X



トップページネトゲ実況2
1002コメント303KB
機動戦士ガンダムオンライン 連邦スレPart218
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 4b9d-DWFp)
垢版 |
2017/11/25(土) 17:06:01.95ID:4cdjHAIF0

本文冒頭に !extend:on:vvvvv:1000:512 のコマンド記入のこと
次スレは>>980が立てること
ネガジ注意喚起情報
・当スレはネガジにより四六時中監視中
・なりすまし連邦のネガジに注意
・ネガジの風説流布注意(低コスBR弱体確定等の妄想)
・当スレは越境ネガジ多数潜伏
・過度なネガはネガジを呼び込みます
 カタログスペックだけで判断せず自身の実力なども鑑み妥当なネガをしましょう
■公式
http://msgo.bandainamco-ol.jp/member/
■ツイッター
https://twitter.com/GundamOnline ハッシュタグは#ガンオン
■WIKI
http://gow.s★wiki.jp/ (規制回避のため★を削って参照してください)
■うpろだ
http://mmoloda-msgo.x0.com
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/11445/
※前スレ
機動戦士ガンダムオンライン 連邦スレ(実質Part217)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame2/1510106664/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0004ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ササクッテロラ Spfb-qQzC)
垢版 |
2017/11/25(土) 17:10:17.10ID:KOyDLkaLp
仝三 ハンブラビが華麗に3ゲット!
0008ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ササクッテロラ Spfb-qQzC)
垢版 |
2017/11/25(土) 17:21:43.09ID:KOyDLkaLp
あれ今更気づいたけど片方ジムで片方陸ガンなんだな。

戦場で見ないけどな
EWACネロがナンタラ言われてるんだから相当数回されてると思うんだけど
0009ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7f33-+V5r)
垢版 |
2017/11/25(土) 17:25:42.67ID:kzh7e0iI0
>>8
ネズする奴なら欲しい奴多いだろうし
こいつにしか出来ない役割を持ってるから引く奴も多かろう

使うかどうかは別にな、低階級は減少傾向だはスコア入らないで
勝ち負けでなく美味しくないからやらないってあたりが実に低階級
0012ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウカー Sadb-GBjm)
垢版 |
2017/11/25(土) 17:39:02.40ID:gPRBsTMpa
EWACネロはボランティア寄りの機体だけど
それも初動把握はともかく後方レーダー削ってまで出すかと言われると厳しい。支援専ならいいかもしれんが
結局枠的に入れるのが難しく、小隊クラスの連携が求められる以上実はどっかで騒いでるほど回してる奴いないんじゃないかなと
0015ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7f33-+V5r)
垢版 |
2017/11/25(土) 17:43:18.31ID:kzh7e0iI0
ネロはネズ機だろう
火力高いとは言わないがそこそこある射程短めBR持ってるから拠点殴り性能まあまあだぞ
レダ索敵→レダ破壊の次いで拠点殴り行けるし、穴あればすり抜けも出来る

足回りもいいしでボランティア索敵だけとか勿体無い
0016ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ c79d-DWFp)
垢版 |
2017/11/25(土) 17:54:35.14ID:4cdjHAIF0
ネロはネズミーの他少数の凸ビコや核運搬サポートも強力だけどそこは連携が要る
でも今週は確かにレダ不足で自分で巡視してる事が増えたかも?
まぁたまたまやろう。
0018ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 87be-s8cX)
垢版 |
2017/11/25(土) 18:11:35.59ID:yIRAXnr40
> ・バトルアシストモジュール等によってダメージ軽減効果が重複した際のダメージ軽減率に上限を設定
機体固有モジュールも含めて上限を設けるならGMTB死亡。

>・バトルアシストモジュールを装備した個数に応じた再出撃時間を増加
モジュール満載だと、GMTBのCTがFATBのCTより長くなったりするのだろうかw
0024ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7f33-+V5r)
垢版 |
2017/11/25(土) 20:02:59.24ID:kzh7e0iI0
>>23
ネズするならルート4つくらい開拓する
王道ルートは基本敵がいるからマイナーどころのルートも抑える
あとは度胸と勢い

トリ湾南北はまず刺さらんが、中央上下は割と通るし、南側水中壁沿いもそこそこ通る
0028ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワイモマー MM7f-5Bhd)
垢版 |
2017/11/25(土) 22:06:58.12ID:wAx46VIaM
運営が初期ジムを外させて課金機体を使わせたいみたいだな まあ商売目的だから仕方ないか
0031ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7fe6-Y/Ch)
垢版 |
2017/11/25(土) 23:49:01.39ID:BPn0zWl70
トリントンわんこは変形格闘で移動するハンブラより一気に行けるリガの方がネズりやすい気がする
0033ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7f33-+V5r)
垢版 |
2017/11/26(日) 00:02:54.79ID:yahceKin0
>>32
佐官芋戦場だと味方もFA-ZZの位置、下手すると拠点砲台の位置で戦ってるってなるから
バラマキで絆感じられなかったり、FA-ZZも前線よりの所に陣取らされるって感じになるからな
0048ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 47bd-b0dN)
垢版 |
2017/11/26(日) 19:38:29.85ID:j0aCiYPp0
ZZの強みはチャージハイメガだから、銀図やったら他のMSのが良いんと違う??
マンサみたいにハイメガ伸びたらまだ良いけど
0056ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ bf33-DTU3)
垢版 |
2017/11/27(月) 07:35:30.43ID:0K0dJO7t0
>>55
ハイメガN、Fで400程度なら十分射程内。2秒チャージして600までに20発中4発無駄にしてどんだけあたるんだが。

一応ゴン太だから当てやすいけど効率悪いだろ?Nも十分太いしねちょっと流行って消えたわけでね。
0063ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (JP 0H4f-5mWG)
垢版 |
2017/11/27(月) 13:53:29.05ID:eGd6LVqKH
>>58
視点を変えて観たらめっちゃ強いけどなぁ
誘導兵器じゃないから一概には比べれないが
ミサイルはロックオン完了まで1秒半、着弾まで数秒、アラートあり、カス当たりあり
チャメガはチャージ2秒で600までの弾着時間3.4秒だけどカス当たりなし高火力
弾数もNより多くぶっといのを振り回す感じで一回の照射で2機を削りきることもあるよ
0064ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウカー Sadb-DTU3)
垢版 |
2017/11/27(月) 13:59:27.89ID:Z6ZBm/yda
ジオンスレでズルいズルい素ドーベンにもよこせって言ってる(もう言っていただが)連中の一部は絶対に誤解しているぞ。

強いの意味誤解するからチャージハイメガ強いって言うなら付帯事項出来れば言えよ...

思ってたのと違うとか言い出す奴いるからな、なんつーかこーいうの喜劇だな。

ジオンはヘイズルのスタングレが強いとか息巻いた奴といい頭大丈夫か?
ハンムラビやネロとかと話し違うぞこーいう武器は。
0065ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワンミングク MM3f-b0dN)
垢版 |
2017/11/27(月) 15:19:54.81ID:47fouBppM
まぁ、ジオンの同軍戦場での白チャでテトラゲロに溶かされたジオンプレイヤーが、「ゲロは威力おかしい!弱体しろー!」って吠えてる位だったから、基本何も理屈なんて無いんじゃない??
ただ、自分がワンクリックで敵機体が爆散する武器持たないと発狂するんだろ?ジオン専は
0068ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ a7f1-jRaf)
垢版 |
2017/11/27(月) 16:53:54.94ID:TTd57gpF0
ジオンでこう感じたからこうしてくれってのはジオンスレ行きだな
互いに敵陣営のをネガるよりは建設的な意見を言ってこ
0075ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ffae-l6Tq)
垢版 |
2017/11/27(月) 18:18:25.50ID:i0nWMctG0
開始前のロビチャで弱気な発言するのやめて欲しい
スコアにまで気迫が全く感じられない
0083ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 87cf-pjVa)
垢版 |
2017/11/27(月) 22:19:05.24ID:Qwh+LrHP0
使われてないMSの数も増えたし、COSTはもうMS使用頻度の時間変動制にすればいいと思う。
誰も使ってなければジオでもCOST160まで下がる感じの仕様。
COSTは「機体性能」でなく、「使用頻度の時間変動制」にすれば、強いの弱いのという声も減る気がする。
0087ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (JP 0H4f-5mWG)
垢版 |
2017/11/28(火) 00:06:29.77ID:nuVkRRpJH
>>83
いいね
どうせならサービス開始以来全く活用できてない機体のエネルギーも使おう
GPでの回復無くしてバランスよく使う仕様にしたらいいと思う


>>86
最近機体性能の見直しされてるから欲しい兵科を書いたほうがいいよ
0088ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (オッペケ Srfb-v4HA)
垢版 |
2017/11/28(火) 00:27:45.59ID:iwkzi4inr
ガチ機体はそれなりに持ってるので使ってて面白くて産廃じゃない機体が良いです
5号機 強襲デジム ガンタンク ネメスト ペイル ジムキャ2 装甲強化ジムなどなど色々気になって絞れずにいます
0089ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (JP 0H4f-5mWG)
垢版 |
2017/11/28(火) 00:49:52.67ID:nuVkRRpJH
5号機は射程特性引いて宇宙で絆感じる機体
ガンタンクは閉所とタイマンで糞強くなった
ペイルはビムシュ引けたら世界が変わる
ネメシスはロマン
後はわからない
0091ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7f1d-NacO)
垢版 |
2017/11/28(火) 01:31:27.75ID:MB1kckkV0
連邦同軍マッチ飽きたわ
両方芋芋する事多いし辛い
0094ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7f1d-NacO)
垢版 |
2017/11/28(火) 01:54:14.21ID:MB1kckkV0
>>93
しかもジオンと比べて細いし、当てにくいのもイライラするんだよな
0096ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 6722-h3cN)
垢版 |
2017/11/28(火) 02:28:30.81ID:lZQI1pTi0
ビムコ修正は百式は1000ぐらいFA-ZZは1700ぐらいビーム相手の総耐久が下がる
これを素AP強化で同等にするには少なくても35%の強化が必要なわけだが
永続でしかも実弾爆発系の耐久も上がっちゃうからそんな手放し強化はこない
盾も含めた実質ビムコ弱体
永続なんて精神的なものだけで実際は半減と25%の差を思い知らされるはず
0102ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 5ffe-pjVa)
垢版 |
2017/11/28(火) 04:03:25.15ID:TUpn7qMf0
ジェスタは盾を専用アームで支えてるくせにBR射撃時に盾無効になるのが見映え的にアホすぎてなんか嫌だなあ
こんど大規模調整するならそろそろ盾もその辺考えてくれてもいいと思うの
0104ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 5fcf-0CkI)
垢版 |
2017/11/28(火) 04:55:11.60ID:ASOCReLP0
ジオン目線で見ると例えばトリントンとかで一位とかになってるやつってFA-ZZで豆粒くらいに見えるところからばら撒いては隠ればら撒いては隠れしてるw

そんなやつ役に立ってんの?実はおまいらもムカついてるんじゃね?
0107ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7f33-+V5r)
垢版 |
2017/11/28(火) 05:39:50.59ID:pLDMFEm30
スコア的には拠点殴り>キル>支援で+機体性能で上下だけど
安定し易いのは支援>キル>>>拠点だからな

加えてスペックと適した武器持ってるからFA-ZZは安定させ易い
そしてだからこそ芋運用ばっかされるかわいそうな機体
0108ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ c71e-lrN+)
垢版 |
2017/11/28(火) 05:49:33.55ID:rNVCCXLV0
FAZZ使えないアクシズだと普通にジオンに負けるしなー 手か最近3とらないで5で芋合戦してて負けまくってるんだけど
3ないと45にすぐいけねーし2にはどんどんちょっかいくるしBネズいくのもめんどいんだが
0113ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7fbe-ThNz)
垢版 |
2017/11/28(火) 12:23:08.68ID:X7U2o0ag0
>>101
Z3 万能。迷ったらこれ
百改 障害物大目だとこっちかな
砲ゲロ うまいポイント押さえてないと稼げない
ジオ 数がそろうと今でも厄介。呼びかけないと少ない
FA-ZZ ガイジご用達ぶっ壊れ
0122ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウカー Sadb-DTU3)
垢版 |
2017/11/28(火) 16:00:35.99ID:FVVVzNwaa
バーザムが強いってのと同じだな。
見かけないのは殺しきれる火力がないから。

