X



【断トツ1位】国民の3人に1人「次期大統領は李在明」=韓国 [5/10] [昆虫図鑑★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2024/05/10(金) 08:21:08.11ID:NwzhSb3r
「韓国民の3人に1人は、次期大統領に最大野党“共に民主党”のイ・ジェミョン(李在明)代表がふさわしいと考えている」という調査結果が伝えられた。

韓国の世論調査機関“世論調査公正”が有権者1003人を対象に今月6〜7日、“保守・革新陣営のうち、次期大統領候補として最も好感の持てる人物は誰か”という調査を実施した結果、最も多かった回答は37.3%の「イ代表」であった。

つづいて、与党“国民の力”のハン・ドンフン(韓東勲)前非常対策委員長(7.7%)、オ・セフン(呉世勲)ソウル市長(5.3%)、ホン・ジュンピョ(洪準杓)テグ(大邱)市長(4.7%)、イ・ジュンソク(李俊錫)“改革新党”代表(4.2%)などの順であった。

Copyrights(C) Herald wowkorea.jp 96

https://www.wowkorea.jp/news/read/432869.html
0003社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 08:25:17.59ID:miit1iO+
反日大歓迎 ^^
0004社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 08:25:56.59ID:GoJr3ABJ
きしょ

・日本の若い世代や
・日王は徴用工に
・知っていますか?
・以下、嫌韓をこじらせてるクズに教えとく
・1.日本は1920年から1945年の【確定史実】
・実は慰安婦に「
・ああ、日韓友好とは何と
・民間交流、文化交流を
・今の国際社会において
・なぜ日本人はこれ程まで韓国に
・もうさ、嫌韓ネトウヨも
・ぜひ日本に移住して
・3行でわかる日韓の歴史
・在日は日本で生まれて
・そこで韓日併合ですよ
・日本が後進国である根拠
・嫌韓こじらせてる生ゴミなんて
・日本人は陰湿民族。世界で尊敬され
・ネトウヨの敵は「現実社会」
・昨日日本の女の子を
・ジャップランドの現実一覧
・敗戦民族ネトウヨに教えて
・まあでもネトウヨの心理紐解いたら
0005社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 08:26:36.89ID:Lskv5Air
どこか国の大事な部分で中国依存になってる気がする。
いずれにしても期待を裏切らない(悪い意味で)国だなぁ
0008社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 08:29:53.18ID:uuqLr7jB
ノージャパアアンはよー
0009社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 08:31:15.96ID:fHDIwxzg
またムンちゃんの時みたいな冷え冷え日韓希望
0010社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 08:32:39.47ID:Kf4APX16
やっぱり韓国は反日大統領でないとな
0012社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 08:33:09.51ID:nhWrKE6v
待ってたよ!イ・ジェミョン!強烈な反日をよろしく(=゚ω゚)ノ
0014社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 08:34:56.22ID:nhWrKE6v
韓国国民、ローソクデモでユンを弾劾するのだ!できるだけ早くイ・ジェミョン大統領を登場させるのだ!
日韓関係の輝かしい未来は君たちにかかっているっ(=゚ω゚)ノ
0017社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 08:35:42.68ID:EeKAjOUk
ミョンバクと間違えたんじゃね?
0020社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 08:37:15.89ID:pRFFl8zp
ようやく悪夢のようなユンが終わろうとするか
正直に言って、ニコニコしながらすり寄ってくる方は我々の性格的にそげに扱う事ができなく。今ホントに危機的な状況なんよ
0021社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 08:37:31.07ID:lsnsRDcq
( ;∀;)イイハナシダナー
0023社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 08:38:01.83ID:BdyhEzo+
議会は抑えてるし経済は尹が何やってもジリ貧だしボーナスゲームだな
スキップ(弾劾)しても良いのよ
0025社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 08:42:47.74ID:GdvKy+cT
マジか、犯罪容疑が晴れてからで良くない?
朝鮮人のメンタルは理解できん
0026社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 08:43:03.09ID:Rp8SD3XN
これから3年間はレームダック状態の尹錫悦政権
次の5年間は極左政権の李在明政権で
その次の5年間は同じ極左政権の曹国政権ですね

