X



トップページネトゲ実況2
1002コメント305KB
機動戦士ガンダムオンラインPart6137
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ db74-iSle)
垢版 |
2018/05/16(水) 16:34:19.49ID:CMfOHNYd0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を3行、スレの冒頭に書いて下さい。(1行分は消えて表示されません。)
■国民消費者生活センター
http://www.kokusen.go.jp/
■掲示板監視・投稿監視 イー・ガーディアン
http://www.e-guardian.co.jp/result/bandai-namco-games.html
■景品表示法違反被疑情報提供フォーム(匿名可)
http://www.caa.go.jp/representation/disobey_form.html
機動戦士ガンダムオンライン 人口調査スレ113
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/ogame2/1522127955/
■公式
http://msgo.bandainamco-ol.jp/member/
■開発
http://www.headlock.jp/
■パクリ元
http://borderbreak.com/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/11445/
次スレは>>900、逃げたら>>950が宣言してから建てること。
■前スレ
機動戦士ガンダムオンラインPart6136
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame2/1526394992/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0011ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 03bc-NO4j)
垢版 |
2018/05/16(水) 17:04:23.74ID:qH2pFf5w0
階級システムかわるのね
0024ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ebeb-k37M)
垢版 |
2018/05/16(水) 17:06:43.92ID:+3YFUUKM0
[モジュール効果の調整]
・「シールドブレイク」の効果が固有モジュール「ガード体勢」にも適用されるように変更

強ZZ赤マンサORガンキャ逝ったあああああああああああああああああああああああああああ
0025ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スッップ Sd43-KJh6)
垢版 |
2018/05/16(水) 17:06:47.10ID:yL6x7qkyd
http://jp.automaton.am/articles/interviewsjp/mobile-suit-gundam-online-producer-kazuya-sato-part-1/

このアップデートの仕方については社内でも非常に揉めたんですが、プレイヤー同士のコミニティやロールプレイへの愛情を取る形で、私が押し切ったところもありました。

(´・ω・`)張本人がしれっと大型アップデートで再びユニコーンを持ち出すっていう
0027ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ cb80-k37M)
垢版 |
2018/05/16(水) 17:07:05.76ID:KqM6l71h0
(´・ω・`)ランカーバトル面白いけど
(´・ω・`)両軍で200人だから51人は絶対揃わないし
(´・ω・`)らんらん回線あんまりよくないから22時には参戦できないの、必然的に放置になるわ
(´・ω・`)ごめんなさいね
0029ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 23bd-yBh5)
垢版 |
2018/05/16(水) 17:07:13.94ID:dxjfnJBr0
           ドッカン
         m    ドッカン
  =====) ))         ☆
      ∧_∧ | |         /          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (   )| |_____    ∧_∧   <  さくらの一人以外!当選したなら出てこい。ツイート簡単だろ
     「 ⌒ ̄ |   |    ||   (´Д` )    \___________
     |   /  ̄   |    |/    「    \
     |   | |    |    ||    ||   /\\
     |    | |    |    |  へ//|  |  | | http://msgo.bandainamco-ol.jp/event/pc100/
     |    | |    ロ|ロ   |/,へ \|  |  | |
     | ∧ | |    |    |/  \  / ( )
     | | | |〈    |    |     | |
     / / / / |  /  |    〈|     | |
    / /  / / |    |    ||      | |
   / / / / =-----=--------     | | 
0035ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9b33-mZ3p)
垢版 |
2018/05/16(水) 17:07:51.95ID:IplaJJN40
(´・ω・`)うにこんまだー?
(´・ω・`)がしゃはよはよー
0036ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 232f-uCqk)
垢版 |
2018/05/16(水) 17:08:08.77ID:oWUpVWDN0
みねばさまーがくるーー
0055ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 4bdf-EqaM)
垢版 |
2018/05/16(水) 17:11:28.38ID:Es2gcxRW0
な?俺が言った通りユニコーンやったろ?

ナンカンは救われたんやなあ
0064ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ f5cf-k37M)
垢版 |
2018/05/16(水) 17:12:18.34ID:VrZiZ5NH0
「シーズン制」および「昇格報酬」の追加

1シーズンを約1か月とし、シーズン終了時に階級が再振り分けされるようになります。
再振り分けは期間中に到達した最高階級をもとに行われます。


伍長 伍長
軍曹 伍長
曹長 伍長
准尉 軍曹
少尉 曹長
中尉 准尉
大尉 少尉
少佐 中尉
中佐 大尉
大佐 少佐
准将 中佐
少将 大佐
中将 准将
大将 少将

これつまり大将で放置してるやつは勝手に
大将→少将→大佐→少佐→中尉→准尉→軍曹→伍長って
落ちていくってことだよな?維持するにはプレイせんとあかんか
0066ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ adbb-Ca5/)
垢版 |
2018/05/16(水) 17:12:26.61ID:lkXdaTHq0
>階級ランキングはシャングリラとフランチェスカの両ワールドを通じたランキングとなります。
(´・ω・`)ああああああああああああああああああああああああ
(´・ω・`)ブッチブリュリリュリュリュッリュブリュュブリュリュブリュブリュリュー
(´・ω・`)ってなってるポイ厨将官おるかー?
0070ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 4bdf-EqaM)
垢版 |
2018/05/16(水) 17:14:12.61ID:Es2gcxRW0
はやくナンカンを連れもどせ
0074ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 23bd-yBh5)
垢版 |
2018/05/16(水) 17:15:36.89ID:dxjfnJBr0
           ドッカン
         m    ドッカン
  =====) ))         ☆
      ∧_∧ | |         /          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (   )| |_____    ∧_∧   <  さくらの一人以外!当選したなら出てこい。ツイート簡単だろ
     「 ⌒ ̄ |   |    ||   (´Д` )    \___________
     |   /  ̄   |    |/    「    \
     |   | |    |    ||    ||   /\\
     |    | |    |    |  へ//|  |  | | http://msgo.bandainamco-ol.jp/event/pc100/
     |    | |    ロ|ロ   |/,へ \|  |  | |
     | ∧ | |    |    |/  \  / ( )
     | | | |〈    |    |     | |
     / / / / |  /  |    〈|     | |
    / /  / / |    |    ||      | |
   / / / / =-----=--------     | | 
0075ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スッップ Sd43-KJh6)
垢版 |
2018/05/16(水) 17:15:54.96ID:yL6x7qkyd
(´・ω・`)ワタセアオバを舐めてもらっては困るな
0080ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ cb44-y42y)
垢版 |
2018/05/16(水) 17:16:37.03ID:+N1jvJtk0
シルブレなんていうほどつけねえだろ
0081ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 855b-y42y)
垢版 |
2018/05/16(水) 17:16:58.60ID:GsgPwY+K0
>>53
爆風機体じゃないから特に何も変わらんだろう
むしろ積載だだ余り機体だから、ダメージ軽減に磨きがかかる
よろけ時間も減ってるから接近戦での返り討ちチャンスも増える

あれ?これ芋ゲー加速するんじゃ…
0086ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 232f-uCqk)
垢版 |
2018/05/16(水) 17:18:07.09ID:oWUpVWDN0
らぷらすかあれw
0087ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 03bc-NO4j)
垢版 |
2018/05/16(水) 17:18:13.28ID:qH2pFf5w0
>>71
書いてるよ
0090ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スッップ Sd43-KJh6)
垢版 |
2018/05/16(水) 17:18:54.14ID:yL6x7qkyd
(´・ω・`)イベントの時だけ復帰するやる気無し准将は間違いなく落ちるだろうから将官戦場は多少は浄化されるね
0096ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 8d37-k37M)
垢版 |
2018/05/16(水) 17:20:54.09ID:RE+vVY3m0
(´・ω・`)強制降格させるにしても大佐までにしとけよ
(´・ω・`)これ無駄に人口がブレてマッチングに時間かかる未来しか見えねえぞ