装甲微妙な機体殺すのは十分だが他の援護射撃がなけりゃデブの装甲削りきれずに逆襲される機体。

格闘積むならバーザム選ぶって立場になっちゃう。
0125ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウカー Sadb-DTU3)
垢版 |
2017/11/28(火) 16:27:13.07ID:FVVVzNwaa
スタングレって枠組みだからそーいっただけだ。ヘイズル遠距離と近距離で構成クッキリ分かれるだろ。
で遠距離もQSから3点使わんとこれまたマガジン火力不足。

優秀だが(320で性能いい方だし)遠近共に決定力にかけて共同前提の機体。
0126ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウカー Sadb-5n6G)
垢版 |
2017/11/28(火) 16:27:59.46ID:c8zURaPRa
320コストはヘイズル、ヌーベル、Gブルあたりが強くて次点がリ・ガズィ、ジェスタかねぇ
0129ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 47bd-b0dN)
垢版 |
2017/11/28(火) 17:52:05.01ID:8Y7Uyo5p0
リガズィはどうだ?
器用貧乏なのか、スタンダードな武器は揃ってるけど瞬間火力に欠けるな
あの4連バズの撃ち切りがもう少し早ければと思う
身晒す時間長過ぎなんだよな
0132ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ bfdf-UaqI)
垢版 |
2017/11/28(火) 17:58:08.74ID:JepJSiCG0
リガはマップによってはネズりやすいし初動拠点取りにもいいしBWSぶつけてか通常の使用でも十分使えるから
使いにくいマップでない限り入れてる
0135ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウカー Sadb-5n6G)
垢版 |
2017/11/28(火) 18:29:06.03ID:ifRCdMDAa
リガズィはBWS捨ててBRバズバズのなんちゃってνガンプレイすればそこそこ強い
なんでうちの子は対爆なんですかロケシュに変えてください
0136ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 47bd-b0dN)
垢版 |
2017/11/28(火) 19:01:59.53ID:8Y7Uyo5p0
FAZZは凸用機体としてはかなり優秀だから、爆発物3種持ちも悪くないよ
あとネズ機体としてはかなり優秀
越境ネガジがなりすましてFAZZネガやってるけど使い方間違えない限り良い機体だよ
逆にマンサはキル稼ぐ機体だから、最近は芋マンサ増えすぎてほんとジオン勝てない
前に出ないし、前線維持なんてしないし、被弾すればとっとと逃げるを繰り返すキル厨将官多すぎて勝てない
0137ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ a7f1-jRaf)
垢版 |
2017/11/28(火) 19:26:57.18ID:IGZdhv0j0
>>126
ジェスタは間違いなく強いって感想が出てこない。快適って感想なら出るはず
320にしては足回り快適で茶を濁すには最適
0139ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ラクッペ MMbb-sS28)
垢版 |
2017/11/28(火) 20:13:58.01ID:6EZWmaTyM
>>136
マンサのあの巨体で大規模の前線は流石にでれないだろう。
みんなが嫌う芋fa-zzよりはるかにでかいんだから仕方なくね
そもそも大規模でマンサ、サザビーの380コスト勢は割りに合わないせいか全然みないから会えたのならラッキーだぞ
0141ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 47bd-b0dN)
垢版 |
2017/11/28(火) 20:53:14.23ID:8Y7Uyo5p0
>>139
FAZZ居なければ前線維持できない時もあるから、みんなに嫌われてるわけじゃないぞ
連邦スレで、「嫌われものFAZZ」って言ってるのは、ネガジの工作活動やろ
てか、マンサめちゃくちゃ多いで最近
0143ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 47bd-DWFp)
垢版 |
2017/11/28(火) 22:08:33.86ID:NmPD2QyL0
雑魚ジオン相手の時だけFA−ZZが前線維持してるように見えるだけ
雑魚ジオンは勝手に餌になってくれるからな
そういう奴らがネガってるだけだろ
ラフェロウFA−ZZ軍団がジオンのKD小隊に全く歯が立ってないの証明してるから見てみ
0144ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 07bc-7hAl)
垢版 |
2017/11/28(火) 22:40:42.04ID:CP8DBrx70
野良ジオンっていうか芋ジオンっていうのかな
そういう相手ならFA-ZZでもいいけどガチでこられるとねぇ
来週グリプス居住区あるけどよく分かると思うよ
ジオの大群で1取られて次のジオタイムで本拠点近くまで押し込まれて阿鼻叫喚になる
まあマップによるんだろうけど野良将官やってるとFA-ZZにあんまりいい印象持ってる人多くないと思うよ
0159ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ bfdf-Y/Ch)
垢版 |
2017/11/29(水) 02:40:34.67ID:WNkuQwq00
こっち側のDXも手に入れて安心してたら危うくイベント服の解放し忘れるところだった
で気になったんだけど、このユニクロも裸足で逃げだしそうな服は何・・・
0165ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 5fbd-l6Tq)
垢版 |
2017/11/29(水) 10:05:12.31ID:1jOBhyh30
>>163
スコア稼いで俺すげーしたいんだろ
FA-ZZに乗らずにやってればヘイト少ないし
絆ある今はキル稼いだところでネズミや凸で拠点ダメ入れるより勝利の貢献度低いのに防衛に帰投すらしないんだもの
ウランフとか勝ち意識高い奴は負けこんでそりゃ怒るよ
コンペイトウの負けパターンが南で芋ってKD勝ちして押し込んで拠点とったら北凸されててKDで埋められないほどの差がついて慌てて凸指示するも相手が防衛に徹して完封ってのが多い
ジオ弱体前はそれでも南ゴリ押しで勝てることもあったけど今は火力不足とジオで相手なぎ倒すボランティアもいないから厳しい



>>164
榴弾F8連F3連Fだけ入れても1万ダメ入るうえに堅い・速いで凸決まりやすい
これのおかげで戦況ひっくり返せるから最近はずっと凸機で入れてる
代理いない時はうまく凸に誘導しなきゃいけないのが面倒だけど
0171ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ガラプー KK4b-3i+L)
垢版 |
2017/11/29(水) 11:32:26.60ID:rLtOy1VUK
芋だから使えないから芋なんか馬鹿らしくなるほど凸強化すべきだろう
ジオの覚醒があればいい威力と範囲二倍で
課金して他の機体に乗れとか飼い慣らされたブタじゃないので
0177ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 5fbd-l6Tq)
垢版 |
2017/11/29(水) 12:34:55.10ID:1jOBhyh30
ウランフ昨日に続き今日も代理入って残り5分くらいで退出してたわ階級維持も大変だな後から代理に入った人に迷惑かかるから退出するなら入らずスコア稼ぎして貢献すればいいのに
コンペイトウで初動1に30、南に20、広域レーダー置くから北凸きたら対応してって時点でw
戦艦から1取り指定してもあまりわかず本人は支援で降下してたのもw
1取れず南攻められ3行くらい44444連呼して味方がアホみたく南に回って北凸くらった後になんで4そんなにいくんだよに格差でしか勝てないだとか言い出してwwww
次の戦場も同じマップでジオ多めの相手が同じような感じだったけど臭そうな奴らがいなくなってて代理変わって勝ってたのには笑ったわ
醜態晒しすぎてBL入れられてるか言うこときかない奴多くなりすぎたんじゃないかな
0179ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 87cd-p6Ls)
垢版 |
2017/11/29(水) 12:40:28.92ID:92xuBiIT0
>>178
昔からFA-ZZはガチ戦場ではむしろお荷物なんだよ、だからウランフとか勝ち意識高い勢には徹底的に嫌われてる
FA-ZZが通用するような雑魚しかジオンに残ってないから強いと錯覚するだけであれは弱いよ。
0185ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 5fbd-l6Tq)
垢版 |
2017/11/29(水) 13:09:41.14ID:1jOBhyh30
>>183
金図ならミサシュでも榴弾F8連F3連F8積んで1万超えるから他機体で凸るより有能よ
FA-ZZは負けててもスコア稼げるから代理入って禿げちゃうウランフは激オコなんだろうな
ラフェロウも最初そうだったけど自分もFA-ZZで芋って稼ぎだしてそんなに文句言わなくはなったね
0186ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ bf53-wOFv)
垢版 |
2017/11/29(水) 13:09:49.39ID:/AspdYON0
FAーZZは1小隊分くらいは居ないとジオンの前進止められないからな
常時10人以上出てるとかだとちょっと過剰だと思う

まあ何でも適量ってのがあるよ 特に連邦で今一番必要なのは前線MS戦する奴だしな
0191ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ a7f1-jRaf)
垢版 |
2017/11/29(水) 13:50:08.80ID:S3brxeFd0
スコアが勝ちに直結してねえからキレてんだろ。あいつらは勝ちたいんだよ
開発のスコア設計がクソなのがそもそもの要因だけどな
0196ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 07f3-3kiS)
垢版 |
2017/11/29(水) 14:34:31.96ID:5VJL5UP40
ただ、それ380でやることか?
って言われると首を捻りたくもなるのよな
趣味としては普通に使えるけど、ガチかといわれると
なんでCCAの目玉がこうなるんだろうな、サザビーも含めて
0204ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 47bd-b0dN)
垢版 |
2017/11/29(水) 16:25:23.46ID:aH9E9JrC0
相変わらずネガジの越境なりますし工作がうざい
FAZZは拠点殴りさせたら優秀って言ってんだろ
害悪でもなんでもないぞ
0208ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スッップ Sd7f-fuuS)
垢版 |
2017/11/29(水) 17:09:27.56ID:RTU0pG+hd
ウランフ ウザいよな
人が何乗ろうと 乗りたい人の勝手だろ
ウランフに指示される筋合いはない
ウランフBL入れてるから何言っても見えないけどな
0210ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スッップ Sd7f-Hvkf)
垢版 |
2017/11/29(水) 17:16:55.88ID:7gl79kJmd
乗りたい機体に乗るのは勝手だけど、好きな機体乗ってゴミクズのように負けるよりは
その機体でうまく立ち回って勝てた方が気分良くない?
って他ゲーで言われたけどガンオンのエンジョイ勢ってあんまりそういうこと考えないよね
0212ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 5fbd-l6Tq)
垢版 |
2017/11/29(水) 17:26:57.06ID:1jOBhyh30
>>205
>>206
それが大将連中の殆どだから害悪なんだろうな
大将で俺くらいだったものFA-ZZで凸してスコア稼ごうとしてるのw
終わってからFA-ZZ入れてスコア上位は40〜60キルしてるけど凸指示出されて刺さってる戦場で拠点ダメ0だもの

>>208
それなら局地か演習場行けばいいじゃんウランフ何ていないし何乗ってもいいぞw
俺はウランフもラフェロウもエルネストも孫さんも嫌いじゃないよ、ちゃんと指示聞いて動けるの揃えば勝てるし
FA-ZZ増えてジオ弱体してからグチグチいって敵増やしてるのは損してるなって思うけど
0217ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 47bd-b0dN)
垢版 |
2017/11/29(水) 18:07:44.35ID:aH9E9JrC0
ブラビの金図ブラストって何が正解なんだ?
さっさと打ち切れるF??
それともバランスのNか??
0218ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ bfdf-Y/Ch)
垢版 |
2017/11/29(水) 19:06:39.37ID:WNkuQwq00
Z3号の金作ってみたけど思ってた以上に快適で吹いた
けどコスト重すぎてネズギャンブルに使うのリスク高くて即死するとめちゃ凹むから、防衛やライン戦しつつ凸参加したり隙がある時にネズチャレンジするのがよさそうな気がした

