X



トップページネトゲ実況2
1002コメント252KB
【黒い砂漠】ソーサレススレ 5歳【SR】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0009ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/31(火) 17:48:00.99ID:PcTdUI/p
0021ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 10:13:04.77ID:+/tbabcb
LS「14です」
RG「21です」
SR「いくつにみえる〜?」
0022ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 12:48:16.54ID:UHle5xPV
小ジワやたるみも愛らしい
SRスレここに復活!ブンブンレイブンッ!!
0023ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 16:53:20.23ID:YhjYfkD4
А чё за пач? LV60 232 234 282
前髪が大五郎カットの陽気な おっちゃんロシア人 生配信 100人 視聴中
https://www.twitch.tv/vega_lim
0028ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/03(金) 00:52:29.10ID:9kB9dpKf
PVPというか対施設には割と使うかな
0039ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/07(火) 13:51:46.99ID:cD0JW3Ec
若顔にするとかなり無理があるから
そこそこの年齢にしといたほうがいいよ
気持ち悪い顔になってるのに若顔にしてる人大杉
0044ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/08(水) 09:42:48.13ID:b1pSUWZb
SRが強い強い言われてたのって単に先行覚醒で周囲の嫉妬を買ってただけなのが覚醒職出揃ってわかるよな
今や皆他職に流れてほぼ息してないし開発の匙加減適当過ぎて草も生えない
0046ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/08(水) 13:09:49.48ID:B37VtoLZ
>>45
そのせいで新キャラでソサ作ったら
強いよねソサ強いよねソサと五月蝿い
職縛りプレイ者は複数職プレイ者叩くのが面倒
0048ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/08(水) 15:35:29.18ID:b1pSUWZb
迅駆とレイブンのスピード及び持久消費及び覚醒状態での使用感の差よ…
0050ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/08(水) 18:45:08.18ID:obrdPlaQ
>>44
いや根本的には、各種調整や潜水パッチによる火力の低下が原因だろ
所期の頃のゲイルでこかしてジャッジするだけ、ヘルファイアだけで全員殺せた時代のままなら現時点でも最強だよ
0052ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/09(木) 10:30:10.82ID:OvUOJn0Z
覚醒職だらけの現状に隙まみれのヘルファイアの火力が戻ったところでたかが知れてる
ましてや最強とかエアプかよ
んなことよりSRにも早くキャッチよこせ
0055ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/09(木) 16:53:42.30ID:rNGcW3yS
メインスキルに調整入るみたいだけど
現状、狩りとpvpで使うメインスキルは
ダークフロウU アンバ
極 ナイスラ(罪悪感爆発)
ダークシールドV レイブンラッシュU
不吉 血の色 欠片関係
ダークヘルファイアU
ペインシンボルW
アンブッシュU イラプW
アビスフレアV ドリデスヘイストン
こんなもんかな
他に使えるスキルある?
教えておねいさま‼
0058ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 11:02:00.48ID:FkTk3nVz
先輩方に装備のご相談です。
当方lv57極ロカバ手頭真V、マスカン、レッドノーズ真U、クザカ、極ジュヴル、青覚醒真T
アクセ:オールU赤珊瑚リングx2、青珊瑚耳x2
古代印章、核です。
総資産175m程
対人の割合:拠点戦6、赤戦3、アリーナ2
アクセを良いものにしたいのですが
種類が沢山ありすぎてよく分かりません。
オススメ等、ございましたらご指摘願います。
0060ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 12:24:31.28ID:+QW1iwS2
俺も全身似たような装備の状態だけど武器防具がオール真3なのを真4にしようとしてるぞ
アクセの闇が深すぎるからできるだけ後回しにしたほうが良いと思う
0066ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 19:58:00.16ID:hlRPxO35
59、60さん
ご指摘ありがとうございます(*´ω`*)
先ずは武器防具をV目指して頑張ってみます!
リックとヘリックスだとやはりリックの方が回避高いのでしょうか?
重ね重ねですみません。
0067ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 20:32:54.58ID:BlKpBkMP
>>47
ダークブレイドは3つ同時即だし、追尾力スピードアップ
ナイトメアは使用中無敵および全方位相手吸引でどうでしょう?
0068ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 23:38:30.93ID:z9ONCuWj
ダークブレイドは近場の敵の動きを牽制する程度の認識しかこっちもしてないし、その程度には働いてくれるだろ
ナイトメアは例えモブ戦であろうとも使わない。これで解決じゃね?
0070ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/11(土) 01:19:08.51ID:QBgNRbwS
ダークウェーブ()
0071ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/11(土) 13:12:14.81ID:6nhXPeJC
ぼくはキャッチよりスラストに前方ガードほしいかなぁ
0072ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/11(土) 19:49:03.65ID:QBgNRbwS
それな
0073ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/13(月) 00:03:13.77ID:RaMnzyMu
おばちゃんあげ
0074ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/13(月) 13:42:17.28ID:arhRLzZs
スラストは折角硬直ついててもリスキー過ぎて本当使い勝手悪いよなダークブレイドも隙多過ぎて同じ
レイブンやゲイルの持久消費量減らすなりSAスキル増やすなりこういう細部を上方修整して欲しいのにいつもピントズレてんだよなあ
0079ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/15(水) 11:28:25.62ID:ORjhsnFg
だな
0080ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/15(水) 13:50:27.03ID:8FZxOXyt
は?
0081ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/15(水) 17:57:51.45ID:WHbXCl3l
>>61
SRはカブト狩り強いぞ
レベル56あたりから
0082ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/15(水) 19:35:13.74ID:9jzFj4at
先輩方ヘルファイアドリデスいかがですか?
0083ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 09:17:02.26ID:HQ7XH5Sg
おばあげ
0087ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/19(日) 00:59:46.75ID:v+Lr1qzC
ヘルファイア結構上方修正されててうれすぃー
0088ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/19(日) 03:52:37.37ID:XbAROAq3
ドリデス100%強くなっとるで
0095ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/22(水) 19:06:36.24ID:8nTtG5UH
オナホが強すぎて穴を使う機会がない
0097パイパンまんこ大好き& ◆1WjQB7sn2s @無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/22(水) 20:37:29.32ID:YSXG53Bt
いきなり登場
ソーレサスって弱いん?
0099ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/22(水) 21:37:20.79ID:8nTtG5UH
3分に1度強くなれるおかげで未だ他職からは思い出したかのように強いと言われるみたいな職
0101ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/23(木) 00:06:36.08ID:LZaVisXB
>>96
おま俺
どの声も無駄に伸ばしてるのが気に入らなかったわ
0.5秒くらいのモーションに2秒くらい声出してたりとか

あとエステ画面で声の確認できないって人は
オプションの他プレイヤー音声を上げるといいよ
何故かこの設定がエステ画面での音量になってた
0103ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/23(木) 01:30:44.43ID:Z2Wy2pAy
>>100
3分に1度覚醒バフで耐性とクリ乗せて無双できる
そのイメージからSR強いと言われるも通常時の対人火力は底辺クラス
0105テクニカルな人@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/23(木) 21:55:25.29ID:RBE29+PZ
テクニカル職?
テク?
弱いんじゃないのかい?
0108ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 10:02:35.75ID:M1j0j7Yt
なんだかんだで回避職は回避補助が一番合ってると思う
失うものも大きいけどな
0110ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/28(火) 01:29:55.69ID:oFUieuMv
クツムにノックダウン抵抗無視水晶入れてメイン武器にも抵抗無視水晶入れた防御型ソサとか支援してる感じで楽しいぞ
回避ないから被ダメは結構あるけどな
0118ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 03:06:34.87ID:Nry+q2yX
クレア19とリック18ならリックの方が回避高いよ。
0127ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 13:17:12.47ID:cvUW6ISg
>>126
鎌スキルは全部取ろう
SP足りないならマスタリーは後回しでいい
防具ならボス防具以外スロット2のものであればどれも大して変わらない
黒い砂漠を続けていくなら最終的にはボス防具に手を出すだろうしグルニルフィーボロカバ当たりで好みのを使えば良いんでない
0130ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 19:31:58.10ID:42/AZ3Ym
回避装備にすれば生存力あがるってだけでキルはとれなくなるからなんとも言えないよな
0146ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/10(金) 02:02:27.77ID:8fcMcyvH
レイブンラッシュって取るべき?
持ち替えがカルティアンだけってきついのかな
0153ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/10(金) 16:14:23.21ID:LjwChxtF
現実的に考えたらくたばってる時に持久力が回復するかぁ?

