トップページネトゲ実況2
1002コメント317KB
機動戦士ガンダムオンライン ジオンpart246
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ブーイモ MMaa-gKFo)
垢版 |
2017/10/06(金) 07:57:02.06ID:XrqBlLoyM
本文冒頭に !extend:on:vvvvv:1000:512 のコマンド記入のこと

■公式
https://msgo.bandainamco-ol.jp/member/
■ツイッター
https://twitter.com/GundamOnline ハッシュタグは#ガンオン
■うpろだ
http://mmoloda-msgo.x0.com/
■質問スレ
【MSGO】機動戦士ガンダムオンライン質問スレpart21
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1445671089/

※前スレ
機動戦士ガンダムオンライン ジオンpart245 [無断転載禁止]©2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/ogame2/1506339490/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0011ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウウー Sa39-wZzu)
垢版 |
2017/10/06(金) 11:16:06.82ID:r4XgIWiRa
ほしゅしゅ
0013ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ササクッテロラ Sp75-HK+T)
垢版 |
2017/10/06(金) 11:34:36.04ID:xsTa6uLYp
ほしゅしゅ
0016ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 76cf-/VOL)
垢版 |
2017/10/06(金) 11:54:07.35ID:L06vpHGS0
支援するクマー
0019ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ブーイモ MMde-2vIS)
垢版 |
2017/10/06(金) 12:14:03.69ID:1lDm2OYjM
いちおつ
0026ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ b633-wbjw)
垢版 |
2017/10/06(金) 15:52:41.43ID:GVVeTUFC0
>>25
1.一箇所で止まらない、行って戻るを繰り返さない
2.一方的に攻撃出来る場所を探して動く、撃たれてる時は大人しく下がって遮蔽を取って撃ち合わない
3.制圧タワー内以外での回復は基本的に受けに行かない、逆に敵の回復ポッドに回復に戻る敵を狙って叩く

消耗戦になるから割り切って低コストが楽、高コストだと上記の弾薬・アーマー切れの敵狙いで稼げる
上手い支援が常にいるわけじゃないから被ダメージ減らすのが基本で補給回数が減れば減るだけ安定する
だから相手が弱い前提なら格闘ブンブンが理屈の上では効率良い
スコア厨感
0037ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 95bd-mO1K)
垢版 |
2017/10/06(金) 21:03:06.16ID:NgBMSFiD0
トリ港調整とかもうジオン勝てるmap無くね?
0051ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ fd1e-znta)
垢版 |
2017/10/06(金) 23:08:12.58ID:yn9vrPey0
要所に補給艦がわいてくるからせめて拠点とっても何の意味もねーんだよな
あっさり取り返される
そういうマップが多すぎるんだわ
補給艦出せる場所ってのは制圧していて始めて出せるもの
逆に言えば押し込んでいる場合こちらが敵が出している定位置へ補給艦出せてもいいくらい

敵陣の中にいきなり沸きだすのは補給じゃないんだがな…
0063ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 0552-B8PL)
垢版 |
2017/10/07(土) 01:58:44.18ID:aiJEgzMh0
>>48
単純にすぐ終わらせないためだよ
運営的にイベントが分かりやすい例だが、報酬とってすぐやること終わると人減るのがいやなの。
対戦対戦ゲームで大規模だから人増やす方策しないと行けないの
それで人来るようにしているんだから来た人はなかなか離ないようするには
レースより20分フル闘う仕様にしている。
まあ人いなくて対戦できないとユーザーも困るからこの辺は仕方ないかと思う
欲を言えば雪合戦20分でなくてms戦20分したいがね
0064ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ fd1e-znta)
垢版 |
2017/10/07(土) 02:06:49.01ID:yB+mx4q/0
凸補は補の出る場所とレーダーがこんな糞デカくなかったころでもあり
広範囲攻撃によって防衛出来る今中途半端に行くと拠点削るよりこちらがゲージ減るからなあ
まあそれでも一気に行けば大体は拠点削る方が大きくなるんだけどね
0068ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 6925-VbGG)
垢版 |
2017/10/07(土) 06:48:19.64ID:RclcQHrm0
被弾率が3倍あるなら、アーマーDPも3倍あるのが当然
ドム、ドーベン、キュベレイ、サザビー、シナンジュ
サザビーより百式の方が足が速くて打たれ強い意味がわからない
連邦優遇するにしても、バランスとったうえで優遇出来るとおもうよ
前々回のアプデも皆期待してたんじゃないかな
今更だけどジムとドムが撃ちあえたらよかったのにね
0069ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 0dbd-r9h3)
垢版 |
2017/10/07(土) 07:02:15.74ID:/o6YDxwI0
20分やらせたいっつっても、不自由背負わせてクソつまらん雪合戦延々やらされるなら客減るだけだと思うんですよ
MS戦やらせたいなデブ冷遇をさっさとやめればいい話
その上で芋マップ増やせと
どのマップでもやること一緒でどちらにしてもつまらんわけだが
0073ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7631-e0nm)
垢版 |
2017/10/07(土) 09:22:03.67ID:tqBv5gtN0
なんかもう、勝つ時は圧倒的歩兵差で何してても勝つし、そうでない時は何してもどうしようもない感じで負ける。
コレとコレがうまくいったから勝ったぜGJ!ってのが久しくなくてつまらん。
0077ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ラクッペ MMa5-W/9I)
垢版 |
2017/10/07(土) 10:28:58.13ID:zZXfQMUKM
>>76
ジオンだけ凸強要されてるのが、しんどい
選択肢がジオンは少ないんだよな
あとその選択肢通らないと終わりが多すぎるから20分だらだらやるのが辛いよね
特に初動負けの時、連邦は初動負けてもKDで勝ったりするんだがジオンはそんなのあまり見ないよな。
0078ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スプッッ Sdfa-3voT)
垢版 |
2017/10/07(土) 10:52:02.52ID:ZwptydSsd
とりあえずジオで押し込むしかないとなると
指揮官なり代理なりがブリーフィング時にデッキにジオと指定時間凸でもしないと刺さらんわな
ジオ減ってるんだよな実際
まとまらないとジオですら瞬間蒸発する
糞ゲー
0079ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 763e-XSap)
垢版 |
2017/10/07(土) 14:53:00.17ID:fQfLvRW60
Q機体は確率上がって簡単に作れるようになったようだが、UQは全然成功せんな・・・
今更ローゼンやらデビルガンダムやら、作れても意味無い
2ヶ月前なら喜んだんだがなぁ
0081ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ b6c4-XSap)
垢版 |
2017/10/07(土) 15:34:46.70ID:fyYmqqIk0
FA-ZZ大量にいたらジオ凸いけるけどジオ限定やしそれ以前に榴弾のストレス半端ないしライン構築されるとジオでも溶けるときがある
今はお座りゲロビもあるからストレス兵器あふれすぎぃ
0082ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 2196-HwuF)
垢版 |
2017/10/07(土) 16:01:55.30ID:eH1oNf/R0
北極BAは20分かからないしモビ戦楽しめるから好きだわ
マッスルタワーみたいに立体的な構造だとうんこ投げ合いにならないしさ
ブリザード作戦も昔は嫌いだったが今となっては良MAPな部類

一方通行のクソMAPばっかにしてるのは何故なんだろう
0095ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 45cc-VEO1)
垢版 |
2017/10/07(土) 22:36:27.66ID:ohCrjP+T0
>>68
3倍は無いし、3倍だとしてもその計算はおかしい
被弾率の差で比べないと意味がない

例えば、サザビーがヒットボックスの影響で、初期ジムから100発中100発被弾して
サザビーから初期ジムへは100発中50発しか当たらないって感じ(実際どれくらい戦闘で外れるのか知らんけど)
この時にアーマーを2倍にするべきと言えるだろう
ただ単純に比較するのは難しいと思う
0100ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ b6df-znta)
垢版 |
2017/10/07(土) 23:00:04.45ID:CLTmhslm0
メンテ後2勝8敗なんだけど他の人もこんな感じ?
0102ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ b633-qWqy)
垢版 |
2017/10/07(土) 23:17:28.04ID:Zcl7Sb/I0
無理なく陣営変えろ、勝ち馬ノリしようと陣営帰る奴は程度しれるけど
片側専門も思考や知識偏るからな、無言無気力辛いなら乗り換えるも手だ

もしくは別垢で階級違いのジオンやれ
0106ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウカー Sa4d-Hg+h)
垢版 |
2017/10/08(日) 00:00:08.35ID:5LVUPmIra
ざわ ざわ ざわ
0107ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7db7-nFVg)
垢版 |
2017/10/08(日) 00:02:42.17ID:GyDvRj1+0
>>100

わいガズィ・ヤクト出た日から1日の戦績1勝4〜6敗みたいにボロ負け街道驀進中
階級もあっという間に中将から少佐に落ちてそっから戻れへん
自分は無双状態でも自軍が勝てないからマジヤバイ
0108ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 2196-HwuF)
垢版 |
2017/10/08(日) 00:30:21.43ID:4tY7s28x0
>>107
懐かしのゲームオーバー戦場ってやつかな、抜け出し頑張って!
おれも週変わりで階級判定されてた時に野良ってたから大将から中佐まで叩き落された
内部レートマッチという売りだったのに戦う相手は放送合わせばっかりというね

今も理不尽だけど相応の階級に落ち着けるし今の階級制度がいいと思う
0112ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ae96-wbjw)
垢版 |
2017/10/08(日) 02:51:37.96ID:SiLt6GgG0
>>68
ドムって本来MS格闘戦向きではない機体
瞬発的機動力で一撃離脱する機体だから
>>85
マガジン火力の初期ジムと一発ストッピングの重ザクのCBZだったのにな
この初期サービス機体のバランスさえ崩した砂糖
今UJと重ザクFじゃ基本ピンで何にもできないし
0113ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 763e-XSap)
垢版 |
2017/10/08(日) 03:48:12.19ID:1AsGCDOv0
来週の強化イベントってメカチケ交換のやつだったのか
強化率アップ期間かと勘違いして喜んでしまった・・・・・・

イベントチケットなんて要らねーよ素直に強化成功率上げろや
0117ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ラクッペ MMa5-zkbM)
垢版 |
2017/10/08(日) 06:32:40.01ID:7LRbRcpDM
D>K野良大将だけど、だいたい勝率五割やぞ。
将官長ければ、参戦メンバーみればだいたい勝ち負けわかるやろ。
雑魚ばっかりなら時間ずらしたりしないと負けてばっかりになるで。
0125ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ガラプー KKa1-F9Zx)
垢版 |
2017/10/08(日) 11:11:47.65ID:urf0pCp5K
このゲームのプロデューサーはゲームに参戦してるのかな?
明らかにクソゲーレベルのバランスだと思うんだが。
三竦みのバランスとり、機体コストの強さの調整ができないって、
ゲームに関わるべきじゃないと思うんだが。
0126ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 5a1d-rqi7)
垢版 |
2017/10/08(日) 11:24:20.00ID:6SWIjSZI0
ジオンで佐官維持がやっとだけと、連邦はFAZZ2機回しのお掛けで将官余裕ですわ

てか、ジオンは手軽に潰せる重BR機体が不在で弾幕が足りんのよ。
連邦はコスト200の初期ジムは元より、260でいくらでもBRが撃てるので
使い潰しながら弾幕ができるのが大きい。

ジオンだとハイザックの280までBR機体がない。
今イベントでハイザックが手に入るから、ジオンは絶対手に入れておくべき。
0137ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 4603-Hg+h)
垢版 |
2017/10/08(日) 13:00:21.76ID:5lXveKLQ0
>>126
連邦では将官やってるけど中コスト帯の重撃なんて使われないぞ
ほとんど初期ジムだから、初期ジムのコスパが異常なんだよ
初期ジムとF重は環境に左右されまくってるからもうミラー出せよと思うわ
0148ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウカー Sa4d-ppo0)
垢版 |
2017/10/08(日) 14:13:51.74ID:RCsYUIgna
>>141
状況次第だぞ
ネットなんか中距離からも使うから短ミサに繋げる時ばかりじゃない
つか、短ミサが届く範囲が狭すぎるんだよ
そうそうそこまで前出れないって
前出て来た敵だけ狩る芋芋スタイルなら別だけど
0150ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 2196-HwuF)
垢版 |
2017/10/08(日) 14:39:49.33ID:4tY7s28x0
ハイザックは趣味枠でしかないけどたまに使う分には面白いわな
初心者さんにはお試し内臓やBR機として良い機体じゃないのかしら
自己完結させるならバズよりCBRロケで膝付き狙ってやってるよ、勿論趣味で。
荒廃中央や4とかなら使えない事もないしね

