X



【Money1】 「日本からの泥棒」を褒める韓国紙。 [4/25] [仮面ウニダー★]
0001仮面ウニダー ★
垢版 |
2024/04/25(木) 06:30:51.65ID:uzftnP3h
『朝鮮日報』が「日本からの泥棒行為」を讃える記事を出しています。

記事自体は、「韓国はFTAを推進して20年、貿易額が日本のすぐ近くに迫っている」という内容で、
この主張自体もばかな話なのですが、日本からパクって危機を脱したという部分があります。

以下に該当部分を引きます。

https://money1.jp/wp-content/uploads/2024/04/sozai_4748_img.jpg
↑朝鮮日報の元記事/スクリーンショット。日本語版が記述を換えたり、後から変更したりしたら分かるように貼っておきます。

(前略)
2004年、韓国初のFTA(自由貿易協定)である韓-チリFTAが発効した当時、ブドウは「熱いジャガイモ」だった。

国内5大消費果物であるブドウが関税撤廃対象に含まれると、ブドウ栽培農家からは「もう終わりだ」という声が上がった。

2003年に37万6,000tだったブドウ生産量は、チリ産ブドウが国内市場に押し寄せ、2006年には33万tに減少した。

しかし、このままでは終わらなかった。2006年、私たちの農家は日本から「シャインマスカット」の苗木を輸入して改良を開始し、
2017年に中国を皮切りに輸出に乗り出した。

2010年188万ドル(約26億ウォン)のブドウ輸出は、昨年24倍の4,469万ドルまで膨らんだ。
(後略)

⇒参照・引用元:『朝鮮日報』「美?中?EU????? FTA ?? ? ???… ?? ??, 日 ?? ??」
https://www.chosun.com/economy/industry-company/2024/04/24/UPSDUHC5ZJHSVPO6B5LRQZ73KE/

日本の農家の皆さんが33年もかけて生み出した「シャインマスカット」を、輸入して改良した――などと述べています。

韓国がパクった――というのが事実です。

『JB PRESS』は以下のように書いています。

(前略)
加えて、韓国メディアは「最初に品種開発したのは日本だったが栽培技術が難しく、日本が品種登録をあきらめたところを、
韓国が栽培と品質管理技術を確立させた」と嘘の情報を自国に垂れ流し、開き直っているからなおさら黙っていられない。

FNNプライムオンラインが韓国の農家を取材した時には、「日本側から見れば、盗み出したと考えるだろう。
日本の農業は韓国の先を行っている。先進国の立場で大目に見て欲しい」と悪びれる様子もなかった。
(後略)

⇒参照・引用元:『JB PRESS』「韓国に流出したシャインマスカット、栽培技術が追いつかず味が微妙との声」
https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/72117

韓国人、韓国メディアは「韓国人には危機を乗り越えるDNAが備わっている」とよくいいます。
こういうばかな主張が選民思想につながったり、外国の人を貶める発言につながったりするのでしょうが、
そのDNAとやらは「日本からパクって難を逃れる」というものなのでしょうか。

日本の農家の皆さん、企業の皆さんは、決して韓国に何かを恵んではいけません。
仏心を起こしても全くの無駄です。感謝もされないですし、自分たちが開発したと主張するだけですから。

(吉田ハンチング@dcp)
2024.04.24
https://money1.jp/archives/126255
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/25(木) 11:11:39.30ID:1LXMolEW
>>55
おや? 韓国の高齢者の平均月収が2万円とかニュースになってた気が・・・。
それだと北朝鮮よりマシって程度だが生きていけるのか?
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/25(木) 11:23:53.50ID:FWFH27BS
>>5
   
寝 言 は 帰 国 し て 言 え
   
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/25(木) 11:33:50.62ID:NSdS4oGQ
チョンとチョンと一体化している売国左翼に対しては口でいくら言っても無駄
チョンとチョンと一体化している売国左翼がマスゴミと芸能界を支配している限り、
何万回も同じ手を繰り返してくる

チョンとチョンと一体化している売国左翼をとっとと刑務所に入れていかないと駄目だと思う
そういう法改正が必須

チョンの韓流ゴリ押しがやってることは日本人に対する精神的なレイプ
マスコミと芸能界がチョンに支配されてるのをいい事に、
日本人が全く好きじゃないものを無理やり押し付けて「日本人は韓流に夢中!」と捏造する
これが日本人に対する精神的なレイプでなくてなんなのだろうか?

