X



トップページネトゲ実況2
1002コメント286KB
【ToS】Tree of Savior part1273
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ d7bd-fgEB)
垢版 |
2018/11/19(月) 17:51:26.27ID:Q2GhJg3b0
!extend:default:vvvvv:512
■公式サイト
┣ 日本公式サイト http://tos.nexon.co.jp/
┣ 公式ツイッター http://twitter.com/tos_nexon
┣ 韓国公式サイト http://tos.nexon.com/
┗ 国際公式サイト https://treeofsavior.com/

■質問スレ
Tree of Savior 質問スレ Part27
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1539472686/

■前スレ
【ToS】Tree of Savior part1272
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame2/1542423446/

■本文の一行目に↓の一文を挿入して下さい(ワッチョイ無しのスレは破棄)
!extend:default:vvvvv:512
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ドコグロ MM72-v8wi)
垢版 |
2018/11/19(月) 17:55:35.33ID:VXzR5AIWM
Roの系譜だけあってただひたすらにきもいイベントきててわろた

https://tos.nexon.co.jp/players/news/871

「TOSで知り合った方と籍を入れました!」

GMたちはキラキラとした幸せな空気に身を包まれ日々の疲れを癒やしていたところ、
なんとファミ通.comのライター「ミス・ユースケ」氏からそのツイートを見たとのことで
「これ、ゲーム内で結婚式やるのはどう?」とのご提案をいただきました。
0010ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (バットンキン MM59-Gh98)
垢版 |
2018/11/19(月) 17:59:22.13ID:Z0zo7OZ4M
注意事項

ゲーム内とは言えど、一生に一度きりのお祝いです。TPOを守ってご参加ください。

妨害行為などが執拗に行われた場合、何らかの措置を取らせていただく場合がございます。



ガガガのガイw
0019ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9511-p6F+)
垢版 |
2018/11/19(月) 18:03:43.89ID:SyWZZShL0
( ・ω・)提案しちゃったんだ
0026ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9511-p6F+)
垢版 |
2018/11/19(月) 18:07:40.03ID:SyWZZShL0
( ・ω・)式のど真ん中でカッパ強化失敗してイイ?
+7でフィニッシュしてイイ?
0044ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ a5bd-fgEB)
垢版 |
2018/11/19(月) 18:18:24.29ID:Q2GhJg3b0
ちゃんと祝ってもらえる民度を維持しておくべきだったんだ
不具合は直せなくてもガイジ間引いて不満に対応してるように見せるだけでよかった
未来に悲観しながら糞食ってるガイジの群に突っ込んでドレスコードも何もないわ
0050ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ドコグロ MM72-v8wi)
垢版 |
2018/11/19(月) 18:23:02.56ID:VXzR5AIWM
R8やシルバーナーフという糞を耐えきったお前らですらイライラ最高潮のリビルド真っ只中にこのパワーワードイベントぶちこんでくるの過去最高に草はえるわ

「TOSで知り合った方と籍を入れました!」

GMたちはキラキラとした幸せな空気に身を包まれ日々の疲れを癒やしていた
0053ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 86cf-Wc+1)
垢版 |
2018/11/19(月) 18:26:12.99ID:x+dilH0D0
ねりとはびびりで公式のに手出すやつじゃねぇよwwwやるなら片瀬ミオ
0059ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ジグー QQ4e-o8h8)
垢版 |
2018/11/19(月) 18:29:21.49ID:sNExJxcnQ
プレイヤーにTPOわきまえろっていうなら
イベントやるタイミングもTPOわきまえてくださいませんかねえ???
こっちの台詞なんだよなぁぁぁブーメラン刺さるどころか貫通してるんだわ!!気付けよ!!
0064ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ c6cc-maOp)
垢版 |
2018/11/19(月) 18:34:27.01ID:BHqOMPPt0
ところで、ちょっと前から気になってたことを言っていいかね

鯖のプレイヤー人口が一番多いのはライマだって話だけど
その根拠ってなにか確かな情報でもあるわけ?


自動でマッチングする鯖の人間はライマじゃなくてジェミナが一番多いんだけどな
0070ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スッップ Sdea-FeXn)
垢版 |
2018/11/19(月) 18:41:17.12ID:EUWKA49ld
まあ、まじめにちゃんとしたイベントにするならGMが式用にギルド作って新郎新婦関係者勧誘してタワー内でやるのが無難だよな
元のギルドもネクソン側でギルド保管用のテンプラー用意して一時的に引き継いでおけばいいだろ
0088ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ca96-4fLB)
垢版 |
2018/11/19(月) 19:20:16.74ID:QJvLJ4nh0
装備はレイド産が一際強く、イコル用装備はルーペガチャの台頭

「狩り」で得られる要素が、ほぼなくなってきてる気がするんだけど、
ドロップの見直しとか、ジェム系の有用性を上げるとかないんかな

正直、ボスカードも自由に付け替えさせてくれないと、とがった性能のカードは
使われないと思うんだよね、いらんことせずにもうちょっと考えて欲しい
0096ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ca96-4fLB)
垢版 |
2018/11/19(月) 19:32:50.83ID:QJvLJ4nh0
旧ROの二番煎じになるけど、武器にモンジェム挿すソケット枠を別枠で付けて
攻撃力が落ちるほどソケット数増やす感じで、んで、モンジェム同じの挿すことでレベルも2や3になると

まあ、TOSだととがった性能の武器ってあんまり需要がないのは分かるんだが、
今後、レジェンド一択になると予想される状況はどうなのよって思うからなぁ
今回のリビルドといい、なんか随分簡略化しようとしてる感じがして、ちょっといただけない
0127ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 0aa2-coIu)
垢版 |
2018/11/19(月) 20:19:36.14ID:8fHHu5xP0
>>90
2〜4ヶ月遅れなら寝糞の通常納期やろ
鼻ほじりながら機械翻訳にぶち込む作業にいつもそれくらいかかってる
ゲーム内容の取捨選択なんてこいつらもう一切してないやろ、最低限の翻訳だけしてパッチそのまま当てるだけ
その翻訳もフェラインポタウンを産むレベルだぞ
0142ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 0a6f-bHrI)
垢版 |
2018/11/19(月) 20:32:21.28ID:DwgqOsW90
>>138
もしもしゲー出しただろ、しばらくこねーよ
0143ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ c633-Wc+1)
垢版 |
2018/11/19(月) 20:32:29.89ID:1WM3nPiU0
>スケジュールの変更に伴う救助者の皆さんの失望感を誰よりもよく知っているが
[Re:Build] のコアバリューを守りながら完成度を高めようとする措置だ、是非寛容な了解をお願いいたします。