絆狙うならCBZNからロケN垂れ流しだわな
0154ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ b633-qWqy)
垢版 |
2017/10/08(日) 15:45:42.02ID:+W5KGmRN0
>>152
使えないわけでないし、ネットは便利だよ
でもあれは使う武器であって、使える武器ではないよって話

短ミサ→掃射で事足りること多いから、MS戦初動でバカスカ求められるようなものでもないよって
0155ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 1abd-rdiu)
垢版 |
2017/10/08(日) 16:20:31.26ID:clklOQw00
>>153
決して敵に姿を晒してはいけない
常に敵の数を把握して立ち回る
ヘルスの少ない敵を探しエナル

そこそこの足を生かしてガーベラ、改、バウまで通ずるジオン強襲の立ち回りを覚える教習機的存在だと思うの
0161ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ e1f4-Btjl)
垢版 |
2017/10/08(日) 18:50:51.33ID:DoA45cuH0
掃射をばら撒く立ち回りの人はネットあった方がいい
短ミサからしか掃射打たない人はBR持った方がいい
後者だったら銀でいいって思ってる

短ミサに依存する立ち回りすると思ったより稼げない
押し引き上手い人は違うんだろうけど
0162ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウウー Sa39-N4fM)
垢版 |
2017/10/08(日) 20:44:52.58ID:m6DUN0Ppa
両軍やってても運営による調整でのジオンの苦境ぶりは目に余る
これもう解決策は両軍統合しかないと思うんだけどね
世界観がとかお互い競いあってとか夢語れるくらいの能力ないよこの運営は
0164ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ b6df-znta)
垢版 |
2017/10/08(日) 21:03:41.33ID:SHiejset0
>>102
期間限定のエンブレムだけはとっときたいからそれまではジオンやらないと・・・
0166ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウカー Sa4d-q/8A)
垢版 |
2017/10/08(日) 22:17:46.55ID:9RU8QAGha
>>165
佐官までは基本的には押し引きの問題で、連邦のが弱いからジオンが勝ちやすい。
将官になると作戦がちょっと必要だけど、連邦の相手のKDに対応できる人の数しだいって感じ。
まともに戦うFA-ZZが敵に揃うとジオンキツいけど、役に立たないFA-ZZが多いと楽。
0178ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ b6df-znta)
垢版 |
2017/10/08(日) 23:57:04.91ID:SHiejset0
防衛デイリーの可能性も
0180ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スプッッ Sdda-3voT)
垢版 |
2017/10/09(月) 00:22:42.83ID:0AkFXhzOd
殴られすぎだろーってな
とっとと動き止めて潰せよーって叫びたくなる
どんだけ雑魚いねんて
しかも防衛終わったらゾロゾロカウンターして別の数字取られたりご丁寧にキル献上してたりな
0184ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウカー Sa4d-ppo0)
垢版 |
2017/10/09(月) 00:52:36.02ID:INSUIZyXa
>>181
ある程度押し返す必要はあるんだが、押し返し始めてから逆側を空にして合流してくるアホどもには殺意が湧くな
マップ見て、なんで向こう側いねーんよと慌てて帰投するのはゲームオーバー戦場のあるある
0193ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 2196-HwuF)
垢版 |
2017/10/09(月) 05:36:08.80ID:94MQiQ4e0
オーソドックスにバズWとビームNの2種、マシorクラッカーでいいと思うよ
マシ持っててもあんまり使わなかったり
CBRは持たない方がいいかな

どうしてもBRN当てられないならHも有かもしれないけど
やってりゃ当たるようになるからNにしよう
ロックオンMAXなら格闘の間合いでお手軽にハメ殺しまで行けたが
全体DP増加傾向なので相対的にコイツは弱体化した
0194ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 2196-HwuF)
垢版 |
2017/10/09(月) 05:50:56.30ID:94MQiQ4e0
中距離でもいけたけど真価を発揮するのは近距離戦だった
適当にバズWでDP奪って接近してBRNでハメ殺すみたいな
相手にする機体が初期ジムや消防な事が多かったな
ジオンに見られるデブ高コストと違いコスト相応優位にこいつら相手に戦える

一時期大将達に愛されたけど今ほとんど見かけない
モジュールは切替付ける人もいるけどわしは回転重視なので無しだった
0196ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 1a2a-wbjw)
垢版 |
2017/10/09(月) 08:27:24.28ID:OJw2K4La0
命中率重視でHなんだろうけど最近敵が硬いのばかりになったから
個人的にアクトでHはやってないな
まあランク上位のデッキみたら一発でしょ
マップによってバズ入れるしバズもWかFか好みがでてるし融通がきくよなアクトは
ガンオンの基礎部分を詰め込んだ基本機体って感じがすこ
0197ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 2ea6-Or0L)
垢版 |
2017/10/09(月) 08:51:28.51ID:gE5CtcBj0
>>175 うろちょろしてるんじゃなくて見計らったように湧き出てくるよんだよ。
レーダーも無いのに。
なんなんだろうなあれ。
0199ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウカー Sa4d-ppo0)
垢版 |
2017/10/09(月) 09:27:44.50ID:INSUIZyXa
>>196
高コストBRのHは弾速早いから有りやぞ
BRNより有効射程が長いからより遠くから撃ち合いできる
つまり、初期ジムの有効射程の外から一方的に撃ち勝てるって事
あくまでもウデがあったらの話だけどな
段階的には、近い間合でNを当てる→離れた間合でもNを当てる→さらに離れた間合でHで撃ち勝つ
小隊組んで付いてく運用なら威力のNで良いんだけど、単体で射撃戦するならHの方がリスクを低く出来ていい
0200ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ブーイモ MMde-2vIS)
垢版 |
2017/10/09(月) 09:36:21.10ID:NlHY9xIIM
アクトに限らないけど近距離で戦うにはコストが不利だな
連邦だと後期ジムとか初期ジムで似たような戦い方できるからね
0201ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウカー Sa4d-ppo0)
垢版 |
2017/10/09(月) 09:53:02.93ID:INSUIZyXa
あと、射程プロケンや射程5号機のガトHなんかも糞遠い間合いから一方的に撃ち込めて相手の凸すら牽制出来たりするからかなり有効
あまりにもウザいから砂に執拗に狙われるんで立ち回りが難しいけどな
0203ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウカー Sa4d-ppo0)
垢版 |
2017/10/09(月) 10:22:30.42ID:INSUIZyXa
毎度5位に入るつもりならアクトもνも使わんぞ
射程長い武装は遠距離から牽制なりトドメ刺したりしてラインを維持する為に使うもんだ
稼ぐ方向とは真逆に近いから用途が違う
あんまりアホな噛みつき方はやめようぜ
こっちは佐官スレじゃないんだから
0205ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ b6df-znta)
垢版 |
2017/10/09(月) 12:24:54.06ID:+4784M9Q0
個人的には上位芋キルポイ厨のテクニックより牽制やら戦闘に勝利するためのテクニックが知りたいかな
0207ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ b633-wbjw)
垢版 |
2017/10/09(月) 12:46:36.59ID:RiC6fRGy0
今も昔も戦闘に勝利するためのテクニックは残念だけど上位に入るくらい稼ぐプレイングの事だよ
芋合戦しか有効打の無い今のMAP構成じゃどれだけ勝利貢献してる!といってもキルポイ厨ほどじゃない
それを否定したいなら代理や指揮でもしないと単独凸上手い奴ですら良い形で勝利貢献できてるか怪しくなる
確実に何しても勝利貢献できるのは小隊単位で動くことくらいしか無くなってる
0208ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ b6d7-znta)
垢版 |
2017/10/09(月) 12:50:21.32ID:waPLeXGk0
>>207
それはない
一人でも牽制やら唐突なネズで戦力の分散や拠点攻撃など十分やれることはあるよ
0219ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウオー Sac2-gIGu)
垢版 |
2017/10/09(月) 14:30:47.11ID:uchNSDPDa
オデッサは初動でC割っちゃうのがいいと思うんだけどな
割れればそのまま勝てるし、拠点ダメで差をつければ2をとられててもなんとかなるだろ
もう刺さらなくなってる感じかね
0221ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ b633-qWqy)
垢版 |
2017/10/09(月) 15:27:14.40ID:a5v9p5p40
新鉱山はCないし、Aを初動で割るのが一番いい
割れなくても2/3くらい削れればだいぶ有利

殴りやすさじゃYかBなんだがな、今ならあんま行く奴いないし
影上入口にビコないならネズもすげえしやすい
0222ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 6133-SjUn)
垢版 |
2017/10/09(月) 16:49:43.34ID:0zbuCgbd0
>>210
変わらんよ。
とは言えマガジン火力という点から中コストならBRHとか選ぶな。4000と3500ならともかく3500と3250だからな。強襲BR含めて中コスト付近はBRHの方がお得だ(低と高はNがいい)。ああ低でもジム2ならBRHかな。

連邦でも中コスト使ってる奴少ないから将官がBRH〜とか言われるけどね。
0235ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ae1e-ymmd)
垢版 |
2017/10/09(月) 20:08:00.12ID:67HJQ/fc0
>>233
すまんBD2な
0236ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 2196-HwuF)
垢版 |
2017/10/09(月) 20:10:27.14ID:94MQiQ4e0
お勧め装備、モジュールは階級がバレる
全階級に向けて放つお勧めではないから反発がある

だがその階級では必中の強武器なのかもしれん
そういう意味ではH型は有りだろう
皆がN当てていける訳じゃないからな
0237ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 95bd-mO1K)
垢版 |
2017/10/09(月) 20:10:50.87ID:6+fF6fVy0
ドラゴンボール揃えたら佐藤をこの世から消してくれって願いにするわ。
ジオン機体調整してバランス取ろうとしてるかと思ったら調整してすぐさまグレガルミラーそのまま渡すとは思わなかった。何が何でも連邦に気持ち良くなってもらいたいって意気込みだけはビンビンと感じる
0239ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ae1e-ymmd)
垢版 |
2017/10/09(月) 20:13:33.85ID:67HJQ/fc0
>>236
BD2で撃ち合うときにNだとすぐ弾切れしてしまうからHでもいいよね?
0240ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ b633-qWqy)
垢版 |
2017/10/09(月) 20:20:39.69ID:a5v9p5p40
階級次第だけど佐官までならHでいけると思うし
初心者はとりあえずHから始めて、必要にあわせて変えていくのが一番だと思う

後々ダメになるはあるかもだけど、そもそも当てる所から始めなきゃ話にならんからな
0241ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ae1e-ymmd)
垢版 |
2017/10/09(月) 20:26:58.44ID:67HJQ/fc0
>>240
Nのメリットがよく分からん左官から上がれるように教えて欲しい
0242ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ブーイモ MMa1-gKFo)
垢版 |
2017/10/09(月) 20:38:23.52ID:foXsdgV6M
>>241
BD2にBRH型は存在しないんだがFABRのM型か何かと勘違いしてないか
まずN型とH型(M型)ではDPSが違う。50VS50という横槍の入りやすい環境では、DPSが高い武器を使って短時間で敵を落とす方が他の敵の邪魔を受けにくいだろう?
確かにBD2のFABRN型はマガジン火力が低いからそれ一本で高APを食うのは難しいかもしれないけど、EXAMで多少威力も上がるし内蔵の腹ロケットやバルカンで追撃できるからヘーキヘーキ
0243ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ae1e-ymmd)
垢版 |
2017/10/09(月) 21:12:53.10ID:67HJQ/fc0
>>242
すまんFAだったしバルカン積んでなかったバルカン積んでみる
0245ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ae1e-ymmd)
垢版 |
2017/10/09(月) 21:30:11.35ID:67HJQ/fc0
>>244
短ミサの発射位置が
0248ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 4134-SA1d)
垢版 |
2017/10/09(月) 21:39:12.99ID:jcgTaDf50
アッガイTBやマンサは完璧に下方修正
FA-ZZはいつまで経っても修正されず、ようやく修正されてもリロード遅くしただけ
格闘のナハトは2度も弱体化され産廃化
更に連邦のピクシーやバイカスは上方修正されまくり
バイカス格闘は完全ぶっ壊れでジオの弟分
連邦に対抗できる数少ない機体のグレガルが大規模アプデ(笑)でも下方修正されずに喜んでいたら連邦に上位互換のヌーベルジム実装

