X



トップページネトゲ実況2
1002コメント307KB
機動戦士ガンダムオンライン 連邦スレPart229
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (エムゾネ FF3f-CdF7)
垢版 |
2018/05/29(火) 21:37:01.34ID:ZcjAetfxF
本文冒頭に !extend:on:vvvvv:1000:512 のコマンド記入のこと
次スレは>>980が立てること
ネガジ注意喚起情報
・当スレはネガジにより四六時中監視中
・なりすまし連邦のネガジに注意
・ネガジの風説流布注意(低コスBR弱体確定等の妄想)
・当スレは越境ネガジ多数潜伏
・過度なネガはネガジを呼び込みます
 カタログスペックだけで判断せず自身の実力なども鑑み妥当なネガをしましょう
■公式
http://msgo.bandainamco-ol.jp/member/
■ツイッター
https://twitter.com/GundamOnline ハッシュタグは#ガンオン
■WIKI
http://gow.s★wiki.jp/ (規制回避のため★を削って参照してください)
■うpろだ
http://mmoloda-msgo.x0.com
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/11445/
※前スレ
機動戦士ガンダムオンライン 連邦スレPart227
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame2/1525394886/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0016ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ c9bd-UO3k)
垢版 |
2018/05/29(火) 22:18:41.71ID:I2NDauXw0
ユニコーンはジオン機体が正面から相手出来ないぶっ壊れにして欲しいな
今は、サザビーにゲーマルクとジオンにはぶっ壊れ機体あるから、ぜひユニコーンには期待してるわ
0021ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ e9c7-Fg4r)
垢版 |
2018/05/29(火) 23:14:27.75ID:2u91HF1G0
青葉区で確実に初動地下凸来るって代理も呼びかけてるのに学習できずに素通りさせて初動で拠点割らせるゴミばっかなの早くなんとかしてくれ

今だにFA-ZZ乗ってるゴミばかりだし野良相手にC負けばかりだしひょっとして今の連邦って養殖将官が多くて弱くなってるんじゃなくてやる気ある将官がやめるかジオン行ってるから弱いのか?
0026ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ c9bd-UO3k)
垢版 |
2018/05/30(水) 00:28:52.18ID:nYKqrY0i0
未だに迫撃やってんのいるぞ
爆風一律で弱体したのにな
0031ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウウィフ FFdd-2S6i)
垢版 |
2018/05/30(水) 01:38:37.56ID:BgfPV8fbF
Wなんて使わずLつかって補給なり設置物潰すぐらいでしか使ってなかったし
0035ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウウィフ FFdd-2S6i)
垢版 |
2018/05/30(水) 02:48:47.49ID:i9bqUsqsF
丸山城とかテキコロの死のエレベーターぐらいだしな
0036ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 51a7-sUWO)
垢版 |
2018/05/30(水) 02:57:35.57ID:82Kpxtid0
「孫さん」
コイツが指揮するときBL入れてる人が多数なのか皆が全く指揮通り動かなくて
グダグダで負けるんだが何かもう嫌がらせで指揮続けてるんじゃないかとさえ
思える。指揮やってくれる人がいるならありがたいとすら思ってたが、
この人だけは勘弁してほしい。マジで指揮するな消えろ。
0037ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ c122-A8DJ)
垢版 |
2018/05/30(水) 03:06:10.23ID:UYHij9f90
ミミズ通路にすし詰め状態で迫撃の嵐という悲惨なテキコロだったが
不慣れ同士のわちゃわちゃ感と思い出補正でそこまでイライラした記憶ないが
今あったら退室余裕
0038ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (オッペケ Sr05-UkXa)
垢版 |
2018/05/30(水) 03:08:25.39ID:cpvyRWFir
>>26
Wでレダポット破壊試してたけどカス当たりだとポッドすら壊れねぇもんな
0041ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ c9bd-UO3k)
垢版 |
2018/05/30(水) 03:41:13.86ID:nYKqrY0i0
今回の爆風修正はなんか凄い雑な調整やな
バズ榴弾どころか、指揮爆からグレ迫撃、更にアトバズまで死んだもんな
前DXのキュアロン回した奴泣いてるやろ?
アトバズ好きのオンドレヤスも泣いてたな
高笑いしとったの、うぇるかむつーガンダムオンラインの白豚だけやな!
あいつ生放送で、素晴らしい! これがガンオンですよ! 革新ですよ! ってずっと叫んでたもんな

爆風修正は、今の運営には武装毎に設定値弄る技術力ないんやろうね
0045ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 3928-GF96)
垢版 |
2018/05/30(水) 05:52:25.55ID:YFPcwvMn0
380以上はある程度ぶっ壊れでもいいわ
400とか再出何分かかるんだろ
0049ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 19cf-HY9j)
垢版 |
2018/05/30(水) 09:47:41.89ID:vkf3bo100
>>41
オンドレ〇スも今回の調整絶賛してたぞ
ジオンに比重を置いてるプレイヤーは絶賛、連邦に比重を置いてるプレイヤーはうんこ
ただそれだけ、だってジオンを勝たせる為の調整だしな
0050ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ラクッペ MM25-YE/B)
垢版 |
2018/05/30(水) 09:48:14.92ID:ezzRWUp1M
今日は記念すべきユニコーンの日なのにみんな暗いな〜
みんなコスト400に戦術級のなにかを求めすぎ。ジオがおかしいだけで現状の強ZZ位になってたらまあ及第点
逆にジオみたいに戦術級でも少ししか使えないのはみんなやだろ?
一番最悪は戦術級な破壊力もなく、ライン上げ能力もなく、killもしづらくただの芋推奨機体なときだな
0053ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウカー Sa95-GU3N)
垢版 |
2018/05/30(水) 10:19:51.32ID:/nWTHYVoa
糞チルは熊抜いてジオかブラビ入れろ
熊いれんならハゲレーダーまじやめろ
0054ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スッップ Sd33-g6YC)
垢版 |
2018/05/30(水) 10:25:11.79ID:OphL31FAd
(´・ω・`)
0056ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ e933-KaMQ)
垢版 |
2018/05/30(水) 10:38:37.58ID:Zo+aFzim0
今回の調整で俺のスプシュ白魔窟が生き返ったどころか超強化されててワロタ
先手取ったらサザビーも巨体が弾吸い込んでくれるから普通に倒せるな
さすがに正面から撃ち合いは無理だがw
0063ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ a91e-28pY)
垢版 |
2018/05/30(水) 11:43:27.22ID:x4SotDKY0
コスト400機体とか乗れないわ 交通ジオされたらたまったもんじゃないし
0064ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ラクッペ MM25-YE/B)
垢版 |
2018/05/30(水) 11:49:31.07ID:ezzRWUp1M
ユニコーンは初動で使う人少ないから一回出撃しかできないと思った方がよさげね
0066ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 13ae-Ockd)
垢版 |
2018/05/30(水) 12:11:22.88ID:Oxj12uBp0
爆風が弱体されてても迫撃をつづけるよ
デッキコスト調整とCT調整しつつ前線を援護
砂で芋るよりは役に立ってるはず
ちょっと前まではジムIIやらネモでCT繋いでたけどサウザー並の防御力だからやめた
0069ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウカー Sa95-bb42)
垢版 |
2018/05/30(水) 12:14:23.12ID:BXornLUTa
>>51
一応アレックスはあの当時壊れだったね。
積載お化けで間違いなく360の性能を持ってた
0076ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 0b33-O7b3)
垢版 |
2018/05/30(水) 14:26:29.61ID:hnK583AK0
壊れというとゾゴックとかGLAくらいでないと
0079ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ c122-A8DJ)
垢版 |
2018/05/30(水) 15:03:02.50ID:UYHij9f90
爆風問題もなぁ一気にやりすぎなんだわ・・半減からでも良かったし
怯みよろけ短縮も同時にやっちゃうから必要以上に爆発物の価値が無くなった
DPと切り離した調整もあり得るのに
おまけに積載ボーナスの軽減見直したし両極端すぎ
受け身お試しあったように一定期間テスト実装してユーザーの反響みて擦り合わせすればいいやん
0080ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ c9bd-UO3k)
垢版 |
2018/05/30(水) 15:31:53.95ID:nYKqrY0i0
>>69
実装当時のアレックスは壊れではないと思うぞ
万バズと腕ガトのコンボと機体の固さがあっただけで、下手くそが乗れば狩るのは楽だたけど??
ほんまの壊れは、ゲロ弱体前のテトラと実装当時のTB赤ザクやろ
あれは初心者が乗ってもガッツリ撃破とれたよ
0083ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ c9bd-UO3k)
垢版 |
2018/05/30(水) 16:00:02.95ID:nYKqrY0i0
もういんできたで
0092ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ b9f8-qoEU)
垢版 |
2018/05/30(水) 17:55:07.35ID:Q9FA8Ry30
二戦やった感想
重撃かな?
機体性能まあまあ
ビームマグナム糞強い
ビームガトリング思ったより強い
ダブルガトリングかなり強い
変形したらバルカン強い
盾復活する
変形するまでまあまあ時間ある
コスト400の価値は今のところ無い

シナンジュ見ないな
0097ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ササクッテロル Sp05-ZyTd)
垢版 |
2018/05/30(水) 18:42:10.66ID:YYe7K124p
やっぱニューサザの時と同じ感じで既存機使った方が遥かにマシレベルだな。
でも作品の主役機&ライバル機だからしばらく戦場で目に付くのは必至だし。また髪の毛減っちゃうな(´・ω・`)
0098ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ c119-btzp)
垢版 |
2018/05/30(水) 18:48:48.48ID:uk+DMiRg0
とりあえず欠点の方も
ビーム兵器がメインなのに追加モジュールが0なのでシルブレTが付けられない。
NT-D発動に必要な行動力が半端無いくせに発動タイミングが任意じゃない
(何もしなくても少量溜まる上に発動可能から30秒?ぐらいでゲージ無くなり0に戻る)
なのでゲージ溜めて凸に使うって事が出来ない
0106ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ d9f3-VIpu)
垢版 |
2018/05/30(水) 19:59:43.27ID:gGUJ5NIo0
ユニコーンはそこそこ強いな
400なの考えると微妙だが
完全死産のシナンジュよりは遊べる

