Tree of Savior アーチャースレ C103

!extend:default:vvvvv:512
┣ 日本公式サイト http://tos.nexon.co.jp/
┣ 公式ツイッター https://twitter.com/tos_nexon
┗ 韓国公式サイト http://tos.nexon.com/
■情報サイト
┣ FanBase http://www.tosbase.com
┗ ToSMOD http://tosmod.com/front-page


次スレは>>970が立ててください
駄目だった場合>>980もしくは>>990が立てて下さい
>>980以降は宣言してスレ立て

※前スレ
Tree of Savior アーチャースレ C102
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/ogame2/1506216769/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

ちんぽ

前スレ埋まってても保守が必要なくらい過疎

4ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (JP 0Hd3-qY8G)2017/10/13(金) 11:31:40.59ID:Q+uvhsDyH
盾乙

5ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 1925-wvSI)2017/10/13(金) 11:34:33.45ID:oGyZ6A1d0
ちんぽ


ココが新しい豆鉄砲職スレね

>>1おつよー

立て乙
キャノの範囲はアチャにしては広めだけどAOE足りてなさすぎて範囲スキルになってないだけやぞ
火力はない

>>1おちゅ
カラコールで吹っ飛んでいる間に、敵をタゲって攻撃の入力をすれば硬直しないことに気づいたのだ

11ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 534e-GWnt)2017/10/13(金) 11:55:12.44ID:LBcQNlgX0
キャノニア最大範囲スキルキャノンブラスト
https://i.gyazo.com/5a1dd93eb7405cb76e0f42ee6101721a.gif

サイズムくらいかな
サッパー、鷹メル、鷹3に及ばず、マスケのカバーと同等くらい
カバーは射程もあるから使いやすい

なるほど〜広範囲火力職ですね

うぅ〜い?

>>11
範囲示すならフォアキャストのほうがいいぞ
弱いのも射程足りないのも同意する
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org486072.jpg

14ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (オイコラミネオ MM8b-psOK)2017/10/13(金) 12:28:05.39ID:nVEV52EZM
シュバってリマソン以外何取ればいいの?
どこ巡っても弱いとしか書いてない

15ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 534e-GWnt)2017/10/13(金) 12:40:27.80ID:LBcQNlgX0
その画像閉鎖ブログのでしょ

16ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 534e-GWnt)2017/10/13(金) 12:45:07.59ID:LBcQNlgX0
キャノニア最大範囲スキルキャノンブラストは
ブルーム、毒壺、鷹メルに劣り、カバーと並ぶ程度で、エイミングマルチ等にも劣る。
つまり範囲火力クラスでは無く、公式紹介はウソ。

キャノブラはカンストを楽しんだり、デバフつけたり、格下を一瞬で倒すのを楽しむもの。
本命はキャノバラ。それもそんなに強くないけど。

サルラス王陵入口のカラコール壁抜け、練習してるんだけど上手くできなくてコツとかありますか

クリオちゃんにアイスウォール置いてもらえばいい

鷹に運んで貰えばいい

(´・ω・`)サパフレメルって今どーなの

迷ったらハン鷹

時代はサパ鷹ガンカタ

>>18
壁に密着する
Altおしながら啓示者ちゃんのムチ尻を壁に押し付ける
フルチャージのカラコールをかます

カラコール(大出力放屁)

サパフレメルは金さえかければ大地WB両方に適正のある欲張りビルド
金かけないとゴミだから初心者にはオヌヌメできない諸刃の剣

あそこ斜めだから位置悪いとダメなこともあるな

その通りにしてる筈なんだけどお尻へのストイックさが足りないか位置取りが悪いかのどちらかだな
もっと練習しますありがとう

>>28
王陵の扉は右下側が判定ゆるいからそこでカラコールすると抜けられるよ

>>29
真ん中らへんでやってたわ
さんきゅう

>>16
範囲も火力も無いってのを認識してるけど、強化する気配は一向に無しってのがね
でもバスーカ楽しいです、お座り中にバフスキル使えたらもっと楽しくなるんだが

32ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ c9fa-C/uf)2017/10/13(金) 18:48:51.26ID:OmPfLKty0
STR型のステだとクリスタルは赤か緑かどっち?

ジェム選びに必要な情報は
ステータスじゃなく部位とビルドよ

迷ったら赤

35ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ c9fa-C/uf)2017/10/13(金) 19:26:45.50ID:OmPfLKty0
STRクオで武器に挿すジェム
DEXちっびっとは振った方がいい?

クソデルシューターは雑魚専だから
クリ率あげたほうがいい
よって緑

序盤だとダメージの大半がバフだからジェムなんてなんでもいい
むしろまだ刺さなくていい

あとクソ出すシューターはdexいらない

39ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ c9fa-C/uf)2017/10/13(金) 19:32:22.25ID:OmPfLKty0
補助アルデに緑ジェム挿してたら乗るの?