頭おかしいとかそういうレベルじゃない
完全に気が狂っとる
0249ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ae1e-ymmd)
垢版 |
2017/10/09(月) 21:41:30.75ID:67HJQ/fc0
>>247
支援十四はまだ帰投する可能性ある狙撃重撃で40埋ってたときと支援0の時の方がヤバイ
0252ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ae1e-ymmd)
垢版 |
2017/10/09(月) 22:44:39.19ID:67HJQ/fc0
>>251
デブはDP二倍でいい
0257ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7df5-OjeC)
垢版 |
2017/10/10(火) 00:13:27.71ID:+wOm/NTS0
スタンするビームという謎技術も忘れずに
そもそもほとんどの機体にとってはただのメインカメラでしかないヘッドショットでダメージが増加するロボットという神秘
0260ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウウー Sa39-N4fM)
垢版 |
2017/10/10(火) 00:50:52.47ID:fjH9O6A7a
憎しみの対象が相手ではなく佐藤にむかう
両軍長くやってて思うが最近は本当にジオン側への圧迫が露骨すぎて酷い
ジオニストに親兄弟でも殺されたのか?あいつ
まあ単にジオン側は物好きが多いから圧迫調整でストレス与え続ければ
ガチャやマスチケに金ジャブすると踏んでるんだろうけど
0261ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7db7-nFVg)
垢版 |
2017/10/10(火) 00:57:22.06ID:rJ7MMerx0
DX回させて金儲けたいのは判るけど安易にミラーに走りすぎたね
ただでさえお粗末なゲームバランスが完全にオワコンになってる
0265ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ササクッテロラ Sp75-qJ5r)
垢版 |
2017/10/10(火) 01:53:50.07ID:1xXRbl/Cp
黒帯戦場情報
ジオンはザクハイザックハマーンガサCが飛び交う可愛い戦場。
連邦はFA-ZZ百改バイカスヌードルアレックスが飛び交うガチ戦場。
ナンカン遺跡で上を3分で割られた後リスキル15分続く模様。
これジオンはみんな辞めるやろ。
0269ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 45f8-CbMQ)
垢版 |
2017/10/10(火) 04:39:17.78ID:funKeh/Q0
もうサザビーは諦めろ
下手にライフルが強くなったせいで
追加の強化は難しくなった
バウも豆鉄砲だが弱くはないから強化はない
せいぜいサザビーは格闘の調整ぐらいだろうよ
0278ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スプッッ Sdda-3voT)
垢版 |
2017/10/10(火) 07:56:04.40ID:d7Ik2ILed
まあ、単機でやりあうには強いよ
一方的に膝つかせて灰にできる
ただ、集団戦でサザビーが前に居ると普通の機体の倍くらいヘイト集めて全身で弾を受け、なおかつ味方の弾も吸い込みまくる
大佐、邪魔です
0290ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ b6c4-znta)
垢版 |
2017/10/10(火) 15:14:24.96ID:c1RdNL5x0
運営的にも両方キャラ作って課金してくれるのがいいんだろうけど
また一からキャラ育て直し機体集め直しってかなりつらい
集めたDXチケやGPマスチケモジュを両軍で使えるようにしてほしい
0291ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ b6c4-znta)
垢版 |
2017/10/10(火) 15:16:17.83ID:c1RdNL5x0
自分は将官戦場勝率2割あるかないかだわ
0300ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ b6c4-znta)
垢版 |
2017/10/10(火) 16:20:16.49ID:c1RdNL5x0
>>299
夜0時前後か朝が多いかな
確かに自分も夕方夜だけは勝ってるね
休みの日は昼もやってるけどポイ厨が多いと大抵負ける
0302ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ b6c4-znta)
垢版 |
2017/10/10(火) 16:28:59.63ID:c1RdNL5x0
ただ夕方夜は味方が強いっていうより敵が弱いって感じがする
ネズも凸も妨害があまりないし攻撃もよく当たる
自分は勝てる時間だけやって無理して階級維持したいってプレイじゃないから相当ひどい時でもない限り気にならないけど
味方が不利な戦場ってのも自分が誰よりも活躍できるチャンスでもあるし負け戦でもそれはそれでやりがいあって楽しいよ
0317ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スプッッ Sdfa-3voT)
垢版 |
2017/10/10(火) 18:51:07.96ID:ppNOelcld
必死に4取り維持しなくて済む反面、今まで以上に高架下数字拠点付近で雪合戦が始まる
手前の数字拠点取られたらレイプの始まり
まあ、4取れてなきゃ南凸ビは刺さらんから要らないって訳じゃないけど
1は前よりも重要になるな
レダ切れてたり押し込まれてると核が飛んでくる
0320ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スッップ Sdfa-tUtS)
垢版 |
2017/10/10(火) 19:16:35.49ID:ulIfWhhkd
>>304
味方も合わせ小隊がいるけど、
酷いとラフェロウ連隊、ウランフの連隊もどき、アマラオ連隊、住所特定等々が乱立してて
味方ガチャ外れるととにかくC負けが多い時間帯だからな

俺も夕方やりてー
0321ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スプッッ Sdfa-3voT)
垢版 |
2017/10/10(火) 19:25:34.42ID:ppNOelcld
他のマップみたいに南北揺さぶりとかがメインになるのかなあ
でも勢い止まったらどこも刺さらんのよね、あのマップ
かなり距離があるし
でもまともに雪合戦したらKD差20%とか当たり前の酷い戦場になりそうだな
0324ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 6901-Or0L)
垢版 |
2017/10/10(火) 20:21:29.39ID:cJPLDYY+0
ウランフそうか?割とすぐ試合投げだす印象が強いな。ラフェロウもルゥもだけど
最後まで勝負諦めないあそこの代理が一番有能だよ名前は伏せるけど
実際それで逆転した試合いくつもあった
普段はスコア稼ぎしかしない俺が指示全部聞くのはそこだけだな
決まってない勝負を投げだす奴に誰が従うかよ
そりゃメンツ見て初動で大体わかるけどさ。
0334ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 95be-RBlJ)
垢版 |
2017/10/10(火) 23:44:07.49ID:TeGJEet80
takuhoとか言う下手糞の屑指揮が芋がどうこう言っててくっそウケるわ
リード奪ってんのにトロくさい佐官みたいなタイミングずれの凸ばっか扇動しくさってゲージすり潰しやがって負け
池沼階級の少将がゴミみたいな知恵遅れ指示出してんじゃねーよ
0339ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ガラプー KK99-kmfA)
垢版 |
2017/10/11(水) 01:04:48.45ID:a3AlZCw1K
国という要素入れときながら1垢で普通に他国もやれることの違和感は元祖クソゲからあるな
まあかと言ってそこ縛ってもダルいだけで何か面白くできるわけでもないし
運営的には両陣営で金使って欲しいだろうし
0343ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 41f1-dF8i)
垢版 |
2017/10/11(水) 03:10:08.64ID:8FiQty7E0
クラッカーはDPめちゃ稼げるから相手を怯ませてよろけさせて味方の絆も稼ぎやすくしてくれる優秀な武装なんだよな
グレNバズWBRNのアクトが楽でいいわ
0344ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ fd1e-znta)
垢版 |
2017/10/11(水) 03:23:08.34ID:ntQw/52F0
出てきたやつへの牽制程度にしかならない武器を持つなら
潔く格闘を持つかフラグ持った方がいいな
味方と一緒に投げれば間違いなく膝をつくし投げる時間調節すればいいだけの話
隠れてるビルや障害物の屋上にバウンドさせるように投げ込むのがコツ
跳ねて敵の真上で爆発する
背面ダメージになることもありDP稼ぐし
持ち替え早ければひるんだ所への追い打ちから膝付きとれる
0347ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 2196-HwuF)
垢版 |
2017/10/11(水) 06:22:11.94ID:aKcrPtJu0
俺が今まで見てきた両軍スレの強者達

-ジオン編-
ゲルググにビムコでカチカチ
ロックオン感知
特性爆風拡大中将様
FAZZに匹敵するクラッカー
3S推し、今はゲルM推し
BR、CBRはH型、バズーカはM
クゥエルガー

-連邦編-
テトラガーサイコガー格闘ガー(これが最多)
機体サイズは甘え
CBRで落ちないテトラ
テトラのバズ格は反則レベル
偏差射撃すら出来ないケンプの高速性能
振ったら絶対当たるドリーム格闘(ただの狩り)
佐官「連邦が勝ってるのはPS」
出力限界は稼げない、稼いでるのはPS(連邦実装時)
0349ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ブーイモ MMa1-OGm+)
垢版 |
2017/10/11(水) 07:56:27.66ID:+grPGFi/M
ジオンスレってこんなだっけ。
ネガジするにしてももっと自虐的という雰囲気だったとおもうが。
他者への恨みがむき出しにというか、連邦スレみたいになってるよね。
0352ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ b6c4-znta)
垢版 |
2017/10/11(水) 08:05:34.26ID:MRlhR3N+0
あっちのスレを荒らしていた人と同一人物の可能性
0353ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ガラプー KK7e-MU4T)
垢版 |
2017/10/11(水) 08:06:07.41ID:IFrZYa+PK
クソ連ゲークソバランスクソ不利を嘆いて、いい加減アクションしようと言うと
(まともな奴から消えていった今)まだ残ってる、メッキかポイ厨かも知れない一応の将官様が知った口でらん豚面して
「そういうゲームだからねえ」「苦情もポイ」「仕方ないねぇ」とほざきやがるけど、
0355ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ガラプー KK7e-MU4T)
垢版 |
2017/10/11(水) 08:11:37.07ID:IFrZYa+PK
運営やポークキッズは勿論、お前らのせいでもあるんだぞゴミカス低脳児が、と

勝てる、勝ててるってのはあくまで(その時々の)自軍が敵軍より強かっただけであって、
公平さや不利さとはあくまで全く別問題、アンフェアな運営としてきっちり抗議のアクション起こして来なかったお前らが偉そうに知った口叩くなゴミがと思う
0356ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スプッッ Sdda-G8xM)
垢版 |
2017/10/11(水) 08:18:36.92ID:4tiGI0H+d
そもそも勝ちやすいって状態がある時点で対人ゲームとしては間違ってる どのプレイヤー層も連邦とジオンに均等に行かなきゃいけないのに偏るような調整してる時点でゴミ
あと今は◯◯が勝ちやすいとか言ってる奴らはもれなくガイジ 統計測ってから言えや
0359ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ラクッペ MMa5-mO1K)
垢版 |
2017/10/11(水) 08:33:25.82ID:iUa2UvWJM
ナハト、サイコ、TBアッガイ、マンサ、ギガンを亡き者にしてテトラとグレガルのミラー貰った次の連邦の標的はフリッパーぐらいしか残って無いよね。あいつらは全てが優位に立たないと発狂し出すからなぁ
0362ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウカー Sa4d-SjUn)
垢版 |
2017/10/11(水) 08:58:40.53ID:kNVY7o6ta
>>361
N型でも当たるぞ。
地べた歩いて撃つ場合Hだけどね。
ブースト容量に余裕がない中コスト重撃や(そもそもマガジン火力高い)強襲BRH(強化項目ないので射程上げる)だな。

コスト制限戦は強襲BRHが多かったな。戦艦落としにネモとジム2総計4機いたな。射程からBRHで大将でした。
0371ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウカー Sa4d-NOh6)
垢版 |
2017/10/11(水) 11:39:34.67ID:yCPBbQ2Ca
またNH論争かよ好きなの使えよ
絶対こっちがいいそっち使ってる人は雑魚だよ!
幼稚園児かよてめーらw
0372ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スププ Sdfa-qJ5r)
垢版 |
2017/10/11(水) 11:45:20.96ID:buRKZpPbd
みんなもナビゲーターにプルツー追加の要望送ってくれ頼む
0381ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウウー Sa39-HJwY)
垢版 |
2017/10/11(水) 14:55:10.62ID:X7jQ5UmBa
TBアガーイは焼夷弱体したんだからバルカンのH付けてくれればいいのに
0402ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ b633-qWqy)
垢版 |
2017/10/11(水) 19:52:21.71ID:75Pu5iCv0
連邦は勝てるがジオンで勝てない
上手い下手ってより、両軍芋率高すぎて消去法で連邦が勝つって試合が多い

