トップページネトゲ実況2
1002コメント329KB
機動戦士ガンダムオンライン 連邦スレ Part255
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 93e3-D+jE)
垢版 |
2019/05/23(木) 00:37:16.14ID:dQdgHdmH0

本文冒頭に !extend:on:vvvvv:1000:512 のコマンド記入のこと
次スレは>>980が立てること
■公式
http://msgo.bandainamco-ol.jp/member/
■ツイッター
http://twitter.com/GundamOnline ハッシュタグは#ガンオン
■WIKI
http://gow.s★wiki.jp/ (規制回避のため★を削って参照してください)
■うpろだ
http://mmoloda-msgo.x0.com
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/11445/

-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ dfeb-sEaG)
垢版 |
2019/05/23(木) 00:52:49.72ID:8iQpunBh0
ガンダムFSDの専用機見てしまって震えてる
出撃回数600超えてたけど週200戦くらいしてんのか?
0006ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ df6a-DSaV)
垢版 |
2019/05/23(木) 01:12:21.15ID:19r9g1Mn0
近距離でのパフォーマンスが極めて高いってさ
ハイチンの射程知ってんかね
近距離で弱かったら使わないんだけどな
格闘の交戦距離はいうまでもない
強化してから弱体化は無能おぶ無能
0007ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スッップ Sdff-T0ek)
垢版 |
2019/05/23(木) 01:14:52.12ID:Bv+m7VlBd
ジオは何回目の弱体なんだよw
0008ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ e739-GLUP)
垢版 |
2019/05/23(木) 01:17:10.31ID:Vp//pizd0
 . 彡⌒┌─‐─┐
   (´・ω|     .|
    ./. つ____|
   |   !l|!川i!!川   バシャアアア
   |   !l!|!l||!川!|i!
   し ⌒l|!川l|!!|l|!
 ━┳┳┳!川川.;;l|!
   ┃┃(  (´・ω・`) ガンオンするぞ、ガンオンするぞ
   ┃┃`u-`u--u′
0009ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ e739-GLUP)
垢版 |
2019/05/23(木) 01:18:04.19ID:Vp//pizd0
しるびタンク発進
                   , o    , o
                  //  //
                /.,、_,、'/
                ∩ (´・ω・)
       =     ((__( )ヽ\( )
キュルキュル =     ./oヽヽ ,>─>ヽ
       =   く。◎◎)=)__/)=)
0013ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ c74c-6B7C)
垢版 |
2019/05/23(木) 03:38:17.39ID:/kE3xYHB0
最近深夜帯しかやってないが佐官准将混じりが増えてアホしかおらん
コンペイトウは初動1から逃げNYは地上じゃなく地下にいるし
先週で言えばトリントン初動2階なんて10人いるかぐらいで2踏みやって初手詰みばっかだし
ぶつかる勝負どころか負け行動しかしてない
相手連帯でもないのに勝率2〜3割よ弱腰すぎて話にならん
0021ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ a7e3-bV1H)
垢版 |
2019/05/23(木) 11:08:34.03ID:9X5ZF6Al0
連隊外れると周りにジムいっぱいで呆れ果てるな
擦りとコスト差ボーナスである程度まではポイント稼いでるだけに役に立ったと思ってそうでマジでムカつく
ブ砂糖の糞仕様はほんと全てが糞過ぎて萎える
0022ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 279d-xYvu)
垢版 |
2019/05/23(木) 11:22:54.18ID:cGx2jlDX0
今連邦で強いと言われる機体って、ハイニュー、バンシィ、ヘイズル以外だと何があるかな
条件付きとかだとZZ、リゼル、インニュー、クロボン、武者、百式、ν、ブラビ、ジムスト、ジムへあたりも入るかな
あとはアトラスがマップによってはロマンあるぐらい?

他に何かいる?
0029ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウウー Saab-tGbV)
垢版 |
2019/05/23(木) 12:33:36.83ID:vBoAlzZga
デルプラは自爆覚悟まで接近すればナイチンすらかなり削れる
バレトは中途半端だけどコケない高火力高APはハイチン除くとかなり良い部類
0032ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 279d-xYvu)
垢版 |
2019/05/23(木) 13:05:21.17ID:cGx2jlDX0
ハイチンやGAAギャンクリのせいでDPとかDGの概念壊れかけてたし、そこらの弱体化で少しはDPとかDGの概念が戻るといいけどな
あとはデバフさえもう少し上手く調整すればな…
特にクロボン
ネットは反撃できるがスタンは反撃できないのに、クロボンアンカーのスタンは長すぎる
0034ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 279d-xYvu)
垢版 |
2019/05/23(木) 14:21:12.04ID:cGx2jlDX0
>>33
前スレでも出てたけど、飛べない代わりに火力少し上がってMS戦も多少できるようになったコスト安めのブラビのような感じでネズミする大将が増えてるみたいよ
飛べないしマップ選ぶと思うけど
0037ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ e739-GLUP)
垢版 |
2019/05/23(木) 14:53:37.35ID:Vp//pizd0
ジムストは飛べないけど高速で地面移動するからむしろ開き直って
射線切りを徹底するとしぶといよ
最上位3点Fのお陰でKDも普通にできるしスピアからサイズへ変形させると
一応マッスルタワーにも入れるし汎用機体のお手本って感じだわ
0043ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ a7e3-bV1H)
垢版 |
2019/05/23(木) 18:55:39.04ID:9X5ZF6Al0
>>36
他の機体がハイニューとバンシィならその通りだけど、それらが無いならユニコーン一択
ジムやその他のガンダムなんぞ増えても擦り芸が出来る程度で全く役に立たない
一部の格闘機なら多少はマシだがライン維持の出来ない格闘機だけ増えても困る
0058ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ c74c-6B7C)
垢版 |
2019/05/23(木) 22:03:16.57ID:/kE3xYHB0
ハイチン消えるはねーなただでさえ塩ド安定の運営がやるわけない
転倒無効とBR両方弱体しない限り頭1つは抜けるし
両方弱体したら間違いなく産廃だしそんなことしたらこれから先のDXも警戒されて売り上げ伸びねーし
0059ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スフッ Sdff-4JiX)
垢版 |
2019/05/23(木) 22:04:40.29ID:DMVeewD3d
バンシィ銀だから、リボBM格闘にしてる。ぶんぶん丸楽しい。すぐやられるけどw
0065ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スッップ Sdff-T0ek)
垢版 |
2019/05/23(木) 23:02:31.55ID:5V4nVaS7d
ハイチン弱体なんてもう4月に調整終わったって言ってるししないでしょw
https://i.imgur.com/7eV6Hvh.png
0068ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ a75e-buEI)
垢版 |
2019/05/23(木) 23:06:45.52ID:qiswX5/+0
「一部の機体が以前近接戦において」みたいな感じで調整前から問題がある機体がまだ脅威みたいな書き方してるけど
ジオなんか時間かけて行った調整で壊れただけじゃん
復権したからマスチケで叩き直したやつとかだっているだろうに酷すぎるわ
0072ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ dfeb-sEaG)
垢版 |
2019/05/23(木) 23:37:51.80ID:8iQpunBh0
サイド7マジでつまらん
こういう重要拠点1つで押し出されたら取り返せない系のマップやめてほしい
せめて南北の補給艦がもっと敵本拠点寄りに出てくれたら動きが出ると思うんだけど
0075ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ bf5b-pA78)
垢版 |
2019/05/24(金) 01:59:46.27ID:KXUH6ZTl0
ポイ厨っぽい連隊に何度も巻き込まれて大損したわ
敵も味方も得しないなこれ
0077ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ e7e2-buEI)
垢版 |
2019/05/24(金) 02:41:51.32ID:hQfnFQHs0
凄いぞGラインシリーズ
基本フレーム 元祖やばいな、これ
ライトアーマー 想定されてない使い方されちゃった武装あり
アサルトアーマー レンタルでおkなチャージマンだったよ
スタンダード? 日の目を見たことがないよ
0079ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7f65-jgLy)
垢版 |
2019/05/24(金) 05:40:38.33ID:HD+zaIHS0
>>78
1日2日で消えたな、単マシ強化も1日2日で消えた。ジムストも内容聞くとネメストの方がよくね(N格D格ともに2F程速い)と思うし、280の夜鹿もいる。
なんか他人の話聞きかじってちょっとプレーして使える使えるとか言ってる奴いなくね?

ちょっと前に百改がランカーが使ってるから強いって騒いでたがランカーはあっさり使わなくなったな。理由は球持ち悪いから。お試し期間中はあるし、一部が使ってるのはそれなりに理由がある。
0080ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ e739-GLUP)
垢版 |
2019/05/24(金) 07:03:38.81ID:4d66j40h0
ジムストのD出改良はネメシスの格闘移動より速くN格はネメシスより遅い
ネメシスはN格は速いがD格は全てジムストより遅く、3点マシを持てない
夜鹿は20コスト低い分格闘移動は上記2機に比べて遅い、3点もFがない
ただし金ならレーダーが持てる
0082ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 6733-sEaG)
垢版 |
2019/05/24(金) 08:37:50.85ID:try4xJDm0
ジムスト1機しかなかったからもちろんネメストも試した
違いは>>80が言う通りで俺が使わなかったのは3点Fが無くて拠点ダメ微妙だったから
コマLAも格闘移動はそこそこだったけど3点Fほど火力出る武器無くて微妙だったはず
0083ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウカー Sa3b-TPzX)
垢版 |
2019/05/24(金) 08:45:31.42ID:itxC33BYa
ハイチンはBRの連射速度が遅くなるかDPがめっちゃ少なくなるくらいになるんじゃないかな
転倒無効なくすだけでいいんだけど運営はそこまで踏み込まなさそうだし

金Hiν2機、ジオ、LAでやってるより局地ガンダム、LAにしたら安定して10位以内に入れるようになったんだけど、味方としてはHiν使いこなせないなら低コスゾンビで荒らしたほうがいいのかね?
0085ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウカー Sa3b-bV1H)
垢版 |
2019/05/24(金) 08:57:41.83ID:HR6mqS5aa
低コスゾンビとかゲージ削るだけで何の役にも立ってないから止めて
もうこのゲームハイチンと一部の格闘で一気に仕留めるか遠距離から高威力射撃を集めるかじゃなきゃ貢献できないのよね
ゾンビでポイント稼ぐ程度しか出来ないなら支援しかやれる事ねーわ
0087ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ffe3-h/tS)
垢版 |
2019/05/24(金) 09:10:42.62ID:3odHQJqJ0
本気でみんなが低コス特攻ゾンビしたら3機落ちる間にナイチン1機くらいは落ちるから案外押せたりしてなw

実際は低コス乗ってると後方から絆擦りばっかで
ナイチン寄ってくるとあっさり逃げ出すから速攻で崩壊するが
低コスで命惜しんでんじゃないよ…
0088ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スッップ Sdff-vKxU)
垢版 |
2019/05/24(金) 09:15:13.83ID:siWmM3Svd
今どうだろね
400コスだと低中コスは5、6機食わないと採算が合わないくらいなのかな
転倒しない!とはいえ怯む(共振時以外)んだから、3機くらいで囲んでしまえばいいんだけどね理屈は
でも実際は後ろから擦ってる人ばかりよね
0089ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ a7e3-bV1H)
垢版 |
2019/05/24(金) 10:00:32.19ID:GqB3W+Wo0
それと、低コスゾンビの一番ムカつく点忘れてたわ
半端に前出て左右にダンスしながら射線ふさぐとこ
バンユニでマグナム撃つ時に、避けて撃とうとはしてるのに絶妙なタイミングで前を塞いで背中ガード
ミリ敵を仕留めてくれるなら文句もないのに逃がしたり覚醒回復されたりすると味方に殺意が湧くのな
0090ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 67e3-V2ei)
垢版 |
2019/05/24(金) 10:06:16.70ID:utDy1pJh0
ガンオンは低コスで芋るから低コスの価値ないよ
戦績悪くなるから前出ないんだろうね
0093ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ffe3-6w84)
垢版 |
2019/05/24(金) 10:27:43.19ID:6DnGHFcR0
今更だけど整備2日目でハイチンの使用率 その他のデータで成功です言ってからのこれはクサチンゲールだわw
ほんとあのガイジ才能ねーよ ただでさえ300コスがHP4000~5000あるのに380はHP3000~4000とかわけわからんバランスになってるし
その上状態異常とDPには一切触れてなくてほんとエアνガンダムだわあいつ
0095ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ffe3-6w84)
垢版 |
2019/05/24(金) 10:31:42.80ID:6DnGHFcR0
だから与ダメでpt貰えるようにするか 低コスボーナスを無くして高コストボーナス(自分の機体じゃなく倒した相手のコスト)にしろ言ってるんだよなぁ
最低でも低コスと高コスで貰えるpt同じにするのが当たり前なんだよなぁ
0099ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウカー Sa3b-O81Y)
垢版 |
2019/05/24(金) 11:46:46.47ID:eQ+beIlSa
>>97
ジオンデブの斜線塞ぎ力高すぎるからな
ナイチンで押し競饅頭してるとお互い引っかかって逃げれないとか良くあるからな
0104ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 07e3-XPAp)
垢版 |
2019/05/24(金) 12:48:35.83ID:GEBiE1JB0
あれリスボン時に引っかかる時あってイラッとくる
本拠点内レーダーなんてポイ厨以外糞の役にも立たないんだから本拠点の半径数百mはレーダー張れないようにしろって思う
0106ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ササクッテロ Sp5b-V2ei)
垢版 |
2019/05/24(金) 13:09:23.25ID:GF3VW5v+p
ハイチンナーフは…被リペアをモジュから削除、共振ゲージを現在の1.5倍〜2倍ぐらい溜まりにくく、帰投の大幅弱体
これだけで前線にいられる時間がかなり減るからやってほしいわ
基本武器性能はナーフしなけりゃ課金者も容認するやろ
0114ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ffe3-6w84)
垢版 |
2019/05/24(金) 13:30:12.22ID:6DnGHFcR0
ハイニューはスカスカヒットボックスあるけど糞デブナイチンだからな
そもそもヒットボックスはもう失敗だって認めろよ
本来当たらない攻撃 特に格闘 デバフこれが当たるデメリットの方がデブのメリットを3倍は越えてるからな
そもそもナイチン以外連ジ含めてデブのメリットある機体無いからなマジで
0138ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウウー Saab-tGbV)
垢版 |
2019/05/24(金) 23:02:09.96ID:kAP23BZ2a
バレトのゲロビも何気に強いよ
バンジーのゲロビちょい劣化版
0146ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ e7a8-tGbV)
垢版 |
2019/05/25(土) 01:41:12.16ID:XtuaTX9y0
>>140
盾外してると使えない
破壊されても使えるけど
0147ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ a774-d7ea)
垢版 |
2019/05/25(土) 02:14:49.11ID:OBmj+EMh0
放置の連邦キャラになんとなくログインして
昔そのままのオールダウンダーデッキで
参戦してみたら軍師様がすごいのなw
おもろくて3回行ったんだが
全部別人のハートマンみたいなのが
ヘタだの弱いだの動きが悪いだの
ずーっと言ってるの。そんな黒帯戦場。
0149ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウウィフ FFab-lDk2)
垢版 |
2019/05/25(土) 03:31:21.39ID:gbY4V18bF
GLAは既にフレピクでお詫び配ってたからな
0159ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 6733-sEaG)
垢版 |
2019/05/25(土) 09:00:15.00ID:RbOOiIHH0
>>157
絶対負けるわって確信する瞬間だな
案の定前線崩壊して押し込まれるパターンが多い
0165ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウウー Saab-sEaG)
垢版 |
2019/05/25(土) 09:56:39.32ID:BVyRpcsma
>>162
芋掘り大量や!って格闘振ったらナイチンの中に紛れてるとかな
0168ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ df40-+Mck)
垢版 |
2019/05/25(土) 10:21:19.30ID:elSCdiBv0
クロボン使って「俺、格闘得意です」って顔してるやつ嫌い
格闘得意なら、クロボンなんて使うなよ
0170ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ffe3-6w84)
垢版 |
2019/05/25(土) 10:31:13.12ID:kYWoIvrH0
クロボンは冗談抜きでアンカー撃ちながら隠れる→当たったの確認してから攻撃まで出来るからな
マジでアホかとそもそも50人いるゲームで状態異常の時間が長すぎるだよなぁ 普通は撃つまでに5秒必要で状態異常の時間が1秒とかなんだよなぁ
シェザールとかもなネットポーンで5秒スロウ ヘイズルフロドーガもボンで数秒止まる しかもリロードはやすぎて永続ハメ可能 とかな