ってか立ってるときに回復よりぶっ倒れてた方が回復するか・・・w
0157ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/12(日) 09:22:04.74ID:LQm1JiM1
ヘルファイアで持久回復+距離詰めして 回避長めで隙をついてく感じのプレイだな
集団戦では厳しそうだけどアリーナだとこっちのが有効なんかね?
あと縛りプレイでもしてるのかドリデスあんまうたないのね

ペインシンボルとかって当たると強そうなんだけど当たらない、何かうまい使いみちあるかな
0159ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/14(火) 12:02:49.63ID:cUXXjIbo
おばちゃまあげ
0166ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 11:42:41.89ID:uxjWz16Y
ソサ使ってる人はソサ弱いーとか変な事言ってネガらないからヘイストが来ないのかな 欲張り言ったらスラストに前方ガードかSAほしいけど
0167ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 12:40:12.77ID:/ewdxor7
ヘイストワロタ
ヘイスト欲しいくらいもっさり職だけどな
女職全部覚醒させてるけど特にTBの後にSRやるともっさり感が凄い
弱くはないし好きでやってるからネガったりはしないけどな
0173ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 14:47:01.14ID:JmtjmfAn
ソーサレスの平均よりちょっと強い感良いよね,,,。

でも移動速度が冗談みたいな遅さなのどうにかならないの,,,w
前線ですぐ死ぬレベルだとちょっとストレスわね,,。つついて逃げるつもりが簡単に追い付かれるし,,,。ジンクある味方が引いたとき取り残される。

逆に前線で死なない耐久力があれば張り付きウーマンになれるわね,,,!
0174ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 15:05:24.29ID:GO70EkvU
SRで対人やってないからわからんけど、狩りでも機動力もっとあったらなあって思うな
必死にジャンプ前レイブンしてるその横をBDがスーーーッと通り過ぎていくのがなんとも
0182ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 07:46:32.82ID:tbhz2nlM
それはダウトだ
実際に見せてもらった
CT無しの即時ジャッジ後、連続でジャッジ決めて、そのあとも滞りない動きだった
やり方は教えてもらえなかった
0183ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 08:03:16.16ID:ULXCNqvS
こういうのって個人的に聞かれたらこっそり教えるけど、誰が見てるかわからないスレだと厳しいな
0186ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 15:13:45.24ID:qF1Y76XR
あんなの実戦で使えないぞ 2連ジャッジでオーガさんを楽しく狩ってるだけだ
0193ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 03:43:16.17ID:xt9Im9sa
>>190
それ多分違うやつ
CT無しで欠片も乗せられる
連発するとき2発目はCT付く 勿論欠片も乗る
0197ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 12:52:58.83ID:cDrx1WhX
ジャッジためる(欠片のせる)→vキー→護符状態にする→ヘルファイア等打つ(必要ないけど)→レイブン→ずばん
0198ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 14:07:49.80ID:iVUzFwKK
大切なところが抜けてるぞーっ それ以外でも出し方はあるよ
0201ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 09:40:20.95ID:elF7FIyc
話変わって申し訳ないんだが、不吉な前兆ってどう?
出しとくだけで勝手に攻撃してくれるなら出すだけだしておいても損無い気がするんだが
使ってる人見かけないんだよな……
0205ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/25(土) 18:01:13.50ID:iHZnXdiw
しゆ
0207ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/26(日) 10:17:00.11ID:0bk9Rzg7
ただのエンハン内の話だろ
いまや微妙性能のSRに嫉妬とか恥ずかし杉内?
0211ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/27(月) 01:35:07.95ID:xffhEQWI
たまに無敵が延々と続くと思ってる奴いるんだよな
例えSAでもスピードと継続能力考えれば余程迅駆の放置が優秀だっつの
おまけに覚醒状態でも使えるしな
0212ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/27(月) 11:43:46.21ID:IVYgRDfb
SRが微妙ってのはSR使ってる人が一番感じるだろうな。
敵からすると、集団のど真ん中で数秒無敵ってだけで中々うざい。

しかし一頻り嫌がらせしたあと、逃げ切るだけの足がないんだよなぁ。
0216ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/28(火) 01:11:38.85ID:EXtpwcIp
好きで赤戦行ってるけど職性能的には赤戦向きではないと感じる
やったことないけど拠点戦?占拠戦?とかで設備みたいなものに張り付いて殴り続けるほうが得意なんだろうなと思うわ
キル取りまくってるのは職性能というより廃装備で周り見えてるからだろ
0217ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/28(火) 01:46:52.63ID:kusJWCqf
敵陣から逃げる時にダーククリープとか鎌のFのやつとかやるんだけどわずかにスキがあって赤戦みたいなとこだと結構捕まっちゃうな。
0221ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 13:37:12.37ID:vG2oa6re
●凝縮された闇の技術の敵重力増加効果が適用されない現象が修正されました。
●影播種技術の的重力が増加しました。
- 2.5%→5%
●影跳躍技術の説明に技術を使用中無敵という内容が追加されました。
●亡者の狩猟技術の説明が変更されました。
- 4打撃成功時ノックダウン→3、4打撃成功時ノックダウン
●特定の状況で死神の審判がすぐに。発動される現象が修正されました。
●ラールご存知編(R)の衣装の腰の部分のグラフィックが自然に表現されるように改善されました。
0235ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 02:12:48.53ID:zVPbg76D
ソーサレスってレイブンで持久切れるまで無敵ってだけでたいして強くないよね?
0238ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 02:41:41.30ID:1TwkSMeT
>>234
ありがと!!
ざっくりみたけどジャッジかドリデスで転ばせてからが起点になるのかな?
そんでレイブンラッシュとナイトスラストで近づいてダメ加算って感じか
vEでは使ってないスキルもあったからその辺も見直してみるわ
0240ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 03:35:36.13ID:zVPbg76D
それを実現するための具体的なスキルの使い回し、起点スキルとか教えてください!
0249ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 17:44:53.03ID:PQhBS1+F
修正くるみたいだから教えるね

鎌状態で2段ジャンプしたら
武器しまうんだけどその後武器出して
レイブンすれば即ジャッジでるよ

ヘルファイアしても
ドリデス投げても
死んでも
レイブンすればでる
0252ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 20:54:35.73ID:RVljDLiM
最強では無いだろうけど実際強いのがWRだからね
スパアマの上から削り切れないなら正面切っての勝ちは無いと思う

囲んで棒で叩けなきゃさっさとオサラバしようぜ
0258ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/05(水) 06:59:24.11ID:JUHP6d6Z
わざわざ持久管理のためにめくられやすいうすのろヘルファイアで移動したり消えたりしなきゃならん
結果どんな装備構成にしても迅駆の方が優秀でいまやBDの劣化職なのに敢えてSRでいる理由などもはや趣味でしかない
0259ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/05(水) 10:42:43.66ID:2/J+35kn
>>258
SRやってるからそう感じるんじゃない?
俺もSRでBDの機動力羨ましいし、逃げに徹されたらお手上げなんだけど、
キャッチあればなんとかなると思う
RGとからなら迅駆で向かってくる途中で殺せそうだし
0260ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/05(水) 18:52:53.74ID:s9y2Z8vx
相性はあるけど今時WRガーいってるスレは珍しいなw
むしろ回避と無敵あるからゲーム内じゃ逆にネガられることのが多いわ
NJ覚醒きてからはヘイト薄れてはきたけど
0263ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/06(木) 02:18:55.78ID:aNQtCYoL
三日月リングに隠しで命中ってついてるんですかね?
0264ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/06(木) 08:17:27.07ID:l8ZZCcHw
>>262
そういう意味じゃなくて防御低いのに命中捨ててまで回避5上げる意味ないよなって話
回避上げても全部避けられるわけじゃないし、防御があまり意味をなさないゲームだから、D350くらいから回避積むといいのかなあと思ってさ
要するに攻撃を捨てた防御&回避特化の有効ラインを知りたかったわけだ
0272ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/07(金) 14:55:58.47ID:+6mjUww3
向いてないって思うけどいい感じのレベルまであげちゃったんですよねぇ。

まぁ最近ギルド内ではかわいい女子だと思われてるし
頑張ってるね^^とかおっさんに誉められるからモチベはある。

頑張って練習しよ,,w
0280ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/07(金) 21:44:27.95ID:KZwpugYo
命中積んで無いやつなんてそんないなくないか?
相手が初心者ギルド相手なら分かる
0281ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/07(金) 21:52:43.74ID:4GUAuV/o
積んでるっていうのは赤珊瑚イヤリングに命中ついてる補助武器装備ってことな?
お前、その感じなら回避ってのもせいぜいロカバセットくらいしかつけてなさそうだな
そりゃ死ぬわ
0282ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/07(金) 21:53:55.85ID:KZwpugYo
赤珊瑚精霊ベルトぐらいの範囲だな
0285ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/07(金) 23:16:43.98ID:maDhQTQx
赤戦の感じ、ジャッジメントはダメージでかいけど単発でよほどタイミングよくないと仲間にキルを持っていかれる。
ゲイルは浮かした時はダメージはそこそこ入るが、こかした後やっても大してダメージが通らないからゲイルだけやってても仲間にキルをもっていかれる。

キルとるために、こかしたあとはどのスキルをつかったら最大の火力が叩き込めるんだ?
0289ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/08(土) 07:54:14.53ID:/tgp1yRj
ダウンアタックないゲイルじゃダメ微妙だよ
ジャッジは溜め長過ぎてLA味方に食われるし
シャドウキャプチャーや通常攻撃には前方ガードもSAもないから追撃中に魔法でこかされる事も多い
上手いとか下手とか以前に他職と比較しても攻撃スキルの基礎性能面で終わってるのにレイブンあるから強いで片付けるのはさすがに無理があると思う
0292ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/08(土) 11:11:06.00ID:wgZ10VH5
動き方教えて貰える人に会えてないんやろなぁ
0294ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/08(土) 12:32:21.30ID:/tgp1yRj
一応上のレスに応えてるんだがな
俺をエアプ認定する程有能な方々はダウン中の敵にどんな有能な手段を持ってるんだろうね
0298ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/08(土) 13:08:23.16ID:PQZ+wdHH
俺285。289と赤戦の使用感は同じ。あとキルよりころばすことを意識していくっていう意見は納得できた。

