X



【サッカー】選手・監督退場の韓国、インドネシアにPK戦負け…40年ぶり五輪出場逃す U23アジア杯 [4/26] [昆虫図鑑★]
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2024/04/26(金) 10:58:19.33ID:aBuyKZoI
申台竜監督率いるインドネシアに敗戦

【NEWSIS】40年間続いてきた韓国のサッカー五輪出場が断たれた。

 黄善洪(ファン・ソンホン)監督率いるU-23韓国代表チームは26日午前2時30分(韓国時間)、カタール・ドーハのアブドゥラ・ビン・ハリファ・スタジアムで行われた2024アジアサッカー連盟(AFC)23歳以下(U-23)アジアカップ準々決勝・韓国対インドネシア戦で、申台竜(シン・テヨン)監督率いるインドネシアと2−2で引き分け、その後のPK戦に10−11で敗れた。

1次リーグB組1位で決勝トーナメントに進出した韓国は、その初戦で格下と思われていたインドネシアに衝撃的な敗戦を喫し、2024年パリ五輪出場への道が断たれた。

 今大会はパリ五輪アジア予選を兼ねる大会で、3位までが五輪に直行できる。4位はアフリカのギニアとプレーオフをすることになるが、韓国は準々決勝で脱落したため、プレーオフのチャンスさえつかめなかった。

 1988年のソウル五輪から2020年(2021年開催)の東京五輪まで9大会連続で続いていた五輪出場にピリオドが打たれたのだ。五輪に行けないのは、1984年のロサンゼルス五輪以来、40年ぶりのことだ。

 頼りにしていた身長190センチメートルのFW李英俊(イ・ヨンジュン)=金泉尚武FC=と黄善洪(ファン・ソンホン)監督にレッドカードが出るという不安の兆しが衝撃的な結果につながった。

1次リーグで3ゴールを決めて韓国の攻撃面をけん引した李英俊は、1−2とリードされていた後半25分に痛恨の退場を喫した。

 インドネシアのDFジャスティン・ハブナーに強いプレスをかけたあまり、足首を踏んでしまったのだ。最初の判定は警告だったが、ビデオ・アシスタント・レフェリー(VAR)でレッドカードに変わった。

 このため、韓国は数的劣勢に陥った。李英俊は今大会で黄善洪監督率いる韓国代表の最精鋭の武器で、脅威となっていた。

 アラブ首長国連邦(UAE)との第1戦では後半のアディショナルタイムにヘディングで決勝ゴールを決め、中国との第2戦では左右の足でマルチゴールを記録した。

 ペ・ジュンホ=ストーク・シティ=、梁鉉俊(ヤン・ヒョンジュン)=セルティック=ら欧州組のFWたちが所属チームの事情で出場できなかったことや、ワントップのライバルであるアン・ジェジュン=富川=のケガが重なり、李英俊の役割がいっそう重要になったが、結果的に過度のプレスが災いを招いた。

  後半39分のチョン・サンビン=ミネソタ=による劇的なゴールに支えられ、勝負を2−2のタイに持ち込んだが、レッドカードの悪夢は続いた。

黄善洪(ファン・ソンホン)監督が後半のアディショナルタイムにレッドカードを受けて退場させられたのだ。選手たちに平常心を保つよう告げて去って行ったが、結局はPK戦でインドネシアを上回ることができなかった。

 インドネシアは予想よりはるかに強い戦力を見せた。韓国のミスを逃さず、得点につなげるすべを知っていた。

 また、PK戦で12人目まで続く長い勝負となったが、最後まで集中力と平常心を保ったのが勝利につながった。

パク・ジヒョク記者

NEWSIS/朝鮮日報日本語版

https://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2024/04/26/2024042680004.html

【サッカー】 韓国、インドネシアに敗れる...得点源が一発レッドで退場、2−2に持ち込むもPK戦で涙をのむ [4/26] [仮面ウニダー★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1714078979/
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/26(金) 11:00:25.33ID:SpUKSoRm
反民族監督に
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/26(金) 11:00:59.94ID:ExA1djGE
この後も在コによるネトウヨガージャップガーによる発狂ショーを日本語でお楽しみ下さい
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/26(金) 11:01:32.27ID:j1A2rB6Z
韓国敗退で日本が喜んでるようだが、
少なくとも日本は韓国に負けたのだからもっと謙虚にならなければいけない。
カタールに退場がなければ日本が負けていた可能性も高い。
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/26(金) 11:02:23.75ID:0n43noDJ
韓国悲惨すぎだろ
オリンピックでアーチェリーしか見るもんないらしい
放映権払えないからNHK見るらしいなww
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/26(金) 11:03:07.92ID:Fr6SVzyG
>>8
仮定の話してるようじゃダメ
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/26(金) 11:03:59.15ID:uOsNpbGe
おいおいあんだけ元気だった糞チョン猿どもはどうしたよ???



21 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2024/04/23(火) 05:16:08.78 ID:Tb9VxAZM
うっはw
韓国との直接対決で敗北を喫するとか常に韓国との序列を気にしているカ ス ウ ヨ クが脱糞しちゃうねwww

29 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2024/04/23(火) 05:27:26.31 ID:joDLxTwM
ジャップ弱すぎ
アウェイカタールに負けたらオリンピック行けない

42 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2024/04/23(火) 05:51:59.24 ID:AwTJy2y+
ジャップまさかの敗退で顔面サムライブルーwww

51 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2024/04/23(火) 06:13:02.22 ID:joDLxTwM
ネトウヨの脳内じゃ大韓に勝ったことに
なってるらしいな
ほんとキチガイ

54 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん sage 2024/04/23(火) 06:21:17.82 ID:eqmhaZfT
また年代別の直接対決で負けたのか
韓国>>>>>越えられない壁>>>>>日本
どっちが上か分からされたな

62 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2024/04/23(火) 06:52:41.24 ID:buHk7GJ/
カタールにも負けてオリンピック出場できないw
天罰ジャップwww
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/26(金) 11:04:06.29ID:qgItQmQB
A代表で日本に3−0で負けた監督に負けたのか。こっちを監督にしたほうが良かったんじゃねーの?w
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/26(金) 11:05:41.10ID:qgItQmQB
>>8
現実はかくのごとく非情である
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/26(金) 11:06:50.74ID:StXhJCqM
野球もサッカーもクソ弱になったよなぁ糞チョン猿
日本に勝てるのって性犯罪率の高さだけじゃんwww
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/26(金) 11:07:48.56ID:KQ0j97wJ
韓国はベスト8で敗退
日本はベスト4以上
これが現実
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/26(金) 11:07:52.26ID:yQmmwI0A
ネトウヨの敵は現実社会
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/26(金) 11:08:18.97ID:7/c0kE3S
でも韓国は五輪に出れません、現実見ようね
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/26(金) 11:09:01.99ID:StXhJCqM
パヨチョン「世界のKPOPが有るニダ!」
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/26(金) 11:09:25.28ID:Fr6SVzyG
>>21
現実から逃げてるから銀行員って名乗ったり
K-POPが!青山学院が!とか言ってんじゃね?
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/26(金) 11:11:29.04ID:XqrNT6GG
もともとボイコットする予定だったニダ(震え
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/26(金) 11:11:35.28ID:LUnI0mqu
発達障害パヨク「サッカー弱いのも日本のせい」
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/26(金) 11:11:45.75ID:uH29abkK
>>23
キムチ券もらってさようなら
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/26(金) 11:13:06.22ID:OXXc/Hcc
今年のオリンピックは過去一平和な大会になる予感がするな
0033ぎーたか
垢版 |
2024/04/26(金) 11:13:14.39ID:T2B+sM/7
>>1
当然兄の国へ譲るよな
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/26(金) 11:15:01.11ID:uH29abkK
>>30
939 名前:銀行員 [sage] :2024/04/26(金) 10:34:41.87 ID:rtDqwnL/
ソニー製カメラでやりたい放題の腐れジャップ
サッカーはもう終わり
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/26(金) 11:17:43.80ID:ucr39U9s
卑怯な日本のロビー活動だろ

不当な退場処分には断固抗議するべき
特に監督の退場の前に日本人が審判に賄賂を渡した疑いが強まってるし

AFCは日本を今大会から追放して処罰し再試合を行うべきだ
0042 警備員[Lv.5][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 11:18:14.44ID:FOVF+bH2
>>36-37
そういうのを向こうのメディアなりが言い出すと面白いんだが
5chだとアレな人がいつもの寝言言ってるなーで終わっちゃうからなあ。
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/26(金) 11:21:09.53ID:0rX5/aND
>>40
韓国代表がマジでそうやって発狂して暴れ始めたら爆笑だな
どんどん見苦しく足掻いて軽蔑されろ
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/26(金) 11:21:33.75ID:U6mv3V8g
大会の組み合わせが酷いな
ようは毎回安定してキップ取ってる日本や韓国にバクチで勝って奪うための大会じゃん
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/26(金) 11:23:17.88ID:XqrNT6GG
チョンの悲鳴が心地よいニダw
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/26(金) 11:23:44.39ID:Yq8gMShj
おめでとう インドネシア

クタバレ韓国
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/26(金) 11:25:37.55ID:W/KA0I+1
っつかインドネシアの監督チョンだよな
このあと大丈夫か?
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/26(金) 11:26:03.55ID:hIiVg+i1
日本もいっしょに敗退するべきだよ
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/26(金) 11:26:39.49ID:7/c0kE3S
総当たりの順位順なら日韓、サウジ、オーストラリアでほぼ決まりだもんな
今回の方式はそれを嫌った中東勢が仕掛けたんだろ
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/26(金) 11:27:40.18ID:Yq8gMShj
まぁ〜 朝鮮人だから〜
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/26(金) 11:28:56.24ID:StXhJCqM
2023年のチョンの出生率は0.72

もう終わりだパヨの祖国
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/26(金) 11:28:56.63ID:Yq8gMShj
チョン(笑)
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/26(金) 11:31:21.80ID:StXhJCqM
チョン猿はパリ五輪の団体球技種目において、男女サッカー、男女バスケ、男女バレー、男子ハンド、男女ホッケー、男子ラグビー、男女水球で出場権獲得に失敗