あと佐官以下が混ざると仕様変更知らないで、話してる奴多すぎ
0405ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スプッッ Sdfa-lbBv)
垢版 |
2017/10/11(水) 20:04:08.62ID:LmS5Fwm4d
>>402
最近これ実感してる
芋りあったら連邦有利なのが分かりきってるのに、全然前に出ないからズルズルと下がっていく
タイミング見てこっちが前に出ても誰も追従しないし
試合に負けてでも自分の機体は壊されたくないってことか
0408ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ b687-XSap)
垢版 |
2017/10/11(水) 20:24:35.80ID:1kiB6AgL0
>>403
左のほうが近いから「何も起こらなければ」先に踏める
が、右が開幕3補するのが最速なので普通に踏みに回ると狩られる
7に行くチキンは狩られすぎてトラウマになった低スペと割り切れ
0410ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (オッペケ Sr75-EeN6)
垢版 |
2017/10/11(水) 20:35:23.48ID:iTcW6ujDr
右側は3維持されるとかなり危険だから並以上の敵なら終盤まで積極的に絡んでくるしな
7は小隊奪取みたいなことやってる連中がほぼ確実にいるからレーダーかカウント調整中の目視索敵以外単機でよらない方がいい
0422ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ b6c4-znta)
垢版 |
2017/10/11(水) 23:45:40.71ID:MRlhR3N+0
ピックアップ50連でピックアップ金がシュナイドのみ
もう嫌になってきた・・・
0429ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ e91e-/Vol)
垢版 |
2017/10/12(木) 02:50:59.70ID:0oZeOxax0
素ZZとフルZZとFAZZとにかくZZと付く奴らがマジでゲーム壊してる
そして細身のグレガルとか誰得なのかw
連邦はとにかく細身で4Kダメージの高速BR撃てる奴が多くてもう終わってる
連邦が負ける時はちんぱんとMS戦が芋で味方見捨てて下がるゴミが多い時くらい
普通に撃ち合っていける奴らがいるだけで当たり判定と武装で勝手に有利になる
それくらいこのバランスはヤバい
0431ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 0bc4-BSx0)
垢版 |
2017/10/12(木) 03:58:45.55ID:ohGQiiuA0
380は最高コストでフラグシップだし暴れてていいけど面制圧に強いFA-ZZとタイマンで強いマンサなのにユニークの照射潰されたのは萎える 8連を下方するからマンサもねって感じが否めない
0432ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スプッッ Sd33-4gq4)
垢版 |
2017/10/12(木) 04:04:00.67ID:SxJ3r3V8d
まあ、8連榴弾のシャワーは酷かったからなあ
マンサの照射、アッガイTBの焼夷はやはり痛かった
おかげで連邦は怖がることなくブンブン飛び回りグイグイ前に出てくる
0433ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ f196-7lD/)
垢版 |
2017/10/12(木) 04:05:44.88ID:X7Msm2lx0
アクシズ宙域3連戦3連勝したけどここ良MAPだなぁ
連邦はνファンネル垂れ流しとFAZZが嫌でも一緒に付いてくるから
ここはテトラとザクORある分ジオン有利なんじゃないかな
ササビーもけっこう見るけどファンネルっつーよりゲロ吐いてるし
連邦のグレポイ機は遅いからゲロの的になってる事が多々
絆より瞬コロ個人キルで行ける分やってて楽しいわここ
古き良き速度のジオンって感じがする

両軍初動3にしても崖上から垂れ流しが連邦のテンプレになってるし
0437ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スプッッ Sd73-4gq4)
垢版 |
2017/10/12(木) 07:58:42.39ID:zKfEzxPRd
低コストの集団で高コス芋防衛を牽き殺す楽しさつーか
ORザクほどじゃないが連邦にも向いてる機体はあるのよ
ただ乗らないだけ
グレポイポイントまでは障害物も多いしミサイラーやファンネルはそれほど恐くないのよね
まさに数こそ力だよ兄貴の世界
0442ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 931e-HXrW)
垢版 |
2017/10/12(木) 09:39:52.38ID:uZzQSnRh0
連邦でやりゃ分かると思うが中低コスでまともな強襲ないからな 色物感すげえがTbジムぐらいじゃね
そういう意味じゃ局地ガンすらそこそこ使いやすい水準で他は鈍足ばっかだから消去法で消防車が残る
宇宙でグレポイ考える場合も無駄にコスト喰う宇コマぐらいしかいない そりゃオリザクが勝つわ
ジオンはTBアッガイラルグフが火力ほどほど足回り快適でとてもいいね
0447ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 931e-HXrW)
垢版 |
2017/10/12(木) 09:57:44.83ID:uZzQSnRh0
後期強襲なんてゴミ使うならネモでも使うだろ あんなの火力落とした宇ジム改みたいなもん
ジムUもそう オリザクに対して通常ブースト+速度差100とか比較にならんよ
それでも低コス用の弾速の遅いBRで威力もないからテトラに対してワンチャンもないけどな
連邦が中距離の開けた地形で強い理由は弾速の速い高コストBRが充実してる点だからな
低コス用のBRとか単発でもFAでもゴミ マシンガンの方が強い
0458ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウカー Sad5-d5QM)
垢版 |
2017/10/12(木) 10:14:57.12ID:Zi/AigPza
最近ジャベリンで遊んでるヤツも多いLAちゃんも挙げられないとかエアプ過ぎる
またここに住み着いてる自称大将のキチガイだろ
もう、ゲームやってないんだからどっか行けばいいのに、構ってちゃんを拗らせ過ぎだろう
0466ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (オッペケ Sr45-OMwJ)
垢版 |
2017/10/12(木) 10:19:43.31ID:VaUtqKIHr
オリザクが優れてるのって速度だけで(まあその速度が重要な要素なのは間違いないが)
火力はカスみたいなもんなのにな
あいつのマシンガンはマシンガンっぽいバルカンだし
オリザク>ネモ・ジムUとか草も生えねえわ
0472ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 931e-HXrW)
垢版 |
2017/10/12(木) 10:23:11.91ID:uZzQSnRh0
オリザクを使うのはアクシズみたいなグレポイマップだけなんだよ 強い機体としては俺は例示してない
なんでか分かるか?速度があれば味方に合わせて囲む事ができるのでキル取りもできて、
大破抑制積んで特攻しても拠点に刺さる地点までいけるからな
0473ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7b96-B6a6)
垢版 |
2017/10/12(木) 10:23:51.62ID:oyHQNKOn0
>>447
ORシャアザク基準で言ったらジオンにまともなGP落ち強襲ないから
論議終了だぞ
ここ何年か低コスGP落ち機体でコスパいいギガンぐらいしかなく
それにしたって特殊な砲撃なんでな
斜に構えて見たら初期ジム凄いですね
強襲の概念自体いらないですよね
って言われてもおかしくないんだがw
高機動機体でBRぐるぐるで勝ちたいのかな

見てるとギャンエーオース一回試乗したほうがよさげだなw
0474ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 931e-HXrW)
垢版 |
2017/10/12(木) 10:27:15.85ID:uZzQSnRh0
ラフグフ使ってる大将はLA使ってる大将よりは多いよ そもそもどこでも使えるわけじゃない
あれはガト主体でオデ鉱とかの機動性が必要なマップで使うもの お前ら馬鹿ばっかなのな

だからさ、初期ジムや消防車より優先してジムUは使わないだろ?つまり弱いんだよ
0477ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 931e-HXrW)
垢版 |
2017/10/12(木) 10:32:51.55ID:uZzQSnRh0
強さってのは相対的なものなのが分かるか?
強い機体があるから弱い機体がある だからジムUは弱い
連邦の方が低コスに選択肢があると言いたいんだろうが、それらはギガンよりも弱く稼げない
だから、ジオン機の方が低コスが強いって話に帰結するわけだ
0486ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 931e-HXrW)
垢版 |
2017/10/12(木) 10:43:17.64ID:uZzQSnRh0
低コスだから格闘は振りやすいな でも初期ジムみたいに連キルは難しいよな
だから普通の大将同様に俺は使わないな
連邦でも古参だから金LAも持ってるけども同じ理由だよ あれは帰投性能と速度で絆を拾いやすいけどな
他の機体なら260でもそこそこの火力を確保できる
0491ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ガラプー KK8b-iSC4)
垢版 |
2017/10/12(木) 10:47:01.54ID:Dnh8loy4K
つか後期ダメ出しの基準の宇GM改とか、ジオン機体ぶっちぎりの隠れた壊れやん…w
あとオリザクの速さ以外の目立ちっぷりと脆さと低ブーチャと実質バルカンのマシンガンと比べたらそいつらも速さ以外全く負けてないよね?
0499ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 931e-HXrW)
垢版 |
2017/10/12(木) 10:53:39.90ID:uZzQSnRh0
馬鹿がもう一匹湧いたからはっきりしたわ
いいか?増えても意味がない機体をまともとは言わないんだよ 俺達大将は
まともな機体の基準がお前らは低すぎる

ギガンが弱かったらさっきのテキコロで俺が50キル取ってキル一位だった理由はなんだ?
お前らが考えるまともな機体使ってる奴らは俺以下で、俺からしたら碌な機体使ってない
ゴミ味方なんだよ

もうメシ作るから消えるわ お前ら本当下手な上に低能とか救いようがねーなw
そりゃ俺がほぼS順位なわけだわ 「まとも」な奴残ってないなこのゲームw
0503ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7b96-B6a6)
垢版 |
2017/10/12(木) 10:56:36.88ID:oyHQNKOn0
>>494
相対的いうなら金図セミストでもいいんじゃないかな
仮定はテトラをぐるぐるBR撃って倒せる機体限定ぽく感じたんだけどw
つか確かにコンカスジムUの一発でもよさげになるw
LAが後付ででてきて金図持ってますーとか
0504ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウカー Sad5-d5QM)
垢版 |
2017/10/12(木) 11:00:05.11ID:Zi/AigPza
オリザクがまともとかアホな事言ってたから連邦専のポークちゃんでしょ
LAちゃんも同等の速度あるのも知らなかったみたいだし
wiki見ればすぐ分かるんだから下調べくらいしとけと
0505ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (オッペケ Sr45-OMwJ)
垢版 |
2017/10/12(木) 11:04:58.43ID:VaUtqKIHr
オリザクは早いからグレポイに使えるけど、速度同等でグレ持ってるLAは使う価値無し
ってマジで意味不明だよな
LAに価値がなくてオリザクが使えるなら、低コスト機体の充実が連邦>ジオンで確定すんだが
本人の当初の主張の「連邦の中コスト以下の強襲はろくなものがない、ジオンは優秀」ってのが崩れる
たかがこれだけのやりとりで自己矛盾起こせるとか脳の障害を疑うわ
0506ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7b96-B6a6)
垢版 |
2017/10/12(木) 11:08:51.70ID:oyHQNKOn0
>>504
DP設定以降脆さをまた感じて嫌ってたけどLAは
BRとジャベリンあるし
連邦にあるまじきシャア理論設計機体だから
最適解と思ったら「俺は持ってるけどナー」
あと相対的にしたらORシャアザクラルグフとか
コスパが変化しまくるから全部使用感述べていわないとな
0523ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 8b78-/Vol)
垢版 |
2017/10/12(木) 12:24:43.44ID:tiwVoMir0
連邦が勝ってるのはPS
機体はジオンのほうが上
0525ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ fb33-89ZN)
垢版 |
2017/10/12(木) 12:56:02.27ID:G71R6bAk0
>>514
ラルグフのバル2種で立ち回りうまくいけば倒せる。
タイマンって状況は発生しづらいけどな。
後ろでミサイルぶっぱする機体だし。

ラルグフはコスパで考えれば最強かもしれない。
0526ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ドコグロ MM63-hN+6)
垢版 |
2017/10/12(木) 12:58:55.94ID:yQ4Xbw2VM
PSの連邦君出張おつかれ
自称大将名乗って講釈垂れるなら今度からはロビーのスクショよろしくな
俺は連邦はまだ少将だがどう考えても低コス〜高コス全域で連邦機の方が強いわ
0530ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スッップ Sd33-Xf6/)
垢版 |
2017/10/12(木) 13:22:34.93ID:PuBRTbh9d
比較的簡単にビムシュ5に出来る
ある程度プレイ期間があるやつなら尚更

最低コストとタイムなので気持ち的にも後退ボタンがぶっ壊れても問題ない
最低コストとタイムなので気持ち的にも一人道連れにすればなんか気持ちは悪くならない

初期ジムはこれが強い
0531ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7b33-BSx0)
垢版 |
2017/10/12(木) 13:48:59.49ID:kKV2H40T0
単式BRが強いというやつは理論値でしか語らないよな。
マクロ前提でFPSは60固定で初めて理論値出せるからな。
4790Kを4.6Ghzで運用しててもテキコロ3はFPS40くらいまで落ちる。
FPS40になったらDPSが40/60の火力になる。
マクロを使ったとしてもサイドボタンを押しながらaimするだろうから精度が落ちる。
デメリットを一切考えてないよな。
0537ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 0b33-89ZN)
垢版 |
2017/10/12(木) 14:46:44.90ID:5mI89e950
両軍やってて思うんだけどさ、オデッサ鉱山2取った方が負けるよな?
2取らせて防衛箇所増やさせての、XやZ落としがどっちの陣営でも多い