乗るぞ

41ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ c9fa-C/uf)2017/10/13(金) 19:40:06.31ID:OmPfLKty0
thx

サクラの既存備約 32倍増加ってのが本当なら
リマソンマン狂喜乱舞

43ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 534e-GWnt)2017/10/14(土) 06:12:44.86ID:go3nTd7s0
R1アチャスキルほとんどマスケで使えないんだな
ここまで酷い武器制限全クラスで一番だわ

マスケでオブリーグ使えるようになるんじゃなかったか

>>42
嘘っぱちだぞ
でもブレス並みにはなる
SPR400 +1451
SPR500 +1614
SPR600 +1773
まぁバフ屋だとそこから3割減の性能になるんだが

クソ拳銃で140サクサクまわれるのか

オラクルスキルの改編でアーケインエナジーが移動中のスタミナ消費なしになる?みたいだな
リマソンマンは安心してハッカに進めそうだ

ハッカのスピードに殲滅力が追いつくなら分かるが
雑魚シュはログアプのがつえーんじゃないけ?

マナマナチンシュならアプ取るよりログ重ねるほうが140ID快適になるじゃないすか

確かにアプは要らんかったわ

超越しちゃった子ならハッカありやな
歩いてるだけの時間めっちゃあるし

52ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 534e-GWnt)2017/10/14(土) 09:14:48.05ID:go3nTd7s0
ハッカレン3アチャ2ログアプあたりで足りてないのとればいい

ジェム?
とりあえず青

54ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 534e-GWnt)2017/10/14(土) 09:24:25.06ID:go3nTd7s0
スニークフェイントカヴァリバラージできるからハッカが優れてる
カヴァリは片手剣いらんし

サクラ追加ダメじゃなくて属性攻撃になるんじゃなかったか

56ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スフッ Sd33-yJHr)2017/10/14(土) 12:29:35.85ID:2Y5kAMD0d
そうみたいだな

57ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 534e-GWnt)2017/10/14(土) 14:13:43.46ID:go3nTd7s0
それチャプレンとか通常攻撃系終わってない?

その代わり一発の威力が上がったりブレスが回数制限なくなったりするみたいだから、
通常攻撃はともかくマルチやらバラージとか多段攻撃系にはプラスになりそうよね

昨日k鯖の情報眺めてたらエンチャントファイアも属性攻撃になってるな

60ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スフッ Sd33-yJHr)2017/10/14(土) 15:01:06.73ID:2Y5kAMD0d
エンチャントファイアは
属性攻撃→追加ダメ
追加ダメ→属性攻撃
って書いてあった気がするけどちがうのか

属性攻撃じゃないな
属性攻撃ではなくて属性追加に変更だわ

>>60
すまんすまん
それでいいんだわEF2つ効果あったのな
数値は変わるけど行数に関しては今と同じだな

>>57
実際チャプレンは今盛大にぶちギレてる

64ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 534e-GWnt)2017/10/14(土) 15:18:55.71ID:go3nTd7s0
チャプ、SWCコル、リマソン、ランニングあたりに影響でそう
こんな変更するならビルリセ配らなきゃおかしいだろ
必死に考えてビルド作ってもある日ゴミにされる

65ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 534e-GWnt)2017/10/14(土) 15:53:57.96ID:go3nTd7s0
ブレス回数無限になったから、実質最悪な影響があるのはチャプだろう
元々自分でかけれた

精神チャプは影響でかそうだがINTチャプなんかは店バフ関係のスキル切って他に回せるから強化っぽい

ダイノ改変もあるしな

クレスレかと思ったらアチャスレだった

チャプとかとうの昔にモフバフと同時に死んだから大して影響ないぞ
今流行りのチャプはチャプ抜きチャプばかりだしな

フルドローのレベル上げたらホールドの時間も伸びますか?

質問スレに書き込んだけれど、こちらに職スレがあるのを知って再度書き込みます

最近始めたのですが下記のビルドを参考に進めていく場合
ステ振りはDEX>STR>CONになるみたいですが優先順位がわかりません
先に伸ばしたほうがいいステータスと、値の目安があれば教えていただけると幸いです

ttp://www.tosbase.com/tools/skill-simulator/build/7oa8cd2c50/

72ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 13e0-wvSI)2017/10/15(日) 00:08:01.54ID:Fev+1To00
リンク見てないけどローグ経由しないなら力メインで振ればいいよ

リンク見てないけど攻撃力は武器でどうとでもなるからDEX極でいいのよ

見たけどTBLはFOV最大まで拡大できるようになって今までのように画面外からリマソンキル出来なくなるだろうから
PvPと両立は微妙じゃない

ううむ・・・ビルド例でもここでも結構意見別れるみたいですね・・・
もう少し色々見てみます

STR極DEX極の例を見た後にSTRDEXそれぞれあげることでどういう効果が出るかを見ると理解が早いです

雑魚専チンシュにstrとかいらねーからdexだけ振っとけ

むしろ雑魚チンシュならSTRでもいんじゃね
140IDしか回れんのならSTRもDEXも変わらん
エリートティメリスデブリマンならDEX極緑ジェム

どっちがいいかは人に寄るかもしれんけど
DEX上昇によるリマソンの攻撃速度上昇は他ではなかなか上がられない
STR以外でもダメージ増やす手段はいろいろある

この辺踏まえて好きなように振ればいい

80ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 41fa-C/uf)2017/10/15(日) 06:56:42.50ID:D8L9t0WE0
+20マナマナなんてどーやって作るんや?