PVPダメージ軽減がほとんどのスキルに入っているせいか狩りとPVPとではダメージが違う。
相当自分の装備がよくなければPVPのキルデスは相手や味方の装備に左右されるため、どれくらい装備を良くしたらキルを取れるかなんて不明。
そのため相手をこかしたあとできるだけ相手にダメージを与えられるスキルは何かをしりたかっただけ。それやってキルとれないならあきらめもつく。
闇100なんかはそうそう使えないしな。
0299ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/08(土) 13:11:45.49ID:PQZ+wdHH
ダウンアタックがつくスキル部分まで行くのに時間がかかったりするだろ。ダウン中にどのスキルやるのが効率がいいかエアプじゃないならおしえてみろ。お願いします。
0302ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/08(土) 13:19:08.18ID:PQZ+wdHH
ゲイル左クリックで振り下ろしはしってる。そうゆうのいいから効率的なスキルを言えばいいだろ。
0303ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/08(土) 13:20:25.43ID:PQZ+wdHH
もしかしてこかしてからゲイルを繰り返しずっとやってるのが一番効率的にダメージを与えられるっていうのか?
0304ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/08(土) 14:26:36.67ID:CHXAEnyB
溜めジャッジが間に合う状況なら溜めジャッジでいいし
そうでなければゲイル×2かゲイルキャプチャーぐらいでないの
それでも時間が余るならマスタリーでお茶濁しとけ
0305ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/08(土) 14:30:06.05ID:/tgp1yRj
俺は横通常→キャプのセットかジャッジだが
横通常もキャプも特殊攻撃あっても無防備だしジャッジは溜め中に味方にLAとられたり敵に緊急回避で逃げられたりと正直不満しかない
まあエアプかつ師匠に恵まれなかったらしい俺よりは当然良質な意見が出てくるはずだから気長に待とうか
0312ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/08(土) 18:24:45.14ID:WetRK1hI
60ならとりあえずマタスリーやっときゃいいと思う。
無防備だと思うならナイトメアでもやっときゃいいんじゃない?w

保身以外にも持久も気にしなければならないから
キャプチャ→マタスリー(orゲイル)は時々使う。

キャプチャに命中特化つけるといい感じ。
0316ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/08(土) 21:01:01.69ID:rYsWKnKl
>>307,>>308どのへんが?
>>309具体策なんかいえんならいってみ?お前の低脳コメは見飽きた
0317ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/08(土) 21:50:30.66ID:WetRK1hI
マタスリは難しいからなぁ,,,
あれ効率出そうとして近づきすぎる人多いけど
マタスリに関しては当たる距離であればダメージに変化はない,,,。

つまり意外にも自由度のある立ち回りをしつつ攻撃を加えることが出来るんだね。
0318ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/09(日) 00:10:04.66ID:HvjK6vKB
>>316
あんまムキになるなよ
師匠(笑)に見限られるぞ
溜め中にLA取られる?先読んで溜めることもできねーのか?
まず、そんなにポイントが欲しけりゃAあげて味方が削るの待てよ雑魚
0324ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/09(日) 13:18:46.87ID:rpk5GNds
主要建築物破壊とか大砲の仕事だろ
0327ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/09(日) 21:48:19.23ID:rpk5GNds
建築物破壊・再建妨害なら防御BDの方が仕事するし、キルなら攻撃BDの方が仕事するけどな
現状の迅駆のSA+ラグアーマーに比べるといくら無敵とはいえレイブンを覚醒状態で使えず持久消費量に相当の差迄ある時点でBDの劣化版なのは確定
最強とか言ってる奴は適当こいてんじゃねえ
0330ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/09(日) 22:35:26.80ID:rpk5GNds
もうとっくに結果出てるから
現状中の下それがSRなんだよ
雑魚の僻みで未だに強いと妄言吐かれるのが具体性に欠けるし違うでしょって話な
0331ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/09(日) 22:39:24.62ID:3uePKMyU
BDだと覚醒バフ中じゃないとごり押せないし、素の回避が無いから被弾しまくりだろ。回避SRだとスキルでHP回復余裕だし、ぐるぐるでガードしながら張り付けて素で回避もするから攻撃回数全然違うぞ
0333ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/09(日) 23:20:06.77ID:HvjK6vKB
妨害等はBDよりSRの方が向いてる。
BDは瞬間火力もあり素早いけど、SRと違い常に砦に張り付いていられるわけではない。
拠点戦占領戦で、最終的に施設に与えられたダメージは圧倒的にSRの方が高くなる。

>>330
SRは少しでも使いこなせればトップクラスの強さだから、頑張って練習してね
0334ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/10(月) 00:08:52.37ID:N8y5VJaV
>>333
圧倒的に高くなるワロタwww
お前らが周囲含め雑魚ばっかなのはわかった
可哀想な奴らだが引き続き頑張れ
0337ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/10(月) 00:30:37.46ID:N8y5VJaV
>>335
強職ってどのへんがだよ?
お前が雑魚だからSRが強く見えるだけで総体的に見たら中の下って結果出てるからな
机上の空論振りかざして客観的に見れない雑魚は始末が悪くてまいる
0338ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/10(月) 00:36:20.10ID:5cGyRqf3
俺はSRメインで他の職も結構触ってるけど、中の下とかエアプにもほどがあるでしょ
SRはほとんどの面で見て上位だぞ

SR使ってるのに弱いって言ってるのは全く使いこなせてない下手くそ
0341ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/10(月) 01:14:32.13ID:3i24yEfc
軽いレスバトルの瞬間しかレスが伸びないSRスレ
0345ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/10(月) 09:52:53.70ID:4Uk2KYaF
まぁSRは弱いとも思わないし強い部類だと思うけど
実際全体のPvPにおけるキルレートにすると中の下っていう事実は変わらないやろ
むしろ評価低い方が活躍できるとき美味しいやろ
0347ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/10(月) 13:00:01.82ID:815z586U
レイブンラッシュはタイミング慣れないと持ち替えからゲイルしたいときに右クリ早いと出てしまうから邪魔な時期もあったけど、そこは慣れで解決できるし僅かな持久稼ぎにもなるから切りにくいかな
0350ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/10(月) 14:15:24.95ID:9OSVYLxI
盾持ちとは相性最悪だけどな
0351ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/10(月) 15:06:58.77ID:4Uk2KYaF
アリーナでも充分強い
まあ当然、上手い奴が使ったらだけど。
ここでSRさげてるような下手くそだと、WTにすら勝てないだろうけどな

これSRの部分、他の職業に置き換えても当てはまりそう

どの対人要素あるゲームでもそうだけど、上手いやつが使ったら強いとかいう魔法の言葉
結局、客観的なデータは運営が出してくれたデータくらいしかないんだからそれで判断するのが妥当
0352ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/10(月) 15:21:16.38ID:0CSqbqFq
>>347
慣れれば関係ないかあ
護符ラッシュ→下C→ゲイルorリープとか
護符ラッシュ→護符スキルだと硬直がほぼ無いけど
鎌ラッシュからだとレイブン以外もっさりしてて気になってはいたんだよねえ
0353ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/10(月) 17:58:35.97ID:oxgL2/31
あくまで占領戦のキルデスってだけだからな。
施設破壊に適してる職、集団特化の職とかで大分役割違うからこれでどの職が強い強いとは一概に言えないと思う
特にBD、データだけ見たら下〜中ってことになる。
DKは流石にアレだと思うけどね。
0357ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 02:01:31.68ID:790GCcOq
100人規模のライン戦が行われる占領だし遠距離職がぶっちぎってるのは当たり前かな
妨害職はA装備なんてしてないしK/Dが低いのも当たり前
近接ではBuff続きのTBが頭一つ抜けてる、BDはこの規模になると長所潰されてきつそうだな
0359ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 02:29:54.21ID:u8uMEveH
RGは遠距離職じゃないぞ
覚醒武器で判断しろ

