X



トップページネトゲ実況2
1002コメント310KB
機動戦士ガンダムオンライン 連邦スレPart214
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ c3f4-z1S0)
垢版 |
2017/10/23(月) 23:15:48.38ID:YNnEPCSs0
!extend:on:vvvvv:1000:512
本文冒頭に !extend:on:vvvvv:1000:512 のコマンド記入のこと
次スレは>>980が立てること
ネガジ注意喚起情報
・当スレはネガジにより四六時中監視中
・なりすまし連邦のネガジに注意
・ネガジの風説流布注意(低コスBR弱体確定等の妄想)
・当スレは越境ネガジ多数潜伏
・過度なネガはネガジを呼び込みます
 カタログスペックだけで判断せず自身の実力なども鑑み妥当なネガをしましょう
■公式
http://msgo.bandainamco-ol.jp/member/
■ツイッター
https://twitter.com/GundamOnline ハッシュタグは#ガンオン
■WIKI
http://gow.s★wiki.jp/ (規制回避のため★を削って参照してください)
■うpろだ
http://mmoloda-msgo.x0.com
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/11445/
※前スレ
機動戦士ガンダムオンライン 連邦スレPart213
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/ogame2/1507349750/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0012ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 95cc-9TMM)
垢版 |
2017/10/24(火) 01:13:53.28ID:CFJP41SG0
ディジェの投刃の説明文に強制ダウン効果ありって書いてあるのに相手が普通に動きまわっていたのは何故?
ヒットエフェクトは出てたしタイマン状況で敵のHPもごっそり減ってたから確実に当たってたハズなんだが…
1.水中だとダウンしない
2.アクアジム(鹵獲)はダウンしない
3.相手が格闘中の場合はダウンしない
4.そもそも説明文が間違ってて強制ダウン効果がない
強制ダウン系の武器あんま使わないから仕様が分からなくてすまないがどれに該当するのか教えてください
0016ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ a5f3-ddxn)
垢版 |
2017/10/24(火) 03:00:01.67ID:0r/tSJoT0
>>12
そもそもディジェの投刃の説明文に強制ダウン効果なんてないわけだが
「ビームナギナタを投擲することで、離れている敵機に対して格闘攻撃を行うことができる
 ダッシュ攻撃の威力は通常の三倍」
0020ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ラクッペ MMb5-k9uq)
垢版 |
2017/10/24(火) 08:42:49.03ID:5bZYSIXwM
スパガン、オータムから金図出たので作ったが下降時フワフワしててやりずらいのはいいとしても、弾が当たりづらいのは俺だけ?
ブラストもそうだが長い竿のビームライフル弾は大きく感じるが弾速遅く感じる。いつものビームライフル感覚だと当たらない。
どう運用するのがこの子活躍できんの?
0021ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウカー Sadd-eIkZ)
垢版 |
2017/10/24(火) 08:55:44.48ID:h0Ege2qMa
CBR叩き込んでよろけさせてからBR連射が基本
CBR使わない場合はミサイル撃って敵が回避行動とったら移動先にBRを置き撃ち
ついでに言えば、活躍は無理
誰も使ってない時点でお察し下さい
0022ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ラクッペ MMb5-k9uq)
垢版 |
2017/10/24(火) 09:08:19.30ID:5bZYSIXwM
>>21
うすうすは察していたがやはり使えない子だったか。コスト340も痛いんだよね
まあ今回砂漠でミサばらまきは貢献できるから折角なんでもう少しやって倉庫番させるわ
0028ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 51f1-pq0F)
垢版 |
2017/10/24(火) 13:54:25.81ID:Ct7tVDi90
連邦が勝てると思い込まれてるから負けるとストレスがすごい
しかも敗因が無駄に多いFA-ZZのせいだから尚更
0031ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 1633-U5aN)
垢版 |
2017/10/24(火) 15:08:02.21ID:VxTyRYeX0
居住区初動はジオの有無大きいからな
ジオンだとジオ入れろ入れろなるんだが、連邦だと損だから抜こうってなる

そのせいで初動1取れなかったり、ジオタイムに突破されて〜がだいぶ増えた
0042ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ e5be-7OMz)
垢版 |
2017/10/24(火) 20:43:37.75ID:/AZAC4EO0
>>20
たまにスパガン使うけど、CBR慣れてるのなら結構良い機体だけどな
絆狙いじゃなく確殺まで単機でもってける
ただ、前に出てキル取りまくりたいなら止めた方が良い
あれは後方からロンビ当てて撃破する機体だよ
あと下降時のフワフワは強制降下させないとだめ
0046ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ cd1e-/wYC)
垢版 |
2017/10/24(火) 22:10:01.32ID:ZO8fQBbl0
>>25
ジオンでやってると俺を犠牲にしてお前ら拠点までいくんだ ウオオオオオオな感じなのに連邦だとあいつ囮にしてハイエナうめえwwwなことばかりで拠点踏んだり前出るの馬鹿らしくなるよ
勝ち戦確定になるとイケイケドンドンにはなるけど
0053ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 55cf-CPv/)
垢版 |
2017/10/25(水) 00:41:06.86ID:VCh3hDk10
勝とうが負けようがジオ入れる気さらさらないわ。
0055ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 1633-U5aN)
垢版 |
2017/10/25(水) 01:00:36.28ID:tFFVCdkf0
>>50
両軍やってて思うけど連邦で勝てない時はだいたい海放置
レダだけとかで放置でBやCにビコ核ネズくらって〜が多すぎる

それに連邦はネズミする奴が圧倒的に少ないから一方的にやられる
ジオン海ネズ→4取り返しないし攻防→ジオン最北ないし高架前後からネズ→連邦(ryで

上下に振られまくってビコ核ネズどれか通して、その差でミリ負けが一番多い
0061ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウカー Sadd-eIkZ)
垢版 |
2017/10/25(水) 07:21:46.84ID:MnwGVS1fa
連邦は機体差で押し込める場面でもFA-ZZ大将達が付いて来ないでもぐら叩きしかしないから負ける
数的にも圧倒しててあと少し押し込むだけで凸が届くのにFA-ZZ乗りが詰める気さらさらないから
膠着してからの数的不利方面からネズミやらビーコンやら喰らって終わる
ほんとあのゴミども死んで欲しい
0062ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ a596-bcII)
垢版 |
2017/10/25(水) 07:40:32.64ID:ObffuLkj0
そもそも連邦でネズすると適当にうろうろしてるフリッパーのセンサーにひっかかてバレるという理不尽
両軍でねずみチャレンジやるとジオンでやる方が明らかに通りやすいのよね
0066ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 3deb-xUNq)
垢版 |
2017/10/25(水) 09:48:25.57ID:7INxm5h+0
連邦ってにーt多いのな
0067ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ a596-bcII)
垢版 |
2017/10/25(水) 10:31:51.63ID:ObffuLkj0
平日昼とかが強いジオンの方がニートは多いと思う
あとランキング報酬もハイスコア以外のジオンがきっつい
両軍同じ12勝ペースでやってるのにジオンは総合500位にも入れないとかあいつらどんだけやってんねん・・・
同じペースで連邦は250位以内入りでDX2枚なのに
0070ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 6d2b-/EnG)
垢版 |
2017/10/25(水) 11:50:08.68ID:MrJMCjNR0
>>62
そもそもフリッパーがうろうろしてるくらいの戦場ならレーダーがまともに置いてるから。
さすがにフリッパー位しかネガれる要素ないにしても、連邦でネズミされて負けるなら、まともに防衛したら負けはないだろ。
0073ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スフッ Sd9a-4UtH)
垢版 |
2017/10/25(水) 14:53:37.66ID:t4aF1AMjd
ネズ大将のリプレイみても20分間ずっと続けて3回拠点に届けば御の字って感じ
レダ壊してルート変えてトライし続けた結果、相手の隙をついて凸成功
相手が優秀なら刺さらないときもある
0076ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 1633-U5aN)
垢版 |
2017/10/25(水) 15:48:46.67ID:tFFVCdkf0
どっちでもネズるけど、フリッパーは別に何も肝心な
言うほど多くはないし、ネズは敵陣入っていくからセンサーの前に普通はレダの方に引っかかる

ネズで言うと240以下で足回りがいいやつがいない方が辛い
初期ジムとかだと刻んで進まないといけないから、MS戦の次いでに拠点殴り行くがしにくい

代わりに辿りついた時に与えられるダメージはデカいけど
0080ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ササクッテロレ Sp85-Zm9t)
垢版 |
2017/10/25(水) 15:55:14.93ID:P2dhb2ASp
たぶんこの差は何回も何回もネズミしてる人にしかわからん。フリッパー側も狙って索敵してるわけじゃない。レーダー置かないような場所、敵陣深くでもたまたま通ったフリッパーに見つかるんだよ。結構遠くから、広範囲でね。
0081ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ラクッペ MMb5-k9uq)
垢版 |
2017/10/25(水) 16:10:06.35ID:gZiEtfPhM
フリッパー確かにあるといいけど
前ほどジオン機体で羨ましいのないな
グレガルミラーのヌーベルもfa-zzあれば
それ以上の働きできる320も380も使うなら380での方が性能いいしクールタイムのデメリットあっても380使うわ
200代で体感でわかるくらいクールタイム早いと差が感じ取れる。
実弾ウオルフのジオン機のロンメルが数値的にいいんだろうがそこまで羨ましくないし
今連邦やってて機体選びは楽しい。
見た目はジム機体多いけど癖はそれなりにあるしね
0089ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ e5be-7OMz)
垢版 |
2017/10/25(水) 18:43:49.78ID:k3Rhup8J0
マンサもネガレるが??
0092ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウカー Sadd-Lb7i)
垢版 |
2017/10/25(水) 18:59:27.96ID:CoU8bgkXa
マンサもネガれるが?とかドヤって言わないでください。恥ずかしいです
0096ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウカー Sadd-1M7S)
垢版 |
2017/10/25(水) 19:17:13.37ID:Prlz3n/fa
>>93
(´・ω・`)コンカスハンブラビだとやりやすいらしい
(´・ω・`)発見者のがらくは「この裏技やべw稼ぎまくるわ」と放送中断して逃げたから詳細わからん
0097ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ e5be-7OMz)
垢版 |
2017/10/25(水) 19:18:59.85ID:k3Rhup8J0
>>92
消えろネガジ
足回りはFAZZに比べてええやろ
なんでジオン大将のランカー使ってるか考えろはげ
0105ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ラクッペ MMb5-k9uq)
垢版 |
2017/10/25(水) 19:51:13.18ID:gZiEtfPhM
マンサは380相応じゃね
羨むほどではないかな
あのデブさでは接近戦できないから
遠距離である程度の火力はありと思う。
スナの方が今ではマンサより瞬間火力でるんだから、それでどこ羨ましくなるの?
ただ転倒しないは、ほかの380機体も見習ってほしい。380ってやっぱりそれ相応の機体性能欲しいわ。
0106ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ e5be-7OMz)
垢版 |
2017/10/25(水) 20:10:54.61ID:k3Rhup8J0
マンサはジオンの大将ランカーが好んで使ってキル量産してるのが全てだよ
タイマンでは最強だしBR主体の連邦ではビムコで大規模でさえ撃破キツイ
マンサは中〜遠距離からの火力もあるから放置するとどんどん味方が溶けていく
FAZZ弱体だので騒ぐならマンサも何かしらの対応必要だろ
0108ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ e5be-7OMz)
垢版 |
2017/10/25(水) 20:32:49.84ID:k3Rhup8J0
>>107
とっとと巣に帰れ越境ネガジ
なんでランカーがマンサ乗り回してるか考えれんのか??ネガジ脳は
0111ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウカー Sadd-6cVx)
垢版 |
2017/10/25(水) 20:59:15.25ID:sYJzPLDsa
MS戦の選択肢が
近距離のみのグレガル
中距離のテトラ
中遠距離のマンサ(デカイぶん固め)
凸のジオ、サイコ、トーリス、テトラ

