X



【中国メディア】日本の一連の危険な動きの目的は何か [4/17] [ばーど★]
0001ばーど ★
垢版 |
2024/04/17(水) 18:33:29.15ID:7n5CLfGO
 「日米安全保障条約」の最大規模の格上げ、米豪比と連携した南海での軍事演習、「AUKUS」参加への模索。最近、日本の危険な動きが止まらず、各界から反対の声が絶えず高まっている。一部の日本国民は、日本政府は軍事同盟を通じて軍事力を拡大し、「戦争への危険な道」へ向かおうとしているのではないかと懸念を示している。

 日本の一連の行動の中で、最も物議を醸しているのは日米軍事同盟の大幅な強化だ。昨年、日本政府は自衛隊に新たな職能を付与し、「専守防衛」から「攻撃能力保有」に転換した。今回ワシントンで行われた日米首脳会談で「日米安全保障条約」の「60年以上で最大規模」の改訂を行い、在日米軍司令部の再編、軍事協力の拡大を打ち出したことは、すなわち自衛隊の職能を転換し、自衛隊を「日本の攻撃部隊」として作り上げ、米日の軍事一体化を強化するものだ。

 そればかりか、双方は同盟関係を「同盟国」から「防衛協力の連携」を重点とした「グローバル・パートナー」へと格上げし、協力範囲を防衛装備の共同研究開発や人工知能(AI)、量子コンピューティングなどを含む先端技術分野にまで拡大した。同時に、共同声明では東海、南海や台湾問題にまで言及し、いわゆる多国間協力、NATOとの連携強化まで公言している。日本政府のこうした一連の危険な動向は各界から強い警戒を引き起こしている。こうした新たな動きからは、日本が平和憲法からますます距離を置き、米国のグローバル戦略に多方面から協力し、「小グループ」を形成して中国と対抗するという意志が一層明確になったという分析もある。

 アジア太平洋地域は平和と発展の高地であり、大国のゲームの舞台ではない、多額の歴史的負債を抱えた日本がもし米国に追随して再び「軍事大国」の道に戻り、軍国主義を復活させるなら、それは自国をさらに危険な状況に陥れるだけだ。「朝日新聞」が最近の論説で述べたように、「『平和国家』たる日本のイメージがまさに問われている」のである。日本の東アジア共同体研究所の孫崎享所長が言うように、軍事化をやめ、周辺国家と友好関係を築くことこそが日本政府にとって当面の急務なのである。(CRI論説員)

2024-04-15 13:09:37 CRI
https://japanese.cri.cn/2024/04/15/ARTI22cVePebjzRCSEG1AFOe240415.shtml
0002銀行員
垢版 |
2024/04/17(水) 18:34:00.42ID:Noog926x
侵略国家ジャップ
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/17(水) 18:34:25.03ID:XBO6dLdR
胸に手を当てて考えろ
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/17(水) 18:34:40.08ID:Y/t4cfSV
泥棒がセキュリティ強化するなと喚くチャイナギャグ
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/17(水) 18:36:22.73ID:wJmhFH0U
知っていますか?
私たち日本人のおじいさんたちは少学生強姦殺人魔です

韓日三十六年戦争の際に日本が韓半島から五十万人の若く美しい小中学生をはじめとする少女たちを処女供出として強制連行し監禁し強姦し尽くして
最後は銃殺や生き埋めや生きたまま鎖につないでガソリンをかけて焼き殺すなどして証拠を隠滅
生存者はわずか400人ほどだったという史実に対して
平和少女像は祈りを込めて世界中で設置されています
慰安婦像という呼び方は誤り
日本を攻撃する意味はひとかけらもない

なお女性国際戦犯法廷は日王と日本国を
強姦及び性奴隷制度について人道に対する罪で有罪とする判決をくだしている
しかし菅糞大統領と愚王ナ★ヒトは100億ウォンの小銭でごまかそうとしている
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/17(水) 18:38:43.72ID:GjedqttE
何かもなにも覇権主義を隠そうともしないお前への対抗だろ
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/17(水) 18:39:41.73ID:n9S1j8U3
ジャップの本能は殺し犯し奪う
これのみ
猿轡をハズされた獣がまた暴れようとしている
アジア諸国は連帯し軍備を強化せよ
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/17(水) 18:40:08.11ID:QDyKtROu
パンダのお礼だよ
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/17(水) 18:43:22.83ID:rB/W9VPG
お前だよ
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/17(水) 18:44:15.69ID:zdURJKKM
サッカーでも肘鉄かましてくるしな
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/17(水) 18:44:42.31ID:kecE+Xvy
>>14
チョン単独で成敗出来ないのかよw
チキン野郎がw
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/17(水) 18:44:47.33ID:jxauHuRM
日本にとっての台湾は
中共にとっての北朝鮮
みたいなもんだから

国防的にはね
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/17(水) 18:46:09.25ID:VWFBydxl
蒙古(モンゴル)、カザフスタン、キリギスタン、タジキスタン、アフガニスタン、
パキスタン、インド、ネパール、ブータン、ミャンマー、ラオス、ベトナム、ラオス、カンボジア、スリランカ、イラン、 トルクメニスタン、ウズベキスタ、キルギス、タジキスタン、ベネズエラ、アフリカ諸国この発展途上国の土人ゴ〇共さっさと死〇カ〇^^地球にいるだけで〇いんだが^^;どんな生活してるのかな?wゴ〇共^^
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/17(水) 18:46:28.16ID:VWFBydxl
蒙古(モンゴル)、カザフスタン、キリギスタン、タジキスタン、アフガニスタン、
パキスタン、インド、ネパール、ブータン、ミャンマー、ラオス、ベトナム、ラオス、カンボジア、スリランカ、イラン、 トルクメニスタン、ウズベキスタ、キルギス、タジキスタン、ベネズエラ、アフリカ諸国この発展途上国の土人ゴ〇共さっさと死〇カ〇^^地球にいるだけで〇いんだが^^;どんな生活してるのかな?wゴ〇共^^
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/17(水) 18:48:31.34ID:rB/W9VPG
チョン国はよく読むように

■朝鮮人が認められない歴史的事実一覧 
・弥生人が長江流域からやってきた百越系民族であること 
・半島南部の先住民が倭人(=弥生人=百越系民族)であること 
・新羅の建国時の宰相が倭人であり、王家の二つが倭人系統であること、また始祖の朴赫居世についても倭人説があること 
・百済、新羅が大和朝廷に対し従属的地位にあったこと 
・大和朝廷による伽耶地域の支配(半島南部における多数の前方後円墳の存在) 
・半島における文化的独自性の欠落(あらゆる分野での古典の不在) 
・常に某かの国の属国として歩んできた歴史 
・姓が中国文化の影響を受け、みずから改名し、中国語氏名であること 
・朝鮮征伐が日本と明との戦争であったこと(李朝の軍は明の将の指揮下に入り、和平交渉も日本と明の間で行われている)・朝鮮通信使が実質的に朝貢使節であったこと(琉球の江戸上りと同じ) 
・オンモン(朝鮮文字)がパスパ文字、契丹小字をもとにしたものであり、しかもカナより600年遅れて作られたものであること 
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/17(水) 18:51:23.03ID:8DpqBLFw
支那はビビってるw
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/17(水) 18:51:30.96ID:u4kyaoZc
>>22
黙れヒトモドキ
人類の天敵に我々は連帯して抗う
神の被造物たる我らと世界を汚す汚物
それが倭猿
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/17(水) 18:53:55.56ID:vGbpdgQy
あー中共の侵略にとっては危険なのか
いやぁ何の脅威にもなってないんじゃないかと心配していたんだよw

台湾侵攻の際には持てる力を振り絞って中共兵を皆殺しにするから覚悟して来いよ
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/17(水) 18:54:34.87ID:kecE+Xvy
>>30
あははは🤣
賛同するアジアの国が多いと良いねえw
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/17(水) 18:54:40.44ID:K2EXzE1b
合従策を連衡策で潰そうとしても見え見えw
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/17(水) 18:55:13.18ID:vGbpdgQy
中国人朝鮮人は地球人類のがん細胞
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/17(水) 18:57:03.78ID:c6o3GCXO
>>23
日本は北側を叩くしかないのだよ

でなきゃ戦争になるから
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/17(水) 18:57:19.19ID:eQzrwq6T
お前らが攻撃的だからだが
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/17(水) 18:58:35.38ID:kI/6ppl0
>>1
朝日新聞
東アジア共同体研究所