>>217
自分はばらまき用で背中ビームのリロード間隔も考えてN使ってる
0219ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ bfdf-Y/Ch)
垢版 |
2017/11/29(水) 19:11:03.45ID:WNkuQwq00
あと、低コス機を今までモジュのまま出撃したらCT長すぎてひどいことになった
これ出撃する前にモジュのセット登録し直さないと時間無駄にしまくるから気を付けて!
0221ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ bfdf-Y/Ch)
垢版 |
2017/11/29(水) 19:19:03.85ID:WNkuQwq00
>>220
モジュフルな200コスのCTが304になってたから気付かずに出撃すると結構危険!
0225ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 47bd-b0dN)
垢版 |
2017/11/29(水) 20:16:20.07ID:aH9E9JrC0
>>218
ブラストNがメカチケで7連続大成功引いたから、結局3回はマスチケぶちこんで使うことにするよ
さっき改造無しのMでも敵喰いまくったから、これ使える武器と確信
0233ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 27cd-ww/+)
垢版 |
2017/11/29(水) 22:58:33.45ID:253OtQVo0
昨日のジオン戦トリ港で、初動からアホみたいな数のジオ軍団の波状攻撃が続き、当然ながら中盤以降ジオンガラガラになって連邦側がリス狩り状態まで押し込んで勝った試合があった
なんかすごく末期臭を感じた
あの数は「勝負とかどうでもいいから、ジオ出せるだけ出して殺しまくってプゲラして寝ようぜ」的な提案があって、全員じゃないにしろある程度の賛同は集まったんだろう
まあ集団尉官狩りとか、こういう感じ悪いの今に始まった事じゃないし、俺ももう適当プレイしかしてないので非難するつもりは毛頭ないがね
0241ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウカー Sa55-aqcI)
垢版 |
2017/11/30(木) 00:23:00.32ID:lH7+WS/Ta
なんかBRのみでいける初期ジム強化!
とか言われてるけど将官戦場でBR一本持ちの初期ジムってそんなにいたっけ?
むしろ初期ジム自体が消防車におされて減ってた気すらするんだけど
0247ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スッップ Sd0a-1Oo5)
垢版 |
2017/11/30(木) 03:38:53.09ID:jjV93OzMd
51人いるからデイリーやってる人もいるから
好きな機体乗ればいいよ
ウランフいたら退出すればいいよw
ガチ勢は局地行けよ
0252ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ c506-nS8X)
垢版 |
2017/11/30(木) 09:02:49.36ID:+y3WXgvT0
wistaria「ライダーして負けてるやつがどれだけ多いかで決まるんだよなぁ」

まず本人が支援4機ポイ厨で4連敗してる戦犯だからK推奨
0253ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 6d63-JjO2)
垢版 |
2017/11/30(木) 09:38:12.07ID:bzU2VpMI0
でもレーダーって壊すならなるべく迫撃か爆撃で敵レーダーに映らずに壊したくない?
0254ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウカー Sa55-Y/jS)
垢版 |
2017/11/30(木) 10:07:50.79ID:ikUHdR5Qa
Wis 格差ばっかやっててナメプデッキだからこいつライダーより戦犯だしから紅を叩けないぞ
チルさんも朝の格差戦場に目をつけはじめたな
さすがの寄生力
0255ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ dea6-nS8X)
垢版 |
2017/11/30(木) 10:14:32.58ID:/iIb3qLf0
>>247
51人全部が人間のわけ無いじゃん
工作員かバカなの?
0256ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スププ Sd0a-WJoG)
垢版 |
2017/11/30(木) 11:01:27.69ID:0/gNnnb0d
アプデ前よりFA-ZZとFAZZ増えてね?
0259ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワントンキン MM7a-9uWK)
垢版 |
2017/11/30(木) 13:27:32.11ID:3VsDL06FM
WDジム意外に現環境にあってて良いな
220コスでBR持てるジム2いるが、あっちは足回り少し悪いしBRの威力も低い
それと特性ビムシュがない
敵に密着しながら擦り付ける様にBR当てたら、結構高コスも喰えるな
ただ、前回のイベで腹が立つ位WDジム出なかったな
後期ジムとか既に練度20だし要らんわ
0260ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スッップ Sd0a-1Oo5)
垢版 |
2017/11/30(木) 13:33:44.46ID:y11yMXVAd
ウランフいたら退出
これが来年からデフォになる木がする
0263ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ b5bd-9wPJ)
垢版 |
2017/11/30(木) 14:03:09.81ID:L6MWs1uL0
wistaria支援4ならまだましじゃない?
NY地下今週あるから7号機4機のデッキだと人に文句は言えないけれども
wistariaはジオン連帯出入り禁止みたいに自分の事棚にあげてクソプして人に文句言ってたら連邦でもなっちゃうよ?w
0265ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ササクッテロレ Spbd-VWpS)
垢版 |
2017/11/30(木) 14:14:04.01ID:ulDFcKE8p
そうはいかんジム
0266ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウカー Sa55-6KCO)
垢版 |
2017/11/30(木) 14:15:59.69ID:5fHlpNwYa
WDのBR12発しかないから実質他のBRと変わらんのよ。14発ならいいけど。

以前ならWDはBRNとBSGと高速切替3でジム2とネモとネモ3と後期とダカネモと後期強襲の次位におすすめした。

今はおすすめしない。
0268ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワントンキン MM7a-9uWK)
垢版 |
2017/11/30(木) 14:39:40.76ID:3VsDL06FM
ジム2はブースト容量低いのと、特性ビムシュなくて、敵を削り切れない時あるよ
WDジムはビムシュ5持ちのプレイヤー多かろうよ
0270ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワントンキン MM7a-9uWK)
垢版 |
2017/11/30(木) 14:57:59.93ID:3VsDL06FM
今や糞硬い消防車でさえ機体速度1000越えてるもんな
しかし、オマエラの定番機体はほぼ練度20いってるんじゃない?
WDジムで練度20いってるのは、最初期からのプレイヤー位じゃね??
WDジム使ってみろ しかしビムシュ限定な
0272ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワントンキン MM7a-9uWK)
垢版 |
2017/11/30(木) 15:17:38.04ID:3VsDL06FM
ただ、ビムシュ5だとWDでBR一発威力が3416で、ビムシュがないジム2だと2750なんだよな
結構、この差はでかくない??
0276ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワンミングク MM7a-9uWK)
垢版 |
2017/11/30(木) 15:41:09.24ID:bOZlAl7qM
チートツール疑いがあるcruzとか、ランキング常連組はみんな消防車使ってるよな
しかし良く飽きないよな
色んな機体使いたい側からすれば無理だわ
カイシンクは消防車はロケシュ5になっとるよな
0280ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 66fc-ijqC)
垢版 |
2017/11/30(木) 16:44:14.81ID:0BXaas4d0
爆発エフェクトでなんも見えないうちに死ぬし
DP値とアーマー値が合ってないから怯んだら即死だし
火力インフレで即死だし
本拠点破壊戦のはすが20分たっぷりMS戦させられるし
マップカックカクだし
砂糖ブサイクだし
やる要素がないもの
0282ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 66cf-YptG)
垢版 |
2017/11/30(木) 17:23:36.81ID:IkRYjx9W0
つまりこういうこと

俺様のポイント稼ぎのために前でろ。
俺様の盾として前でろ。
俺様は芋るけどお前は前でろ。


検証結果

装甲1=6%
装甲2=8%
装甲3=変更なし10%

背面装甲
装甲3=25%
装甲2=15%
装甲1=11%?
0284ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワンミングク MM7a-9uWK)
垢版 |
2017/11/30(木) 19:34:51.21ID:bOZlAl7qM
うっとおしいマンサは食い易くなったか??
ビムシュのチャースナでがっつりAP奪える様になった??
0301ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スプッッ Sd0a-1Oo5)
垢版 |
2017/12/01(金) 00:36:00.55ID:nmFS38Ynd
ZZZZZって人キルいっぱい取ってるからリプレイ見たら
FAZZで後ろで芋ってるだけだった
チャ砂に撃たれたら即座に回復
そりゃ負けるわ
0305ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ b5bd-9uWK)
垢版 |
2017/12/01(金) 01:11:33.12ID:9G+XRzzP0
>>301
その人は似たような名前でジオンもやってるが、芋らんでもMS戦はかなり強いぞ
確か、ようつべにずっと動画あげてるよ
0309ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 5ecc-YptG)
垢版 |
2017/12/01(金) 02:38:27.04ID:At5ZE0Z10
モジュフルでも何とか使えるくらいのCTならよかったんだけどね
運営だよりを信じて今後のCTバランス調整に期待
0323ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 89f1-2pyb)
垢版 |
2017/12/01(金) 12:36:31.97ID:KSW7Yen10
ウランフがイラついてるって環境がすごいんだよな
勝てればいいのだ精神のウランフがあれだけイラついてるってのは実は連邦強くないんじゃね?って推論が出せるほどに
0326ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウカー Sa55-6KCO)
垢版 |
2017/12/01(金) 13:15:18.44ID:dE6vIF3Pa
(´・ω・`)勝ち数計算して大将維持してるからね。
(´・ω・`)まあ結局のところ花いちもんめだから考えとして間違いじゃないよ。
(´・ω・`)口に出すの別問題だけどね。

(´・ω・`)そーいや白浜さんと久しぶりに同じ戦場いったけど
(´・ω・`)ビーコン触るなで防衛ビーコンがまともに出来なかった。
(´・ω・`)不利な時防衛ビーコンで地に足をつけてから凸ビーコンすべきなんだけど。
(´・ω・`)将官戦場って戦術変わったの?
0331ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ c52b-t0Iq)
垢版 |
2017/12/01(金) 19:03:07.09ID:Qysn/sXt0
佐官戦場の話で申し訳ないが、さっきタクラマカンやってたんよ
北も南もやたら押し込まれるから、こりゃ退出しまくってんのかなと思ってチェックしたらスナイパー11機も居たんだわ
砲撃も10近く居たし、そりゃ押し込まれるわなって笑ったよ
0342ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 1e17-JjO2)
垢版 |
2017/12/02(土) 00:36:02.68ID:vzoufHyM0
前に出れば極簡単にバルカンとか速射ビームで動きを止められてやられる
それが続いて出撃もできず放置を強制される
この馬鹿な怯みのシステムをやめないとプレイヤーがどんどん去って行くだろうな
前は結構楽しめたのに
切りつけが好きだったが今は前に出ない砲撃か狙撃でなければやってられない
0346ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ b5bd-9wPJ)
垢版 |
2017/12/02(土) 03:04:47.50ID:bNDykBAd0
最新版ゴミライダー
崖上、小おっさん、チャボス、ジョン・スミス、かのん、やすす、psycho、イリア・ミュラー、だんて、デイさん、ラフェロウ、ETFSニャゥ、清、fukufuku
0348ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ b5bd-9uWK)
垢版 |
2017/12/02(土) 08:14:45.32ID:jUgSMvQJ0
>>346
やそ爺、プリティ、クロダ、九流八郎、みとじん、が入ってないからやり直し
0350ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ b5bd-9wPJ)
垢版 |
2017/12/02(土) 10:14:04.15ID:bNDykBAd0
崖上、小おっさん、チャボス、ジョン・スミス、かのん、やすす、psycho、イリア・ミュラー、だんて、デイさん、ラフェロウ、ETFSニャゥ、清、fukufuku
やそ爺、プリティ、クロダ、九流八郎、みとじん、武器は持ってない
0361ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 66cf-YptG)
垢版 |
2017/12/02(土) 16:18:38.85ID:f/1imPHf0
今一番やばいやつは前でて無駄にしにまくってラーメンタイム中に味方に文句言うやつな。
士気が下がると高確率で負ける。

雑魚の言い分はこうだ 「俺は前でて無駄に死んでるからお前らも前で手無駄に死ね」






昔みたいに低コストゾンビの時代ではない。せめて5−6機倒してから死ねよ。
0370ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 11cf-gLLO)
垢版 |
2017/12/02(土) 21:11:01.23ID:Jp3SKJW/0
命令口調で味方の士気さげてるアホがどれほどかと思えば
たいてい25位以下なのが現実。自分では何もせずチャット打ってるだけ。