        威力 x   スピード
STR400DEX100
 29,356 x 2.457002 = 72,128
STR100DEX400
 28,743 x 3.610108 = 103,767

昔のデータだが
通常マンならどうみてもDEX

140IDでもSTR極とDEX極だと11マナマナ程度でも断然DEX極の方が殲滅早い
ビルリセ期間中にSTR極の方が早いとか言ったやつに騙されて1回試してすぐにDEX極に戻した

140いくのにSTR振りとか信じる時点で頭ケッピーだろ

84ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 534e-GWnt)2017/10/15(日) 12:42:34.79ID:IM77FHKc0
メルゲンは接射しないと単体火力無いという理解であってる?

間違ってる

86ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 534e-GWnt)2017/10/15(日) 12:53:29.60ID:IM77FHKc0
じゃあどういう理解が正しいの

エイミングが無いと火力無いよ

初心者なのですがアーチャー系作ろうと思うんですが
アチャレン3ローグ2アプハッカ 
アチャクォレル3ローグ2アプハッカ
で迷ってるんですがどっちがいいですか?
ステ振りはあまりいい武器は入手できなさそうなので1:1でやろうと思ってます

そうなんだ頑張れよ

90ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 534e-GWnt)2017/10/15(日) 14:00:24.79ID:IM77FHKc0
315青武器(100〜300kくらい)に超越するくらいでも防御補正ほとんど突破できるんで
最低限の武器を揃えるには1日20分継続してやれるか
そのビルドはほぼ誰でもD極にしたほうがいい

クォ3かレン3か。
D極クォ3はシュ3みたいな金策狩りが低LvIDで可能だろう
レン3は背面をとれなくてもクリティカルが出せるしステディもあるのでボス火力が高い
シュバを既に持ってるならレンで良いと思う
無いならクォ3もアリ

>>88
アプけしてログ3じゃだめなん

>>88
初心者ならシュ3でいいんじゃないかと思ったけど
ハッカにこだわるならどちらでもいいと思う
修正後のランニングショットはちょっと微妙だ

>>88
あ、言い忘れたけどアプレイサーはバグで一部鯖は転職に必要なアイテムが沸かないらしいぞ

>>90
丁寧に解説してもらってありがとうございます
一応金策もしつつ自分のやりたいハッカができるのはすごい嬉しいです
クォレルにしてステもDEXみようと思います ありがとうございます!

>>91
それもいいかなと思ったのですがブラインドサイドってのが火力高そうだったのでアプにしてみました
ローグもスキル見てみるとC3取るのも強そうですね 迷います

>>92
ランニングショット弱体化されてしまったんですね
ヴァカリネ鯖なんですがちょっと調べてみます
情報ありがとうございます

フレハッカやってるけど他のフレハッカをみたことない

ハッカ自体自動すら滅多に遭遇しない

97ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 534e-GWnt)2017/10/15(日) 15:10:23.05ID:IM77FHKc0
と書いたけどクォ3はグランドクロス系使いたいが
ハッカは高性能クロスボウ使いたいし武器選択で噛み合わない

グランドクロス系は上位の敵で防御補正を突破出来ない可能性が高くなり
完全金策ビルドになってしまい、シュ3作れという事になる
悪いがクォ3ハッカは金策に使えない・・・あるいはランニングの持続時間の短さを我慢するしかない

グランドクロス系最高性能クロスボウあるじゃん
ソ ル ミ キ ク ロ ス ボ ウ

しかもシュバ3のリマソンが最終的にはランニングの上位互換になったからね

マーブルグランドクロスあくしろよ

101ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ e9fa-C/uf)2017/10/15(日) 16:18:09.89ID:fft3r7ML0
うあああ・・またジェムロースト忘れたまま装着してしまったw
もう死にたい

///checkgemroast///

なぜジェムを育てる前にローストしないのか
育ててからローストしようとするからアホなことになる

>>101
悔しいか?w

>>94
単体火力のハッカにクォ3選ぶと悲惨だぞ
火力もゴミ移動狩りも中途半端
レン以外ありえん

まあレンもクォより若干マシなゴミって程度だけどなw

おいしそう

>>106
煽ることしかできないアホ
フェイントバラージ×3の5880%で単体相手にゴミはねーよ
見下してるとこ見るとサッパーあたりか

109ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スップ Sd73-8JTy)2017/10/15(日) 17:32:56.99ID:1OQwmt5od
>>101
アドオンで許可を取るのがあるよ
宗教上の問題がないなら入れたら?

ステディ挙げるなら分かるがフェイントバラージは草

ログハッカの話の続きなんだが
何を読んでるんだ

フェイントがデバフ抵抗されなけりゃバラージ強いんだけどな

おとなしくレベリング楽で金策も出来るシュシュ作っとけ
ログハッカなんて1から作ろうとするとサパでも入れなきゃやっとられんからビルリセで作れ

フェイントバラージって別にメルゲンでも出来るんだよねハッカ要素なし

ログハッカの質問した者です
仕事中なので携帯から失礼します
一応メインでエレウォだけいるので金策特化のシュヴァではなく
ちょっと単体強そうでかっこいいハッカペルに興味を持った次第です
ハッカペルやるならレンジャーが良さそうですね
色々アドバイスありがとうございます

ちょっと前にアチャ3が強化される急げ!みたいなレスみたけど何が変わるの?

117ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ e9fa-C/uf)2017/10/15(日) 19:27:05.12ID:fft3r7ML0
クオ+2弓なんて普通使うもんなの?

118ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 534e-GWnt)2017/10/15(日) 19:48:45.05ID:IM77FHKc0
ステディがミサイルだけ強化だからハッカ強化出来ないのは気になる
アチャ2クォ2でラピッドでクリ抵抗−150も良さそうだが
レン3で遠距離から背面関係無くクリというのも良いと思う
ハッカは低R選択が難しい

レンログは開発が公認してるようなものだし
ハッカビルドで迷ったら選らんどけい

120ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 534e-GWnt)2017/10/15(日) 20:06:05.05ID:IM77FHKc0
・サッパーで範囲強化 ただし降りる
・レン3で遠距離クリ攻撃 ただしステディがハッカ強化しない
・クォ3でランニング ただし武器選択が噛み合わない
・クォ2でクリ抵抗下げる ボス戦で使えるだけ
・アチャ2でクリ発 無難
・ハンター 論外
・スカウト クローキング降りる
・ポイシュ アリ しかしDEXと相性悪い

レン3 クォ3 アチャ2クォ2 アチャ2レン1ポイ1 この辺は妥当
さほど優れていると思われるものが無いので

ログハッカ強そうだけど290IDでも見ないしサルラスでも見ないレベルの希少種

ログスキル騎乗○になってからだな

フレハッカの方が強いと言う

124ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スッップ Sd33-vNuW)2017/10/15(日) 20:31:43.64ID:C9+nE2nld
フルドロは拘束時間伸びる
スウィフトの仕様変更どうなるのかわかる人おせーてくたせぇ

>>124
・効果時間が300秒に変更
・C2〜のクリ発特性が特性レベルごとに30(MAX5レベルで150)だったのが
特性レベルごとに20(MAX5レベルで100)+スキルレベル×5になるので
C2のスキルレベル5だと125、レベル10で150、C3レベル15で175になる

現在はC2になればスキルレベル5でもクリ発150得られるのでレベル10未満は弱体、11以上は強化になる

アチャは単純強化やな
特に取るもんも無いからアチャ3行くのが正解やね

ログスキル騎乗化がくると思うとログハッカ楽しそうで俺のフレハッカが震えてる

アーチャーのステ振り、同じ物理職のソードマンもそうだけど
スキルのSP消費がきついなーと思ったら精神に振るのはありかな?
それとも全部STRや敏捷に回して装備などで補うにとどめたほうがいいかな

濃縮と店売り交互に飲むんだぞ

ヨーグルト作れ

敏捷振る分を精神に振ってクリ攻ポーションで補うとか
何の意味もないけど

132ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スプッッ Sd73-vNuW)2017/10/15(日) 22:07:30.59ID:jf9o5v+md
ありがとう!
クリ発生25の為にアチャ3は無いかな〜

ケチケチの実の全身SP回復人間になれ
あとシマエナガはSP回復上がるからおすすめ

tos始めたたばっかりなんだけど質問してもいいかな
アチャ3レン1ログ1シュなんだけど装備が全然分からないんだ
弩はイスバリティ?作って銃はマケで安いやつ買った
装備はいまだにカフリ
流石に敵が強くなってきたからどうにかしたいけど
どうしたら良いか分からんのよね
ジェムも赤と緑どっちで入れたらいいか分からんし
DEX振りオススメされてるけどクリ発生ないしみんななんで振ってるん?
分からんことばっかですまん

135ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スフッ Sd33-ohjn)2017/10/16(月) 00:22:19.75ID:Nc19TCjtd
だめです

銃は侵食装備で十分です
ジェムも315装備まで不要です
DEXは攻撃速度が上がります
金が溜まったり自作できそうならマッペタとシセルでも買っておけ
他のキャラにも使える

>>134
防具は適当なレベルに合った侵食レザー着れば良い
カフリは厳しい

138ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 13e0-wvSI)2017/10/16(月) 01:05:16.49ID:eMTwdkaG0
>>134
ジェムは315武器からでいい
装備は120のイースタンか170のイーグルスターにしなさい
315になったら浸食防具を付けなさい

いまメルゲンのビルドはフレメルが人気だけど、鷹はもういらないの?

フレ2鷹メルの欲張りビルドがいいぞ

メルゲンの格好かわいすぎない?
あなた達もっとメルゲン作りな?

鷹3まで取らんのなら正直あってもなくてもどうでもいい

鷹3でもサークリングなんて使わん人多いし
使うとしてもソロだな

鷹が思ったより邪魔で2体目になると鷹スルーしてるのが多いと思う

>>140
よくない

フレ3ハッカいそげ

ハッカC2も剣スキルと判明してどんな気持ち?

銃じゃなくて安心してるぞ

ハッカC3で背中から腕生えて剣+弩+ピストルで戦える

鷹がR5-7クラスだったらR8ビルドの全てに入ってただろうな

鷹1はAOE増やせればいらない
AOE装備なくても料理とかpotとか猫バフで増やせればいらなくなる
鷹3メル2いければ強かったんだがな〜

>>134
質問スレ行った方がいいぞマジで
ここはシュヴァ議論になると熱くなりすぎる

>>137 >>138 >>152
答えてくれてありがとう
ジェムは急いでつけなくても良いんだね
あとイーグルスター結構高かったからお金貯まったら買うわ

>>121
ログハッカとか範囲火力無いし単体火力があるかと言うと圧倒的SP消費な上に手数も少ないから厳しいぞ
転職しても290行くまでにレベリングする気が起きない人が大半と思うわ

155ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウカー Sad5-wvSI)2017/10/16(月) 07:09:07.34ID:+31Q0oE7a
ポイ3鷹メルて糞ビルド思い付いたがどうや

ログで続かないならハッカやっても続かなくね

サパシュ?強いよね
育成、金策、大地、隙がないと思うよ

ブルーム全ヒットかけてシンバニ倒しちゃうよ?おぉん?

159ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 1925-wvSI)2017/10/16(月) 08:12:47.69ID:zY5bINl00
ハン鷹のグロウリング+エイミングで26F面白そう

レンログハッカなら弱いけどバウンスあるしオブリもあるしバラージ強いしあんまり問題ないけどなぁ
明確にやることない時間ってほとんどないけど SP?あぁケイスタースどうぞ・・

大地にハン鷹居ると暇過ぎて眠くなる程度には敵何もしてこなくなる

162ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウカー Sad5-wvSI)2017/10/16(月) 08:31:04.07ID:+31Q0oE7a
鷹のスキルは知らないんだけどハン鷹なら攻撃手段は何になるの?

マルチショット

手数が足りないと思ったことはないな
操作に忙しくて手が回らないとか吹き飛ばされて動けないのはあるけど

基本的にはファーストストライクで鷹が飛んで行く
5秒毎に1500% AOE +5
サークリングしてマルチorフェーザント

166ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (JP 0H25-olU4)2017/10/16(月) 09:03:34.75ID:dzmLx9riH
ハ、ハンター部分は?

167ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 1925-wvSI)2017/10/16(月) 09:11:42.57ID:zY5bINl00
ソルミキでサブ火力ポジに行けるならハン鷹面白そう

ハンターはグロウリングだろ
割りと頭おかしいぞあのスキルよく修正されないなと思いながら使ってるが

カラコールがステディグラス8枚でも2発で40万しかでないんだけどこれどうすりゃカンストするんだ

2丁拳銃きて嬉しいが騎乗メインのシュバとどれだけシナジーあるんだろう、拳銃撃ちたいだけだからシュバ切って別のクラス通ってバレットもありか

171ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (JP 0H25-olU4)2017/10/16(月) 09:46:29.43ID:dzmLx9riH
大地ではコンパニオンの管理がかなりテクニカルだぞ
サークリング中にPTメンバーが適切なスキルを使ったときは雑魚はまさに一瞬で蒸発する
ただし本人の火力はR2程度なんで察しろ

あれ、カード3枚になったらぼくのローグ入り弱くなる?

そもそもローグだって今でももぐら8枚なんだしあんまりかわらんだろ

むしろ相対的に強くなるぞ他はモグラ8枚から赤枠3枚に減らされるがウェアウルフは紫枠だからね

175ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スフッ Sd33-1K3M)2017/10/16(月) 10:12:55.06ID:/pRvlAjUd
>>155
レン1いれろ
アチャ3にした俺が言う

176ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ d1c9-Qarq)2017/10/16(月) 10:37:09.42ID:DU6YXeRA0
Windows 10 Fall Creators Update もう数日後なんだが動くのか?

MSは事前テスト出来るようにプレビュー版を公開してるんだけど
ここの開発はその意味を理解してなさそうだよな・・・

シュの移動速度に慣れてるやつが他職できるの?

ハン鷹持ってんだけど超越要らんよね?

180ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウカー Sad5-wvSI)2017/10/16(月) 11:56:04.32ID:9XGsp89ha
>>175
ポイシュの部分どう?

武器超越して赤+16と赤ジェム刺した盾持たせて訓練がんばれ

>>181
マジかよそこまでやってるほとんどハン鷹見たことないわ
大地どころかPvPもガチらないと割に合わないな…

183ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 534e-GWnt)2017/10/16(月) 12:53:51.54ID:Qs6qQdf50
キャノC3の範囲攻撃はクリオ居たら何の意味もない
キャノ復活は無いのか

184ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (JP 0H25-z1uI)2017/10/16(月) 13:04:14.55ID:dzmLx9riH
コンパニオンにソルミキ武器2鎧2持たせるのが常識だろ
赤武器とか妥協だわw

復活以前にスタートラインにも立てなかったキャノニアちゃん

コンパニオンに盾持たせたらブロックするし
赤ジェムで物理攻撃伸ばせるし
コンパニオンには盾持たせるのが正解やぞ

ジェムは反映されないと聞いたが

>>187
反映されるぞ
ただし盾の赤ジェムは武器も一緒に持たせてないといけない

マジで
あなた達ToSうまいね

コンパニオン武器は赤刺した3ソケキャノンがマスケ上回りそうな気はしてる

191ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 534e-GWnt)2017/10/16(月) 18:28:54.62ID:Qs6qQdf50
上でハッカビルドの話あったけどitosだとクォ3ログ3ハッカが人気みたいだ
https://treeofsavior.com/page/class/ranking.php 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:4381580db7411302a331bf804d6ffabe)