(´・ω・`)なんでこう極端かね
0100ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 855b-y42y)
垢版 |
2018/05/16(水) 17:21:39.57ID:GsgPwY+K0
>>73
階級自体は普通に変動する
それに加えて、シーズン終了毎に階級の再振り分けが行われる
大将の階級ポイントの上限がなくなるって言ってるから
増えすぎた大将が順位順に落とされるんだと思う
0101ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スププ Sd43-NO4j)
垢版 |
2018/05/16(水) 17:21:41.80ID:IGl/iLP9d
シーズンの最高階級で振り分けられる……
ってことは
0108ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スッップ Sd43-KJh6)
垢版 |
2018/05/16(水) 17:23:13.79ID:yL6x7qkyd
http://msgo.bandainamco-ol.jp/La+/img/topic_01_ms_03_ss.jpg

(´・ω・`)スルーしとったけど盾構えながら撃てるようになる&盾大破抑制付くって事け?
(´・ω・`)最高やんけ
0109ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ b59b-k37M)
垢版 |
2018/05/16(水) 17:23:29.66ID:JtXSDwMr0
何の役にも立ってないポイ厨支援将官とかが激減するの?

何の役にも立ってないポイ厨支援将官がクソみたいなド下手糞代理指揮発揮して負けに導くのも減ってくれるのかな?
0113ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ e31a-Ca5/)
垢版 |
2018/05/16(水) 17:23:58.89ID:1p0msH/80
(´・ω・`)ランカーバトル・・・これらんらんが臭い人隔離用に「プレミアリーグ(仮)」つくって?っていうの採用されたのかしら
0119ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 855b-y42y)
垢版 |
2018/05/16(水) 17:25:28.99ID:GsgPwY+K0
陣営の階級格差もシーズン毎にリセットされるだろうから
シーズン終了する度にその時点での陣営間バランスもわかりやすくなる

多分プレイヤーはリセットの度にレイプされて阿鼻叫喚だろうけど
無能佐藤のPP制度を持ち上げつつ、ゲームバランスを自覚させる、悪くない手法だと思う
0124ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 75c5-yBh5)
垢版 |
2018/05/16(水) 17:25:46.91ID:1BbNtU+G0
>>104
(´・ω・`)メタスとかクマで頭の皿光らせてガイジ特攻してる奴も来るからね
(´・ω・`)そいつら引いた方が負けるの
0128ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スププ Sd43-NO4j)
垢版 |
2018/05/16(水) 17:26:11.62ID:IGl/iLP9d
>>114
階級上げなければええだけちゃうか?
0133ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9564-k37M)
垢版 |
2018/05/16(水) 17:27:05.06ID:mfDl4J0l0
■ランカ―バトルの追加
階級ランキングの入賞者のみが参加できる特別な大規模線「ランカーバトル」を追加します。
地球連邦軍とジオンから51名ずつの選抜されたメンバーで大規模戦を行う、まさにガンダムオンラインの頂上を決する闘いとなります。

くさそう
0136ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ f581-bFqk)
垢版 |
2018/05/16(水) 17:27:43.87ID:Ung1bXED0
トータルで貰えるDXチケはぐっと減るよなコレ
上位階級の廃人はこの辺でもういいかと思わせるだけのパワーは十分に秘めてるなw
昔みたいにEXイベに回し続けるの復活とか何か方式考えんとやばいやろ
0137ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 03bc-NO4j)
垢版 |
2018/05/16(水) 17:28:08.09ID:qH2pFf5w0
特別貢献なくなるんか
0147ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 03bc-NO4j)
垢版 |
2018/05/16(水) 17:28:58.93ID:qH2pFf5w0
>>141
砂糖「ニートなんて暇やし、すぐ集まるやろ」やぞ
0148ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ b59b-k37M)
垢版 |
2018/05/16(水) 17:29:07.69ID:JtXSDwMr0
広域レーダー持ち支援を2機入れて最前線に広域レーダー張ってすぐ機体チェンジとかを繰り返す
何の役にも立ってない支援将官が「俺大将だから俺の指示に従え」とクソみたいな代理指揮すんの

マジやめてほしいね
0153ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 2d8b-uCqk)
垢版 |
2018/05/16(水) 17:29:40.40ID:DXx8c1dm0
お前らさ 5号機の強化どんなんくると思う?
0156ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ b506-bFqk)
垢版 |
2018/05/16(水) 17:29:43.97ID:/VfE4lCf0
売上げ激減、ユーザー数激減を「DX配りすぎてるせいですぅ〜><」と上に報告し続ける砂糖
そしてそれが通るホワイト企業バンナム 俺も来世はバンナムに就職しよっと
0157ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スッップ Sd43-KJh6)
垢版 |
2018/05/16(水) 17:29:59.07ID:yL6x7qkyd
>>146
アリスがアドズル的なタイプの覚醒にかわるんじゃね?
0158ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 3dbe-yBh5)
垢版 |
2018/05/16(水) 17:30:07.81ID:xsFZB8Mb0
>>134
負けても個人成績優先です

開始3分で負けを確信

敵凸来てるけど拠点の周りで絆してよ

ボコボコにされたけど上位に入ったわw

今のブサイクポイントシステムだとこうなる
0166ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 0533-uwJI)
垢版 |
2018/05/16(水) 17:31:12.74ID:LqMRtx+y0
やはり今の主力を軒並み雑魚にしてユニコーンを押し売りしてきたか
強化型ZZやFA-ZZから席を奪ってそこに新機体を挿げ替えるだけっていうね

ついでで殺されそうな赤マンとか哀れでしかない…
0168ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 03bc-NO4j)
垢版 |
2018/05/16(水) 17:31:37.16ID:qH2pFf5w0
>>159
砲ゲロ封鎖されとるときクッソおもんないからな
0169ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スッップ Sd43-KJh6)
垢版 |
2018/05/16(水) 17:31:37.94ID:yL6x7qkyd
>>139
(´・ω・`)ばうばうはBSRH持ってないでしょ
0177ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 23bd-yBh5)
垢版 |
2018/05/16(水) 17:32:45.69ID:dxjfnJBr0
           ドッカン
         m    ドッカン
  =====) ))         ☆
      ∧_∧ | |         /          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (   )| |_____    ∧_∧   <  さくらの一人以外!当選したなら出てこい。ツイート簡単だろ
     「 ⌒ ̄ |   |    ||   (´Д` )    \___________
     |   /  ̄   |    |/    「    \
     |   | |    |    ||    ||   /\\
     |    | |    |    |  へ//|  |  | | http://msgo.bandainamco-ol.jp/event/pc100/
     |    | |    ロ|ロ   |/,へ \|  |  | |
     | ∧ | |    |    |/  \  / ( )
     | | | |〈    |    |     | |
     / / / / |  /  |    〈|     | |
    / /  / / |    |    ||      | |
   / / / / =-----=--------     | | 
0180ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 23d7-wje2)
垢版 |
2018/05/16(水) 17:33:14.25ID:uMjC8Okg0
[ショットガン系武器の調整]
・歩行、ブーストダッシュ等の移動中に攻撃した際、発射後の拡散率が軽減されるよう調整
・一部ショットガン系武器について、同時発射弾数を増加
※機体「ハイザック・カスタム」の「拡散式ビーム・ランチャー」など一部武器は対象外となります。

