X



KFCを超えた韓国チキン、米国で「最高のフライドチキン」1位に=韓国ネット「第2のマックになれる」[2/27] [首都圏の虎★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2024/02/27(火) 16:08:16.73ID:Dwp8MAvX
2024年2月26日、韓国・ヘラルド経済は「韓国の『BBQチキン』が米国で最高のファストフードチキンに選ばれた」と伝えた。

ジェネシスBBQは26日、同社が展開する「BBQチキン」が米国のフード専門誌「ASTE OF HOME」の「最高のフライドチキン」に選ばれたと明らかにした。同誌は米国全域のチキンファストフードレストラン7店舗を訪問してフライドチキンを試食し、BBQを最高のチキンに選んだという。また「最高のウイング」でも、KFCなど有名チキンブランド10社を抑えてBBQが1位を獲得した。BBQ関係者は「多数のグローバルチキンフランチャイズを制し米国で1位をとったことは大変意味深い」と話している。

BBQは米国、コスタリカ、フィリピンなど57カ国で約700店舗を展開。米国では50州のうち27州に店舗を構えている。

この記事に、韓国のネットユーザーからは「韓国のチキンはマジでおいしいよ」「チキンに本気の国、韓国(笑)。その気になればどこの国でも勝てる」「おいしいよね。ただ非常識なほど高額なのが問題だ」「1羽分2万ウォン(約2260円)は高い。そこまで出す価値があるとは思わない」「これでまた値上げするんじゃない?」「KFCより他の韓国内チキンチェーンとの勝負の方が苦戦すると思う」など、味を評価しつつ他店より価格が高いことを指摘する声が多く寄せられている。

その他、「BBQは第2のマクドナルドになれる」

全文はソースで Record Korea 2024年2月27日(火) 14時0分
https://www.recordchina.co.jp/b929145-s39-c30-d0195.html
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/27(火) 16:10:26.94ID:+DMBEwnO
ただし、鳥インフル罹患済み
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/27(火) 16:12:12.47ID:FPbgD9MD
これもウリナラが編集部スタッフに3万ドル渡した成果ニダ!
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/27(火) 16:13:38.90ID:qdOCLlRf
なんだか世界は韓国を中心軸にして回り始めたみたいだよね
世界標準時刻もグリニッジからソウルに移すべきだ
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/27(火) 16:14:30.70ID:/7Hpa/+B
>>1
雑誌が選らんだ?
買収の臭いがプンプンするねぇw
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/27(火) 16:14:31.70ID:FGOCuVSO
ここのチキン食ったらニワトリに賠償求められそうで怖い
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/27(火) 16:15:10.85ID:h189XSW7
めっちゃ甘辛いやつ?
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/27(火) 16:15:23.34ID:/7Hpa/+B
下級民族ってのはレス見てても涙が出てくる
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/27(火) 16:15:41.35ID:n6+hrsqb
スレタイ見た瞬間に失笑したわw

もう好きにすればヨロシ
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/27(火) 16:15:50.03ID:wUqKuoor
チキン宗主国として当然ニダ
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/27(火) 16:16:57.21ID:n6+hrsqb
>>7
いまさら?

この宇宙は韓国を中心に生まれたんやで?w
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/27(火) 16:17:20.24ID:btlWTXQt
ネット投票ですか?
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/27(火) 16:17:32.91ID:/7Hpa/+B
外国で韓国料理屋をやってるのは朝鮮人なんだろ?w
朝鮮人が日本料理店を営むのは朝鮮人として恥ずかしい行為だと思うが
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/27(火) 16:17:58.63ID:/7Hpa/+B
>>15
雑誌の主観だけで選んでるだけだからただ買収しただけでしょ
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/27(火) 16:18:08.73ID:n6+hrsqb
ウリは成る!

チキン王にっ!!
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/27(火) 16:18:17.03ID:obPZOhA5
朝鮮人は急いでアメリカに移住してチキン屋を始めたほうがいいぞw
乗り遅れるな
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/27(火) 16:18:53.12ID:/7Hpa/+B
日本で朝鮮チキンってウケてんの?
俺は広島だからまったく実感無いわ
ていうか存在自体確認できない
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/27(火) 16:19:37.97ID:n6+hrsqb
>>23
こないだ隣駅にあった韓国チキン屋潰れてたわw
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/27(火) 16:19:56.07ID:ALJjJlcs
   /\  /\
  /  <丶`∀´> \
      (|  |ゝ
      く く ))

➖➖➖ 南朝鮮はテロリスト民族 ➖➖➖
日本が敗戦した後、韓国内では韓国人に多くの日本人が強姦・殺害・略奪されたが
日本国内にいた朝鮮人達も「我々は戦勝国人である」と称し武装解除された日本軍の武器と軍服を着て武装し徒党を組み
多くの日本人を無差別に狙い強姦・殺人・略奪をやりました。
GHQによると4千人以上の日本人が殺害されました。
あまりの横暴ぶりに、GHQは1945年9月30日に「朝鮮人は地外法権的地位にないこと」を明らかにする異例の発表を行っている。
また韓国は竹島の日本人島民を殺害し竹島を奪った。
韓国が卑劣であったのは拿捕した漁民を人質として利用し、【日韓条約】を韓国に圧倒的有利な内容で締結させたことである。
日韓には不幸な歴史があったことは事実である。
日韓条約の内容についても、どんな卑劣な手段で決定されたとしても認めよう。
卑劣な方法で日韓条約を結んでおきながら、
さらに謝罪を要求する韓国人は脅迫犯罪者と変わらない。
又、日韓条約に違反し、竹島問題を国際裁判所で解決しようとしない韓国は卑怯者である。
現代において日韓条約以上の謝罪、賠償を要求(国際法違反)する韓国人は、軽蔑する。
日韓条約を不平等条約という韓国人は、自ら無知を表明しているに過ぎない。

在日朝鮮人の朝鮮半島への帰還事業の
立ち上げを急げ!!
半島生息南鮮ヒトモドキ生物も殺せ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
キチガイキムチどもを殺せ➖
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/27(火) 16:20:50.39ID:pvih/0gI
ウリの店内で調査したらウリの店が1位になったニダ
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/27(火) 16:21:25.87ID:n6+hrsqb
ひよこは食わねーからな
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/27(火) 16:22:38.05ID:WpYedszH
まずはボッタクリという韓国の伝統を捨てるべきだな。
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/27(火) 16:22:40.14ID:GN3lTTnz
美味くもないし不味くもないと思う
比べるならKFCの方がいい
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/27(火) 16:23:27.35ID:/7Hpa/+B
日本は日本でから揚げチェーン店ってけっこうあるよな
朝鮮のチキンってのは1社独占販売なんかいな
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/27(火) 16:23:48.20ID:n6+hrsqb
>>29
唐揚げ屋のメニューの一つとしてならまあなたまに見る、かつやの系列のお店のメニューに確かあったような気もする
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/27(火) 16:24:09.26ID:7vuKhv9f
内臓を残したまま肛門からチーズを注入するニダ
新しい美味しさに驚愕セヨ
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/27(火) 16:25:10.01ID:MD1ZcuPl
>>7
だが在日は帰らない・・
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/27(火) 16:25:16.46ID:WsDdTryI
Korea Fried Chicken
Kolonel Sanders
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/27(火) 16:25:33.75ID:GJpMR/5t
すごいねー

日本に来なけりゃどうでも良いよ
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/27(火) 16:25:43.89ID:0Kr4UU4w
から揚げって、家庭で作れるじゃん
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/27(火) 16:26:17.92ID:0Kr4UU4w
粉まぶしてあげるだけ・・
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/27(火) 16:26:35.00ID:/7Hpa/+B
朝鮮人のやること成すこと全てが幼稚すぎて笑える
大統領から庶民まで皆同じレベルってのがねw
こいつらはなんぼ名門大学出だろうが「朝鮮人」からの脱却は不可能なんだろうねぇ
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/27(火) 16:27:50.43ID:/7Hpa/+B
朝鮮のあのダラダラ天ぷら見りゃ
アノ民族の揚げ物レベルは大体見当はつくわ
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/27(火) 16:27:55.75ID:v38qWTf7
米国で売れてるのも在米バカチョンにだけだろ
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/27(火) 16:28:38.84ID:PtM8uYpg
>>1
車も賞を取るけど顧客の評価は低いよな
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/27(火) 16:28:39.40ID:/7Hpa/+B
毎日「k−マスターベーション」
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/27(火) 16:29:11.34ID:UMFdMYYj
日本の店舗は和民がやってるんだよな
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/27(火) 16:29:22.45ID:/7Hpa/+B
下級民族って自慰で昇天してないとコンプレックスで身が持たないのだろうな
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/27(火) 16:29:28.54ID:v38qWTf7
>>24
ウチの近所もな
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/27(火) 16:29:34.13ID:AxdIkl7P
金払えば選んでくれる雑誌の評価じゃねーかよw
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/27(火) 16:30:25.11ID:LwsBj3dQ
チキン屋という朝鮮人にとって一番人気の職業がアメリカで報われて良かったな
半導体がダメになった今、韓国の主力製品としてどんどん輸出していけw
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/27(火) 16:30:36.77ID:lbS9VSkX
まさにバカチョン脳
手術しても治らない獣ども
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/27(火) 16:30:54.94ID:GfTxT3e9
毎度毎度の自己ホルホル。
飽きたわ。
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/27(火) 16:32:22.12ID:iv97ScTt
うむ!K-FF(K-Fast Food)が世界を牽引する時代になったニダッ!
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/27(火) 16:32:33.49ID:n6+hrsqb
>>63
からやまのメニューに一つあったと思う、食った事ないけどなw

油淋鶏か普通のからやま定食だっけ?あれしか食わないしw
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/27(火) 16:33:41.02ID:gvu45IJv
日本も食べるようになるよ
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/27(火) 16:34:30.11ID:n6+hrsqb
>>67
ないよ、需要が無いんだわ
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/27(火) 16:35:12.98ID:U0xCtD1T
米国では格安
クリスマスでも開いてる
中国料理屋と同じでww
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/27(火) 16:36:45.95ID:WzWac1ve
だから、そのパクリから勝負すんのやめろよ・・
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/27(火) 16:37:02.61ID:nRTpqpad
(ヾノ・∀・`)ナイナイ
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/27(火) 16:37:24.04ID:n6+hrsqb
>>70
パンダの方がまだ食えると思う
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/27(火) 16:37:30.58ID:opd1D9I3
家庭用レシピ雑誌の、ちょっとしたコーナーで1位を獲得した=第2のマックになれる
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/27(火) 16:37:48.26ID:PtM8uYpg
>>67
東京のどこかに出店して潰れてただろ
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/27(火) 16:38:40.37ID:+KVNMcwX
モンドセレクション金賞かな?
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/27(火) 16:39:01.11ID:n6+hrsqb
>>74
パスタ屋がアラビアータだけで勝負する

みたいな感じになるからな、日本で韓国唐揚げだけやるとか
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/27(火) 16:39:06.87ID:/d6WMEtl
どうせ日本のパクリ揚げだよ
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/27(火) 16:40:19.16ID:7fu8hXLc
どうしていつも猿マネコンテンツで本家に挑もうとするの?
ファーストフードならば、せっかく完全オリジナル「真のホットドッグ」を作れる世界唯一の民族なんだからそれで勝負すりゃいいのに。
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/27(火) 16:40:54.58ID:tLUAPkg1
   /\  /\
  /  <丶`∀´> \
      (|  |ゝ
      く く ))

➖➖➖ 南朝鮮はテロリスト民族 ➖➖➖
日本が敗戦した後、韓国内では韓国人に多くの日本人が強姦・殺害・略奪されたが
日本国内にいた朝鮮人達も「我々は戦勝国人である」と称し武装解除された日本軍の武器と軍服を着て武装し徒党を組み
多くの日本人を無差別に狙い強姦・殺人・略奪をやりました。
GHQによると4千人以上の日本人が殺害されました。
あまりの横暴ぶりに、GHQは1945年9月30日に「朝鮮人は地外法権的地位にないこと」を明らかにする異例の発表を行っている。
また韓国は竹島の日本人島民を殺害し竹島を奪った。
韓国が卑劣であったのは拿捕した漁民を人質として利用し、【日韓条約】を韓国に圧倒的有利な内容で締結させたことである。
日韓には不幸な歴史があったことは事実である。
日韓条約の内容についても、どんな卑劣な手段で決定されたとしても認めよう。
卑劣な方法で日韓条約を結んでおきながら、
さらに謝罪を要求する韓国人は脅迫犯罪者と変わらない。
又、日韓条約に違反し、竹島問題を国際裁判所で解決しようとしない韓国は卑怯者である。
現代において日韓条約以上の謝罪、賠償を要求(国際法違反)する韓国人は、軽蔑する。
日韓条約を不平等条約という韓国人は、自ら無知を表明しているに過ぎない。
在日朝鮮人の朝鮮半島への帰還事業の
立ち上げを急げ!!
半島生息南鮮ヒトモドキ生物も殺せ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
アリランエヴェンキチガイキムチどもを殺せ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/27(火) 16:41:38.16ID:nRTpqpad
甘くて辛いだけのチョンチキンのどこがいいんだか
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/27(火) 16:43:20.91ID:n6+hrsqb
>>89
数あるメニューの一つならまあわかるんだがな

しかし、他の唐揚げはまるっきり日本の唐揚げにしかならんしなwww
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/27(火) 16:43:49.44ID:0z4XN0tb
キツネやネズミの肉を使うニダ
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/27(火) 16:43:58.10ID:Akm7eO6b
ソース元見てみたけど

>>同誌は米国全域のチキンファストフードレストラン7店舗を訪問してフライドチキンを試食し、BBQを最高のチキンに選んだという
これひょっとして、ネット投票ですらなく、7店舗だけ食べ歩いてその中から美味しいのを選んだって事か?