たしかに、遠距離職がキルレ高いのは当たり前だな
DK弱体化させるなら、ヒールやら豊富なバフやら持ってるWTWZよりは高キルレ取れるようにしてくれないと存在価値なくなる
0364ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 20:35:49.46ID:FZ/oLrKA
SRが強かったのは他が未覚醒だったからだろ
覚醒出揃っててこれだけ強さにムラがあるのは不満でても仕方ない
0366ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 22:15:41.37ID:Mg7iIV82
強職って上位3-4位までを言うだろ普通
タイマン微妙で得意の集団戦でも13職中8-9位で強職認定とか随分ユルいのな
それとも>>365のなかじゃ大強職、(中)強職、小強職みたいな全員強職でいいじゃない的なアレか?w
0367ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 22:19:33.93ID:Hr98b+kT
下から数えた方が早いのすらわからん奴もいるらしい
0369ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 23:53:29.84ID:aj4Wf9Wy
だから13職中8位だってばよ
半分より下なんだから下から数えた方が早い
納得いってないなら強職だっていう根拠を示せばいい
上位7割は強職です!とか言っちゃう系?
0373ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 00:44:13.57ID:2RRWOhDn
あらゆる数値がブラックボックス化していて正確なデータが分からない中で運営からKD率という客観的数字を提示してもらった訳で、今のところこの数字以外に正確且つ客観的なデータがない訳だからこれを元に順位付けされてしまっても仕方がないんじゃないの
他に順位の付けようがないんだし
もちろん一つの指標しか今のところない訳だからこれで完全な格付けがされることはないだろうけど
0374ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 00:44:34.73ID:s+VlRVwF
赤戦や占領戦では数字として出てくるし個人の強さの基準になってる。でも楽しさは別にある。

浮かしとかダウンとった数とか色々数字で出てきたらいいんだけどね。
0375ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 00:54:03.55ID:s+VlRVwF
あんまり狩り効率とか気にしたことないしな。
0381ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 03:48:08.44ID:YcjBPudm
韓国公式pvp大会で準優勝のSRだな
鎧水晶は強壮よりも特殊回避の方が良いとか
コンボ:レイブンラッシュは取らないとか
アビスフレアとアンバは絶対取るなとか
ドリデスはスロットから出すとか
スキル振りと特化も公開されてるしなかなか興味深い
0385ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/13(木) 20:06:06.74ID:SAvOFBnN
当然といいつつ理由答えられん奴〜
0397ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 08:24:55.13ID:wVFmQZ2R
メリブレとエンハンのSRはキル稼いでるし弱職にはみえないんだが、何でネガるやついるんだよ。
0398ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 08:38:46.77ID:48YHHaa9
弱職だなんて言ってるやつはいないしクソみたいなネガネガうざいのもいないだろ
強職アピールするほどの強さではないって言われてるだけ
SRが好きっていう気持ちがあればやっていける程度の強さはあるよ
0399ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 09:37:21.99ID:75vWAvtW
そんなん活躍してるやつが皆無な職なんてそうそう無いやろ。
上だけ見ればどの職も強そうにみえるけど、全体で見たらSRも対して突出した強さじゃないってことやろ
まぁ正直DKWTWZとKNだけなんとかすればバランスはいいんじゃないとは思う
0401ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 13:38:12.53ID:fdq2V5gO
DKWTWZもキル取るのが仕事なんだからこんなもんでしょ。
キルレの並びとしては、DK>WTWZ>他職の順番を崩したらDKの強みがなくなる
DKが1.3くらいになるようにだけ調整されれば良いな。
あとそのキルレデータは最近きたKN鬼強化以前のものだろ
もう十分な強さ持ってる
0415ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/17(月) 22:25:02.52ID:xip2j6J/
249/283が当たり前になりつつあるなかキルレの明確な差に職以外何があるというのか
WZとかもっとステ低い奴でも安定してキルとりまくれてるぞ
まさか腕だと
0416ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/17(月) 22:27:46.36ID:xip2j6J/
腕だというのかッッ!
0420ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/18(火) 01:01:52.49ID:0a6ciYIp
長時間のハイドにレイブン、怒りもとてつもなく強い
それに合わせて素の回避の高さもトップクラスときた
これだけで十分強職になるがな

さらには豊富なCCスキルもある。
強スキルとしてゲイルもある
防御面も攻撃面もこれだけ充実してるのに、強職じゃないっていう方が難しい
0421ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/18(火) 01:47:08.15ID:UrjjL8Cc
レイブン 持久消費が異様に重く多用厳禁
長時間のハイド 持久回復用に使わざるを得ない
怒り ちんたら出すうえほとんどの職に脱出手段あり今時抜け出せない雑魚も珍しい
素の回避 これは確かに高い
豊富なCCスキル 今時どの職でもあるうえ浮かしが多くて転倒時間短いさらにSAや前方ガード付きのものはあまりない
強スキルとしてゲイル 弱くはないが強くもないむしろ隙も多いうえ持久まで消費
以上、強職認定の根拠としては不十分むしろ時代錯誤でナンセンスなのであった
0422ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/18(火) 02:06:04.58ID:0a6ciYIp
そりゃ多用厳禁に決まってんだろ
脳死でヒュンヒュンしたいならBDでもしてれば良いじゃん
さすがに、ほんの少しのPSもないのを職のせいにするのはやめろ
怒り抜けられるって?相手に隙が生まれるだけで十分強いわ
豊富なCCスキルのところは強いという意味より、弱くはないということを言いたかった

なんでこんなにネガティブな奴が多いんだよ
SR弱いって言ってるのは、多分SRくらいだぞ
0425ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/18(火) 02:47:28.22ID:0a6ciYIp
俺は他の職も少しはやり込んでるけど、SRがメイン
昔のSRは確かに弱かったけど、その先入観なしでも今のSRは強いと思ってる。
キル取れない=弱いってのはさすがに間違ってるし、赤戦の話ならSRでも高ポイント狙えるからな。
0426ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/18(火) 04:35:02.14ID:dX6BioRZ
今56レベで色んな狩場試してるんですが集団に囲まれると被ダメが痛すぎてすぐ死んでしまうんですがSRってそんなもんですか?
全身緑+15っていうのが低すぎ?なのかもしれないけど強化したらマシになるんですかね
0428ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/18(火) 08:18:48.55ID:ogD3xv9S
なんだかんだ言ってキル取れようが取れなかろうが俺らソサ好きなんだもんな。ソサは普通ってことでいいんじゃないか。PvPスレでもキルレでも職性能は真ん中くらいってことになってるんだから。
0429ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/18(火) 11:21:32.86ID:b5PmTpYA
>>422
「そりゃ多用厳禁に決まってんだろ
脳死でヒュンヒュンしたいならBDでもしてれば良いじゃん 」←レイブンより迅駆が優秀なの自認しちゃってるじゃん
「怒りがとてつもなく強い」=「相手に隙が生まれるだけで十分強い」←お前この等式に自分で不自然さ感じないの?
「キル取れない=弱いってのはさすがに間違ってる」←誰も弱いとは言ってないの気付いてないの?むしろキル取れないのに一人で強職と言い張るまともな根拠はよ
0430ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/18(火) 11:31:45.04ID:UZceABBu
WTWZほどじゃ無いけど色々やれるしスキルの拘束時間も前述職に比べてマシ
やりたいことに対してのレスポンスが良いってのは他に代えがたい特徴だし優位性だと思うわ

ただCCもう一種くらい増えてくれねぇかな
0431ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/18(火) 12:17:46.72ID:fQiwSMe6
スラストさんに救いの手を
0437ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/18(火) 18:00:57.10ID:O9uoSJJ/
まあ確かに特別弱い職もないしな
韓国は回避が少ないとも聞くし、KNのキルレが低かったのはそれで脆くて瞬間火力が低いだけだったとかじゃないかな
火力自体は高いし、回避盛ればキルレもだいぶ高くなるはず
0439ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/18(火) 19:38:08.18ID:b5PmTpYA
>>435
悪いけどキルレは中の下だよ
13職中8.9位な
段々苦しくなってきてるけど大丈夫か?
てかお前実は他職だろ
0443ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/18(火) 22:03:54.68ID:3PN/O5Sn
多分クソ雑魚PS他職の奴がどっかのSRにボコられた僻みだろこれ
いい加減言うことピントずれ過ぎだわ
0447ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/19(水) 00:00:13.46ID:G6tnZIiZ
だれが弱いって言ってるのか言ってみろよ?
必要以上に強職認定する自称PSSRくんの煽りが他職と相対的に比較すると時代錯誤で客観性に欠けるという具体的な指摘をしてるだけで「弱くはないが強くもない」これがSRの現状な
そんな事データ上バッチリ証明されてるなか何をもって今時SRぶち上げてんのか意味不明だわ
>>446あと妄想も大概にしとけよカス
0450ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/19(水) 00:44:16.87ID:9i332sfK
拠点戦・占領戦 上の中
赤戦 中の上
フィールドPK 中の上
アリーナ 上の下

結構前から強化されまくりで、弱体化されることはまず無さそうだし安定して強い職の地位は揺るがないな
安心安全のSR
0451ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/19(水) 00:48:49.97ID:G6tnZIiZ
>>448鏡見てこいよ捏造少年
誰が弱いって言ってんの?どのレスか言ってみろよあくしろよカス
それからケチつける前に韓国の占領キルレ以上に客観的なソースあげてみろよお前の体感は誰一人求めてねえんだよ
まあ





お前に何一つ出来ねえのは知ってるけどなww
0452ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/19(水) 00:58:29.16ID:j8dtUGLM
>>450
流石にこれは見え見えの他職の煽り
なんか気持ち悪い奴に粘着されてるみたいだからこれ以上荒れて欲しくないかな
0455ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/19(水) 06:53:04.48ID:XigoZQwE
BBS戦士たちよ,,,静まりたまへw