ログスキル騎乗可にならないといつまでたっても作れないわ

バクスタとイヴェイジョンは騎乗したまま使えるぞよかったな
フェイントは降りて即乗れば大丈夫だぞ ぶっちゃけ降りたままバラージ発射してもいいし

早ければ明後日、遅くとも来週のメンテで騎乗可になるはずだから、はよ作っとこ

普通の頭してたら今週or来週の大規模アプデにあわせてビルリセ配布すると思うんだが
何でよりによって事前配布かつチーム倉庫不可なのかと

196ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 534e-GWnt)2017/10/16(月) 19:23:59.98ID:Qs6qQdf50
イマハマのイナゴ忌避

ビルドゲーでイナゴを許さないクソみたいなノウハウ

198ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 534e-GWnt)2017/10/16(月) 20:10:32.92ID:Qs6qQdf50
テンプレ採用するしかなくなる

簡単に強ビルド作られたら悔しいじゃないですか

>>180
ポイシュに思い入れあるわけじゃないならサパ3かハン3にしとけ。

ペストやポイシュの中毒とか全部ヴェルニアモンキーの対象範囲だから
ポイシュあるとパープルグループは中毒カードつけずに常時攻撃力+30%状態になれるぞ
カード改編でこれまでの常識が一変する

久しぶりにやってみようと思ったけどスナッチング弱体化されてて萎えた
AIもまだなおってねーし

そのヴェルニアなんとかはカード帳からでるのか?

>>203
WB以外は全部対応したミッションと、それぞれの色のカード帖からランダムででる

乗る乗らないと情報が錯綜してたけど結局乗ってたな

>>203
魔将以外は出るぞ

>>205
公式による正式な仕様だから乗るが正解の模様

パイs(2017-10-07 00:39:22)
お問い合わせもして聞いてみ直接実験もした結果
通常の適用されますフクサも中毒で、後で必要な場合お問い合わせて来たスクリーンショット見せゲヨン

ゆえに
ポイシュにヴェルニアモンキー
フレにプリズンカッター

ハッカも出血できるしプリズンか

自前の出血中毒スキル持ってるってのは強みだけど
攻撃範囲とか手数も重要だと思うわ
フレメルとかは対応スキルあるけどモグラの方がよさそうだが

ポイシュは複数に毒撒き散らせることが強みになるのか
なお毒の威力自体は

ポイシュの毒にカード乗るのは朗報だけども、
今はC1だと対ボスでも結構毒に隙間ができるから、やっぱりモグラでいいんじゃね感がある

毒針2種ねぇ、モーションの微妙な長さでスタート遅れるんよね。
所で弓3毒2キャノ2で鷹1入れてんだけどフィールドで全く鷹使わんのだがもう鷹抜いて毒3とかにした方がいいかねえ。
キャップ解放後のID用に残すべき?

鷹で抜いていいよ

枠にまだ余裕があるなら鷹で抜いた奴つくりゃいいんじゃね
expアップ次くるし
超越ガッツリの本命ならビルリセ控えとこうぜ

鷹1って殴られて中断するせいでかなり使いづらい
スワッシュとペア狩りとかだと良いけどソロじゃストレス溜まる
パーティだと未だにアレな事情があるし鷹3でもない限り不要と思うようになった

サパマスケはローグよりアチャ3がいいですか?

オブリーク15でもとるんか?

なんかスイフトステップつよくなるってきいて
オブリークもつかえるしっておもいました

ソルミキレザー揃ったは良いけど、金策ではランナーの方がええなこれ・・・

ヴェルニアモンキー込みで考えてもポイ自体の性能が低すぎてちょっと

初心者です
はじめてアーチャーやっててメルゲン目指してるんですがクリが弱体化?したとかでステータス振りはstrとdexどっちを極振りが正しいのでしょうか

222ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 534e-GWnt)2017/10/17(火) 08:53:27.27ID:4JKZi4iB0
速度スキルあるから微妙
たぶんR10超越10段ならD極
平凡なキャラならS極

>>222
ありがとうございますStr極にしときます

224ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 534e-GWnt)2017/10/17(火) 08:57:30.76ID:4JKZi4iB0
アチャ2アプマークマンとかでクリ率50%超えるなら
そこそこのキャラでもD型が良いかもしれない

>>221
初心者で装備揃って無いならバランス振りしとき
str、dex両方とも100位まで振って残りは好みでどっちかに振り切るとかね

アチャ1レン3アプシュでええん?

>>225
何度もありがとうございます
装備もお金も何も持ってないのでdにちょっとふってからs極にしてみます

Dが少なすぎても不自由だし
Sが少なすぎても弱い
S100 D100 V50 残り好きに振るって感じで良いと思う

アチャ3レン1アプシュがいい

気をつけろ。こいつらホバっていえば許されると思って
無茶苦茶言ってくるからな
ここでは誰も信じてはならぬ

231ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スプッッ Sd73-vNuW)2017/10/17(火) 11:47:35.08ID:4D0XV9xNd
アチャ2レン2ログシュがフィールドで一番良いんじゃないの?
リトリート強化くるから、ステディエイム1残したいし

アプレン3は単体強化できるけどサパフレメルには敵わない
オーバーエスティメートで物理攻撃300上がってもスウェルレフト、ライトには敵わない

サパフレメルなんだけどDEX振った方が良かったのか
トリプルしか恩恵なさそうだからS極にしてたわ

DEX振るのはソルミキレザー揃ってないやつだけ

ポイ3にこだわってビルド組みたいんだけどなんかおすすめある?
今考えてるのはアチャ2サパ2ポイ3メルかアチャクォ3ポイ3メル。
アチャ2サパ3ポイ3とかも思い切ってていいかと思ったが悩んでる。
アチャプロアドバイスおなしゃす。

235ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウカー Sad5-wvSI)2017/10/17(火) 12:35:02.55ID:1jRO77pLa
>>234
ハンター3ポイ3

迷ったらサパシュさんをすこれ…w

237ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 534e-GWnt)2017/10/17(火) 13:06:21.12ID:4JKZi4iB0
ポイ3で一番有望なのがキャノバズーカでダメージ50%UPだが、
毒の持続時間が短くなったのと、そもそも50%UPでも毒が弱いのでやはり弱い。
精神プリチャプと固定ペアを組めたとしてもリマソンに劣る。
毒は全弾入っても大したダメージにならない上に全弾入る状況はWBくらいだが
WBならフレッチャーを入れるべき

結論:ポイ3は平均未満の雑魚にしかならない

R9待ちだがハンポイ3フレ3でDOTマン

どうせアチャスキルしか使わんのでアチャ3でクリ175UP(修正後)
レベリング用のバラージ
背面クリ率のやつ
残りチンシュ3

240ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 534e-GWnt)2017/10/17(火) 13:16:19.63ID:4JKZi4iB0
スキル倍率が低い事よりも、固い敵と戦う場面がWBしかないが
WBのようなガチ競争で通用するほどの威力が無いこと、
つまり、固い敵を時間かけて倒していく非ガチ狩りがTOSに無いのがポイの弱み。
去年の今頃はIDボスとかクエボスがそういう存在だったけど、今は違う。

R9待ちでアチャ3ポイ3シュバ3だな
ポイ3のスキル降りるけどサパシュバと同じ感じでどうにかなるやろ

結局ブローガンの感染毒にクリが出るのは仕様なのかバグなのか

243ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 534e-GWnt)2017/10/17(火) 13:29:08.41ID:4JKZi4iB0
そもそもTOSは低Rで火力職をとらない
あってもロデレロ+ムルミロとか何らかのシナジーによるもの
ちなみにムルミロはロデスキルを2.5倍にするのでバズーカで1.5倍はしょぼい

バズーカはランショを強化するよ!するよ!

ランニングショット!(膝立ち

246ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 534e-GWnt)2017/10/17(火) 15:40:41.34ID:4JKZi4iB0
バズーカは使える場面がほとんどない

キャノが強かったのって新生前の2週間くらいだけだよな。
かわいそうなキャノちゃん。でもコス優秀だし、補助武器だから
ソルミキも取りやすいのはいいとこ

248ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウカー Sad5-wvSI)2017/10/17(火) 16:08:22.80ID:ZBQ5IYHVa
>>247
輝いてたのはあのときだけだな
まだ「一丁!」ボイスがあったときやね

249ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スプッッ Sd73-vNuW)2017/10/17(火) 16:46:28.70ID:4D0XV9xNd
アチャ3 クリ発175  ステディ無し
レン3 ステディ20% スパイラル クリ発無し
アチャ2レン2 クリ発150 ステディ15%
アチャ2レン2安定じゃね?

弓は315+16以上ならどんなビルドでもステでも十分行ける好きなビルドで作るのが吉

鷹3メルゲンさんすこだw
みためもかわいいしPTにいるとみんな喜ぶんだw

252ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 534e-GWnt)2017/10/17(火) 17:15:55.88ID:4JKZi4iB0
クロスボウ盾スタンスは死んでる
鷹3しかないが皆両手弓もってる
R9でメルゲン選んだら両手弓限定だから終わる

>>250
その台詞はノーミス+11叩いて+7で終わった俺への挑戦

254ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 534e-GWnt)2017/10/17(火) 17:26:23.86ID:4JKZi4iB0
キャノが315+16持ってても弱そう

両手弓が一番かっこいいんだw
鷹メルゲンさんをすこれ😜

256ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 534e-GWnt)2017/10/17(火) 17:43:24.10ID:4JKZi4iB0
新クラス含めても鷹3の後R6以上にクロスボウ盾スタンスが無い
アチャ系は武器制限が厳しすぎる

キャノを両手武器に拳銃をメイン武器にしろよimc
キャノは補助攻撃キーで敵を殴らせろ
なんで使いもしないクロスボウ持って拳銃撃ってんだ
盾持たせろ盾

拳銃に盾とかダサすぎだろあほかよ

ポイ3キャノ3の俺低みの見物

時代を先行してしまった キャノ2だわ

すこれおじさんのターゲットがサパシュから変わってて草

そいつ偽物だから

263ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 534e-GWnt)2017/10/17(火) 18:51:14.65ID:4JKZi4iB0
ちなみに拳銃が主武器になるとマルチとかアチャ系スキル大部分使えなくなる
マスケが実際そうであるように

264ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (JP 0Hd3-qY8G)2017/10/17(火) 19:04:02.14ID:hb9N8Dv0H
>>263
マスケでマルチは使えねーよ!
今後使えるようになるのはオブリークだ

文盲かよ

リマソンしすぎるとこうなる

リマソンやべーな
スキル使うたびに文字認証つけろ

268ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 8bfa-C/uf)2017/10/17(火) 19:31:58.01ID:DWtjGZZN0
steamのおかしなイベント意味不明過ぎやん