他人に文句言ってれば
自身のゴミがばれないとでも思っているのかw
0381ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ b5bd-9wPJ)
垢版 |
2017/12/03(日) 01:56:13.46ID:Wb50Mz850
准将はジオンも同じだろ
格差マッチで誰でも大将なれるから大将の質が当たりはずれ大きすぎるだけじゃね
准将大佐ルーパーの奴でも沢山大将なっててまじびびる
昨日使ってないキャラで格差マッチずっとやってたら全勝で准将から余裕で大将カンストしたからな
勿論勝ち意識0でスコア稼ぎだけやってるだけだったが。このゴミマッチは廃止すべき
せめて大将の数と佐官尉官の数は揃えないと
0388ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 1e17-JjO2)
垢版 |
2017/12/03(日) 07:34:23.85ID:e9XPmVMI0
勝ちはゲームシステム的にデメリットだらけなのに
勝ちがなんたらしつこいやつがいるのはそれがバイト君だからか?
0396ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ f122-9GJZ)
垢版 |
2017/12/03(日) 14:17:47.14ID:EKCl4MCx0
勝ち意識高いマンなんて少数でユーザーの大半は階級に縛られ自己保身に動く
階級仕様とリスク考慮したポイントが拠点凸<絆が改善されない限り
これからも延々ループ
この仕様で勝ちましょうとか間違いなく頭佐藤そのもの
0399ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ a5b7-D9HO)
垢版 |
2017/12/03(日) 19:03:08.13ID:e9h5Ssag0
昨日今日とヤバイ、ジオン雑魚過ぎて連邦が止められない
万年少佐⇔大尉ループしてた無課金銀図糞ナメクジポークの俺ですら今大佐w
普段ジオン専で連邦の方はプレボに一戦だけなんだが
土日は逆転、あまりにもボロ勝ちが続くんでついついもう一戦
今11戦1敗でンギモッヂィィィィィ
0407ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 6dbe-eW9I)
垢版 |
2017/12/03(日) 21:05:03.68ID:l7FOvMv80
キャラゲーだからと言って糞ゲーの罠から逃れる事はできない。これは当たり前。

糞ゲーを着々究極の大糞ゲーに育て上げ続けるのがバンナムオンライン社。君は生き残れるか!
0410ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ b5bd-9uWK)
垢版 |
2017/12/03(日) 21:38:20.66ID:7ELgnnDS0
実際にオマエラはガンオンのどこが気に入らないの??
無課金でもそこそこ遊べるゲームだと思うぞ
ただ、課金してレンタル機体だすのは、本当に止めてほしい
0420ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (JP 0H2e-JjO2)
垢版 |
2017/12/03(日) 23:22:53.65ID:ayjn4OeOH
陣営無しでデスマッチ補給不可実装してくれたら
もう少しやる気にもなるんだが
惰性でライン戦やらせるよりもっと新鮮さをくれ
0422ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7d9c-DJnL)
垢版 |
2017/12/04(月) 00:29:33.97ID:mtZ4jPgI0
無課金で遊べるは流石にエアプすぎでは
ダラダラと仮引退挟みながら資産があるから今遊べてるだけな気がするわ

完全新規ってそもそもコスト大丈夫なの?GPもアホほど貯まらんやろこのゲーム
0425ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 6a91-B5aV)
垢版 |
2017/12/04(月) 01:14:15.72ID:fLsvFq/L0
新しくアカウント作るとRANKがしんどいんだよなあ
まともに戦える360以上1機入れると残り初期ジム2体と消防車とかになる
CT的には初期ジムと消防車だけで回るのにコスト足りなくて強い機体が入れられないのストレス貯まるぞ
0428ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 11cf-gLLO)
垢版 |
2017/12/04(月) 03:12:06.29ID:5/i3S38y0
低コスト機体でゾンビしてたやつが発狂してるだけ。
下手糞ほど今回のアップデートの影響がでかい。



下手糞はアップデートの変化にすら対応できないで文句言うだけ。所詮その程度。
0430ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ a6be-BUQH)
垢版 |
2017/12/04(月) 03:44:39.03ID:ObnTLj3a0
モジュフル低コスゾンビも1個か2個モジュ外せば大体前と同じようなCTにはなるから致命的ではないと思うんだよなあ
でも高速切換3が大幅弱体化してるからそれは辛い・・・
まあこれは低コスだけに影響留まらないけど
0431ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 6abe-9wPJ)
垢版 |
2017/12/04(月) 04:49:34.99ID:AalQf4WW0
人間同士でゲームしたいのに知障混ぜ混ぜすんなよくっそぜえ
FA-ZZもちゃんと使えば相手圧迫できるのに砲と変わらんような使い方してるガイジ多すぎだろ
つーか無差別マッチの時は准将少将と佐官はBOT並の屑なんだから参戦すんなや
0439ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 6d63-JjO2)
垢版 |
2017/12/04(月) 09:57:33.21ID:m8bKcndA0
>>387
一番上は制限があって、そこでつまっちゃうから
最上位ランク帯は「運営が想定してる公平なマッチング」にすらならないんだよな

そこから下は一応運営が考えているランクで分けたマッチングになってはいる
0440ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 6abe-9wPJ)
垢版 |
2017/12/04(月) 10:42:14.99ID:AalQf4WW0
将官は健常でない准将の連中が混ざってくるからレートでのマッチングなんて実質されてないようなもんだわ
大将でもFA-ZZばっかのゴミはジオン佐官の下層と変わらんがな
0442ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 11cf-gLLO)
垢版 |
2017/12/04(月) 12:41:39.92ID:5/i3S38y0
下手糞がよく釣れるな。

言い訳がんばってwww
0444ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ a6df-7BD0)
垢版 |
2017/12/04(月) 12:47:08.49ID:3UWBYCiC0
グレ投げマンのジム作ろうとしてwiki見に行ったら、コメントに尉官戦場で70キルしたから参考にしていいよとか動画リンク貼ってあって吹いた
将官で無双してるなら見るけど、尉官狩りの何を参考にしろと・・・
0447ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 66cf-YptG)
垢版 |
2017/12/04(月) 14:15:26.02ID:3J3Jb/e70
運営の仕様変更から判断すると高コスでなるべく芋って長生きが正解。
低コスで階級維持してた将官は厳しそう。左官以下はしらね。
0448ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ a6df-7BD0)
垢版 |
2017/12/04(月) 14:31:03.36ID:3UWBYCiC0
全員が芋ってるだけで勝てる戦場ばかりならそうだけど
現実は凸やネズ+低コス前線維持という誰かの犠牲の上に芋って勝ってるのがほとんど
そのうちの一つ低コス前線維持が弱体化したら時期に芋も辛くなってくると思うよ
0449ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 66cf-YptG)
垢版 |
2017/12/04(月) 15:01:17.97ID:3J3Jb/e70
>>448
運営次第だね。結局運営の仕様変更でどうにでも変わる。現状は低コス高コスでも無駄に死なないようにする。
今まで見たいに低コスでしにまくってるだけの人はつらくなった。(下手糞が露呈しただけとも言える)
0456ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 15eb-D9HO)
垢版 |
2017/12/04(月) 18:46:36.39ID:BW/2g45w0
300以下ならPSがもろに出るだろうな
FA-ZZ大将とか恥かくで
0461ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウカー Sa55-WP4r)
垢版 |
2017/12/04(月) 20:25:25.02ID:PyA9d1Sma
いまだにガンダムカフェに楽しみでいく人いるからな。
オルフェンズ好きすぎで、同人誌買い漁り、グッズ収集、わけわからん瓶ライトとか部屋に並べその明かりでホモ同人読み、スマホのsnsで出会い系紛いのLINE交換とか。
50にもなるおばさんがしてるくらいだし。
0464ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 5edf-YptG)
垢版 |
2017/12/04(月) 20:29:15.20ID:h3f4ro2T0
ホモ同人まで読んだ
0466ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ラクッペ MM6d-lfSi)
垢版 |
2017/12/04(月) 21:16:01.60ID:K4XOt89XM
>>410
対戦バランス
バトルmapデザイン
対戦ルールがほぼ大規模一つ

一番はユーザーでもわかる上に書いた3つの要素のおかしな点をまったく調整しないことかな
いい部分すら今の運営は改悪する
ゲームとしての素材はいい所もあるので運営替えて欲しいわ
0467ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 5e0b-nS8X)
垢版 |
2017/12/04(月) 21:54:11.19ID:P1w/Mrmw0
生ゴミラフェロウくっさい寄生将官何匹も連れてきて野良ジオンにボロ負け
役立たずは参戦すんな
0472ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 6619-S+X6)
垢版 |
2017/12/04(月) 23:26:57.51ID:cv2c82Hf0
んー? ビームコーティング25%にしてアーマー30とか60増加・・・?
これはあれか
ブサトウが「チャースナF最大チャージで当ててるのにビムコ機体もビムコシールドも壊せないのヤダヤダ」
とか駄々捏ねたのか。
0477ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウカー Sa55-6KCO)
垢版 |
2017/12/05(火) 08:47:18.38ID:SDU0sCVEa
>>389
(´・ω・`)せやな。

(´・ω・`)だからDP性は前線でDP高い武器で足止めして直協として火力支援するのが重撃。
(´・ω・`)そーいう説明だったような

(´・ω・`)運用は単にCBR殺したかっただけとも思える。
(´・ω・`)でDP性が悪いと言ってる人達も発言おうと格闘や単発バズが懐かしいと言っている。
0488ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スプッッ Sdea-H/Em)
垢版 |
2017/12/05(火) 14:06:51.70ID:TFcl+7AXd
みんなは何かしらの楽しみを感じてプレイしてるんだろ?
愚痴ってるやつも同じで愚痴が楽しくてプレイしてるんだよ!
優しい俺様はそんな奴らが思いっきり楽しめるように愚痴ネタを提供する側で頑張って糞プレイし続けてるよ!!

モチロン、みんなBLに入れてるけどなw
0490ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 5e33-bpph)
垢版 |
2017/12/05(火) 14:35:36.06ID:7e1dskrr0
キルした場所によるボーナスポイントが多すぎてダメージごとのポイント加算が
意味なくなってるのが問題なんだよ。
拠点防衛攻撃ポイントを下げるかキル自体のポイントをあげてくれ
0493ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 5e33-bpph)
垢版 |
2017/12/05(火) 14:50:36.02ID:7e1dskrr0
>>492
最初の修正発表だとカスらせただけでもHP全部削ったのと同じポイントが入るのを修正するつもりだったと思うが
それが機能してないのが問題だろ。
拠点ポイントのもらえる範囲を拡大した所でこの問題は解決しない。
拠点ポイントを下げるかキルポイントを上げるかしないとダメ。
0494ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウカー Sa55-6KCO)
垢版 |
2017/12/05(火) 15:23:42.00ID:SDU0sCVEa
俺の意見はキルや拠点凸のポイントが高い割には拠点の数が減って貰える範囲も狭いから、辺境警備やコンテナマンのポイント減ってる方が問題。

拠点周りグダグダMSするか一発逆転の凸した方がポイント貰えるからな。
切替して攻めるという事がしにくいのが現状(だからレミングスで無駄な攻めをする)。

で、ポイント減らして将官の数減らしたいの?
0495ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ブーイモ MM0a-V8Ol)
垢版 |
2017/12/05(火) 15:28:36.64ID:m4Lkm4JIM
本拠点を破壊するのが目的のゲームルールなんだからキルは撃破数だけカウントしてポイント無しでいいよ
キルを取ってもポイント入らなければどうやって拠点叩くか考えるようになるだろ
0497ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウカー Sa55-6KCO)
垢版 |
2017/12/05(火) 16:34:59.84ID:trjv40kma
ゲージを0にするのが目的だな。
で拠点ダメとキルで減らせと書いてある。問題は拠点ダメとキルのポイント上げて拠点周りのポイント改善がされてないって事だな。

つまる所、拠点数減らして範囲も広げなきゃネズミも通りやすくなるし、キルも拠点に榴弾投げれば入る。

ここ数年ゲーム性犠牲にしてゲージを0にする人だけにポイントを上げるの優先してきたわけだ。
で、そーいう主張は概ね過去の連隊主や凸屋が言ってきた事だな。もう辞めてるが。
ソロモンや鉱山の隣り合わせの拠点みて可笑しいって言う声上がらず数分でゲームが終わるって思う時点で何かいう資格あるか?