失望感どころか大歓喜でしょw
0170ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 29d7-SpTz)
垢版 |
2018/11/19(月) 21:16:27.83ID:R+UXXVRD0
1年ぶりに復帰や
めだかさん結婚おめでとう
PVPでおせわになりました
0176ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スプッッ Sdca-hxb2)
垢版 |
2018/11/19(月) 21:36:09.37ID:AnlZo3Otd
IMC「色んなクラス、ビルドを楽しんでいただきたい」←強化超越の壁
IMC「ベルカッパーを即座にクリアされたのは想定外(悔しい)」←強化超越武器+アマブレの計算ミス
0186ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ad33-5ila)
垢版 |
2018/11/19(月) 22:03:51.52ID:l8Ybj00m0
12/6にしたところでバランス取れる修正出来るわけないし
これ流れるだろー
0187ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 4a14-VNEZ)
垢版 |
2018/11/19(月) 22:10:16.60ID:a86aMU1l0
特定個人のためのイベントとか沼すぎるわ
いちいち報告する当事者もゴミだし
見に行く連中もお祝いしてあげる優しい私に酔いたいだけ
肥溜めジェミナらしいっちゃらしいか
0192ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ad33-5ila)
垢版 |
2018/11/19(月) 22:23:29.90ID:l8Ybj00m0
そういえば今日頭おかしい修正パッチがテスト鯖にきてないよね
0195ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ad33-5ila)
垢版 |
2018/11/19(月) 22:27:44.62ID:l8Ybj00m0
>>193
満足して帰ったぞwww
なるほどねw
0212ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 958c-HiLI)
垢版 |
2018/11/19(月) 23:05:34.56ID:GW5vQ4kV0
>>196
RAHABとかくそ懐かしいわ
らんらん故郷FEZのEホルで同じになったと思ったらTOSでも一緒になったのは草生えた
RAHABはわかった上で糞プレイして売名してたけど
TOSには素の基地外が多すぎて埋もれてたな
0217ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ad39-4fLB)
垢版 |
2018/11/19(月) 23:16:41.07ID:4qOcq+Yt0
まぁカッパ以前にソロで調整し忘れた図書館ソロチャレ5段階クリアしてる時点でまだまだまだまだナーフが足りてない証拠
ソロではもう何もできないぐらいにナーフしてようやく糞の樹は始まるんだ
0265ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ c6cc-maOp)
垢版 |
2018/11/20(火) 02:11:25.41ID:y/xc74tn0
フィールドとIDは新規プレイヤーがプレイする可能性の高いコンテンツだし
超越前提の調整にしたら絶対ダメだと思うんだよね

適正レベルの強化なしの装備だと少し辛くて
適正レベルの強化+11だと余裕ぐらいが妥当だと思う

チャレンジとかはレベルごとにもう少し差を出せばいいんじゃないかと思う
少なくともレベル1〜2ぐらいまでの難易度は現状維持にして
レベル5クリアまでの敷居は現在よりも高くするとかさ
0267ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 0aa2-coIu)
垢版 |
2018/11/20(火) 02:12:53.36ID:iMLNjr770
延期に本気で安堵してるガイの者はおらんよな?
サービス開始からでも約3年、開発期間も数えればそれ以上使って作り上げたのがあの糞やぞ
たかが数週間で何かできるような集団じゃないぞIMCは
十数年は最低でも与えてやれ
0281ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ad33-5ila)
垢版 |
2018/11/20(火) 05:10:48.69ID:X3tOwlzb0
俺がハッキュだ!
0286ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 395b-DsqI)
垢版 |
2018/11/20(火) 06:58:12.31ID:I5tH5OTy0
>>248
グロ
0309ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ad33-5ila)
垢版 |
2018/11/20(火) 08:44:56.19ID:X3tOwlzb0
あのボスモンスター”を召喚しますので、討伐せよ!
 全サーバー10分以内に討伐完了できれば、ブーストが待っています…!!
これのオチはチャンネル落ちで討伐できないとかじゃないかな
0312ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウウー Sa91-qZZC)
垢版 |
2018/11/20(火) 08:51:30.82ID:YbqzspFIa
てか河童複数行く必要が出てきたからまたビルリセ配るか育成計画3rdやってくれや
初期化リレー第一部終わってからリビルドとか言い出すんだもんなーもう
情報が錯綜して右往左往してるうちに第二部の2個もいらんキャラに渡しちゃったしさ
趣味ビルドで申し訳なさそうに河童参加するのつらいんだが?
0318ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウカー Sa85-b5bG)
垢版 |
2018/11/20(火) 09:03:19.83ID:6uvE5yKta
あの労力考えるとソルミキがゴミな現状のほうがおかしけどなw
いまでこそソルミキは楽だが、無敵メルス構成してch落ちやバグに耐えて2ヶ月2時間以上の拘束だったんだぞ?w
0342ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ジグー QQ4e-o8h8)
垢版 |
2018/11/20(火) 09:57:33.22ID:ivzmu/dLQ
リビルド延期すんの?
0346ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スプッッ Sdca-coIu)
垢版 |
2018/11/20(火) 10:01:36.09ID:h2YXl4hQd
>>291
勘違いする食糞信者がいそうだから突っ込むが適切な頻度で適切にバランス調整してくれるならそれは意欲的な神運営やぞ

IMCが糞なのは頻度が多すぎる上に振り幅も大きすぎること
ちょっと頭出てる職を地の底までたたき落としたり
あげくバグが治らないからスキル自体削除したり
クラス自体まったく別物に作り替えたり
それを2ヶ月おきにやるんだから糞糞の糞よ
0358ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ca5e-maOp)
垢版 |
2018/11/20(火) 10:35:54.35ID:Gq9ZujNH0
>>284
(´・ω・`)星の塔20階制御室の前にあったわよ
(´・ω・`)ランコ水域で書庫の番人助けるクエやらないとNPC出現しないかも
0364ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 4125-dajZ)
垢版 |
2018/11/20(火) 10:51:48.61ID:rqxwGthf0
>>351
再開封代250M〜
イコル4部位400M
セット効果4部位で60M
超越10段4部位400M
覚醒石プライスレス
強化費ジェム代別途

防具だけでざっくり1G〜
武器は青天井だが+11でも超越10段にするなら500Mは用意しといた方がいい

これでもだいぶ緩和された方で初期はこの倍以上かかってた
0367ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 4125-dajZ)
垢版 |
2018/11/20(火) 10:57:58.38ID:rqxwGthf0
>>365
妥協すれば4部位で100Mくらいだが基本運だな
当時150Mのマシ盾を5枚も粉砕した人知ってるぞ。成功率5%の闇ってやつだ
0370ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 4125-dajZ)
垢版 |
2018/11/20(火) 11:06:26.59ID:rqxwGthf0
リビルドで難易度上がるならいっそ10人PTまで可能にしたら自由度上がるんじゃないかと思ったが蔵がもたないな
あと10PCで報酬10倍取りする馬鹿が出てきてもっとクソゲー化しそうだ
0375ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スップ Sdca-Qiyu)
垢版 |
2018/11/20(火) 11:29:47.59ID:xJ0ziHUjd
>>364
こんなんRMT以外資金用意できなくない?
0376ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スププ Sdea-v4Lf)
垢版 |
2018/11/20(火) 11:32:32.24ID:1dEcHkzId
大地とかよくわからんままなんか難しそうってイメージだけあったのでやったことねーや
ぼっちだからID3回ヨロオツだけでこなすだけ

コンテンツファインダーの実装をもっと広げるべき
0378ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウウー Sa91-OPYD)
垢版 |
2018/11/20(火) 11:42:36.60ID:1cSeM08Xa
>>375
恐ろしいのはこれを基準にして戦闘の難易度が決定されてることじゃないか?

