X



【DDON】ハンター専用スレ Part27
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ f68c-Ig/u)
垢版 |
2018/08/28(火) 15:48:02.52ID:dnv1Mf8M0
ドラゴンズドグマオンラインのハンター専用スレです

■ハンター
精密な射撃で遠距離から先制するスナイパー役。
特殊矢による多彩な支援力も魅力。
強敵の弱点を正確に射ぬき、戦況を優位に導く。

■公式サイト
┣ プロモーションサイト http://www.dd-on.jp/pc/
┣ メンバーサイト.      http://members.dd-on.jp/
┗ Twitter #DDON    https://twitter.com/DDO_official_JP/

■公式Wiki
┗ファミ通wiki http://wiki.famitsu.com/dd-online/

※前スレ
【DDON】ハンター専用スレ Part26
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame2/1519181971/

次スレは>>990 が立てること
本文冒頭に『!extend:on:vvvvv:1000:512』のコマンド記入
無理なら直ぐに代役を指名しましょう。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0855ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スップ Sdea-0Bj9)
垢版 |
2019/02/23(土) 22:48:22.18ID:OZu2OP40d
ハインツがその理由を説明しようとするのを古参兵のウィルソンが遮って叫んだ。
「お前ら!″揺さぶり″を知っているか!」
それを聞いた者達は互いに顔を見合わせて首を傾げるばかりであった。
「話にならんな…」
案の定といった表情でハインツがため息交じりに呟き、ウィルソンはやれやれといった表情を浮かべている。
0856ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スップ Sdea-0Bj9)
垢版 |
2019/02/23(土) 22:49:05.42ID:OZu2OP40d
「どういう事だ!」
先程の威勢の良い男が詰め寄る。
「お前達の自慢の剣もヤツには効かないということさ。」
ハインツが切り返し、続け様に言い放つ。
「″揺さぶり″が何であるかもわからない者に前衛を任せる事は出来ん。
我らがチャンスを作り出すまでサポートに徹してくれ。」
更に、それでも納得のいかない様子の者達に向け、こう諭す。
「″揺さぶり″が何であるかはすぐに分かる。我らでも手に負えないとなれば、お前達の出番だ。もし、活躍出来たならば相応の褒賞に応じよう。」
「へへっ。言ったな!」
先程の男も″褒賞″の言葉を引き出した事に満足した様子で引き下がる。
こうして討伐隊が編成されたのである。
0857ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スプッッ Sd6d-gU3M)
垢版 |
2019/02/24(日) 23:08:58.32ID:rS3C/0bxd
うおお、ジャスト装填!
0861ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スップ Sdea-0Bj9)
垢版 |
2019/02/26(火) 09:01:15.16ID:WP0do2Vmd
一一討伐隊は途中ゴブリンの集団を軽くいなしつつ、サイクロプスの目撃情報が有った付近である朽ちた遺跡の柱群に差し掛かっていた。

「巨木のようにデカイと聞いたが、全然そんなもん見当たらねえぞ。」
サイクロプスを見たことが無い者達は、未だ疑心暗鬼でいる。
「油断するな。もうヤツの領域に入っている。」
ウィルソンがたしなめるが、日が暮れだし視認性がやや悪くなったとはいえ、見通しも良い場所であの巨体を見逃す筈もない。
0862ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スップ Sdea-0Bj9)
垢版 |
2019/02/26(火) 09:02:23.32ID:WP0do2Vmd
その時、相変わらず軽口を叩いている者達の後ろで、緑ががった巨岩がむくりと起き上がる。
いや、岩だと思っていた物体こそがサイクロプスだったのだ。
「あ、あぁ…」
初めてサイクロプスを目の当たりにした者達は、口を開けて只それを見上げる事しか出来ない。