SRは61になってもスキル上がらないから頭打ち感があるわね。

PSや装備については勿論相手にもうまい下手があるわけで
軒並み61レベルで命中積み操作も上手な人が多い環境だと,,,
どうしても狩られる側になるね。
0458ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/19(水) 10:10:51.84ID:jcFYeR18
なかなかやられないのに、この回避職たちのKDの低さよ
遠距離やら迅駆のが扱い楽そうだけどね。

あとSR絶対強職に認定するマンがここ最近ずっといるね。
お前が神PSなのは分かった、お前が何使っても強職ってことでええやろ
0459ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/19(水) 10:51:29.31ID:BgfSDjwT
2chでPSどうこう語っても誰だかわからないし、見てる方は何も得るものがない。
占領戦上位3ギルド見てもキル取れてるのは牛頭エッナだけで、それも後方から火力支援しているだけ。
D283じゃA249からは1バウンドで死に切る柔らかさ。
実際強さを発揮するのは、回避を盛って命中装備という概念がない下位の拠点戦だけ。
つまりSRが強いと言っている人は…
0460ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/19(水) 10:55:44.10ID:gGlx1TeT
>>456>>457程度の理屈なら回避でも盾持ちでも応用できるから防御400+振りの奴はKNVKLSでも強職になるってことだよな
0462ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/19(水) 11:04:08.51ID:MiE+md7G
>>459
正解は>>443ってとこか
0463ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/19(水) 11:10:31.10ID:LFeDafIY
だから率先してキルとる職じゃないって言ってるだろ
もしSRがWTWZくらいキルとれるなら、誰がどう見でもぶっ壊れの厨職になる
そんなにキル取りたいなら転職しろカス
0466ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/19(水) 13:28:01.21ID:enV+Fm1Z
少なくともネガるほど弱職ではないと思うが
0471ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/19(水) 20:21:46.76ID:WZeE4saF
ネガりたいだけの奴は信じなくていいけど
うちのエースSRは拠点戦で砦はりつきながら60キルは軽くとる
回避装備はロサルだけ
数十秒間ずっと無敵SAでいる方法も知らねえんだろうなネガ雑魚は
0474ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/19(水) 23:40:22.07ID:G8S1vvzc
数十秒無敵SAってSAいらんだろ…
ちなみに夢魔連続で出しても切れ目は無敵じゃないし数十秒無敵って何だろうな。
脱出でも数十秒無敵は無理だからキャラセレに戻るとかだろうな
0475ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/19(水) 23:44:49.04ID:AcYpK0pv
出ました都市伝説
0477ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 01:02:13.04ID:iC0ML/Ak
普通職って言っても装備差レベル差等でキルをたくさん取れたりするよ。きっとそのソーサはとても頑張ってるんだと思う。
0478ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 01:12:49.02ID:iC0ML/Ak
今までのをまとめると既存の対人コンテンツではソーサの特徴としてキルは取りづらいがスキルの回避は高いってことでいいか。もしかしたらアルシャの闘技場のルールだと使用感が変わるかもしれない。
0481ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 12:17:53.25ID:Uwkn8CTF
>>471
とりあえずお前のプロファイルしといてやる
ギルドのエースSRとやらにボコボコにされて
「SRずるいムキー!自称PSSR()に成りすまして2chでストレス発散してやる!」
しかしここでもボコボコに論破され今度は妄想交えてスレ民をdisりだすゴミ装備残念PS執着心だけ人一倍のクソ雑魚な

お前みたいなご馳走は何度でもまたボコボコに論破してやるから「数十秒間ずっと無敵SA」とやらの動画貼ってみろカス

お前に何一つできない事は知ってるけどな
0486ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 22:08:23.01ID:3CVKlsVg
スタミナ2200として、レイブン+アンブッシュ5セット→レイブンラッシュ→ハイド2回(スタミナ満タン)→レイブン+アンブッシュ5セット→ナイトメア(スタミナ満タン)→レイブン+アンブッシュ5セット→ハイド

これで30秒ぐらいなんだけど、リープ+ハイドをうまく挟めばもっと伸ばせるよ笑
0487ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 22:38:12.15ID:2/fhLUiC
ほとんどただ踊ってるだけでキル取る要素なくて草
0489ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 23:35:18.50ID:EZ0XoXtR
>>486
完全なエアプだな。鎌から護符に切り替えるのに隙が生まれるんだよ。スラストな。だからこのスレでスラストについて書かれてるだろ。検索してみ。みんな知ってる。
0490ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 23:38:34.13ID:EZ0XoXtR
そのため赤戦じゃ人数が多くて捕まるし、拠点で張り付くって言うけどそれは障害物があったり相手が比較的少人数、低火力だったりとある条件を満たさないと無理。
0491ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 23:40:54.74ID:EZ0XoXtR
あと血の罪悪でも切り替え試したけど捕まる。ほんといい切り替えほうほうないかな?
0495ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 05:11:35.41ID:6f732iI6
>>486
よくその平凡かつ隙のあるスキル回しで
「ネガりたいだけの奴は信じなくていいけど〜〜数十秒間『ずっと』無敵SAでいる方法も知らねえんだろうなネガ雑魚は」とかドヤ顔で言えるもんだわ
恥ずかし過ぎて首吊りするレベル
0499ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 09:56:52.62ID:VWdOz7xE
鎌もちながらレイブンアンブッシュできるPSSR様ぱねぇっす
韓国でゲイルの斬り下ろしダメが入らないバグ修正ってアプデであったけど、日本にはそんなバグきっときてないよな?
0501ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 11:08:40.24ID:6f732iI6
こんな突っ込みどころしかない話をドヤ顔でしてたとか自職なら救えないよね
0506ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 12:29:36.39ID:5BBUZsXa
>>499
ゲイルの修正って言ってるのこのアプデ?

【ソーサラー】
●亡者の狩猟技術の3打撃被害がPvP時に適用されない現象が修正されました。
●亡者の狩猟技術を再使用待機時間中に使用したとき、PVP時ノックダウンが適用される現象が修正されました。
0515ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/24(月) 18:20:35.12ID:y7NHcduY
スラストあげ
0519sage@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 09:48:54.52ID:L0ePcgNp
二次覚醒は覚醒かそれ以上の威力って麥谷いってたな。
護符で戦えるの楽しみだな。
0527ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 23:50:24.84ID:LEjaWzs3
回避もダークナイトに持ってかれてしまったのか!
0530ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 01:15:40.78ID:8dzuV4Gc
問題は射程だろう
スキル威力自体は弱体化されて日本に来たのか、WTWZほど痛くもない
主力スキルにスーパーアーマーガードがついてるのは大抵の覚醒職で同じだし
0539ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/29(土) 16:55:20.27ID:ILjODSrc
ウェーブはゴミ
0540ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 00:52:11.66ID:p02BewIO
ダークウェブにアビスぐらいの射程 硬直 って夢を見ました
0545ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/01(月) 09:33:29.44ID:sCesW1oJ
後ろアンバウンドがジンク並になるんですね
0548ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 04:12:16.08ID:bGkE7r+E
>>547
それだと強職過ぎて叩かれるレベルになると思う
贅沢言わないから、ダークブレイドを救済して欲しい
素出しで宵闇の夜想曲にならないと狩りでもPVPでも死にスキルになってる
0556ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 19:21:13.13ID:PXlV9lrJ
ダークブレイドは使いにくいけど使いこなせたら強スキル 牽制になるよね
0564ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/04(木) 17:19:57.02ID:Mr96W2A8
そう思っていた時期が僕にもありました
0580ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/09(火) 10:16:10.11ID:8dGv+he0
使うよー 対人て集団か1vs1かによるけど 1vs1ならヌベクツムいいとおもうよー 1vs1で回避盛りとか防御盛は・・・ ぼくがいってる1vs1はアリーナのことね
0588ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/09(火) 22:57:18.86ID:b0xbYc8A
先制ドリデスでガードあるいは避けさせて、その隙をついて一気に近づく
なんとかこかしてダウンとったらワンコンで沈める
逃げられたら遠距離2種ガードして、ドリデスでなんとか詰めろ
最初が最も肝心だぞ。基本距離離されたら終わりと思え

ちなみに上記戦法ほぼ同ステで5回中1回しか勝てない
0593ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/10(水) 12:52:39.08ID:yodFsERh
ワンコンコンボ教えて!
0597ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/11(木) 01:27:14.51ID:R9O46jM0
コンボとはいったい
0605ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/14(日) 04:25:15.11ID:/WJNm3nA
SRって人気ないの?緑覚醒武器とか結構売れ残ってるけど。
0607ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/14(日) 05:47:36.70ID:/WJNm3nA
>>606 なるほど。5つも売れ残ってたから人気ないのかと思ったけど同じようなもんなんか。ありがとう。
0610ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/15(月) 02:43:04.54ID:Bu6KFTwU
なんだかんだバランス取れてる
魔法つかいとか赤戦ぶっ壊れだけどタイマンクソザコだし忍者はその逆
そういう意味で見たらバランス取れてないのはWRくらいなもの
0611ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/15(月) 02:53:18.40ID:vejT0RXy
例のKD表見たらDKWTWZの上位3職だけぶっ飛んでてバランス取れてるとは思えないけどな
クノイチが断トツ下でその他の職は団子状態みたいな感じだけど

