X



【朝鮮日報】日本の「もしトラ」懸念 日本国会議員「日韓関係が改善し共同対応が可能」2/23 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2024/02/23(金) 17:42:18.32ID:JG4U1Qxk
日本で今年に入って流行している新語がある。「もしトラ」だ。「もし仮に」という意味の「もし」に、ドナルド・トランプ前米大統領を指す「トランプ」を掛け合わせた造語だ。先ごろ会った日本の大学教授は「もしトラ(もしもトランプが米国の大統領になったら)、日本の対米外交やアジアの安全保障政策は容易ではないだろう」として「残念だが、既にトランプの時代が来たかのようなムードだ」と話した。米国の政策にトランプ氏が影響を及ぼし始めたと言っているのだ。実際にトランプ前大統領が「大統領選で勝利したら、USスチールが日本に買収されるのを阻止する」と発言すると、米国のバイデン大統領が「私も買収に反対だ」との立場を明かしたという。

 「もしトラ」という表現には、トランプ・リスクに対する日本の危機感が込められている。トランプを意味する「トラ」は、日本語で同じ発音の「虎」を連想させる。トランプ前大統領は、在韓米軍や在日米軍の撤退を本気で口にする政治家だ。アメリカ・ファースト(米国優先)を掲げるトランプ氏は最近「NATO(北大西洋条約機構)がカネを出さないのならロシアによる侵攻を促す」という趣旨の発言もいとわなかった。トランプ氏は韓国と日本の政府に対し、米軍の駐留経費負担(思いやり予算)はもちろん、貿易やビザなどあらゆる問題を交渉のテーブルに上げて自国の利益を貫こうとするだろう。

 先月、日本の政界で「ナンバー2」と呼ばれる麻生太郎・自民党副総裁が、トランプ前大統領に会うためにニューヨークに行ったのは「トランプ氏とのパイプ」を築くためだった。トランプ氏側が多忙を理由に断ったため、面会は不発に終わったが、麻生副総裁は「私がわざわざニューヨークまで会いに来たという事実が、トランプ氏本人に伝わることが重要だ」と述べた。かつて日本の首相を務めた麻生副総裁にとって、自身のプライドよりも、この先トランプ氏に日本の立場を説明するパイプを築くことの方が重要だということだ。日本メディアや野党も「コネを作ろうとして失敗した恥辱外交」などといった批判は全くしなかった。

 トランプ・リスクは韓国ももちろん例外ではないが、大統領・首相経験者や与党の実力者らが「面会不発」という恥辱を甘受してまでトランプ陣営にアプローチしたという話は聞こえてこない。前・現職の指導者らは一様に「トランプ・リスク」を口にするものの、全神経を4月の総選挙に集中させているのだろう。最近会った日本の国会議員は「仮にトランプ氏の2期目が実現した場合、日本には以前と異なる点が2点ある」として「一つは、ゴルフ場のバンカーでコロリと転んでもトランプに笑顔を見せて、トランプ・リスクを最小化していた安倍晋三元首相がいないという点」と述べた。この国会議員は「幸いなことは、日韓関係が改善したおかげで、今回は共同対応が可能だという点」と言った。トランプ氏は各国に一対一で圧力を加えるだろうが、韓日が声を一つにすれば、それを無視することはできまいという論理だ。それは確かだろう。ただし、対トランプ外交では既に日本に主導権を奪われているようで、何ともほろ苦い。

東京=成好哲(ソン・ホチョル)東京支局長

朝鮮日報 2024/02/23 17:05
https://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2024/02/22/2024022280148.html
https://www.chosunonline.com/site/data/img_dir/2024/02/22/2024022280136_0.jpg
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/23(金) 17:43:46.02ID:Kjr0cbeN
韓国に関わったら負け
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/23(金) 17:46:42.92ID:5DbRC+6R
トランプに変わり、ゆんゆん岸田も変わればまた韓国が突き放される関係になれるなw
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/23(金) 17:51:54.84ID:D4UPh2yy
美しい国をありがとう安倍さん