MS戦だけしたいならマンサってだけ
他より生存率高くて稼げるしな
凸もするならテトラでいいけど
0112ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 16d7-16zt)
垢版 |
2017/10/25(水) 21:02:25.03ID:1D4xCbnl0
ハンブラビの遠くまで飛べるとかいうあれってバグ技?
0113ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ e5be-7OMz)
垢版 |
2017/10/25(水) 21:03:11.31ID:k3Rhup8J0
マンサとFAZZは戦い方のベクトルが違うだけで、マンサがタイマン最強に違いはない
あいつの足回りはFAZZと比較してかなりマシだから、懐に入られてもFAZZより生還率が高い
だからランカーは好んで使ってる
0119ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ラクッペ MMb5-k9uq)
垢版 |
2017/10/25(水) 21:42:24.67ID:gZiEtfPhM
マンサはタイマンつよいけどみんなが求めてるのは大規模戦でのつよさだから
タイマン強いとか言う人は論点のすり替え。
まあ羨むほどの性能でなく380相応だと思うがなんでマンサこんなに今言われてるのか不思議。
単純に同時期実装されたfa-zzと比べても運用違うからな、ただ今でもfa-zzはそれなりに見るけどマンサはいてもかなり少数なのがもう、物語っているのだと思う。
両軍やってて思うのが公平性は失われているなと思う。それは陣営格差もそうだしmapの左右格差もある。
ここにいる連邦専のひともガンダムは好きなんだから両軍やってみるといい。
特に低コスト帯の理不尽差がわかると思う。
0126ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ a633-lsz1)
垢版 |
2017/10/25(水) 22:40:16.10ID:LXdNPLKV0
ハンブラビ銀でも使えるの?
0131ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 95cc-9TMM)
垢版 |
2017/10/25(水) 23:09:20.04ID:zf5oyqls0
ガイジ佐官だからこのスレでよく上がってるプレイヤーあんまお目にかかれないけど、
この前准将に上がってウランフ見たけどスレで書かれてる通り延々と味方罵倒してて笑った
0137ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 01eb-D1mj)
垢版 |
2017/10/26(木) 00:14:28.17ID:aa0WpZIs0
代理してくれるだけ有難いしラフェロウと違って率先して前に出ていくからウランフには従うよ
上手く行かない場合は歩兵差意識差や相手に読まれてるくらいの問題だからな
罵倒されるのはまあそういうこと
見たいものではないが
0139ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9980-ilKW)
垢版 |
2017/10/26(木) 01:18:58.72ID:qK5RQy840
ガシャ初回割引ので虹枠からマーク三(´・ω・`)
ハンムラビはあんまいらないけど、
ランスジェガンは気になる
課金するべきか
養成所の武器がなんでそのセレクト??て感じで
0144ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 41bd-xXVv)
垢版 |
2017/10/26(木) 02:03:31.30ID:xi2/SUPF0
ウランフ2小隊目の構成員は雑魚すぎるだろ
同軍なって本隊と別になったら雑魚露呈しててわろた。順位もキルも拠点ダメも准将以下じゃねえか
この構成員のゴミ連帯大将こそ説教する必要があるだろ
0152ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スププ Sd33-ejs2)
垢版 |
2017/10/26(木) 08:09:44.11ID:qV0wVbYnd
口だけ大将がまあイキってる
0160ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウカー Saed-d476)
垢版 |
2017/10/26(木) 12:10:49.88ID:2ZYy16WZa
>>157
ビムシュゲットや
0167ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ e106-AYwW)
垢版 |
2017/10/26(木) 13:26:43.99ID:h5cFslLE0
そう、昨日からジオンは見たことある廃人ばっかりだね
0170ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 11be-Y1F3)
垢版 |
2017/10/26(木) 17:19:22.95ID:r0ZJzY8e0
フラビ憎しの声やばいな、今のジオンスレ
てか、かなり連邦スレからネガジ駆除されたけど、ネガジは今ジオンスレに張り付いてるんだな
0173ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 89f1-ei4m)
垢版 |
2017/10/26(木) 17:34:00.21ID:RmKSpCyb0
重ガルちゃん増えたら少し面倒になるかもね
ギガンが増えるのも時間かかったからまだ大丈夫かな?
0177ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウカー Saed-LsJl)
垢版 |
2017/10/26(木) 19:16:58.09ID:fv6UXUOJa
>>173
結局一定数以上増えんだろう。
端的に言えばFA-ZZ殺し以外じゃビムシュハイザックとそれほど変わらんよ。
実弾CBR系実装されたが百式駆逐する程増えなかっただろ?

戦力化されるのは数が必要で足並み揃えないといけない。ジオンはそーいう所が劣っている。
ギガンやグレガルの様にある日を境に増えるって流れじゃないとね。
0178ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ e9cd-0mx0)
垢版 |
2017/10/26(木) 19:41:51.85ID:myDgNlKt0
>>177
ほんとは260以下の初期ジム、後期ジムミラーが必要なんだろうけどな
0180ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9922-O+EC)
垢版 |
2017/10/26(木) 21:10:08.77ID:5Frw8UXS0
越えたいと思うことが何よりも大切だよ
エリアの裏側があることに眼を向けて
夢をみてよどんな時でも
全てはそこから始まるはずさ
君(ハンブラビ)と出逢ってから
1つもの夜を語り明かした
はちきれるほど My Dream
格闘一つだけで浪漫飛行へ In The Sky
飛びまわれこの Kuso Map
Wow Wow Uh Wow Wow Wow Wow
Wow Wow Uh Wow Wow Wow Wow
0182ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 11be-Y1F3)
垢版 |
2017/10/26(木) 21:26:55.32ID:r0ZJzY8e0
結構長くやっとるジオン専ならガル重もっとるで
現に将官戦場でかなり見かけるぞ
佐官はしらん
0184ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 41bd-xXVv)
垢版 |
2017/10/26(木) 21:31:16.15ID:xi2/SUPF0
ワタセ・アオバ、ザフト兵士、成人喫煙者限定、めたせこいあ等ゴミカスFA−ZZ乗りはこういうのは同軍なったら丸わかりだぞ
全く前出てこないし1発被弾しただけで下がっていく。常に誰かや拠点を盾にして稼いでるだけ
現仕様を良く理解してるけど一緒の小隊や戦場にはなりたくないな
0185ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 6b33-Eec1)
垢版 |
2017/10/26(木) 21:33:13.80ID:2awjLYQ90
そこそこやってるなら重ガルはみんな持ってる
将官はもう使いこなしているし、数も揃ってる印象。強襲1位のデッキにも入ってたし
下階級ほど行くほど数減るってる印象

佐官くらいまでなら驚異感じる事もないんじゃないかな?今の所
0191ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 01eb-O+EC)
垢版 |
2017/10/27(金) 04:18:05.80ID:qf1cy1hd0
>>184
ワタセ・アオバと成人喫煙者限定は被弾したらすぐ逃げる
拠点殴にいかず味方盾にして延命してるが、まだキル取ってるからまだまし
劣化G600

めたせこいあとは上2人にも及ばない典型的な雑魚
0192ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 01eb-O+EC)
垢版 |
2017/10/27(金) 04:19:46.33ID:qf1cy1hd0
実弾ビーム爆風の特性なんて今後のアプデでどうでも良くなりそう
相性はあるだろうが、誤差でしかなく、火力あるのが正義になりそうだわ
0195ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ラクッペ MM3d-CB58)
垢版 |
2017/10/27(金) 08:54:28.26ID:f4OvAQgeM
無言戦場が最近多いから凸時間指定map少ない今週は気が楽。
0196ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 11be-Y1F3)
垢版 |
2017/10/27(金) 09:23:54.29ID:l3O+UTkF0
g600のゲロは一瞬カスっただけでも撃破されるからなぁ
回線も相当良い環境なんだろうな
0197ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウカー Saed-QUHd)
垢版 |
2017/10/27(金) 09:31:23.01ID:HqN9ol8Ra
>>194
お前一回くらいリプレイ見てから言えよ
あの光って敵を見失い易いゲロを8割以上安定して当ててたからな
オートエイム言われてたのは伊達じゃねーよ
俺も普通にチーターかよって思ったもんな
0199ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワントンキン MM53-Y1F3)
垢版 |
2017/10/27(金) 10:02:44.37ID:FeeDU1PiM
ニコ動でネガジがスゴい勢いでフラビ叩きやってるな
奴らは意地でもフラビ弱体させたい様だ
テトラ実装時にネガジみたいなキチガイがこっちに居たら、騒ぎまくってたんだろうな
0200ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウカー Saed-QUHd)
垢版 |
2017/10/27(金) 10:27:20.99ID:HqN9ol8Ra
食らった感じの踏み込みはバイカスさんと大して変わらない感じだったな
その上、空も高速で飛べて凸り放題だからそら文句も出るだろう
そんでまさかのコスト340
最近はぶ佐藤炎上商法に切り替えたの?ってくらいやらかしまくってんな
0202ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワントンキン MM53-Y1F3)
垢版 |
2017/10/27(金) 10:35:42.05ID:FeeDU1PiM
>>201
お前のことだよネガジは
0203ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウカー Saed-LsJl)
垢版 |
2017/10/27(金) 10:36:49.17ID:vcX3sfYda
食らった感じだろ。

まあナハトD格程度はあったな、ナハトのあのよくわからん当たり判定は連邦版ナハトD格と言われたBD3やガルバルβにはなくてハンブラにはある感じ。

で高速移動は問題にならんだろ、高高度高速は問題だがな。
上昇移動とN格移動を修正しておしまいだろ。
0214ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウカー Saed-LsJl)
垢版 |
2017/10/27(金) 13:57:07.80ID:vcX3sfYda
>>212
大した存在意義がないだっけ?

まあ実際問題だったの旧カルフォルニアだけどな。
あれの水拠点は滑り台から戦略飛ばすと射角の問題から対抗策ないんだよ。
足の遅いグフフでも20秒でつくから屋根の上で迎撃も現実ではない。

だから空疎なドッグになった。その辺分かってる奴がネガメール送ったんだろうな。

そーいった要素は速度じゃなくて高度だからな。ハンビラはストップ&ゴーで高速移動は迎撃は難しいわけじゃない。
0217ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 11be-Y1F3)
垢版 |
2017/10/27(金) 14:11:12.60ID:l3O+UTkF0
>>209
それな
ゲロの即着弾もほぼ2年は放置されたし、トリントン屋上にグフフラだけ登れるのも長い間放置された
MA格闘もそんなに騒ぐもんでもない
てか、ニコ動に検証動画上げてまで騒ぐとは思わなんだな
今頃、動画のURL添付して運営にメルボムしまくってるんだろうな どんだけ暇やねんジオン専は
てか、一時期ディジェの投げナタでも騒いでたの知ってるか??
0220ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9922-YYNr)
垢版 |
2017/10/27(金) 14:57:08.82ID:gNKFXZ0G0
覚醒ZのN格移動見慣れてると消費なしとか何とも思わんな
知らん奴は目新しいから言うだろうけど
つか変形格闘叩いてる奴はブースト容量糞すぎ問題も評価してんのかね
あれで消費付いたらまともに飛べねーよ
0223ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 01eb-D1mj)
垢版 |
2017/10/27(金) 15:07:23.98ID:DAoNvk7m0
射角制限もあるしこれが浸透したらフレピク時代のクソゲーに逆戻りになるからゲームが壊れる
変形格闘のブースト消費量が少ないのが問題だからそこに修正入るかと
いずれはだがな

対応が早い時と遅い時があって困る
0227ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 2183-Eec1)
垢版 |
2017/10/27(金) 15:24:34.76ID:Rf/pxoGN0
>>224
多人数戦なんて基本的にはそうだろうけど
即死する割りに復活時間が長すぎて挑戦的な行動が難しすぎない?
これじゃ高コストの復活時間分ぐらい死ないように遠くから攻撃しまくるのばっかりに見える
0229ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 6b33-Eec1)
垢版 |
2017/10/27(金) 15:39:29.53ID:VO9aglLu0
>>227
せやからCT調整用の低コスや支援機入れたりするんだぞ
フル高コスとか階級内で相当腕が高いとかでないと、CTで何もできなくなる

慣れるまでは自由1+初期ジム+凸出来る機体+支援or低コスあたりでやれ
0232ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 71ff-20SA)
垢版 |
2017/10/27(金) 15:58:05.26ID:KQcAG60e0
以前は低コスでもグレネード本拠点に投げ入れたり格闘機で斬り込んだりできたんよ
それがあれはダメこれはダメなんて奴らのせいで今の雪合戦しかできない環境が作られたの
0236ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワントンキン MM53-Y1F3)
垢版 |
2017/10/27(金) 16:32:59.52ID:APpdy/47M
何言ってんだか……
ジオン専のチーターがサブ垢の連邦で暴れまわってるだけ
ロダに上がってるのジオンの有名どこばっかりやぞ
0238ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ebcf-KIob)
垢版 |
2017/10/27(金) 16:56:45.76ID:u4b7aAom0
え?チートはデフォだろ。まずチートツールを使いこなせてからが本番。

