X



【マッタリ】 アンビエント 【グッタリ】
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/14(木) 16:17:41ID:zFq7povI
ちょっとやだ何で今までなかったのよ?
人居ないにも程があるわ
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/14(木) 16:19:21ID:zFq7povI
ナムルックさんもすっかり大人しくなっちゃって
最近はポップアンビエントシリーズの一人勝ちって感じかしら?
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/14(木) 16:21:14ID:zFq7povI
ネットレーベル漁ってもなかなか当たりってないわね
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/14(木) 16:28:08ID:zFq7povI
てゆーか探すの大変よね>ネットレーベル
有名どころをチェックするだけになったわ最近
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/14(木) 16:37:16ID:zFq7povI
そうそう
テツさんがファックスに戻ってきたのは良かったわよねえ
昔のより好きかも
もちろん彷徨ってた頃のピピピガガガも好きよ
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/14(木) 17:26:17ID:zFq7povI
>>6
ガチホモよ
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/14(木) 21:11:07ID:tWf9mgdI
こっちにも立ったか
洋楽板とどう住み分けするか
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/14(木) 21:30:01ID:zFq7povI
>>9
ちょっとやだ住み分けとか言い出したら感じ悪くなっちゃうじゃないのお止しになって
それとむこうで晒したりしないで頂きたいの
人居なくて落ちちゃったとしてもそれならそれでよろしいじゃなくて?
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/14(木) 22:14:32ID:tWf9mgdI
スマン
まあどっちも落ちることはないと思うし、まったり行きましょか
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/15(金) 01:26:58ID:qG1nhJLy
そうなんだ
話題があったらネタ振りしますわ
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/25(月) 02:55:32ID:RrpcFFQD
>>15
そうそう。このアルバム。
個人的にはkilnとかtelefon tel avivの1stに似ていると思うんだけど、音源ないんだよな、どこにも。

プロファンの七枚目聞いてみるよ、ありがとう!
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/27(水) 01:25:31ID:oMx5yE1R
>>1
やっと勃ったかw
まあED音楽みたいなもんだしな

しかし、スレタイワロタw
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/27(水) 03:33:11ID:C+a/iyMl
APHEX TWIN/I CARE BECAUSE YOU DO
COM.A/SHOT OF LOVE
EINOMA/MILLI TONVERKA
KETTEL/THROUGH FRIENDLY WATERS
O9/CHURCH OF THE GHETTO P.C.
PROEM/NEGATIV
QUA/PAINTING MONSTERS ON CLOUDS
TBA/TBA
WUNDER/WUNDER
XELA/FOR FROSTY MORNINGS AND SUMMER NIGHTS
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/06/14(日) 11:13:31ID:pb5DHQhl
ドッカン                ドッカン
          ドッカン
        .______
.        |    |    |
     ∩∩  |     |    |  ∩∩
     | | | |  |    |    |  | | | |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    (  ,,)  |     |    | (・x・ )<おらっ!出てこい、>>1!!
   /  つ━━"....ロ|ロ   . | l   |U \___________
 〜(  /   |    |    |⊂_ |〜
   し'∪  └──┴──┘  ∪
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/11(日) 22:34:48ID:cP2MkqFL
>>23
不覚にも買っちゃったよ・・・
おまけCDついてたから。

本の内容は最悪。本文コピペして晒したいくらい。
とてもじゃないがガイドになんてならないよ、これじゃあ。

それにしてもスレタイがなかなかいいねw
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/11(日) 22:49:59ID:n/7IgYWA
アンビエントに挑戦しようと思った矢先にみつけたから買いそうになった…
買わなくてよかったのかな?
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/12(月) 00:03:49ID:IKtzAmuk
>>28
ここの名無しにdiscogsのリンク貼られるだけより
ちょっとは名のある人のレビュー付きのほうがプラセボ効果も大きいだろうし
買うのもいいんじゃねーの?
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/12(月) 20:20:58ID:vcEZBtJm
そうかな?でもこれ買うならCD一枚かったほうがいい気がしてきた。
アンビエント中心の情報サイトないのかな
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/12(月) 21:09:45ID:pxKwRGCp
>>30
まだ漠然と興味を持ってるだけのようだからおすすめしづらいわね
そういう人の取っ掛かりとしては>>23のようなガイドブック的なものも悪くはないと思うわ
でもまあCD一枚かったほうがいい気がするってのもそのとおりね

情報サイトとしてここなんていいんじゃないかしら?
http://www.sleepbot.com/ambience/
ネトラジもやってるわ
http://www.sleepbot.com/ambience/cgi/listen.cgi/listen.pls
暇な時にでも聞いてみれば?
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/15(木) 07:56:56ID:C5R95JZ2
なんだかんだでイーノのエアポートが一番しっくり来る。
ってイーノの話題は板違い…じゃないよね…?
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/15(木) 08:35:37ID:BcNHtEjF
>>33
何よ?
掘られたいのかしら?

>>34
そうね
アンビエントというものを最も明確に意識して作られた作品だと思うわ
空港を想定して作られてはいるけどどこでもありよね
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/15(木) 10:02:42ID:i/r1OxqR
underworldのオビリオン
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/15(木) 21:44:00ID:+f7bl1D/
本の代わりにCD買いました
Global communicationの71:14とAutechreのEP7
…アンビエントであってますよね?
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/15(木) 22:18:47ID:MOHM6bZt
>>37
で、どうだった?
ボンヤリとでもアンビエントがどういうものかイメージしてたと思うけどそれ聞いてみてどう?
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/16(金) 04:05:44ID:QgwL+mea
Global communication買ったもののあんまり聴いてないな。
今夜はGlobal communication聴いて眠りにつこう。
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/16(金) 04:14:56ID:QgwL+mea
>>35
部屋でも街でも田んぼでもどこでもいける。
車の音や雑踏の音など、周りの音を取り込む包容力があるっていうか。

0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/18(日) 12:33:26ID:Bugwx65Y
届きました。
Autechreのダンスミュージックっぽさも好きですが
まったりしたいときにはGlobal communicationの柔らかさが心地いいですね。
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/19(月) 18:41:09ID:xZJVnqWJ
メールなし覚悟で条件多目に、まぢめに付き合える人募集

年齢は高校生くらいでカラオケがすきな人。
太っていない人。
普通常識的にメールを返してくれる人。(極端にメールが多かったり、返事をくれなかったりしない人)
俺は、倖田來未好きなので、倖田來未が嫌いじゃない人(好きじゃなくていいですよぉ)
はやめに写メ交換できる人。

土浦から近くて、会える日が少なくならない人
ちなみに自分は神立駅付近にすんでいます。

鼻が高い人(まぁ、ここらはどっちでもいいです。。。)
できれば、天然な人がいいすね(笑
こう、一緒にいてほのぼのできる人が理想ですw

あと俺はかなりゲイよりのバイなんすが、今回はゲイの人を募集したいですね。。。
本当まぢめに彼氏探してるんで、よろしくお願いします。
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/21(水) 02:50:33ID:2J4rwBql
グロコミやKLFは定番だけど良いね。
古いのだとクラスターが凄く良い。
欲を言えば昔のアナログの収録時間の問題があって、アンビエントの場合はCDの収録時間を
フルに使った方が良い位だと思う。
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/11/02(月) 23:19:12ID:we518UFo
ちょっとあんたたちOrbの新作から2ヶ月過ぎようかってのにレス無しとかどうなのよ?
あたしちゃんと聞いてみたわよ
まあOrbよ
Kompakt臭かったわ

それにしても冷えるわね
Peter BenischのWaiting For Snowが沁みるわ
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/11/03(火) 22:03:00ID:ShCFwJx9
orbはなんだかやかましい印象があって敬遠してますね。
急に冬らしくなってきましたね。
よければガチホモさんに冬の空気にぴったりなアルバムを教えて欲しいんですが
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/11/06(金) 19:01:10ID:NIr6NS2U
>>47
冬といえばThomas Konerよ
ちょっとそのまんま過ぎかしら?