……両方もうちょいはっちゃけた性能でよかったとおもうけどな……
なんでνとサザビーの過ち繰り返してんだこのバカ運営
0108ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 01be-HY9j)
垢版 |
2018/05/30(水) 20:21:58.92ID:KBypHQvD0
>>106
いつものようにとりあえず売れる目玉機体は微妙にして、性能で釣らなきゃ売れない知名度微妙な機体を
ぶっ壊れにする砂糖スタイルじゃん。そんでもって時期が来たらそいつも弱体化して以下ループ
0109ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 1381-4KLz)
垢版 |
2018/05/30(水) 20:28:29.19ID:m7AmQzPa0
おお、本当に負けても一位なら階級ptがプラスだったわ
しかもこれからは初手拠点レーダーに禿げレーダーしても
運営がそれを推奨してるから遠慮なく出来る
もちろんタイミング次第で凸もやるけどねw
0117ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ c122-A8DJ)
垢版 |
2018/05/30(水) 21:17:49.13ID:UYHij9f90
ユニが強いっていうよりシナが弱すぎる・・強化ZZのがコスパは上
サザビー減ってシナ増えてるんだから結果はお察し
初コストの人気機体でいつものライダーの押せ押せムードに拍車がかかってるのが一番影響してる
0119ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 8b29-Tp6A)
垢版 |
2018/05/30(水) 21:39:57.50ID:Pd/lx3ub0
ユニコきたと聞いてアレケンぶりの復帰で10連したら銀だけどユニコきたわ
金ジェガン高機動と金ネモダカールもきたけどこいつらは使えるんか?
今何強いのかわからんから教えて下さい
0122ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スップ Sd73-g6YC)
垢版 |
2018/05/30(水) 21:54:17.82ID:EqPEW2qhd
(´・ω・`)覚醒ジオでユニコーン倒せるの?
0128ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 59cf-DqgS)
垢版 |
2018/05/30(水) 22:23:54.13ID:Dfdj4aX/0
>>119
今は360〜380コストを3〜4機デッキに入れてその他雑魚機体を黙々と狩るゲーム
中低コストは何乗っても餌だから初期ジムでもいれとけば(ホジホジ
みたいな感じ
重撃BRが最低限の強さを持ってる
0137ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 8b29-Tp6A)
垢版 |
2018/05/30(水) 23:41:26.90ID:Pd/lx3ub0
>>136
ごめん嘘ついてた
ジオ実装時にガチャ回してたようで銀ジオ1機持ってた
ジオの暴れっぷりがアホらしく感じて復帰してすぐやめたみたいだ
全部銀だけどユニコジオアレでラーメンならないように慎重に回すのが当たりかな
デッキコスト1250しかないから初期ジムすら入れられない
0141ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 65cf-NLsb)
垢版 |
2018/05/31(木) 00:33:11.77ID:y13e2J270
>>137
マップによってはユニコで絶対死なない立ち回りするなら出来なくもないと思うけど
マップ次第でその3機のどれか抜いて装甲ジムとか消防車でお茶濁すのもいいかも
戦場に高コスが溢れて低コスでガンガンキル取れる環境ではなくなったけどラーメンだけはね
あ、単マシも強いよ
0148ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 5dbd-rvXX)
垢版 |
2018/05/31(木) 04:07:17.25ID:QFuv/waA0
アプデ後から散々オラツきやがった、サザビーをユニコーンで凝らしめてやろかと思ったけど、ジオンでサザビーでオラツいてた連中は連邦にライダーしにきてるな
0149ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 15f8-In0U)
垢版 |
2018/05/31(木) 04:24:21.77ID:3qS4Zhav0
ユニコーン出るまでが平和やったな
調子のっとるサザビー何機落とせるかが楽しかったのに
商売敵がでてくるわ 同軍になるわ
ほんま糞
ユニコーンのマグナムも
百式の拡散バズも適当に撃ってデブに吸い込まれすぎやろ
0156ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ラクッペ MM35-COQq)
垢版 |
2018/05/31(木) 08:39:29.41ID:oFQGUomjM
野良でも連邦強すぎて、ジオンとの格差がすごいね。ユニコーン効果で人戻ったのがでかいんだろうけど初日とは思えないくらいユニコーンだらけで、前衛の強zz、百式 中距離のユニコーン、zzの布陣がいきなり完成されてて凄い。
暫くはまた連邦時代だな
0161ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ペラペラ SD7a-3jRD)
垢版 |
2018/05/31(木) 09:16:36.58ID:C1Ifs+htD
ユニコーンのコスト400 タイム690見てテンション下がる
ジオ見たいなここぞで自爆特効する機体じゃないし
0165ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 45bd-667V)
垢版 |
2018/05/31(木) 10:19:27.86ID:Yaze1fx80
細身で足回りも快適で切替早いハイメガもどきを連射できて内臓斉射Hの上位版持ってて
1850の盾持ってる上に盾大破抑制もついてて

デストロイしなくても普通に糞強いわけで
デストロイのために芋ってる必要ないよねこれ・・・
0170ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ d528-9SEr)
垢版 |
2018/05/31(木) 12:24:26.08ID:G01hSNoz0
チャーマシHで牽制しつつ足が止まったらBMぶっ込めばええからな
開けた所だとファンネルの射程外からゴリゴリチャーマシで盾削ればええし
チャーマシなんでキル取りやすいのかと思ったら2機まで貫通するんだな
0172ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ササクッテロ Sp05-Z7GM)
垢版 |
2018/05/31(木) 12:52:46.42ID:6AsWkCS8p
昨日一回同軍になったが味方強化zzが即死したと思ったら敵のユニコーンがいたわ
0175ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ラクッペ MM35-COQq)
垢版 |
2018/05/31(木) 14:23:19.54ID:oFQGUomjM
ユニコーン参入でショットガン範囲外から倒しきる機体が増えたのはいいが訴求力高すぎて、早くも溢れまくった結果先週までの近中接戦のバトルからまた遠距離ビーム合戦になってしまった。
爆風オンラインよりは良いが折角の良調整も一週間だけとは残念。
0176ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ d1f1-pnzx)
垢版 |
2018/05/31(木) 14:39:40.12ID:MVrwKaz40
もはや爆風もあれで良かったんだろ。今はマグナムを恨んでるけど
大元はジオンが火力を求めて短射程の武器しか使ってねえことだよ。遠距離はヒットボックスガーって唱えとけばいいし
だからガルス一族を始めぽっちゃり組のDPを上げてやれば満足だろうよ
0177ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 41ae-Lfho)
垢版 |
2018/05/31(木) 14:43:12.30ID:xYi3vUyD0
同軍でマグナム撃ち合うゲームになる
0178ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ d563-msj4)
垢版 |
2018/05/31(木) 14:56:23.10ID:g7BCNqgC0
(´・ω・`)ユニ子の何がすごいってあの盾あり高アーマーなのにめちゃ小さいってこと
(´・ω・`)前に出ても普通に帰ってこれるんだよね、サザビーに合わなきゃだけど
(´・ω・`)あと同軍はビーライ弾幕すごすぎて詰まらないから何とかして・・
0183ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウカー Sa5d-2jC1)
垢版 |
2018/05/31(木) 15:54:52.97ID:sGoQ8RYta
>>181
アラートなしでいきなり爆風に巻き込まれるのと
アラートありで逃げて隠れられるのを比べたら
そりゃ前者の攻撃の方がポイント稼げるだろう。
0184ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ササクッテロ Sp05-Z7GM)
垢版 |
2018/05/31(木) 16:26:25.87ID:6AsWkCS8p
連邦曹長トム「僕はユニコーンでロックオンしてボタンを押せば・・

ドガァァン
佐藤「わぉ!トムの勝ちデース!
ジオン大将「バカな!ジオン大将のこの俺がーー!
佐藤「初心者でも大将を倒せる新機体ユニコーンガンダムをみなさんよろしくお願いシマース!
0186ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 45cf-sZ2J)
垢版 |
2018/05/31(木) 16:32:15.08ID:wPqSs5sK0
>>184ジオン曹長トム「僕はサザビーでロックオンしてボタンを押せば・・

ドガァァン
佐藤「わぉ!トムの勝ちデース!
連邦大将「バカな!連邦大将のこの俺がーー!
佐藤「初心者でも大将を倒せるFA高性能SG持ちのサザビーをみなさんよろしくお願いシマース!

の間違いでしょw
0187ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ fa10-/vbK)
垢版 |
2018/05/31(木) 16:45:17.25ID:5LLyJ87k0
芋コーンはGLA全盛期の再来だね。
ジオンは飛べない前出れない、連邦は後ろからピュッピュッって、勝っても何にも面白くねーんだよな。
先週までの近接戦でぶつかり合ってる方が、なんぼか面白かった、将官戦場はミリ勝負が結構有って熱かったのに。
0190ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ササクッテロ Sp05-Z7GM)
垢版 |
2018/05/31(木) 16:50:44.06ID:6AsWkCS8p
まえでずにかすっただけで回復戻るユニコーンより百式のがよっぽど役に立つな、
何の為にユニコーン当てたんだよ
0192ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ササクッテロ Sp05-Z7GM)
垢版 |
2018/05/31(木) 16:56:05.91ID:6AsWkCS8p
スプシュで散弾のみのがつよくね? シナンジュに近寄って撃つと面白い用にしぬわ
0195ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ササクッテロ Sp05-Z7GM)
垢版 |
2018/05/31(木) 17:12:02.15ID:6AsWkCS8p
武器一本の積載防御ボーナスって数値だけなら強そうだが
0196ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ササクッテロ Sp05-Z7GM)
垢版 |
2018/05/31(木) 17:28:04.69ID:6AsWkCS8p
ロビーでアホそうな会話してる尉官がユニコーン金ビムもってたが
戦歴全部40代なんだが、勿体ねーな
0198ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ラクッペ MM35-COQq)
垢版 |
2018/05/31(木) 17:36:43.76ID:oFQGUomjM
>>189
そうはいうてもユニコーンのビームマグナム改造で8000近くビムシュLV3のれば9000近くいくのだから当たったときの痛さがダンチ。
正直遠距離系の攻撃強いとみんな芋るし、当てられるとスナ同様テンション下がるんでジオンにいつかミラー渡すより素直にビームマグナム下方修正でいいよ。
遠距離オンラインはつまんねー
先週みたいなお互いやりあう感じなほうがやりあってる感じがして良かったよ。
遠距離弱ければ追撃も上手くやればかわせるので切り込みからの帰還もできてよかった。
今は片道切符になったな近接戦。
0200ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ササクッテロ Sp05-Z7GM)
垢版 |
2018/05/31(木) 17:51:47.22ID:6AsWkCS8p
使いこなせてもない奴がユニコーン弱いとかいうとムカつくよな、グフにタイマン撃ち合いでまけてんなよ
0201ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワントンキン MM8a-rvXX)
垢版 |
2018/05/31(木) 18:02:57.52ID:f6uuAGYcM
>>200
その論法から言うと、サザビー弱っわって言ってたの、ユニコーン出現前に一定数居たし、個々のプレイヤースキルで評価が変わるから、特定の機体ネガは要らんわ
0202ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワントンキン MM8a-rvXX)
垢版 |
2018/05/31(木) 18:09:30.49ID:f6uuAGYcM
しかし、今はプレイヤーが動画配信者やwikiのネタ鵜呑みにしてるのか、自分達で武器の検証してないのか??
かっぱ男とシャアのコスプレした白豚眼鏡の評価が蔓延しとるぞ
色々自分で機体や武装を試してみるのは大事やぞ
0203ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ササクッテロ Sp05-Z7GM)
垢版 |
2018/05/31(木) 18:22:51.80ID:6AsWkCS8p
オーバーヒートしてるとこ狙われたら逃げれないからユニコーン弱い発言ワロタ
0205ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ササクッテロ Sp05-Z7GM)
垢版 |
2018/05/31(木) 18:28:42.67ID:6AsWkCS8p
ロックオンしたら周りがみえずにそいつに向かって直進してく奴いるよな
0207ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウウー Sa09-z6of)
垢版 |
2018/05/31(木) 18:29:39.90ID:zk2GxnUwa
強い武器をミラー実装だけはほんと止めてくれって思うけど
弱体化は抗議とお詫びの連呼になるのに比べ
ミラーなら儲けに直接は繋がるから…この運営がどっち選ぶかって言ったらなぁ