低レベル帯域もそのレベル帯超越までした最高装備が基準かもしれん。

これを数式とグラフでしか見てなければ理想の曲線でしかないわな。
0379ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スップ Sdca-Qiyu)
垢版 |
2018/11/20(火) 11:49:17.63ID:xJ0ziHUjd
全身ベルカッパーイコル済み超越10奴は黒だな

確実にシルバー買ってる
0382ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ c6cc-maOp)
垢版 |
2018/11/20(火) 11:55:00.98ID:y/xc74tn0
てか、ここの人間の認識がヤバ過ぎるわ
カッパ持ってない人間の数なんて全体の9割を遥かに超えてるに決まってるだろうに

>>338
エンドコンテンツなんて最初から興味ない、縁の無い人間は大量に居ますから
カッパ持ってないと遊べない設計にするとか馬鹿の極み
0390ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 4125-dajZ)
垢版 |
2018/11/20(火) 12:08:51.09ID:rqxwGthf0
>>379
そりゃ強くなるためにRMTしてるやつもいるだろうな
だがガチャのたびに30万以上ぶっこむ社会人や5PCの日課だけで月1Gって奴も実際いるから全てが全てRMTとも言い切れん
IMC言いたいことは、そういう普通じゃない連中を基準に難易度設定するのをやめろってことだけだ
0392ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スップ Sdca-Qiyu)
垢版 |
2018/11/20(火) 12:11:34.87ID:xJ0ziHUjd
かむいさんはRMT
0393ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 8681-JwVn)
垢版 |
2018/11/20(火) 12:12:14.26ID:Ymi69UG40
リビルドする前にやることいっぱいあるんじゃないの??
誰もやらねーようなゴミコンテンツの整理とか
終わりきってる製造周り全部廃止して現物オンリーにするとかさぁ
あとクエストもヴァカリネ像もアカウント内で共通化しろだるい
0394ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ドコグロ MM72-v8wi)
垢版 |
2018/11/20(火) 12:14:11.24ID:AKcPKh72M
やつらはお前らのためにやってるんじゃなく
自分達のやりたいことをやる、だからそんなんかんけいねーよボケ
まぁIMC、売り上げやばすぎて社員にどんどん逃げられてるけどな
0396ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 214e-VNEZ)
垢版 |
2018/11/20(火) 12:14:42.79ID:Bji5aNxR0
失業するために全力で努力する開発と止められない運営というダメな相乗効果。
なんでもいいから仕事して稼ぎたいという人がいる中で無職になってもいいからユーザーにいやな思いをさせたい。
ここまでの思い切りはわりかし性格の悪い人が多いゲーム開発者のなかでもかなりのものです。
凄いけど凄くおかしいな。
0402ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ edbe-maOp)
垢版 |
2018/11/20(火) 12:20:21.74ID:5k7p/gBf0
このゲームはオープンベータの頃から一貫して
サルラスが最高時給の金策だった
これは正式サービスから今でも一度も揺らいだことがない
だから2年前から飽きずにやってるやつは石なんて捨てるほど持ってるぞ

マジで狂ったゲエムだと思うわ
0411ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スプッッ Sdca-coIu)
垢版 |
2018/11/20(火) 12:33:53.89ID:h2YXl4hQd
>>404
言ってることはわかるけどその対極を行ってるのがIMCなんでtosに関してだけはそれが極論になりすぎて全く無意味だぞ
ペットボトル1本ぽつんと置いてあるコンビニの品揃えについて文句言ったら
「店舗面積には限りがある!」とか擁護し始めるのか食糞ガイジは?
0416ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ジグー QQ4e-o8h8)
垢版 |
2018/11/20(火) 12:42:12.26ID:ivzmu/dLQ
昔は青武器でも使える装備いっぱいあったし
赤装備は贅沢品って感じで無くても問題ないっていう感じだったのになぁ
今でさえ赤装備以下とかありえない状態になってるのに
今度はレジェ以外カスにするとか…
装備に関しては最初の新生前のほうが装備更新の楽しさがあってよかったわ
どんどん改悪してるぞIMC
0421ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ドコグロ MM72-v8wi)
垢版 |
2018/11/20(火) 12:47:57.80ID:AKcPKh72M
ニーズつかめなければ終わるだけだしな
自分のオナニー、好き勝手していいのはFGOぐらいにうれにうれて好き勝手やっても揺るがぬ磐石がある特別なやつらだけ
売れてもいないゴミがオナニーやっても自滅するだけ
0425ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スプッッ Sdca-coIu)
垢版 |
2018/11/20(火) 13:00:41.97ID:h2YXl4hQd
>>418,421みたいなことよな
ユーザーの要望の本質って「(俺にとって)面白くしてくれ」だからね
(俺にとって)があるからわがままではあるんだけど
万人にとって面白ければ客は離れにくい

tosはゲーム史に残るペースで客逃がしたわけだからそれが揺るぎない答え
0426ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウカー Sa85-sFCB)
垢版 |
2018/11/20(火) 13:04:30.98ID:HVBaTuyaa
そもそもカッパはイコルいらねーからカルザ付けとけばいいだろ
防具4盾1でどの職でもカルザ使えるようになる
しかも再開封しなくても長く通えば取れる
グダグダ言わずにやりゃいいんだよ
0428ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ジグー QQ4e-o8h8)
垢版 |
2018/11/20(火) 13:12:10.59ID:ivzmu/dLQ
>>424
それが面白いか?って話なんよ
赤武器が簡単に手に入るからって楽しいか?
昔の方が楽しかっただろ?
みんな同じ武器握っててつまんねえだろ
みんな同じビルドだからリビルドします〜だぞ
装備だってリビルドせなあかん状態だってことよ
0437ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウカー Sa85-6Pga)
垢版 |
2018/11/20(火) 13:24:17.59ID:8NWBxnT9a
それスキルが弱すぎるのが問題なだけで話すり替えてないか?
時間も金もかけた廃人装備と僕ちゃんの雑魚装備を同等にしろって
小学生でもおかしいってわかるだろ
リビルドの糞バランスに便乗してワガママ通すためにゴネてるだけなんだろ?
0439ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウウー Sa91-OPYD)
垢版 |
2018/11/20(火) 13:28:48.71ID:1cSeM08Xa
意味が違う。
難易度の前提が廃人装備だってことが問題だ。

その廃人装備作るのに廃人装備が必須とかいうおかしい難易度じゃね?ってことだ。

缶切りは缶詰の中にありますご自由にお使いくださいってバカじゃね?
まあ缶詰が発明されてから40年くらいは缶切り無かったけど。
0442ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 958c-HiLI)
垢版 |
2018/11/20(火) 13:36:38.90ID:/zR4Q/yw0
>>433
メインクエに沿ったマップは啓示者がひしめき、サブクエマップですら人とすれ違わない事は無く
クエスト討伐対象の中型mobは争奪戦となり、沸きの良い場所にはソサの放置が全chを埋める
バフ露天もまだ充実しておらずターネット聖堂地下から1階に出たところで敵が強く休憩する啓示者達
シャウレイとIDを日課にするためそれに沿ったビルドが流行り
高効率のMAPには仕切り屋と妨害者が擬似PVPを繰り広げる