取るだけとってコンテナ分とか、下凸用とかならいいけど
大体南北の上通路封鎖とか同時にやり始めて〜で人数分散していく
0538ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 31f1-B6Vp)
垢版 |
2017/10/12(木) 14:51:11.18ID:sCsAWccT0
2でダラダラやって拠点壊されて負けることはあるけどレーダー多けりゃ南北凸も反応するしなあ
歩兵差で20分こなすマップだと思うよ
0554ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 712b-Ka8f)
垢版 |
2017/10/12(木) 15:53:54.49ID:DonpvWxR0
マクロでやってるけど5060BRをFA並みに連射出来るんで弱いはずがないよ。確かに重いときもあるけどね。
実際使ってみるといいと思う。あとサイドボタンは慣れると全くぶれないよ。ポチポチ14回も連打した方のがよほどぶれる。
0555ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 2b8b-89ZN)
垢版 |
2017/10/12(木) 15:54:13.53ID:OI5uHPTU0
オデッサ鉱山、マジ糞マップ
Xからレーダー置きに行く途中で壁のとこで待ってる砂に必ずヘッドショットされる
酷いときは無敵がとけた瞬間にヘッドショットされる
味方にはレーダー置けよksgっていわれるしもう嫌
0556ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウカー Sad5-XN8n)
垢版 |
2017/10/12(木) 15:56:43.89ID:SHOWMCd0a
>>547
FPS落ちるなら落ちるよ。

単BR、単MGの問題は盾持ちの時に構え直しの問題があるから発射速度が早い程影響がある。
まあそんでも単BRの方が上だが現実的に盾がない消防車の単MGの方が上だよ。
0558ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ fb0a-KaoH)
垢版 |
2017/10/12(木) 16:06:59.61ID:W0g8i3Jw0
中でダラダラしたらダメって言えばいいだけなのに、
その一言を言うのがめんどくさいために、
中とったら負けるって風潮作って選択肢減らそうとする方が癌だと思う。
0559ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ベーイモ MMe3-B6Vp)
垢版 |
2017/10/12(木) 16:15:42.23ID:IxzYrFKUM
丸山城の3だってそうだよ。ダラダラ攻めようとすると凸補給が捌けなくなる
取ると一定数クソが生まれるから取るなってやつはまだ分かるけど、どうして取っちゃいけないか説明できないやつはそのクソと大差ねえんだよ
0566ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 0128-89ZN)
垢版 |
2017/10/12(木) 18:46:11.66ID:qymYETJp0
大成功無しの成功3連からの失敗
成功(連射速度+1)、失敗(連射速度+1)
大成功からの10%以下の失敗
失敗80%台で成功する設置物と格闘武器
失敗40%台の引きの強さと成功50%台の引きの弱さ

スパロボF並みに100%以外は信用できないバンナムクオリティ
0571ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 0bc4-/Vol)
垢版 |
2017/10/12(木) 20:46:10.90ID:A2NDg2q50
海老トリントンのAねずりやすくなってて吹いた
1から近すぎるw
0575ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 0b33-2itF)
垢版 |
2017/10/12(木) 22:37:28.21ID:EclX+2rJ0
この時間なのにジオンだけ必ず尉官佐官混じってんだけどなんなの?
始まる前から萎えるわひどすぎ
0577ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウカー Sad5-JD6S)
垢版 |
2017/10/12(木) 22:46:45.46ID:4FkBiRI3a
無条件募集デイリー小隊の予感
難易度高すぎて人が集まらなかったり集まっても達成しにくいデイリーとか、味方の勝利にあまり貢献しないデイリーはやってると申し訳ない気持ちになる事多いからつらい
0578ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ e91e-/Vol)
垢版 |
2017/10/12(木) 22:51:26.82ID:0oZeOxax0
自分が出ないから見方も出てくれない事まだ分からないのかな?
訳のわからない糞芋に詰まされて階級落ちるのホント迷惑だわ
下位のマイナスもっと増やした方がいいだろこれ
落ちる奴はもっと落ちる所まで落ちてもらわないと
0580ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ e91e-/Vol)
垢版 |
2017/10/12(木) 23:01:27.73ID:0oZeOxax0
ポイント取れるものとポイ廚はまた別で機体以外では維持できないので淘汰される
レーダーの有無は元々置く奴が下位と言うことは無いので問題ないな
稼ぎレーダーとポット回復も併せていけば200pは入るしな
何してるか良く解らんような撃たずに後ろにいて待ってる奴が多いと突もできないし止めることもできないんだよ
そういうので中央いらないとかいう発言が生まれる。敵にも同じのがいて中央取らせていた方がそういう敵が集まってて放置しやすい事もある
しかも階級問わずにね
0581ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スフッ Sd33-gv9Q)
垢版 |
2017/10/12(木) 23:09:03.19ID:XfX7g/2sd
ジオンだと2取らないと凸食らうまでもなくkdで負けるわ...もしこっちが凸しに行っても爆風オンラインで防衛されるし2とる方がいいだろ
あと、2とってる方がネズ行きやすいってのもある
0585ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 31f1-B6Vp)
垢版 |
2017/10/12(木) 23:58:12.83ID:sCsAWccT0
つかえなかないけどギガンとか使い勝手いいのは他におるよ
0586ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ e91e-/Vol)
垢版 |
2017/10/13(金) 00:04:21.48ID:LQA6fzfm0
銀なら制圧5までもっていこう
MG食らいながら回復するほどにはなれる
後はクラッカー投げ関連モジュ付けてあぶり出しと追い打ちに特化する
クラッカー投げ込み調整から内臓でダウンまで取れるギガンとは違う面白さかな
体力速度ブーチャ最大にしてる
0587ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (オッペケ Sr45-/TA5)
垢版 |
2017/10/13(金) 00:05:19.46ID:JDhvSmYSr
本気で勝利貢献しようとするとライン戦と棚ぼた凸以外のすべてやんなきゃいけないし勝てる保証無いし個人スコアもズタズタで罰ゲームやらされてるのと同じな上ある程度の腕ないといけない
下手でもできるなんちゃって支援や無思考のクソポイ厨になりさがるプレイヤーが蔓延するのは自明の理
0593ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ fb1a-BSx0)
垢版 |
2017/10/13(金) 01:03:46.76ID:9UWo8dA30
金制圧でBA北極とかで遊ぶことあるけど、格闘の出は遅いし、攻撃武器も売りになるほどの物はないから、
時間稼ぎ用な感あって、あまり楽しくはない。盾もビムコないし…
0594ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 0bc4-/Vol)
垢版 |
2017/10/13(金) 01:10:59.22ID:Q6h8nkCh0
ビーコンのない今の鉱山でも凸多めだしルート少ないけどネズワンチャンあるから結構好き
0596ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ e9cc-t+Yg)
垢版 |
2017/10/13(金) 01:43:19.53ID:ohU3nHSh0
>>595
いやいやいや、距離詰めて敵倒しにいけや
わざわざ芋畑作ったあげく爆風くらってデス謙譲するなよ
0599ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (オッペケ Sr45-/TA5)
垢版 |
2017/10/13(金) 02:04:33.75ID:JDhvSmYSr
一回集団でぶつかって膠着したらジオか他の場所の揺さぶりしかないわな
前でろとは言わんが柔軟に戦線シフトしつつ戦え言われてもできねぇだろ?そうなった時点で負けるんだよ
0603ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 0b33-89ZN)
垢版 |
2017/10/13(金) 02:26:55.66ID:vxtU+8vY0
中遠距離撃ち合いじゃ、ジオンろくな反撃出来ないから一方的に撃たれる
一方的に撃たれて前出れない言ってる奴はこれ

詰め寄ればまともに反撃出来るようになるから、相手の攻撃時間や範囲減ってむしろダメージは減るねん
0604ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ e91e-/Vol)
垢版 |
2017/10/13(金) 02:32:36.87ID:LQA6fzfm0
芋はまず打たないしな
これも意味わからないしわざわざ爆撃されたり爆風受ける背後が壁になってるようなところで芋る
進軍速度も遅いし無傷で戦おうとするから当然でない
0607ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 09bd-z1uI)
垢版 |
2017/10/13(金) 03:27:37.94ID:93LDfI1y0
雑魚勝馬ライダー
崖上太郎、レイヤ2、かのん、FUMI、やすす、小おっさん、peco2、通行人HO、公園のハトポッポ、すぴーん、ぞんびすた、小おっさん、
zigoro、sha-、きのこ、ぴょんぴょん、お塩するの、アーウィン、LEDミラージュ、引鉄屋、すいまオルタ
ゾンビスタ、チルさん、懺滅懺滅、DC白河ななか、いなふ、シロウ・サカイ、あまぱん、Furin
0610ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 292b-rxN3)
垢版 |
2017/10/13(金) 08:27:58.80ID:HkGDrO6H0
集団で前に出たら狙われる可能性が減って結果的に生き残るってのは初動凸とかで経験してると思うんだが
先陣は切れないにしても、前に出た人の後追いするだけでだいぶ違うのにな
0612ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ e9f3-/TA5)
垢版 |
2017/10/13(金) 11:27:16.87ID:B1vmFrFe0
押すでも引くでもないだらだら戦闘して死ぬのとネズミしようとして拠点前まで来たが一歩及ばずな死の価値を比べるまでもないのに前者の方が佐藤式査定では評価高いってのがギャグ
0613ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ e91e-/Vol)
垢版 |
2017/10/13(金) 11:30:26.95ID:LQA6fzfm0
んでみんながそう思って誰も出ない突も成立せず
禿げた上に敵による逆側凸はしっかり通るんですね

芋芋して攻撃もせず障害物の裏に隠れて撃たずに
相手が一方的に飛び出してきて撃たれる
削られて盾が無いからますます芋り
必死にクマに寄り添い
相打ち突撃とジオに掃除されて壊滅撤退を繰り返す

FAZZがーっていうけどこちらも1000ダメージ取る爆撃系持ってないわけじゃないし
低コストでもいっぱいいるので突っ込んでぶっ放せばいい
中距離もちょうど爆発する位置からCBZ打つ間合い覚えて同様に撃てばいい。
相手もそういう風に撃ってくるのだから
0614ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 13be-Y3bU)
垢版 |
2017/10/13(金) 11:38:57.63ID:GQWACriD0
凸?貴重な高コスで行ったらもったいないし、俺がここ守らないと!
押し上げろ?馬鹿が前行ってKD献上してるな、俺はしっかり隠れるぞ!
拠点踏め?敵居るから一機残らず倒してから踏むぞ!

KD出来ない雑魚のせいでまた負けた
もうすぐ勝率4割だぞ、ふざけんな
0616ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ e91e-/Vol)
垢版 |
2017/10/13(金) 11:50:09.10ID:LQA6fzfm0
勝利は全員、負けも全員のせい
レーダー置く人や突する人を助ける仕組みという要望だったのに
結局はうまくポイント稼ぐ行動を半ば強いられ
芋に道連れにされて階級下がる人増えて5000人位消し飛んでる
0620ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 0b33-2itF)
垢版 |
2017/10/13(金) 13:39:54.91ID:gSjAlcdg0
芋るように砲ジュアとかいれてる将官多いだろ
KD差大きい戦場だと最終的に芋だらけになって凸が防げず大差負けって何度も見てきたけどな
0621ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スプッッ Sd73-4gq4)
垢版 |
2017/10/13(金) 13:59:51.41ID:S6eoLX3gd
下位戦場はろくに機体も強化してないのとか多いんじゃね
その機体でなんでそんな遅いの?って不思議に思うけど
機体の改造もそうだし、武器の改造も滅茶苦茶なんだろうな
もちろんチョイスも
0624ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 292b-rxN3)
垢版 |
2017/10/13(金) 14:29:54.09ID:HkGDrO6H0
芋ってるような人はどのみち特別貢献なんて取れやしないだろうし、負けたら確実に階級は下がっていく
だったら自分のポイントは多少減ろうとも勝ちに繋がるような行動取ったほうがいいと思うんだけどな
そこまで考えたりせずにやってるんかな
0627ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スッップ Sd33-Xf6/)
垢版 |
2017/10/13(金) 15:23:21.41ID:ocAJaTJCd
>>621
これさー、思うんだけど機体別でランキング見れないのかな
そうすりゃどんな装備構成が今流行りとか○型は何が良さそうとか目安や参考になるんだけどな、練度ランキングみたいなの取ってるんだから見れるようにしてほしいわ
欲を言えば機体強化や武器改造の中身も見せて欲しいけどそこまですると脳死テンプレゲー化だからなー
あと、リプレイはコクピット目線で見たいわ

両方見れないよね?見れる?
0628ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スプッッ Sd65-rxN3)
垢版 |
2017/10/13(金) 15:50:51.81ID:DrdgisqNd
データ見たいってなったら、それこそ両軍の勝率とか知りたいんだが
普通はそういうの見れたりしないか?
これだけ連邦優遇が叫ばれてるんだから事実が知りたい
ま、新参者の素朴な疑問なんだけど
0631ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 0b33-89ZN)
垢版 |
2017/10/13(金) 16:17:13.99ID:vxtU+8vY0
>>625
機体と武器強化してれば大概なんとかなるけど
高速切替2あると世界変わる機体多いから欲しい