てかほんと毎回調整が極端すぎていい加減にしろよこの無能運営
0208ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウカー Sa5d-2jC1)
垢版 |
2018/05/31(木) 18:31:18.44ID:sGoQ8RYta
>>205
こいつを連れて逝く!ってときは
常にそんな感じじゃない?
0217ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ササクッテロ Sp05-Z7GM)
垢版 |
2018/05/31(木) 19:07:06.88ID:6AsWkCS8p
芋ユニ「俺はユニコーンだ!強いんだぞ!偉いんだぞ!敵がきた!お前達突っ込め!
ペチ マシンガンがカスる
芋ユニ「サマーン!!サマーン!!いねぇのかよ!!拠点までさがる!!
戻ってきた芋ユニ
芋ユニ「俺は強いんだぞ!!高コストなんだぞ!!
爆撃当たる
芋ユニ「サマーン!!くっ!拠点までさがる!!
芋ユニ「てめえらおされてんじゃねぇ!!戦え!
0219ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ラクッペ MM35-COQq)
垢版 |
2018/05/31(木) 19:13:33.37ID:oFQGUomjM
>>206
また連邦同軍が過疎時間だと発生するようになったよ。佐官帯から将官帯は
尉官帯はわからん
0221ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ラクッペ MM35-COQq)
垢版 |
2018/05/31(木) 19:23:55.32ID:oFQGUomjM
>>212
ハロチケ交換してないならもう少し待って強化ZZ金でしか強さを発揮できないからハロチケでとるのが良い
銀でも強い百式とかは丁度今ピックアップなんでそっちで良いと思う
あと昨日から騒がれてるユニコーン、銀でも戦える金なら更に戦える。
エイムに自信あるならウォルフかZZ
ネズミ得意ならハンビラビ
この辺押さえとけば今年は困らないと思う。
0223ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ササクッテロ Sp05-Z7GM)
垢版 |
2018/05/31(木) 19:35:35.17ID:6AsWkCS8p
やべ、まじで芋コン多いと負けるな、キルスコアはそいつらすごいが・・
ジオン側は芋コンに無双されるが何故か勝てる
ユニコーン持ってない連邦は負けてひたすらつまらん
ユニコーン使い以外はクソつまらんのじゃないかいま
0226ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ササクッテロ Sp05-Z7GM)
垢版 |
2018/05/31(木) 19:40:36.35ID:6AsWkCS8p
あんな使い方するなら芋スナとかわらんだろう?
0227ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ラクッペ MM35-COQq)
垢版 |
2018/05/31(木) 19:43:01.92ID:oFQGUomjM
ユニコーンやるからにはNTDもやりたいからな。芋るのは必然的、CTの関係でなまじ芋ると再出撃できないからますます芋る
初動でジオ並につぶして再出撃後芋る方がまだ良いのかなと思う。
0228ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ラクッペ MM35-COQq)
垢版 |
2018/05/31(木) 19:44:31.12ID:oFQGUomjM
>>225
強ZZはどんな環境修正きても今回のfa-zzのような悲しみはないから安心できると思う。
0231ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ d1f1-pnzx)
垢版 |
2018/05/31(木) 19:51:19.23ID:MVrwKaz40
うぉるふは時間つぶしの機体としてはかなりやれるのよね
といっても手数で絆を稼ぐのがメインになってしまってるが
1.5列目で怯みよろけを誘発させると味方がちゃんと食べてくれる。昔のガンキャ2ね
0234山本悠 (アウアウカー Sa5d-AKlG)
垢版 |
2018/05/31(木) 20:03:25.55ID:9g9p47U0a
0235ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ササクッテロ Sp05-Z7GM)
垢版 |
2018/05/31(木) 20:10:17.62ID:6AsWkCS8p
しかしユニコーンはしらんが、シャアのクローンはよくシナンジュとかいうゴミでアストナージの乗ったユニコーンと戦ったな?
アストナージった整備員だろ、そいつが乗っても強い機体がユニコーンってことか
0239ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ササクッテロ Sp05-Z7GM)
垢版 |
2018/05/31(木) 20:16:12.38ID:6AsWkCS8p
わざわざストレスためてユニコーンの餌になるなら連邦やるわな、
ユニコーン様の側近プレイ楽しいわ、やられそうになったら見捨てて逃げるとかな
0240ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ササクッテロ Sp05-Z7GM)
垢版 |
2018/05/31(木) 20:17:47.00ID:6AsWkCS8p
原作はアムロがサンドイッチ食ってるとこまでしかしらんからわからんが、アストナージがユニコーンのってんだろ?
0241ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ f133-NLsb)
垢版 |
2018/05/31(木) 20:36:16.26ID:S6z00eAQ0
ケーラを殺された怒りでNTに目覚めたアストナージにユニコーンを託すビスト財団か
0243ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ed33-DEJD)
垢版 |
2018/05/31(木) 20:42:09.25ID:HX6gcFN40
ユニコーンはコスト相応の武装はあるが、シナンジュはSガンと比べてみてSガンのが良いのが面白いね
あのコストでも使われないSガンより下回るとか流石シュガー伝説の無能
0246ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ edc7-QWe3)
垢版 |
2018/05/31(木) 21:39:34.57ID:LTQiQjqa0
今の連邦のテンプレ

レーダー・ポッドはほぼなし
代理や指揮が敵凸注意を呼びかけても本拠点は基本ノーガードorスコアのための盾状態
FA-ZZはゴミ化しても大量に存在中、前に出ない役立たずなユニコーンも増えて前線は以前よりむしろ後退しやすい
指揮や代理がいても指示に従う人間は3割程度

マジで前以上に酷くなったな
0248ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9964-msj4)
垢版 |
2018/05/31(木) 22:13:29.14ID:0JAOnvl40
そりゃ現状負けようがスコア稼げばいいだけだからな
階級査定は勝ち負けのみにで合わせは参戦等は処罰にでもしない限り
合わせ参戦してスコア稼ぐのが正義の仕様だからな
0249ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ edc7-QWe3)
垢版 |
2018/05/31(木) 22:17:52.97ID:LTQiQjqa0
>>248
それでもジオンは割と勝つためにやってる奴が多いのに連邦には全然いない不思議よ
0250ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 1633-667V)
垢版 |
2018/05/31(木) 22:21:02.32ID:zIgouvNT0
>>249
連邦にもその手のはいるが
ただそれを塗りつぶすほどにライダーとスコア主義の数が多すぎる

同軍発生するレベルでそんなんばかりだから
やる気ある奴も埋もれたり、諦めたりでどんどん減ってくいつもの連邦
0252ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワントンキン MM8a-rvXX)
垢版 |
2018/05/31(木) 22:41:35.28ID:q4hit8eKM
303 ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ラクッペ MM35-W/zB) sage 2018/05/31(木) 22:37:23.61 ID:14K7U8hUM
(´・ω・`)連邦ガイジの住所教えてくれない?

(´・ω・`)頃しに行くから


↑↑↑
なんか本スレでネガジが発狂してるんだが
0253ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ edc7-QWe3)
垢版 |
2018/05/31(木) 22:43:12.67ID:LTQiQjqa0
>>252
殺害予告だし通報しとけ
0256ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ edc7-QWe3)
垢版 |
2018/05/31(木) 22:50:25.51ID:LTQiQjqa0
>>255
しかも防衛も拠点の前にいると数の暴力で轢かれて禿げるから拠点殴り出してからチビチビ殴って絆狙いばかりだからな

本当に集団凸さえ出来ればジオンが勝てますわ
0258ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 1633-i+D0)
垢版 |
2018/05/31(木) 23:12:40.89ID:raYMx0yb0
ユニコーンは強い事は強いが400芋機体だから前のFA-ZZと同じように増えると負ける機体だな
しかもこいつは凸もしないから更に悪い
やってくれたな佐藤
0268ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウウー Sa09-W/zB)
垢版 |
2018/06/01(金) 01:31:45.96ID:8aDjhSdYa
ユニコーンはCTが長すぎて面白くないな
フラグシップ機がCT340ぐらいの頃のほうが断然面白かった
0274ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7922-/lNa)
垢版 |
2018/06/01(金) 02:21:56.41ID:UdHt2AZ40
ライダー効果でジオンは無駄にひよってる
連邦はこれもまた便乗したライダー効果で中身佐官レベルも非常に多い
とりあえずジオンは強化されるまでシナ抜いてサザビー入れたほうが全然強い
0275ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 3a5f-3n9u)
垢版 |
2018/06/01(金) 03:22:17.85ID:mL43pq1i0
>>259
まともな代理して同軍ひかなければ余裕で大将でしょ
参戦数多ければ負けてもスコア安定して稼げばプラスだしランキング上位は無理でも大将にならなれるよ
0276191 (ワッチョイ 265d-bZhr)
垢版 |
2018/06/01(金) 07:06:05.88ID:HxuOVX700
BZFからFANに変えてみたけど
BRFA系の方が絆撃破入るな
稼げると言えば稼げる
ただ持ち替えあるのが気にくわない
0282ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ faae-667V)
垢版 |
2018/06/01(金) 09:40:55.03ID:9sYfrW8B0
3年ぶりに復帰したが今だにライダーどもがいるのか
あっちへふらふらこっちへふらふら
クソどもが
0287ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ブーイモ MMbe-i+D0)
垢版 |
2018/06/01(金) 11:09:52.23ID:eAQQb2cWM
尉官佐官戦場はまともに戦えたら負けていても階級上がるから
周りが悪いから将官になれないって事はなさそう
試しに凸してみたけどこれはダメだな
ザル過ぎて将官戦場では通じない凸に慣れてしまう
0292ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 65bd-NLsb)
垢版 |
2018/06/01(金) 12:06:18.11ID:qd0N1ZKy0
>>281
メインPCはサウンドブラスターのDDL5.1chをonkyoのサラウンドで聞いてるが
サブの普通のスピーカーと比べても全然違う
まして液晶モニターやノートのスピーカーじゃショボかろう
うちの環境ではほぼ※1アニメ版と同じ音がするけど
(※1 同時に聞き比べてないからほぼとまでしか言えない)

不可思議なのはナビゲーターによってセンタースピーカーから出るキャラと左右のスピーカーから出るキャラがいるんだが
これは元の音声データがちがうのかねぇ?
0296ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スップ Sd7a-VTD4)
垢版 |
2018/06/01(金) 12:31:45.64ID:UzZKgucld
今って尉官戦場が佐官戦場で佐官戦場が将官戦場だよね?
まだ20人くらいしかいない大将達はどこの戦場に割り振られてるん?やっぱ佐官戦場に振られるのかな
0307ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウカー Sa5d-ohsN)
垢版 |
2018/06/01(金) 15:16:13.20ID:ZbXwZ10ea
沼からハロチケ出たんだけど今って何と交換するのがええかな
今デッキは素ZZ、ディジェ×2、銀百式なんだけど百式を入れ換えようと思ってるけどオススメ教えてクレメンス
0309ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ササクッテロ Sp05-Z7GM)
垢版 |
2018/06/01(金) 15:37:12.78ID:i/fsqqG9p
芋ユニコーン「味方は大敗したが、おれぁスコア一位だぜぃ!味方ども!お前らもっと上手くなれや!!
0317ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 15cc-XWOY)
垢版 |
2018/06/01(金) 16:38:48.90ID:C6x96I8r0
今回の凸は残念ながら参加者0人という形で終わりました。はい。
なんかねー相当ショックですねーなんで来なかったんだろうって思いがあります。はい
まあ腹も減ってくるし、誰もコーン氏・・
0318ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウカー Sa5d-ohsN)
垢版 |
2018/06/01(金) 16:50:07.53ID:TpRHjR+ca
みんなありがとう
イベガチャ回してみてまた相談しにくる!
もし今月強ZZ落ちてくるならほしいんだけどなぁ
0329ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 8e96-667V)
垢版 |
2018/06/01(金) 21:42:35.45ID:4yaMcA7m0
んでピンク棒の群れに耐えられない貴重な先ゲルユーザーの苦情で
何故か盾にビムコがついたのでした
理論だけならジオの時じゃねwwwあとはやっぱずっとシーソーゲームぽい
0335ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 16be-8nRM)
垢版 |
2018/06/01(金) 22:39:29.10ID:reQXgeUn0
宇宙の通路でグレ投げ合ってた頃のが面白かったな
凸してもいいししなくても今よりは遊べた
0343ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スプッッ Sd7a-aa+g)
垢版 |
2018/06/02(土) 01:59:30.14ID:UVyZG3Omd
課金するくらいならpcパーツ新調したほうがいい
0346ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワンミングク MM8a-rvXX)
垢版 |
2018/06/02(土) 02:42:02.93ID:nfNlL0OAM
>>340
なんか崖上太郎からブレンド申請来たけど、承認したら崖上のフレンド枠いっぱいで逆拒否された画像どっかでみたな
あれ中国人やろ??
0347ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 4d1e-ZeuL)
垢版 |
2018/06/02(土) 03:37:47.99ID:eIgI7JWU0
FA-ZZ乗りが芋コーン乗りになっただけじゃねーか!
0349ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7919-hrqA)
垢版 |
2018/06/02(土) 08:10:39.23ID:jBtRrqv40
シナンジュ産廃産廃って言われてるから取ってみたんだけど138個目でサトゥBOXだったわ。
連射のめっちゃ効く高威力ビームライフル 超高速弾頭の切り替え無しバズ
すっげー硬い上に壊れても平気な盾にDG3と理論上のスペックならユニコーンに勝てる機体だが・・・
武器の当たり判定が弱い シナンジュの当たり判定がデカいで武器必中のNTならともかく一般人ではユニコーンに勝つのは厳しい機体だった。
0352ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ササクッテロ Sp05-Z7GM)
垢版 |
2018/06/02(土) 08:36:31.39ID:M5GAMrrwp
シナンジュのライフルのあたり判定ってサブマシと同じらしいな、
バグじゃね?
0355ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ d6a7-Z7GM)
垢版 |
2018/06/02(土) 09:25:36.84ID:0mxkdV2Y0
ジオンから見たユニコーン
「ユニコーンが守っててせめれん!近寄ったら瞬殺される!
連邦から見たユニコーン
「よし、ユニコーンがいる!ともに攻めるぞ! な、なにぃ!ザクマシンガンで撃たれてユニコーンが逃げていく!まってくれ!ウギャァァ
ユニコーン乗ってる奴
「うし、この戦場でも0デッドだぜぃ!、しかし味方頼りねーぜ!また負けてやがる!俺みたいに死なないくらい操作技術持ったやつばかりなら余裕でかてるのにな!
0357ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ペラペラ SD7a-3jRD)
垢版 |
2018/06/02(土) 09:40:12.83ID:q7vzb2FWD
デストロイモードで拠点リペアで回復
0361ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ d6a7-Z7GM)
垢版 |
2018/06/02(土) 09:51:32.28ID:0mxkdV2Y0
シャアザクI 2匹にマシンガン撃たれながら逃げてくユニコーンまじでみたぞ、もしかしたら実は弱いんじゃねーのともおもうわ、当たらんかったからどうしようもないが
0363ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウカー Sa5d-ohsN)
垢版 |
2018/06/02(土) 10:20:34.54ID:fYnhs/VJa
ユニコーン持ってる人ってマグナムのロックってどれくらいにしてる?
0365ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ faae-667V)
垢版 |
2018/06/02(土) 10:53:56.64ID:5LhlqCKE0
参戦ボタン押して待ってる間が長すぎて気絶してて気がついたらペナルティ
次の戦闘中にCT待ちでお腹痛くなってトイレ行って戻ってきたらペナルティ

