X



トップページネトゲ実況2
1002コメント407KB
【MHFZ】MHFZの質問に全力で答えるスレPart687【ワッチョイ表示】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ a3df-D9HO)
垢版 |
2017/11/30(木) 00:10:40.16ID:oYOdblTx0
ワッチョイしたいときはスレを立てるときに一行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512

モンスターハンターフロンティアZの質問スレ
アンケート(不特定多数に対する感想等の調査、etc.〇〇についてどう思う?)は他スレで
■■ 次スレは >>950 が立てること ■■
●質問者
※質問前に http://www6.atwiki.jp/mhf_zenryoku/pages/107.html の閲覧推奨
・wiki見なくておk、過去ログ読まなくておk
・ageておk
・コテトリ禁止
・規約関係の質問は運営に
・防具セットの質問は基本的には↓を使うように
スキルシミュレーター → ttp://mhsx2.web.fc2.com (更新停止)
最新版への更新はびゅわ置き場の開発日誌から本体とdatを落として上書き
●回答者
※回答前に http://www6.atwiki.jp/mhf_zenryoku/pages/107.html は絶対必読

前スレ
MHFZの質問に全力で答えるスレPart686
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/ogame2/1510313948/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0952ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スップ Sdbf-85Xs)
垢版 |
2018/01/05(金) 10:26:41.96ID:QEwSKn68d
リアンキットに付いてくるドラグレイピアをどこまで強化できるのかわかる方いますか?調べたのですが全く情報がなくて・・・
現在は4段階目のヴォイドドラグーンまで来ているのですが
これを強化すればそこそこ使えるようになるのでしょうか?強化券Gが必要になってくるので躊躇しています
よろしくお願いします
0959ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9f49-xp3L)
垢版 |
2018/01/05(金) 19:01:24.89ID:w6Tu/JiZ0
N武器フランシスカって性能的にどうなんでしょう?
不退、ガラチンは持っててすばらしい性能ですがどこでも属撃+15の恩恵は斧でも火力に直結しますか?

G撃もあるので玲瓏斧も作成可です。
0962ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ebc2-/9VY)
垢版 |
2018/01/05(金) 22:00:25.04ID:OmQHcyuy0
>>959
スタン瓶が残念なだけで不退フランも属性積めば全然使える

気になったのは進化の方で
先天強化縛りの玲瓏はもはや産廃で
天来中の燦然の方が今となっては火力出せるのが判明してる

斧好きなら光フラン作るなら六科で頼もしい氷燦然とかあると便利
0963ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ efd0-jXWa)
垢版 |
2018/01/05(金) 23:38:27.24ID:ajYnHw6m0
秘伝非不退と非秘伝不退ってどちらが火力あるんでしょうか?
割と同じくらいの火力なんでしょうか
0966ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9f60-jocT)
垢版 |
2018/01/06(土) 00:10:06.86ID:IgMWb7uj0
大剣やハンマー装備で猛進と贅撃を入れると
空ゲージから紫に落ちた時に砥石を使うと猛進で上がった倍率が一時的に落ちてしまうのですが
こういった場合は 空ゲージが無くなった時点で砥石 or 紫が無くなった時点で砥石 のどちらが良いのでしょうか?
0967ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9fc1-8Q13)
垢版 |
2018/01/06(土) 00:51:20.03ID:M7vADPS90
>>963
超えられるのと超えられないのがあるかな
例えば瞬撃あるハンマーなら秘伝のが火力出るだろうし属性特化の片手なら不退のが火力出る
ものすごく適当言えば剛5不退と剛閃8秘伝が肉質25を殴る時の火力がほぼ同じ
後はそれぞれのスキルと属性次第だから常にそうとはちょっと言えないかな
0972ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 0f23-aKZ8)
垢版 |
2018/01/06(土) 13:31:02.98ID:X3GpJ8jL0
がらちん2槌2PTである前提だけど雷剣晶付けて移行して光の柱やりだす前に雷六華当てるってのやってる人が多いね
非不退だと多分属性優先度的に邪魔するから800辿異とかに使った方が安定すると思うよ
0974ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ eb64-hg+r)
垢版 |
2018/01/06(土) 15:45:50.97ID:QHJQJtLS0
歌姫防衛戦に参加したことがない新規です。
次の防衛戦でメレンテシルクが2つほしいのですが、現実的に(猟団員に個別に手伝ってもらったりしなくても)入手は可能でしょうか?
又、次の防衛戦は今までの間隔からするといつくらいになりそうかもし分かれば伺いたいです。
0976ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ef1e-RjiE)
垢版 |
2018/01/06(土) 17:22:15.36ID:0ra+Puvp0
>>974
◯◯シルク2つまで入手する為の「調べ」獲得までは簡単だけど、マップ到達まではアクティブ団員がどれだけ狩衛戦をやるかどうかで大きく変わる。(時間に余裕があれば一人で到達も可能)
次回開催はおそらく10日のメンテ明けから
翌週からポイント、マップ進行開始
翌々週に交換可能になる(早くても1月24日)
0978ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ df03-9YlK)
垢版 |
2018/01/06(土) 21:03:02.18ID:BRVfcmF90
現状スラアク炎舞踏に始種1部位+辿異2部位(スキル拡張+2)+G防具で13スキル構成でプレイ中なんですが
正直空ゲの長さと吸血2の恩恵のおかげで辿異武器に変えるか非常に悩ましいです
候補に挙がってるのは辿異ヒュジのスラアクなんですが、現状の辿異武器には長い空ゲージを持つものがなく
立ち回りてきにどうなんだろうと・・・
最近カフ分を辿異カフ耐性各種に変えるようにできるようになって辿異相手でも立ち回りがしやすいようになり
PTプレイに限ってですがようやくストレスなく相手ができるようになりました
ただ、辿異武器の部位破壊のしやすさから始種武器を担いでいくのもPtプレイでは申し訳ない感じです