・機体強化しっかりと(wkiなりからテンプレコピー)
・連射系武器はNないしHから
・ザク重F1機は入れる

初心者はこの辺から始めたらいいと個人的に思う
0636ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ fb87-BSx0)
垢版 |
2017/10/13(金) 16:50:29.78ID:PtlWJBt10
昔のデータはラムズゴッグとかいうネタ機体が統計上では大活躍してたな
今だと全然見かけないのにランクインしそうなのは……袖付きドーガあたりか
あいつ通常ジャンプで箱拠点に三万D格が入るラムの同類だし
0637ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ブーイモ MMcb-KCgZ)
垢版 |
2017/10/13(金) 17:00:53.61ID:qe/v3KVDM
あれは持ち込み数と撃破数の比率だから
将官戦場では誰も使わないような機体でも
少数の階級落としが無双したら高くなるというデータ
ラムズゴは格闘は強かったから佐官狩とかには使えたんだろ
被撃破もされないなら1機持ち込みで格段に数値あがるしな
0639ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 31f1-B6Vp)
垢版 |
2017/10/13(金) 17:12:28.29ID:FJ1Wv5Jr0
まあアレはなんの参考にもならんよね
2ちゃんやwikiに流されてる層がどれだけ多いのかってのと、好きな機体を伸び伸びと使ってるやつの方が上手いって結果だった
0647ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 1333-4Ye0)
垢版 |
2017/10/13(金) 19:08:09.45ID:vG4neVg40
(´・ω・`)ジオン将官が勝つには@代理が居るA凸が刺さる歩兵差がある

(´・ω・`)この二つの最低条件をクリアしてスタートラインだからね。無言KD戦になったら終わり
0649ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (JP 0H25-qUyi)
垢版 |
2017/10/13(金) 19:47:28.49ID:3NNCS9X5H
ザクV改コンカス
武装はどうしたらいい?
ハイマニューバモードって武器の射程が短くなりすぎて使えんからジ・オみたいに格闘持って特攻しかないかな
0651ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7133-XN8n)
垢版 |
2017/10/13(金) 19:53:25.05ID:SevjsW980
ビーマシだろジェスタ共々ね。ジーラインSTの連射SBR強化されたし、コスト300でもビーマシ出たからね。

まあその陰でテトラとGLAのビーマシと連射SBRが強化されないって自体が続くだけどね。いい加減削除してグレでもやれよと思う。
0652ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 5963-Y3bU)
垢版 |
2017/10/13(金) 20:33:06.59ID:Djkl9mK30
>>609
ゲルM使うなら高fps安定の環境でSABR使った方がいいよ、低コスのFAは有効射程短いし当たる距離だとデブだから負ける可能性が高くなる
スペック上はかなり良い機体なんだけどね、機体性能も下で内臓ガト無くても連邦の後期強襲の方が強い
ゲルググはジオンの中じゃ中デブだけどマジでそれが致命的
0656ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 99be-Va6s)
垢版 |
2017/10/13(金) 21:57:27.17ID:fCc9B/000
ズサはまさにダイナマイト野郎になるんだろうけど機体にテコ入れなしなのが痛い
ザクさんのBRはビームなのか実弾なのかわからんなこれ。スラッグみたいなもんかね

ババゲルはもういいって・・
0661ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 0b33-89ZN)
垢版 |
2017/10/13(金) 23:36:04.12ID:vxtU+8vY0
>>658
そこそこ勝てるけどネズか凸は必須だな
1からのグレポイは可能だけど、たどり着くまでが辛すぎて微妙

全凸なり、時間合わせ、出来たら死に戻り含めた二重凸が欲しい
もしくは個人でネズるかビコ決めるしかないね
0668ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 1933-/Vol)
垢版 |
2017/10/14(土) 02:35:07.57ID:tPO9KhAq0
チャスナにも修正なしか
0669ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 01ed-YuB3)
垢版 |
2017/10/14(土) 02:35:56.03ID:0vFe1yoF0
今週も鉱山あるんだ
お休みするか
0676ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 1396-BSx0)
垢版 |
2017/10/14(土) 04:15:47.33ID:sVUBJ2LW0
今更把握したが
・拠点1、拠点3の出撃位置を変更

これ鬼だな
出現=即榴弾グレポイでB攻撃できる場所とか
0680ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 0b33-89ZN)
垢版 |
2017/10/14(土) 04:44:46.68ID:FLt2oys80
強化入るからズサ作ったけど、腕グレ1クリック3発になるし
ポットなしでも火力補えて戦えるかな?ノンチャ2〜3発撃ってる間に無強化でもリロ終わるし

>>679
対空必須になるし、アウトレンジから一方的に撃たれる糞さはジオンが一番知ってもいるしな
0689ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7133-gPUf)
垢版 |
2017/10/14(土) 09:45:05.94ID:N10bV48Z0
超大型がどの程度か・・・前方への範囲の広い格闘攻撃で死んでるジャジャっていう機体あるからな
0692ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 0bdf-dNfK)
垢版 |
2017/10/14(土) 10:14:36.90ID:z7s29O7h0
この運営はハイパーとかつけても性能ゴミでだしてくる運営やからな
けど、全体的に格闘動作のフレーム半減とかしてくれたら突っ込んでやられる前にやるスタイルできて楽しそうなんやけどな
0695ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 797f-KCgZ)
垢版 |
2017/10/14(土) 12:27:34.08ID:094X+Usk0
復帰しようと思ってるんだが今何が強いの?
0697ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 797f-KCgZ)
垢版 |
2017/10/14(土) 12:32:14.95ID:094X+Usk0
グフカスとかドムってまだ使える?
0698ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ fb1a-BSx0)
垢版 |
2017/10/14(土) 12:42:05.11ID:ReRBnV890
最初期の機体か…。グフカスはガトシバラマキで絆感じる事はできるかもな。ドムはキビシイかも
自分ひとりで敵を殺すゲームじゃなく、集団で遠くから弾ばらまきあって
KILL(実質昔のアシスト)稼ぐゲームに変化してるから、射程長めのH型な武器か
手数重視のM型で遊んでみるといい
0700ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 797f-KCgZ)
垢版 |
2017/10/14(土) 12:49:21.30ID:094X+Usk0
>>698
課金するか
0706ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7b96-B6a6)
垢版 |
2017/10/14(土) 15:07:44.63ID:rVwflJ4M0
>>698
バズシュツによる一撃必殺系は産廃になったのでドム族オワコン
グフカスは射出型ヒートロッドが追加されて
接近戦でスタンが狙いやすく運が良ければそのまま
ロッドWでハメ殺す理論ができてるも
MG自体が射撃最低クラスになってるので
インフレした今の戦場ではコスパいまだに悪いな
今コスト320はグレミーのガルスJが抜けてるしそっちのるよ
0709ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウウー Sa1d-iBoq)
垢版 |
2017/10/14(土) 17:19:20.58ID:wpkeL9DYa
200張で覚醒Zとか書いてあるイベントて200張って何円使うと貯まるの?
0715ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 0b33-89ZN)
垢版 |
2017/10/14(土) 18:09:38.12ID:FLt2oys80
メンテ後から両軍芋芋しいし、格闘の角待ちやらガン待ち勢力がやたら多いからな
MAP見てない、チャット見てない、レダコンテナやりませんしかいないから、そら勝てん

佐官混ざるとマジキツイ
0718ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウウー Sa1d-iBoq)
垢版 |
2017/10/14(土) 18:20:20.47ID:wpkeL9DYa
>>715
それ相手も一緒だから勝率2割はやっぱりおかしいよ
711の肩を持つわけじゃないけど
0721ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スプッッ Sd73-4gq4)
垢版 |
2017/10/14(土) 18:33:47.12ID:55cTny/dd
レーダーもチャットも持てないのが多いんよ
オデ鉱で扉開く前に敵が集結して凸くのが分かってるのにいつまでも2で雪合戦してたり
こっちの凸にも参加しなかったり
まあ、雪合戦好きは連邦の方が多いけど
0724ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 0b33-89ZN)
垢版 |
2017/10/14(土) 18:48:41.83ID:FLt2oys80
>>718
芋同士なら普通連邦が勝つぞ
BZやら中心になりがちなジオンとBRやミドルレンジ武装中心の連邦
弾幕量、射程距離全然違うのに両軍芋ったら一方的な殺戮になるのは必然だろう

BZ一発撃ってる間にBRならその数倍は撃ち込めるんだ
芋って撃ち合い付き合ってたら、そらジオンは殺戮されるだけよ
0725ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 71f4-wKzt)
垢版 |
2017/10/14(土) 19:13:56.43ID:69bQJrHa0
勝ちたいんだったら勝つための努力をすれば勝率は上がる
自分のプレイで不味いところを指摘してくれる自分と同等か自分より上手い仲間と小隊組んで参戦するのが1番重要な努力
機体揃える努力とかも並行してやるとなお良い

昔は勝敗はよりも熱い戦いをとか思ってたけど、50vs50は差がつきやすくて毎回熱い試合になることなんか無理なんだから、塩試合だろうが基本的に勝ちが多くてたまに熱い試合もある位が俺は1番楽しめるって悟った
0726ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スプッッ Sd33-4gq4)
垢版 |
2017/10/14(土) 19:24:08.45ID:JV0MKco/d
あと無言はダメね
開幕からの動きや分担、凸の時間指定やジオなどの凸機体の用意などがあると勝率は上がると思う
オデ鉱にしろアクシズ外にしろ押しきる勢いが大事
特にアクシズは高コスが防衛して数字取ってすぐに下がるばかりだとそのうち押し負ける
オリザクとかの足のあるグレポイ2機は入れてほしい
0728ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (オッペケ Sr45-/TA5)
垢版 |
2017/10/14(土) 20:27:32.24ID:Hvttp74er
その条件だと同人ザクとゲルMしかいないな、しかもゲルMはアンダースローで投擲ポイント行っても隠れられない
ザクはペラペラだからちょっとでも友軍が日和ったら消し炭
0729ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウカー Sad5-3LzK)
垢版 |
2017/10/14(土) 20:36:58.95ID:nVyLvzXFa
>>727
今ならオリザクいるからいいよね。
むしろちゃんと機体用意するならFA-ZZと射撃とν多い連邦より勝ちやすい。
北南を交互に凸するから、あんまり高コスト入れるより低コストで出撃多めに数が揃う方が勝ちやすい。
0735ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ e91e-/Vol)
垢版 |
2017/10/14(土) 22:35:13.45ID:2IR55PZ/0
ドムはひっそりと隠れて不用意に出てきたやつを目つぶし
MG>目つぶし>MG繰り返しで味方と絆。これがもう単純だが最強レベルで強い
中途半端に飛び出している相手に打ってはダメ逃げられるだけ
これはEMバズにも言える
調子乗って出てくるまで待つ。適当に出ても引いて熊に修理されて時間の無駄

姿を見せずに確実に待つ。
もしくは飛び出していく味方に追従して一気に踏み込んで目つぶし引きながらMG撃って倒しつつ撤退
0738ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウカー Sad5-d6ym)
垢版 |
2017/10/14(土) 22:59:05.50ID:UsueSuZea
すぐ溶けるよ。
ビムコもないし。
0739ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 1314-B6a6)
垢版 |
2017/10/14(土) 23:00:36.66ID:Ptk25qBi0
敵を引きつけるべき場所で我慢できずに味方から見えない位置の敵撃ちに行って死ぬのっての敵からしたら最高のカモよ
デッドライン越えてない敵をいくら撃っても意味が無いってことを特に土日の人間はわかってない

さっき運搬機入れてきたってやつがグフカスで運んでた 将官部屋でだぞ
0741ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウカー Sad5-d5QM)
垢版 |
2017/10/14(土) 23:30:09.06ID:uRxmjovCa
そのデッドラインの設定が常に一定なのは下手くそに分類されるから気を付けろ
押し引きの判断出来ないゴミが多くてツラいって愚痴
あと一人踏みに来てたら取れたのに、なんでそんな後方でジッと様子見してんだゴミコラ
0748ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 0bdf-/Vol)
垢版 |
2017/10/15(日) 00:18:23.28ID:ggXVcshC0
あああジオとマンサ当たった!
グレートと改が目当てだったけどこれでやっと今までのはずれ分取り返せた気がする
0754ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (オッペケ Sr45-kQJ5)
垢版 |
2017/10/15(日) 03:47:02.31ID:Lu/2hb4zr
クソゲすぎて辞める決心ついたわ
両軍大将になったしもう充分
お前らは最後まで続けろ
FAZZ弱体要望最後に送っておいたぞ
0783ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 09bd-B6a6)
垢版 |
2017/10/15(日) 17:26:57.37ID:UjyXJIDL0
フリッツ頭は当時無双していた百式キラーとして豆乳された