>>「BBQは第2のマクドナルドになれる」
あとコレ、マクドナルドは基本ハンバーガー系と飲み物とポテトのセットだと思うんだけど、チキンが何でそれらの代替わりになると思ったんだ?
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/27(火) 16:44:32.43ID:Fryr3zOQ
2度揚げして甘辛タレに漬けただけの鶏肉に
韓国人が殺到しているのをネトフリで見たわ

スーパーで売ってたから食ったけど
油が凄いだけで何が目新しいのかよく分からなかった
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/27(火) 16:44:39.95ID:V1wxKaTh
店員さん トイレ後
 手を洗え 韓国で聞いた
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/27(火) 16:45:11.02ID:0JivgaYf
そらネトウヨ発狂するわな
0100銀行員
垢版 |
2024/02/27(火) 16:46:30.47ID:N6U1RrGG
ネトウヨはチキンなんか買うかねねだろうな

田舎で玉ねぎとかつるしてあるのをくすねてんだろうなネトウヨはな
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/27(火) 16:47:09.45ID:Fryr3zOQ
そのうちチーズ載せて「日本の若者が夢中ニダ!」
やり出すのに10円掛けるわ
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/27(火) 16:48:16.64ID:3czxzXnj
フライドチキンは韓国発祥じゃないからな
すぐにパクる
日本もパクるけどw
ただ日本は自分達の物だなんて言わない
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/27(火) 16:48:41.59ID:jhShyXOo
ミスドは一応対抗馬にクリスピー・クリーム・ドーナツがいるけど
フライドチキンはマジでケンタのみだよな
他見たことない
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/27(火) 16:49:18.41ID:wsvr8e3L
貧乏アホサヨ向けの餌
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/27(火) 16:49:22.77ID:tJvG/sE3
また工作費で赤字のパターン?
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/27(火) 16:49:35.42ID:AIE+LyyJ
雑誌名はtaste of homeが正しいのかな
家庭料理レシピの雑誌でなぜファーストフード?
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/27(火) 16:51:08.41ID:n6+hrsqb
>>103
日本は元から舶来ものが悪いとは思わないからな

韓国というか、朝鮮人の腐れ儒教の感覚だけは本当に理解出来ない
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/27(火) 16:51:47.45ID:Fryr3zOQ
台湾はちゃんと自分達の好みに合わせて
新しいものを作り出すのに…

コリアンはラベルを貼り替えて
平気で著作権を奪うからなあ
ホンマに信用できないわ
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/27(火) 16:52:26.38ID:1QmjrjC7
   /\  /\
  /  <丶`∀´> \
      (|  |ゝ
      く く ))

➖➖➖ 南朝鮮はテロリスト民族 ➖➖➖
日本が敗戦した後、韓国内では韓国人に多くの日本人が強姦・殺害・略奪されたが
日本国内にいた朝鮮人達も「我々は戦勝国人である」と称し武装解除された日本軍の武器と軍服を着て武装し徒党を組み
多くの日本人を無差別に狙い強姦・殺人・略奪をやりました。
GHQによると4千人以上の日本人が殺害されました。
あまりの横暴ぶりに、GHQは1945年9月30日に「朝鮮人は地外法権的地位にないこと」を明らかにする異例の発表を行っている。
また韓国は竹島の日本人島民を殺害し竹島を奪った。
韓国が卑劣であったのは拿捕した漁民を人質として利用し、【日韓条約】を韓国に圧倒的有利な内容で締結させたことである。
日韓には不幸な歴史があったことは事実である。
日韓条約の内容についても、どんな卑劣な手段で決定されたとしても認めよう。
卑劣な方法で日韓条約を結んでおきながら、
さらに謝罪を要求する韓国人は脅迫犯罪者と変わらない。
又、日韓条約に違反し、竹島問題を国際裁判所で解決しようとしない韓国は卑怯者である。
現代において日韓条約以上の謝罪、賠償を要求(国際法違反)する韓国人は、軽蔑する。
日韓条約を不平等条約という韓国人は、自ら無知を表明しているに過ぎない。
在日朝鮮人の朝鮮半島への帰還事業の
立ち上げを急げ!!
半島生息南鮮ヒトモドキ生物も殺せ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
アリランエヴェンキチガイキムチどもを殺せ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/27(火) 16:53:04.19ID:4q1D8OYj
ひ弱チキンな韓国人にしなぁ〜い?
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/27(火) 16:53:12.65ID:q4d/C2XV
>>15
<ヽ`∀´>꜆꜄꜆ポチポチポチポチポチポチポチポチ
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/27(火) 16:53:30.32ID:vlz5yMyh
BBQチキン…また国籍不明な名前だな

韓国のはこんな変な名前しかないんか、「韓国」が世界で流行ってる設定なら韓国語でええやんけ…K-POPのグループ名も英語をモジった無国籍名やし

日本食レストランなら日本名がついとるけどね、イギリスの「ワガママ」とか…あれは中華系がやってんだっけ?
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/27(火) 16:57:24.55ID:cikDbp/2
戦場でも常にチキンニダ!
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/27(火) 16:59:44.10ID:Fryr3zOQ
韓食で恐ろしいのは食べ物が使い回しされている事なんだよね

経口感染の恐れがあるのでA型肝炎の予防接種してから韓国に行くように!
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/27(火) 16:59:46.00ID:WK7Y5dYh
バカ舌のアメぶた、うまいものがわからない
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/27(火) 16:59:56.37ID:n6+hrsqb
>>116
そういや90年代にロンドンのロッキー青木のベニバナに行ったわ
全然日本料理ではないけど、鉄板焼きとしてはそれなりぬ美味かったからいいけど、結構良いお値段取られた記憶
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/27(火) 17:00:56.47ID:n6+hrsqb
>>121
結構子供舌多いよね、アメリカ
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/27(火) 17:01:09.27ID:HRzybwiO
チキン強国ニダ
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/27(火) 17:01:33.27ID:Bxs9flbO
ぼくは韓国にふるさと納税したいです
返礼品はキムチを希望します
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/27(火) 17:04:16.90ID:p5mNoBl2
Kフライドチキン
つまり、、、
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/27(火) 17:04:53.90ID:ZH7UtWoT
>米国のフード専門誌「ASTE OF HOME」の「最高のフライドチキン」

恐らくモンドセレクション金賞よりも安く買えて、価値も意味も無いものだろう。
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/27(火) 17:05:43.36ID:5Dsa+8Ye
リカキ必死のIDコロコロドデカ釣り針で草www

ワンパ過ぎるガガーイwww
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/27(火) 17:06:15.11ID:L0zB2c4B
それ本当にチキン?
ドッグとか混ざってない?
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/27(火) 17:06:27.13ID:El5GyNhw
>>110
ハンドルぐるぐるしてこい、高卒
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/27(火) 17:08:03.12ID:aA9GmpOf
そしてなぜか撤退へ
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/27(火) 17:08:09.05ID:5Dsa+8Ye
>>136
うんこ揚げニダ
チキンを食った後のうんこだから実質チキンニダ
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/27(火) 17:09:12.66ID:NYFrQ5Qj
アメリカで流行ったものは日本でも流行るなんて言われる時代もあったが
今はどうなんだろうか
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/27(火) 17:10:41.03ID:5Dsa+8Ye
>>142
揚げバターや揚げオレオ、揚げコーラみたいなのは全滅だったしな
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/27(火) 17:11:05.35ID:5iEIDwoa
>>142
別にチキンなんて今でも普通にあるし今さら流行るも何もないのでは?
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/27(火) 17:11:59.22ID:NYFrQ5Qj
>>143
レオパレスの壁は薄いから壁越しの喧嘩が絶えないから警備員を雇わないと暮らしていけない?
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/27(火) 17:12:29.37ID:5Dsa+8Ye
>>149
マックセットの天ぷらで
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/27(火) 17:12:36.31ID:9yJFUx7c
KFC超えはありえない
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/27(火) 17:13:26.99ID:7n89AMCu
モンドセレクションとどっちが価値あるかな?
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/27(火) 17:14:38.13ID:fPfn4cUX
ケチ菌てやつか
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/27(火) 17:15:22.45ID:NYFrQ5Qj
>>147
揚げコーラは本当に意味不明w
0166MS-14S安崎 ◆X8JsedTpDY
垢版 |
2024/02/27(火) 17:16:34.99ID:6ob9sncp
ケンタッキーは油っこくてなあ
胸焼けするから何年も食ってないけどこれってどうなの?
まあ食わないと思うけど
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/27(火) 17:18:17.41ID:tBeZsoIG
また始まった
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/27(火) 17:18:21.40ID:h1hrWNu1
まず国内のチキン店支えてやったら?
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/27(火) 17:18:21.65ID:NYFrQ5Qj
>>148
ヤンニョムチキンが売ってるからな
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/27(火) 17:19:10.57ID:22iLNOBZ
>米国のフード専門誌「ASTE OF HOME」の
>「最高のフライドチキン」に選ばれたと明らかにした。

いきなり脱字があるんだが大丈夫かw
正しくは「Taste of Home」だね
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/27(火) 17:19:35.60ID:nRTpqpad
<丶`∀´> 鳥インフルで死んだ鶏を使ったチョンチキンはうまいニダ
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/27(火) 17:19:46.56ID:M7Gr+6Z6
>>1
ネトウヨ『で…でも…日本には…コオロギが…あるから…(震え声)』
0179MS-14S安崎 ◆X8JsedTpDY
垢版 |
2024/02/27(火) 17:20:10.50ID:6ob9sncp
>>172
やっぱフライドチキンだから油っこいんですかね?
だったら胸焼けするんで食べない
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/27(火) 17:21:04.60ID:6Dw5cO8s
>>1
韓流の提灯記事みたいなの書いてた人も、いよいよ隠しきれなくなったか?