冬の空気にぴったりかどうか知らないけど
あたしが冬になるとよく聞くのはこのへんね
http://www.discogs.com/Sun-Electric-30794-Live/master/23484
http://www.discogs.com/62-Eulengasse-62-Eulengasse/release/49519
http://www.discogs.com/MLO-Io/release/61357
古いのばっかりでごめんなさいね

Pop Ambientもリリース時期が冬だからかよく聞くわ
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/11/06(金) 23:13:30ID:4btMJg9g
>>49
ないわよ
ハウス聞きなさい
バスケスとかモラレスとか定番よ
テクノもいいわよ
ベルトラムとかアルマーニとかたまんないわ
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/11/12(木) 02:21:15ID:Yw1cQ+JM
日本人のアンビエントといえばススムヨコタ。
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/11/12(木) 23:04:39ID:I0pN+oGs
テレビで知ってる曲が使われてるとハッとする
さっき放送していた不思議体験アンビリーバボーでElegiのSistereis収録の曲がBGMで使われててつい見入ってしまった
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/11/15(日) 01:20:57ID:uzAHH3Dc
最近のChihei Hatakeyamaさん、リリースペースがはやい。
今年はアルバムが4枚出て、来年初頭に2枚出るらしい。
krankyからのは幾重にもプロセッシングされて相当手が込んでるのが分かるけど、
最近よりドローン指向が強くなったから、製作が楽(雑?)になったに違いない。
雰囲気だけでも何となくできてしまう、ドローンミュージックの危うさが如実に出ていると思った。
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/11/15(日) 02:30:34ID:9Bka38z/
この前観たサンシャイン2057って映画サントラ、素敵なアンビエントだった。
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/11/16(月) 23:01:21ID:5+fP8bbY
>>55
Celerにも同じ事が言えると思う!
ある程度のクオリティーと売り上げが期待できるから、どのレーベルもリリースしたがっているし。
でも今年だけでアルバム10枚くらい出すなんて、普通はあり得ないでしょ
良作もあるけど、やり方がナンセンス
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/11/17(火) 10:24:04ID:zShXBHi0
しっかり練りこんでほしいとはおもうな。singer ってのがシューゲイズ、インディーロック、アンビエント、その他諸々をうまく混ぜて良作を出してるとおもうんだが。
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/11/19(木) 02:19:42ID:n8luTcsP
ガチホモさん
前立腺オナニーする時にぴったりなアンビエントを教えてください
Chill Outだと途中のホーミーおじさんで萎えてしまうのでそれ以外でお願いします
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/11/23(月) 23:22:55ID:9++ynE2p
  ホモ     三次  
   │      │  
   │     告白  
   │   ┌─┴─┐  
   │  失敗   成功  
   │   │ ┌─┴─┐  
   │   │ 破局   結婚  
   │   │ │  ┌─┴─┐  
   │   │ │  搾取 子供誕生  
   │   │ │  │   ┌─┴─┐  
   │   │ │  │ 邪魔者化  離婚  
   │   │ │  │    │     │  
   │   │ ↓  ↓   │  慰謝料・養育費  
   │   └→生き地獄 ←┴───┘  
   │  
   │  
   │  
   │  
   ↓  
  天国  
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/11/24(火) 08:57:16ID:F19Tr6D2
>>61
ちょっと何が悲しくてあたしがあんたのオナニーライフの面倒まで見なきゃいけないのよ
だいたいあんたの感じるツボなんて知らないし知りたくもないわ

でもこれなんていいんじゃないかしら?
http://www.discogs.com/Philus-Tetra/release/48119
あんたみたいな淫乱エロ豚はこれのリピート再生で逝きそうだけど逝かせてもらえない地獄に落ちればいいのよ
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/12/30(水) 02:39:10ID:ucpEnQSp
アンビエントとヒーリングの違いってなんだろう。

ここにいる人達は違いはわかるだろうけど、
一般人が聴いたらアンビエントもヒーリングも同じに聞こえるよね。

私の場合は、
音に思想がある(様に感じる)ものがアンビエントで、
そうでない物がヒーリングという感じです。
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/12/31(木) 00:31:57ID:eQ87nJg1
>>67
>音に思想がある(様に感じる)ものがアンビエントで、
>そうでない物がヒーリングという感じです。

いやいや
逆だろ
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/12/31(木) 18:21:08ID:llfGOt21
ヒーリングという例が出てるけど他にも、チルアウト、メディテーション、ニュー
エイジ、ダウンテンポ、ドローン、ミニマリズム、インダス、ラウンジ、イージー
リスニング、ネオクラシック、ネオフォーク、IDM、シューゲイズ…と、まぎらわ
しいのが非常にいろいろある。
その中での「アンビエント」の特徴は、イーノ「ミュージック・フォー・エアポート」
にまで戻って考えたら分かることかと思う。
(1)いわゆる音楽らしさ以上に、音場性・音響性・システム性の面白さが追求
されている。いわば、実験的・前衛的な要素がある。
(2)アーティストの自己表現ではなく、社会の中の一定の場面での効果が
目ざされている。この効果とは(概して)、聞き手の過剰なテンションを下げる
ことである。つまり、匿名性と実用性。
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/01/01(金) 05:56:22ID:0NR1sQwz
                  ヾゝン'´ ,.ィニ=ュ_、  |`  "゙ `丶、     ,. '":¨:~:¨`ヽ 、        ノ
                    `´  /:/ {レ。.,.、ヽ、、     。 丶、   !::::::::::::::::::::::}イ      /
                     {::{ f/!゚〈!ノ ;;} `ヽ       .: ` - 、!:::::::::::::::::::,イ、\    ヽ
            fぅy_、       ヾミ≧ュ、 ,ン′,.ノ  - 、  .:       ` ‐;--‐<_j:.:.ヽ、   〉
           {{シ'^ーヘ、        `´,.>‐'     丶           |     ` ̄/、_,ノ┐
           ヾに_ノン\          /      。  .:          /7       /  /   |` ー―
              ` く  丶 、  ,. ‐ '  `,.,., 丶          ` / /        / /    /
                \    ` ´     ,.:、__,,..  _      /     __,.イ_fj    ./--――--
                  丶、    _,,. - ' ´        `  、_/      `つ ノ―--‐┘
                    `"¨~´                ヽ        `(
                                         \        \
                                          ヽ        ヽ
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/01/06(水) 23:39:15ID:80PnhvBf
アンビエントとは聴き込む事も出来るが環境の中で無視できる音楽