全敵表示機能と攻撃UP20%とブースト消費減20%ぐらいはセットしないとストレスたまるよ。
硬すぎるとばれるからAPは上げないように。
0239ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 6b33-Eec1)
垢版 |
2017/10/27(金) 17:05:58.79ID:VO9aglLu0
>>237
参考になるか知らんけど
・機体強化はちゃんとやる(速度容量優先で)
・ビームライフル等の連射武器はNやH型を使う、強化はロック
・バズーカ等一撃がデカイタイプはF型で威力強化

機体と武器で代わりはするが、初心者ならとりあえずこれでいいんじゃないかな?
0240ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スフッ Sd33-Mt4h)
垢版 |
2017/10/27(金) 17:18:49.02ID:kbNSw66id
>>237
ジムをワーカーと入れ換えて、落ち着いて戦況見る時間を増やした方がいいかも
各マップ毎にセオリーがあるから、それを覚えるのと
押し引きの流れが見えるようになれば、楽しくなるよ
0242ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9b96-AYwW)
垢版 |
2017/10/27(金) 17:37:01.88ID:t27cq/CB0
NT-1が出たくらいからの復帰勢なんですが今引けるDXガシャでおすすめの機体とかってありますか?
高コストの機体面白そうだな〜と思いながら初期ジム乗ってるんですが
0246ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 89f1-ei4m)
垢版 |
2017/10/27(金) 17:51:35.30ID:x7l5NaqF0
ライダーがいい機体持ってねえからだろ
0254ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 11be-Y1F3)
垢版 |
2017/10/27(金) 19:22:57.08ID:l3O+UTkF0
ほんまネガジの奴らは大声で騒ぐのだけが取り柄だからなぁ
0258ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 1bbe-q+xp)
垢版 |
2017/10/27(金) 20:41:55.63ID:VCUAaQmw0
ウランフ、ラフェロウは負け試合に
なると愚痴や説教が凄いけど勝率は
いいんだよな。
最近ではappleboyとか言うゴミ大将の
暴言がすげえ。こいつが居て勝ったことがねえ。
0265ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ラクッペ MM3d-CB58)
垢版 |
2017/10/27(金) 21:27:53.79ID:f4OvAQgeM
最近リボコロすら良mapに感じるよ
狭い通路の出入口で膠着するmapは全部おもんない。
あの牽制しあってるの面白いやついんの?
0268ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウカー Saed-UbDs)
垢版 |
2017/10/27(金) 21:56:57.44ID:xV4qvCRla
特に連帯ぎみの配信者はそんな感じだな

そういやいま連帯全否定して連邦連帯プレイヤーに放送を監視されている奴もいるよね
口でも腕でも勝てずにコミュに出入りして監視ってのも笑うが

暇すぎんか大将
0269ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワイモマー MM33-haA8)
垢版 |
2017/10/27(金) 22:13:37.44ID:jBBCrQM7M
連邦将官なんて後ろで逃げ回ってるやつばっかじゃねーか
なにがPSの連邦だよ 現実を見ろ
0270ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 1b33-aL2A)
垢版 |
2017/10/27(金) 22:25:02.15ID:pGa5rSZn0
>>265
面白くないって言った奴が多かっただろ...まあジオンだな、ただDP製なってもGLA時代並みに毛嫌いしているからな同しようもない。

後城郭都市、東南、鉱山都市といった開けたマップで同時に上下で押し引き出来るマップも消えたな。

で残った爆風マップでFA-ZZでネガ撒き散らす。自業自得の面あるが全く気にしないだろ?連中いい加減人間扱い辞めろよ。
0273ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 11be-Y1F3)
垢版 |
2017/10/27(金) 22:59:19.43ID:l3O+UTkF0
>>264
正当な評価ってなんだ??

ブラビは只の仕様でギャーギャー喚き散らすほど連邦勝ってるか??
しょせんマニア向けのネズ機体じゃねぇか
即着ゲロやトリントングフフラびこで配信停止まで追い込む馬鹿居たか??
0277ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 11be-Y1F3)
垢版 |
2017/10/28(土) 00:47:44.82ID:dRSAwayT0
>>274
グフフラのトリントン屋上ビコでわざわざ騒いでたか??
あのビコのせいでトリントンは連邦勝てなかったんやぞ! ブラビみたいに騒ぐ様な馬鹿はしてないぞ

>>275
おまえのレス追っていけば、おまえネガジ丸出しじゃねぇか!
連邦スレにきて発狂すんなや
0279ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 11be-Y1F3)
垢版 |
2017/10/28(土) 03:13:19.79ID:dRSAwayT0
>>278
嘘こけ糞ネガジ
誰も発狂しとらんわ
ネガジは息を吐く様に嘘をつく
0282ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 11be-Y1F3)
垢版 |
2017/10/28(土) 07:03:51.11ID:dRSAwayT0
ブラビ使って見たけど、これネガられるほどか??
変形したら一瞬でブーストなくなるし、あんな連続で変形なんて相当PC環境と腕が良くないと出来ないやろ
0289ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ a18c-cZ+h)
垢版 |
2017/10/28(土) 08:38:24.49ID:RI3GcHcN0
ハンブラビは動画で上がってるような飛び方すりゃ遠くまで行けるにしても移動→ホバリング→移動→…だからちゃんとした戦場だと撃ち落とされるだろうし
マップ外なんていきゃBANだしコストも340でネズミするにはトーリス程ではないにしろ重いわ
0292ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ d9d2-cXT0)
垢版 |
2017/10/28(土) 10:09:58.91ID:eqBJnYSc0
ピックアップでジム改出すあたり運営がクソなのがよくわかるな
分かってて強くして売ろうとしてる
ジム改強いけどジオンでやるとジム改と別機体2機いるとあっという間に削られて嫌になるなw
0294ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ a111-20SA)
垢版 |
2017/10/28(土) 10:47:16.83ID:H/9wvBP30
(´・ω・`)最近また音バグってきてない?
(´・ω・`)ネズミ行って本拠点近くでめっちゃ戦闘音してるのに誰もいなくて
(´・ω・`)リプレイ見たらやっぱり誰も本拠点近くに人が居なかった
0302ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウカー Saed-dMBK)
垢版 |
2017/10/28(土) 13:00:52.17ID:betWj1/Pa
>>211
ごめん、クソワロタwww
0307ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9b96-Eec1)
垢版 |
2017/10/28(土) 14:35:37.63ID:4Lfhgjgs0
連邦は文句いうな
砂糖の一方的なテコ入れでかなりの機体とりあえずは使えるからな
普通はこのゲームやらない。ゲームになってないから
負けるのは全部プレイヤーのせい、
砂糖があの語り口で連邦ニヤニヤしながら勝てるようにしてるから気持ち悪いね
勝ってもあいつのせいかと思うとほんと
代わりにハンブラビでものってて、マップ配信停止級のこわれだろw
0310ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9b96-Eec1)
垢版 |
2017/10/28(土) 14:54:20.88ID:4Lfhgjgs0
つかそこまでして連邦ageするならジオン配信停止でいいんじゃね?w
全ジャンルでジオン不利だからジオン機体ただのデブになって久しいとか異常だしな
もうシーソーゲームもシーソー真っ二つに折れて久しいしwww
>>309
なにそれ?
0318ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ラクッペ MM3d-dMrG)
垢版 |
2017/10/28(土) 15:22:14.10ID:sU347H3QM
>>307
デッキなんて4機しか入らんし別にいろんな機体使えなくても問題無いやん
いつまでもドムやゲルググ使ってて文句言ってる奴がアホなんだよ

連邦にジムカスやパニキ使ってる奴居ないだろ?
ジオンもゴミ使わずに強い機体だけ使えよ
0320ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 6b33-Eec1)
垢版 |
2017/10/28(土) 15:31:30.43ID:nyjErdIR0
佐官帯は機体揃ってないのから、あえてネタ乗ってる奴も多くて
そういうカオス空間では平均的に射程長くBR系列揃ってる連邦のが勝ち易い

野良で戦う分には芋で撃ち合う文には連邦有利だから
でもそれでホイホイ階級上がちゃうと、機体と凸戦術ばっか使うジオン将官に駆逐される

結果キル厨、絆厨になって〜の悪循環でそういう奴ほど階級維持し易い環境
0322ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ebcf-xXVv)
垢版 |
2017/10/28(土) 15:38:08.42ID:qaF7+6010
将官戦場は3グループあって大将余裕な人と大将から准将まで行き来する人と准将すら維持できない人
准将すら維持できない人が多かったらほぼ負け確定どうしようもない
少将に上がれる実力あればマッチ運で大将まで行くけど大将維持余裕になるにはほぼ上位取らないといけない
0328ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ebcf-xXVv)
垢版 |
2017/10/28(土) 16:08:26.34ID:qaF7+6010
>>323
大将に上がった時は連邦が強い時間帯にしかプレイしてなかったとか?
ほぼ10位以内だと勝率20%でも15連敗くらいしないとたぶん大将から落ちないな
小隊組むか指揮しないと勝ちに導くのは無理だね、無言だと連邦でも勝率50%いくか割ってる
0339ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 01eb-O+EC)
垢版 |
2017/10/28(土) 17:22:31.79ID:4FiMVLEr0
ラフェロウの悪口はやめろ
0343ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 11be-Y1F3)
垢版 |
2017/10/28(土) 17:30:43.78ID:dRSAwayT0
>>341
いちいち連邦になりすまして越境してくるおまえのネガジ脳がキチガイ
0345ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ebcf-xXVv)
垢版 |
2017/10/28(土) 17:33:01.48ID:qaF7+6010
代理指揮で有名な人は降格したってしょうがないよ
指揮して負けたら30位とか40位だろ?大将だと200-300くらい下がるんだぞそれ
それすら理解出来ずに書き込んでるならちょっとって思う
0349ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ブーイモ MMc5-hHX7)
垢版 |
2017/10/28(土) 18:12:53.97ID:cYgWkTVMM
階級維持が目的ならそれで良いし勝ちが目的であってもいい
お互い押し付けてもしゃーなし
今はFA-ZZで階級もブーストできるし絆仕様で戦績ではKDKGもわからんから適当に遊んじゃいな
0354ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 89f1-ei4m)
垢版 |
2017/10/28(土) 18:52:37.57ID:M0YXBd2b0
-181ってそれ大差で負けてるだけじゃん
負けるにしても拠点叩かれてゲージ差作られるならそれなんも活躍してねえポイ厨じゃん。ある程度稼いだらお散歩してビーコンでもみっけて拠点叩かれないようにしなよ
0360ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 6b33-Eec1)
垢版 |
2017/10/28(土) 19:04:29.11ID:nyjErdIR0
>>358
普通にありえんだろう
20分持たない戦場はあるけど、そんな頻繁に起きるようなことは

頻発して-200くらいのが半分も起きてるなら階級早々に落ちて下階級に行くし
下階級でも同じような状況続くとかありえんし
0371ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 71cf-Pewa)
垢版 |
2017/10/28(土) 22:16:39.68ID:hnGholjm0
倉庫今俺270
0379ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ e9cd-s9Be)
垢版 |
2017/10/29(日) 09:03:46.95ID:4xa15aE70
>>361
これ、たまに言われてるけど
大将だらけ陣営vs准将多い陣営だと
フルボッコになるじゃん

やっぱ階級は嘘つかないよ
0384ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 13c7-AYwW)
垢版 |
2017/10/29(日) 12:53:19.45ID:65QITNk40
ジオだのFA-ZZだの一切乗らずに野良で大将維持してるようなのはカッチョイイと思うけどさ、
そういう実力大将がヘタクソな連隊・ジオ・FA-ZZ大将より勝利に貢献してるとは限らない気はする
0385ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウカー Saed-d476)
垢版 |
2017/10/29(日) 13:33:37.80ID:U7/rg3G/a
>>384
ジオは乗れよ
0389ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ d1bd-nu9H)
垢版 |
2017/10/29(日) 15:40:42.74ID:MwGXPvyA0
やっぱ小隊組んでライダー少ない戦場行くと気持ちいいっすね、生き返るわぁ^〜
機体が揃ってない、レーダー無し、無気力、この3点セット
ライダーはゴミ、はっきりわかんだね
0400ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (JP 0Hab-nu9H)
垢版 |
2017/10/29(日) 19:08:25.72ID:MxW0qY6jH
>>397
長生き、拠点踏まない、凸しないは△とは言えないかな
ジオは爆散前提だから否が応でも前に出るしかないが
オデッサ鉱山基地みたいな前線の動きが速いマップで
FAーZZからジオに乗り換える奇特な人間がいるのかと
0404ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 01eb-O+EC)
垢版 |
2017/10/29(日) 19:41:55.75ID:Nlj8BA+q0
凸火力もあるのに凸しないのが大半のFA-ZZ
0412ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 6bd7-KIob)
垢版 |
2017/10/29(日) 23:10:42.51ID:ok7OyVt20
GPガチャ回しまくってたら金のジム三ロケシュ出たから使ってみたけど、これ楽しいね
爆発物祭りできてこのコストは優秀な気がする
0415ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ガラプー KKc5-7OrC)
垢版 |
2017/10/30(月) 01:44:46.58ID:jPa7H5KPK
ジム3は武器強いから楽しいけど機体スペックがチンカスすぎるので使ってるとスタジェ欲しくなる
まあ実際には弾撃ちきって死ぬくらいの運用ができるジム3のほうが使いやすいんだろうけど
0418ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ d9cf-y4n2)
垢版 |
2017/10/30(月) 02:21:56.10ID:IUP6xAmV0
メッサさん 