GPマイナス3万と40分以上参戦不可
ふざけんな
0370ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ササクッテロ Sp05-Z7GM)
垢版 |
2018/06/02(土) 12:38:49.34ID:M5GAMrrwp
指揮「◯凸
だれか「そんなん成功しんわ
各自バラバラに動き出し負ける
0377ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ササクッテロ Sp05-Z7GM)
垢版 |
2018/06/02(土) 14:04:03.25ID:M5GAMrrwp
ユニコーンにいくらの方 価値があるか教えろ
0378ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ササクッテロ Sp05-Z7GM)
垢版 |
2018/06/02(土) 14:09:35.28ID:M5GAMrrwp
ユニコーンガンダムってテロリストなんだな なら両軍にあっていいだろ
0380ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 3a1b-NLsb)
垢版 |
2018/06/02(土) 14:11:58.28ID:bLi7PwCC0
新機体は両方ともいまいちでユニコーンが多少ましという意見が多かったのだが
日を追うごとにユニコーン増えてるような
乗り慣れると強化ZZより使えるようになるんけ?
0381ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7922-/lNa)
垢版 |
2018/06/02(土) 14:12:06.91ID:vxvjpzxo0
ロック値聞く奴は自分のエイムの程度が分かりませんて言ってるようなもの
真似して解決した場合その人の交戦距離とエイムが自分と一緒だったってだけの話
それを自分じゃ答えがでないって正直何か欠落してると思う
0386ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スプッッ Sd7a-h7Fl)
垢版 |
2018/06/02(土) 14:56:19.54ID:11plldCTd
強ZZは自身が弱体化した訳じゃないけどブラスト適当に打ってもスッ転ばなくなったからな
さらにインファイトだとSGで簡単にバリア剥がれるしシルブレ適用されたりと相対的に弱くなった

芋コーンは中距離で強ZZを盾にして撃ちまくれる
0387ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ササクッテロ Sp05-Z7GM)
垢版 |
2018/06/02(土) 14:56:55.95ID:M5GAMrrwp
シナンジュにまとわりついた味方ダカールネモが
シナンジュの盾壊して更に本体8割削ったところでやられてた

ワロタ
ユニコーンさんはちょっと撃たれた逃げてったわ
0389ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ササクッテロ Sp05-Z7GM)
垢版 |
2018/06/02(土) 15:02:56.03ID:M5GAMrrwp
金ビムシュ5の三機編成とかいるんだな、もはやキチの領域だな
0391ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウカー Sa5d-GQP1)
垢版 |
2018/06/02(土) 15:09:20.76ID:2zJnvj+ra
829 ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アークセー Sx05-W/zB) sage 2018/06/02(土) 14:34:00.83 ID:K5mJ7WUHx
昨日連邦で放置する為に参戦したけど3連続同軍になって笑ったよw
しかもGTでこれだぜ?
オデッサでマグナムの禍々しい赤いエフェクトがビュンビュン飛びまくっててワロタwww

連邦優遇だのほざいてる奴のレベル
0398ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 25f3-dLL1)
垢版 |
2018/06/02(土) 16:05:55.68ID:1dKc0LGm0
ユニコーンは弱体化はできないだろう、大人の事情もあるだろうし
つーかコスト400ならこんなもんだと思う
シナンジュを強化してさらに戦場を糞みたいにするしかない

そもそもコスト400なんてものを作るべきではなかった
0400ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 0e4e-CKCa)
垢版 |
2018/06/02(土) 16:13:07.09ID:+QH/eeVx0
>>396
金にならないから弱体化は無い
しばらく経ってシナンジュ上方修正して更に課金させたいんだよ
強化ZZと赤マンサのパターン
でも両軍金図出るまで回す奴なんて稀だからジオンは機体揃わず連邦はジオン機体上方修正されてイライラ
とにかくユーザーのことなんか1ミリも考えていない
本当に薄っぺらい運営だよな
0404ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワントンキン MM8a-rvXX)
垢版 |
2018/06/02(土) 16:36:16.60ID:4DjT/9HzM
>>394
おまえが言う"連豚"はそのままそっくりブーメランしてやるよネガジ
どーせ、おまえは趣味機体デッキの癖に発狂してんだろ??
ちゃんと高コスの強い機体に乗ってPS磨け!
おまえへの言葉だ
0405ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ cdcf-InwY)
垢版 |
2018/06/02(土) 16:38:41.30ID:wS0JoSML0
1vs1やって怖いのはvガン、百式、サザビー、バウ(グレミー)だな。
この4機だけはやばい。
ユニコーンは1vs弱いから前でてくるとゴミ。



結論:芋ってるユニコーンを倒すのはめんどくさい、cost400の強さはない。
0406ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワントンキン MM8a-rvXX)
垢版 |
2018/06/02(土) 16:40:58.40ID:4DjT/9HzM
今のジオンは、サラウォーカーみたいな奴増えたな
全ては味方任せの人任せ
サラウォーカーなんて赤御神体にのって、連邦優遇ガー!運営にメルボムガー!って発狂しとるからな
ほんとしるびみたいな趣味機体乗りがネガっとるわ
趣味機体で強機体に簡単に勝てるわけないやろ
0416ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スップ Sd9a-WPoi)
垢版 |
2018/06/02(土) 17:49:39.26ID:++XzL0cfd
ジャジャ太やギュネイにしても360だしなあ
素ドーガ良かったんだが内蔵コンボが死んでただのビーマシ機体になったしなあ
つーか〜500mくらいの距離はDG1の低中コスはほんときつくなったな両軍
0418ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 15f8-In0U)
垢版 |
2018/06/02(土) 17:55:03.25ID:QMfu+xpU0
>>415
両マンサともに
百式で食えるんだよな
サザビーもいけるし
ゲーマルクとギュネイだけが百式ではしんどい

>>413
テトラ改はもう火力と耐久足りなさすぎるよ
ドライセンはかなり強化受けてめちゃ強い340やぞ
0419ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スップ Sd9a-WPoi)
垢版 |
2018/06/02(土) 17:58:37.83ID:++XzL0cfd
まあ、全身で攻撃浴びて爆散してるのをよく見るわ
ドライセン
DG3くらいやればいいのにな
積載被ダメ軽減と今の怯みよろけ転倒軽減があれば割とごり押すこともできそうだが
0421ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 1633-667V)
垢版 |
2018/06/02(土) 18:01:45.06ID:CQHYCCzr0
ユニ限定ならガード持ちのARマンサが天敵
ガード剥がしが必要で怯むまでに2発いるからまず間違いなく反撃がくる
ただワガママボディだからSG持ちや複数人で叩けばカモ

ユニ3;百式2くらいになればラインまず壊れないきはする
0443ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 65bd-NLsb)
垢版 |
2018/06/02(土) 20:19:08.72ID:QtK4L9P90
>>442
そこかよw
自分が33位で味方が雑魚とか言っちゃうプレイヤーの何かがおかしいって言ったんだけど
他にも40位で糞代理とか文句言うやつもいるし
しゃべってないで順位でも上げる努力をしろと言いたい
0449ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スッップ Sd9a-zc8Z)
垢版 |
2018/06/02(土) 20:29:49.74ID:mwUyjdywd
>>445
そうでもない。例えばビーコンや補給、核が重要なMAPなのに誰もコンテナ入れないから自分で入れる→そんな事やってるとネズミが頻繁に来るけども味方は動かないから僻地警戒に〜なんてやってたら禿あがるぞ?
しかもそういう戦場は大抵負けるからな。
0450ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ d528-9SEr)
垢版 |
2018/06/02(土) 20:31:36.74ID:jmhwulgI0
>>448
何もおかしくない
439 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 65bd-NLsb) [↓] :2018/06/02(土) 19:14:49.23 ID:QtK4L9P90 (3/5) [PC]
コスト340並べて33位で味方に雑魚とか
連邦って頭おかしいのが多いなw
って言ってるんだし、キャラ名出して常に見られてもなんの不都合もないだろ
常にそれ以上の順位でいるならな
0463ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (オッペケ Sr05-dLL1)
垢版 |
2018/06/02(土) 21:25:30.95ID:9CYeEfEir
天使の輪っか浮かべて敵の多そうなところ突っ込むとスコア旨いよな
通常レーダーよりスコア出るしなんか補正かかってんだろうけど
そんな無意味な補正消しちまえばいいのにな
0467ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (オッペケ Sr05-dLL1)
垢版 |
2018/06/02(土) 21:40:17.92ID:9CYeEfEir
>>466
そうなんだけど、レーダーないとこまで出向いて前線にレーダーおいても+9とかはめったにでないのに
メタスとかクマとかスループとかの自分がレーダーになる策敵だと高スコアつくこと多いのよね
単に非策敵時間でスコア決まるなら支援ネロの策敵弾とか策敵グレとかポイポイしても高スコア簡単につくはずだけど、そうでもないし
自分レーダーには補正かかってると思う、多分
0471ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウカー Sa5d-ohsN)
垢版 |
2018/06/03(日) 16:03:21.10ID:qG+GoXHna
もう語る事もないやろ
ジオンが死滅して連邦同軍が多発する世界になちまったんだし。
0488ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7919-hrqA)
垢版 |
2018/06/03(日) 19:34:24.15ID:yLyZi3Iv0
開始前にチラチラと確認するパイカのコメントで
「○○強すぎ運営馬鹿だろ」 「○○壊れすぎてダメ」等のコメントがあると
そいつのデッキに○○が入ってると言う不具合
0512ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ペラペラ SD7a-3jRD)
垢版 |
2018/06/03(日) 22:45:04.24ID:23TIEQMLD
突っ込んできたジオンをガトリングで蜂の巣にするのが至福
0523ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 8e1e-cLd/)
垢版 |
2018/06/04(月) 00:50:11.12ID:xchhBHrY0
>>501
沖縄なんとかって奴だろ?リプレイ見たら拠点から離れた位置で撃たれまくっているのに静止状態から核起動。その少し前にラグスイッチ起動してたっぽい動きもあるし真っ黒だわ。
0531ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スッップ Sd9a-8qzh)
垢版 |
2018/06/04(月) 02:51:06.66ID:29D6hhGed
物凄い速さで突っ込んでくるジェガンは何ジェガ?
この辺りでガンダム卒業してるから、ジムの見分けはついてもジェガンは分からん。
そもそも使えるジェガンはどのジェガンなんだよ。
0532ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ a633-W/zB)
垢版 |
2018/06/04(月) 03:01:53.54ID:37/vjAdR0
A2ジェガンってざっとみて褒めるとこなにもなくね?
武器弱くて機体性能も低くて盾大破抑制ついてるけど帰投遅いし

>>531
高速移動できんの高ジェだけだがあんなん乗ってるのマゾくらいだろw
0534ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウウィフ FF09-3cIH)
垢版 |
2018/06/04(月) 06:03:54.23ID:BLX8fitcF
>>532
ギャンさんの前で言ってみ?
0541ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ a633-W/zB)
垢版 |
2018/06/04(月) 11:46:41.29ID:37/vjAdR0
>>534
そのギャンさんの糞武器をA2は盾構えなしで撃つ
ビーマシも同コスのジェスタ袖ドーガに置いていかれたしマジ乗る意味見つからん
これで320だからギャンさんどうこう言えないってか連邦のザク3枠じゃね?
0553ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウカー Sa5d-N70g)
垢版 |
2018/06/04(月) 13:57:02.80ID:vNfwOUyFa
(´・ω・`)自分達の射程の外なら芋になるのです。
(´>ω<`)客観的にいって物陰隠れてSG握りしめている方が芋なんだけどね。
(´・ω・`)地面に這いつくばって支援しないスナイパーの動作が所以だからね。