あれはあれで楽しかったなw
0445ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 8681-Wc+1)
垢版 |
2018/11/20(火) 13:39:32.06ID:nzyx5/Co0
>>438
大地ってのがソルミキ含んでるならカッパーのがはるかに楽だぞ
0452ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ c6cc-maOp)
垢版 |
2018/11/20(火) 13:52:17.58ID:y/xc74tn0
ここの開発の何がズレてるかって、設計意図はともかく、
それを成立させる為の構成要素に対する分析があまりにも足らなすぎるんだよ

初期のR7帯の時にも思ったけど
各種コンテンツで製造書を手に入れて
その製造材料には各種フィールドマップの素材が必要っていうだけなら
フィールドとコンテンツにそれぞれ意味を持たせようという設計意図で何も疑問はない
しかし、R7帯のフィールドで一般人がマトモに狩りが出来ない難易度にしたら
フィールドからマトモに素材が供給されるわけないでしょ
そして、R7帯のフィールドで狩りが出来る一部の人もなるべく美味しいところを狙うだろうから
数ある製造素材の大半は供給量が全く足らず、製造したいなら自力で掘るしかなかった
こういう時代に比べると、今のフィールドは気軽に掘ることは出来るし
鑑定装備も特定マップのみへの紐づけじゃないから
どこで狩りが盛んだろうと、装備はきちんと供給されるし
ようやくゲームとしてマトモな状態になりつつあったところだった

この事を踏まえてリビルドを考えると、本当に無能過ぎるとしか言いようがない
0454ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウカー Sa85-6Pga)
垢版 |
2018/11/20(火) 13:54:00.12ID:8NWBxnT9a
>>444
やめるのは凡人じゃなくてただのマウントガイジだろ?
ガチャでも引いてれば200〜300Mくらい貯まるし無超越でもカッパシャウト参加して集めてるやつは山ほどいる
350強化品と大差ないからとかいってマウント決め込んでたアホがちゃぶ台ひっくり返されて顔真っ赤にしてるだけじゃねーか
0456ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ジグー QQ4e-o8h8)
垢版 |
2018/11/20(火) 13:54:33.29ID:ivzmu/dLQ
エンドコンテンツにコンテンツファインダー実装しないのは14ちゃんの真似だるぉぉ?ハッキュゥウ???
真似って言われるとブチぎれて逆のことし始めるだろうから煽ったろ!
14ちゃんの猿真似!パクリ!劣化コピー!
0460ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ b52b-Wc+1)
垢版 |
2018/11/20(火) 14:02:56.84ID:XyRUpppO0
カッパ防具は必要アニマも少ないしな
強化も+11でおkな雰囲気だし一式+11まではそれほど高難度でもない
イコルとセットおpにこだわると闇

武器は手足の3倍掛けて取っても強化失敗の闇
0471ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウエー Sab2-9Fzi)
垢版 |
2018/11/20(火) 14:19:55.86ID:ku/Ww6UEa
ライトでエンコンいけないのは装備を持ってない上に変なプライド持ってる奴だけだろ
廃に寄生してカッパ通ってる奴も多いのに、金策やる時間も課金する金も人脈もコミュ力もないならそりゃゲームでも底辺だわ
0487ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウカー Sa85-Iz6g)
垢版 |
2018/11/20(火) 15:06:33.32ID:mRfBucLSa
エレウォだけどカッパ火力で入っていい?
0489ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9511-p6F+)
垢版 |
2018/11/20(火) 15:14:24.20ID:d0qatpvy0
ユニクロでカッパ行かせて?
0490ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 151e-maOp)
垢版 |
2018/11/20(火) 15:18:05.13ID:k6qA/JG50
カッパはR9時代のコンテンツだから今はめちゃくちゃ簡単なのにな
今更騒いでるガイジはリアルでもネットでもコミュニケーション取れない真性ガイジなんだからオフゲーでシコっとけ
0496ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スップ Sdca-Qiyu)
垢版 |
2018/11/20(火) 15:44:08.01ID:xJ0ziHUjd
ライマのいもぉさん
前ゲーでもTOSでも暴言吐きまくりですね
0501ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 8681-Wc+1)
垢版 |
2018/11/20(火) 15:54:12.33ID:nzyx5/Co0
>>495みたいなマウントガイジがまだTOSをやってるってのも歪んでるよなぁ
0505ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウウー Sa91-OPYD)
垢版 |
2018/11/20(火) 16:01:00.57ID:1cSeM08Xa
まだグロウリング直ってなかったのか……
だからアプデを延期したんだな。

これじゃプレイヤーが有利だからな。
ちゃんとグロウリングは雑魚にも抵抗されるように修正されるから、それまでリビルドは延期だな。
0507ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ c6cc-maOp)
垢版 |
2018/11/20(火) 16:08:28.11ID:y/xc74tn0
認識のおかしさを改めないとどうにもならんよ、ホント

まず、ギルド入ってない人間の数を鯖内で確かめることから始めましょう
その上で誰もがエンドコンテンツに興味あるわけじゃないってのを理解しましょう

エンドコンテンツとゲームそのものを紐づけする行為は
本気で頭おかしい
0510ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 4125-dajZ)
垢版 |
2018/11/20(火) 16:27:20.53ID:rqxwGthf0
カッパも大地も装備や時間次第ではソロでクリアできる仕様ならぼっちも遊べただろうがそれやると結局5PCが美味いだけなんだよな
リビルドで5PC金策死んでくれないかなマジで
0511ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウエー Sab2-9Fzi)
垢版 |
2018/11/20(火) 16:29:04.09ID:ku/Ww6UEa
ゲームのキャラが弱くても満足な奴っていうのは、いつtosやめてもおかしくないような低IN率ユーザーだろ
他ゲーの合間にtosやってるような

ライトがいつまでも弱い理由は、ライトは行くならこのメンバー(フレ)でいく。野良は行かない。などの拘りを持っちゃってるんだよ
ギルドに引っ張れる奴いれば行けるんだけど、他力本願しか集まってないギルドじゃエンコンいけないまま人が抜けていって時間で消滅だと思うよ
0513ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ dd3f-fgEB)
垢版 |
2018/11/20(火) 16:34:59.69ID:6IqQdDT30
>>510
多PC見かけるけど関わらんようにしよとしか思わんね
周りの目とか気にならないんだろうなああいう奴は
ただでさえ村社会なんだし多PCはプレイヤーとしては死んだようなもんじゃね
0514ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ジグー QQ4e-o8h8)
垢版 |
2018/11/20(火) 16:35:43.62ID:ivzmu/dLQ
>>509
ギルドをテンプラー依存にしたのはだめだろってのはハゲ上がるほど同意だが
ストーリーとかスタート地点別れてるのは別に失敗要因にはならないと思う
14ちゃんなんかスタート地点3つあるしな
アルケミとかスクワイヤ、テンプラーみたいな戦闘力無いクラスつくるのはやめてほしいわ
0516ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 8681-Wc+1)
垢版 |
2018/11/20(火) 16:41:11.26ID:nzyx5/Co0
>>510
5PC金策だけは、全員が簡単に稼げるコンテンツがある限り永久に残るからな
消す手段は悪影響のほうが多くて無理だから、構造上絶対に消えない
0519ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 8623-maOp)
垢版 |
2018/11/20(火) 16:43:47.61ID:CnFVXutC0
コリアJP含めアジア全般MMOは異常なまでにPTギルド推奨仕様なのが時代性に合ってない
ギルドに属さない人口が多いのにふるいに掛け引退させてしまう
半年後に7,8割以上のソロプレイヤーが居なくなり勢いがなくなる
これを永遠に繰り返してるからな〜アホの極みと言うか何も学ばないとはこの事なんだと思う。
そもそもゲーム内にギルド作らなくても今やディスコで繋がってるし要らないのが現実
0520ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ddcf-bHrI)
垢版 |
2018/11/20(火) 16:45:47.57ID:gT5hCHQI0
多PCが有利なゲームだから不満があるならPC買えばいい
1PCより費用かけてるんだから1PCより効率良いのは当たり前
実機での多PCは規約違反じゃないから人目を気にする必要もない
0527ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 8681-Wc+1)
垢版 |
2018/11/20(火) 16:50:43.90ID:nzyx5/Co0
>>526
安心するのか絶望するのか知らんが、ないぞ
0533ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワンミングク MM5a-maOp)
垢版 |
2018/11/20(火) 16:59:20.19ID:mz95+FvpM
こういうのを目くそ鼻くそを笑うと言います
0535ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ca6b-Qiyu)
垢版 |
2018/11/20(火) 17:02:55.97ID:KofGPW4s0
TOSのグラでもっと生活系コンテンツ多めにしたまったり()MMO作ってくれよ

