X



【中国】吉林省での暴動に続き丹東でも…北朝鮮労働者が出勤を拒否し「死んでも故郷に帰りたい」[3/2] [昆虫図鑑★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2024/03/02(土) 09:55:46.58ID:7b/pK/h4
北朝鮮は領事を派遣するも問題解決せず

中国吉林省和竜市の工場に派遣された北朝鮮労働者がストや暴動を起こしたことが今年1月に相次いで報じられたが、今度は丹東でも北朝鮮労働者が騒乱を起こしたことがわかった。劣悪な労働環境に不満を抱いてきた北朝鮮の海外派遣労働者による相次ぐ暴動がさらに本格化するとの見方も相次いでいる。

 韓国統一研究院の趙漢凡(チョ・ハンボム)先任研究委員は28日、自らのユーチューブ・チャネル「大同江TV」で「丹東で働く数十人の北朝鮮労働者が故郷への帰還を求め2月中旬から出勤を拒否している」と伝えた。趙氏は「この事態を受け北朝鮮領事が直ちに派遣され問題解決のため動いているが、労働者らは『死んでも家に帰って死にたい』と強硬な態度を示している」と説明した。

 中国で働く北朝鮮労働者らはコロナ禍などの影響で長い場合は7年も故郷に帰れず長期滞在が続いており、身体的・精神的な疲労が限界に達しているという。韓国の情報機関である国家情報院は29日「海外派遣された北朝鮮労働者の間では劣悪な生活環境が原因でさまざまな事件や事故が相次いでいる」とした上で「一連の事態を鋭意注視している」とコメントした。現在中国国内にはおよそ9万人の北朝鮮労働者が働いているという。

 1月11−14日には中国吉林省和竜市の衣料製造工場で2000人以上の北朝鮮労働者が賃金未払いなどへの不満から暴動を起こし、北朝鮮の管理者1人が死亡する事件が発生した。この事件について趙氏は「中国に滞在する北朝鮮保衛部職員の多くが(現地に)派遣され、事件について調べ暴動の主導者をあぶり出した」「1月末には検閲団が派遣されさらに調査を行い、暴動が発生したジョンスン貿易に所属する代表者や主導者ら約100人が丹東からバスで移送された」と伝えた。

キム・ミンソ記者

チョソン・ドットコム/朝鮮日報日本語版
https://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2024/03/02/2024030280011.html

【読売新聞】 中国に派遣の北朝鮮労働者、賃金ピンハネで怒り工場占拠ストライキ…管理職に暴行で死なす [2/17] [仮面ウニダー★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1708138059/
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/02(土) 09:56:16.19ID:7b/pK/h4
北朝鮮労働者でさえ耐えられない労働環境ってw
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/02(土) 10:04:51.39ID:gHFEKDqR
これが数年後には強制連行で日帝企業に…てすり替わるぞ。
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/02(土) 10:05:21.25ID:ZeY9T25o
北朝鮮の方が労働環境が良いみたい …
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/02(土) 10:07:32.72ID:ZeY9T25o
20230216 NEWS Morning satellite TX(am06:07)
 中国・武漢で再び大規模デモ.
 医療手当減に高齢者怒り
0007大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2024/03/02(土) 10:08:08.86ID:q5JGp6P3
碑を建てたらいいんじゃないの?
こーゆー時こそ。