口だけのゴミっぷりが凄い
せめて将官になってから偉そうにしましょうね。
0422ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ラクッペ MM3d-FH4q)
垢版 |
2017/10/30(月) 10:18:44.03ID:KqYJfF0NM
>>421
コストがよすぎるんだよな
機体性能悪くても、ビームライフルが高コスト機体余裕で喰える破壊力はやばい
ジオンはそのコスト帯だとマゼラだろ使えなすぎて、ジオン側のコスト200の機体最近見たことないわ。
まあ初期ジムいなかったら連邦も200コスト誰も使わんだろうから初期ジムのビームライフルだけコスト帯に対して壊れてるんだろうね。
バランス調整するならここからやれば良いと思うが両軍やらない連邦専はやはり怒るだろうな
0428ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウカー Saed-QUHd)
垢版 |
2017/10/30(月) 11:09:43.88ID:od5z4DJba
単マシは上位機体の消防車が連邦に

それはそれとして、ブラビさんは変型移動だけじゃなくD出改の1段D格移動も出来るんだな
これ、ナハトみたいな感じでさらに速いよな
空だけじゃなくて地上走るのも得意だったとは・・・
0431ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 11be-Y1F3)
垢版 |
2017/10/30(月) 11:18:43.73ID:WcxYiujd0
>>424
なんで連邦スレにきて発狂してんだよ??
おまえのとこで勝手に発狂しとけよ糞ネガジ
0441ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウカー Saed-aL2A)
垢版 |
2017/10/30(月) 12:06:20.03ID:ch42Sl6xa
>>436
別にその理論じゃなくても使わんなら同時持ち不可でよくね。

俺からすりゃ事前に予測つきそうなもんに対して文句言うのはやめて欲しいって所だな。

まあ運営の最近の傾向から初期ジムもCBRとBR同時持ちにしてCBZとマゼラか徹甲マゼラはどちらかと思うがな。
0443ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウカー Saed-d476)
垢版 |
2017/10/30(月) 12:10:42.73ID:L6cl30dGa
>>439
こいつがどこから戦場を監視しているのか気になるわ
0448ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウカー Saed-aL2A)
垢版 |
2017/10/30(月) 12:16:36.05ID:ch42Sl6xa
CBZとマゼラと徹甲マゼラって装備が流石に優遇じゃないって思うわけなの?
でそれ装備する奴いねーっと思うわけ?

装備しても対して戦果あげんだろとか
俺は徹甲マゼラしか持たないからとか言うのか?

自分しか見えてない奴はいろんな意味で害悪だぞ。
0450ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 89f1-ei4m)
垢版 |
2017/10/30(月) 12:25:44.03ID:eSfgETb10
マシンガンで絆っていうけどDP稼いで動けなくさせた方が普通に強えからな
連邦スレでこんな話するの嫌なんだけどジオンは未だにバズに信仰持っててバカじゃないのと
FA-ZZが稼げるのはマシンガンばりに爆風連打してるからだぞ
0451ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ebcf-20SA)
垢版 |
2017/10/30(月) 12:31:55.76ID:k5dgBXi00
>>440
雪合戦ならCT調整にF重使うけどバズWと遠投クラッカー投げてる
普通にCBZマゼラ使うにしても使えなくはないし使い勝手はいいけど
前線でしっかり絆感じた方が強いというか味方を救える
0458ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウカー Saed-aL2A)
垢版 |
2017/10/30(月) 13:09:57.43ID:ch42Sl6xa
キュベ系も普通の強襲ブーストにするって話が消えたからな。段階的にホバー系の修正すると思ったな。普通のブーストなったら黒キュベもスパガンも第一線だろ...と思ったが無理だな。
0461ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 6b33-Eec1)
垢版 |
2017/10/30(月) 13:33:24.00ID:DOLetfjZ0
バイカスとか乗り慣れてる奴はともかく不慣れなら、下がるときは一気に下がったほうがいいな
中途半端に下がるとデカさあって隠れられない→ボッコボコタイムになる
0468ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ebcf-KIob)
垢版 |
2017/10/30(月) 17:17:04.80ID:yFYSrLHL0
メッサさんとかいうゴミが最近わきすぎてるな。
じゃまだから余計なチャットすんな。
0474ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 71be-oaFu)
垢版 |
2017/10/30(月) 19:05:59.30ID:XU+MHIwk0
> 100%超え
BZ&迫撃当たると回復するわけかw

GM(TB)
ディフェンスモード              65%
バトルアシストモジュール 水中装甲V 10%
                 〇〇装甲V. 10%
ミッションユニット 水中装甲ユニット3.  10%
これで95%カットか。

普段水中装甲V&水中適正Vだから上限85%なら影響ないんだけどな。
少なくともFA(TB)よりは柔らかくなるんだろうけど。
0475ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スッップ Sd33-fGb3)
垢版 |
2017/10/30(月) 19:17:51.81ID:xYeb4opSd
今でも実感としてはFATBのが固く感じるかなあ
DGの差と、あとFATBは弱点属性ができないから
TBジムは水中装甲3 装甲2×2 装甲1みたいにムラが出来ちゃうんだよね
まあその分小さいけど
0476ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ラクッペ MM3d-FH4q)
垢版 |
2017/10/30(月) 20:24:49.87ID:KqYJfF0NM
最近水中mapがないのって
連邦とジオンで格差ついたところに
止めのTBジムの堅すぎ問題があるからだろーなって思ってたからこれで
ドアン島やほかの水中mapも解禁になるきっかけになるといいなと思う。
とにかくいつも同じmapはあきた。
0482ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ラクッペ MM3d-FH4q)
垢版 |
2017/10/31(火) 10:51:33.88ID:hmD8qPhdM
スパガン使えるとすごいと聞いて特訓してるが面白い位成績下がる。ついに尉官突入
この子やはりダメな気がする
連邦なのにデブすぎるから近くにいけないし
それだとチャービ、ブラストコンボのブラストがろくに当たらないしで仕方ないので遠距離からのミサイル垂れ流しマシンだと面白くない上にこのミサイル宇宙以外だとろくに当たらない上に、発射時に上にでるせいで通路も当てづらい。
有効に活用してる人教えてクレメンス
0485ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ラクッペ MM3d-FH4q)
垢版 |
2017/10/31(火) 11:31:01.84ID:hmD8qPhdM
>>484
文章も読めないのか
ばかが意見言うな
0489ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ラクッペ MM3d-FH4q)
垢版 |
2017/10/31(火) 11:39:22.68ID:hmD8qPhdM
>>488
すげえまじ言葉が通じてねえ
くずみたいな人ほんといるのね
0491ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 1388-nu9H)
垢版 |
2017/10/31(火) 11:53:04.02ID:uNFZDbSb0
自分はスパガンはもう割り切ってアクシズやグリプス2みたいな外宇宙専用機にしてます
中ではまた別の機体を乗るようにしてます
他の機体が全部CT中なら仕方なく中でも使うけど
それ以外では倉庫番状態です
0495ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スププ Sd33-ejs2)
垢版 |
2017/10/31(火) 12:19:53.35ID:haPL3ibfd
スパガン強かったのはDP性導入直後くらいまでだろ
今はもうCLRで膝つかないやつ多いし無理に使う必要はない
0502ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ラクッペ MM3d-FH4q)
垢版 |
2017/10/31(火) 12:52:30.02ID:hmD8qPhdM
>>490
ほんとこのあほ文章読めないのかねー
どこに評価的なことかいてあるの?
読解力なさすぎる。
スキルが低いのはわかった上でどう運用するか聞いてるだけなんだが
まず読解力つけろ、
しかしまともなアドバイスしてくれるまともな人より、尉官とかスキルの低さで人を叩く人が多いのは悲しいね。
アドバイスくれたかたには
0503ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ラクッペ MM3d-FH4q)
垢版 |
2017/10/31(火) 12:52:47.86ID:hmD8qPhdM
感謝です
0506ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 13bd-AYwW)
垢版 |
2017/10/31(火) 14:00:54.79ID:P45vkslH0
>>505
参考にさせてもらうからお前のパイカくれよ
0507ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ラクッペ MM3d-FH4q)
垢版 |
2017/10/31(火) 14:23:38.18ID:hmD8qPhdM
>>505
階級たたきしてる馬鹿っていい加減なんとかならんのか
階級たかけりゃいいって話でないのに
頭悪すぎ
0509ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スプッッ Sd73-5+y+)
垢版 |
2017/10/31(火) 14:35:27.94ID:vWLh+pYxd
復帰勢なんだけど、fazz 強いっていうから回したよ。ちなみにクイリロでした。
なんか強いのはfa-zz らしいって後で知ったけど、こいつも強いよね!?似た名前だし、大丈夫だよね!?
0510ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 71ff-20SA)
垢版 |
2017/10/31(火) 14:35:46.63ID:kHDrADTk0
スコア階級重視になって選民思想が広がってそいつらの要望を運営側が真に受けて玄人向けの調整をした時が最後
eSportsモドキになって完全に廃れたFEZの今でも残っている層と同じ考え方
0511ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 1333-YYNr)
垢版 |
2017/10/31(火) 15:08:48.56ID:yOkjfWBE0
教えてクレメンス 」がウザくて叩かれたんだろwww
0519ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ラクッペ MM3d-FH4q)
垢版 |
2017/10/31(火) 16:45:38.18ID:hmD8qPhdM
>>515
自分に読解力ないから優しく教えてということですね
アホが自分から証明してほんとアホだな
0520ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ラクッペ MM3d-FH4q)
垢版 |
2017/10/31(火) 16:47:10.04ID:hmD8qPhdM
>>509
狭めの通路とかそれなりに使える
なんだかんだでfazzチャーバズは脅威
0522ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スププ Sd33-ejs2)
垢版 |
2017/10/31(火) 18:07:25.30ID:haPL3ibfd
俺はカノンS使ってたな
DPそんな変わらんし空中の敵に一撃お見舞いしたり瀕死の敵にトドメ刺したり
爆風付きのCBRって感じでとっさの状況に対応しやすい
0527ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 89f1-ei4m)
垢版 |
2017/10/31(火) 18:36:58.37ID:6TPmFu/c0
>>523
俺はゲロ外してBRFAをとりあえず積んでるけどそもそもZ3あんま使わなくなったわ
ガンナーマラサイ積んで適当にBRぶっ放してた方が楽だし、強襲はジェスタの足回りが強化されたからそっち入れとけば凸なんかに同行できるから高コス強襲自体使わなくなった
0529ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウカー Saed-aL2A)
垢版 |
2017/10/31(火) 18:57:57.03ID:AMyJK2jra
>>527
まあそんな感じだよね。
ジオンも袖付きズサとチビッガイあればいいやってノリだしな。連邦もリガジィとかジェガンでソコソコ戦果出してるからνとか全然つかわん。

