X



AUKUの枠組み拡大する計画ない=豪首相 [4/8] [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2024/04/09(火) 11:39:24.83ID:I6Fsdo4C
[シドニー 9日 ロイター] - オーストラリアのアルバニージー首相は9日、豪米英3カ国の安全保障の枠組み「AUKUS(オーカス)」を拡大する計画はないと述べた。

3カ国は8日、AUKUSを通して日本と先端防衛技術分野で協力することを検討していると発表した。 もっと見る

アルバニージー氏はキャンベラでの記者会見で「提案はAUKUSの第2の柱に関し、プロジェクトごとに(他国の)関与を検討するもので、日本はその自然な候補だ」と指摘。AUKUSのメンバーを拡大することは提案されていないと語った。

AUKUSはオーストラリアへの原子力潜水艦配備を第1の柱としている。第2の柱は軍事技術共有のほか、量子コンピューティング、人工知能(AI)、サイバー技術での協力などが焦点。

米国はこれまでに第2の柱への他国の参加に前向きな姿勢を示している。ブリンケン米国務長官は昨年7月、ニュージーランドが関与する扉は開かれていると表明した。

ロイター 2024年4月9日午前 9:33
https://jp.reuters.com/world/security/QYGY55WAC5J2XBT2NSTG5KC3WE-2024-04-09/

※関連スレ
対中国牽制同盟「オーカス」に日本も合流か…「米英豪3国、加入議論に着手」4/8 [ばーど★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1712531122/
【産経新聞】 中国外務省の報道官、日本に自制要求 AUKUS連携巡り「言行を慎むべきだ」 [4/9] [仮面ウニダー★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1712610077/
【中国メディア】米英豪AUKUSが日本を抱き込みか?実現すれば警戒すべき。アジア版NATOに発展させる一歩目となる [4/9] [ばーど★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1712622193/
【林官房長官】AUKUSとの連携に期待感 米英豪の安保枠組み [4/9] [ばーど★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1712630073/
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/09(火) 11:40:12.91ID:47DMyJFc
日本は情報漏れするしね
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/09(火) 11:45:21.06ID:Bns4CiAP
知っていますか?
私たち日本人のおじいさんたちは少学生強姦殺人魔です

韓日三十六年戦争の際に日本が韓半島から五十万人の若く美しい小中学生をはじめとする少女たちを処女供出として強制連行し監禁し強姦し尽くして
最後は銃殺や生き埋めや生きたまま鎖につないでガソリンをかけて焼き殺すなどして証拠を隠滅
生存者はわずか400人ほどだったという史実に対して
平和少女像は祈りを込めて世界中で設置されています
慰安婦像という呼び方は誤り
日本を攻撃する意味はひとかけらもない

なお女性国際戦犯法廷は日王と日本国を
強姦及び性奴隷制度について人道に対する罪で有罪とする判決をくだしている
しかし菅糞大統領と愚王ナ★ヒトは100億ウォンの小銭でごまかそうとしている
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/09(火) 11:46:04.38ID:7Ca7flev
「左翼が五月蠅いから部分協力ってことにしといて」
0007ばーど ★
垢版 |
2024/04/09(火) 11:52:45.84ID:I6Fsdo4C
>>1 スレタイ訂正

AUKUの枠組み

AUKUSの枠組み

オーカスのSが抜けました
申し訳ありません(;´Д`)>>6
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/09(火) 11:54:55.99ID:2b58zccR
豪州視点だと豪州の潜水艦導入計画が根幹だったのに
ヴァージニア級の建艦が遅延というか建造可能数減少で計画頓挫の可能性大
しかも何故か別の事を話始めているので原潜以外の技術も含めて枠が拡大されてはダメな状況