意図的に環境の中で無視出来るように曲を作ってるのがヒーリングとの違いじゃまいか
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/01/23(土) 23:13:59ID:0fKgM+7x

          ノ´⌒`ヽ
      γ⌒´      \
     .// ""´ ⌒\  )
     .i / ⌒  ⌒   i )
      i  (・ )` ´( ・)  i,/
     l  (_人__)   |
     \  'ー ´   ノ
      / /V▼V◎ ヽ\
      |. |丶|.▲ | ./ l |  <ポッポアンビエント2010
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/02/25(木) 06:05:23ID:HjrmODzX
音響が凝ってて自然音をうまく取り込んだ作品って無いですか?

0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/02/28(日) 16:24:21ID:Qj969aFb
これは、さむいさむいシーズンオフのおはなし。
東京にすんでいた巨人小笠原は、雪を見たことがありませんでした。
かんとくの大正義原さんに「雪を見ると目がきんたまになってしまうよ」とおどされていたからです。
巨人小笠原は、「目がきんたまになってしまったら鼻からしゃせいするのかなあ、いやだなあ」と思いましたが、
雪を見たらなにかだいじなことを思い出せそうな気がしていました。
ある日、大雪がふりました。東京でも50メートルつもりました。くるまもでんしゃもテレビも、ぜんぶうごかなくなりました。
巨人小笠原はげんかんをあけると、「わあっ」とさけびました。目のまえは雪のかべになっていました。
目はきんたまになっていませんでしたが、思わず鼻からしゃせいしていました。
巨人小笠原は雪のかべをほりすすみ、大きなかまくらをつくりました。あまった雪で二岡や大正義原さんもつくりました。
すると、大正義原さんが動きだし、目をむいて「あれだけ言ったのに、雪を見てしまったんだね」と言いました。
巨人小笠原は「いかんのか」と言いかえし、いかくしゃせいをしようとしましたが、そのときふとなにかを思い出して
「そうだ、ぼくは北海道日本ハ」そのとき核の炎が巨人小笠原の家をつつみ、巨人小笠原は雪と一緒にとけて死んでしまいました。
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/03/05(金) 15:56:11ID:Q/v6HrRF
鳳凰-40-氏はアンビエント?
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/03/13(土) 18:51:11ID:HYnd7BtP
>>79
検索して今初めて聴いたけど好きだな
アンビエントとクラシックを軸に色んな要素が混ざってる印象
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/03/23(火) 15:52:00ID:XHOLvvKl
スタジオボイスのアンビエント特集あった後に
1800円の特集をさらにまとめたような環境音楽のすべてとかいうアンビエント本でたよね。
あれ 読んだ人どう? スタボイは買ったんだが・・
さらに買うような内容あった?
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/03/31(水) 12:10:43ID:yWtMISyC
http://www.discogs.com/Various-A-Mission-Into-Drums/release/117632
最近これ買ったの
recycle or dieは追っかけしてたけどeye qとか盲点だわ
タイトルどおりrecycle or dieのアンビエントにドラムくっつけただけの安易な企画ものなんだけど
これがちょっとどうよハマったわよ
inner peaceとかたまんないわ

ていうか久しぶりよね
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/04/06(火) 08:45:17ID:Z2IXpPjq
ちょっとDatacide再発とかどうよ?
オリジナル盤を5000円で買ったあたしの立場は?
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/04/06(火) 08:49:40ID:njktJXSE
知るかネカマデブス
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/04/06(火) 09:47:00ID:Z2IXpPjq
これでI.F.まで再発とか言ったらファビョるわよ?
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/04/11(日) 14:48:54ID:UkSZDPZF
               |;;;;             |
            |;;;;             |                      _,
             |;;;             .|          _,,,―ー‐'''''''''''―-,,,,. ゙''i
               |;;            |       ,,,-'"゛ ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;`゙''く
             |;;           .|      /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
                l;;            |    /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
                 l          .|    /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
.  i            l            | /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
.   丶              ゝ           |/ ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ;;;;;;|| ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:;;;;;;;;;
    丶                   /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|ヽ;;;| ヽ;;;|   ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
    ヽ       ,     ,       /;;;;;;;;;;;;;;i ;;;;;;| ヽl  ヽ;;|   ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
     ヽ     l      l       /;;;;;;;;;;;;;;;;|ヽ;;;;;|  ヽl ヽ;|;;  ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
             |        ヽ    l;;;,,;;;;;l;;;||;;;| ヽ;;|  ヾ  \ i  ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;--、;;;;;
                  `    l;;l |;;;;|;;| |;;;|  ヾ_     __-‐'i  \;;;;;;;;/゙ .,--、
              _,,,,―――-、,,,、   ll.|;'| l;l ヽ|     _ -=',ン‐ ̄    l;;;;;/ .i_,;'
        ._,,-'""        `゙'ー、_ l;| l   ヽ ,,-''彡-,二-v--    ∨  .|_
                       ゙'-,.ネ  `    '' ̄ /ヽ;;;;;/_,-       .〔 ‘i
                        ‘!, ___       -‐" _,-─      `'i、|
                          ゚!;;;;;;ヽ        -"          l゙"
    i                       ヽ;;;;;|                  l
     l                          i;;;;|                  l /
      l                        l;;|                    |
       i                         |-    、              |
       .i                       〈   ,,,,,、ノ               i
        l                       ゙ッ,___     __,,          i
        i                         |i、   ,,,-;;'''            ノ
        ヽ                       ;;;lヽ  ゙‐''   .,.     . /
          ヽ                    ;;;;;;;|;;;;ヽ、  .―'"      /
          l                  ;;;;;;;;;;;;;|;;;;;;;;,,)、        /
             l      ._,,,,,--ー'''''''''''''''''''''〜--,lノ'';;;;;;;;;; ヽ    ./
               '"゛             `\;;;   ヽ    /
                                ;\    ヽ,,,,l
  ;      ;             ;    ;       ;;ヽ ; ; ;;│
  i;;;   ;;    ;   ; ; ;  ;       ;  ; ; ;;   ; \ ; ;|
  .i;; ;;; ;;   ;  ;  ;     ;   ; ;       ;;      ;;ヽi'
  i;;;; ;;  ;;   ;  ; ;;  ; ;  ;   ; ;   ; ;; ; ; ; ;;  ; ;;;|
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/04/23(金) 13:50:36ID:ENkp31HJ
久しぶりにネットレーベルの巡回してるの
offtheskyはどうしちゃったのかしら?
もう初期の頃の音には戻らないのね
悲しいわ
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/05/01(土) 09:14:17ID:vQwHjCD/
>>94
とりあえずダウンロードだけしといたのをやっと聞き終わったんだけど
ダメね
今回はボウズだわ
それにしてもネットレーベルも勢いなくなったわね
消えていってるのもポツポツあって寂しいかぎりよ
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/06/17(木) 08:42:36ID:E/MQm94P
ブラックドッグていつの間にこんなアンビエント付いたのかしら?
しばらく追っかけてなかったからちょっとびっくりよ
一人じゃなくなってるし
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/06/21(月) 18:58:21ID:W/yg7D/X
テストチューブの206番が久しぶりにいいわ
やっぱりこういう素直な音がいちばんね
0104ロザリーちゃん ◆PiGJDrhfQc
垢版 |
2010/07/22(木) 00:53:47ID:IC6MY3lY
ちょっとスレチかもしれないけど
ZaiSenuってどうなの?
アマゾンで高評価だったのとジャケットに惹かれて購入
でも私的にはイマイチだった。和を感じないし、ただのエレクトロニカじゃね?
30分しかないし。なんであんなのが高評価なんだ?
私の耳がまだヒヨッコなのかな
0105ロザリーちゃん ◆PiGJDrhfQc
垢版 |
2010/07/22(木) 01:04:03ID:f6Zs86AC
あ、ちなみに聴いたのは経る心ってアルバムです。
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/07/22(木) 02:28:57ID:3VlC5bNP
こんにちは!!
オークションよりも安く電化製品は在庫多数!!7月31日まではopen価格中!!
詳しくは商品情報ブログへ!!
Googleで、トップ電器と検索すれば当店のブログが出てくるよ
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/07/22(木) 04:29:44ID:zE5weczT
Enoの89年の奈良ライブって公式リリースされてないよね?
ちらっと聞いて内容良さそうだったから出して欲しいわぁ
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/07/31(土) 13:24:18ID:frVXwk0/
最近だいぶ前に買ったJoel TammikのEemal、Taylor DeupreeのStil.に嵌っています。
これに似た感じのお勧めがあったら教えてください。
お願いします。
0113血染めの闇に浮かぶ終わりなき絶望の螺旋階段 ◆O9999OLSo6
垢版 |
2010/07/31(土) 17:36:53ID:L3DHz11A?PLT(15001)
>>111
デモ盤って販促用のコピーじゃないの?プロモ盤とは言い方が違うだけで同じようなものかと思ってたけど違う?
もしデモ盤が、これからリリースされる作品の販促用コピーって意味で合ってるならこれから正規のCDフォーマットで発売されるってことになるよね?
2009年にRMされたものが丸一年経ってもリリースされないのに違和感感じてるんだけどどういうことなのかな、って。
なんか販売されないような気がするんだけど。どうにも制作者の意図がよくわからん。それ以上に俺の言ってることがおかしいかもしれないが。
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/07/31(土) 19:18:46ID:LdjB5pvm
>>113
Orbert自体が正規のものじゃないんだから
それのリマスターが出たからといって
Orbertが正規に発売されるなんてことはありえないから