CBRでハエタタキされないひきょうな百式を唯一ハエタタキできる神期待だったのだ
しかしそれしか魅力が無いので誰もガチャまわさず初期ジムみたいに数を揃わず
滅んだ
0784ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 8ba7-VN+Q)
垢版 |
2017/10/15(日) 17:34:08.65ID:6u5oLmZc0
しいこ萌萌
0788ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 314d-Va6s)
垢版 |
2017/10/15(日) 18:18:50.40ID:ZrFT6jRh0
フリッツさん持ってる奴多いのよね。キュベの抱き合わせだったから。
ほんとにモデリング格好いいからなんとか使えるようにして欲しいんだけど
どう改良すれば使えるようになるのか俺もわからん
0789ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スフッ Sd33-VKHe)
垢版 |
2017/10/15(日) 20:55:24.17ID:2PIYasSad
(´・ω・`)フリッツも実装当時はキュベより当たりとか言われてたような
0792ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7133-XN8n)
垢版 |
2017/10/15(日) 21:22:04.40ID:WSFmBRCp0
別にザクS重でも落とせたけどね。弾速的に使う意味なかった。というか現実的にペズンドワッジとかサイコとかのビームバズで十分だった。

BBZFなら盾持ったアレックスも落とせるし弾速もCMZより同じか早かった
0796ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ブーイモ MMcb-Xhzw)
垢版 |
2017/10/15(日) 23:49:33.61ID:ysCDqHXlM
まぁ少なくともショットガン丸々吸い込む巨体、実装当時の演習NPCにすら当たらないポンコツファンネルのことを考えるとまだ割りと細身&強襲ブーストでハエ叩きできた(S重の方が使いやすかったが)CMZ持ってるフリッツの方がマシだったな
0804ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 31f1-B6Vp)
垢版 |
2017/10/16(月) 01:42:17.98ID:iBWw8rRL0
オデッサは屋根上制圧戦しろよ
地を這うのはしんどいだろ
0807ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 2b9c-Xf6/)
垢版 |
2017/10/16(月) 04:47:00.06ID:BF/9MAFs0
ギラ重を銀だけど練度7まで使い終わりました
チャージF→ズームF→ビームガトリングNまで丁寧且つ綺麗に入れてやっと優勢半々位、まぁこれは気持ちは良くないけどしゃあないっちゃしゃあない
不意討ち先手ビームガトリングN奇襲これが完全に無理、意味ない奇襲
連射ランゲだとまた変わるのかねこれは
とにかくビームガトリング弱すぎって話
0813ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ガラプー KK8b-iSC4)
垢版 |
2017/10/16(月) 07:51:33.04ID:g2MjZeqoK
本当ジオンってほんの少しだけ威力高い代わりにDPカスみたいな低DPとかそんなんばっかだなw
連邦にゃ強襲にすら両立してる上で弾数・(全く伸びたと感じられない)連射間隔まであるTBFA6連筆頭にぶっ壊ればっかなのに
今度のイベントで例えば…誰かが砂糖物理的に「撃破」とかしなきゃ、何も変わらんのじゃないか?w
0822ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ラクッペ MM65-uYMh)
垢版 |
2017/10/16(月) 09:31:20.99ID:T1F5HXj7M
陣営統合しないのはのガンダムをリアルタイムで見てたような、おっさん達が離れていってしまうかららしい。
正史以外のを出しても、同じことが言えるから運営がそんなことやるとは思えない。
0823ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スップ Sd73-hl0O)
垢版 |
2017/10/16(月) 09:57:02.63ID:1jrq+OvUd
外伝から出すにしてもそんなに無いよな
ふと気づいたけどPS3戦記からの出展がジオン酷すぎじゃね
連邦はジーライン多数に7号機もあるのにナハトしかないとか
他出すにしても何とか隊のザクかゲルググしかないけど
0839ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウカー Sad5-DFK4)
垢版 |
2017/10/16(月) 12:42:31.62ID:s9FS99iMa
最近ギガンジオクマさんしか乗ってない、他に将官戦場で通用する機体ってなにある?
0841ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ e91e-/Vol)
垢版 |
2017/10/16(月) 12:47:30.71ID:dvCs82x00
指揮官システムと拠点内及び拠点外周辺の防衛設備
マップの通路と上下高度上昇値からやり直してデブでも上下移動での攻めが出来たり
高速弾やDP値の調整ブースト容量から見直さないと可変期は出せないだろうし
つまり2へ行くぐらいじゃないとダメ
改革(笑)でこのレベルだし2の続編でシステムから変えないと無理だろね
0846ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウカー Sad5-kwu9)
垢版 |
2017/10/16(月) 13:55:15.11ID:VugHCQdJa
マップの改悪といいわざとつまらなくしてるんじゃないだろうか
公式ライブでも露骨な陣営格差を隠そうともしなかったり、いくらクソゲー企業と呼ばれても開き直って糞塗りたくるなよ・・・
0848ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 8b78-/Vol)
垢版 |
2017/10/16(月) 14:01:24.98ID:xku3YQ/G0
統合されたくないのは片方専だけでしょ
0850ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7b96-B6a6)
垢版 |
2017/10/16(月) 15:06:36.11ID:ga8d6ydF0
>>822
ほんとヲタ度低い中年のガンダム的保守度きついぞー
大体は初代完結よくてもCCAで終わってる、F91も公開時期は慣れてないのに
アムロシャアがでてこないからついてこれない模様
ガンダムといえばアムロシャアらしい、だから初代→CCAって人もザラ
0851ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 99bd-z1uI)
垢版 |
2017/10/16(月) 15:07:09.84ID:ZF5ddsWm0
え?ガンダムをリアルで観てたようなおっさんだが原作の魅力なんて思ってるやつほとんど
いないと思うぞ
両軍にジオがいて 暴れまくって勝手に自爆するのみてどのへんに原作の魅力を感じろというのか
寧ろ魅力を台無しにされた感じなんだからな さっさと統合でもしてせめてガンダムという素材
を使ったゲームとして成立させろバカと思ってる
0852ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 0b33-89ZN)
垢版 |
2017/10/16(月) 16:12:59.60ID:Lya1hB9A0
ジオンの場合、交戦距離の関係でライン戦はどうあがいても不利
戦うなら凸戦術ないし、押し込み前提だからな

下手に強化すると無双か、拠点即落としになるし
ちょっとした強化だと意味がないというバランスになる
0853ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウオー Sa63-Ubfa)
垢版 |
2017/10/16(月) 16:16:53.33ID:C5foVtlDa
非ガノタ(≠リアタイ世代)じゃねーやつでこのゲームやってるやつっているの?
やってたら頭おかしいと思うけど
ガノタじゃなかったら意味わからんMSVばっかりでキャラゲとして成立してない
0855ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7b96-B6a6)
垢版 |
2017/10/16(月) 19:06:07.75ID:ga8d6ydF0
>>852
前は射撃不利な分格闘有利だったりとかだけど
今基本連邦機体層が有利過ぎてな
>>853
冷静に考えるとリアルタイム世代で
こんなゲームどっぷりやってるのがおかしいわけで
まあ良く機体があれなのにやってくれてるとはおもう
ゲームの根本は面白いってことだ、ただ味付けry
0858ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ラクッペ MM65-pWG7)
垢版 |
2017/10/16(月) 19:34:48.77ID:woOvJwY2M
なんだかんだ文句いながらやってるけど
他にガンオンみたいな、大規模対戦や戦術の幅が広いゲームがないから結局ガンダム好きもありやっている。
他ゲーで核やレーダーを使った戦術もあり、ビーコン、補給とかできるアクションゲームなんかある?
今度でるcodやバトルフロント2とかもグラはスゴいがゲーム性はあまり進化はないし
0859ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 1933-/Vol)
垢版 |
2017/10/16(月) 19:38:38.35ID:NawTqIXx0
>>858
プラネットサイド2かな
韓国国旗つけた集団と戦う時、味方にスパイが現れ
こちらの兵器やパワードスーツをC4や地雷で破壊してくるから
それを精神的に耐えられるなら楽しめるよ
0863ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ラクッペ MM65-pWG7)
垢版 |
2017/10/16(月) 19:58:07.81ID:woOvJwY2M
>>859
あれ目的が長くてモチベーションが保てないんですよ。でも、折角なんでもう少しやりこんでみる。
0864ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 292b-rxN3)
垢版 |
2017/10/16(月) 20:06:44.94ID:Q/dJB+tq0
仮に俺が代理入って無駄な行動とか利敵行為してこの結果ならまだ分かるけどさ
ポイントに徹するわけでもなく普通に行動してそれなりの順位取ってこの結果はさすがにおかしいだろ
負けると分かっててやるの本当に辛い
0865ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウウー Sa1d-FmZS)
垢版 |
2017/10/16(月) 20:08:45.61ID:S3sgt0Qua
わたしもおっさんだけど
陣営統合してガンダムシリーズごちゃ混ぜにしてマックスターとタイタスが殴り合いながら
止まるんじゃねえぞしても金だしてやるからさっさと佐藤は決断しろ
0866ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スプッッ Sd73-IYLk)
垢版 |
2017/10/16(月) 20:11:26.44ID:nCW1ZX67d
>>858
heroes&generalsが無料でできてそこそこ面白いよ 歩兵 戦車兵 パイロット 空挺兵 将校で戦う第二次世界大戦のゲーム 陣営別で兵器に差があるけど概ねバランス取れてるいいゲームよ ガンオンと違って絆が重要だし
0869ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ラクッペ MM65-pWG7)
垢版 |
2017/10/16(月) 20:23:13.60ID:woOvJwY2M
>>866
なるほどそれは初耳です
情報ありがとう
0874ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 99be-gv9Q)
垢版 |
2017/10/16(月) 21:12:01.00ID:Cpjl8Tas0
ジオンが負けてんのは腐れ知障が懲りずに参戦してるからじゃん
今の仕様でKD比が2すら行かないクズゴミがKD負け導いたんだよ
頭の回転が致命的に鈍い産まれ損ないの数が圧倒的に多いからなガイジオンは
一生特殊階級の佐官から這い上がって来なきゃ良いのによくもまぁ汚物が頻繁に流れ出てくる事
0876ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 99be-gv9Q)
垢版 |
2017/10/16(月) 21:17:56.63ID:Cpjl8Tas0
>>875
絆で馬鹿みたいにガバガバキルとれるだろ
凸しかないような状況作ってんのはコスト計算ができない白痴だよ
捨てるべき状況で無い時に無駄に機体捨てて活躍した気になってるようなカスとかな
0881ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 71f4-s8CE)
垢版 |
2017/10/16(月) 21:37:29.52ID:kbyyFS5e0
200pも稼げないような人はアビューズ野郎だと思ってる
4機全部トーリスとかBD2ならまぁそういう日もあるしゃーないって思うけど、そういう人だったら名前覚えてるし
やっぱアビューズ野郎だわ
0885ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 31f1-B6Vp)
垢版 |
2017/10/16(月) 21:49:53.21ID:iBWw8rRL0
トーリスに関しては格闘でガッツリ移動してゲロと斉射で殴ってる感じ
ズサいうほど強くならねえと思うよ。特にCBR始動は回転率の問題がある
0887ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウカー Sad5-3LzK)
垢版 |
2017/10/16(月) 21:55:29.33ID:Z7Vx84lga
>>884
むしろ、ジオンが勝ててるのが糞芋FA-ZZのいる連邦のおかげじゃないか?
凸にしろKDにしろ、まともに防衛も拠点確保もしないでコンテナ畑放置してる連邦が勝てるならジオン歩兵負けなだけだし。
0892ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 0bdf-ZbmI)
垢版 |
2017/10/16(月) 22:29:33.50ID:v440NvCc0
そういう時は自らが打ち上げ花火になって弾ければいいんだ
凸ネズ機一体入れておくと楽しいぜ
0901ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (オッペケ Sr45-9ZsA)
垢版 |
2017/10/17(火) 00:19:28.82ID:xB+ZmxbAr
先週は割と小隊参戦多かったから勝率五分
野良分負けた感じやな
0905ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 09bd-z1uI)
垢版 |
2017/10/17(火) 03:23:45.96ID:49ScqpQd0
やそ爺、崖上、道星、ゾンビスタ、らのようなゴミ芋ライダーがいる方が負けるだけ
こいつらの立ち回りマジ役に立ってない
どんな状況でも絶対拠点殴りに行かないし
0909ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 292b-3LzK)
垢版 |
2017/10/17(火) 05:49:19.08ID:c2n0SbwM0
>>900
強いって、キル量産そいつらがしても有利な拠点やコンテナ畑捨てたら連邦でも勝てなくなるからな。
ただ、ジオンでKDはキツいけど。
キャリホや新しくなったトリトンだとコンテナの少なさもあり分かりやすい。
0913ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スプッッ Sd73-rxN3)
垢版 |
2017/10/17(火) 08:01:44.04ID:SoRmarQvd
普通にやったら負けるのは当たり前、KD取られて当たり前ってバランスは完全に異常だと思うんだけど
スレ住民は半ば受け入れてるようにも見えるな
ただ諦めてるだけかもしれんが
0919ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウカー Sad5-3LzK)
垢版 |
2017/10/17(火) 10:00:10.36ID:020rcat0a
>>918
芋って強いとか意見なら役に立たんしな。
それでいいならチャージ砂でも強いってなる。
前にでながら燃やすから敵ラインが下がるが、前出る敵だけ狙う芋アッガイなら別機体でいいわけだし。
0920ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 0128-89ZN)
垢版 |
2017/10/17(火) 10:22:39.82ID:p1n/EQrK0
開幕凸でかち合った時に敵の覚醒凸させておきながら覚醒できないで死ぬアホジオ