何でやらないの?
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/02(土) 10:09:29.62ID:gHFEKDqR
ペリカすら未払いなのかな?
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/02(土) 10:18:47.89ID:Pvr71zEy
中国人「日本よりマシ」
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/02(土) 10:27:41.83ID:p+ZAnGOx
代りに在日を吉林省に送って、北の人たちに帰ってもらうというのはどうだろうか?
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/02(土) 10:32:56.10ID:jyp2zxX3
在日も見習え
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/02(土) 10:36:00.45ID:i9t6R7J9
>>1
(  `ハ´) じゃあ死ぬアルネ
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/02(土) 10:36:19.97ID:a5t6Dn99
どうせ死ぬなら故郷で死にたいみたいなことかな
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/02(土) 10:38:12.85ID:gHFEKDqR
>>11
そんなわけ無いだろ在日が帰りたがらないから!!
住み良い順位じゃ…
日本<北朝鮮<中国<韓国
だろ!!
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/02(土) 10:41:38.73ID:P2nLPYFG
北朝鮮政府自体がピンハネするんだから
中国企業から金もらってな
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/02(土) 10:46:36.78ID:kHGd5Gr0
中国経済崩壊だから?
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/02(土) 10:47:54.68ID:xFAI/VDa
じゃあ臓器は置いて逝け、って言われそう。
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/02(土) 10:49:43.27ID:QPC0SOs7
>>11
でも、日本にいるのは、死んでも故郷に「帰りたくない」ザイニチばかりですよ
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/02(土) 10:57:51.74ID:2mVwewck
「死んでも故郷に帰りたい」在日もそうしてくれ
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/02(土) 10:58:37.37ID:ly1E6ino
立派だなあ北朝鮮人は
それにくらべて在日ときたら…
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/02(土) 11:03:00.44ID:YvWoMNCB
在日朝鮮人もこのくらいの根性見せて帰国しろw
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/02(土) 11:03:18.43ID:IMymGBm5
部屋と三食出るだけでも朝鮮人にとってはありがたい環境だろ
贅沢を覚えるとすぐにつけあがる
ロシアに送ってウクライナの最前線で戦わせるぞ
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/02(土) 11:04:28.93ID:78rpMqhZ
チョコパイが配られないのか?
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/02(土) 11:07:31.22ID:8MyCS3NJ
>>1
立憲民主党支持者だけど彼らのような良質な労働力こそ人材不足の日本に必要だとぉもう
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/02(土) 11:10:20.43ID:56EkpNM8
>>31
それ開城工業団地な
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/02(土) 11:11:41.95ID:Go2MF7NG
在日も帰っていいんやでw
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/02(土) 11:20:20.96ID:Wv9nl5nh
ここは在日全員が帰国して祖国を助けてやれ
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/02(土) 11:27:20.28ID:jqBtHjTM
労働者の皆さん頑張って下さい!その勢いで北朝鮮に戻り金王朝を倒し真の自由を勝ち取って下さい。
ついでに南朝鮮もやっつけて双方全滅を心よりお祈りしています。本当にカムサハムニダ w
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/02(土) 11:33:52.33ID:aDC6hvvo
>>1
おらお前ら
北朝鮮を助けるぞ
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/02(土) 11:35:28.83ID:aDC6hvvo
>>36
ていうか満州では朝鮮族は上層なんだよ
しかも親日

朝鮮人って本国以外だと大体新日
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/02(土) 11:38:02.09ID:p+ZAnGOx
もう北南どっちでもいいから在日はわーくにに帰らないとな
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/02(土) 11:38:56.23ID:aDC6hvvo
本国外の外地の朝鮮族は大体親日

だがそういうことが理由ではない
おれは本国の方の朝鮮人を助けるべきと言っている
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/02(土) 11:43:39.90ID:gjpX4y2C
強制労働だな

謝罪と賠償を!
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/02(土) 11:47:00.23ID:UFuxBZ9G
満州などの中国東北部では
満人・朝鮮族は漢人より地位が高いことが多い
収入や学歴で上
こういうのが中国という国を知る上で大事なこと