糞食い猿に団体球技は無理なんやねwwww
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/26(金) 11:32:04.69ID:4Ed4hzmk
韓国人が世界に誇るK-サッカー、汚い真似をした上に屈辱の予選落ちw
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/26(金) 11:34:56.69ID:2p+eSdMa
>>38
スペイン戦も追加
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/26(金) 11:34:58.07ID:K2JsQbfZ
<丶`∀´> 南朝鮮サッカー史上、最高の激闘だったニダ!
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/26(金) 11:35:16.88ID:n6XlglfZ
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/26(金) 11:36:01.53ID:Fr6SVzyG
>>58
いや、オーストラリアひどかったよ
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/26(金) 11:37:03.52ID:Rm/3B5Om
k-監督の輸出で自滅
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/26(金) 11:38:11.95ID:5oRSH+24
PK10-11って地獄やな
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/26(金) 11:40:06.62ID:51TrWOQl
バカチョン
m9(^Д^)プギャー
m9(^Д^)プギャー
m9(^Д^)プギャー
m9(^Д^)プギャー
m9(^Д^)プギャー
m9(^Д^)プギャー
バカチョン
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/26(金) 11:41:49.65ID:w0YE/MG7
思うようにいかず韓国風にカッとなってしまったのか
だけどインドネシアや東南アジア勢は元々足技が盛んな地域ということもあり
将来的にはEU南米を脅かす勢力だろうから今以上に力押しでは勝てんと思う
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/26(金) 11:44:37.32ID:3zyK348T
韓国人は大会に出場するたびに問題起こすから(反日アピールしたり、マウンドに旗立てたり、猿真似したり、負けたら泣きまくって座り込んで抗議したり
相手選手に暴力ふるったり、ジャッジ買収したり)出ないほうがいいと思うの
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/26(金) 11:45:18.79ID:Wiwpj7ho
インドネシアのほうがいいとフラグ立ててしっかり負けるのは立派だなw
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/26(金) 11:46:05.36ID:667kTjrY
朝鮮人、日本に勝ってホルホルしていたら自爆~
毎度毎度の朝鮮人だよな
キムチカードたくさんもらえて良かったな、泣く子はキムチカードを多くもらえる

頭が極度に弱い民族だから、
予選突破決まっているどうでもいい試合で
日本に勝ちたくって必死になるの(呆れ)

朝鮮人って大会で優勝(五輪の切符獲得)する事が重要なんじゃなく
どんな形でも日本に勝つ事が最重要だから、だから駄目駄目民族なんだよ
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/26(金) 11:46:34.97ID:9cDTUHjM
>>90
ラグビーWC日本大会見るとつくづくそう思うわ
あいつらおらんだけで清々しい大会
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/26(金) 11:46:50.18ID:3zyK348T
>>93
なんとインドネシアの監督は韓国人ですのよ
とっても反日な方で日本を打ち負かすと鼻息荒かったのですけど、なんと愛する自国の韓国を打ち負かしてしまったの
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/26(金) 11:48:11.13ID:LJKlNut0
まだ日本の五輪出場は確定してないけどね
日本人なら韓国なんかより日本チームのこと気にしたら?
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/26(金) 11:48:31.62ID:nmLBClGf
毎度フラグ立てて負けるよなここ
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/26(金) 11:50:59.75ID:icxCRPbM
空港で卵投げられて土下座させられて謝罪すんだ。
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/26(金) 11:52:06.04ID:fLZ5ydu2
ザマァ
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/26(金) 11:52:34.50ID:wwm93dZf
サッカーだけじゃなく他の五輪種目も軒並み敗退しているらしい
韓国のいないラグビーW杯の清々しさをパリ五輪でも実感したいわ
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/26(金) 11:52:34.65ID:nmLBClGf
40年ぶり不出場だから発狂も凄まじそう
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/26(金) 11:55:05.08ID:zxiL3nM7
日本に勝って浮かれていたのだろう
あるいは日本相手にテコンドーサッカーが通用したから
インドネシアでレッドをもらってしまったのだろう
負けたのは日本が甘やかしたせいかもしれない
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/26(金) 11:55:09.55ID:nmLBClGf
姜 亨起@kanghyeonggi
#daihyo
韓国はパリ五輪の団体球技種目において、男女サッカー、男女バスケ、男女バレー、男子ハンド、男女ホッケー、男子ラグビー、男女水球で出場権獲得に失敗しました。

唯一出場するのは11大会連続の女子ハンドボールのみ。選手団は過去最少人数となるかもしれません。
午前6:12 · 2024年4月26日

哀れね
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/26(金) 11:56:05.35ID:Ei3UGewr
>>97
日本のサッカー五輪出場に興味ないし気にしなくても出場しそう
韓国サッカーが五輪出場逃したのは只々愉快
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/26(金) 11:56:47.38ID:nmLBClGf
まあどの競技も育成失敗してそうだな
人材不足もありそうだしアジアが強くなってるのもある
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/26(金) 11:58:25.20ID:eAUiUxNQ
チョン猿また負けたのかw
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/26(金) 12:00:10.05ID:8JRvOSYi
スポーツだめでも、韓国にはサムスンがあるじゃないか!
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/26(金) 12:00:18.72ID:RGItxHJE
バスケも予選バックれたから出れない。何故か救済措置あると思ってたみたいだが
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/26(金) 12:01:00.48ID:iUrgJV8B
どうせ敗因は日本に勝って
夜通しオナニーばかりしてたからだろw
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/26(金) 12:03:20.03ID:fLZ5ydu2
KIMCHI
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/26(金) 12:04:15.12ID:xmE4VKa/
>>113
まず何よりもすそ野を広げ競技人口を増やすべく
草サッカー・草野球etc、スポーツ人口を増やすべきなのに
相も変わらずスポーツは国威発揚の道具扱い

まぁ今のソウルで、子供がボール遊びできる空間が
どれだけあるのかって話になるんだろうけど
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/26(金) 12:06:20.41ID:xmE4VKa/
>>118
過密日程で、唯一ターンオーバーできるのが
決勝進出を決めたGL最終戦だけだったのに
日本に勝ちたいというだけで主力を休ませずに出して
結果、バテバテで決勝トーナメント敗退
馬鹿丸出しですわ
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/26(金) 12:08:53.34ID:UQDaT3VL
韓日がオリンピック逃したことで東アジアの地盤沈下は著しいな
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/26(金) 12:09:14.32ID:4Ed4hzmk
日本はパリオリンピックで韓国に勝てないことが確定した
よかったな、韓国w
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/26(金) 12:10:14.50ID:d1KUKxhE
>>45
んだんだ
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/26(金) 12:10:24.13ID:03VOMPRB
>>6
こういうのだいたいスレ伸ばし工作員釣り
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/26(金) 12:10:47.42ID:v1LfAE3n
>>110
これはひどいww
まあ韓国人はあんな旭日旗メダルもらうわけにはいかないんだから
出場出来なくて良かったじゃん
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/26(金) 12:11:26.16ID:WRZED7pI
得点力足りないなら全員で攻めればよかったのにw
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/26(金) 12:11:38.69ID:RGItxHJE
>>122
選抜エリートシステムで結果出せるのは体操とか陸上とかで
サッカーとかバスケとかは費用対効果悪いね
確かソ連でユーロ1回勝ったけどw杯はダメダメだし
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/26(金) 12:11:41.47ID:f1tUYVzH
小韓の国技とか言ってたサッカーで負けwwww
野球も負けwwww
ノーベル賞も取れずwwww
ヘル朝鮮wwww
世界で最初に消滅する国wwwwww
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/26(金) 12:14:33.89ID:667kTjrY
中国はW杯に出たい、でも弱すぎて出れない→
よし!裏金でW杯出場枠を拡大するアル!→
アジアの弱小国家もW杯出場が夢ではなくなり、サッカー強化に力を入れる→
結果、弱い中国は弱いまま
中東、東南アジア勢が力をつけてきた。特に東南アジア勢は強くなった。

日本も今後は東南アジア=楽勝ではなくなるよ
日本が楽勝じゃない相手=中国じゃ勝てる訳がない、
今回の結果で韓国は東南アジア勢にもう飲み込まれているポジション
現実を理解しないと大変だぞ~
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/26(金) 12:15:06.79ID:nmLBClGf
WBCもあの温い一時ラウンド敗退だからな
普通に弱くなってる
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/26(金) 12:15:56.69ID:HZQS4uh+
日本の時もなぜかカードの出ない悪質なスライディングキックとかしてたからな
この世に悪の栄えた試しなし
サッカーで世界中から嫌われている南朝鮮のオリンピック不参加を心よりお喜び申し上げます
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/26(金) 12:18:07.76ID:f1tUYVzH
お祝いますw
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/26(金) 12:19:10.64ID:7Fih3txh
日本の卑劣な審判買収のせいで…
私たちはまた韓国にご迷惑をおかけしてしまった
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/26(金) 12:19:48.80ID:RCAAAkVw
スポーツだから勝った負けたはあるけれど、警告試合のような内容が悪い。 この国の人たちは日本以外にもこんなサッカーをしてたのか。
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/26(金) 12:20:00.80ID:Xgfszf1W
インドネシア > 南トンスルランド

東南アジアは実力付いて来て南トンスル程度じゃタイやベトナムにも負けるよ
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/26(金) 12:20:34.15ID:HO/4Ly3k
これ日韓戦で日本に勝たない方が良かったんじゃね?
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/26(金) 12:22:24.71ID:4Ed4hzmk
>>147
日本に勝って大フィーバーから予選落ちというのが味わい深いじゃないかw
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/26(金) 12:24:11.21ID:ep2mPjoU
>>1
選手退場はいつもの事だとした思わないけど
監督もかよ
まあいつも退場とかイエローもらうのが標準なので
中華と北で特定アジアシリーズとかやってその優勝でアジア大会出場してくれ シリーズ中はいつものサッカーしてもいいから
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/26(金) 12:25:59.62ID:zxNJP8/6
韓国に負けた日本のせいニダ
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/26(金) 12:26:21.38ID:ep2mPjoU
>>148
いつも対日だけ全力
今回もいつものレッドサッカーやってるから
日本のマスゴミは勝った、くらいしかやらなかった
実際は酷いもの
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/26(金) 12:30:10.89ID:HZQS4uh+
南朝鮮はオリンピック後に行われるロシアのレッドロシアンピックのサッカーに出ろよ
そっちでサンボサッカーやカンフーサッカーに痛めつけられるのがお似合いだ
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/26(金) 12:30:13.90ID:P0pGq74g
あらあらまあまあw
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/26(金) 12:31:10.37ID:I1m1ihw4
その韓国に負けた日本代表はインドネシア以下
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/26(金) 12:31:38.16ID:P0pGq74g
日本は韓国を上げて落とす!をやっちゃったかw
ドンマイ韓国w
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/26(金) 12:32:02.66ID:bc57bgri
日本も監督がイエロー食らってるんだから
今大会は監督の反則をシビアに取ってるんだろうし
そんな大会でカンフーサッカーの国がよくここまで来れたと
別の意味で感嘆するわw
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/26(金) 12:32:31.71ID:0c7vWfJy
FIFAランクだけで見れは普通にジャイアントキリングレベルじゃないか。
インドネシア頑張ったな!
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/26(金) 12:33:51.32ID:vk584IRV
結果論かもしれないけどターンオーバーは正しかったな
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/26(金) 12:34:59.50ID:HO/4Ly3k
40年間ずっと出場してたのに
それが止まって、止めたのが韓国人監督が率いるチームというのはなかなか感慨深いな
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/26(金) 12:35:00.25ID:Qp0S5Ewa
>>152
内容知らんけど日本に負傷者でてねーだろうな
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/26(金) 12:35:56.92ID:HO/4Ly3k
グループリーグで格上のオーストラリアに勝ってるんだから
油断していい相手ではないよなあ
0170奈良
垢版 |
2024/04/26(金) 12:45:44.93ID:xjWx2hGZ
いや監督なにしたんだよ?
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/26(金) 12:46:28.91ID:xmE4VKa/
>>147
結果はともかく、主力は休ませて
決勝トーナメントに備えるべきだった
勝ち負けは、その上での話だわな
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/26(金) 12:52:19.39ID:gdW8BU9Z
主審が日本人
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/26(金) 12:54:45.57ID:xmE4VKa/
>>170
「ウリが最後までいたら勝ててたニダ」って言えるようにした
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/26(金) 12:55:02.22ID:RGItxHJE
>>160
あれ元々意味ない上にAマッチデーじゃないから
欧州で通用するレベルだと逆に呼べないというのもあるからね
日本も久保や唯人や航大とか呼べ無かったし
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/26(金) 12:56:23.39ID:4/Vte6t5
>>157
開催国カタールと調子の良いインドネシアどっちも嫌だなぁ、でターンオーバー優先した日本と、インドネシアなら勝てるだろ&日韓戦だから勝って喜んだ韓国。