ぶっちゃけ中コストバンザイ時代だな〜。
0537ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 6b33-Eec1)
垢版 |
2017/10/31(火) 21:22:46.89ID:W461gjgg0
ハンブラは結構な距離を速攻で移動するから空見てないと見逃す時結構あるからなあ
レダあってもまず確認するのは地上からだし、地下ルート重ねられると下にいるのかと誤認もする
0541ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ラクッペ MM3d-FH4q)
垢版 |
2017/10/31(火) 22:24:05.31ID:hmD8qPhdM
ブラビとマラサイはつい間違ってロケット打ってしまう
ロケットはロックせず打つからついやっちゃうんだよね
当てた人ごめんな
0554ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 11be-Y1F3)
垢版 |
2017/11/01(水) 00:31:30.19ID:ETahaths0
>>546
連邦のランカーは、まだ拠点叩いてくれるよ
酷いのはジオン
今はひたすら芋マンサで後ろから撃ってるだけ
0561ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 11be-Y1F3)
垢版 |
2017/11/01(水) 02:50:52.69ID:ETahaths0
そろそろジオンもマンサ乗り叩いた方がええんと違う??
あれも機体乗り捨てしないから基本、味方盾にして撃破する芋プレイ酷いしな
0564ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 11be-Y1F3)
垢版 |
2017/11/01(水) 04:55:37.40ID:ETahaths0
>>562
おまえエアプ?
将官戦場はマンサかなり増えてるぞ
0565ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワンミングク MM53-Y1F3)
垢版 |
2017/11/01(水) 04:59:19.23ID:ADc6Gl/rM
>>559
ジオンなら対になる、やそ爺か?
あれは芋マンサでいっさい勝敗に貢献しない
0568ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 41bd-xXVv)
垢版 |
2017/11/01(水) 07:17:34.60ID:T0FtZo/V0
ワタセやそ爺崖上もゴミ芋だがクライミライってのも全く役に立たないスコア厨だな
流星小隊にあまり入れてもらえないようだが流星の人はよくわかってるね
同軍やっててわかるけどこういうタイプ多いと絶対勝てないから
0569ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 11be-Y1F3)
垢版 |
2017/11/01(水) 07:42:39.07ID:ETahaths0
>>567
ネガジは本当にしつこいな
おまえの陣営スレで発狂しとけばか
0572ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ラクッペ MM3d-FH4q)
垢版 |
2017/11/01(水) 08:53:44.26ID:qUTQtJA7M
>>561
マンサ弱体化してるしこれ以上やるなら流石に、コスト380で、デブ誰も使わんだろ
大規模戦でデブなだけで罪なんだから
Sガンダム、マーク5いない現状みてみ
逆にサザビーとか怖くないだろ、
fa-zzが叩かれるのは芋も凸もできるわりに芋もが多い事と芋でもポイント取りまくれること
性能で叩かれてるわけでない。
どちからというとfa-zzは榴弾装填時間増えたがdg3貰ってプラスマイナスかなりプラスだぞ
それに榴弾装填時間増えたが、どちらかというと榴弾よりWバルカンの人からすると関係ないしな
マンサのファンネルは確かにうざいが対のガチャのマンサを性能で叩くのは話が違う。
0575ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ラクッペ MM3d-FH4q)
垢版 |
2017/11/01(水) 09:24:18.19ID:qUTQtJA7M
コスト380にみあった機体ってすごい少ないよな
ジオ、fa-zz、マンサくらいじゃね
νガンダム、zz、z、サザビーは360で十分
百式、バウ、キュベレイ、ドーベンにいたっては340でもいいくらい
コスト見直してくれねーかな
0578ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 71ff-20SA)
垢版 |
2017/11/01(水) 10:48:22.35ID:p/dAQDaX0
芋機が強いってのもあるけどシステム的に芋が稼ぎやすいだけだと思う
以前の環境なら強襲でゴリ押せば大体の奴が倒せたのに今じゃちょっと出るだけで膝つくし格闘の威力うんこだし
0580ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ f1e9-L68n)
垢版 |
2017/11/01(水) 11:03:01.85ID:DEd69uDU0
ロケシュで前衛で暴れられる、ビムシュで中距離から苛め抜けられる。固いし速いから何でもそつなくこなせる器用貧乏とか言われてるが実際はちゃんとした万能機
コンカスは売っていい
0582ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ a11e-KIob)
垢版 |
2017/11/01(水) 11:15:54.96ID:hXwJQq2f0
強襲正義で突にひき殺されまくったザコが嘆いてこういうゲームになったのに
後衛高コストに文句言っても…
320前後の強襲はもはや爆撃機体によって価値無しとなり
デブや火力の無い360380が終わってるんよね…
0584ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7155-FH4q)
垢版 |
2017/11/01(水) 11:22:41.98ID:0XxuLCl+0
νガンダムは相手を倒しきれないことが多いけど丁寧に扱うと長い目でみると貢献してる機体なイメージ。
あのでかさで、ヘイト稼げるわりにはなかなか死なないのはやはりすごい子だよ
その分ほか機体が余裕できるんだから
連邦に実に向いてる機体
0590ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 11be-Y1F3)
垢版 |
2017/11/01(水) 12:40:42.02ID:ETahaths0
>>572
え?ツッコミどころ満載やぞ
エアプか??
マンサでファンネル使ってるの佐官位やぞ

マンサも膝つかない上に足回りはFAZZに比べて良好だからぶっ壊れだぞ
不意打ちされても、敵が中コス位の強襲機体なら後退モーションで逃げ切る事が出来る足回りはある
また、中〜遠距離から一方的に敵を撃破出来る火力と武装がある
0593ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9b96-nu9H)
垢版 |
2017/11/01(水) 12:46:56.96ID:TcNUBsG60
>>586
それはその辺で唯一何故か強化された素ピクが残ってるから
筋が通らない、フレピクで暴れてたのを差し引きで
連邦のブンブンは綺麗なブンブンか?w

意味わからんのがサイコとかも産廃にしてから
連邦を相対的強化したり同等なのを後付してくるんだよね砂糖って
これを看過してる時点で連邦の奴は
何言っても砂糖の下僕だから強い、で終わり
まず言いあいになってない
0598ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9b96-nu9H)
垢版 |
2017/11/01(水) 13:40:56.03ID:TcNUBsG60
>>595
単発バイト乙
つか両軍前向きに学習しない低脳新規にあわせて
調整してるから糞なんだよね
ライン戦やらせるわりには再コスト調整すらしないし
元々射撃強い連邦側にあわせろとか実に砂糖

ジオンメインのアフォが課金してたりするから舐められてるのもあるけど
基本的に連邦優遇ゲーと設定されたら面白くないよな
面白いってやつはそのうち9人ぐらいやっちゃえガンオンw
なんじゃねw
0599ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9b96-nu9H)
垢版 |
2017/11/01(水) 13:50:24.43ID:TcNUBsG60
つか砂糖ってヤバイ宗教とかマジで入ってるんじゃないか?
実行してることがきもすぎる
丸山はこういうバランス崩壊的なのを危惧してたし
ナンカンは何もしなかった
砂糖だけは一方的に嬲り殺しに基本できるように、
もう一年超えて粛々と嫌がらせをし続けるとか
絶対人としておかしいか、版権元の陰謀としか思えんw
0601ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウカー Saed-QUHd)
垢版 |
2017/11/01(水) 14:05:38.27ID:b5Qfy9YJa
そのお花畑はプロゲルの頃からリアルに居てドン引きしたっけな
部隊員全員に連邦不遇って喚き続けて、こっちが何言っても違う違うと聞く耳持たず
さすがに一週間で部隊蹴られてたわ
0602ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 6b33-Eec1)
垢版 |
2017/11/01(水) 14:07:38.22ID:X499swEw0
別に連邦機が芋機体とは思わんけど、芋に使いやすいというのはわかる
ジオン機に比べ平均射程長めだから迎え撃つ形で楽に戦えるから芋り易い

数字拠点防衛がいい例だけど、射程外から楽にキル取れる
芋試合見てると拠点1個分から離れた位置からキルだけ取ってる奴がすげー見れるぞ

ただ機体より運用方法の問題だろう
FA-ZZもそうだけど機体スペックはあるから運搬凸やら出来るが芋運用しかしないプレイヤーが問題
0609ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 93d2-cXT0)
垢版 |
2017/11/01(水) 16:38:19.91ID:4X/uTsas0
νガン強くするとしたならどうする?

速度遅いのと
ファンネルがあちこちロックしてちゃんと固定ロックされないのや
ファンネル射ち残りがウザイのとか
バリアもF長押しで使えりゃいいのにとか
武装の弱さよりも使いにくさが際立つな

とにかく百改以上に動き速けりゃいいんだけどな俺は
ブラビ見たいにとは言わんがw
0610ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 93bd-dAVC)
垢版 |
2017/11/01(水) 16:52:50.78ID:Nn8apUXA0
歩兵は充分強いと思うがサザビーもだが380コストの仕事となると覚醒欲しいところ
サイコフレームとかで相手を吹き飛ばしながら進めるとかなら面白そうだ
まあ核とかで使われたら戦術も糞もなくなるから無理かw
0611ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9b96-Eec1)
垢版 |
2017/11/01(水) 17:18:00.17ID:TcNUBsG60
>>610
覚醒はザクV改でも積まれなかったのに
連邦の芸風で覚醒道連れ特攻とか似合わないけどなあ

ほんと連邦メインぽいのなんでも欲しがるだけなんだよな
毎日陣営廃止のメールボムぐらいしてからいいなよ
おまいみたいのがνガンにも物足りないとか言うわけで
もうめんどくさいからストフリみたいな廃νガンでも実装してゲーム終わらせていいわ
0613ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 89f1-ei4m)
垢版 |
2017/11/01(水) 18:04:29.12ID:FJ4FUDeV0
ジオン語りが多くなるのは本当嫌だな
ジオン機について語るのはなるべく避けるし、せいぜいジオン機対策までにしたい
連邦機でどうするかとか建設的な意見が聞きたい
0619ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ラクッペ MM3d-FH4q)
垢版 |
2017/11/01(水) 19:58:36.63ID:qUTQtJA7M
>>590
その中、遠距離攻撃fa-zzでもできる上
サイズ、マンサより小さいのにマンサの方が上なのかい?
ブーストも慣れればfa-zz一撃離脱に逆にいいくらいなんだが
さらにマンサではデブすぎて大規模ではできない前線でも戦えるんですけど
タイマンや極地ならマンサ強いとは思うが
周り見てもマンサは減ってるがfa-zzはそれなりにいるのみててもそんなこと言えんの?
0623ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ラクッペ MM3d-FH4q)
垢版 |
2017/11/01(水) 20:34:28.52ID:qUTQtJA7M
今回のスクランブルガシャ使えるのないんだが
これ実は使えるのあるの?
0627ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 11be-Y1F3)
垢版 |
2017/11/01(水) 20:50:34.88ID:ETahaths0
>>619
ん?
じゃあ、あんたが言うにはFAZZはぶっ壊れでマンサは違うと??
FAZZは懐に入られれば終わりだが、マンサはまだ離脱出来る足回りあるぞ
FAZZは初速糞過ぎて離脱はほぼ不可能
0631ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 69ae-SFGi)
垢版 |
2017/11/01(水) 21:08:02.28ID:KqEE0Qd80
マクロ対策されてるやん
0632ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ラクッペ MM3d-FH4q)
垢版 |
2017/11/01(水) 21:09:09.43ID:qUTQtJA7M
>>627
戦場を壊してるという意味では壊れの域
複数集まったfa-zzで前線とくに狭い通路はジオン機にはないものある
あと、fa-zz懐入られても、逃げる必要ないくらい火力あるんだが、3連、8連で大抵沈むしそれでダメなら榴弾やバルカンで倒せるぞ
3連8連は打ちきりだから途中でひるんでも打ち切れるし、懐はいられても対応できるんだが
逆にマンサ8連避けるか耐えきれればゲロビは怯むと止まるし、チャービは当たり前だがチャージの関係ですぐ打てないしで8連ブラスト注意してれば初期ジムでも倒せるんだけど
0633ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 11be-Y1F3)
垢版 |
2017/11/01(水) 21:20:49.90ID:ETahaths0
>>632
ん?
マジで言ってんの??
ギガンでも飛ばれたら3連や8連なんて当たらんぞ
佐官戦場だったら呑気に地表這いながら接近してくるが??
将官戦場で絆以外で初期ジムに呑気にやられるマンサなんて滅多に見ないぞ
しかも、初期ジムなんて足回り糞でビムコの影響で近づく前にマンサに撃破されるぞ
おい、それマジで言ってるのか?
0636ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ラクッペ MM3d-FH4q)
垢版 |
2017/11/01(水) 21:32:18.25ID:qUTQtJA7M
>>633
ギガンなんかとんだらWバルカンのまとなんだが、fa-zz使ったことないの?
0638ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 71c0-AYwW)
垢版 |
2017/11/01(水) 21:34:45.30ID:dmjeYRIr0
FA-ZZは稼げると同時に強いから
※中の人が准将少将以下なら稼げるだけで終わるけど

相手の上空から打ち込めるシチュエーションなら凄く強い
トリントンとか

無重力でFA-ZZ入れてる奴は頭の病気だと思う
0639ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ラクッペ MM3d-FH4q)
垢版 |
2017/11/01(水) 21:35:21.46ID:qUTQtJA7M
初期ジムでマンサ倒してるのなんてそれなりにいるだろ
0640ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ラクッペ MM3d-FH4q)
垢版 |
2017/11/01(水) 21:36:40.62ID:qUTQtJA7M
>>637
それな
0642ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 11be-Y1F3)
垢版 |
2017/11/01(水) 21:46:41.43ID:ETahaths0
>>636
おまえ論点ずらすなや
おまえが3連8連の的だ!って言ったんだろ?? おまえの書き込み読み直してみろ
なんで急にダブルバルカンの話に刷り変わるんだ??
0643ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 11be-Y1F3)
垢版 |
2017/11/01(水) 21:47:59.26ID:ETahaths0
>>641
懐に入られてもマンサはまだ生還出来る可能性があるが、FAZZは生還出来る可能性は低い
読みなおせ
0656ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 11be-Y1F3)
垢版 |
2017/11/01(水) 22:55:43.62ID:ETahaths0
>>647
おまえこそ頭大丈夫か?
そりゃバルカン全弾当たれば撃破出先るぞ
3連8連を懐に入ろうと飛んでくる奴に確実に当てれるのか?

