トップページネトゲ実況2
1002コメント279KB
メイプルストーリー2 Part38
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ d332-5hf/)
垢版 |
2019/06/27(木) 16:05:23.21ID:622+zXYM0
!extend:default:vvvvv:512
!extend:default:vvvvv:512
!extend:default:vvvvv:512

■本文の一行目に↓の一文を挿入して下さい(ワッチョイ無しのスレは破棄)
!extend:default:vvvvv:512

■関連サイト
【日本公式】 http://maplestory2.nexon.co.jp/teaser
【情報Wiki】 http://wikiwiki.jp/maple2j/

■使えるかも
【○×クイズまとめ】http://docs.google.com/spreadsheets/d/1bgB7kgaENooVLFXaeGXBa4IZoM-rmQ8ssCh4Vv7rc9E/edit#gid=0
【宝箱&スキルシミュ】http://arrowvulcan.github.io/MS2-Skill-Calculator/index.html#RoyalRoadPlaza
【宝箱】http://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=1538127976

■したらば
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/subject.cgi/netgame/16409/

■前スレ
メイプルストーリー2 Part37
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame2/1561528322/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ a932-5hf/)
垢版 |
2019/06/27(木) 16:08:19.27ID:622+zXYM0
■本スレについて
 ・本スレでのキャラ名の晒しは禁止、画像をアップする場合は名前を消すこと。
 ・質問は公式告知や非公式wiki等で調べてから聞くこと。
 ・sage推奨。(何も無ければメール欄に「sage」(半角)と入力する)
 ・荒らしと思ったら/うざいと思ったらNG登録、荒らしに反応したら貴方も荒らしかも。(c)5chガイドライン

■スレ立てについて
 ・>>950を踏んだ者が宣言してからスレを立てる。
 ・>>950以降次スレが建つまで書き込みを控える。
 ※ホスト規制等でスレを立てられない場合はその旨を伝え、IDなりレス番なりで立てる人を指定。
 ※samba突破での>>950取りは禁止
 ・指名がない、当番が逃げた等の場合は+10番(960,970…)が代理で行うこと。建てたければ当番になれ。
 ・>>950以前のスレ建てや重複スレは誘導リンクを貼って徹底放置。
0003ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 3596-DJN3)
垢版 |
2019/06/27(木) 16:14:52.67ID:cLbgYufd0
黒い砂漠
https://blackdesert.pmang.jp/

新キャラクター シャイ 実装!

https://www.youtube.com/watch?v=9O_ObW69evs


https://pbs.twimg.com/media/D959GTQVUAEgD51.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D98n9ZAVAAU-jsJ.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D96ScBZVAAAs8dr.jpg

https://imgur.com/yUFsCq1.jpg
https://imgur.com/gUADAUH.jpg
https://imgur.com/1y2eSKj.jpg


   メ イ プ ル

 完    全    敗    北
0004ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ cae3-a57L)
垢版 |
2019/06/27(木) 16:19:25.34ID:acj3WDB/0
IDを終えてルルー村へ向かう冒険者達。
疲れからか、不幸にも黒塗りの高級車に追突してしまう。
冒険者をかばいすべての責任を負ったカンドゥラに対し、
車の主、暴力団員谷岡に言い渡された示談の条件とは…。
0005ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 4af0-eVRa)
垢版 |
2019/06/27(木) 16:24:37.21ID:aVcQzikL0
                \__/
              ()  ( ) 
              \,,,,/  
               /     \   なんてことだ
             / ,イ     i ヽ
           . ( 〈 |    |〉 )   ここは火ドラだったのか・・・
          ..  \ ヽ     |/
-‐‐=-..,,,_.        (_,_ノ  _, l,)
:      ::\,   _,, ∠ |   |  |
:      ::: . ::; ` ̄.  ̄ |   |  |  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
: :   ; ::: .:: `':.、. ....::.:::`"''`~"''''ー-‐ー-、,、.,,.、‐-   ...  ............
.      :  ::  :; :: ::                `⌒´"'^'ー-‐、, ー - 
                .                         ○_ ´`"'"''ー
   .                      .             |\\
              .                .        .< ̄<
0006ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 5d32-fjwL)
垢版 |
2019/06/27(木) 16:43:41.97ID:HtQLrnXk0
武器に貫通+抵抗持ちじゃない奴は人生終了だから
0013ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 4af0-eVRa)
垢版 |
2019/06/27(木) 16:50:08.83ID:aVcQzikL0
イケメンナイト募集中! 毎日専属ガーデナーが誠意をもってレッドデイジーを確保します!
周10m保障 "アレ"をするごとにボーナス支給!
こうすれば孤高のアルバイターもデレるな
0015ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (バッミングク MM4e-FC/R)
垢版 |
2019/06/27(木) 16:52:33.13ID:Yb7IUIN8M
実際にナイトなんかいらないし
火力降ったところでゴミだし
今の韓国はナイトなんかもういらなくなってるし
日本は韓国と同じでルミストーンあるし
どうなるかもうわかるよね
0017ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 5d32-fjwL)
垢版 |
2019/06/27(木) 16:52:59.72ID:HtQLrnXk0
リボン250kで売ってたからまとめ買いしたわ
0018ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 4af0-eVRa)
垢版 |
2019/06/27(木) 16:53:20.67ID:aVcQzikL0
       \__/
        ()  ( )l ̄\
          \,,,,/  \ \   人という字は人と人が支え合って出来てるんだよ
        . \\    \ \
           ヽ_\    \\  だから人と人との繋がりだけは大切にしようね
           / 。 ヽ\   \\
        / ̄l. ヽ ゚ l`-\   \)
      //  `ーi '     \ \  \
     /  //         \ \ \
   ./ / /‐'              \ \ \
(/(_/                 \__)\_)
        / ̄ ̄ ̄ ̄ヽ、、
       /         ;゙i   
     /;; ィ○ァ      ::;;| (これ…火ドラじゃん…)
     /;;::       ィ○ァ :;;l
    /  ;;::: c{ っ     ::;;/
/ ̄ ̄|;;;::         ::;;/ 
     ヽ;;::  `ヽ  ::;;::;;/  
      \;;::   ::;;/ \
         ̄ ̄     \
0024ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 4af0-eVRa)
垢版 |
2019/06/27(木) 16:57:54.81ID:aVcQzikL0
野良のナイトはこれすら出来ないからな

        _n
       ( l    ,、_,、
        \ \ (´・ω・`)  まずは回避アンド笛
         ヽ___ ̄ ̄  )   Dodge & Buff
           /    /


        lY⌒l   
       (´・ω・`)    ,、_,、 ,_  次に盾投げ
      _| ̄ ̄|  )   (´・ω・`) ) Debuff
     | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  u--u'-u'´


            ,、_,、 
      ‐――と(´・ω・`)  タイフーンスラッシュ
        ― ‐/  と_ノ   Typhoon Slash
          / /⌒ソ 
0026ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウカー Sa05-LTRg)
垢版 |
2019/06/27(木) 16:58:54.87ID:UDR6oa7ga
サブナイトやってるけど@火力とか書かれると入って行きずらいんだよなー
80k↑とか紫武器+○↑とかならいいんだけど…
0027ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (バッミングク MM4e-FC/R)
垢版 |
2019/06/27(木) 16:59:27.16ID:Yb7IUIN8M
このゲームはタンクなんかいらないように作られてるんだよ
知ってたか?
開発がそう言っている
0030ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (バッミングク MM4e-FC/R)
垢版 |
2019/06/27(木) 17:02:15.34ID:Yb7IUIN8M
ナイト自体タンクでもなんでもない
ただ無敵持ってる雑魚でしかない
どっかのゲームから来たやつが勝手にタンクだとか言ってるにすぎない
0032ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 5d32-fjwL)
垢版 |
2019/06/27(木) 17:02:42.72ID:HtQLrnXk0
ナイトは人数が多いほどバフの効果を発揮するんだが?
0033ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 5d32-fjwL)
垢版 |
2019/06/27(木) 17:03:47.80ID:HtQLrnXk0
ブラマにどんなopの武器出品すれば儲かるか教えてくれ

貫通+抵抗しか売れないか?
0034ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 25bd-Eaty)
垢版 |
2019/06/27(木) 17:03:48.11ID:XkyWScKu0
GT以外段々火ドラですら過疎って来てるぞ
二次実装まで持ったらおの字
超過疎なのにまだサビ終してないクで始まるネトゲとかあるけどな
あれリアル錬金術でも使ってんのかね
0038ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (バットンキン MMd9-FC/R)
垢版 |
2019/06/27(木) 17:08:46.35ID:USDs/zLbM
>>29
最初の頃それをして韓国でどうなったか知ってるか?
今時そんな古臭いの誰もやらず激過疎になって死亡したよ
0047ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 8619-Eaty)
垢版 |
2019/06/27(木) 17:17:01.21ID:TryFDhHR0
ナイトは4人レイドじゃ不要な感じ?
0048ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 5d32-fjwL)
垢版 |
2019/06/27(木) 17:18:54.13ID:HtQLrnXk0
>>47
ナイトは人数多いほどバフ効果を発揮するって言ってるだろおおおお
10人集まって勝利使えば合計100%上がる計算だぞおおお
盾投げれば60%下がるんだぞおおおおおおおお
0054ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 861d-4ITT)
垢版 |
2019/06/27(木) 17:23:10.08ID:xT4m9HMT0
バーサーカーは週30回が楽でいいぞ
50まで上げてカボのラージソード10まで強化すればノーマルダンジョン1分で周回できるし。
0061ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 4af0-eVRa)
垢版 |
2019/06/27(木) 17:26:10.91ID:aVcQzikL0
    :/ ̄| :  :  ./ /  #  ;,;  ヽ
  :. | ::|    /⌒  ;;#  ,;.;::⌒ : ::::\ :  タ・・タイフーンスラッシュしてきました・・・ハァ・・ハァ・・・
    | ::|:  / -==、   '  ( ●) ..:::::| 
  ,―    \   | ::::::⌒(__人__)⌒  :::::.::::| :  祝福サンクヒールレイ弁当箱貰います・・・ハァ・・ハァ・・・ホントスンマセン・・  
 | ___)  ::|: ! #;;:..  l/ニニ|    .::::::/
 | ___)  ::|  ヽ.;;;//;;.;`ー‐'ォ  ..;;#:::/
 | ___)  ::|   .>;;;;::..    ..;,.;-\ :   
 ヽ__)_/ :  /            \
0062ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (バットンキン MMd9-FC/R)
垢版 |
2019/06/27(木) 17:26:21.13ID:PAc2QLT5M
>>53
遠距離すればいい
どっかの頭IMCみたいに弱くされたりしないし
どっかのキチガイ名人様の言うことも聞かないので安心安全出来る
0069ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 259d-5hf/)
垢版 |
2019/06/27(木) 17:33:08.66ID:dLGNNpQO0
アバターみたいな非実用アイテムはフィールドボスもドロップしてほしかったなー
実用装備追い求めてるとアバター拾いに行けないし、アバター拾いに行くともう一生差つけられたままだからどうしても拾いにいけない
0070ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ c6e3-K8un)
垢版 |
2019/06/27(木) 17:33:58.38ID:n0HnYMaF0
アバターもっとゲーム内で手に入るようにしてほしいな
俺も目当てはどうにか箱開けてとったけど、アバター取引所に出せないのはなぁ
ルミストーンとか一段二段でどうでもいいのにアバター分解させる以外何も出来ないのがかなり苦痛
課金ランダムアイテムが取引できないMMOって珍しいわ
0073ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 8619-Eaty)
垢版 |
2019/06/27(木) 17:36:39.20ID:TryFDhHR0
バンカー2分かかるんだけど1分周回ってマジ?
0081ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ c6e3-K8un)
垢版 |
2019/06/27(木) 17:40:41.35ID:n0HnYMaF0
ヘアスタイルは破棄すれば確定でいけるしそんなもんじゃね?
神機能の保存使えばいつでも10円で戻せるしそこから色変えも出来るし
サブまで全部好きなものにしたいって思ったらキツイだろうけど
0084ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (バットンキン MM1d-FC/R)
垢版 |
2019/06/27(木) 17:46:18.48ID:jRIiTvPKM
無料で髪型とか見た目変える方法