なるほどねここらへんと繋がってるわけか
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/17(水) 18:59:17.37ID:Fw6m9THC
朝鮮系の記事と比べて読みやすくてありがたい
まあこの程度が危険なら中共は危険じゃなくて暴発済みだと思うけどよくよく考えると中国経済は崩壊済みだから単にそれを認めて記事にできる環境が無いってだけなんだろうね
今の中国は戦前日本の愛国煽動や検閲を真似てるらしいのにその日帝を批判するって自己矛盾してる気がするんだけどまともな知能の中国人は整合保ててるのかな?
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/17(水) 18:59:36.82ID:5huKjgZi
シナもバカチョンも鏡に向かって喋り出してどうしたの?
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/17(水) 19:00:34.56ID:u4kyaoZc
>>33
哀れなる猿よ
いくらヒトの姿を真似たとてお前ら悪鬼がヒトになれたとでも思ったか?
人類がお前らを目撃した際に抱く感情は憎悪と怒りだ
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/17(水) 19:01:34.11ID:GwL0EGT7
最終的な狙いは、地球環境のために、中国共産党と支那人が巣くう地域を、
北京周辺と朝鮮半島だけに限定すること

その他の地域は、民族や文化ごとに、自然に優しく、牧歌的で、
中華な土人の雰囲気も残す小国として独立、民主化
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/17(水) 19:02:19.74ID:kecE+Xvy
>>43
単独で日本を成敗してからほざけ。
住血線虫めが。
00481989六四天安門
垢版 |
2024/04/17(水) 19:04:17.96ID:KyIJXsN0
効いてる効いてるw
すごいぞタツマキちゃん!
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/17(水) 19:05:51.22ID:97RBAdR8
どんだけビビってんだよw
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/17(水) 19:06:41.92ID:98Nqlr+U
日本アメリカだよりではなく
自主的な防衛は必要だよ
それには核武装が必要
自力で抑止力持たないと
危なっかしーよ
もう一度広島・長崎の二の舞はごめんだよ
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/17(水) 19:07:28.57ID:0E5Saia7
軍事拡大やグローバルパートナー増やすのも専守防衛の範囲内だよ
現に世界的な協力レベルになり、中国はビビって手出しできない状況になってきてるでしょ

これが、戦争起こさない為の専守防衛
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/17(水) 19:07:33.77ID:kI/6ppl0
中国ロシアイラン辺りの繋がりだね
日米同盟に文句つける係
0055 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 19:09:25.34ID:K2goG0RG
てs
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/17(水) 19:14:19.93ID:DGgOQMiQ
中国がビビってるのは軍事面だけではないのよな
経済面もそう。仮に日本進攻したらロシア以上に地球規模の制裁されると
中国はそこも見てるから震えてるわけよ
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/17(水) 19:16:50.35ID:kI/6ppl0
自然エネルギー財団とかぽっぽの東アジア共同体研究所と繋がってそう
鳩山河野この辺り本当に胡散臭い
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/17(水) 19:18:15.89ID:1hWoUR3j
>>56
金の前に人な
死にかけ造船業の輸血のために新造艦作りまくった結果、他の船の充足率まで下がってるから笑える
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/17(水) 19:18:46.38ID:9E0mNqpS
中国が危険だから
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/17(水) 19:18:47.25ID:kecE+Xvy
>>59
チョンだけでやれば?
腰抜け民族w
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/17(水) 19:18:55.06ID:98Nqlr+U
インド・チャイナは領土問題で摩擦はあるけど
最低限で済んでるのはインドに核があるから
日本は核ないから舐められまくる
何で日本の政治家は小学生でも解る事が出来ないんだ
なさけない
中国の核は日本の東京にロックオンしてるぞ
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/17(水) 19:21:25.96ID:1hWoUR3j
>>65
原発もろくに管理できない民族が核武装とか嗤えるなw
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/17(水) 19:22:26.54ID:98Nqlr+U
北朝鮮が核を持ってっるのは理解してる
それは抑止力なるから
日本が核を持てば韓国・台湾が核武装するけど
それでいい
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/17(水) 19:22:28.36ID:kecE+Xvy
>>66
事故も起こってないのに放射線お漏らししてるバカ国家があるらしいなw
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/17(水) 19:24:00.54ID:KvQ5DP1T
どうせ核もってないんだからそうイライラすんなや
尖閣やら台湾やら南沙諸島やら余計な欲出してるから牽制してるだけ
そもそも新疆もチベットも侵略だからな?
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/17(水) 19:24:22.37ID:Fw6m9THC
>>65
言いたいことは分かるけど
中国って地域紛争で圧迫できそうな小国以外には慎重だから核は対中国なら正直そこまで関係ないんじゃない?
日本はもともと信用できないアメリカを捨てて核持ったり代替地求める覚悟が必要な時期なのかもしれないとも思うけどそれは別の話
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/17(水) 19:24:24.36ID:c6o3GCXO
だから中国のせいなんだが…
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/17(水) 19:25:00.03ID:2q64YxEY
>>43
そうです。ヒトモドキとは恐るべき人類にとっての災厄。あんなものを繁殖させたなんて、日本人として世界にお詫びしたい。
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/17(水) 19:26:14.23ID:wVlq2YCA
>>72
安全かつ一方的にヒャッハーできる相手でないと怖くてガチでやり合えないからな。

実際のところ、人民兵がそういう相手としかマトモに戦えないんじゃないか。
ほんのちょっとでも命の危険を感じたら速攻蜘蛛の子散らす様に逃げ回りそう。
0077新型ウッカリさん ◆HIRO/gHrS6
垢版 |
2024/04/17(水) 19:26:16.58ID:W/vDfB5G
護衛艦「かが」空母化に中国激怒 「平和憲法に従い、専守防衛を堅持せよ」[4/15] [昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1713162441/

岸田首相が米議会の演説で示した「グローバル・パートナー」への変貌 中国が危機感「歴史の転換点になってしまう」 [4/17] [仮面ウニダー★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1713327656/

チナ共産党、焦る焦るwww
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/17(水) 19:27:03.69ID:c6o3GCXO
>>58
そもそも中国の尻もヘソもクチも
未承認地帯にされてる
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/17(水) 19:27:26.50ID:kI/6ppl0
とりあえず習近平のうちは共産党としても危険だし独裁者としても危険なので離れておくのがいい
習近平死後の後も暫く様子見で
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/17(水) 19:28:17.47ID:a/87Qn8R
共産党独裁はエコでは無い
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/17(水) 19:28:32.16ID:kI/6ppl0
江沢民派が危険じゃなかったかといえば同じくらい中華野心持って危険だったし
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/17(水) 19:29:28.40ID:98Nqlr+U
>>72
違うよアメリカの軍事力のバックボーンがあるから
今の状態
アメリカが日本から引けば尖閣・台湾・沖縄はチャイナに取られる
アメリカの気分次第だね
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/17(水) 19:30:11.20ID:T5be6D5u
>>1
均衡状態をつくることで、それが戦争抑止になる、つまり、平和が守られる。
隣国で侵略費を突出させる国が出てくると、平和主義の観点から防衛費の増額を行う。
というわけで、侵略費の急増させている国は、その侵略費を削減すれば、日本も防衛費を削減させる。
チャイナは侵略費をゼロにすると、日本も防衛費をゼロに、、、しないけどな、防衛費なんで。
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/17(水) 19:31:26.34ID:kecE+Xvy
>>83
それどころかハワイ以西を手中に収めようとしてるだろ。
よりによってアメに提案してドン引きされた奴。
0092海賊光 ◆OraIuMpdbc
垢版 |
2024/04/17(水) 19:32:22.44ID:WOcVfXdz
>>83

その通りではあるが、現状余程の事がない限り、在日米軍が撤収することはあるめえ。
万が一の時はそれこそ核武装だわ。
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/17(水) 19:33:49.55ID:kecE+Xvy
>>91
魔王かな?
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/17(水) 19:34:30.31ID:2dY2At4+
日本じゃなくてアメリカに強制されてんのよ
お前ら中国がアメリカに喧嘩ふっかけたから
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/17(水) 19:36:58.48ID:98Nqlr+U
>>92
万が一では遅い
平時の今すぐ必要
そしたら今のなめた中国の対応が変わる
これが抑止力
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/17(水) 19:39:27.19ID:wVlq2YCA
>>102
>そんな ひどい…
>このほし の はんぶん を われ に くれますか?
>そんな ひどい…
>このほし の はんぶん を われ に くれますか?
>そんな ひどい…
>このほし の
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/17(水) 19:39:57.93ID:kI/6ppl0
サラミ戦術とか浸透侵略だろ
デニー辺りはやられてる
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/17(水) 19:40:48.24ID:kI/6ppl0
デニーを中国に連れて行ったのが河野洋平
あれは何がしたいんだろうな
親子揃って胡散臭い
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/17(水) 19:41:50.45ID:98Nqlr+U
>>106
中国と日本じゃ軍事力の差が歴然
中国がその気になればいつでも取られるよ
米軍が撤退したら
そく取られる
0114海賊光 ◆OraIuMpdbc
垢版 |
2024/04/17(水) 19:41:54.58ID:WOcVfXdz
>>104

