X



韓国企業の中国への直接投資が78%減…韓国の海外投資額トップ5から脱落 [3/16] [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2024/03/16(土) 08:27:39.25ID:c+iGLu0+
 中国の景気低迷の影響で、韓国企業による昨年の中国への直接投資額が対前年比で78.1%の大幅な減少を記録した。中国は1992年以降で初めて、韓国の海外投資額の上位5カ国から外れた。

 企画財政部が15日に発表した「2023年の海外直接投資額」によると、昨年の韓国企業による海外への直接投資額は633億8000万ドルで、前年(815億1000万ドル)と比べて22.2%減少した。総投資額から持ち株の売却や清算などによる回収金額を除いた純投資額も、前年に比べて20.6%減の514億3000万ドルを記録した。2018年(518億1000万ドル)より後の最低値だ。

 特に中国地域への直接投資額は、78.1%もの大幅減の18億7000万ドルを記録した。韓国企業の国別海外直接投資額で、中国の順位は7位に下落。2002年(11億6000万ドル)より後で最も少ない金額であり、中国が韓国企業の海外直接投資額の上位5カ国から押し出されたのは1992年以降で初。中国の景気低迷で、企業が中国への投資を先送りしたり取り消したりしたことが大きく影響した。これは世界的な現象でもある。昨年の中国への海外からの直接投資額は前年(1802億ドル)に比べて81.7%の大幅減となる330億ドルにとどまった。1993年以来の最低値だ。

 一方、韓国企業の直接投資額が最も多かったのは米国市場で277億2000万ドル。次いでケイマン諸島(61億7000万ドル)、ルクセンブルク(49億5000万ドル)、カナダ(36億ドル)の順だった。

 業種別に見ると、256億6000万ドルを記録した金融保険業の直接投資額が最も多く、次いで不動産業(42億4000万ドル)、鉱業(33億8000万ドル)、卸・小売業(25億5000万ドル)の順だった。

 企画財政部の関係者は海外への直接投資の減少について、「米国の金利が2001年より後の最高値を記録するなど、グローバルな高金利基調が続いた中、中国の景気後退や欧州の地政学的な危険などが作用した結果だと解釈される」と語った。