(´・ω・`)味方見殺しにしてなにもせずに撤退する動きは芋そのもの。
(´・ω・`)ジオンはこの後に及んで中距離でもBR持たないのよね。芋ってSG相打ちしかしないからね。
(´・ω・`)まともな機体来たら本気だすとか信じられる?テトラでゲロビ当てられない子が大多数よ。
0555ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ブーイモ MMbe-i+D0)
垢版 |
2018/06/04(月) 14:28:42.69ID:1hptUL9XM
角待ちとかアホな事してなければ多少芋でも良し
0556ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7919-hrqA)
垢版 |
2018/06/04(月) 14:30:50.88ID:4GpRNiHj0
そういや蔑称にあんまり気を向けた事もなかったけど
地面にへばりついて匍匐前進しかせず敵が来るのを待ってる「芋虫」みたいなスナイパーって意味だよなぁ。
「芋畑」「芋掘り」って言ってる連中ってもしかして野菜の芋だと思ってんのかな?
0559ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウカー Sa5d-N70g)
垢版 |
2018/06/04(月) 14:50:51.18ID:vNfwOUyFa
>>555
(´・ω・`)支援乗って最後方から見るととゴキブリの様に10匹位ビルにへばりついてるわよ。そのちょっと前で数匹射撃戦してるの。
(´・ω・`)目の前で味方やられても背後から襲えない限り動かないのが芋のトレンドのようね。
(´・ω・`)上の様な風景現れると残り10分頃に負けるわね。
0566ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 1633-667V)
垢版 |
2018/06/04(月) 16:27:14.53ID:tpNk06sl0
陣営問わないけど
得意な距離で尚且つ安全で確実にキル取れそうな場面
その時しか動かない戦わないって奴はクソの役にも立たない

連邦は射撃メインだから数は少ないけど、それでもいるにはいるからな
0567ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 4116-/lNa)
垢版 |
2018/06/04(月) 16:35:58.73ID:qwhNKjrF0
フルアーマーユニコーンを初の武器4択機体にして欲しいです・・・。
0569ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ cdcf-lkdC)
垢版 |
2018/06/04(月) 16:47:20.93ID:oJ2+TYjw0
前出て敵を倒せるやつは優秀。
前出て死ぬだけのゴミが一番いらない。←暴言厨の大抵がこれ。K/D低い

芋ってきっちり援護射撃してくれるなら問題ない。
あたりもしないのに遠くから芋るやつは問題外。
0570ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ cd8c-U2NA)
垢版 |
2018/06/04(月) 16:52:02.78ID:KlbWQ1UW0
出るべき時じゃない時に出て死んでそれで味方がこないからー!!で前出ろゴミ言うからな
そりゃ中にはマジな芋戦場もあるけど大抵味方と足並み揃えてないのが暴言厨にありがち
0574ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 1633-667V)
垢版 |
2018/06/04(月) 16:58:34.57ID:tpNk06sl0
押してるなら言われない、拮抗してるならネズとか抜けた奴対策がメインで
負けてたり押されてる時に言われるのが前出ろだからな

言うような展開になってる時点で大体負けてる
0576ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 15f8-In0U)
垢版 |
2018/06/04(月) 17:19:39.60ID:pdbmTrwD0
>>575
ほんまな
ジオンキッズも連邦キッズも同じなのにねー
現状ジオンが文句いうのは仕方ねーやろ
凸以外勝てないんだから

連邦の拠点一つ割られて
ジオン拠点少し削られた状態でも連邦勝ったの笑う
GLAリボコロみたいに押し込めて草
0582ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ササクッテロ Sp05-vZho)
垢版 |
2018/06/04(月) 18:49:52.13ID:4xdG5p+bp
30000使って金なし、銀図ならクソで作る価値ないよな?結局5まんいれんと実質つかえんわけやな、相変わらずえぐい運営だわ
0585ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 1633-667V)
垢版 |
2018/06/04(月) 18:57:30.77ID:tpNk06sl0
>>580
ほぼ間違いなくユニコーン祭りは継続で
空気読まない趣味機体乗り層がジオン機混合なりで多少見栄え変わるくらいだろうな

同軍ばかりだから統合しようという奴はいるけど
強機体に人が集中するだけの同軍戦と同じような環境になるだけで、稀少なジオン戦が無くなる以外の意味がねえ
0586ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ d528-/30B)
垢版 |
2018/06/04(月) 19:04:35.73ID:LVfBJ9Cy0
>>582
アーマーと速度、ブチャ弄れば一線級だから銀でも使えるぞ
ランキングみりゃ判るけど上位陣も銀入れてる
0588ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (オッペケ Sr05-36zc)
垢版 |
2018/06/04(月) 19:18:48.11ID:5ETxtPItr
連邦って凸機体何がおすすめ?
沼以外で手には入る機体で教えて
0590ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (オッペケ Sr05-36zc)
垢版 |
2018/06/04(月) 19:26:07.92ID:5ETxtPItr
強化ZZか
77回チケ回して未だ出ず(´・ω・`)
0593ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (オッペケ Sr05-36zc)
垢版 |
2018/06/04(月) 19:36:05.42ID:5ETxtPItr
FA-ZZなら金図ある
凸マップで出すようにする
0595ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウカー Sa5d-WnAL)
垢版 |
2018/06/04(月) 19:58:47.22ID:UUtmfkdTa
>>529>>530
軽くエコーズ試してみたけど、盾ロケットが2点になってたりバズのDPが上がっていたりと武器が普通のジェガンより使いやすくなってた
せっかくだから同時に当たったダカールと合わせてUC世代中コスデッキ組んで遊んでみるわ
0600ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ d5f5-NLsb)
垢版 |
2018/06/04(月) 20:34:38.63ID:xYxFTLYZ0
初動で防衛ミスって1拠点破壊1拠点半壊受けようが裏取られて拠点間で挟撃されようがジオンのジオ集団が常時突っ込んで来て一時的にキル取られようが
ユニコーン山積み集団でゴリ押しして1拠点割って逆転とかマジで笑えない
そしてこんなので勝てるから余計動きがクソなライダーが集まってくる
0601ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (JP 0H9e-IPX/)
垢版 |
2018/06/04(月) 20:57:22.31ID:uXqCvK00H
(´・ω・`)押しててなんか敵が少ないと思ったら取り敢えず帰投しろ
大体連邦でジオンに負けるのが狩に夢中になって拠点割られるパターン
0607ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ d601-NLsb)
垢版 |
2018/06/04(月) 22:17:15.12ID:b3x1TpqQ0
バランスの事は良くわからないんだけど
拠点を攻撃されたくないから一部のMSの祈祷が早いのかな?
ってか拠点攻撃させたくないなら初めからMS戦だけやらせたらいいんじゃないの?
FPSにあるドミネーションとか採用したらどうよ
0617ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 65bd-NLsb)
垢版 |
2018/06/05(火) 00:46:08.50ID:G6azyNQm0
>>606
なんだろうね
運営も何をやったかは教えないって書いてくるからわかんねw

つうか何が悪いか教えないけど、サービス利用規約に抵触する行為はするなって言われてもね
普通はこれこれこういうことをしたので利用停止にしますって報告が来るんじゃねぇ?

(9)本サービスの利用方法として予め想定又は許容される行為以外の行為
(21)わいせつ、児童ポルノ画像の送信その他児童及び青少年に悪影響を及ぼす行為、又は他人に不愉快な感情を抱かせる行為
(25)脅迫、恐喝、ストーカー行為等、方法の如何を問わず第三者に迷惑を及ぼす行為

こんな21の他人に不愉快な感情を抱かせる行為なんてしてる奴いっぱいいるだろw
0620ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ d563-msj4)
垢版 |
2018/06/05(火) 01:39:36.96ID:xjp+r+eH0
> (21)わいせつ、児童ポルノ画像の送信その他児童及び青少年に悪影響を及ぼす行為、又は他人に不愉快な感情を抱かせる行為
ちんこ出しながらガンオンしてたらBAN対象になるんかな?
0626ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ d528-ffUF)
垢版 |
2018/06/05(火) 08:25:46.80ID:2ZRcKxOO0
連邦は拡散BZもちのバンシィ、強化型のバンシィノルン、フルアーマーユニコーンか
ジオンは出せてリ・バウとシナンジュ・スタインローゼンズールと1枚落ちる機体ばかりだな
0628ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ラクッペ MM35-53Oa)
垢版 |
2018/06/05(火) 08:56:48.14ID:3zowsK26M
運営はこちらには見えないデータを持ってて、多分そのデータから認識出来る状況とプレイヤー側の体感とが相当異なるんだろな

こっちは快適に遊べるかが判断基準だけど、彼らの場合、収益や課金率が重要になるんだし
0631ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スップ Sd7a-5bMr)
垢版 |
2018/06/05(火) 09:12:41.38ID:otqlqObud
ネガジを拗らすとこうなります
849 ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スッップ Sd9a-EByL) sage 2018/06/05(火) 07:50:32.49 ID:/SUgBC5od
装甲ジムのBSGB3無双
初期ジムのCBRお手軽転倒
陸ガンの瞬殺FABR
ジムヘの凸殺しCBZB3
プロガンのスリム&ビームライフル
水中型ガンダムの水泳部虐殺偏光BR
アレックスの極機体バランス即盾
フレピク空飛ぶ三次元暗黒盆踊り
GLAのジオン滅亡HRM
ハエ叩き重撃内臓即死コンボ
ガンダム4号機の理不尽出力限界
黒幕の無料お手軽超火力B5拡散BZ
バイアランカスタムの超伸格闘
ZZの超射程超火力チャージゲロビ
EWACのレダに作戦丸見え索敵
FA-ZZの鬼畜重爆撃
ハンブラビの超速異次元凸
ユニコーンのサービス終了BM


いくつか抜けてるけど
大抵、連邦で暴れ尽くしたらジオンにミラーが実装されて、2、3ヶ月ほどでまとめて弱体化までがワンセット
0632ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ササクッテロレ Sp05-0Xbo)
垢版 |
2018/06/05(火) 09:40:35.80ID:2itSs+CYp
スタインは連邦じゃね?
連邦にデルタプラス・バンシィ・バンシィノルン・FAユニコーン・シナンジュスタイン
ジオンにクシャトリヤ・ギラズール親衛隊・ローゼンズール・クシャトリヤリペア・フロンタルギラドーガ
こんなもんだろ
0653ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ラクッペ MM35-1fJL)
垢版 |
2018/06/05(火) 12:55:52.39ID:+41FEx+iM
同軍がクソだから、ジオンには少しは頑張ってもらいたい。
ユニコーンの弱体化以外で、なにか同軍にならないような調整はないもんか。
シナンジュがBM持ったとしても、こっちとしては大した脅威にならないしな。
0657ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ fa1e-2YqH)
垢版 |
2018/06/05(火) 13:49:11.72ID:uxBaRbZF0
ジオンの知り合いがみんな連邦へ行く

