X



トップページネトゲ実況2
1002コメント314KB
機動戦士ガンダムオンライン 連邦スレPart226
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7f36-wnac)
垢版 |
2018/04/14(土) 13:20:28.72ID:EEHTSIAB0
本文冒頭に !extend:on:vvvvv:1000:512 のコマンド記入のこと
次スレは>>980が立てること
ネガジ注意喚起情報
・当スレはネガジにより四六時中監視中
・なりすまし連邦のネガジに注意
・ネガジの風説流布注意(低コスBR弱体確定等の妄想)
・当スレは越境ネガジ多数潜伏
・過度なネガはネガジを呼び込みます
 カタログスペックだけで判断せず自身の実力なども鑑み妥当なネガをしましょう
■公式
http://msgo.bandainamco-ol.jp/member/
■ツイッター
https://twitter.com/GundamOnline ハッシュタグは#ガンオン
■WIKI
http://gow.s★wiki.jp/ (規制回避のため★を削って参照してください)
■うpろだ
http://mmoloda-msgo.x0.com
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/11445/
※前スレ
機動戦士ガンダムオンライン 連邦スレPart225
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame2/1522234296/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0139ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 831e-ycE0)
垢版 |
2018/04/17(火) 17:02:13.96ID:uxJKMQs90
PS4で30VS30の新しいガンダムゲー出したらええのに クライアントの作りがくそすぎてFPS60すら満足に出せない欠陥ゲーなんかもうサービス終了してしまえよ
オンボとかクソスペックPC使ってるゴミ多すぎていまだにCPU依存高いクラとかふざけんなよ
0146ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ラクッペ MM87-e+rU)
垢版 |
2018/04/17(火) 19:43:51.92ID:Aj30n/onM
結局良いcpu積むようになると、それ買う層は別にそれなりにいいグラボ買うのに抵抗ないどころか普通に一緒に揃えると思うからいいかげんcpu依存やめて欲しい
0151ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 03c7-BplC)
垢版 |
2018/04/17(火) 20:47:49.69ID:jecQUzFl0
間口広くしたいならある程度のグラと軽さを両立できるソースエンジン辺りを使って作れば良かったのにな

あ、ヘドロにはそんなエンジンを使いこなす技術力がなかったかすまんすまん
0153ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 03c7-BplC)
垢版 |
2018/04/17(火) 23:51:03.16ID:jecQUzFl0
マジで先週から今週にかけての連邦やる気なさすぎだろ

L字ニューヤークで代理が何度呼びかけてもSFS全然集まらないとか尉官戦場かよ
3は取れないし敵は凸してくるのに防衛もロクに出来てないし挙げ句の果てにはこっちのエースは毎回即乗りする奴がいるくせに砲台も壊さず毎回散歩してるだけとかお前らみんなジオンのスパイか佐官に落ちたい無気力民しかいないのか?
0154ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 03c7-BplC)
垢版 |
2018/04/17(火) 23:53:58.66ID:jecQUzFl0
ついでにレーダーも全然ないから1機レダ持ち支援入れてもねずみが映っても誰も防衛に湧かないし本当に勝ちたけりゃジオン行けっていうのが今の連邦の総意なのか?
0156ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ b333-ycE0)
垢版 |
2018/04/18(水) 04:46:23.50ID:3NTGMrcb0
本当にあの「俺だけが持ってる新ルールバリア」
はなんで「νとサザビー」「Zとキュベレイ(ジオはもう俺だけルール持ってるからいいだろ)」
にしなかったんだろうな「ZZとマンサ」とか
「ガンダムとZとZZ」「ジオングとジオとキュベレイ(の前座マンサ)」どれ選べって選ばせて最下位の奴になんで最強の力与えたのか??
0158ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9324-upJh)
垢版 |
2018/04/18(水) 08:02:12.30ID:biw4jTl30
まあ、380間でも格差が酷いけどな
百式はテトラキラーで輝いた時期はあったし、ハイメガ腕グレきっちり決めるZも強かった
それに比べ一度も輝いたことのないドーベンさん
0159ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウカー Sa47-J72k)
垢版 |
2018/04/18(水) 08:40:06.78ID:12Lseluma
(´・ω・`)名前すら出ないSEXさんでした。
(´・ω・`)ヤル気ないじゃなくてそーいう不味い事やってた層が下にさがってポイ厨が残ったって話ね。

