X



トップページネトゲ実況2
1002コメント310KB
機動戦士ガンダムオンライン 連邦スレ Part.4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7633-m9xC)
垢版 |
2018/03/14(水) 16:14:13.31ID:j3bnY0S+0
!extend:on:vvvvv:1000:512

前スレ
機動戦士ガンダムオンライン 連邦スレ Part.3
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame2/1519429187/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0016ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 2eae-HFNi)
垢版 |
2018/03/14(水) 19:34:57.33ID:pGYiz1iX0
ポークとかどうでもいいだろ
工作員とネガジが来なきゃ普通に進むんだし
0028ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ d3cd-FtBB)
垢版 |
2018/03/14(水) 23:19:36.38ID:U7LtNluK0
マジでいつなら連邦が勝てるのか教えてくれ
いつ参戦してもFA-ZZまみれで指揮がいても言うこと聞かずに凸られまくる糞戦場しかないわ

ジオンは野良でも統率取れてるし集団戦が上手いから精鋭揃いのイメージだが連邦はもう絆キルでスコア稼ぎたい烏合の衆しか残ってないイメージしかないわ
いつだったかの負け戦場で准将さまが「どうせ連隊か合わせでもないと勝てないからもうどんどんC負けしてみんな将官なんかやめようぜ」って言ってた通り階級落とすかねぇ・・・
0030ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウカー Sa7b-FtBB)
垢版 |
2018/03/14(水) 23:27:26.99ID:8ZT8bsc2a
もういいじゃん
ガチゲーマー勢も連邦好きなライトなガノタもほぼ逃げ出したゲームなんだから1番残ってるのもジオン好きなガチガノタくらいだろうし

そんな奴らは連邦でプレボやランキング報酬は貰っても意地でも連邦には勝たせたくないっていう魂までジオンな奴も多いし

もう諦めてFA-ZZ乗ってスコア稼いでランキング報酬もらってガチャで機体集めるコレクションゲーと思えばいいよ
0032ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ d3cd-FtBB)
垢版 |
2018/03/14(水) 23:42:09.07ID:U7LtNluK0
>>31
そいつら引いても最近負けることの方が多いんだが?
野良の俺が一緒になるくらいだから大抵連隊失敗したのか味方が言うこと聞かないFA-ZZ塗れの糞戦場になってるわ
0033ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9bbc-f57i)
垢版 |
2018/03/15(木) 00:34:10.22ID:v4jUXO0l0
両軍やってる身でいわせてもらいますが
ほんと連邦野良酷い時多いわぁ
勝つ気ない人ら階級落ちてほしいけどポイント稼ぐの上手いからどうしようもない
仕方ないからジオンでやるときは絶対勝ってやるーって気概でやってるよ
野良だから無気力結構多いけどw
0034ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 8df7-PW2y)
垢版 |
2018/03/15(木) 00:38:21.20ID:1FzlSh+R0
むしろFA-ZZいないほうが負けるわ
GP01アクアで突っ込んでキル食われるバカばっかりで勝率下がってる
0041ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7733-LFJ4)
垢版 |
2018/03/15(木) 04:12:32.98ID:LDUXK6RQ0
>>17
俺は地上はガンダムと五分だと思うけどほんま評価高いな
0043ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウカー Sad3-/OiW)
垢版 |
2018/03/15(木) 06:40:12.60ID:TTTAFUENa
>>42
ビムコデブのマンサに対して効果抜群なのが01アクアでして・・・
0045ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9b33-MJ0g)
垢版 |
2018/03/15(木) 07:48:22.56ID:lFLBt/WZ0
強襲380なら武器なら360と変わらんからな。もっと言うと340は220のアッガイと変わらんFABRは弾数以外変わらんからな。
ガンオンで強いとか使われてるのイレギュラー的に強い武器持ってる奴だよ。強襲で340以下のFABRは強くないわ偏光FABRはズゴEだけだぜ?

短ミサ斉射みたいなの与えられたらそりゃ360とか380並みだわ。そのクラスのイレギュラー武器。
0046ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウカー Sad3-VRO5)
垢版 |
2018/03/15(木) 08:05:31.57ID:zE28f+w5a
短ミサから持ち替え無しバズに持ち替え早くて糞強いハープーンで近接戦強機体に早変りだな
金武器と2丁バズが空気だけど仕方ないか
ハープーン、3点H、多ミサイルで遠距離嫌がらせ仕様もマンサなんかにゃ有効だから
マップと気分によって立ち回り変えるのも面白い
0048ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウカー Sa09-MJ0g)
垢版 |
2018/03/15(木) 09:16:56.83ID:c0ECRwARa
斉射は弾速2000m/s超え(数値消えてた)で340FABRは1100m/sなんだよな。
ハープーンどうなのかな斉射並みに見えるだが。