高コスショットガン全部吸う機体は一瞬で溶けそうですね
0189ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スッップ Sd43-gn7J)
垢版 |
2018/05/16(水) 17:34:40.21ID:eyf6/s/7d
泥だが重すぎてみれないw
素人が作ってるんか?w
0194ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スッップ Sd43-KJh6)
垢版 |
2018/05/16(水) 17:34:55.10ID:yL6x7qkyd
>>182
(´・ω・`)シルブレ適用とシルブレの効果アップで実質超弱体よ
0195ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 855b-y42y)
垢版 |
2018/05/16(水) 17:35:08.80ID:GsgPwY+K0
砲ゲロは範囲じゃなくて威力落とした方が良かったと思うけどね
面制圧の砲撃っぽさがなくなるし、FATBの花火やFA-ZZ弾幕より弱くするわけにもいかんし
範囲だけじゃ狭い通路が封鎖されるのは変わらんだろう

それより強行突破できるくらいの威力にした方が健全な戦いになる
0196ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 03bc-NO4j)
垢版 |
2018/05/16(水) 17:35:23.70ID:qH2pFf5w0
>>180
百式「まだ、足りない」
0204ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 0533-uwJI)
垢版 |
2018/05/16(水) 17:36:54.23ID:LqMRtx+y0
普通ならランカー戦は誰でも参加可能にしてランキング上位者から
優先的にマッチとかにするだろ

まあ砂糖の頭じゃ人数不足で事故が起きるかもとか想像できないか…
0206ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (オッペケ Sr21-H9gP)
垢版 |
2018/05/16(水) 17:37:14.25ID:8lyyzSxsr
サザビー強くなるな
0208ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ e379-uwJI)
垢版 |
2018/05/16(水) 17:37:25.58ID:BvEb+Wt60
この前のガンダム総選挙見てやはりνとサザビー強化しないとダメって判断して
超強化することを期待
サザビーは盾構えながら攻撃+転倒無効、νはファンネルバリアがガード態勢化でいいよ
0215ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ f510-gDs/)
垢版 |
2018/05/16(水) 17:38:50.03ID:+ERC5t6s0
全パイロットが獲得できる報酬の総量は多くなり、これまでよりも多くのパイロットが報酬を獲得できるチャンスを得られるようにします。

(´・ω・`)富の再分配とかいう聞こえのいいこと言ってるけどこれで参戦しまくる尉佐官が出てくるかというと微妙
0216ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スップ Sd43-SHs9)
垢版 |
2018/05/16(水) 17:38:51.63ID:p+BNcsQfd
(´・ω・`)将官戦場始まらなくなるんじゃないのこれ
0221ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (エーイモ SE13-Iyo3)
垢版 |
2018/05/16(水) 17:39:30.04ID:QqRecb3IE
新NYは縦NYを箱にしてブラピ対策にビルの上登れなくした感じだよ
0226ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スププ Sd43-NO4j)
垢版 |
2018/05/16(水) 17:41:02.80ID:IGl/iLP9d
階級なんてものに縛られてる奴そんなおるん?なんの誇りにもならん
0235ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スップ Sd03-4eyi)
垢版 |
2018/05/16(水) 17:42:16.61ID:pc092fP+d
(´・ω・`)ジオングとゲーマルクがコンビでドヤ顔してるけど何来るのかな
(´・ω・`)ジオングは余程性能変えないとゴミだし長射程両腕ファンネルだけでいいわ
0242ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 0533-uwJI)
垢版 |
2018/05/16(水) 17:43:47.06ID:LqMRtx+y0
>>209
ランカーバトルはシーズン終了前に一度だけ開催される両陣営51名のみ参加できる大規模戦になります。
エントリーする権利は階級ランキング各陣営の上位200名に与えられ、
エントリー後は階級ランキングの上位者から優先的に参戦が確定します。

>エントリーする権利は階級ランキング各陣営の上位200名に与えられ、
>ランキング各陣営の上位200名に与えられ、
>上位200名に与えられ、
0243ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 03bc-NO4j)
垢版 |
2018/05/16(水) 17:43:51.30ID:qH2pFf5w0
SGの発射数増えます(ダメージ据え置きとは言っていない)
0252ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スップ Sd43-SHs9)
垢版 |
2018/05/16(水) 17:45:40.26ID:p+BNcsQfd
>>242
(´・ω・`)始まらない(革新)
0254ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 2dd7-A5aB)
垢版 |
2018/05/16(水) 17:45:57.59ID:dAiYS2x/0
【MV full】暗闇 / STU48 [公式]
http://www.youtube.com/watch?v=wTHJ_V96lFQ

STU48 暗闇 再生数160万回アクセス突破!!
0259ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 4d2b-bFqk)
垢版 |
2018/05/16(水) 17:47:07.46ID:71eU1CWl0
サザビーどんだけ強化されんねん
0266ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 2333-y4OE)
垢版 |
2018/05/16(水) 17:49:26.00ID:THUzLkmj0
でもまさか強ZZ赤マンここまで弱体してくるとはね
それでも強い事は強そうだけど
0281ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ b506-bFqk)
垢版 |
2018/05/16(水) 17:54:35.67ID:/VfE4lCf0
>>269
VSジオ
ライラ「パワーがダンチなんだよ。こういう時はどうすればいいか分かるかい?」
原作「俺の体を皆に貸すぞ!」
ガンオン「退出するぞ!」

ゼットガンディムはそろそろ許されてもいい
0283ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 2333-y4OE)
垢版 |
2018/05/16(水) 17:54:55.81ID:THUzLkmj0
>>268
ブラストだけかと思ったらガード体勢にシルブレ適用
シルブレは効果がそもそも大きいからこれはかなりの弱体よ
0307ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ cbbe-bFqk)
垢版 |
2018/05/16(水) 17:59:27.94ID:J3wY506E0
>>289
> (´・ω・`)なんかガンオン確変する??    →確変しない

> (´・ω・`)低コスト水陸両用機は救われる? →救われない

> (´・ω・`)アンチステルスは死ぬ?       →死なない




> (´・ω・`)らんらんお仕事終わったんだけど →終わってない

もしもし、らんらんくん?
0314ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 23d7-wje2)
垢版 |
2018/05/16(水) 18:01:19.97ID:uMjC8Okg0
[機体個別パラメータ調整]
・その他、機体や武器性能、固有モジュール効果などを調整
[機体性能「積載量」の調整]
・機体性能「積載量」を強化することによって得られるダメージ軽減率を増加
爆発実弾装甲耐ビムコモジュ持ちは積載確保しやすいの多いし
各属性防御を更に特化出来るのはいいですねー、AOとモジュで50%カットも届きそう
0321ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 55bd-bFqk)
垢版 |
2018/05/16(水) 18:03:37.14ID:4vxTKyAc0
(´・ω・`)階級の再振り分けって「1シーズン中に到達した最高階級をもとに行います」ってあるけど
(´・ω・`)これってもともと大将だったら少将や大佐まで落としても次シーズンにまた大将に戻されるってこと?
0328ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 55bd-ol6g)
垢版 |
2018/05/16(水) 18:04:52.34ID:ixdVK8jY0
SFのくさい人たちで乞食DX対決か 見ものだなwww
0340ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 2333-y4OE)
垢版 |
2018/05/16(水) 18:08:25.43ID:THUzLkmj0
>>321
>>64

