X



トップページネトゲ実況2
1002コメント287KB
Tree of Savior アーチャースレ C113
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 0f19-8h/J)
垢版 |
2018/08/30(木) 21:54:37.19ID:u61tsGQ40
!extend:default:vvvvv:512

■本文の一行目に↓の一文を挿入して下さい(ワッチョイ無しのスレは破棄)
!extend:default:vvvvv:512
┣ 日本公式サイト http://tos.nexon.co.jp/
┣ 公式ツイッター https://twitter.com/tos_nexon
┗ 韓国公式サイト http://tos.nexon.com/
■情報サイト
┣ FanBase http://www.tosbase.com
┗ ToSMOD http://tosmod.com/front-page

次スレは>>970が立ててください
駄目だった場合>>980もしくは>>990が立てて下さい
>>980以降は宣言してスレ立て

※前スレ
Tree of Savior アーチャースレ C112
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame2/1529363138/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0016ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 23cd-J7KC)
垢版 |
2018/08/31(金) 00:25:40.99ID:uqiyq+2b0
レン3フレ3鷹3!
0018ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 1d2b-OhCH)
垢版 |
2018/08/31(金) 02:26:47.39ID:/Ut1FpqF0
https://www.youtube.com/watch?v=wP7byLJgHGM
レンフレ強すぎてパイパイでも何でも良いわって感じらしい
0020ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 23cd-J7KC)
垢版 |
2018/08/31(金) 03:01:59.91ID:uqiyq+2b0
ゼンドゥーがエンチャントファイアと被るのが酷い
0023ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 23cd-J7KC)
垢版 |
2018/08/31(金) 04:57:28.95ID:uqiyq+2b0
レンフレに比べてポイは手が入っても弱いのは何で?
0025ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 23cd-J7KC)
垢版 |
2018/08/31(金) 05:06:03.94ID:uqiyq+2b0
そもそもクリでないってアチャ2ともレンともログともアプとも相性悪いんだが?
シナジー面を考慮せずに単品評価でバランス調整してるだろ
0029ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウカー Sa61-VC+R)
垢版 |
2018/08/31(金) 06:13:36.33ID:9iJQyqF+a
間違いなく言えるのはクリショバフやりすぎだ馬鹿!ってことだろ
R10ハッカでカヴァリしてグラインド限定でクリダメバフつくがそれと同じ効果量
わかってはいたがimcはシナジーどころか何も考えてねえわ
0030ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 2333-ZtIo)
垢版 |
2018/08/31(金) 06:31:12.62ID:MHbD1U1S0
>>28
クリ発多少盛ったところでクリ率は全然増えないけど
じゃあシセル以外にシュバで役に立つブレスレット装備あるか?ってなるとほとんどないからなあ