>>646
懐にはいられた時に無事に生還する確率高いのどっち?? 足回りを確認してくれ

絆無しで初期ジムであっさりマンサ撃破出来るのな??
過去にあったゲロ即着弾の時に、テトラに簡単に空バズ当てれる云々のなりすましネガジのご意見を思い出したわ
0659ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワンミングク MM53-Y1F3)
垢版 |
2017/11/01(水) 23:11:07.19ID:704uwMHxM
マンサもFAZZと同じぶっ壊れで間違いないやろ
方向性が違うだけで、馬鹿みたいにキル量産出来る
0661ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ebcf-20SA)
垢版 |
2017/11/01(水) 23:36:01.99ID:lFevtMht0
マンサなら初期ジムで先手取れば単マシ乱射からの高速切り替えBRで倒せなくもない印象
チャージしてなければわりとそのまま死んでくれる
FA-ZZはジオンに初期ジム相当の機体がないのでノーコンテスト
0664ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 3152-9Rqp)
垢版 |
2017/11/02(木) 01:03:23.19ID:zZXgh0EG0
>>642
なんで対空までロケやると思ったんだ?そんなの武装臨機応変に使うだろ
一言も対空にロケなんて書いてないんだが
トドメにバルカン使うっていったら
その順番に毎回攻撃しないといけない縛りなん?
そもそも懐に入られて足回りも何も返り討ちに出来る火力あると言ってるだろ
初速遅いデメリットはあるが返り討ち出来る火力あるメリットの方が上回っている
それとも、ど密着するまで何もしないでぼーとしてから戦えということ?不意つかれない限りそんな状況ないだろ
大規模戦で 安全位置から攻撃でき、詰め寄られてもなんとかなるからマンサより大規模戦は優位と言ってるんだが
いくら色々言ってもマンサのデブさではどんなに武装良くても大規模はしんどいよ
0669ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ガラプー KKf9-DaMd)
垢版 |
2017/11/02(木) 04:41:31.96ID:5ErMO9dPK
マンサ側が死んででもいいからアイツをぶっころす!って勢いで俺のところに来られたら絶対勝てない自信はあるけど
だいたい顔出して一発撃ったら熊さんのとこに戻るからな
スペックは凄いかもしれんが戦法がウザイどまりだし
じゃあウザイ戦法で言えばFA-ZZのほうがウザイよねって話
0670ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワンミングク MM92-Kfmu)
垢版 |
2017/11/02(木) 04:54:32.71ID:wzQilOBZM
>>664
てかしつこいぞおまえ
要はマンサもFAZZもぶっ壊れっていうだけの話やぞ
もとはといえば、マンサもFAZZと同じく強いって話に、ネガジがマンサは弱い!って噛みついただけの話やぞおまえ
0671ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ e92b-9Rqp)
垢版 |
2017/11/02(木) 05:16:23.34ID:s3AXUst50
ネガジうざい
https://goo.gl/HLLx9F?.jpg
0674ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウカー Sa69-JTQy)
垢版 |
2017/11/02(木) 05:29:39.93ID:G3YLSpnDa
マンサは強いのは否定せんけど、壊れはねーなぁ
しかも、タイマン強くするにはそれように武装をセットしなきゃならんけど、
マンサ使ってるヤツの多くはファンネル載せた稼ぎ用の装備だから大して強くないってゆーね
0677ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ e59d-Q/5A)
垢版 |
2017/11/02(木) 05:58:46.98ID:P+UuikwD0
マンサはファンネルが基本武装から外れてゲロビ当たる距離でやるからリスク背負うようになった
以前みたいに死なずに50Killとかできん
コスパ悪くなったが破壊衝動に駆られて乗ってしまうそんな機体
0679ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワンミングク MM92-Kfmu)
垢版 |
2017/11/02(木) 08:27:23.42ID:wzQilOBZM
wikiにあったFAZZの初速〜最高速までの時間は既に消えてるな
マンサはまだ残ってるんやけどな
FAZZは初速が数秒間、こ神体以下だ
マンサは幾分かマシ
これが生還率にかなり響いてるな
0680ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ラクッペ MM61-omhn)
垢版 |
2017/11/02(木) 08:41:14.88ID:3vFrpR4EM
マンサは380相当で悪くないと思うんだが
あれより弱くて380だと産廃だろ
それよりジオの方なんとかして
あれにやられる時、納得できないでやられることの方が多い。
ジオはコスト500で一回きりとかにしてほしい
みんなもってないとしても、あいつにやられると萎えるわ。
0681ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スップ Sdc2-+zdw)
垢版 |
2017/11/02(木) 08:47:48.72ID:WlP+xxnod
FAZZの速度仕様がデメリットしかないっていうけど、ZZと同じ速度とブースト容量で重撃ブーストだったら確実に使いにくい機体になってたんじゃないか?
今みたいに空中飛び回りながら榴弾バズ垂れ流しなんてできないだろうし。
0682ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ラクッペ MM61-omhn)
垢版 |
2017/11/02(木) 08:48:17.13ID:3vFrpR4EM
>>673
単体攻撃武装が多いのがマンサ
範囲攻撃、面制圧が多いのがfa-zz
影響範囲が、多いから3機もいれば通路制圧できる。アバアクーとかオデッサ鉱山の通路とかわかりやすい。結果少数でも戦場での影響力大きい。
ズサでもにたような事できるかと思われたがそうならないのは、弾数がやはり少ないからかね。8連ロケ8連榴弾が偉大なのかも
0684ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウカー Sa69-JTQy)
垢版 |
2017/11/02(木) 09:28:48.88ID:CAuzgDN1a
FA-ZZの足は吹かしてから飛び出せば全機体最速レベルだから、
2列目に居るなら逃げるのには全く問題ない
ろくに周り見ないで逃げ遅れる立ち回りに問題があるんであって、
忌ま忌ましい事に大将どもは長生きしてるだろ
0686ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スップ Sdc2-+zdw)
垢版 |
2017/11/02(木) 11:24:36.66ID:HVscoGdBd
>>683
狙撃を気にしなくてもいいかもしれないけど足が遅い分、今よりはるかに被弾しやすくなることを考えるとなあ。。。あの大きさと重撃の鈍足で空中飛んでるとただの的だし。。
0689ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ラクッペ MM61-omhn)
垢版 |
2017/11/02(木) 12:34:53.92ID:D5INk5/rM
>>687
ハンビラビでジオンから反感くったからハンビラビミラーもくるかもだがハンビラビ調整かmap調整終わってからかな
0691ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウカー Sa69-rlNW)
垢版 |
2017/11/02(木) 12:40:39.18ID:wo7vgxTsa
あの加速仕様があっての速度だから俺は満足だわ
凸にも核運搬にもいいから爆風の件より申し訳ないと思うレベル
でも先日スピードMUつけて最高速状態で後ろからトーリスに追いつかれたのは納得いかない
0692ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワントンキン MM92-Kfmu)
垢版 |
2017/11/02(木) 13:16:23.57ID:L9/moG4KM
本スレでも名前上がってたが、cruzってすごいな
前に120キルしてたぞ
消防車3にジオ1の構成ですごいな
単純に1分間で6キル、10秒で1キルになるのか
0697ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 6e33-7T4N)
垢版 |
2017/11/02(木) 13:33:22.54ID:frdk+9up0
>>696
1ある場合のメリットは
・北側中央ラインまでの制圧が容易
・1地下ルートからのネズないし強行凸が可能になる
・1下側の穴から3ないしZへのネズルート行きやすくなる
・核が中央までは安定進出できる

って感じで逆にないと全部やられるが、なぜなくていいと思ったのか
北凸成功率上げるための1破棄ならわからなんでもないが
0700ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワントンキン MM92-Kfmu)
垢版 |
2017/11/02(木) 13:56:33.85ID:L9/moG4KM
今、砲撃ランク1位になってるから戦闘履歴見れるね
ただ、なんかオートAIM臭いロックの動きだなコレ
0703ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 49f5-lboT)
垢版 |
2017/11/02(木) 14:46:01.32ID:fCrRpNd50
リプレイだとちゃんとしたカメラの向きとかわからなくね?
0718ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 6e33-7T4N)
垢版 |
2017/11/02(木) 19:20:08.19ID:frdk+9up0
FA-ZZとFAZZを間違えてFAZZと呼んでいるのか
FAZZはそのままFAZZの事を行っていると解釈していいのか
書いた奴がFA-ZZだったの間違えたFAZZと書いたのか
書いてある通りFAZZを避難していたからFAZZと書いたのか

どれなのか
0719ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 81be-Kfmu)
垢版 |
2017/11/02(木) 19:20:16.09ID:pV/09HpN0
ネガジは頭おかしいから、まともな日本語さえ出来ないんじゃない?
0722ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 31be-gV+d)
垢版 |
2017/11/02(木) 19:41:30.07ID:X8n+H8SE0
FAZZ禁止な。許されるのはファッツだけな。

ところでガンオンファイトはどんなデッキで出撃しよう。
初動交通ジオからのリスキル大会にならないようにバーザムが必要かな。
0726ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 31be-gV+d)
垢版 |
2017/11/02(木) 20:06:22.09ID:X8n+H8SE0
FAZZはフルアーマーΖΖの装備を試験するための試験機で、変形どころかパーツのパージもできない簡易版。
3機まとめてガンダムMkXに瞬殺された筋金入りの噛ませ犬。
時期的に言うと機動戦士Ζガンダムと機動戦士ガンダムΖΖになる。元ネタは模型誌掲載の小説。

アーマーをパージできないメタボ機体なのでfats=ファッツと覚えればよい(ドヤ
0733ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ c9cd-ESi/)
垢版 |
2017/11/02(木) 22:58:45.11ID:8ZUpiHTp0
ブラビの壁に当たっても一定距離擦り上がる挙動を不具合と確認してるようだけど
運営は長距離飛行も潰して来そうだな
キャリベ以外にも飛びまくりで使っててこれは
ダメなやつだわと思ってたが早かったな
0735ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ラクッペ MM61-omhn)
垢版 |
2017/11/02(木) 23:14:14.05ID:QIFqKKRdM
>>733
むしろ一週間なにしてたのレベル
何事も役所仕事のように遅い運営
0736ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 6e33-7T4N)
垢版 |
2017/11/02(木) 23:57:00.60ID:frdk+9up0
スコア稼ぎなんか、アホなのかわからんが
ネズミルートでレダあるのわかってるのに、突っ込んで防衛沸かし
防衛沸いてるのわかってるのに突撃し続けるのマジでやめてほしい