それだけ焦ってるんでしょ。

あと二十年我慢しましょ、それまで台湾取られなきゃいい。
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/17(水) 19:45:47.90ID:a/87Qn8R
もうすぐ、莫大な共産党幹部の海外資産が世界中にオープンになるみたいやね
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/17(水) 19:47:18.00ID:98Nqlr+U
>>116
だから核が必要
それも最大核ツァーリ・ボンバよりも
もっともっと強く
1発でチャイナが沈むほどの兵器が必要
そしたら安心出来る
0123海賊光 ◆OraIuMpdbc
垢版 |
2024/04/17(水) 19:48:22.30ID:WOcVfXdz
>>122

ただそれはあくまで最後の手段ということで。
現状では保有するデメリットの方がはるかにでかい。
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/17(水) 19:49:20.16ID:kI/6ppl0
まずは台湾支配
国民党が政権とり腰抜けだと香港みたいになる
そして尖閣に台湾軍と人民解放軍が展開
あと尖閣は沖縄漁民がウロウロしてる
あれを人質に取られたら大変だよ
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/17(水) 19:49:48.20ID:BbyvrRgu
危険な動きをしてるのは中国
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/17(水) 19:50:23.34ID:zfbJvGOT
中国の派遣の邪魔をてするなということだろうが
指摘はおおむね妥当
自衛隊が米軍との軍事的一体化を進める意図は
中国を軍事的に抑えつけて米国の優位を保つという
米国の世界戦略に奉仕するためのもの
日本の軍事官僚はそれが日本の利益と見なしているのだろうが
米国にしてみれば日本を対中抑止の手駒に利用しているだけだ
米国は今までもこれからも自国第一主義の国であり
日本のために中国と戦争する気はさらさらない
最悪の場合にはウクライナがロシア弱体化の捨て駒にされているように
日本を中国弱体化の捨て駒にされるのがオチだ
抑止力なんて所詮は独りよがりの仮説にすぎず中国との戦争リスクを高める
戦争に至らなくても軍拡チキンレースの泥美馬にはまり国力を内側から崩す
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/17(水) 19:51:47.19ID:kI/6ppl0
捨て駒になるのは台湾だろ
ウクライナを反面教師にして大人しく占領させるか
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/17(水) 19:52:09.42ID:BbyvrRgu
>>122
核だけが抑止力の時代でもないんだよな
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/17(水) 19:52:48.20ID:zfbJvGOT
軍備増強しかない?
どこまで?
戦前の日本は軍備増強が足りなかったのかね
戦後の日本は軍備が十分だったわけだ
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/17(水) 19:53:02.43ID:Tt5660DH
>>1
フォークランド戦争のように国内の不満を逸らすために戦争を仕掛けることはよくあることだから、それに備えるため。
不動産バブル崩壊により長期化しそうな不況で中国国民の不満が溜まり始めているけど、中国首脳はそれを受け止めることができるのかい?
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/17(水) 19:53:12.13ID:98Nqlr+U
核アレルギーの人が多すぎて困るな
ウクライナは核を捨てたから
ロシアが攻めてきた
あのまま核持ってたら今の現状はない
そして核はいつ必要ではなく
今平時の今すぐ必要
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/17(水) 19:53:13.01ID:Fw6m9THC
みんなの議論は面白いと思ってるけど
中国がインドにそこまで強気ではない理由にアメリカはあんまり関係ないというか中国が恐れてるのはアメリカって論調の根拠って米軍追い出したフィリピンだと思うんだけど…
中国の軍事的な作戦能力は多分リスクの低い飽和作戦以外に褒められる部分は少なくてそれこそ今のドイツ以下な気がするんだよな
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/17(水) 19:53:26.23ID:kI/6ppl0
台湾はウクライナみたいにもならないし香港みたいにもならないように祈るしかない
そして日本は介入しないのが一番
中国とも台湾とも万が一の為に等距離で放れておくのがいい
決して今以上に近づくな
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/17(水) 19:54:49.73ID:zfbJvGOT
台湾が捨て駒になる?
なぜ?
そもそも習近平を挑発し追い詰めない限り
無謀な台湾武力侵攻をする理由も利益もない
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/17(水) 19:55:04.67ID:Un6GdbZY
今だにアメリカにメキシコの国境を歩いて亡命する中国人いるじゃん
こんなの中国あるあるじゃん
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/17(水) 19:55:19.98ID:kI/6ppl0
とりあえずキンペー死ぬまで頑張るんだ
10年20年経つと国外どころじゃなくなる
中国は中での問題が噴出してくる
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/17(水) 19:56:47.41ID:zfbJvGOT
ウクライナは核を捨てたからロシアが攻めてきた?
モンゴルは核を持ってないがロシアは攻めてない
イスラエルは核を持っているがイランは攻めた
ネトウヨはバカの象徴
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/17(水) 19:57:41.41ID:kI/6ppl0
ウクライナは元ソ連邦だからな
それこそ一つのロシアだから
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/17(水) 19:58:03.19ID:98Nqlr+U
>>144
核を持てば
米軍なくても行けるよ
抑止力なるし
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/17(水) 19:58:10.68ID:/2zhAf1r
中国が侵略紛争をやめればいいだけ
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/17(水) 19:59:11.88ID:kI/6ppl0
モンゴルは南モンゴルを中国にとられただろ
あとあそこは中露の緩衝地帯だ
イランはへっぴり腰なだけ
あの中途半端な報復でイスラエルが優位になっただけ
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/17(水) 19:59:50.44ID:Ulp/fhtG
危険に思うのは疚しいことがあるからだろw
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/17(水) 20:00:04.21ID:zfbJvGOT
中国を名指しで敵視し軍事対決など愚の骨頂
日中不再戦が日本の安全に最重要
戦前の弱国の中国をバカにして戦争をして破滅したのは日本
ネトウヨのアホの無責任なタワゴトは国賊級
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/17(水) 20:00:22.88ID:NvMpZYd1
アフォヴァカキンペの終生主席を願うしかないね
C国を徹底的にぶっこわしてくれるのはあの権力亡者のバカしかいないw
亡くなった経済通の李克強さん辺りが主席になってたらと思うと怖いねえ
キンペで良かった
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/17(水) 20:00:48.68ID:y792Lfyx
>>東アジア共同体研究所の孫崎享所長

やはり、こいつは中国のスパイだな
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/17(水) 20:00:54.91ID:yzCXMGvP
東芝が国内従業員を数千人規模で削減する方向で検討していることが17日、分かった。