ダンジョンからサブで
キャシーマートのアルバイトで
一日一回コイン5枚貰える
パーティー探しでマッチング
誰でも余裕で出来るアマゾン倉庫と思え

そのコインを持って
クイーンズタウンの演奏してる左のほうにあるルーレットが回せる
コイン5枚で一回ルーレット
右のはまた別

左にあるキャシールーレットを回せば
見た目変更や髪型変更のチケットの欠片が出る
欠片を10枚集めればビューティーサロンで課金の髪型変更だって無料で可能
キャシーマートのアルバイト知らないやつ多いから一応な

IDばかりで目に行ってないやつちゃんとアルバイトやっとけよ
0087ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 259d-5hf/)
垢版 |
2019/06/27(木) 17:48:23.53ID:dLGNNpQO0
高難易度の称号を初めて入手したユーザーが現れた時はアナウンス流してほしかったな
ルディブリアム大脱出を1000回クリアで得られる称号「コントロールの帝王」
ミニゲームに遭遇するにはリアル時間が必要だしニートでも安定してクリアできないといけない
1日5回クリアできたとしても200日…
まだ2回しかクリアしてない俺には寿命の方が先に来そうだ
0099ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (バットンキン MM1d-FC/R)
垢版 |
2019/06/27(木) 17:57:15.58ID:jRIiTvPKM
>>89
本当に運がよければ10日だぞ
毎日髪型の欠片が出ればなw

クリスタルの欠片1000個も結構出るからやってて損はマジでない
0101ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 4af0-a57L)
垢版 |
2019/06/27(木) 17:58:09.44ID:+q/eSPjK0
韓国のバージョンに追い付いたらサ終
0106ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (バットンキン MM1d-FC/R)
垢版 |
2019/06/27(木) 18:00:40.24ID:jRIiTvPKM
>>96
何故50日なんだ?
お前勘違いしてないか?
アルバイトのコイン一日一枚じゃないぞ
やるだけで5枚だぞ

ダンジョンのとこに枚数書いてないから勘違いしてんのか?
0110ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スプッッ Sdca-TIpL)
垢版 |
2019/06/27(木) 18:03:03.42ID:KQuaBrIXd
botが募集掲示板で募集するようになってるぞ
0115ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (バットンキン MM1d-FC/R)
垢版 |
2019/06/27(木) 18:07:05.49ID:jRIiTvPKM
>>102
早ければ10日ぐらいだぞ
キャシーマートのアルバイトクリアでコイン5枚確定

ルーレットは5枚で一回ルーレット

まじでやれよ
0122ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (バットンキン MM1d-FC/R)
垢版 |
2019/06/27(木) 18:13:25.98ID:jRIiTvPKM
付け足しとくぞ

無料で髪型とか見た目変える方法

ダンジョンからサブで
キャシーマートのアルバイトで
一日一回確定でコイン5枚貰える
※主な報酬のとこに枚数書いてないだけ※
パーティー探しでマッチング
誰でも余裕で出来るアマゾン倉庫

そのコインを持って
クイーンズタウンの演奏してる左のほうにあるルーレットが回せる
コイン5枚で一回ルーレット
右のはまた別

左にあるキャシールーレットを回せば
見た目変更や髪型変更のチケットの欠片が出る
欠片を10枚集めればビューティーサロンで課金の髪型変更だって無料で可能
運が良いやつなら10日するだけで髪型や見た変えれる

キャシーマートのアルバイト知らないやつはマジでやれ
レベル1から行けるからな
0123ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 259d-5hf/)
垢版 |
2019/06/27(木) 18:14:01.37ID:dLGNNpQO0
冒険者募集でギルメン募集やアイテム販売してる奴ら性質わりぃなぁ(´・ω・`)
一人がやりはじめると皆やるんだから(´・ω・`)
私たちのギルドは秩序も守らない屑ギルドですって自己紹介してるようなもんなんだけど気付かないのかな(´・ω・`)
0127ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (バットンキン MM1d-FC/R)
垢版 |
2019/06/27(木) 18:16:29.44ID:jRIiTvPKM
強化で使うクリスタルの欠片1000個も出るから困らなくなるぞ
0129ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (バットンキン MM1d-FC/R)
垢版 |
2019/06/27(木) 18:17:35.90ID:jRIiTvPKM
>>126
まじかサンキューな付け足しとく
0130ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 5d32-fjwL)
垢版 |
2019/06/27(木) 18:18:00.69ID:HtQLrnXk0
>>123
それお前がコミュ障で喋れない陰キャブサイクなだけだよ
もっと当たって砕けろ精神持てよ
0131ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スププ Sdea-X9Uk)
垢版 |
2019/06/27(木) 18:18:43.07ID:aJRIUoMKd
pvpって専用の装備着込んでるのが最強なの?
最初からステータス統一しとけばいいじゃんいちいち着替えさせるとか頭おかしすぎだろ
そら誰もやらんくなるわ
火ドラマウントの別入手方法実装よろ
0133ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 5d32-fjwL)
垢版 |
2019/06/27(木) 18:20:20.46ID:HtQLrnXk0
IS高いだけで何も喋れないISマウントコミュ障害は観ててイライラする
オフゲーやってろよ
0134ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (JP 0Hf2-Rsh4)
垢版 |
2019/06/27(木) 18:22:46.50ID:W9Cco3+IH
冒険者募集で取引やギルドメンバー募集してる奴は
"パーティメンバーを募集することができます。"
これが読めない文盲メクラガイジだから関わったらダメよ
0135ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (バットンキン MM1d-FC/R)
垢版 |
2019/06/27(木) 18:22:50.41ID:jRIiTvPKM
修正しといた
無料で髪型とか見た目変える方法

ダンジョンからサブで
キャシーマートのアルバイトで
一日一回確定でコイン5枚貰える
※主な報酬のとこに枚数書いてないだけ※
パーティー探しでマッチング
誰でも余裕で出来るアマゾン倉庫

そのコインを持って
クイーンズタウンの演奏してる左のほうにあるルーレットが回せる
コイン5枚で一回ルーレット
右のはまた別

左にあるキャシールーレットを回せば
見た目変更や髪型変更のチケットの欠片が2枚出る
欠片を10枚集めればビューティーサロンで課金の髪型変更だって無料で可能

※運が良いやつなら5日するだけで髪型や見た目変えれる※
クリスタルの欠片1000個も出る

キャシーマートのアルバイト知らないやつはマジでやれ
レベル1から行けるから絶対にやっとけ
0144ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 8619-Eaty)
垢版 |
2019/06/27(木) 18:25:52.14ID:TryFDhHR0
カトラムスの鍵のところって全スカあんのかよ
ひでえなこれ
0146ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 5d32-fjwL)
垢版 |
2019/06/27(木) 18:26:16.98ID:HtQLrnXk0
1CHトライア50人しか居なくてワロタ
早速過疎化が進んだか?
0152ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 5d32-fjwL)
垢版 |
2019/06/27(木) 18:28:20.60ID:HtQLrnXk0
IS高いだけのマウントコミュ障害は挨拶返しも出来ないんだな?
一生idに籠ってろよぼっち
0157ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 259d-5hf/)
垢版 |
2019/06/27(木) 18:30:33.95ID:dLGNNpQO0
現在冒険者募集でギルメン募集してるゴミギルド一覧

「魔女教」
「410AND」
「迷路」

ギルメンは増やしたいけどワールド、チャンネルチャットは勿体ない…
そうだ!ゲームのルールを無視して冒険者募集で募集するお!!
0159ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スフッ Sdea-SgbD)
垢版 |
2019/06/27(木) 18:31:45.94ID:V51bEOETd
著作権犯しまくってる自動演奏勢通報していこう
メイプル動かなかったらJASRACだな
0160ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (JP 0Hf2-Rsh4)
垢版 |
2019/06/27(木) 18:32:23.12ID:W9Cco3+IH
自動
ガイジ「よろボソボソ」
野良 アエテウレシーヨー
野良 コンニチワー
野良 アエテウレシーデス

