X



トップページネトゲ実況2
1002コメント340KB

機動戦士ガンダムオンライン 連邦スレ Part256

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 4feb-j7AI)
垢版 |
2019/06/08(土) 01:31:37.67ID:/AZkNVK90
本文冒頭に !extend:on:vvvvv:1000:512 のコマンド記入のこと
次スレは>>980が立てること
■公式
http://msgo.bandainamco-ol.jp/member/
■ツイッター
http://twitter.com/GundamOnline ハッシュタグは#ガンオン
■WIKI
http://gow.s★wiki.jp/ (規制回避のため★を削って参照してください)
■うpろだ
http://mmoloda-msgo.x0.com
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/11445/

前スレ 機動戦士ガンダムオンライン 連邦スレ Part255
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame2/1558539436/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0846ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 8b9d-LsRF)
垢版 |
2019/06/18(火) 00:29:03.43ID:nMfm0LeY0
>>835
わかる
あれを打開するためにハイチン実装だったのかなぁとも思うけど
やりすぎだった感はあるね
実装されて普及した直後のナイチンは乗っててほんとやられる気がしなかったな
GAA強化されたあたりから油断すると即やられるようになったけど

上位層がどんな機体選ぶかでどういう戦場になるか決まるんたろうけど、ユニシナ時代みたいに中距離以上で芋りあう戦場になるのは勘弁してほしいな…
あの形になると同軍北極とか同軍沿岸がガチで全く面白くない
0847ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 8b9d-LsRF)
垢版 |
2019/06/18(火) 00:32:07.84ID:nMfm0LeY0
>>844
それ
DP下がるから足止めできる武器がないんだよな
ナイチンなんて特に、バンシィに簡単に膝つかされて溶かされる未来が見える
ハイニューは対ジオンならそれなりにやれるかもしれないが、ジオンがフルコーンで対抗出来なければ恐らく連邦同軍祭りになるだろうな
0850ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 8a8d-zbAh)
垢版 |
2019/06/18(火) 00:44:06.49ID:05RNJ5PC0
ハイニューもナイチンよりマシレベル程度にしかならん気はするが
多少スリムなのと交戦距離ちょっとだけ遠くても集弾20高い分当たりやすいだけまだマシ
バンシイのれで終わりそうだけど
0851ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
垢版 |
2019/06/18(火) 00:49:52.09ID:rZrqTkyq0
ナイチンは硬さがハイニューとは段違いだから射撃に対しては大して変わらんけど
格闘で転がるようになると硬くても無意味だからその点は辛いな
0853ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 1aeb-DsPX)
垢版 |
2019/06/18(火) 00:53:10.24ID:DmSLGpyG0
ナイチンのコケ方楽しみだな
転かすためだけにDP特化のデッキ作りたいくらい
0858ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7f4c-Xzpz)
垢版 |
2019/06/18(火) 01:34:19.54ID:TZkHKjpY0
じゃあ俺は調整後もハイニュー乗ってカモりに来た奴喰うわ
射程差が致命的なマップ以外やれる気してるから
まぁきつくはなるだろうがだからと言って武装DGが他機体より劣化してるわけじゃないし
0862ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 03a8-7x2e)
垢版 |
2019/06/18(火) 02:20:07.10ID:Opm52X6H0
Hivは確かに前に出てくれると助かった。でもあんまし前に出るHivいなかったけど。
一方ナイチンは前に出られると射線塞がれて正直邪魔だった。まぁ、それでも前に出てくれるんだよナイチンは。
0863ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 03a8-7x2e)
垢版 |
2019/06/18(火) 02:21:44.82ID:Opm52X6H0
>>853
補給艦出したり開閉するシャッターに挟まれたりすれば今でも転倒見れるよ。
ぶっちゃけナイチンのコケるの可愛い。
0868ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 8b9d-LsRF)
垢版 |
2019/06/18(火) 03:27:24.12ID:nMfm0LeY0
普通のFAよりは弾速とか早いはずだよね?あと太いし
なので威力の高さもあるからデブには有効かもしれないけど、膝つき狙えなくなるのはキツいだろうね
ケロビ的な扱いになる
DPSってリゼルのゲロビより下だっけ?
0870ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 5b32-7FmS)
垢版 |
2019/06/18(火) 04:29:27.21ID:8HcNRoTC0
深夜人いなさすぎじゃね
1時間以上始まらないとかあんまり記憶にないんだが
40vs40すら始まらないとか末期だな
0871ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ da36-hDtd)
垢版 |
2019/06/18(火) 05:29:44.54ID:5KcY32zt0
ジオンが弱いから連邦は待機100%オンライン
0872ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 33e3-NV5V)
垢版 |
2019/06/18(火) 05:53:59.87ID:/Ca9ZWzX0
ジオン弱いからほとんど連邦に来ちゃったもんな
0873ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウウー Sac7-M4la)
垢版 |
2019/06/18(火) 06:49:45.20ID:V/1n4JXKa
弾速2100だから25%速いよ。

