X



トップページネトゲ実況2
1002コメント279KB
メイプルストーリー2 Part45
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ bfd3-9CoO)
垢版 |
2019/07/05(金) 03:49:15.32ID:mwHdLFL40
!extend:default:vvvvv:512
!extend:default:vvvvv:512

■本文の一行目に↓の一文を挿入して下さい(ワッチョイ無しのスレは破棄)
!extend:default:vvvvv:512

■関連サイト
【日本公式】 http://maplestory2.nexon.co.jp/teaser

■使えるかも
【○×クイズまとめ】http://docs.google.com/spreadsheets/d/1bgB7kgaENooVLFXaeGXBa4IZoM-rmQ8ssCh4Vv7rc9E/edit#gid=0
【宝箱&スキルシミュ】http://arrowvulcan.github.io/MS2-Skill-Calculator/index.html#RoyalRoadPlaza
【宝箱】http://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=1538127976

■したらば
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/subject.cgi/netgame/16409/

■前スレ
メイプルストーリー2 Part44
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame2/1562163470/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (バットンキン MM27-SKdd)
垢版 |
2019/07/05(金) 03:55:19.26ID:d7p6eU+SM
カトヴァーンのブレイド急げ!
0003ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 636c-/tA/)
垢版 |
2019/07/05(金) 04:25:54.11ID:vnBg8Va/0
         _j^⌒ヽ=、_r─、.
        /: : : : : : : : : : :`´`='ハ、.
      /: : : : : : : : : : : : : : : : : : : `t、_
     /: : : : : : : : : :.__: : : : : : : : : : : :ハ
     {: : : : : : : : : /´   ``ー-、: : : : : : : :j
      |: : : : : : : /        `ヽ: : : : : |
     f: : : : : : 彳           、: : : : :}
     |:,._: : : /  __          |: : : :/
     !f´ヽ.: ト、   `ー-、         i: : :/
      { l=7:j  ヽr'´ャュ、`ヽ‐- -‐‐- j: :./
     ヽ `.   |  ` ´ ノ⌒´ャェァ、ヽ:f´
       トl    `-____.ノ  代 ` ´ fノ'   ナイト派遣で1mくれないなら、パーティメンバーを守る必要もない
      レ|       (   .ヽ`ー--'/     
      _ト     .: .:.`:.l´:. . ..  /      
  __   /|,-、    `ーニニY=、,.  /     
  ! ヽ. / !__jヽ    `ー‐ '  /        騎士団長 でっ〇う(60)
0004ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ bfd3-9CoO)
垢版 |
2019/07/05(金) 04:46:45.94ID:mwHdLFL40
■本スレについて
 ・本スレでのキャラ名の晒しは禁止、画像をアップする場合は名前を消すこと。
 ・質問は公式告知や非公式wiki等で調べてから聞くこと。
 ・sage推奨。(何も無ければメール欄に「sage」(半角)と入力する)
 ・荒らしと思ったら/うざいと思ったらNG登録、荒らしに反応したら貴方も荒らしかも。(c)5chガイドライン

■スレ立てについて
 ・>>950を踏んだ者が宣言してからスレを立てる。
 ・>>950以降次スレが建つまで書き込みを控える。
 ※ホスト規制等でスレを立てられない場合はその旨を伝え、IDなりレス番なりで立てる人を指定。
 ※samba突破での>>950取りは禁止
 ・指名がない、当番が逃げた等の場合は+10番(960,970…)が代理で行うこと。建てたければ当番になれ。
 ・>>950以前のスレ建てや重複スレは誘導リンクを貼って徹底放置。
0006ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ cf32-FfqC)
垢版 |
2019/07/05(金) 07:50:49.52ID:zwW48Uc50
レジェ防具は何回ぐらい課金すればボスダメ出ますか?
0008ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ cf32-FfqC)
垢版 |
2019/07/05(金) 07:53:16.40ID:zwW48Uc50
お、そうだったな
何回ぐらいで4%引けますか
0009ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウカー Sac7-5xJw)
垢版 |
2019/07/05(金) 08:04:42.41ID:UVc68x3da
引けるか引けないかの50%やぞ
引こうとしなきゃ引けないから早く引いてこい
0010ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ c39d-NenP)
垢版 |
2019/07/05(金) 08:11:31.03ID:d8EqUbTj0
自ステジェム盛り盛りにしたいから高貫通命中付きアクセに厳選してたけど
試しに命中付きアクセで命中補うのと命中無しアクセにジェムで命中補うのを比べてみた