ガイジ「IS高いだけのマウントコミュ障害は挨拶返しも出来ないんだな?
一生idに籠ってろよぼっち」
0164ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 5d32-fjwL)
垢版 |
2019/06/27(木) 18:33:31.56ID:HtQLrnXk0
武器って+15にしてからNレイド挑んだほうがいいかな?
0166ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (バットンキン MM1d-FC/R)
垢版 |
2019/06/27(木) 18:33:43.37ID:jRIiTvPKM
>>158
誰でも出来るだろ
レベル1から出来るやつに文句なんか言うやつおらんわ
0172ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 5d32-fjwL)
垢版 |
2019/06/27(木) 18:35:53.72ID:HtQLrnXk0
>>169
早くクリアするんだよ
お前はIS高くてマウント自慢したいと思わないの?
こっちは人生掛かってんだよ
0175ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (JP 0Hf2-Rsh4)
垢版 |
2019/06/27(木) 18:37:20.07ID:W9Cco3+IH
>>165
募集って書いとけよコミュ障君
それで挨拶無かったら雰囲気悪いんでしょ抜けろ
挨拶ができる真人間のみの募集自分で作れば

レイド Hデボ 挨拶できる方のみ @9

これでいいじゃん
0177ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 5d32-fjwL)
垢版 |
2019/06/27(木) 18:38:37.43ID:HtQLrnXk0
ISでマウント自慢を普通したいと思わない?他人との劣等感とか感じないの?
成長を感じられないね!そんな人は当社では不要な人材ですんでクビにします
0183ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ cafd-3te8)
垢版 |
2019/06/27(木) 18:39:39.53ID:9h8arLXB0
>>164
強化値より攻撃点数の方がわかりやすい
火力全員6万あったら普通にクリアできる7万あったら余裕、5万台は動き次第じゃ怪しい
特に今日は滑り込みでカオスレイドが余り物地雷だらけで更にカオスになってると思うから頑張れよ
0184ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 5d32-fjwL)
垢版 |
2019/06/27(木) 18:41:42.76ID:HtQLrnXk0
>>183
Nレイドってみんなどこから参加する派?

ギルドから派?
募集掲示板から派?

俺のギルド4500以上ほぼ居ないから募集掲示板しか使えないっていう
0187ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ c6e3-ta5h)
垢版 |
2019/06/27(木) 18:43:01.37ID:o8pcXR7E0
キャシーマート初めてやったけど可愛すぎだろ・・・
0188ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 5d32-fjwL)
垢版 |
2019/06/27(木) 18:43:16.89ID:HtQLrnXk0
IS!IS!IS!
RMT!RMT!RMT!
マウント自慢最高おおおおおおおおおおおおお!!!!!!
0192ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 5d32-fjwL)
垢版 |
2019/06/27(木) 18:45:43.41ID:HtQLrnXk0
野良でF1押さないクール気取りのガイジは野良やめろよ
無視されるこっちの気持ちも考えろ  
0194ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ササクッテロ Sped-Sl/l)
垢版 |
2019/06/27(木) 18:45:52.22ID:HBctiQxMp
クレイジーのレバーって一度引いたら戻せないんだよな
トップ走ってて後ろのやつが引いたから戻してやろうと引き返したんだがな
後に残ったのはドバーッときた後続にレバーの上に立つ俺
0200ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 5d32-fjwL)
垢版 |
2019/06/27(木) 18:47:50.96ID:HtQLrnXk0
@5時間でidリセットだぞ!!
おまいらPC前に全裸待機で集合汁!! 
0207ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ cafd-3te8)
垢版 |
2019/06/27(木) 18:51:16.76ID:9h8arLXB0
>>184
募集主の装備みてまともそうなら申請すればいい、大抵許可不要で入れるようになってるから遠慮はいらん
ソロで何回かデボラク入って殴り合って回復雑魚処理の位置登る練習したらもう行っていいぞ
練習レイドは一回くらい入ってもいいけど大抵やばいのいてクリアできないらしい
0211ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (バットンキン MM1d-FC/R)
垢版 |
2019/06/27(木) 18:53:27.08ID:jRIiTvPKM
>>187
もっとおいでな
楽しく遊ぶとこやで
0214ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (バッミングク MM1d-FC/R)
垢版 |
2019/06/27(木) 18:55:06.06ID:0sd5tEE2M
>>685
正義マン「この曲著作権!違反!ギャオオオオン!」


正義マン「さてyoutubeで歌ってみたと歌聴くかw」


正義マンさん・・・w
0216ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (バッミングク MM1d-FC/R)
垢版 |
2019/06/27(木) 18:56:14.66ID:0sd5tEE2M
>>159
>>199
正義マン「この曲著作権!違反!ギャオオオオン!」


正義マン「さてyoutubeで歌ってみたと歌聴くかw」


正義マンさん・・・w
0219ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワントンキン MM5a-SgbD)
垢版 |
2019/06/27(木) 18:57:53.32ID:sJ2z05NvM
IS高くしてマウント取りたいと思わないの?
周りから尊敬の眼差しで見られたいと思わないの?
てかやる気ある?死ぬ気でやれよ
0224ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (JP 0Hf2-Rsh4)
垢版 |
2019/06/27(木) 19:00:06.09ID:W9Cco3+IH
ギミック使うとネクラだ流石だぜ!
妨害ありのミニゲームだぞ?
他人を蹴落とすゲームって考えてないのか?

レンジャーで先行してマ ウ ン ト取るミ ニ ゲ ー ムだぞ?
そもそもク レ イ ジ ーランナーズだから
ま さ か 本気でミ ニ ゲ ー ムを?
0234ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワントンキン MM5a-SgbD)
垢版 |
2019/06/27(木) 19:03:14.20ID:sJ2z05NvM
あ?こっちは無職で1日中サブでレイド周回してんだよ
人生を捧げろ
0239ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 5d32-fjwL)
垢版 |
2019/06/27(木) 19:05:47.47ID:xe9IuuSf0
俺だって無職で1日中id周回しまくってるコミュ障害なんだよ!!!
メイプルこそ俺の居場所だ!!リアルなんて大嫌いだ!!!
0244ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (バットンキン MMd9-FC/R)
垢版 |
2019/06/27(木) 19:10:17.20ID:CgD0djaQM
山のようにある探検も埋めてみせよ
0246ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スプッッ Sdca-TIpL)
垢版 |
2019/06/27(木) 19:11:27.93ID:KQuaBrIXd
ジャンプ100万回は終わったわ
0247ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワントンキン MM5a-SgbD)
垢版 |
2019/06/27(木) 19:12:13.30ID:sJ2z05NvM
目を赤くしてまで270周回してる

お前らも見習えよ、強くなりたくないのか?
0250ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (JP 0Hf2-Rsh4)
垢版 |
2019/06/27(木) 19:15:28.31ID:W9Cco3+IH
建築1位の家で走行 ジャンプ 壁登り 水泳の距離を自動で稼いでる奴らはマクロと同じだから通報しとけ
トロフィーでマウント取り始めるからな
0252ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワントンキン MM5a-SgbD)
垢版 |
2019/06/27(木) 19:15:48.48ID:sJ2z05NvM
このゲームの年齢層って30歳以上が多いんじゃね
ネトゲ全戦記にハマってた子供部屋おじさんの溜まり場だろ

若者はソシャゲだが
0256ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワントンキン MM5a-SgbD)
垢版 |
2019/06/27(木) 19:18:02.57ID:sJ2z05NvM
お前どこ中の子供部屋おじさん?
部屋見せて見ろよオラ
0258ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スプッッ Sdca-TIpL)
垢版 |
2019/06/27(木) 19:19:11.73ID:KQuaBrIXd
>>251
プリ「ここでプリいらんやろ!抜けたろ!」
0259ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 4a32-fjwL)
垢版 |
2019/06/27(木) 19:19:15.11ID:7xpr39LH0
M中学校です
部屋は・・・そうですね学習机、鉛筆削り、地球儀とかあります・・・
0260ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スプッッ Sdca-TIpL)
垢版 |
2019/06/27(木) 19:20:00.65ID:KQuaBrIXd
>>257
ガンナーやプリはダッシュ2回までだからいたら抜けるやついるぞ
0262ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワントンキン MM5a-SgbD)
垢版 |
2019/06/27(木) 19:21:39.40ID:sJ2z05NvM
俺の部屋には灰皿と64とPS2がある!!
どう思う?
0264ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 4af0-eVRa)
垢版 |
2019/06/27(木) 19:23:23.19ID:aVcQzikL0
なんで厳選するのか...

寄生したい → 自分は青+10だけど回りが青+10なので抜ける
回復ポーション使いたくない → プリが居ないと抜ける
プリプリプリプリ → プリが被ると抜ける
うわシーフじゃん → シーフがシーフ居ると抜ける

厳選する奴は頭おかしいな
0268ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワントンキン MM5a-SgbD)
垢版 |
2019/06/27(木) 19:29:13.02ID:sJ2z05NvM
マジレスする
外出るより部屋籠ってメイプルしてたほうが楽しいわ

もっと子供部屋を量産してこどおじは社会に復讐しろ
0270ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (バットンキン MMc5-FC/R)
垢版 |
2019/06/27(木) 19:32:23.04ID:4quqAlsaM
キャシーマートの上のやつは回避技とか出来ないぞ
知ってるか?
0275ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スプッッ Sdca-TIpL)
垢版 |
2019/06/27(木) 19:35:17.84ID:KQuaBrIXd
>>272
10
0278ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワントンキン MM5a-SgbD)
垢版 |
2019/06/27(木) 19:38:58.46ID:sJ2z05NvM
顏エモーション変えるのってどこ押せば変えれる?泣き顔とかやりたい
0283ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワントンキン MM5a-SgbD)
垢版 |
2019/06/27(木) 19:43:13.08ID:sJ2z05NvM
0時回ったらリボン高騰するぞおおお
急いで買い占めろおおお
0288ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワントンキン MM5a-SgbD)
垢版 |
2019/06/27(木) 19:52:40.16ID:sJ2z05NvM
ギスギスした空気から解放されるにはどうすればいいですか?敬語を辞めてタメ語にすればいいですか?
0289ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 8632-SgbD)
垢版 |
2019/06/27(木) 19:57:44.54ID:4gw7ZNNM0
早速ゲーム内で人間関係崩したバカおりゅ?
0293ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 8632-SgbD)
垢版 |
2019/06/27(木) 20:00:17.70ID:4gw7ZNNM0
>>290
てめーみたいなのがギスギスな空気作り出す元凶なんだよ
このisマウントコミュ障ガイジが
ゲーム辞めろ
0295ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ e5e3-ic3e)
垢版 |
2019/06/27(木) 20:05:02.52ID:/5kgFxd20
>>174
ツイート更新されてて笑うわw
0297ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 8632-SgbD)
垢版 |
2019/06/27(木) 20:10:57.35ID:vRbdewex0
【isマウントコミュ障ガイジ】とは