グラと世界観はいいけどバランスカスだしストーリーが暗すぎて街も人も崩壊してる世界じゃ生活系コンテンツ合わないしチャットゲーとしてもお粗末すぎる
0539ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 8681-Wc+1)
垢版 |
2018/11/20(火) 17:10:07.14ID:nzyx5/Co0
>>536
他PCが正義とは言わんが、お前はちょっと視野が狭すぎるぞ
0543ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 8681-Wc+1)
垢版 |
2018/11/20(火) 17:14:30.48ID:nzyx5/Co0
>>541
何言ってんだ?巡回に引っかかるやつは例外なく擁護不要の不正者だぞ
0544ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ c6d7-uO44)
垢版 |
2018/11/20(火) 17:15:57.79ID:kTci23qS0
チャレ重くなるのはバフ系のせいっぽい
PT内のメンバー以外のバフがかかってると重くなるとかそんな感じ
バフかけたやつが落ちると急激に重くなる、入りなおしてバフかけなおすと直る
0558ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ad1e-4fLB)
垢版 |
2018/11/20(火) 17:27:13.65ID:J76pkP1B0
>>550
新設ギルドでうまく人集まってもよそではじき出されて来たやつの過去がギルド全体について回ったり、
そういう奴同士がギルド内でマウント取り合いはじめたりしてダメになるんだよな
0559ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スッップ Sdea-FeXn)
垢版 |
2018/11/20(火) 17:27:51.79ID:NIHQBAHid
ToSは新生のたびにスマホゲーみたいになってるし最初からスマホゲーの規模で開発しときゃよかったのにな
人が付いてくるかどうかはわからんが、今よりは悲惨なことにはならなかったんじゃね?
0560ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウエー Sab2-9Fzi)
垢版 |
2018/11/20(火) 17:30:32.86ID:ku/Ww6UEa
ようは綺麗な掲示者ちゃんが、変なギルドに入ると汚されるし
綺麗なギルドに、汚れてる掲示者ちゃんが入るとギルドが汚される

明らかにおかしい現象なんだけど、これが事実だからオワコン化しとるよなwww
0564ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 0abd-Wc+1)
垢版 |
2018/11/20(火) 17:39:11.68ID:hYR5xL8W0
ぱんつさんの動画見た?あれどう見ても手動操作じゃないよな
多PC自体は不正じゃないけど外部プログラムで動かすのは
運営が不正だとはっきり名言してる…完全アウトだろあれ
一生懸命手動操作してるキレイな5PC奴いたら教えてくれよ
0568ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 6a96-fgEB)
垢版 |
2018/11/20(火) 17:45:54.80ID:ajYGWZiP0
11月20日(火)テストサーバーメンテナンスのお知らせNEW
2018.11.20午後05:30

こんにちは。ツリー・オブ・セイヴァーQAチームです。
午後6時30分からテストサーバーアップデートのための点検が行われます。
点検のスケジュールは以下のとおりです。
▣テストサーバー点検のスケジュール
11/20(火)午後6時30分〜7時30分(合計1時間)

▣点検影響
11/20(火)午後6時30分〜7時30分までのテストサーバーをご利用いただけません。

詳細の更新については点検完了後、再案内いたします。
テストサーバー利用に参考にしてください
0569ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ササクッテロ Sp6d-Qiyu)
垢版 |
2018/11/20(火) 17:46:25.55ID:ZseI1Ylnp
>>547
同じような名前のキャラが5キャラ固まって移動してる瞬間を目の当たりにしても同じことが言えるんかな

別に5PC有利だからやめろとは言わないけどなんか見てて気持ち悪さはあったな
BOTを見たときの不快感に近い
個人の感想でしかないけど
0572ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 8681-Wc+1)
垢版 |
2018/11/20(火) 17:48:38.60ID:nzyx5/Co0
>>564
あれがアウトだってのはわかるが
そこから全員があれだって結論に持ち込むから妄想とか強迫性の障害に見える
0590ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 8681-Wc+1)
垢版 |
2018/11/20(火) 18:05:30.59ID:nzyx5/Co0
>>589
サルラス前で監視してたら見れるんじゃね?
0599ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ドコグロ MM72-v8wi)
垢版 |
2018/11/20(火) 18:28:41.62ID:AKcPKh72M
どっちもきもいのにお互いキモイキモイ言い合ってるのがこのスレ
ずっと変わってないわな
査収ゲースレにふさわしい食糞ガイジだけある
たちの悪いのは自分はまともだと勘違いしているところ
0602ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スッップ Sdea-FeXn)
垢版 |
2018/11/20(火) 18:33:56.23ID:NIHQBAHid
震えて待てとか(笑)
ちなみにこのおじさんがずーーーーーーーっとこんな事言ってるけど、このおじさん以外に今まで一度も同期やマクロ絡みでBANされたなんて書き込みないんだよなー
メシウマ案件見つけたら嬉々として貼りに来る奴ら居るにも関わらずだぞ?
0604ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スップ Sdca-Qiyu)
垢版 |
2018/11/20(火) 18:37:06.75ID:xJ0ziHUjd
まぁかむいさんとかakikoとか5PC勢のせいで
シルバーナーフされたしなあ
0617ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ad33-5ila)
垢版 |
2018/11/20(火) 19:33:50.71ID:X3tOwlzb0
ルーブリック:速読特性を使用する場合、ルーブリックの持続時間が2秒減少します。

エクソが遂に
0621ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 86b3-maOp)
垢版 |
2018/11/20(火) 19:37:22.46ID:UilEoI4L0
1. すべてのクラス系列のスキルがキャスティング中襲撃されてもキャンセルされないように変更されます。