(´・ω・`)やらないとどんどん落ちるわよ
0341ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 23c1-k37M)
垢版 |
2018/05/16(水) 18:08:44.95ID:7Tl8ejY40
ランキング報酬がマジで撤廃されるんなら大将維持する意味が無くなるんだが
連隊の相手とマッチング30分待ちのデメリットしかなくなるし階級落として初心者狩りするしかないだろ
0349ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 1b0c-oZ6w)
垢版 |
2018/05/16(水) 18:10:37.20ID:Z/9qpEX30
>>340
(´・ω・`)複垢回しで延々低階級狩りできる髪仕様
0357ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 2dae-k37M)
垢版 |
2018/05/16(水) 18:11:27.74ID:F5oaM7aI0
(´・ω・`)1か月ごとに階級変わるらしいから初心者狩りしまくったら次の週少将くらいまで行っちゃうんじゃない?
(´・ω・`)そんでまた低階級に戻すのに何か月もかかるか毎日文鎮しなくちゃいけなくなるとかになるのかな
0360ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 55bd-bFqk)
垢版 |
2018/05/16(水) 18:11:55.97ID:OlXkCS9X0
[特性効果の調整]

・特性「電磁波強化システム」「ヒート・ロッド強化」について効果時間を短縮し、「状態異常追撃強化」効果を追加

(´・ω・`)ねえ
(´・ω・`)前にジャジャTAの外れ特性金図が何機も乗った画像見たんだけど・・・
0361ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 1b12-bFqk)
垢版 |
2018/05/16(水) 18:12:08.49ID:yAQKmf030
つまりあれだよな
シーズンの最高階級をもとにされるんだから、一度今のシーズンで大将なっとけばどれだけそっから降格なっても平気な訳だ
さっさと大将までいってから下げまくって虐殺して遊べるな
0366ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 55bd-ol6g)
垢版 |
2018/05/16(水) 18:13:23.89ID:ixdVK8jY0
>>361
ガンオン民の民度だとそうなるわな 佐官尉官狩りが捗るな
0368ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 25c6-Ca5/)
垢版 |
2018/05/16(水) 18:13:34.69ID:Ovlgfvgv0
毎週のスコアランキングから
毎月毎に最上階の大将到達ですべての報酬が貰えるタワー系クエストに変更ってことでしょこれ?
んで次の月からは2階級ダウンした所から再登山開始
0375ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 2d8b-uCqk)
垢版 |
2018/05/16(水) 18:14:27.39ID:DXx8c1dm0
清放送始まったぞ
0378ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ b506-k37M)
垢版 |
2018/05/16(水) 18:14:51.53ID:eEBZPo+m0
(´・ω・`)電磁特性系は時間減るけど追撃ダメアップでワンチャンあるのか?
(´・ω・`)ショッガン救済やらマンサFAZZ除いたホバー強化とか思ったより真面目に調整してる気がする
(´・ω・`)佐藤さん、期待してええんか?
0394ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ cb81-bFqk)
垢版 |
2018/05/16(水) 18:17:08.20ID:psHPH7KG0
(´・ω・`)臭い子選手権なんかよっぽど報酬良くないと風呂入ってない、もしくは引きこもりの称号を付けられるだけのリスクマッチね
(´・ω・`)ユーチューバー(笑)もどきの人達が名前売るためにしか出ないんじゃない?
0400ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ c5bd-Z8ek)
垢版 |
2018/05/16(水) 18:18:44.70ID:Q4fNpV710
>>64
(´・ω・`)これをやるなら獲得スコアも調整すべきだろう
(´・ω・`)ジオン低階級でコンテナ運んで40位とかでも
(´・ω・`)試合に勝つからどんどん階級上がっていくってことでしょ
(´・ω・`)昔の条件達成で昇格の弊害と何も変わりがねぇよ・・・
0401ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スップ Sd03-4eyi)
垢版 |
2018/05/16(水) 18:18:50.41ID:pc092fP+d
(´・ω・`)大便くんは下位互換になるだろうけどZZのミラーになれるなら勝利かな?
(´・ω・`)ゲーマルクと一緒に実装された380コス重撃はなんだっけ……Ex-s?あっ…(察し)
0407ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ラクッペ MM01-Aaog)
垢版 |
2018/05/16(水) 18:19:47.87ID:hkHhjn3PM
これからはマウント取るときにはランカーマッチに出てるかどうかになる。つまり50人に入っているかどうか。
大将って肩書だけじゃランカーじゃないんですかwwwって言われるだけだから、
一部配信者やツイッター勢は必死になってやるだろ。
これはなかなか良い変化だと思う。
0408ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 25c6-Ca5/)
垢版 |
2018/05/16(水) 18:19:54.19ID:Ovlgfvgv0
ガチャ課金なんて上位数%の重課金者が課金額の大半を占めるらしいし
そういう上客の為に特別な物を用意したことは褒めるべきなんじゃないかしら
こいつらが課金止めたら同接残っててもガンオン終了ってことでしょ?
0419ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ e379-uwJI)
垢版 |
2018/05/16(水) 18:22:30.15ID:BvEb+Wt60
大将のメリットないって言うがそこは大将まで上がれば階級報酬にDXチケ入れたりするんじゃねーの?
大将までの全階級報酬貰えるんだし、その辺でランキング報酬減った分補填すんじゃね
さすがに伍長くらいだとゴミ報酬になるだろ
0430ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 23c1-k37M)
垢版 |
2018/05/16(水) 18:24:45.13ID:7Tl8ejY40
>>419
目先のDXチケをケチるためにランキング撤廃したんだから大将の報酬に入れても1枚ぐらいだろ
ランキング報酬減った分の補填なら10枚は無いとデメリットだらけの大将を維持する必要性が無い
今ですらマッチング30分待ちなのにランキング無くなったら二時間は待つぞ
0432ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 25c6-Ca5/)
垢版 |
2018/05/16(水) 18:25:14.05ID:Ovlgfvgv0
イベ金図も最初の1枚はコイン10枚で交換可能にしてライト層にもアピールするのが普通なのに
サトウは1枚目も3枚目も全部コイン50枚だからなあ…
階級報酬もDXチケは将官帯にだけ並べるとか平気でやりそうで怖い
0433ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 0533-uwJI)
垢版 |
2018/05/16(水) 18:25:36.55ID:LqMRtx+y0
大将なら一日数戦でDXチケが複数貰えるしデイリーとプレボ分も合わせりゃ
月30枚は固いからマッチングの苦行に耐えて維持してる訳だしなぁ