終わったあ、韓国終わったあ
この間に米軍も撤収するでしょうね
まあ、これも韓国国民の選択ですからねえ
アンポンタン民族は滅びる運命なのだ
0028社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 08:43:18.48ID:T14gxsZ9
経済音痴なんか大統領にしてる場合か
韓国人は地獄を見たいのか
0029化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2024/05/10(金) 08:44:12.09ID:YJ0BT9Em
>>6
>誰がなっても同じ

日本では鳩山由紀夫が「そうではない」ことを示したんだけど
(=^・^=) たぶん唯一の功績だったかもなぁ
0030社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 08:44:45.55ID:Fl+Th1/4
いますぐロウソクでも良いんだぞw
0031 警備員[Lv.21(前29)][苗]
垢版 |
2024/05/10(金) 08:44:53.15ID:ft+ZJpdO
従北リベラルは統計いじりとか情報統制で厳しい現実や生活苦から目をそらしてくれる緩和ケアなんだな。
0032寿司猫
垢版 |
2024/05/10(金) 08:45:55.00ID:I8J4JIFc
>>1
第二のムンムン爆誕ᴡ
どんな外交になるのか楽しみ
0033社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 08:46:26.54ID:Rp8SD3XN
国民がアホだと大統領制でも議院内閣制でも
まともな政治は出来ないんだろうなあ
結局国民の資質の問題に行き着くんですねえ
0034社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 08:47:06.98ID:iyG0RqeU
素晴らしい!さすが韓国と思ったら、これ左派の岩盤かー
あと三年頑張ってこれを過半数にしなきゃね
崖っぷち監獄仲間のグックが出てきて割れないといいけど…
0036社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 08:48:28.44ID:Hev3zNFH
日本の命脈はあと3年か
どうするネトウヨ
0037社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 08:48:55.52ID:ZGrjOxqK
在明って反日以外に何か政策あるんだっけ?
我々としては反日ってだけで応援するに足るわけだけどw
0038社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 08:49:17.26ID:tuGRj8OS
ミョンミョンだよな絶対
0039社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 08:49:26.20ID:iyG0RqeU
>>32
ムンムンほど天然のお笑い期待できないかも
0040社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 08:50:45.40ID:tuGRj8OS
>>36
韓国は来年だぞ
0041社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 08:51:36.09ID:Rp8SD3XN
輸出で成り立っている韓国は
如何に対外関係を良好に保つかが大事なのだが
左翼政権はその反対の事ばかりするからなあ
李在明政権で韓国外交は破綻して
GDPも30位に近付くんじゃないですかねえ
韓国って資源が無い上に労働者のレベルも低いですから
0042寿司猫
垢版 |
2024/05/10(金) 08:53:02.22ID:I8J4JIFc
>>39
在明の方が無駄にプライド高い分
むしろムンムンよりやらかしそうな雰囲気はあるᴡ
まず間違いなくアメリカには捨てられるだろうしᴡ
0043社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 08:53:32.25ID:4GxqM3qx
俺も李在明を日本人として応援してるぞ
0044社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 08:53:51.16ID:RvQGrkGK
ザイニチ朝鮮ゴキブリネトウヨも李在明を応援します
0045社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 08:54:36.47ID:tuGRj8OS
>>41
韓国の物価高対策でまた最賃上げそう
1500円くらいにすれば面白いのにな
0046社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 08:54:44.42ID:RvQGrkGK
>在明って反日以外に何か政策あるんだっけ?