Orbertの正規品はFFWD
>>109のはOrbertの海賊盤
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/08/01(日) 09:30:06ID:EYym4xYL
               |;;;;             |
            |;;;;             |                      _,
             |;;;             .|          _,,,―ー‐'''''''''''―-,,,,. ゙''i
               |;;            |       ,,,-'"゛ ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;`゙''く
             |;;           .|      /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
                l;;            |    /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
                 l          .|    /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
.  i            l            | /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
.   丶              ゝ           |/ ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ;;;;;;|| ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:;;;;;;;;;
    丶                   /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|ヽ;;;| ヽ;;;|   ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
    ヽ       ,     ,       /;;;;;;;;;;;;;;i ;;;;;;| ヽl  ヽ;;|   ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
     ヽ     l      l       /;;;;;;;;;;;;;;;;|ヽ;;;;;|  ヽl ヽ;|;;  ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
             |        ヽ    l;;;,,;;;;;l;;;||;;;| ヽ;;|  ヾ  \ i  ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;--、;;;;;
                  `    l;;l |;;;;|;;| |;;;|  ヾ_     __-‐'i  \;;;;;;;;/゙ .,--、
              _,,,,―――-、,,,、   ll.|;'| l;l ヽ|     _ -=',ン‐ ̄    l;;;;;/ .i_,;'
        ._,,-'""        `゙'ー、_ l;| l   ヽ ,,-''彡-,二-v--    ∨  .|_
                       ゙'-,.ネ  `    '' ̄ /ヽ;;;;;/_,-       .〔 ‘i
                        ‘!, ___       -‐" _,-─      `'i、|
                          ゚!;;;;;;ヽ        -"          l゙"
    i                       ヽ;;;;;|                  l
     l                          i;;;;|                  l /
      l                        l;;|                    |
       i                         |-    、              |
       .i                       〈   ,,,,,、ノ               i
        l                       ゙ッ,___     __,,          i
        i                         |i、   ,,,-;;'''            ノ
        ヽ                       ;;;lヽ  ゙‐''   .,.     . /
          ヽ                    ;;;;;;;|;;;;ヽ、  .―'"      /
          l                  ;;;;;;;;;;;;;|;;;;;;;;,,)、        /
             l      ._,,,,,--ー'''''''''''''''''''''〜--,lノ'';;;;;;;;;; ヽ    ./
               '"゛             `\;;;   ヽ    /
                                ;\    ヽ,,,,l
  ;      ;             ;    ;       ;;ヽ ; ; ;;│
  i;;;   ;;    ;   ; ; ;  ;       ;  ; ; ;;   ; \ ; ;|
  .i;; ;;; ;;   ;  ;  ;     ;   ; ;       ;;      ;;ヽi'
  i;;;; ;;  ;;   ;  ; ;;  ; ;  ;   ; ;   ; ;; ; ; ; ;;  ; ;;;|


0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/08/02(月) 14:17:13ID:JYBWq3cN
ビートマニアのスレですか?
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/09/25(土) 10:50:23ID:JrOkSi2h
NamlookとMove Dのシリーズでおすすめ教えてください
あとNamlookシリーズのおすすめも
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/10/20(水) 19:17:47ID:XC5qRUkK
イーノの新作
ワープからってだけでドン引きなのに売り方が嫌
いやらしい
AKBも真っ青じゃないの
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/12/03(金) 04:09:57ID:CCOvWG+z
冬ですね。
よろしければ、寒い時期に聴くアンビエントを教えてください。
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/12/03(金) 13:26:19ID:yyvrRU/9
マジレス
ムシコロリは分かる。虫がコロリと倒れるんだろ
でもアリの巣コロリは分からん。アリの巣はコロリと倒れない
地中から出てきちまうぜ、オイ





