X



トップページネトゲ実況2
1002コメント327KB
機動戦士ガンダムオンライン ジオン part292
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 529d-Q2B8)
垢版 |
2019/05/22(水) 15:49:33.17ID:MNJcssMi0
本文冒頭に !extend:on:vvvvv:1000:512 のコマンド記入のこと
次スレは>>980が立てること
立たないときは有志が宣言ののち立てること

■公式
http://msgo.bandainamco-ol.jp/member/
■ツイッター
http://twitter.com/GundamOnline ハッシュタグは#ガンオン
■うpろだ
http://mmoloda-msgo.x0.com/

前スレ
機動戦士ガンダムオンライン ジオン part291
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame2/1557327065/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0953ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ea8a-qQJS)
垢版 |
2019/06/04(火) 11:02:09.22ID:DX8wB3b10
熊は使ってたんだけど、GPガチャでアイザックが出て、調べたらフリッパー金図も持ってたけど、こいつらって今は使えるのかな?
フリッパーは金図二枚あったんだけど、当たり特性はやっぱりリペマス?
0955ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 0b33-Rejd)
垢版 |
2019/06/04(火) 11:36:07.25ID:AhyuuNaG0
アイザックの高カスはネズミとレーダー壊すマンで活躍でこる
0956ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ブーイモ MM8a-mjcI)
垢版 |
2019/06/04(火) 11:40:26.37ID:hXsPsyQrM
>>953
フリッパーもトーチの回復量強化である程度やれるようになったしセンサーでの常時索敵や一発蘇生もあるからまだまだ行けると思う。蘇生については死体すら残らず消し飛ぶことが増えたけど
0957ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウウー Sa1f-R+DJ)
垢版 |
2019/06/04(火) 11:49:10.25ID:ygaHz9M7a
>>951
個別のページの弾速関係は信用しない方がいいよ第一340BRの弾速は1350msだからね。1150がマゼラミラーだった強化前重ケンのスラグの数値だよ。。
昨日話題になった白キュベの斉射も個別ページに延々嘘の情報書かれてた25%位低い数値がね。
0961ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ bedc-qmTP)
垢版 |
2019/06/04(火) 14:48:36.50ID:YHduAJGi0
>>916

よく知らんor好きでもないブッコワレ機体に鼻ホジでぶっ殺されたりその群れに轢き殺されて負けたりしたら悔しいからね
好きな機体も使えないうえにボロ負けするんじゃせめて同じ機体で負けないようにしなけりゃならないクソゲならではの当然の現象なんだよねw
おまけに45000円で最低保障のガシャがあるから熱意ある人はガンガンブッコワレ機体揃えれる
10000人いてもみんな無課金なら運営の収益は0だが100人が一回底までガシャ回せば4500000の利益のボロイ商売
人気機体はガワさえしっかりしておけば糞性能でも勝手にファンが回してくれるやっつけ仕事だしそこに味を占めちゃって
ブッコワレさえ出せばガシャ回してくれるユーザーが金払ってくれる自分が名フィクサーだと思い込んでるのが運営の間違いなんだけどね
0962ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 6a29-bIfI)
垢版 |
2019/06/04(火) 15:17:47.99ID:q+Zyh/5B0
後ジオンで使える機体がEXでの配布とか
一時期の当たりDXしかなかったから
NPCが糞弱いGP機体でしか入らない
あと連邦初動レーダー率高杉
ジオンはレーダーをおかない悪しき習慣w
NPCとかの匙加減からもジオンから人減らしてく糞運営だってのわかるわ
0966ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 6a29-bIfI)
垢版 |
2019/06/04(火) 17:22:52.79ID:q+Zyh/5B0
>>965
まあみたら運が悪かったわ、連邦だとトレワカ二機回しとか
今時やってるやついるんだな、ほんとデッキ育ってないけど
ガチャ目当てライダーの無欲wな姿勢にww

つかサービス開始からずっとそんな印象が続くのもおかしいんだよな
ライダーが多いとしたらジオンのほうがプレイヤー少ないんだから
ジオン側優遇しないとなあw
運営逆なんだからサービス潰したいとしか思えないww
0969ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 8f14-pSzh)
垢版 |
2019/06/04(火) 18:34:39.79ID:SBbYVkJL0
>>966
運営は連邦同軍させたいんだよ。連邦してる人も同軍楽しい言ってるし、ウィンウィン。
ジオンやってる方が悪いのよ。
0970ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 734d-1RDw)
垢版 |
2019/06/04(火) 18:52:16.78ID:kE/9quz50
>>953
フリッパーは前線での友軍回復&蘇生か、僻地での敵レーダー捜索&破壊による友軍ネズミ支援
このどっちか特化がよさげ 前者ならトーチAED リペポ  後者はマシHレダお好みで弁当箱ネットグレカメラあたりかな
あれもこれもやろうとするとどっちつかずになりそ あと、後者は重要度は高いけど自分はハゲる
0971ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 1732-2ZOZ)
垢版 |
2019/06/04(火) 20:19:57.41ID:RcHBPtOT0
前出てくれるバカがいると稼げるなw
0972ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 2655-bIfI)
垢版 |
2019/06/04(火) 20:41:19.04ID:HG5KsoKa0
>>953
ビーコン護衛についていってやればどれだけ助かるか
使える子よ
0973ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ea8a-qQJS)
垢版 |
2019/06/04(火) 22:00:16.02ID:DX8wB3b10
色々とレスをありがとう。
前は熊だけだったけど、今はフリッパーもアイザックも第一線で実用範囲内なのか。このゲーム、支援はなぜか寿命が長いよな…。
ちょっと情報を整理して運用してみるよ。
0975ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 6af0-AxHx)
垢版 |
2019/06/05(水) 00:42:06.56ID:mwWmqhcX0
>>966
戦場の絆も相当前から末期と言っていい程の頭悪い連邦優遇であぁ終わらせるつもりなんだな、こんなクソに最後まで冷遇され続けても搾取され続けるのも馬鹿らしいなやってられるかで辞めたけど
それでもしばらく宣伝番組だのやってたし2年くらい経った今でもまーだサービス終了してねーんだよな…

