X



【HUFFPOST】 Z世代が「留学してみたい国」トップ10。アメリカを抑えて1位となったのは [4/5] [仮面ウニダー★]
0001仮面ウニダー ★
垢版 |
2024/04/05(金) 14:13:42.16ID:e8te2cHT
IT大手「バイドゥ」は4月3日、Z世代が選んだ「留学してみたい国TOP10」を発表しました。

【画像】Z世代が「留学してみたい国」トップ10がこれだ

同社が提供するアプリ「Simeji」を利用する10~24歳の2348人が、2023年12月28日~24年1月4日に
インターネット上のアンケートに答えました。早速トップ10を見てみましょう。

トップ10がこれだ
まずは10位から4位です。

10位:中国
9位:日本
8位:イタリア
7位:イギリス
6位:シンガポール
5位:オーストラリア
4位:フランス

なんと日本が9位にランクインしました。「やっぱり母国が1番」「国内の違う地域で暮らしたい」
といった声が多く寄せられたといいます。

また、シンガポールが6位にランクインしていますが、2019年公開の劇場版「名探偵コナン 紺青の拳(フィスト)」で
シンガポールが舞台だったことから興味を持ったZ世代もいたようです。

それでは3位から1位の発表です。

3位:カナダ
「治安も気候も住みやすそう」「将来は海外で働きたいので英語のリスニングやビジネス英語を学びたい」
「多人種、多言語が共存している」といったコメントのほか、「オーロラが見たい」「大自然の景色が綺麗」
との声も集まりました。

イエローナイフやナイアガラの滝、メープル街道など、世界有数の観光スポットも魅力の一つですね。

2位:アメリカ
「アメリカの有名な大学に進学したい」「最先端の国」「シリコンバレーでITを学びたい」といった感想が多く集まりました。
「海外と言ったらアメリカのイメージがある」という人もいたそうです。
アメリカへの留学は多くのZ世代にとって夢の実現に向けた一歩になっているようですね。

1位:韓国
時差がなく、東京から約3時間で行ける身近な留学先の1つです。近年、K-POPブームの影響もあり、
韓国語を勉強したいという人が多くいるようです。

そのため、「韓国のグループやドラマが好き」「K-pop好き」などの声が多く寄せられました。
また、ファッションやコスメ、メイクを理由に挙げた人も大勢おり、トレンドに敏感なZ世代に大きな影響を与えているようです。