★最近のZ世代は「韓流ブーム」には目もくれなくなった(韓流も、K-POPも、韓国コスメも眼中になし)
https://diamond.jp/articles/-/330627

実際に、韓流コスメとかの店が都内はもちろん全国で続々と閉店してるし、
落ち目の芸能人が唐突に「韓国旅行に行ってきました」とかやってるの見ると、もう断末魔なんだろうなw
「落ち目の韓流(れ)」  ← これw

K-POPいっぱい出場させたら、若い女性が観てくれると思ったのに、逆に紅白始まって以来の史上最低視聴率を記録してしまいますたw
歌手別視聴率でも、K-POPが出ると前の日本人歌手から視聴率が下がり、後の日本人歌手でまた上がる。
もちろん、歌手別視聴率ベストテンでもK-POPは圏外。若い女性は観に来てくれなかった、これが紛れもない現実w
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/27(火) 17:22:11.42ID:ZzFxA70N
モンドセレクション金賞○年連続受賞並みの無意味さだろ。
腐れレイシストクソチョンの衛生観念知ってれば口にすることなんぞないし。
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/27(火) 17:23:35.44ID:0JivgaYf
ネトウヨの発狂止まらねーなw
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/27(火) 17:25:13.97ID:NYFrQ5Qj
>>181
最近は自然派を売りにして意識高い系を狙ってるみたい
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/27(火) 17:26:22.95ID:22iLNOBZ
んー、記事本文を読んだ限り
普通にフライドチキンを食いたいなら
2位のRaising Cane’sが最高のように思えるんだけど

まあ、比べるものでもないかw
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/27(火) 17:26:22.95ID:pnp97lz0
1度目の日本進出

チキンのBBQ、日本とフランチャイズ契約
2006/06/03
https://www.wowkorea.jp/news/read/9267.html

BBQを運営するジェネシスは日本のレストラン・エクスプレスとマスターフランチャイズ方式で契約を結んだと明らかにした。
ジェネシス側は、2020年までに日本で4000店舗がオープンすると見込んでいる。




レストラン・エクスプレス/フライドチキン事業から撤退
2009年04月05日
https://www.ryutsuu.biz/backnumber/strategy/%E3%83%AC%E3%82%B9%E3%83%88%E3%83%A9%E3%83%B3%E3%83%BB%E3%82%A8%E3%82%AF%E3%82%B9%E3%83%97%E3%83%AC%E3%82%B9%EF%BC%8F%E3%83%95%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%83%89%E3%83%81%E3%82%AD%E3%83%B3%E4%BA%8B%E6%A5%AD.html

レストラン・エクスプレスは2006年5月からBBQ フライドチキンのトライアル店舗3店舗、パイロット店1店舗を運営。
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/27(火) 17:27:26.38ID:FucuYbL7
>>97
笑っていいともでやってたな、、捏造の。
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/27(火) 17:28:00.44ID:Gcp1s11h
どうせ甘辛い濃い味付けなんだろ?
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/27(火) 17:28:51.13ID:/7Hpa/+B
すぐにボロを出しては適当にごまかして終る
これが朝鮮人の日常
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/27(火) 17:29:05.95ID:VCR4d+/T
だんだんかわいそうになってきたな
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/27(火) 17:29:46.35ID:/7Hpa/+B
滅び行く下級民族の断末魔でしかない
0201化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2024/02/27(火) 17:30:10.56ID:3AUc2U84
>>7
(=^・^=) 韓国も日本と同様に
東経135度の明石子午線標準時を採用してますが
韓国最東端(自称)の独島でも東経131度52分
ソウルは東経126度59分

従ってソウルの日の出は日本よりも約1時間遅く
自称「静かな朝の国」
実態は『宵っ張りの朝寝坊』という不健康な国なのです。
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/27(火) 17:30:29.31ID:7VKz0uX9
チキン野郎だしな
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/27(火) 17:30:34.04ID:Q3DQEqhO
元々 チキンの起源は大韓なのでこの評価は当然と言えば当然
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/27(火) 17:30:37.14ID:ebxAOYiD
北米の自動車消費者調査の、JDパワーズも同様に仕掛けて、でっち上げスレスレをやってたよな、15年ほど前に。
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/27(火) 17:31:06.62ID:4v4W4IqF
唐揚げは食傷気味だからフライドチキン店が増えるのは嬉しい
俺の地元にはKFCが無いんだよ
KFCの味をそのままに、骨無しのフライドチキン店ができて欲しい
0206化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2024/02/27(火) 17:31:07.34ID:3AUc2U84
>>29
(=^・^=) ナタデココのこともたまには思い出してあげて下さい
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/27(火) 17:32:23.40ID:/7Hpa/+B
食べもんだからな
人それぞれ合う合わないはあるさ

朝鮮料理は見ただけで食欲が失せるけど
見た目がどうも馴染めない
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/27(火) 17:32:27.30ID:EWPyShLv
またランキング不正か
0210化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2024/02/27(火) 17:32:35.11ID:3AUc2U84
>>104
(=^・^=)っ【中津唐揚げ】
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/27(火) 17:33:35.89ID:n6+hrsqb
↓間の子ニーダ
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/27(火) 17:34:57.62ID:mjlBiPG+
世界一過酷なチキン屋競争がある韓国だからね
当然、味も世界一になるわけです
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/27(火) 17:34:58.35ID:SNucOoHk
大船駅前の韓国チキン店はいつの間にか潰れてた
半年も持たなかったな
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/27(火) 17:35:23.59ID:kuS6iaSG
>>1
選定方法はネット投票だな
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/27(火) 17:36:31.75ID:HQA5DlWL
世界に自慢できるジャップ料理なんてなにかあるか?
大中華と大韓のパクりしかないのだからあるはずないか
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/27(火) 17:37:11.02ID:Akm7eO6b
ネット投票がどうのってあるけど
ソース見たら違うからな

>>同誌は米国全域のチキンファストフードレストラン7店舗を訪問してフライドチキンを試食し、BBQを最高のチキンに選んだという。

この週刊誌か専門誌か知らないけど、そこの従業員が食べ歩いて勝手に決めたというだけの話
ネット投票よりひでぇ、ただの主観
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/27(火) 17:38:43.99ID:bfjeUT2m
>>1
日本って世界的に認められる料理って無いよな
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/27(火) 17:39:11.13ID:0Kr4UU4w
7店舗を訪問・・個人の感想?
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/27(火) 17:39:27.64ID:22iLNOBZ
>>220
ソースは>>185に置いてあるので
興味があるなら読んでみるといい

実のところ2〜5位の店ならどこでも良いように思うw
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/27(火) 17:39:28.94ID:/7Hpa/+B
朝鮮人は「利益」という概念が無い
あるの「売上高」だけ

これでは企業は持ちません
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/27(火) 17:40:45.77ID:0Kr4UU4w
料理で自慢、という発想が独特だよね
自分が考案して広めたわけでもないのに
0229化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2024/02/27(火) 17:40:57.19ID:3AUc2U84
>>215
(=^・^=) 『小麦の奴隷』北九州市若松区の店は10ヶ月の短命でした
確かにカレーパンは美味しいと思ってたけど
斜め向かいにディスカウントストアのラ・ムーがあって
店内ベーカリーの安い惣菜パンがあるから価格で負けたかな
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/27(火) 17:41:17.20ID:/7Hpa/+B
>>221
どうなんだろうね
「和食」がユネスコ無形文化遺産に登録されてるけどさ

朝鮮料理はどうなんだろ
在日教えて
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/27(火) 17:41:38.89ID:+L4ALK2l
アメは日本みたいにアマアマじゃないのが
まだわからんかw 死んでもわからんだろうけどな。
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/27(火) 17:41:39.48ID:N07qXLhx
日本で失敗撤退してるのに
どこの調査なんだろ
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/27(火) 17:41:43.28ID:4v4W4IqF
>>224
トンキン電力にも利益という概念はあるのかな?
税金投入しなきゃ潰れてるだろクソ会社とトンキン土人がよ
まるで乞食だろ
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/27(火) 17:41:47.41ID:3TiBHnS4
KFCは、スーパーで買ったほうが割安だと思ってても月に一度くらいの頻度で食べたくなることはあるが、
韓国チキンなんぞは年1でも食べたくはないな
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/27(火) 17:41:58.59ID:HQA5DlWL
>>219
白人の認識はキムパプだけど
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/27(火) 17:42:00.54ID:GJpMR/5t
>>221
日本人が美味いと思ってるんだからそんな事は別にどうでもいい。
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/27(火) 17:42:22.23ID:0Kr4UU4w
あそこの人は「世界に認められる」ということに
異次元にこだわるよね
自信がよほどないからかね
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/27(火) 17:42:22.71ID:VhzOmJNb
朝鮮人が作った料理とか不潔過ぎて無理
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/27(火) 17:42:39.23ID:Akm7eO6b
>>223
ファーストフードのフライドチキンチェーンに関連して、ソース、フレーバー、調味料の選択肢は多種多様ですが、私たちは最も古典的な選択肢や各場所の代表的なメニュー項目を試すために検索を集中させました。
味覚テストでは、皮のサクサク感、肉の柔らかくジューシーな性質、パン粉に使用されている調味料のバランスを分析しました。

内容が「主観です」ってところは特に変わらないな
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/27(火) 17:43:14.67ID:0Kr4UU4w
韓国チキンって、近所で見たことない・・
0243化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2024/02/27(火) 17:43:18.10ID:3AUc2U84
>>217
(=^・^=)っ【そんな貴方にカツカレードリア】

まず豚カツが
オーストリアのウィンナシュニッツェルを
フランスのコートレットのようにパン粉の衣にして
ポルトガル伝来のテンプラの技法でディープフライ

そしてカレーは
インドが発祥国
イギリスでカレースープになって
日本でごはんにかけるようにシチューのように進化

これを組み合わせたカツカレーを更に
イタリアの名家ドリア家に因んだ料理法で…。
(なお、イタリアにドリアという料理は無いそうです。)

(=^・^=) 朝鮮要素が全く入ってないのですが。
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/27(火) 17:44:04.28ID:0Kr4UU4w
粉付けてあげただけなのに
そこまで固執するかね
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/27(火) 17:44:37.58ID:HAksQLkM
>>1
絶対食べたくない
多分、きっと、恐らく、もしかしたら、食べられるかもしれないけど

まだ死にたくない
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/27(火) 17:45:19.34ID:0Kr4UU4w
キムチがあるからいいじゃんね
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/27(火) 17:45:42.90ID:AIE+LyyJ
レシピ本雑誌だし読者はファーストフード食いに行くより家で作るだけなんだよな
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/27(火) 17:45:44.05ID:4v4W4IqF
>>246
利益に関しての話だからね
そして当のトンキン土人どもが巨額の赤字を垂れ流してるトンキン電力に無関心なのが腹立つよね
赤字だけならまだいいが、多大な環境破壊までもたらしてるし
死ねよトンキン土人
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/27(火) 17:46:32.97ID:P1vlfwMU
そういや、東京に進出した韓国のキチン屋ってどうなったの?
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/27(火) 17:46:37.41ID:0Kr4UU4w
韓国チキン、おいしいよ
とは誰も言わない・・
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/27(火) 17:46:53.91ID:22iLNOBZ
>>240
うん、評価ポイントも個人の好みだったりするし

6位7位を除くと
特に貶している表現も少ないんだよね
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/27(火) 17:47:32.76ID:HAksQLkM
>>248
もしかしたから妥当?
ざんとうって…ないわぁ
チョン犯罪の残党?
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/27(火) 17:47:37.93ID:qtQFCddT
>>254
だから、インフラと飲食を同列で語ってることが間違いだったのw
利益がどうとか、そういうレベルの話ではないよ?
本当に馬鹿に見られるからそういうのはやめたほうがいい
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/27(火) 17:49:09.25ID:22iLNOBZ
>>263
残念ながら当然だ、の略だな
なんJ用語だろ
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/27(火) 17:49:41.92ID:/7Hpa/+B
チキン喰いたくて韓国旅行に来る外国人が増えるといいねw
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/27(火) 17:50:06.59ID:n6+hrsqb
>>265
店頭には白い服着たノムおじさんが
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/27(火) 17:51:11.85ID:nrB3h0As
車もそうやが、色々なアワード
で最高位を獲得する割には売れてない。

どういうこと??
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/27(火) 17:51:50.72ID:/7Hpa/+B
朝鮮人は創意工夫するという概念が無いからのぉ
流行ったらそれをただ真似するだけでそれ以上のことができないのが残念だ

日本なら朝鮮チキンなんてすぐ魔改造されるで?
する必要がないほど日本には日本のから揚げがあるからいいんだけどさ
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/27(火) 17:53:03.21ID:4v4W4IqF
>>264
利益って言葉の意味わかる?
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/27(火) 17:53:04.91ID:NYFrQ5Qj
調べてみたらネットスラングだった