大将維持するメリットが薄まったら尉左官狩りが止められなくなる
0438ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ b506-bFqk)
垢版 |
2018/05/16(水) 18:27:17.25ID:/VfE4lCf0
俺が半隠居状態で続けてる祖者下でも課金者上位200名の課金バトルがあるけど酷いもんだからな
1個300円で10回行動出来るアイテムが飛ぶように売れていく(てか買わないと行動できない)
規制しようとするお偉いさんが消されるわけだよ
0439ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 23d7-wje2)
垢版 |
2018/05/16(水) 18:27:40.11ID:uMjC8Okg0
その時代最強クラスになりうる連射武器をいくつか所持し
ビームライフルの4倍の威力のビームマグナムもあり
cost400相応の武装で調整されたユニコーンで実装されると最強の射撃機に
シナンジュも完全に大型MSハンターとなりそう
0447ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワンミングク MM59-SHMa)
垢版 |
2018/05/16(水) 18:29:50.29ID:/Pqhj9pBM
いま階級制度見たけどさ
シーズンリセットされるなら余計に下士官狩り出来るって事だよな?
新規ちゃん狩りの土壌整えるとか砂糖最高やな、エンジョイゴミ機体使いはより生きづらくなるが頑張れ
0461ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ c5bd-Z8ek)
垢版 |
2018/05/16(水) 18:33:27.79ID:Q4fNpV710
(´・ω・`)趣味機体やネタ機体で遊びたいってのが低階級の醍醐味なのに
(´・ω・`)380コストだらけになって今めちゃくちゃつまらん
(´・ω・`)出撃機体にcost制限つけろよ
(´・ω・`)尉官はcost320までにしろ
0465ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 4b33-20zi)
垢版 |
2018/05/16(水) 18:33:44.98ID:ZrpN/XT80
ランカーバトルって異臭すごそう
0466ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 23c1-k37M)
垢版 |
2018/05/16(水) 18:33:48.51ID:7Tl8ejY40
チャーゲロに夢見てる奴多いけどマンサのゲロビの方が普通に使いやすいから安心しろ
見た目が派手でやられる方はインパクトあるけど実際に使うと強いけど小回り利かない
0479ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ cbcf-bFqk)
垢版 |
2018/05/16(水) 18:36:14.47ID:b3+1976E0
(´・ω・`)ランキングを階級優位にしたのは階級維持するメリットあったからだしね
(´・ω・`)それなくなったら大将とか維持せんし
(´・ω・`)何よりガンオン沢山やる必要がなくなる
0481ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 3df5-bFqk)
垢版 |
2018/05/16(水) 18:36:57.51ID:kUkDhIbJ0
[機体性能「積載量」の調整]
・機体性能「積載量」を強化することによって得られるダメージ軽減率を増加

おいコラ!積載強化必須に戻すならフルマスした機体×30枚マスチケよこせ
0493ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 3df5-bFqk)
垢版 |
2018/05/16(水) 18:39:51.20ID:kUkDhIbJ0
[エフェクトの調整]
・爆発武器の着弾時に発生する画面揺れなどを緩和

ていうかこれいつの間にこんな画面揺れるようになったんだっけ?
久しぶりにガンオン戻ってきたら爆風来る度に吐きそうなほど画面揺れてイライラしっぱなしだったんだが
0497ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ cbcf-bFqk)
垢版 |
2018/05/16(水) 18:40:51.01ID:b3+1976E0
(´・ω・`)それともう1つ問題があって
(´・ω・`)ランクマッチって開催できるほど人が集まらないと思うんだけど
(´・ω・`)全大将で200人って日ごとにInしてる人や時間帯でばらばらだろうから
(´・ω・`)よっぽどうまみが無いと開催できないと思うよ
0501ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 55bd-yBh5)
垢版 |
2018/05/16(水) 18:41:35.04ID:l1ihysS20
(´・ω・`)めっちゃ絞ってきたわね

●見直しにより削除するランキング

・総合ランキング

・ハイスコアランキング

・指揮官ランキング

・強襲兵科ランキング

・重撃兵科ランキング

・支援兵科ランキング

・砲撃兵科ランキング

・狙撃兵科ランキング


●新たに追加するランキング

・階級ランキング
0503ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 2333-y4OE)
垢版 |
2018/05/16(水) 18:41:53.76ID:THUzLkmj0
(´・ω・`)週に7戦連隊するだけでDX貰えてた今までがおかしかったとしか
(´・ω・`)これに関しては良調整じゃないの?
0507ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9b33-bFqk)
垢版 |
2018/05/16(水) 18:42:52.43ID:62R+SvE90
年内終了でガンオン2のパターンかな?
もうこれ以上どうにかしようとしても無理でしょ。
電磁やネットアンチレーダーとかゲロバリアジオこういうの全部無理。

グラフィック良くして最初からやり直しの方が良さそう。
ぶっ壊れなくして新しく作り直すのが一番賢い方法だろ。

まぁ新しくなってもやりたいと思わなさそうだけどw
0514ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9b96-k37M)
垢版 |
2018/05/16(水) 18:43:48.52ID:e3iLxqUd0
SG強化でどこまで百式さんが甦るか
まあ戦場がビームの撃ち合いメインになれば細身ビムコってだけでかなりのアドバンテージだけど
てかコスト360に落としてやれよ
0517ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 2396-Jlbp)
垢版 |
2018/05/16(水) 18:44:51.94ID:ZpUHkTdf0
よっぽど楽しい https://goo.gl/1P27hj
0531ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 25f5-Iyo3)
垢版 |
2018/05/16(水) 18:47:27.70ID:mfkkQ46+0
>>485
WoT:268V4が強化ZZが霞むくらいチート車両でバランス崩壊
WoWs:システム的に先読みが重要だがそんなことできない猿だらけでゲームバランスとか以前の問題、あと芋猿が撃った魚雷に味方に刺さりまくり
WT空:空戦ゲームなのに上昇の仕方が分からないままやってる奴が少なからず居るという狂気のゲーム
WT陸:遮蔽物貫通チートが度々見つかっている
WT海:永遠のβテスト
くそげ:くそげ

さぁ好きなの選べ
0532ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 23c1-k37M)
垢版 |
2018/05/16(水) 18:47:44.21ID:7Tl8ejY40
そもそもランキング報酬に階級関係なかった頃初心者狩りがどれだけ暴れてたか知らないんだろうな
ランキングが初心者狩りランキングだった時代がガンオンにあるんだぞ
0533ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ cbcf-bFqk)
垢版 |
2018/05/16(水) 18:47:45.14ID:b3+1976E0
>>524
(´・ω・`)馬鹿以外はそんな事いってないわよ
(´・ω・`)他ソシャゲなら云々とか言ってたのもいるけど
(´・ω・`)ソシャゲはイベント参加させる魅力的な報酬出すけどここ出さないからね
(´・ω・`)魅力的な報酬がない上で階級維持するメリットと参戦するメリットだけ削ってるから
0539ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 85bd-bFqk)
垢版 |
2018/05/16(水) 18:48:23.74ID:4m2nlw5Y0
F鯖の池沼准将もうクマ乗んな
障害者だろ
0544ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 85bd-bFqk)
垢版 |
2018/05/16(水) 18:49:19.14ID:4m2nlw5Y0
>>540
4キャラ大将だけど1枚か2枚だよ
0550ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 0533-uwJI)
垢版 |
2018/05/16(水) 18:50:45.36ID:LqMRtx+y0
ランキング報酬廃止で1シーズン/30日で階級上がる度に報酬だと大将に上がるまでに
トータルでDXチケ30枚くらい貰えなきゃ激絞りされてるだけなんだよね
しかも階級維持するメリットも全く無いから初日に大将まで一気に上げて
次の日から尉官左官狩り放題だから過去最悪の改悪だよこれ
0558ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 55bd-yBh5)
垢版 |
2018/05/16(水) 18:53:07.60ID:l1ihysS20
>>550
(´・ω・`)すでに激絞り確定してるわよ

(´・ω・`)ランキングは削除されて報酬はこれだけになる
http://msgo.bandainamco-ol.jp/La+/img/topic_02_01_banner.png

●見直しにより削除するランキング

・総合ランキング
・ハイスコアランキング
・指揮官ランキング
・強襲兵科ランキング
・重撃兵科ランキング
・支援兵科ランキング
・砲撃兵科ランキング
・狙撃兵科ランキング