え?知らんの?
在日資産回収(在日朝鮮人強制収容)だろ
0047社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 08:55:00.32ID:3OJHWMbG
ミョンミョン頑張れーw
正義に負けるなー
0049社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 08:57:55.90ID:b8ddYXXl
飢えに苦しんでも反日www
0050社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 08:58:33.97ID:4GxqM3qx
李在明なら金正恩と色んな意味で互角に争える
0051社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 08:58:38.35ID:I2HbW9tS
韓国では大統領が変わると手のひらくるくるします
約束?なにそれ?の国なので相手にしないようにしましょう
0052社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 08:58:52.39ID:RvQGrkGK
反日してれば飯も食わなくて良いし
なんならウンコ食ってれば食費いらんしな
0053社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 08:59:53.41ID:Act4E4le
あのハンスト()みて支持する奴が多いのかw
まーここにも是非当選してほしいと願っている奴多そうだけど(俺含む)
0054社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 09:03:39.98ID:bOEQ7FSw
ウフフ。
これでトランプも在韓米軍撤退がやりやすいね
最高な展開だ!国民が望んでるなら尚更だ!
0055社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 09:05:08.43ID:RvQGrkGK
李在明候補の再分配政策は、基本所得(ベーシックインカム)、基本貸出、基本貯蓄が中心

財源のひとつに、「在日資産」がある。
0057社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 09:10:05.00ID:VwH/rXo1
目指せ支持率100%
0059社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 09:16:55.44ID:Mj8VFi5Z
在日も本国人と同じ気持ち?
0061社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 09:24:11.54ID:AvP4+xDj
>>1
大統領()
0062社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 09:29:31.96ID:kKCxJUTb
韓国人有権者の37.3%がイ代表に好感を持っているのか
決まりですね
0064社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 09:32:13.22ID:4GxqM3qx
3年もあったら韓国がまた滅んでしまうからな
みんなの願いは李在明の手によって滅ぼしてほしいんよ
0066社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 09:37:54.81ID:F2yGICAw
李在明でおもしろいもんが見られそうだな、日韓対立は不可避だし
まあ、いくら李在明が反日をやろうと韓国経済が持ち直したりせんが
0067社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 09:40:40.99ID:iyG0RqeU
国家非常事態、少子化対策省立ち上げだっけ
左派はこの辺どうする気かな?フェミの票失うわけには行かないだろうし
0068社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 09:41:15.69ID:Mj8VFi5Z
>>65
い`
どういう状況かわからんが、楽しいことを考えろ
俺とともに祝おう!

>>66
日本旅行が減る分は持ち直すだろ
0069社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 09:41:43.17ID:7i2Jf81w
日本では汚職疑惑は左派から蛇蝎の如く嫌われるが、反日民族主義の前にはケンチャナヨか

中国が遅れてきた帝国主義者なら韓国は遅れてきた民族主義者だな
0070社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 09:42:36.02ID:s3LXzgN/
韓国の心配より
日本のほうが心配。

今のままだと悪夢の
民主政権の二の舞いだかんね。
0071社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 09:45:21.23ID:RvQGrkGK
>>70
立憲脱糞共産党なんか絶対ないから安心しろ
0073社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 09:47:31.57ID:nAv29B0p
>>65
どした?
0076社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 09:50:40.95ID:nAv29B0p
結局こいつなんで刺されたん?
0078社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 09:55:30.34ID:Qkqh/P8o
日韓関係も正常化して韓国国民も迷わず反日して日本も基本無視速やかな報復処置で対応出来る。
困るのは在日だけじゃないか、今のうちに生活保護から抜けて税金払うか帰国に向けた準備して方が良い
00801989六四天安門
垢版 |
2024/05/10(金) 09:57:55.87ID:wt7oz4ZB
日本人も李罪名には期待してるぞ
0082社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 09:58:47.24ID:90BsrxdT
軍政(圧政では無い)の反動か、反日・反米抜きにして
国民性が左派思考なんだろうか?
0085社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 10:08:12.46ID:/DMLwmii
良い韓日関係が気づけそう
0086社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 10:09:47.46ID:vOEekK7U
>>39
暴漢芸とかハンスト芸とか、それなりに期待できるんじゃないかな
0087社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 10:10:37.55ID:nhWrKE6v
最近、イ・ジェミョン好きすぎて、ポスター貼りたいくらいw
竹島に上陸したチョ・グクも捨てがたい。
どちらが日韓断交の夢を繋いでくれるのだろうか。
ユンはもっとしっかり反日しなさい!反日しないなら弾劾しますよっ(=゚ω゚)ノ メッ!
0088社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 10:11:05.49ID:0sbb90rj
それでも30%ぐらいなのか、微妙だなw
ガツンと過半数逝っとけよ
0089社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 10:12:12.65ID:C5/0WJCx
>>82
愛国=小中華朱子学で反日
韓国文化にとって右が新中国(現在赤)になるんじゃね?
だから現在の韓国だとナショナリズムが高まると左に傾くように外からだと見える