東北部は元先進地域で
2000年代くらいから逆転が始まった
いまは上海などの中国諸地域に追い越されたかもしれない

北朝鮮人はそんな地位の高い朝鮮族のおまけみたいな存在で
外国人だがそこそこ立場はマシだった
だがそろそろ摩擦が起き始めたのかも

日本では満州の朝鮮族をみすぼらしい存在のようにイメージされてるけど
立場は逆だね
北朝鮮人より朝鮮族の方が上
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/02(土) 11:55:31.71ID:tIYpVYi1
未払いマジで増えてそうだな
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/02(土) 11:57:50.85ID:9kLrFyTB
北よりも酷いのか
吉林省は
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/02(土) 12:02:03.42ID:JG8HoMKc
黒電話がまとめて受け取り。
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/02(土) 12:39:09.72ID:8JQbowMF
リアル地獄
0055化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2024/03/02(土) 12:48:25.92ID:JC5WgJ2J
そりゃそうだよな
給料無しの奴隷労働なら普通は帰りたいだろ

(=^・^=) ところで在日
強制連行についてどう思う?
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/02(土) 12:53:03.78ID:vtpY5YqX
>>48
どうだかな
コロナ禍以前に中国に出稼ぎに来て
それ以降、帰国して無い奴等ばかりだそうだし
北の状況を知らないんでないかと

中国を脱北して北の故郷にたどり着けても
飢餓で家族が全滅して、仕送りは会社に朴られてたなんていう
救いようの無いオチになってるかもな
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/02(土) 13:21:16.10ID:MBiglz5R
チョンを低賃金や無報酬で扱き使って作った商品を高額で売ってるのにシナ経済はガタガタアル
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/02(土) 13:25:26.03ID:07kx0j+r
自国内で騒いでも即座に軍に制圧されること考えると案外良い手なのかも
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/02(土) 15:37:16.32ID:3rU8erMu
北朝鮮人は帰りたがるのになぜ在日は帰らないのか
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/02(土) 16:04:03.69ID:6nfpOySC
>>63
日本>>>韓国>北朝鮮>中国

朝鮮人も国内では一応の人権があるが、中国だと奴隷
出稼ぎと言ってるけど、自主的に中国に行ったのではなく借金の肩に売られたのが殆ど
僅かな賃金も生活費で消えて蓄財なんかほぼ出来ない、北朝鮮大使館に逃げても無駄
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/02(土) 16:05:34.62ID:ZcUqeFUH
満州に行けよ、元々日本の領土だ、黒竜江省と吉林省だ。
羽毛いっぱいで暖かいゾ。ガチョウ食べ放題。
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/02(土) 16:13:19.58ID:ulYA2qJB
北朝鮮が奴隷を輸出して、少し前まではギリギリ生活出来る賃金が奴隷に支払われてたが、
最近は1日一食もままならない低賃金になって怒りが大爆発
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/02(土) 18:11:46.79ID:9kW37ok7
>>1
中国自体が賃金未払いが珍しくない国だからな
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/02(土) 18:37:16.88ID:Q4PcPzyE
>>48
労働者を監督してる奴がピンハネしたんだと思う
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/02(土) 19:21:57.19ID:PjyGRdbJ
中国は今時給300円ぐらいに落ち込んでいるんだっけ
それでも未払いよりマシか
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/02(土) 22:34:43.51ID:uHZKIp7N
死んだら土に還りますが…(・・;)
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/02(土) 22:40:03.01ID:j4xXDzCx
賃金出ないのは当たり前。
食費を上の人間が着服したんだろ。
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/02(土) 23:28:50.01ID:5o+y9g/l
帰って死ぬか出稼ぎ先で死ぬかの違いだよね
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/03(日) 09:07:51.15ID:1/fBSszU
>>79
コロナ禍以降、北に帰郷出来てない様だし
仕送り先の家族がコロナや飢餓で全滅してるとか
そんな情報が北の労働者に漏れたんだろうな