貫通命中アクセ3種に自ステジェム6個→153822
貫通攻撃速度1&貫通ボスダメ2のアクセ3種に命中ジェム2個&自ステジェム4個→156499

後者の方が点数高かったから装備厳選で時間使いたく無いやつとかサブキャラのアクセは
適当に貫通だけついてるの集めて命中はジェムで補った方が良さそうだわ
厳選するなら貫通ボスダメかヘビガンに貫通攻撃速度あたりか
0025ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 6fe3-T0Pq)
垢版 |
2019/07/05(金) 09:30:10.69ID:1ejGjPKE0
ルンブレ用にNレイド放置出荷需要ある?
0026ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スプッッ Sd1f-xWLJ)
垢版 |
2019/07/05(金) 09:35:27.64ID:AnvKpQTVd
船長のクルクルの倒し方知らない人がまだ結構いるな
0027ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スップ Sd1f-xWLJ)
垢版 |
2019/07/05(金) 09:37:32.03ID:LajhOG8Yd
レンはSE、アローレイン、イベーションだけはどのビルドでも切れない
普段使いはイーグル切のダイレクトシュータービルドが脳死で大体のことができる
カカシ相手だとイーグルバフありのが火力出るから使い分けてる
ボウアタックもポテンシャルあるけどポイントがつらいから困る
0029ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (オイコラミネオ MMc7-nrmB)
垢版 |
2019/07/05(金) 09:43:46.50ID:h/Iqe9BIM
wikiにハード行くのは全身紫揃えてからって書いてあったから頑張ってノーマルで掘ってるんだけどさ
ウィークリー上限になっても一つもでないしこれを12部位とか何年かかるんだ?
紫武器一つ買ったら貯金消し飛ぶし停滞感ヤバい
0030ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
垢版 |
2019/07/05(金) 09:47:15.94
■★ ネモの DRAMメモリ価格調査 ★■ 19/07/05

DDR3 PC3-12800 8G 3,650円 (18/02/26 8,238円)
愛知CFD (組立企業) https://kakaku.com/item/K0000761653/pricehistory/

DDR4 PC4-19200 4G 2,020円 (18/07/16 6,020円)
愛知CFD (組立企業) https://kakaku.com/item/K0001072981/pricehistory/

DDR4 PC4-19200 8G 3,570円 (18/07/16 11,220円)
愛知CFD (組立企業) https://kakaku.com/item/K0001072982/pricehistory/
DDR4 PC4-21300 8G 3,510円 (18/07/16 14,270円)
台湾G.Skill (組立企業) https://kakaku.com/item/K0001043743/pricehistory/

DDR4 PC4-21300 16G 8,060円 (18/08/27 22,334円)
愛知CFD (組立企業) https://kakaku.com/item/K0001083490/pricehistory/

高品質で低価格で神だった世界3位の日本NEC日立のメモリ倒産 + 低価格な台湾企業の撤退

悪〇韓国3社独占によるぼっ〇くり価格3〜4倍状態 → 5年維持 → からの在庫過多で下落中  ←今ここ

メイプル2民も この機会にメモリ購入して 快適なネトゲライフをどうぞ
0036ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 6fe3-T0Pq)
垢版 |
2019/07/05(金) 09:52:43.54ID:1ejGjPKE0
>>29
カオスレイド以外のIDはアイテムスコア満たしたら即行っていいぞ
頑張って50IDで装備揃えたところで殆どがハードで落ちる装備の下位互換だから必要ない
武器も青武器+10で問題ないよ 今は紫武器が結構混じってるけど最初の方とか全員青武器だったしな
0048ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (バッミングク MMe7-SKdd)
垢版 |
2019/07/05(金) 10:16:28.45ID:voftn4OGM
>>15
ルンブレは普通に強いから
やってりゃわかるんやでw
0053ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 1317-T0Pq)
垢版 |
2019/07/05(金) 10:28:59.36ID:zF82p+sZ0
冒険者募集のカオレで攻撃点数60k↑とかで指定してるところってバフ込みでいいのかそれともバフ無しでの数値で表してるんかどっちで捉えてる?
WIZなら自バフ使えば一番入りやすそうだけど
0054ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スプッッ Sd1f-xWLJ)
垢版 |
2019/07/05(金) 10:32:06.38ID:AnvKpQTVd
>>53
バフ無しと捉えてる
職によってもバフの時間違うから指標になりづらいし
0073ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スプッッ Sd1f-xWLJ)
垢版 |
2019/07/05(金) 10:58:21.82ID:AnvKpQTVd
>>62
まじ?400周しても一度も落ちたことねぇ
どんな確率なんだ
0074ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 239d-JiLg)
垢版 |
2019/07/05(金) 11:00:38.12ID:JxrHYMMd0
ペットの経験値ってボーナス終わった後も食べさせ続けて、最終的にノーマルで300になるじゃん?
そこまで下がるのに、食べさせた数のカウントで下がっていくのか、経験値の値自体で下がっていくのか
分かる人いる?
0077ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウクー MM87-V7km)
垢版 |
2019/07/05(金) 11:05:53.35ID:w2n/lsGnM
トレバってどんなマナーがありますか?
探索埋めの道中で、近くにプレイヤーはいなくて自分が倒した敵から出た(ように見えた)ポータルに入ったんですが、後から入ってきたプレイヤーにキレられたんですが。
状況が読めなかったので、とりあえず身を引きました。
0078ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スプッッ Sd1f-xWLJ)
垢版 |
2019/07/05(金) 11:07:00.92ID:AnvKpQTVd
>>75
あれってタゲ奪えるん?
基本タゲられたやつが処理するって認識だけど

