◆スレッド作成&継続依頼スレッド★269◆ 立て子キャップを取得したいコテ(トリップ付)募集中! [仮面ウニダー★]
0001仮面ウニダー ★
垢版 |
2024/04/25(木) 06:35:46.69ID:uzftnP3h
◎依頼の前に同様のスレッドが無いか確認をお願いします

○重複スレッド防止のお願い
新聞記事、ニュースサイト、検索機能等を利用して、
ニュースソースが公表された日時のスレッドを検索してください。
同一日時に立てられたスレッドに目を通すことで重複スレッドの予防に役立ちます。

キーワード検索の場合、キーとなる語を複数回検索しましょう。
この場合、ひとつではなく複数の関連する語について確認することを推奨します。
スレッド立ては拙速に陥らず丁寧に行ってください。

○依頼に係る全般事項
・依頼の催促はご遠慮ください。
・雑誌・新聞等の記事でWeb上にアップされていないニュースソースで依頼する場合、
 あらかじめテキスト化した上で依頼スレに書き込んでいただけると、比較的速やかにスレッドが立つ場合があります。
 ただし、この時スレッド立てを担当する立て子は、該当するニュースソースを確認できる環境にあることが前提となります。

(★注意を)※※◆佐賀新聞ソース◆※※は厳禁です。
・「ガジェット通信」は※立て子さん達※にお任せ為ます。前までは原則立てられません。

・その他、アクセスによって報酬等が発生するシステムを採用しているメディアの記事は立てられません。
・有料登録しないと全文が確認できない記事は立てられません。(確認出来る範囲は可、Yahoo!等経由のURLで確認出来るのも可※毎日新聞は危ないかもです)
・ブログ、個人サイトをソースとした依頼は、信憑性等の問題から立たない可能性が高いです。
・竹島、尖閣諸島関係のニュースも扱います。
(※佐賀新聞、ガジェット通信、毎日新聞※)
・スレ立て日から4日以上が経過したスレッドの継続は禁止です。

○ローカルルール
略称 東アジアnews+
板名 東アジアニュース速報+
基本 韓国・北朝鮮、台湾・中国、東南アジア、北方領土関係のニュースを取り扱います。
当該国人がからんだ国内ニュースも含まれます。

【東アジア】韓国、北朝鮮、中国、香港、台湾、マカオ、モンゴル。
【東南アジア】フィリピン、ベトナム、ラオス、カンボジア、タイ、ミャンマー、マレーシア、シンガポール、ブルネイ、インドネシア、東ティモール。

・削除ガイドラインをよく読んで書き込んでください。
排他的馴れ合い、コテハン叩きは禁止されています。

ニュースに沿った書き込みを心がけましょう。
雑談したい場合は「雑談」で検索し、該当スレでお願いします。

コピペ荒らしは粛々と削除依頼。みんなで楽しい東アジアnews+生活を。
板を跨ぐマルチポストにも気を付けましょう。

※関連
◆自治議論…332◆記者キャップを取得したいコテ(トリップ付)募集中![2/25] [首都圏の虎★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1708840736/

■山羊
https://download.co.jp/yagi/

※前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1711687651/
0503仮面ウニダー ★
垢版 |
2024/05/08(水) 07:36:03.59ID:MBJWX7a/
>>478
【八重山日報】 漂着ごみのマイクロ化懸念 中国製ブイ「対策要求すべき」 八重山諸島 [5/8] [仮面ウニダー★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1715119727/

<丶`∀´> 立てたニダ、まだ全部見てないけど、落ちるニダ ノシ
0504社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/08(水) 08:42:23.78ID:zM+VH+gE
奇跡の美貌「日本でも話題になる予感」 台湾で人気爆発…新生チアが「めっちゃかわいい」
書き込めなくなったか
0505仮面ウニダー ★
垢版 |
2024/05/08(水) 12:42:40.32ID:MBJWX7a/
>>483
【テレ朝】 中国・雲南省の病院で刺殺事件 23人死傷 男を拘束 [5/8] [仮面ウニダー★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1715139288/

<丶`∀´> テレ朝で立てたニダ

>>484
【ハンギョレ】 「ウォン防衛」で外貨準備高60億ドル減…韓銀「対外ショックへの対応は十分」 [5/8] [仮面ウニダー★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1715138611/

<丶`∀´> 関連でハンギョレで立てたニダ
0508仮面ウニダー ◆Au7FNNyE.6
垢版 |
2024/05/08(水) 13:09:07.75ID:MBJWX7a/
>>496
【中央日報】 「金正恩と犬肉食べたいのか?」…米議員、韓国差別発言で炎上 [5/8] [仮面ウニダー★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1715140263/

>>499
【昭和天皇ヘイト本】 元米軍人が出版した「旧日本軍が3000万人を虐殺」の記述に専門家は「根拠がなく、引用元もずさん」 [5/8] [仮面ウニダー★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1715141201/