「残当」は「残念だが当然」を省略した言葉です。 インターネットスラングに分類されます。 予測していた事態が起きたときに、その感想として「残当」と使用されます。 また、「残念ながら当然」、「残念でもないし当然」の意味として使われる場合もあります。
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/27(火) 17:53:16.25ID:/7Hpa/+B
朝鮮人の舌では「旨味」が感じられないのがな
ここが決定的に日本人とは違うし永遠に日本を追い越すことができない欠点
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/27(火) 17:53:25.37ID:ojY9MhII
>>267
初めて知ったwww
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/27(火) 17:54:05.56ID:ojY9MhII
微レ存の意味もわからん
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/27(火) 17:54:52.80ID:0JivgaYf
ネトウヨおじさんそんな悔しいのかw
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/27(火) 17:55:07.60ID:qtQFCddT
>>274
日本語の意味わかる?
インフラと飲食を比較して利益を語ってる時点でナンセンスだと言ってるんだよ?
これで理解できないなら、お前は朝鮮人並の馬鹿だわ
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/27(火) 17:56:30.82ID:4v4W4IqF
>>283
国費にたかって存命してるトンキン電力とトンキン土人ども乞食ってことでいいか?
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/27(火) 17:57:10.67ID:uLgkRMrx
衛生面が怖いのと辛過ぎるのは好きじゃないのとで
韓国風食品は一切食べないなあ
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/27(火) 17:57:16.37ID:4v4W4IqF
>>283
トンキン電力に投入されてる国費なんぼよ?
ほら調べてみろよカス
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/27(火) 17:57:20.02ID:ojY9MhII
アマギフ?
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/27(火) 17:57:49.60ID:dTCZrAtx
どうせリーとかソンとか言う名前のやつが食べ歩いて決めたんだろ?
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/27(火) 17:59:01.40ID:n6+hrsqb
>>284
在日ナマポの悪口はやめたれ
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/27(火) 18:00:10.00ID:vNNeJY2M
>>285
この間、知り合った女の子に食事に誘われて行き先が韓国料理店と分かった瞬間に、死んだおばあちゃんが危篤だと連絡があった、と帰ったウリが通りますよぉ
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/27(火) 18:00:15.44ID:qtQFCddT
>>284
>>287
どうやら、俺ではお前に日本語の意味を理解させることはできなかったようだ…
すまんな、俺がもう少し相手にわかりやすく、幼稚園児にも理解が出来るように噛み砕いて伝える能力があれば、お前でも理解できたんだろうが、俺にはそんな能力はなかったみたいだ
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/27(火) 18:00:44.63ID:NYFrQ5Qj
トンキンは東京の蔑称として使われるネットスラングだったか
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/27(火) 18:01:25.54ID:4v4W4IqF
>>294
トンキン電力は利益を無視した乞食企業ってことでよろしいか?
俺が正しかったな
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/27(火) 18:01:44.42ID:zsql0rzo
サッカー、文化、テクノロジーで負け
チキンですら大韓兄に勝てない猿弟ジャップ
ほんと情けないよ
ほんとタヒにたいよ
1億人のジャップが韓国人なりたいファクトおもてます
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/27(火) 18:02:34.72ID:O7HiwOku
>>300
すぐ逝けや基地外トンスル人
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/27(火) 18:02:48.42ID:KFpIXtxI
また日本負けたかw
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/27(火) 18:03:30.39ID:KFpIXtxI
>>300
負け続けてて草
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/27(火) 18:04:15.96ID:NYFrQ5Qj
>>296
食べ物で日本企業や地元の店に勝つのは無理だよ
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/27(火) 18:04:32.32ID:12QvZzFy
韓国に行ったがKチキンは確かにうまい
日本のから揚げよりうまかったぜ
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/27(火) 18:04:39.10ID:4v4W4IqF
>>307
その補助金の総額が幾らか調べてみろよ
お前は無能だから調べもしないんだよ
トンキン電力は乞食企業でよろしいか?
俺の勝ちでいいな?
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/27(火) 18:05:28.73ID:n6+hrsqb
>>314
だけど日本で潰れまくる韓国チキン屋
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/27(火) 18:05:35.96ID:Qsx4wEBK
>>314
違いの説明出来る?うまい、意外に
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/27(火) 18:06:07.40ID:NYFrQ5Qj
>>311
鶏肉にまぶして揚げるだけで簡単にから揚げが作れる時代になったんだよな
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/27(火) 18:06:38.16ID:2hz3auQC
唐揚げごときの胡散臭い記事で全力でホルホル!!!
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/27(火) 18:07:06.78ID:KFpIXtxI
日本人の悔し涙が止まらなくて草
0330海賊光 ◆OraIuMpdbc
垢版 |
2024/02/27(火) 18:07:09.01ID:/ubz0ZBg
>>319

半ば冗談で購入した胴船はともかく、マテンロウスカイが結構ついてたw
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/27(火) 18:07:17.14ID:swcyKk53
チョンの餌は衛生的に無理
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/27(火) 18:07:47.57ID:4v4W4IqF
>>324
トンキン電力に投入された税金調べるだけだぞ?
お前はそれすらもできないんだぞ?
もう死ねよゴミクズ
0335化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2024/02/27(火) 18:08:11.45ID:3AUc2U84
>>262
(=^・^=) 千両の巻き寿司が好き
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/27(火) 18:08:31.09ID:12QvZzFy
Kチキンが俺が今まで食ったチキンの中で一番うまい
あれはマジで旨かった
これを不味いという日本人は
変な思想をもった、世間でいうネトウヨと言われる奴らだと思うよ
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/27(火) 18:08:40.84ID:eR3YuDdP
へーなんていう屋号なんだろ?
日本にもお店あるのかな
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/27(火) 18:09:36.32ID:NYFrQ5Qj
>>336
Kチキンってなんじゃらほい?
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/27(火) 18:09:39.45ID:n6+hrsqb
唐揚げはちゃんと漬け込んでから片栗粉小麦粉半々を塗して揚げてるわ

正直言って自分で作った方が美味い
0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/27(火) 18:10:18.51ID:w/jJlyDL
>>336
日本の唐揚げのほうが美味いよ
0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/27(火) 18:10:26.25ID:Qsx4wEBK
>>336
普段、貧相なもんばっか食ってるからそうなる
0350化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2024/02/27(火) 18:10:41.15ID:3AUc2U84
今年は有馬記念までことごとくハズレ馬券
↓(=^・^=)
0359<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/27(火) 18:11:36.79ID:uLgkRMrx
韓国海苔使ってるとこは食べない
隠してたコンビニとか信用ならんわ
0361化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2024/02/27(火) 18:11:48.38ID:3AUc2U84
>>352
(=^・^=)っ【炸鶏排】
0363<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/27(火) 18:12:14.36ID:n6+hrsqb
>>354
だね、でも色々試してこれが好みなんだわ
0365<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/27(火) 18:12:24.39ID:AOBrS6fq
ケンタッキー値上げばかりだから日本もチャンスでは
0367<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/27(火) 18:12:44.83ID:Qsx4wEBK
>>357
円天www
0368<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/27(火) 18:13:03.32ID:6Xvk5Pq2
韓国のチキンは世界中で最もまずい
https://neko-dan.net/archives/11950031.html
料理コラムニストのファン・ギョイク氏が、
韓国のチキンは世界中で最も味がないと連日主張している。

韓国の鶏肉は世界中で唯一小さく、それで味がないのは客観的事実だ。
この客観的事実は誰が言っても客観的事実だ。
トランプ氏が言っても客観的事実であり、
金正恩が言っても客観的事実だと話した。
0371<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/27(火) 18:13:23.90ID:l8R7DhfB
Kチキンは過去に日本で店出してたよ
3カ月持たずに早々に潰れてたっぽいけど
ID:12QvZzFyにとっては美味くても人類には合わない味だったんだろう
辛ラーメンと同じようにね
0373<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/27(火) 18:13:41.30ID:Qsx4wEBK
>>369
どこの観光地にあった言ってみ?
0375MS-14S安崎 ◆X8JsedTpDY
垢版 |
2024/02/27(火) 18:14:09.47ID:6ob9sncp
>>364
むしろザンギエフの由来がザンギじゃないかと思ってる
北海道とか北陸で言う唐揚げみたいな料理がザンギ
鳥だったり鮭だったり色々あるらしい
0379<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/27(火) 18:14:28.57ID:n6+hrsqb
>>366
俺はニンニクアレルギーではないが自分で作る際は生姜ベースにしてるわ
0383<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/27(火) 18:15:42.24ID:NYFrQ5Qj
>>378
日本のラーメンを食べる韓国人「塩辛い・・・塩辛いニダ・・・!」
0385<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/27(火) 18:16:09.51ID:n6+hrsqb
>>377
いや、カラッと揚がるよ
ただ冷めたとき、小麦粉だけより片栗粉を入れた方が食感良いとは思う
0388<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/27(火) 18:16:45.69ID:4v4W4IqF
>>378
お前まだ調べてねーのかよこのゴミ
トンキン電力に投入された国費の総額と赤字額調べろカス
なんなのよこの無能
0391<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/27(火) 18:17:10.36ID:Qsx4wEBK
ほらー、Kチキ推しはどんどん食レポしてけー
唐揚げひとつで盛り上がってきたからー
0392<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/27(火) 18:17:12.06ID:n6+hrsqb
>>384
たまに丸どりガラだしとかをベースにする時もある
0396<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/27(火) 18:17:38.71ID:eR3YuDdP
アメ
「ちっ
これもビルボードみたいにグックを分けなきゃダメか」
0400<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/27(火) 18:18:01.99ID:Qsx4wEBK
>>387
局地的
0404<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/27(火) 18:18:54.84ID:n6+hrsqb
>>386
良いかも、試してみるわ
0409<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/27(火) 18:19:28.43ID:NYFrQ5Qj
>>403
ノンフライヤー「出番か」
0411<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/27(火) 18:19:44.65ID:4v4W4IqF
>>392
負けを認めたくないから下らない雑談してるのか知らんけど、トンキン電力は乞食企業って認めろカス
0413<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/27(火) 18:19:53.80ID:nRTpqpad
Koria Fucking Country を超えられるものはチョン自身だけ
0415<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/27(火) 18:20:04.19ID:eR3YuDdP
近所にいつも看板変えてはなにやらキムチ悪いチョンコフードの店が営まれているところがあるかが人が入っているのをガチで見たことがない
近所では何か他のモノを売っている店なのではないかと噂されている
0421<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/27(火) 18:20:18.62ID:n6+hrsqb
>>405
棚買ってるもんなw
0426<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/27(火) 18:20:54.03ID:4v4W4IqF
>>392
トンキン電力の赤字額と国費の投入額をググるだけだぞ?
なんでお前はそんな簡単なことができねーのよ
頭いかれてんのか?
0427<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/27(火) 18:21:00.51ID:trcieqmB
日本の唐揚げやら竜田揚げって、このスレでも言われるように色々味付けや漬けダレとか語られるんだけど
K-チキンなるものってそういうのあるの?
0432<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/27(火) 18:21:27.63ID:Gcp1s11h
>>419
それ、他の商品と入れ替え前なだけ
0433<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/27(火) 18:21:29.43ID:eR3YuDdP
>>419
つまんねーからもう少し捻ってくれねーかな
0434<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/27(火) 18:21:31.98ID:NYFrQ5Qj
韓国のりとかほとんど売れてないぞ
0435<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/27(火) 18:21:39.34ID:n6+hrsqb
>>419
廃棄処分かあ
0438<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/27(火) 18:21:56.00ID:LowAIMhI
>>383
塩辛いのは、塩分が多いのは事実だぞ
これはむしろ日本人の方が世界的に見て異常
欧米人や韓国人が豚骨ラーメンを好むのは他の種類(醤油とか)より塩分が少ないからとも言われてる
日本のインスタントもそうで辛ラーメンの方が塩分が少ないとかある

だからと言って美味いかどうかは別だがね
0440<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/27(火) 18:22:11.46ID:FGhqcvW8
これ、アメリカで結構売れているのは本当。
でも1位になるとかは疑問だな。
要は日本の照り焼きチキンブームが先にあったから、韓国の甘辛チキンが受け入れられてる
0441<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/27(火) 18:22:21.57ID:xUjaKuD3
>>422
便所の事じゃね?
0442<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/27(火) 18:22:45.34ID:+R0v4LvP
食では韓国に完全敗北やね
日本の没落を象徴しているよこれ
0443<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/27(火) 18:22:47.52ID:7hapCmH+
まーた詐欺してんのか
0448<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/27(火) 18:23:06.34ID:n6+hrsqb
>>430
昔、オランダでマジックマッシュルームのオムレツ見たことあるわww

知人が食ってダメになってたわ
0454<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/27(火) 18:23:34.46ID:eR3YuDdP
>>434
あれただみたいな卸値で半ば無理やり置いていくらしいな
あとはチョンコフードおかないと近くの民団が嫌がらせに来るらしい
0459<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/27(火) 18:24:10.59ID:ERQTBnIQ
その頃ジャップは
0462<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/27(火) 18:24:26.11ID:cmmk+IUZ
確かにbbqは美味いよ。笹塚は親切でちゃんと箱に入れてくれたし、美味しかった。
青物横丁は紙袋にサラッと入れて、ホイって渡されて、何回か電車乗り継いで帰るんだけど。って言って箱に入れ直してもらった。
味もイマイチだったから、やっぱ店なくなってた。
0463<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/27(火) 18:24:38.74ID:xUjaKuD3
>>448
マジックマッシュルームって牛のうんことかに生える
実質韓国人専用のうんこ茸やで…
0465MS-14S安崎 ◆X8JsedTpDY
垢版 |
2024/02/27(火) 18:25:15.17ID:6ob9sncp
>>461
練馬区にはキャベツ畑がイパーイ
23区なら都心ってのは田舎者の幻想w
0466<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/27(火) 18:25:44.03ID:GIgaKNlB
うちの近くのスーパーに韓国コーナーあるけどさ
棚にある商品の量が増えることはあっても減ってるところは見たことがないんだよ
マジでデッドスペースなんだよねあそこ
見てる人も皆無
0470<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/27(火) 18:26:16.71ID:22iLNOBZ
中華料理のコーナー、イタリア料理のコーナー、
タイ料理のコーナー、メキシコ料理のコーナーは当然ある