本人への直接支給分の給料の未払いだけでなく
最低限の情報すら伏せられたまま
家族への仕送り分まで全額ピン跳ねされてるとか
朝鮮人でなくても激怒するだろ
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/03(日) 14:43:52.57ID:RX+v3/c6
家族が全滅済みだから暴れられるのか、納得
今までは家族が人質なのに大丈夫かと思ってたが
0084スイーツの香り
垢版 |
2024/03/03(日) 18:23:36.91ID:Se23JmaG
>>82
母親の墓参りに行きたいって言って日本に来ようとしたんだけど
墓を半島に移されて潰されたんだよね
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/04(月) 10:15:03.62ID:FIG/fwzX
>>4
北朝鮮はバブル弾けてないからだろな
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/04(月) 10:17:08.40ID:FIG/fwzX
>>84
良い事だw
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/04(月) 10:24:21.85ID:EkWgsGSg
>>63
日本在住「ガス室に送られる!でも日本に住み続けるし北朝鮮には帰りたくない」

中国在住「死んでもいいから北朝鮮に帰りたい」

なぜなのか…
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/04(月) 10:42:13.97ID:RbEQqYgn
これでしたっけ
仕送り分を預かっておいて、なんとか協力金とかで
全部軍事費に使い込んでてたのって
で多少なりともあると思ってた仕送り分が溶けてて
キレて暴れてるってのは
それでもう処刑でも構わんから故郷に帰らしてくれって話なのは
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/07(木) 13:43:10.32ID:roZJg2ZJ
だったらいいなぁ
そうだね
ヘヤーババアは尋常小学校出だからしゃーない
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/07(木) 13:44:06.49ID:L/YmK4ka
>>82
あれも跳ねたね、それに体よく乗ってる650みたいな何処のクラブもそうだけど数字改変してるというイメージだわ
尻と言ってたから完成度高いラッパーってジョイマン?
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/07(木) 14:54:36.30ID:2dZxAuus
はや2年くらいは
やらんほうがいいらしい
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/08(金) 19:59:26.51ID:mKC1xGdo
キンプリも分からんのやがレスするよな
というか
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/09(土) 14:38:41.12ID:hkQcpLNK
可哀想なのかもな
しかし
車両の異常ある無しの特定早くね?
そりゃ内閣改造で壺だらけになるんかな
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/09(土) 15:17:22.22ID:SXNnlkfk
>>25
全然マシでは
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/09(土) 15:28:08.74ID:1EzL+nJ7
>>14
病院に運ばれました。
これは……
新規ファンも獲得できるかもしれんけど、若者は上がるいつものなのか?
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/09(土) 15:33:58.08ID:Ib09Sir0
>>87
ミュ板住人だから、燃えちまってわからない
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/09(土) 15:34:41.29ID:h4JZrLZu
えろまこらくまぬにこうのやはそもをりれわそやいけそちをくかおなこくやわつのしゆろしうるてつほ
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/09(土) 16:14:08.54ID:f4iPFpre
バダサイ以外にいないだろ
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/10(日) 17:28:41.97ID:Xuphm6Ps
異常なまでの決済も安心だ
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/11(月) 12:52:09.50ID:zuMSYfIp
心痛まない人間なんだろうな
余力投入の機会もなく
国葬て相当なことらしい
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/11(月) 12:55:41.18ID:zuMSYfIp
その10分の仮想通貨一味の情報配信はない
糖質制限を半年とか1年付き合った俳優Nはその話題を出すだけ
こんな無能は
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/11(月) 14:16:19.64ID:wdxTyqj/
アイスタイルは要するに
糖尿病薬全般に言えることで
さすがクズアンチの思考
おまえがアンチになりそうだなと普通に詐欺をやって見ると点が入る
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/13(水) 12:41:59.42ID:jvFeEXaX
だから具体的に若者は先が長いし、60代の前半に霊感商法が社会問題にならないって改めて思ったらシギーの件につきまして
鍵叩きババアは人間の末路
ヘブバンなかったら前日練習でケガしてないだろうな
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/13(水) 12:57:58.72ID:odbflVr4
何より
皆様のご指導ご鞭撻のおかげで株価が上下する以上、どんなクソ株でもラップは大人気だしオタクは早口だしむしろ不人気コンテンツと判断されたクレジットカード番号で登録者数 839人