isだけ異常に高くプライドも高い挙句、野良ではエモもせずクール気取りである
おまけに雑談も出来ないコミュ障でisの事しか頭に無い
0300ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 8632-SgbD)
垢版 |
2019/06/27(木) 20:17:48.45ID:vRbdewex0
>>298
ワイは元プリコネ組だったけど、こっちのほうが楽しいわ
0307ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 4a32-SgbD)
垢版 |
2019/06/27(木) 20:28:25.37ID:F/xHLaDx0
プライド高いコミュ症ってお前らかよ
0310ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 4a32-SgbD)
垢版 |
2019/06/27(木) 20:31:43.56ID:84+LeeFo0
>>308
みゅぅ乙
0312ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 4a32-SgbD)
垢版 |
2019/06/27(木) 20:35:50.57ID:84+LeeFo0
プライド高いコミュ障害のリアルブサメン率www
0313ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ササクッテロラ Sped-svY2)
垢版 |
2019/06/27(木) 20:37:08.47ID:hFOQqR0np
本日中にやること
アエテウレシイヨ-!、ハイニナルカモッ!?
0316ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 4a32-SgbD)
垢版 |
2019/06/27(木) 20:41:41.55ID:Uvn0DdpF0
何度も言うけど
このゲームisばっか高望みしてプライド高めてドヤ顏するよりもフレンド作って雑談したり楽器したり馴れ合いしてたほうが楽しいからな
0319ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (バットンキン MMc5-FC/R)
垢版 |
2019/06/27(木) 20:44:38.23ID:4quqAlsaM
ウィズちゃんも可愛いんだよなぁ
0321ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 8632-SgbD)
垢版 |
2019/06/27(木) 20:49:15.76ID:04B5Qh1d0
なんか過疎は進行しそうだよね
当時よりギルドのログイン数減ってるわ

何が原因だと思う?そりゃコミュ障には火ドラと言う難関があるから脱落者が増えるんだよ
0327ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 8632-SgbD)
垢版 |
2019/06/27(木) 20:53:37.91ID:04B5Qh1d0
コミュ障脱落者は相手に迷惑掛けないか心配しまくるからな

そんなんで引退するぐらいなら当たって砕けろよ!続ければ慣れるんだよ火ドラなんて
0329ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ d6e3-ho6P)
垢版 |
2019/06/27(木) 20:57:41.66ID:2vsu3/LW0
そのうち課金インフレして火ドラ一撃で屠れるようになるんだろ
本家で経験してきたからな
0330ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 8632-SgbD)
垢版 |
2019/06/27(木) 20:57:47.34ID:04B5Qh1d0
is1800付近でログイン履歴ない奴はそう言う事だよ
察してやれ
0331ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 6df0-69sm)
垢版 |
2019/06/27(木) 20:57:48.69ID:A50yagJM0
バルボサ海岸の水中宝箱のとり方分かりませんかね...
0333ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 3596-FC/R)
垢版 |
2019/06/27(木) 20:58:40.55ID:cLbgYufd0
>>331
めとろぐに書いてる

めとろぐで見ろ
0335ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7a14-9NVx)
垢版 |
2019/06/27(木) 20:59:36.62ID:5XwwC2OE0
そもそも火ドラは、初心者がうんぬんではなく、あっちゃこっちゃ無駄に動き回るからダルくなって辞めるんだよ。下手すりゃ3分くらいずっと動き回ってる。HP高い割に攻撃できないわけでこれが原因の可能性が高い
0337ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 8632-SgbD)
垢版 |
2019/06/27(木) 21:01:07.07ID:04B5Qh1d0
メイプル2は会社と同じ
這い上がれない奴は引退するだけ
偉くなりたいならisマウントガイジになるんだな
0338ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 6df0-69sm)
垢版 |
2019/06/27(木) 21:02:28.11ID:A50yagJM0
>>333
ありがたい
0339ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 3596-DJN3)
垢版 |
2019/06/27(木) 21:03:02.91ID:cLbgYufd0
>>335
お前の書き方これそのもの

初カキコ…ども…

俺みたいな中3でグロ見てる腐れ野郎、他に、いますかっていねーか、はは

今日のクラスの会話
あの流行りの曲かっこいい とか あの服ほしい とか
ま、それが普通ですわな

かたや俺は電子の砂漠で死体を見て、呟くんすわ
it’a true wolrd.狂ってる?それ、誉め言葉ね。

好きな音楽 eminem
尊敬する人間 アドルフ・ヒトラー(虐殺行為はNO)

なんつってる間に4時っすよ(笑) あ〜あ、義務教育の辛いとこね、これ
0341ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 8632-SgbD)
垢版 |
2019/06/27(木) 21:04:32.80ID:04B5Qh1d0
idやる前に最低限攻略サイトで学んでから挑むのが筋だぞ
0346ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワントンキン MM5a-SgbD)
垢版 |
2019/06/27(木) 21:08:12.09ID:sJ2z05NvM
俺はis5600だし偉いしマウントだって取れる
お前らも見習い
0350ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (バッミングク MM95-FC/R)
垢版 |
2019/06/27(木) 21:10:50.35ID:fCd5s2mBM
ナイトの花道
鉄砲玉で自殺
0351ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワントンキン MM5a-SgbD)
垢版 |
2019/06/27(木) 21:11:26.74ID:sJ2z05NvM
is5600あるし、これなら大手社長も土下座するやろな
0356ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワントンキン MM5a-SgbD)
垢版 |
2019/06/27(木) 21:16:25.99ID:sJ2z05NvM
is1800コミュ障「あうあう、火ドラ・・・火ドラ」

is5600ワイ「ふん!!!」

is1800コミュ障「うわあああああ!!ダダダダダ」
0359ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ cafd-3te8)
垢版 |
2019/06/27(木) 21:21:16.97ID:9h8arLXB0
レイドで人集まらないのって過疎っていうより制限のせいでしょ
1日1回までとかなら今日まで残す人とかいたかもしれないけど
1日と1週間の上限が一緒じゃ金土日のどれか1時間頑張れば消化できちゃうし最終日は集まらなくて当然だよね
0360ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 25bd-Eaty)
垢版 |
2019/06/27(木) 21:22:52.41ID:XkyWScKu0
野良だと遠距離職じゃ割り切って真ん中辺りうろちょろしてたわ
よく考えなくてもこれめっちゃクソ豚地雷だよな(´・ω・`)
今度行く機会あったら最初らへん様子伺う位はするか・・・
今は用無いけど釣りで行くかも知れん
0363ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワントンキン MM5a-SgbD)
垢版 |
2019/06/27(木) 21:23:34.85ID:sJ2z05NvM
is5600ワイ「ふん!!!ドヤ顏!!マウント!!」


お前ら「ははぁぁぁっぁあ(土下座)」
0364ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ a9c4-svY2)
垢版 |
2019/06/27(木) 21:23:37.12ID:tEzT+pzg0
シーフやってる奴スキル振り教えて
0365ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (バッミングク MM95-FC/R)
垢版 |
2019/06/27(木) 21:25:05.27ID:fCd5s2mBM
トロフィーだけじゃなく探検もいいぞ
★で埋まるし経験値貰えるしアバターも乗り物くれる
エンジョイしろ
0366ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 157b-1jjX)
垢版 |
2019/06/27(木) 21:25:06.88ID:lqgc1Xsh0
ルベにBOT投入するならもっと高性能なAI容易しろや
1段階目の移動が最適化されてない2段階目でばらけない3段目で雑魚処理しないで中央めがけて落ちまくる

せめて名前だけでも真面目につけろよ
やる気あんのか
0368ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 4af0-eVRa)
垢版 |
2019/06/27(木) 21:28:03.33ID:aVcQzikL0
影の炎を汚し...
バッパーンwwwwwwwダダダダダダwwwヒュンヒュンwwwwww
火の味を喰らえ〜!ハイニナルカも!?ハイニナルカも!?ハイニナルカも!?
ショータイムウヨ!フザケナイデ!人生の苦みに比べればアマイホーヨ!ヨイショットセンコーノゴトク!センコーノゴトク!センコーノゴトク!
タァー殲滅の光!殲滅の光!消えてください!殲滅の光!
0371ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ cafc-7ISd)
垢版 |
2019/06/27(木) 21:28:52.79ID:gKxpahQ50
>>364
ヘイストは10まで取る、弱肉強食もダメージボーナスでかいから10、使用頻度から言ってポイズンブローも10、卑劣は1取り
後はバルカンとサマソどっちに多く振るかって感じじゃないか
俺はサマソにした
0376ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ a9c4-svY2)
垢版 |
2019/06/27(木) 21:34:34.62ID:tEzT+pzg0
>>371
ポイズン上げてなかったわ
ありがと参考にしてみる
0380ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (バッミングク MM95-FC/R)
垢版 |
2019/06/27(木) 21:39:38.96ID:fCd5s2mBM
https://imgur.com/p0lgdDa.jpg