(´・ω・`)大将維持楽勝じゃん〜って煽る奴は自分のプレー一切言ってないっていい加減気づこう?
0162ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 831e-FHGt)
垢版 |
2018/04/18(水) 10:41:59.53ID:UyTZUthT0
>>120
新参か?
それ苦情来て
ぽくのもビルスイーツ(笑)が活躍できないと大量のメールボムから
異常な装甲強化と4000BRの追加で轢き殺されずに逆に返り討ちできる重撃が溢れ
拠点もガイジ強化されたんだぞ

つまりガイジ以上にもっとゲームの駆け引きが出るよう騒がないとダメ
0163ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ cf23-ycE0)
垢版 |
2018/04/18(水) 11:28:21.73ID:2kTW1NfR0
凸や戦略的な駆け引きより MS戦やらせろ ネズミで勝負決まるのつまんねー
の声が大きかった結果だもんな うまいことMAP巡回で両立させればいいのにそれをしてくれない

鉱山都市2拠点とかのスピーディな戦闘がしたいんだよ
何で大半がテキコロ1拠点時代みたいな糞ゲーやらされるんだ
0168ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ cf33-LJHW)
垢版 |
2018/04/18(水) 13:48:40.06ID:hEB6v62K0
凸とかネズミなれしてる奴は好き見て軽くちょっかいかけ出すからな
そういう時に限ってたどり着けるのだけど、だいたいそういう時は機体が初期ジムとかだったりする…!

高コスとか凸やネズミ機の時にこんくらい楽だったらと何度も思う
0180ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウカー Sa47-J72k)
垢版 |
2018/04/18(水) 16:50:42.35ID:12Lseluma
(´・ω・`)SFS初期ジムでいい?
ありー
(´・ω・`)先頭出ますね。まっすぐ行きます。
了解
(´・ω・`)あ、あ、らんらん狙って!
あ、殴れたのねOKOK
(´・ω・`)(5、6発だけど逆転したからいいか)

(´・ω・`)という事じゃないの?
0182ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (オッペケ Sr07-d9B5)
垢版 |
2018/04/18(水) 17:01:42.36ID:w6DXxz74r
レダ破壊とかはぐれ狩りとかしてたら最前線くぐり抜けちゃって凸れそうになることは将官戦でも普通にあるだろ
狙ってやれるようなもんでもないし絶対数は少ないが、なったときの記憶は残りやすいよ
「この機体でどうしろと言うんだ……」と頭かかえるのはあるある
0183ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ cf33-LJHW)
垢版 |
2018/04/18(水) 17:01:55.55ID:hEB6v62K0
>>181
准将だから将官って名乗ると怒られそうだけど
ダカール海側とかレダ丸見えだからジオンはよくしとるし、置き場所もパターン決まってるしで
MAPにもよるし、100%できるわけでもないけど

なんだどうした階級持ち出したり、なんか気に触ったんか?
0185ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ラクッペ MM87-e+rU)
垢版 |
2018/04/18(水) 17:10:16.92ID:ZVcrARqcM
COOLタイムなんとかなれば、少しはネズミや凸も増えるだろう。
何だかんだで高コスでねずみや凸はもったいないが、速度とapあるからちゃんと刺さるんだよね。
昔はそこにきづかず低コスでいってたが拠点まで行く前に溶ける溶ける。
せっかくの高コスすぐ潰すのは勿体ないが結果的に勝利に貢献できる
ただ、ラーメンタイムになったときはワーカーでもいいんで何かしらゲームに参加できる仕様になって欲しいと思い続けてはや2年
0187ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ cf33-LJHW)
垢版 |
2018/04/18(水) 17:13:07.73ID:hEB6v62K0
>>186
いや、だからレダだけ壊してさっさと死ぬとか、死に戻りつもりで突っ込んだのに
たどり着いちまって困る、しかも低コス重撃とかでって話なんだろ