基本ジオン兵の方がうでがいいからみんな将官になる
飽きたらまたジオンに戻ってくるだろうが




てか、連邦のやつら機体に頼ってるクズだから文句あるならジオンで将官になってからにしろよ。ラフェロウとか連邦でZZやUCがなければただの少佐止まりだからなw
0658ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウカー Sa5d-N70g)
垢版 |
2018/06/05(火) 13:50:36.21ID:ZCGzENMpa
(´・ω・`)ジオンがディジェミラー欲しいとか言ってるの凄い不思議なんだけど。
(´・ω・`)ディジェ(黒幕でもいいけど)先週までは使えたけどユニコーン以降は遠距離戦主体だから拡散姿消してるよ。ユニコーンや強化ZZばっかね。
0661ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウカー Sa5d-N70g)
垢版 |
2018/06/05(火) 14:12:33.58ID:ZCGzENMpa
(´・ω・`)先週まではね。今週は?ユニコーンより200位先行しないとディジェの拡散当たらんよ、その場所いって無事に帰れるの?強化ZZでヒーハー言いながら戻る距離よ
(´・ω・`)コスパじゃなくて射程の問題よね。ネガジ自身は射程の不利を言うのに短距離火力武器を既存の機体に追加実装願ってるのが不思議。
(´・ω・`)ジオンはバウ当たりにZのBRと百式のちょっと射程長い拡散同時に貰ってもいいと思うんだけどね。
(´・ω・`)皆どー思う?バウ強化しすぎだと思うけど妥当じゃね?
0664ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 25f3-dLL1)
垢版 |
2018/06/05(火) 14:24:54.51ID:ruhapa/p0
並性能だけどBRもあるし、拡散しか使えないわけじゃないっしょ
あのコストであの性能だから欲しがってんでしょ、俺も欲しい
使い潰せるコストで凸に参加するのも余裕な脚回り、高性能散弾とバズ持ち替え無し、格闘内蔵と要素考えるとすげえ高性能だもの
0668ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 5dbd-rvXX)
垢版 |
2018/06/05(火) 15:01:31.68ID:8kcVIfLv0
>>661
ジオンでやるとまだ趣味機体乗り多いしな
ジオンの上手い奴は、ユニコーンにサザビーを思いっきりぶつけてくる
今はジオンは前でないの多いから、出た奴から順番に喰われてるイメージ
とにかく、拠点中で防衛する様な芋が多い 
前出にくいのは分かるがそこを押さないとあかんや 
0669ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウカー Sa5d-N70g)
垢版 |
2018/06/05(火) 15:07:35.27ID:ZCGzENMpa
>>664
(´・ω・`)現実は拡散、バル、格闘よ。BR持つなら百式にしろになる、連邦でも320で低コスBRでジオン相手に打ち合ってもコスパ悪いわよ。低コスBRは弾速遅いから400位で打ち合う。拡散バルで良いやになる。
(´・ω・`)でそれもきついから姿消してると。正直シュツルムディアス当たり使った方がいいと思うんだけど高速デブというカテゴリなら。
0670ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 25f3-dLL1)
垢版 |
2018/06/05(火) 15:21:24.10ID:ruhapa/p0
>>669
金図使ってるけど拡散バズBRよ私
まあBRなのはビムシュだからなんとなくだし格闘なりあったらなーって場面は割とあるけど、BRも便利に使えるシーンわりとあるし
立ち回り次第だと思うわ
シュツルムは完全に別機体だろ
0672ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (オッペケ Sr05-fVIr)
垢版 |
2018/06/05(火) 15:42:30.18ID:t8ECespZr
>>556
芋掘りは知らんけど芋畑は芋って言葉が生まれたのと同時期にできたんだよなぁ
0675ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 16df-InwY)
垢版 |
2018/06/05(火) 15:59:22.15ID:Ks3GAYOo0
今の連邦はユニコーンで戦うかユニコーンを修理する作業ばかり
0679ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 65bd-NLsb)
垢版 |
2018/06/05(火) 16:14:34.35ID:3cKumBBQ0
足早いし火力そこそこあるしコスト320だしDJさんデッキに1体入れとくと使い捨て出来て良いけどね
ジオン機の大半とシナバモロトモー出来るし つーかサザビーシナンジュ辺りも不意撃てば一方的に撃破出来るし
0684ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウカー Sa5d-N70g)
垢版 |
2018/06/05(火) 16:38:10.55ID:ZCGzENMpa
>>678
(´・ω・`)折角ですがこんな感じです

147 ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 16f3-paSy) 2018/06/05(火) 16:18:15.80 ID:qaB1j9FR0
バウから盾取り上げて、さらに飛べなくしていいから百式の完全ミラーにしてくんないかな

(´・ω・`)まあそんだけ実弾拡散が欲しいって事ね。
0691ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウカー Sa5d-ohsN)
垢版 |
2018/06/05(火) 17:08:12.34ID:tfssF2XFa
>>689
実際台湾や中華は戦場に連邦機体が多かったからね
にで陣営撤廃してもほぼ同軍と変わらないと思うわ
0693ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 1633-667V)
垢版 |
2018/06/05(火) 17:28:29.22ID:agHnF4Rx0
陣営統合しても貴重な敵対陣営戦が無くなる以上の意味はないわな
強機体中心に人が集まるから、その時々で一番強い機体同士で殴り合うだけになるから

全試合同軍戦になるだけだ
0695ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ d528-ffUF)
垢版 |
2018/06/05(火) 17:31:32.95ID:2ZRcKxOO0
使いやすいのはジェスタだけど、今はSG持ってた方がいいんじゃないかな
FABRMでゴリゴリ削れるから楽しいし足もいいから使いやすいけど
将官戦場だと時間稼ぎするのが精一杯かな
0701ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 16f3-paSy)
垢版 |
2018/06/05(火) 17:43:36.37ID:qaB1j9FR0
>>684
普段あまり見ない連邦スレ覗きに来たら……
上にある強化だとバウぶっ壊れるよw
0703ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ d6a7-vZho)
垢版 |
2018/06/05(火) 17:49:39.42ID:PI0wX+Rv0
死刑囚達にガンオンやらせて 死刑囚達はユニコーン50機
一般人から募集したジオンプレイヤーはシナンジュ50機

連邦が勝ったら死刑囚達は罪を消して解放
ジオンが勝ったら メンバーは顔つきで公式にのる
とかやったらどっちがかつかね?
操作方法は事前に教えられ一週間練習タイムあり
0704ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウカー Sa5d-N70g)
垢版 |
2018/06/05(火) 17:51:44.15ID:ZCGzENMpa
(´・ω・`)ぶっ壊れかもしれないけど使わんでしょ。重ガルに実弾BRは実装当時ぶっ壊れだったけど影響あった?
(´・ω・`)ぶっちゃけらんらんそれ位強化してジオンは弱いと思うよ。
0706ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ d6a7-vZho)
垢版 |
2018/06/05(火) 17:53:06.94ID:PI0wX+Rv0
ジオンが勝ったらジオンプレイヤーは日本の英雄として讃えられ、シナンジュ金設計図10個か 5000円の金券もらえるようにしてな
0714ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 1633-667V)
垢版 |
2018/06/05(火) 18:18:13.20ID:agHnF4Rx0
方法としては
1ユニコーン下方修正 → DX返還案件で絶対やらない
2死産ジュをユニ並みに強化 → 今後ユニコーン基準で戦場が作られる地獄

沼落ちからの修正が安牌だけど、それだと最低でも3ヶ月は今の環境続くのがな
0716ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウカー Sa5d-ohsN)
垢版 |
2018/06/05(火) 18:31:45.35ID:tfssF2XFa
>>702
ジオンが負けたら死刑囚を解放した罪てまで無期懲役だな
0718ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウカー Sa5d-Zfut)
垢版 |
2018/06/05(火) 18:35:46.60ID:Hliy3UkEa
4000BRはジオン320↑、連邦だと300↑にしかなかった上に対ビムコ、シールドの減衰がなくて画期的だった。
でもすぐにR3も来て初期ジム戦法も大分廃れかかってた時期で短ロケ榴弾オンライン真っ只中なもんだからBRは大分地味な位置だったんだよな。
確か間に一回統合で全機HP引き上げられたんじゃなかったっけな。
0720ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ d6a7-vZho)
垢版 |
2018/06/05(火) 18:39:29.58ID:PI0wX+Rv0
換えの機体はありだぞ、4機ユニコーンと4機シナンジュな
0721ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ d6a7-vZho)
垢版 |
2018/06/05(火) 18:41:55.40ID:PI0wX+Rv0
gp02の核ミサイルを
うったら戦争終了、どちらにも報酬一切無し うった奴にペナ gp半減とかつけたらおもしろいよな
0725ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7adf-/lNa)
垢版 |
2018/06/05(火) 18:49:37.39ID:y1ONhrfu0
>>714
他の機体全て上方UPしてユニを相対弱体が全て丸く収まる。
機体の基本DP値も上限上げればマグナムですぐ膝付く問題は解決するし。
無論シナンジュもユニ並みに強化して頂きたい。

どんな対策取るにせよ早くても一か月は修正は掛からんと思う。
0728ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ササクッテロ Sp05-vZho)
垢版 |
2018/06/05(火) 19:52:04.58ID:w2lpib0wp
回復一切しんクマの群れがいたがあれレーダー専門のやつかよ
0736ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 217f-667V)
垢版 |
2018/06/05(火) 20:41:42.14ID:GEtUk9nk0
またネガジのメルボムに屈するブ佐藤
ユニコーン回すだけ回させた後で、さすがですわ
νはサザビーレベルに強化しないのか?ジオン機体「だけ」の強化今年に入って何度目だ
0739ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 0e4e-CKCa)
垢版 |
2018/06/05(火) 20:49:58.07ID:6B8v0l7Q0
だから言っただろ?
強化ZZ赤マンサで味しめたから
最初に連邦で課金させて次にジオンで課金させるために上方修正するって
ネガジどうのこうのじゃなくて運営叩けよ雑魚尉佐官様
0740ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (オッペケ Sr05-dLL1)
垢版 |
2018/06/05(火) 20:50:38.72ID:pC+MqJnPr
あーあ
ネガジがネガネガしたからシナンジュぶっ壊れ

ロケット・バズーカ
 装填弾数/変更前:3 変更後:5
 マガジン弾数/変更前:24 変更後:30
 ダウンポイント/変更前:350 変更後:420
 威力/変更前:7500 変更後:8000
 集弾性能/変更前:820 変更後:920
 弾頭サイズの拡大


専用ビーム・ライフル
専用ビーム・ライフルM
専用ビーム・ライフルF
 弾頭サイズの拡大
 エフェクト調整
0749ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 45be-sZ2J)
垢版 |
2018/06/05(火) 21:27:32.55ID:eFWuDGGu0
>>740
両機使ってればわかるBMミラーがシナンジュに追加されてもなおユニコーンが強い
でもシナンジュが明確なアンチ強化ZZになってくれるから今のような
高コスがことごとく落とされCTに入って前線が押され続けるという環境は改善されて
サザビー、マンサ、ゲーマルクが生きてくる

ビムシュ以外の特性も使える調整は地味にうれしい
0753ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ d528-ffUF)
垢版 |
2018/06/05(火) 21:48:34.55ID:2ZRcKxOO0
>>750
5000近いかなり当たりやすいBRがビュンビュン飛んでくるなら今までみたいに連邦は飛べないよ
威力4,250精度960射程690リロ600ロック760だからな
威力7,500精度940射程630リロ600ロック740のBMがあれだけ当て易いなら同等の当たり判定になるだけでやばい
0754ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (オッペケ Sr05-dLL1)
垢版 |
2018/06/05(火) 21:51:20.24ID:pC+MqJnPr
300は安定のくまさん
320はパラスディジェ黒幕はそれなり
340はブラビバイカス赤リック