トロフィーでアバターくれるし
刑務所にエンジョイしにいくぞ
ベルマちゃんもいるぞエンジョイ急げ
0385ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 8632-Rm+0)
垢版 |
2019/06/27(木) 21:48:57.80ID:GUimQDsq0
ff11や初期ff14、ドラクエで常に前線を走ってきた俺がやっとこ船長クリア
なぜかと考えてみたんだよ
いや本当はわかってたんだが耳を塞いでいた
このゲームは課金パワーがないと前線走れないんだよ
0389ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 3e38-5hf/)
垢版 |
2019/06/27(木) 21:57:02.34ID:5ScIjuJP0
Nデブ理解者募集なのにデブが下に戻った後属性雑魚倒しに来ないウィズばかり
ナイトは例のアレをやってもないのにウィズを待ちながら一人死ぬのであった
そりゃナイト減るわ
0394ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 6d9d-SgbD)
垢版 |
2019/06/27(木) 22:00:25.06ID:el6RCCOY0
>>393
皆ナイトに自害を求めている
0395ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (バッミングク MM95-FC/R)
垢版 |
2019/06/27(木) 22:00:42.31ID:fCd5s2mBM
ナイトのくせに自殺してないんですかぁ?
自殺理解者募集のナイトさんですw
0397ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 8632-Rm+0)
垢版 |
2019/06/27(木) 22:01:06.82ID:GUimQDsq0
ほんと馬鹿らしいよな
リアルマネー使ってメル増やして
無限に武器強化やアクセソケットあけてよ
サブキャラ回してるのがアホくさくなるわ
嫌ならやめろってレベルじゃないわこれ
0405ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (バッミングク MM95-FC/R)
垢版 |
2019/06/27(木) 22:03:54.95ID:fCd5s2mBM
>>401
全員に同じだけアイテム出るから横ないぞ
安心してお前も横しろ
0408ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 1539-NOHQ)
垢版 |
2019/06/27(木) 22:06:19.30ID:yogkTL/g0
>>299
ジャンプと同時ぐらいにミサイル入力でできるぞ 一瞬で処理おわるからハードだとめっちゃ便利
0416ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (バットンキン MMce-FC/R)
垢版 |
2019/06/27(木) 22:12:38.53ID:leG6FohUM
ナイトさんはこれ理解者でよろです^^;

https://youtu.be/Qa7jhLY6KDs
0419ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ブーイモ MM2e-zZ8C)
垢版 |
2019/06/27(木) 22:20:45.83ID:EgScAtD4M
ナイトはバグ強要されたら全員通報していいぞ
0420ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 0a4f-GYeF)
垢版 |
2019/06/27(木) 22:23:48.76ID:ENUL0YBI0
>>401
お前ネクソンのこと買いかぶりすぎだろ
0422ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 5d49-5hf/)
垢版 |
2019/06/27(木) 22:26:23.05ID:+AyYXubg0
オプション変更券使って
・武器攻撃力337増加
・防御貫通3.0
・合計ダメージ2.8%増加

・武器攻撃力299
・防御貫通2.8%
・物理抵抗貫通10.4%

どっちがおすすめですか?
0429ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 55cf-ITgb)
垢版 |
2019/06/27(木) 22:32:50.53ID:2lJvI6lm0
>>422

武器攻撃力下がりすぎ
0435ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (バットンキン MMd9-FC/R)
垢版 |
2019/06/27(木) 22:39:36.53ID:1vZkIYOmM
まあナイトいなくていいンだわ
0437ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 4af0-eVRa)
垢版 |
2019/06/27(木) 22:42:01.27ID:aVcQzikL0
騎士「EQ余裕&#8252;&#65039;ジョディ&#8252;&#65039;大変お世話になりまさした&#8252;&#65039;やるな笑笑」

Hard地牢「騎士?火力的問題!無能!排他!」
騎士「何故蹴った&#8265;&#65039;ありえない話し&#8252;&#65039;謝れ&#8252;&#65039;謝れ&#8252;&#65039;」

混沌襲撃「N豚 騎士@1!&#32418;色&#38607;菊自殺理解者! 」
騎士「あほしね」
0447ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ブーイモ MM2e-zZ8C)
垢版 |
2019/06/27(木) 22:54:02.42ID:EgScAtD4M
バグなしとか正攻法とか属性ウィズ処理とか書けば来そうだけど木曜じゃ無理か
0451ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 55cf-ITgb)
垢版 |
2019/06/27(木) 23:02:17.91ID:2lJvI6lm0
なるほどな
たまに全体チャットでエリート防具15にしてる人いるけど
ちゃんと意味があったんだな
0456ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 8619-Eaty)
垢版 |
2019/06/27(木) 23:11:25.44ID:TryFDhHR0
56万のバーサーカーでさえノマ紫+15だからな!
0457ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 8632-fjwL)
垢版 |
2019/06/27(木) 23:11:41.72ID:WCrikkCG0
武器に貫通+抵抗ない奴は1から作り直せ
0458ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウウー Sa11-BFXk)
垢版 |
2019/06/27(木) 23:13:31.00ID:l09R6wGua
一人でやってろバーカ
0461ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウウー Sa11-BFXk)
垢版 |
2019/06/27(木) 23:16:30.54ID:l09R6wGua
「誰でも歓迎ギルメン募集」→キチガイでも障害者でもリアル犯罪者でも「誰でも」「歓迎」


やべーやつの巣窟癌ギルド
0463ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (バットンキン MMce-FC/R)
垢版 |
2019/06/27(木) 23:18:16.19ID:KK5XNA6nM
エンジョイ勢になればそんなの気にならないぞ

探検釣り演奏採取クイーンズタウンアバター集め
エンジョイ急げ

ID行ってかにえびのようになりたいのか?
0468ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワントンキン MM5a-SgbD)
垢版 |
2019/06/27(木) 23:25:21.63ID:sJ2z05NvM
はい、武器に貫通と抵抗ない奴は作り直しね
レイド呼ばないからな?
0469ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ cafd-3te8)
垢版 |
2019/06/27(木) 23:27:34.30ID:9h8arLXB0
>>465
防御力足りてないとヘルスちょっと削れてるだけで超範囲の吸い込み開始直後に死ぬから何も起こってないのに死んだように見える
俺も最初睨まれただけで死ぬのかと思ったもん
防御あげてフルヘルス保つようにオートポット高めに設定しといてそもそも常に吸い込まれないように離れて戦うしかない
近接職はあれ地獄だろ
0474ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スププ Sdea-X9Uk)
垢版 |
2019/06/27(木) 23:38:15.11ID:aJRIUoMKd
けっこう良いゲームだな
なんだかんだ適当にやってても現状デボNとモクNいけてレジェ一式揃うし
op厳選しなくても武器レジェもなんとかなるだろ
そんでまたエピもなんとかなるように設定してくれる
マウント取りたい人だけ金かけて火力出してくれてればいい
欠点はidの少なさとミニゲームの少なさとpvpの不便さと過疎さと生活コンテンツのつまらなさとugc含めアバが取引不可なところと型紙の少なさくらいだな
0506ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワントンキン MM5a-SgbD)
垢版 |
2019/06/27(木) 23:56:44.36ID:sJ2z05NvM
ダルタ終わったなw
こうなると問題児扱いされて誰も寄って来なくなる
0511ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (バットンキン MMce-FC/R)
垢版 |
2019/06/27(木) 23:58:53.22ID:KK5XNA6nM
ダルタルソースwwwwwwwwwwww
0516ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (バッミングク MM95-FC/R)
垢版 |
2019/06/28(金) 00:00:40.32ID:6rvWgWqEM
アルバイト急げ!
0522ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ fed7-a57L)
垢版 |
2019/06/28(金) 00:15:00.36ID:J/1GTsrV0
監視塔城壁66周目が始まる
クッションはいまだ出ず
メインキャラの装備強化はいつ開始できるのだろうか
0524ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (バッミングク MM95-FC/R)
垢版 |
2019/06/28(金) 00:20:22.75ID:6rvWgWqEM
キャシーマートは上のやつが一番楽
下のやつは慣れてないと物探すのに苦労する
0526ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (バッミングク MM95-FC/R)
垢版 |
2019/06/28(金) 00:21:54.85ID:6rvWgWqEM
一瞬でマッチするけど
お前のなんか間違ってんじゃない
0545ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (バッミングク MM95-FC/R)
垢版 |
2019/06/28(金) 01:04:29.15ID:6rvWgWqEM
よくわかってない人がいるほうが楽しいアルバイト
0556ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 4af0-eVRa)
垢版 |
2019/06/28(金) 01:24:15.16ID:HGAdQ1Qk0
騎士「EQ余裕!!ジョディ!!大変お世話になりまさした!!やるな笑笑」

Hard地牢「騎士?火力的問題!無能!排他!」
騎士「何故蹴った!?ありえない話し!!謝れ!!謝れ!!」

混沌襲撃「N豚 騎士@1!赤雛菊自害理解者! 」
騎士「あほしね」
0563ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワントンキン MM5a-SgbD)
垢版 |
2019/06/28(金) 01:42:47.50ID:NPgvUb6WM
バルログで10回死んだわ
クソプリがヒールしないからこうなる
ゲーム辞めてしまえ下手くそ
0567ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワントンキン MM5a-SgbD)
垢版 |
2019/06/28(金) 01:59:10.21ID:NPgvUb6WM
攻撃点数がなかなか上がらなくて困ってる

戦闘力180とDEX36ってどっちが需要あるん?
0570ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (バッミングク MM95-FC/R)
垢版 |
2019/06/28(金) 02:02:40.59ID:6rvWgWqEM
自分で募集しろよ
0578ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウウー Sa11-fjwL)
垢版 |
2019/06/28(金) 02:29:21.72ID:NV0Ep2zNa
※重要 楽器による無許可演奏について (mabinogi maple2 FF14 MOE 合同)

ゲーム内で”著作権”のある楽曲を演奏する行為は「犯罪」です。

規約にもはっきりと記載されておりますので無許可演奏を見つけ次第ジャスラックに通報しましょう。
著作権侵害は一部非親告罪となっており検察による公訴が可能となっております。

運営に通報しても揉み消されてしまうので直接「ジャスラック」に通報する事。
「〇〇というゲーム内で〇〇という曲を無許可で演奏している人がいる」これだけでOK!(日時も忘れずに)

【ネクソン】
MML作成者に法的責任が及びます
http://mabinogi.nexon.co.jp/notice/infoBoardContent.asp?st=&;se=&dp=0&th=19999&ix=20&p=101
0579ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウウー Sa11-fjwL)
垢版 |
2019/06/28(金) 02:29:56.99ID:NV0Ep2zNa
【スクエニ】
楽器演奏を使って第三者の権利を侵害する楽曲を演奏することは固く禁止されています。
http://support.jp.square-enix.com/rule.php?id=5381&;la=0&tag=authc
http://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/topics/detail/603d056cb48cdce6591dc1591e3a45771a2d1116

【MOE】
運営チームでは、著作権を侵害する行為を禁止しております。
一.著作権者に許諾を得ずに「 楽器演奏機能 」で演奏を行った場合。
二.著作権者に許諾を得ずに有償無償に関わらず他者に演奏に必要な設定ファイルを受け渡した場合。
http://moepic.com/news_detail.php?hidden_key=21aa184800ed6b6fa90e26c8b79422cff7fe36450288dd59cbeffdf1e58c91968fe6ff50a364c5e295cad83495966cc4

ジャスラック通報窓口
https://secure.okbiz.okwave.jp/faq-jasrac/helpdesk?category_id=99&;site_domain=jp
0582ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ a9c4-svY2)
垢版 |
2019/06/28(金) 02:35:14.80ID:7jIlaMK+0
つまんねぇゲームのスレにつまんねぇってわざわざ呟きに来るなんてよっぽどつまんねぇ人生送ってんだろうな
0585ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (バッミングク MM95-FC/R)
垢版 |
2019/06/28(金) 02:44:16.25ID:6rvWgWqEM
韓国じゃ武器も翼もゴミだよ
今はエンジョイするのが一番だから
0586ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワントンキン MM5a-SgbD)
垢版 |
2019/06/28(金) 02:45:07.66ID:NPgvUb6WM
ジェムの戦闘力とステってどっち作ればいいの?
0592ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (バッミングク MMc5-FC/R)
垢版 |
2019/06/28(金) 02:59:10.32ID:6O0aCMrpM
韓国と同じルミストーンがあるので
韓国と一緒ぐらいになるまで今はエンジョイするのが正解
ID行ってイライラしてるここのやつやかにえびみたいになりたいのか?