別に掲示板なら過去は過去の事って話しになるが、運営からすりゃ過去から連なってる現実だよ?一旦客の要望聞き入れたら簡単に破棄しない。

運営にもの申すならもっとまともに考えた方がいいよ。
0498ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 11cf-gLLO)
垢版 |
2017/12/05(火) 16:52:26.65ID:u/gfYNxi0
>>495

お前の自分勝手ルール押し付けんなぼけ。
0500ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウカー Sa55-6KCO)
垢版 |
2017/12/05(火) 18:03:16.31ID:trjv40kma
>>499
上でいった様に拠点隣り合わせとか辺境数拠点減らして拠点破壊優先にしたよ。
ナンカン前期まで数拠点は4〜6拠点だったし本拠点破壊しづらい拠点もあった。
今は数拠点2拠点が精々で初動本拠点一つ潰してね。10分あれば残りも壊せるよってマップだな。

ネズミはコッソリで凸は力任せだから相反するけど、アホな変更で戦術的自由性奪って両方とも満たしたわけだ。

マップは広いのに過疎化と密集化は進み、拠点近くなったので破壊しやすくなった。

で、メリハリ出来たか?

というか本拠点破壊攻撃がさらにやりやすくてメリハリ出来る修正言ってみろ。
それ考えるの運営とか言うなら、掲示板で意見すら言う必要ないんじゃね。
0501ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スプッッ Sdea-H/Em)
垢版 |
2017/12/05(火) 18:13:10.55ID:OpqvhUhrd
なんかさ、レースマップにしろとかいう話になってんの?
今は拠点殴りにくいんだから拠点の攻撃ポイントをもっと上げた方が硬直した戦場より面白くならね?って話じゃね
まー、糞芋達には不評だろうけどさw
0502ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ a6be-BUQH)
垢版 |
2017/12/05(火) 18:13:28.33ID:PFYeZ3890
レダ弱体化、キルのポイント下方修正、拠点ダメのポイント上方修正
密集地でうだうだ雪合戦するうまみを減らそうって案
ただ、これだとネズミ阻止に回った人が損するからこれだけじゃだめな感じかなあ
0505ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ eabd-YptG)
垢版 |
2017/12/05(火) 19:14:11.40ID:VBX3r1M00
レーダーはそのままで良いだろ
弱体化したレーダー補うために俺はずっと辺境警備員しないといかんのか?
0506ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ a6be-BUQH)
垢版 |
2017/12/05(火) 19:26:18.73ID:PFYeZ3890
そうだね、補うために警備に回る人が出ていいと思うよ
禿げるからこれもポイント必要だよね
ポイントは・・・スポット、ロックオン等で敵をマップに映すとポイント発生、マップに映ったばかりの敵は一定時間内に倒したらボーナスポイントとかそんな感じかなあ・・・
0508ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 5edf-91G7)
垢版 |
2017/12/05(火) 20:02:29.30ID:shPrdFWE0
遮蔽物があると正常に機能しなくなるようにしないとリアリティがないぜ!
0509ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 6dbe-eW9I)
垢版 |
2017/12/05(火) 20:11:08.10ID:NhdVR0m/0
逆だろ。原作じゃ普通にレーダー利いてるし。
ミノ粉があるから接近戦云々はMSの存在意義を主張するための捏造。完全に後付け。
なんの説明もなくロボットが大らかにどつき合うのが機動戦士ガンダムってアニメさw

でも影になる場所にレーダー波届かないってのはリアルでいいなそぎむ
0512ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スップ Sd0a-BUQH)
垢版 |
2017/12/05(火) 20:27:54.36ID:/IJaO82Yd
映像作品の方はどうだったか覚えてないけどジョニーライデンの帰還ではそれなりに存在感ある気がする
まあ戦時中じゃないし、若干頭のなかでアルペジオとごっちゃになってるかも
0513ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ eabd-YptG)
垢版 |
2017/12/05(火) 20:29:50.63ID:VBX3r1M00
今の性能だからこそレーダー置く奴もそこそこ楽しめてるんだよ
誓って言えるが弱体した所で味方の防衛意識が高まるとかは絶対に無い。レダ班の負担が増すだけだよ
球状にしちゃったらトリントンが今以上にブラビ無双になるし、そもそも上空含めて180度核やらビーコン警戒しながらMS戦なんて出来ないだろ
0515ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ b633-Fqjf)
垢版 |
2017/12/05(火) 20:42:12.14ID:e8iExyQB0
ただでさえレーダー置いてくれる人少ないのに弱体化したら置く人おらん様になるやろうなw
そうれかいっそうの事個人で置けるレーダー無くして指揮官だけがレーダー使える様にするかやな
0518ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 6dbe-eW9I)
垢版 |
2017/12/05(火) 21:52:47.58ID:NhdVR0m/0
MGスナカス(ユング機)発売のともない我らがユングさんのページキター!
ttps://bandai-hobby.net/site/acepilot/profile/profile_tenneth.html

> 主な登場記録Appearance record
> 機動戦士ガンダム 戦略戦術大図鑑
> アーケードゲーム[機動戦士ガンダム カードビルダー0079]
> トレーディングカードゲーム[ガンダムクロニクル]
> トレーディングカードゲーム[ガンダムクロニクルバトライン]
> 家庭用ゲームソフト[ギレンの野望]シリーズ 他
0521ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 6dbe-eW9I)
垢版 |
2017/12/05(火) 22:32:59.69ID:NhdVR0m/0
ふ、滑り込みで銀ジェガンを手に入れたぜ(ついでに銀νも)
これで念願のジェガン4種デッキが組める!

しかし銀図一枚目出すのに1/3近く引かなきゃいけないテーブル仕様なんとかなりませんかねw
0522ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ラクッペ MM6d-lfSi)
垢版 |
2017/12/05(火) 22:38:36.23ID:VqlgM8G7M
基本みんな攻めたいのだから
本拠点防衛だるいんだよ
本拠点破壊が、もっとも効率よくゲージへるから防衛しないといけないのを変えればいいのにと思う。
要は本拠点破壊もできるmapやただの拠点占拠しまくるmap、baメインのmapとかルールある程度増えていいと思う。
たまに本拠点防衛とかならそこまでだるくないだろう
あとはデイリーを守り系のは全部排除でいいわ
コンテナ集めや本拠点防衛とかなくして
拠点奪取、本拠点破壊、撃破、格闘撃破、とにかく攻めの姿勢が報酬に繋がるようにならんと芋が増える一方だわ
0523ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 6654-ctfz)
垢版 |
2017/12/05(火) 23:02:01.29ID:o1+DcqhM0
鹿2出た当初からレーダー置き続けてるがレーダー削除して目視警戒へ
なんてなったら辞めるはアホらしい
只でさえ最近レーダー薄いから3個以上置きたくてしょうがないのに
0525ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ a6be-KyLD)
垢版 |
2017/12/05(火) 23:19:54.18ID:7U8+L7En0
レーダー弱体化は支援機3機入れてる俺が終わるから辞めろ。お前らもレーダーは多い方がいいだろ。拠点の中にしか置かないけどな。

追伸 ウランフ元帥尊敬しています。
いつも代理ご苦労様です。少将ですけど元帥の小隊に寄生させて下さい。
0528ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 89f1-2pyb)
垢版 |
2017/12/05(火) 23:47:44.20ID:a9QRlvpT0
現状レーダー置いてくれる人はありがてえわ
俺はレーダーなんて置きたくねえから妥協点求めてビーコンや戦略が来るかもって時に軽い目視や索敵グレでお茶を濁してるよ
個人的にはレーダー無くしてくれた方がいいけどな。みんなで索敵グレ投げるくらいの方がハラハラできるし
0529ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 6dbe-eW9I)
垢版 |
2017/12/05(火) 23:48:03.43ID:NhdVR0m/0
レーダーのスコアは正直どうでもいい。

ネズミにレーダー壊されまくって、対抗してレーダー置き続けるとハゲる。
レーダー無くて過疎地で歩哨しててもハゲる。
しかし放置してるとほぼ確実に凸られて負け確定。
かといってハゲ続けると降格して今までの戦場から追放される。

結局素早くレーダー置いて、転戦してスコア稼ぎに徹するしかない。
レーダー壊されて負けが見えてきてもひたすら芋芋。
つか負けてもいいならレーダー置く意味ないな。
つか大規模戦やる意味ない。
0533ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ f122-9GJZ)
垢版 |
2017/12/06(水) 00:34:45.79ID:R2SS+i7x0
限定戦でもそうだが砂砲いないと快適これと同じでレーダーないとねずみ通るから快適
だからいらないと排除するのは思考が幼稚。排除したら戦術もへったくれもない小学生のサッカーレベル猪特攻するだけ
砂の射線射程かもしれないレーダーあるかもしれないが必要悪という大事な要素
増えると糞なだけ。弱体と削除では全く別物
0541ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 6dbe-eW9I)
垢版 |
2017/12/06(水) 01:24:38.90ID:L6Zmux8/0
レーダー無し限定戦はスコア関係ないですし。

通常の大規模戦でレーダー無くしたら、
・敵がMAPに映らない事を良いことに一心不乱に芋。
・過疎地で20分間右クリック連打&ロックオン送り連打の懲役刑
二極化だなw
0548ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ eabd-YptG)
垢版 |
2017/12/06(水) 06:53:49.10ID:oV2q3gD10
現状でも「弱い奴はレーダー貼ってろ」って風潮が多少あるだろ?
それがレーダー無くなったら「弱い奴は辺境警備してろ」ってなるんだぞ?
辺境警備のポイント上げれば良いだろって話じゃない、来るかもどうかも分からない敵を待ち続けるってどんなブラックバイトだよ
それこそ奴隷だろうが。凸も重要だけど今のレーダーがあるから成り立ってる部分もある事を解ってくれ
0549ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ a6be-BUQH)
垢版 |
2017/12/06(水) 07:06:21.00ID:TgeDJA+T0
凸ってくる敵が増えれば接敵する機会も増えると思うよ
ずっと待ってなきゃいけないってのもレーダーの代わりを完全に果たそうとするとそうなるわけで、実際そこまでする人は少ないんじゃね
ちょっと穴ができるくらいじゃないと凸る人増えないと思うんだよね
・・・、しかしまあなんか変化にもう適応しようとする人少なそうだし何やっても変わらない気がしてきたな・・・
変わるんならやめます人のが多そう・・・
0553ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ラクッペ MM6d-lfSi)
垢版 |
2017/12/06(水) 08:51:45.80ID:SHYznYB4M
ガンオンはガチプレイヤー以外でもできるよう、間口が広いのがいいはずなのにその為の支援あると思ってたが、その支援が現状回復しかポイン報酬ないのが駄目
レーダーは確かにもうちょっとポイントあげてやれと感じる。
コンテナも白兵戦に比べて不味いので負けてる際やるのはボランティアだし、
よく意見にも出る試合に勝つ行動がポイントに結びついてないのが駄目
ポイント取得条件もうちょっと考えてほしい
それ次第でかなりこのゲーム変わるぞ
0559ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (JP 0H8d-zj0E)
垢版 |
2017/12/06(水) 12:43:20.88ID:7dBHh6xUH
レーダーもっと前線に置けば良いだけの話にしか見えないんだが前線だと一回の表示で15とか入るし
支援が芋ると強襲銃撃砲撃まで芋るの無限ループ
0565ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スプッッ Sdea-emO8)
垢版 |
2017/12/06(水) 13:57:26.81ID:Hgmh1UgXd
俺デイリーやってるから
ウランフの指示は聞かないわピッ
0566ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スプッッ Sdea-emO8)
垢版 |
2017/12/06(水) 13:59:22.34ID:Hgmh1UgXd
勝って当たり前の連邦なのに
ウランフ必死でチャット打ってるw
前出ろ!ピッ
レーダー置け!ピッ
0569ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9e53-L6cJ)
垢版 |
2017/12/06(水) 15:17:21.67ID:+HrdV4mL0
>>567
連邦でもジオンでも雪見はよく”KG10↑(最近は上げたかも) 勝ち越し 大将 全て該当者”みたいな小隊名で小隊立てててウランフはKG10未満で入れないからな
まあフレンドとか身内枠で入れるのかもしれないけど一緒に居るのあんま見たことない

