X



トップページネトゲ実況2
1002コメント228KB
【黒い砂漠】レンジャー ダークナイト統合スレ part3【RG】【DK】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0106ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
垢版 |
2018/05/27(日) 03:44:42.13ID:G8s90zUx
>>105
貿易品1種類だけなら重量関係なく無限に持てるぞ
狩りに行くときゴミドロップをたくさん馬に乗せるのと同じ要領
0107ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
垢版 |
2018/05/27(日) 05:03:17.14ID:UJDocRLh
そのうちメインもCC削除するよ。
SAついてるやつは全削除やろ。
開発もSAとCCは分ける言ってたし
0108ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
垢版 |
2018/05/27(日) 07:04:29.48ID:XLjjLn43
CC軒並全部消えていったらSAとかいらんよなそもそもCCないんだしw
んで前方ガード有利!!調整します!からの盾軟化まで大体見える

ナーフ開発はウンザリだわ
0109ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
垢版 |
2018/05/27(日) 07:34:56.97ID:RfYazvlG
>>108
笑いどころはそこじゃないぞ
cc取りにくくなるなら、結局キャッチが強いって話になる
キャッチ持ち職が有利なバランスを改善するってはじめた調整が
最終的にキャッチ持ち有利なバランスに戻ってくる
ここが最高の爆笑ポイント
0110ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
垢版 |
2018/05/27(日) 08:21:16.67ID:UJDocRLh
開発自身前にもどしたら自分の仕事が失敗したと認める事になって傷が付くからいっつも斜め下の調整になるんやろ。
今の開発の上の人間が入れ替わりでもしないかぎり100パーこのまま突き進むやろな。
0111ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
垢版 |
2018/05/27(日) 09:05:40.26ID:cpmDrYCz
次の水曜アプデは有利になりそうだから歓迎してるが、もうこれ以上いじらないで欲しいマジで
0114ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
垢版 |
2018/05/27(日) 10:36:18.31ID:Q2oSgSWT
クツムでA247なのに分からないのは流石に垢買いとしか思えないから帰れ

普通にやってりゃ試し斬りに行くこと覚えてるはず
0116ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
垢版 |
2018/05/27(日) 11:09:42.30ID:G8s90zUx
すまんガイピンだった
カーマスリビアのPT狩り=マンシャウムってイメージがずっと離れないんだ
0117ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
垢版 |
2018/05/27(日) 11:25:20.28ID:cpmDrYCz
余裕で行かれる
0118ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
垢版 |
2018/05/27(日) 12:02:34.33ID:wEh1TEwZ
行けるけどある程度Dなけりゃ泣くことになるわな
今はゆみぴゅんぴゅんしてればいいわけじゃないし
0119ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
垢版 |
2018/05/27(日) 12:24:34.74ID:ofG6QayH
>>109
そこに関しては寧ろ最初からそのつもりだったんじゃないかと思うんだ
一周して状況は最初に近くなった。CCない事で皆SA継続のようなものになるし、キャッチの優位性は変わらず。