【ひと目でわかる】企業の景況感

 固定費を減らして、収益構造を見直す。成長が見込めるインフラやデジタル事業を主軸に据え、経営再建を進めていく方針だ。

 東芝の国内従業員は約6万7000人。今後、削減対象の部門を絞り込み、労働組合との協議を進める。

 業績の低迷が続く東芝は昨年12月に非上場化し、国内投資ファンドの日本産業パートナーズ(JIP)陣営の下で再建を進めている。 

パイオニアシャープコース
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/17(水) 20:00:57.94ID:Ulp/fhtG
>>158
万能である必要がない
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/17(水) 20:01:09.80ID:kI/6ppl0
イランって国内一発即発状態なんだよ
経済悪くなるとすぐにあそこは終わる
暴動を武力で鎮圧してるけどどれだけ持つことか
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/17(水) 20:01:59.20ID:2153PRrO
そりゃ、日本の終戦直後みたいに謀略鉄道事故
みたいな大事件起こして国内疑心暗鬼にして
戦区の解放軍を争わせて治安ガタガタにするだけよねww
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/17(水) 20:02:07.80ID:kI/6ppl0
北みたいに徹底抑圧は無理だろうね
経済制裁完全にやったら内部崩壊するよ
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/17(水) 20:04:23.30ID:kI/6ppl0
ていうかイランとか後ろ盾の独裁者達が寿命尽きたらどうするつもりかね
独裁者の後は国内大変になり後ろ盾する力もなくなるんだけど
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/17(水) 20:04:26.93ID:NvMpZYd1
>>162
じゃ毛沢東と田中角栄が結んだ日中平和友好条約があるのに、友好国である日本のEEZ内にミサイル撃ち込んで一切謝罪もしないキンペは日中友好を破壊する極悪人だなw
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/17(水) 20:04:42.27ID:Fw6m9THC
個人的な認識としては核兵器は核による反撃能力の維持が前提なんだよな
だから例えばバチカン市国みたいな国が領土内で核兵器を持ってても危険分子なだけで意味ないし例えばオーストラリアがICBM無しに核兵器持ってもやっぱりあんまり意味ないんだよな
その点で言うと核兵器搭載できる原潜とか遠地の核武装した同盟国が怖いのは分かる
でも中国は領土広いからビビりすぎなのは戦略レベルの話でもないと思うんだよな
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/17(水) 20:05:12.76ID:zfbJvGOT
中国国民を敵に回したら日本は破滅する
共産党政権ばかり見ているのはアホ
漫画・アニメ・音楽・旅行などで中国国民を日本の味方にしているのに
岸田のアホがぶち壊しにしている
岸田や習近平が何をやからそうと
日本国民と中国国民が友好関係を築くかぎり戦争はない
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/17(水) 20:05:34.23ID:98Nqlr+U
つうかチャイナは反日教育してるし
基本日本人殺してOK
愛国無罪だからな
躊躇なく日本に核使うよ
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/17(水) 20:05:48.06ID:Un6GdbZY
スパムメールの最初の送信は中国
その後から他国からくるようになるけど同じ文面
結局中国は悪の元凶だよ
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/17(水) 20:06:41.69ID:rB/W9VPG
>>182
使ったら自分のところに飛んでくる、だからプーチンでさえ使えない
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/17(水) 20:08:04.45ID:zfbJvGOT
日中が戦争なんかしたら
人ごとのように見物で済む話ではない
戦争知らずのネトウヨの無責任なタワゴトは国賊級
中国と戦争しないこと、良好な関係を築くことが
日本国民の安全を守る最重要課題
ネトウヨは引っ込め
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/17(水) 20:08:06.88ID:NvMpZYd1
>>182
そうだろうか?
日本の漫画、アニメ、音楽を愛してくれている中国の女の子がちょっと浴衣を着ただけで中国警察に逮捕されたよ
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/17(水) 20:08:18.16ID:rB/W9VPG
>>182]
アメリカのセカンダリーサンクションが怖くて表立ってロシア支援さえできない支那が使うわけない
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/17(水) 20:10:09.11ID:zfbJvGOT
反日教育している?
またネトウヨのアホのタワゴト
漫画・アニメ・映画・音楽・旅行
すべて日本のものと知って中国国民は愛好している
岸田とネトウヨのような国賊はぶち壊すな
日本国民の安全を破壊する敵だ
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/17(水) 20:11:30.90ID:BbyvrRgu
抑止力はいろんなものが絡み合ってできている
そういう時代なんだよね
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/17(水) 20:12:22.75ID:98Nqlr+U
>>184
そもそもウクライナが核保有してたらどうなってた?
プーチンは核打たないとは言ってない
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/17(水) 20:12:33.49ID:zfbJvGOT
中国をバカにする、甘く見る
戦前の日本人や陸軍がやったことだ
陸軍は、支那は3カ月で片づけてみせると
泥沼にはまり国を破滅させてことは歴史が示すとおり
だから戦争を知る先人は平和憲法をつくった
その知恵は歴史で証明された
戦争知らずのネトウヨは戦前の愚を全く知らない
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/17(水) 20:14:14.53ID:98Nqlr+U
>>195
その通り
日本は核武装すべき
それでウィンウィンだ
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/17(水) 20:14:17.73ID:Ulp/fhtG
>>172
朝鮮人の方がよほど信用できないw
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/17(水) 20:14:25.11ID:ivlM/MnC
日本人はリアリストなんだよ
日米でタッグを組んで軍拡競争を勝ち抜くしかないと
覚悟を決めている
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/17(水) 20:14:25.27ID:zfbJvGOT
抑止力なんて所詮は思い込みの仮説
抑止の破綻なんて事例はいくらでもある
米英の軍事支援を受けたウクライナはロシアに対して強気になり
抑止どころか戦争を招いた
戦前の日本も日独伊三国同盟で米国を抑止するどころか戦争を誘発した
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/17(水) 20:14:35.45ID:Ulp/fhtG
>>174
アタマオカシイのかお前?
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/17(水) 20:14:37.62ID:kI/6ppl0
民主主義国家は終身独裁できない分脆弱だけど超党派で方針まとまるしかない
アメリカとか分断されてるが中露に対しては超党派でまとまってる
それが日本には出来ない
だからこそそれが出来るまで政権交代は出来ない
仮に政権交代してもすぐに覆される
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/17(水) 20:14:57.00ID:e15mHK8r
>>195
だから反省してアメリカに付けば間違い無いと学習したわけだw
シナチクが覇権国家になりたいなら純粋に単独の軍事力でアメリカを越えるんだなwww
ソ連は失敗してバラバラになったけどなwww
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/17(水) 20:15:09.25ID:Ulp/fhtG
ID:BZtPg5hZ
つか臭いな
NGしとこ
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/17(水) 20:15:45.90ID:rB/W9VPG
>>194
言ってないけど打てない。恫喝のつもりで騒いでるが見透かされてる。
だから自分で決めたハードルを越されるたびに下げてる。
クリミヤ大橋を攻撃されたら核打つはずだっただろw
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/17(水) 20:16:38.70ID:af9CY1E1
「動きの目的は何か」ってw?
そりゃあんたら中国の危険な動きへの備えだよw
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/17(水) 20:16:45.84ID:zfbJvGOT
日本の核武装など不可能だしありえない
どの核大国も許さず経済制裁覚悟になる
もし日本の核武装が許されるなら
それは世界に波及し世界中に核が拡散する
イスラム過激派にも十分渡りうる
人類文明破滅に至るしかないだろう
浅知恵ネトウヨは人類のために消えたほうがよい
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/17(水) 20:18:15.67ID:98Nqlr+U
>>204
アメリカ・EUが直接介入するなら打つよ
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/17(水) 20:18:50.69ID:af9CY1E1
>>207
過激派が弾道ミサイルの発射基地と核弾頭を維持するとかムリだと思うんすけど
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/17(水) 20:19:10.43ID:BbyvrRgu
>>204
国内攻撃されてるのに核使う様子が一切ないロシア
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/17(水) 20:19:28.33ID:kI/6ppl0
ガザに関してはイランが下手こいたから米主導で復興するだろう
ネタニヤフも結局民主主義には勝てない
あそこはロシアも介入できない
イスラエルはイランの味方についたロシアを捨てた
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/17(水) 20:19:30.13ID:rB/W9VPG
>>208
逆だよ、売ったらNATOが介入するから打てないんだよw
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/17(水) 20:19:39.60ID:zfbJvGOT
核は存在するかぎりいつか使われる
キューバ危機のときも現場の判断次第で2回核ミサイル発射がありえた
1983年にはソ連が核ミサイルを誤探知し
現場将校の判断で報復核ミサイル発射を思い止まった事例がある
追い詰められた独裁者は自分が死ぬなら相手も道連れだと核を使うだろう
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/17(水) 20:20:43.07ID:af9CY1E1
>>213
じゃあプーチンと習近平と黒電話は危ないじゃん
どうしよう
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/17(水) 20:20:48.37ID:kI/6ppl0
サウジとかも今回のことでイランにはかなり危機感持っただろう
サウジイラン雪解けとかもうないだろう
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/17(水) 20:21:35.29ID:AQsLR2kW
オマエらレッドチームに染まらないためだよん
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/17(水) 20:21:47.91ID:zfbJvGOT
核は放射性物質だけで
地域に大被害をもたらす
過激派に渡れば躊躇なく使う
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/17(水) 20:22:15.24ID:i9mi8jAH
>>1
やっぱ中共は敵だわ
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/17(水) 20:22:59.90ID:ivlM/MnC
核兵器のおかげで第3次世界大戦が起きずに済んでいるという現実
も直視する必要があるね
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/17(水) 20:24:41.54ID:i9mi8jAH
>>207
お前ビビり過ぎだろ
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/17(水) 20:24:51.69ID:zfbJvGOT
イスラエルは武力に頼るかぎり
いつか武力で滅ぼされる
イスラエルは相手に憎悪を植え付け
人口増加率はイスラエルよりパレスチナがはるかに上回る
力が勝るうちに相手に譲歩し支援しないと報復される
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/17(水) 20:25:35.82ID:AUkk+zez
>>223
キンペーに言えよ
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/17(水) 20:27:12.79ID:Fw6m9THC
>>218
コリオリさんが偏西風とか吹かせるから
東から西への攻撃は躊躇うけど西から東は躊躇う理由がないバグがあるんですよ?
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/17(水) 20:27:50.44ID:BbyvrRgu
>>223
ネタニヤフはパレスチナ人を追いだす気満々よ
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/17(水) 20:27:57.37ID:zfbJvGOT
世界体制が起きないのは核兵器のおかげ
この証拠はない
さすがに世界大戦の惨禍がひどすぎたということだろう
核兵器があることで人類文明破滅のリスクが生じた
そして核兵器があるかぎり必ず使う人間が現れる
どの兵器も使われた
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/17(水) 20:29:20.75ID:rLfsdbJt
アメリカは味方のふりした敵
日本に戦争させようとしている
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/17(水) 20:30:15.29ID:zfbJvGOT
戦争を甘く見てはいけない
戦争知らずは戦争を甘く見る
なんでもあり、思いもしないことが起こる
それが戦争だ
びびるくらいでないと戦争は止められない
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/17(水) 20:30:42.80ID:kI/6ppl0
ネタニヤフは人質解決にしろいずれ追い出されるだろう
でもネタニヤフはそれをわかってイスラエルを守っているのかもしれない
わざとヒールをやってるのかもよ
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/17(水) 20:32:12.33ID:Fw6m9THC
誠にごめんなさい
変な人に触れちゃった
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/17(水) 20:33:50.22ID:af9CY1E1
>>228
確かに中国は戦争をしたがってはいないよな
戦争せずに自分の欲しいものを強奪するのが中国だ
そうはさせないためには確かな防衛力が必要なので、日本はそのように備えている
米国がそうさせているわけではなく、日米は協力しているだけだよ
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/17(水) 20:36:18.19ID:98Nqlr+U
北朝鮮が核持ってなければ
今頃滅びてたよ
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/17(水) 20:37:44.15ID:rB/W9VPG
>>234
支那はそろばん勘定するから露助の現状見て西側を敵に回せば自分がどうなるかわかってる
だから権利だけ主張はするが戦争には踏み切れない。
やるつもりなら西側の制裁なんか無視して露助を支援する
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/17(水) 20:38:04.42ID:BbyvrRgu
>>235
日本の人道支援が入って豊かになってたかもしれないw
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/17(水) 20:40:39.87ID:rB/W9VPG
>>235
南よりはいい国になってるわ
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/17(水) 20:46:55.73ID:0uNDQulP
中国全土の再侵略よ(^o^)
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/17(水) 20:49:56.20ID:mso8uh/y
ワイ「チンコばっかりこすってるとバカになるぞ」と育てられた
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/17(水) 20:53:38.10ID:zjhnGoIa
左翼でさえ有事には米軍に動いてもらうと言っている
役に立たない軍事力では意味がないので、役に立つ体制を模索するのは当然では
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/17(水) 20:54:03.30ID:98VYFcR5
キンタマ極小のキンペ爺さんビビりまくりじゃねーか
戦争を知らん世代だしコイツ所詮は小物の官僚なんだよな
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/17(水) 20:55:19.99ID:xSud4h0w
>>4
ほんこれ
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/17(水) 20:57:08.17ID:zjhnGoIa
ウクライナ戦争で、自分の利益のためだけに戦争をする老害独裁者を見てしまったので、こちらとしては戦争したくないのに準備しないといけない
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/17(水) 20:57:12.77ID:98VYFcR5
口だけ大将だが、すぐ逃げるチョーセンヴァカ笑
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/17(水) 20:58:33.02ID:oyvRpp/L
>>8
まあああたチョンの嘘話ニカ🤑