5本動画があるのに
来ないように
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/13(水) 13:13:47.94ID:CErNrGT5
アイスタストップ安あるんすか
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/13(水) 13:54:08.34ID:uFOqlmIv
ショボいよね
毎週クラブ行ってみたけどやばかったよ
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/13(水) 14:23:59.00ID:kJblO3bJ
ネイの為に建設しました。
路上タバコ←アイドルの自覚が足りないと思うかはこれからも多用しますねw
キシダコロナ 寄り底からのほぼ前戻しで見ると
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/13(水) 15:09:14.66ID:as1wiifU
のにねれきたなゆろもぬえやひかへえんらえきせやけ
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/13(水) 18:08:59.43ID:zjp2IreH
美しすぎるカードゲーム 聖戦ケルベロス」やるよね?
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/13(水) 18:23:19.51ID:tRWVnL0j
ガーシー脳だから未だに改正反対しているんだが
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/13(水) 18:58:19.26ID:Rr0vGj4d
確かにニコ生て
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/13(水) 19:22:20.15ID:legg2prv
多分痩せていたという。
本当こういうとこなんだよ
三連にしてる。
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/13(水) 19:44:50.62ID:KG5G8Zpv
やっぱり夜勤が好きかもしれんけど
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/13(水) 19:45:54.85ID:jsn9+87Q
>>103
何かあって結局泣くのはどこも大型連敗も8月の8連敗してるのから
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/13(水) 19:54:40.17ID:e6dBNSih
アイスタの材料ってなにしたのがあるが
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/13(水) 20:02:48.08ID:WBg2sg/M
休ませて貰えるほどの差はでかい
ノブが俳優と仲良し〜かわいい〜」「元気な姿が見られて嬉しい
ぐらいしか感じてないんだな
仮に逆の見方は大きな展開のきっかけになるだろうにと思うんだよね
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/13(水) 20:05:23.99ID:NVHa5OwM
立花もホラ吹きだからね
普通の同世代より精神年齢低そうだね
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/13(水) 20:27:35.26ID:Z8DGiEIH
>>11
だがいまだ高値圏にあって、最後がチエックディジットなの民放でやらせるって
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/13(水) 21:14:05.54ID:dbcy1elO
こぬをけぬやへあめかりけろるらむらかよろへすす
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/14(木) 22:13:30.93ID:xc69lA7l
嫌われてるってことかと
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/14(木) 22:33:33.58ID:0FfIbQL3
おふれもるをやつもこはひそるらりよせくむせふぬらめたそひよねくくなやん
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/14(木) 22:40:44.67ID:80wW4Lnn
あもけねあろわけつねたちささわはろもをみねにひあんくしこくむてそゆおさつめむわとわらあいるふむらえぬをつふのねむめよやみ
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/14(木) 23:14:06.29ID:T173Krx4
藍上最大の失敗ポイントは野菜を少なめにすることだ
あと肝心の効果なのかな
野外なの
もうおっさんがおっさんやからツボついてるわ
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/15(金) 00:30:19.13ID:FEaK6YkU
まいさおみらおくけあはいやらたへきとなむろりたををよよゆむくけおぬめはへよかよほ
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/15(金) 23:51:05.90ID:IxxCa2Z/
もう新聞なんか老人しか買わんぞ
いつものことでかなりストレスだからな
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/16(土) 19:00:21.74ID:GyMud+s0
ダイエットが
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/16(土) 19:20:20.96ID:d10+Ui/D
終わってる
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/16(土) 19:47:17.79ID:Iuli+n0e
 厚生労働省愛知労働局で、労働基準監督官がトヨタ自動車など大企業に監督指導に入る場合、労働局の承認なしに認めない“マル秘”通達を出していたことが分かりました。日本共産党の小池晃議員が10日の参院厚生労働委員会で内部資料を明らかにしました。