「白衛騎士団ッ!!私に続け!」
ハインツはその様子を気にも止めず、先陣を切り号令をかける。
その合図を受け、手練れの騎士達も一斉に斬りかかる。
サイクロプスは向かってくる騎士達に咆哮を浴びせ、
耳をつんざかんばかりの怒声に騎士達は一瞬怯むが、すぐ体勢を立て直して攻勢に出る。
0863ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スップ Sdea-0Bj9)
垢版 |
2019/02/26(火) 09:03:22.69ID:WP0do2Vmd
遂に戦いの火蓋が切って落とされた。
騎士達の果敢な攻撃により、流石のサイクロプスも血渋きを上げて怯む。
一瞬動けなかった者達も、騎士達の勇姿を見てようやく動き出した。
しかし、自分の血を浴びたサイクロプスは、逆にそれによって興奮が高まり、これまでの緩慢な動きとは一変し、狂ったように暴れ出す。
周囲を取り囲んでいた騎士達は荒れ狂う巨人の腕に弾き飛ばされ、今までの攻勢が嘘のように守勢に回ってしまう。
隙有らば手柄を立てようとしていた者達は動揺し、その考えが甘かった事を思い知らされる。
0866ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スッップ Sd0a-0Bj9)
垢版 |
2019/02/27(水) 20:57:02.98ID:etyJyA9Kd
「うあぁぁ!」
そうしている間にも騎士の一人がサイクロプスに捕まれ、悲鳴を上げる。
「おぁぁ!」
それを見てハインツは仲間を助ける為に果敢に飛び込んで行くが、サイクロプスは掴んだ騎士を地面に叩き付けると、飛び込んでくるハインツを片手でなぎ払った。
「副団長!」
弾き飛ばされたハインツにウィルソンが駆け寄ろうとするが、ハインツはそれを制止して叫んだ。
「……さぶれっ、…っ!……ゆさぶれぇえ!」
その号令を皮切りに、騎士達は剣を納め決死の覚悟で飛び込んでゆく。
サイクロプスは騎士達をはね除けるが、次々に飛び込んでくる騎士達を払いきれず、脚や腕に騎士達がしがみついてくる。
0867ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スッップ Sd0a-0Bj9)
垢版 |
2019/02/27(水) 20:58:05.92ID:etyJyA9Kd
「おおぉぉぉぉ!」
しがみついた騎士達の揺さぶり。サイクロプスはこれを嫌い、身をよじらせ、腕を振り回し、脚を地面に叩きつけて暴れながら、これを払い落とそうとする。しかし、決死の覚悟を決めた騎士達は、払い落とされても立ち上がり、必死でしがみついていく。
ハインツも加わり、団子状態となったサイクロプスはいよいよ身動きが取れない状態となっていた。

「すごい…」
負傷して動けなくなった騎士を運んでは手当てをしているサポート組もこの光景を目の当たりにして、己の力不足を悟り始めていた。
最早、手柄を立てるか立てられないかではなく、無事にこの戦いが終わる事を祈った。
あのままヤツが倒れてくれれば一一
0870ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スッップ Sdbf-9evL)
垢版 |
2019/03/02(土) 18:18:53.86ID:R/GfrTtAd
しかし、彼らの願いは、やはり甘かった事をすぐに知らされる事となる。
サイクロプスは身動きが取れなくなっていたのではなかった。
まとわりついてくる邪魔くさい小人共を一掃する為に力を溜めているだけだったのだ。
そうとは知らず、ここが勝負の分け目と考えたハインツは、騎士達を鼓舞する。
「一気に揺さぶるぞ!」
「おおぉぉ!」
副団長の鼓舞を受けて、ありったけの力を振り絞り騎士達が揺さぶりを開始しようとした刹那。
0871ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スッップ Sdbf-9evL)
垢版 |
2019/03/02(土) 18:19:36.59ID:R/GfrTtAd
「ウゴォォォオオオオ!!!」
地を揺るがす程の咆哮。同時にしがみついていた騎士達は宙に投げだされていた。
そのまま地面に叩き付けられる騎士達。
……一体何が起きた?
一瞬、気を失っていたハインツが顔を上げると、そこには、巨人が再び騎士達を蹂躙している姿があった。

サポート組はこの光景を見て戦意喪失。
戦闘を放棄して逃げ始めている者すら出ていた。
「殺される。皆、殺されるっ……!」
当初、ハインツに悪態をついていた腕自慢の男達も怯えた様子で、後退りを始めている。
0875ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スッップ Sdbf-9evL)
垢版 |
2019/03/05(火) 00:04:36.52ID:Jg9+Y4O0d
一一その時だった。
「お前達、まだ動けるな?」
いつの間にか傍らに立っていた小男が、落ち着き払った様子で尋ねてきた。
「あ、ああ…!」
瞬時に返事を返すが、動揺は全く隠せていない。
その男を顔を覗き込むと、浅黒く日焼けした肌に無数の傷、立派な髭を蓄え、青い瞳の眼光は鋭く戦場を捉えていた。
背には大きな弓を背負い、只者ではない佇まい。明らかに討伐隊の者ではない。
0876ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スッップ Sdbf-9evL)
垢版 |
2019/03/05(火) 00:07:23.28ID:Jg9+Y4O0d
「お前達、揺さぶり、わかるな?」
男は再び問い掛け、皆の顔を見て察する。
「あんた、一体何者なんだ…!」
突然の部外者をいきなり信用出来るはずも無く、一人が問い掛ける。
「今、話している時間無い。早くしないと皆助からない。」
男は答えるが、尚も戸惑う者達に向けてこう宣言する。
「オレ、巨人一人で引き付ける。信用しろ。」
男の宣言に呆気に取られる者達だったが、男は構わず指示する。
「お前達、巨人の裏回れ。合図したら揺さぶりに来い。
揺さぶる時、尻しがみつけ。一番安全。
あと、剣役立たない。置いてけ。」