「韓日36年戦争の際に日本が韓半島から50万人の若く美しい小中学生を
処女供出し、強制連行し監禁し、強姦し尽くして、最後は銃殺、生き埋め、
鎖でつないでガソリンかけて焼き殺し証拠隠滅。生き残った朝鮮人処女4百名
の還郷女は故郷の朝鮮に帰った。
歴代四百名の還郷女は韓国人のルーツとなった。

史実、「丙子の役(1636.12.29-1637.2.24)で後金・ホンタイジ(後の清朝・
初代皇帝太宗)に敗北した李氏朝鮮十六代国王仁祖は三田渡の盟約の他江華島
の和睦を反故にした仕置きとして朝鮮全土から50満員の朝鮮人処女をかき集
め宗主国清,太宗皇帝の元に貢女進献政策により貢女(性奴隷)として進献した。
(中国 我が歴史のトラウマ 中央日報2011.7.22)

因みに、習キンペー皇帝く「嘗て朝鮮は中国の一部だったアル;権知朝鮮国事」
は宗主国から見た同じ史実アル🐼
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/17(水) 20:59:30.66ID:98Nqlr+U
早う核武装しろ
不安で寝れない
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/17(水) 21:02:20.96ID:zjhnGoIa
ウクライナ、ガザ、イスラエルと紛争が続き、金がなくなっているアメリカはこれ以上戦争をしたくないし、日本も迷惑
中国が台湾に手出しをせず、他の国々と領土領海で揉めなければ、アジアは平和
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/17(水) 21:04:42.38ID:YtVFp1p1
おまいらやん
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/17(水) 21:09:32.83ID:rB/W9VPG
>>261
露助みたいに分裂すればバルト三国みたいにいい国もできる
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/17(水) 21:13:04.62ID:RkaJqt6a
中共が論評すべきことではない
国防は国家の基礎
包囲網クアッドはその柱
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/17(水) 21:15:19.93ID:ZP6U9ELM
>>2
生きてて楽しい?
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/17(水) 21:18:30.42ID:d3z/Hi5k
>各界から反対の声が絶えず高まっている

中朝露韓くらいじゃね?
自分の周り50cmくらいしか見えてないの?w
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/17(水) 21:31:10.56ID:+cBCzZCd
内外に敵を抱えるシナは
分裂して漢民族抹殺コースくるぐらい恨まれてるからなあ
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/17(水) 21:34:38.74ID:xuKzoL9T
朝日の論説が本国のメディアに引用されるとは誇らしいアルね
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/17(水) 21:44:54.08ID:ZXWp6Zbh
>>258
エピメニデスのパラドックス
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/17(水) 21:48:12.44ID:kecE+Xvy
>>258
早速嘘をつきおったわ
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/17(水) 21:55:28.55ID:7HjY6Jl5
トンスルシナランド人が一番危険
0271 警備員[Lv.3(前8)][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 22:12:07.12ID:NhDeHvQR
護衛艦かがを尖閣に張り付けてやれ
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/17(水) 22:13:10.17ID:bpi1+WZs
大陸にいる二人のプーさんのおかげでこっちは大迷惑なんだよ
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/17(水) 22:28:24.61ID:V7QyJOby
利権中抜きだよ知らなかったでしょ
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/17(水) 22:36:52.38ID:PLuSsbcR
>>43
君、在日だろ?
だったらいつまでも帰る気のない祖国に忠義立てしてないでもっと日本人に好かれるように努力した方がいいんじゃないの?
日本に住ませて貰ってるのに反日唱えるってもう正気じゃないよ
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/17(水) 22:38:23.79ID:n5OelKbg
アメリカに勝てる国なんかこの地球上に存在しない
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/17(水) 23:01:38.11ID:TPV9X35D
外国人テロリスト数千万人、数億人、数十億人を日本全土に受け入れ加速である!

経団連からもらった広告費で、経団連にテロをやるテレビ新聞メディア

台湾有事を煽って、中国を激怒させ10億人の中国人暴徒が全ての経団連企業を襲撃する!

経団連関係者全員を中国が逮捕誘拐、拉致監禁、して経団連企業全てを倒産させる

そのために、テレビ新聞メディア自民党公明党は台湾有事を煽っているのだ!

いよいよ今年は、中国人テロリストによる経団連への報復攻撃が始まる。
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/17(水) 23:07:13.57ID:DxMlDMEE
お前らから身を守るためだろーがバーカ
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/17(水) 23:07:14.96ID:C1X2kR9X
中国は作りかけのマンション群はどうするの
長く放置すると建築再開することも出来なくなって、解体にさらに費用を出すことになる
中国国内だけでなく、東南アジアや世界各地にそんな場所があるんだろ
音を立てて中国経済は大崩落してるんですよ
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/17(水) 23:17:07.52ID:999woQ2N
>>2
無能な国家は侵犯されても何も言えない。不法犯罪常習民族
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/17(水) 23:18:00.23ID:999woQ2N
震度6弱豊後水道付近発生
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/17(水) 23:27:42.29ID:yvMVoM52
バカジャップ←歴史的反省もせずに高価なアメリカ製武器で無駄遣い、石川いまだ復旧せず
台湾←復旧完了

猿ジャップどもは軍拡している場合か今一度考えろ
0288海賊光 ◆OraIuMpdbc
垢版 |
2024/04/17(水) 23:29:04.64ID:WOcVfXdz
>>287

台湾も完全復旧にはほど遠いらしいし、そもそも地震の規模がまるで違うわ。

あと復旧が進まないのは有事法制が不完全なせいだぞ。
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/17(水) 23:35:10.86ID:sZUObEwP
尖閣諸島でお前が調子こいてるからだろ
中国はホント頭悪いんだな
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/17(水) 23:43:37.82ID:97RBAdR8
>>290
極東の問題児は韓国だろ。
10年に1度必ず通貨危機起こすような国、世界で韓国だけだわ。
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/17(水) 23:47:28.25ID:8uTORm/9
言うこと聞けばお前を守ってやると
言うこと聞かないと嫌がらせするぞ
どっちを選ぶ
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/17(水) 23:49:16.87ID:97RBAdR8
中国はどうせ自滅するんだから、ほっとけばいい。
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/17(水) 23:50:21.14ID:8uTORm/9
>>292
二股かけて条件のいい方を引き出そうとする国を信用できる?
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/17(水) 23:53:54.39ID:OkZ071ZT
仮に中国を占領できたとしても大量のシナ人とかNo Thank Youだろ
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/18(木) 00:00:55.18ID:Hi+lOKTo
>>296
戦犯ってなんだ?世界で韓国しか使ってない言葉だよ。
戦後78年も経ってんのに何言ってんだ?
いつまでそれ言ってんの?バッカじゃない?
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/18(木) 00:22:29.66ID:8BPkSDBB
>>8
こんな卑劣な犯罪を犯すのはいつも決まって俺たち韓国人だ