単に状況を維持したまま全体をナーフしまくりたかったのをなんやかんだ言い訳して正当性を取って付けて無理やり決行しただけに見える。
0123ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
垢版 |
2018/05/27(日) 17:13:58.70ID:ofG6QayH
>>122
範囲ゴミすぎるしそもそもカオスハンド撃つような狩場なくねぇ
真ギアーズ、ベディル、エアレイドにラストブレス種雨でCTは周るしカオスハンド撃つならダメージ効率高いスキル一発撃った方が強い
0124ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
垢版 |
2018/05/27(日) 17:31:35.24ID:dM4LunjQ
狩りで使ってた人もいるのかもしれないけど、硬直削除ってことは対人での調整だよな・・・
どういう思考回路を辿ればアレを弱体化することになるんだ?皆目見当がつかないw
0125ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
垢版 |
2018/05/27(日) 18:00:03.81ID:XLjjLn43
>>124
特に何も考えてない
取り敢えず数合わせに削除しただけ
0132ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
垢版 |
2018/05/27(日) 23:56:35.53ID:b98IRgGn
カオスハンドが便利とか初めて聞いた
最初に使ってこれあかんってなるスキルじゃねーか
カオスハンドがキャッチスキルにでも転生したら課金するわ
0133ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
垢版 |
2018/05/28(月) 01:00:45.43ID:8WHoI7HW
>>132
あんなものにキャッチついて、「はい、キャッチつけました^^」とか言われたら発狂ものだと思うがな・・・
0135ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
垢版 |
2018/05/28(月) 10:38:38.33ID:KgCUySm6
>>133
範囲キャッチで複数人キャッチ出来る超絶神スキルになるかもしれんぞ
0137ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
垢版 |
2018/05/29(火) 08:25:12.12ID:+Ak35SrC
グラナからバレンシア繋ぎつつ貢献度50くらい使えそうだけどみんなどこで栽培してるの
0139ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
垢版 |
2018/05/29(火) 11:24:26.26ID:jFFHuD2D
まあ1回くらいは大目に見てもいいんちゃうかな
ワイはカルフェオンで専用キャラが作業してた
0141ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
垢版 |
2018/05/29(火) 12:22:53.28ID:EAox5qxN
>>137
栽培上げしたいならグリッシー沼のほとり
普通に収穫目当てならホームタウンの近くでいいんじゃね?
0143ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
垢版 |
2018/05/29(火) 16:04:18.63ID:k5lxp7ZL
さっき気づいたんですが、微風の足取りのMP消費っていつなくなりました?
0144ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
垢版 |
2018/05/29(火) 16:41:50.80ID:x6RHUKm6
>>143

[5/17更新]5/16(水)メンテナンスに伴うスキルの変更点のお知らせ
https://blackdesert.pmang.jp/notices/1556#RG1

[覚醒武器]アクティブスキル
微風の足取り
スキル使用時、持久力を消費するよう変更
0145ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
垢版 |
2018/05/29(火) 17:04:10.02ID:k5lxp7ZL
>>144

ありがとうございます(*´ω`*)
微風のMP消費ないので採取時の移動は楽になりましたが、戦闘はスタミナ消費きついですね・・・
0146ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
垢版 |
2018/05/30(水) 02:47:35.87ID:nSNvLfGA
DKのShiftWで付く速度バフが付かないんだけど
全く話題になってないってことはおま環なのかな
0147ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
垢版 |
2018/05/30(水) 05:18:31.81ID:XynSqZDe
>>146
ベディアント出してると付く
太刀を出してると付かない

不具合報告忘れてたわ
ただでさえスラストの硬直バグで嫌になってるのにさらにバグ・・・萎えるわぁ
0150ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
垢版 |
2018/05/30(水) 13:27:43.37ID:BKZTvX5J
>>149
なんかDK足遅くなったか?と思ってたらそういう事だったのか違和感あったんだよな

ラストブレスの気絶は最近CC関連でほぼ入ることがないからいいんだけどスウィフトの硬直なくなるのはなんだかなぁ逃走する奴のトドメにかなり有効だったのに
0153ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
垢版 |
2018/05/30(水) 14:17:31.53ID:VaL74261
公式ではラバムはCC削除に入ってなかったから、事前情報と違うけどラッキーって思ったら、しっかりモンスターのみ適用になってるじゃん
適当な仕事すんなよマジで・・・
0156ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
垢版 |
2018/05/30(水) 15:51:38.94ID:H6CnVpgp
集団の中でメイン武器でダウン>スウィフト>ラスブレ>雨が出来るようになったのは良さそう
ここ数週間は覚醒武器に持ち変えようとするとすっ転んでたし
0157ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
垢版 |
2018/05/30(水) 16:01:24.29ID:OFrbCo8R
タイマンはこれもう通常始動にしたほうがよさそうだね。
0158ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
垢版 |
2018/05/30(水) 16:10:50.69ID:VaL74261
スラストのバグも修正されてるっぽいし、メイン安定だな
0161ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
垢版 |
2018/05/30(水) 17:08:55.12ID:kZF0C2KE
畑見に行かなきゃ
0163ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
垢版 |
2018/05/30(水) 17:17:38.18ID:BKZTvX5J
というか今のDKって集団はそこそこだけどタイマン割とマジで最弱候補じゃね?
モーション長過ぎるから種の硬直からダウン取れるスキルは間に合わないしスウィフトの硬直消えたからテンプレのコンボも使えない