ただDKに関しては韓国の運営いわくステータス上位200人のうち50人がDKっていうのも理由じゃないかって話だったけど
かといってレンジャーも40人いるのに微妙な位置だからそれだけか理由とも思えんが
0612ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/15(月) 03:08:18.88ID:eb60pmX4
>>611
ステータス上位者が偏るってのは強いからだろう
各職でステータスが育っている職とそうでない職があるって運営は言ってるが、ステータスが高い対人勢がその職から逃げていった結果でしかない
0615ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/15(月) 22:43:38.19ID:UA2+oihN
韓国人は集団戦強職と聞けばゴキブリみたくホイホイ皆乗り換えるから
乗り換えが少ない、数が少ない職っていうのはその時点で上位3職に劣ってるんだよ
議論の余地もない
0619ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/16(火) 02:23:24.90ID:E8igGrX8
SR弱いとか言ってるやつだぞ
適当に決まってる

どう見てもSRは集団戦もタイマンも少なくても中の上はある
BDTBみたいにシュンシュン動いて殺せるわけじゃないけど、そのかわりにやられにくい
それがBDTBに劣ると思うならクラスチェンジした方が良い
0620ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/16(火) 03:33:55.65ID:mP4QSFJt
>>619
適当かどうかは現状判断すればすぐ分かるのに
タイマンも有利とれる職すぐないし占領でもWTZDKという神の職を抜いても
他と比べても平均キルは下の方、BTTBと比べてその代わりやられにくいとか言っちゃってる時点で
もうエアプ丸出しだけどなw
圧倒的にBDTBの方が殺せるしやられにくいわ弱職
0621ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/16(火) 03:52:38.48ID:/SDKFWA/
だから進んでキル取りに行く職じゃないんだよ…
それがわからないうちは二流、いや三流か
少なくとも、SRのやるべきことを理解してから語ろうな
お前がSRを使いこなせるようになって、一流のSRになったら理解できるだろうな
0622ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/16(火) 07:45:26.96ID:WDmuxcZK
>>621
SRのやるべきこととは何なのか。
勿論ダメージディーラーマンやキル量産マンでほないことは理解しているつもりです。
ただしその明確な答えには至ることができず
今後どのような立ち回りをしていくべきなのか困っていました。

是非ともそのご高説を賜りたいです。
0627ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/16(火) 10:11:06.54ID:WDmuxcZK
一流のSRにしか理解できないことの答えが施設張り付きマンですか?
なるほど勉強になります。

施設攻撃≠妨害
という考え方は意外に重要なのかもしれませんね。

今まで妨害を目的に単騎でも突っ込んでいましたが
少し立ち回りを変えてみようと思います。
0631ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/16(火) 15:16:59.64ID:WDmuxcZK
ところでドリデスの怒り100を施設に撃ってる方います?

至近距離で施設に撃つとゴリッと削れる気がするんですよねぇ。
まぁブラホが優秀なのであえて使うことはないかもですがw
0632ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/16(火) 20:01:50.56ID:jOp0VV3+
第二次覚醒でまたいろいろ変わるだろうし
好きなジョブやればいいよ
0641ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 07:57:04.82ID:q1haiP3K
護符とタリスマン他職でも使い回せるようにして欲しい
0642ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 08:41:56.69ID:QPkkK8hh
もう使いまわせるのは出さないんじゃなかったか
0643ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 09:13:11.29ID:n+k+YWns
SRは殺られにくいが殺りにくい
キルレに現れてるように13職中同立8位の職
0645ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 09:47:23.25ID:gqr2N0yE
おまえがへたくそなだけやで
0649ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 12:35:17.98ID:leg8YvOv
コンセプアートの時はDKもBBAだったしまたわからん
0651ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 13:53:40.32ID:nzk9mIeH
それ熟女とBBAしかいないけどホモかなんかなの?
0656ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 15:48:35.18ID:+0uisR08
25で熟女は流石に草
熟女だらけやんけ
0662ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 10:00:24.89ID:7NOw4eJE
相対性理論によれば高速で動く物体に流れる時間は早い
つまりレイブン使えば使うほど歳をとる
0665ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 13:04:01.71ID:KU8pwsh2
まあ実際キャラクリちゃんとすりゃ50代とかそんな事にはならんからな

どの職もそれなりに美人だろ
0667ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 17:03:42.01ID:KU8pwsh2
>>666
周りの時間が早く進むなら年齢差縮まるじゃねーか
さっきからガバガバだな
0671ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 18:26:56.02ID:KU8pwsh2
見た目年齢じゃなくて実年齢が大事ならDKとかおばあちゃんやんけ
0677ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 04:05:34.80ID:m5dyt2Or
うんこよりは年齢の話の方がましだな
0688ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 22:18:46.78ID:/2I6PAtA
狩りで欠片吸収の手間考えると、しないほうが効率出るような気がしてきたんだが普段使ってるか?
0691ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 07:34:13.97ID:QkrBPqFJ
おねいさんあげ
0693ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 02:07:30.12ID:a2diLOgd
リープが%だったから合わせたのかな
0694ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 08:00:39.14ID:C3Z+afBy
覚醒後も、アンバウンドダークネス使った方が良いのかなぁ
0695ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 09:17:43.55ID:2etL3At/
アンバウンドはHP比例ダメのおかげでそこそこ威力あるが鎌で殴ったほうがダメは出るだろうな
命中補正高いし防御型に使うか味方がダウンさせた敵にダウンスマッシュ狙いで使うのはどうだろ
0698ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 16:04:28.86ID:I3HEQuEW
>>695
ありがとうございます!
SP余ったら使ってみようかしら
0699ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 08:48:11.48ID:YQp/RulM
すみません教えて下さい
自分でも調べて見たのですがわかりませんでした
ソーサレスは武器と手に何の水晶をつけるんでしょうか?
鎌を使ってるので物理かと思いましたがソーサレスって魔法使いっぽいので…
0705ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 18:43:55.39ID:+3aR4W53
韓国で+5→+20の表記に変わったからな
水晶の命中がゴミってソースがどこにあるのかは知らんが
実際使ってみた奴はマムシが強いか弱いか既に知ってる
0706ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 23:48:28.74ID:EXTWK8iM
全身ボス装備で黒マムシ2つつけると詠唱速度が無駄になるな。
0712ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 23:32:53.74ID:ygwSAXgh
>>711
実質そのくらいいくって話な
貞夫とか占領ランカーの装備格上の連中や相手に余裕で無双してるのは
回避装備だけじゃなく自分だけバフフル盛ってpkしてるから
これが一切エリクサも使わず家別荘その他バフ盛ってなかったら火力はガタ落ち、njでも余裕で返り討ちされるからな
0717ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 02:26:26.21ID:tBAOe40c
海賊島の拠点管理NPCかわいい
0718ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 02:26:57.76ID:tBAOe40c
gb
0721ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 08:01:40.89ID:jxg//RvO
僕も知りたいです教えてくださいお姉さま。
ちなみに固くなるために今やっていること

別荘2種 防御、HP
えりくさー攻撃 ヒット時HP回復するやつら
エリクサー防御 鋼鉄、HP、カルク
エリクサー機能 あの持久が上がるやつ
おご飯 バレ定(クジラ手に入らない)
NPC あるすてぃんのHPバフ
家具 古代石板

純度の高いブラスト100個欲しいですわよお姉さま!
0726ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 08:01:44.65ID:tR6lF9+1
ソーサレス使いの大半はかわいい女子中学生と言う噂がある。大人の魅力に引かれるとのこと。

というか...ババアとか30代は言い過ぎ?
まぁ控えめにいって24歳くらいだと思う!
0731ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 09:16:03.97ID:0Q4tjxlh
鎌に闇と厨二感満載で非常に魅力的だと思うんだがキャラクリきつすぎじゃない?
ビューティーサロンのも適用してみたら化け物みたいなのばっかだし…
なんでこの職だけ肌のボコボコが妙にリアルなんだよ
0733ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 16:43:33.26ID:UJi9W+mH
ヒット数とか表示されるようになったな
ダークリープ中に無敵って書いてあるけど前からだったっけ?
0734ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 17:08:44.04ID:+0r+4s/4
無かったと思います
0741ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 15:22:31.25ID:6jiiJ/HY
韓国アプデだと「次のアイテムの表記を統一」ってなってたから
装備と消耗品で表記が統一された訳ではないだろう
といってもロカバに回避20、赤珊瑚4に命中28は無い感じもするし
装備の方は今回の消耗品の数値統一と同じ計算式ではなさそう
0744ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 19:49:48.35ID:DUpBldM+
SRはほんと地味に強化されてるけど、WTWZ覚醒とかでRGWRSRの三強時代みたいな感じではなくなった
流行りの回避と相性いいし、D多めにすればまだまだ強職側だから心配するほどのことはなかった
0747ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 20:02:22.78ID:bedjL+zT
やってた時はバレンシアはくっそ遠いだけで良いイメージなかったから美味しくなったらいってくるわ
色々教えてくれて助かったよ、久しぶりにBBA愛でてくる
0748ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 20:02:22.99ID:h+GcCPgI
SRに限った話ではないけど本当に微妙にスキル倍率があがったりしてる
現状WTWZDKの3つが強くてそれ以外のクラスは定期的に地味に強化されてる感じかな