ハイチンよりも状態異常消せよマジでこっちの方がストレスだわ
0181ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ a7e3-bV1H)
垢版 |
2019/05/25(土) 14:32:50.76ID:oMXAaaFc0
NY南地下本拠点前で本拠点前に飛び込んで来たのをまとめて串刺しにしてやるとそれくらい行くな
ただ、ゴ味方だらけで押し込まれないとそこまで美味しい状況にはならないのがなんとも
0189ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ e7e3-daNe)
垢版 |
2019/05/25(土) 19:46:35.72ID:08bUI8Br0
ハイチンの弱体化は転倒無効が残るかどうかだけなんだよな。
でも他の400がカスだし、次のDXも380な上にカスっぽいしで、結局ハイチン最強なのは変わらないから、単純に火力落とすだけになる予感。
というか散々ガチャ回させといて、たった半年で価値を落とすとか集団訴訟されかねないしな。
0207ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 67e3-V2ei)
垢版 |
2019/05/25(土) 23:28:49.94ID:k5VN6Bue0
いつもKDは大体連邦が勝ってたでしょ

変なとこでポイント稼ぎしてる間に凸されて負けてたから
0210ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ df2b-qh/+)
垢版 |
2019/05/26(日) 00:27:56.29ID:GPmTcf6I0
前回港湾だった時にある程度察してたけど、今回戦艦北極なんていうバンシィ優遇の連邦勝率激高マップだったことを鑑みるに
連邦は運営に忖度されているというのがハッキリしただけだったな
0211ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 279d-xYvu)
垢版 |
2019/05/26(日) 00:48:25.48ID:9WHX17dT0
さすがにずっとジオン勝ってるのはマズいなって運営も思ってたってことだろうね
元々、左右差あるマップで不利側が特定陣営に偏ったりそういう調整してるっぽい節はある
0213ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ df9d-IeET)
垢版 |
2019/05/26(日) 02:05:32.71ID:zjDMsbg10
次のぶっ壊れ機体ってフェネクスかな?それともペルフェクティビリティかなぁ?
0219ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ bf02-wMdl)
垢版 |
2019/05/26(日) 08:08:36.56ID:o20Qg6nj0
73 ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 6707-GX6Y) sage 2019/05/24(金) 00:55:32.57 ID:axks7QCo0
最近はクロボンのスタン食らったら強制終了して残り時間休憩して終わりごろに再ログイン。
あほくさくてやってられん。

こんなこと言ってる奴がネガジ連呼マンだからお察し
0222ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 67a6-Fpyl)
垢版 |
2019/05/26(日) 09:29:11.76ID:n9Mea6Of0
ハイチン 特にナイチンのヤバさは攻撃してもダメージ全回復する事
計算じゃ2回分HPフルで削られると1回全回復なんだろ
つまりどこかで2回ほど回復してりゃ戦場で即死回避が出来る
こんなのが1機いただけでも発狂モンなのに
そいつが無敵ダウンビームを連射してくるときた

DPSはまだしもDPPSは断じて許さん
まずナイチン弱体化は

・異常なDPPS
・ダウンしない

この2つをどうにかしない限りバランスは改善できない
かつてジオも完全無敵だったが怯むようにして対処したがそれだけでは足りない
0224ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 67a6-Fpyl)
垢版 |
2019/05/26(日) 09:35:01.13ID:n9Mea6Of0
>>223
回復能力あるんだから壁役にはなるだろ
せめて怯むぐらいしろや
ジオさんはそのせいでノーマルじゃ戦えないゴミなんだが?
覚醒とかいらねーからノーマル状態の強さ保障してほしいぐらいなんだが
0228ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ c732-dCWx)
垢版 |
2019/05/26(日) 09:57:34.42ID:49pjx9U20
今のバンシィが高DPPSのBMやリボが有る状態でナイチンが転倒するようになったらデブのナイチンは近寄れもせず沈むから無いんじゃない?
そして当然胚乳も転倒するようになるだろうし、短射程しかないハイチンは戦場から消えそう
0229ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ bfe3-jgLy)
垢版 |
2019/05/26(日) 09:59:55.92ID:NXnm7a0N0
ダウン削除はないだろ。弱体化はたくさんあっても俺の知ってる限り能力削除は2例しかないから。
ベホマの間隔減らすのとDPPS低下じゃね。
間隔倍にしても十分使えるし、DPPS5割減らしてもそこらのBR並みだからね。補填で金武器の射程伸ばせばいいんじゃね。
0232228 (ワッチョイ c732-dCWx)
垢版 |
2019/05/26(日) 10:20:01.97ID:49pjx9U20
>>231
ナイチンのデブ差加減を舐めすぎじゃね?
BM1発当てて、リボF1連射(4発)当てたら怯むよね?
怯んだらリボFの2連射目まで当たるし、そこからBMに持ち替えてすぐ転倒まで持っていけちゃう
しかもリボNなら1連射で怯み、2連射目で転倒までいけるんだよ
エアプとか言う前に実際の当てさ加減とか使い勝手考えてみてよ
0233ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ bfe3-20N7)
垢版 |
2019/05/26(日) 10:32:00.27ID:NXnm7a0N0
>>232
俺はバンシィはDPPSはそれほど高くないといってるだけだし221から俺も含めて転倒削除はないじゃねと書いている。
バンシィもナイチン以外戦うわけだナイチンだけ考えてDPPS落せとか何考えてるの?

キミが勝手に転倒するから普通のDPPSでも強すぎとか言ってるだけだ。
後キミの考えだとシナンジュはRBはDPPS840でBRはDPPS960だシナでバンシィ落せばいい。
0235228 (ワッチョイ c732-dCWx)
垢版 |
2019/05/26(日) 10:48:40.34ID:49pjx9U20
>>233
DPPS落とせとは言ってないし、貴方が言っている転倒削除は無いんじゃねとの言に何か言っているつもりは無いよ(私も転倒削除は無いと書いてるし)

私が最初に書いていたのは単純にナイチンみたいなデブで短距離での打ち合いが必要な400コスから転倒削除が無くなったら
バンシィに一方的に叩かれる事になって戦場から消えるようなことになるから、転倒削除は無いんじゃね?って書いていただけだよ
0236ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ bfe3-20N7)
垢版 |
2019/05/26(日) 10:54:25.79ID:NXnm7a0N0
>>228 ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ c732-dCWx) sage ▼ 2019/05/26(日) 09:57:34.42 ID:49pjx9U20 [1回目]
>>今のバンシィが高DPPSのBMやリボが有る状態でナイチンが転倒するようになったらデブのナイチンは近寄れもせず沈むから無いんじゃない?

>>DPPS落とせとは言ってないし、貴方が言っている転倒削除は無いんじゃねとの言に何か言っているつもりは無いよ(私も転倒削除は無いと書いてるし)

事実誤認だね。
0241ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ c732-dCWx)
垢版 |
2019/05/26(日) 11:21:40.96ID:49pjx9U20
ダメージ転倒だとマシやバル系が死ぬからな・・・以前はその問題があったからDP制になった筈だし
無難な個別調整で上でも出て多様な共振ゲージが溜まりにくくなって、あとはBRのマガジン火力を減らすとか?
0248ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
垢版 |
2019/05/26(日) 12:14:05.52ID:sdmeZdUO0
CBR系統なら飛んでても当てるのは簡単だろ
パラパラ連射出来るような武装のDPは極小で良い
0249ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ bfe3-20N7)
垢版 |
2019/05/26(日) 12:16:40.94ID:NXnm7a0N0
>>246
実はそんな変わっていないとも言える。
大体ケンプ程度の速度に抑えられるてるし(逆に言うとケンプは速度は強化されていない)
本当に速いのはホバーや特殊ブーストの連中で、ホバーは使い勝手がよくなっただけだしね(2秒で最大速度)

MGやBRで牽制するから遠距離から避けるのが当たり前で回避が皆上手くなった言い換えれば回避優先でも当てるのが下手になったでもいい。
で当てる為に遠距離よりも近距離での戦闘が多くなった。CBRやバズ一発で落ちないから安心して前出れるしね。

逆に言えば一発で落ちる武器ってあんまないんだよ。DP1000は会ってもDG1って低コスほとんどだしね。連邦もDG2でばっか実装されてる。
0250ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ df33-buEI)
垢版 |
2019/05/26(日) 13:01:01.88ID:lt3Yw1oh0
まともに調整されるわけ無いんだし、調整されても一週間で糞バランスになるんだから、熱くなるだけ無駄。高気圧の思惑通り

個人的には最終日に手に入れたクイリロ金Hiνにマスデバ突っ込まなくて良かった
0252ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ bfe3-20N7)
垢版 |
2019/05/26(日) 13:13:15.39ID:NXnm7a0N0
>>251
うん大いにね、それをいったジオンも多いだけど全然使われていないじゃん。
360以上でDG1例外的に使われてるの武者と百式くらいじゃね?インνもバンシィもユニもDG2以上だよ。

別にハイチンじゃなくても最前線いったらあっさりダウンするからね。
先に撃たれて回避している間に500消費するのがDG1さ。

弾速とロックオンのいい資料あったので貼っておく
個人的にサザビーのSGの弾速がびっくりした。ジオンで聞くと弾速遅いとか散々いわれていたんだけど。
ttps://gow.swiki.jp/index.php?%E5%90%84%E7%A8%AE%E6%A4%9C%E8%A8%BC#sdd75e93
0253ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ bf17-Jb0B)
垢版 |
2019/05/26(日) 13:20:11.32ID:ha7HcbhJ0
どっかで言ってた射程減少が一番可能性高いだろ
今のままの性能でも射程100とか150減ったら完全に別機体扱いなんだし
こけねーんだから当たる距離まで近づけよってな
0254ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 279d-9b2Z)
垢版 |
2019/05/26(日) 13:21:04.94ID:u3JYy75A0
今回連邦勝ったのは明らか面子の勝利だしな
かたやラフェロウという1トンの重りを外した陣営
かたや24時間プレイできるのにわざわざ過疎ガバガバ深夜〜昼に連帯で左官狩ってイキるナマポニートが大量にいる陣営
ナイチンはハイニューよりはるかに強いが中身の差がひどすぎたね
0255ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 87e5-jR2f)
垢版 |
2019/05/26(日) 13:24:21.66ID:FRtl4vum0
>>226
転倒無効なくして武器のDP下げても回復があるって>>224で言ってるけど、そんなことはないぞって言ってるんだよ
>>224は回復があるんだからバランスとれてるって主張だけど、回復がないんだからバランスとれてないのでは?って俺は言いたいんだよ
0258ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウウー Saab-5Oql)
垢版 |
2019/05/26(日) 13:46:11.53ID:xKbF7kiKa
ハイニューだけが転倒無しにはならないだろうから無くなるなら両方だろうし、ハイチンの射程で転倒無しだとハイチンは戦場から消えちゃうな。
バンシィが大幅に増えるから運営的にはいい儲けになりそう。
0271ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
垢版 |
2019/05/26(日) 16:30:32.80ID:j3M04ufE0
ハイチン弱体は転倒無しのような基本機能は消してこないんじゃないか
やはり武装弱体が一番ありそう
それならマスチケのみのお詫びで済ませられるし
0272(ササクッテロレ Sp5b-rj+B)
垢版 |
2019/05/26(日) 16:36:09.93ID:CqCfqE3jp
いつもの佐藤なら最初の弱体で威力とDPを落とす
そして何も変わってねーというお叱りの声でやっと射程を減らす
結果威力もDPも射程もない武器になって誰も使わなくなるまでテンプレ
0275ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ df33-buEI)
垢版 |
2019/05/26(日) 17:47:45.44ID:lt3Yw1oh0
ハイチンで不都合あるなら、さっさと新・人権機体出せばいいだけの話だろwww
新MAPリリースしたので人的リソースが枯渇したんだろうね。ガンオン2優先なわけだし。

そしてガンオン2来たらハイチン・ナーフで騒いでいる場合じゃなくなる。
ガンジオみたいに強制移行は確実なわけだから。
0278ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ df33-buEI)
垢版 |
2019/05/26(日) 18:29:50.80ID:lt3Yw1oh0
正直ガンジオは2になる前に離れていたんで、丸山の仕業って事以外判らん。