[首相官邸ホームページ]
シンポジウム「ケネディ大統領のトーチ〜引き継がれるその遺産〜」における安倍総理スピーチ
平成27年3月18日
http://www.kantei.go.jp/jp/97_abe/statement/2015/0318speech.html

「日本は、アジアの若者にとって、夢を見る場所、夢を形にする場所でなくてはならない。
わたしは、これから先の日本を、中国や、韓国、アジアのたくさんの人たちと一緒になって、
夢を見ることができる、そういう国にしていきたいと思います」
https://i.imgur.com/3liXDoK.jpg
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/23(金) 17:52:27.69ID:iDGolyHd
日韓関係が改善したとか本気で言ってるのか
猿並みの知能だな
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/23(金) 17:58:02.58ID:0Q1e5jzm
記事はバカチョンにしてはわかりやすいが、虎の件は挟む意味あったか?
学生の作文じゃねーんだぞバカチョン
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/23(金) 18:00:26.07ID:36F9eBXr
>>1
売国クソメガネ岸田が、日立造船の供託金現金化でもヘラヘラ笑って
バ韓国に報復もせず、3月渡韓して友好をアピールするから、バ韓国チョンの妄想ともいい切れんな
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/23(金) 18:02:11.03ID:Y5QeGGmh
トランプ前大統領は、在韓米軍の撤収も考えてたから韓国人は顔面キムチレッドになるのは当たり前か。

朝鮮半島有事の際には、「偉大なるウリナラが手を汚さずともヤンキーが戦えばよい」とか寝言ほざいてたしw
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/23(金) 18:02:41.90ID:IcPJW02d
チョウセンメクラチビゴミムシをぶっ殺せ!
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/23(金) 18:03:40.52ID:pCrc54U5
韓国と共同してトランプ政権に対応するってw?

またまた御冗談をw
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/23(金) 18:05:11.75ID:Y5QeGGmh
どうせ今の電波政権が潰えたら、次の韓国は極左政権に一気に切り替わる。

日韓友好とか騒いで用日を強行したいのは在チョンだけ。
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/23(金) 18:08:41.68ID:GD+yODXj
さっさと朝鮮戦争を終わらせて在日全頭引き取れやクズども
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/23(金) 18:09:59.34ID:aKXoGYR/
>>5
日本はともかく韓国は無理だぞ?
アメリカの軍人が血流して防衛した「自由の聖地」みたいなもんだし、
退役軍人に愛国トランプニキがいい顔しないことはありえんぞ?
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/23(金) 18:13:24.51ID:cWzSzB/1
金取られて怒ってるんだけど。
怒ってないのは岸田だけ
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/23(金) 18:14:10.56ID:cWzSzB/1
>>21
死んだ人をいつまで言うん?
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/23(金) 18:17:44.06ID:Y5QeGGmh
>>20
韓国人は戦死したアメリカ兵に対して無礼な立ち振る舞いしてたし、
アメリカ国民が在韓米軍の運営を疑問視してたがねぇ。

日本が取られるとロシアや中国が太平洋を自由に移動できるようになるけど、韓国が取られても別に何も発生しないからどうだか。
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/23(金) 18:19:40.95ID:PiyQfvgK
もしもトラストミー
0026ドア大統領
垢版 |
2024/02/23(金) 18:21:26.51ID:Omg7Nw6M
韓国大統領の前で扉を閉めさせたトランプさん(´・ω・`)
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/23(金) 18:23:28.33ID:PiyQfvgK
ロケットマンとの会談はなんだったのだろうか
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/23(金) 18:25:19.89ID:PiyQfvgK
>>29 ホラってことか
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/23(金) 18:27:48.52ID:0Wk5IH9R
日本人って一見穏やかだけどキレたら国会議事堂だろうが首相官邸だろうがパールハーバーする戦闘民族なんだけどな
安倍ちゃんもそれで亡くなったし岸田も筒的なもの放り投げられた事実見て見ないふりしてるのかもしれんが
さすがにそろそろヤバイぞ
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/23(金) 18:29:36.84ID:C3z1pE2X
>>24
韓国は米国と太平洋地域安定化のための安全保障、レーダー網構築にすら協力してない、それどころか妨害してるものな
その結果、米軍は韓国と距離置いてるし演習でも大規模なものはやらなくなった