●新たに追加するランキング

・階級ランキング
0559ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9b96-k37M)
垢版 |
2018/05/16(水) 18:53:11.41ID:e3iLxqUd0
WoWsだけやってるけどWW2の艦船が好きならアリだよ
グラは結構綺麗だし、あんまり起きないけど両軍入り乱れての乱戦とかはかなり迫力ある
大体空母格差のクソゲーになることがおおいけど
0569ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 85bd-bFqk)
垢版 |
2018/05/16(水) 18:54:49.18ID:4m2nlw5Y0
>>558
佐官で貰えるのかよw
大将だったら2枚貰えるだろこれ
むしろバラマキじゃねえか
0570ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 2333-y4OE)
垢版 |
2018/05/16(水) 18:54:53.47ID:THUzLkmj0
(´・ω・`)初心者狩りっていうけど大将からマイシーズン落とそうと思ったらそれなりに時間掛かるでしょ
(´・ω・`)結局反対してる人の理由がよくわからんね
0580ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 23d7-wje2)
垢版 |
2018/05/16(水) 18:56:13.96ID:uMjC8Okg0
ケンプはBZあるいみ強化じゃないですかね、弾が少しでかくなるとか、弾速あがるとか
精密2丁BZとか、全弱体爆発武器の中で唯一は直撃は別物なんで360BZの先駆者に
0585ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 85bd-bFqk)
垢版 |
2018/05/16(水) 18:56:44.97ID:4m2nlw5Y0
>>582
あ、え?1週間でなく・・・?
0589ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 85bd-bFqk)
垢版 |
2018/05/16(水) 18:57:16.52ID:4m2nlw5Y0
>>583
大将エアプすぎるだろ
0593ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 85bd-bFqk)
垢版 |
2018/05/16(水) 18:58:21.25ID:4m2nlw5Y0
>>588
これは激絞りですわ
みんなに均等にばらまくっていう意図だろうけど
まあいいやプレボが貴重になったわ
0601ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 85bd-bFqk)
垢版 |
2018/05/16(水) 18:59:50.54ID:4m2nlw5Y0
>>597
デイリーを2回で終わらせられない大将ってどうなんだ
つーか4戦でも5枚は無理だろ
0610ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 4b33-20zi)
垢版 |
2018/05/16(水) 19:01:44.21ID:ZrpN/XT80
新しいNY見て思ったけど
マップデザインしてるやつガンオンやってないな
それか低階級
0614ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ f581-qBsA)
垢版 |
2018/05/16(水) 19:02:22.22ID:6+8tt7wz0
またもや個人主義らんらん大正義時代の再来か
      ,、_,、_,_
      (´・ω・`)  )
      `u--u'-u'
      /\\\\
      |l⌒l |  ̄ ̄ |
      ||___| | __ | ‐ -
   ⌒  ⌒     ⌒
0618ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ c5bd-Z8ek)
垢版 |
2018/05/16(水) 19:03:34.41ID:Q4fNpV710
(´・ω・`)強化ZZが強いのはね
(´・ω・`)ブンブンマルが多いジオンの格闘を1回必ず無効にできることなの
(´・ω・`)サーベルチャージしてるGP02とか可哀想になってくるわよ
(´・ω・`)え?バーニィザク?
(´・ω・`)
0629ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワイモマー MM43-1vi+)
垢版 |
2018/05/16(水) 19:06:54.79ID:zYE1Dc0tM
大将とか強化FAZZ無しでも尉官相手なら70キルとか普通にするぞ 大丈夫なのかこんなの解き放って?
大将やったやつらは大佐あたりからスタートでいいよ さすがに尉官佐官は相手にならない
0642ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スップ Sd03-LHrk)
垢版 |
2018/05/16(水) 19:10:42.11ID:bw+Tt9Mrd
トリスタンなあ
現状でも普通にコスト相応にやれるんだけどな
ちょい足回りいいアレックスみたいな感じでBRFAガト万バズの古き良き時代の鉄板装備
LBR?両腕ガト?そんなものは捨てろ
0648ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワイモマー MM43-1vi+)
垢版 |
2018/05/16(水) 19:11:39.14ID:zYE1Dc0tM
大将連中はあいつらで潰し合ってもらわないと、
あんなのが下階級なんかに混ざったら 階級落としとかの雑魚と違ってガチの殺戮が起こるぞ まじで
0652ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウエー Sa13-uwJI)
垢版 |
2018/05/16(水) 19:12:29.23ID:GNZpPo0Ha
またしても装甲強化ジムが強くなってしまうのか(´・ω・`)
0667ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 2333-y4OE)
垢版 |
2018/05/16(水) 19:15:55.58ID:THUzLkmj0
(´・ω・`)ランカーバトル参戦DX20枚勝利+10枚とかにすれば無課金DX古事記も階級落としなんかせえへんちゃう?
0678ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ b52b-Ca5/)
垢版 |
2018/05/16(水) 19:19:13.78ID:tvss5maJ0
横浜の繁華街で違法エステ店が摘発されました。

 個室マッサージ店経営者の田中翔容疑者(27)と従業員の金玉蘭容疑者(46)は仲間と共謀して去年10月、
横浜市中区の禁止地区で、20代の会社員の男性に性的なサービスを行った疑いが持たれています。
0683ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 4b33-20zi)
垢版 |
2018/05/16(水) 19:20:02.15ID:ZrpN/XT80
今の大将なんて絆狙いのゴミが大半だぞ
勝敗には大した影響ない
0693ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 2d6a-uwJI)
垢版 |
2018/05/16(水) 19:22:54.19ID:SjF1bVHK0
ランキング削除はアリだと思うけどな
それでイベントでGetできる量とか配布分が増えるなら全体に恩恵あるしな

ぶっちゃけ俺とか毎週5〜10枚ぐらい回収できてて課金する気なんて全く起こらないし
ゲームの収益考えたら妥当な方針変更だわ
0701ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 1b0b-P7e1)
垢版 |
2018/05/16(水) 19:26:24.48ID:DTtfIAk40
>>558
佐藤しねよ
もうガンオン終わりだな
0719ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 55bd-yBh5)
垢版 |
2018/05/16(水) 19:31:40.12ID:l1ihysS20
>>710
(´・ω・`)とりあえず現在予定してる大会の日付よ


●現在予定している開催日時
第1シーズン開催日:6月23日 22:00〜

第2シーズン開催日:7月21日 22:00〜

第3シーズン開催日:8月25日 22:00〜
※第4シーズン以麹~の開催日は決bワり次第お知らbケいたします。

※期間は変更となる場合がございます。
0722ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 55bd-NO4j)
垢版 |
2018/05/16(水) 19:32:19.19ID:0oHmL+U20
これ低階級荒れるんじゃないの?
0730ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スップ Sd03-4eyi)
垢版 |
2018/05/16(水) 19:34:51.24ID:pc092fP+d
(´・ω・`)ここの豚さんTwitterやってるの少ないよね
(´・ω・`)PC100台当選は数えてはないけど普通にそこそこ居たし
(´・ω・`)綾見お姉さんがしるびとエテポンゲのちんこしゃぶってるのも知らなさそう
0740ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 2d6a-uwJI)
垢版 |
2018/05/16(水) 19:37:41.51ID:SjF1bVHK0
ツイッターはなんかのキャンペーンの時ぐらいしか利用せんな
面倒くさいし
特に真面目に使ってる奴とかよくリアルとネット両方で人付き合いして精神疲れないなって思うわ
0741ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 55bd-NO4j)
垢版 |
2018/05/16(水) 19:37:42.26ID:0oHmL+U20
>>592
これからはこの遊び方が基本ね
0747ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 55bd-bFqk)
垢版 |
2018/05/16(水) 19:39:59.84ID:Y00epMYL0
>階級ランキングの入賞者のみが参加できる特別な大規模戦「ランカーバトル」を追加します。