半分以上ダメージ食らってるのに帰投も修理にも行かないで無駄死にする高コス馬鹿

確殺チャンスを格闘で外し敵の盾になる脳筋ブレードマン


上記に該当せずフルタイム回せてラーメンタイムとかほざかないやつならキュベレイ以外何乗ってもいいよ
0927ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 292b-3LzK)
垢版 |
2017/10/17(火) 11:18:42.52ID:c2n0SbwM0
>>925
トリトン屋上維持に来ないで2とか、テキサス3の高台でうち下ろしだけして中入らないとか、BAの出入りはするが内部維持では逃げ出すとか、敵の凸に防衛戻らないとか。
まだあるがそこら辺が糞芋FA-ZZ。
コンテナ畑なしKDだけのマップの方が少ないじゃないか。
トリントン2箇所やキャリホ以外はほぼジオン凸してるだろうに。
0934ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スプッッ Sd33-4gq4)
垢版 |
2017/10/17(火) 12:12:31.73ID:4gmPWw8ed
マッチングつーか時間帯にもよるんじゃね
連隊FA-ZZ軍団は最悪なのは同意するが
野良はどっちの陣営でやっても味方ガチャ次第だと思うなあ
時間帯によっては割と勝ち越してる人も多そうだが
0936ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウカー Sad5-3LzK)
垢版 |
2017/10/17(火) 12:56:03.95ID:c0ZNyliZa
>>935
それが本当ならシャングリラ中央やトリ港北で連邦が拠点取り返せないとかあり得ないから。
拠点のサークル内部から敵側にかけて満遍なく複数のFA-ZZが爆風絶えなくばらまくなら、糞芋とは言われないし。
ジオンが死にながら有利な拠点踏みにいくが爆風ばらまくだけでふみ返さず、拠点制圧ゲージが減り出して連邦が出撃場所なくして負けていくじゃないか。
まあ、こっちとしては糞芋FA-ZZが多い方が勝ちやすくてありがたい話。
0940ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 91cd-47ni)
垢版 |
2017/10/17(火) 13:39:42.85ID:hO1r4+CL0
連邦でもFAZZは同軍や前に出ないと嫌われる
0942ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 0b33-89ZN)
垢版 |
2017/10/17(火) 13:52:08.18ID:ZlKsfhz40
>>937
ジオてか凸減るし、刺さらない、刺さっても削れなかい
帰投が遅いから切り替えについていけない、連邦の芋が増えるで
切り返しがし易いMAPだとFA-ZZ多い方が勝ちやすかった

野良連邦は確実に弱くなるから多い方が楽だったよ、無論MAPにもよるが
機体自体は強いから連隊運用、FAZZフル凸されるとヤバイが後者は指揮官ありでもまずないが
0947ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワントンキン MMd3-0jJv)
垢版 |
2017/10/17(火) 16:00:06.00ID:jYZsB1x2M
>>905
やそ爺は基本、マンサで芋ってるだけだからな
勝利への貢献は何もない
敵レダ全見えのチーターだが、敵拠点叩いてくれるkuwagataの方がまだマシ
てか、ついにkuwagataはbanされたんか?
最近見ないな
0949ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ラクッペ MM65-pWG7)
垢版 |
2017/10/17(火) 18:14:42.80ID:FWvZvTp9M
fa-zzは狭い道があると辛い
アクシズくらい道が広いとまだましだが
オデッサ鉱山基地の通路やアバアクーの通路とかは通れないレベルなんでゲームとして苦痛。
だからジオンにはfa-zzのミラーはいらないから爆風による面制圧を変えるかmapの通路広くしてほしい。
これでもしfa-zzのミラーきたら公平性は上がるがゲームとしてはどんどんつまらない物になってしまうと思う。
0952ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スプッッ Sd33-rxN3)
垢版 |
2017/10/17(火) 18:59:14.30ID:gEDmKAojd
芋っててもキル取れる、しかも芋ってるから自分がやられる確率は低いってメリットしかないと思うんだが
そらKD差つくわ

つーか、なんでこんな露骨な強機体を弱体化せんの?
0956ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウウー Sa1d-FmZS)
垢版 |
2017/10/17(火) 19:26:04.46ID:UUfYaIAsa
普段から機体性能の差とかあまり気にしないけど
アッガイTBとFA-ZZの調整格差でこの運営には決定的な不信感を抱くようにはなったな
コスト差がーなんて他の機体をみれば言い訳にもならんだろ
0957ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 79bf-Zs8D)
垢版 |
2017/10/17(火) 19:48:17.15ID:Tqz1i3WW0
ジオンが弱いのは大将にやる気がないとこかね。昔は代理してた人も最近やらんしね。階級が酷くてやる気なくすのもわかるけど、大将以外発言権はないからねぇ。下手な代理はフルぶっこやし。指揮や代理に文句いう文化なくそーや
0958ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 0b33-BSx0)
垢版 |
2017/10/17(火) 20:00:12.27ID:KayuakXQ0
凸指示出す理由が無い状況が増えたし代理はNPCでいいくらい、誰でもいいからやれって思う
かといって凸指示出す必要があるようなときに限って代理よこせ触んなってなるから困る
0961ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 0b33-BSx0)
垢版 |
2017/10/17(火) 20:30:04.98ID:KayuakXQ0
場所を動かないのに戦場にいすぎだからFA-ZZって役に立たんなとジオンでやってるとよく分かる
動けるやつが乗れば強いんだがそれを出来るなら他の機体でも強いしサザビーνガンの方が動けるって話
0964ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ラクッペ MM65-pWG7)
垢版 |
2017/10/17(火) 20:48:19.95ID:FWvZvTp9M
両軍やってるけどfa-zzは強いよ
特殊な加速ブーストで癖あるけど
凸もできるし、核運搬、面制圧もできる、タイマンも強い。
そんなに大きくないのに転倒しないしDGLV3
Wバルカンは済射ばりに当たる上威力もある。
3連→8連ロケットコンボも当てやすい。
ジオン専にわかりやすくいうとグレガルの火力が遠距離でも出せる感じ。
正直、芋りやすい機体なのはわかるが、芋ってもキル出来るくらい強い。
これ使えないとか言う人はなに使っても使えないというと思う位fa-zzは強いよ。
0968ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 79bf-Zs8D)
垢版 |
2017/10/17(火) 22:01:51.75ID:Tqz1i3WW0
一番頭にくるには、芋FA-ZZの芋弾幕で無駄にキルを献上する味方なんだな。なぜそこに居て死ぬんだ??
地べたに居るなや
あとは榴弾も迫撃もスナも連邦に機体で勝てないのに無駄に乗る奴な。いい加減分かれよ
0969ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 41cf-BSx0)
垢版 |
2017/10/17(火) 22:05:12.05ID:ZvzPaf0S0
たった今の将官戦場のアクシズで、チャットでケンカしてたんだけど、
代理は北南の交互防衛って指示で、どうやらKDで勝つつもりだったみたいなんだけど、これって勝ち目あり得ると思う?
抜けた砂やグレに本拠点攻撃されて、案の定どんどんゲージ差ついて行って、
10分くらいで防衛なんてやってられるか勢がチャットでキレたんだけど、代理擁護派も何人かいたみたいなの。
俺もどう考えても防衛で勝てるMAPじゃないし、北南でドンドン押さないとどうにもならないと思うんだが、みんなの意見が聞きたい。
0971ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 0b33-89ZN)
垢版 |
2017/10/17(火) 22:16:10.80ID:ZlKsfhz40
>>969
連邦でやらされたことあるけど、相手が格下で連邦なら射程の関係でできなくもない
ジオンでやる限りは無理ゲーだと思う、普通に射程負けで轢き殺されるだろうと

4-5防衛でコンテナ全入れでもKD勝てるか怪しいんじゃねえかな、ジオンは
0975ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 8bcf-BSx0)
垢版 |
2017/10/17(火) 23:16:18.50ID:/lhy+l4g0
基本防衛は間違ってないけど完全に防ぎきるのは結構難しいと思う
エースと強襲艦があるから

34両方ある、5の敵を殲滅したって状況なら攻めあがるとか普通にしたほうがいい
完全防衛は誰でも判断できるお手軽指揮だけどチャンスをふいにしてるわけだからね
0978ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 292b-8uV+)
垢版 |
2017/10/17(火) 23:43:05.72ID:c2n0SbwM0
こっちの押し込みなしにして、45完全に維持して、3側に増えやすい敵が4に流れるの処理しつつ、エースと歩兵で3確保の4ふみ返し対応。
南5側に常に10名ほどはおいて、敵の強襲にこっちの強襲即対応、ミノもつかって出撃制限かける。
それしながら内部拠点も常に見張って、ネズミ警戒漏らすことなく、コンテナ全力回収。
ついでに5無くすタイミングには確実に3確保ができてないときつくなる。
って、書いてて嫌になるくらいに統制取れないと防衛KD無理だろ。
0980ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ e91e-/Vol)
垢版 |
2017/10/17(火) 23:51:55.25ID:TDUOrF710
>>629
勝ち目があるかないかは戦略の認知とそれをやると決めたらどうやるかまで
単純明快に伝える役目と歩兵側がしっかりやる事だな
奇策が通じないのは喚くもの、疑問に思うもの、先陣を切りたくないもので連携統率が取れないから

そうなると勝ちやすいテンプレで勝ちに行くのが常套手段となる
それをやると決めたらやりきって負けた奴に責任負わせないとな
そういうシステムが無いところも糞だが
一括りで頑張ろうと指示出している者も糞歩兵によって名声が減るごみクズが作ったカスシステム
なので奇策はやめた方がいいということになる
0985ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 0bdf-/Vol)
垢版 |
2017/10/18(水) 00:50:29.97ID:DNSWB4YN0
やばい
イベガチャ10連でガベ改シマゲルズゴE金当たった
今日で人生終わるのかもしれない・・・
0989ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 0bdf-/Vol)
垢版 |
2017/10/18(水) 00:58:24.87ID:DNSWB4YN0
>>986
なんてことを!
シマゲルは今日強化か弱体かよくわからない調整が入るんですよ!
0990ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 0b33-89ZN)
垢版 |
2017/10/18(水) 01:01:29.78ID:GdQRzg+F0
オデ鉱山さすがにみんな慣れてきたけど、慣れたら慣れたで
初動2ないし、X-AorZ-C凸、2無視1取り1沸きで凸は1700ないし、1200、もしくは両方

で完全パターン化してておもろない、凸華麗に決めても1ゲージ残るから泥沼な停滞戦に最後なるし
0991ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 8bcf-XS28)
垢版 |
2017/10/18(水) 01:02:15.90ID:YE2mCG6J0
次スレ20レスまでしりとり埋めでもしようぜ
0996ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ e9f3-/TA5)
垢版 |
2017/10/18(水) 03:14:41.54ID:Y1DXCvYn0
地力が弱すぎる奴らばっかだから戦力になりうる機体が少ないジオン側はそら当然弱いわ、クソみてぇな機体乗ってポンポコ爆発物投げるだけ。邪魔だからレーダー張ってルナタンクかシュナイドに乗り換えてずっと拠点防衛しとれよ
0997ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 09bd-z1uI)
垢版 |
2017/10/18(水) 04:43:45.90ID:rVmxoEYh0
面子と初動機体で勝敗わかるよね。初動ジオ多かったら勝つ可能性高いけどキュベレイマンササザビー等趣味機体が初動多いとまず負けるわ
連邦ゴミライダーだなってすぐわかる。そいつら絶対凸参加しないし
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11日 23時間 39分 52秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況