>>76
バフ無し100kでとりあえずいってみていいと思う
0081ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ c39d-rgZK)
垢版 |
2019/07/05(金) 11:09:41.97ID:dIV1yAYu0
>>77
トレバ集めってどんなもんか自分も一人で行ったことあるんだけど
既に誰かが赤い光点が表示される中ボスと戦闘中だったから
エリートモンスターと同じ感覚でよっしゃ助太刀したろ!って手伝ったら
気付いたらその人が転がっていて1秒考えてここはPKエリアなの忘れてた〜!!ごめん〜!!!!!!
って心の中でめっちゃ謝って逃げました
0083ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スプッッ Sd1f-xWLJ)
垢版 |
2019/07/05(金) 11:09:56.23ID:AnvKpQTVd
>>80
1行目わかってなかったわありがとう
自分がタゲられた時は自分が処理してたけどたしかにDPS下がるから周りに迷惑かかっちゃうな
0084ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スプッッ Sd1f-xWLJ)
垢版 |
2019/07/05(金) 11:10:53.82ID:AnvKpQTVd
>>77
PvPエリアなんだから文句あるならかかってこいでおk、中は違うけど
0087ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (バットンキン MM27-SKdd)
垢版 |
2019/07/05(金) 11:14:18.34ID:aIdAzNfyM
トレバ集め終わったから
もうガイジと関わらなくてすむと思うと清々しい
0088ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スプッッ Sd1f-xWLJ)
垢版 |
2019/07/05(金) 11:14:49.45ID:AnvKpQTVd
>>85
いつも勝手に入ってるけど文句言われるどころかアエテウレシイヨ-してくれる人多い
そういう人には宝箱開けないでそのまま抜けてるわ
0089ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ c39d-rgZK)
垢版 |
2019/07/05(金) 11:17:29.86ID:dIV1yAYu0
闇の世界の次元の扉は敵倒してたら出てくるのはわかったけど
それ以外のマップの次元の扉は本当に遭遇することがない
探索埋めと宝箱埋めのために意欲的に走り回ってる時には何度か遭遇できたけど
それ終わってからはもうずっと1度も遭遇していない