韓国料理のコーナーもあるけど、それに何か意味があるのか分からん
0471<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/27(火) 18:26:19.64ID:n6+hrsqb
>>463
オェーッ
0473<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/27(火) 18:26:29.00ID:VToE2XRx
なんでそんなに必死に日本に売りつけたいんだろう?
韓国内ではもう売上伸びないからだろうけど
欧米だとすぐ違反物質検出されて売れなくなるけど日本は甘いのかな
0476<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/27(火) 18:26:50.67ID:lZP7TAG/
>>1
韓国どうこうじゃなく、フライドチキンはハンバーガーになり得ないよ
マックの成功ってドライブスルーが大きいだろ
フライドチキンは車の中じゃ食えんて
0483<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/27(火) 18:27:23.12ID:n6+hrsqb
>>472
荒川の向こうは江戸じゃないからなあ
0484<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/27(火) 18:27:31.23ID:GJpMR/5t
味付けの話になるとKチキン推しが全くついてこれない所が笑いどころだな。
0486<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/27(火) 18:27:47.40ID:22iLNOBZ
>>479
千葉県民は何とも思わんだろ

「両国」の意味を考えればいい
0488<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/27(火) 18:27:49.13ID:xUjaKuD3
>>466
ちゃんと減るのは桃屋とエバラのキムチのもと位じゃね?
大体その手の商品って期限切れでゴミ価格にされてる印象
0491<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/27(火) 18:28:19.96ID:n6+hrsqb
>>482
昔は目黒区にも結構キャベツ畑あったんだわ、つい40年くらい前だが
0497<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/27(火) 18:29:16.07ID:eR3YuDdP
>>477
あれ見るたびに
ああ、最強ってやっぱアカ技やったらスーパーなんだなあって思うわ
0498<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/27(火) 18:29:23.49ID:qtQFCddT
>>482
骨川スネ夫ん家がある
そう言えば、俺昔、お前に処断部隊送ってやるって絡まれたことあったから、スネ夫の住所言ったら
わかった、今すぐ向かわせる、震えて待てって言われたことあるのを思い出したわ
0501<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/27(火) 18:29:43.41ID:22iLNOBZ
とりあえず練馬区のゆるキャラ「ねり丸」(大根ベース)は可愛いと思う
0502<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/27(火) 18:29:51.37ID:xUjaKuD3
>>494
まぁね、在日生ポのネトウヨなんて無能は雇う事がリスクだし
0505<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/27(火) 18:30:35.77ID:TkcUzQPx
KFC Korean Fried DOG
合言葉は、「犬は好きですか?」
0506<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/27(火) 18:30:44.63ID:El5GyNhw
厚生労働省が、2023年の1年間の出生数が75万8631人と8年連続で減少し過去最少だったと発表したことを受け、林官房長官は27日の会見で「少子化の進行は危機的な状況。前例のない規模で少子化対策の強化に取り組んでいく」と今後の方針を述べた。


 厚労省によると、2023年の1年間で出生数は75万8631人で過去最少、婚姻数は48万9281組で戦後最少となった。林官房長官は、「少子化の進行は危機的な状況。若年人口が急激に減少する2030年代に入るまでのこれからの6年程度が少子化傾向を反転できるかどうかのラストチャンスであり、少子化対策は待ったなしの瀬戸際にあると受け止めている」とコメントした。

 今後の方針については、こども未来戦略に基づき若い世代の所得を増やすこと、全体の構造や意識を変えること、全ての子供子育て世代をライフステージに応じて切れ目なく支援すること、の3点を柱に「前例のない規模で少子化対策の強化に取り組んでいく」とした。

全文はソースで 最終更新:2/27(火) 17:28

ジャップはあと100年持たず全滅かな
地球が綺麗になって良かった
0508<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/27(火) 18:31:13.18ID:NYFrQ5Qj
>>489
練馬大根は栽培が難しくて育てられる人が少ないらしい
0512<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/27(火) 18:31:23.43ID:eR3YuDdP
>>490
一度もない
ちなみにkpopアイドルのショップにも人が入ってるの一度も見たことない
ちなみに店員はどんな気持ち悪いチョンコヅラしてるのかと思った通路から店の旗を見たらサッと顔を伏せて見えないようにしやがった
花だった
0514<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/27(火) 18:31:25.94ID:TkcUzQPx
KFD!!
0515<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/27(火) 18:31:38.15ID:22iLNOBZ
>>505
I like dogs. =犬が好きです。
I like a dog.=犬が好きです。
I like dog. =犬肉が好きです。

冠詞の大切さを知ろう
0516<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/27(火) 18:31:40.47ID:GIgaKNlB
山積みで減るところが見たことがないもの
1.漬物の韓国コーナー
2.お寿司コーナーのキンパ
3.野菜コーナーのパプリカ(韓国産)
4.インスタントラーメンコーナーの辛ラーメン
5.惣菜コーナーのヤムニョン系物質
6.おさかなコーナーの韓国産海産物
7.乾物系コーナーの韓国のり

ここまで嫌われてるのはすごいよ?
0517<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/27(火) 18:31:50.14ID:El5GyNhw
>>496
高卒土方はパチンコしとけ
0520<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/27(火) 18:32:23.62ID:iIePUopE
韓国の鳥は、日本の鳥よりうまい。
中国の豚は、日本の豚よりうまい。
.
0522<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/27(火) 18:32:50.81ID:n6+hrsqb
>>504
世田谷に近い方だね八雲とかあっち、世田谷ものどかだったからなあ、昔は

空き地にマジで土管とか積んであったわw
0524<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/27(火) 18:33:08.87ID:22iLNOBZ
>>520
韓国の鶏肉は
マジでパサパサだから
味付けしないと食えんのよ
0528<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/27(火) 18:33:36.84ID:El5GyNhw
2023年の1年間に自殺した小中学生や高校生は、暫定値で507人と、過去2番目に多くなる見通しで、文部科学省は一人1台配っている端末を、相談や健康観察に活用するなど、悩みを抱えた子どもの早期把握に取り組むよう全国に通知しました。

厚生労働省が発表した統計では、2023年の1年間に自殺した児童生徒の数は、暫定値で507人で、
▽高校生は、前の年より12人少ない342人
▽中学生は9人多い152人
▽小学生は4人少ない13人でした。

確定値で514人と過去最多となった2022年に次いで、2番目に多くなる見通しで、文部科学省は27日に全国の教育委員会などに予防に向けて取り組みを進めるよう通知しました。

通知では「おととし同様に高い水準で極めて憂慮すべき状況にある」とし、2022年の事案の分析では、学業の不振や、入試の悩みなどが関係しているとみられるケースが多いとしています。

全文はソースで 2024年2月27日 17時41分

老害が蔓延って若者が自殺するジャップ
0529<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/27(火) 18:33:47.50ID:KFpIXtxI
>>516
売り場まで支配されてんだなあ
日本人悔しそうw
0531<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/27(火) 18:33:58.87ID:n6+hrsqb
>>519
ムサコは元は有名な在日部落だからな
0532<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/27(火) 18:33:59.78ID:95rl6vtM
HYBEの株価
HYBEの株価
HYBEの株価

大暴落wつまりそういう事w
頭がチキン野郎はチキンでも売ってろ
0535<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/27(火) 18:34:19.07ID:nYFIlfDe
>>504
30年前の自由が丘なんてスナックとひなびた商店街があるだけの町だったし
いま家具屋が並んでるあたりは、競馬場跡地で店が少ないからバスで買い物に行くようなところでした
0537フリッツ王
垢版 |
2024/02/27(火) 18:34:34.79ID:c3c+HAaT
ネトウヨこれどうすんの?
0539<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/27(火) 18:34:45.60ID:22iLNOBZ
>>533
スナメリの消費量は韓国の方が圧倒的に多いのだけど・・・
0540<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/27(火) 18:34:46.67ID:NYFrQ5Qj
>>516
牛角のキムチは実は韓国産という地雷
0548<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/27(火) 18:35:29.03ID:JgC0hwP9
産地が韓国中国とかだろ、くえるかー。それに水も油も調味料もやばいだろ。
0549<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/27(火) 18:35:31.28ID:tLHkDm2m
>>506
チキンスレなんだがな。
0551<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/27(火) 18:35:33.26ID:NYFrQ5Qj
>>543
中身ブバーだし
0552<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/27(火) 18:35:35.02ID:22iLNOBZ
>>536
個人的に7店舗を食べ比べてみましたー、って記事

いちいち取り上げる方が恥ずかしい
0554MS-14S安崎 ◆X8JsedTpDY
垢版 |
2024/02/27(火) 18:35:53.37ID:6ob9sncp
>>522
世田谷もあんまり都心とは言えないと思う

>>526
初代は引き算できなかったし、たまに来る今のは150円の買い物に300円出す介護が必要な奴
0557<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/27(火) 18:36:17.99ID:n6+hrsqb
>>530
棚買いは古いマーケティングの手法だが、単価安い食品で長期やるのはアホなんやで
0563<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/27(火) 18:37:22.46ID:KFpIXtxI
>>556
年金もらってるジジババだ
0568<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/27(火) 18:38:29.77ID:kxhhgoV6
>>1
藤田田に謝れ!
0569<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/27(火) 18:38:34.12ID:22iLNOBZ
>>554
世田谷区民ですが何かw
そりゃまあ畑が多いあたり都心っぽくねーわな

一応「それなりの住宅街」であるせいで道幅が異常に狭い
ついでに南北方向の電車が世田谷線しかないから意外と不便
0572<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/27(火) 18:39:24.19ID:n6+hrsqb
>>535
ふじや書房でよく立ち読みしてたわ、ガキの頃
0575<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/27(火) 18:39:33.86ID:22iLNOBZ
>>564
チキンのファストフードなんて
わざわざアメリカに進出するもんでもねーわな
0578<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/27(火) 18:40:19.34ID:5Dsa+8Ye
>>562
韓国人は豚に媚びへつらう腰抜けで
中国人は金に食らいつく豚と言うことですね
0581<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/27(火) 18:40:58.60ID:eH7/XSya
犬肉でしょ
0582<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/27(火) 18:40:58.98ID:n6+hrsqb
>>567
駅裏の中華つけ麺大王でよくチャーハン食ってたわw
0583<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/27(火) 18:41:26.31ID:GIgaKNlB
マクドナルドのない国
1.ロシア(撤退隅)
2.ラオス(採算合わない)
3.ボリビア(倒産)
4.アイスランド(経済危機で撤退)
5.韓国

共通点は…貧乏国家?
0584<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/27(火) 18:41:38.13ID:22iLNOBZ
>>574
環7と環8の間だからなー
甲州街道や246に出ればそれなりに動けるんだけど
0585MS-14S安崎 ◆X8JsedTpDY
垢版 |
2024/02/27(火) 18:42:30.97ID:6ob9sncp
>>569
世田谷区ですか
円天が住んでると自称してたはずなんでフカシとは思うけど一応注意ですな
昔の世田谷線って空調もないイモムシ電車が好きでしたw
0586<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/27(火) 18:43:15.03ID:n6+hrsqb
>>584
裏道しかねーもんなあっち、しかもうっかり線路下で車高ある四駆では通れないとかな
0590<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/27(火) 18:44:59.87ID:p2u2DdyG
>>577
売り上げが落ちたとか株価急落とかよりこっちの方がインパクトあった。そんな赤字を出すようなビジネスモデルかなあ(すっとぼけ)