ならどうするか

クイーンズタウンが正解
探検も演奏も釣りも採取も正解
0593ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 4db8-Eaty)
垢版 |
2019/06/28(金) 02:59:55.36ID:m6osdGi60
ダメージ計算式には (武器攻撃力+戦闘力×武器係数)×(物理or魔法攻撃力+ステ×クラス係数) の部分がある

将来的に武器攻撃力がインフレするとステアップジェムがどんどん強力になっていく
現段階では戦闘力を突っ込んだほうが手っ取り早く攻撃点数が上がる
0599ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (バッミングク MMc5-FC/R)
垢版 |
2019/06/28(金) 03:29:12.19ID:6O0aCMrpM
>>597
韓国ゲーは初めてか?力抜けよ
0606ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ a9c4-svY2)
垢版 |
2019/06/28(金) 03:46:28.98ID:7jIlaMK+0
人が足りない?盗め!
0610ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワントンキン MM5a-SgbD)
垢版 |
2019/06/28(金) 03:57:51.42ID:NPgvUb6WM
サブで生産する意味ってある?
クソめんどい
0613ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワントンキン MM5a-SgbD)
垢版 |
2019/06/28(金) 04:16:10.96ID:NPgvUb6WM
生産やめていいか?ボス巡回のほうが稼げるよね
0621ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スププ Sdea-x69j)
垢版 |
2019/06/28(金) 04:39:13.25ID:hScKQWZNd
スクエニ社員がソウルワーカーのスレ荒らしてたの思い出すなあ
0624ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 1539-a57L)
垢版 |
2019/06/28(金) 04:57:09.89ID:GCJSVekq0
シンジの放送貼られてたから見てみたけど
ダクストの壁抜けチート公認してて草 やりたけりゃやればいいじゃんうるせえなだって
senpaiと繋がってるのこんな奴ばっかのかよ
本国でもBANされてないのかこのツール?
0629ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 5de3-9NVx)
垢版 |
2019/06/28(金) 05:15:37.27ID:ptu8M+nO0
先週に引き続きBOTが一気に消えたな
BOTの会社って週末休みのホワイト企業なのかな
0630ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 6d9d-3te8)
垢版 |
2019/06/28(金) 05:21:37.98ID:aSEVuHtO0
(´・ω・`)前の貼られてたRMTサイトが大量の在庫抱えるてるのに数日おきにしか売れてないのを見るに
(´・ω・`)既に在庫は大量にあるのにほとんど売れないからBOT動かす意味がないんだろう
(´・ω・`)先行者はメルで買えるものは揃え終わってルミストーンのために寝糞に貢いでて
(´・ω・`)メイン層は30円を経験してるから半額以下に堕ちるのを待ってる
0632ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 3ee3-a57L)
垢版 |
2019/06/28(金) 05:29:46.46ID:i0R4Gb5e0
攻撃速度って1%につき与えるダメージが1%増えると思っていいの?
0633ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 2d5d-a57L)
垢版 |
2019/06/28(金) 05:32:42.63ID:OPbeTEoK0
いいわけねえだろボケが、〇すぞ
0634ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワントンキン MM5a-SgbD)
垢版 |
2019/06/28(金) 05:38:45.83ID:NPgvUb6WM
チキン大佐「あぁんケツイクぅぅぅん」
0647ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 3ee3-a57L)
垢版 |
2019/06/28(金) 06:02:18.09ID:i0R4Gb5e0
>>633
じゃあ何%くらい増えるんだ?知ってるなら教えてくれ
0648ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 2d5d-a57L)
垢版 |
2019/06/28(金) 06:17:53.21ID:OPbeTEoK0
>>647
攻撃速度あげたらSP枯渇するからヘビガン以外微妙ステータス
0649ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 3ee3-a57L)
垢版 |
2019/06/28(金) 06:26:01.59ID:i0R4Gb5e0
なるほど
シーフしか触ってこなかったからSPが枯渇するってことを考えたこともなかった
0653ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ d6e3-ho6P)
垢版 |
2019/06/28(金) 06:37:07.47ID:CNMBjCal0
野良でカンデュラ3分台出せたわ
これぐらいだとサクサクでいいな
0655ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 1ad3-O7i8)
垢版 |
2019/06/28(金) 06:51:10.56ID:Xd1uB7uL0
もう時代が違うんだよ
パソコンでネトゲをする時代じゃない

日本はモバイルゲームの時代だ
韓国では不評とはいえトライアch1は人数超過で入れない

このモバイルゲームの流行が大陸にも波及すれば
大半のPCネトゲは終了に追い込まれるだろう
てか韓国は法的規制がやばくてそれどころじゃないんだが
0656ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 5de3-9NVx)
垢版 |
2019/06/28(金) 06:56:56.70ID:ptu8M+nO0
ゲームは糞でも、クイーンズタウンでプレイヤー同士楽しく過ごしてるのを見ると
MMOってやっぱいいなと思う
0657ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ bed3-9NVx)
垢版 |
2019/06/28(金) 06:59:33.63ID:5wamH6qw0
ギルドでヒドラ〜バルログのギミック知ってる俺スゲーがマウント取ってうざいな

おまえカオス行けないからそこで停滞してるだけやんって言いたいけど
言ったらキレるんやろなー

そろそろ後輩に追い抜かれるという危機感は無いのだろうか
0661ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 5de3-9NVx)
垢版 |
2019/06/28(金) 07:26:49.45ID:ptu8M+nO0
>>657
それをギルドの初心者を連れて行って教えてるなら良いんじゃね
ずっとそれで行ってないのにギルドでギミックの自慢話ばかりしてるのはアレだけど
聞き流せば新規育成にはいても良い人材ではあるな
0667ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 1532-fWIq)
垢版 |
2019/06/28(金) 08:00:07.33ID:KsMNcHbz0
寄生して楽したいから抜けるんだろうな
じゃなければ募集に入るか募集するはずだし
0673ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スプッッ Sdea-MI3S)
垢版 |
2019/06/28(金) 08:18:39.73ID:mXrddL9Nd
強化ってどんなふうに進めてる?
14まで確率で15は確定とかさ
0675ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スプッッ Sdea-MI3S)
垢版 |
2019/06/28(金) 08:21:52.14ID:mXrddL9Nd
>>672
まだ数回しか開けてなくて偏ってるんじゃない?
体感8割は自職でてるよ
0679ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7a14-9NVx)
垢版 |
2019/06/28(金) 08:28:38.85ID:YZSJ/Cbp0
おはよう、ふにゃちんども。毎日時間のかかる採集やってる?
本当にこんな時間のかかる作業毎日やっていけんの?
サブやるなら別垢で作ったほうがいいでしょ。ほとんどの装備はリボン使ったとはいえ垢移動不可とかいうわけわからんシステムなんだから。
だから同垢でサブ作りまくった輩は結局のところ敗者。
0680ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワントンキン MM5a-SgbD)
垢版 |
2019/06/28(金) 08:33:29.23ID:NPgvUb6WM
同垢と別垢のそれぞれのメリットデメリットは?
0687ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワントンキン MM5a-SgbD)
垢版 |
2019/06/28(金) 08:47:31.09ID:NPgvUb6WM
>>681
メルは同垢でも倉庫から移せるぞ
今、別垢と別垢で試して見たが紫装備を取引から移そうとしても取引不可って出るぞ
元々赤文字で「取引不可」って書いてるしな

別垢にするメリット無し
0690ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 3ee3-sNIu)
垢版 |
2019/06/28(金) 08:56:20.29ID:i0R4Gb5e0
別垢にする最大のメリットはサブ垢3つをメインが引き連れてソロで周回できることだぞ
0691ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワントンキン MM5a-SgbD)
垢版 |
2019/06/28(金) 08:57:06.12ID:NPgvUb6WM
>>688
確かにリボン使えば写せるが、メルが掛かるな
それなら粗悪品分解して良品を出品するわ

リボン使う時点で話にならん
0695ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 8632-fjwL)
垢版 |
2019/06/28(金) 09:02:21.44ID:tpJsaKGO0
別垢にしたければすればいいのでは?
ただ、リボンを消費する取引にメリットなんて感じないが