ガンオンは今のショボイCGデータのままアンリアルエンジンに強制移行して、人口減らして
アナザーガンダム課金機体投入と踏んでいるww
0279ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ c74c-6B7C)
垢版 |
2019/05/26(日) 19:06:07.65ID:T81xzpIO0
人材募集の広告の段階で早々にガンオン2だとか
クソゲだ過疎だの言いつつ辞めらんないユーザーの希望補正入りまくりなんだわ
そもそもユーザーも運営も変わらんガンオン2に何を求めてんだよって話
0281ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ dfac-Fpyl)
垢版 |
2019/05/26(日) 19:42:21.17ID:Jo53p/Q/0
課金機体のGAAがナイチン倒せるようになっただけで即座に無料バラマキ機体のギャングリに同じ装備追加されたのに
ハイニュー狩れる低コス機体がジオンにばらまかれたのに連邦には何も無しなんだよな
ほんとジオン優遇やな
0286ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 070e-a8fX)
垢版 |
2019/05/26(日) 20:33:50.11ID:tXplY4PH0
GAAもそうだけどマップ問わず運用してるのがあかんなのよ
今週は遺跡だと黒ザクも脅威になりうるけど城郭なんかだとエサなのよ
0288ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウウー Saab-5Oql)
垢版 |
2019/05/26(日) 20:54:42.77ID:xKbF7kiKa
>>287
まあ、古い機体がGP落ちするのは仕方ないしなぁ。
以前のままDX残り続けるならのんびり揃えていけるのに、DXの種類が多く迷うからピックアップにしますね!とか頭悪いよね。
何のためのロビーチャットなんだと思ってるんだか。
0297ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ bf08-gP31)
垢版 |
2019/05/27(月) 03:01:33.82ID:dfEwpOIe0
メガドライブとかいう糞信者うぜえ
指揮やらねえなら退出しろ
0298ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7fdc-gP31)
垢版 |
2019/05/27(月) 03:53:20.18ID:0xUI6kF/0
>>295
ジオンスレ民どもなんか負けてる腹いせに380ゴミ機体使ってる奴を叩いて内ゲバしとるで
そんな連中に勝てない勝率調整とか言ってるお前弱い、使えない

>>296
南北が開けたところだから擦り撃ち奴が増えるんじゃね?
0300ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ bfe3-jgLy)
垢版 |
2019/05/27(月) 07:29:49.17ID:AcVFYmue0
別に威力はトップレベルだけど今基準だと死ぬほど高いわけじゃないよ。DPPSが1400だから1秒以内にほぼ全機体が膝つくから勝ち目ないんだ。怯まないならDPPS900とか700にしてもいいんじゃね。

最悪の弱体化だーとか言うだろうけど。
0302ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウウー Saab-jgLy)
垢版 |
2019/05/27(月) 08:25:47.95ID:pfTXOwg1a
>>301
怯まないから格闘は一撃だけだし射撃も一秒位当てたら反撃されてこっちが怯まさせれる。
だから黒ザクで2段D格でとかリゼルのDPS3000ゲロビとか使うわけだ。ギリ足りんが。
それがヤレルと言われればヤレルが一般機体でヤレルと言われればヤレナイ。ハイチン以外のモンスター使ってるだけ。
0305ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スッップ Sdff-vKxU)
垢版 |
2019/05/27(月) 09:00:05.86ID:isSjiZqZd
今回のEX機体のCT140みたいなほぼ2分で再出撃してくる機体みたいなのがガンガン高コスト食えるなら誰も高コストに乗らなくなるだろうよ

個人的にはオワコーンと言われてる400最弱のユニコーンを強化してほしいわ
マグナム()二連ガト()みたいな状況に加えNT-Dも今の頻度じゃきつすぎる

ま、ハイチンジオチャー格弱体化したら次はデバフにネガることになるんだろうな
あとはリボランNみたいなDPコワレ武器
0306ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ bf1e-sovd)
垢版 |
2019/05/27(月) 09:04:55.17ID:Owbbj4L20
格闘はチャージ以外のも強くなってるけど、今以上に格闘祭り
にならないかね。特にクロボンそのままならヤバくない?
あと配信終了したハイチンならともかく、強くしたばかりの
ジオを即弱体って優良誤認に該当しないの?
0316ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ a7f0-pA78)
垢版 |
2019/05/27(月) 11:25:36.71ID:CbHOBUuV0
ユニコはハイチンにきついだけでそれ以外には勝てる
ダウン無しでBR押し付けられるハイチンを出した運営の脳障害は仕方ないが
不意な接近戦以外では勝てねーとだめだぞ
0322ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スフッ Sdff-k0zy)
垢版 |
2019/05/27(月) 12:09:47.34ID:3aHEIpJtd
>>318
立場ってものに拘ってるのが謎だけど
ムーン、バルギル、クシャ、デルタプラスを引き合いにだしてオワコーンと定義してるのは例えばどんな条件下での話しなんかな?
陣営の勝利への貢献力を考えたら上に上げた機体よか下って事はないと思うが
タイマンでって事か?
0326ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ a753-gP31)
垢版 |
2019/05/27(月) 12:18:13.04ID:6Kwg1Im10
負けたら歩兵差ひどい歩兵差ひどいっていう連中
どうやったら時間になる度に中央ナイチン20機ほどの群れに
クロボンジオ黒ザクが左右から突っ込んでくるのに
歩兵差で勝てるって思ってるのか聞きたいわ
それ以上に統率も機体も固めないと勝てないってことだぞ
0329ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 279d-xYvu)
垢版 |
2019/05/27(月) 12:33:48.06ID:yvPQNl8C0
>>327
ハイチン環境だからな
最低限、前に出られる足まわりとハイチンを単騎でどうにかできる可能性のある火力を持った機体、もしくは足止めできるデバフ備えてる機体であることは求められるのが当たり前
FAZZなんてどこにも引っかからない機体を強化しろなんて言ってるのは、まず乗る方が悪いと気づくべき
場合によってはまだ支援ジムへのほうが貢献する可能性がある
0330ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ a7e3-bV1H)
垢版 |
2019/05/27(月) 12:36:09.89ID:dDuru0n20
黒ザクにやられる時は味方がいっぱい右に居るから左側ケアしてたら背中から斬られるとか
ゴ味方大量で雑魚すら処理してもらえない時か敵弱い時にナメプでクリアリングテキトーにしてたら少数の上手いヤツにサクっと横から斬られるくらいでね?
見えてるのにあんなもん食らったガチでヤバい
0334ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 279d-xYvu)
垢版 |
2019/05/27(月) 12:44:15.65ID:yvPQNl8C0
あとは相手に押し込まれて行くとこ無くなった時に芋畑が掘られるとかはあるかな
BA北極のBA膠着状態とかだと簡単に裏取りされて気づいたら後ろめっちゃ食われてて自分が孤立してたとかってこともある
0335ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スッップ Sdff-vKxU)
垢版 |
2019/05/27(月) 12:44:37.61ID:isSjiZqZd
コンペイトウ1にしろサイド7の3にしろ、
覚醒渋ってるジオがそのまま出落ちしたり
武者が少なかったり
その他の機体でも裏取りするなりいくらでも踏めるし倒せるのに、
一番の要因は一番後ろから垂れ流してるだけの人ばかりだからだろう
0339ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウウー Saab-jgLy)
垢版 |
2019/05/27(月) 12:54:52.44ID:pfTXOwg1a
>>319
勝てないけど百式とか他の低コスMG持ちに弱いからね。
>>322
タイマンじゃなくても他の400は速度のDPSも上ですし、ムーンバルギルは被ダメとDP軽減50%ですよハイチンで良いけど。
先日サイド7の3拠点踏んでる時にバルギルでオワコーンと戦いましたBMかなり当たりましたが気にせず回避せずに倒しました拠点取りました。
オワコーンなんの役に立つんでしょうか?
0342ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウウー Saab-sEaG)
垢版 |
2019/05/27(月) 14:20:20.04ID:OkSCeuVza
>>341
なお光る模様
0347ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スフッ Sdff-6olE)
垢版 |
2019/05/27(月) 17:19:14.23ID:Ba6FYZshd
キャラゲーであれ使うなこれ使うなってなってる環境の方がおかしいっしょ。こういうのこそ運営がちゃんとしなくちゃいけないんだけどな。SMLとか百害あって一理なしだぞ佐藤!!
0350ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ a7ab-O81Y)
垢版 |
2019/05/27(月) 18:02:15.96ID:bz9wxj5G0
ミサイルって当たってもそよ風レベルだろ
0352ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
垢版 |
2019/05/27(月) 18:32:59.89ID:Qm0xIqQ00
誘導兵器なんぞほぼゴミ
スロウファンネルくらいかな使えるのは
ヘイズルのQSも性能的にはいけるけど3点BR捨てないとならんから使えない
0353ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7fdc-gP31)
垢版 |
2019/05/27(月) 18:44:20.49ID:0xUI6kF/0
>>344

おいお前、連邦はバルギルじゃなくてムーンだぞ!(ポケ戦風
ムーンは前衛機のオヒキという存在としてはいまでも十分環境機体だと思う
でもオヒキ役ならお手軽な機体がいっぱいいるし癖は強いからね
それとDX67の本体はヘイズルちゃんでおまけがムーンというこの現実がねw
0355ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウウー Saab-tGbV)
垢版 |
2019/05/27(月) 18:56:35.44ID:PzqN3JYla
FAZZがミサシュだったのでミサイルガン積みです
恨むならサトーを恨め
0358ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ a7ab-O81Y)
垢版 |
2019/05/27(月) 19:50:21.81ID:bz9wxj5G0
なんだミサイル撃ってるやつNPCか
将官しかいないはずなのにおかしいと思った
0362ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 279d-xYvu)
垢版 |
2019/05/27(月) 20:33:23.40ID:yvPQNl8C0
>>356
個人的な見解だが、ミサイル垂れ流してるよりは前出てバルカン撃ってるほうがはるかにありがたいなぁ
つうかミサイル系って、ロック内にターゲット補足→完了→発射→着弾だからいざ敵見つけてから着弾するまでが長すぎる
そのうえでカスダメだからほんと役にたってない
同じカスダメでもバルカンは
ある程度前出て撃つもんだと思うし、見つけてから着弾までの時間考えてもミサイルよりはずいぶんマシ
まぁミサイルが論外すぎるだけでバルカンは人権あるよって話ではないけど
でも第3武装としてバルカン使うのは全然アリだと思ってる
ミサイルなんて第3武装の選択肢にもならん
0365ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ df33-buEI)
垢版 |
2019/05/27(月) 21:32:06.99ID:X/wY9IQ80
NPCだってガンオンやりたいんです!
昔、非武装でレーダー置きに行ったら、数字拠点で瀕死のネズミに遭遇してどうしたものかと思ったら…
NPCジムキャが倒してくれた。NPCさんありがとうw
0366ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ c74c-6B7C)
垢版 |
2019/05/27(月) 21:34:57.45ID:7fvC6zZ20
ミサイル積もうがFAZZが論外すぎる100歩譲って2F2でシュツ使捨て運用
FAZZとか負けフラグの指標以外のなにものでもない
コスト的にもどいつもこいつも芋運用だしコスパも垂れ流し効率も悪すぎ
リロ毎にCBZ必中直撃できる奴が膠着マップに2〜3機いてもいいかなレベル
こんなの入れてる奴多い大佐准将混ざって勝てるわけがない
0368ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スッップ Sdff-TUU5)
垢版 |
2019/05/27(月) 22:14:44.48ID:sdzUABfJd
ガンキャとマリンちゃんのミサイル強かったなー
0369ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 279d-xYvu)
垢版 |
2019/05/27(月) 22:28:56.44ID:yvPQNl8C0
>>364
ってもマシンガンやバルカン、BRなどに比べたら普通に遅い
もちろんシルミサとか腕グレとかと比べても遅いでしょ?
ノーロックで撃ってシルミサより少し遅いかなーぐらい
ハッキリ言って持つ必要がないよミサイルは
武装2つあってあと一つミサイルしか選択肢ないとしたら持たなくていいレベル
0371ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウウー Saab-tGbV)
垢版 |
2019/05/27(月) 22:34:30.59ID:PzqN3JYla
もしミサイルが有効な武器だとしたらニューサザのファンネルなんて環境ぶっ壊し武器だろ
そうなってないどころかファンネル使う人すらいない時点でミサイルは使う価値もない武器ほどの価値すら無い
0373ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 279d-xYvu)
垢版 |
2019/05/27(月) 22:35:56.09ID:yvPQNl8C0
誰とは言わんが少将〜大将のF連の人でよく本指揮してて、凸指示連発することで有名な人が、いざ歩兵するとジオ、FAZZ、鹿U二機ってデッキ組んでるんだよね
(今はジオ3と広域鹿Uだったが)
あれ見るとあの人の凸指示には従いたくないなあって思うわ
指揮は勝ち越してるけど、案の定歩兵は負け越してんだよね
しかもFAZZの連度19まで上がってるのにKG1ちょいしかないし…
0374ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ dfeb-sEaG)
垢版 |
2019/05/27(月) 22:39:49.20ID:gbrkDCiW0
思い当たらんな誰だろう
代理は准将じゃなきゃいいかくらいにしか思ってないからなぁ
0380ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ dfeb-sEaG)
垢版 |
2019/05/27(月) 22:59:53.80ID:gbrkDCiW0
ミサイル見なさすぎてS型ってそんな速かったっけ?としか思わなかった
0383ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ df6a-DSaV)
垢版 |
2019/05/27(月) 23:23:13.13ID:/CsJmMNs0
>>363
これ
ミサイルが糞なのは>>362が言ってる通り
ミサイルの実質時間単位のダメージいくつよって話し
狙ってロックしてカスダメージかゼロでしょ?
時間かけて何もしてないも同然
FAZZじゃなくてFA-ZZでミサイルしてる奴とか 脳に何詰まってるの?
0387ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ e7a8-tGbV)
垢版 |
2019/05/27(月) 23:42:33.74ID:XA9fLxKN0
>>384
ここだけの話だけど戦艦凸のある北極で凸してくる戦艦にノーロックで垂れ流し続けると
コスト340としてはそこそこの火力になる
0389ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 279d-xYvu)
垢版 |
2019/05/27(月) 23:51:56.93ID:yvPQNl8C0
>>387
主張はわかるけど、あのマップ戦艦殴ってもあんま凸ダメ出ないうえに戦艦殴るの前提で考えすぎるとそれ以外の状況で役に立たない
砂砲入れて戦艦殴ってる准将とか特にそう
味方が1とってれば迫撃で補給もしゃぶれるし!みたいな人もいるけど、それ普通にハイチンやジオで突っ込むほうがおいしいぞって話
マップ実装当初に試したことあるけど、射程5三点砂の威力とリロードと射程MAXで遠距離から10分間ほぼずっと戦艦しゃぶり続けてみたけど、拠点ダメ一万ちょいだった
あんなんならそれこそ絆キルしてるほうがよほど稼げるし勝てる