ただマップ歩いてるだけで帽子見つけたりするから、完全に運なんだろうな
0091ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウカー Sac7-x8Ba)
垢版 |
2019/07/05(金) 11:22:43.94ID:K3S5sLqia
トレバは他人が出した扉は見つけたら入って軍団長なら共闘してドロップは貰って宝箱は貰わない
軍団長以外は即抜けしてるわ
下手にヌンチャクされても嫌だしお互い美味しい状況以外は作らない
0092ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 6ff0-9oav)
垢版 |
2019/07/05(金) 11:23:38.51ID:vZDcWPo20
>>77
何も悪くない
トレバ周りは徒党組んで気がデカくなったキチガイが多いから犬にでも噛まれたと思おう
俺も自分で出したゲートやってたらゆりえっちが来てボスには一切手出しせずに宝箱全部ガメられて「トレバペットじゃん」「はよ次」とか言われて泣いたことあるわ
0093ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウカー Sac7-jt7l)
垢版 |
2019/07/05(金) 11:24:34.51ID:oHSijSyLa
PvPなんてガチでやってる人4,5人くらいでしょ?
火ドラ欲しくて渋々ノルマ分だけやっても20位くらいになれちゃうし
0101ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウカー Sac7-jt7l)
垢版 |
2019/07/05(金) 11:28:56.50ID:oHSijSyLa
>>99
クイーンズの1番右
あるいはメニューのメイプル闘技場画面からでもアクセスできる
0103ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スプッッ Sd1f-xWLJ)
垢版 |
2019/07/05(金) 11:30:26.01ID:AnvKpQTVd
>>98
今はラペンティアもってないやつが悪いって言われるぞ
0122ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (バットンキン MMc7-SKdd)
垢版 |
2019/07/05(金) 11:50:00.53ID:8D920PCzM
ビリビリ痺れる痛みを味わえ(迫真)
0139ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スプッッ Sd1f-eSG5)
垢版 |
2019/07/05(金) 12:18:30.10ID:Fs4iYB2Ad
>>130
インフィは回避のために発動後すぐに移動すると連続攻撃が途切れることになるけど速度上げればきちんと打ち終えてから移動したり7割りくらい打ち込んで切り上げられるようになり、動き回る想定での火力は増すし回避も適宜行えるほかSP回復アイテム挟んで盛れる
その通りトリプルカットもSP回復しないなら合間に挟みやすくなるけど
0140ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (バットンキン MMc7-SKdd)
垢版 |
2019/07/05(金) 12:21:33.41ID:8D920PCzM
インフィニットカット先輩はレベル50ぐらいまでずっとお世話になるんだぞw
そっから捨てるけどw
0146ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (バットンキン MMe7-SKdd)
垢版 |
2019/07/05(金) 12:28:06.21ID:WLE1v/A5M
マジレスすると最強はカトヴァーンのブレイド
msiもムルパゴスも古代ルーンもいらない

カトヴァーンのブレイド急げ!
0148ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (バットンキン MMe7-SKdd)
垢版 |
2019/07/05(金) 12:31:00.45ID:WLE1v/A5M
カトヴァーンのブレイドの値段見れば最強だとわかるだろ?
見た目鎌で最高だ

カトヴァーンのブレイドがだんだん出てきて皆気がついてる
みゅうも使ってるノーマルエクセレントこそ最強

カトヴァーンのブレイド最強
0151ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (バットンキン MMe7-SKdd)
垢版 |
2019/07/05(金) 12:34:06.80ID:WLE1v/A5M
みゅうを見ればわかる
ノーマルエクセレントこそ最強

カトヴァーンのブレイド急げ!
0152ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 6fe3-/oc7)
垢版 |
2019/07/05(金) 12:36:44.66ID:1ejGjPKE0
みゅうも使ってるっていうか
みゅうしか使ってないけどな
0158ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (バットンキン MM27-SKdd)
垢版 |
2019/07/05(金) 12:39:55.50ID:pm2p4YOKM
Maplestory 2 - Runeblade Fire Echonition Awakened
https://www.youtube.com/watch?v=Obz2LOy_TNo


うおおおおおおおおお

ルンブレつえええええええええええ
0170ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 63f2-T0Pq)
垢版 |
2019/07/05(金) 12:59:25.21ID:VRPT1BLl0
>>110
今頃何言ってるんだお前はw
戦士の一撃はスキルモーション長すぎるしspも40で連打できないし、瞬間火力は高いがDPSは全然大したことない
0173ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スフッ Sd1f-cn/q)
垢版 |
2019/07/05(金) 13:01:51.16ID:oSInHxBYd
火は、近接DoT火力のボス狩り重視、インフィニティとインパクトメインでたまにスプリッター
氷は、デバフと範囲重視、インフィニティとインパクトとスプリッターどれもメインで使う
雷は、遠距離一撃火力と機動力重視、スプリッターとインパクトメインでインフィニティは暇があったら
0174ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 63f2-T0Pq)
垢版 |
2019/07/05(金) 13:01:52.14ID:VRPT1BLl0
ルンブレ火・雷=火力・耐久力ともに劣化バサ
ルンブレ氷=火力・射程ともに劣化レン

結論:ゴミ
0179ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (バットンキン MM27-SKdd)
垢版 |
2019/07/05(金) 13:04:21.42ID:pm2p4YOKM
>>174

うおおおおおおおお

ルンブレ急げ!
0181ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウカー Sac7-jt7l)
垢版 |
2019/07/05(金) 13:13:25.32ID:BriJ6I96a
取引出来るけど俺がwizちゃんのゲロゲロ見たくて買い占めちゃった
0182ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (バットンキン MM27-SKdd)
垢版 |
2019/07/05(金) 13:13:51.78ID:pm2p4YOKM
https://www.youtube.com/watch?v=YtHnq9cLmU8

