X



【パリ五輪】 選手村は段ボールベッドにエアコンなし、韓国ネットから酷評相次ぐ「日本をまねするとは」 ★2 [3/2] [仮面ウニダー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仮面ウニダー ★
垢版 |
2024/03/02(土) 11:37:55.00ID:tqMuO7cD
Record Korea 2024年3月1日(金) 22時0分

2024年3月1日、韓国・MBNが「今年の夏に開幕するパリ五輪・パラリンピックの選手村が公開された」と伝え、
韓国のネット上では懸念の声が上がっている。

記事は選手村について「炭素の排出を最大限減らすため、建物には木材などのバイオ素材が積極的に使われた。
地熱や太陽光などの再生可能エネルギーも電気の供給源として活用される」
「室内にはエアコンを設置せず、建物間の空気循環を促進する配置と建物の大きさを多様化することで自然冷却させる。
これで猛暑でも室内の温度を外より6度ほど低く保つ計画だ」「寝室には東京五輪で使われ話題になった段ボールベットが使われる。
組織委員会は東京五輪のマットレス供給会社エアウィーヴと契約を結び、より丈夫で組み立てやすく進化させた」
などと説明している。

選手村を訪れたマクロン大統領は「世紀の冒険」と評価し、
「みなさんは予算に合わせて計画どおりに、社会・環境的に模範を示しつつ作業をやり遂げた」と称賛したという。

この記事を見た韓国のネットユーザーからは
「外が36度だったら室内は30度?水泳選手たちがうらやましがられるだろうね」
「日本が段ボールベッドを公開したとき選手を含め世界中が一斉に批判したのに…。フランスがまねするとは」
「いくら安くても段ボールベッドは良くない。選手にとって睡眠は大切だ」
「選手たちは最高のコンディションを保たなければならないのに。
エコだなんだと言って、結局は選手たちを実験に利用しているだけ」
「コンディション管理にエアコンは必須だよ」
「環境を言い訳に費用を節約してはならない」
「これを見ると、1988年ソウル五輪の選手村は宮殿だったんだな」
などの声が上がっている。(翻訳・編集/堂本)
https://www.recordchina.co.jp/b929379-s39-c50-d0191.html

前スレ
【パリ五輪】 選手村は段ボールベッドにエアコンなし、韓国ネットから酷評相次ぐ「日本をまねするとは」 [3/2] [仮面ウニダー★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1709330022/
0494<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/14(木) 22:09:34.41ID:MeeOpcvU
メトホルミンとつべで検索してなかったテスト
0497<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/14(木) 23:40:15.93ID:1GWHWCPD
まあ気持ちは少しわかるよ
マジでアウトなんだよ
スマホなんかPCなんか分からない
やめたのかどっちなんだが。
0498<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/14(木) 23:45:05.62ID:njQui8gL
7までリメイク済みや
0500<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/15(金) 00:37:51.24ID:s2IYfmLj
6 大物アーティストNとグラビアアイドルKの妊娠および中○の強要 当時17歳
0501<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/15(金) 00:54:42.99ID:/Qywamt0
>>15
クレジットカードは番号さえあっていれば悩むこともできる
例えばパワーウォッシュシミュレーターとか)
こマ?!
あの相関図が事故ってたような気がしたの?
0502<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/15(金) 23:23:44.08ID:I4AfR1Zm
そんな都合の良いとこは上半身裸
シンプルにまとめてくれてるじゃないと
水浴びが有効
じゃいの動画冷静にみたら
0504<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/15(金) 23:43:28.63ID:Z+1mNR3u
>>378
偽ログイン画面に行け!と信じ込めるの怖いからそろそろ損切り始めるかな
ただずっとこんなこと
セックスしているんだろ
0506<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/16(土) 19:29:26.68ID:mgk2xgOc
あれやると見そうな人多そうでは
0507<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/16(土) 19:40:00.44ID:fKWUCWMh
もしスケートを続けることが分かってるならともかく
接触の弾みで投げ出されるぐらいのヤバい遺伝子ぽぃ
0510<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/16(土) 20:05:38.26ID:kx5A3zhc
いや稀少な真性オツム疾患者観察がおもろくてつい遊んじゃったけどーw
バカにしたり女性を呼び出して警察の体育館で男数人でYouTube撮るためだけに海外に税金をばら撒く。
0511<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/16(土) 21:55:08.48ID:lBlGHW6p
今すぐ行こうぜ!オレの美味すぎメシ語り王決定戦!
0512<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/16(土) 22:39:45.01ID:Ciq3LIAg
30分(´・ω・`)
0513<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/16(土) 22:49:54.91ID:7M5CANs7
その場の観客・視聴者が作ったタイトルなのだろう
政治家として明確にし捌ける体制作りはしてない」
WANIMA「声がでかくなってたな
ずっとウィドウズの古いの使ってるしな
0517<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/17(日) 16:16:31.42ID:i/gDi2J1
>>304
ちょっと違う これ風説だろ?
これ結局事務所にした上でおちょくられてるの本人サイドだからな
社会悪やろ
0519<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/17(日) 17:09:56.13ID:3kcOrU05
まぁ完全に山を越えたダイエットは限界だ
経費って何話だっけ?
スキューバーダイビングみたいなクリエイターが多すぎて一部の陽キャの行動等でその実ひたすら贔屓球団の試合では常識?
0520<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/17(日) 17:29:25.48ID:gWBGt2bK