つまりY殴る前提でデッキ組むと稼げないし勝率も下がるから良いとこなし
0390ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ e7a8-tGbV)
垢版 |
2019/05/27(月) 23:53:49.60ID:XA9fLxKN0
>>388>>389
つかえねーこと前提だろ可哀想だろFAZZが
0392ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウウー Saab-5Oql)
垢版 |
2019/05/28(火) 00:00:26.23ID:an3V5FPua
>>390
嫌いじゃないんだよ、むしろあのミサイルがバシュバシューって放物線描いて着弾とか大好きなんだ。
加速しながら空中でそれしながら爆風が広がるのみたらウキウキだけど、現実的なダメージが出ないだけで。
復活してほしい訳じゃなく、見た目も楽しい武器って追加してほしい。
0397ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ c74c-6B7C)
垢版 |
2019/05/28(火) 00:55:01.81ID:TxkjN5YA0
普通に指揮できれてばデッキやパイカ関係なくね
凸指示出して本人が凸ってないと文句言う奴たまにいるが
参加できないからって好機に凸指示だせないなんてどんな縛りだよ
今時歩兵1枠勿体ないから純粋に指揮参戦しろなんて思ってんのかと
0398ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 67e3-8ef+)
垢版 |
2019/05/28(火) 01:24:42.64ID:BsXQkuLK0
>>397
言いたいことは理解する。
けど、結果が上手く行かなかった時には指示より文句タラタラなヤシがいるからじゃね?
文句言う暇あるなら動けよ!って感じかな?
あれだけ文句言うからにはどんなデッキだ!?って感じかな?
(ꐦ°᷄д°᷅)はぁ?
0400ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 279d-xYvu)
垢版 |
2019/05/28(火) 02:13:13.42ID:NQeuv1W90
>>394
いや別にジオ入れてることには文句はないよ?
普段こっちのCTも考えずに凸指示連発したりしてる割にFAZZやら入れてるからちょっとやる気なくなるって話

>>397
ん?ちょっと勘違いしてない?
その人は歩兵のときは基本的に代理はしないよ
本指揮参戦で凸指示連発するわりに、自分が歩兵の時は代理の人の凸指示あろうがハイニューとか強い強襲入れてって言われてようがFAZZ乗ったり広域鹿Uしたりしてるのがなんだかなーって話

別に自分が凸参加できない時に凸指示出す代理は悪いと思わないよ
なんなら自分だけ凸指示と違うとこに行ってても全然構わない
砂漠の裸拠点とか、某元帥みたいにテキコロ3補給時間指定して自分は一切行かないとかはさすがに無いと思うがw
0407ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ e79d-HZ2K)
垢版 |
2019/05/28(火) 08:33:59.62ID:8FzmB86e0
>>406
勝率7割以上のウランフが指揮下手とか君よほど旨いんだね
今のガンオンで指揮一番うまいのがウランフとかプニとかそこらへん、こいつらよりもうまい指揮とかみたことねーわ、カレーとか大豆とか論外だし。
0409ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 6733-sEaG)
垢版 |
2019/05/28(火) 09:25:55.11ID:ud0zAsSm0
>>407
居ないよりはマシだけど指揮うまいとは思わない
思い通りにいかないと文句言い出すし
昨日の遺跡の話↓
「北なにやってんの?」「1とって1とって1とって」「勝負にすらなってないんだよ」「もういい終わろう」
こんなチャット垂れ流す奴にうまいとは言えない
0410ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ffe3-h/tS)
垢版 |
2019/05/28(火) 09:32:13.84ID:0Fp0abmE0
ウって野良参戦も多いから連隊ガーって言い掛かりというか
嫌うのは勝手だし嫌いなのも分かるけど勝率高いって事実は認めとかないと惨めだぞ?
そもそも連隊で勝ってるだけならあいつに遭遇しないはずだろw 俺もお前もw
0411ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ e79d-9b2Z)
垢版 |
2019/05/28(火) 09:36:13.72ID:0fGhFbDs0
>>409
ワイもその戦場いたけど縞パン大連隊で機体も動きもgmしかおらんかったぞw
ハイニュー1に対してナイチン4ってレベルやったな…あれこそ明らかな歩兵負け
ウランピ君が愚痴りたくなる気持ちもわかるわ
0414ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 279d-xYvu)
垢版 |
2019/05/28(火) 09:53:34.86ID:NQeuv1W90
ウの人とかラの人は上手いというか基礎を知ってるなって感じ
少なくともそこらの佐官准将よりは遥かにしっかりしてる
ただ、比較的ワンパターンというか教科書通りなとこがあるから相手に読まれやすい
だからゴリ押ししてるだけって言われたりするんじゃないかな
愚痴が多い点に関しては、言われて嫌な気持ちになるのもわかるけどあれだけ真面目に代理してたら言いたくなる気持ちもわかるからどっちもどっちかな

個人的にプの人は最近応用きかせてきてるし愚痴も聞いたこと無いし、どう見てももう勝ち筋無くても単独核狙ったりして諦めないとこが上記二人より好感持てるかな
ジオンの話も入っちゃうけどハレンチな人も愚痴聞いたことないし代理も応用利いてて上手いなと思った

大豆の人は奇抜なのは良いけど実際言われてるほど上手いとは思わないな
運搬もするし凸指示が奇抜なのもあってたまに准将だらけの味方でも勝たせてしまうこともあるが、五分五分かやや勝ってるぐらいの歩兵でも作戦ミスって負けさせてしまうこともある感じ
0415ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウウー Saab-sEaG)
垢版 |
2019/05/28(火) 10:42:06.32ID:5Gm79+Bqa
アンチと言われるほど嫌ってはいないし代理やってくれてるだけで助かるけど愚痴暴言は頂けない
気持ちはわかるけど言ったところで響かないし意味ないと思う
0416ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
垢版 |
2019/05/28(火) 10:43:32.15ID:IG4FokEW0
愚痴る指揮とかゴミオブゴミでしょ
それで上手ければ良いけど典型的な連隊頼りの圧殺戦法しか知らないからな
0419ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 67e3-8ef+)
垢版 |
2019/05/28(火) 11:33:53.29ID:BsXQkuLK0
アレだろ?初動凸だけの提案はディリー襲撃で初動凸したいだけなんでしょ?

前出ろ!は、君が前出ろ!で返せ!
レダない!は、君が置け!で返せ!
ヤリもしないで発言するから問題なんだよ。
0420ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウウー Saab-tGbV)
垢版 |
2019/05/28(火) 11:46:59.84ID:hrxTypwNa
デイリー襲撃→初動凸煽って自分も凸
デイリー防衛→初動凸煽って自分は逆張りして防衛
0421ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ffe3-h/tS)
垢版 |
2019/05/28(火) 11:59:39.01ID:0Fp0abmE0
前出ろは後ろから言ってるってなぜか決めつけるけど
前出ろって前出て死んだ奴が言ってるもんだぞ大抵
その発言が出る時点でオワコンクソ芋チームだから無理なんだけどなw
0423ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 279d-xYvu)
垢版 |
2019/05/28(火) 12:11:38.41ID:NQeuv1W90
>>418
准将あたりに多いよね、襲撃デイリーのために初動凸提案するやつ
だからそういう奴には俺はだいたい「その後代理してくれるなら」って言う
そうすると黙る奴が多い

ちゃんとしてる人は初動凸提案だけじゃなく、人数配分とか、相手がこうきたらこうしようとか、初動の後はこうしようとかそこまで指示するよね
デイリーのためだけのやつの特徴は「初動○○凸しませんか?」って言うやつ
0424ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 87b8-vKxU)
垢版 |
2019/05/28(火) 12:12:05.56ID:r0GeSKHW0
数位的優位な押しどころなのになんで後ろにいたままなの?
おまえらが来ないから押せず死んじゃったじゃん

ってことでしょ
0428ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 279d-xYvu)
垢版 |
2019/05/28(火) 12:30:36.40ID:NQeuv1W90
少し話ズレるけど、城郭とかのオセロマップでさ
相手がオセロしに来たらすぐ下がっちゃう人多いけど、本当はそういう時にこそ踏ん張ってキル稼ぐとこなんだけどな
ちゃんとそれわかってる味方のときは、オセロしてるだけでKD差がついて相手が凸せざるを得なくなってさらにスコアが稼ぎやすくなる
それができない味方のときほどKD差つけられて凸せざるを得なくなる
中央大事って言われてるのも相手南北が踏みに来てるのを横から食えるからってのもあるんだし(ネズミしやすくなるのもあるが)、踏みに来てるのを食うって意識が足りないとKD負ける
0429ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ a7e3-bV1H)
垢版 |
2019/05/28(火) 12:39:40.92ID:z3QdG8LD0
それも状況によるからなんとも
敵の方が数が少ないとかゴミ機体ばかりなら踏ん張って食う方が良いけど
同等なら一度下がって取らせてから突出したアホだけ食う方が良い
しかもその阿吽の判断力が当たり前に出来る味方が周りに居ないとしんどいってゆー
今残ってるヤツらに期待し過ぎてもあかんよ
0431ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スフッ Sdff-4JiX)
垢版 |
2019/05/28(火) 13:00:16.16ID:dKtE2VkEd
最近城郭でオセロするな、ずっと踏み留まれってよく聞くな
0432ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ a7e3-bV1H)
垢版 |
2019/05/28(火) 13:07:57.42ID:z3QdG8LD0
たぶん連隊がそうやって押し込めて完封してるからそれが正解だと思い込んだアホなんだろ
歩兵勝ちしてなきゃ出来る訳ねーだろw
ほんと押し引きの判断出来ないアホが多いわな
0433ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 279d-xYvu)
垢版 |
2019/05/28(火) 13:17:37.03ID:NQeuv1W90
>>431
オセロに来る敵食って数字維持してれば自然と中央も取れてくるんだよね
要はどこで相手の機体減らすかだから

また少し話ズレるけど、城郭の場合なんかだと完全封鎖して全く踏ませないより、あれ?行けるんじゃね?と思わせておいて踏みにきたやつを一網打尽にするほうがKD差つけやすいし当然稼げる
戦艦北極とかBA北極なんかもそうだけど、完全封鎖するよりある程度押し引きをわざと作ってやったほうが楽
完全封鎖しちゃうと逆に相手が意図してなくてもガン防衛の形になって、稼げなくて突っ込んだやつだけ食われるってことがよくある
盤面有利とれてるはずなのにあんまKD差つかないって時のパターンだね
ジャブローとかもそう
0437ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ df2b-qh/+)
垢版 |
2019/05/28(火) 14:40:58.15ID:sJ5T417m0
>>431
オセロは絶対にウイニングランするやつが出てくるし、支援が逃げ遅れたりして少しずつ機体が減ってく
ずっと維持できるならそのほうが確実に安定する
特に中央への影響がでかい
0438ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ bfe3-gP31)
垢版 |
2019/05/28(火) 15:28:47.81ID:tySLXym00
両軍やってる格闘大好き大将だけど今回のEX機体の格闘って黒ザクより黒ガンのが優秀だな
すげー扱いやすいよ
ヅダマシンガンも持ってるし、連邦の機体のが間違いなく優秀だわ
使って楽しいのは黒ザクなのも間違いない
0441ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ a7e3-bV1H)
垢版 |
2019/05/28(火) 15:38:07.56ID:z3QdG8LD0
あと、オセロの良いところは相手の防衛の湧きが遅いと思ったら突っ込んで拠点フルボッコに出来る点だなー
まともな判断力あるヤツが自分含めて5人も居れば半分くらい拠点削れたりするからな
これが押しっぱだと常に防衛がそれなりに居るから連隊でもなきゃ突っ込めねーんだよな
0442ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 279d-xYvu)
垢版 |
2019/05/28(火) 15:43:11.64ID:NQeuv1W90
>>435
これ
>>436
うーん…自分のスコアのことだけ考えるならそうなんだけど、勝つためには普通にただ踏んでるだけじゃそうそうKD差なんてつかないし
どっかで食わないと勝てないからなぁ
仮にめっちゃ上手いネズミ大将が味方に居ても、相手の機体減らしてなかったらどっかで多段凸されたりでひっくり返される可能性のほうが高いし
>>437
それもあるね
特にクマは帰投も遅いし速度もないし太いから、逃げ遅れやすい