知らんけど
0091社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 10:16:51.44ID:n1O6F1ij
ムンの頃はまだ日米が経済にブーストかけてた頃の惰性があったからなぁ。宗主国に頼ろうにもあのザマだし。
 まあガンバってw
0092社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 10:17:36.72ID:62nWAbSP
犯罪者が大統領になれる国として世界に知れ渡るだけ
0094社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 10:19:37.45ID:0cZTHkbd
>>31
1970年代までの軍事独裁時代に従北派を育てた北朝鮮の工作は見事に成功したわけだが、ここまで南北の経済格差が広がっているのに、いまだに従北派でいる韓国人て異常だよなw
従北派を育てた北の工作員たちだって、今さら北朝鮮主導で統一されても、自分たち自身の居場所がないことはわかってるだろうし、そもそも食っていけないのは明らかなのにさ。
まあ在日が一向に帰化せずに朝鮮国籍・韓国国籍のままと言うのと似てるのかもねw
0095社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 10:21:48.45ID:oeJJoG+f
面白そうなので是非なって欲しい
0100社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 10:28:45.78ID:MdAc9f7D
>>1
圧倒的だな
反日左派に期待しかない
0102社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 10:35:51.21ID:MdAc9f7D
>>90
マルクス経済の天才なんだろうな
韓国の国家破綻が楽しみ
0106社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 10:39:12.49ID:+m2vrEUm
本格派キチガイ
0108社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 10:48:36.34ID:kfaYFdxI
韓国オワタな
0109社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 10:48:51.51ID:z7MXpLC8
日本側では前回の大統領選から在明推しだったような?
尹になったって聞いて失望したレスを沢山見た気がするけど…
0110社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 10:49:26.18ID:BXABahK9
また反日ですか
0111化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2024/05/10(金) 10:49:51.15ID:ivkmXGrV
(=^・^=) 国民の3人に1人かぁ
ま、民主主義…というか数学的には
ランチェスター戦略で見てこの数字で充分なんですけど
北朝鮮やロシアの選挙を見ると、これじゃ駄目だと思うんですよね
0112社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 10:50:18.67ID:4GxqM3qx
だから最初から李在明にしとけと
日本人のアドバイスに従っとけよ
0113化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2024/05/10(金) 10:51:31.50ID:ivkmXGrV
>>107
(=^・^=) それはない
何故なら李在明の次の大統領がそれ以上のパフォーマンスをする運命だから
0114社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 10:54:03.75ID:BXABahK9
また、「共に民主党」と「社民党」連合が日本叩きを始めるのか
0116社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 10:57:59.99ID:aCKBYZu/
生意気な猿ジャップは共に民主党にきちんとしつけて貰わないとな
0120社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 11:02:34.55ID:lfd5QwhO
>>77
連中は日本もキムチ臭い野党に政権交代させて
民主政権時のボーナスステージをもう一度、
あわよくば、韓国の経済を日本の血税で救済させよう
って考えてるから、日本が政権交代した場合
韓国と共に日本も衰退決定。オチオチしてらんないよ
0123社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 11:06:33.13ID:zPNKUMSV
>>36
いいから早くやれよ、豚w
文在寅のときもそんな事書いて粋がってたのに
ヘタレてただろ、チンカスw