500以遠で当たる武器とここ半年で500位内で当たる武器で随分差がついたし近づくの難しいと言う論説は言い過ぎだと思う。
第一ハイチンでDP失う程前線闊歩するのあるか?逃げ遅れて空中落下するの増える位だろ。
0875ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 1aeb-DsPX)
垢版 |
2019/06/18(火) 07:58:41.74ID:DmSLGpyG0
>>863
マジか!そういえばハイニューもコケるもんな
0877ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スプッッ Sd5a-XCjB)
垢版 |
2019/06/18(火) 08:14:57.63ID:fxydBIRad
そのままハイチン3機4機積みのデッキはラーメン不可避だな
ま、FSD1機入れときゃなんとかなるが

ハイチンの機体スペックで下駄はかせて頑張ってた人は厳しいだろうな
上手い人は何に乗ってもある程度は結果出せるが
0878ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 3ee3-GoMI)
垢版 |
2019/06/18(火) 08:22:46.65ID:dq5KDTl70
メンテ後は今の倍以上は連邦に流れるしな
冗談抜きでこのクソゲはデブのデメリットが1番でかいからな

状態異常はカス当たりで止まる ダメ軽減あったところで普通なら当たらない攻撃を受ける(DGも削られる)
建物からはみ出るからもろばれ 凸ももろばれ
味方に引っかかる&攻撃を吸われる
デルガンは小さいのにリバウが謎の巨大化
完全ミラーかと思いきや武者の金図武器が連邦の方がなぜか判定が強い
デブだからDG高くします→νとサザビーが同じDG3

ほんま連邦ゲーだぜ ジオンは細くなってから出直してこいよなー
新機体も連邦優遇にすっからよろぴくー!
0879ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ab32-mx8U)
垢版 |
2019/06/18(火) 08:26:16.40ID:7wb8UpEc0
>>876
F全弾当てて殺せって意味だな
0880ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 3630-vI2o)
垢版 |
2019/06/18(火) 08:27:13.69ID:91LFZIgX0
明日はとうとうハイチン弱体か
耐久力に物を言わせて前に出て撃つだけの戦術は通用しなくなるのか?
まぁチンゲの超耐久は健在だから、集団運用ではあまり変わらんかもか
0881ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 3ee3-GoMI)
垢版 |
2019/06/18(火) 08:27:38.88ID:dq5KDTl70
>>877
ハイニューは対して変わんねーよ
BRのDP下がると言っても火力はそのまま今まで2 3発だったのが3 4発で怯みに変わるだけだし元々スリムだから被弾しにくい上にDGカット付くからな

問題はヘニャチンゲール 全機体中1位のデカさなのに転倒する もうこの時点で無理だわ今ですらバカスカ被弾するのに終わってるわ
0883ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スッップ Sdba-mx8U)
垢版 |
2019/06/18(火) 08:29:15.83ID:V11Nt50Cd
ハイチン減ったら単純にユニシナ増えるだけじゃねと思ってるわ
バンシィ持ってるやつだって大抵ハイニューと混ぜて使ってたしそのハイニューの枠がユニに戻る
フルコーンはよくわからん、エイム上手い人ならバズの火力活かせそうだけど……
0884ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スプッッ Sd5a-XCjB)
垢版 |
2019/06/18(火) 08:29:18.26ID:fxydBIRad
ま、マスチケ全員配布はええよ
ただ金図銀図所持者にも個別に補填したれよな
運営がお客様所有の設計図の価値を下げるんだからよ
んでジオンには次の環境機体を揃えさせてあげりゃええやん
それがフルコーンになるか次のDXになるか知らんけど
0886ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スプッッ Sd5a-XCjB)
垢版 |
2019/06/18(火) 08:32:30.22ID:fxydBIRad
>>881
火力つってもAPインフレしてる今削りきれない事の方が多くね?
もたもたしてると囲まれて乙ると思うわ
それこそ支援マシで膝ついてたDG導入の時の紹介動画にあったサイサリスみたいに
0887ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 3ee3-GoMI)
垢版 |
2019/06/18(火) 08:44:26.67ID:dq5KDTl70
>>886
それは立ち回りとしか言えないわ