アサシン強すぎワロタwwww


まだアサシン育ててないやつおりゅ?w
シーフとか育ててめんどくさい操作してるガイジおりゅ?w

アサシンは韓国で簡単操作で一位なんだがwwwww
シーフ(笑)wwwwwwwwwww
0184ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ササクッテロ Sp87-sPqk)
垢版 |
2019/07/05(金) 13:18:19.21ID:Ne285o8wp
メイプル2の晒しってどこにあるん?
0185ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (バットンキン MM27-SKdd)
垢版 |
2019/07/05(金) 13:18:43.86ID:pm2p4YOKM
まさかアサシン育ててない雑魚はおらんよなw


ランキング一位の簡単操作で強いアサシンをさw

めんどくさいだけのシーフ育てたガイジおらんよな?wwwwww

ガガイのガイwwwガガイのガイwwwwwww
0189ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ササクッテロ Sp87-sPqk)
垢版 |
2019/07/05(金) 13:21:37.46ID:Ne285o8wp
メイプル1の時代は狩場を横切っただけで晒し者にしてたのに大きくなったもんだな、サンクス
0191ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (バットンキン MM27-SKdd)
垢版 |
2019/07/05(金) 13:23:25.56ID:pm2p4YOKM
アサシン育ててないやつ見事に爆死wwww

韓国アサシンがトップになりシーフ(笑)が焦ってるもようwwwwww

アサシン育ててないやつwwwwwwwwwwwwwwwww
0193ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スプッッ Sd1f-xWLJ)
垢版 |
2019/07/05(金) 13:24:02.80ID:AnvKpQTVd
俺のアサシン150kだけど、ルーンだから弱ええ!
0195ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (バットンキン MM07-SKdd)
垢版 |
2019/07/05(金) 13:25:28.30ID:yDGHqq3xM
アサシン最強wwwwww

信じてシーフを育てたうんちは死亡wwwwwww
0196ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (バットンキン MM07-SKdd)
垢版 |
2019/07/05(金) 13:26:29.89ID:yDGHqq3xM
>>194
コンパクトキーに入れるだけの簡単操作なんだが
それもできないゲェジか?www
0198ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 8396-SKdd)
垢版 |
2019/07/05(金) 13:29:01.48ID:YA5ONwck0
>>197
そいつ低レベかエアプガイジwwwww
0200ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スプッッ Sd1f-p4KN)
垢版 |
2019/07/05(金) 13:31:32.70ID:twbiqNoed
チャンネルチャットで叫んでも全く買い手つかねぇな
ソケ明け素材用にソケ2のアブソリング売りたいがBMだと他のに紛れて埋まっちまうんだよ
みんな手に入るから今更買わねえのかね
0203ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (バットンキン MM07-SKdd)
垢版 |
2019/07/05(金) 13:32:53.46ID:yDGHqq3xM
ウィザードでもシーフでもなんでもなく
ウィザードは雑魚処理wwww
シーフ糞めんどくさい操作wwww
アサシン育ててたやつが一番になれるのさw

アサシン

卍最強卍

ほとんどコンパクト押しっぱの簡単操作で一位wwwwww
0206ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スプッッ Sd1f-xWLJ)
垢版 |
2019/07/05(金) 13:35:09.20ID:AnvKpQTVd
>>199
SP50切るとカッターがでないバグ
0209ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スプッッ Sd1f-xWLJ)
垢版 |
2019/07/05(金) 13:37:47.84ID:AnvKpQTVd
>>200
自分の周り、自分含めソケ空け用のアクセはサブが作ってる人も多いから結構そういう人もいるんじゃないかな
0210ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ c39d-rgZK)
垢版 |
2019/07/05(金) 13:38:41.87ID:dIV1yAYu0
バサの長所1個見つけた
移動がめっちゃ早い
エリア移動の時に紫乗り物で移動してるけど
ダッシュやらジャンプ攻撃?駆使して乗り物つかわずに移動してるバサがめっちゃ早い
0214ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (バットンキン MM07-SKdd)
垢版 |
2019/07/05(金) 13:42:45.65ID:yDGHqq3xM
アサシン育ててないギルメンイライラで草wwwwwwwww
0219ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (バッミングク MMff-SKdd)
垢版 |
2019/07/05(金) 13:47:18.34ID:jqytJ3S9M
めんどくさい操作だけのシーフさん…w
0230ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (バッミングク MMe7-SKdd)
垢版 |
2019/07/05(金) 14:03:59.65ID:6YCLWLdCM
レンジャーで草なんだw