どうやらクソバカンナムはマジでジオンプレイヤーは何しても辞めない、ガンダムゲーはどこまで連邦優遇してもいいものだと、かなり上層部から思い込んでるみたいだな
0976ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 6af0-AxHx)
垢版 |
2019/06/05(水) 00:45:18.62ID:mwWmqhcX0
>>952
そもそも管理人が連邦のサルみたいな一言人格侮辱レスするだけで何もデータや数値に即した反論出来てないキッズは放置で、
少し激しい口調でも言ってる事もその怒りも至極全うとしか思えんジオン側に立った奴は平気でバンバン規制とかするクソWikiだからなぁ…
0979ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 8f14-pSzh)
垢版 |
2019/06/05(水) 01:03:34.75ID:tuiLAISE0
>>978
連邦はまだノルン 百式 ν ユニ他いるからな
ジオンはまじでいないw
0980ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ f3f0-uKQX)
垢版 |
2019/06/05(水) 01:10:41.83ID:1rvnvOGg0
単発的な書き込みで騒ぐより
一覧表でデータまとめてぐうの音も出ない情報をポークと脳死運営にぶつける方が
よっぽど建設的かと思われる
ここでいう奴程データ見てるから協力して集めればすぐにまとまるっしょ
ウィキでも大体まとまってるがあれ更新されて行かないので
騒いだもん勝ちになってる感はある
0981ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 6ae3-0T/f)
垢版 |
2019/06/05(水) 01:14:56.04ID:mbxGps6X0
>>980
無理無理。佐藤がまともじゃないから、理的なデータ投げたり、いかなる手段でも無理。これだけは間違いない。
あいつをクビにする方法考える方がまだ可能性開ける。参戦やめるのが効果的と思うよ。
残念だけど。
0982ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ eaeb-Rejd)
垢版 |
2019/06/05(水) 01:22:33.61ID:rGo+EtNn0
ザクUTBってもう凸でも使えないんだっけか
単発回したら金図2枚も出ちった
0983ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 8f14-pSzh)
垢版 |
2019/06/05(水) 01:25:16.41ID:tuiLAISE0
ナイチンゲールしか使えるのいないって送ったら↓自分で調べてるわけじゃないのよw
使い道のあるMSが極端に少ないとお客様に思わせてしまいましたのは
私ども運営の至らなさです。

しかしながら、シャングリラ・フレンチェスカ、両サーバーにて
ジオン軍のランキングを確認した場合、上位でもデッキにナイチンゲールを
設定していない方がいらっしゃいますので、どうか色々なMSでお楽しみ
いただきたいと存じます。

ただ、「ガンオン宣伝部Mk-II」や公式ページでのお伝えしている通り、
ナイチンゲールなど一部機体のパフォーマンスが突出していることは
事実でございますので、性能を抑える方向での調整を検討しております。
0984ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ eaeb-Rejd)
垢版 |
2019/06/05(水) 01:29:04.52ID:rGo+EtNn0
確認した場合じゃなくて確認した所じゃね
0990ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 6ae3-0T/f)
垢版 |
2019/06/05(水) 01:58:47.44ID:mbxGps6X0
ジオンの階級プラス2でマッチングしてましたとか普通にありそう。
昔、拠点の固定砲台とかコピペして設置するようなのにまで格差つけてる運営やぞ。何も信用できない。
このマッチングもありえないだろ。
0991ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ササクッテロラ Sp33-Rejd)
垢版 |
2019/06/05(水) 02:33:07.16ID:RE+chmeip
気のせいだったら申し訳ないけどジャブロー北拠点の戦艦
連邦側だと真正面に立てば距離あっても艦砲撃たれないよね?
0993ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 6af0-AxHx)
垢版 |
2019/06/05(水) 05:31:19.11ID:mwWmqhcX0
>>977
末期のソイツばかりビルダーでは言われてるが、
実は最初期の下駄ロングレvsゲルクロのお手軽・低リスクっぷりvs強いは強いが何とか接近出来なきゃ話にならないっぷりの格差からして大概だったんだよね
俺自身はプレイヤーでなく、ハマってる幼馴染みのプレイを駄弁りつつ付き合ってずっと見てただけだから最初期と末期しか詳細にはしらないが
思えばあれでバカンナムが味占めて、この連邦無双…もとい連邦オンラインや絆でもジオン短射程ばっかにする様になったんだろうなw
0994ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 6af0-AxHx)
垢版 |
2019/06/05(水) 05:37:06.69ID:mwWmqhcX0
グリプスの外戦艦の連邦イージーモードっぷりもだいぶ前に色んな所で俺言い回ったなぁ
例によって自称両軍プレイヤーやジオンメインでも御自身に歪んだ自意識がお有りで意固地なカス将官様は、
それくらい近付けばおなじで大した事無いだの、腕がやる気がだのイーガか連邦工作員まんまな素っ頓狂な事のたまってたがw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13日 15時間 53分 17秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況