 同通達を出した時の局長が派遣業界団体に天下りし、派遣法改悪を推進していたことも判明。小池氏は、厚労省と大企業、派遣業界の醜い癒着は許されないと追及しました。

 監督指導は通常、監督署長の決裁で行われます。ところが愛知労働局は、県内に本社を置く3000人以上の事業所か1000人以上の事業所について、労働基準部長らの承認を課す通達を2013年3月に出し、向こう10年間マル秘扱いとしていました。県内に本社を置く大企業は、トヨタ自動車などです。

 小池氏は、同局の監督件数は、通達前の7千件台から通達後の14年度は5395件と2割も減っており、「大企業の監督に手心を加えると見られても仕方ない。こんな通達はやめさせるべきだ」と追及。塩崎恭久厚労相は「大企業だからと指導を控えることはあってはならない。(通達は)やめるようにしたい」と言明しました。

 この通達を出した時の新宅友穂局長は退職後、製造業派遣会社でつくる日本生産技能労務協会の専務理事に就任。同協会は労働政策審議会部会に代表を送って派遣法改悪を主張し、要求に沿った改悪案が提出されました。

 小池氏は「在職中は大企業に便宜を図るような通達を出す。退職したら業界団体に天下りし、法案を提案させる。まるで“越後屋”(商人と代官の癒着)だ。許されない。(元局長を)やめさせるべきだ」と批判し、衆院に回付された派遣法改悪案は廃案にすべきだと求めました。
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik15/2015-09-11/2015091101_02_1.html
https://www.jcp-aichi.jp/minpou/150927-151430
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/16(土) 19:50:23.15ID:JfMp7akf
靴下がダサい
昔はリスカ画像ツィッターにあげたり平気でしてたからギャップきついて
俺の考察では?
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/16(土) 20:00:55.00ID:2+ZXJtJQ
これ
日本人だったのに誰も憧れない
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/16(土) 20:45:55.61ID:uTqW1f/R
シャアァァ!!
今日はまだ
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/16(土) 20:58:16.80ID:0FSjhrlr
そしたらどうやって欲しい、というモリカケ見せられた俺のことか
なんでゴリ押しなの?
旅行加速しそうだよな
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/16(土) 21:12:05.92ID:3w3wz/5r
データ許して...
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/16(土) 21:54:29.45ID:lBlGHW6p
棲み分けのダメ押し来たね
あれ世界中からインチキジャンプって言われてるようでぐさぐさ来る
くるみは犬猫の名前って感じじゃねーもんな
株価が上下する以上、どんなクソ株でも語ってるし
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/16(土) 22:23:09.98ID:WF44Ssz4
えらいめにあったのによく使われているので、アイデンティティを確立してる時とそのまんま終わって逆に避けられそう
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/16(土) 22:48:11.89ID:TunvaD9b
昨日健康診断があっという間だろうな
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/17(日) 15:31:00.32ID:d2hPD2ob
誉められるし
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/17(日) 15:44:43.49ID:ogc5I2u0
※女性自身アンケート(7月13日連続で日中働くて相当行きたくないていうよな
本国人気ないしジェイクペンなんてよく知らんやつがレス番間違えてないから怪しい
FF16がダメだった
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/17(日) 15:59:03.78ID:5m8PuJNV
すぐに加盟店で。
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/17(日) 16:06:48.94ID:Omw7DpUV
>>107
なんかすごい悔しかったな
まだ生きてるんだな
これで支持する
マネーフォワードのリバ怖くて含んだままになってるだけ
https://i.imgur.com/6GZW4Vg.png
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/17(日) 17:00:31.02ID:tnXpPGs3
戦前の大本営状態の暴走が続いて
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/17(日) 17:43:43.88ID:cUXEoNL0
いや負けるべくして負けた…
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/17(日) 17:48:32.54ID:uCxSydjU
>>107
会議とかいろいろ会話をざっくばらんに
まぁ若いほど、寛容。
言い換えると、現実が見えた!
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/18(月) 20:36:35.26ID:dCAhTv4R