> 10-12月期の純損益が540億ウォン(約61億円)の赤字になったと発表
0592<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/27(火) 18:45:24.22ID:KFpIXtxI
>>583
日本人から見るとマクドナルドは金持ちの食事だよなあw
0594<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/27(火) 18:45:43.58ID:22iLNOBZ
とりあえず先週土曜日は羽根木公園で梅を見てきたw
かなり散ってたけどな
0597<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/27(火) 18:46:44.38ID:n6+hrsqb
>>594
うさぎ公園と改名しよう
0598<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/27(火) 18:47:23.19ID:22iLNOBZ
>>595
ごめん、そっちは知らん
どこにあるんだろ
0599<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/27(火) 18:47:27.38ID:qMoJSE8a
フライドチキンみてーな大雑把なモノは安さが正義だから南朝鮮は強いだろーが
米国だと足元にブロイラー王国のブラジルがいるワケだが…
儲かると分かったらシナも南朝鮮にはブロイラーを売ってくれんのでは?
0602<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/27(火) 18:48:00.34ID:HN6gKrpf
全米の7店舗を訪問して1位?
翻訳間違いかなとソース読んだら本当に7つのチェーン店しか巡ってないし
というか契約記者の個人的な感想に大々的に反応してるのか
0603<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/27(火) 18:48:27.61ID:jTVbwiS9
   /\  /\
  /  <丶`∀´> \
      (|  |ゝ
      く く ))

➖➖➖ 南朝鮮はテロリスト民族 ➖➖➖
日本が敗戦した後、韓国内では韓国人に多くの日本人が強姦・殺害・略奪されたが
日本国内にいた朝鮮人達も「我々は戦勝国人である」と称し武装解除された日本軍の武器と軍服を着て武装し徒党を組み
多くの日本人を無差別に狙い強姦・殺人・略奪をやりました。
GHQによると4千人以上の日本人が殺害されました。
あまりの横暴ぶりに、GHQは1945年9月30日に「朝鮮人は地外法権的地位にないこと」を明らかにする異例の発表を行っている。
また韓国は竹島の日本人島民を殺害し竹島を奪った。
韓国が卑劣であったのは拿捕した漁民を人質として利用し、【日韓条約】を韓国に圧倒的有利な内容で締結させたことである。
日韓には不幸な歴史があったことは事実である。
日韓条約の内容についても、どんな卑劣な手段で決定されたとしても認めよう。
卑劣な方法で日韓条約を結んでおきながら、
さらに謝罪を要求する韓国人は脅迫犯罪者と変わらない。
又、日韓条約に違反し、竹島問題を国際裁判所で解決しようとしない韓国は卑怯者である。
現代において日韓条約以上の謝罪、賠償を要求(国際法違反)する韓国人は、軽蔑する。
日韓条約を不平等条約という韓国人は、自ら無知を表明しているに過ぎない。
在日朝鮮人の朝鮮半島への帰還事業の
立ち上げを急げ!!
半島生息南鮮ヒトモドキ生物も殺せ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
アリランエヴェンキチガイキムチどもを殺せ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
0605<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/27(火) 18:48:44.58ID:22iLNOBZ
>>600
そもそもアメリカのマクドナルドでも
韓国人が無駄に席を占拠している事例があるからな
0606<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/27(火) 18:48:58.41ID:n6+hrsqb
>>599
大韓はすでに8本足の鶏を開発済み
0609競馬はぴはに将軍@虎 ◆BeerJJ8YSo
垢版 |
2024/02/27(火) 18:49:58.50ID:yUJ3azcY
>>573
めちゃくちゃネタですw
田中先生は練馬区在住ですが練馬区はどんどん埼玉県の植民地化している!と言っててリスナーウケが良かったんですw
0611<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/27(火) 18:50:14.31ID:22iLNOBZ
>>602
この件を調べると
韓国系のいくつかのソースで取り上げてる

そんなに嬉しかったのか、とw
0613<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/27(火) 18:51:14.94ID:n6+hrsqb
>>610
そうだなあ、敗北してみたいぜ

今ほぼ独り勝ち状態だからなあ
0614<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/27(火) 18:51:26.32ID:VDbmVPe5
というかケンタッキーが時代遅れすぎんだよ
レシピを半世紀守る=半世紀進歩してないってことだから
0619<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/27(火) 18:53:12.47ID:n6+hrsqb
>>612
また、「リ・シネです、クリスティーナと呼んで下さいニダ💔」みたいなパターン?
0620<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/27(火) 18:53:32.24ID:p2u2DdyG
>>605
数年前、居座ってるジジイを追い出したら抗議活動が激しくなって結局折れて「好きなだけ居座っていい」権利をあげることになったな
0621<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/27(火) 18:53:34.41ID:PQYX45Iu
なんか一品もので、漬け物と一緒で
そこまで手がかからないもので
イキリ散らして来るから笑える(笑)
虚無猿朝鮮w
0622<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/27(火) 18:53:56.66ID:lA8nn1Qc
韓国インチキんなら知ってる。
0624<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/27(火) 18:55:41.11ID:tLHkDm2m
日本で言えばスシローだの吉野家だのが
海外で人気だって言われても
「へーそうなんだ」
で終わる話なのに
韓国人は何でそこまでホルホル出来るのかがわからん。
0625海賊光 ◆OraIuMpdbc
垢版 |
2024/02/27(火) 18:56:08.44ID:/ubz0ZBg
>>614

それについては良し悪しだぞ。

定番の味を遵守して、むしろ顧客側をそれに引きずり込んでるんだから。
0626<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/27(火) 18:56:20.87ID:dyaMJxf8
>>617
こういうの助かる
0627<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/27(火) 18:56:42.87ID:2jOcCSIX
日本にも韓国のチキン屋は結構でてきてるけど高いんだよな
味はともかく単純に値段だけみてもKFCに勝てる要素がない
韓流マニアが買うんだろうが…
0630海賊光 ◆OraIuMpdbc
垢版 |
2024/02/27(火) 18:57:52.03ID:/ubz0ZBg
>>592

セットで600とか700だろ。

ファストフードしてはそりゃ高めかもしれんが、お安い食事には違いないだろう。
0631<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/27(火) 18:57:56.98ID:PI0mdH6o
>>583
え?韓国にマクドナルドあるけど?
0632<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/27(火) 18:58:01.73ID:dyaMJxf8
甘辛チーズのやつか、素材悪くても誤魔化せるんだよな…
俺は塩で焼鳥食ってるから、そのゴミチョンにやるよ
0639<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/27(火) 19:00:38.86ID:H4zzHRId
何も考えてないヤツが買うんだろ
0641<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/27(火) 19:01:10.88ID:ytK/XTTN
雑誌のランキングなんて金払えばどうにでも操作できるからな
0643<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/27(火) 19:01:29.95ID:2jOcCSIX
あと、デブが多い韓国人にはわからない感覚かもしれんが…
日本人は太りやすい食べ物への警戒心強いからな
自販機見ても清涼飲料水と同じくらい無糖の飲み物があるのみたらわかるけど
Kフードが日本で伸び悩む理由はそこだよ
0644<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/27(火) 19:01:51.14ID:95rl6vtM
ビビンバとかゲロをかきまぜた
料理ばかりだからなw
しかも器はペットの食器みたいな感じw
0646<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/27(火) 19:03:15.04ID:QGoDMKty
セブンイレブンもモスバーガーもヤンニョムチキン押しだから確かに一番だな
ヤンニョムチキン食うと唐揚げとか失敗作だと思うわ
0648<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/27(火) 19:04:32.34ID:PI0mdH6o
>>642
俺は嫌韓でも反日でもないけど、嘘はアカンよね
そのレス見て、韓国にマクドナルドがないと信じる人が居るのに
0649<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/27(火) 19:05:18.88ID:9KI/RZAZ
投票水増しに躍起なのは、まだ続いてるのか
0651<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/27(火) 19:06:03.99ID:El5GyNhw
>>559
工業高校卒のお前より頭いいね
0653<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/27(火) 19:06:18.19ID:RrW6WEZN
日本では最良の組み合わせで展開してる

ワタミ株式会社(本社:東京都大田区、以下ワタミ)が韓国ジェネシスBBQ社と提携し国内で運営する、韓国No.1 フライドチキンチェーンブランド『bb.q...
0654<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/27(火) 19:06:31.90ID:f771RlsS
韓国はチキン屋しかない
エンタメ産業や財閥系より競争は激しい
0659<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/27(火) 19:08:13.44ID:7GhCWOJq
唐揚げや油淋鶏と比べてショボい
0661<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/27(火) 19:08:44.97ID:5Dsa+8Ye
韓国はヤンニョムチキンニダってホルホルしてるけど
そもそも中華料理のパクリだしなw

唐揚げの餡掛けは中国起源
0666<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/27(火) 19:09:23.42ID:9KI/RZAZ
BBQN爆誕
K-BBQNとして、世界に広まるか広まらないか
0670<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/27(火) 19:10:46.98ID:RrW6WEZN
2021年11月25日(木)、吉祥寺に「bb.q オリーブチキンカフェ」という韓国No.1チキンブランドのフライドチキン専門店がオープンしました。早速行ってきたので詳細レポ

【2022.12.22追記】
2022年12月31日をもって閉店へ
0672<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/27(火) 19:11:16.84ID:VJrAKjnv
チェゴウィング #1 !!
0673<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/27(火) 19:11:24.75ID:5Dsa+8Ye
偽の家族で偽旅行ホルホルするのが円天

新書でウリお利口さんニダホルホルするのがすねちゃま
0675<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/27(火) 19:11:49.98ID:RrW6WEZN
さいたま市大宮区】オープンから約1年4ヶ月…大宮の「オリーブチキンカフェ」が11月末に閉店へ
0676<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/27(火) 19:11:50.59ID:s2r+Il8M
日本漁民を大虐殺💀した侵略者超汚賤塵がどの糸目パンストエラハリ面(つら)下げて被害者ぶってんだ?
超汚賤塵は日本に対しても二日市保養所の悲劇、竹林ヨーコ、戦後間もない頃の、在日超汚染塵進駐軍の暴力、竹島侵略、日本民間人を44名射殺🔫(遺体回収数)、行方不明者多数、3千名以上を拷問監禁、人質強迫外交・・・。
超汚賤塵こそ牙をむく戦争犯罪国だろ。
超汚賤塵の分際で被害者ぶるなよ!
超汚賤塵共を殺せ!消し去れ!!殲滅せよ!!!
舌を抜け、皮を剥げ、四肢と胴体を切断せよ 五臓六腑を引きちぎれ🔪
超汚賤塵どもが日本の水道水に毒🍄を入れる前にkill all gooks on the earth
神國日本に居座る超汚染塵どもを福一デブリに叩き落とせDrop Dead 'Unko'rean
Go to hell ,6cm dicks & Fuckin' Pussies
不逞鮮人よライダイハンを忘れるなRemember LaiDaiHan➖➖➖➖➖
ゴキちょん🪳🪳🪳どもにツィクロンBを散布せよ除鮮滅鮮消鮮避鮮殺鮮屠鮮 5,000万食糞キムチ山葡萄原人どもを総駆除せよ
太閤様を見習って鮮人どもの耳👂と鼻👃を削ぎ落とせ🪒⚔🗡
WGIPの轡を解き放ち、チョーセンエベンキ生物を殲滅せよ 殺せ➖➖➖➖➖➖
http//o.5ch.net/1ymoq.png
http//o.5ch.net/1zkyv.png
http//o.5ch.net/1vivi.png
http//o.5ch.net/1rgkt.png
http//o.5ch.net/1qe24.png
http//i.imgur.com/r3C04wJ.png
https//pbs.twimg.com/media/F8z4z1kWYAA2xfj.jpg
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1699228765/
http//youtu.be/olY8zP8fADo?si=v4EjG-3qND8OJ16j
https//o.5ch.net/1np2e.png
https//i.imgur.com/A5KDsKu.jpg
https//o.5ch.net/226nd.png
https//i.imgur.com/LI3HzXD.jpg
https//i.imgur.com/PT0wwFu.gif
https//i.ibb.co/rsrm3SY/happy-halloween-dead-gooks.jpg
https//i.imgur.com/MaXIY4C.jpg
https//i.imgur.com/wrN5QU6.jpg
0678<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/27(火) 19:12:38.67ID:RrW6WEZN
『アリオ亀有』にある韓国発フライドチキンのお店『bb.qオリーブチキンカフェ アリオ亀有店』が閉店するらしい。
2024/02/25 12:00
0679<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/27(火) 19:14:06.30ID:9KI/RZAZ
>>677
韓国凄いホルホルにツッコミ入れてるだけで
日本凄いなんて見当たらないけど?
0686<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/27(火) 19:16:21.21ID:9KI/RZAZ
本国でチキン屋も無理になってきたから
アメリカに期待するしかないのかもな
まあ、成功しなくても安売り合戦すれば
食っては行けそうだけどな
0689<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/27(火) 19:16:51.63ID:RrW6WEZN
ワタミ経営のこのチキン店、ものすごい早くつぶれてる
他にも閉店いっぱい
0690<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/27(火) 19:18:33.36ID:l8R7DhfB
確かに韓国は凄い
住居の間取りにキッチンが無く、トイレに調理台が併設されていたり
浴室が無い代わりにキムチを漬ける専用の部屋があったり
2階以上の建物にはエアコンの室外機置き場という専用の部屋があるのは世界広しといえども韓国だけであろう
0691海賊光 ◆OraIuMpdbc
垢版 |
2024/02/27(火) 19:18:44.45ID:/ubz0ZBg
>>687