拠点殴り用のルート減るし、KD食われてるし、何がしたいねん
0747ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワンミングク MM92-Kfmu)
垢版 |
2017/11/03(金) 02:05:38.39ID:Km2yT1oyM
仕様だよ仕様
勝手にネガジが弱体云々を叫べば、弱体する思ってるんやで
0749ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 4522-7bFm)
垢版 |
2017/11/03(金) 02:19:05.35ID:EH2SNqxM0
ジムでキュベやれる君まだいるのか
マシで膝付かせて格闘でいけるとかその格闘いける距離で斉射やSGのキュベは何してんの?
逆に言えばお前がキュベだったらジムに負けんのかよ
糞デブだとしても他性能何から何まで違いすぎて技量が同等なら普通食えねーから
なぜ下手糞相手に勝てただけって考えられないの
先手とか言う参考にならんガン有利補正なしな
0752ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウウィフ FFa5-Zhji)
垢版 |
2017/11/03(金) 02:58:58.85ID:9t+5bOdtF
バレバレトーリスと超低燃費飛行機ブラビを比べるのはフレナハ比べてるレベルで滑稽だぞ
0753ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワンミングク MM92-Kfmu)
垢版 |
2017/11/03(金) 03:49:53.27ID:Km2yT1oyM
なんでやねん
よくおめおめとネガジは嘘をつくよな
燃費も糞も速度はトーリスのが若干早い
アホか いつも嘘ばかりつきよるからなネガジは
0754ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワンミングク MM92-Kfmu)
垢版 |
2017/11/03(金) 03:57:15.28ID:Km2yT1oyM
トーリスは操作性も簡単で抜群だぞ
0756ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウウィフ FFa5-Zhji)
垢版 |
2017/11/03(金) 04:06:23.18ID:9t+5bOdtF
>>753
340と360なんだから360の方が早くて当たり前じゃ無いの?
0760ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ブーイモ MM85-JOxy)
垢版 |
2017/11/03(金) 09:05:37.21ID:O/UEIfoCM
連邦が散々トーリスをネガったから
ブサトウはブラビを作ったんだろ

射撃武器も爆発系武器も状態異常武器も格闘も
今では連邦の方が強くなった
後藤ですら、連邦機体の方が優秀と断言する始末
その後藤をもネガジ認定する一部の連邦専には失笑
0761ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 4196-Q/5A)
垢版 |
2017/11/03(金) 09:52:00.33ID:C2JF5XQ80
後藤清とかいうMS戦でしか判断できない無能とか知らんがな
あんなのよりはしるびの方がまだマシ

つか連邦スレなのに今日もネガジが発狂してるなあ・・・
場所もわきまえず発狂しているネガジには失笑
0763ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 31cf-mSWA)
垢版 |
2017/11/03(金) 10:53:59.47ID:i2bw9PU80
半数以上の人は両方の垢持ってると思うよ。
0766ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウカー Sa69-g8HJ)
垢版 |
2017/11/03(金) 11:20:00.14ID:1JdvvS1la
ワッチョイ 11be-Y1F3
ワンミングク MM92-Kfmu
ワッチョイ 4196-Q/5A

これでスレ内検索すると本当に呆れる
確かに脳の障害だねこれ
上に2つは同一人物みたいだから
連呼してるのは実質2人か
0767ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウカー Sa69-hduT)
垢版 |
2017/11/03(金) 12:01:16.32ID:qgUOj9bLa
>>766
まあ、マンサとFA-ZZの運用違い無視してジオンが強いとかいいだすからな。
トリトン港湾ネズミとかフレピクで変わらずできるし、ネズミで負けるからなんて、ボランティア防衛してくれる人いないだけだろ。
0770ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウカー Sa69-hduT)
垢版 |
2017/11/03(金) 12:13:17.20ID:qgUOj9bLa
>>769
いまの時間だと拠点踏みや開始のジオがほぼいないからな。
糞FA-ZZが拠点サークルに爆風撒くがふみにいかないから拠点制圧ゲージがどんどん減ってとられるし。
北極7や42に敵集団がふみに来て踏み返しなしで撃ち込むだけだし。
0775ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワンミングク MM92-Kfmu)
垢版 |
2017/11/03(金) 13:42:20.53ID:0nltPtXEM
ネガジがなりまして連邦スレで発狂
いつも通りだな
0779ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 4541-7tl6)
垢版 |
2017/11/03(金) 15:22:16.02ID:uE7meS9Z0
1年とかそれぐらいぶりに復帰しようかと思っているんだけど、手持ちが確か
地上用デッキ:BD1号機、地コマ、ジムスナ×2
宇宙用デッキ:宇コマ×2、ジムスナ×2
とかしか持ってないんだけど、今また始めようとするならνガンダムとかの新しい機体引かないとやっぱ駄目?
0780ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 6e33-7T4N)
垢版 |
2017/11/03(金) 15:33:53.55ID:pXRV45Gz0
>>779
初期ジム2体入れときゃ、他何でも大丈夫だぞ
新しい遊びがしたいならヌーベルジム、ハンブラビあたり来るあると楽しいが

ハンブラビは修正来るか来ないかわかんないラインだからちょっと待った方がいいかもだが
0782ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スップ Sdc2-cDlW)
垢版 |
2017/11/03(金) 15:54:45.40ID:veIFcrXRd
>>779
復帰でガチャすると、当たりやすいから引くのもアリ。ソースは俺。
毎日ログインしてたときは底まで出ないとかざらだったが、月1に実家帰ったときだけ運試しで回すとクッソ当たりやすい。
大体、50引くまでにどっちかの当たりは出る。
0787ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワントンキン MM92-Kfmu)
垢版 |
2017/11/03(金) 19:07:57.35ID:tXAQGFnxM
ハンブラビ良いな
ゲーム内の素早さが史実通りのヤザンの動き方で、ストーリ性もあって運営にしては久々の良機体だね
操作性の難しさもあるが、とにかくかっこいいな
運営に感謝メール送っておいたわ
0793ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ dd33-lboT)
垢版 |
2017/11/03(金) 19:33:43.32ID:55NYl43E0
>>787
ヤザン機なんてどこにも書いてないが?
0794ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ e2e0-zM96)
垢版 |
2017/11/03(金) 19:34:01.00ID:9vGAqRoW0
今日ひさしぶりにやったら3戦全敗なんだが、しかも味方半分がNPCなんじゃねーのってくらい無気力クソ芋でボロ負け
0799ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ e2e0-zM96)
垢版 |
2017/11/03(金) 20:05:26.62ID:9vGAqRoW0
>>795
凸しない防衛しない、MS戦も後方からペシペシ弾垂れ流してるだけで戦力にもならない。途中から放置だらけで明らか人数減ってそのまま轢き殺される。
3戦ともこんな感じでストレスがやべーわ。ゼータのスプレーの為にしょうがなくやってたがもうやりたくねぇ・・・。
0801ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ブーイモ MM85-XKhX)
垢版 |
2017/11/03(金) 20:15:38.78ID:yj8tKjhjM
勝ちより大将維持優先の為にポイント稼ぎ優先する層が増えてるんだろ
プレイヤーが悪いというより勝利への貢献度とポイントが乖離してるシステムが悪い
MS戦で稼げ過ぎる絆制の弊害だな
0803ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 6e33-XKhX)
垢版 |
2017/11/03(金) 20:24:20.51ID:4XGo6nRT0
防衛振り切って凸できる機体としたら比較対象にしても良いんじゃね
ブラビは更に上昇ルートいけるのとコスト下だからブラビの方が有能だと思うけどな
アーマーは低いがネズミ機として使えばそこまで気にならないない
0805ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 2ecf-SaAB)
垢版 |
2017/11/03(金) 20:44:41.91ID:X5UH8d9p0
大将維持優先になるのは当たり前だよ
試合開始数分で拠点は割られる味方は呆れるほど弱い真面目にやれというのが無理がある
大将が悪いんじゃなくて使えもしない准将とかの方が悪いんだからな
0809ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 4233-z5dn)
垢版 |
2017/11/03(金) 21:42:11.02ID:NVBSBFgi0
>>795
(´・ω・`)大体これだろう

(´・ω・`)時間軸で表すと、連邦小隊活躍で大差勝ち→次戦連邦同軍(連邦の代理小隊やKD小隊&ジオンのライダー隔離)→この間連邦には余ったソロ将官や大量量産ゆとり准将連中しか居なくなる
0810ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7921-7tl6)
垢版 |
2017/11/03(金) 21:46:07.94ID:QMrbELvr0
GLA時代からの浦島状態なんだけど、今でも現役で使えそう?
逆シャアまで進んでるし流石にもう落ち目かな・・・
GP銀図で他に一線で使えそうなの何かあれば教えてもらえると助かります
0814ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スッップ Sd62-G6CU)
垢版 |
2017/11/04(土) 00:33:32.81ID:+Nj9bQ4Qd
今の代表機体ってνガンとサザビーだと思うのですが、連邦メインなのに、サザビーのが楽し過ぎて困るw
拡散&ぶっといゲロビ使いやす過ぎでしょう。
0818ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 4522-7bFm)
垢版 |
2017/11/04(土) 06:50:52.80ID:djC2LdUy0
大将戦場で負ける時って相手はジオの次ぐらいにサザビー多いんだが
糞デブ言う割りに火力あるから使ってんだろあれ
対して細身バリア(攻撃時むき出しの凡火力)君はどこで活躍してるの?
0822ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 498c-bme3)
垢版 |
2017/11/04(土) 08:07:22.95ID:Fc1/AgbI0
ガンオンファイトは下手くそに支援機乗ってもらいたいが下手くそ故にリペポをドカドカ置いて弾薬が枯渇するっていうね
入り組んだとこに入っていって餌になる味方を引くとつらい
0823ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スプッッ Sd62-4xPO)
垢版 |
2017/11/04(土) 09:24:23.27ID:UxutPmS5d
一度熊出すと乗り替えタイミング無くなるんだよなあ
前に出るわけにもいかんし
出撃画面で支援3とか出てていらないかな?と思ったらザニーとメタスだったとかあるし
打ち合わせは大事やね
0825ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (オッペケ Srf1-iPWO)
垢版 |
2017/11/04(土) 10:07:54.28ID:Q553egcor
俺は死にたくなったら前に出るけどね
回復?知らんがな、上限に達したらボランティアだからやりたくねーです
KD微妙だったり絶対支えなきゃ行けない戦域だったりしたらボランティア頑張るけどさ
0827ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 31be-gV+d)
垢版 |
2017/11/04(土) 11:59:01.66ID:7NdZDVFT0
通常戦なら乗り換えればいいじゃん。
ガンオンファイトはリペポやレーダー補充には機体捨てないといけないから悩ましい。

乗り換えできるとゲージ減らさずにラーメンタイム可能なんだけど、
これって味方がボコられるから戦術的に意味ないよね。
なんで乗り換え不可なんだか。
0831ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 99bd-SaAB)
垢版 |
2017/11/04(土) 14:24:45.06ID:ihAEkGLt0
こいつがいたら負けるゴミライダーリスト
キノコ、peco3、崖上、やそ爺、道星、レイヤ、小おっさん、ゾンビスタ、FUMI−、やすす、かのん、psycho、公園のハトポッポ、ikea
0832ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 81be-Kfmu)
垢版 |
2017/11/04(土) 14:41:08.72ID:YHkDrY7F0
やそ爺の芋っぷりは酷いな
マンサで味方盾にしてキル稼ぐタイプ
前線下がればとっとと逃亡
0835ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 42bd-zM96)
垢版 |
2017/11/04(土) 15:10:12.26ID:rMhd+Qnt0
ガンオンファイトで少将枠あたりででるために調整してたのに適当にしてたのに25勝5敗で大将カンストまでいってあきらめた
俺と一緒の人一回戦負け確定ですまないw
0837ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 496b-7T4N)
垢版 |
2017/11/04(土) 16:02:20.05ID:6kpPtinP0
>>834
380ならパーツ使わなけりゃ1回しか出撃できないから
勝ってるならどんどん乗り換えて最後にジオで数機轢き殺して
そのまま全機CTで試合終了までってことになるんじゃないかな
0844ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (オッペケ Srf1-cMU+)
垢版 |
2017/11/04(土) 17:00:15.24ID:e9RE3okQr
νの改善案
バリアしながら攻撃可
シルミサ、シルビ装備制限解除
くるりんバズ時高度上げて回避可能

次点で
近接周囲斉射ファンネル追加
シルビDP倍化
バルカン斉射H

こんなとこかな。
サトゥ宜しく
0852ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 2ecf-lboT)
垢版 |
2017/11/04(土) 19:36:01.70ID:6U64sVUp0
それな
諦めるの早すぎだろと思うことよくある
初動失敗してその後も作戦参加してCT回ってない奴多数の可能性とかあるだろうに
中盤あたりでやる気がないとか言い出すのはNG
0872ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 81be-Kfmu)
垢版 |
2017/11/05(日) 02:28:09.86ID:GB5T4Pg60
昔にこのスレでも沸いてたなそんな奴
テトラは弱機体で空バズで簡単に落とせるとか、ナハトの異次元切りは仕様なので諦めろ、そもそもナハトに接近許してる奴に問題あるだの云々
0873ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ c655-7T4N)
垢版 |
2017/11/05(日) 03:28:23.82ID:yVQb9rMA0
ガンオンファイトは将官が説明しなさ過ぎる
面倒くさがってやるべき事をやらないんだから負けて当然だろ