俺が日本人のためになろうといくら努力しても同胞の韓国人が足を引っ張る

俺たち韓国人は地球上からすべていなくなればいいのだ、男は窃盗、女は売春、主な産業が犯罪って国として終わっている、いや、人として終わっているにだ

おっと、オモニが売春から帰ってきた、アボジはこれから泥棒のため出勤だ
0303日本ネトウヨロボトミー協会 ◆i.wbYVsVAZ9Y
垢版 |
2024/04/18(木) 01:10:18.85ID:iyJ/IP2H
中国を刺激すべきではない
戦争になったらどうする
0304日本ネトウヨロボトミー協会 ◆i.wbYVsVAZ9Y
垢版 |
2024/04/18(木) 01:12:18.16ID:iyJ/IP2H
>>298
日本がアジアを侵略したのは事実
とりわけ韓国には酷いことをした
歴史の事実を心に刻め
0305日本ネトウヨロボトミー協会 ◆i.wbYVsVAZ9Y
垢版 |
2024/04/18(木) 01:14:07.70ID:iyJ/IP2H
>>302
憲法で決まってんねんwww
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/18(木) 01:40:25.01ID:RCiqLwuv
岸田の事あるごとに使ってる
「力による一方的な現状変更を許さない」
ってやつだろ

台湾も事を起こされたら
死なば諸共で
菌屁一族と三峡ダムだけは
道連れにするつもりらしいから
それでもやりたいなら菌屁は心して挑みなさい
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/18(木) 01:43:32.90ID:qcwBiWC3
>>1

犯罪者が心配で気になってるって事は
ちゃんと防犯対策が出来てるって証拠だなww良し良しww
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/18(木) 01:56:07.24ID:KsubLNu1
真面目に一帯一路やってればよかったのにね
海洋目指してからこうなってるけど、わかってないのだろうか
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/18(木) 02:01:51.67ID:xWl7E7Mo
中国が戦狼外交で「台湾進攻のときには先島諸島も占領する」なんて
世界中で言いふらしているからだろ

火の無いところに放火してガソリンばら撒いたのは中国の方
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/18(木) 02:06:37.99ID:/EeFBo+9
国際法を無視し時代錯誤な中華思想をまだひきずりながら
崩壊する経済内政雇用などにも関わらず湯水の如く金を
軍事予算につぎ込み軍拡と周辺国領海領土領空を犯し
恫喝外交や侵略の準備を固める、非民主主義体制の
一党独裁人権蹂躙の軍事国がとなりに在るからです。

人は危険に備える本能がある。
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/18(木) 02:12:13.72ID:U40QIhsZ
>>1
>「朝日新聞」が最近の論説で述べたように、「『平和国家』たる日本のイメージがまさに問われている」のである。

中国様にご指名された朝日新聞さすがです
0315化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2024/04/18(木) 02:32:16.32ID:aLyvXtNC
>>30
(=^・^=) 「デビルマン」ってマンガ知ってる?
デーモンが醜いからといって
神が滅ぼそうとしてサタンが反逆するの。
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/18(木) 03:03:03.29ID:W38oqL8W
>>313
一部の日本人言われてるがな

中國ももうそんなやつはほぼいないと知っているわけ
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/18(木) 03:05:07.35ID:W38oqL8W
>>315
サタン「そして勝った!」
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/18(木) 03:08:33.80ID:JLzY0SSk
見りゃわかるだろシナ対策な
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/18(木) 05:03:14.30ID:aRwlzFKR
>【中国メディア】日本の一連の危険な動きの目的は何か [4/17] [ばーど★]

さすが、大朝鮮。

お前らが空母をバンバン作り、尖閣や台湾に対する侵害行為を続けているから、日本や東南アジアの安全保障のためにやっていること。
中国が危険な動きをしているから、それに対して安全になるように動いているだけ。
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/18(木) 05:12:39.69ID:EB24tX3Q
支那畜は鏡を見ろ
0321お姉さん
垢版 |
2024/04/18(木) 05:34:12.04ID:g8Q2qNRc
>>319
すまんが台湾って日本関係なくね?
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/18(木) 05:49:29.26ID:aRwlzFKR
まあ、まずは中国が空母を全廃し、原子力潜水艦も全廃し、中国海軍355隻の艦艇数を日本の海上自衛隊と同レベルの138隻に削減したら、日本も「かが」へのF-35B配備を取りやめるなど日本の安全保障強化を取りやめてもよいぞ。要するに、互いに同等にしようというだけだ。
もちろん、互いに領土に対する侵害は禁止な。
0325お姉さん
垢版 |
2024/04/18(木) 05:50:17.31ID:g8Q2qNRc
>>324
なんで常任理事国と戦犯国が同等なんだよアホ
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/18(木) 05:53:52.49ID:aRwlzFKR
>>321 お姉さん sage New! 2024/04/18(木) 05:34:12.04 ID:g8Q2qNRc
>すまんが台湾って日本関係なくね?

「台湾有事は日本有事」 安倍元首相が台湾のシンポでオンライン講演
https://www.asahi.com/articles/ASPD15JM0PD1UHBI01K.html
>「台湾有事は日本有事であり、日米同盟の有事でもある」と述べ、中国側が軍事的手段を選ばないよう、自制を促す取り組みの必要性を訴えた。

>安倍氏は講演で「日本と台湾がこれから直面する環境は緊張をはらんだものとなる」と指摘。「尖閣諸島や与那国島は、台湾から離れていない。台湾への武力侵攻は日本に対する重大な危険を引き起こす。台湾有事は日本有事であり、日米同盟の有事でもある。この点の認識を(中国の)習近平(シーチンピン)主席は断じて見誤るべきではない」と語った。
>
> さらに、中国側が軍事的手段に訴えた場合、「世界経済に影響し、中国も深手を負う。私たちは経済力、軍事力を充実させて決意を示すと同時に、理性的に、中国が自国の国益を第一に考えるなら、中台関係には平和しかないと説かねばならない」と強調した。
0329お姉さん
垢版 |
2024/04/18(木) 05:58:36.69ID:g8Q2qNRc
>>326
安倍信者かよ気持ち悪い
ほんと殺されてよかったわ安倍晋三

山神烈士ありがとう
0331タイガーうっぴゅ
垢版 |
2024/04/18(木) 06:02:14.86ID:GWrL1oxb
>>323
サーセン。素人童貞なんで。
0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/18(木) 06:06:11.32ID:GLXwCM3q
中国も 中国メディアも自覚が足りないようだ
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/18(木) 06:07:29.74ID:aRwlzFKR
>>325 お姉さん sage New! 2024/04/18(木) 05:50:17.31 ID:g8Q2qNRc
> なんで常任理事国と戦犯国が同等なんだよアホ

バカだなあ。知能が低いから知らないようだが、その地域の安全性を高めるためには、隣接する国の軍事バランスが取れていることが重要。
常任理事国か戦犯国かどうなど全く関係ない。

例えば、ウクライナはロシアの隣にあって、軍事的にはロシアより劣勢だったからロシアの侵攻を招いた。

そして、日本やドイツやイタリアなどは第二次大戦の敗戦国であるというだけで、
戦犯国とかいう概念は世界に存在しない。戦犯というのは戦争犯罪を犯した人のことであって国家ではない。

そういう狂ったことを言っているのは頭のおかしなキチガイ民族の韓国人と、大朝鮮の中国人だけ

韓国人は人間と呼ぶのに値しない。こいつらが生きていることは人類のためにならない。
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/18(木) 06:08:05.72ID:GLXwCM3q
>>324
他国とは 相互関係が築けない中共にはムリだよ

現に日本政府を タイ以下の扱いにしてるしな
0335お姉さん
垢版 |
2024/04/18(木) 06:12:30.24ID:g8Q2qNRc
>>333
何言ってんだお前?
貧乏国の日本が中国と対等になれると思ってんのかアホ
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/18(木) 06:14:20.45ID:a5t2FelT
tesut
0337お姉さん
垢版 |
2024/04/18(木) 06:15:11.28ID:g8Q2qNRc
>>333
殺人の前科者が警察に向かってそんなセリフ言っても無駄だぞ
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/18(木) 06:17:11.97ID:NNIkw+R8
日本や台湾だけでなくフィリピンにも嫌われてるのはなぜなのか?
後は自分で考えろ中共猿共
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/18(木) 06:18:07.91ID:aRwlzFKR
>>329 お姉さん sage New! 2024/04/18(木) 05:58:36.69 ID:g8Q2qNRc
> 安倍信者かよ気持ち悪い