となるとダウン取れるのは非覚醒のみだけど非覚醒から覚醒に切り替えるスキルを使った後に次に繋がるものがない。モーションが大き過ぎてその次のスキルが当たらないしな

ラストブレスの気絶もないからラストブレスはタイマンではトドメの時以外には絶対に使えない

割とマジでタイマン状態になったらやれる事なくね非覚醒だけで削りきるには相当な火力が必要だぞ
0165ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
垢版 |
2018/05/30(水) 17:30:39.61ID:7S342rkc
ベディアントって本体は手袋で短い2本の剣か長い1本の剣を召喚できるようになってるけど
鞭も召喚できるようにできなかったのかね
0166ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
垢版 |
2018/05/30(水) 17:31:12.28ID:OFrbCo8R
うん。最弱だよ。前から言われてるし。
遠距離けん制にしかつかえない。もろい。キャッチない。コンボもよわい。HP回復ない。
裏取りよわい。硬い職、KTMTに絶望的。

これだけの条件そろえた職他にない。
0170ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
垢版 |
2018/05/30(水) 18:24:37.89ID:sTwqV0v4
>>169
非覚醒武器の時じゃね?
何故か止まった後一歩分前に出るから非覚醒武器だと死ぬほどやりづらい
0175ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
垢版 |
2018/05/30(水) 22:05:12.92ID:VaL74261
>>172
長いよなぁ
召喚書のときに結構引っかかって地味にイラッとする
0183ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
垢版 |
2018/06/01(金) 14:41:22.88ID:VOVsRzqk
プロテク貰ったら霧深い闇宵闇で突っ込んでメインスキルぶっぱ>スウィフトでちょっと引いてラスブレ雨置いて帰宅

うーん…
0185ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
垢版 |
2018/06/01(金) 16:43:02.15ID:nPmcSGm5
ギアーズやベディルを使わないDKは3流やぞ
今のDKのダメージソースはギアーズとベディルとエアレイド
物理ダメージだからMTKTだって殺せるぞ

遠距離時は種や灰で牽制しつつ隙を見つけたらラストブレス打って雨で離脱、混戦になったらギアーズとベディル、離脱やトドメにエアレイド
0191ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
垢版 |
2018/06/01(金) 22:41:58.06ID:MCWY8j0x
>>188
しなねぇよwどんだけステウンコなんだよ
SAとCCが持ちで相手を一方的に転倒させられるから即死ダメージもらわない限りまずしなん

即死するクソステなら死ね
0192ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
垢版 |
2018/06/01(金) 22:58:05.01ID:kOyjXd8v
>>191
ギアーズにSAあると思ってるエアプ発見w
あれ攻撃判定発生時のみだから実質ないようなもんやぞ ステーン!
0194ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
垢版 |
2018/06/02(土) 04:43:05.09ID:hMKcn/Kf
RGで、赤戦ですけど、KN,NJにカモられてます。
ハイドから倒されて、そのまま抵抗できずに死ぬので、どうしようもないのだけど、なにか対策ってあるのでしょうか?
0195ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
垢版 |
2018/06/02(土) 04:48:31.44ID:6EaeDjt6
味方にすぐ助けに入ってもらえる位置取りする

向こうも狙いやすいから狙うわけでワンコンが邪魔されそうな盤面だと凄い襲いづらい
0196ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
垢版 |
2018/06/02(土) 12:31:54.03ID:PWw9JUFO
>>194
KN NJ対策わからないから>>195でやってる。
潜入後のフォローに裏周りとかステップ使ってどんどんこちら側の後方に向かう傾向があるから、味方のキャッチ職の視界内に居るほうが体感助かってる感じする
0199ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
垢版 |
2018/06/02(土) 20:20:33.38ID:MIciHzag
まぁMTはスキルSA前提のスキルやったから弱いのは仕方ない。
それに気づいてスキル速度開発があげればいいんやけど、まぁ気づかんやろな。
MTドンマイ
0200ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
垢版 |
2018/06/02(土) 21:18:27.83ID:5BtCX0dJ
MTは動きにくくなったとはいえ、まだSA維持できるし魔法防御も健在だからなぁ
DKが奴らを駆逐する日はまだ遠いだろう・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況