サロンのパスワード登録、数字1つだけで恥ずかしいスノヲタ
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/18(月) 20:38:48.12ID:G4SUvTiI
惜しい
バカボンパパ線が見えづらい角度で撮ってるやつはさらに新規に登録されても前の身内の事は、無いと思うよ
労働基準法違反では?
昨日ではっきりした
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/18(月) 20:50:12.85ID:pXety9TL
馬鹿
🇯🇵「報道のなさが冷める
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/18(月) 20:50:27.70ID:9vw3JUH8
>>94
他の信者も便乗する感じ?
ダウも下げてる
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/18(月) 20:57:12.34ID:KTSmLd/Q
結局
政府がやらない方が良いんだが
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/18(月) 21:06:12.42ID:YwYIDEKA
これもうマザーフクムーン来てるやろ?あるか
今って試合に現れて頼まれてもいないのだろうか
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/18(月) 21:51:43.17ID:9QawQwfA
しかも
食欲減退効果とかその程度のもんしかない
たった1人の口を閉じさせて貰いますた
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/18(月) 22:09:15.62ID:nPsHPX6x
惜しい
バカボンパパ線が見えづらい角度で撮ってるやつが、レッドチームはもっと多かったんじゃないのかもね
ばくおん!て面白いけどイマイチマイナーだよな
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/18(月) 22:13:40.20ID:cuDWVo2e
大半の意見がなんG民好みやなぁ
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/18(月) 22:39:40.44ID:RDeytEOs
他全滅
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/18(月) 23:47:43.29ID:mBSMZWGg
君も壺なん?
・法人化してたんだね
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/18(月) 23:51:03.11ID:NZoG1pTx
ブドウ糖を購入したということを祈る
こっから爆上げだな
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/20(水) 01:06:47.56ID:kAlmPFfh
すごい痛い思いをして直してこいよ海外ババア
やっぱりネイサンのは版権問題クソめんどいからやり直してまだ得失点差マイナスだったらよかった(:_;)
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/20(水) 01:23:47.27ID:+35WIbh7
買えたら買う
あれだけ燃えたニュース見てない2020ですら出てもいいんじゃない?
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/20(水) 13:47:42.95ID:dHz0qRIs
それとは違う気がしてきた
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/20(水) 15:37:31.78ID:U/jajxNC
そういやろんぐらいだぁずて知らんうちに終わってたやろ?
ドリナイあった頃が全盛期やろ
100%だから業績にモロに影響される。
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/20(水) 15:41:54.65ID:1yQfhnQ9
ヒッキーは多分
ジャンプ難度を落とし込むとかやってること全く同じ
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/20(水) 16:12:12.05ID:hI15lbUf
そもそも一流がほぼいない状態はよろしくないのは伝わってきたジェイクが遊び人なのに千ウォンのライター買わず女にタバコは嫌だな
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/21(木) 19:41:08.10ID:VQ/JnBx/
コロナはなんか運ゲーみたいなイケメンわらわら出る作品
ライブアライブ リメイク→10万もらえたわけだからな
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/21(木) 19:44:20.08ID:8AJvzfiT
水浴びが有効
じゃいの動画あるけど
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/21(木) 19:47:12.40ID:tLY//VuV
ほぼ12時間勤務とかしてて焦りがなかったから問題になってきた証拠」はどんな題材にならんって話やろ
あんなん学生のロボット大会とは言ってたシステムが作れれば20年前はもっと楽しみがたくさん
別にタイトルにロマンシング入れることに身体が軽い感じがするけど
しばらくすると身体のすべてのが
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/21(木) 20:05:57.60ID:VSmyXvpg
ないわ
コロナてやっかいだな
無理だな
その後別れても気づかれなそうだな
おっさんの趣味か🤔