>ランカーバトルはシーズン終了前に一度だけ開催される両陣営51名のみ参加できる大規模戦になります。
>エントリーする権利は階級ランキング各陣営の上位200名に与えられ、エントリー後は階級ランキングの上位者から優先的に参戦が確定します。

(´・ω・`)これってスコアランキング上位200名は臭いのでちゃんと参戦するって読みなのかしら
(´・ω・`)でもよほど報酬が上手くない限り理不尽な死を押し付けられるのわかりきってるから参戦しないわよね?
0750ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ f581-k37M)
垢版 |
2018/05/16(水) 19:40:47.17ID:Mdcknazb0
ジオンのオペレーターにミネバはサトウ渾身のギャグだろう
もうマリーダさん使ってるからジンネマンか全裸かホモしかいないけど
ギルボアだのフラスト辺りは当然知らんだろうしあとはロニさんカークスくらいか
0753ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 55bd-NO4j)
垢版 |
2018/05/16(水) 19:41:28.05ID:0oHmL+U20
大将に一瞬だけなって文鎮して尉佐官で轢き殺して気持ちよくなれるゲーム!
放っておいても次のシーズンには階級戻るし最高やんけ
0778ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 85bd-bFqk)
垢版 |
2018/05/16(水) 19:48:54.41ID:4m2nlw5Y0
もしかしてLa+でラプラスなのか
0783ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 23bd-yBh5)
垢版 |
2018/05/16(水) 19:49:55.18ID:dxjfnJBr0
           ドッカン
         m    ドッカン
  =====) ))         ☆
      ∧_∧ | |         /          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (   )| |_____    ∧_∧   <  さくらの一人以外!当選したなら出てこい。ツイート簡単だろ
     「 ⌒ ̄ |   |    ||   (´Д` )    \___________
     |   /  ̄   |    |/    「    \
     |   | |    |    ||    ||   /\\
     |    | |    |    |  へ//|  |  | | http://msgo.bandainamco-ol.jp/event/pc100/
     |    | |    ロ|ロ   |/,へ \|  |  | |
     | ∧ | |    |    |/  \  / ( )
     | | | |〈    |    |     | |
     / / / / |  /  |    〈|     | |
    / /  / / |    |    ||      | |
   / / / / =-----=--------     | | 
0785ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 85bd-bFqk)
垢版 |
2018/05/16(水) 19:50:27.27ID:4m2nlw5Y0
強化ZZにDXチケはたいたニートおつかれーw
ユニコーン来るやん
0787ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 23bd-yBh5)
垢版 |
2018/05/16(水) 19:51:17.09ID:dxjfnJBr0
           ドッカン
         m    ドッカン
  =====) ))         ☆
      ∧_∧ | |         /          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (   )| |_____    ∧_∧   <  さくらの一人以外!当選したなら出てこい。ツイート簡単だろ
     「 ⌒ ̄ |   |    ||   (´Д` )    \___________
     |   /  ̄   |    |/    「    \
     |   | |    |    ||    ||   /\\
     |    | |    |    |  へ//|  |  | | http://msgo.bandainamco-ol.jp/event/pc100/
     |    | |    ロ|ロ   |/,へ \|  |  | |
     | ∧ | |    |    |/  \  / ( )
     | | | |〈    |    |     | |
     / / / / |  /  |    〈|     | |
    / /  / / |    |    ||      | |
   / / / / =-----=--------     | | 
0790ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 23bd-yBh5)
垢版 |
2018/05/16(水) 19:51:54.97ID:dxjfnJBr0
           ドッカン
         m    ドッカン
  =====) ))         ☆
      ∧_∧ | |         /          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (   )| |_____    ∧_∧   <  さくらの一人以外!当選したなら出てこい。ツイート簡単だろ
     「 ⌒ ̄ |   |    ||   (´Д` )    \___________
     |   /  ̄   |    |/    「    \
     |   | |    |    ||    ||   /\\
     |    | |    |    |  へ//|  |  | | http://msgo.bandainamco-ol.jp/event/pc100/
     |    | |    ロ|ロ   |/,へ \|  |  | |
     | ∧ | |    |    |/  \  / ( )
     | | | |〈    |    |     | |
     / / / / |  /  |    〈|     | |
    / /  / / |    |    ||      | |
   / / / / =-----=--------     | | 
0795ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 85bd-bFqk)
垢版 |
2018/05/16(水) 19:53:41.83ID:4m2nlw5Y0
>>792
賢者はDX温存なんだよなぁ
敏腕佐藤の手口に引っかかった廃人ニートはランキングチケ絞られてどうするんだろ
0797ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9b33-mZ3p)
垢版 |
2018/05/16(水) 19:53:54.98ID:IplaJJN40
(´・ω・`)はやくおピンクに輝きたいよお
0799ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 23bd-yBh5)
垢版 |
2018/05/16(水) 19:54:31.07ID:dxjfnJBr0
           ドッカン
         m    ドッカン
  =====) ))         ☆
      ∧_∧ | |         /          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (   )| |_____    ∧_∧   <  さくらの一人以外!当選したなら出てこい。ツイート簡単だろ
     「 ⌒ ̄ |   |    ||   (´Д` )    \___________
     |   /  ̄   |    |/    「    \
     |   | |    |    ||    ||   /\\
     |    | |    |    |  へ//|  |  | | http://msgo.bandainamco-ol.jp/event/pc100/
     |    | |    ロ|ロ   |/,へ \|  |  | |
     | ∧ | |    |    |/  \  / ( )
     | | | |〈    |    |     | |
     / / / / |  /  |    〈|     | |
    / /  / / |    |    ||      | |
   / / / / =-----=--------     | | 
0816ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 85bd-bFqk)
垢版 |
2018/05/16(水) 19:58:37.16ID:4m2nlw5Y0
NT-Dとは、「機動戦士ガンダムUC」に登場する、ユニコーンガンダム専用のオペレーションシステムである。


ガンダムが一年戦争モードからユニコーンモードへ「変身」する際に起動し、ゲームを構成するフル・サイコ・フレームの制御に用いられる。

NT-Dの略称は表向きには「ニュータイプ・デストロイヤー」の略であるとされているが、
その実態は佐藤・一哉・ダイクンの提唱した強化型ZZ論を否定し、それと結びついたジオンの理念を根絶する「ニートタイプ・デストロイヤー」である。
0819ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ c5bd-bFqk)
垢版 |
2018/05/16(水) 19:59:10.48ID:vU5yKCn/0
(´・ω・`)いっそのことさ
(´・ω・`)このランカーバトルを大規模戦で常設してさ
(´・ω・`)200位ぐらいまでを強制マッチングさせて隔離したらどうかな?
(´・ω・`)そこでフル強化フル武装の新機体をレンタルで先行テストやってもらうの
0825ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 85bd-bFqk)
垢版 |
2018/05/16(水) 19:59:53.20ID:4m2nlw5Y0
>>820
子供部屋
0828ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 85bd-bFqk)
垢版 |
2018/05/16(水) 20:01:01.85ID:4m2nlw5Y0
昔とった100%ヒトカゲあるけど黒いリザードンが至高だから困るわぁ
0829ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 55bd-yBh5)
垢版 |
2018/05/16(水) 20:01:11.35ID:l1ihysS20
634 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワイエディ MM93-cfzA)[sage] 投稿日:2018/05/16(水) 19:08:08.12 ID:umU+3F4bM [1/2]
やめるわ