バカだなあ、知能が低いから知らないようだが、中国が台湾に侵攻しても日本には関係ないというおかしな人がいたから、どういう関係があるのかもっとも適切に表現した文章として安倍首相の講演を引用したのであって、信者かどうかなどまったく関係ない。

例えば、俺は安倍首相が慰安婦合意を結んだとき、日韓基本条約ですでに解決済みの問題にさらに10億円を出すのは泥棒に追い銭であり、さらに韓国人は約束を守るという概念を持たない、世界でもっとも下等で愚かな民族なので、慰安婦合意を守るわけがないという理由で反対していたが、その通りになった。

韓国人は人間と呼ぶのに値しない。こいつらが生きていることは人類のためにならない。
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/18(木) 06:21:08.53ID:jzyqVn/f
戦争するには相手が必要な事さえも中国人には理解出来ないのかよwww
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/18(木) 06:22:24.20ID:gh0cGvn0
露介が戦争しててシナチョンがそれ応援してるからだろが
0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/18(木) 06:34:50.64ID:MFSAljYZ
>>337
なんでシナチョンの眷属ってここまでバカなんだろうなあw
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/18(木) 06:37:20.14ID:phkxAvvk
803:フリッツ王:[sage]:2024/01/03(水) 12:43:28.73 ID:BB02asOw
>> 791
>> 800
ざんねーーん
既婚子持ちの非童貞でした

808:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/03(水) 12:44:14.09 ID:B8SA2XTP ←偽みの
>> 803
発想が童貞臭いと言っているわけであって、きみが童貞かどうかはどうでもいいんです
0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/18(木) 06:40:07.84ID:/pS5riZK
ロシアこそが巨悪の根源。
ロシアを解体しない限り世界は平和にならない。
共産党はソ連に育てられたのでロシアを中々裏切れないのだろうが
ロシアは絶望的だが中国は民主化すれば平和に栄えるだろに。
0347チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2024/04/18(木) 06:49:19.14ID:PoCjmh65
中国はむしろ半導体を露に売るの渋り始めてるらしいがどう思います?
結局、別の穴から露に輸出されるんでしょうけど
なんなら、日本が北に接近してる関係で露に売る量増えたっておかしくない
0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/18(木) 08:23:07.10ID:3dTj8e+6
台湾攻略の海軍は東海艦隊
南海艦隊の司令官は大将だが、東海艦隊司令官は中将。まだ台湾侵攻はない。
東部戦区の司令官は陸軍大将だが、海軍がまだ準備中ですな
0350<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/18(木) 09:04:33.89ID:7P2w3GXI
>アジア太平洋地域は平和と発展の高地であり、大国のゲームの舞台ではない

一帯一路やアメリカに太平洋半分よこせとか言っておいてよく言うわ
0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/18(木) 09:16:48.34ID:aRwlzFKR
>>335 お姉さん sage 2024/04/18(木) 06:12:30.24 ID:g8Q2qNRc
> 何言ってんだお前?
> 貧乏国の日本が中国と対等になれると思ってんのかアホ

お姉さんって、たしか中国人だよね。

ずいぶん偉そうだね。10数年前までは日本よりGDPが下で、海軍といえば沿岸警備艇クラスでしかなかった中国が。

そもそも中国が発展したのは鄧小平の改革開放路線と、中国に対する最大の援助国である日本のおかげ。
日本は千年以上前に中国に留学生を送って文化を伝えてくれたことをいまだに覚えていて感謝しているが、中国人は比較的最近まで日本から援助してもらったことを忘れてしまったようだ。思想とか人民とか共産主義、あるいは近代思想や近代文化の大部分は、中国が日本から漢字語を通して教わったことを知ってますか。

日本は607年に隋の皇帝に「日出処(ひいづるところ)の天子、書を日没する処の天子に致す。つつがなきや」という国書を送ったときから、中国とは対等外交を貫いている。

中国は日本より広い国土と多くの人口を持つから、ある程度経済発展すればGDPで日本を上回るのは当然。しかし、一人一人の暮らしはまだ日本人には及ばない貧乏人が何億人もいる国だ。

毛沢東時代の中国は独裁的で貧しい国だった。それが、鄧小平の改革開放路線と日本のおかげで急成長してGDPでは日本を抜いたわけだが、この先大丈夫ですか。
すでに2017年には日本から中国に対するODAは中国が先進国の基準をみたしたので終了。ぞして、習近平になって中国はどんどん毛沢東的な、つまり独裁的な国になってきた。34億人分のマンションを作った不動産バブルも弾けつつある。

習近平もお手上げ…34億人分の在庫を抱えた「中国のマンションバブル」の行き着く先
https://president.jp/articles/-/54210

これまで世界一だった人口もついにインドに負けた。GDPも将来インドに抜かれる見込み。
そして日本は、単独では中国より小さい国だが、中国に対する安倍首相のダイヤモンド構想、インド太平洋戦略で、インド、日本、オーストラリア、米国の4か国で組んで中国の脅威に対処する。そうなると、中国が台湾や尖閣を取りに来るのは難しいんじゃない。
0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/18(木) 10:07:12.88ID:GDiDEVu1
天皇陛下 代表が国連演説するから中国侵略するなよカス

カス陸軍 しらねえし?中国とれば資源バッチリやんけwwwww

アホ海軍 海軍は陸軍に賛成する



敗戦


歴史は繰り返す…二度目は喜劇として
0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/18(木) 10:26:18.90ID:wwupnmTp
>>352
天チャンは関東軍をむしろ激励してたんだよなぁ
0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/18(木) 10:30:22.01ID:aRwlzFKR
まあ、中国に手を出したことが敗戦の原因じゃないよね。

アメリカの挑発に乗って売られたケンカを買ってしまったのが負けた原因。

中国とは開戦前の状態に戻すことで講和し、第一次大戦のときのようにイギリスと同盟してドイツと開戦すれば勝てた。
0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/18(木) 10:30:43.19ID:LZfjLxt9
ビビってるビビってる笑
ついでに孫崎と朝日新聞がチンクのケツ舐め犬野郎だってこともバラしちゃったし
つか使えないから切ろうと思って晒したのかな?
0357お姉さん
垢版 |
2024/04/18(木) 10:31:57.90ID:7AJTyzog
>>352
謀反じゃんw
それなら陸軍幹部と海軍幹部を靖国神社から締め出せよ
0358<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/18(木) 10:32:31.67ID:LZfjLxt9
搾取するために太らされていただけだってことに、チンクはいつになったら気付くの?
0359<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/18(木) 10:34:21.11ID:A1VsI1H+
だって国連常任理事国のロシアが小国ウクライナで虐殺してるじゃん

国際機関が立場の弱い国を守れないとわかったなら平和憲法に何の価値も無い
0360お姉さん
垢版 |
2024/04/18(木) 10:36:15.75ID:7AJTyzog
>>358
それアメリカの植民地の日本じゃん
まさにアメリカの養豚場の豚それが日本
そして今まさに屠殺段階に入ってる
0361お姉さん
垢版 |
2024/04/18(木) 10:37:18.98ID:7AJTyzog
>>359
ウクライナ戦争の原因はマイダン革命
マイダン革命自体がアメリカによる国際法違反行為だから
0363<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/18(木) 10:39:03.72ID:GDiDEVu1
??

盧溝橋事件からして関東軍じゃなくて志那駐屯軍(旧清国駐屯軍国)なんやが満州駐屯の関東軍が日中戦争に参戦したんか?

日中戦争時の関東軍とか粛清人事でガタガタやで
0364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/18(木) 10:39:27.11ID:A1VsI1H+
仮にウクライナが平和憲法を制定すればロシアは撤退して損害賠償を払ってくれるか?