このレスを見た人は3日後にあなたの大切な人がいなくなるでしょう・・・・
それが嫌ならこのレスを8つの板にコピペしてください。
信じるか信じないかはあなた次第です
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/12/16(木) 21:02:06ID:97xdzkJ4
アンビエントってどうやって作るの?
そこそこの音源をムーンって流してるだけでアンビエントって言っちゃっていい?
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/12/21(火) 07:53:01ID:J4HkvXwU
カマさん久しぶりじゃん。
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/12/25(土) 19:53:04ID:LQqjiSdh
ultimaeってどんな会社?
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/01/03(月) 05:24:52ID:sIIFV3yb
今ネットカフェにいまして
となりのブースから女の人の、すこし高い音の寝息が聞こえてきて
なんだか癒されます。

いい年になりそうです。よかったよかった。
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/01/19(水) 04:22:27ID:ZtcxrTnV
結局バシンスキー
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/04(金) 15:48:30ID:VfaoSkz/
あれはLPもってるけど傑作シリーズThe Disintegration Loopsの後だっただけにがっくりきた
それよりも新譜Hymns of Oblivionに期待。詳細はまだ不明らしいが
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/04(金) 18:15:48ID:D5n5V4m6
Hymns of Oblivionで検索した
http://www.mmlxii.com/music/hymns/hymns.html
listening roomをクリックしたら歌ってる人の動画みれたけどなにこれ
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/04(金) 23:16:51ID:1AyulWCG
さっぱりわからんw
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/18(金) 00:42:47.00ID:mW9kEpB8
antihoneyお勧め
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/18(金) 14:46:08.73ID:IZndhJFh


東電は停電する必要が無いのに危機を煽り停電させています!!


みなさん電凸して停電詐欺をストップさせよう!!!!


■(ストップ)東京電力に電凸するスレ(停電詐欺)■
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/atom/1300419293/

お願いします時間のある方は電凸して下さい


停電する必要がないんですお願いします


意味の無い停電で日本経済に悪影響を与えています
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/26(土) 14:07:19.12ID:/zBAHdFZ
BolaとYagyaが至高過ぎた
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/08(金) 03:41:41.39ID:SZPmQeuQ
absence of time / radi strand
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/27(水) 02:35:08.98ID:LzL3JFz9
音的にはありがちなニューエイジ系かと
どうしても気になるんならアカウント作って動画作ってる本人に直接聞けば?
メッセージで教えてくれるみたいだから
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/04(水) 01:10:36.77ID:27sNLs/e

0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/12(木) 22:38:28.39ID:5PF9nIFf
Basinski, GAS, Pub, Tim Heckerあたりが好きなんだけど
ほかにお薦めあったら教えてほしい
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/19(木) 23:07:18.69ID:+V6luC+g


0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/28(火) 15:03:41.94ID:HcIBWaaO
イーノはやっぱりソロ名義に限るわね〜
そりゃ例外もあるけどさあ
コラボものの前作は食指が動かなかったけど
今回のはよさげよ
でもなんでワープなんかから出すのかしら?いやだわ
0172血染めの闇に浮かぶ終わりなき絶望の螺旋階段 ◆O9999OLSo6
垢版 |
2011/06/28(火) 18:56:46.01ID:Law/Siou?PLT(15001)
Brian Enoって今こんなの作ってるんだ
アンビエントとは言い難いね 無理矢理言うならFAXみたいな初期アンビエントの騒がしい感じだ
Thursday Afternoonとか好きだったんだけどなぁ

もちろんMonolake名義もいいんだけどなによりRobert Henke名義の作品が最高すぎる
殆ど知られてないだろうけどYNOSのChill Out Sectorも初期アンビエントの名作だと思う
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/30(木) 12:54:12.41ID:+o9ao/1K
ミックスものでいいのない?
ブラックドッグがやってるの聞いてそういうのにハマっちゃった
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/22(金) 18:01:42.74ID:cLw1pEbO
オワコンでイーノ
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/27(水) 08:49:54.29ID:9/xcyRiu
2000年以降の新しいArtistの曲買ってないんだけど、おすすめの人いる?
今でも聞いているのは、
- Monolake/Robert Henke
- David Caron (この人アルバム出したことある?)
- SubtractiveLAD
- Windy & Carl (あんまきいてないか...)
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/02(火) 19:14:37.80ID:rdaf6rXk
今までロックッ子だったけど
http://www.youtube.com/watch?v=8V0N-OKegB4
これ聞いてアンビエントハマりました。オススメアーティストお願いします
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/02(火) 21:28:24.24ID:ExfydQLE
Nicholas Szczepanik "Please Stop Loving Me"
イイネ
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/09(水) 06:26:42.83ID:uK11gFus
ピアノが心地良いアンビエントが聴きたい。
どんなのがお勧め?
0192ローザ ◆clEmatisZQ
垢版 |
2011/11/16(水) 21:18:53.93ID:zswhaMXj
MiasmahのCD何枚聴いてみました。
他にダクアンでオススメのレーベルありますか?
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/17(木) 19:03:17.45ID:0SUJjEN/
イーノいいのよ、私のあそこ舐めてもイーノよ
0195ローザ ◆clEmatisZQ
垢版 |
2011/11/17(木) 21:34:22.61ID:LhJDzR34
>>193
聴いたやつはみんな結構良かったですよ。
聴いたのは
Elegi-Varde
Marcus Fjellstrom-Schattenspieler
Kreng-Grimoire
です。

MiasmahじゃないのですがJacaszek-Pentralも静かな感じがして気に入ってます。

静かなやつがいいですかね。
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/14(水) 23:24:42.11ID:jDGiB3ji
Enoのアンビエントシリーズでは、On Landが好きです。
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/17(土) 08:48:04.46ID:vRbMgdQd
>200
何が好きなの?
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/18(日) 01:05:00.28ID:jFROKMv2
ケトル
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/24(土) 06:32:36.64ID:31OPrOE0
>>196
カリンバより低音が出るイリンバで有名なのはHukuwe Zawoseで日本盤CDも出てて結構ミニマルアンビエントとしても聞ける
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/06(金) 01:12:51.55ID:9tTjUnnH
何かトランスのパーカッションが無い版みたいなアンビエントはありますか?
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/20(金) 14:12:47.83ID:9qkJKkNX
FAXレーベルのおすすめ教えて下さい。
量が多すぎてどれがいいのかわからん。
Move DとNamlookのシリーズは好き。
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/21(土) 14:24:54.51ID:Yn5WarEw
ボカロPだが教養のために聴いてる
まさかアンビエント専門とかいうゴミはいないよな?
こんなもん偉いやつが凄いっていえば凄くなるジャンルだぞ
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/18(土) 10:25:45.32ID:fdDp2FW9
はじめまして
antihoneyをずっと聴いてます

落ち着いた感じ(ドラムとかあんま鳴ってないような)で
おすすめ教えてください
爽やかな感じ(朝に聴くような)のを探してます

主に勉強するときにスピーカーから流してます
宜しくお願いします
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/27(月) 15:36:48.34ID:SBIyXwjY
>>217 イーノの「Small Craft on a Milk Sea」とか まあうるさいのも多々あるが一曲目はとても静か
あとエイフェックス・ツインの「セレクテッド アンビエントワークスVol.2」とか
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/29(水) 17:10:23.34ID:B02lCMvu
質問です。