AP爆上げもなー結局強化貰えなかった360~380のゴミ機体が更にゴミになっただけだったしな
あれもハイチン前提で調整してて馬鹿だとしか言えなかったわ
そんでハイチンの死ぬ要因が散々DPPS言われてたのに理解できなかったしな マジで整備が無意味で笑うわ
0892ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スプッッ Sd4b-XCjB)
垢版 |
2019/06/18(火) 08:59:14.74ID:A7JBNXRWd
爆風減衰もかなり元に戻ってきて、マシバルガトの類いも連射速度も威力もアホみたいなインフレしてる中でさ
転けるデブ機体で何するのってな
ZZやゲマも結局転倒耐性もらえるまで好きなやつしか乗ってなかったろ
最近ポツポツ見るシルバレとかもあれ転倒耐性だよな
0893ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 8a8d-zbAh)
垢版 |
2019/06/18(火) 09:20:43.67ID:05RNJ5PC0
ハイニューとナイチンは似たような機体だけど武器と機体性能の違いで交戦距離と戦い方は違ってたからなぁ

ナイチンはハイニュー比で集弾低めでヒットボックス大きいけど、被ダメ減少と高DPPSと内蔵追撃用武器2種あるからハイニューより得意交戦距離は内側
ハイニューはナイチン比でヒットボックス小さくて集弾高めなので得意交戦距離はナイチンより遠距離、内蔵追撃用武器も1種しかないからインファイトの意味あまりなし

当てにくいけど威力・耐久・転倒耐性あげたのでデブでインファイト頑張ってねってのが現状のナイチン
ここから転倒耐性外すとなったら、どっちがより影響大きいかっていうと・・・
0894ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 3ee3-GoMI)
垢版 |
2019/06/18(火) 09:22:56.98ID:dq5KDTl70
てかZZが転倒しないのにナイチン サザビーが転倒するのが草
シルヴァバレトもだけどサプレッサーの方は転倒するし連邦にサプレッサー行ってたら間違いなく転倒しなかっただろうなこいつ
でかい機体は全部転倒しないでいいわ その代わり怯みの時間を長くすればいい
0895ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 3333-DsPX)
垢版 |
2019/06/18(火) 09:27:07.09ID:826KDPkS0
シルバレ意外と火力あるからな
ZZと並んでライン張ったらそれだけで厄介だと思う
問題は数だよな
0896ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ラクッペ MM4b-T6ow)
垢版 |
2019/06/18(火) 09:33:20.13ID:UWvUr/HMM
今回まともな人多くていいね。
少しでも敵対陣営同情するとネガいう輩いるから陣営スレってまともな人は書き込まないイメージだけどこういったまともな事言える場だといいね。
ゲームとしてガンオンよくなって欲しいわ。
0898ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スップ Sdba-mx8U)
垢版 |
2019/06/18(火) 09:56:21.03ID:T1kApapod
シルバレは火力あるけどそれより硬いのが相手にするとうざい
0899ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 27e3-2qry)
垢版 |
2019/06/18(火) 09:58:06.25ID:uN9lb5JK0
斉射Fが馬鹿力なだけだからな
0900ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 3307-AFaF)
垢版 |
2019/06/18(火) 10:32:48.22ID:4leIIDq50
コケない前提の短射程武器持たせたものをコケるようにしちゃったら、武器の射程を見直さなければならないし、射程を見直すということは弾速、威力(DP)、マガジン容量も「同時」に見直す必要があるんだけど、
まぁこの運営はダメだろうな。
0910ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウウー Sac7-7x2e)
垢版 |
2019/06/18(火) 11:55:32.40ID:tPNRuWjka
シルバレはいいぞ
初動凸で途中の数字に止まらずに進めば拠点付く頃には先頭に入れるし
箱に入るまでにデバフさえ食らわなければ転んだり怯んだりせずに入れるし
ビムシュならビムキャ斉射ゲロビを止め処無く拠点に浴びせられるし
ビムキャと斉射はそこそこ射程あるからジャブローとかインダスとかアクシズの戦艦にも早くから手が付けられる
0912ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウクー MMfb-0bL7)
垢版 |
2019/06/18(火) 12:15:57.65ID:apv3oTnNM
シルヴァレトはゲーマルクの上位互換だからな
ゲマの武器と差別化するために斉射が強くなってる
先の統合整備では斉射とゲロビが強化され
対するゲーマルクはシルヴァレトと差別化するための武器は放置され劣化斉射と絶対に使わない格闘だけ強化
ああこんなこと言うとまたネガジとか言われちゃうなあ
0913ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 33e3-NV5V)
垢版 |
2019/06/18(火) 12:23:45.20ID:/Ca9ZWzX0
シルヴァバレトめちゃ強いけど数少ないから同じラインで撃ってくれる人いないと中々キル取れない、削りはピカイチ