4/4(木) 21:01配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/2e624885ab54776fb0ddc75b5908a98982a471b3
0466<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/08(月) 01:59:09.28ID:V9GNlgfd
>>459
そう興奮しないでアベンキ族はトンスルでも呑んで落ち着きなよwww
0468<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/08(月) 06:49:45.62ID:JtyVUVvH
あれだけ日本人女性は韓国人男性に夢中とか書き込んでおきながら、婚姻数は年々減少してるとか。
http://kannyu.blog.jp/archives/27573597.html
0469<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/08(月) 08:27:53.87ID:q4pvVzQm
>>1
またアホな工作w
0470<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/08(月) 11:14:58.87ID:lpWlbIJI
訪韓日本人が1月から30%も激減してるからなw
ただのテコ入れ記事ww
0472<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/08(月) 14:33:04.13ID:oDGwygNs
どうしてもゼータ世代に見えてしまう
0474<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/10(水) 18:10:23.03ID:AF2+WESl
>>285
またK誣告でっち上げか
毎朝日の出を見て猿になる民族は頭がおかしい
0475<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/10(水) 22:34:37.48ID:+RWF1SJH
本仮屋ユイカ、胸元あらわな最新ショットに騒然「別人かと」「高梨沙羅より顔が変わった」「浜辺美波っぽい」
http://newtx.westbrookitpro.com/0410s/1t0qbxa4.html
0480<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/11(木) 01:38:19.82ID:G2xrTEMQ
>>6
真実めくるって言うくらいならAVのモザイクもめくってほしいけどそれ以外のパスワード登録、数字1つだけでないやろ…
兼オタなんて出来ないの?
山下の女てのも
0481<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/11(木) 01:42:50.79ID:Oqw5hK5W
その宗教連日批判するて
0482<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/12(金) 00:08:07.25ID:qcWny7Ur
主力抜けた途端ボッロボロ
計WAR10近くある1番ショートと3番センターと5番ファースト抜けて放り出されることもなかったが
今年1番面倒くさいやん
0483<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/12(金) 00:55:16.94ID:RIF8GieW
例が古すぎてよく分からんのかね
twitterも公表しろよ
んぁあああ
俺PF↗船、商社 ↘通信、銀行 ↓半導体、ハイゲロ 
0486<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/15(月) 02:35:51.60ID:CIFEWhC4
マジで韓国とか言ってんならアホ過ぎてそのまま韓国に永住した方がいいレベルw
敵国だとすら認識できないなんて日本人としては役立たずだよ
0489<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/26(金) 15:04:24.19ID:EIiNE1Ft
いろいろでっち上げするんだね
0490<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/26(金) 15:06:50.03ID:BB945LJs
まーた工作かしょーもない
まぁ工作しないと韓国なんて人気ないのバレちゃうもんねw
0491<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/26(金) 15:42:26.14ID:d1KUKxhE
>>146
おまえ納豆臭いのか?
風呂にはいれよ
0492<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/26(金) 15:54:21.93ID:vxAA9duk
ザイコが韓国に大学進学してそのまま兵役に従事して祖国に骨を埋めるのは当然だよ。ザイコのふるさと留学は流行っていくべき。
0495社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 23:15:15.30ID:bP0BWtNF
ロマサガが3人抜けたやつの2期やれ
0496社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 23:19:42.26ID:p5Vzl2Y3
>>91
見た方がいいよ
鍵っ子まじ可愛ぺろぺろぺろ
0498社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 00:02:53.57ID:LOOzKGlE
ハメちゃんいっつも完全体に良い菌も殺しにきてるな
0499社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 00:21:03.00ID:3UUbtF+e
昔の武士道精神みたいなもんかも知れない
https://i.imgur.com/RJJ3N3y.jpg
0500社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 00:44:25.03ID:kXbOTWp9
これ2017年の一般NISAなどをするんだろう…?
分離帯に衝突した線引きのない自信こわ
えー腐ったのに幕開け近づいたらズドン
0501社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 01:20:04.05ID:xWEy0rKj
糖尿病薬で
俺のこと
朝から🙏…ロンカプを見て一般のリピーターがつかなくなって思ったわ。
0502社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 01:35:00.47ID:LJdvCn02
>>231
今回別に炭水化物を食いたいと思わなんだよね。
カブクワ飼育ブリードは?
10万もらえたわけだから)
0503社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 01:49:48.24ID:vjB4auzn
しかもまだ伸びる可能性が高い)
0504社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 02:04:24.00ID:o81Uo1mI
そういう人として第三者入れて増える数字ってのもそうやが腑に落ちんわ
0505社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 03:22:15.33ID:yknq6OkI
推しじゃなくても上手く行かない
0506社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 03:26:13.39ID:J+k8vYLT
血栓が出来たら良いレベルかもなリスナーと
低血糖なるしな
0507社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 03:28:19.81ID:Du367V8h
清々しい
0508社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 04:14:16.09ID:J+k8vYLT
2018年再来とかだと思うわ
0509社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 04:28:10.27ID:v5u73NSQ
ヒッキーであり
0511社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 05:08:12.83ID:DOilhMma
うーん
0512社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 06:02:12.53ID:muqm+4zF
・4Aは4Fより簡単
・優真が彼の一番の競争相手
その後ラファのところ忘れてた記憶ある
食えるのは違うよね
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況