ほとんど無音と変わりない、もしくはただ静かな効果音のみで構成された曲とかはありますか?
0224211
垢版 |
2012/03/01(木) 14:56:31.65ID:cvuLuOnb
>>222
早速ご返事下さりありがとうございます。

先ほど4分33秒が収められたCDをみつけ購入しました。
3000円の出費は痛かったのですが、これでリラックスタイムを手に入れられるのであれば、
さほど問題でもありません。

急いで家に帰って聴いてみます!本当にありがとうございました。
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/01(木) 19:54:31.56ID:7Wepq9DY
>>221
マジレスすると、有名なのだとFrancisco Lopezかな。あとBernhard Gunterとか。
そういうやたらと低音量の音楽にはLowercaseっていうジャンル名があるので、
その言葉で検索してみるといいよ。

でもケージがそういう手法の源流になってるのは決して間違いじゃないよw
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/02(金) 22:54:32.07ID:U/VvFjhm
最近手使海ユトロ氏に嵌り、アンビエント全体が気になってる
他に有名どころさんいらっしゃったら教えてください
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/22(木) 19:50:37.33ID:caJCunZb
久々にアートオブオイズのアンビエント聞いたけどめちゃくちゃいいわ
0230 忍法帖【Lv=33,xxxPT】
垢版 |
2012/03/23(金) 16:53:41.96ID:29s1TfH2
ポーティスヘッドのダミーでまったりぐったりメンヘラー
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/31(土) 03:02:09.80ID:6Cv9tnJs
バシンスキーのディスインテグレーション・ループスシリーズが
好きなんだが、オススメを教えてくれ
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/10(火) 07:24:44.40ID:YD+CT/G8
enoのポエトリー・リーディングAmbient 結構いいな
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/11(水) 03:28:45.20ID:Yj4HHRGN
深夜3時以降のNHK総合はアンビエント
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/11(金) 19:15:34.18ID:aZ+cbnhh
>>237
アンビエントにしてくれ。こういう主張があるものは違う
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/12(土) 00:35:46.17ID:VmcciXh3
>>237
見たけど・・・すごい嫌な感じした。
なにかの2番煎じ、オリジナル要素無いうえに、歌下手過ぎじゃないか?声に魅力ないのか音程とれてないのか、悪寒がしたよ。こういう音楽やってる俺を見てと言わんばかりのナルシシズムとオナニー性がある。それがPVによく表れてる。

というかアンビエントをプリーズ。
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/13(日) 00:43:01.65ID:V3KEwzlE
>>241
再発のAWでも出てるのならTetsu Inoue絡みのambient otaku, shades of Orion とか
他にDreamfishシリーズ
from withinシリーズ
とか
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/23(土) 22:33:35.89ID:k0bLLOKk
ttp://www.avexnet.or.jp/v6/index.html
V6のオフィで流れてるインスト曲がなかなか良い
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/16(月) 23:38:43.69ID:04WcXvhO
スタジオヴォイスから出ているアンビエントのガイドブックって買う価値ありますか?
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/17(火) 02:31:46.77ID:y9+xDPkw
広く薄くみたいなら、買う価値あると思う。
個人的には個々の分量が少なすぎて、ちょっと不満だった。
だから数は紹介していると思う。
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/18(水) 04:30:42.60ID:8XFEi12c
>>248
俺は最初図書館で借りたけど、手元に置きたくて結局裏の方は買ったよ

俺はあまりアンビエント詳しくないけど、いわゆる歴史的名盤的なものは
一通り知ってたから、00年代以降の、まだそれほど年数が経ってない
アンビエントが知りたかった

2冊出てるけど、それぞれの掲載されてるディスクの選出基準は
無印の方がジャンルの歴史や流れを踏まえたもので、裏の方が単純に
作品の善し悪しだけということらしい

この本がきっかけで気に入った作品も沢山あるし、多分、
The Quiet RevolutionやEllis Island SoundやTatsuhiko Asanoなんかは
この本なかったら自分から聴いてみようという気にはとはまずならなかったと思う
まあ、純粋なアンビエントとはどれもかなり毛色が違うけど
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/24(火) 18:09:04.09ID:iimvCtsv
やあ!おすすめは
モノレイクのゴビ
AFXのON
だぞ!(°°)
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/04(木) 23:41:25.62ID:e1pGyvEo
俺はIt's Bad派!
0255薔子
垢版 |
2013/02/01(金) 05:13:31.94ID:g5mD+XJ7
JacaszekのPentralの二曲目うるさい。びっくりする。
0256薔子
垢版 |
2013/03/02(土) 13:32:11.09ID:CHMRuz2u
アンビエントとグラインドコアって対極に位置すると思うんだけど
ミック・ハリスがアンビエントプロジェクトをやってるのが面白い
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/18(月) 06:47:16.72ID:RjDF0/Gz
曲を探しています。アンビエントだと思うのですが
幻想的な曲の中に女性の声で「ンッターンッターパーヤーパーヤーパーヤー…」
と(そう聴こえた)声が入っていまして
ハープのような音が「ポン♪ポロポン♪」と少し入っていました
6年前くらいに聴いたアルバムの1曲目に入っていたと記憶しています
こんな情報しかありませんが曲名わかる方いたら教えて頂けるとありがたいです。
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/01(月) 19:41:06.88ID:oSNCHlmF
イーノのAmbient 3 / Days Of Radianceみたいなキラキラした音で
お勧めありましたら教えてください。
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/03(水) 13:15:10.44ID:nsENZ/7y
アレって、Enoはプロデューサーなだけで、Laraajiの作品じゃなかったっけ?
それはそれとして、お勧めはYoungsbowerかな。
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/04(木) 06:23:57.65ID:bi4+I9zA
>>275
レスありがとう。
Youngsbower、ようつべに上がってたのを聞いてみたけど、まさにこういうのが聞きたかったです。
普段聞くと、キンキンうるせーなーみたいな感じがするんだけど、たまにこういうキラキラしたものが聞きたいときがあるんです。
良い曲にめぐり合えてすごくうれしいです。今度購入してみます。
Ambient3はLaraajiの作品なんですか、EnoとLaraajiの二人の名前がクレジットされてるみたいですが、そこまで知らなかったです。知識がなくてごめんなさい。
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/08(月) 02:25:26.81ID:Pan6hSYY
http://www.youtube.com/watch?v=vfbRugBoArM
この動画に使われてる音楽何かわかりますでしょうか?
どっかで聴いたことあるんだけど思い出せません
90年代前半のアンビエントのコンピレーションかなんかにあったような気がしてるのですが
お願いします
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/16(火) 00:15:20.78ID:1c0NtoZX
Kyteの、Sunlightや、
Takagi Masasakatsuの、Nijikoが好きです
似た感じの曲があれば教えてもらえると嬉しいです
パソコンが無くてauの古い携帯からなんですが、YouTubeが二分ずつしか聞けなくて不便です
オススメ見て試聴してCD買おうと思います
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/24(金) 00:20:46.42ID:opfY9cZP
ビー玉が跳ねる音が印象的な曲なんだけど誰の曲なのか忘れてしまった。
誰か心当たりがある方いませんか?
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/26(日) 19:15:54.79ID:7fNf6Xu+
バシンスキー新譜?でたね
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/07/31(水) NY:AN:NY.ANID:8qJYqcwy
おまえら同じコードの繰り返しでサビのないクソ曲聞いてばかだろ
部屋で風鈴鳴らしてるほうがまし
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/07/31(水) NY:AN:NY.ANID:AhfjxVdc
AmazonのMP3ダウンロードストアを探してみるといろいろ怪しいアンビエントがあって実にいい
1時間ずっと波の音とか就寝時BGMに最高だわ
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/12(木) 19:41:11.54ID:fCtttt9W
ビートのある、オヌヌメのやつを教えてくらはい(__)
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/12(木) 20:12:56.62ID:fCtttt9W
>>304
みりんちゃんは許してくらはい(__)
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/13(金) 18:22:02.93ID:90GvwHRX
静かな王道のアンビエントで、ギターやピアノの入っていない電子音だけの曲おしえてください
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/14(土) 20:44:13.92ID:1ezXvl0h
ビート有りとビート抜きみたいな売り方してる物おしえてくだい
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/14(土) 21:36:26.97ID:KItacnyd
>>299
今フィールドはオウテカでは