さっさと死ね
0124社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 11:08:10.55ID:lfd5QwhO
自民なら、反日抑えての用日しか出来ないけど
立憲などの野党なら、反日する事で金を引き出せる
そして韓国人は反日して金を引き出す事を選んだ。
それはユンじゃなく李の野党が勝った事からも明らか。
そして日本のマスコミは政権交代を煽り始めた。
後はわかるな?騙されるなよ。
セキュリティクリアランスとマイナカード、
入管法改正、帰化厳格化と、外国勢力に対する
取り締まりをやめさせようとしてるのは自民じゃない。
0127社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 11:18:18.53ID:2lUi9C+c
今すぐにでもロウソクデモでユン引きずり下ろしてミョンにチェンジ
0129社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 11:26:19.28ID:ZJeeNg45
ムンを超えるキチガイ大統領爆誕!
0130社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 11:27:48.99ID:yf3wX6cL
>>1
低民度馬鹿丸出し
0132社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 11:38:14.44ID:66PR2npu
あの国の大統領は反日であればあるほど良い。用日は最悪。親日はありえない。
0133社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 11:58:04.61ID:j79IxmB/
これが反日カルト国民の本性ってことだろ笑
一部のまともな人には同情するよ
0134社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 12:05:41.44ID:kfaYFdxI
レッドチームこそ韓国本来の場所
がんばれ
0135社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 12:15:20.44ID:Rp8SD3XN
漢字を捨てて以降年を追う事に韓国人の
知能、教養、知性が劣化し続けていますね
そりゃ長年ひらがな(ハングル)教育を続けたら
こうなっちゃいますよねえ
思考能力が高まりませんよ
結局国民総アホ化
そして韓国は今のザマアな状況に
これからどうすんのよ
0137社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 12:19:02.68ID:6yAiQPac
>>132
一般庶民にとっての反日は、日本を殴ってダメージを与えてるって認識