これでもまだ、韓国は米国に信頼されてるニダ!なんて妄言を喚けるキチガイさ加減は、あの半島民族くらいしかないと思うわ
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/23(金) 18:32:48.35ID:IOsTEoWz
ウリナラはシナチクに半導体技術を流出させたことでアメリカからお叱り受けてなかったか
それで青組に付こうとするウリナラ
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/23(金) 18:35:01.60ID:Vp8+tvJe
何か少し前まで反日パヨクはトランプになったら中国と仲良くするとか言ってたよな笑
あの間抜け共って何だったんだよwまぁいつも通りホラッちょだっただけか
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/23(金) 18:35:02.52ID:C3z1pE2X
>>35
やらかしが酷すぎてアメリカがブチ切れてるのに、
全部許されてまだわがまま放題ができると勘違いしてるんだよな

あの半島民族って人間の思考回路積んでないよ
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/23(金) 18:36:26.64ID:l7Rcw36/
トランプが就任しても台湾は現状維持だろ
トランプは台湾が独立するのは認めないが、陥落して中国の影響が増すのも認めない。アメリカファーストだから
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/23(金) 18:37:15.41ID:2iTT54i+
日チョン関係なんてどーでもいい
バカチョンとは関わりたくない それだけ
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/23(金) 18:37:37.39ID:Vp8+tvJe
それが今や中国にだけ関税60%かけるとかEV潰すとか中国潰す気満々になってるし笑
まぁ今のアメリカ国民の嫌中が凄すぎるから当然といえば当然の流れだよな
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/23(金) 18:40:12.16ID:zV6Zgd23
>>1
いや?かなりのニュース見るがこの記事で初めて聞いたが
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/23(金) 18:41:44.91ID:3ecBjqeE
最後の韓なんで急に出てきた?
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/23(金) 18:41:55.92ID:l7Rcw36/
むしろ面倒なのはnato加盟国だろ
現状ウクライナで恩恵受けてるのに駐留負担の割合は3、4割。対岸の火事なのにウクライナ支援してる日本の駐留負担は8割近く

noto加盟国に日本並みの負担要求してもおかしくない
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/23(金) 18:44:33.14ID:Y5QeGGmh
>>32
安部元総理の暗殺が、あんなボンクラ単独で実行できる訳ないじゃん。
自作で飛び道具作ったとかメディアが単独犯にするのに必死になってるけど、

全シナリオをウラで操ってたのはキムチとかシナチクとかだろw
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/23(金) 18:46:25.71ID:Y5QeGGmh
>>32
犯人が加工機を買って自分で制作したとか報道してたけど、
発砲に耐えうるレベルの筒の加工をシロウトができる訳ないと考えている。