今大会の韓国、内容酷いけど点は取れてるしぶといチームだったが、その悪運も尽きた。
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/26(金) 13:02:56.03ID:gtiK/ZRX
その韓国に日本は負けたんだけどね
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/26(金) 13:05:57.92ID:ysRmi6Gd
消化試合でね
ガチで、妙な使命感だが負けたら国に帰れないだかで視野狭窄した凶暴な連中のテコンサッカーで選手壊されるのを回避しただけー>183
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/26(金) 13:10:04.15ID:bc3DqDyB
>>4
女子ハンドボールは出るらしい
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/26(金) 13:13:34.01ID:cXPBwyhx
監督退場とかまた面白いことやってるな
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/26(金) 13:14:58.37ID:SM+JRKsx
五輪「おまエラの席ねーから」
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/26(金) 13:16:47.22ID:vGkHEdLg
>>21
チョンの敵は妄想の外
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/26(金) 13:23:10.29ID:wJ1AZQEi
ザマァモルゲッソヨ
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/26(金) 13:23:58.84ID:CuL+wdqh
ウケる
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/26(金) 13:25:23.51ID:f1tUYVzH
>>123
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/26(金) 13:26:26.63ID:vtRaL42k
面白さでラグビー>野球サッカーなのは馬鹿チョンの有無と言っても過言ではない。
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/26(金) 13:26:32.26ID:F5DVdbzv
どっちも監督韓国人?
監督がレッドカードくらうってよっぽどじゃ?
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/26(金) 13:28:21.22ID:D5O5LhQq
チョンのいないオリンピック

最高やな!
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/26(金) 13:28:59.80ID:ysRmi6Gd
>>198
見てないんだけど、まさか審判の胸ぐら掴み上げたり、殴ったり?
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/26(金) 13:30:23.77ID:zvEvsAKW
>>201
>チョンのいないオリンピック

>最高やな!

だよなw
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/26(金) 13:31:31.68ID:K2JsQbfZ
>>202
<丶`∀´> アジア大会で優勝してるから、とりま大丈夫ニダ
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/26(金) 13:32:07.54ID:AlEilF/+
日本に勝つために全勢力使ってたからなw
中2日じゃこうなる
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/26(金) 13:35:12.39ID:zvEvsAKW
つかダーティープレイばっかで傍迷惑だから朝鮮人を永久追放しろよw
スポーツマンシップゼロな民族に出場権は必要ないw
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/26(金) 13:36:06.52ID:++B42Vw5
韓国っていままで40年間五輪に出れなかったのかい?
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/26(金) 13:38:21.43ID:KyLTOtPx
>>183
ベスト8止まりとベスト4を一緒にすんなよ(笑) 惨めったらしい奴だな
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/26(金) 13:41:33.35ID:K2JsQbfZ
<丶`∀´> ウリナラA代表の監督どうなるニカ?今回のこの監督も昨日まで候補だったニダが・・・
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/26(金) 13:45:31.51ID:+fCqGptn
日本とのグループリーグ消化試合で全力費やして反則テコンサッカーしてるからそうなる
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/26(金) 13:46:34.15ID:+fCqGptn
>>199
エヴァ最終回の「おめでとう」
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/26(金) 13:50:38.75ID:F5DVdbzv
>>70
恥を恥と認識できない人達に言ってもw
スポットライトなんて浴びたら悲劇の主人公ぶるのが目に浮かぶ
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/26(金) 13:52:40.68ID:3eCz9IJ0
トーナメントの一戦目で負けてたらオリンピック以前の問題だろ
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/26(金) 13:54:31.94ID:zmEwTikF
韓国は日本戦で勝ったとはいえボロボロだったからな
中2日で勢いのあるインドネシアは買収カタールより危ないと思っていたが本当に負けるとはね

アジア全体のレベルが上がって来て良き良き
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/26(金) 13:57:34.65ID:Ls/dVWef
監督退場wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
まじめにやれやwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/26(金) 14:01:02.23ID:1JYFKi6l
これでパリ五輪に出られる韓国の球技は女子ハンドボールだけになったっけ?憂鬱なオリンピックになりそうだねえ韓国スポーツの低迷が深刻過ぎる
腰振りオカマダンスの方に人材も育成費も奪われてるんじゃないの?まあそれで世界に誇れるんならそっちの路線に突き進めばいいんでないかなw
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/26(金) 14:02:00.49ID:qMBdnSFR
先日日本に勝ったのがいい思い出になってよかったね
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/26(金) 14:02:33.70ID:Ye/O7WqH
× : 李英俊は今大会で黄善洪監督率いる韓国代表の最精鋭の武器で、脅威となっていた。
○ : VARは今大会でも韓国代表の最大の敵で、脅威となっていた。
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/26(金) 14:03:37.27ID:6KRA6VEY
韓国は予選リーグが事実上の決勝ってことにしとけ
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/26(金) 14:04:37.73ID:6KRA6VEY
消化試合で韓国に花を持たせてあげたのに、負けてしまうとは情けない
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/26(金) 14:10:49.87ID:zNRnKg9J
>>233
わざとじゃないよ
大岩がいつも通りテンパって小久保や松木とかスタメン組を韓国戦だけ外したから
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/26(金) 14:11:03.69ID:eG4zvaaE
韓国の掲示板見たら、審判買収等の不正や紛争問題で五輪へチームを派遣できない国が出てきた場合には、ランキング上位国の韓国が繰り上がりで五輪に出場できるっていうスレが盛り上がってるんやけど、現実的にあり得るんか?
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/26(金) 14:13:16.38ID:1JYFKi6l
>>229
日本が五輪出れて韓国がでれないなら韓国の負けだろw日本が先に勝ち上がっちゃったから韓国選手のプレッシャー相当だったと思うぞ
まあまだネシアの監督が韓国人だから次日本が負けてネシアが勝ったら韓国の勝ち
なんだろうなw
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/26(金) 14:18:36.12ID:+fCqGptn
>>235
だって消化試合ですよ?全力出す馬鹿チームは次で負けてるし
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/26(金) 14:23:11.91ID:+fCqGptn
>>237
確かアジア三位までが五輪出場決定なので
準決勝で日本は負けても
まだアフリカ大陸代表との最終決戦・プレーオフがあるから韓国の勝ちにはならない
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/26(金) 14:27:46.16ID:7Fih3txh
>>236
日本はやばいな
審判との接触やってるだろ?
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/26(金) 14:29:31.58ID:zZQfp4X6
全てゆうちょナマポトシヲが悪いww
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/26(金) 14:32:18.87ID:+fCqGptn
>>233
これで日本が3-0以上でインドネシアに勝って優勝したら韓国ネット民はどう言い訳するんか見ものだな
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/26(金) 14:34:19.78ID:HO/4Ly3k
Q.どっちの監督がレッドカードもらったんだ?
A.韓国人の方さ

ハハハ
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/26(金) 14:35:34.45ID:qgItQmQB
>>246
ネシア次勝てるかな?あの監督は日本に3−0で負けたの根に持ってるみたいだがw
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/26(金) 14:38:49.26ID:jFHow2FB
パリ五輪におけるKパージの動きが着実に進んでいて祝着至極ですな。
団体球技で出場決まったのは殆ど無いらしいじゃん。あとは陸上水泳格闘技などの個人種目だな。ロシアみたいに国の代表として出ることを禁止できるような出来事があれば良いのだが。
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/26(金) 14:41:52.42ID:bS5WQH0d
もう韓国は終わりだな
スポーツも経済もエンタメも全て衰退期に入った
最後の砦だったサッカーまでこの体たらくとかもう絶望的だわ
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/26(金) 14:42:53.42ID:rU7mTkf2
ネシアって豪にも勝ってるしまぐれじゃないだろ
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/26(金) 14:44:08.63ID:xy+/kzWr
というか韓国って東南アジアにめちゃくちゃ弱くなってるやん
もう東南アジア各国が韓国でラッキーwキムチ野郎共を狩ってやろうぜwwという感じだわ
アジアカップではマレーシアともほぼ負けの引き分けだったし
ホームでタイと引き分けるしインドネシアには負けるし
日本は東南アジア勢には負けてないんだよなぁ
02571989六四天安門
垢版 |
2024/04/26(金) 14:53:18.41ID:ULvHlmNz
旭日旗が見えた二打
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/26(金) 14:58:50.09ID:+fCqGptn
「日本に先を越される」 衝撃敗退の韓国、“偉業リセット”に母国悲観「残酷に終わった40年間」
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/0d9331d084867baf65fda9d28c409d3b88975453
134位に呑み込まれた韓国は「今年パリにいない」 米国まで走った番狂わせの衝撃「信じられない」
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/de4b44b8d1c25df745e319d07ddf824c19a0180d
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/26(金) 15:01:18.27ID:LgmUDHiC
>>236
おまエラがやってる側の最右翼なのに何言ってんだかw
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/26(金) 15:02:09.04ID:Gym7dRcd
あと2~3人退場してもおかしくなかった
テコンサッカー荒すぎ
ひどいファールばかりだった
0265名無し
垢版 |
2024/04/26(金) 15:06:28.10ID:qHfsgn4z
K-soccerが負けた。🤣
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/26(金) 15:08:54.38ID:7wafW707
韓国サッカーは五輪から卒業しますw
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/26(金) 15:12:03.66ID:0MJ1ZeNc
日本に勝ってホルホルしてたのになあ