というか硬いボールが跳ねるのはエイフェックスツインのカムトゥダディに入ってた曲が印象に残ってる
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/15(日) 18:26:45.92ID:9G/z+wE6
koss aka kuniyuki takahashi 好きだな〜。
gabby&lopezはここでいうアンビエントと違うかも知れないけど、よく聞く。
ギターではralph townerのanthemを
アンビエント的に聞いてる。
あとはイーノとpop ambient。
自分の中でアンビエントとは聴き手の体調とかメンタルの様子によって、どんな風にも聞けるものかな。
イーノとハロルドバッドのパールとか、
落ち込んでるときに聴くと落ち着かないし。
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/28(土) 02:22:20.37ID:6ug+8y1l
12kのpjuskってイイネエ
ほんとうにノルウェーの流氷の中を漂ってるような気分になる…かといって冷たすぎない
でも12kはちょっと当たり外れ大きいね
0317名無しさん@お腹いっぱい。:
垢版 |
2013/10/07(月) 09:46:27.12ID:hDhxXKhM
アンビエントって今まで言葉知らなくて
こういう曲を好んで聞いてました

http://www.youtube.com/watch?v=4MC99Try0qI

http://www.youtube.com/watch?v=YtlZWxEhmLA

ビート、ドラムありです。うるさかったらすみません><

これより静かなインスト曲をとにかく常に探してて

で最近これに出会って↓
もうこれしかないと、ど真ん中だと
そこでアンビエントというジャンルを知りました


http://www.youtube.com/watch?v=nyRVxcLXjuI

イーノは聞きました
エイフェックスツインとかタンジェリンドリームは
昔友達に借りて知ってました

こんな感じのアーティスト他にいませんか?
「エレキギター、ベースがいるビートなしアンビエント」
だと思うのですが。
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/04/03(木) 19:49:55.35ID:2BGgjQYS
らじお
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/22(火) 21:51:19.07ID:sGai3jXY
アナルおまんこ
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/02(火) 19:55:17.80ID:lReMUe2Z
ノルウェーの森・
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/06(土) 12:06:56.09ID:GjYK5Vtx
フィジカル出てもFBで小部数即日完売が主流になって来ている。悪いことではないんだけど、話題にはならないね。
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/21(金) 00:56:25.81ID:xVj8CmjG
映画『惑星ソラリス』(ソバーバーグ版)のサントラ作ったCliff Martinezが意外とよかった

あと定番だがAFXのアンビエントワークスVOL,2だな
0331 【東電 56.1 %】
垢版 |
2014/11/24(月) 03:59:53.79ID:y/x+KgRJ
>>328
ああ、キミ!また会えたね。久しぶりだ。どうだいあの件は?どうなったか説明したまえな。

神戸市の東、芦屋西宮の知的障害者施設で未成年利用者に性的な行為をして淫行条例で逮捕された三田谷学園元職員の堂垣直人(西宮市老松町)は、結局どういう罪になったの?
被害者家族のケアを芦屋市役所と兵庫県警はちゃんとやったのか?
差別や虐待は環境を選べない子供には関係ない。

http://www.youtube.com/watch?v=JxMzW3ZlV4g&;sns=em


まあ、こっちに座れよ。ゆっくり話そうじゃないか。
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/11(日) 16:11:14.46ID:xuf/rK/0
 
お世話になります。
私、責任者の加茂と申します。以後、宜しくお願い致します。
http://www.apamanshop.com/membersite/27009206/images/kamo.jpg
浪速建設様の見解と致しましては、メールによる対応に関しましては
受付しないということで、当初より返信を行っていないようで、今後につい
てもメールや書面での対応は致しかねるというお答えでした。
http://www.o-naniwa.com/index.html 事務員 東条 南野
http://www.o-naniwa.com/company/
このように現在まで6通のメールを送られたとのことですが、結果一度も
返信がないとう状況になっています。
http://www.apamanshop-hd.co.jp/ 加茂正樹 舟橋大介
http://www.data-max.co.jp/2010/10/01/post_11983.html
私どものほうでも現在までのメール履歴は随時削除を致しております
ので実際に11通のメールを頂戴しているか不明なところであります。
  
 ・ハンガー・ゲーム   http://s-at-e.net/scurl/TheHungerGames-Aircraft.html
 ・スタートレック     http://s-at-e.net/scurl/StarTrek-Aircraft.html
 ・アバター        http://s-at-e.net/scurl/Avatar-Shuttle.html
 
 ・艦これ   http://s-at-e.net/scurl/KanColle.html
 ・BRS     http://s-at-e.net/scurl/BRS.html
 ・ベヨネッタ http://s-at-e.net/scurl/BAYONETTA.html
 ・風ノ旅ビト http://s-at-e.net/scurl/JOURNEY.html
 
 ・GODZILLA ゴジラ   http://s-at-e.net/scurl/Godzilla.html
 ・崖の上のポニョ     http://s-at-e.net/scurl/Ponyo.html
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/25(土) 16:18:09.06ID:5bdLbygc
Antihoneyのlet it beカバーがあるなんて初めて知った
アンビエントからはかけ離れてるけどファンなら聴いて損はないはず
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/11(月) 00:37:19.47ID:9MgDP0uK
サワサキヨシヒロのperfumed gardenとTraveller's Light
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/11(木) 04:17:51.11ID:HL6k3O33
これだけ世界的に経済が低迷してくると
アンビエントそろそろ見直されるんじゃね?
2016あけおめ
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/11(木) 11:16:18.31ID:5eFR/fXr
おっそ
あけおめ
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/07(水) 00:57:55.85ID:7hokAS+J
S.O.L SOUND、一体いつまで夏季休暇なんだよ?
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/20(火) 20:00:10.53ID:Ghqrk4sk
見つけたアーティスト名で検索して、pdisに世界最高とか最強とかジャンル代表とかプロレスじみた煽り文句で書かれているのを見るとがっかりする。
ガキかよ。
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/22(木) 16:13:11.43ID:dcDgROdV
https://www.youtube.com/watch?v=BXPIlq-ZodE