推奨とかやれたって話じゃなくて、やっても意味ない、邪魔になるから困るよねって話だろうが!
0193ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 93be-QFUx)
垢版 |
2018/04/18(水) 17:24:07.18ID:IIIGXlZ30
まあレダ壊して初期ジムで拠点まで着けた行けたんなら、その間に結構な時間があったはずだから他の奴も充分ネズれたってことだし、クールタイムだったとかでないならこの隙にネズらなかった他の奴はある意味判断ミスと言えなくもないかもね
0201ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 33c0-LJHW)
垢版 |
2018/04/18(水) 18:31:25.30ID:nGe6SnPQ0
基本的に皆同じなんだからブラビでネズろうが初期ジムでネズろうが変わらんだろ
凸の邪魔っていうなら小隊連隊のほうがよっぽどゲームの邪魔になるわ
辞めろといわれて辞めるのか?
そんな事言う権利はユーザー側には無いだろ
0203ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ e3be-ycE0)
垢版 |
2018/04/18(水) 18:47:08.92ID:Fbn8293F0
スレが伸びてると思ったらw


慌ててデッキ組み直したら百改じゃなくて百式だった時のやるせなさ。
存在自体がマイナスなんだけど、有名人の機体だし売ってしまうのも切ないorz
0207ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ cf23-ycE0)
垢版 |
2018/04/18(水) 19:22:14.67ID:2kTW1NfR0
ジオンは勝ちにこだわらないといけないけど 連邦はお手軽スコアラー機体のせいで勝ち目指すより稼ぐことが優先されるんやし
禿げてイライラするより ひたすら芋ってたほうが得だもの
ネズミはプロに任せて脳死プレイ推奨よ
0208ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ffbe-CJia)
垢版 |
2018/04/18(水) 19:22:25.99ID:b0+Jd/1f0
メンテ明けの連邦のゴミ具合酷いな
リザルトの上位はポイ厨ばっかり
凸出来るタイミングでも、味方後ろからポイポイ
もちろん負け確定な
そのポイ厨はポイント稼げてるから全く階級ポイント下がらんって言う奴な
凸してネズミ刈りやレダ張りアホらしいな全く
0216ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウカー Sa47-q2lW)
垢版 |
2018/04/18(水) 21:50:23.82ID:90JWZVtha
金銀比べて銀の方が微妙って当たり前じゃない。
金の方が微妙とか銀の方が良いとかな機体なんてあるのか?
0218ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウカー Sa47-q2lW)
垢版 |
2018/04/18(水) 22:02:21.00ID:90JWZVtha
金図武器か。失礼した。
銀は特性餌で金図しか作らないから失念してた。
0219ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ b333-ycE0)
垢版 |
2018/04/18(水) 22:22:31.73ID:3NTGMrcb0
テキコロも強化ZZマンサで完全なクソマップになったな
癒しの3争奪もD格1回無効の格闘機に通路周回されたら何もできん
上も下も雪合戦で糞過ぎるしもう放置していいよなあのクソマップ
0222ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウウー Sa47-TSpT)
垢版 |
2018/04/19(木) 00:24:11.46ID:Iv6RTaPca
ガンオン運営が上質の食材と多種多様の香辛料を使って料理して作り出す生ゴミ
ガンオン運営よりちょっとマシな運営がちょっとマシな大規模対戦ゲームだしたら
今までガンオンに使ってきた課金額の2倍3倍は使ってやるわ
0223ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9ae4-Nlus)
垢版 |
2018/04/19(木) 00:26:15.65ID:RKPhrSOL0
連邦って金図武器が重要なこと多い気がするなー
試作1号機のLBR、3号機の二挺バズ、Zの連グレ、百式の万バズ、重撃ZZのチャゲロ、バイカスのDU、フレピクのA3とか…
なんとなくだけどジオンは銀でも武器は揃うイメージがある
0224ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ db1d-Nlus)
垢版 |
2018/04/19(木) 00:27:07.37ID:FR/Xi7af0
はー連邦よええええええええ
尉官、左官は絶望的によえええええええええええ
くそげえええええええええええええ
0227ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ b3cf-EYvb)
垢版 |
2018/04/19(木) 00:55:53.79ID:xMzq4Ggz0
強化ZZマンサが増えれば増えるだけ人減ってくな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況