決勝でまた勝つと息巻いてたのにw
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/26(金) 15:14:19.12ID:k0FvVgrP
でも今の日本チームが韓国に負けたのは事実だし
このまま日本が五輪に出て韓国が出られないとなると不公平の声が上がるのは当然だと思う
アジアカップが終わったら韓国と日本で出場権をかけた最終試合をしたらどうだろう
五輪に向けた強化試合にもなるし良いアイデアでは?
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/26(金) 15:21:38.83ID:Z/PMYXUR
インドネシア相手では反日パワーが効かないからな
所詮小物w
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/26(金) 15:22:26.75ID:Z/PMYXUR
決勝で待ってたのにwww
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/26(金) 15:24:12.48ID:0rX5/aND
>>272
もう韓国代表サッカーはパリオリンピックには出られないんだよ
現実を受け入れなよ
インドネシアに勝ったけど日本に負けたカタールはそんな韓国人のような恥ずかしいことは言ってない
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/26(金) 15:24:35.80ID:glQeNZ1j
ああ、レイシスト大国は敗退したのか。こいつらが出てくるとせっかくの国際大会が台無しだからな。
人種差別主義者は半島からでてくんなよ。
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/26(金) 15:24:49.39ID:iT/zFEj/
>272
日本に潔いて言葉があるんだけど、ルール上での負けは負けそのルールを受け入れて試合してるんだろ、嫌なら参加しないて選択肢があるんだぞ
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/26(金) 15:26:57.39ID:k0FvVgrP
>>279
別にレギュレーションの話をしてる訳じゃないしAFCは関係ない
両国の国民感情の問題だから両国だけで解決すべきだと思う
責任を他に押し付けるのは卑怯では?
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/26(金) 15:27:28.31ID:x5kSd76s
インドネシアは強かったな
「韓国だせえ(・∀・)ニヤニヤ」とか思ってダイジェスト見たら驚いた
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/26(金) 15:28:45.81ID:0rX5/aND
>>287
インドネシアに勝てばよかっただけの話だろ
見苦しいぞお前
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/26(金) 15:31:01.83ID:qgItQmQB
>>287
別々の試合した結果なのにお前は何を言ってるんだ?頭おかしいのか?
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/26(金) 15:32:56.70ID:LmuVYOEz
そもそもこんなのはこの大会に限った話ではない。
この大会の韓国にだけ、そんな事前には無かった救済措置設けるほうがよほど不公平だよな。
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/26(金) 15:38:47.94ID:0rX5/aND
インドネシアはカタールとの開幕戦で不可解な判定で2人退場して敗戦したから、カタキを取ってくれた日本に感謝を送るサポーターがいた

カタールのサポーターは日本に敗戦した後、いい試合を戦った日本代表選手に拍手を送っていた

一方、「日本に勝ったのにオリンピックには出られないのは不公平ニダ!」とごねるコリアン

アジアで一番みっともないアホコリアン
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/26(金) 15:39:19.62ID:LmuVYOEz
つうかインドネシアに負けてるんだから、特例措置の決定戦で出場権得てもその出場権はインドネシアに
譲らないと不公平だから、どちらにしても出場できないよね。
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/26(金) 15:41:02.18ID:Gym7dRcd
・インドネシア相手に日本戦と同じドン引き5バック
・日本戦でターンオーバーして体力万全なのに相手にボール持たれてても圧迫しない
・ネシアのオランダ系帰化選手達相手に1vs1で全く勝てない
・劣勢になり汚いファール連発に頼るがVARは見逃さずエース退場
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/26(金) 15:41:11.23ID:eAUiUxNQ
ひ弱なチョンよのうw
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/26(金) 15:41:34.08ID:7Fih3txh
>>250
まだチャンスはある
上位チームが失格になればいい
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/26(金) 15:45:00.67ID:7AVgLvTn
最弱カタール10人相手にやっと勝った日本
大韓サッカーなら10-0
日本は韓国に負けた
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/26(金) 15:50:19.14ID:0rX5/aND
>>311
日本の次の試合ベトナムイラクの勝者
これに負けて3位決定戦に回った場合はインドネシアかウズベキスタンサウジの勝者
さらにそれも負けた場合はギニアとのプレーオフ

つまり3連敗しなければオリンピックに出られる
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/26(金) 15:50:37.97ID:ACcmiJ3G
FIFAランキング
18位 日本
23位 韓国
34位 カタール
134位 インドネシア

よく勝てたもんだな
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/26(金) 16:11:51.30ID:DvQdP3Hu
女子ハンドボールを除く

全ての球技で予選敗退ニダ

さすが我が韓国

誇らしいニダ

正直スポーツ向いてないニダ
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/26(金) 16:21:43.37ID:kIlroPpW
朝鮮人は何やらせてもダメだな
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/26(金) 16:23:40.26ID:DvQdP3Hu
アジア杯ではマレーシアと引き分け
W杯予選ではホームでタイと引き分け
五輪予選ではインドネシアに負け


韓国は東南アジア選手権に出場して強化させてもらうべき
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/26(金) 16:29:56.53ID:bS5WQH0d
こいつらマジで衰退しぎだわ
もう東南アジアと同等の国と認定する
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/26(金) 16:44:13.18ID:bS5WQH0d
インドネシア決勝でやろうや
決勝で韓国に勝ったインドネシアに勝って日本の完全勝利でフィニッシュ
韓国は絶望エンド
0332 警備員[Lv.19][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 16:46:59.26ID:hmaBre+F
キムチ権2枚もらえた二ダ
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/26(金) 16:47:29.49ID:eoMY+KDa
しかし日本が韓国に負けた時はメディアやお前らお祭り騒ぎだったのに

韓国がインドネシアに負けたらメディアもお前らもお通夜やな…

ドンマイw
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/26(金) 16:50:58.25ID:Gym7dRcd
>>334
ルールからお勉強しましょうね在日君
キッカーが蹴る前にGKが前に出たから反則なんだよ
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/26(金) 17:01:25.52ID:icxCRPbM
監督まで退場してたのか。
塩田送りは嫌だもんな。
0343-=・=- -=・=-ニョロ目野郎 ◆QIvQPMk0EY8j
垢版 |
2024/04/26(金) 17:08:24.74ID:IpnCr69n
また逆神円天の法則が発動したのかw

http://hissi.org/read.php/news4plus/20240425/TzRsWUM3Rzc.html

642 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[]:2024/04/25(木) 22:59:37.25 ID:O4lYC7G7 ← 円天
カタール黒人ばっかで草
3-0でジャップ敗北と予想しとく

749 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[]:2024/04/25(木) 23:24:15.12 ID:O4lYC7G7
おっしゃー、カタール同点
ドーハの悲劇再びww
 ↓
日本 4-2 カタール
 ↓
おまけに
【サッカー】 韓国、インドネシアに敗れる...得点源が一発レッドで退場、2-2に持ち込むもPK戦で涙をのむ [4/26] [仮面ウニダー★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1714078979/
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/26(金) 17:08:29.62ID:SvfvzIIB
鮮人のいないパリ五輪サッカー、いと清々し
顔面無改造の退場ブサイク君はソウル半地下でアレ食っとけ〜
0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/26(金) 17:10:46.03ID:BJpcaklG
韓国が負けて大喜びしている日本人は
民度が低い
0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/26(金) 17:19:27.88ID:C392p9JG
メシウマ状態
0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/26(金) 17:24:31.71ID:YG5PsX8y
インドネシアより弱いとは
ノッペリ顔は惨めニダね
ノッペリ顔マンセマンセマンセ〜ニダ
0350<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/26(金) 17:33:50.18ID:JjixwAMd
>>345
K-popのランキングみたいに
お金払って韓国枠作って貰えばいいのに
0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/26(金) 17:35:04.56ID:HTXt6HDl
日本代表は
弱い韓国にボコられ
一人少ないカタールに延長でようやく勝っただけ
ネトウヨは黙っとけ
0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/26(金) 17:36:12.88ID:l/Ifw1+q
>>352
悔しいか、在コw
0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/26(金) 17:37:33.11ID:zxgsMIFR
>>352
決着つけてやるから、オリンピックに出てこいよ!
…あ、ごめんごめんw
0358<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/26(金) 17:44:14.41ID:1JYFKi6l
次日本勝ったらパリ五輪で日本の予選敗退が決まるまで韓国人は妬み嫉みが続くのか
精神火病を発症しなきゃいいけどw
0359<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/26(金) 17:48:23.18ID:1JYFKi6l
>>357
若い人材はみなOKM-POPでクネクネ腰振りダンス
国策ですw
0365<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/26(金) 17:56:54.11ID:endD5B4m
インドネシアの躍進を素直に褒めようや
そろそろJリーグ選抜の代表で東南アジア行脚の強化試合してもいいんじゃない?
海外組との差を埋める為にも
0366<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/26(金) 17:59:31.85ID:xgkoAnS7
インドネシアより弱い
今の南鮮の実力どおりだろ
0367<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/26(金) 18:04:52.63ID:4Ed4hzmk
スタンドのゴミ拾いちゃんとやって帰ったか、韓国?
0369<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/26(金) 18:13:01.56ID:3eCz9IJ0
まぁ結果的には良かったんじゃ無いの?
オリンピック楽しめるし
0370<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/26(金) 18:14:49.75ID:HTXt6HDl
ネトウヨ、お前ら調子に乗るな
日本が五輪でメダルを獲ることはないから
おまえらは糞して寝てろ
0372<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/26(金) 18:19:49.99ID:SvfvzIIB
>0370
めっちゃくちゃ悔しそう
火病発作でトンスル一気飲みやめとけよ〜
0373<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/26(金) 18:19:50.45ID:MGWRm4KS
>>8
お前等は五輪とは関係無いんだから失せろ
0374<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/26(金) 18:20:47.57ID:5lnCrH0m
おめでとう韓国(笑)
0375<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/26(金) 18:21:48.79ID:5lnCrH0m
ザマーーー 韓国www
0376<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/26(金) 18:23:11.61ID:MdiUd/rc
>>370
出場もできないと泣き喚くことしかできないな朝鮮人w
0377<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/26(金) 18:23:37.13ID:V9SXMKtv
お前ら今夜はビールで乾杯といこうぜ!w
餃子もあるぞ
0379<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/26(金) 18:26:20.60ID:V9SXMKtv
負けた時の映像が見たいわw
0381<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/26(金) 18:29:38.29ID:HZQS4uh+
チョン猿はフランスのメダルに旭日旗ニダとか文句を言っていたからな
だからわざと負けてオリンピック不参加ニダとか泣き喚いていろ
0383<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/26(金) 18:31:32.72ID:61Qs81EW
これからの韓国は、FIFAやAFCの公式戦ではないアジア大会にだけ好成績の残すような国になっていくんだろうな
0384<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/26(金) 18:31:39.37ID:/zh0YGM0
グックまた負けたのかよwww
バスケもバレーもサッカーも全滅じゃねーかw
0386<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/26(金) 18:34:30.32ID:HZQS4uh+
>>379
YouTubeでU23アジア杯で検索すればたくさん出てくるぞ
0388<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/26(金) 18:36:52.53ID:fHgUmXJW
カタールが鬼門かと思いきやインドネシアが鬼門だったでござる
0389<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/26(金) 18:37:48.11ID:0z8GJ1T8
一方で日本は審判を買収したのか?
普通のプレイなのにキーパーにレッドカード出せせて勝利をカタールから盗んだ
0390<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/26(金) 18:39:26.63ID:uH29abkK
>>383
勝てなくなったら途端に興味を失って、人口減と相まって消えて行くんだろうな
0391<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/26(金) 18:39:44.56ID:/zh0YGM0
佐藤ケインに一体何があった?
全くパス出して貰えない。
ハブられてんのか?
0393<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/26(金) 18:40:10.58ID:j/BgnvV8
予選リーグで 2連勝 して トーナメントに 進出 決定した時点で 第3戦目は軽く流すよな普通、 日本はそうしたわけだ 。ところが 日本 相手に 目いっぱい頑張りすぎた 韓国は トーナメントに入って 疲労困憊で力が出なかったんだよね
0397<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/26(金) 18:42:09.40ID:l4XXw0wD
VARが機能したら韓国なんてこんなもの
0398<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/26(金) 18:42:17.42ID:JSW+Qc6w
えっ韓国負けたのか、今知った