一般庶民にとっての用日は、日本を奴隷の様に命令してこき使ってるって認識

価値観が上下しかないから、どっちにしても韓国人から見て日本が下って状態に見えないと韓国国民は理解出来ない

対等に協力ってのを負けたとか、下になったとしか理解出来んのよ
スポーツにしてもイベントにしても
0143社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 13:55:39.72ID:xdnflKbf
李在明の支持率は圧倒的じゃないかw
本国より東亜板のほうが高いんじゃね?
もちろん在日も支持するんだろ?
0144社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 13:58:54.26ID:ZayCYZj7
日本でも支持率1位なんじゃねw
0146社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 14:07:25.02ID:ag+9dPKp
日本政府は尹大統領の下で
友好的条約とか結んじゃうと
こいつが大統領になった時に後悔するから
ちゃんと期限入れて条約結んどけ!
0147社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 14:22:10.05ID:JhOZmpHd
在明は日本に宣戦布告すればいいよ
盛り上がるぞw
0149社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 14:31:10.26ID:pmLgEHT2
>>142
今、二階危篤説が出ているんだとか
血迷って弔い解散してくれないかな
自民が適度に減って岸田を辞めさせて欲しい
0150社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 14:35:09.73ID:1rwJp0aB
ミョンミョンなら海軍と組んで自衛隊へ実弾ぶちこんでくれるはず
で、その時の内閣と自衛隊トップは吹き飛ぶと
0151社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 14:35:51.90ID:gZzzZ9oC
経済危機に陥っても日本を頼るぐらいなら死んだ方がましだ
とか叫んで誰か実際に焼身自○しないかなあ
その行為で国民全員が本当に日本を頼れなくなるし断交も実現する。
0152社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 14:42:54.97ID:kNxFKM/d
反日大統領だと韓流にとっては厳しくなるだろうけど…
0154社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 14:44:35.17ID:i8NDoa1E
反日揺れ戻しで、まーたいい関係になるね
0156社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 14:55:46.02ID:8Ix0C8tD
>>152
マスゴミ統一問題で自民叩きまくってるのに都合よく韓流はスルーしてるから反日になっても何とかスルーして誤魔化すと思う
0157社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 15:02:01.57ID:z1hZfzD3
ノーベル賞受賞者が
1人もいないとか
逆に凄いわ
0158社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 15:16:26.85ID:f0pNw85w
懲りない民族だなあ
0159社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 15:23:46.29ID:ovGeakFH
次期大統領とか言ってないで
さっさと尹を引きずり降ろして大統領になればいいのに
0160社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 15:26:27.36ID:Q5jOrTyy
変わらなきゃいけないのが大統領でなくて国民(情緒)の方だと気付くまで後1200年かかるに10カノッサ
0161社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 15:27:20.85ID:pIZ+Sbqs
素晴らしい。
うざったらしい親日ゴッコも終わりw
0162アップルがいきち ◆SEGAx78B26
垢版 |
2024/05/10(金) 15:33:35.91ID:RxMARX3m
韓国人って、次の大統領を選ぶのに
「この人なら何が出来る」
じゃなくて、
「今の大統領不満だから、真逆の人」
という選び方をするんだな。
0164!point ころころ
垢版 |
2024/05/10(金) 15:44:54.91ID:6PIJI/6e
やはり韓国人はこうでないとな
ウォンが基軸通貨になると堂々と言える自称経済通を選んでこその韓国人だ
0165社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 15:49:36.49ID:K2U5xkJ1
イン・セキエツ酋長の「用日」に簡単に騙されて、
竹島返還やFCレーダー事件の謝罪も無しに、
ホワイト国やスワップ復帰を決めたマヌケなキシダやアソウは今どんな気分よ?

次は反日野党から反日酋長が誕生だぜ?
何度も何度も同じように騙され続け、全く学習しないクソボケ痔民党政治にうんざり。

はよ痔民党政権を終わらせ、”真の”保守政党に政権交代させるべき。 
0166社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 15:50:15.98ID:Ky7JZ4jM
素晴らしい!俺も日本から応援してるよミョンミョン
0167社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 15:52:02.03ID:4GxqM3qx
文在寅を体感しちゃうと
次は李在明でしか満足できないんだよ
0169社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 16:11:42.93ID:M9f1ZJDE
前科4犯なのに
0173社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 16:51:58.16ID:tpLyl4rD
さすがバカチョンW
遺伝子に逆らえないWWW
0174社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 17:04:16.51ID:cwSQ2OiT
良いね良いねどんどん行け行け
目指すところは赤化統一w
0175社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 17:14:03.37ID:5z+0ElRd
長ネギ男×玉ねぎ男の激臭ネギキムチ政権の誕生が待たれるな
それがチョン猿の願いらしい🤣
もしかして100%北朝鮮に貢物外交するからソウルに核ミサイルが飛ぶ心配がないってことを重視してる?
0176社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 17:15:40.92ID:1Lu0uN+1
いいぞもっとやれ
0177社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 17:24:56.47ID:xPei2K2B
日本にとって望ましい状況になってまいりました
0178社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 17:43:00.00ID:AvP4+xDj
>>132
てか阿部派一掃されたからお前らは要求呑み続けるマシンになるだけだぞ
国内上手く行ってない時は何かの利権貰うまで反日反米でゴネるのがチョン政治だからな
0179社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 17:47:24.59ID:rkqsy86I
ホントに反日じゃないと大統領として認めてもらえないんだな
0180社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 18:12:53.56ID:ABceE0o8
日本人も応援していると思うよ 
目指せ日韓断絶 
大統領になったらお祝いだね 
0181社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 18:15:37.60ID:s21wBJH7
新しい反日酋長が誕生するのか
このまま突き進んで日鮮断交にまでいってくれ
0182社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 18:33:46.95ID:AvP4+xDj
断絶なんかならねえよバカ
関係悪くなったら米から「関係を修復せよ」のお達しが来て
お前らが修復のために何か利権や技術を差し出す
そしてチョンがその貰ったもん使って欧米に進出し評価される
ずっとこれ繰り返しやってんの知ってるお前ら???
0184社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 19:21:52.79ID:Uf5DFaRG
反日過激派の李にして宿敵日本人から今度こそ全てを奪い取って一緒に地獄に墜ちるのが