どういう状況かは分からないけど武器より優先すべき買い物ではないと思う
もし既に強い武器を持っているなら買っても損はないかな
0031ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 95cd-zBrR)
垢版 |
2018/08/31(金) 06:32:44.63ID:WxTkiIWV0
>>28
今いくらでシセル買えるのかはよく知らないけど、つけたところで劇的な効果が得られるようなもんでもない
復帰したてなら他にお金使うべき所はいくらでもあるんじゃないかな
0033ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 23cd-J7KC)
垢版 |
2018/08/31(金) 06:47:55.88ID:uqiyq+2b0
実はポイ1で毒壺とか使えるのちょっと強化なんだけど
STR型のアチャってのが思いつかないんだよね
0034ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウカー Sa61-EkB7)
垢版 |
2018/08/31(金) 06:48:10.81ID:DjawzSkIa
クリティカル70ほど盛れるのでクリティカル率が結構あがるのかと思ったのですが、そうでもないのですね。
Lv350のキャラクターがまだいないので、とりあえずLv350まてはお金を貯めておこうと思います。
回答ありがとうございます。
0035ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 038d-J7KC)
垢版 |
2018/08/31(金) 06:56:14.80ID:9ZaG5pyM0
言うても範囲火力が高いウィズや支援豊富なクレとバランス取るなら単体火力ぶっ飛んでるくらいの調整してもらわんとな
つい数日前までカッパ行ってもウィズクレ以下の単体火力しか出てなくて完全に存在価値のない趣味だったろ
0040ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 23cd-J7KC)
垢版 |
2018/08/31(金) 07:44:01.23ID:uqiyq+2b0
スカポイが死んでる
0041ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 23cd-J7KC)
垢版 |
2018/08/31(金) 07:52:39.90ID:uqiyq+2b0
結局、Oβの時のほうがバランスとれてたのでは?
完全に死んでるクラス無かったよね
じゃあこれまでIMCがやってきた作業てなんなのっていう
0048ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウカー Sa61-VC+R)
垢版 |
2018/08/31(金) 11:47:03.88ID:9iJQyqF+a
ポイシュもうミアズマ切ってもいいよな…
弱いのは改変前から分かってたが実際使っても弱すぎてミアズマだけじゃ倒せねえ
ブローガン上げて感染数増やしたほうが良さそうだわ
0051ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スッップ Sd43-1bkI)
垢版 |
2018/08/31(金) 12:47:52.90ID:LGTQb10Fd
ダウンフォールのヒット間隔半減はパッとしない強化かなあと思ってたけど
エクソのルーブリックC2特性と同じで単純に火力2倍になったんだな
やべーな、もう全要素に追い風が吹いている
0056ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ db6c-gymm)
垢版 |
2018/08/31(金) 14:42:29.28ID:7TvoClsh0
今アチャ2クォ3鷹3バレ1目指して育ててDEX極振りのスフィフト5ランニング5以外無振りなんだけど
他のスキルの有用性が分からないんだけど今後そういう機会出てくるの?
無知なら黙ってテンプレ突っ込んでいいのかな?

魔族2区までいろいろ何キャラかで試したんだけども使う機会が一切なかったんだよね・・・・・
0058ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 95cd-zBrR)
垢版 |
2018/08/31(金) 14:56:51.78ID:WxTkiIWV0
>>56
「目指して育てて」「魔族2区で」っていう文から
おそらくレベル300にも達してない程度の初心者だと推測してエスパーするんだけど
露店バフつけた通常攻撃だけで無双できる魔族2区まででスキルの有用性なんて判断できんからもっとレベル高いフィールドにいこう
スキルは比較的楽にリセットできるから何が有用か分からんなら一通り覚えて自分で使用感を確認しよう
特性をとることで劇的に使用感変わるスキルもあるから注意ね
そういういのが面倒くさいなら何も考えずにテンプレ通りにふれ
0061ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 1528-n8Vy)
垢版 |
2018/08/31(金) 15:16:34.23ID:mqIp9b3i0
突進してくるボスの前に盾を置けばそこで止まる
ジャンプでしか移動できないボスの真下に盾を置けば移動不可にできる
エイミングマキビシはボス火力
ティアダウンはおぱんつ
0062ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ a5f7-zBrR)
垢版 |
2018/08/31(金) 15:31:35.60ID:MlHeOIYK0
シュバでポイ1入れてゼンドゥー試してみたけどレンのステディ5%UP捨てるならEF書でいいように感じた
ブローガンとレイセントヴェノムは騎乗で出来るからポイ1ならシナジーは悪くないんだけど
ポイズンポットが騎乗で出来れば迷いなく進めたんだがなあ
0067ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 35e6-BS5C)
垢版 |
2018/08/31(金) 17:12:03.84ID:bQy/0k/00
フォーラムにパイパイの笛反復クエストで袋小路にされたと文句言ってるのいたけど
なぜ盤面リセットある説明読まないんだろう…って思った
そのためのものでしょこれ
0068ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ a5f7-zBrR)
垢版 |
2018/08/31(金) 17:31:44.05ID:MlHeOIYK0
>>64
アチャ2捨てると今度はクリティカルショットのシナジーが微妙になるし今のところボタン押しっぱで
リマソンで楽に遊ぶならアチャ2レン3シュバ3からの鑑定orポイorバレットのどれかだけど
R9で取るにはポイ1はちょっと性能がかすんでしまうんよな
まあリマソン押しっぱで楽に遊ぶのにクリティカルバフ維持なんてしない気もするけど
0076ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スッップ Sd43-1bkI)
垢版 |
2018/08/31(金) 18:38:56.49ID:5+uMXbp2d
ターゲットの仕様変わったせいでリマソンはピコピコうるさいし、思考停止狩りのつもりが逆にストレスたまる
もう雑魚乱獲にしても陰陽というライバルも居るしビルリセした
0079ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 15bd-8dGN)
垢版 |
2018/08/31(金) 19:19:32.77ID:kXIJalEc0
>>74
クォ1とってもやることなくない?ポイ入れるってのはありだと思うけど、手数が既に十分なら威力5%のためにレン2もやぶさかじゃないとおもうけどなぁ