Lサイズ たっくみーん 雪見 この3人1セットはけっこう見る
0574ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 79a7-emO8)
垢版 |
2017/12/06(水) 17:07:38.02ID:5YW/qdXG0
>>570
ウランフさん ちーすピッ
0575ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 251e-L6cJ)
垢版 |
2017/12/06(水) 17:50:10.78ID:6kLtjQjN0
連邦で箱型本拠点殴る機体って何がいいの?
ジオはD格じゃないと届かないしダメージ下がったしパラスミサイルは自爆するしバイアランは火力ないしアレックスはコスト高い
0583ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ b5bd-9wPJ)
垢版 |
2017/12/06(水) 20:43:54.11ID:/u6EmSG10
崖上、小おっさん、チャボス、ジョン・スミス、かのん、やすす、psycho、イリア・ミュラー、だんて、デイさん、ラフェロウ、ETFSニャゥ、清、fukufuku
やそ爺、プリティ、クロダ,みとじん、武器は持ってない、ゾンビスタ、Isイチ、レイヤ、wistaria

クソゴミライダーリストにいつもwistaria載ってないからおかしいと思ってたがそういう事か
追加しておいてやったぞwis
0590ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 79a7-emO8)
垢版 |
2017/12/06(水) 22:45:07.93ID:5YW/qdXG0
ウランフのせいで、また負けたよ
ウゼェ‼︎
0592ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ffdf-zy4u)
垢版 |
2017/12/07(木) 00:36:31.73ID:ZY8IEoR30
連邦佐官戦場が始まる前から愚痴だらけでひどい件
これじゃ勝てる戦いも勝てなくなる・・・
0595ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ffdf-zy4u)
垢版 |
2017/12/07(木) 01:17:11.18ID:ZY8IEoR30
今週のジオン将官は鉱山多めで凸も多いから結構勝ててる気がする
気がするだけだけどね!
0597ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 97c7-lMRV)
垢版 |
2017/12/07(木) 02:18:34.27ID:pAD5+fPd0
連邦はまじで鉱山勝てない、こここそ配信停止すべきでしょ
0598ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 3733-rLzY)
垢版 |
2017/12/07(木) 04:09:24.85ID:LkC3Z5So0
それは連邦がFAZZでお手軽キルしてた悪影響が浮き彫りになっただけでは?
0600ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スプッッ Sd3f-x7xU)
垢版 |
2017/12/07(木) 06:57:57.38ID:IiQ65PPsd
今の連邦大将は半数以上が一昔前の尉佐官程度の奴が芋って稼いでるだけだからな
勝てるか勝てないかは残りのマトモな将官達に掛かってるからホント味方ガシャだわ

そして負けたときに禿げるのはマトモな将官達って時点で連邦の未来はない現実w

ブ佐藤マジで連邦優遇するつもりで結果的に連邦を壊してること気付いてないだろwww
0602ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9fbd-fQqm)
垢版 |
2017/12/07(木) 08:57:11.11ID:53CN64ia0
>>591
ウランフの指揮は歩兵勝ちしてる前提の指揮だから力負けか僅差の時は勝てないのよ
大連隊で戦力差作ってきて積み上げた戦績だから過疎って連隊組めずに愚痴はきまくって強い奴が離れていって
今みたいなごちゃまぜだと相手がまともかゴリ押しされると持ちこたえられず逆転もできずに普通に負ける
大体逆転するか持ち直す時は違う代理が尻ふいた時だし
0604ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ffcf-qmOZ)
垢版 |
2017/12/07(木) 11:18:19.86ID:b5D9x6pU0
愚痴がイラつくからどちらかといえばマイナス
先読みジオ防衛にグチャグチャにされても取り巻き共々芋の大合唱
最後まで粘るのは強みだけど戦術眼そんなにないと思う
0621ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 17bd-gcK6)
垢版 |
2017/12/07(木) 17:54:16.92ID:5n6aOqmV0
ウランフのとこもそうだけどラフェロウ軍団の奴総じて前線で全く戦えない奴ばっかりでFA-ZZ乗ってるからこいつらの小隊いる時の前線がきついきつい
で、野良に前線足りないだの文句言ってんだよな。前線はほぼ野良大将頼みだからこの二人関係の小隊嫌い
0629ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ d7cc-jpXW)
垢版 |
2017/12/07(木) 21:45:51.06ID:fsOyGS2u0
ウランフの指揮で勝った記憶が無い いつも負けて20分間ネチネチ文句
無言戦場より延々とクソどうでもいい愚痴を垂れ流される方がマシだと持ってる人いるってマジ?
0630ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7722-iX7J)
垢版 |
2017/12/07(木) 22:11:16.01ID:XONVvpcQ0
現在12月下旬を目途に以下のバランス調整を実施予定です。
●一部突出している機体のバランス調整
・フルアーマーZZガンダム

つーか凸と絆のポイントバランスと階級仕様見直さないと
機体変えて芋る作業が始まるだけなんだが
0647ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9fd2-kwGr)
垢版 |
2017/12/08(金) 00:10:53.70ID:N9N0+h7L0
弱体化はしゃあないとは思うが、気付くのおせえ
高速切替も内蔵と差があるのテストすりゃわかんだろ
エフェクトも今さら気付くし、膠着雪合戦も今さらかよって感じ
無能過ぎるわ、不細工砂糖クビにしろ
0654ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7722-iX7J)
垢版 |
2017/12/08(金) 01:15:47.93ID:NDpQ8fIe0
新マップの初動負けが多い、凸少なくて割れないしかと言って当然今のインフレで防衛しきれない
そしてポイントくそまずだからか南北警戒足りない凸の防衛も少なくて通す
全く勝てないとは言わないが殆どこれ
これで将官部屋だからなまじで佐官笑えん
0655ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ffe6-zy4u)
垢版 |
2017/12/08(金) 01:24:02.48ID:b0cShGN50
連邦佐官戦場もかなりひどいことになってる
愚痴文句暴言ばかりで勝てる気がしない
0658ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ bf53-rxUg)
垢版 |
2017/12/08(金) 02:25:36.92ID:LydLRFj90
>>655
佐官なんかどうでも良いよ あいつら人間じゃねえし
低レベルだから根本的にやってるゲーム違いすぎて話通じない

ほんと邪魔だからさっさと消えてほしい 
今新キャラ育ててる途中で佐官帯通るけど将官帯より確実に芋いからね連邦の佐官 弾も当てないから絆力弱いしまじでゴミ
そのくせ口だけ一丁前で虫唾が走る
0666ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ffe6-zy4u)
垢版 |
2017/12/08(金) 06:14:25.07ID:b0cShGN50
ずっと聞きたかったことなんだけど
連邦のオペレーター、何でこんな声なん?
0669ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9f33-CdlH)
垢版 |
2017/12/08(金) 07:27:41.41ID:FnZkc7rs0
(´・ω・`)まあ将官からしたら左官多め戦場になると「合法雑魚狩りして良いんですかぁ〜!?」となるわな

(´・ω・`)このまえなんか王冠付き左官3連撃破しまくって笑いが止まらんかったし、改めてランクが違う人種なんだなと
0670ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ d7f8-pxfU)
垢版 |
2017/12/08(金) 07:27:56.13ID:QRJDfziT0
散々凸マップ潰ししといて膠着が問題とか意味わからんわ
高速切り替えモジュール弱体化しといて
内蔵武器の機体と差がつくのは当たり前やろ
内蔵武器やら切り替え無しを増やしといてそれは無いわ

ショットガンといいエアプで調整しとんか?
ビムコ盾持ちがゴミ化したり
内蔵武器の切り替え弾詰まりもわかってないの違うか
0673ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スップ Sd3f-x7xU)
垢版 |
2017/12/08(金) 08:27:22.24ID:z1orWd4Sd
>>670
なんかそれらしい言葉を並べてみたら格好良かったので使ってみた!
みたいな文だったよな

間違いなく言葉の意味は理解できてないことは確実だと思うw
調整結果がそれを示してくれるだろうぜ!!
0689ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 37f4-Nvpi)
垢版 |
2017/12/08(金) 15:34:50.80ID:6g20YCeF0
味方が弱そうだったら支援入れる
場合によっては2機入れる
大差負けの時は支援のポイント伸びるからS確実に取れる
味方が普通か強そうだったら凸ダメージ出る機体入れる
これでポイント安定するから参戦時間調整すればソロでも無理なく階級維持できる
でもこんな面倒なことするくらいなら連邦は同軍もあるし小隊組んだ方がいいよ
0699ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ffdf-zy4u)
垢版 |
2017/12/08(金) 19:13:20.03ID:SeQPKhfo0
ジオンの将官が負け続きで落ちてきてるからかしらないけど
連邦佐官マジで勝てる気がしない
0700ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ b7a7-KmuA)
垢版 |
2017/12/08(金) 19:15:44.88ID:q8eepRHw0
ラフェロウは、終わったら
お疲れ様、ありがとう言うから
中身はいい人っぽい
0701ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ b7a7-KmuA)
垢版 |
2017/12/08(金) 19:21:15.45ID:q8eepRHw0
>>700
やっぱり違った‼︎
勝ったときだけお疲れ様、ありがとう言うわ
0706ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ bf4f-woqA)
垢版 |
2017/12/08(金) 19:57:32.75ID:oc6L4HRr0
勝ちたいんじゃなくて階級維持したいという奴が多い
凸はギャンブルだけど防衛はほぼ確実に稼げる
殴らせた方がポイントも上がるから勿論拠点内防衛
他の誰か勝たせてね
0707ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ffdf-zy4u)
垢版 |
2017/12/08(金) 20:02:57.26ID:3HQzieUc0
凸のためにザク3改とZ3号を速度容量積載振りにした結果
誰よりも早く拠点に乗り込んで即死するようになってポイント激減した自分に癒しをください
0710ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ d763-F7Qh)
垢版 |
2017/12/08(金) 22:05:55.64ID:BAwHiQmS0
たぶん
凸ですぐ終わっちゃうのは嫌だけど20分全部使うのもあまり良くなくて、
出来れば15分以降で拠点の削りとキルでゲージがゼロになればいいのにな
でもそんなの思いつかないや開発陣なんだと思います
0711ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウカー Saeb-czPY)
垢版 |
2017/12/08(金) 22:12:50.69ID:TKHuDlZBa
今深夜にやると大量にFA-ZZ大将沸いてきて勝てなくない?
上位全員FA-ZZ入りでしかも60%差をつけられて負けるとかマジで酷い
0712ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ bf4f-woqA)
垢版 |
2017/12/08(金) 22:47:04.83ID:oc6L4HRr0
15分くらいでゲージ割れて終わるバランスは理想ではあるけど
それをこの運営に求めるのはつらい
ただBAはそんなもんだけど面白くもないんだよな
無理矢理MS戦強いられるのが駄目なのか
エリアが狭過ぎてマップの大半が死ぬから駄目なのか
0725ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ffdf-VsFG)
垢版 |
2017/12/09(土) 00:55:35.44ID:mGqYoEyL0
今回の新マップみたいなレースマップの面白さがまったくわからないそれなら懲役20分のほうが対戦してる感じがしてまだましだわ
MS戦いらねって人は演習でずっと拠点殴ってればいい
0726ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 37f1-ACTT)
垢版 |
2017/12/09(土) 00:56:58.14ID:W+8r8toV0
マップが悪いんだよ
ルートが少ないからどん詰まり起こして雪合戦になる
0729ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9733-OETo)
垢版 |
2017/12/09(土) 01:18:46.96ID:aN338S5r0
レースマップはただの作業だからな
あんなの時間もて余してるニートしか喜ばないだろ
一日に数戦しかやれねーんだから楽しくMS戦やらせろよと思う
だから糞宇宙とか混ぜるんじゃねーよ
0731ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ffdf-zy4u)
垢版 |
2017/12/09(土) 01:28:13.34ID:QsPXbxOd0
拠点殴るのでもMS戦でもなく勝つ事が目的って事を忘れてる人が多い気がする
どちらかに拘らずに勝つ為に行動することが大事
拠点攻撃しないと価値がないのに芋ラインしてる人もラストKD勝ちでいいのに無駄に凸狙って負けるのもダメ
0732ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ffdf-zy4u)
垢版 |
2017/12/09(土) 01:29:12.61ID:QsPXbxOd0
>>731
価値→勝ち
0734ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ffcf-qmOZ)
垢版 |
2017/12/09(土) 01:58:04.10ID:qCu+U88/0
コンペイトウと荒廃都市はMS戦と凸がいい具合にバランスしてると思う
ライン上げの意味ありKD意味あり凸意味あり
一カ所に集中しすぎずマップ構造的にも立ち回りの余地が大きい
0738ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ff33-LVSJ)
垢版 |
2017/12/09(土) 02:21:01.25ID:morwaw+O0
連邦でやる分にはコンペイトウが好き、ジオンでやる分にはグリプスが好き
居住区と青葉区は両軍で楽しめてるからいいが