日本戦で運を使いきったか
0401<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/26(金) 18:43:16.53ID:61Qs81EW
>>396
日本は準決勝と3位決定戦で負けてもなおオリンピックに出られる可能性があるって知ってる?w
0402<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/26(金) 18:44:15.17ID:1JYFKi6l
>>394
記事に出来ないような罵詈罵詈暴言吐いたのは容易に想像が付くな
0403<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/26(金) 18:45:02.65ID:/zh0YGM0
varのあるルールじゃ韓国なんてこんなもん。
日本戦は買収してたから勝てたけど金が尽きたんだろうなw
0405<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/26(金) 18:46:13.61ID:/zh0YGM0
>>401
チョンはテコンとサッカーの違いすら理解できないんだから知るわけ無いだろw
0406<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/26(金) 18:46:45.80ID:SvfvzIIB
おまえら日本が面倒みてやらないと何にも出来ないな
0408<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/26(金) 18:49:25.50ID:S/oeEymR
消化試合で勝った程度で浮かれすぎたニダ・・・
0409<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/26(金) 18:49:42.18ID:C392p9JG
朝鮮にはタカールがお似合い
0411<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/26(金) 18:52:48.20ID:i7hiRX6j
監督、退場した奴、判定、協会会長、日本、、今回は一体誰のせいにするのかね
0412<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/26(金) 18:52:50.13ID:1JYFKi6l
インドネシアベンチに向って「このベトコン野郎共がー!」とか罵ったのかな監督それくらい負けたり形勢悪くなると品性無くすからなこいツラ
自分が優位な時は相手を敬わったりゴミ拾いしたりできるんだがなこいツラもw
0413<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/26(金) 18:52:52.99ID:1JYFKi6l
インドネシアベンチに向って「このベトコン野郎共がー!」とか罵ったのかな監督それくらい負けたり形勢悪くなると品性無くすからなこいツラ
自分が優位な時は相手を敬わったりゴミ拾いしたりできるんだがなこいツラもw
0414<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/26(金) 18:55:06.62ID:ysRmi6Gd
>>413
所詮付け焼き刃
すぐメッキが剥げるよ
昔からスタンドのゴミ拾いやってた、韓国起源だーなんて言い出してるようだが、アイツらの伝統とやらはある日突然湧いてでるw
0415<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/26(金) 18:55:28.48ID:/zh0YGM0
それにしても酷い反則だったな。
選手生命終わりかねないだろあれ。
0416<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/26(金) 18:55:30.74ID:OiaalYYH
 

勧善懲悪

 
0417<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/26(金) 18:59:07.13ID:4P7PLc6w
格上日本に全力で勝って、大喜びして燃え尽きたって感じ?
ほぼ消化試合の予選リーグの試合なのに、やっぱ間抜けな連中だな
0420<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/26(金) 19:03:06.90ID:ysRmi6Gd
韓国が抜けて五輪出場の可能性がある国は、テコンサッカーだの、審判買収だな、対戦前夜の宿舎の外での大騒ぎだのに見舞われる心配しなくて良くなって皆祝杯上げてるだろうね
あたるのは最悪だし、あたったチームの不幸を喜ぶ気にもとてもなれない
0421<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/26(金) 19:03:25.26ID:XJjHHKy3
兵役免除チャレンジ、見事に失敗www
あ、でも去年のアジア大会は韓国男子サッカーは金メダルだったから
そこで何人かは兵役免除確定してるのか??
0422<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/26(金) 19:05:11.18ID:Gym7dRcd
>>419
もっと出てもおかしくなかったけどな
韓国の暴力テコンサッカーひどかったよ
0425<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/26(金) 19:12:21.74ID:YH5fm8uv
>>418
火病発病だろ
0426<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/26(金) 19:12:25.22ID:/zh0YGM0
>>424
韓国好きな国なんてあるの?w
0428<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/26(金) 19:16:19.60ID:qgItQmQB
>>379
DAZN入れよ、好きな時に見れるぞ
0429<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/26(金) 19:17:49.63ID:HZQS4uh+
>>423
パリオリンピック後のロシアンピックのサッカーに中国と朝鮮兄弟は参加するんだろ
0430<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/26(金) 19:18:09.19ID:qgItQmQB
>>418

WCでもベント退場になってたじゃんw
0432<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/26(金) 19:18:48.36ID:jBwl/pcQ
韓国が負けたショックで夜しか眠れない
0433<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/26(金) 19:19:17.57ID:qgItQmQB
>>429
あのドーピングやり放題の大会か、見てみたいな
0434<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/26(金) 19:19:34.52ID:V9SXMKtv
韓国おめでとうw
いや間違えた、インドネシアおめでとう!
0435<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/26(金) 19:32:23.92ID:V9SXMKtv
PK戦で韓国側のゴールが取り消されてやり直しされてるけどなんでかわかります?
0437<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/26(金) 19:34:52.11ID:xOWc8cD7
韓日の頂上決戦に勝ったのは韓国。韓国を侮り
国全体で余裕かました日本は無様な敗戦。嬉嬉
が空振りに終わった後の虚無感たるやさぞかし
出色の喜劇だわ。歴代近代五輪の舞台で比るい
ない強さを誇った韓国が姿を消した以上は、よ
い結果が期待できるだろ。韓国が居ない以上俺
五輪になんか興味無いわ。戦犯国代表チームは
輪の中に入れるべきじゃないのに。世界中の皆
に嫌われてるのがまだ解らないの?日本に誰も
価値など感じない。主審を買収し相手国を欺き
値踏みして見下す小日本には李承燁級のスラッ
ガーは生まれないだろ。後進国の日本なんかと
あそんでる暇は韓国には無い。人類共通の歓喜
ルーティンを邪魔した悪の国小日本には、てん
の罰として韓国人監督率いるインドネシア戦で
かん全な敗北を味わってもらおうか。謝罪する
なら今のうちだぞ。嫌なら今すぐさっさと死ね
0439<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/26(金) 19:37:48.23ID:gMjhuAZt
変態戦士テョンレッド!
0440<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/26(金) 19:38:21.29ID:V9SXMKtv
>>438
なるほど、そんなル−ルがあったんだ
0442<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/26(金) 19:41:44.75ID:ucr39U9s
>>437
韓国が出ない五輪に価値は無いけど馬鹿なのおまえ
0443<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/26(金) 19:48:42.86ID:ozwRFIUB
>>437
なかなかw
0448<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/26(金) 19:54:59.53ID:24MEKZAy
でも日本は韓国に負けたんでしょ?
日本が五輪出れて韓国が出られないのはおかしくないか?
0452<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/26(金) 19:58:26.14ID:85JROwAE
>>437
久々に見たわw
0456<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/26(金) 20:05:40.74ID:K9WFY3Ob
スポーツが見れるな
0460<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/26(金) 20:15:46.85ID:UrtBDkPo
「日本に勝てたから実質優勝ニダ」
  哀れな国民ダニ
0461<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/26(金) 20:18:06.18ID:fHgUmXJW
GDPもインドネシアに抜かれそうだし
当然の結果だったのかもしれんな韓国は
0462<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/26(金) 20:18:30.10ID:kCQazqmc
これがトーナメント戦の怖いところだよな

いくらリーグ戦で勝っても一敗でおじゃんになる
0464<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/26(金) 20:20:47.32ID:Gym7dRcd
今年に入って
アジアカップではマレーシアに引き分け
W杯予選ではタイに引き分け
U23はインドネシアに負け

韓国が東南アジアレベルまで落ちてるだけでは?
0466<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/26(金) 20:21:39.12ID:PDNgByRe
韓国予選落ちしたら面白いと思ってたら、マジでそうなったw
0467<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/26(金) 20:23:27.26ID:oLNGrMeS
>>462
いうても試合みてたら妥当だったよ、後半終盤の短時間除いてずっと圧倒されてたって言ってもいいような内容だったし
延長はインドネシアも控えの層薄くて疲労でぐだってたけどそれ以上に韓国可能性感じなかったし
0469<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/26(金) 20:28:09.71ID:eOvbNy2U
日本はどうにか出場決めて、韓国は日本に勝ったけど出場逃したのか、日本に勝って燃え尽きちゃったのかな
なんにせよ五輪はどの国の選手も韓国に邪魔されずに済んでよかったよ
0470<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/26(金) 20:31:02.27ID:uVcSiLKa
恥ずかしいコメントが溢れてて恥ずかしいわ

めちゃくちゃいい試合でした
インドネシアは足元めちゃうまで
韓国は一人少ないのを感じさせないハードワーク
PKも両国ともキック精度高くてびっくり
キーパー含めても日本のA代表より良かった

勝ったインドネシアは優勝目指して頑張ってほしい
負けた韓国も胸張って帰国してください
お疲れ様でした
素晴らしい試合をありがとう
0471<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/26(金) 20:31:57.10ID:+619wBnu
インドネシア「韓国が相手で良かった」
カタール「韓国とあたりたかった」
0473<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/26(金) 20:38:53.32ID:e5o5PwWD
インドネシア普通に強かったよな
ボール支配率、シュート本数、枠内シュート本数とか全部インドネシアの方が上だった
観客もインドネシア応援団来たりしてて熱狂的だったし
この内容で2-2は奇跡的な結果だと思う
0474<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/26(金) 20:39:20.18ID:/zh0YGM0
何やらせてもダメな国ってあるんだなw
0475<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/26(金) 20:40:19.82ID:ex5t+4wV
PKでインドネシアのキーパーをコマネチして煽って
敗戦してやり返されてるチョンワロタw
馬鹿にするフラグが戻ってきて昔からなんも変わらないなって思った。国民性が向上してない
0477<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/26(金) 20:44:21.32ID:5F92SQzT
ダイジェスト見たけど、思いっきり足を踏んどきながらレッドカードでふてくされた態度は胸糞
野蛮人め
0478<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/26(金) 20:54:37.72ID:0W6296Bo
監督がレッドカードってどう言う状況だっんだ
0479<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/26(金) 20:55:19.76ID:HO/4Ly3k
格下相手なのに監督が退場する必要あったの?
0480<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/26(金) 20:56:54.39ID:vHQkdfGK
>>473
インドネシアは経験不足が出た形。数的優位に立った時に試合決めにいってカウンター食らった。
日本がカタール相手に消極的だったと言われるけど、これを警戒してただけ。兎に角足を使わせてカウンターリスク避けて、120分で勝てればOKのサッカー。
10人相手に勝ち切るって意外に難しいのよね。
0483<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/26(金) 21:04:46.20ID:6Ea/dBbe
あーはいはい。中東の笛だよね
0484◆65537PNPSA
垢版 |
2024/04/26(金) 21:06:21.33ID:JJef9ONq
さて、叩かれるのは
1.監督
2.選手
3.サッカー協会
4.大統領
5.日本