韓国人には一番幸せだろう
0185社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 20:45:35.83ID:kKCxJUTb
熱い韓国が帰ってきそうですね
0186社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 21:25:26.56ID:utKxgIFn
最悪の時に最悪の選択をしてこそ韓国人だ
李在明閣下の元で韓国完全崩壊だ
0187社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 21:30:07.50ID:tvVvr804
>>1
コレって、ハンガーストライキをやって病院に担ぎこまれたヤツ?
0188社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 21:32:21.95ID:sbVR6PJL
韓国民の3人に1人は、次期大統領に最大野党“共に民主党”のイ・ジェミョン(李在明)代表がふさわしいと考えている

韓国人ってやっぱり頭おかしいな その調子だ
0189社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 21:34:36.78ID:tvVvr804
>>178
阿部一派?
0190社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 21:57:46.33ID:gjqQXcc3
いいねぇ
次は李在明で頼む
0191社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 21:58:31.13ID:gjqQXcc3
在日韓国人総帰国が始まる
0192社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 23:08:16.96ID:z8wCZOYa
>>23
大統領(政権)スキップw
言い得て妙だな
世界広しと言えどOINKだわ

またそれを「世界最高の民主主義」とかホルホルするから傑作だよな
民主主義に最高も最低もあるかw
0194社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 23:43:39.12ID:q+KEic0q
レッドチームの北朝鮮、ロシア、中国政権選ぶ韓国はさすが儒教の北朝鮮中国兄。

韓国閉鎖、スワップ通貨や援助禁止。
韓国企業や韓国人はアメリカへ逃げろ。
0195社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 23:45:38.58ID:maaDLLzj
半島ダッチロール状態
面白くなって来ました
0197社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 00:07:38.82ID:GiCNx+dU
さっさとローソク革命wやれよ。これこそが世界最高の民主主義なんだろ?
0199社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 08:29:03.13ID:f1PI9Ou5
日本の方ばかり見てるから北に後頭部殴られてるのを理解してないなこいつら
0203社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 11:47:23.32ID:Z8o0nJnk
1/3では勝てないと思うが?
0204 警備員[Lv.8(前29)][苗]
垢版 |
2024/05/11(土) 11:50:41.85ID:d4mzXY9f
日本人は反日韓国政府を希望します!
0205社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 12:35:58.13ID:vjBesYiX
熱くダイナミックな韓国が帰ってくる…
0206社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 18:50:32.98ID:UPh7fZt0
全く理解出来ない
バカでもないのか
スヌーズもわすれるな
0207社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 18:58:38.25ID:qeD0+p32
韓国が経済その他でボロボロなのは、文在寅やその前の朴槿恵、もっというとその前の李明博の時代の政策失敗のツケで低迷してる