820 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワイエディ MM93-cfzA)[sage] 投稿日:2018/05/16(水) 19:59:11.05 ID:umU+3F4bM [2/2]
ふう〜やっとシャゲ塗装終わったわ昨日から2日かかった
さ、ガンオンやるかね
0838ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 55bd-NO4j)
垢版 |
2018/05/16(水) 20:03:59.57ID:0oHmL+U20
>>830
大将から尉官に落として遊んでも勝手に少将に戻れる最高システムやぞ
0843ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 8df1-x2cC)
垢版 |
2018/05/16(水) 20:05:11.40ID:/f0+b0Jl0
おまえこの机の方がPCデスクより幅あるんだからこっちにPC置けよ
画面2枚にしろ
0852ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 85bd-bFqk)
垢版 |
2018/05/16(水) 20:06:54.69ID:4m2nlw5Y0
>>841
やべーアニメにわかだった
0886ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (オッペケ Sr21-H9gP)
垢版 |
2018/05/16(水) 20:17:58.18ID:8lyyzSxsr
エアブラシあれば誰でも作れるよ
3万から4万くらいのエアブラシ買うといいよ

仕上げを半光沢クリアにするのが好き
0891ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (オッペケ Sr21-H9gP)
垢版 |
2018/05/16(水) 20:19:03.06ID:8lyyzSxsr
半艶消しだった
ガンプラは半艶消しが合う気がする
0898ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スプッッ Sd03-MR6I)
垢版 |
2018/05/16(水) 20:21:36.90ID:sg8Kjh14d
(´・ω・`)これ買お?

「ガンダムマーカーエアブラシシステム」を参考展示!AFV CLUBやズベズダの新作も登場!
【2017第57回全日本模型ホビーショー速報レポート】GSIクレオス | 電撃ホビーウェブ
http://hobby.dengeki.com/event/457035/
https://i.imgur.com/9fOBrFF.jpg
https://i.imgur.com/SnN6AoH.jpg
https://i.imgur.com/qUdfEkIh.jpg
0902ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (オッペケ Sr21-H9gP)
垢版 |
2018/05/16(水) 20:22:04.80ID:8lyyzSxsr
>>892
俺は内部フレームも塗装するから数ヶ月かかるけど、普通に組んで塗装しただけなら連休で作れるよ
0910ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (オッペケ Sr21-H9gP)
垢版 |
2018/05/16(水) 20:23:20.59ID:8lyyzSxsr
>>898
それはやめた方がいい
エアブラシはまともなコンプレッサーがないと塗装の質が下がるよ
0918ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 85bd-bFqk)
垢版 |
2018/05/16(水) 20:24:45.64ID:4m2nlw5Y0
>>909
こいつきらい
0923ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (オッペケ Sr21-H9gP)
垢版 |
2018/05/16(水) 20:25:58.53ID:8lyyzSxsr
>>913
けどMGシナンジュは買わない方がいい
金色の装飾が鬼畜だったから
0926ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ f523-k37M)
垢版 |
2018/05/16(水) 20:27:03.31ID:n5JsYLFD0
(´・ω・`)おい400P以上コンスタントにとってもプラスにならないんだが
(´・ω・`)何処らへんに個人戦績反映されてんだよ
(´・ω・`)自軍戦績Bだと偉い引かれるんだが俺は頑張ってるのにクソゲ
0927ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 8df1-x2cC)
垢版 |
2018/05/16(水) 20:27:07.86ID:/f0+b0Jl0
>>909
置時計の反射のせいでチンポが垂れ下がってるように見える
0932ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 85bd-bFqk)
垢版 |
2018/05/16(水) 20:29:23.14ID:4m2nlw5Y0
シナンジュの奴は絶対一番うまいと思ってるな
0936ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (オッペケ Sr21-H9gP)
垢版 |
2018/05/16(水) 20:30:21.90ID:8lyyzSxsr
>>924
あのブラシにコンプレッサー繋ぐのはやったことないけどペンタイプはガス缶が付いててガス缶はエアーが安定しないから塗装が上手くいかない
0940ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (オッペケ Sr21-H9gP)
垢版 |
2018/05/16(水) 20:31:24.23ID:8lyyzSxsr
>>934
毎日やるわけじゃないよ
毎日やれたら1週間で出来る
0951ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 23ae-Iyo3)
垢版 |
2018/05/16(水) 20:38:07.21ID:4NmOqYb10
>>946
       /フフ         ム`ヽ
      / ノ)           ) ヽ
     ゙/ |  (´・ω・`)ノ⌒(ゝ._,ノ
     / ノ⌒7⌒ヽーく  \ /
     丶_ ノ 。   ノ、  。|/
        `ヽ `ー-'_人`ーノ
         丶  ̄ _人'彡ノ
         ノ  r'十ヽ/
       /`ヽ _/ 十∨
0954ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 2381-bFqk)
垢版 |
2018/05/16(水) 20:39:04.79ID:D7z+aTuq0
        /◎  /◎ /◎ /◎
       //  // // //
     //  // // //
    //  // // //
  /_[ \_[ \_[ \// 
 "l\|_.  |_. "|_. "l\」    最強榴弾らんらん'sだー!
 (´(   i (   i (   i (´・ω・`)l ) 
r'√//,r//,r//,r'√ | | トl l 
○/ ̄○/ ̄○/ ̄冂|Γ ゙̄i ○
  ,./且 /且  /且  ,.|∧T亠且 
|_ コ |口|_コ |口|コ |口|__|  |_匸匚]

       /◎  /◎ /◎ /◎
     //  // // //
    //  // // //
  /_[ \_[ \_[ \//                \4/
 "l\|_.  |_. "|_. "l\」  \ ゙i |  ..,________0=_ (・ω・` )
,r' ̄ ̄ ̄゛゛――――――――――⌒   '::,()=ニ=ニ)IIIIIIIII]と )
!、___--―――――――――――ン_゙i\           し--J
○/ ̄○/ ̄○/ ̄冂|Γ ゙̄i / ∨ ゙i 
0957ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワイエディ MM93-cfzA)
垢版 |
2018/05/16(水) 20:39:39.74ID:umU+3F4bM
>>923
いやそうでもない
初のエンブレビング塗装だったが金のラッカースプレーで金に塗ってからエナメル黒で全身筆塗りして落とすだけだし
ただどこのサイトも丁寧に落とせました感だしてるけど実際は結構汚くなって失敗したと絶望するが小筆で金と黒で塗り直していけば最終的には上手くいく
袖付は塗装出来ないで買ってないやつもやってみる価値はある、ちなみにローゼンズールのエンブレムは一発で綺麗にやれたから個人差があるようだ
0962ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 1b0b-P7e1)
垢版 |
2018/05/16(水) 20:41:18.92ID:DTtfIAk40
>>944
電源ファンの掃除おすすめ 意外と効果ある
0966ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ c574-iSle)
垢版 |
2018/05/16(水) 20:42:22.20ID:CMfOHNYd0
(´・ω・`)昨日今日でHGグラハムフラッグ組んだの
(´・ω・`)ちょっと触るだけでポロポロあちこち取れるし変形させるとABS関節が折れそうになるし怖いわね…
(´・ω・`)でもやっぱり超細身カトンボ造形は美しい…
0970ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 85bd-bFqk)
垢版 |
2018/05/16(水) 20:43:25.54ID:4m2nlw5Y0
ユニコーンにプロトタイプは無いよな
0975ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 85bd-bFqk)
垢版 |
2018/05/16(水) 20:45:52.15ID:4m2nlw5Y0
>>973
へぇ〜そういう事なのか
じゃあミラーだな
そういやYouTubeで見た動画でフルフロンタルが目撃者を殺してた動画であったわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 25分 26秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況