リマソンのCDごとにブルームをすることで脳の老化を抑えられるサパシュさん!
すこだ…w

270ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (JP 0Hd3-qY8G)2017/10/17(火) 19:57:57.08ID:hb9N8Dv0H
ソロID金策してくるわ

明日の泥アップからリマソン脳死ゾンビの狂宴が始まる

272ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 8bfa-C/uf)2017/10/17(火) 20:06:18.96ID:DWtjGZZN0
HP削って捕まえるんかw

脳死リマソンもいいがクレ♂にバニーコス着せて鈍器で殴るのもいいぞ
90年代のベルトスクロール的な脳死感がある
ハゲ髪型に鈍器打ち上げモーションがあれば完璧だったが
全く金策にならないが気分転換にオススメ

両手持ちのマスケやキャノンが両手武器じゃない理由がわからない

マスケは両手武器だで
ちなみにランニングかけた状態で走る向きと逆にいる敵を通常攻撃すると片手でマスケ撃つだよ

キャノが両手になると既に詰みかけてるソロが更に酷いことになる

倍率高めで一見火力出てるようで単発だから火力出ないのがキャノ
両手キャノンで強くなるのはキャノ以外のスキルってオチに

キャノのバズーカはパッド操作だとそもそも一生敵をタゲらない事があるのがクソ

279ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 534e-GWnt)2017/10/17(火) 23:17:23.83ID:4JKZi4iB0
多段とOH考慮するとスキル威力はハッカ>マスケ>メル>キャノ
キャノは煙幕バズーカ入れれば強いが、準備にスキル4発分くらいの時間がかかる

アチャ系はまず低Rスキルの武器制限をなくすべき
特にR1スキル
その上で銃や大砲を主武器にすべき
あとクロスボウ盾スタンスの道を作るべき

>>279
朕もクロスボウ系射撃職待ちのR7止めクウォ3がいるが、まぁそのうち追加されるだろ。
流石に追加されるR8職が重火器と色物ばかりってことはないだろうさ

>>280
1人称で草

天皇もやってるToSは覇権だわ

>>157
皇族もシュシュ金策してんのかよ

ハッカはスキル係数OHcdどれも優秀だけど
対空特性ある限りメルには勝てないよね
データ上にはあった移動攻撃のペットタックルももらえなかったし汎用性がなぁ

285ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スフッ Sd33-1K3M)2017/10/18(水) 02:17:49.31ID:+B1+Vbuvd
クソ回線なんだが通常より拳銃のほうがラグくないんだな
一生リマソンしてるわ

>>284
まんま弓版カタフラで面白そうだったけど
ペインない時点で快適に使えたとは思えんから正解だな

>>286
ラッシュはボス戦じゃあんまり使わないと思うの
もしあれがもらえたとしても雑魚用だったと思うよ

シュバはじめて作ったけどリマソンつええなブレッシングあるうちは
切れたらあれだけど315武器持てば170idとか余裕なんか?超越いるよなやっぱ
コルセアでつくったダブルスタック+11持たせようと思うけど

289ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (JP 0H8b-PErm)2017/10/18(水) 05:14:18.04ID:A7BDvXVOH
140から170行くと敵のHP跳ね上がるからな

>>288
画面切り替わりのID入場から退場ロードまで7分半未満だとガチエリートシュバ
8分〜9分でエリートシュバ
9分超えは量産

超越しないと10分オーバー、最悪140の2倍かかるやろな

目安としてはアスパナ+11超越3赤ジェムで140IDの雑魚がほぼワンパン

やっとシュバになれたんですが
みなさんは補助武器使用ってどうやってます?
今までマウスモードでWASD移動の左クリックでメイン武器を使用し攻撃してたんですが
突然C押せと言われても操作きつすぎです
右クリックに補助武器を割り当てることはできないのでしょうか?
また、JTK等で右クリックにCキーを割り当てた場合
他のキャラにマウスカーソルが触れるとやっぱり取り引き、確認等のウィンドが出てしまうんでしょうか?

パッド使え

やっぱりパッド使用しかないのかな・・・

キーボードで押しやすくてスキルに干渉しない場所キーに
移動は方向キーだと位置的に手首痛いからテンキーの数字に割り当ててるよ、周りにもスキルやアイテム当てれる
慣れよ慣れ

297ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スップ Sd73-hvTW)2017/10/18(水) 06:49:21.67ID:GyCA07pXd
ゲーミングマウスのサイドボタンでもマウスのソフト側でcにでも割り当てたらええ
g600かいなよ

お前らボスカードの準備は万全か?
泣いても知らんぞ

ベルフィードを準備しろ
このゲームには必勝法がある

シュシュでいま準備できるのエラガノスしかねぇ

301ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 534e-GWnt)2017/10/18(水) 09:47:22.73ID:SbZgVChm0
バレは100%クロスボウ背負ってる
緑色の
二丁拳銃は補助武器
動画はノンクリとクリの差からD型

武器の特性だけ見ると両手弓一人勝ち状態なのなんとかして

補助武器ならアプ入れれるからいいけど

小型ボスでマスケ
変異モンスター中心化でシュバ有利にすればいいよ

ガチエリートは6分切るんだよなあ

ガイ示者どもめ…
サパシュさんに挿入するカードについて語れなんだ…w

新着レスの表示
レスを投稿する