オセロしながらもKD食われてる側は必ずどこかでオセロ参加する人数足らなくなってオセロも中央維持も出来なくなる
じゃあどこでそのKD差がついてるのかっていうと、オセロしてる間に踏みに行く人が食われてる
つまり食ってる側は必ず、オセロしにくる敵を食って差を付けてるんだよね
もちろん最初っからめちゃくちゃ歩兵差ある場合とか、まとまりのない個別凸して勝手に食われてる場合とかは別としてね
0447ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 07e3-XPAp)
垢版 |
2019/05/28(火) 17:08:10.00ID:FQSYGH7A0
>>442
拠点踏みながら維持できるって時点で相当な歩兵差あるからな
オセロでKD稼ぐならこっちが拠点を踏みながら戦うんじゃなくて相手に拠点踏ませた上で囲んで叩く戦い方じゃないと普通は無理
0449ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 279d-xYvu)
垢版 |
2019/05/28(火) 17:41:07.87ID:NQeuv1W90
>>447
いや何が何でも維持っていうんじゃなくて、踏みに来るやつ(踏んでるやつ)を食うっていう意識が足りないって話よ
例えば低コス格闘機で荒らすとかジオで荒らすとか、踏んでるとこにBZ撃つとか
それすらしないでただ安全地帯で踏んで敵来たら全力で逃げて帰投して次っていう何の意味もないオセロだけしてる人が多いって意味で言ってるつもり
0450ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 279d-xYvu)
垢版 |
2019/05/28(火) 17:44:35.72ID:NQeuv1W90
そういう、踏みにくる敵を食う意識のある人が多ければ結果的に維持できるときもあるし、維持まで行かなくてもKD差ついたり、相手が回復に戻る間にすんなりオセロ出来たりするわけよ
そういう細かい差が後々大きな差になりやすいのが城郭
あくまで歩兵差が少ない時の話だけど
どっちも名前知らんような将官(俺含めて)ばかりの戦場で徐々に大きな差になるときのパターン
0451ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 279d-xYvu)
垢版 |
2019/05/28(火) 17:49:32.06ID:NQeuv1W90
踏みに来る敵食う意識のある人>踏みに来る敵は放置して敵が引く時だけ踏みに行く人>味方踏んでても後ろでこすってるだけの人って認識かな
城郭の南北は打ち下ろし、角待ちなどしやすい地形だし踏みに来る敵食う意識持たないのはもったいない
0453ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
垢版 |
2019/05/28(火) 18:18:13.67ID:R0MvFnD60
ランカーの真似してジムスト使ってみたが案外良いな
宇宙いけないのが残念
340とでも回転率大分違う
0454ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワントンキン MMbf-Yzfq)
垢版 |
2019/05/28(火) 18:23:47.24ID:p9bHdajSM
オセロしても期を見て突っ込む力がない
無理だなと思った時点で勝つ策を考えるのを諦めちゃう
もう指揮やめる
0455ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ササクッテロ Sp5b-7/5F)
垢版 |
2019/05/28(火) 18:41:59.31ID:tqz/qX8kp
>>411
ウランピの取り巻き乙
0459ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ササクッテロラ Sp5b-sEaG)
垢版 |
2019/05/28(火) 19:39:11.26ID:9Ar0R9S1p
城郭の4だっけか
あそこ踏みとどまればデルタで正面から刺せるんだよ
ねず専としては確保してもらえれば仕事できるからありがたい
0471ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ a7ab-O81Y)
垢版 |
2019/05/28(火) 23:12:17.55ID:Pp3lmPBP0
実際の准将はレーダーは拠点に丁寧に重ねて
何を思ったかひよこに乗ってくる
0472ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 070e-a8fX)
垢版 |
2019/05/28(火) 23:40:47.78ID:3l4cyWIY0
>>464
そいつらは頭が回らないから准将や少将なわけで
本来ならそういうのを介護できる頭の回るやつらがネズミやレーダーをきれいに置かなきゃいけないわけよ
スコア階級ランキング制度のもとスコア稼いで大将にならなきゃDX稼がなきゃってなってるから大将にそういうのを望むのも酷なんだけどね
0473ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ dfb8-zmM3)
垢版 |
2019/05/28(火) 23:52:25.17ID:wagj1L240
未だに城郭でウイニングランしてるからなあ同じやられ方しても学習しない
あれはたぶん准将ちゃんだと予想する
ほんと野良でやってたら脳みその代わりに綿でもつまってんじゃないってぼやくわぁ
0475ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ df40-+Mck)
垢版 |
2019/05/28(火) 23:54:23.05ID:T/4a3OyU0
>>470
クマ持ってないから准将なんやで
200ptの最低保証がない分、勝敗よりも個人ptに走るのは当然
0476ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ df40-+Mck)
垢版 |
2019/05/28(火) 23:57:58.39ID:T/4a3OyU0
MS戦の能力が同じ人同士でも、クマで最低限のptが保証されてる人とされてない人では、無意識下で動きが変わる
あ、将官戦場で30キルとか40キルとかできる人は准将じゃないから、除外して考えてな
0478ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ dfb8-zmM3)
垢版 |
2019/05/29(水) 00:01:00.19ID:1Fz6R9ve0
中には役に立つ准将いるけどだいたいは10kもいかなくて何してたん?っての多いよ
まあ合わせやくまさんレーダーで階級上げた似非大将いるけど圧倒的に准将のが役に立たない
0483ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 279d-xYvu)
垢版 |
2019/05/29(水) 01:04:42.51ID:lg96apzH0
むしろ熊乗ってて准将って相当ヤベー奴な気がするんだが
まぁ熊じゃなくともこすり支援とかしてれば大将余裕なゲームだけどさ

コスト差ボーナスは強襲重撃のみでいいと思うんだ
支援マシでこすってコスト差ボーナスゲット!っておかしいだろと
0484ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
垢版 |
2019/05/29(水) 01:09:08.45ID:yScXn+qD0
ひよこでMG撃ってるやつがいたのはそのせいか
よくそこまで勝負捨ててポイント稼ぎする気になるな
そこまでしなくても大将くらいなら余裕だろうに
0487ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 279d-xYvu)
垢版 |
2019/05/29(水) 01:51:17.00ID:lg96apzH0
>>485
うん?支援を憎んでるわけではないぞ
勝つために支援入れてる人はすごくありがたいと思ってる
特にクマとか、居ないとほんとつらいもん
EWACネロとかも良い仕事してるなーって思う時あるし、N型の鹿Uレダを僻地に置いてる人とかもありがたいなーって思ってる

ただ、ひよこでサブマシ持って本拠点の中でこすってるやつとかはいらない、ただのポイ厨
あと最近増えてるアイザック
トーチで後ろからパチパチして前線押し上げに貢献してる!って言う人いるけど、それで貢献してるのはKD苦手な准将ぐらいまでだ
大将がそんなんやってても大将枠の無駄
むしろ支援受けてる側がアイザックの大将分もキルとらないとマイナスになる
そんなんするより安全なとこでクマパンチしてくれるほうがよほどありがたい
トーチなんて一人しか恩恵受けれないんだし
0488ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 279d-xYvu)
垢版 |
2019/05/29(水) 01:56:30.56ID:lg96apzH0
実際支援多くて勝てないってパターンはだいたいクマとか鹿U(とEWACネロ)以外のしょーもない支援が多い時
ひよことかアイザックあたりのね

支援がある程度居てもクマ居ないと前線維持できないし、クマが多くて困ったって記憶はほとんどないからクマ入れるのは全然アリ、ありがたい
鹿U居なくて負けるってのはごく稀にあるな
ナハトとかに抜けられたりね

アイザック居なくて負けたとかひよこ居なくて負けたなんてことは今まで全くないし有り得ないからいらない
あ、メタスとか支援タンクももちろん同類
0489ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7f32-gP31)
垢版 |
2019/05/29(水) 02:42:26.55ID:/Mt29FtF0
なんでいつも連邦は初動ジオ出さないだよ〜
サイド7とかコンペイトウとか初動から重要拠点取れずにそのまま負けること多いわ
0492ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 279d-vKxU)
垢版 |
2019/05/29(水) 07:10:03.28ID:TjFba63f0
准将って1体のねずみに対して5-6機湧いてかつ倒すのに時間がかかったりするよな
0493ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ df40-+Mck)
垢版 |
2019/05/29(水) 07:32:01.48ID:gUCSLJ5v0
>>491
たぶん、パチパチは認めない派なんだと思うよ
鹿を評価してるのはレーダー機として
だからアイザックも駄目って言ってるんでしょ
数レス前に、トーチは1体しか修理できず、実力あるならMS戦した方が良いって意見出てるし
0495ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ffe3-6w84)
垢版 |
2019/05/29(水) 07:59:04.70ID:TN+17Unt0
射程補正付いたアイザックはマジで洒落にならんけどな
Lはゴミだけの他のリペア使われると9割の機体が回復量>ダメージになるからあれやられるとハイチンじゃないと倒しきれない つか違う奴狙う
0496ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウウー Saab-5Oql)
垢版 |
2019/05/29(水) 08:34:34.49ID:LWsz9BSYa
>>492
あれはネズミに格闘狙って外したり、離れた場所からマシンガンやバズで狙って当てられなくて足止めれないから。
さっさと接近してマシ当てるか、もっと当てやすい武器で行けばいいんだがな。
0497ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ c732-dCWx)
垢版 |
2019/05/29(水) 09:19:09.24ID:c1MMzvND0
アイザックはMAPにもよるけど必要だよ
リペア特性のトーチLか、射程補正のNのどちらでもいいけど
体さらして撃ち合う必要があるMAPだと、最前線の人が戦い続けられるように回復し続けるのが大事だったりする
勿論その後ろでクマがスタンバイしているのは一番大事だけどね
0498ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 279d-xYvu)
垢版 |
2019/05/29(水) 09:28:31.16ID:lg96apzH0
>>495
ヘッタクソな准将が当たらん格闘振り回したり後ろで迫撃ぽんぽんしてるよりはマシだけど、そこそこ普通にMS戦できる人なら普通にそれなりの強襲乗って前出てるほうが強いし貢献できる
例えばハイニュー乗ってる大将に後ろからトーチ当てる場合と、ハイニュー乗ってる大将の横で強襲で戦う場合どっちがより多く相手倒せるか
トーチ当てて回復させたって相手が二人でその人狙ってきたらほとんど意味ないんだし、トーチ当ててもらってる側は二人分のキルとらないとマイナスになる

ポイントのために乗ってます!って開き直るんならそれはそれで仕方ないけど、トーチ当てて勝ち貢献してる!ってのは准将ぐらいまでだと思う
0499ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 279d-xYvu)
垢版 |
2019/05/29(水) 09:33:12.35ID:lg96apzH0
>>497
必要ってのは、居なかったらその戦場負けるって意味だよ?
必ず要るって意味なんだから
アイザックのトーチする人が居なかったからその戦場負けましたなんて聞いたことないし思ったことももちろんない
0501ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ c732-dCWx)
垢版 |
2019/05/29(水) 09:40:24.20ID:c1MMzvND0
KDできる人の胚乳ならもちろんアイザックより胚乳だとは思うけど、
実際は糞見たいな機体で胚乳の後ろからBZ、マシ、BR垂れ流してるだけの中将、大将も多いからな・・・
後はレダ置いたりCT管理の問題もあるし、新しい人だとクマ持ってなかったりもするんだよね
0502ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ a7ab-O81Y)
垢版 |
2019/05/29(水) 10:00:24.86ID:/pOxTU260
レーダーが拠点に重ねられるのしか見ないから仕方なくレーダー機入れてる俺がct消化のためにトーチあてんの許してくれよ
大将が入る将官戦場で最初に置かれるレーダーが拠点ばかりだぞ
震えるわ
0503ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ c732-dCWx)
垢版 |
2019/05/29(水) 10:01:00.74ID:c1MMzvND0
今wikiみたらジオ&クマのDXってもう3年位前なんだな
ジオはハロチケやピックアップで手に入れた人もそれなりに居るだろうけど、
クマは態々ハロチケとか使わないだろうから戦場から減るわけだ・・・
0506ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 279d-xYvu)
垢版 |
2019/05/29(水) 11:12:52.99ID:lg96apzH0
>>502
そういう考え方の人は良いんだよ
ただアイザックのトーチは戦場に必要だ!って考え方はおかしいよって話
クマ持ってないけど高コスNレダ置きたいし…って人がアイザック使うのまで否定してるわけじゃない
アイザックでNレダ積んでないとかならいらない
広域レダ積んでるとかマシンガン積んでますとかね
0508ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 279d-xYvu)
垢版 |
2019/05/29(水) 11:20:10.36ID:lg96apzH0
>>505
俺も初心者に支援はオススメしないなぁ
支援は初心者が乗る機体としてはスコアは稼ぎやすいけど、上達には繋がりにくい
マップを覚えるとかには良いかもしれないけど、初心者のまま階級だけ上がってしまうと後々苦労するデメリットのほうが大きいよね

初心者のうちは340から300ぐらいの中コスト二機と、260以下の低コスト二機ってデッキ組むのがオススメかな
それでとにかくひたすら最前線に行って戦う
あと、格闘機もあまりオススメしないかな
0509ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ c732-dCWx)
垢版 |
2019/05/29(水) 11:47:10.13ID:c1MMzvND0
戦場にアイザックのトーチが必要だはちょっと言い過ぎだったな。訂正するよ。
胚乳に並んで打ち合い参加出来ないような糞機体で胚乳の後ろから垂れ流しするよりは有用ってレベル
後はクマが3機も4機も1つのポッドで集まってるより、その内の1機だけアイザックになって前線の胚乳回復してくれると助かるかな?ってレベルだな

ブリーフィングとかで50人分の機体の構成一覧とかが見れると支援入れるべきか強襲入れるべきか、クマよりアイザック入れるべきかとか判断しやすいんだけどな〜
支援が全然居なくてもキツイし、多すぎてもキツイし難しいところ
0510ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 279d-xYvu)
垢版 |
2019/05/29(水) 11:51:04.90ID:lg96apzH0
>>509
そのぐらいならまぁわからなくもない
でも必要性として考えるとかなり低いかな…
クマ多いデメリットとアイザック多いデメリットだと比べるまでもないからね

ハイチン弱体でハイチン減って例の固有モジュに調整入ったらますますアイザックの戦場需要は減りそうだと考えてる
0511ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ a7ab-O81Y)
垢版 |
2019/05/29(水) 11:51:26.29ID:/pOxTU260
アイザックはレーダーとct消化が主目的だから俺の場合はないなー
帰投遅くてレーダーの張り直し億劫になるしアンチじゃないレーダーに一抹の不安を覚える
3つしか置けないレーダーなんだから考えて置いてくれよ
レーダー機1機入れるとct管理もしんどいしさ
0513ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ c732-dCWx)
垢版 |
2019/05/29(水) 11:54:12.17ID:c1MMzvND0
昔と違って高コストの機体も増えたし、初心者が中低コストでひたすら最前線で戦うってことが少なくなったのもあるかもね
初心者が高コストの強い機体使って楽しみたいってのも分かるが、
それで腕が上達しないまま准将とかになって将官戦場に混ざっちゃうと何も出来ないままCT地獄だしな
0515ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ c732-dCWx)
垢版 |
2019/05/29(水) 11:59:03.35ID:c1MMzvND0
有能なクマ使ってる人って自分の支援ポイントが上限行ってようが、
強襲のCT開けてようが周りの状況みてクマが居なければ残ってくれたりするから本当に有難い
特に本拠点にポッドが無いような遺跡だと、有能なクマ使いがいるだけで全然違うよね
0518ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ c732-dCWx)
垢版 |
2019/05/29(水) 12:08:40.50ID:c1MMzvND0
そろそろ支援機の340コスや360コスとか出ないかね?
一芸特化な武装が有り、戦場に1機居るととても助かるけど3機、4機は要らなくてポイント的には美味しくない奴とかだと面白そう
0523ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ df29-buEI)
垢版 |
2019/05/29(水) 12:20:23.12ID:Kv+CzLt90
>>404
ファッツ使いはほぼノーリスクで絆スコアを稼ぐことだから
武器三つ射程800台で揃えられるし納豆ミサイルよけづらいしなw
CBBZSのDPと速度があるせいで妙にストッピング能力あるし
パラスアテネこそ大型の後は撃ち合いの距離ギリギリで絆稼がないとなんで
0537ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 279d-xYvu)
垢版 |
2019/05/29(水) 12:58:45.63ID:lg96apzH0
ハイチン弱体で数が減ったら、ハイチン実装初日みたいにハイチンが狙い撃ちにされるかもね
実際ジオンは最近フルコーンとか黒ザク乗る人が増えて蜂の巣にされるナイチン見ることも多い