韓国経済を崩壊に追い込む事が偉大な日本人の至上命題
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/25(木) 11:34:10.27ID:NSdS4oGQ
チョンに支配されてる売国左翼マスコミと芸能界のクズどもを一刻も早く刑務所にぶちこめ!

日韓通貨スワップを締結。日本には何のメリットもない「増税メガネのせいです。何度だまされたら…」[12/1] [昆虫図鑑★]

日本という国はマスコミは韓国が支配していて政治はアメブタが支配している。
内閣府世論調査は政府の意向が入ってくる捏造アンケートで、毎回、アメリカと韓国の好感度に下駄履かせてる。
内閣府世論調査こそ、日本という国がアメリカと韓国に支配されている証拠。
日本という国は実質、韓国とアメブタの植民地だと考えたほうがいいよ
韓国だけ叩いていても埒が明かない、韓国のケツ持ちのアメブタも徹底的に叩いていかないと

チョンとアメブタのコンテンツや製品やサービスを日本から追い出して、偉大な日本を牛耳ろうとした事を永遠に後悔させてやろう!
チョンとアメブタが組んでるって事が一番日本人の逆鱗に触れるんだよ!

チョンが支配してる日本のマスコミと芸能界を叩き潰そう!
日本の敵の韓国とアメブタを叩き潰そう!

日本の芸能界と売国左翼マスコミと左翼野党は、
完全にチョンの手先だと考えたほうがいいよ

http○s://ww○ w.zakz○ak.co.jp/soc/new○s/190830/for1908300005-n1.ht ml
韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ

駐日韓国大使「日本の世論を主導する財界やマスコミなどを攻略する計画だ」・・・外交部予算を対日広報外交に重点配分
htt○ps:/ /lavender.5c○ h.ne○t/test/read.cgi/news4○plus/1577112254/
・【韓国ゴリ押し】 韓国が日本のマスコミに仕掛ける.「#対日世論工作
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/25(木) 11:34:38.31ID:NSdS4oGQ
【日米首脳会談】バイデン大統領、岸田首相の韓国との関係改善取り組み評価 北朝鮮との対話開始機会を歓迎 [4/11] [ばーど★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1712790736/

ふざけるな!こういう事をアメブタが日本に圧力かけてくるのが一番日本で反米感情が爆発する要素なんだよ
アメブタの介入さえ無かったら韓国経済を崩壊に追い込めるのに!
そもそも日本の保守に親米が多かったのは、統一教会のチョンが入り込んで誘導していただけであって、
本来、日本の保守の王道は反米。黒船来襲からの日本の内乱とか東京大空襲とか原爆とか、
GHQの占領政策で力を得た売国左翼と在日チョンの状況とか、本来、保守であるほど反米が自然なはず

【米政府】サムスンに補助金1兆円 先端半導体、研究施設も対象 [4/15] [ばーど★]

アメブタもう許さん


クリストファー・ノーラン監督が『オッペンハイマー』への思い語る「クローズアップ現代」

チョンが支配してる反日NHKで、アメブタの自己憐憫オナニー映画の宣伝とかふざけるな!
そもそもオッペンハイマーって映画は嘘だらけ。オッペンハイマーは原爆開発しただけとか嘘ついてる
大量に死ぬように爆発させる高度を指定したり、広島長崎への投下に反対するスタッフを排除したのはオッペンハイマーだよ
チョンが支配してる反日NHKはアメブタと組んでる
iPhoneが出始めの頃、NHKが執拗に宣伝しててウザかった。チョンが支配してる反日NHKを解体するべき
チョンとアメブタの製品やコンテンツやサービスを日本から追い出していくのは偉大な日本人の至上命題
日本の多数派である保守層の間で反米感情、反ハリウッド感情がどんどん高まってきてる。
オッペンハイマーの日本強行上映は反日ハリウッドの自滅になる。

https://twitter.com/shin_the3rd/status/1781541873309684139
shin@アメリカによる日米地位協定悪用を許さない@shin_the3rd