相手はF自爆も機体使用タイミングもバランス感覚も機体知識も無く
連携も知らない復帰・エンジョイ勢ばっかだぞ
0874ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 71e9-iui+)
垢版 |
2017/11/05(日) 03:54:49.38ID:q2VnPyrP0
説明してたのにボロ負けしてキレてた大将おったな、遊軍も10人人未満プレイヤーだから言われてること分かってないで負けた
サルは説明しても無理、引いた時点で改善の余地無しの生ゴミだから諦めろ
0876ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 6ed7-iQJQ)
垢版 |
2017/11/05(日) 04:16:33.50ID:0PErcXen0
将官全員が局地戦慣れてるわけじゃないから仕方ない
0878ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 821e-9Rqp)
垢版 |
2017/11/05(日) 04:36:24.57ID:4nuyMw6C0
説明しても無駄だろ 19キル0デスしてたら負けてたしありゃ味方ガチャ極まってる
戦略もない上に前に出る意味すらないから大規模トナメとは大分違う
格闘で裏どり狙ってる様な猿は楽しんでるんだろうから半笑いで見送ればいいんじゃね
相手にいたら餌で盛り上げ役なのは間違いないしな
大将だけでやったらそこそこ熱いチキンレースになったかもしれないとは思う
何時だってゲームを腐らせて過疎らせるのはエアプ運営と、こいつらとはやりたくないなと思わせるnoob達だわ
0879ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 6ed7-iQJQ)
垢版 |
2017/11/05(日) 04:50:56.51ID:0PErcXen0
ガチャだ使えないと他人を憎んで見下して
こいつらと一緒に参加したくないと思ってるのに
体が勝手に参加しちゃうビクンビクン
0881ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スププ Sd62-u8YJ)
垢版 |
2017/11/05(日) 16:13:19.83ID:UjWZOxmwd
>>878
Noob狩って喜んでるやつが何言ってんだ?
0883ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 6ec4-iQJQ)
垢版 |
2017/11/05(日) 16:26:11.78ID:2tnjeXOu0
有利な状況で弱い敵倒して喜ぶようなのはたかが知れてる
強者は不利な状況で自分より強い相手を倒したときに喜ぶものさ
0884ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スププ Sd62-u8YJ)
垢版 |
2017/11/05(日) 16:43:20.70ID:UjWZOxmwd
ここやWikiの自称大将ほど見苦しいもんはない
常に他人のせいにして愚痴ってるのはいつも負けてる証拠だろ
0895ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 31be-gV+d)
垢版 |
2017/11/05(日) 19:06:24.84ID:LJ7xPVb/0
トナメMAP覚えて死なない立ち回りを覚えたはいいが、明らかに支援不足の状態が続いてジリ貧。
一回戦デッキにたった一機しかない支援機で第一位取った俺の出番だったのにorz
0898ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 821e-9Rqp)
垢版 |
2017/11/05(日) 19:43:23.28ID:4nuyMw6C0
>>888 自尊心()由来で言ったわけではなく単なる真理なんだが?
新規のゲームが盛り上げる理由はプロも参戦するし競争率も高いので瞬間的にレベルが高くなるから
運営のクソアプデで過疎化、どんどんnoob比率が高くなる事でレーティングが機能しなくなってゲームは終わる
トナメは戦略性がなく15人の純KD戦なので一人の力でカバーできないのに混合マッチって点が最高に糞
根本的に批判したいのは運営 階級落としがいてもランク別でやりゃ良かったんじゃねえのと
紛い物のキル数だけじゃなくてせめてデッド数表示しろよな
0901ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 6ec4-iQJQ)
垢版 |
2017/11/05(日) 20:47:57.52ID:2tnjeXOu0
初心者が多いって普通に考えたら喜ばしい事だろう・・・
運営的にもプレイヤー的にも初心者を憎み追い出そうとしてる人こそ誰にも必要とされてない害悪かと
0905ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 42be-W0B0)
垢版 |
2017/11/05(日) 21:39:08.17ID:vMk4Lvh60
マッチングをちゃんとやってくれたら初心者や対人苦手な人と一緒になる事はないのにね
待ち時間1時間でもそのほうがいいな
0909ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 0614-Q/5A)
垢版 |
2017/11/05(日) 22:21:08.85ID:Sh26P2kn0
(´・ω・`)ゲーム的に今は連邦が有利だと思う上から落ちてきたジオンの人に無双でもされてるんじゃないかな
(´・ω・`)モジュは切り替えと補助弾倉が便利だから優先的に開放するといいよ
0912ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 31be-gV+d)
垢版 |
2017/11/05(日) 22:45:32.95ID:LJ7xPVb/0
>>908
いやMSは取りこぼしが目立つよw

> モジュール実装後は千数百戦くらいじゃないかな(うろ覚え
3000戦も要らないはず。必要なのに絞れば数百戦でいいと思うけど、
より正確な参考値はモジュール実装後に始めた人に聞いてくれw
0914ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スププ Sd62-u8YJ)
垢版 |
2017/11/06(月) 00:00:57.34ID:6Ndh0ciEd
いまはモジュール素材と開発素材交換出来たはずだし100試合もすれば目ぼしいのは解放できんじゃね?
CT伸びるしゴミみたいなモジュールも多いから全解放は趣味の領域
0916ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ c2fe-mSWA)
垢版 |
2017/11/06(月) 00:53:09.20ID:xeDeJyZn0
今やってるガチャのイベントが尋常じゃないくらいモジュ素材効率良いからモジュ集めたい人は頑張って回すといい
完全ハズレ枠として入れてるんだろうがモジュ素材欲しいって視点でみると通常報酬で集めるのの比じゃないくらい旨いから
0917ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 31be-gV+d)
垢版 |
2017/11/06(月) 01:37:45.73ID:sl+FOqeB0
正直ガンオンファイトは楽しかったけど、交通ジオのウェイトが大きいな。
(電磁Lv3バーザムで頑張ったけど百発百中とはいかない)
敵味方ガシャで勝敗が決まるからこそ、たまに優勝できたりするんだろうけどw

あといい加減あのMAP飽きてきた
0919ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スップ Sdc2-4xPO)
垢版 |
2017/11/06(月) 08:02:14.02ID:Yv2DHhZ7d
中央建物から陣地まで距離短いからね
覚醒して飛び出してきた直後に反応するのはなかなか厳しいし
ネット当ててもギリギリ
ジオタイムくらいにはチャットで注意を呼び掛け位置取りは基本高所、芋掘りされないよう分散気味に
0924ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ラクッペ MM61-omhn)
垢版 |
2017/11/06(月) 11:22:25.64ID:eH9k3Lj2M
連邦って、強いけど爽快な機体少ないよな。
もっと尖った機体でて欲しい
0934ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スププ Sd62-u8YJ)
垢版 |
2017/11/06(月) 12:21:36.23ID:6Ndh0ciEd
BR、ビムソ、BZのジムタイプばかりの頃に比べれば連邦も個性豊かになったもんだ
0938ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スププ Sd62-u8YJ)
垢版 |
2017/11/06(月) 14:14:55.78ID:6Ndh0ciEd
>>936
チャージグレネイド、チャージリペアあたりも来るな
0944ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 0696-Q/5A)
垢版 |
2017/11/06(月) 15:47:34.52ID:CdqV5zxZ0
>>924
ぶちゃけ連邦向いてないよあんたw
ティターンズ可変も出るの遅かったしな
つかガンダムの設計構想の呪縛きつい上に大正義な側だし
アニメとゲームとMSVとサンボルぐらいからしか
出典元頼ってなさげだし変に夢見ない方がいい
0957ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スププ Sd62-u8YJ)
垢版 |
2017/11/06(月) 18:32:05.01ID:6Ndh0ciEd
もう世界観なんてグチャグチャなんだからVSシリーズみたいに歴代ガンダムごちゃ混ぜでもいいけどな
ストフリ乗って20分間ハエみたいに飛び回りたい
0961ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ラクッペ MM61-omhn)
垢版 |
2017/11/06(月) 19:49:00.48ID:eH9k3Lj2M
最近初期ジムばかりか飽きてきた。
コスパ最強すぎるこの子はデッキ一枠必ず使うし他の低コストと釣り合いとれてないからコスト見直しは確かにして欲しいね。
初期ジムをあげるかほかもっと下げるか
できれば他下げてくれると色々使えて楽しい
0963ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 31be-gV+d)
垢版 |
2017/11/06(月) 19:59:33.59ID:sl+FOqeB0
∀ガンダム劇場版ではガンダムSEEDまで出て来たんだし
SDガンダムフォースとSD三国伝と模型戦士ガンプラビルダーズ以外は全部OK
ビルドファイターズもレイジの国はコロニー内部だし、宇宙戦国時代って事でいいんじゃね?


でもSFSはドダイ改かベースジャバーにしてもわらないと困る。
0966ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ブーイモ MM85-RC3w)
垢版 |
2017/11/06(月) 20:19:49.71ID:NJN2s76oM
ブラビは久しぶりに使って楽しい機体なんだけど
使っていて理不尽押し付けてる感はあるな
ネズミは見つかると失敗なのが常だけどブラビだと振り切ってD格+FAF1マガくらいは殴れてしまう
0968ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スププ Sd62-u8YJ)
垢版 |
2017/11/06(月) 22:37:18.86ID:6Ndh0ciEd
>>967
宇宙のジム改は適正ボーナスも付いて中コス強襲並みに動けるしな
0969ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 499d-SaAB)
垢版 |
2017/11/06(月) 22:46:43.93ID:k1hc0kQY0
ジム改は二種類買わないといけないのがな。
500万GPあるとしたら地上用と宇宙用どっち先に買うべきか・・
片方買ったらもう片方の戦場は初期ジムか後期ジムで繋げるんだろうけど。
0976ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ラクッペ MM61-omhn)
垢版 |
2017/11/07(火) 09:51:56.22ID:CpfO8TJ0M
>>969
強くはなったけどそこまで強い気はしないので結局金図でも使わないことあるから
銀で両方とかでもありと思う
積載、帰投はスルーすればそこまで差はなく使える。
中コスト帯は連邦は選択肢あるし火力はヌーベルが優秀すぎる。
0980ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワントンキン MM92-Kfmu)
垢版 |
2017/11/07(火) 12:34:34.13ID:3hFqyu5GM
エルネストに触るとロダで晒されるぞ
0981ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウカー Sa69-az2P)
垢版 |
2017/11/07(火) 12:47:48.63ID:bq/cdNi2a
>>979
重ガルもそんな増えとらんし初期ジムもバズグレでのキルが大半さ。
タイマンなってから輝くけど一戦で数回だろ。まあ数回あればジオンがネガルのは当然だがな。

積極的に殺しにいくなら初期ジムだが出撃時間とKDだとグレスロ後期の方が効率がいい。そーいう戦場ばっかだからなでもお前らそーいうの認めんだろ。
0997ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ラクッペ MM61-omhn)
垢版 |
2017/11/07(火) 19:25:21.66ID:sB1oDZoJM
初期ジムは重撃ビームライフルにビムシュのるから中遠距離、同コスト帯は無類の強さの上、威力もバッチリだからap2000代なら4,5発で倒せるのが長所だぞ。
ビムシュ5まであげて使ってみろ。かなり大規模なら相手を喰える。
他の似たコスト帯では不意ついても倒しきれないことが多いから、設計図買いまくれ。安いし簡単に上がるよ
0999ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウカー Sa69-JTQy)
垢版 |
2017/11/07(火) 19:36:44.96ID:mNqLu/gXa
中距離が300mくらいなら命中率は落ちるが、この距離で撃ち合いしないならショットガン持ちでも使ってろ
遠距離が500mという前提なら、簡単に当たる距離ではないが相手も油断して大して動かないのも居るので
1〜2発で沈む耐久ミリなヤツにノーロックでばら蒔くと意外と倒せる
150mまで近付いてロックして撃ち込むしか出来ないなら初期ジムの良さは分からん
1000ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ラクッペ MM61-omhn)
垢版 |
2017/11/07(火) 19:38:00.95ID:sB1oDZoJM
ジオンの同コスト帯のマシンガン、マゼラに比べれば当てやすいで
つかビームライフルより当てやすいのロックなしだとあとチャービくらいしかビームライフルの上ないと思うんだが
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14日 20時間 22分 13秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況