後地味にマリナーの4点のエフェクトが強デジムと同じでワラタ。高コスやらMGだけの奴はあれでいいよ。
0049ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7fcf-lzDu)
垢版 |
2018/03/15(木) 09:25:59.52ID:zA0VUnu10
あああああああ、ここまで変わるんならGP-01A金コンカスを売らなきゃ良かったは
まぁ、後二体金コンカスあるけど…
重撃水ガンが強くなった時に強金水ガンビムシュも売った過去があるんだよなぁ・・・
0050ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 5123-lboF)
垢版 |
2018/03/15(木) 09:45:16.24ID:NqSISCAi0
>>49
マジレスするならGPで買えない機体はどんなゴミでも取っておくのが良いと思うぞw
0053ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 3ba6-CZ08)
垢版 |
2018/03/15(木) 11:31:02.41ID:BqCA4XOC0
https://www.youtube.com/watch?v=A_C-2mBQJfs
↑当初は顔出してなかったはずの「しるび」なぜかガンオンCMに載ってる
おかしいですね・・・
2017年に顔を初めて出したのに2013年のCMに映り込む。
え?そもそもしるびって一般ユーザーのはずじゃ・・・
世間ではこれをサクラと呼びます。
ここに映りこんでいるユーチューバーはほぼ全部社員ですので勧誘、課金誘導にはご注意ください。

定期age
0054ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7fcf-lzDu)
垢版 |
2018/03/15(木) 12:00:14.80ID:zA0VUnu10
GP-01Aは、ぐるぐるメガネっ子で誰も見向きもしなかったが、メガネを外したら美少女だったという設定に近いモノを感じるわ
さすがに修正はしないよなぁ〜?佐藤!!
0056ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ブーイモ MM01-E8wj)
垢版 |
2018/03/15(木) 12:27:01.45ID:lfWhIw9VM
水01強いけど地上だと360BR +斉射+ガトができるアレとか百改の方が上だと思う
ただ水中射撃戦だと360のアトラス以上
凸だと速度で劣るからアトラスの方が上だがそれでも十分速い

水中で凸と射撃戦両方するなら360のアトラスより使えて
地上では360斉射機には劣るが340では最高峰の性能という評価
地上でも使えるという話もあるが使うならやはり水があるマップだな
0057ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7fcf-lzDu)
垢版 |
2018/03/15(木) 12:29:12.64ID:zA0VUnu10
>>55
つーても、水中用の課金機体で最高コストでいた割には、出た瞬間から出番が全くなかったしね
それに水中ならこんなものじゃないの?地上だと使えるけど壊れって訳でもないしな
使い方も全く違うが、アッガイTBの方がぶっ壊れだと思うわ
0060ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワントンキン MM73-zWyn)
垢版 |
2018/03/15(木) 13:19:42.80ID:+rTHgs1GM
ニコ動に登山部の動画上げた馬鹿デバッカーのせいで、新MAPダカールが深夜2時半に配信停止になったよ
あのアホ、前のテキコロ配信停止の時でもブラビまで弱体させやがったよな
あいつ誰?
垢バレしない様に動画でも隠しとる
特定班よろしく
0066ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7fcf-lzDu)
垢版 |
2018/03/15(木) 14:39:11.47ID:zA0VUnu10
そういや、次のDX発表されたが今回もまともなファンネル機体を連邦によこさんのな
見た感じからデバフぶっかけ機体でも無さそうだし
いつまで連邦は地上では焼夷とネット・宇宙ではファンネルでイラつかないといけないんですか!?
0070ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7fcf-lzDu)
垢版 |
2018/03/15(木) 15:13:01.99ID:zA0VUnu10
フィンファンネルをそういう風にして欲しかったでござるよ
後は、廃νかνHWSのどちらかしかないけどな
クスィーかペーネロペーがアレならイメージ的に納得は出来るんだがなー
0078ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7fcf-lzDu)
垢版 |
2018/03/15(木) 17:05:20.03ID:zA0VUnu10
>>76
そうは言うてもな、あと少しという事で壁に隠れられて逃すのと悔しいんだよね
キュベのファンネル見ると羨ましく思うんだよね
ハイメガ・斉射・ファンネル+高速度&全身ビムコ
まさに完成された強襲機体って感じだよね
0090ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ bf33-PYx6)
垢版 |
2018/03/15(木) 18:32:40.32ID:KcEbKynZ0
○のとこまででもあのアーマーすごい当てやすいから相手してるとやっぱ普通にデブだと感じる
ただ前後は見た目と違って全然判定ないんだなあいつ
他のデブにも同様の配慮を頂きたいのだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況