実弾は調達が一番難しいらしいが、誰が提供したんだろうねぇ?
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/23(金) 18:49:32.98ID:Y5QeGGmh
やっすい加工機で簡単に切削できるナマクラ金属が、重火器として火力に耐性があるのかどうか、とか。
ああいうのって1/100ミリ以下の精度で加工しないと、正確に前に圧が出せないんじゃないか、とかねぇ?w
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/23(金) 18:52:56.16ID:C3z1pE2X
>>50
なつかしいw
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/23(金) 18:54:42.92ID:k/+UB7gN
>>42
慰安婦に10億円をプレゼントして
徴用工にまで飛び火させた神だがww
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/23(金) 19:00:38.13ID:UyIQDgJV
トランプ酋長誕生。
 ↓
米国がウクライナ支援停止、ウクライナは魯助と停戦に追い込まれる。
 ↓
プー助、ウクライナ方面へ展開させてた魯軍を、極東方面へ振り分ける。
(キンペー、プ―助、金豚、ハメネイの秘密会合) 
 ↓
支那が台湾・沖縄侵攻、魯助が北海道侵攻、北チョンがエベンキランド侵攻。
(台湾方面ばかりを注視してた日本は、背後を突かれる形に。)
イランと米国が開戦。
(中東で「航行の自由」作戦中の米艦船と、黒海に展開してた米空母をイランが攻撃)
これら各地の戦争が同時に勃発…第3次世界大戦へ。
 ↓
トランプ「自国第一主義」により日米安保履行を拒否、トランプ「日本のために米国の若者を死なせられるか!」
米議会「日本への米軍派遣を拒否」「イランとの戦争に専念する。台湾、日本、エベンキランドへは後方支援のみとする。」
 ↓
米国は日本へ武器支援の後方支援に徹する。
自衛隊が南方で支那。北方で魯助と闘うことになり、戦力が分断。
 ↓
キンペー「国防動員法発令」、アベ移民支那人・留学生が日本で一斉武装蜂起。
(アベ移民政策に紛れ込み、日本国内に推定10万人の支那工作員が潜伏してた。)
支那秘密警察、孔子学院が支那留学生に指令。
人員解放軍兵士が二重パスポートで身分偽装し、日本へアベ移民・留学生・観光客の身分で潜伏。
日本の電気ガス水道電話ネット網原発が破壊、インフラが各地で寸断。
日本の国内経済・治安が完全麻痺。
 ↓
日本が3日で陥落。
北海道と東北が露助領、それ以南は支那領へ分割統治。
 ***** *** *****
米国「台湾清野作戦」を実行、支那に盗られる前に米軍が台湾TSMC半導体工場を次々に爆破。
台湾が2日で陥落、支那領へ。
 ***** *** *****
エベンキランド、初日で首都ソウルを破壊されて、1日で陥落。
北チョン主導による「統一朝鮮」が建国へ。
 ↓
世界地図の書き換え。
 
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/23(金) 19:01:21.42ID:UyIQDgJV
>>57 の続き

この事態を防ぐには日本が核武装すること。
SLBM戦略原潜をオホーツク海、日本海、東シナ海、太平洋に配備+予備2隻の6隻体制。
(予備2隻はメンテや乗組員の休息交代用、或いは大地震で都市が停電した時、海中発電所として電源供給。)

イプシロンロケットをSLBMミサイルに改良。
最大射程をモスクワまでとする、(モスクワ以遠に日本の敵国はないから。)
そうすれば欧州やアラスカ以外の米本土に届かないので、欧米の反対も出ないだろう。
イプシロンSLBMの燃料を節約する分、核弾頭の重量を増して威力を上げたほうがいい。

日本が核報復能力を持つことこそが支那、魯助、北チョンの侵略から日本を守る唯一の手である。
台湾も支那の侵略を防ぎたいなら、台湾も核武装すればいい。
それで初めて極東アジアの”核の均衡”がとれる。

現在は支那・露助・北チョンランドの”ならず者国家”が核を独占してる”核不均衡状態”だから、極東アジアで局地的戦争の危機・リスクが高まっておる。
 
ならず者国家の核は、周辺国を脅し侵略する道具としての汚い核。
日本や台湾の核は、ならず者国家の脅威から自国民を守る自衛のための綺麗な核。
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/23(金) 19:01:40.39ID:Y5QeGGmh
そういや、大昔に海外旅行に行った同級生が射撃場から空薬莢をおみやげに持ってきてくれたんだが、
硬くて薄い、何かの合金っぽい。

今はやりの3Dプリンターで、アレと同等なスペックのものって作れんだろうかねぇ。
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/23(金) 19:03:46.56ID:3aohHKDw
>>1
バカチョンの願望記事じゃんw
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/23(金) 19:05:00.33ID:Y5QeGGmh
>>57

トランプ政権になったら、中東関係が改善されるから、ロ・中に流れる石油が減るんじゃね?