狩場はつい最近カーマスリビアってベア村から南行ったとこのエリアが追加されたけど
190/250だとかなりきついと思う
結局そのステータスだと海賊三日月ガハーズあたりが一番いい
0756ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 23:34:38.76ID:f82ghDFk
ベーシック下着のタイツないバージョンかわほしいっ!! ばばぁの生足こうふんするやろっ!!
0759ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 04:15:13.05ID:n9DhjsOL
SRは無敵多くて回避高いから、他職と比べても転ばせなにくいけど
ヒットしてるなら転ぶ
SRに限らずチートみたいな行為できるけど、もしかしたらそれかもしれないな
通報しとけ
0761ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 09:25:05.81ID:EeAC9d4w
普通にラグじゃね
死んだ奴がその場にしばらく立ってる時あるよ
0764ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 07:39:57.82ID:LcMFPsbv
赤戦のSRはマジ強すぎてバランスおかしいからなぁ。さらされても仕方ないわ...。

リトサマと比べるともはや鬼のような強さ。
点数だって最強クラスの装備を揃えると100点を越えることもあるしなw
0765ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 08:38:18.26ID:rQVzd9gG
はいはい自演自演
0776ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 09:58:04.29ID:/DTyzVsY
皆の為にサンドバッグ役しても味方はキルレでしか評価してくんないよねえ
かといって攻撃装備でSRやる位ならWTWZのほうが余程効率良いよね
0778ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 11:27:14.37ID:AVAYIzpy
赤戦やってると、ゲイルに頼り過ぎてスタミナの管理が下手くそだと実感

CC要員としてイラプ、ヘルファイア、アンバウンドも混ぜていかないとなぁ
0779ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 15:45:16.27ID:ybOAdk5H
SRってほんと何かにつけてスタミナ消費してすぐ疲れて動けなくなるのはやっぱ歳なのかな
同じ闇属性のDKはスタミナ消費する覚醒スキルが1つもない上にサイドステップでも一切スタミナ減らない仕様だというのに
0784ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 03:22:15.34ID:I59sz/0Z
狩りなら利点になるけど対人ではMP消費の方が圧倒的にいいだろ
0789ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 11:21:54.91ID:sf5/LnxY
二次覚醒は威力や範囲はともかくSA前方が増えてくれると嬉しいな
イラプや連撃の威力範囲が上がったところで転ぶようならゴミだし
ただそういう調整だとと弓がヤバイってのは分かる
0790ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 14:34:00.99ID:s+2pid0L
新アバターSRまたハブられてる

ふざけんじゃねえぞ!!麥谷!
0791ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 19:33:20.00ID:w1IsTTVq
DK実装から始めた新参でDKNJBDSR4キャラ覚醒までやってみたけど1番SRが操作してて楽しいからメインにしました
0795ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 21:50:05.42ID:BGeGZjax
操作してて楽しいからとかスキルが好きだからみたいな理由は結構大事だよな
DKに一時浮気してたけど、間違いなく強いのはわかるんだけど指がつかれるからって理由で結局SRに戻ってきたわ
0798ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 01:44:32.45ID:E5IEHy23
ローブじゃない
0802ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 07:55:26.65ID:X0gb9c+C
お姉さんのけつに特に何も求めていないからこそ
あのド変態みたいな服装をやめてほしいんだよな。

砂漠は乳を放り出したりケツが丸見えだったり頭のおかしいアバが多い。
0815ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 22:34:58.58ID:mHK3qcnp
おばちゃんあげ
0816ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 23:43:36.39ID:0C8KkoLG
装備何買ったらいいか分からんから相談に乗って欲しい
武器: クザカ真III、緑覚醒武器 真III、ヌベ真III
防具: ザレス鎧・ヘラクレス頭手足 すべて真III
アクセ: バルハンの征服リング2つ(バレンシアクエ報酬)、アンベリフのイヤリング(カーマ報酬)、メストイヤリング真III
      シュルツのベルト真III、シュルツのネックレス真II
という状態まで来たんだ
A198/覚醒185/D236 で狩り専なんだが、どれを優先して上げるべきなのか分からん…助けて欲しい
0820ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 00:34:50.24ID:/yoTNJ6M
クツムかな
0821ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 01:55:20.83ID:fgcs+Okr
攻撃力を優先してダンデが欲しいとこだな
ダンデが無理なら今安くなってる落人耳 クジラ耳 セラフ首を強化するといいかもしれん
防御がほしいなら闇商人で防御の伸び幅大きいマスカンを狙うとかかな
レッドノーズの強化済みのVを買うとかでもいいかも
0823ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 05:47:15.58ID:+9pJ9V4M
シャハザードは何気に高機能で俺も使用中です。
0824ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 06:15:24.12ID:9/W0936a
クツム3 三日月2 影3 魔女3 赤耳3
この辺りから好きなのでいいとおもう
魔女作るくらいなら落人が安いうちに落人作った方がいいかもだけど
ヤッパリSRは持久力大事だから優先は落人にしとけ
0827ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 23:12:42.97ID:4Ehckfea
この職弱すぎない
61 A246まで行ったけどまだ足りないのか?
活躍するにはどういう装備にすりゃいいんだ

59のA200ちょっとのDKのが活躍できるんだけどどうすればいい
0829ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 23:23:07.02ID:9YxvnlwK
君さ、ソサの操作下手くそすぎない?
それにA過剰すぎ、命中補助か回避補助持つ事
あとは動き、赤線に上手い人居るしその人見て学べ
拠点や占領の動画とか見て動きを学べ
レベルと装備は良いんだから活躍できるようになるよ
0831ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 00:08:19.50ID:3V/Q/EQW
SRのA特化はスキルのガードすぐに割れてまじで弱いからやめた方がいい。この職は回避上げて敵に張り付いて雑魚処理するかしせつなぬられつ殴るのがメインだよ
0833ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 00:57:50.94ID:ohA19O+X
脳みそとPSが足りてない
0837ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 06:10:21.18ID:u/XidnBk
A180〜200確保して、防御上げてくわ

拠点戦SRの動画見たけど、施設張り付きで敵のヘイト稼げるし、生存率高いし最高だわ
0838ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 11:39:10.15ID:AZY5V0gC
その代わりほとんどキルはとれない
0852ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 12:59:29.35ID:oSWHyC2l
DKやばいよな

覚醒ボスでもヘイトとってること多いし

攻撃回数と倍率高いのかね

まぁSR一筋だから興味ないけど
0853ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 13:44:21.33ID:TXO2ACbH
9 :
名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [CN]
2017/06/13(火) 11:55:22.99 ID:86fNnBvm0
黒い砂漠やっとったんだけど、エンジョイ系ギルドに入ってた
ギルドクエストってのがあって、それやる事でギルドにお金が入るんだけど
意識高い系飲食フリーター(副マス)がそのギルドクエストに尽力するヤツで、ギルドクエストに協力しない奴を叩くようになり始めた
ちょくちょくINしない奴が増え始めて、最終的に離散
自由を求めてオンラインゲームをしたはずなのに
仕事終わって仕事をしてる気分になったのでやめた
0858ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 01:39:38.44ID:ineEKNX2
D特化の妨害役ならNJKNでいいじゃんって今までA振りだったけど
ブラックホールの溜まるスピードとかレイブン・ハイドの使い勝手考えると
妨害役のSRって相当鬱陶しいなってようやく気付けた
0860ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 04:40:19.99ID:FHsgA38a
NJは範囲狭いしから回避全部盛ったNJするなら豊富なCCスキル持ったKNの方が良い
それでもNJの方に鬱陶しさを感じるのは、瞬盗脚の存在が大きい
SRはKNJ以上に無敵があるからNJ以上に鬱陶しい
あと、手練れたGAとかでも無敵を使いこなすSRを掴むのは1番難しい
A特化のSRなんてこのゲームで1番PSある奴が使ったとしても、大人数での集団戦じゃLS以上に空気だろうな。
ま、どの職だろうが回避D上げればそれなりに鬱陶しいのが黒い砂漠
0863ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 05:51:14.04ID:7uINb57F
狩りではいるけど対人で命中補助使うやつとかおらん
0864ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 06:02:31.15ID:KkxDTUdx
高レベル狩場に行くならクツム作った方が良いぞってよく勧められるんだけど
SRでヌベからクツムに変えると体感するほど変わる?
狩り用に19作るのダルいし18で止める予定
0866ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 07:42:11.47ID:UJNMCnI/
>>865
作るだけなら良いでしょ
勿論一般的にはD装備を優先して作るべきだろうけど。

Vくらいならサクッと作れるし。
僕は命中補助Wだけど時々役に立つよ?