ハイチン減れば帰投早い機体も減るし、城郭の二段凸みたいな死に戻り前提の作戦の成功率はまた上がりそう
特に連邦は主力がバンシイで帰投に手間がかかるようになるだろうから
0538ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ df29-buEI)
垢版 |
2019/05/29(水) 12:59:42.84ID:Kv+CzLt90
>>508
初心者はブルーみたいな覚醒してハイチンについていける初動凸機と
地雷置ける機体と支援迫撃でマップ見る癖つけたほうがいい
多分コスト380機体一台はあるからブルーいらんとおもうけど
>>513
連邦はもう知らんよ好きな高コスト強襲でそのまま遊べる仕様だし
シュガーの理想だろ将官戦場に新鮮な餌が増えるのってw
丸山時代は初期重撃とか狙撃がサービス機体でそれで新規が時間潰せたけどな
なおかつキルも狙えたし
0541ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 67e3-V2ei)
垢版 |
2019/05/29(水) 13:19:59.96ID:vXBsin/20
>>537
百式が増えるからマジで厄介だぜ
0542ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ササクッテロル Sp5b-sEaG)
垢版 |
2019/05/29(水) 13:32:54.69ID:grMq1nxwp
>>534
まぁジオンは使える機体の選択肢が連邦に比べたら少ないから分からんでもない
0543ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7fb3-Fpyl)
垢版 |
2019/05/29(水) 13:37:24.90ID:bEoH2AVm0
>>496
ネズミ退治に限ったことじゃないけど、下手な人は離れた所から当てられないので
敵にピッタリくっついて攻撃しちゃってる
それでもすぐに倒してくれれば良いんだけど、なかなか倒せないうえに味方の攻撃を全部遮断してしまってる
0550ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウウー Saab-5Oql)
垢版 |
2019/05/29(水) 15:18:17.59ID:LWsz9BSYa
>>543
いやそりゃあピッタリくっついてたら防ぐが、普通に考えたらその距離で攻撃して当てりゃダウンが取れる。
ただ、武器の選択が悪いのかDPPSが低い武器でさらに外すからネズミの足が止まらず殴られ続けてたりもするんだよ。
本拠点なんかネズミが走り回りながら殴ってるのを格闘で狙ってはずしたりバズ当てようとしてたりするからなぁ。
0553ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 67e3-V2ei)
垢版 |
2019/05/29(水) 16:14:40.80ID:vXBsin/20
最初に拠点入るやつは地雷で死ぬんだよ
先頭行かないやつには理解出来ないよな
0577ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7fdc-THjO)
垢版 |
2019/05/29(水) 20:45:05.59ID:hJx3vCUN0
ロックオン低下くらいでビビグソ撒き散らしながらいちいち喚くんじゃねぇ
あたりゃ儲けの弾幕張って遮蔽物にごっちゃんの爆風と状態異常撒いてりゃ勝てるんだからよ
おめぇさん、デブジオン相手にロックオンなんかしてたらいつまでたってもタイショーになれねぇよ
0581ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ dfeb-sEaG)
垢版 |
2019/05/29(水) 21:54:15.00ID:YAaunlHz0
>>580
直近でありそうなのだとフェネクス神コーン
冬にはハサウェイコラボあるだろうし
なんならF91だってある
0596ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 5ba8-5qfT)
垢版 |
2019/05/30(木) 00:03:45.33ID:miXplM8P0
>>590
ガンダムのファン層的に韓国ガンダムとか受け入れられないだろうしバイカス欲しくなけりゃ回さないだろ
0603ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ガラプー KK6b-AmAu)
垢版 |
2019/05/30(木) 03:39:01.15ID:mB9WAs67K
前出た瞬間出鼻を挫かれてうざいなーと思ったけど
よく考えたら開幕に一発食らったらそっから死につながるような武器がそこらにあるんだから
ただうざいで終わるだけじゃ弱いんだよな
0604ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 2ee3-fG7s)
垢版 |
2019/05/30(木) 07:28:23.40ID:fPC5sMhA0
両方使った感想だけどブサトウにしちゃバランス取れてるわ
スリムだけど火力が低いナラティブ
デブだけど火力が高いシナスタ
それに加えてシナスタはメイン武器がバズーカ ナラティブはビームで武器差も上手くやってるわ
0610ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ca39-nuMZ)
垢版 |
2019/05/30(木) 10:34:13.00ID:V876yI/e0
>>97
そんな君にハイ!ラグスイッチ!1秒経ったらOFFを忘れるなよのび太くん。
0611ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 0be3-n0I8)
垢版 |
2019/05/30(木) 12:20:43.43ID:zN4J5uwV0
スロウインコム打たれても安心出来るやつは誰なんだよw
0621ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 8f4f-Dmnv)
垢版 |
2019/05/30(木) 18:20:00.51ID:f9cUsolK0
連邦垢大佐に落ちてたから佐官戦場行ってみたがほんとガイジの集まりだな
サイコ落ちるとか久しぶりに見たわ
将官ならサイコ攻撃してるのを狙ってる人多いからサイコ落ちることあまりないが
佐官はサイコ盾に後方でただ散歩してるの多すぎ
0624ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 8f4f-Dmnv)
垢版 |
2019/05/30(木) 19:58:58.55ID:f9cUsolK0
>>623
結構サイコボコボコだったからゴリゴリ減ってたな
将官だとキル取りたい人いるからサイコ攻撃してる無防備の奴は狙われるんだけど
佐官は後方でただ歩いてるからサイコが正面から好き放題やられてるのに気づいてすらいないな
0625ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (HK 0He2-U1J0)
垢版 |
2019/05/30(木) 20:49:49.98ID:sNJ2ghbIH
【速報】クオカード500円分をすぐ貰える
https://pbs.twimg.com/media/D7zaWfNVUAE7sC3.jpg  

@スマホでたいむばんくをインスト  
A会員登録  
Bマイページへ移動する。     
C招待コード→招待コードを入力する [Rirz Tu](スペース抜き) 
   
コードを入力した方に300円もらえます
今なら更にクオカード500円を貰った残高からただで買えます。
  
数分で出来るので是非ご利用下さい    
0639ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ fb32-bIfI)
垢版 |
2019/05/31(金) 02:00:43.56ID:Jy0vKzcL0
1枚引きのメリットは余分に引いてしまうオーバーヘッドが無い事
11枚引きのメリットは1枚多く引ける事

11枚引きの場合オーバーヘッドの期待値は5
44連で出た場合は1枚引きが得、55連のときは同じ、66連以上のとき11枚引きの方が得

ガンオンは底まで150枚
55連以下で出る確率の方が低いため11枚引きで回した方が得
これが逆転するのは残り枚数が110枚のとき

つまり44連して残り枚数106枚になってから1枚引きをするのが最もお得
間違ってるかなこれ
0640ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ eaeb-XQ8q)
垢版 |
2019/05/31(金) 02:08:49.63ID:z7Fd6z010
10連ガチャって11回抽選してくれてる感じしないんだよね
どうせ底まで出ないってんならまとめて回すけどピックアップとかノーマルガチャみたいな沼は1枚回しの方が当たってる気がする
0641ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ fb32-bIfI)
垢版 |
2019/05/31(金) 02:37:24.20ID:Jy0vKzcL0
欲しい金図が1枚PUされてた場合

0.5%+ハロチケ0.6%=1.1%
1-0.989^55=46%
55連で出る確率は46%

よってピックアップは常に11連で回した方が得
金図が2枚以上欲しい場合はもっと得
GPガシャは11連以外あり得ない

合ってるよねこれ
0643ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウウィフ FF1f-03LC)
垢版 |
2019/05/31(金) 02:40:17.43ID:SJTtadK3F
とりあえずガシャから要請書は抜けって話ですよ
0644ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 8f14-pSzh)
垢版 |
2019/05/31(金) 04:32:16.48ID:0agporW50
ラフェロスに掛かってしまった…。
0650ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
垢版 |
2019/05/31(金) 12:42:19.07ID:MY12zFrD0
今のサイコって核喰らってフルボッコにされても落ちないレベルだったと思うが
壊されることなんてあるのか
0652ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ f3a1-v/1q)
垢版 |
2019/05/31(金) 12:54:19.48ID:yBHHpcbS0
北を占拠しててSAに敵が集結してる状況だと本拠点たどり着く前に落ちるよ
俺がそうだったんだけどものすごい集中砲火浴びてたw
一応緩和前からの両軍大将だから変な動きはしてない、と思う思いたい
0655ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7353-qmTP)
垢版 |
2019/05/31(金) 17:16:17.93ID:mOBsfynd0
ネットガン使える機体欲しいんですが今資金520万で陸戦型ガンダム(ジムヘッド)と
プレボがもうすぐ貯まるので陸戦型G(ジムヘッド支援)と悩んでるんですが
どちらがおすすめですか?
0656ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 239d-UVD1)
垢版 |
2019/05/31(金) 17:43:23.13ID:XcCmInK00
例えばテキコロ北みたいなとこで雪合戦するつもりなら重ジムへ
開けたとこでMS戦してる味方の横でネットガンうつだけなら支援ジムへでもできるが、基本的に支援ジムへは雪合戦するだけなら重ジムへの下位互換になる
なぜなら支援ジムへはアーマーが低いので
あと積載が低いからネットとECM両方持つと積載MAX強化でもカツカツになる

ネットとトーチ持ってあとマシンガンか弁当箱持って味方回復しながら開けたとこで戦うなら支援ジムへ

ただどっちにしろ、爆風拡大特性引けないと結構つらいものがある
ネットWは当てやすいが一瞬で解除されるし、爆風拡大なしだとネットNは直撃させないとキツいレベルになる
0660ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウウー Sa1f-RZIY)
垢版 |
2019/05/31(金) 18:32:12.50ID:i8VGoC/Xa
グレスロ高ジェはデバフグレ同時持ちさせていいと思う
0672ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 6a33-bIfI)
垢版 |
2019/05/31(金) 23:05:22.52ID:LLOm6m1k0
> ガンオンファイトSTORM追加ルール
> ・320コスト以下の機体のみ出撃可能!
普通に支援機出せるのに…

> ・フィールドに修理パックと弾薬パックが定期的に出現!
何も考えていないだろサトゥ
0678ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 239d-UVD1)
垢版 |
2019/06/01(土) 11:28:14.23ID:Iq+2SGZc0
チャービ時代にジムへなんて使う価値あったかなぁ
チャービ→内臓BZできる機体か、さもなきゃチャービ→内臓ビムキャできる機体以外あんま使われてなかった気がするが
もっと昔なら初期ジム一択だし
0680ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 239d-UVD1)
垢版 |
2019/06/01(土) 12:25:29.46ID:Iq+2SGZc0
>>679
あったけど内臓BZで追撃できないと意味なかったぞ?
ジムへに切り替え3つけてネット当てても普通に反撃されるしあんま意味ない
チャービ→内臓BZ→内臓榴弾orB3BRってコンボは流行った
0684ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 26e3-pBKr)
垢版 |
2019/06/01(土) 12:35:19.75ID:b2tNp6i40
>>679
最初期はCBRリロードで怯みに「間に合わかった」から擬似怯み嵌めだよ
ジオンのJ2やBZMでも出来た。
なんで最初の2ヶ月で次の6月でビムコが初期ジムのCBRの全てであとはB3BRがほとんど。
0689ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スフッ Sd8a-uEbE)
垢版 |
2019/06/01(土) 12:54:07.81ID:zEgoAgwHd
積載61確保だっけ?
積載確保してても空飛んでたらどんな奴でもチャービでハエたたき出来てたんだっけ?あの頃はあの頃で楽しかったな。間違いなく今より面白かったと思うわ
0691ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 239d-UVD1)
垢版 |
2019/06/01(土) 13:04:21.10ID:Iq+2SGZc0
>>689
61は砂ハメ対策だな
ロケシュ無しFBZ対策で171ってのもあった
チャービ対策ってのは確か無理だったはず
空中で怯む(=空中転倒)のがチャービの強みで、砂ハメとかFBZってのは基本地面で転倒食らうのを想定したもので、怯みに対する対策ってのは当時ほぼ無かった
0692ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 26e3-pBKr)
垢版 |
2019/06/01(土) 13:19:05.83ID:b2tNp6i40
だからビムコ盾ガーと言われた。ダメージ半減で対空の閾値が60だからな。
ジオンはビムコを問題視して盾の閾値が60超えという点無視して実弾CBR配備希望した。
それが失敗だったな、威力的にCBZクラスじゃないとダメでCBZSならマゼラ弾速だったので対空十分可能だった。

まあ何故かそれいうと連邦スレで利敵行為糾弾されたんだが。ネガジは悪い文化。
0698ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ea8a-qQJS)
垢版 |
2019/06/01(土) 14:17:07.30ID:GXKzTVRD0
プレイスタイルにもよるけど突っ込みがちだと少将、准将辺りが一番しんどいな。
周りのフォロー入らないどころか牽制すらしてくれないから、少しでも前に出ると孤立死する。
敵も後ろで固まってるから、一歩踏み込まないといけないし。中将以上になるとぐっと楽になる。
昔は大将相手だとつけいる隙がなくて苦戦したんだけどな。何が変わったんだろ。
0701ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 73f6-1RDw)
垢版 |
2019/06/01(土) 16:46:02.21ID:6lW3nGOj0
連帯クソ野郎の森ベアくたばれ!!1
0704ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 6623-uKQX)
垢版 |
2019/06/01(土) 17:36:44.37ID:OFNqA8DQ0
未だに連呼が住み着いててワロタw
0706ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウウー Sa1f-RZIY)
垢版 |
2019/06/01(土) 18:23:25.57ID:BZnp4fp2a
ジオンで320以下の警戒すべき機体ってなんかあったか?
0709ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 2ee3-CcwF)
垢版 |
2019/06/01(土) 20:05:18.46ID:yFuQnWlb0
>>707
黒ザクはねーよw
あのマップで格闘無双されるなら下手くそなだけだぞw
ジオンはフロドーガ以外ゴミしかいないからどう考えても連邦接待ゲーになる
中コスで盾撃ち出来るのも灰バウしかいないしな
0711ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ df5a-o4CG)
垢版 |
2019/06/01(土) 20:24:41.51ID:6u/Re2o90
なんとか縞パン履けたぞい
ほんとミリ残りを追撃でやっつけてくれないから佐官戦場地獄だったわ
カットも援護もはいらんのは震えた
縞パンに履いた瞬間にウランフ大元帥の部屋入ったら別世界過ぎて涙が出たわ
0719ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 2ee3-CcwF)
垢版 |
2019/06/01(土) 23:03:20.14ID:yFuQnWlb0
>>718
弱体された所未来無いわ