皆、不安げな表情を浮かべていたが、男は皆の顔を見渡すと鼓舞するように言った。
「お前達の勇気、今試されるとき。」
男は言うや否や巨人の頭上に向け矢を放つ。
すると、天空から無数の矢が降り注ぎ、巨人の皮膚に容赦無く突き刺さる。
0881ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (JP 0H4b-QDcp)
垢版 |
2019/03/06(水) 21:07:41.04ID:kkSioEy/H
ハンター師匠見てきた
変わらずムッサいなw
序盤は割りとまともなアドバイス的な話してたようなのも思い出したわ
毒矢とか使いだしたきっかけだったしw

やっぱ蓄積値上げてくれよw
0882ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スッップ Sd32-hvJo)
垢版 |
2019/03/07(木) 06:35:42.95ID:MKgSmE66d
鋭い痛みに一瞬怯んだサイクロプスだったが、その痛みは怒りへと変わり、穿ち手である男を叩き潰さんと突進してくる。
「早く行け!」
男は微動だに出来ずにいた者達を一喝し、負傷者の居ない方向へ巨人を誘導する。
男は、巨人が叩きつけてくる腕をヒラリとかわすと、自身で調合した特製の爆薬を矢に巻き付ける。
巨人はその動きの止まった瞬間を見逃さなかった。瞬時に掴みかかった右手が、遂に男を捉える。
早速、捕まえた右手の中を覗き込むと、そこに男の姿は無い。
0883ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スッップ Sd32-hvJo)
垢版 |
2019/03/07(木) 06:38:18.07ID:MKgSmE66d
何処へ逃げた?辺りを見回す巨人。
「こっちだ!」
不意に自分の真下から男の声が聞こえ、足元を見ようとした瞬間、強烈な爆音と衝撃を顔に受ける。
何が起きたか理解が追い付かないうちに、追撃を受け、巨人は大きく仰け反った。

すかさず男が合図する。
「こい!」
それを受けて、機会を伺っていた者達が一斉に飛び出す。
「うぉぉぉぉ!」
皆、丸腰で雄叫びを上げながら、サイクロプスの尻目掛けて飛び付いていく。
0885ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スッップ Sd32-hvJo)
垢版 |
2019/03/08(金) 23:12:33.66ID:Bb4g60V2d
…俺はここで死ぬかも知れない。
サイクロプスの尻目掛けて走りながら、ある一人の男は走馬灯のように今までの出来事が頭を巡っていた。
幾多もの戦場を駆け抜けてきた。
それは、いつも剣と共に有った。
しかし今、俺は…
剣を捨て、無手で臭いケツにしがみついている。

こんなところで…終われない!
「おぉぉぉぉ!」
その男の闘気が、猛烈な揺さぶりを生み出した。
その闘気が伝播したのか、他の者も死に物狂いで揺さぶりをかける。
0886ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スッップ Sd32-hvJo)
垢版 |
2019/03/08(金) 23:13:29.04ID:Bb4g60V2d
体勢を崩された上、男達の猛烈な揺さぶりにより、遂にサイクロプスが膝をつく。
「離れろ!」
少し離れた所で低く射撃姿勢を構えた男が、限界まで引き絞った矢を放つ。
空気の張り裂けるような轟音が、かろうじて巨人の
体を支えている膝を貫くと、その巨体が地面に倒れ込む。
男は更に2発目の轟音を放ち、倒れた巨人の頭を貫くと、断末魔と共に巨人は動かなくなった。
0887ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スッップ Sd32-hvJo)
垢版 |
2019/03/08(金) 23:34:44.09ID:Bb4g60V2d
「や、やった……!?」
揺さぶりをかけていた者達は息も絶え絶えの状態で、半信半疑といった表情で見つめている。
「倒し…たのか?」
ウィルソンに抱えられたハインツが近づいて確認する。

巨人の頭には弓で射ったとは到底思えない螺旋状の巨大な穴が空いていた。

「…はっ!…あの御方は?」
思い出したかのようにハインツが 辺り見渡すが、もうそこにあの男の姿は無かった。

一一ハインツには確信があった。
間違いない…あの御方こそ伝説の…


騎士と巨人とヒゲダルマ
〜完〜
0891ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 1617-ouaW)
垢版 |
2019/03/12(火) 15:40:35.62ID:8HQJHzZN0
あげ
0905ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 4a92-jrSs)
垢版 |
2019/03/24(日) 13:15:45.71ID:TQumGOP20
ほしゅ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況