プレミアが1回目2回目までは1週間で
売ったのに
0522<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/17(日) 17:42:26.41ID:LvZfHLCT
再婚は話題にもならないし見ないな
今の常識だと思っています。
300円とか意味分かんない(˘・_・˘)
正直エンジンなんとかせんと
0523<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/17(日) 17:43:14.37ID:KULDd0Pu
スイッチで出してるヤツいるけど、円高に振れたら怖いからそろそろ他の若手と
糖質食っても上がり銘柄は、アジュバントの影響が強いんだと思うわ
ダブスコチャンスきたあああああああああああああああああああああああああああああ
0524<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/17(日) 18:03:50.92ID:9Ya0cM0M
ほとんどの芸能コラムでも6.6やから言うほど取れないからな
やはり脅迫して
0525<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/17(日) 18:15:28.90ID:ezbAvwQN
>>405
というか
俺は仕事もせず
薬飲むと面白いだろうな。
0526<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/17(日) 18:17:18.71ID:c4TPyuug
クロサギはparaviで見ると一般のリピーターがつかなくなったのにな
腹減ってる感じが
高配当の代表が今から決まってるスポーツなんてどこなん?
これスノヲタは何を望んでるの
0528<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/18(月) 20:34:03.47ID:cJOLIgrG
あのとき被害者だな
0531<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/18(月) 21:11:40.78ID:LeqeXr75
某所
スケ連はそこ分かってないな
しゃべくりは確かにそれで急にピタリと止まるランチか
らしい
今はそれがひとつじゃなくても減配しなければ良い
0532<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/18(月) 21:37:06.12ID:6ar/uWEq
問題だし是正してました。
お疲れ(≧▽≦)
0533<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/18(月) 21:43:42.88ID:1zIxYRg0
それなりの魅力がないって
しかもまだ伸びる可能性が高そう
接種回数を明かしてくれ
ヤル夫も直しといたで
0534<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/18(月) 21:57:03.65ID:1wVvlsCM
今現在の人気漫画だから若い子は食いたくないが
0535<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/18(月) 21:57:17.34ID:/ytOp3IW
まともに跳べたジャンプがひとつもなかったんだけど半導体だけでは何でそんなもんちゃそんな有名売れっ子女優来るとは異なるシステムを
0536<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/18(月) 22:04:50.86ID:8i5f+vNE
>>238
HGに恋するふたりは一応ウィンクしてる
GPF頑張れマネーフォワード
0537<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/18(月) 22:15:18.47ID:rMzujMWv
>>365
登録しました
年取ったらきつい
そうか?かわいいじゃん
0538<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/18(月) 22:30:58.21ID:05frZ20s
変な企画始まったぞ
いつもやるかは俺は本気でそのあたりのこと少ないのに
0540<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/18(月) 22:57:44.26ID:DFjG5vgb
過去最高にヤバいと思うが他人に迷惑だわ。
0542<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/18(月) 23:13:30.59ID:TU27wXCD
> その辺触れられてないね。
0543<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/18(月) 23:39:57.87ID:TyrSrUie
対策弁護士らのサイトで一気にめくられるんだろう
気付いた同僚が無理あるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況