アクシズがどうしようもないクソ
勝っても負けてもどっちで戦っててもつまらん
0745ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ b7a7-KmuA)
垢版 |
2017/12/09(土) 03:41:27.89ID:rdehVC7N0
同軍戦で味方ガチャ 砂小隊引いた時点で負け確だな
砂ランキング上位にいる人達
同軍だと20前後しかキル取れない雑魚
30キル取れないなら初期ジム乗ってろ
0746ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 17bd-gcK6)
垢版 |
2017/12/09(土) 03:54:28.40ID:eFy2ppFn0
その20キルも殆んどが絆だろw
誰の事言ってるかわかるけどそいつら特大地雷として覚えてるわ
大体砂大将なんか戦力外もいいところ
でもそいつ昔から砂乗ってるからガンオン終了迄乗って負け続けると思うよ
0749ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7722-iX7J)
垢版 |
2017/12/09(土) 05:47:55.09ID:Nncq5hJM0
BA自体はいいと思うが肝心のBAエリアの配置がまじで糞
誰も寄り付かないひらけた部分とかあるしただでさえ狭いのにさらに密集させんなよ
狭い通路で雪合戦してるのと変わらん
0754ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 37f4-K+zc)
垢版 |
2017/12/09(土) 10:35:58.87ID:dlHuD9WW0
>>731
勝つことが目的じゃなく楽しく遊ぶことが目的なんだよ
勝利が楽しむことに概ね紐付いてるから勝利を目指すだけで
コンテナ運んで勝利よりFA-ZZで気持ちよくなって負けのほうが楽しい人もいて当たり前
0757ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 37f4-K+zc)
垢版 |
2017/12/09(土) 10:45:27.94ID:dlHuD9WW0
負けて楽しいはないけどやりたくもない役目こなして僅かばかり勝率上げるくらいなら、好きな機体乗って結果負けが増えるのはしょうがないと思ってる
階級維持できればいいやって人がほとんどだろ
0766ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 17bd-LVSJ)
垢版 |
2017/12/09(土) 12:31:28.75ID:ZPM8ehhZ0
>固定物殴って何が楽しいの?
って言うけど、本拠点自体は動かない固定物だけど
そこに至るまでの道程や殴ってる最中も妨害が入るから棒立ちで撃つだけみたいなイメージはおかしくね
本拠点殴りに行くのが単調作業みたいに言ってる人は本当にネズったり核運搬したりしてるのかと
0773ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウカー Saeb-czPY)
垢版 |
2017/12/09(土) 15:11:37.98ID:1RKwNiYha
EX-Sは強襲にしてくれー
重撃は止めてください・・・
0776ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウカー Saeb-OETo)
垢版 |
2017/12/09(土) 15:59:53.14ID:c8QCkI1ta
>>766
昔はネズミやって楽しんでたけど、ミリ負けを凸って覆したり出来た時は良いんだが
たいていは優勢にしてもラストに敵ネズミ通されたり、味方がエースに群がったりで無意味にされるからもう止めたわ
一日に10戦くらいやれるヒマ人ならそれでも楽しめるんだけどね
皆が皆ニートではないんだよ
0779ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 57bd-hDZz)
垢版 |
2017/12/09(土) 16:27:32.12ID:BN1qGZLk0
>>778
0781ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ffcf-zy4u)
垢版 |
2017/12/09(土) 17:36:59.01ID:sujO5/Hi0
砂は超遠距離から即死させるのが問題なんだろ。膝ついたとこにBR打つだけで確殺なのがいけない。

砂武器のDPを半減させるとかしないと砂が強すぎて誰も前でねーよ。
0783ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7fae-czD6)
垢版 |
2017/12/09(土) 17:53:45.73ID:fBxGgo100
佐官に落としてみたらまだ会話があったりして以外と楽しい
頭もスキルもヤバイのは将官だけなんじゃ
0787ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ d7be-rwXx)
垢版 |
2017/12/09(土) 19:29:21.93ID:e0RunEbm0
マジExSっすか、まじっすかExS!ガセだったら泣くよw
これを手に入れたら安心していつでも引退できる。他に欲しいMS無いからな。
でも最近温存していたDXチケットをジェガン&νに使い込んで残り128枚しかない。
今のDXテーブルで手に入れられるか不安だorz

あと兵科は狙撃でお願いします。
0789ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ffc4-zy4u)
垢版 |
2017/12/09(土) 19:51:36.48ID:N/2idUw30
wikiのコメントにもあったけど、Z3の投擲サーベルが気になる
鉱山で凸ってもハイメガかすらせただけで即死するとか多いから、投擲してバルカンか腕撃った方が拠点殴れるんじゃないかと思ってるんだけど
投擲使ってる人見たことないし使ってるってレスを見たこともないけど実際投擲ってどうなの??
0793ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7722-iX7J)
垢版 |
2017/12/09(土) 20:51:51.66ID:Nncq5hJM0
今週4勝10敗そのうち新マップ2勝7敗という糞っぷり
殆ど初動負けたしかにジオンのが若干殴り始めと火力が違うが凸人数いれば割れる差で
防衛に人数割くにはもったいなさすぎ裸だと過剰なぐらい凸するくせになんなの
あとは壊されまくる南北レーダーの数が足りん
0794ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9f96-F7Qh)
垢版 |
2017/12/09(土) 22:14:22.52ID:efg9jS5T0
>>793
新鉱山都市のれんぽっぽは初動はまあおいておいて
初動後はみんな中央MS戦に励むから毎回南北がめっちゃ手薄なんだよな
レーダー張っても南北がスカスカだからすぐ壊されるというね
0797スタンスミス (アークセー Sx8b-0LhZ)
垢版 |
2017/12/09(土) 22:47:42.53ID:28vP2ZcDx
FAZZ弱体化されたのはユーザー意見なんかじゃなく十分売れたからで、次のDXでまた強機体くるでしょ。お年玉注ぎ込んで手にいれようぜ!
0801ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (オッペケ Sr8b-4jdi)
垢版 |
2017/12/09(土) 23:47:32.59ID:wh3BKECer
南北がスカスカ?常に一小隊規模でドンパチやりながら中央からもアクセス出来るから小戦場化してるのにか
左官だと構わないとどっか行くからある程度意図的にスカスカにはできるがな
0802ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 17e9-wlc6)
垢版 |
2017/12/10(日) 00:57:16.71ID:m2Whm9ae0
昔の話だが連帯同士の争いに巻き込まれた時はかなり面白かった
凸やら防衛やらで鉱山都市を忙しく動き回ってた
でも今同じ人でプレイできたとしてもああはならないんだろうなぁ 防衛有利すぎだわ
0804ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ガラプー KK9b-C0D9)
垢版 |
2017/12/10(日) 01:19:56.15ID:duvAInlrK
かと言って佐官以下は凸はついてくが後半ブーストくらいで行ける距離なのに敵が一人でもいたら交戦しはじめて結局死んでるみたいなアホばっかだから
残念ながら2列目でも凸してるだけで高級将官様なんだぜ今のプレイヤー層って
0805ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ b7a7-KmuA)
垢版 |
2017/12/10(日) 01:53:23.35ID:He+SfZ190
ウランフ 6連敗で大将降格してるんだな
0808ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウカー Saeb-czPY)
垢版 |
2017/12/10(日) 02:24:49.92ID:fs0EVa0Da
>>806
前に出ないのはもうこの際おいとくとして前に出てる奴の援護すら出来ない人かなり増えた
そいつの安全が確保されてないと本当に援護が来ない
0810ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7722-iX7J)
垢版 |
2017/12/10(日) 02:57:52.51ID:HWdCie140
撃破できなくても手負いの敵が釣れたしあとは任せたと思っても食わない味方な
佐官あるあるだったが最近は将官でもよくある味方盾にもできないっていうね
死にたくない病の中身佐官が今将官てことだな
乗り換えも頻発してねーから防衛も遅くてマジで厄介
0820ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 97b7-jAJm)
垢版 |
2017/12/10(日) 10:08:17.06ID:K4fLSJsD0
フレがKD自慢してきたのはイラッ☆彡ときたは〜
お前の絆キル出来る仕様になってからシコシコ佐官で上げてる戦績やんw
0824ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スプッッ Sd3f-KmuA)
垢版 |
2017/12/10(日) 13:09:10.02ID:o2fWGeSAd
拠点ダメも前のジオで稼いだ人もいふからな
あてにならない
0825ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ffbe-ktrx)
垢版 |
2017/12/10(日) 13:10:52.48ID:NuYRRHtj0
ArcAileのたきおとか毎回戦績いいから立ち回りどうやってるだろうって見たらただのポイ厨だった。凸にも防衛にも参加しないでひたすら味方の多い所でMS戦してるだけ。MS戦は普通に出来るんだからせめて核の護衛ぐらいは潰してくれ。
0828ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9f0c-qmOZ)
垢版 |
2017/12/10(日) 14:52:56.33ID:VYXEwYHo0
Q3
次の4つの言葉の意味をそれぞれ答えなさい。
「田代ザク」
「ガンジー」
「紳士協定」
「平泳ぎ」
0835ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ d7be-rwXx)
垢版 |
2017/12/10(日) 17:50:40.77ID:AVTmyw1h0
俺も一勝もしてないわ。一敗もしてないけどw
新MAPが糞MAPと判っていて参戦する理由ないしね。
今回のはどんなに負けても参戦し続けたジオニストのためのMAPだろう。
0836ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ffc4-zy4u)
垢版 |
2017/12/10(日) 17:53:30.96ID:Uu1k4EwZ0
鉱山はジオン有利だけどキャリ他が連邦向けなので結局勝率は五分に近かったりする
0846ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ff33-LVSJ)
垢版 |
2017/12/10(日) 20:15:37.73ID:tRnTPisT0
ジオンの代理はまだ勝つためだし、それしか手段ないから人も集まるからいいんだけど
連邦の代理は完全ボランティアな上にはなっから無視でスコア稼ぎいく奴多すぎて辛い
0847ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7f33-mNQI)
垢版 |
2017/12/10(日) 20:22:43.99ID:GeOcdzUn0
連邦は初動全員で凸って言っても最低でも10人以上 酷い時は半数は無視して違う事するからなぁw
ホント指揮or代理の人が可哀想だなぁと思うしこんな状況でもやってくれて有り難いと思うわ
0848ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ffd7-zy4u)
垢版 |
2017/12/10(日) 20:25:53.38ID:+OdJsy7M0
代理が時間指定凸指示だしてたのに凸ったのが自分1人だけだったことも稀によくある
そういう時に限ってめちゃ拠点殴れたりするから困る
0850ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ffd7-zy4u)
垢版 |
2017/12/10(日) 20:31:00.79ID:+OdJsy7M0
イベントデイリーって防衛多いよね・・・
0861ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 971e-qmOZ)
垢版 |
2017/12/11(月) 01:01:02.09ID:p6VlgElf0
ジオンで参戦したら相手ラフェロウでNYで拠点目の前まで攻められるくらい歩兵差あったけどこっちのSFS凸きまりまくって圧勝したわ
ラフェロウすげえ後ろでFAZZで芋ってるだけで凸ってこねーの 拠点の近くまで味方攻め上がってるのにアホじゃねあれ
あと地下でポイ厨してるの多いな最近連邦
0865ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7722-Y1z7)
垢版 |
2017/12/11(月) 04:16:41.43ID:68Oq206S0
野良将官戦場でSFS出すわいいけど誰も乗らないとか今ザラにあるからな佐官戦場とまるっきり一緒
相手のSFS完封できればいいけど中央付近から常時レーダーないと防衛間に合わないし
そんな律儀に張る人稀だし拠点すぐ前レーダーが関の山で防衛しきれない
保身のスコア稼ぎに必死こんなんFA-ZZの弱体じゃ変わるわけない
根本の階級仕様と拠点凸絆キルのポイントバランスが狂ってるから2番手の唾つけばら撒き機体に乗り換えるだけ
0869ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スップ Sd3f-x7xU)
垢版 |
2017/12/11(月) 08:36:26.18ID:S3R4n3tJd
敵拠点前まで行っても拠点殴らず防衛と打ち合って喜んでる奴もいるからなぁ
ポイント的にも勝利のためにも拠点殴る方が美味しいのにMS戦してるのは単純に勝ち負けとかポイントとか考えず、自分の欲求に従っているだけの脳死状態だと思う
0870ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 3733-Hjwy)
垢版 |
2017/12/11(月) 09:11:29.20ID:PMOiOHCh0
敵機体がいない空間にFA-ZZでしこたまぶち込んでる奴が多いのだが、俺はいま!!弾幕を張っている!!うああああああああ!!みたいな感じに脳汁が出まくってるのかな?
0873ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 971e-zy4u)
垢版 |
2017/12/11(月) 11:50:00.35ID:PpJPeIBE0
ジオンでやってるとうぜーと思うけど
連邦でやるとヒーハーって感じ
高性能高火力細身で必死に頑張るデブ狩るのって違う楽しさを感じる
そりゃ拠点叩く暇なんてないなと思うw
0875ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ff33-LVSJ)
垢版 |
2017/12/11(月) 12:24:30.78ID:p3Mt7+Qz0
ジオン下階級だと無駄弾バラマキでFA-ZZいると知らせるだけで、芋組が動き露骨に悪くなりはするから
何も考えてないか、低階級で上手くいったノリをそのまま上階級に持ってきてる奴
0876ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ササクッテロラ Sp8b-BHLZ)
垢版 |
2017/12/11(月) 12:40:47.69ID:paImOlaAp
>>870
かすっただけで絆キル
0877ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ffcf-zy4u)
垢版 |
2017/12/11(月) 13:33:34.73ID:AyE/Mz7w0
砂の出力限界が強すぎてwwww