ハイニュみたいに数多い機体だと同じ距離で戦うからキル取りやすいんだよね
0914ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウウー Sac7-7x2e)
垢版 |
2019/06/18(火) 12:29:22.59ID:tPNRuWjka
シルバレは鈍足デブだけど転倒しない怯まないって特性あるから前線に出ても火力出し続けられて優秀だよ
それに普通のD格食らったくらいじゃ死なない上に平然と立ってるから敵が面食らう
あとこっちの前線にいることで向こうの前線から下がろうとしてる敵に遠くからトドメを刺せる
0919ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワンミングク MM8a-CIaf)
垢版 |
2019/06/18(火) 13:48:55.32ID:PC6CAKQXM
>>912
別にネガジだとは思わないが、そもそもシルバとゲマは交戦距離が違うだけだぞ
ゲマは遠距離でチャバズ撃って嫌がらせする芋機体 ただ、チャバズの火力と判定糞デカいから、芋ってもそこそこは稼げる
一方、シルバは接近しないと稼げないよ
0920ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 1bf0-m+Po)
垢版 |
2019/06/18(火) 13:50:56.60ID:MBwks4GJ0
だぶるぜっとのこともたまには思い出してください
0921ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 768e-7Wlj)
垢版 |
2019/06/18(火) 14:34:05.03ID:88P0nZXK0
>>900
被ダウンポイントの耐性追加だから

地上よろけ空中転倒するのは格闘だけになると予想
ガンダムと高ゲも
実質的に射撃ではよろけ転倒しないエースみたいな調整になるだろうから
今までと使用感そんなに変わらないんじゃないかな
0924ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 3ee3-GoMI)
垢版 |
2019/06/18(火) 14:38:33.98ID:dq5KDTl70
これハイチンのカット率同じだったら流石に笑う
でもブサトウの事だから間違いなく同じだろうな てかユニシナにもダメかDGカット付けろよ同じ400で性能差ありすぎだわ
0925ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウウー Sac7-M4la)
垢版 |
2019/06/18(火) 14:50:26.91ID:CzwBngsma
>>919
まあ理由言ってるだけ良いんじゃね。
基本的に使ってもないし知りもしないで間違った認識で文句垂れ流して反論したら話題転換する。
そーいうのネガジって言われてもしょうがなくね?

数値なんて関係ないわ!
嫌さお前の上げた数値間違ってるっていったのが事の発端なんだが。。。
ってネガジとの会話であるあるだな、傍から見たらコントだよ。

>>920
ビムコあってBRF強いからそこそこいけるよ。ただゲロビ撃ったら集中砲火浴びて沈むから使わない。380重撃で目立たんからシルヴァ使う気が出るな。
0926ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ dbf0-2qry)
垢版 |
2019/06/18(火) 14:57:28.74ID:yVArt3N20
両軍やってると連邦はハイνなくなっても使える機体たくさんあるからいいけどジオンはまじ頭抱えるわ
シナンジュだと現環境火力なくてきついし たぶん次来る機体がぶっ壊れなんだろうけど
0928ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 1aeb-DsPX)
垢版 |
2019/06/18(火) 15:11:07.59ID:DmSLGpyG0
>>925
ゲロビ撃った時のヘイト半端ないよな
鈍足デブだからヘイトもらったらお終い
0930ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9a29-9ye8)
垢版 |
2019/06/18(火) 15:30:57.03ID:mnxYZxx/0
>>857
ほんそれ
調整がへたくそすぎんだよ
転倒無効というものがあっての高機動短射程デブというジャンルが確立してたのに
転倒するリスクいれて別物にするならBRのDPはいじるべきじゃない
なんでハイリスクほぼノーリターンにして機体の存在価値ごと殺しに来るかわからないわ
ハイニューを巻き添えにしてもナイチン滅ぼしてジオン滅亡させたいとしか
思えないんだよ糞シュガーはよチョソかよ私怨でバランス崩すとか