やっぱり辿異3部位以上+辿異武器での運用が鉄板なんでしょうか?
ちなみに自分のスキル構成はこんな感じです

閃転強化+1 カフ空
剛5 一閃3 斬将 豪放3 弱点特効 集中2 ガ性2 閃転 雌伏 見切り3 剣神2 ブチギレ 纏雷
0980ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スッップ Sdbf-j9JD)
垢版 |
2018/01/06(土) 21:45:09.97ID:s9qXhRu6d
>>978
始種も辿異も立ち位置は一緒
始種防具込みでちゃんとスキル組めるなら問題ないけども、その装備は流石に弱い
ヴァルサ斧はスタン瓶なのが残念だけどちゃんと組めば充分強いよ
ヒジキ斧は使い道乏しいのでアズラクルベルルコの3本作ればだいたい大丈夫です

基本は辿異5部位で組めるようにがんばろう
0981ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウカー Sa4f-x6Zu)
垢版 |
2018/01/06(土) 23:24:01.06ID:XzRqH0Uaa
ラヴィの支援をライトボウガンで始めようかと思っているのですが秘伝があった方がいいっていうのとそうでないという意見が多く迷っています
秘伝がほしいという人はアイテム使用が楽という意見があったのでそれなら非秘伝片手でも良いのでしょうか
0984ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ efc9-gEpS)
垢版 |
2018/01/07(日) 01:01:15.50ID:FK/qCwIZ0
>>983
火力の面でも抜刀アイテムの関係でも必要です
片手でも支援できますが複数の雑魚を倒すにはライトが向いてるのでライトを作りましょう
秘伝作るのが抵抗あるレベルならラヴィはまだやらない方がいいと思います
0985ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スプッッ Sdbf-8tw4)
垢版 |
2018/01/07(日) 01:51:21.63ID:pJv36I/Xd
>>983
秘伝要らないって言ってる人の意見を聞きたい
0986ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ df03-rLyv)
垢版 |
2018/01/07(日) 02:20:49.24ID:WJb/pf9h0
ラヴィに関してはそのスキルが本当に必要かどうかより
有志が考えたある程度手に届いて最適化したスキル構成にしてるかどうかが重要視されるから
どうせラヴィ自体を何百何千と回す以上辛辣な目で見続けられるより素直に秘伝入れるべきだよ
要はめちゃくちゃ狭い監視社会なんだって話
0989ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 0f23-aKZ8)
垢版 |
2018/01/07(日) 02:43:30.83ID:U85yJIkN0
限界集落、人来いって言いながらすーぐ他人殴るからだめ

>>983
火力だけで言うなら閃3会心100ジルバ程度でもなんとかなるけど絶望剥がれたら若干火力足りないかな
武器出したままアイテム使える効果の方が重要視されてるからあるに越したことはないよ、むしろ補翼とかがちゃんとある方が気になる
まあ正直支援来てくれるだけでもありがたいし散弾打てないとかそんなレベルじゃなければ言う程気にしないよ
0993ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9f7b-MpN1)
垢版 |
2018/01/07(日) 07:32:29.93ID:ik/rOSxQ0
>>978
剣士で始種はメリットないから辿異に移行しよう
秘伝あるみたいだしスキルも考えて組めるみたいだから
エヴォルのキット買うのが良いと思う
ZPで固めるとかなり堅いし強化も楽だし辿異で重要な耐性も確保出来る
今はZP堅いのと入れたいスキル多いから弱特みたいな重いスキルは不要
不退で入れる感じ

吸血、血気、猛進は必要
幕無もほぼみんな入れてる感じかな
0999ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 1f06-Ogju)
垢版 |
2018/01/07(日) 22:46:38.18ID:O9MZa8ks0
パトに辿異種用に耐性+55を付けたいのですが「各耐性+20」と「〇耐性+30」をつけても
+50までにしかなりません。 どの様にすれば「耐性+55」に届きますか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 39日 0時間 5分 49秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況