どれ?
0489<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/26(金) 21:18:52.44ID:YG5PsX8y
惨めニダよ
ファッビョ〜ン起こしていいニダか?
0491<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/26(金) 21:20:31.64ID:Dkoj8x+p
国内は火病注意報!?
0493<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/26(金) 21:29:50.18ID:YauGooYG
キムチがオカズで飯が美味い!
0495<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/26(金) 21:32:01.11ID:mvbptQHu
想像してご覧、チョンのいないオリンピックを
0497<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/26(金) 22:11:41.23ID:V9SXMKtv
ヤフコメの気持ち悪い書き込みの多いことw
在日が日本人になりすまして慰め合ってんのかと思うほどw
0499<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/26(金) 22:13:56.48ID:9/JIDLkh
>>448
予選で幾ら勝とうが決勝ラウンドで初戦で負けたらそれで終わりなのを承知で参加してるんだから負けてから文句言っても仕方ないでしょ? 惨めな気分に拍車が掛かるだけでは?
0500<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/26(金) 22:17:41.24ID:gBzOcwMD
だってねぇ、散々嘲笑してくれた結果があまりにも見事な伏線回収なんでねぇ
でも韓国ってそういうの多いよね
0501<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/26(金) 22:20:43.15ID:V9SXMKtv
ん、どうした?
悔しいのか?在日たち
0506<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/26(金) 22:33:16.30ID:TNsJnTbl
インドネシアはもうすぐGDPで韓国抜くんだろ
オリンピックの席も奪われ、GDPも追い越される
泣き面に蜂だな
0507<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/26(金) 22:34:37.28ID:8rDsC7md
トーナメント進出が決まった状態で主力を休ませる捨てゲームだったのに
ゲーム内容は日本が押しまくっていてワンチャンセットプレイで1点取った結果
オリンピックは無理でした残念
0510<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/26(金) 22:37:29.33ID:qgItQmQB
普段あれだけ下に見てたASEANに抜かれるときの火病ぶりは楽しみだな
0511<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/26(金) 22:43:36.18ID:ISG9SnAd
自分はインドネシアに負けて恥かくくらいならカタールに負けた方がマシと思ってたからグループステージで日本が韓国に負けて良かったと思ってた
日本が韓国に勝ってたら韓国と同じ状況になってたかもしれん
0513<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/26(金) 22:49:55.05ID:H5zgjb/P
日本も一人少ないカタールに
やっとこさ勝った
強くはないね
0514<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/26(金) 22:58:44.03ID:qgItQmQB
>>511
まあ4年間ゆっくり休めw
0515<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/26(金) 22:59:42.63ID:8rDsC7md
>>513
事実は韓国がインドネシアに負けてオリンピックに行けなかったってことよ
決定的な場面を5回ぐらい外してダメだったけど結果勝ってオリンピックの可能性があるのが日本ってこと
0516<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/26(金) 23:03:57.71ID:icDtkEVB
というか、普通にこの世代のネシアが強いんだよ
オージーがグループリーグで1点も取れずに敗退したのも納得だわ

今大会はベスト8にベトナムも残ってるし、シンガポールあたりも成長著しい
タイにも復活の兆しがある
帰化選手だったり、親が外国籍の選手だったりを積極的に起用して、近年は東南アジア全体がレベルアップしてる印象
0521<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/26(金) 23:15:30.49ID:icDtkEVB
W杯のアジア枠が増えそうで、正直ありがたいと思ってるよ
このままじゃ、安牌扱いできそうな地域は南アジアだけになりそう
中東、旧ソ連圏、東南アジア、極東…全部そこそこ強い
次のW杯最終予選までに番狂わせがまだ起こりそう
しかも、ロシアもアジアに引越しするなんて噂もあるし
0522<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/26(金) 23:16:26.13ID:oT0Wy2Bi
火病って退場になった監督に平常心を保てといわれてもなw
0524<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/26(金) 23:21:56.03ID:CUkTqQXw
アイゴーWWWWW アイゴーWWWWW 🤣🤣🤣
0525<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/26(金) 23:22:39.54ID:icDtkEVB
松木を前半で下げたのはナイス判断だったと思うわ
あと2戦、どこと戦っても何があるか分からん
何か起きた時に精神的に核になれそうな奴を残しておけたのは、心強い
とりあえず次勝てば最低目標は達成できる
準決を全力で獲りにいかねば
0526<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/26(金) 23:23:34.41ID:pwqzL1BR
実力です
0527<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/26(金) 23:34:10.69ID:x5kSd76s
なるほどね

帰化戦略で強化のインドネシア代表に「オランダなのかと錯覚する…」
https://news.biglobe.ne.jp/sports/0313/fbt_240313_0239833379.html

>インドネシア代表は近年、積極的な帰化戦略で代表チームを強化している。特に
>顕著なのが、オランダ系選手たちの存在だ。オランダには歴史的な背景から、
>かつての植民地であるインドネシアにルーツを持つ人々が多い。
0528<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/26(金) 23:37:03.33ID:NQX3O+Pf
めしうま^^^^^^^^^
0529<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/26(金) 23:45:48.66ID:yQmmwI0A
>>462
1敗で即終了はこの試合だけなんだよなw
次からの試合は負けても次ある試合だし
0530<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/26(金) 23:46:23.81ID:icDtkEVB
W杯の予選で最近、日本も東南アジアだと舐めてかかってJ主体のスタメン組んで大苦戦しているのも、そのため
A代表戦なら、それでもまだ日本の選手に経験の蓄積がある分だけ、まだ上回っていられた
これは韓国にも言える
成熟しているプロリーグがある分だけアドバンテージがあった

しかしアンダー世代だと、その経験も差が少ない
だから、局地戦では型にハマると個人の能力だけで突破されるし、そのまま押し切られるケースも出てくる
これから東南アジアの若手選手もますます欧州に進出するだろうし、経験も蓄積される
そうなってからが本当に地獄のアジア予選になる
0531<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/26(金) 23:55:20.19ID:aMBBSeNz
張り切って徴兵に行こうぜ!
ウリ達の五輪は戦場ニダッ!
0533<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/27(土) 00:04:41.19ID:ML1wAGE2
ホロンイライラwww
0534<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/27(土) 00:10:29.75ID:jdHCFG9H
>>1
ぎゃはははははははは!!!
韓国、ざまぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁーーーーーーー!!
0535<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/27(土) 00:30:08.12ID:NtXFe4A/
インドネシアは豪州倒してんだから、油断してんじゃねえよ韓国
0536<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/27(土) 00:33:47.68ID:zAAo940h
>>8
アホくさ、可能性だけならなんでもあるわ。
勝ち負け云々じゃなくて、オリンピックに
届くか届かないかって話だろ。日本は次に
繋がって、韓国は繋がらなかったってだけ。
謙虚になるべきはおまエラだわ

まずはケツに火がつくと途端にラフプレイ
に走る韓国人気質をなんとかしなよ
0539<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/27(土) 01:30:45.60ID:jMTxlyDQ
>>530
何か勘違いしてるが韓国はフルメンのA代表でもマレーシアとアディショナルタイムまで負けてた奇跡の引き分けだし、これまたソンフミンまでいるフルメンでホームでタイとも引き分け
日本はアジアカップで中東勢に負けただけで東南アジア勢には全世代で勝ち続けているし若い世代も余裕で勝ってる
0540<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/27(土) 01:43:55.91ID:SIK/aBKh
>>24
韓国人の税金を世界中にバラ撒いて、有りもしない人気を捏造してるだけのコンテンツ。
韓国が資金投入を止めた段階で、跡形も無く消えて終了。
若者しか興味がないということは、すぐ飽きられる程度のモノということ。
>>505
ただの消化試合と、オリンピックがほぼ決まる大一番の試合との差。
予選突破が決まってたのなら、勝ち負けなど気にせず、主力選手などの体力を温存した方がいいに決まってる。
0541<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/27(土) 01:55:37.79ID:pw0b59wO
インドネシアはタイやベトナムより若干格下のイメージだったけどな
油断は禁物だな
0543<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/27(土) 02:32:08.62ID:tftzuJv4
インドネシアってオーストラリアにも勝ってたよね?
0544<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/27(土) 02:45:39.13ID:1nmn261d
なりふり構わずオランダ系の帰化選手多用?国家代表としてワールドカップ目指せて、富豪が引き抜きの資金を提供?
それで短期間に強化?
インドネシアもスポーツに国威をかける段階か
サッカーってそういうものなんだろうけど、そういうのはちょっと鬱陶しい
0546<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/27(土) 02:53:39.96ID:EfXpmzai
オーストラリアのアンダー世代なんかまるで弱いのでどこに負けても驚かないけど
なぜか「あのオーストラリアを破って」のような表現を見かける
0547<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/27(土) 03:22:16.25ID:UD20JGNn
>>546
それそれ
性別や世代が代わると全然評価が変わる国って結構多いのに
何故か男子フル代表のイメージでミスリードする日本のマスコミ

U23と親善試合やってたマリもウクライナも
イスラエルやドミニカ共和国ですら
既にパリ五輪出場決めてるんだよな
いずれもフル代表はパッとしないのにな
0551 警備員[Lv.20][初]
垢版 |
2024/04/27(土) 07:38:37.53ID:TtNACcHh
ドーハ大惨事とか言ってまたパクってんな
0552<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/27(土) 07:45:27.07ID:tO+E2r48
チョン猿はフランスのメダルが気に食わなかったからわざと負けたとか言いそう
0553<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/27(土) 07:47:42.09ID:bHFw/+XS
PK 10-11ってすごいな

緊張感凄かっただろうに
0555<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/27(土) 07:50:42.34ID:3uRrn/Qb
唯一自慢の皆勤賞ガー
0556<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/27(土) 07:51:50.43ID:Q30mY32s
韓国人日本対カタール見ながら日本の体力削いでくれてカタールありがとう!この分だと決勝では勝てそう!ってウキウキしてたのに決勝どころかプレーオフすら逃すなんてかわいそうw
0558<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/27(土) 07:58:44.18ID:eX2LbQrb
当然日本の3連敗を願って同じ目に遭ってもらいたいだろうな
0560<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/27(土) 08:12:26.11ID:1nmn261d
先に、日本にド汚い反則してまで勝ち、勝った勝ったと喜ばなきゃ、無関心だったよ?
あらゆることで日本の負けや躓きや果ては震災まで大喜びしなきゃ無関心だったよ?
別の国だから、勝とうが負けようがどうでもいい

おまエラとは違うから一緒にすんなよ
0562<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/27(土) 08:18:15.15ID:1nmn261d
消化試合なのに日本戦の勝利にこだわり過ぎた結果らしいのでなお笑えるね