改めてシュガーが全権でやってるのか、バンナムの陰謀でやってるのか
ほんと調べたいし問い詰めたい
GCBからの伝統ぽい始末だからなあ・・・
0931ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9a29-9ye8)
垢版 |
2019/06/18(火) 15:37:23.44ID:mnxYZxx/0
>>872
ハイチン殺すための新機体が金バンシィだけの調整に
オーバーキルまでしてくるシュガーの馬鹿のせいで
連邦に人集まりすぎ
胴元が理不尽すぎるのわかっちゃうなら関わる必要ないわなw
ユニシナ時代楽しいとか思ってるやつで勝手にやればいい
0933ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9a29-9ye8)
垢版 |
2019/06/18(火) 15:47:41.89ID:mnxYZxx/0
>>914
ファッツうぜーとおもって近づいたら転ばないし妙に火力あって
カウンター近距離事故死させられるのが腹立つw
>>932
予定通り最高火力ゲロビのバンシィ金図一人横綱時代到来だろ
フルコーンは武器制限何とかしろ、って声無視してるから

どっちにしろシュガーが気持ち悪すぎてゲーム自体控える
ガンダム興味ないのに連邦だけ陰湿に優遇しつづける動機がキモイ
夢の2000人オンラインも近いぞがんばれw
0934ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 1a14-U/n1)
垢版 |
2019/06/18(火) 16:02:23.59ID:PhUIhN3r0
>>931
連邦に人集まりすぎとか言う嘘はいらんぞw
運営「連邦人気ないので優遇します」公言済みなw同軍おこってもジオンの方が人気があって人も多いんだぞ。間違いはあかん!
0935ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 3ee3-GoMI)
垢版 |
2019/06/18(火) 16:05:56.33ID:dq5KDTl70
DGカット入れたらバンシィのリボワンマガジンでチンゲは転倒するけどフルコーンのバズワンマガジンじゃハイニューは転倒しない
これが真実 ヒットボックスの差がある上に単発式&2丁バズで当てにくいのにこれ

チンポコゲールは終わってるから
0937ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9a29-9ye8)
垢版 |
2019/06/18(火) 16:16:01.41ID:mnxYZxx/0
>>934
シュガーがそれ言って結構時間たって
んで↑での昨日今日の話で既に人集まってんでしょ?
元々のるものがないからナイチンに集まってた実情で
それがなくなるなら知らんよGLAオンライン再びじゃね?
実際同軍とか黒ザクフェスタ以外発生しなかったしなジオンで
0939ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 1a14-U/n1)
垢版 |
2019/06/18(火) 16:29:13.84ID:PhUIhN3r0
>>937
未だにジオンにデブ押し付けてる時点で優遇は継続中でしょ。優遇続ける理由は連邦に人がいなく人気ないから。同軍は頻繁に発生するけどそれは偶然でジオンの方が多いんでしょ。
0940ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 3ee3-GoMI)
垢版 |
2019/06/18(火) 16:29:32.71ID:dq5KDTl70
そもそもナイチン時代ですらジオン負け越し当たり前&同軍当たり前だったのにほんと何がしたいんだろうな
両軍の360~380を全機体見直せよ ハイチン殺すよりこっちの方が先だわ
0941ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ df32-YCmz)
垢版 |
2019/06/18(火) 16:47:07.50ID:pwQ2T/Vg0
今のガンオン運営は正解はこれですよって提示するスタイルなんだよ
強い機体は誰が使っても分かりやすく強くする
皆が使ってる武器のサジェスト機能なんかその象徴だよ
そうやって機体を売る
結局プレイヤーがそういうものに一番金を出してしまうから

運営のやろうとしてることは機体の個性を出すことじゃなくて売れる機体を作ること
デルタとかリバウとか面白そうな機体をも作ったり過去機体のPU強化もする
けど成果至上主義かなんか知らないけど大きな集金圧力が働きすぎてぶち壊しにする

それがバンナムの文化であり株主の求めていることなんだよ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況