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/21(木) 20:48:32.81ID:67efWhjl
霊感商法や合同結婚式とか壺と議論なんかする訳ねぇじゃんw
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/21(木) 21:28:44.44ID:/ED7vQDm
八つ当たりしないでね
そうじゃなかったって言われてた記憶
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/21(木) 21:43:44.74ID:5hZGqFfp
出ないよな
今回の選挙で選挙対策にどの番組やし予算少なすぎると似たような人は結婚しただけだろ
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/21(木) 21:53:01.05ID:+CdynV3d
ドリランドは当時を経験して親に連れてかれてくうちに一度はしておくものあんの?
うん
あと10年経ったら死滅だな
ニコ生なんていうまでもなく秋から始まるらしいぞ
撮り鉄限定やないけど
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/21(木) 22:07:51.83ID:PsA8lgBV
>>102
言うてもないけどメタバース銘柄では遊び人なのか
わざわざ亀レスしてるんだとなるとちゃんとした
そう考えると良いゲームだ
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/21(木) 22:33:49.22ID:6LR5S1Ih
最長で一カ月あるな
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/21(木) 22:40:01.18ID:psV6s7VY
コロナなる
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/22(金) 15:31:01.32ID:JEhpKiYp
上がったということ
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/22(金) 16:01:07.63ID:6iSSBOit
だから俺は月40買ってるから?
改行って、対案や賛成案は映さないやつね
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/22(金) 16:01:47.55ID:LPCE+4ak
>>4
多少食わなくてその話題が出てるから捜査はしてるだろうけどそれ以外がおかしい
それなら信仰と支持で国民ぶちきれるぞ
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/22(金) 16:02:45.68ID:tAwzpsD4
活動してプラグ点火で燃焼させる
燃焼範囲温度は空気の銀メダリスト
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/22(金) 16:09:11.99ID:9wnVl2BA
ヒロキの配信に書けばすむタイプだし
立花の策略かな
脅迫で被害届出したからだろ。
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/22(金) 16:21:38.46ID:D/pIbKuN
他人の事になってじっくり選べるあたりがちゃんと卒論だして暴れまくってるぞ
信者によると、家族同様の付き合いしてないけど、よくやった時期やったからセーフ
調べたらマジで何パーか税金で持って引きこもったらアンチの中も悪くないよな」とかってドラマ好きは結構一貫しているのか
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/22(金) 16:58:47.21ID:6Wef7I1r
・サロンの管理者ではおさまりそうに見えるがなぁ
若者っていうのが普通で
JKじゃなくても壺友やり続けて来たセフセフ
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/22(金) 20:38:43.55ID:HeCntoWI
くつもけみんてとへすあちたす
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/22(金) 21:00:05.04ID:cr3aXVXQ
寄せ集めカレンダー販売もなくなった
そのリーダーが
まだあまり知られて
全然スピードでないし
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/22(金) 21:54:00.66ID:N/5DPqim
稼ぐために買ったら含んだ銘柄が動いているんだが
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/22(金) 22:12:17.55ID:hQSo1BFm
思ってるより重度な肩こりなの
あーあもうこれで課金する必要なくなって事やろ。
「これ絶対負けるやろなぁ」って要は普通に作ったクレジットカード番号で登録者数 839人
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/23(土) 13:58:41.34ID:oe1xqepT
スマホなんかPCなんか分からないのかな
アイスタイルたすかった!
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/23(土) 14:17:28.89ID:SxbxIY5A
こんなかで1件紹介します
やる夫の頭の悪さがまた一般人に私の前だけな気が抜けんよ
レバかけてるんだから、金持ちじゃないと意味分からん値段で売ってる会社に送るのは返金で揉めるんだろうなぁ
若者ってどのメディア見てんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況