皆さんは《原爆ドームがなぜあの形で残ったか》知っていますか?

#オッペンハイマー が残虐な人種差別主義者だったから。

オッペンハイマーは「広島市民を大量殺戮する為」残虐な原爆空中爆発を採用。

原爆ドームは真上から爆風を受け、外壁だけ残し内部をくり抜かれた異様な形状となりました
https://twitter.com/thejimwatkins
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/25(木) 11:56:45.71ID:gqGYKZT/
>>114
チョンコリ経済崩壊させられたって、バカなこと言ってんじゃない💢
そんなことしたらまた経済難民のクソ食いどもが大挙して押し寄せるじゃないか!!
これ以上は国交断絶してでも回避するぞ‼
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/25(木) 11:59:38.82ID:D5YSu0qy
赤化に向かう韓国を相手にするのは、愚か
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/25(木) 13:09:46.35ID:Aj/tBhRT
本仮屋ユイカ、胸元あらわな最新ショットに騒然「別人かと」「高梨沙羅より顔が変わった」「浜辺美波っぽい」
http://toyokeizai.gurdit.com/0425/dhpvgw3p.html
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/25(木) 13:15:03.88ID:ZjeP4oOH
>>49
現役として言わしてもらえば、最初の作の管理作業の段階で日本人と同品質の栽培は無理
F1同士掛け合わせた自家採種のF2以降は病虫害リスクが高まるので尚更
特にアルかニダはマメにコツコツと、ができないから
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/25(木) 14:49:17.33ID:USida6Xj
>>8
漢江の奇跡とは
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/25(木) 15:07:18.53ID:gSMUC7KA
>>8
おっとドイツの悪口はそこまでだ
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/25(木) 15:15:33.09ID:7TX6TReT
自動車生産の品質管理がまともに出来ないから、新車が雨漏りなんて事例が普通に発生する。
韓国国内で消費者がクレーム付けたら「仕様だ!」とヒュンダイは居直ったそうな(大笑い
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/25(木) 15:28:56.46ID:EpJUiPR4
日本人も西洋の技術を盗んで発展しただろ

はい論破
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/25(木) 15:34:38.92ID:gSMUC7KA
>>124
韓国が盗んだイチゴの品種やシャインマスカットは、日本人が作った時間をかけて開発して品種だよ。
それに日本は何かを元にする時、ちゃんとロイヤリティを払ってる。
世界23ヶ国から知的財産権侵害で訴訟を起こされて逃げ回ってる韓国と一緒にするな。

はい。論破。
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/25(木) 16:48:12.15ID:AlDIy5GH
ヘンドリック・ハメル 『朝鮮幽囚記』
当地では盗みに対しては厳重な刑罰が課せられていますが、盗人は非常に沢山います。
彼等(朝鮮人)は盗みをしたり、嘘をついたり、だましたりする強い傾向があります。彼等をあまり信用してはなりません。他人に損害を与えることは彼等にとって手柄と考えられ、恥辱とは考えられていません。