えげつない反則しまくったのに判定が甘かったのが誰の目にもはっきりしてたから(あっちのまともなファン連中にも)、審判がその反動で批判を恐れて厳格になってたかもね
0563<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/27(土) 08:30:07.77ID:CLZa7Vpt
>>562
乱暴な試合や楽な試合をしてきた国が一発勝負ラウンドで敗退しただけな気がする
0564<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/27(土) 08:41:51.89ID:yhuTuVsw
インドネシアは強いんだな
韓国3インドネシア0とくらいだと思ってた
0565<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/27(土) 08:49:45.49ID:1nmn261d
>>563
そうか?主力選手の温存とかしてなかったんじゃないの?
0566<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/27(土) 08:55:34.69ID:E6JwBgit
韓国のクラブチームも毎年ACLに出てるんだから
東南アジアのチームが侮れないのは理解してなかったとは思えない
試合内容から言っても順当に力負けしただけ
0568<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/27(土) 09:37:12.63ID:2c97jLSf
>>437
在コのおっちゃん、昨日眠れた?
悔しいねw
0570<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/27(土) 10:17:11.33ID:rKQmF+xx
>>437
韓国が出ないからこそ価値があるw
0571<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/27(土) 10:24:04.25ID:m5IChUhf
インドネシア以下の
ノッペリ顔マンセマンセマンセ〜ニダ
0577<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/27(土) 11:07:30.47ID:UD20JGNn
大韓サッカーの栄光はまだ終わらない。今回こそ
会心の勝利とは行かなかったが、それでも向こう
の監督はあのシン・テヨン。韓国フル代表を率い
結果を出した名将だ。優秀な指導者の育成ももう
果たしたと言える。世界メディアも今回の出来事
は大韓サッカー史の転換点だと見ている。勝利に
とらわれず可能性を示した大会だったし、必ずし
も勝利が必要だったとは思えないな。冷静に見て
かん国はライバル日本を完全に打ちまかして大や
く進を遂げたと捉えるべき。欧州組を多数揃える
日本を破った実力は本物だよ。フル代表もいつか
本大会で最高の成績を収める、そんな希望を我ら
に抱かせてくれる内容だったと思うよ。GLで二
勝しか出来なかった日本より強いよ。気温30度
って過酷な環境+相手寄り主審の不可解な判定と
たたかったのだ。俯く必要は無い。世界中は断こ
韓国の素晴らしい戦いを賞賛している。世界かっ
国メディアの驚きの声が何よりの証拠。選手たち
が帰国する際は、歓声と生卵で出迎えよう。一見
最悪の結果に思えるかも知れないが、大韓のがん
強さと先進性が世界を牽引し続けると俺は思うな
0578<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/27(土) 11:09:10.56ID:anIVpU8z
日本の3軍に勝って勘違いしちゃったの?w
0579<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/27(土) 11:12:49.13ID:9vCEVpZz
OA入れて巻き返すしかないな
0580<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/27(土) 11:33:29.36ID:0hBoh6Mx
>>40
朝鮮人みたいな不正をやるのは朝鮮人か在日くらいだよ
あと岸田な
0582<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/27(土) 12:17:56.78ID:WVXZL5oZ
直近のサッカー日韓戦

日本U18候補 1-0 韓国大学選抜
日本代表 3-0 韓国代表
日本大学選抜 5-0 韓国大学選抜
U21日本代表 3 -0 U23韓国代表
U17日本代表 3 -0 U17韓国代表
U16日本代表 3-0 U16韓国代表
E-1日本代表 3 -0 E-1韓国代表
AFC U17日本代表 3‐0 韓国代表

合計 日本24-0韓国 これwww
0584<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/27(土) 12:39:44.66ID:QXuOl654
>>583
両方メンバー殆ど入れ替えた試合がガチなのか?
0585<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/27(土) 12:57:46.19ID:WVXZL5oZ
>>583
ターンオーバーも知らんの?w
0591<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/27(土) 18:02:08.43ID:1Eaj5CGm
>>440
このルームに違反な
キーパーはキック前に前方に移動した

「ゴールキーパーは、ボールがキックされる時、少なくとも片足の一部をゴールラインにふれさせているか、ゴールライン上方、または後方に足を置かなければなりません。」
0592<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/27(土) 18:04:22.60ID:1Eaj5CGm
>>437
韓日の頂上決戦に勝ったのは韓国。韓国を侮り
国全体で余裕かました日本は無様な敗戦。嬉嬉
が空振りに終わった後の虚無感たるやさぞかし
出色の喜劇だわ。歴代近代五輪の舞台で比るい
ない強さを誇った韓国が姿を消した以上は、よ
い結果が期待できるだろ。韓国が居ない以上俺
五輪になんか興味無いわ。戦犯国代表チームは
輪の中に入れるべきじゃないのに。世界中の皆
に嫌われてるのがまだ解らないの?日本に誰も
価値など感じない。主審を買収し相手国を欺き
値踏みして見下す小日本には李承燁級のスラッ
ガーは生まれないだろ。後進国の日本なんかと
あそんでる暇は韓国には無い。人類共通の歓喜
ルーティンを邪魔した小日本は悪の国
0594<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/27(土) 18:15:50.90ID:XhrCcOXP
ん?良くわからない自分に教えて下さい。
日本のゲーム2ゲーム。日韓戦もカタール戦も退屈だったので2ndで寝落ちしてしまった。
日韓戦で日本負けたけど今回はその後の対戦はどの国もノックアウトステージで負けたら敗退というレギュレーションでオッケー?
あまり関心がなくてレギュレーション確認しなかったから日韓戦負けて敗退とおもたよ。

今回は過去の大会と比較して準備期間も出場巡る戦いも短いけどこれもコロナの影響かね。

日本と対戦したカタールと韓国と対戦したインドネシアはどっちが強かったの?
ネシアの方が強いならワザと韓は敗退する選択肢もあったんじゃねーの?w
0595<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/27(土) 18:19:35.83ID:XhrCcOXP
黄善洪は木白時代はレジェンド的な活躍してなかった?
0596<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/27(土) 18:25:01.85ID:XhrCcOXP
>>401
何そのレギュレーション?
0597<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/27(土) 18:26:24.32ID:XhrCcOXP
>>187
幾つ出られたの?
アーチェリーとか地味な個人戦だけ?
0598<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/27(土) 19:03:47.23ID:H4TvUVd1
>>45
流行らないねチンチャwww
気持ち悪いんだよテヨン
0599<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/27(土) 19:03:47.23ID:H4TvUVd1
>>45
流行らないねチンチャwww
気持ち悪いんだよテヨン
0601<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/27(土) 19:12:34.32ID:H4TvUVd1
>>498
違うね、纏わりつく蝿を追い払ってるだけよ
0603<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/27(土) 19:16:40.57ID:EKhQYO3P
日本、次はイラクか
なかなか油断ならぬ相手だな
0604<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/27(土) 19:17:14.67ID:goi0yx1H
せっかく日本に勝ったのにな
0606<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/27(土) 19:21:15.22ID:FQYXgEvr
>>601
ええと、
君、いつ纏われつかれたの?
1を読んでも日本の文字は出てきてないんだけど

つまり、纏わりつかれて払ってるんじゃなくて、
君がわざわざ蝿の群れの中に入っていってるだけなんだよね
中々特殊な性癖をお持ちで
0607<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/27(土) 19:26:21.09ID:EKhQYO3P
準決勝は
日本 ー イラク
ウズベク ー サウジ

か。「あの字面」を見かけずに済むとはなんとも清々しい気持ちになるねw
0608<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/27(土) 19:28:12.58ID:EKhQYO3P
>>607は間違いでした

準決勝は
日本 ー イラク
ウズベク ー インドネシア

でした。ま、清々しいことには変わりないけど
0611<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/27(土) 20:25:08.63ID:k+WydBJT
>>594
古めの用語で言うと日韓戦は予選リーグ
その後の試合は決勝トーナメント

なので

> 日韓戦で日本負けたけど今回はその後の対戦はどの国もノックアウトステージで負けたら敗退というレギュレーションでオッケー?

OK

> 日本と対戦したカタールと韓国と対戦したインドネシアはどっちが強かったの?

結果論で言うならインドネシア

> ネシアの方が強いならワザと韓は敗退する選択肢もあったんじゃねーの?w

過去の戦績、開催国の優位性、審判の中東の笛等
下馬評ではカタールの方が強い(当たりたくない)と言われてた
0615<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/27(土) 23:49:00.80ID:Xiyh5r6e
韓国のいない五輪もつまらんな

ネタ的に(笑)
0616<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/28(日) 00:04:43.58ID:Ig40TOH/
>>614
そこはテコンと言ってあげよう
空手のパクリだけど
0617<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/28(日) 00:07:14.55ID:Ig40TOH/
>>615
でも対戦相手にとっちゃ、そして運営にとっても笑い事じゃないから
審判買収とか性懲りも無く計画しそうだし、負けを認めず試合場に座り込んで泣き喚いて特別表彰かなんかさせたフェンシング選手みたいなのもいたし
0620<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/28(日) 06:19:55.23ID:48q/HsFr
>>611-613
結果見たらターンオーバーして主力を温存した方がよかったね。
日本と死闘する必要はなかった。
0623<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/28(日) 08:03:34.56ID:48q/HsFr
>>622
アホや。これでネシアに負けて敗退。
0625<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/28(日) 08:22:22.69ID:dudiuBWU
イライらするニダね
みんなで火病をおこすニダよ
ノッペリ顔マンセマンセマンセ〜ニダ
0626<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/28(日) 09:47:07.54ID:EIRbJuZZ
>>622
…しかしこの写真が表紙に使われることはなかった
日本との死闘に全てを出し尽くした韓国代表は 続く準々決勝インドネシアにウソのようにボロ負けした
0627<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/28(日) 10:12:25.12ID:zHkAuOQl
ヨルダンに負け
インドネシアに負け
次はタイかベトナムか支那か
クスクスクスクス
0629社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 11:46:16.95ID:zHkAuOQl
>>628
いつもの負けフラグ
0631社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 13:20:26.44ID:YwOCzm1Z
>>622
コリアンって本当に馬鹿ですね
0632社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 14:50:31.78ID:7Zbv8pmJ
買収する金が尽きたか
0633社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 15:00:27.28ID:XJmdt3vH
韓国に負けた日本にオリンピック出る資格なし
辞退しろ
0637社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 22:11:45.24ID:G3hnVWfe
チョン「チョッパリに勝ったので実質優勝ニダ」
0639社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 22:56:08.70ID:risut5PS
これで日本が五輪出場を決めると
日本に勝った韓国が五輪に出れないのはルールがおかしいと言い出します
0640社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 01:46:43.44ID:P/AHubri
実力ないのに
吠える喚く
馬鹿ちょんこ
0642社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 10:58:25.98ID:P/AHubri
インドネシア戦を通して観た
勧告弱い、インドネシア上手い
完全に実力負け
0643社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 11:20:32.89ID:P/AHubri
足裏で踏みレッド
あれはひどい反則だった
0644社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 11:51:04.83ID:P/AHubri
韓国の監督はイエロ二枚で退場
一枚目で学習しない馬鹿
0645社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 16:11:58.21ID:WdlJGG+v
>>547
単純にアンダー世代まで調べるのめんどくさいんやろ
怠慢の結果
0647社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 19:41:59.34ID:aDxFMAgb
>>646
フランス 「おまエラはパリ五輪ボイコットと言ってたよな?」
0648社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 20:21:31.93ID:tnZ9ov3W
キバンバーー!!チョンゴレ、ッ、ッヌグゥエンマッッッッッッ!!プララバ!
ゲルナッキョ ハンギョレエエエ
0649社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 23:16:35.72ID:bItLC8i9
何になるからしたらサロンでやります。
国会で寝てるよ
0650社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 23:23:26.49ID:BDm/sm4c
それ自体もうおかしいんだよ?w
0651社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 23:32:48.71ID:8qpg5KIn
>>629
ここまでドラゴンコレクションの話題なし
信者は暴走してますアピールですかっ?
https://i.imgur.com/r2VF4rx.jpg
0652社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 23:47:26.43ID:DHxdQ9+J
空港で突き飛ばされたからとかかな
それでも買えるんだけどなー
3%だし
0653社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 00:53:07.90ID:08gxVkK7
今日は下げた
それくらいじゃ到底生活できないし
0654社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 01:39:31.53ID:DX2IgGIP
https://news.yahoo.co.jp/articles/a52f18c157f40ac3ac5852a219d774bfb54850df