この動画で使われてる音楽の曲名とか音楽のジャンルがわかる方いませんか?
アンビエントではないですか?
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/30(金) 02:48:07.13ID:7uaRCgAK
>>342
おま俺
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/09(日) 16:14:59.88ID:oN5rWx27
芦川聡のLP、ユニオンの買い取り価格1万5千円って、なんであんな高いの?
なにかでネタとして使われてるとか?
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/07(木) 16:33:37.05ID:SXFa5Aji
scorn
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/27(水) 17:49:15.50ID:8s8SbDOx
Tycho
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/03(火) 11:57:59.47ID:/9+JZ5J3
brian eno neroli
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/02(土) 03:15:47.82ID:KVnhvtnV
biosphere
mind over midi
kammarheit
pjusk
northaunt
svartsinn

北欧のアンビエントでこいつら以外でオススメあったら教えてくれ
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 00:53:25.55ID:dns+9UxS
eno ambient
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 10:48:44.39ID:DQK4oU+m
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。現在、
衆議員と参議院の両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。国会の発議は
すでに可能です。平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/28(土) 12:58:04.99ID:GLQBJpVv
確実にどんな人でも可能な嘘みたいに金の生る木を作れる方法
時間がある方はみてもいいかもしれません
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

J1PNY
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 03:08:01.59ID:vkO35BVp
すごくおもしろいパソコン一台でお金持ちになれるやり方
少しでも多くの方の役に立ちたいです
検索してみよう『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

YCJ
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 14:23:32.24ID:DeLcnseo
disquietってコミュニティー知ってる?数年前にそこで作ってました。
https://youtu.be/qJTq7aEqhBY
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/21(日) 18:46:04.83ID:HzKospdl
アウ首ビッツ
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 19:36:51.02ID:aNMQb0cm
過疎ってんなぁ
Atrium carceriちゃん大好きだよ
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/03(日) 23:43:04.98ID:2t8ZdX2f
kompaktレーベルの「Pop Ambient」ってコンピレーション
中古で結構沢山手に入れたけれどそれ程POPってほどでもない気がするけれど
(気に入ってはいるのだけれど…)
「Pop」の意味が違うのかなぁ
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 14:31:27.43ID:etrX++Ga
過疎あげ
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/06(水) 02:27:47.65ID:BbSXjnep
アンビエントやドローンは簡単に出来てしまうからレベル低い自称アーティストが量産されてる。
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 19:49:03.33ID:g/ApCPa4
Orbは古いかね
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/28(木) 19:54:27.69ID:f+JpljJu
電子音楽で音域を絞り込むとクリアな印象がもたらされ
これが癒し効果として錯覚されるんだろうけど
脳みその方は疲れるだろうね
ハープとかの方がいいと思うんだけどね
なんだかんだ言って音楽は残響芸術であり
グルーブ感にはベースやドラムが必要
リズムの正確さだけでは駄目なんだよ
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/29(水) 22:28:07.40ID:YEIme9Q7
不眠症です、眠くなるアンビエント教えてください
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/12(水) 09:44:47.10ID:pXRfWx/d
>>381
サンクス
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/26(金) 14:11:42.08ID:Pru+qSNP
vaperwave
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/10(日) 09:24:05.15ID:8+MWARQ6
アンビエントテクノが好き
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/16(土) 23:59:03.49ID:eldChsDg
>>375
ギターでドローンやってカセットテープ出してる人流石にいっぱいいすぎて飽和状態だよね
やってる人は自分の凡庸さってわからないもんかね?w
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/28(木) 09:29:06.53ID:SyFrJPxB
space ambient 10分で寝落ちする
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/18(水) 11:09:20.99ID:qWxBcHL0
ようつべの「ambient music 」がいいよ。
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/08(水) 09:18:55.73ID:mbQ65yrN
AFXのアンビエント・ワークス2、よいなあ
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/12(水) 10:47:21.92ID:w18OBK1h
自分の身体から出る下品な音を録音して引き延ばしてダブやリバーブを掛けて美しいドローンサウンドを作ってる。
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 23:37:47.91ID:ZW6kdVju
屁やげっぷやクシャミ、痰を吐く音なんか。
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/18(土) 00:59:46.60ID:YUAQ4sSe
>>390
rhubarbは神の曲
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/09(水) 21:36:20.37ID:RCktrYL8
>>399
うわー
アンビエントに限らず作曲家ミュージシャンとして一番好きな人だったわ
もう新作は聞けないのか、辛いわ。
rest in peace(泣)
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 00:39:58.31ID:cSoA1URp
宮城県大崎市古川北町5-11-13
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 15:23:49.89ID:Z35IyG9D
ないすー!
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/23(火) 13:42:46.72ID:eLbwwK7g
なにこれ
もっと定期的に連絡しあえよww
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/24(水) 01:53:56.91ID:tgAaVN/6
たまにおすすめ出せばなんとかなるんじゃね。
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/09(水) 22:01:00.96ID:eFzelxlh
mnml ssgsのラビリンスmix本家がないからもう聞けないかとおもったけど探してみるとあるもんだな
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/15(火) 21:30:18.00ID:vrOnRcPv
90年代アンビエントの名作は大抵聴いたつもりでいたけど
biosphere / substrataを改めて聴いたら完成度の高さにびっくりしました

ていうかapolloはaphex, locust, sun electric, biosphereとか今でも聴けるものが多くて、やっぱり先見の明があったんだなぁ
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/09(金) 01:16:17.22ID:Kk3YNngk
https://i.imgur.com/nqaykGS.jpg
https://i.imgur.com/UrABoab.jpg
https://i.imgur.com/Kmu2kes.jpg
https://i.imgur.com/YB9FggZ.jpg
https://i.imgur.com/KzDUFAP.jpg
https://i.imgur.com/plsQMzf.jpg
https://i.imgur.com/RazCMhD.jpg
https://i.imgur.com/F1frucU.jpg
https://i.imgur.com/6X1Knjt.jpg
https://i.imgur.com/WEycgDP.jpg
https://i.imgur.com/uI3RGU8.jpg
https://i.imgur.com/IwXC1K5.jpg
https://i.imgur.com/LjLijmV.jpg
https://i.imgur.com/GnqEqLE.jpg
https://i.imgur.com/780LuAB.jpg
https://i.imgur.com/8pRMxJV.jpg
https://i.imgur.com/cv5mytt.jpg
https://i.imgur.com/YAkY6qf.jpg
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 22:07:40.54ID:IGfiVHmX
機体に穴があき酸欠状態に陥り
あと10分しかなく、切羽詰まった中で必死で地球に戻ろうとする様を描います。
想像してみてください。
//youtu.be/oWs3yvVADVg
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況