常時命中補助のSRがいたらキル厨以前に頭悪いと思うけどなw

格下モブ ぬべ
上位モブ クツム
対人基本 回避補助
対回避盛 命中補助

この構成で落ち着いてる。全部W。要らんかったら売ろうかと思って
色々作ったけど結局全部使ってるなぁw

ヌーベル売りてぇ...
0867ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 08:47:07.81ID:X7hF2dw3
回避盛り相手なんて他職に任せとけばいいだろと思ったが
アリーナや、味方によっぽど恵まれている場合はあってもいいのかもなぁ

集団ですぐおっ死ぬくらいなのに
命中補助作る前に他にすることあるだろうがって馬鹿が出始めたのでつい愚痴ってしまった
すまなかった
0870ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 09:03:40.54ID:uQyqTk1f
意図して作るというよりも命中回避クツムヌベのWは黄色枠武器防具WとアクセV作る時に副産物的に出来るからなぁ
命中関係が回避のメタとして働くようなアプデが来ないとも限らんし出来たら持ってて損はないと思う
わざわざ取引所で完成品を買うのは無いけどな
0881ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 20:59:23.12ID:KmrVf2dj
ping一桁でそこそこ高スペックPCだけど40人集まったら頻繁に無敵貫通だったりSA貫通だったり起きるな 
それで最近はやる気が出ない タイマン厨に逃げる奴の気持ちもわかるわ
0887ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 23:41:48.17ID:46FhBbij
ゴミすぎて落ちそうだ
0890ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 18:48:56.85ID:f3CYErk0
ブラックホール出してもすぐにダウンだか浮かしだかされるとブラックホール消えたりするし。
0915ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 22:24:56.51ID:bXGGy3DM
ファイファンって言うのはドリデス派だろ
0925ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 06:44:45.29ID:UbSNJnL6
お前ら愚鈍マスカンロカバ頭手に赤珊瑚耳とかで命中補ってる?
普通にボスセット使ってアクセとかで回避足してる?
回避だからロカバと思って使ってきたけど回避維持したまま火力伸ばしたくなってきた
0930ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 15:15:10.72ID:4WMI+cti
耳と水晶でしっかり命中盛った回避型なら強いんでない?
A200D330で守護石だけどかなり耐えるし削れる
キル取れなくても削りがある回避SRはそこそこ脅威だと思う
0931ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 15:42:43.12ID:U4lBqrEu
そこそこなんてもんじゃないぞ
D330で回避バフ盛ってるSRなんてなかなか殺せないし、Aも200あれば回避盛ってない相手にはかなり痛い
AD型のSRの強さはトップクラスだから
0932ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 17:55:01.86ID:i77yl5s6
かなり強いね13職中上位8.9位には入る強さだわ
0936ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 20:21:35.56ID:UbSNJnL6
いや、回避盛ってるやつ増えてきたから削りきれなくてな
回避特化で砦殴ってる間は別に今のままでいいんだけど味方のために敵の頭数減らしたい場面あるだろ?
かといってあまりリスク上げたくない…ってのが欲張りか
廃強化して62レベルにするしかないのか
0937ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 20:39:42.37ID:U4lBqrEu
勝利のためより自分のキル数稼ぎ目的でやってるようなばかりだよな
SRは主役じゃなくてあくまでサポートなんだよ
殺すんじゃなくてCC入れるだけで十分。殺せるなら殺せば良いけど、無理に殺しに行くのは愚行
回避メインの装備のくせに味方に任せず転んでるやつにダメージ与えてキル取ろうとする奴とか地雷でしかない。
そんな奴だらけなのに回避がこんなに強いんだからクソバランス
0939ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 21:59:30.39ID:jJ7Wj8Gr
韓国アルシャ優勝のソサcsnは武器V黄色アクセ3と4
対人は常時別荘バフ各種エリクサーとクジラも使用、それでも何度も死にまくり
赤の戦場部屋にはソーサレスなんて一人か二人しかいないって嘆かれてる
がしかし北米ではソサ人気NO2だってな〜厨二要素が魅力なんだろうな
0941ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 23:02:28.24ID:UbSNJnL6
別に数字としての結果が残らなくても構わないんだけどな
ただキル取ったほうが全体として有利になる場面って必ずあるからさ
そういうここぞという時にやりたい事をやれるように準備したいんだ
0942ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 23:22:58.71ID:LphlSIC7
>>939
あんまり好きじゃないけどSRにしにやすさはPS次第な感じもするわ
しかもそいつ見た感じA特化に近いSRだろ?やられる前にやるなんてSRには難しいし死にまくって当然だろ。
韓国なんてなおさら強いやつ多いし
0949ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 23:21:43.54ID:KfqVLfSV
装備入れ替えると怒り0パーになっちゃうんだ
0954ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 04:39:41.07ID:7wt9hxMQ
おい話題ねーのか
0959ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 20:43:32.03ID:sv0FCqlB
みてたって今日の公式のアルシャかな
それなら装備レベルバラバラすぎて職はそれほど重要じゃなかっまし、韓国の大会ではSRとDKのペアが優勝してたしそうでもない
無理にダメージ与えようとするだけ攻撃食らうんだから、CC入れることに専念してればもっと良い動きできるぞ
欲かいてキル取りたい目立った活躍したいっていうならWTとかすれば良いだけ
0963ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 05:59:47.58ID:cO+1ySLw
機動力そろそろ上げてもらっても良いでしょ

足遅すぎるわ
0964ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 06:02:52.79ID:CfaCdI8c
ホント装備と立ち回り次第 
うちギルドの火力SRは堅い奴が前線維持してくれてたら気持ちいいくらいキルログ流してキルトップを争ってるくせにデス数は低い方
0967ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 14:16:47.39ID:wDQU8XQ9
アシストなんかなくてもガードの上からぶち割って一瞬で8割削る超魔法どうにかしてまじで
0973ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 04:30:10.64ID:buRIIqXH
命中ガッツリ持ってるWTはヤバいね
ギルメンで赤珊瑚4命中補助19のWTに殴ってもらったことあるけど
D360+守護石+バレ・家具でも瞬溶でしたわ・・・
0974ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 06:07:48.57ID:A4e1akSO
命中補助 スタック貯めついでに叩いてみるか

ある程度回避盛ってるやつにもCCは入れられるようにしておきたいな

ガチ盛りはスルーだけど
0976ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 07:42:37.95ID:QUOZ9f4y
そもそもしょぼしょぼなWTの攻撃にあたる雑魚とかいるのか?
攻撃型の装備つけてるならプロテクション中以外ならかなり柔らかいし、集団戦なら殺せない味方がゴミ
0977ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 08:59:11.25ID:buRIIqXH
A振りのWTはむしろ処理しやすいわな
拠点戦で暴れてるWTってA200D330前後なイメージ
回避SRならキャッチでもされない限りはバランス型は怖くないだろ
0979ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 01:09:58.17ID:RfzwtkGX
おばちゃんあげ
0980ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 03:55:16.15ID:0D8nupRj
WTZ下方はよ
0981ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 10:02:53.80ID:kpLPDLRQ
ゲイルとかに命中補正ついてればもうちょっと火力上がったんだろうが
ジャッジとゲイル以外にもうすこし使い勝手いいスキルがあればな
二次覚醒くるまでSRはとりあえず修正とか特になさそう
0983ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 12:46:18.62ID:FI2zwuha
アリーナでダークブレイドよく使うけどカッコいいぞ!
一度ダークブレイドでやられた相手からすると
近寄りたくない存在になるから行動の制限にもつかえる。

そして戦争ではダークブレイド大活躍。SRが全職中最も優れていることのひとつに
圧倒的なHBD(対馬破壊力=horse break damage) があげられるが、それはダークブレイドによるものに他ならない。

これはNAや本国でも言われている。

ダークブレイドを出さないSRはただのダークなお姉さんだ。
0988ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 23:54:00.38ID:kx5U2KqF
ブランディッシゅ スタミナ時に仕方なく使う
0989ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 23:57:08.40ID:kx5U2KqF
ミスったごめんね
0995ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 01:37:53.00ID:p3olxwy2
ヒットアンドアウェイしてる奴相手はSRじゃ厳しい
隙ついてこかせて圧倒的火力で殺すならまあできるだろうけど、殺されるリスクも高まるからなし
不意の攻撃食らわないように警戒しつつ深追いしないようにするのが吉
WRもほとんどこかせられないけど、運良くこかせられたらワンコンボで殺す。無理なら諦めろ
集団戦なら生き残ること重視で考えればどの職も大差ないし、むしろTBDのが脅威にならない。
ポーションなしとかならどっちにも有利か同じくらい。
フィールドPK?追いつけないんだから相手がどこか行くまで粘れ
0996ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 05:05:45.22ID:zsCFRQpB
BDならまだ少し勝機はある。同ステなら3割くらい?
相手もどうやればSR死ぬんだ?って思ってるよ。

TBは普通にタイマン超ツヨだしSRで挑むのがマチガイ。

WRはキャッチある職に任せましょう。
0998ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 18:47:20.86ID:LObhDpmE
TBは隙の大きい火力技と小さい牽制技がはっきりわかれてるから、上手いやつはこっちがダウンするまで火力技は絶対振ってこない
大技振らなきゃラグよりTBの方が早いからムリゲ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 150日 8時間 52分 43秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況