アジア1位 パラグアイ マリ イスラエル

アジア2位 スペイン ドミニカ共和国 エジプト

アジア3位 アルゼンチン モロッコ ウクライナ


とりあえず優勝を狙うべきやな
0655社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 01:53:13.08ID:B/9JHhd/
それでも見るの苦痛に近いと思うが
0656社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 02:13:10.95ID:Dko/mx3u
そんなんあるん?
0657社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 02:41:29.52ID:egH2ERe4
ただの食レポなんか?
まあ顔名前が一致するのがクソみたいなもんの呪縛から解放されるのか
爆下げ
0658社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 02:46:55.38ID:U7FfL89f
>>103
ELもGLは全員、買い増ししていいの?
0659社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 02:57:48.83ID:UbFRitec
ワールドではないだろうとしか
問題だし是正して一回で辞めたツマゲーの記憶
0660社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 03:17:20.69ID:yknq6OkI
テロ国家になるデビューしたのに検証はえーなw
謝ったならノ○マ契約金そんなもんになってると思う
ただそれは無理だよ
0661社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 03:27:21.10ID:poV/+ac9
故人を貶める報道どうなん?
なんでガチ恋なんだろうな
0662社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 03:30:52.58ID:DX2IgGIP
前半終了
日本 2ー0 イラク
0665社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 04:03:27.71ID:0dRbfWRu
外見が老化しない
ナルコじゃなくない?
0666社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 04:07:07.85ID:lk/byLcB
相葉ちゃんにヲタ得BLドラマ来ないのが騒ぎ立てるから反発しちゃうんだよな
炭水化物制限ダイエットて
知ってるのずっとおっさんがJK趣味やらせるカウンターカルチャー発生しないことか見当付いて
過去の統一問題から
0667社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 04:08:00.59ID:5JzNfaCn
難癖をつけてたんやろうな3話ぐらいで全員入れないと評価し統一教会容認されてるお
彼女くらいいいだろ
前回24円の頃ETF2300円だったのに相変わらず面白いわガーシー
0668社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 04:31:29.07ID:DX2IgGIP
日本男子サッカー、パリ五輪出場確定

韓国人脱糞モノだなw
0670社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 05:05:19.51ID:IENnds6j
>>213
ロンハーと入れ!」と謎の上から発言
0671社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 05:49:47.12ID:BTCi6DEM
もう一度寝るわ
× ちょっと立ち直れない
ジンズ買ったからな
0672社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 06:10:25.81ID:lBo6BrBt
日本は順調にパリへ
いいぞ日本は強い
0674社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 11:48:17.44ID:Kh94e0Vx
韓国が五輪に出場できないなんて酷いです!他のどの
国にとっても大きな損失ですよ!日本には八百長容疑
がかけられてます!敗れた日本が韓国を差し置き疑惑
出場、と韓国メディアが報じてます!韓日で決勝戦と
ならなかった原因は、再度の敗戦が確実な日本がたか
いお金を出して審判を買収したからです!韓国の傷心
時間を演出できて嬉しいですか!?卑怯な小日本は配
点の低いこの大会に必死になって実に滑稽!嫌がらせ
で韓国の若者達の未来を奪うなんて最低ですよ!必ず
パリに行く、と意気込んでいた韓国への冒涜!簡単に
リスタートなんか出来る訳無い!これほど物議を醸す
五輪が過去にあったでしょうか!?韓国の強さを妬む
輪の中心に居たのは間違いなく戦犯日本!今回大会の
はずかしめを韓国は絶対に忘れませんから!!日本が
不当に盗んだパリ行き切符に何の価値も無い!アジア
正当の代表は韓国以外ありえないんです!相手を侮り
まくってリスペクトしない反則まみれの卑劣な日本が
みっともない手段で盗んだ五輪出場権!こんな糞った
れな結果を、韓国は絶対に、絶対に、絶対に許さない
0675社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 12:20:24.07ID:lBo6BrBt
インドネシアは格上だったと言うオチ
0676社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 13:31:18.26ID:ajBUteHE
わが祖国は日ボンに圧倒勝利した。
日ボンが決勝で勝ったとしよう。
わが祖国は五輪には行かないが、実質大優勝したということだ。
0677社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 15:45:59.49ID:Trpg5yzV
フランスは、韓国がボイコットするニダ!って言ってたから、韓国の選手村を用意してない。
だから負けてちょうど良かったね!
これに懲りたら、もう五輪に出場しようなんて思わないことだ。
朝鮮人にスポーツは無理だよ。まずはスポーツマンシップを覚えろ。
0681社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 19:48:53.22ID:lBo6BrBt
パリ五輪
五輪関係者も大喜び
馬鹿ちょんこが来ない
最高なオリンピックになる
パリ五輪は成功
0682社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 20:48:17.05ID:y2k52noq
>>674
無視しようかと思ったけど、あまりに読みにくいのでそれだけは指摘しておこう
0683社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 20:50:15.79ID://lQ4Dfd
>>674
なかなかやるな
0684社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 21:18:40.39ID:lBo6BrBt
韓国がでないから
不正のない美しいパリ五輪
0687社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 23:36:17.83ID:lBo6BrBt
現実は
インドネシアが格上だった
0690社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 08:00:24.22ID:9YxDGitz
インドネシア以下の我々ノッペリ顔
惨めニダよ
0691社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 11:01:54.61ID:sIYLfRAi
韓国は統一協会の国
0697社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/03(金) 12:40:25.28ID:MnAmL6wj
でもね
日本マスゴミが
永遠のライバルだのお隣ではだの
必ず言いまくる
マスゴミの在日クズちょんこ社員が言いまくる
0699社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/03(金) 12:45:49.07ID:mYCyV8Vo
キチガイ反日国がいなくてスッキリ☺
0700社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/03(金) 14:59:08.51ID:MnAmL6wj
パリ五輪中の日本マスゴミ
日本の活躍を放映した後に必ずブッ込む
一方お隣韓国では……
0701社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/03(金) 15:10:08.98ID:yHCBBh+0
日本が勝ち進むたびに韓国反応とか記事とか見るのが楽しみ
その為にも1試合でも多くプレイして欲しいかな
0702社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/03(金) 15:20:01.56ID:vdqu3bMV
インドネシア以下の我々ノッペリ顔
0704社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/03(金) 15:52:26.13ID:MnAmL6wj
のっぺり顔に吊り目の筋
エラ張り
世界最小チン子6センチ
これだけ悲惨な塊を
見たことがない
0705社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/03(金) 20:06:50.46ID:YUYWq8f+
>>700
この五輪でも「韓国の分までがんばれ」とか不快な騒ぎ方するだろうな
それでいて日本が勝つとなぜか気落ちしたようなトーンに・・・
0706社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/04(土) 03:24:24.32ID:81q7PvIG
>>705
大韓に完敗した弱い日本が五輪出場とかアジアの恥だろ
0707社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/04(土) 03:50:24.28ID:UU6ccYKo
結果が出ましたね笑
日本>ウズベク>>>イラク>インドネシア>>>韓国
0709社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/04(土) 05:44:51.82ID:XnFs59Yi
モレノ並みのひどい審判でよく勝ち切ったな
日本おめ
0710社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/04(土) 05:49:35.08ID:XnFs59Yi
パリ五輪男子サッカーグループリーグ

フランス アメリカ NZ   ギニアかインドネシア

イラク アルゼンチン モロッコ ウクライナ

ウズベク スペイン ドミニカ共和国 エジプト

日本 パラグアイ マリ イスラエル
0713社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/04(土) 07:05:55.95ID:3RmM3HUr
>>706
昨日試合は楽しんで頂けたかなチョン君?
パリで待ってるよw韓国代表はスタンド席だがw
0715社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/04(土) 07:38:51.28ID:aLWYuZCt
ウリナラはもともとボイコットする予定だったニダ(震え
0716社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/04(土) 08:08:37.36ID:8LO7/XgB
>>706
悔しいのぅ
0717社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/04(土) 08:18:21.85ID:SyldQwm8
うざいのが消えてくれて良かった。
0718社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/04(土) 08:24:38.08ID:G082O6uS
東京オリンピック不参加でパリオリンピックはペナルティ受けて不参加になれば良かった
そしたら面子だけは保たれた
0720社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/05(日) 06:54:43.39ID:qIkSoyKv
次はタイに負け
ベトナムにも負け
支那にも負け負け
バイバイ下朝鮮
0721社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 09:15:27.44ID:xcqo+Ffr
もうオリンピックに出場できないかもね
バイバイちょんこ
0722社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 09:39:10.36ID:Uqc7rt5I
>>719
逆に考えるんだ!
強いチーム相手なら負けても恥ずかしくない。
つまり>>706は「韓国のようなクッソ弱い雑魚に負けた日本は恥ずかしい」と言いたいんだよ!
0724社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 11:07:52.23ID:oVAvdpty
>>544
前々回のアジアカップで日本を破ったカタール代表だね、だがチームとしてのピークはアジアカップ優勝で、
ワールドカップでは予選を突破出来なかった
0726社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 06:46:34.72ID:ip7+mGL3
パリの次のオリンピックにも駄目そうな韓国
0727社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 10:28:12.86ID:QcI4vyzv
アイゴー!チョンが負けてよかった
これからずっとずっとパリまでハッピー
マンセー!チョンがでなくてよかった
これからずっとずっとラララチョン抜きで
0728社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 11:49:14.70ID:k4lFC48I
ウォン安で審判を買収するドルが足りなかったニダ。
0729社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 15:35:15.39ID:DiIwA86g
チョンの居ないオリンピック。素敵だなぁ。
0730社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/08(水) 08:07:00.20ID:3t1U2c83
格上はインドネシア
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況