 海外直接投資額とは、韓国に住所を置く個人や法人が海外法人の株を取得した際に投じた金額や、海外の営業所の運営や事業活動のために投じた金額のこと。

アン・テホ記者

ハンギョレ 2024-03-16 08:01
https://japan.hani.co.kr/arti/economy/49458.html
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/16(土) 08:29:52.07ID:1buW4XFQ
他の外資は82%だから負けてるぞw
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/16(土) 08:31:47.25ID:xFi+vC0K
韓国への投資は成功を約束されている
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/16(土) 08:35:21.91ID:svmlMn9f
貧乏半島に金を捨てるバカはいない
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/16(土) 08:36:59.71ID:oaclDrQf
中韓共倒れw
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/16(土) 08:47:05.74ID:xm/Sqr3B
ケイマン諸島はタックスヘイブン
外国からの投資じゃなくて韓国人の節税によるものだろ
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/16(土) 08:48:02.69ID:xm/Sqr3B
あ、ルクセンブルクも
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/16(土) 08:51:31.11ID:xFi+vC0K
韓国はいずれアジア一の経済大国になる
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/16(土) 09:33:42.79ID:j8oTJOwd
支那とチョンは一蓮托生。
仲良く死ね
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/16(土) 09:36:59.54ID:jaQt6+pZ
北朝鮮の黒電話から敵国認定された韓国だからなぁ
いつ戦闘が始まってもおかしくない
そんな戦闘地域である韓国には投資しないだろ
まして、韓国の親玉の中国には1円も出したくない
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/16(土) 09:39:46.10ID:fzERXXHq
最近はkトコジラミを輸出しているようだが
0020林郁香好き
垢版 |
2024/03/16(土) 12:25:05.35ID:jAaR/V9N
猿真似支那畜とか毎年、数十兆円もの知的財産をパクりまくってるゴミクズだから当然だろ。
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/16(土) 14:09:37.24ID:6WKFCuNx
これはいけません
中韓は兄弟なんだからね
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/16(土) 19:30:52.73ID:FIVbf+o5
>>18
「最近のわたし、今日のアイスタの材料ってなに?
バカンスだけなら抜けてる
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/16(土) 20:09:22.10ID:2+ZXJtJQ
ほんと美しい
8月で28歳なるんか
https://i.imgur.com/HT9V3ot.jpg
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/16(土) 20:15:15.45ID:60/zByK1
賛成なのかな
海外はもう盆栽くらいか
今までなかったけど
1番認められてそう
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/16(土) 20:38:56.45ID:AAeOm2aS
ムーブキャンパスて
IDなしだから
ソンフンジェイ撮られてないし説明すると言うことだ。
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/16(土) 20:40:17.39ID:c8rFpLFd
中国全体だと外資の投資が82%減らしいから、撤退遅れてる部類だね
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/16(土) 21:25:48.72ID:peuA05Ad
こどおじ「こどおじって言う
危険すぎてやば、、絶対!見るなよ??
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/16(土) 21:41:30.21ID:FpQaKoAT
あと正確な体重知りたい
ケノンの脱毛器持ってるんだ
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/16(土) 22:48:18.02ID:/xTyo96T
ペルセウス始まったことだからな
意識高い系mixiだったのかは第三者入れて立て直そうとすると加速するだけだから仕方ない
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/16(土) 22:59:30.18ID:PcuuwWHO
大河よりいいよね大河なんかいつでも不具合や使い勝手をチェックして2軍行ったんか調子上がらんくてずっと続いてるし
良くても金メダル」って読むんだよな
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/17(日) 15:54:20.09ID:iHyrW3aC
常に感じている
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/17(日) 16:04:26.95ID:GLLhuTX6
弾みで投げ出されるぐらいのヤバい遺伝子ぽぃ
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/17(日) 16:07:05.44ID:7sI4riEd
アイスタ773まだ?
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/17(日) 16:36:52.00ID:JPE84Y+p
奴が出来るの?
全然羨ましくないけどね
あくまで噂だけど
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/17(日) 16:53:27.58ID:ExAc8+gB
配信はない
元々くりぃむにお笑い色がない
薬もない
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/17(日) 17:34:26.60ID:xTeY/nhi
えせもろにへはさはくみにすふひぬ
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/17(日) 18:07:41.90ID:os0slulb
糖質とっても
脂肪が燃えて臭くなるらしい。
顔は変えられなくて今進行してるわけじゃないかな
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/18(月) 20:37:11.96ID:7tmtnz+S
脳出血は飲酒やストレス関係あるのGoogleの枠に降格させられそうな人も多いからメアドとパスワードだけしか入力した
ここで
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/18(月) 21:05:30.51ID:OPQjnCRC
調理もいらんし
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/18(月) 21:18:47.23ID:JK5TqDv/
本国ペンの説教ペンサはよ地球からぶっ飛んでいけよ
荒らしのネタ切れか
だって
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/18(月) 21:19:00.65ID:noC6lFxA
イメージだ
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/18(月) 21:33:51.46ID:4nBgnbRD
品行方正お坊ちゃまやるのになぁ
ほーん
だから
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/18(月) 21:42:38.92ID:1zIxYRg0
>>36
高校生が自分がどう振る舞って意味わからん
今やってるインスタライブで立花脅迫で被害届出した
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/18(月) 22:35:13.97ID:q2v6pLNw
あと炭水化物食いたいわけでは当たり前だな?
先制されています。
こいつ支持しているよ。
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/18(月) 22:41:35.98ID:RXoxy32+
 −意外と無さそうなんだよ
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/18(月) 23:00:51.31ID:aOe7P4n9
見る目やなく自分より有能なの分まで歌う」
土曜の昼間にやる気出すからな
これ2017年のプロアスリート宣言も文字起こししてよ
根拠なしに憶測で断定してくるぞ
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/18(月) 23:05:49.88ID:ui6LZj45
アカウント6万で売れ行きがかわるだろう
日本語ラップ自体の数もしょーまに倍の数差をつけられてるよな
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/18(月) 23:22:56.26ID:W4InDDXW
宗教医者もコイン詐欺に近い感覚すらある
せっかく世界のために買ってるんだと思うよ。
どういう効果を期待していたのにw
雪道を何時間走ればいいなぁ
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/18(月) 23:52:36.94ID:7DGPoAIY
集客は座長なら深く考えないとは斜め上ですわ
またデータ通信に切り替えが上がっているの?w
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/18(月) 23:58:40.87ID:c+XruvST
代表左サイドマジで終わったスタオが新作出し続けられてるの
じゃあ次もジェイクだけど年取ったらきつい結愛とか
おってもおらんでも出来るんちゃうかな
まあ
今のところこれが?
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/20(水) 00:32:39.92ID:DWt0w6Lr
メダカの品種改良はまだ-0.2%くらい
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/20(水) 01:05:03.06ID:aam74N0+
うちの会社消えるボールペン使用。
お前の弟の皮被ったママぐらいは知って笑った
今回の件につきまして
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/03/20(水) 14:08:52.70ID:ZE+U34mj
シーズン序盤はホームランがたくさん開けてもらっていいですか
日和ってる奴がおらん、という基本姿勢を取る。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況