あの空騒ぎならぬ唐揚げ騒ぎも酷かったですな。

あれ、韓国の「チキン店(笑)」が揶揄されたのに腹立てた連中が、無理やり日本で流行らせようとしたんじゃないかって、わしは半ば本気で疑ってるw
0695<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/27(火) 19:19:52.59ID:gDNPF+0w
典型的な衰退国だな笑
今や黒い半導体こと海苔とチキン屋が最後の希望になったかww
0696<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/27(火) 19:19:55.39ID:9KI/RZAZ
>>691
普通に既存の唐揚げ弁当は人気だからな
サービスしすぎて傾いてるのも居るけど
0699<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/27(火) 19:20:31.56ID:86BTL3gB
米国で人気のチキン屋ってベトナム系の会社だったような
0703海賊光 ◆OraIuMpdbc
垢版 |
2024/02/27(火) 19:22:05.45ID:/ubz0ZBg
>>696

普通に定着してるのを、スーパーや弁当屋の客層どうやって奪うつもりだったんだか。
0704<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/27(火) 19:22:08.06ID:9KI/RZAZ
>>699
やっぱり安売り合戦の市場に参入してるのかな
0705<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/27(火) 19:22:18.13ID:nYFIlfDe
>>592
消費期限切れのナゲット事件以来、マクドナルド食ってないよ
クアアイナもあるしカールスジュニアもあるしフランクリン・アベニューもミート矢澤もあるから困らない
0707海賊光 ◆OraIuMpdbc
垢版 |
2024/02/27(火) 19:22:35.97ID:/ubz0ZBg
ちなみに。

先日私は唐揚げではなく唐菓子を作りました。
0711<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/27(火) 19:23:21.86ID:5Dsa+8Ye
唐揚げってフライヤーさえあれば素人が作っても商品として売れるモンになるから
初期投資が安く出店しやすいねん
代わりに最初売れたら売上落ちる前に即撤退必須だけど
0718<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/27(火) 19:27:01.15ID:9KI/RZAZ
物価上がりすぎて
安かろう悪かろうか
量が多いってサービスでも
人気でるみたいだからな

高い金額で頑張ってるなら評価できるが
自滅で他の料理屋も巻き込んでそうで怖いな
0720<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/27(火) 19:27:31.90ID:5Dsa+8Ye
>>716
マスカキ親「(あれはもう家の子じゃ)ないです」
0722海賊光 ◆OraIuMpdbc
垢版 |
2024/02/27(火) 19:27:59.99ID:/ubz0ZBg
>>709

『平清盛』で見かけてうまそうだったから、いつか作りたいと思ってたのよね。
0733<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/27(火) 19:30:03.59ID:5Dsa+8Ye
>>725
産まれた時の最大瞬間風キメた時だけは可愛くて未来に溢れてたンです!

なお現在www
0737海賊光 ◆OraIuMpdbc
垢版 |
2024/02/27(火) 19:30:34.19ID:/ubz0ZBg
>>730

なお、他の先進諸国も軒並み同じ結果の模様。

韓国に至っては(ry
0738<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/27(火) 19:31:35.98ID:9KI/RZAZ
>>728
アメリカではグリルドチーズという
サンドイッチが美味しいらしいぞ
実食経験はない
0739海賊光 ◆OraIuMpdbc
垢版 |
2024/02/27(火) 19:31:42.50ID:/ubz0ZBg
>>736

「韓国」と名がつけばそれだけでありがたがるアホが一定数いるのよ。
0743<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/27(火) 19:32:07.41ID:nRTpqpad
チョンチキンよりはKFCのほうがうまいよな。KFCのスパイスの香りが好き
0746<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/27(火) 19:33:02.67ID:9KI/RZAZ
冷静に考えてもBBQ文化のアメリカに
BBQ名乗ってチキン売って
勝てる見込み無いと思う

目新しさでブーム来ても1年保たなそう
0747<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/27(火) 19:33:04.47ID:6p/rf5IZ
賞がからんだら挑戦人には敵わない
0748<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/27(火) 19:33:08.17ID:l8R7DhfB
>>728
本場のはさすがに無いw
試しに一口大(20g)のを作って食ったことはあるけど
ただ、味は衣次第でどうにかなるけどバターの塊ないしは溶けたバター食いたいか?
0751<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/27(火) 19:33:42.91ID:ewCVYGJL
>>740
高槻にあるやよい軒だけはネタになるのよな
0753海賊光 ◆OraIuMpdbc
垢版 |
2024/02/27(火) 19:34:11.32ID:/ubz0ZBg
>>741

甘い揚げ餃子だと思えばよろしい。

平安時代再現すると、香料ふんだんに突っ込むんで、かなり異様な味になるがw
0757<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/27(火) 19:35:09.36ID:ewCVYGJL
>>748
バターと小麦粉と砂糖を同量で
0758<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/27(火) 19:35:09.37ID:5Dsa+8Ye
>>728
カステラを溶かしたバターにビタビタに浸けたの食べて美味しいと思うならオススメ
大半の日本人には無理だと思いましたまる
0760海賊光 ◆OraIuMpdbc
垢版 |
2024/02/27(火) 19:35:39.42ID:/ubz0ZBg
>>754

いやそっちやなくて、むしろ意識高い系の連中が多いというか面倒。
0761<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/27(火) 19:35:46.02ID:ewCVYGJL
>>759
誕生日にはモヤシのフェアをやる
0764<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/27(火) 19:36:22.75ID:bAP/4c8g
別のサイトで俺が去年貼った時のランキング
今年1月に見たら10位になってたw1カ月でないわ。工作してると分かった

153 自分 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage] 投稿日:2023/11/26(日) 22:03:17.39 ID:4IjFOKnv [2/2]
最も人気のあるフライドチキン料理
https://www.tasteatlas.com/fried-chicken-dishes
1位 フライドチキン(アメリカ)
2位 からあげ(日本)
3位 チキンナゲット(アメリカ)
4位 チキン・パルミジャーナ(アメリカ)
5位 オレンジチキン(陳皮鶏)(中国)
6位 チキンとワッフル(アメリカ)
7位 バッファローウィング(アメリカ)
8位 チキンテンダー(アメリカ)
9位 トリカツ(日本)
10位 ホットチキン(アメリカ)

16位 台湾ポップコーンチキン(台湾)
17位 韓国風フライドチキン(韓国)
0765<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/27(火) 19:36:41.05ID:nRTpqpad
こんなん提灯記事だろ
0766<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/27(火) 19:36:51.97ID:D5XhDqkt
>>746
アメリカに行ったいきなりステーキも秒で終わってたな
0770<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/27(火) 19:37:37.11ID:ewCVYGJL
>>766
ダディクールの国だからな
0775<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/27(火) 19:39:46.87ID:ewCVYGJL
>>772
鶏のレモン煮は普通にあるからな
0776<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/27(火) 19:41:02.60ID:9KI/RZAZ
>>775
なんだか油がすごい料理な気がする
0779<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/27(火) 19:42:15.94ID:TVlkP0qB
まぁ朝鮮以外ではkfcってコリアファッキンカントリーの略だからな
0780<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/27(火) 19:42:40.62ID:l8R7DhfB
オレンジチキンあるいは陳皮鶏は鶏肉とオレンジを使用した中国・湖南省発祥のアメリカ風中華料理である。
鶏肉をぶつ切りにしてよくたたいた後、から揚げにして周りに甘いオレンジの味付けをしたチリソースを絡めて作る。
アメリカではオレンジチキンの名前で親しまれており、北米のファーストフードレストランで見かけることができる。

だそうだ
0782<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/27(火) 19:43:36.89ID:D5XhDqkt
>>764
つかその
「韓国風フライドチキン」ってどのあたりが韓国なのかと
0783<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/27(火) 19:44:49.42ID:n3dbhVHY
また妄想ですか
その前に衛生面をちゃんとして、T・スイフトが来てくれるようにしましょ
0784<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/27(火) 19:45:35.88ID:Bz9sU69X
>>1
何百年にもわたって中国の奴隷だったからな、賄賂や裏金文化が染みついてんだろね
0786<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/27(火) 19:45:40.85ID:5dXOBRsM
>>782
死ぬか、チキン屋か
それがK-チキン
0791<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/27(火) 19:46:49.20ID:nRTpqpad
オレンジチキンは酢豚の鶏肉バージョンみたいなもんだね.
0794<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/27(火) 19:47:39.58ID:tQ6YX9nm
まぁ日本のチキンがげちょげちょで最悪なのは世界中に知れ渡ってるからナッ!
0802<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/27(火) 19:50:20.01ID:7OTssIC6
ジャップにとって米軍基地から出る生ゴミは貴重なタンパク源だった

まさにゴミにたかるゴキブリ民族
汚い上にキモい
こんな劣等民族が地球上にいていいのか?
0804<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/27(火) 19:51:50.64ID:8+pyu9rW
とある雑誌によって、米国でファストフードチキンとして7つのチェーンから1位に選ばれた

、、、ホントにそれでいいのか?
アメリカのファストフードって日本人的にはだな、、、

あ、でもKFCはたまーに食いたくはなるか
日本のだけど
0807<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/27(火) 19:53:49.61ID:bqt2reSH
現代EVの犠牲鶏?
0815<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/27(火) 19:56:16.24ID:+yYc59A9
>>7
投資するならそれがいいな。日本市場が一番最後になるし。
頑張れw
0816<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/27(火) 19:56:21.29ID:5Dsa+8Ye
べちょべちょ皮系の唐揚げは
油がクドくて吐きそうになるんで好きじゃない
0817<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/27(火) 19:56:50.45ID:I8L8b4sl
前のチーズのやつアホほど並んで食ったのにマズかった
食ってた女の子がどっかで食ったのはもっとうまかったとか言ってたから粗悪品かも知らんが食い物は安いのでついつい試してしまう
こいつも来たら一度は食ってやるからさっさと来いや
0819<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/27(火) 19:58:49.91ID:3RdXixYQ
>>193
その情報に感謝!近所に余り名前を聞かないチキン屋があって、某日に通り掛ったら
オデン文字の貼り紙があったのでヤバい店だなって思っていたらそーだったのかw
0822<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/27(火) 20:01:20.57ID:bpjK/8Gp
アメリカのKFCは不味いからな
アメリカのKFCって下味入れないから衣味で食わせてるんだよな。
だから冷めたり、衣がふやけると途端にまずくなる。
在りし頃のカーネルサンダースが各国の視察で「日本のチキンがオリジナルレシピ通りで一番」と言ったらしい
0829<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/27(火) 20:04:27.00ID:5Dsa+8Ye
>>824
ウリもわーくにを愛しホルホルする在日だけど、生まれつきの日本人ニダ
0831<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/27(火) 20:05:36.48ID:vMZsXdYR
>>827
botだから、同じこと繰り返すしかできんのよ…
0835<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/27(火) 20:07:18.58ID:5Dsa+8Ye
>>830
黄金チキンが常時展開されてたらケンタは完全に不要だったと思う
0840<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/27(火) 20:10:42.73ID:DrxLW8FK
韓国に老舗が少ない理由 料理人は下の下の職業
http://www.news-postseven.com/archives/20151028_355450.html
韓国は職業による差別意識が強い。背景にあるのは、
偉い人は何もしないという儒教に基づく思想だ。
日本では、腕の良い板前がいれば「何年修業したの?」「どこで修業したの?」
などと、尊敬の念をもって尋ねるものだが、韓国ではそうならない。