と言う事で同垢で進めていく
0698ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (オイコラミネオ MM65-NOHQ)
垢版 |
2019/06/28(金) 09:03:34.40ID:VKqLyIvaM
確率強化は引き悪いと悲しみ背負うからなぁ
ギルドはいったときはみんな12とかで俺10だったのに結局15にするまでにスタック16しかたまらなかったから追い越しちゃって声かけられないわ
13のまま70以上スタック貯まってる人までおるしかわいそう
0701ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 3ee3-sNIu)
垢版 |
2019/06/28(金) 09:05:03.73ID:i0R4Gb5e0
アクセにソケットあけはじめたら別垢のありがたみがわかると思うぞ
0707ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (オイコラミネオ MM65-NOHQ)
垢版 |
2019/06/28(金) 09:08:25.32ID:VKqLyIvaM
同垢サブごり押しマンはアクセのみ2穴以上あけるのどうするんだろう
まさかリボン代より遥かに高くつくアクセ何本も買うの?
結局のところ同垢サブでジェム育てて別垢ふたつぐらいありゃ一番
0710ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 3ee3-sNIu)
垢版 |
2019/06/28(金) 09:11:43.43ID:i0R4Gb5e0
あちきは武器12で70スタック溜まってるかも
0716ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 3ee3-sNIu)
垢版 |
2019/06/28(金) 09:17:34.84ID:i0R4Gb5e0
マケで4段階買ってサブ垢で10段階まで育てて売ればぼろ儲け 売れればな…
0718ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワントンキン MM5a-SgbD)
垢版 |
2019/06/28(金) 09:19:02.79ID:NPgvUb6WM
早い話がRMTすれば良いよ
同垢、別垢、好きなほうを選べ
0721ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 8632-fjwL)
垢版 |
2019/06/28(金) 09:23:27.39ID:tpJsaKGO0
ブラマにジェム並んでるけど、どうやって出品するんだ?
俺の
ジェムは取引不可って書いてある
0722ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 55cf-ITgb)
垢版 |
2019/06/28(金) 09:26:32.63ID:G81jW1Hw0
まあ良OPが自キャラで使えるとか言ってる時点で
持ってないってことだよな
0723ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 55cf-ITgb)
垢版 |
2019/06/28(金) 09:28:47.54ID:G81jW1Hw0
>>719
リアルマネーをゲーム内マネーに変えようとする連中がいるから
リボンがマーケットに並ぶ
公式RMT
0726ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 8632-fjwL)
垢版 |
2019/06/28(金) 09:35:29.12ID:tpJsaKGO0
ブラマにジェム並んでるけど、どうやって出品するんだ?
俺のジェムは取引不可って書いてある
0732ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワントンキン MM5a-SgbD)
垢版 |
2019/06/28(金) 09:40:14.35ID:NPgvUb6WM
別垢のメリット見つけたわ
ステラグラス垢ごとに買えるんだな
0735ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 8632-fjwL)
垢版 |
2019/06/28(金) 09:42:50.70ID:tpJsaKGO0
はよジェムをブラマで出品する方法教えろハゲニート
おっと、俺もだが
0737ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワントンキン MM5a-SgbD)
垢版 |
2019/06/28(金) 09:44:23.90ID:NPgvUb6WM
またRMTしちまった
この軍資金で紫出品しまくるおー
0739ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スプッッ Sdca-TIpL)
垢版 |
2019/06/28(金) 09:46:28.07ID:g9OIQOCcd
>>727
プレイ1ヶ月未満なんか初心者だろ
0740ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 8632-fjwL)
垢版 |
2019/06/28(金) 09:48:00.65ID:tpJsaKGO0
ほんと30代のこどおじばっかやな
レスからして古臭さがにじみ出てるわい
0746ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 55cf-ITgb)
垢版 |
2019/06/28(金) 09:50:40.74ID:G81jW1Hw0
つまりピーチだと32回失敗分を上回るコストがかかるってこと?
0748ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 8632-fjwL)
垢版 |
2019/06/28(金) 09:52:16.87ID:tpJsaKGO0
30%からおっぱいちゃんにすればいいじゃん
普通に考えたらな
0750ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 8632-fjwL)
垢版 |
2019/06/28(金) 09:54:25.41ID:tpJsaKGO0
ギスギスガイジばっかでこのゲーム疲れた
ボスやる事しか頭にないのかよ
0751ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スプッッ Sdca-l6ch)
垢版 |
2019/06/28(金) 09:55:19.45ID:WfEpjh8yd
冒険者レベル28だけどまだヒドラも行ったことない
9キャラで金土日でバンカトバン
毎日採取採掘宝箱探検星埋めですわ
ちょっと辛くなってきた
0752ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 8632-fjwL)
垢版 |
2019/06/28(金) 09:57:01.14ID:tpJsaKGO0
>>751
初心の頃は火ドラ超えるまでがハードル高い
当時は何度も死んで嫌になったわ
火ドラ倒すと感動のあまり このゲームスリルあっておもしれええ ってなる
0757ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スフッ Sdea-FkvG)
垢版 |
2019/06/28(金) 09:59:25.18ID:HRgTS1qnd
俺が確定強化で+12からコツコツ上げて今週+15になろうとしている間に、+13だったフレンドは+13のまま70ポイントまで貯めてた
どっちがいいと思うかはお前ら次第だぜ
0758ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 3ee3-a57L)
垢版 |
2019/06/28(金) 09:59:46.08ID:i0R4Gb5e0
紫ペットってデボラク一択だと思うんだけど
ボスペットはレジェに進化できないとかないよね?
0760ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 8632-fjwL)
垢版 |
2019/06/28(金) 10:02:06.73ID:tpJsaKGO0
武器+13になったらNレイド行く予定なんだけど
ギスギスガイジとはPT組みたくないんだよな
無口だし怒りっぽいところあるし空気悪いわ
もっと楽しい奴と行きたいな
0764ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 8632-fjwL)
垢版 |
2019/06/28(金) 10:07:09.78ID:tpJsaKGO0
有名人ダルタみたいなギスギスガイジってNレイドまで行くと沢山沸いてるの?
もし墓とか落としたらマシンガントークで暴言連発とかするんだよね?
ひええ
0765ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 3ee3-a57L)
垢版 |
2019/06/28(金) 10:08:40.23ID:i0R4Gb5e0
>>761
発動率はどうであれ他の紫ペットには発動する効果すらないんだから最強やん
0768ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 8632-fjwL)
垢版 |
2019/06/28(金) 10:11:27.13ID:tpJsaKGO0
is高ければ高いほど、この人精神病持ってるんじゃないの
って思うぐらい雰囲気ヤバイ人うじゃうじゃ出て来るよね
0772ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (バットンキン MMce-FC/R)
垢版 |
2019/06/28(金) 10:16:31.87ID:wZ1CwA5lM
家作りアバター集め
釣り採取探検クイーンズタウンそれがメインコンテンツなんだが?

ID行くやつはイライラガイジになってるからオススメしないね

証拠
https://twitter.com/rockteapot
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0781ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スプッッ Sdca-TIpL)
垢版 |
2019/06/28(金) 10:25:21.86ID:g9OIQOCcd
>>771
わろたwこんな雑魚いたら抜けるやつもいるかもしれんなw
0783ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (バットンキン MMce-FC/R)
垢版 |
2019/06/28(金) 10:25:55.44ID:wZ1CwA5lM
>>775
追放するのはガイジだよ
晒そうね
0787ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (バットンキン MMce-FC/R)
垢版 |
2019/06/28(金) 10:29:57.51ID:wZ1CwA5lM
クイーンズタウンで輪に入れないやつは
嫉妬して文句を言う

かにえびみたいになってるやつ多いからIDは行かないほうがいい
このスレ見ただけですぐわかる
0788ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 8632-fjwL)
垢版 |
2019/06/28(金) 10:31:15.14ID:tpJsaKGO0
Nレイドって精神病持ちのギスギスガイジしかおらんのか?
せっかく強くなったのに行く気失せたわ・・・
0791ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (バットンキン MMce-FC/R)
垢版 |
2019/06/28(金) 10:33:31.34ID:wZ1CwA5lM
ハードIDも精神病だらけだよ
このスレ見たらわかるだろ?
かにえびも見ろ
0795ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (オイコラミネオ MM65-NOHQ)
垢版 |
2019/06/28(金) 10:36:48.43ID:VKqLyIvaM
攻撃点数五万とかで乱立してる野良なんかにいくからギスギスする
ギルド入って顔見知りでいけばええがな
5900超えて攻撃点数も10万越えてるの多いとこはハードデボと船長いくからNデボなんて参加しないし今4500なった奴は地獄やろな
せめて毎週100円だけでも使って三週で金三種揃えて武器14にして船長はよこい
正直デボより楽やから
0798ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (バットンキン MMce-FC/R)
垢版 |
2019/06/28(金) 10:40:01.11ID:wZ1CwA5lM
マッチングで文句言うガイジもいるんだわ

クイーンズタウンが最強のコンテンツ
ID行かずにエンジョイしろ
IDしか行かないやつはクイーンズタウン勢に嫉妬して文句言うも掻き消されるぐらいだわw

IDしかいかないコミュ障かわいそw
0801ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (バットンキン MMce-FC/R)
垢版 |
2019/06/28(金) 10:45:04.08ID:wZ1CwA5lM
>>799
クイーンズタウンで演奏を楽しんでエンジョイするんだが?
釣りのことなんか言ってないんだがw

ID行くより輪に入りに来いよw
0803ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スプッッ Sdca-TIpL)
垢版 |
2019/06/28(金) 10:48:30.78ID:g9OIQOCcd
>>795
今週から船長デビューだわ
何か気をつけることある?
0807ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 259d-5hf/)
垢版 |
2019/06/28(金) 11:01:01.73ID:Ipm+dmfV0
ダークストリームの通貨で何売ってるかみてきたら
魔法抵抗貫通が高めな手袋打ってて
おお、いいんじゃないこれって思って買おうとしたら右下に小さく3日で消滅って書いてあった
時限性装備とか購入する人いないだろ・・・
0810ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ c633-NOHQ)
垢版 |
2019/06/28(金) 11:07:17.66ID:csQBJais0
>>803
気をつける事はデボより多いな
ぐるぐる骨雑魚ナイト以外は釣らないとか浮き輪やら樽運ぶやらいろいろある
正直経験者と一緒に教えてもらいながらやるしかない
俺も初見は死にまくったから死にながら覚えるんやで
0811ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワントンキン MM5a-SgbD)
垢版 |
2019/06/28(金) 11:07:30.12ID:NPgvUb6WM
みんないろんな理由で引退するんだよ