ユニシナはマジでBMとRBの発射間隔今の2/3にしろ
ユニは2連ガト強化してもいいけど銀図マンが切れるからうざいよな
NT-D中はBMを2連射にするとかか それとNT-Dと高起動溜まりやすくして
0726ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 2ee3-CcwF)
垢版 |
2019/06/02(日) 01:08:07.25ID:jzpQjbTZ0
シナンジュも金図必須だろエアプ
シルミサ無いシナとか使う価値ないからな つかシルミサ無しを使う価値あると思うなら普通のガトでも問題ねーだろ
ほんと使ったこともない機体で文句言えるよな
0728ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ b74c-Dmnv)
垢版 |
2019/06/02(日) 01:45:57.54ID:StBqVUd60
シナのグレランないと使う価値なしとか初耳なんだが
両者メイン+追撃の2武器で回る機体で
2武器目が劣化するユニと3武器目の有無で価値なしになるシナってどんな偏った陣営評価なんだよ
0730ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ d3e3-DKIu)
垢版 |
2019/06/02(日) 07:14:09.42ID:jb0n7hqt0
シナのグレランは覚醒したら糞強いが、通常だとシナの交戦距離からだと散り過ぎてミリ削りや絆取りくらいにしかなんね
ユニコのMバズの方がまだ狙って当てられる分使い勝手は良い
シナのBRとユニコの連ガトも威力のBRに命中率のガトと特徴が違うだけでどちらが上でも無い
覚醒時の火力差でシナに微差で軍配あがる程度で尉官の妄想ほど機体差は無い
0734ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 66d2-uEbE)
垢版 |
2019/06/02(日) 12:20:55.48ID:trLKryUc0
このゲーム高コストがやられると苛つくけど低中コストでやられてもなんとも思わんなwやっぱCTが長すぎるのがガンなんじゃねこの糞ゲ。たたでさえ即死多いのにCTが長いという悪循環
0736ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スフッ Sd8a-Su45)
垢版 |
2019/06/02(日) 12:45:34.10ID:hG80bf34d
バズ上手く扱えないから、ユニはマグナム2連ガトサベの構成だ。クイリロだけど、これビムシュでもリロ間に合うよね…?
0737ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スッップ Sd8a-gDS1)
垢版 |
2019/06/02(日) 13:25:55.43ID:Y6ShV+EMd
CT調整は頑なに入れないな
0745ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウエー Sae2-bUoT)
垢版 |
2019/06/02(日) 19:05:19.26ID:NBiy5S/Ea
テキコロ右は最初の出撃機体選択時に代理にエントリーしといて
出撃後代理に入ったログが出て即ミデア置こうとしても
もう今の時代じゃ3取り間に合わないな
指揮で入るしかないのかウーン・・
0750ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ eaeb-XQ8q)
垢版 |
2019/06/02(日) 21:51:26.15ID:jxPMCDiJ0
>>743
プラ感無くなるだけでだいぶ変わるよね
0753ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 239d-UVD1)
垢版 |
2019/06/03(月) 00:18:39.27ID:n+Bq+jLt0
>>751
んなこたーないw
@デッキがマップに合ってない
A味方の動きに合ってない
B相手が強い
C味方が弱い
このどれかを引いてるか、もしくは自分が階級相応の動きができてないかだと思うよ
0755ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 239d-UVD1)
垢版 |
2019/06/03(月) 01:00:45.30ID:n+Bq+jLt0
相手連隊だなーと思えばズラすか相手側に行くかすればいい
勝ちたい人はそうしてるから、そのほうが勝ちやすい
もちろんライダーもそうしてる人が多いからそれでも負けるけとはあるけどw
連隊してる奴らの名前と、味方にいると負けるって言われてる人の名前覚えてズラすか移るかしてればそんなに負けまくるってことはあんまないかな
0757ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 239d-UVD1)
垢版 |
2019/06/03(月) 01:10:51.11ID:n+Bq+jLt0
つーか1日一戦するだけなら勝ち負け気にしても仕方ないような
週間28勝目指せるわけでもない、もちろんランキング入るわけでもない
適当にスコア稼いでれば良いだけじゃんよ
0767ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 0b33-1RDw)
垢版 |
2019/06/03(月) 18:07:46.75ID:uf7SBNRD0
現在の格差頻発マッチングで本拠点2つだと戦術的な駆け引きがほぼ無く、格差がモロに出るので何とかしてほしい
3拠点でもシャングリラのCZとかせめてもう少し殴りやすくしないと意味がない
0769ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ササクッテロラ Sp33-XQ8q)
垢版 |
2019/06/03(月) 18:46:22.17ID:IT2L1cIZp
wikiの過去マップ見てるとテキコロとかあんな迷路だったっけ?って思う
最初期のテキコロはかなり印象に残ってるんだが

悪い意味で
0770ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 239d-UVD1)
垢版 |
2019/06/03(月) 18:58:25.79ID:n+Bq+jLt0
一時的に実装された形あったなぁ
ほんの短い期間しか実装されてなかったけど

初期テキコロは迫撃の嵐とコンテナバケツリレーと敵拠点側に出る凸補給が印象に残ってるね
0772ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 0ba6-yed5)
垢版 |
2019/06/03(月) 19:08:22.51ID:SAI+JLLV0
今日、いつも読んでる雑誌みたらジムジカンさん大昔にノーパンしゃぶしゃぶで一度更迭された
問題行動しまくってた外交官の一人だったことが辛辣なまでにかかれてたわ
これジムジカンには才能や運があっただけで一歩間違えば息子ルートだったわけだし本質は息子と同じだったってオチじゃねーか
90年代好き放題やってたクズ公務員がジムジカンになれる世界とかもうね
それでもBSE問題にかこつけて全ての責任背負わされて更迭されて島流しにされたようだけど

ノーパンしゃぶしゃぶとかもはや死語なんで覚えてる奴どんだけいるのかわからねーが
あの事件が30年後に尾を引くとかどの事件がどれに関係してるかわかったもんじゃねー
0781ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウエー Sae2-qmTP)
垢版 |
2019/06/03(月) 22:34:45.33ID:ZLu1Ch1ka
支援1機入れてるけど熊はまず入れない
裏でポット立てて黙って素振りの何が楽しいのかと
(´・ω・`)4分でpt上限だし
(´・ω・`)HPこのご時世えらい低いし、えらい低いし
鹿Uで数字拠点強引に維持させて、弾切れでスッと消えたら
味方あっという間に崩壊定期よ
(´・ω・`)こっちは9分でpt上限
0786ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 5ba8-RZIY)
垢版 |
2019/06/04(火) 00:36:53.02ID:W2unGTM20
中立制圧デイリーでシャングリラ引いたときの諦めみたいなものがある
0789ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ササクッテロレ Sp33-FFrF)
垢版 |
2019/06/04(火) 04:57:37.54ID:kkAgW4mMp
けやみ君はロック阻害出てから動画出してないね
シナスタの回避にロックからの即正確射撃したらバレるし使わずにブレ始めてもバレれるしピンチだぜ
チートごめんなさいしてブレブレ動画出すのが一番かな
0792ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ea8a-qQJS)
垢版 |
2019/06/04(火) 10:01:27.97ID:DX8wB3b10
機体速度速すぎと弾幕飛び交い杉で、AIMしてられないからな。
中距離で一人で飛んでくれてれば楽勝なんだけどな。
見つけたらとりあえずリボ撃って退散させてるわ。
0797ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ bedc-qmTP)
垢版 |
2019/06/04(火) 16:51:34.27ID:YHduAJGi0
ようやクロック阻害機体がデコい機だってことにみんな気づいたなでも時既に時間切れ
そんなデコい運用できるのは佐官までなのは確定的に明らか
まあそんなの俺の連隊のHiν弾幕とバンシのゲロで瞬溶だからせっかくの新機体もナイトの前のキングベヒんもスと一緒
「オイぃ?お前らはなにか見たか?」「なにもいないな」「俺のもにたーには映っていないな」こんな感じ
0820ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウウー Sa1f-R+DJ)
垢版 |
2019/06/04(火) 21:09:15.33ID:ygaHz9M7a
>>816
だから380で名前出てくるのクロボンとホモズールで次は320になる。数値は正直だよ。
冷静に数値みりゃハイチンの強さは怯まない事で次がDPPSが1400のFABRだってわかる。
2発喰らえば怯んであの世行きだから大抵の機体が死んだ。

DPどれくら下がるかわからんもののわからんハイチン大将が騒ぐと思うよ。気持ちよさで騒ぐからね。
0822ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 2ee3-CcwF)
垢版 |
2019/06/04(火) 21:21:59.80ID:JL/wAKsc0
シナンジュは強いけど整備で低中のアーマー爆上がりしたから倒しきれるか言われたらな ユニもだが
ハイチン殺すための整備がろくに強化されなかった360~380殺しただけって言うね
0826ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 6a33-bIfI)
垢版 |
2019/06/04(火) 21:36:43.84ID:Uhy/dTg60
6日目 レンタルFAZZ 銀FAZZ   ←謎のFAZZ推し
7日目 金GP01(アクア) 銀リックディアス ←両鯖で金GP01(ア)揃いましたwwww

ようやくレンタルが出ない日が訪れた。少しだけサトゥを見直した
0833ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ eaeb-Rejd)
垢版 |
2019/06/05(水) 01:21:34.47ID:rGo+EtNn0
>>832
もうちょっと変形時の速度上げてくれたら
というかブラビ程でなくても変形格闘でネズミできればね
0836ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ eaeb-Rejd)
垢版 |
2019/06/05(水) 01:45:55.27ID:rGo+EtNn0
この前の調整でN型でも威力追いついたんじゃなかった?
0837ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ bedc-qmTP)
垢版 |
2019/06/05(水) 02:11:11.49ID:whcTUQLW0
メモリがどーとかで落ちるの改善してもらえねーかな
テキコロ・シャングリラ・ジャブローは落ちないのに
グリプス2・荒廃都市・ダカールは必ず参戦決定か戦闘開始か出撃のどれかで画面が切り替わると落ちる
0843ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウウー Sa1f-R+DJ)
垢版 |
2019/06/05(水) 08:22:34.95ID:shYm9+vCa
>>838
今ジオンスレ見たが
データ一覧作ってぐうの根も言わせない様にしたいとか言ってるけどこれ笑う所?
ナハトとかテトラとかで気分で文句つけるだけだったし、昔のリプレイない時期に録画してキルデータとった人いるんだけど凄い叩いてた、バズでこんなキル取るはずないのとか。
データだしても恣意的に判断するから運営もデータ取る人もやめたという印象しかないんだが。
0846ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
垢版 |
2019/06/05(水) 09:08:47.86ID:60DlG/f/0
今時点だとどっちが優遇って事もないな
むしろチンの有利分だけジオンのが少し良いくらいじゃないか
ただハイチンが修正で弱くなると連邦有利になりそう
0847ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (オッペケ Sr33-sQmD)
垢版 |
2019/06/05(水) 10:29:15.42ID:3p6vUdM8r
回りに量産ニュー増えすぎてインコム被るわ
急に増えるとナーフされちゃうだろ
0849ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 239d-UVD1)
垢版 |
2019/06/05(水) 12:24:38.03ID:Smd+n9nQ0
ハイニューたくさん4機揃えて使ってた人たちがハイニュー飽きた&弱体来るってんで気分転換に使ってるのかもね
そんなに増えたような気はしないけど

ちなみに俺は出た当初からずっと使ってるからとっくに練度20
今ではハイニューは乗らないけどインニューはずっと乗ってる
0853ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 239d-UVD1)
垢版 |
2019/06/05(水) 12:46:45.40ID:Smd+n9nQ0
ハイニュージオGAA弱体って情報出て以降そいつら使わないデッキずいぶん試行錯誤したけど、ようやく固まってきたかな
インニュー、シェザール、ヘイズル、FDS

FDSを腕ガトとサベ改とバルHにしてこすり特化にしたのが強いね
KGが10越えるw
このデッキならCTもまず無いし、乱戦になってるとこにガンガン入って行ってこすりまくれるw
インニューとシェザールの帰投も強化イベでしっかり強化してあるしMUで帰投つけてあるから一番帰投遅いインニューでも11秒程度で帰投できるし対応力高い
FDS以外はデバフ持ちで瞬間火力もそこそこあるから、凸参加してもそれなりに見返りあるし防衛にも使えるし
帰投合戦にも芋にも対応できるし良い感じ
0856ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スフッ Sd8a-UVD1)
垢版 |
2019/06/05(水) 13:17:09.07ID:YUuJmsM2d
そりゃハイニュー4機とかに比べれば、増えたら負けると言われて反論はできないが…
ハイニュージオGAA弱体って考えたら他に手がなかったんだよ
格闘苦手なほうだし、かといって重撃で芋るよりは低中コスでゾンビしてるほうがマシだろ?
バンシィは持ってないしそもそもユニコーンもあまり得意じゃなかったし…
こんなんでもちゃんとマップ見ながら必要な場所に行けばそれなりに勝率は高いよ将官戦場で六割は勝ってる

少なくとも支援にマシ持たせてるやつとかFAZZ乗ってる奴よりは貢献できてると思う(´・ω・`)
0857ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ d3e3-DKIu)
垢版 |
2019/06/05(水) 13:32:48.91ID:pQ4UGmil0
堂々と、擦れるから強い!とかあまりにも馬鹿過ぎてマジで氏ねとしか思わん
キル取れる機体乗れや糞雑魚が
さっき、僅差のゲームで何で負けた?とか聞いてるアホのデッキ見たらちょうどこんな雑魚デッキで
お前みたいな他人任せの雑魚が居るからだよ!って言いたかったけど諦めた
0860ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スプッッ Sd2a-UVD1)
垢版 |
2019/06/05(水) 15:03:21.17ID:ubaY5C28d
>>857
言いたいことはわかるけどね
でも実際、当たらん格闘ブンブンしてる准将プレイしてるよか全然マシだと思うし
FDSでこすってるのが気に食わんのだろうけど、20分ずっと乗ってるわけじゃねーし
ハイニュー4だとできない、ずっと最前線で凸も参加するってスタイルが可能になるんだから別に良くない?