原油価格のつり上げもままならなくなりそうだけど、それでロ・中は第三次仕掛けられると思う?w
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/23(金) 19:15:09.64ID:iQSFwTsi
トランプなら北朝鮮を承認するだろう
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/23(金) 19:16:21.60ID:vzVQ8Y00
北朝鮮は日本にとって脅威でも何でもないが???
韓国政府は早く日立造船の供託金に発生した「実害」を回復しろよ
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/23(金) 19:19:45.98ID:MEzwdYe7
南チョンを生贄にし拉致被害者トリモロして、日本に核配備して平和条約を北と結べばいい
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/23(金) 19:20:39.33ID:Rb1ElwJI
今それを言うか?
日韓両政府固まっている最中なのに
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/23(金) 19:44:55.76ID:3E1LaT4+
日韓友好は日本の国益であるということだ
これが分かってない嫌韓バカは早く消えてください
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/23(金) 19:46:39.94ID:RsA3roCV
条約違反をする韓国と付き合うとかマイナスにしかならない。
嫌韓とかそんなもんの前に、約束一つ守れないゴミと仲良くできないという、当たり前の話。
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/23(金) 20:20:37.08ID:qwlDR1LI
アホの岸田だとトランプに
米軍基地の費用全額負担しろと脅されたら
ヘラヘラしながら土下座して払いそうで怖いよw

直ぐにでも総理も交代して欲しいな
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/23(金) 20:23:05.62ID:flB7JLQi
朝鮮人 「チョッパリ、売りを助けろニダ!!!」
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/23(金) 20:24:36.00ID:flB7JLQi
>>72
岸田なら、当然「増税込み」だわなwwwwwwwwwwwww、は〜あ、、、、
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/23(金) 20:37:39.68ID:eGCHqy5J
ロシアは自由陣営の敵
トランプはウクライナ支援を妨害してプーチンを助けている

トランプはモスクワを訪問した際
色々な接待を受け弱みを握られ
プーチンに脅されているとの噂がある
日本にも同じような議員がいる
プーチンと二人だけで会談し議事録もとらず
いいなりになっているとのこと
アメリカの大統領がプーチンの犬
怖ろしいことです
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/23(金) 20:47:29.04ID:Y5QeGGmh
>>68

日本が韓国と仲良くしても、朝鮮人が利するだけで日本人にとっては害悪でしかない。

他所を食い物にする寄生虫は踏み潰されて当たり前だろうが。
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/23(金) 20:47:35.03ID:C/t651ZN
韓国は忘れてるだろうが、お前らトランプに売春ババァを抱き着かせたんやで。
トランプは口には出してないが、韓国に腸が煮えくり返ってるだろう。
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/23(金) 20:55:01.14ID:3E1LaT4+
もうこれ以上
コリアンに日本人の悪意をぶつけるのはやめましょう
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/23(金) 20:56:52.49ID:myFO6D00
トラもびっくりアホメガネ
0083寿司猫
垢版 |
2024/02/23(金) 20:59:09.61ID:PpDnXQ8t
>>1
まぁ法則発動で負けやろうな
日本オワタ
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/23(金) 21:01:07.64ID:Y5QeGGmh
>>80

都合が悪くなる度に、おまエラは被害者ヅラして矛先そらしに邁進するだけだった。

だから全ての朝鮮人はもう必要ない。
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/23(金) 21:02:54.51ID:Y5QeGGmh
>>82
もう怒りの段階はとっくに通り過ぎた。

今は不要なモノを全てデリートする段階に移行済みだよ。
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/23(金) 21:03:47.05ID:Y5QeGGmh
そこに憐みも怒りも必要ない。
不要なモノは不要なモノでしかない。
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/23(金) 21:55:11.14ID:u8s6QXBx
韓国なんかに関わった時点で負けが確定する
あれは邪魔
でも今の日本政府もカスなんだよなあ
日本こそトランプ並みの自国ファーストを目指すべき
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/23(金) 22:16:53.95ID:Y5QeGGmh
岸田と愉快な仲間たちってスリーパー工作員だったんじゃね?