ウィズ以外もキャンセルされなくする代わりにルーブリックも調整って感じか
0622ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ad33-5ila)
垢版 |
2018/11/20(火) 19:37:31.78ID:X3tOwlzb0
今更だけど頭IMCは伊達じゃないな
0626ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ad33-5ila)
垢版 |
2018/11/20(火) 19:39:10.96ID:X3tOwlzb0
そりゃ韓国もガビヤ鯖くらいの人口になるわ
0646ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 05f7-4fLB)
垢版 |
2018/11/20(火) 20:17:00.50ID:5Hb4Qq0E0
[Re:Build] で一部の職のバフ時間が短くなるのは何故?
[Re:Build] の更新の核心は、「どのようなクラスを選択しても、独自の個性と価値を喪失しないように」することです。

[Re:Build] で一度減らしたモンスターのノックバック攻撃を復活させたのは何故?
[Re:Build] の更新の核心は、「どのようなクラスを選択しても、独自の個性と価値を喪失しないように」することです。

[Re:Build] で・・
うるせーな、更に延長してもっと弱体化したるわ
0663ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ad33-5ila)
垢版 |
2018/11/20(火) 20:36:44.51ID:X3tOwlzb0
Rebuildのコンセプト
敵は強く、プレイヤーは弱くじゃないの
エリート10%の攻撃力ダウン
特性代やすくするって書いてたのまじ大嘘
0666ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 86ba-maOp)
垢版 |
2018/11/20(火) 20:39:57.70ID:ZF8dQa1Y0
基本レベルでスキル威力上がるから、
一気に特性レベル50や100じゃなくて
進行度と一緒になだらかに上がっていくイメージなんじゃないの
特性100じゃないと使えないってわけじゃないだろ
0678ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 8623-maOp)
垢版 |
2018/11/20(火) 20:50:19.83ID:CnFVXutC0
LPAというPCがMOBのいる部屋を突っ切って奥に行くのだが
まばらに戻っくるMOBが定位置に付くまででタゲがとれない事多いから
凄いやりにくいし流石にそれはやめろよw
0681ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 3eb4-maOp)
垢版 |
2018/11/20(火) 20:56:49.78ID:zeu4Wv400
>>673
スナイパーズセレニティー
狙撃姿勢を取り、覚悟を決めます。
最小攻撃力が徐々にアップし、狙撃姿勢を長く維持するほどアップする最小攻撃力もまたアップします。
移動速度がダウンし、移動しながら基本攻撃を使用できなくなります。
攻撃を受けると、バフの持続時間が1秒ずつ減少します。
チャージ時間は0.4秒未満には減少しません。

>移動しながら基本攻撃を使用できなくなります。
0688ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 0a6f-4fLB)
垢版 |
2018/11/20(火) 21:12:14.23ID:09ENbiRp0
>>686
なお、クレは必死に強がってるもよう

846 ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 1a8d-Wc+1) [sage]  2018/11/20(火) 19:48:43.74 ID:4Nx5Vcm80 [2/2]
それでもまだ聖属性CD15で4000%オーバー対悪魔8000%の破格性能
速読消せばいいのになんで極一部だけ連打数増える特性残されてるのか意味わからん
CD20で2000%にも届かないポゼッションを見習え


クレはまだナーフたりねーだろ
クレの糞ゴミ共に火力なんていらねーんだからもっとナーフするべき
0690ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (オッペケ Sr6d-lW0A)
垢版 |
2018/11/20(火) 21:16:50.76ID:Mk+02TXbr
テスト鯖のシノビは分身するのにキャスティング10秒必要で、その間攻撃されたらまた1から溜め直しとかいう苦行を強いられてたからな
キャスティング10秒もなかなかのギャグだが
0709ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワンミングク MM5a-qxE0)
垢版 |
2018/11/20(火) 21:42:38.13ID:hUsfsZFrM
弱体確定してるからどうでもいいけどどの立場でナーフ叫んでるかもよくわかんねえな
コンテンツなんてIDやらサルラス、チャレンジ、一部がカッパなんだから
PTメンバーが強くて困ることなんてあるか?
叫ぶなら他のアッパー調整だろ?
0723ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ c6be-x1Cp)
垢版 |
2018/11/20(火) 22:04:08.97ID:LkSiBa3o0
ルーブリックは強すぎるけど今日びソロできないヒーラー(笑)とか流行らんからな
そもそも自由にビルドを組むゲームなんだからタンクだのヒーラーだの今更役割を押し付けるのが間違い
0725ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スッップ Sdea-UqBb)
垢版 |
2018/11/20(火) 22:05:30.09ID:ZL4Kej2ed
どのゲームでも自職最強じゃないのは他職のせいだ!憎い憎い憎いひたすらナーフしろ!っていう矮小な奴らがいるからな。
やつらは全体の損得なんか見れてないし
小さな虚栄心で自分も損をする可能性すら考えられず他職を攻撃し続ける。
0731ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワンミングク MM5a-qxE0)
垢版 |
2018/11/20(火) 22:07:28.33ID:hUsfsZFrM
エクソなんて1キャラしかないからどうでもいいがこれで役割分担名目で
ヒール必須にされたら他キャラ全部被害被るからな
PTだって毎回クレ枠指定募集とか糞めんどいことになるし実際今後なるだろ
0749ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 3e33-bHrI)
垢版 |
2018/11/20(火) 22:50:57.53ID:3DfP4otd0
>>729
強化超越した盾の数値も4倍になる事を忘れてないか?
しかもペルになると更に防御3倍になるハードシールドというスキルが使えるようになるぞ
おまけにIMCの調整基準はその超合金レベルのソードマンでもソロチャレLv6ですぐに瀕死になるレベル
0759ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ c6cc-maOp)
垢版 |
2018/11/20(火) 23:05:35.22ID:y/xc74tn0
>>739
雑魚が今よりも遥かに強くなるのにエリートとボス弱体化されたからなんやねん

たしかに、今のR10のボスはHP多過ぎだし
弱い職だと倒すまで5分とか10分とか掛かるし
修正しなきゃいけないのは間違いないけど
0762ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 3e33-bHrI)
垢版 |
2018/11/20(火) 23:09:45.45ID:3DfP4otd0
正直リビルド後の敵の強さのほうがやりごたえがあって楽しいと思うが
既存のMAPの敵を強くしたら意味ないだろ
新規でハードダンジョンとかハードクエストとか作ってその基準で出すならまだわかる
0766ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ c6cc-maOp)
垢版 |
2018/11/20(火) 23:11:48.54ID:y/xc74tn0
今はサルラスとかIDとか3分とか5分でサクサク終わるから
日課としてもそこまでストレス溜まらないけど
昔みたいに1週10分とか20分とか掛かるようになったら
ストレス溜まり過ぎて文句言うに決まってるじゃん

昔はサルラスで王陵引いたら
挨拶よりも絶望コメントが先に来たりしてたの忘れたのかっていうね
0768ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 8619-maOp)
垢版 |
2018/11/20(火) 23:13:10.86ID:5tw0UG0w0
https://twitter.com/NicePantsu_33/status/1060150928827805696
https://twitter.com/NicePantsu_33/status/1064495416241086465
https://twitter.com/akira110_/status/1063384436878667776
https://twitter.com/akira110_/status/1060506172690591744