作ってみたいのはサパ3ポイ3空中にくっころされるマン
0086ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 15ba-J7KC)
垢版 |
2018/08/31(金) 21:07:52.81ID:yCuzy8HE0
>>75
今をときめくレンジャー1を取り入れたサパシュ作ってみるで〜
クリショでブルームの威力UP&ポイ1でポイズンポットで範囲追加+ブロウの単体火力補助+ゼンドゥー
でリマソンダメー1段追加狙いや・・w(エンチャントファイアスクで十分やが・・)
ブルーム、毒壺、リトリ、アサルトでお手軽範囲にブロウの毒を絡めてみるわ
0090ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 038d-J7KC)
垢版 |
2018/08/31(金) 21:52:26.54ID:9ZaG5pyM0
思い切ってランニング無しのバレ作ったけど強いな
ていうかランニングが弱いだけなんだけど
バレのスキルフルで使うとSP枯渇し続けるからR10来てからが本番だろうけど
0092ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 038d-J7KC)
垢版 |
2018/08/31(金) 22:01:04.25ID:9ZaG5pyM0
オート持ち替えでクリショ撃てばいいぞ
セレニティ消えるのめんどいけどプライムあるときは使う価値は十分ある
未超越武器でもアホみたいな火力出るから超越済み特性盛り盛りだとすぐ上限引っかかって渋そうだが
0093ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 2349-J7KC)
垢版 |
2018/08/31(金) 23:41:40.45ID:ejqlBfr20
フレ3単体火力を100とするとメル2単体火力はいくつくらい?
逆にメル2範囲火力を100とするとフレ3範囲火力は?
0097ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 15bd-8dGN)
垢版 |
2018/09/01(土) 00:09:57.96ID:jeVd1cRH0
数字化はめんどくせえわ
純粋に単体はフォールしかないけど範囲兼単体用ならほぼどれも掛かる
フレは範囲スキル2つしかないけど、2つとも回転率いいからそれだけで範囲狩りつづけろ!は微妙かもだが、回せないことはない

クロスファイアが火傷がスキル威力参照と範囲うpになったからメルスキル吐き出した後に適当に乱射するのにはとっても良い
0098ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 2349-J7KC)
垢版 |
2018/09/01(土) 00:20:59.71ID:Uj5P7pYC0
フレ3鷹3が
何か1鷹3メル2を上回る可能性あると思う?
フェーザントで広範囲攻撃あるし、3体くらいならフレの範囲で良いし、という。
0099ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 0514-frrA)
垢版 |
2018/09/01(土) 00:25:07.78ID:f5QqlxS50
レン3が超強化
フレ3が大強化
メル2が小強化
結果としてレン3=フレ3=メル2くらいの戦力に仕上がった。ただしシナジーは無い
超越両手弓があるなら取りあえずレン3入れておけばどのビルドでも強い
レン3ログ2マスケ3とか作っても強い。主にレンで完結するのでマスケとは一体…になってしまったが仕方ない
0100ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 1d2b-OhCH)
垢版 |
2018/09/01(土) 00:36:01.62ID:dDgOq90r0
アチャ2レン3ログ2バレ2を作ったがR10来るまでなんとも言えないキャラに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況