生きとるで
全部横並びバランスで一線級にしろとかいうのは不可能だから死に機体が多いのはしゃーないで
0755ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (オッペケ Sr05-dLL1)
垢版 |
2018/06/05(火) 21:55:07.50ID:pC+MqJnPr
>>753
流石に同等まではいかんだろう、BMはお化けみたいな判定のデカさだし
BMミラーはバズのほうで、BRはロケバズとの切り替え無しってあたり二連ガト互換武器(銀でも使える代わりに理論値目押しでも火力は劣る)みたいな感じの調整してるつもりだろう
通常BRより少し細めくらいにしてくると思うわ
0756ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウカー Sa5d-2jC1)
垢版 |
2018/06/05(火) 21:56:22.10ID:hE3Zdpj4a
>>753
並べて書くとやっぱりBMの方がやばい気がする・・
DPも1発420だし。
0757ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 16df-InwY)
垢版 |
2018/06/05(火) 22:01:12.16ID:Ks3GAYOo0
エコーズと普通のジェガン見比べていて気付いたんだけどさ
エコーズの上半身ダサくね?
0765ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウカー Sa5d-2jC1)
垢版 |
2018/06/05(火) 22:30:49.65ID:hE3Zdpj4a
>>759
うーん。でもバズがBMに迫ってきたからジオン行って
シナンジュ乗るかってなる?迫ってきただけだし。
弾速は早くならないみたいだし、巨漢だしでユニコーンかな。
0768ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ d528-ffUF)
垢版 |
2018/06/05(火) 22:37:21.52ID:2ZRcKxOO0
>>765
配信見てたけどBZの方はかなり当て易いようだったがBZも弾頭拡大で今以上に当てやすくなる
ビムコで減衰されないBM互換の弾がポンポン飛んでくるのはきついで
発射間隔は30FでBMより短いし反動も少ないし
実弾で少し弾速の遅いBM互換とBRで少しだけBMより範囲狭いけどロックで当て易いSABRの二段構え
これで弱いとかないよ
0769ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウカー Sa5d-2jC1)
垢版 |
2018/06/05(火) 22:39:07.84ID:hE3Zdpj4a
身も蓋もないけど、今ユニコーンが楽しいのは
相手側にユニコーンがいないからで、だから同軍が楽しくないわけで。
シナンジュが強くなったからって言っても、すでに相手側にユニコーンがいて
今のように楽しくはないだろうから、ジオンに行って
また金かけてまでシナンジュ乗るってならないよな。
0771ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ d528-ffUF)
垢版 |
2018/06/05(火) 22:43:37.20ID:2ZRcKxOO0
ちなみに二つとも射程はBMより長いからBMの当たる距離ならBZとBRは当たる距離
ユニコならともかくこれだと強化ZZもおいそれと飛べないくらいやばい火力
元から全弾当てられる腕があるならBRNでシールドの上から強化ZZ削り殺す火力あったしね
0776ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ d528-ffUF)
垢版 |
2018/06/05(火) 22:52:00.61ID:2ZRcKxOO0
デブにはBZ、スリムにはBRって切り替えてBM互換の武器使えばええだけやで
元から乗り手を選ぶシナンジュを乗りこなせてなかっただけ
ここまで強化されればバカが乗ってもかなり強いよ
0777ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ d1ef-NLsb)
垢版 |
2018/06/05(火) 23:13:12.02ID:NUhpKxY30
今日は参戦しない方がいいマッチングが明らかにおかしい
対ジオン戦になるとジオン将官30連邦10とかこんなのばかり
あっち大将10こっち1とかやる前からC負け臭しかしない戦場しかない
0782ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 4d1e-InwY)
垢版 |
2018/06/05(火) 23:28:17.65ID:S+CFJSop0
シーソーでまず連邦にぶっ壊れを投入する
振り込ませるだけ放置していま新規購入者がそれほど見込めてない安定期かそんな所だろ
じゃあそろそろジオンぶっ壊れ調整しておくか(笑)(脳死操るの楽しぃいい)
キッズが騒いでるけど実際佐藤の考えはこんなもんだろ
これは無料で提供する遊び場じゃ無いからな(笑)
0785ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 4d1e-InwY)
垢版 |
2018/06/05(火) 23:38:09.57ID:S+CFJSop0
シーソーにもなってないのは知ってるけど
まーだゲロビ放置が一年云々(笑)語る馬鹿いるやろ
キッズと雑魚ライダーは何も解ってねえ
突っ込みどころ満載何で放置するけどな(笑)
0788ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ d5cf-hrqA)
垢版 |
2018/06/06(水) 00:01:39.83ID:Nw0DoqU80
宇宙世紀年表ではUC100年で「ジオン共和国の自治権放棄」とあるしな。ユニコーン終わったら
陣営統合だな。ジオンかわいそうだな。
0791ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 15f8-In0U)
垢版 |
2018/06/06(水) 00:17:36.15ID:1oL8Av9o0
シナンジュ強化されても弱そう
アリスみたいなモード変更にしたほうがいいんでね?
ジオンだけ強化いうても新機体弱いししゃーないんやね

そろそろニューとEX-S強化よろしいですか?
ゲーマルクとサザビーだけはずるいのでよろしく
0792ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ d5cf-hrqA)
垢版 |
2018/06/06(水) 00:32:39.21ID:Nw0DoqU80
ガンダムUCの次にガンダムNTってのがあったわ。これで最後かジオン軍
0793ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7919-hrqA)
垢版 |
2018/06/06(水) 00:41:55.83ID:SFyEIK/C0
珍しく出力限界使ってる奴が見えた
近くに補給もある事だしわざと当たって上げたんだが・・・
痛んでたユニコーンの盾は吹き飛んだがアーマー半分も減らなかったし仰け反りもしなかった。

なんなんだぁ・・・いまのはぁ・・・
0797ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7922-/lNa)
垢版 |
2018/06/06(水) 01:29:14.07ID:wAck8eis0
強化されすぎとか倍強くとかはあり得ないがライダー祭りはあり得る
中距離もそこそこ撃ち合えるようになるなら
近距離も活きるからDPお化け武器のサザビーくんいるしかなりましになりそう
0799ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 16df-InwY)
垢版 |
2018/06/06(水) 01:38:00.39ID:16i8BlqP0
>>795
それなんてジオ
0801ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (オッペケ Sr05-dLL1)
垢版 |
2018/06/06(水) 02:05:06.03ID:Ccl3HmCkr
武装が同レベルなら小さいほうが強いからな
ヒットボックスの強みを理解してないエアプ運営なのがいかん
まあBRもBZも弾頭でかくなるみたいだし、武装面ではユニコーン上回るかもしれんけど
……そうなるとさらにクソ戦場になるんだよなぁ
シナンジュ上方じゃなくてユニコーン下方で対応してほしかったわ、ホントユニコーン追加前の一週間のほうが楽しかった
0802ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 1633-667V)
垢版 |
2018/06/06(水) 02:09:37.87ID:wJNJa/UD0
そこはもう諦めろ、BM修正が両軍一番被害少なかったけど
ユニコーン基準でバランス取るって運営が判断したんだから

これからはインフレの時代よ、ガチャ煽りで両軍極端になってくはず
0805ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウウィフ FF09-3cIH)
垢版 |
2018/06/06(水) 02:25:38.02ID:R8Le6yyoF
サザビーに盾大破制御付けてくれればシナはどうでもいいや
0813ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウウィフ FF09-3cIH)
垢版 |
2018/06/06(水) 03:54:22.78ID:R8Le6yyoF
いつまでたってもFAZZ乗ってるからなそいつらがこぞってユニコに乗り出しただけでしょ
0822ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ d528-ffUF)
垢版 |
2018/06/06(水) 04:42:52.01ID:aQLCo3rN0
>>821
武器だけは強いスーパーガンダムでも使ってろってお前言うてるやん
だからジオンはスーパーガンダムより武器強いサザビー使ってるんだろ?
ヒットボックスでかくても使うだけの意味があるから
サザビー殆ど見かけないってんならわかるけど将官でも普通に使ってるがな
0824ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ d528-ffUF)
垢版 |
2018/06/06(水) 04:48:37.18ID:aQLCo3rN0
ヒットボックスが大した事ないなんて一言も書いてないのにどこからそれを読み取ったのか?
現状サザビー、マンサ、ドーベンあたりが一切いないならそれも判るが
むしろそれらをよく見かけるのにそれより小さいシナンジュが乗れないとかバカ以外言わないだろ
一言でも「ヒットボックスなんてたいしたことはない」って言ってたらお前の言い分はわかる
言ってないからお前は文字も文書も読めてない
0829ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ d528-ffUF)
垢版 |
2018/06/06(水) 04:58:43.84ID:aQLCo3rN0
で、どこに「ヒットボックスなんてたいしたことはない」なんて要素がどこあるのか教えてもらおうか
基本的な作業ができるとおっしゃるCcl3HmCkrくんなら出来るんだよな
0833ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 1633-mYFG)
垢版 |
2018/06/06(水) 06:54:28.92ID:B8PAss6x0
あーあユニコ実装前の久々に楽しかったガンオンには戻らないのか…。
陣営バランスによっては同軍は減るかもしれないけど今の環境は連邦でやってもツマランのよなんで判ってくれないんだ佐藤(TдT)
0834ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 161d-Fd8V)
垢版 |
2018/06/06(水) 07:13:39.30ID:0l3afwAi0
>>832
やる気が消失しすぎて開き直った結果。

どうせ狩られるなら、さっさと自爆で散った方がマシなのでジオ凸曳きコロオンラインに移行。

MS戦すら成立しないんだから、わざわざ狩られてやる義理はない。
ジオ4機積んで曳きコロオンラインやっても、ラーメンタイムは3分もない。
20分のうち14〜5分ジオでストレス発散したら、スマホでも弄ってれば良い。

せっかくのユニコを曳きコロされて、ストレス溜めまくりやがれという戦術です。
0837ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スップ Sd9a-WPoi)
垢版 |
2018/06/06(水) 07:56:13.01ID:xTwNz043d
シナンジュが勝ってる要素ってデカさとAPと速度くらいか?
武器が同等になったとしても勝てないだろ
ヒットボックスに対しての補正が足りない
七面鳥撃ちだよ
0839ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スプッッ Sd7a-aa+g)
垢版 |
2018/06/06(水) 08:18:43.27ID:S/U/5QRWd
ヒット判定を頭と胴体だけにすりゃええと思う
だが問題があって今だとコリジョン(オブジェクトにめり込まない部分)が判定になってると思われるから
そうすると足が地面にめり込むことになるっていう
0841ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウオー Sae2-kV/j)
垢版 |
2018/06/06(水) 08:22:40.73ID:lv4cjB2Ya
このゲーム、実は集団戦だからな
統一された指揮のもと、戦略的に動いた方が勝つのはある意味正常化ともいえる
各個にKDやって、その積み重ねで気付いたら勝ってるという方が異常といえば異常
0842ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウカー Sa5d-DEJD)
垢版 |
2018/06/06(水) 09:06:38.47ID:mnrG2326a
個が上まってる集団の方が指揮無くても強いけどね
個人個人が最適に動ければ指揮なんかいらんって事はかつての深夜連邦が証明してた
今のレベルの低い将官戦場じゃ大将連隊でもなけりゃ無理だけどな
0843ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ fa10-Eswy)
垢版 |
2018/06/06(水) 09:29:05.23ID:NLpgeu4D0
シナンジュにBM来ないのかよ、ホント糞だな。
0845ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 1633-mYFG)
垢版 |
2018/06/06(水) 09:43:28.41ID:B8PAss6x0
でかい機体がなんででかいかと言えば装甲が分厚いか推力装備ガン積みしてるかなんだろうから、もっと機体性能で差をつけてやればいいんじゃね?
 デカイヤツは速いけど扱いにくい、スリムは平凡だけと逆に扱いやすい、みたいな。でかくて遅いやつは固い、スリムで速いやつは紙装甲。
べつにフツーだけどそれがいちばんバランスいい気がする。今でもその傾向はあるだろけどもっと極端に。
0847ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ササクッテロ Sp05-vZho)
垢版 |
2018/06/06(水) 09:45:56.41ID:eRyms32tp
ニュー乗ってる奴って嫌がらせしたいんか?
敵に密着してしかライフルあてれんのかしらんが、味方の攻撃から敵かばいまくってるんだが、
木偶の坊は後ろで芋っとけっつうの
0848ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (オッペケ Sr05-36zc)
垢版 |
2018/06/06(水) 09:56:35.76ID:/BxZpu5Kr
体力2倍とかダメージ3割カットとかでかい機体のメリットをつけてほしいわ
0849ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ f133-NLsb)
垢版 |
2018/06/06(水) 09:58:34.11ID:dcC6jCHF0
本来積載あたりがそういう役目果たすもんなんだけどまあめんどくさいからやらないわな
0851ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 65bd-NLsb)
垢版 |
2018/06/06(水) 10:13:20.93ID:dJiz7CQ/0
ユニコーンはかなりスリムだし
シナンジュはかなりデカイし
結局撃ち合いだとユニコーン有利シナンジュは天敵が多いって状態は変わらず
ただ連邦のポンコツがふっ飛ばされる事が多くなる位だな

>>845
未だにデカイ=当てやすいって事にしたくない連邦専も居るからなあ・・・
大体尉官左官だけど
0853ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (オッペケ Sr05-36zc)
垢版 |
2018/06/06(水) 10:58:15.65ID:/BxZpu5Kr
左官で袖付ドーガとプルキュベ愛用してるわ
10位以内に入れることも多くて、まだ何とかなってる
0872ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 15f8-In0U)
垢版 |
2018/06/06(水) 12:57:17.83ID:1oL8Av9o0
FA-ZZはもうFFF装備にして
凸専用機にしたわ

そう言えばシナンジュって積載お化けなのか
ユニコーンと耐久の差は少なくても
武器なのだが武器3つもちでも
かなりの軽減とれるんだよね
ブースト容量全然ないけどさ
0878ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 45be-sZ2J)
垢版 |
2018/06/06(水) 15:36:34.40ID:7sYqiweT0
連投や荒らしコメならまだしも嫌いだからという理由でBL入れている奴らの方が
よっぽど気持ち悪いよwゲーム脳のガンオンプレイヤーは自覚がないだろうけど