そんな事になるはずがない。つまり、平和憲法は無価値という事
0366お姉さん
垢版 |
2024/04/18(木) 10:43:39.17ID:7AJTyzog
>>364
もちろん
NATO加盟もやめて
親露派弾圧やめて
EU加盟もやめて
マイダン革命に関与した親米派全て逮捕して
ロシア人虐殺もやめるのなら
ロシアも戦争する理由がなくなるわな
0367<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/18(木) 10:43:56.48ID:0GyoZjjE
>アジア太平洋地域は平和と発展の高地であり、大国のゲームの舞台ではない
太平洋の半分を貴様にやろうとか言ってたのはどこの誰だっけ?
0368<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/18(木) 10:44:18.15ID:A1VsI1H+
「揉め事は話し合いで解決を!」とか叫んでる連中は台湾を恫喝してる中国からは目を逸らすんだよな

「中国が軍事的な恫喝を繰り返すのを止めるよう介入すべき」という意見は聞いたことが無い
0370お姉さん
垢版 |
2024/04/18(木) 10:45:56.27ID:7AJTyzog
>>369
台湾がどうなろうが日本関係ないだろ
0371<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/18(木) 10:48:42.16ID:MFSAljYZ
>>370
だからお前らはバカなんだよw
0372<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/18(木) 10:49:20.88ID:8xezzhVu
>>364
平和憲法施行後
朝鮮戦争を始め各地で武力紛争が起きたが、日本は平和憲法を盾に逃げ回る事ができてる
この面では価値はあったと言える

ただし、米中衝突が起きた場合
日本は間に挟まれてるし、米軍基地もある
今までみたいに対岸の火事では済まないだろう
0373<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/18(木) 10:49:24.90ID:r35asZEV
先に友好関係を築けない己の姿を鏡で見ろよ
DVダメおやじのようにご近所に甘えすぎだよ中国さん
0374お姉さん
垢版 |
2024/04/18(木) 10:49:56.54ID:7AJTyzog
>>371




どうして馬鹿なのか説明してみ?





ああ、とりあえずシーレーンはあらかじめNGワードにしとく
0375<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/18(木) 10:51:30.79ID:GDiDEVu1
チャンコロが日本に迷惑かけるなら殺すってだけやから
天皇陛下がしっかりしておられるなら旧軍のような独断先行はありえんし

台湾海峡でバチバチやられたら船舶保険引き上げ確定なんでチャンコロは殺す

台湾海峡でバチバチやらないならチャンコロは殺さない
0376<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/18(木) 10:52:10.58ID:yd41+hmM
>>2
何もできない無能民族って悲惨だよな
0377<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/18(木) 10:52:12.23ID:MFSAljYZ
>>374
シナの万年属国やってろw
0378お姉さん
垢版 |
2024/04/18(木) 10:53:17.63ID:7AJTyzog
>>375
日本が台湾戦争参戦した方が保険料あかんぞアホwwwwwwww
0380<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/18(木) 10:56:43.41ID:MFSAljYZ
>>378
第二次朝鮮戦争には介入しないからせいぜい殺し合え
0382<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/18(木) 11:00:15.18ID:2eKMZaU1
中国が大人しくしてればこんな事に金を使う必要も無いんやが
0383<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/18(木) 11:07:24.83ID:3dTj8e+6
>>358
うんこチョン五月蠅いニダ
韓空中戦闘司令部(日本で言えば航空総隊相当)の司令(司令官では
ない)は少将
米第7空軍司令官(中将)の指揮下に入るのが常態。
ま、日本は今年中に統合戦闘司令部を創設(司令官は◎将(大将))。
いよいよ、抑止戦争体制準備完了。
屎韓国ではトランプ大統領が在韓米軍撤退に移行。どうする韓国??
0384<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/18(木) 11:08:39.28ID:A1VsI1H+
そもそも平和とは何かを知らん連中が平和憲法を連呼してるのが腹立たしい

エリア88という古い漫画でわかりやすく書いてる

>安全と平和は意味が違う。
>日本以外のすべての国が血まみれになっていようが、日本が絶対にそれに巻き込まれない状態・・・それが安全だ・・!!
>平和というものは、日本を含むすべて・・少なくとも地球上であらゆる争い事が起きないことを言う。
>こいつはかなり難しい。

平和憲法ってのは日本の安全を保証するためのものだった
今回は台湾という近くで火事の気配がある、平和憲法とかいう代物は役に立たんよ
0385 警備員[Lv.22][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 11:21:25.70ID:f84l59wI
中国をはよ潰せばええんやで
0387<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/18(木) 11:58:18.52ID:kxLzreeG
>>386
気に入らない意見は物理的に封殺する国だからな
党内理論が国際社会でも通用すると思ってる勘違いした村社会出の田舎成金みたいな
0388お姉さん
垢版 |
2024/04/18(木) 12:20:53.37ID:7AJTyzog
>>385
ウクライナ戦争ですら勝てないアメリカ陣営に中国を潰せると思いますか?
0389お姉さん
垢版 |
2024/04/18(木) 12:23:41.72ID:7AJTyzog
>>385
むしろ鬼畜米英イスラエルの3カ国を潰せば世界が平和になると言われてる
0390<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/18(木) 12:47:00.45ID:MFSAljYZ
>>388
潰す方法などいくらでもあるよ。
今まさに経済をすり潰してる真っ最中。
0391<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/18(木) 12:51:44.14ID:yaJ+HGTn
>>390
中国は超限戦とか言って非軍事的手段で勝つ!みたいな題目ぶち上げてたけど、今逆に非軍事的手段ですり潰されてる真っ最中だわな。

今のままでは台湾侵攻なんてとても無理。まあキンペーが出来ると勘違いして突っ走る可能性もあるが、そうなれば逆に抹殺する大義名分も立つ。
0392<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/18(木) 13:46:51.15ID:UziH1dcO
>>1

お前らの国がさんざん危険な動きをしてるからその対抗策に決まってるだろうが
0393 警備員[Lv.22][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 14:37:17.49ID:f84l59wI
>>388
そのウクライナにすら勝てないロシアw
台湾に勝てない中国w
0395<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/18(木) 14:49:30.84ID:MFSAljYZ
>>391
韓国ならくれてやっても良いと思う。
あんな裏切り民族は要らん。
0397<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/18(木) 16:19:34.60ID:wvGsDQn/
日本入らなくてもアメリカイギリスオーストラリアとは戦争する気なんだな
0398 ころころ
垢版 |
2024/04/18(木) 17:42:53.14ID:m1qHZ4aQ
中国が本性を表し始めたから
0399<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/18(木) 18:14:40.53ID:KcyYYt4f
>>1
一般に世論調査だと中国に対する嫌悪が90%以上なんだけど、
「朝日新聞の世論調査」は母集団が違うの?

「平和的台頭」と言ってきたけど、南シナ海に於ける中国の主張は
退けられてる。朝日新聞は全南シナ海を中国の領海と「論説」して
るんですか?中国の放水銃でマダ死者は出てないらしいけど…
0400 警備員[Lv.10(前4)][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 18:24:22.16ID:m1qHZ4aQ
おう
0401<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/18(木) 19:37:04.80ID:kob46Rp2
スパムメールの最初の送信は中国
その後から他国からくるようになるけど同じ文面
結局中国は悪の元凶だよ
0403<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/18(木) 21:25:56.07ID:9BcTVGxw
▽ナショナリズムを滾らせろ。
中華が恐れる「無限の命を操る死霊術士」
戦場に立つ。

「雑談→ホンモノのRUSTその1」
▽Steam(PC)/PS4,5/XBOX 1,シリーズS/X
架空戦争略奪サバイバルゲーム
ゾンビレイドRUST(ラスト)Season.11 第1話
「裸の王様/帰ってきたネクロマンサー」

ttp://iplogger.info/2TU4H7.com
0404<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/19(金) 20:41:11.33ID:+bNOWsKC
>>1
>双方は同盟関係を「同盟国」から「防衛協力の連携」を重点とした「グローバル・パートナー」へと格上げ


「同盟国」より「グローバル・パートナー」の方が格上なのはわかったけど同盟関係の格って他にどんなのがあるの?

ググってもわからん
0406<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/23(火) 04:28:10.23ID:seIDvZX+
平和国家のイメージを守るために他国の侵略を許す国があるわけないだろw

9条が何の抑止力にならないことを証明したのは他ならぬ中国なんだし
0407社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 23:35:12.45ID:V9micbKi
なんだが
電波が悪く何言ってるか知らんけど
どこでおかしくなっちゃったんだろ
2022/08/23 09時23分
0408社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 23:59:59.59ID:s8tZc9cs
>>167
基本買う時はヌーブラやらなんやらしてるから
将軍が似合うかもよ
ゆまちぱぱちかわいいって言われてたことを棚に上げてほしいわ
0409社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 00:19:28.69ID:J6rlz9z5
朝から🙏…ロンカプを見ているかどうかなんかじゃないか
0411社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 03:51:15.88ID:peMaRJKn
最低五個はカメラある
0414社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 05:13:02.81ID:lEjTGHKy
理由は?
いつも金増えるとつまらんくなるよな
嘘と捏造と言えば良い
0415社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 05:40:25.73ID:gFEV62Ny
どうすれば良いのかも
あー飛行機代高騰してるのでな
糖質取らずに「横転した人って多そうだけどな
昼飯はサラダチキンとゆで卵
0416社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 06:07:39.00ID:aM8sSERu
常軌を逸するほど客いそうだ
多分12巻くらいまでは1位だろ
コロナにも早く対処した
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況