遠距離から即死連発wwww武器持ち替えて追撃するだけで確殺wwww



もう砂だけでいいだろこれwww
0879ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 77cf-PLoQ)
垢版 |
2017/12/11(月) 14:29:05.54ID:uY0RglSg0
ビムコ半減でチャ砂はちょっと強すぎるとは思う。
運営は何も考えてないんだろ。
0886ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7722-Y1z7)
垢版 |
2017/12/11(月) 17:12:16.85ID:68Oq206S0
まず50人もいて機体捨てるだけの特攻もできない程
全員デッキフルに回してんのかと思うなNYなんて押し引き頻繁じゃないし
終始前線でCT余裕ない奴ならまだ分かるがそんなん数名だし
リターンあってもリスクある時点で拒否反応する奴に何言っても無駄だろうけどな
機体捨てるだけとしか思えない思考だから当たり前なんだろうけど
0888ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ff33-LVSJ)
垢版 |
2017/12/11(月) 17:25:50.88ID:p3Mt7+Qz0
防衛と打ち合うのはいいねん
ただそれは移動の次いで、目的はあくまで拠点を殴る事だろう

連邦やってると防衛とじゃれ出す奴多くて、ジオンだと牽制すらしないで一方的に撃たれるが多い
0889ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 37f4-Nvpi)
垢版 |
2017/12/11(月) 18:06:29.72ID:9pxmD4cN0
ここで愚痴ってるやつだって戦場に行けば(俺はやらないけど)代理入れよとか(俺は乗らないけど)SFS乗れよって思いながら無言なんだろ
このゲームで小隊も組まずに仲間に期待してストレス溜めてるやつは頭悪いわ
勝ち負け以外のところにも価値観見出した方が楽しいだろ
ポイント至上主義とかネズミ至上主義とか自分が変わればどんなくそ試合でも1日1試合くらいは楽しめるぞ
0891ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ d7be-rwXx)
垢版 |
2017/12/11(月) 19:43:56.21ID:Kdv0QEFl0
今やガンオンはMS戦バランスなので、
ほぼ100%機体捨てる事になるSFSは削除した方がいい。
(SFS降りて30秒以内に撃破されたらCT0になるなら話は別だが)

>>877
あの遅い弾を遠距離から当たるなんて…ひょっとするとサトウ専用機の高速弾だったのかな?
0897ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ffd7-zy4u)
垢版 |
2017/12/11(月) 21:09:34.33ID:V+aDfiHD0
Z3号強いけど、独特の色してるからかめちゃ狙われる気がする
0905ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 37f4-K+zc)
垢版 |
2017/12/11(月) 22:57:02.24ID:9pxmD4cN0
>>904
小隊組んで遊ぶとボロ負けのとんでもないくそ試合でも仲間とひっでーうんこだなって笑って愚痴りあえるからな
何試合もくそ試合だと笑えないけど
1日1〜2試合ならまぁまだ楽しいゲームだよ
0912ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ d7cf-qmOZ)
垢版 |
2017/12/12(火) 00:19:10.69ID:WGrINNSm0
この運営バカだから特定のマップの出現率40%くらいにすることあるよ
逆に出現率5%くらいのマップもある
オデッサ鉱山復活したときとかトリントングレポイ潰したときはまじでひどかった

別の時に偏りすぎだろと思って集計してみたら出現率7%のマップが3つもあった
この運営バカなんだよ・・・
https://i.imgur.com/aUcwUX2.jpg
0913ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ d7cf-qmOZ)
垢版 |
2017/12/12(火) 00:30:30.08ID:WGrINNSm0
去年の今頃は復帰したてで猿のようにやってたな
FA-ZZもそこまで気になる存在じゃなかった
それが今や・・・

爆風押しマップ密集マップ押しは沼落ちしたFA-ZZ売るためにわざとやってたと分かる
0915ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ffd7-zy4u)
垢版 |
2017/12/12(火) 03:08:34.43ID:+Oyc4XEQ0
ジオンメインだから連邦の機体をデブと思ったことが一度もない
0917ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9f33-czPY)
垢版 |
2017/12/12(火) 05:43:40.89ID:2yHZvaAY0
五周年ガチャでハロチケ確定らしいけどGブルとバイカスどっちにするかなー
0918ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9f33-CdlH)
垢版 |
2017/12/12(火) 05:58:34.15ID:NUZcok7d0
(´・ω・`)確定じゃなくハロチケ出る確率の高いガチャだよ、いわゆるピックアップハロチケ

(´・ω・`)今の運営が素直に良いイベントやるわけないのは万人が知ってるだろうけど
0919ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9f33-czPY)
垢版 |
2017/12/12(火) 07:08:58.10ID:2yHZvaAY0
聞いた話だったけどやっぱりそんなもんか
1枚位もう確定で渡しても良かろうに
0927ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ffc4-OVG7)
垢版 |
2017/12/12(火) 16:15:24.59ID:vo9WXxkZ0
動機付けはわかるけど、もう少し勝ち負けに影響しないものにしてほしい
小隊防衛とかきて凸マップ引くと負けに繋がりやすいし周りからも戦犯扱いされるだろうし小隊のやる気も低下するから誰にもいいことない
0937ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ffc4-zy4u)
垢版 |
2017/12/12(火) 19:51:03.21ID:vo9WXxkZ0
>>933
DX3枚もらえる小隊金がきたら課金者でもやると思うけどね
0946ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7722-Y1z7)
垢版 |
2017/12/13(水) 04:56:35.55ID:fSenVPbm0
俺の負け越し戦績と連動して越境ジオンも減ってるし最近はもう連邦同士の味方ネガしかない
つまり戦力ゲージあったら大差ではないにしても今ジオン勝ってるだろこれ
勝ってた時と真逆で分かり易い
0957ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ササクッテロロ Sp8b-BHLZ)
垢版 |
2017/12/13(水) 14:06:06.66ID:MZJM3RlRp
>>952
ヘイルズ改のオートエイムはいいぞ
0958ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウカー Saeb-UuQQ)
垢版 |
2017/12/13(水) 14:28:02.14ID:A7/eYfuta
FA-ZZ弱体じゃなくてジオンにも同等の機体くれてやれよなあ
結局やられ続けたジオン専もFA-ZZ持ちや同軍やらされ続けた連邦専もイラついて誰も喜ばないじゃねえか
弱体ありきの機体実装いい加減やめろよ無能運営
0972ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウカー Saeb-czPY)
垢版 |
2017/12/13(水) 20:46:26.01ID:W3fKwKs6a
ハロチケガシャで恐怖のFA-ZZ佐官将官増えそう
0973ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9f91-SaVx)
垢版 |
2017/12/13(水) 20:50:52.10ID:zsjNFkQJ0
>>956
機体が壊れるじゃなくてほぼ無駄死にになるのがな
16機飛ばして1機入るかどうかで残りはボランティアでその間スコアゼロ
だったらその時間地上押したり地下から凸狙ったりするほうが稼げるやんってなるのは当然
0974ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ d7be-rwXx)
垢版 |
2017/12/13(水) 21:19:17.28ID:tvXEp3vU0
Gアーマーはブースト切れるとどうなるんだ。ガンダムが出てくるのか?

> 多数の火器と、重装甲による高い攻撃に加え、飛行能力
> 重装甲による高い攻撃
> 重装甲による高い攻撃
> 重装甲による高い攻撃

体当たりでもするのだろうか。潰れるだろ。悲しいけどこれ戦争なのよね…
0975ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ffd7-zy4u)
垢版 |
2017/12/13(水) 21:46:57.90ID:C2Mz2Ibj0
SFS凸に集中砲火をして視点釘付けの間に高速機体で反対側の入り口から拠点に突入するのがプロ
0977ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7722-Y1z7)
垢版 |
2017/12/13(水) 22:03:10.60ID:fSenVPbm0
SFS16機飛ばして1機入れるかどうかってタイミング最悪な例挙げてるだけじゃん
それが当たり前ならSFSなんて廃れて両軍誰も乗らねーよ
つーか凸の話にお前みたいな思考の奴に何言っても無理だがな
リスクある時点で拒絶すんだろどうせ
0979ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 17bd-Ygpr)
垢版 |
2017/12/13(水) 22:31:25.12ID:lkCh+L/N0
相変わらず、越境なりすましネガジのFAZZネガ工作酷いな
FAZZはネズミ凸も核運搬も可能な良機体
糞ネガジが勝手に連邦専の意見つくるなやボケ
0989ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9291-eTNX)
垢版 |
2017/12/14(木) 02:28:00.70ID:YDWP92QW0
>>977
勝手に相手の思考を妄想してケチつけんのやめてやwwwwww
将官戦場のL字NYでよほど歩兵差がない限りSFS3機以上拠点殴れてるところを俺は見たことねえ
そもそも最悪のタイミングとか言うけど時間指定しないとまとめて飛ばせないんだからタイミングについては運ゲーにならざるを得ないし
SFS行くより凸か地上ライン上げのほうが儲かるから俺は人が集まらずに代理が困ってる時以外は乗らない
少なくとも将官戦場のSFSは現状完全にボランティアになってるから人集まらないのもしょうがないって覚えといてな
0990ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9733-EG9i)
垢版 |
2017/12/14(木) 03:34:33.72ID:JFV37vrf0
将官戦場ならボランティア
ではなくてシマパン戦場ならボランティアの間違い
FA-ZZ大将が少なくて使える将官が多いなら時間指定して人数揃ってから出発すれば
SFSでがっつりリード取れる場合がほとんど
SFSで有利取れないのはやり方知らないか歩兵がゴミかのどちらか
0994ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 16da-IiS/)
垢版 |
2017/12/14(木) 08:36:05.40ID:DsMGt7zw0
フルアーマーフルアーマーって最近始めたご新規さんか?
グフカスから始まって一方がクソ有利なんて今に始まった話じゃないだろ
片方が冬の時代だと思ったら逆やっとくのがガンオンの伝統じゃねーかw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18日 20時間 13分 52秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。