現状はこんなんだから中身5人PTでクリアできるような難易度にする罠
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0770ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 4a8f-BGSp)
垢版 |
2018/11/20(火) 23:15:04.71ID:4WCvqIc50
自身の隙もジャンプでしか消せないそのジャンプはスタミナ消費回避行動もない
これで敵の攻撃だけバカ痛くされてやり甲斐もくそもねーよ
ソドすら耐えられのに他職なんか即蒸発だっつの
0776ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 0934-Wc+1)
垢版 |
2018/11/20(火) 23:20:07.08ID:DRFzS5g50
不具合一覧にあるけどアンビリプラーナはもう不正行為やぞ
・リンカーのスキル「アンビリカルコード」を特定の手順で使用すると、ステータスを不正に増加することができる
0778ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (オッペケ Sr6d-rNIJ)
垢版 |
2018/11/20(火) 23:23:33.78ID:HI5NlJrbr
こんなところで文句言うよりもさ
細田主催の結婚式で
重大な決意をもってリビルド反対のシュプレッヒコールの火柱を燃えたぎらせ
日和見主義者どもに我らToSガイジ三千人の満腔の怒りを叩きつけようではないか
同士諸君!!!
0780ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 05f7-4fLB)
垢版 |
2018/11/20(火) 23:26:19.59ID:5Hb4Qq0E0
そもそも330以下のIDなんて人も集まらないんだろ?
カンストの全身超越10が300IDでヒーヒー言ってるのに超越も強化もまともにしてないのが
4人以下入場なんて押したらどうなるかワクワクもんだな
0783ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ c6cc-maOp)
垢版 |
2018/11/20(火) 23:32:28.78ID:y/xc74tn0
>>778
結局、ここまで酷いと改善を願うよりも辞めた方が圧倒的に早い

ソロ出来ないようにするってコンセプトを改めてくれないなら
少々の変更あったところで今後に一切期待出来ないからね
0785ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 3e33-bHrI)
垢版 |
2018/11/20(火) 23:33:36.34ID:3DfP4otd0
マゾゲー思考のPT組みたいマンと
ソロでちゃっちゃと無双したいマンの両方が楽しめる環境が必要
これらプレイヤーの住み分けができるマンション型の運営こそが今のToSに求められる
0789ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ c6cc-maOp)
垢版 |
2018/11/20(火) 23:41:03.62ID:y/xc74tn0
>>785
求められるとかじゃなくて
今後そうしますよって開発側言ってたハズなんだけどね



フィールド・モンスターバランスの全体的な調整

今後はシナリオの展開につながるメインクエストが設定された地域、
およびその地域のサブクエストが関連する範囲に関しては、
すべてのレベル帯で基本的にソロプレイでの進行が可能となるよう調整される予定です。
すなわち、中〜高レベル帯の一般フィールドの戦闘難易度が全体的に下がり、
一方でフリーダンジョンには、多人数での戦闘に適した難易度と報酬が設定されるようになります。
具体的には、シングルプレイ(クエスト進行)とパーティープレイがそれぞれ妨害せず
意味のある狩場を持つことができるようにし、
経験値やアイテムの効率はプレイヤーによって違ったとしても、
最終的な到達点として高難度のレイド系コンテンツを提供することが目標です。
0794ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 05f7-4fLB)
垢版 |
2018/11/20(火) 23:56:34.30ID:5Hb4Qq0E0
>>789
>一方でフリーダンジョンには、多人数での戦闘に適した難易度と報酬が設定されるようになります。

言いましたからの〜

ただし、サルラス修道女院、依頼所ミッションのようなコンテンツは新しい戦闘バランスに沿って
難易度が上昇し、フリーダンジョンは難易度が緩和されました。

こんな奴らの言う事真面目に聞いてたら辛いぞ?
0797ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ca96-4fLB)
垢版 |
2018/11/21(水) 00:02:29.84ID:UXk3DU6r0
これ、リビルド前TOSを引きずってたら、ついていけない

別ゲーと割り切って、難易度高いけど、最初から高レベルでプレイできる分有利だぜ!
くらいの気分でやればおk
0824ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ b5c7-maOp)
垢版 |
2018/11/21(水) 00:51:07.11ID:Ec2OlNae0
>>820
マツ○○はBAN回避のためかマケで中価格のアイテムいっぱい買わんとあかんから
ドカっとシルバー売りたい時は面倒くさい
ジャッ○ポッ○は買取あれば一品数百M単位でドカっとおいてくれるから楽
まぁリビルドで神ゲーに進化して価値あがるからシルバー温存しとけ
0826ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ bebe-Wc+1)
垢版 |
2018/11/21(水) 01:01:56.33ID:OADhpsd00
お前等が異常者だと思ってたけど
フォーラムみたらtwitterで報告できないTOS婚した人達の気持ちも考えて!っていう
繊細チンピラがいてお前等のほうがまだまともだった
0832ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ad33-5ila)
垢版 |
2018/11/21(水) 01:16:17.63ID:AY8HkSs/0
こんな過疎ってるのに相変わらずRebuild押し通そうとしてるのがさすがだ
しかも相変わらずの修正で
0834ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ad33-5ila)
垢版 |
2018/11/21(水) 01:17:04.12ID:AY8HkSs/0
なるほど
0836ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ edbd-vRWl)
垢版 |
2018/11/21(水) 01:19:43.59ID:zggeYht30
ライマサーバーの「かむいさん」が5chにアップロードしたアナルの自撮り一覧(3枚目で拾い画像の可能性はゼロと確定)

https://i.imgur.com/pfqdpt4.jpg
https://i.imgur.com/8wQtuoG.jpg
https://i.imgur.com/Vyvk0WW.jpg
https://i.imgur.com/WOlS6L9.jpg
https://i.imgur.com/ILJdtrM.jpg
https://i.imgur.com/Nlwmwdy.jpg
https://i.imgur.com/M4oakU6.jpg
https://i.imgur.com/cxkX50J.jpg
https://i.imgur.com/hoOivki.jpg
0842ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ad33-5ila)
垢版 |
2018/11/21(水) 01:32:46.59ID:AY8HkSs/0
>>835
つまりはユーザーが逃げたと
0845ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 0aa2-coIu)
垢版 |
2018/11/21(水) 01:57:39.27ID:l6bOcOcH0
大規模のガチガイジ全く萎えてる感じじゃないけど
リビルド本気で楽しみにしてる奴らって大体ああいう感じなんだろうな
脳に障害をお持ちでないと楽しめないのがはっきりわかる
0859ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 4a49-MXi0)
垢版 |
2018/11/21(水) 05:08:37.43ID:l+iOtSby0
不評だから2週間延長したわけじゃないからな
強ビルド強スキルを炙り出してナーフするのにもっと時間が必要なんだよ
今度こそ想定外があっちゃダメだからな
ユーザーにテストさせて徹底的にナーフするのが目的
0869ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ad33-5ila)
垢版 |
2018/11/21(水) 07:21:38.55ID:AY8HkSs/0
>>845
ごめん、うちのギルマスとギルメンRebuild楽しみ言ってるわ
ワイはうんざりしてるから居心地悪すぎ
0873ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ad33-5ila)
垢版 |
2018/11/21(水) 07:27:29.15ID:AY8HkSs/0
ギルマスは韓国情報ちゃんとチェックしてそれで楽しみらしいぞ
ワイよりTOSのこともずっと詳しいしMMO色々やってきた人みたいだけど
0875ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 2981-bHrI)
垢版 |
2018/11/21(水) 07:35:49.67ID:in9LvAV10
リビルド楽しみ批判許さないとか言って実際来てみたらクソクソ言って引退していくやついるだろうな
R8の時もギルドのウィズ使ってるやつがそんな感じで発狂して消えてったの覚えてるわ
0884ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ad33-5ila)
垢版 |
2018/11/21(水) 07:55:43.44ID:AY8HkSs/0
>>883
そう
0886ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 0a6f-4fLB)
垢版 |
2018/11/21(水) 07:59:56.91ID:tpAlT/B90
まぁお前らがここでぎゃーぎゃーわめいてるうちは超安泰だわ
ぎゃーぎゃーわめくわりにお前ら引退する気配が1mmもないからなw
リビルドで萎えてやめるようなやつは黙ってもうすでにやめてる
0889ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ad33-5ila)
垢版 |
2018/11/21(水) 08:09:12.50ID:AY8HkSs/0
おはむう
0891ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ad33-5ila)
垢版 |
2018/11/21(水) 08:19:46.06ID:AY8HkSs/0
このガチャ兵隊のも色違い?ほかのは見たことある
0916ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 1a8d-Wc+1)
垢版 |
2018/11/21(水) 09:32:55.52ID:3ITadNgC0
ソロチャレ5動画増えてきたしフィールド狩りはマシになってきてる
あとはID系の被ダメの調整をなんとかしてほしい所だな
ヒールくそごみにした自覚無いんだろうけどレベルIDとサルラスくらいは日課の範疇でクリアできる難易度にすべき
0918ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウウー Sa91-OPYD)
垢版 |
2018/11/21(水) 09:40:23.24ID:HEhtUg0sa
>>916
そんなふやけた調整なんて要らねぇんだよ!
もっと尖ったナーフをしろよ!