例えばテキコロなんかだとさ、ハイニュー4だとCTの都合で前出れないとか、3補給参加できないとかあるじゃん?
特に拠点踏みなんて、何で踏もうが一機は一機だし踏まないよりよほど良いからな
そういうの考えてデッキ組むほうが勝率上がるってこともあるんだよ
ランカーバトルとかなら最強機体×4ての前提の作戦組むパターンが多いから低コスなんてエサにしこならだろうけど、普通の大規模なら前に出れる足まわりあって攻撃当てるならわりと何でも良かったりするよ
要は使いどころよ
ってもFDS二機も三機も乗れって言ってるわけじゃない
CT繋ぎに一機入れてるとガンガン前出れるから便利だよって話
そんなにおかしいこと言ってる?
0861ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スフッ Sd8a-nqS8)
垢版 |
2019/06/05(水) 15:21:39.06ID:HANwNmgpd
FSD
0862ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ f3f0-uKQX)
垢版 |
2019/06/05(水) 15:37:02.13ID:1rvnvOGg0
だからすべてがハイチンで最前線が互角に止まる中での話なんだよ
優秀な支援攻撃となってるのか擦りなのか
コスト差ポイントとかその他色々ついてどっちか解らんようになってるからな
ハイチンいなかったら擦れんのか?そこからだぞ
0864ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スフッ Sd8a-UVD1)
垢版 |
2019/06/05(水) 16:23:54.25ID:leG7uJPod
>>861
素で間違えてた…ごめんw

>>862
ランバトでもなきゃ全てハイチンなんて状況ないじゃん?
自軍も相手もね

俺としては、ハイチンの足まわりにある程度ついていけてそこそこの耐久性ある機体がハイチンと同じかハイチンより前で攻撃当ててくれるなら基本的には何でも良いと思ってるからなぁ
高火力だからってFAZZとか乗って後ろにいるぐらいならFSDで同じ距離で戦ってくれるほうがよほどありがたい
まぁ前述してる通りFSD入れるにしても一機までだけどな
UF2とかもそうだけど、低コス一機入れてCT回避するのはアリだけどそれ四機とかにしてるのは愚の骨頂
あと、支援でマシンガン撃ってるよりかはFDS乗れば?とも思う
0873ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ササクッテロル Sp33-OU0w)
垢版 |
2019/06/05(水) 18:48:20.61ID:XJHY+KSOp
ジオンでやってる奴等はどれだけ恵まれた環境か判ってない。
0879ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ df5a-o4CG)
垢版 |
2019/06/05(水) 19:48:23.33ID:Mtj6yWyR0
フルコンが死んでるのはわかってるけどバンシィにも微強化でいいからほしいなぁ
ハイチンの現環境機体が弱体化されて対抗機が強化もらえるのに名前ないのはもやる
ハイチン死んだらバンシィ強いのはわかってんだけどさ
0882ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ラクペッ MMab-Tm8k)
垢版 |
2019/06/05(水) 19:57:13.49ID:Bcx7TgN5M
環境機体はいずれ皆しぬ
ガチャしてもらわんと売上でねーからな
バンシィはともかくガチャないユニコーンは強化こねーべ。
ジオンは元々死んでるからわかりずらいが連邦は強化来たところですぐ使えなくなるから分かりやすい。連邦の方が人気機体もあるせいかその辺の強機体の入れ替わりサイクルがジオンより早いから大変よ。
0906ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ e329-uQfi)
垢版 |
2019/06/06(木) 07:55:12.87ID:6rRUSya20
>>903
やってもガス抜き調整って予想できる糞運営だしな
ノルンの餌だよ
もううざいからゼータも白キュベもほんと覚醒モードつけていいわ
覚醒ゼータ作らんでいいしなw仕事一つ減るだろw
0913ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ e329-uQfi)
垢版 |
2019/06/06(木) 20:15:07.16ID:6rRUSya20
>>909
ジムスナU?を魔改造してあんな厨っぽい機体作ったと思えば
製品版ガンダムをリリースしようとGラインを構想するも
やっぱりコスト問題がでてきてーとか
つかGライン構想と、エヴァみたいにガンダムが6号機まであるとかの後付けとかの矛盾もあり
ほぼ二年弱で無茶苦茶しすぎだろ連邦わwww
史実のアメリカの空母生産能力も狂ってたけどなww
0914ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウエー Sa93-J9ZI)
垢版 |
2019/06/06(木) 20:45:34.08ID:gdBZKHLJa
ペイルとピィとギャンはガンドゥムやる前は特に好きでも嫌いでもなかったけど
ガンドゥムのせいでだいぶ印象変わったな(ネタ的ないい意味で)
好きなMSもこれと言って無いから好きなMSが弱くて気に入らないわけでもないし
何故かザクよりガンドゥムの方が安くて雑魚いとか言うわけでもないしそれなり〜・・かな
0915ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ e329-uQfi)
垢版 |
2019/06/06(木) 21:07:40.86ID:6rRUSya20
はいはい敵に尉官FATB
こっちが普段気づかない身の隠ししてても
平気で索敵完了してぶっぱなしてくるのな
しかも六連ロケットもうたずこっちのFAMGで沈むとか

モビルドール蔓延してるねwあふぉくせ
サービス実質終了してますよww
0921ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 6107-LJAA)
垢版 |
2019/06/07(金) 00:07:55.23ID:kbBln6aa0
イベント10連回したら金図は100式のみでしたわ。すでに2つ持ってるからいらねぇよ…。
総数の半分はレンタルでしたわ。相変わらずケチぃな。
後は一枚づつ回せばいいんだっけ?
0925ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 1739-uyB5)
垢版 |
2019/06/07(金) 01:31:14.62ID:8Wpuxs1I0
10連で金図は白魔窟、いらねーw
1枚設計図のままずっと持ってるよ
でも持ってなかった銀の百式は出たからまぁいいか
ハゲガンの銀図も出たけど欲しいのはこっちじゃないのよね
0926ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウウィフ FFb3-FBSb)
垢版 |
2019/06/07(金) 02:50:28.13ID:oPJlLv0HF
白幕は使える部類ではあるが
0929ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウカー Sad3-/CgJ)
垢版 |
2019/06/07(金) 05:53:45.35ID:Cp4DcK16a
スパガンは火力だけなら400コストにもせまろうかというほどの機体なんだがなぁ
やっぱ足が無いのは馬鹿耐久とダウン無効くらいないと無理なのに、あのコストにそんなもん付かないからどうもならんってゆー
0939ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ e329-uQfi)
垢版 |
2019/06/07(金) 11:05:12.61ID:GzbQimv90
>>938
FAGもいまだにまあまあ見るけどあれもNPCか?
連邦で練度カラーの陸ジム亜種ぽいのが超反応格闘とかだしてくるけど
ストライカーシリーズでもあるまいし
直進でない動き混ぜてD式みたいなのを適当ぶっぱするような
連邦尉官とか頭おかしすぎるだろww
ねずみやってての本拠点防衛の湧きかたも3〜5機同時かつ瞬時にわくからな
ニュータイプ大杉、こんな連邦優遇してるんだから運営は基地外
0941ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ cd9d-1YRX)
垢版 |
2019/06/07(金) 11:36:22.65ID:RtsTbI/e0
最近ほんっとちょっと敵が来たらすーっと下がってく味方ばっかでつまらん
本拠点の中でしか戦えんのかお前ら
そういう戦場はだいたい佐官とか准将が多い
あとポイ厨するだけのハズレ大将とかな

敵が他のとこ凸してる間に居なくなったら前出て戻ってきたら下がるとか頭おかしいんじゃねーの?って白チャで言いたいけど言ったらダメだからここで書いた
スレ汚しすまん
0944ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ cd9d-1YRX)
垢版 |
2019/06/07(金) 12:08:18.33ID:RtsTbI/e0
格下狩りして尉官維持とか逆に難しそう
ずっと動かしてなかった垢久しぶりに動かすかと思って1日一戦やってるだけでも一週間あれば准将以上には行くし
機体なくてつまらんからそっから先はリセットまで放置してるけどw
0955ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウカー Sad3-WfuH)
垢版 |
2019/06/07(金) 14:59:45.41ID:555O/giha
格下狩るために階級落とす労力割くのアホくさいだろうによーやるわ
0957ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ cd9d-1YRX)
垢版 |
2019/06/07(金) 15:11:20.57ID:RtsTbI/e0
>>956
別に熱意なんて無いしメイン垢も今中将程度な腕しかないけど、イベチケ回収のために動かしてなかったサブ垢を1日一戦やってたらあっという間に准将まで上がったぞ?
基本今のご時世に1000戦もやって佐官尉官尉官なやつならんて脳みそかPCに異常があるんだからまともにやってりゃ上がる
尉官維持なんて放置するか退出しながらじゃないと100パー無理だろ

11連回してG3と砂四号機と砲7号機だった
佐藤しね
0961ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ eb4f-r8+6)
垢版 |
2019/06/07(金) 16:10:06.41ID:08JWwCpB0
格下狩りがたくさいるっていうの毎回いるけどよくわかんねえよな
サブ垢で佐官戦場で格下狩りしても大体3戦くらいで准将に上がるからすぐに放置プレイになるわ
佐官戦場って30キルくらいが最上位だからそういうのいるだけで格下がりだーとか叫んでるのかな
将官戦場は50〜60キルが上位陣の日常だけど
0963ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ a38e-duUL)
垢版 |
2019/06/07(金) 16:29:13.32ID:7NPovgkX0
そりゃ毎日1垢1戦ガンオンし続ければ将官になるだろ
でもF鯖S鯖合わせたら4垢あるし
メイン垢以外は放置してれば尉官に自然に落ちるだろうから

尉官プレイが普通なのでは
両軍合わせて一週間に10戦以下しか参戦しないなら尚更
0967ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9133-j7AI)
垢版 |
2019/06/07(金) 16:55:34.84ID:IPNiAsFR0
>>963
プレイせず完全に放置してると一定以上は下がらないんじゃなかった?
2年放置してたキャラ准将止まりだった気がする
0968ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ eb4f-r8+6)
垢版 |
2019/06/07(金) 16:58:06.01ID:08JWwCpB0
格下狩りをどういう捉え方するかの違いだろうな
将官戦場でNPC扱いされる准将も佐官戦場では20〜30キルで上位の成績残すわけだから
佐官の人から見たら准将上がる人は格下狩りしてると見えるかもしれない
0969ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ cd9d-1YRX)
垢版 |
2019/06/07(金) 16:58:35.31ID:RtsTbI/e0
どの程度の熱意かにもよるけど
ランキングにのるような熱意も腕もないけど、普通に1日一戦か、メイン垢はデイリーやることもあるかなーくらいだな
それで熱意あるって言われたらお手上げだがw

1日一戦かそれ以上やってて将官なれませんてのはここには居ないでしょ?
一機縛りとかしてるなら時間かかりそうだが普通にやってれば上がると思うけどなぁ
これだけ階級制度甘々になってるというのに
むしろわざと以外に上がらん理由があるなら知りたい
0972ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ cd9d-1YRX)
垢版 |
2019/06/07(金) 17:05:47.38ID:RtsTbI/e0
>>971
平均200Pってどっから出た数字よw
佐官より下の戦場で普通にやって200Pで済ませるほうが難しいぞ…
敵が弱ければ普通に倒せば良いし敵が強ければ来るとこでこすってれば良いだけ
それで400は安定
上手くはまれば700〜1000ぐらい行くこともある

今中将程度の俺の腕で機体揃ってなくて、だから上手い人は1000〜1200ぐらい普通にとってるはず
0974ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ f5b8-rKHI)
垢版 |
2019/06/07(金) 17:24:10.94ID:kYZJU+Xx0
ログボ尉佐官キャラくらいあるだろ
すぐに階級上がるから1シーズン1戦だけ遊んでる
0977ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ cd9d-1YRX)
垢版 |
2019/06/07(金) 17:46:47.83ID:RtsTbI/e0
>>973
ハイニュー銀、ヘイズル金、ヘイズル金、初期ジム(CT繋ぎ&こすり用)
FSD取っておけば良かったと後悔してる…
銀ユニ配布のときに作ったキャラだからUF2も持ってないしハイニュー銀も一機しかないからそこがキツいとこだな…

つーかじゃあ一日一戦勢はまだ良いとしよう
毎日何戦かやっててまだ佐官以下の奴らいっぱいいるじゃん?
あれほんとわざと以外どんな理由で上がれてないんだ?
佐官戦場って400P台で順位S入ったりするし、それで負けても個人評価Sだとプラスになるじゃん?
見たら支援乗ってるわけでもなさそうなスコア(支援スコア少ない)なのに一桁キルのやつとかいっぱいいるじゃん

あんま言いたくないけど支援マシンガン装備四機でも二桁キルは行くっしょ?(´・ω・`)
武器持ってないか画面割れてるかマウス壊れてるか目隠ししてるの?
0985ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ cd9d-1YRX)
垢版 |
2019/06/07(金) 18:44:49.14ID:RtsTbI/e0
>>971
ああ、階級ポイントかなるほどすまん
でもサブ垢のほうは准将になるまでやる、ぐらいしか考えてないからどのくらい入ってるか毎戦意識するわけじゃないから階級ポイントの平均はちょっとわからんは

ちっとも稼げなかった…と思ったら400P台で順位Sと個人評価Sついて下のほうが一桁キルだらけだったみたいなのは覚えてたりするけど
20キルちょいぐらいしかできなくて、あー雑魚ったーと思ってたら味方で20キル超えてるの3人ぐらいしかいない、とかよくある
もちろん凸してる風でもない

そういう戦場の特徴って、クマが居ないんだよな
クマが居ないからこりゃ帰投したほうがはえーなってなって時間かかるからスコア伸びないし、クマ持ち居ないから支援スコア稼ぐ人も居ない
0988ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9be3-Dhbd)
垢版 |
2019/06/07(金) 19:15:07.89ID:9NGQVs8B0
>>985
つまりよく判っていないという事ですね。

ちなみにあんたの様にあっさり准将上がるのもあっさり大佐に戻るから佐官戦場の上位は安定している
20〜30位のポイント見てみ。あっさり上がるとか思ってる根拠言ってくれない?
0996ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ cb73-YzDK)
垢版 |
2019/06/07(金) 22:11:26.72ID:Tfg+CLM/0
え?シャキーンって言って期待させて出てきたシャトルのチケット没収されちゃったの?

代理と言えば、尉官戦場でボコボコにされて代理がずっとグチグチ言ってたけど、試合後に見てみるとそいつは5000戦以上やって曹長でデッキはクソザコ格闘機で順位は40位台っていう恐ろしいことがあった
0999ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 5fa4-r8+6)
垢版 |
2019/06/07(金) 23:18:55.30ID:AuyLAsQV0
糞ノートPCなら2歩も3歩も遅くなるから同じ糞PCの尉官あがるけど戦場とか楽しいの…
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15日 23時間 32分 22秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況