自民党内を粉砕して、チョンが政府をかすめ取る下地の作成を強行したってだけじゃん。
リンを司令塔にしてねぇ。
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/23(金) 23:12:53.17ID:vzVQ8Y00
『捏造の脅威』という脅威がある。つまり

北朝鮮のミサイルは日本に脅威(実際は脅威ではない)だから韓国と仲良くしなければならない

韓国と仲良くするために日韓基本条約を有名無実化して韓国の言いなりになろう

だから、韓国にある日本企業資産に実害が出ても日本政府は厳重な抗議(ニヤニヤ笑いながら握手)で済まそう。という構図だ
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/23(金) 23:22:08.38ID:0k2zE+0r
>>1
>「幸いなことは、日韓関係が改善したおかげで、今回は共同対応が可能だという点」
( ゚д゚)、ペッ
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/23(金) 23:32:16.09ID:NbfVetHF
三流政治家がトップにいると
後進国との関係改善という
レベルの低い目標を掲げちゃうんだよ
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/24(土) 00:28:48.09ID:FYC44bWu
トランプ大歓迎!トランプと共同で健保改正・再軍備。
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/24(土) 03:01:37.97ID:nozcjEV/
トラ「まるで物乞いのような国だ」

ようだ、ぢゃなくそのものww
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/24(土) 07:39:49.94ID:W69twtqG
>>20
韓国の米軍撤退はほぼ確実事項だろw
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/24(土) 07:41:40.22ID:W69twtqG
トランプと高市のタッグで蝙蝠野郎をぶった斬って赤組に押し付けよう。
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/24(土) 10:08:10.85ID:B/DWi31g
兄さんは米軍が撤退しても自力も守れるが
わーくには国家が滅亡するよねww
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/24(土) 10:24:07.59ID:9rcGzkva
>>51
ねえよ、至近距離で殺るだけなら、市販のパイプとかで簡単に作れるぞ
弾もパチンコ弾や釘でも良し、ガスケットは厚紙でもオケ
テストは必要だけど俺でも作れるよ
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/24(土) 10:49:55.38ID:xrytZ5Zr
>最近会った日本の国会議員
誰?与党?野党?
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/24(土) 11:18:08.98ID:uDGjKvxw
>>107
薬莢は? って、昔の火縄銃みたいな要領ですかね。
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/24(土) 11:55:45.70ID:UqMkS5Nl
まあどっちにせよ在日コリアンが祖国で慰安夫にされるのは変わらんw
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/24(土) 23:16:01.39ID:q4EXy6uY
アメポチしか選択肢がない日本には、アメリカとも中国とも上手く付き合う韓国が羨ましいのだろう。
韓国は最後に勝つ方に付けばいい。
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/25(日) 02:05:20.13ID:Qf0At62/
もしもトラウトがベイスターズに来たら…
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/25(日) 09:58:31.05ID:mXY5o/RL
全世界からはぶられてるチョンが妄想してんなぁw
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/25(日) 10:06:21.53ID:hr3r32UD
>>20
昔はそういう遺族多かったらしいんだけど、今はもういないみたいで記事にもならない感じ
韓国って関わるだけ損な相手だから仕方ないだろうね
朝鮮戦争ってなんだったんだろうね
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/25(日) 10:16:08.19ID:hr3r32UD
韓国はアメリカは自国の兵の血を流して守ってくれた血盟の相手だと思ってるけど、アメリカは韓国のことは反共の砦と考えて戦っただけだし
戦後のアメリカの輝かしい世界戦略()が明らかに破綻しちゃったから、その方向はもうないだろう
アメリカが正義って立場を押し通そうにも無理だし、アメリカ国内が、戦前からだけど最近とみにいろいろ侵略されてるw
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/27(火) 20:56:58.37ID:QoP6taeB
そういうのやらんやつは1000ミリグラムとか飲むわけでもない
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/27(火) 20:59:35.95ID:P1vlfwMU
「もしトラ」とは、「もしも立浪ドラゴンズが優勝してしまったら」の略
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/29(木) 23:02:05.06ID:zSNMsjKy
せめて下げてないと品切れなっちゃうよ
コロナ壺田どーすんのが印象的だった可能性が高い)
鎮座キッドフレシノなめだるまの曲って全部ひっくるめた数字だけじゃ勝ち目が美しいのにって怒って自害した跡がありそうやな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況