そのため尹錫悦を引きずり下ろして李在明が大統領になってもその在位期間は経済苦境から脱することは難しいだろうが、尹錫悦のツケで苦しんでいると言い訳するであろうな

そしてたぶん李在明でさらに失敗を積み重ねるであろう
0208社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 20:00:26.36ID:NRzQ37gv
>>182
たかくくってずっときたけど、いつかおしまいになるとは思わないの?
そろそろ終わりだよ
0209化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2024/05/11(土) 20:07:40.75ID:vgb5xSvD
>>203
(=^・^=) 候補者が3人以上の場合は1/3以上で勝てますよ。
棄権・無効票を除いて有効投票の1/3を獲得すれば
2位以下は当然それを下回ります。
決選投票で2位3位連合でもあれば別ですが、韓国大統領選挙にそれはありません。
0211化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2024/05/11(土) 20:42:32.93ID:vgb5xSvD
(=^・^=) タマネギの場合、敢えて落選することで
大統領退任後の逮捕投獄を避ける意図が・・・
ってのは考え過ぎ?
0212社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 20:52:19.53ID:qAESB5b9
あちらの大統領は5年満期の連荘は不可と聞いたけど、
間を空けてもう一回てのもダメなん?
ワイとしては大魔王ブンザイトラ氏に是非再登板して頂きたく。
0213社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 21:19:07.78ID:bDYThW02
>>211
2手先すら考えないのが朝鮮種族っすよ
0214社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 22:51:36.27ID:Z8o0nJnk
>>209
バカなの?アホなの?チョンなの?
該当者1/3、対抗者1/2、その他1/6なら、対抗者が勝つけど?
なんで、コイツが1位と確定してんの?
0215化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2024/05/11(土) 23:01:50.24ID:vgb5xSvD
>>214
(=^・^=) キミはスレタイを56億7千万回音読してから出直して来なさい。
【断トツ1位】が読めませんか?
1/3で最大なら2位以下は当然1/3未満ですよね。
それとも数学も出来ない可哀想な子でしたか。
0216社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 23:03:49.84ID:VVyLplNs
酋長棒の後継者って事でいいの?
0217社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 23:20:10.49ID:Xtsboj8Y
ムン大統領は凄まじい男だった
彼はそれを超える逸材だ
震えが止まらねえぜ
0220社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 00:45:58.29ID:WyARqsuN
>>10
反日?
絶日大統領でないとあかんやろ?
0221社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 01:10:13.92ID:ItSOomCv
ムンムンのトランプの後ろでドア閉められるgifが好きw
0224社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 04:30:21.18ID:nXOcqhgz
左派の狙いがそもそも経済破綻からの共産主義革命→
北主導統一だから計画通りといえば計画通り
国内がどれだけ荒れようが革命成就さえすればケンチャナヨ精神
0226社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 05:52:45.38ID:DCPBjsg9
在ミョンガンバw

そして日本とは断交しよう!
0227社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 05:56:57.38ID:2v11E3Xn
すっげー面白い国🤣
0228社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 07:48:59.04ID:82vFjnEA
>>223
保守の次代のエースと目されてる韓東勲をダブルスコアで上回ってるのが重要
0231koakuma
垢版 |
2024/05/12(日) 17:11:07.01ID:upad9Q7t
これで日米から干され、韓国末梢が決定されました。
0233社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 18:59:22.87ID:k6OH1ZU8
>>224
真っ先に粛清されるの左派指導層なのにな
0235社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 21:59:07.39ID:JzD/nfen
右派の大統領が日本と合意する

日本との関係改善

左派の大統領が当選する

日本との合意を反故にする

日本との関係悪化

1000年ループ
0236化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2024/05/13(月) 02:25:01.06ID:5YAmWQcU
>>223
(=^・^=) この場合、絶対多数も安定多数も
それどころか過半数も要らないんですよ。
有効投票中の最大であれば良いだけで。
むしろ小数与党でねじれ国会になった方が混乱しますし。
0237社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/13(月) 07:56:11.79ID:zr6CTLMi
日韓断行でWinWin♪
0238社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/13(月) 09:10:47.98ID:GKddxMSb
岸田政権のクソ政治の積み重ねは全てぶっ飛ぶな

さんざん譲歩してサービスしてきた結果が反日に逆戻りよ
メガネは責任とってサムスンにくれてやるという200億円自腹で返せや!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況