X



お前らiPodとWALKMANどっちで聴いてんの?
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/01/08(土) 17:24:39ID:IisBV2yI
俺はWALKMAN派なんだが、ギャップレス再生できるし。
エレクトロニカってギャップレスの曲多くね?
コーネリアスとか、iPodじゃ聞いてらんないと思うんだが
iPod派はそこんとこどうしてるの?

0111名無しの笛の踊り
垢版 |
2013/10/07(月) 21:54:57.92ID:DoOpXZgi
>109
ピンチはどう考えてもiPodだね、もう誰も振り向いてくれないだろ。
家電量販のiPodのコーナーは以前より客が激減したしな。
ソニーはハイレゾのZX−1を12月に発売するけど予約が満杯で
同時にF880も予約が満杯。
視聴したが音もドンシャリ傾向からかなり滑らかになって来た。
iPodの平板でスカスカの音とは違う。
それにFシリーズくらいになると自然な響きがリアルになってくる。
さらにZX−1で止めを刺す。何しろ設計思想が違う。
こんな事までできるのはやはりソニーだけ、
さすが「MADE IN JAPAN」
チョンポッドと比べグレードがあまりにも高過ぎる。
アップルには作れない、まったく雲泥の差。

iPodはポタアンや1万円以上のインナーホン付けてなんとか音が良くなる程度。
こんな事やってたらカネがかかるし荷物になるだけ。
デジアンつけられないiPodはやはり陳腐、
技術がショボイ韓国製ではいい音出せない。
どのジャンルの音楽でも満足できるのがウォークマン。
ポップスでしか満足できないのがiPod。
クラシックなんか聴こうと思ったら響きが綺麗なウォークマンしか選択肢は無い。

まあ、アップルなんて会社はデザインなど外見だけご立派で
中身は韓国製の部品を詰め込んで
中国で作っていると言う情けない有様。
どうりで1年でお釈迦になるわけだ。
マネージメントしかやらないアップルはオーディオメーカーでは無いから
音に関するノウハウをほとんど知らない。
外見だけで客を釣る詐欺師同然。

そんなオモチャ同然のものに群がってこれはいい音だなんて錯覚起こして
たった1年で壊れて泣きを見るiPodオタが可哀想そ過ぎwww
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/08(火) 05:23:57.88ID:/pwi5Tsj
予約で満杯ってwどう考えても限定生産で煽ってるだけでしょ
普通の人は音って妥協できるポイントなんだよ
あれに7、8万出すなら新しいスマホ買うってのが普通の感覚じゃないの?

ソニーは君みたいな熱心なマニアに期待するしか道が無くなってる
たった1年で壊れて泣きを見るってソニータイマーじゃないかw
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/10(木) 20:35:25.13ID:9Jz6cPI1
 
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/10(木) 20:37:42.97ID:9Jz6cPI1
             
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/03(日) 14:44:40.04ID:dI4xDIwF
実用てきなのはtouchで
ヲークマンは音楽
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/11(月) 13:05:54.80ID:kZUW24lD
ウォークマン使ってるけど友達の車に乗る時に友達のiPodしか聴けないのがネック
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/27(金) 22:58:20.72ID:UcpHnI/a
ウォークマン最高!!
おれ中学生で、周りの友達はウォークマン持ってる割合は断然iPodより多いねww
音質も格が違うと思うよ(*゚∀゚*)
おれは断然ウォークマン派
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/31(火) 01:24:09.50ID:aM967BVq
ウォークマン最高!!
おれ中学生で、周りの友達はウォークマン持ってる割合は断然iPodより多いねww
音質も格が違うと思うよ(*゚∀゚*)
おれは断然ウォークマン派
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/14(火) 00:06:16.23ID:Ho8l2TAq
さっきGo入れたのだが変換転送設定でatracが無かったのには驚いた
あれだけ推してたのにな
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/04/02(水) 13:22:53.05ID:0C6qOARj
ウォークウマン
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/09(月) 20:58:56.23ID:zZpxp6dp
っていうほど音良くないけどね
マジで音にこだわるならウォークマンじゃなくてPC+DACが正解でしょ
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/09(土) 16:14:06.81ID:k4S6tJUh
walkmanはいいいね。
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/27(土) 13:46:24.99ID:SdjVgZy/
今年はウォークマンの新製品は発売されないそうです。
ショールームの担当の方が言ってましたよ。
何だかがっかりしますね。ウォークマンの歴史は今年で終わりました。
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/07(火) 17:46:22.40ID:fJvmMmGf
 
※※※※※※※※※※※※※※※
http://s-at-e.net/scurl/mediation.html
お世話になります。
私、責任者の加茂と申します。以後、宜しくお願い致します。
http://www.apamanshop.com/membersite/27009206/images/kamo.jpg
浪速建設様の見解と致しましては、メールによる対応に関しましては
受付しないということで、当初より返信を行っていないようで、今後につい
てもメールや書面での対応は致しかねるというお答えでした。
『ベヨネッタ』
http://s-at-e.net/scurl/BAYONETTA.html
・風ノ旅ビト
http://s-at-e.net/scurl/JOURNEY.html
このように現在まで6通のメールを送られたとのことですが、結果一度も
返信がないとう状況になっています。
http://s-at-e.net/scurl/kabetokyojinto.html
私どものほうでも現在までのメール履歴は随時削除を致しております
ので実際に11通のメールを頂戴しているか不明なところであります。
・プロメテウス
http://s-at-e.net/scurl/Prometheus.html
・アバター
http://s-at-e.net/scurl/Avatar.html
弊社としましても今後メールでのやり取りを差し控えたく、浪速建設様
と同行の上でお会いさせていただきたい所存です。
http://s-at-e.net/scurl/correspondence-1.html
※※※※※※※※※※※※※※※
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/01(月) 02:32:32.85ID:dvIoIBwu
ホントにその曲が好きなら音質なんかにこだわらないし、俺はウォークマンとiPod使い分けてるぞ。
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/01(月) 02:32:58.69ID:dvIoIBwu
これの補足
iPodよりウォークマンの方が音質良いとか一括して言ってる奴は周りに合わせてるだけのド素人かよ。ニート共は外出ないからiPodとかウォークマンの両者個々の良さが分からないんだよなぁ
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/01(月) 12:33:22.23ID:pAJ0JnBr
つか今のソニーがそういう宣伝してるでしょ
普通の人はDAP買わなくなってるし、ハイレゾ対応とかマニア向けなとこを売りにするしかないんだよ
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 12:01:59.63ID:DQK4oU+m
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。現在、
衆議員と参議院の両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。国会の発議は
すでに可能です。平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/28(土) 12:44:31.38ID:GLQBJpVv
確実にどんな人でも可能な嘘みたいに金の生る木を作れる方法
時間がある方はみてもいいかもしれません
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

IUEMI
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 03:20:11.09ID:vkO35BVp
すごくおもしろいパソコン一台でお金持ちになれるやり方
少しでも多くの方の役に立ちたいです
検索してみよう『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

0U0
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況