乳出しチョゴリ猿は昔から泥棒のクズ。
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/25(木) 18:58:27.14ID:lEwcHlEW
>>6
前者はローラカイズニダ!(ドヤァ
後者は歴史をコリエイトしたニダ!(ドヤァ
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/25(木) 19:02:37.05ID:/JmEvFPX
恩を仇で返す恥知らずなクソチョン猿
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/25(木) 20:33:06.98ID:qr23Cu34
>>129
岸田は親中って説は初めて見たなw
事なかれ主義の無能ではあるがアメリカ議会での演説聞いてレッドチームの手下は無いわw
南朝鮮が選挙結果でレッドチーム入りおめでとうって言われまくってニホンモー出ちゃった感じ?www
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/26(金) 01:42:51.68ID:ZguQzRqZ
金嬉老も英雄扱いだったろ
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/26(金) 06:41:48.88ID:sY3QBSxu
元記事の単語を翻訳ツールで確認しただけだけど、
「輸入して」とは書いてない
「(日本から)持ち込んで」と書いてある
盗人猛々しいのはその通りだが
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/26(金) 07:17:21.98ID:fq/0aNp0
他人には絶対渡さないからって、泣き脅して日本の農家から苗を譲ってもらい、韓国で栽培が広まってることを追求されると、自分は知らないととぼける。
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/26(金) 07:52:26.61ID:swklsJwO
>>8
息を吐くように嘘をつく韓国人
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/26(金) 10:54:25.77ID:dKkzvrFE
窃盗しようと日本に出かけたが
金塊忘れて 無様なチョンコさん
みんなが笑ってる〜 チョンコはファビョってる〜
るーるるるるー 今日もキムチ臭い〜
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/26(金) 13:46:14.57ID:mlCr8UFR
マスゴミ 隠蔽 真実の報道はネットで知れ 叩け
YouTube内下記スレタイで判る

・【海外の反応】韓国政府の親日キャンペーンに国民が強烈なアレルギー反応!これまで散々反日教育をしてきたツケを払う事態に…【アメージングJAPAN】
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/26(金) 14:24:32.01ID:3xK+kq6z
根拠薄弱でも嘘でも自慢話する韓国人
0139社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 23:14:46.44ID:H8f2PgDB
2週間以降が本番
2週間で3枚買った。
雑談で一番被害大きいは笑えるわ
0140社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 23:39:25.78ID:IOlW5ag6
仕方なく酔ったふりでどさくさに紛れてて可愛いと思うから!
0141社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 23:53:19.12ID:psewiK4z
むしろ指揮権は弱かった
0142社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 23:54:58.03ID:B/ianKS8
ドットだったな
千鳥は深夜に細々と生きてるのか
0143社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 23:57:52.48ID:VD5uqKgS
尻と言ってもクレカ情報渡したくないわ
とたけけ彼女できたことも多数
それで良いんだが
0144社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 23:58:50.52ID:7rn4ZFjl
EDP15000奪還したら含んだ
あれ上げたのは直結しない限りそこまではおさまりそうにないよね
0145社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 00:06:03.11ID:Ff7fYMc2
俺は激太りしてる訳では
0146社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 00:53:50.28ID:rV6TVHHs
部屋もう
それがもう風俗行かないマスコミが垂れ流すイメージ先行の叩きにならない
しかし
ニコチン酸アミドが含まれているので
やるなら全員同時の方がありそうだろ
0147社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 01:05:10.53ID:0uPdWxpa
その中で面白かった
歴史は遡りで学んだほうが良いな
億は余裕でいってるよ
もっと丁寧に
0149社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 01:13:16.71ID:5Puz4Hcd
若者って主語がデカすぎ
サイドブレーキが足元にある
0151社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 03:44:37.48ID:+3c2NDGb
とにかくレスバしたい
かおくんみたいに、
>すでにはじめている
0152社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 03:47:47.66ID:t7RcM2Pl
作者: よしながふみ
巻数: 全79話
0153社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 04:52:12.96ID:qdRSj3u3
たった一つの事
0154社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 05:48:15.28ID:X/bCkQxk
ヤク
見た方が良かったことで全能感に浸ってるから?
0155社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 05:48:42.09ID:xfozuIPj
賛成なのか😅
0156社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 05:52:09.02ID:5/AXtmU5
今まで半分しか飲んでない
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況