BL入れた相手とはマッチングしないという機能があるなら話は別だけど…
0879ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ed2b-iEMB)
垢版 |
2018/06/06(水) 15:42:37.04ID:mxNRRbsT0
個人的に嫌いだからBLすんのは自由だけどさ
そういう奴らもそういう奴らでうるせえんだよ
「まだ〇〇をBLしてないのか」から始まって、作戦にいちいちケチ付けたり
だったらてめえが指揮入ってその嫌いな相手を黙らせろって話
指示もせず文句言う分、そっちのが害悪
0880ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ササクッテロリ Sp05-T+tk)
垢版 |
2018/06/06(水) 15:44:45.84ID:SPntf/Fyp
さっき出てた三人が一戦場あたり何人にBL食らってるか知らんけど仕事でも嫌われ者が陣頭指揮したらやっぱり全体のパフォーマンス落ちるんだよ?仕事なら面従腹背でやり過ごすけどこれゲームだからな
0881ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 65bd-NLsb)
垢版 |
2018/06/06(水) 15:47:28.18ID:hbdCZHeU0
言い方が気に入らないからBLってやつは結構いるんじゃね?
俺はそういうの気にしないから連投しない限りBL入れることはないけど

連投されるとチャット流れるんで困るのよね
だから指揮官でも10行も同じこと流すようなのはBL入れさせてもらうw
なぜならそういう指揮官の作戦はうまくいかない確率が高い
0882ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 65bd-NLsb)
垢版 |
2018/06/06(水) 15:50:57.55ID:hbdCZHeU0
>>879
それ分かるわ
それでBLした奴がいたのを思い出した
開幕
「作戦は?」
「ねぇ作戦は?」
誰かが作戦言うと
「そんなの上手くいくわけないじゃん」とか「その後どうすんの?」
とか言っちゃうのがいたわw
確かにこういうのがいると雰囲気がた落ちだしうまくもいかない
0885ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 1633-667V)
垢版 |
2018/06/06(水) 15:59:14.91ID:wJNJa/UD0
>>882
内容によるな
言う事聞いて死ぬパターンもかなり見るし、初動凸でこれだと20分懲役コース多いから
シャンゲリラのB拠点防衛ほぼなし南北凸とか、トリ湾岸中央放置最北とか
中央ルートのが重要で速く着くのだから交換でもマイナスとか、先に割られるだけのパターン見る

多少は中央防衛残せとそん時は言うな
0889ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ d6a7-vZho)
垢版 |
2018/06/06(水) 16:51:04.14ID:S41myQvQ0
かめはめ波みたいになってるなシナンジュ
0890ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ d6a7-vZho)
垢版 |
2018/06/06(水) 17:38:52.88ID:S41myQvQ0
池田大◯みてぇなのいるとかてるもんもかてんな
0895ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ d6a7-vZho)
垢版 |
2018/06/06(水) 18:12:43.58ID:S41myQvQ0
ガンタンクで狭い通路で 下がってくる味方の壁になってるつもりだったが 三人のユニコーンから

邪魔してるタンクがいる
嫌がらせか
引っかかってにげれんかった
とかいわれたんだが、邪魔なのか?
0904ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 5dbd-rvXX)
垢版 |
2018/06/06(水) 19:34:08.62ID:RWte8nkR0
このスレはいつジオンスレになったんだ??
なんか臭いネガジが発狂してるんだが??

アプデ後の感想から言うと、今はジオンの方がKD勝ってるな
結局、陣営の勝率は機体差の問題じゃなくて、PSある勝ち馬ライダーの陣営移動の問題でええやろ
崖上太郎次郎みたいな奴がいっぱい居るんとちゃう??

でも、シナンジュ使った感じだと、ロケバズの弾数アップがええ感じやな
確実に強くなった
切り替えなしのBRもあるから、強ZZでも一方的に溶かす事が出来てワロタ
0907ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 5dbd-rvXX)
垢版 |
2018/06/06(水) 19:47:14.91ID:RWte8nkR0
>>905
数で囲めば初期ジムでもシナンジュでも撃破出来るも思う
ただ、今は膝付きの時間短いから、百改程度だとタイマンならば先手取っても、圧倒的火力で返り討ち食らうんじゃね??
0908ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 45be-sZ2J)
垢版 |
2018/06/06(水) 19:49:09.50ID:7sYqiweT0
両機もっててちゃんとした知能があれば強化数値みただけでわかってたよ
シナンジュはスタートラインに立っただけで
それでも尚ユニコーンの方が圧倒的に強いことは
ただバズの弾頭は思ってたより大きくなってなかった
0917ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 15f8-In0U)
垢版 |
2018/06/06(水) 20:02:47.66ID:1oL8Av9o0
まだユニコーンのが圧倒的優位だけど
使える機体になったから終わりやな
数日したらまた連邦が圧勝しだすわ

そこで、そろそろニューとEX-S強化しろ
バウとか緑マンサ強化していいぞ
0919ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 16be-8nRM)
垢版 |
2018/06/06(水) 20:06:35.30ID:e84DQa7a0
シナンジュのが当てやすいから相手していて楽
0926ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 5dbd-rvXX)
垢版 |
2018/06/06(水) 20:24:00.48ID:RWte8nkR0
>>922
ほっといてええよ
ユニコーン憎しで連邦スレにくっさいネガジ涌きまくってるみたいだからね
シナンジュは今回の修正でかなりの強機体になった
とくに覚醒した後の火力はすごくヤバイ
これ、知られたくないんやろ
0928ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 45be-sZ2J)
垢版 |
2018/06/06(水) 20:38:23.51ID:7sYqiweT0
>>918
連射式ファンネルはロック値の強化はできないけどおおむね900ほどのロック値が
あるので偏差覚えればほぼ必中でDP削ってシルミサF追撃コンボが決まりやすい
でも有効射程は実質400m以内まで踏み込まないとアカンので
今までのνのレンジよりは短くなって巨体&微妙な足回りでリスクはあるって感じ

ただファンネルもシルミサも内蔵特有の弾詰まりになりやすく
特に連射式詰まる→連打する→FAの為全弾発射できずに終わる…これが非常に不快
0931ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ cebc-4nSj)
垢版 |
2018/06/06(水) 20:54:21.73ID:Qwiwx4Wt0
シナン呪たくさんとやってKD10%以上つけて勝ってたよ
面子によるだろうけどライダーがジオンいったからかなと思った
あの人ら勝ち行動他人任せにしてるんじゃないかと推測するくらい連邦つよかった
終り
0932ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ササクッテロ Sp05-vZho)
垢版 |
2018/06/06(水) 21:06:11.23ID:eRyms32tp
はやく連邦にドモンカッシュ ジオンにマスターアジアだせよ
ロックオン不可能だがアーマ100 爆風無効 速度2500で 格闘のみな
0934ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ササクッテロ Sp05-vZho)
垢版 |
2018/06/06(水) 21:08:42.22ID:eRyms32tp
ユニコーンって強いが 一機で逆転できる動きができないよな、
ハマれば5.6機倒せるバイカスとかとは違う、単純に強くなったガンダムってかんじでつまらん
0937ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ササクッテロ Sp05-vZho)
垢版 |
2018/06/06(水) 21:16:31.22ID:eRyms32tp
ネズミ最強でいいならハンブラビでいいだろ、一人で10機同時に倒す奴より拠点半分削るハンブラビのがつよいっていうなら俺はハンブラビネズミ続けるぞ、誰も評価してくれんが
0938ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ササクッテロ Sp05-vZho)
垢版 |
2018/06/06(水) 21:17:57.43ID:eRyms32tp
スコア厨のネズミ って4日fa-zzのやつにいわれてからハンブラビ外したわ
0940ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ d6a7-vZho)
垢版 |
2018/06/06(水) 21:28:30.41ID:S41myQvQ0
伍長の奴なんかいねーだろw勝手に佐官くらいにはあがるだろうが
0947ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ d6a7-vZho)
垢版 |
2018/06/06(水) 22:08:17.30ID:S41myQvQ0
あいつらうざいよな、俺を先に直せや!!みたいな感じでリペア割り込んでくんのよな
0948ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ faae-667V)
垢版 |
2018/06/06(水) 22:14:14.97ID:hMa/OMAT0
F鯖のさば缶が気持ち悪すぎてこいつが喋るとやるきなくす


違う話だけど連邦はチャット見逃すんじゃなくて指示や提案に従う気がないガイジで溢れてる
結局好き勝手やりたいのだろな
0952ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ d922-ah5y)
垢版 |
2018/06/07(木) 03:52:38.80ID:Rvws9A4L0
連邦でメンテ明けからもう15戦そのうち同軍1で
勝率3割の大将とかいるんだな・・ちなみにメンテ前は5割の同軍3
永続的に引き弱いのか野良の現実なのか知らんが
0954ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 81bd-fOwq)
垢版 |
2018/06/07(木) 05:34:24.50ID:DJXvtew+0
>>953
先週のテキコロじゃない方の同軍mapでも、見事に拠点2上を赤色のケリーアウグスタ定期便が就航しててワロタわw
今は支援やってたら勝手に階級上がるよ
中々ポイント禿げないし
0956ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スプッッ Sd73-vW+6)
垢版 |
2018/06/07(木) 10:10:49.84ID:R7T6KSYwd
耐久性があって立ち回りが芋推奨のユニシナが増えて全体的に死ななくなってきてるから撃破数がZZ系が暴れてた先月に比べて2、3割は減ってる
今は熊いれてれば上位は安定するね、撃破だけで上位これるやつは普通にうまいやつだと思う。
あとは拠点殴るしかねぇな
0958ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 212b-diB1)
垢版 |
2018/06/07(木) 10:29:12.34ID:lxwJBYKM0
荒廃の初動でUC乗るのマジでやめてほしい
どうせ少し被弾したら下がるくせに、1取り大事な荒廃で出すなよ
初動で1取れたためしないんだけど
だいたいそのまま押し込まれて負けるし
0959ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 2133-UpQl)
垢版 |
2018/06/07(木) 11:39:08.39ID:P9q8gJ5P0
1取りなんて別に高コストで芋気味でもいーんだよ
湧いた敵を高火力で叩きのめして敵減ってから踏めばいーんだから
それが出来ないって事は弾を垂れ流してるだけで当たってないって事だから単純な歩兵の力不足
そんな雑魚は踏める機体乗ろうが狩られるだけだからなんも変わらん
雑魚引いた時点で終わりだから何をどうやろうが無駄だから期待すんな
0961ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウカー Sa2d-11qj)
垢版 |
2018/06/07(木) 12:08:08.50ID:gqv4/yAca
(´・ω・`)1取りというけど残り100秒で一斉のSAふむぞーっていって出た瞬間全滅して負けるのなんなん。
(´・ω・`)そりゃ111っていって初動4いかない。輸送機もビーコンも出さない。でも北試作はしっかり出す(10分過ぎまで誰も使わない)
(´・ω・`)1維持しても負け要素フラグビンビンで代理がちゃんとマップ見ろよとか言う。

(´・ω・`)見てないの君じゃないって思うんのよ。
0972ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ b19b-rTNd)
垢版 |
2018/06/07(木) 13:18:53.37ID:2cSltf3l0
少尉の内にショットガン慣れるのはいいね
0975ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ e1cf-z315)
垢版 |
2018/06/07(木) 15:12:11.04ID:lX93X4nv0
最近 J-Silver とかいうゴミがロビチャで調子乗りすぎてるな。

下手糞ほどよくしゃべる法則なのかw
0977ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (オッペケ Srdd-hOIq)
垢版 |
2018/06/07(木) 15:18:26.96ID:8M2+sgGZr
>>965
ヌーベルとアレックスで中佐ライフ楽しんでるよ
0984ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 19cf-RG5k)
垢版 |
2018/06/07(木) 18:45:19.62ID:bNBjeJ4e0
>>975
J-Silverのチャットうざいけど本人は自覚してないよなww
意識高いだけの典型的な下手糞。
0990ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (オッペケ Srdd-hOIq)
垢版 |
2018/06/07(木) 20:36:38.79ID:8M2+sgGZr
>>978
よく当たるし
あのデブはただのエサだよ
ジオが来たらあきらめる
0991ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (オッペケ Srdd-hOIq)
垢版 |
2018/06/07(木) 20:38:32.45ID:8M2+sgGZr
サザビーも嫌い
ショットガンでビクンビクンしちゃう
0999ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 13ae-EqDK)
垢版 |
2018/06/07(木) 22:23:25.18ID:BJSHZaB90
クソ回線すぎて今日はやめ

ガンダム5号機が好きになってきた
銀ダム5号機LV42だけどシナやサザが出力強化型ジャイアンに削られるとマッハで逃げててうけるw

なお必殺の意志で突撃しても削りきれないので取り巻きに袋叩きにされて終わる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9日 1時間 0分 55秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。