料理人とは他人が食べる飯を作る、つまらないブルーカラーでしかないからだ。
「料理人なんて誰でもできる仕事」という認識なのである。そんな状態だから
職人気質など育たないのだ。
0842<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/27(火) 20:11:01.19ID:DrxLW8FK
日本人の嫌いな料理ジャンル、韓国料理がトップ3に入る
https://www.itmedia.co.jp/business/articles/2310/27/news039.html
1位はタイ料理 2位は「ベトナム料理」 3位は「韓国料理」 「インド料理」と続いた。
理由は「香辛料」「味付け」「におい」「クセがある」がそれぞれ目立った
好きな料理のジャンルでは「和食」が1位。「洋食」、「中華料理」が続いた。
0846<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/27(火) 20:11:51.14ID:Ba8Ypu4r
イオンや近くのスーパーで韓国ウンタラカンタラの移動型チキン屋を見かけるが買うことは無い。
あの自己主張の強そうな見た目 学生やら若いのは胃もたれ気にしないで食えるんだろうが 恐らく子育ての落ち着いた家庭でアレを所望することは皆無だろうよ。客層ながめてたらわかる。
0851<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/27(火) 20:13:15.83ID:5Dsa+8Ye
>>842
パクチーや生トマトは遺伝子レベルでの嫌いやアレルギーがあるんで好き嫌い出やすいんやで
0855<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/27(火) 20:14:19.22ID:R7I6XxF5
>>336
ネトウヨ=極右レイシスト在日朝鮮人
0860<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/27(火) 20:15:23.87ID:GqQWRyWH
ホントに売れてんのかね?
メディア買収は常套手段だもんな
EVにしたってアイゴニックなんぞ見たことがないからな
0862<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/27(火) 20:16:05.46ID:R7I6XxF5
>>849
鮮人だからしょうがないよね
0871<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/27(火) 20:18:14.42ID:5Dsa+8Ye
>>864
役立たずの在日ネトウヨを雇う方の身になってみろ
マジでリスクしか無いゴミやで…
0887<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/27(火) 20:23:28.68ID:+G8O+wGi
>>7
韓国人てのはいつも酔っ払いみたいなこと言ってるな
0888<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/27(火) 20:23:32.57ID:2ghCta6I
>>874
残念「民族の格は平均年収によってのみ決まる!!」ドヤァ‼
俺「んで、中国の平均年収は?」
残念「ペ、北京とか高いと思うぞ?」
俺「北京ではなく、中華人民共和国の平均聞いてるんだけど?」
残念「し、上海とかも高いだろ!!」
俺「んで、中華人民共和国の平均は?」
残念逃亡
0889<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/27(火) 20:23:33.41ID:bUyBOcXB
負け犬チキン屋
0890<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/27(火) 20:23:41.72ID:vMZsXdYR
>>842
コンビニで韓国料理売るのやめてほしい
忙しい時の昼飯はコンビニだが、あんな臭いもん職場で食えねえ
しかもそのせいで普通のメニューが減ってるし、迷惑でしかない
0891<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/27(火) 20:23:49.28ID:hp+4B2MI
永遠に続くパワーワード
まぁ、全員同じカルト一派だと思う
0893<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/27(火) 20:24:19.54ID:D5XhDqkt
>>880
何らかの職に就いててカネが無いなんて言ってるのは自分の無能加減を晒してるようなもんだな
0894MS-14S安崎 ◆X8JsedTpDY
垢版 |
2024/02/27(火) 20:24:20.91ID:6ob9sncp
>>885
こいつかな?


【朝鮮日報】卒業はしたけれど…働き口のない韓国青年失業者126万人 半数以上は大卒 ★2 [9/3] [昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1693735862/

日本には失業者のセーフティーネットが無いと言うソテー犬に対して失業給付金制度があると言うと・・・

773 投資家諫言の男李世民 2023/09/03(日) 21:28:12.55 ID:jPXCKs0b
>> 763
多分あの仕事は雇用としては契約だったと思う
毎回俺とリーダーが雇用契約的な感じでやってた
他にもバイトしてた時期もあるけど保険は知らん

786 -=・=- -=・=-ニョロ目野郎 ◆QIvQPMk0EY8j 2023/09/03(日) 21:31:15.55 ID:kJo/Rvqt
>> 773
契約社員でも失業保険あるぞ、騙されてたか嘘ついてるかだな

807 投資家諫言の男李世民 2023/09/03(日) 21:36:37.92 ID:jPXCKs0b
>> 786
パチンコの打ち子ってちょっとアウトローな仕事だから多分そこら辺は適当だった
某マル○○にマナー守っていたのに系列店ごと出禁になってクソリーダーが俺に逆ギレしてきたからちょうどいい機会だと思って辞めてやったよ
離職票要求すればよかったわ

ハローワークにて

係員(´・ω・`)「前職は何をやられてましたか?」

ソテー犬<丶`∀´>「パチンコの打ち子です」

係員( ゚д゚)「エッ」

係員( ゚д゚ )「横領罪じゃない」
0895<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/27(火) 20:24:24.88ID:M16iAwT1
マックのチチチなんちゃら見て失望したよ
所詮チェーンは金儲けしか考えてない
きちんと食べ物に敬意を払う業者の物食いな
0896えー(´・ω・`) ◆ey3TwNC3T6TH
垢版 |
2024/02/27(火) 20:24:36.74ID:0g/FYs+v
>>886
へー。昔パチンコやってた時、止まらなくなって飽きてきたから店員さんに言って開放台にしてもらったよ
0899<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/27(火) 20:25:45.81ID:3NzYy8XB
>>128
自分がやっと平等になってるんだろうな
ジジババはいつまで左翼ごっこやってんだよな。
テレビも固定電話もないやんけ
ほんとダブスコウレションしそうだね
0903<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/27(火) 20:27:43.85ID:EmdZVLtr
実家より二人では
文章として道路の壁面付近にブレーキ痕はなかった
> 一命とりとめるかもしれんが、ツィッターで
0906<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/27(火) 20:28:29.86ID:EmdZVLtr
_(┐「ε:)_ズコー
自身が歳とったから相手30歳
いつになってそうなのが失われてる
0907<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/27(火) 20:28:42.30ID:TSPsDY64
>>893
それな。周りが昇給してて自分だけもらえてないから他の人だって少ない!俺だけじゃない!って言い訳してるタイプ
>>894
それそれ(笑)調べたら完全にアウトで笑ったわ。他にも犯罪自白したり容認したりした馬鹿いたよな。本気で馬鹿なんだと思ったわ
0910<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/27(火) 20:29:16.93ID:dC/KSFN7
別にすでに買い換えた方がわかってれば、1株当たり四半期純利益が低い事位かな
0914<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/27(火) 20:30:48.10ID:TSPsDY64
>>900
まじかよ。あいつ繰り返しで間違ったこと書くと幾ら訂正しても理解できない馬鹿って思われるの知らんのか…。鸚鵡返しってツッコミの意味も全く理解してなさそうだな
0916<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/27(火) 20:31:26.14ID:2ghCta6I
>>909
馬鹿「韓国では落ちこぼれでも日本に来ればスーパーエリートだから!」
なお、日本のエリートでも何でもない若造が韓国に移住して就職している設定な模様w
0919<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/27(火) 20:32:13.39ID:EmdZVLtr
それが人気の継続を計る
犬はダンベルです
0923<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/27(火) 20:33:22.38ID:TSPsDY64
>>760
ある意味そいつ等はそういう扱いでいいんじゃね?周りはとっくにインフルエンサーはサクラだって気付いてんのに自分たちだけわかってなくて飛びついてるし
0924<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/27(火) 20:33:24.66ID:rmdWp7MZ
>>43
朝から晩まで
見ると
意外に女性的魅力に欠けるんだよ
なるほどね
0925<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/27(火) 20:33:28.30ID:12QvZzFy
くそ、悔しいがKチキン旨すぎた
俺はもう、Kチキン無しの人生はあり得ない
0927<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/27(火) 20:35:17.54ID:fLG94FEo
ひすほほみいかてとくまをせへらこそまたむさすえわともれるほしくへへよきえほゆ
0928<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/27(火) 20:35:57.86ID:i4YfTv5X
つか
めちゃくちゃなことできないのつら
鼻なんか誰でどんな名前出してるのが失礼だとか
これで支持している
退場したって見てられない
0931<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/27(火) 20:36:32.84ID:uLgkRMrx
>>901
新卒の就職率が良いのは結構な事だし
労働人口不足気味なのは中高年の労働者の就職転職にも良い事なんだけどなー
最悪なのは今の中国みたいな状況
0934<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/27(火) 20:37:33.95ID:12QvZzFy
おまえらもKチキンを一度食べてみろよ
やみつきになるぞ
0936<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/27(火) 20:37:55.02ID:TSPsDY64
>>917
そこまでするバカも理解できなくても存在は認識できた。だがそういうのではなく悪魔で自分は遊んでいる側だと思いこんでるバカはちょっと想定してなかったわ
なんか其処までしてやりたいことなのかはともかく、恥ずかしいと認められず無理矢理言い訳考えてダラダラと続けている奴もいそうだな
0938<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/27(火) 20:38:13.39ID:9djd/Xak
韓国はまーた票操作かよ、そんなことしてるから嫌われてるんだよ
0944<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/27(火) 20:39:55.26ID:8rfSUMll
>>934
日本に進出してきたときに話の種に一度食べてみたが、旨いには旨かったがやみつきと言うほどでも無かったな
二度と食べないと言うほどでは無いが、積極的に行きたい、食ってみたいと言うほどでも無い
0946<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/27(火) 20:40:23.93ID:sYJpk7r1
記事のソースが韓国
解散

自作自演
0950<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/27(火) 20:42:47.37ID:ST77/RKo
>>673
ほとんどが軽症である意味あったか?
俺が
糖尿病の薬を詳しく調べると
0953<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/27(火) 20:43:09.33ID:ST77/RKo
検査装置で、多分僕が昨日買って今でこそ中止でずるいなんてやれ
0955<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/27(火) 20:43:18.26ID:syDCOoZi
議員に昇格させ政党助成金も自分のところ影響は
ただ単に
自分はできないんだよ。
寝てろ。
0958<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/27(火) 20:45:05.72ID:ST77/RKo
>>389
JKに装着させる
0962<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/27(火) 20:47:31.00ID:hsPWun/H
介護っていうほど趣味か?
紅白は別だから
「わ、若者は生まれつきなのか
0967<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/27(火) 20:48:49.17ID:MOpgYCG3
>>421
実家暮らし開始
いろいろ荷物持ってきて底は脱した
0970神酒 ◆Beer/GOl3A
垢版 |
2024/02/27(火) 20:49:23.61ID:n3s0Zzud
>>948
リーチドラ12とか○立のエリートルールで即ハコテンになった記憶がある。
0973<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/27(火) 20:51:01.10ID:0t/nBh27
>>177
今日も早朝からキチガイアンチが寝る間も惜しんで荒らしてしまう事実の方がまだマシかな
2キロは確実に面白くない
1回転を跳ぶつもりだったんだろうなエナプは
お前ら禁じられたカルトを放置していたのに底辺仕事と給料変わるか
0974<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/27(火) 20:51:02.80ID:Z5244GFH
言うほど下がっている銘柄があるならもっと選択肢広がるやろけど
アニメじゃないけどアンチになりそうや
0975<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/27(火) 20:51:14.57ID:L2u8fztd
韓国チキンは無駄に高いから
マクドナルドの価格帯じゃないだろ

海外に打って出るのに
たった一人の感想の記事をアテにすんなw
0977<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/27(火) 20:51:42.45ID:OgOIO4Ol
下らないことに金バラまいてホルホルしてバカかと
0979<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/27(火) 20:52:09.69ID:L2u8fztd
>>977
これで宣伝になると思ってるんだろうな
0982<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/27(火) 20:52:35.21ID:L2u8fztd
>>978
天和が出る時点でリアルさのかけらもないw
0984<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/27(火) 20:52:48.10ID:2ghCta6I
>>970
長嶋はルーキー時代、無茶苦茶なルールで年俸をほとんどむしり取られ、流石に川上が「お前ら、ルーキー相手に
なにやってるんだ!」と先輩選手を叱責して返させたらしい。
0985<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/27(火) 20:53:28.85ID:L2u8fztd
>>981
白14枚で上がるのだ
0986神酒 ◆Beer/GOl3A
垢版 |
2024/02/27(火) 20:53:48.23ID:n3s0Zzud
>>978
上がっあと、サイコロの数でドラめくれるんだぜw(リーチしてれば)
0990<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/27(火) 20:56:51.35ID:sf8cRkHh
チキンでどや顔出来るなんて

やっすいの〜w 他に自慢できるもん無いんかよ
0994<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/27(火) 20:57:18.83ID:QoP6taeB
だからお前の身内の事人気ないのにストレスないなと思うな
0995<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/27(火) 20:57:20.51ID:oVZ1MOIG
>>978
???「リアルにイカサマを組んでみました」
0999<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/27(火) 20:58:22.92ID:fv55mman
どうせ捏造買収韓国人
1000<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/02/27(火) 20:58:24.87ID:5Dsa+8Ye
リーチ一発ツモ平和ドラ3
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 50分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況