<丶`∀´> 立てたニダ
0509社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/08(水) 13:09:44.03ID:9fsc1Quh
>>507 あのK4の日本デビューシングル収録の
「Love Storm-Japanese version-」がUSEN演歌/歌謡曲リクエストランキング1位を獲得 (スレ不要)
0510社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/08(水) 13:11:43.29ID:9fsc1Quh
ソース貼り調子悪い
USEN 推し活リクエスト 何回?
リクエストサービスは1日何回利用できますか? 1日5回までご利用いただけます。
USENでリクエストする方法は?
電話リクエストの手順
1.まずはUSENリクエストセンターへお電話ください。 ...
2.お名前と「お客様リクエスト番号」をお知らせください。 ...
3.聴きたい曲とアーティスト名をリクエストしてください。
4.オペレーターが放送するチャンネルをご案内します。
5.ご案内したチャンネルに合わせてUSENの音楽放送をお楽しみください。
0511仮面ウニダー ★
垢版 |
2024/05/08(水) 13:36:06.98ID:MBJWX7a/
>>502
【歴史人】 朝ドラ『虎に翼』朝鮮半島からの留学生・崔香淑と兄が連行された理由は? 「特高」と「治安維持法」とは [5/8] [仮面ウニダー★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1715142120/

>>504
【台湾チア】 奇跡の美貌「日本でも話題になる予感」 台湾で人気爆発…新生チアが「めっちゃかわいい」 [5/8] [仮面ウニダー★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1715142846/

<丶`∀´> 立てたニダ
0513仮面ウニダー ★
垢版 |
2024/05/08(水) 13:55:30.94ID:MBJWX7a/
>>509
あのK4、日本デビューシングル収録の「Love Storm」がUSEN演歌/歌謡曲リクエストランキングついに1位を獲得 [5/8] [仮面ウニダー★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1715143969/

<丶`∀´> 立てたニダ
0516社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/08(水) 20:06:43.68ID:U3VsuJQj
おとといのmoney1の韓国「K-POPゴミ」の元が「1億5千万枚」でスレ立ちませんでしたね
K-POPゴミが1億5千万枚というのはかなりのパワーワードだと思うけど類似スレが
いくつかあったのでしかたない。スレ立て依頼しない
さて2023年に1億5千万枚がK-POPゴミになったということだけど、じゃあこれは何だ?

K-POPのデータを分析する「サークルチャート」によると、今年(2023年)1月から11月までの
販売ランキング上位400位内のアルバムの販売枚数を集計したところ
1億1600万枚であることが分かった。 昨年(2022年)の8000万枚の144%に当たり
12月の販売量を除いても年間販売数としては過去最高となる。2023/12/19・KOREA.net
0520社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/08(水) 23:33:08.76ID:okpx5vir
パリ五輪出場も逸して…韓国サッカー「アジア杯惨敗」でわかった「韓国スポーツ界」の衰退
https://asagei.biz/excerpt/75038
0522社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/08(水) 23:47:23.35ID:okpx5vir
K‐POPアイドルに「ロボット」「ジャンプして」、米ファッションイベントでの人種差別発言が物議
Record Korea 2024年5月8日(水) 22時0分
https://www.recordchina.co.jp/newsinfo?id=933156
>>514ノシ
0523社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/08(水) 23:48:02.59ID:okpx5vir
日本の武士風衣装を着てうろついていた男性がボコられる―中国
Record China 2024年5月8日(水) 20時0分
https://www.recordchina.co.jp/newsinfo?id=933158
0538社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/09(木) 08:49:47.13ID:4pOTUupH
>>517
あ、元ネタの毎日新聞のサイトがあった
0539ばーど ★
垢版 |
2024/05/09(木) 09:03:14.29ID:P3tSes6w
>>515
山田涼介「拷問くらい痛い。骨に直接鈍器グサッと刺したみたいな」韓国で受けた美容医療が激痛で涙 [5/9] [ばーど★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1715212635/

>>517,537
【在留資格制度】永住者、税金など未納は1割 厳格化めぐり国が初公表 [5/9] [ばーど★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1715212445/

>>519
【IT】LINEヤフー 韓国NAVERへの委託終了へ[05/09] [シャチ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1715188601/

>>522
K‐POPアイドルに「ロボットみたい」…米イベントで人種差別発言…韓国ネット「新しい文化を受け入れられない人たち」[5/9] [ばーど★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1715206698/
0540ばーど ★
垢版 |
2024/05/09(木) 09:03:19.92ID:P3tSes6w
>>523
【中国】日本の武士風衣装を着てうろついていた男性がボコられる [5/9] [ばーど★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1715207107/

>>524
【米商務長官】中国がTSMCを手に入れれば、米経済は絶対に壊滅的になるだろう [5/9] [ばーど★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1715209955/

>>529 類似スレ
「日本の政治家に原発の汚水を飲ませろ」商品ラベルに処理水放出批判、都内中国系スーパーでミルクティーの売り上げ激増 [5/7] [ばーど★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1715036644/
0541社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/09(木) 12:07:00.65ID:e7b/eT0i
このニュースですが(フランス語)
直リンははねられる

/le_Parisien/status/1787895809754714499

パリに慰安婦少女像を建てようとしていた韓国系のフランス政治家、
性的暴行とセクハラの罪で起訴されたそうです


↓この人

フランス内閣改造で養子縁組の韓国系議員が大臣に
登録:2016-02-13 09:18
 
「韓国人、フランスより1.5倍ほど多く働く」
中央日報/中央日報日本語版 2017.08.30 15:43
0547社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/09(木) 16:02:03.12ID:h6U+AzAY
ヒコロヒー、“ミン・ヒジンなりきりセット”をゲット!会見直後に完売で話題に「最強になれる」
ヒコロヒーって女芸人じゃないの?ミン・ヒジンなりきりセット着ろよ!もったいない
着ないとスレ立て依頼できないよ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況