フィールドも超越10強化21が前提で調整しろよ!
スキルは一時間に一回のくせに倍率は50%とか、そんな糞ナーフを求めてるんだよ!

これで終わりにするくらい尖れよ!
0922ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 95f5-V/79)
垢版 |
2018/11/21(水) 09:48:04.40ID:9iHcPfwS0
ただの願望になるけど、さすがにヒールは不評すぎてパネル式に戻りそうな予感
今のテスト鯖のバランスもめちゃくちゃみたいだしそのあたりも
どんどん調整されていってプレイしやすくなると思うんだけどな
0926ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スプッッ Sdca-coIu)
垢版 |
2018/11/21(水) 09:55:48.72ID:SzWUsEUhd
>>922
不評すぎるものを不評すぎるって理由で変えたことはあったかもしれないけど
仮にあっても十分に人口減らしてからやぞ
そして今後の人口減は致命傷になりうるぞ
IMCにまだそんな希望を抱けるのは脳の出来を疑うわ
0930ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ c6cc-maOp)
垢版 |
2018/11/21(水) 10:08:33.22ID:IYSPwStu0
そもそもなんでヒールがパネル式だったのかって
今時、選択式でモグラ叩きするヒーラーは人が集まらない、
ヒーラーにも火力を与えて気軽に回復出来るようにしなきゃならないって
そういう話だったんでしょ
この根本理由を覆したらダメに決まってるじゃん

しかも、ヒールの性能自体も落とし過ぎてどうしようもなくなってるしね
単純に1/20ぐらいの性能にダウンしたわけでしょ
バランスに少しでも意識があったらこんなことがあり得るハズないでしょ
頭がおかしくなってる以外に何も言うことはないよね
0935ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ cadd-dPUo)
垢版 |
2018/11/21(水) 10:17:13.63ID:G5nf2x2d0
おいおい
ハロウィン防衛とマスター手伝いで特性貰っとこうと思ったらメンテ今日速いのかよ
0967ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ cadd-dPUo)
垢版 |
2018/11/21(水) 10:44:20.15ID:G5nf2x2d0
ROみたいにPT一覧からヒール掛けさせろ
あの糞仕様ヒールは無理があるやろ
0971ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ c6cc-maOp)
垢版 |
2018/11/21(水) 10:49:10.91ID:IYSPwStu0
ぶっちゃけ、ヒーラー辞めるってのが正しい
ウィズがロッドメインになるからクレを排除しさえすれば
片手鈍器を使う必要がなくなる

持ってるクレ2体は系列変更して武器の使い回しが出来るウィズかスカウトにするね
まぁ、それ以前にTOS辞める可能性の方が高いけど
0977ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウウー Sa91-OPYD)
垢版 |
2018/11/21(水) 11:07:45.35ID:HEhtUg0sa
>>974
使用率の高いスキルを好ましく思ってないみたいな感じだよな。
全てのスキルが均等に使われるのが理想と思ってる節がある。
それが今回の改変につながるんだろうけど、どうしても人気スキルやテンプレは出来るわけで。
0982ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ c6cc-maOp)
垢版 |
2018/11/21(水) 11:22:04.42ID:IYSPwStu0
竹竿持ってる人居るんかね
もうすぐ18になるけど、クエストはほぼコンプで業績もかなり埋めてて
マップは全埋めでコレクションも150個ぐらいは埋めてる

19となると、業績もコレクションも更に埋めてる人じゃないと無理だよな
0991ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ c6cc-maOp)
垢版 |
2018/11/21(水) 11:42:06.25ID:IYSPwStu0
>>990
おかしいわけないけどね
エンドコンテンツでもないただの日課が高難易度のゲームなんて聞いたことがないです

てか、TOSはあらゆる意味でズレてるのはこういうとこだよね
おかしいとか言いつつ、じゃあ他のゲームの具体例を挙げてみろよって話になる
0992ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 8681-Wc+1)
垢版 |
2018/11/21(水) 11:45:05.72ID:05MbvHgx0
>>390
お前の頭がお花畑すぎるんだぞ
5人でクリアできればソロでもクリアできるんだよ

プレイヤーの能力差が上下で数倍あるんだから、ソロクリアできて当然
0993ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スプッッ Sdca-coIu)
垢版 |
2018/11/21(水) 11:45:12.50ID:SzWUsEUhd
+11超越適当で何とかなるコンテンツしかない今もおかしいし
+16超越10じゃないと何ともならないコンテンツしかないリビルド後もおかしいし
IMCの頭がおかしいってだけやで
はやく気づこう?
0996ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 8681-Wc+1)
垢版 |
2018/11/21(水) 11:52:04.39ID:05MbvHgx0
すげーとこにあんかとんでて笑った
0997ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9514-zj/a)
垢版 |
2018/11/21(水) 11:53:44.21ID:WE9ka6Mk0
ヒーラーに火力を与えるなら全職が回復手段を持つのが正しい
近接が耐久力に優れるなら全職が耐久力がなければ不公平
遠距離攻撃も平等に
回避も命中もクリティカルも平等
燃費もスキル性能も
見た目も
課金要素も
etcetc…

みんないっしょのやさしいせかい…?
1000ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9514-zj/a)
垢版 |
2018/11/21(水) 12:00:09.50ID:WE9ka6Mk0
クラス選択も不平等なので1系列1職業でスキルも1つにしましょう
ボタンを押すと画面内の全ての敵が吹き飛びます
アイテムも支給制になり画一化されます
誰かが飛びぬけた財産を持つこともなくなります
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 18時間 8分 43秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況