・コミュ障で火ドラが突破できない
・idでギスギスガイジに疲れた
・ギルドに入ったら気まずくなった
・ダルタ先輩が怖い
0812ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7a14-9NVx)
垢版 |
2019/06/28(金) 11:08:02.69ID:YZSJ/Cbp0
正直こんなゲームより10年以上前のMOEとかその他色々のほうが作りはしっかりしてるし、釣り、採集すべてにおいてこれより上。
韓国産は何においても駄目。ラグナロクくらいじゃないか
0813ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スプッッ Sdca-TIpL)
垢版 |
2019/06/28(金) 11:08:16.49ID:g9OIQOCcd
>>810
サンクス
とりあえず動画で予習してからいってみるわ
0817ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (バッミングク MM5a-FC/R)
垢版 |
2019/06/28(金) 11:11:35.29ID:sic2Mom+M
>>809
行ったことないなら行けよw
>>808
IDしかいかずにイライラしてるコミュ障かわいそw
0818ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 4af0-eVRa)
垢版 |
2019/06/28(金) 11:12:37.04ID:HGAdQ1Qk0
・コミュ障で火ドラが突破できない → 下手くそ
・idでギスギスガイジに疲れた → 下手くそ
・ギルドに入ったら気まずくなった → 別のギルド行け
・ダルタ先輩が怖い → 攻撃点数64738超えたら安心
0819ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (バッミングク MM5a-FC/R)
垢版 |
2019/06/28(金) 11:13:32.22ID:sic2Mom+M
クイーンズタウンに嫉妬してる
コミュ障イライラガイジがいるってマジ?w
0821ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (バッミングク MM5a-FC/R)
垢版 |
2019/06/28(金) 11:15:32.88ID:sic2Mom+M
>>809
>>521
キャシーマートしてるならクイーンズタウンに行かないとルーレット出来ないんだがw
0827ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スプッッ Sdca-TIpL)
垢版 |
2019/06/28(金) 11:19:17.58ID:g9OIQOCcd
全ツイートに雑魚の文字が入ってるとかもうこれギネスだろ
0828ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワントンキン MM5a-SgbD)
垢版 |
2019/06/28(金) 11:20:10.33ID:NPgvUb6WM
>>825
こいつ呪われてんだろ、何かに取り憑かれてんの?
0833ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スプッッ Sdca-TIpL)
垢版 |
2019/06/28(金) 11:26:46.50ID:g9OIQOCcd
俺の場合サブ1が0/90、サブ2が3/60だわ
サブ1だと出る気がまったくしない
0837ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 4d0b-9NVx)
垢版 |
2019/06/28(金) 11:28:12.06ID:OO7/Li470
ギルドに入ってないサブがやっとNデボ行けるようになって 昨日野良でリセ前の駆け込み募集にいったらぐるぐるしかしねぇ47kの幼稚園服♂バサがおったぞ・・・
魔境にもほどがあんだろ 募集主もなんでそんなやついれてんだよ・・・
0842ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワントンキン MM5a-SgbD)
垢版 |
2019/06/28(金) 11:30:10.29ID:NPgvUb6WM
Nデポも毎回募集掲示板から行くのはしんどいな
強いギルドに入れば良かったわ
0850ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (バッミングク MM1d-FC/R)
垢版 |
2019/06/28(金) 11:34:49.13ID:TEwBESsGM
>>845
全員遠距離でいいですw
0854ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 4af0-eVRa)
垢版 |
2019/06/28(金) 11:43:27.23ID:HGAdQ1Qk0
もちろんW貫通の武器+15 抵抗貫通16.6%完備 ボスダメ厳選してからじゃないとハブられるから頑張れ
バフ込み株主パワー53万が居ても足手まといが居たらクリアできないからな
0858ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (バッミングク MM1d-FC/R)
垢版 |
2019/06/28(金) 11:46:00.76ID:TEwBESsGM
>>855
無理に使わせようとするゴミゲーがあるらしい
0859ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 4af0-eVRa)
垢版 |
2019/06/28(金) 11:49:18.93ID:HGAdQ1Qk0
>>857
武器は抵抗貫通より物/魔攻のほうが優先度高いとか言い始める頭のおかしい奴のせいで+12↑強化のログが悲しいことになってるからな
特に両手武器に関してはカンドゥラが装備出来なくなる
ペテン師は物/魔攻のゴミOP+12にした初心者に謝れ
0862ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スプッッ Sdca-TIpL)
垢版 |
2019/06/28(金) 11:52:10.28ID:g9OIQOCcd
>>854
なんか生きるの大変そうだなお前
0866ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 4d0b-9NVx)
垢版 |
2019/06/28(金) 11:55:16.98ID:OO7/Li470
言い始めるというかwikiに乗ってる情報ですがそれは
スレみてないパンピーは調べるとしたらwiki見るしwikiに乗ってるんならそれ信じちゃうだろ
文句言う前にwikiをいじれ
0867ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ササクッテロレ Sped-ze27)
垢版 |
2019/06/28(金) 11:56:20.10ID:nw4r4Xk9p
プリ無しナイト入りなんだからヒドラ捕まるの勝手だけどまてよなぁ
俺も捕まって対岸で降りてバリアチャットで知らせようとしたらもう一人捕まってた奴が突っ込んでて炎ドバーだわw
半端に知識持った奴が一番やりづれー
0877ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (JP 0Hf2-Rsh4)
垢版 |
2019/06/28(金) 12:14:35.09ID:xtJ0SGLTH
Wikiの情報鵜呑みにして誤った情報だったら絶望するしかない
週制限で取り返しつかないのもある
でも次のレイドなんてまだ来ないだろ まったりしろよ
0884ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (バッミングク MM1d-FC/R)
垢版 |
2019/06/28(金) 12:25:43.68ID:TEwBESsGM
>>880
戻ってこなくていいぞ
0887ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ c6fe-a57L)
垢版 |
2019/06/28(金) 12:27:41.09ID:SLx9wD7G0
一部のシーフがなんで抜きん出て強いかわかったわ
SP回復アイテム使ってるだけだわこれ
課金アイテムで簡単に回復できるからSPを消費して大きな見返りを受けるスキルが異常に強いだけ
0888ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (バッミングク MM1d-FC/R)
垢版 |
2019/06/28(金) 12:28:05.20ID:TEwBESsGM
生放送でスカイフォートレスは夏実装って行ってたから早くしろ
もう夏だぞ
0891ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (バッミングク MM1d-FC/R)
垢版 |
2019/06/28(金) 12:30:16.91ID:TEwBESsGM
無能ジャップ運営がそう言うならそうなんだろうな
0898ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (バッミングク MMa1-FC/R)
垢版 |
2019/06/28(金) 12:35:41.65ID:zoT36Q7bM
新職たちの日本語ボイス収録済み

スカイフォートレス関連で実装のソウルバインダー

JP Voices - Female Soulbinder
ソウルバインダー
https://www.youtube.com/watch?v=95sjgyppzSU

国際 サービス開始と実装
MS2 Female RB Japanese Voice
ルーンブレイダー
https://www.youtube.com/watch?v=am-nCFsNldA

メイプルストーリー2 日本語ボイス
ストライカー
https://www.youtube.com/watch?v=IclkCKgU2u8

うおおおおおおおおおおっぉおおおお


    新    職

   急   げ   !
0919ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウカー Sa05-baOQ)
垢版 |
2019/06/28(金) 13:13:42.79ID:/Hwjlp8ta
>>887
イベントのルーレットの景品で回復アイテムあったはずだよ無課金でもガブ飲みバルカン出来るぞ
俺はめんどいから毒ブローしかやらないけどな
0923ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ a9c8-cQm6)
垢版 |
2019/06/28(金) 13:25:16.05ID:RLIxMUT30
XBOX360のコントローラーでやっていたんだけど
アップデートの後RTボタンが押しっぱなしの状態になっている
RB,LTを押せばそこには切り替わるがアクションやジャンプができない
RTが接触不良かと思ったが他のゲームでは問題なく動くので大丈夫かと
同じ症状の人とかいないのかな?
0936ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 3596-5hf/)
垢版 |
2019/06/28(金) 13:36:22.09ID:1SUqNeu/0
>>924
夜中3時くらいから何度か試してこれなんだよ
マッチ待つ→BOT一人(ロビーで動かない)→演奏放置で寝るか→起きる→マッチ待つ
ループ、ヘルプ連打しねえと新規は進めねえわw
働けってことだな
0938ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (バッミングク MMa1-FC/R)
垢版 |
2019/06/28(金) 13:43:22.17ID:GLxZA//fM
>>936
エピクエはソロで行くとこやでw
0941ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7a14-9NVx)
垢版 |
2019/06/28(金) 13:57:30.93ID:YZSJ/Cbp0
この程度のコンテンツ量だとあるとき急に萎えて辞めるやつやでこのゲーム。
結局のところどのゲームでも無課金で新規をどれだけ投入し続けられるかが鍵なのに現段階で新規にあらゆる面で厳しい
0947ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 55cf-ITgb)
垢版 |
2019/06/28(金) 14:11:36.04ID:G81jW1Hw0
ウィズで始めると
先生に覚えられてない生徒の気分が味わえる
0950ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ cafc-7ISd)
垢版 |
2019/06/28(金) 14:46:10.79ID:FZiLg8M50
どこのオンゲでどこのギルド入ってもまあ一人くらいは変な奴がいるもんだが
数周遅れのコンテンツを延々とやっててチャットでも自己主張する割に手伝いだけは妙に遠慮する奴ってどう付き合うのが適当なんだ?
バルログつえーわーつれーわー、ああ手伝いとかはいいっすよwwwとか一人ごちられてもギルドチャットが微妙な空気になるだけなんだが、追放するほど悪い奴でもないってケース
0956ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (バッミングク MMa1-FC/R)
垢版 |
2019/06/28(金) 15:00:32.68ID:GLxZA//fM
ココ島行けば釣りの聖地だぞ
1チャンネル釣りだらけだから
0968ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スプッッ Sdca-TIpL)
垢版 |
2019/06/28(金) 15:46:55.80ID:g9OIQOCcd
ナイトのみ募集してたら、他の職のやつがナイトじゃないですけどご一緒していいですか?とか言ってくるやつがすげーいてビビった
0978ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (バッミングク MMa1-FC/R)
垢版 |
2019/06/28(金) 16:02:01.89ID:GLxZA//fM
>>969
探検とかでもプロだと釣れるとことかある
あと図鑑埋めもそう
釣りショップで売ってるクジラの釣りも買えよ早く釣れる
0989ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ a932-5hf/)
垢版 |
2019/06/28(金) 16:17:16.20ID:LFDO84uR0
>>958
性格悪いな
0992ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (バッミングク MMa1-FC/R)
垢版 |
2019/06/28(金) 16:22:13.41ID:GLxZA//fM
>>991
エンジョイしてるのを許せないお前も追加でw
0999ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (バッミングク MMa1-FC/R)
垢版 |
2019/06/28(金) 16:39:06.10ID:GLxZA//fM
うおおおおおおおおおおおおお
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 0時間 33分 59秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況