始めに現実的な配備計画を出した豪州海軍がホント不憫
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/09(火) 11:56:04.29ID:iXxX51DB
いちいち騒ぐ輩が多くてウザいから実利優先で形式には拘らないってことか。既にいい連携を見せてるなあ。
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/09(火) 11:57:06.93ID:KADBCnc9
中国が怒ったから?
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/09(火) 11:57:13.42ID:jYCM0JnJ
>>9
軍の計画に横やり入れたオーストラリアの政治が悪い
そして配備が進まない中でAUKUSやら代案進めてるうちに、周辺の事態が悪化して、
さらなる枠組みの強化策が必要になったしね
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/09(火) 11:58:31.70ID:XAlGWyM7
これに入るために二階下しとか、河野太郎とか川勝を排除する方向に向かってるんかね?
親中派いたら入れんもんね。
でもS価公明を排除せんと無理だろー。
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/09(火) 12:11:38.36ID:jYCM0JnJ
トランプがー、がお守りになると思い込んでるアホw
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/09(火) 12:14:19.58ID:I/oJ1rOO
>>1
日本はスパイ防止法を
成立しないと参加は無理
自民党にもスパイが居る
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/09(火) 12:15:24.37ID:D9MbMlsx
白人のクラブにジャップ🐒が入ろうなんてオコガマシイ
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/09(火) 12:17:36.25ID:DZpeAow6
日本は中露朝韓のスパイが多すぎる
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/09(火) 12:21:03.05ID:KdLNQCIM
>>20
入るんじゃなくて入れられるw
朝鮮人はお呼びでないw
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/09(火) 12:24:41.56ID:gxBfoA7K
スパイもそうだが移民政策の時点でどこに情報漏れるかわからんから日本は入れちゃダメだろw
移民政策の廃止と朝鮮人の帰国事業しないとね
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/09(火) 13:16:37.41ID:GpuzydTr
拡大するなら韓国も同時じゃないと意味が無い
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/09(火) 22:09:06.48ID:XAlGWyM7
>>20
日英同盟しらんのか。
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/09(火) 22:24:31.87ID:XAlGWyM7
>>33
戦後78年も経ってるのにギャーギャー言ってんのは全世界で韓国だけだよw
全世界で粘着質って笑われてるやん、韓国w
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/11(木) 01:21:19.14ID:c0KSej76
最近 言わなくなったわ
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/11(木) 01:52:48.55ID:1p+D63xw
>>31
イギリスも反対してんだけどね

まぁイギリスのは個人的には「日本が反対してるGCAPへのサウジ加盟問題」のあてつけ、意趣返しだと思うけどね

(豪が日本が原潜同盟に関わることに「作業が複雑になり計画が遅延する」と大反対してるが、これって日本がサウジ加盟に
反対してる理由そのまんまだしね)

日本がAUKUSに入りたいなら、GCAPでサウジ入れることにも文句言うなよ? っていうやつ

イギリスはボリスジョンソンの頃からイギリスはずっと「AUKUSに韓国と日本を入れるべきだ」ってバイデン政権に言ってきたから
今回の反対は何かあるんだろう

一方でイギリスはカナダ、ポーランドの潜水艦受注を始め、韓国とは密接に協力し合ってる関係だし、
イギリスが韓国をAUKUSに加えたいと言ってることに違和感はないね
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/11(木) 23:29:27.80ID:DpXcEfz7
真似するの難しいのにスタオー 新作出るやんけ
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/11(木) 23:33:33.51ID:Cu/sJQLH
その日は後場で戻したけどね
-0.15
結局、含みっぱなしで大声だしても写真のキャビン見てみろ
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/11(木) 23:44:00.17ID:CvZlyeth
いいなぁ!
ついに若者が原発推進になってきちゃったなあ
なんでも長く感じるときあるもんなのやってきたし、それを下に見てるかハイクラスの菩薩みたいな回を超えた。
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/12(金) 00:46:07.75ID:KqamLGTY
俺はもう無理だぞ
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/12(金) 00:58:27.04ID:OmPcWUEJ
長期投資だけどずっと株価眺めている。
逆の動きに反対する
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/12(金) 01:18:12.01ID:nHpBlM8V
>>7
互いになんもない、戸惑っている
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況