レンジャーは一生うんちwwwwwwwwww

ルンブレは輝ける日が来るのに

レンジャーは一緒うんちwwwwwwwww

レンジャー削除しとけよ?w
0232ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ff03-mE9d)
垢版 |
2019/07/05(金) 14:05:52.98ID:ZZVAoy4l0
ルンブレちゃん遠距離職の真似事しても3発で息切れして息切れ中の殴りは近接だから近づいて殴ってブリンクの距離短いし回り込みもできないから反撃くらっちゃうドジっ子だけどかわいいよ
0233ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (バッミングク MM47-SKdd)
垢版 |
2019/07/05(金) 14:06:20.47ID:tBnpeQ86M
>>231
むしろ最高だし外人もわざわざ日本語ボイスでやってるぐらいなんだがw

嫌なら消しとけよ?w
0241ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (オッペケ Sr87-4YAG)
垢版 |
2019/07/05(金) 14:19:05.67ID:mNLzgDJWr
知的キャラっぽいカンドゥラが甘っちょろいとか言うしセリフ周りで違和感あることはあるな
背伸びしてカッコがつくようなセリフ頑張って言ってるルンブレちゃん可愛いよ
0245ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スプッッ Sd1f-S7sl)
垢版 |
2019/07/05(金) 14:25:48.86ID:brtS0xeSd
ちゃんと貼れやカス
0249ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 33e3-T0Pq)
垢版 |
2019/07/05(金) 14:29:40.96ID:rh3ZO3380
リボンはどこでてにはいるですか
0250ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (バットンキン MM27-apWJ)
垢版 |
2019/07/05(金) 14:30:51.08ID:eclUR/ewM
ミントちゃんアホ
ルンブレちゃんビリビリ
つまりアホかわいいこだった
0253ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スプッッ Sd1f-xWLJ)
垢版 |
2019/07/05(金) 14:40:24.30ID:AnvKpQTVd
>>249
課金ショップかマケ
0254ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (バットンキン MM27-SKdd)
垢版 |
2019/07/05(金) 14:40:58.00ID:eclUR/ewM
ルンブレ女ちゃんのビリビリ痺れる痛みを味わえは可愛いからいいw


男のビリビリはきもいんでいらないですw
0258ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ff4f-rgZK)
垢版 |
2019/07/05(金) 14:43:13.41ID:WB7Y43yV0
男のビリビリはきもいんでいらないですw(おっさん)
0260ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (バットンキン MM27-SKdd)
垢版 |
2019/07/05(金) 14:44:44.36ID:eclUR/ewM
男キャラ使ってるやつ言われてイライラか?w
イライラポンしようぜw
0266ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スプッッ Sd1f-xWLJ)
垢版 |
2019/07/05(金) 15:02:09.68ID:AnvKpQTVd
ジェムのアップグレードは21日に一気にやるんだぞ
今のうちに貯めておけ
0267ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (バッミングク MMe7-SKdd)
垢版 |
2019/07/05(金) 15:03:17.47ID:aalkLuJkM
ハイになるかも!?ハイになるかも!?ハイになるかも!?

たあー!たあー!たあー!

ジジイより!私のほうが強い!

ビリビリ痺れる痛みを味わえ
0269ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (バッミングク MMe7-SKdd)
垢版 |
2019/07/05(金) 15:04:36.15ID:aalkLuJkM
ヒュンヒュンwwwwwガガガガwwwwwww
0271ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 6fe3-/oc7)
垢版 |
2019/07/05(金) 15:07:07.69ID:1ejGjPKE0
紫武器指定で周回募集してる主が青武器で草ァ!
0273ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ cf19-mVFY)
垢版 |
2019/07/05(金) 15:07:51.33ID:TM/WHnfL0
相手を立てる社会人の鑑
0282ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 3396-6fHr)
垢版 |
2019/07/05(金) 15:17:26.70ID:5fw6/yRU0
>>281
集団には強いけどSP消費が現実的じゃない
0284ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (バッミングク MMe7-SKdd)
垢版 |
2019/07/05(金) 15:19:29.69ID:aalkLuJkM
初期からスキル揃うぐらいまでお世話になるフレイムドライブさんは優秀だぞ
0292ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (バットンキン MM27-SKdd)
垢版 |
2019/07/05(金) 15:31:15.46ID:t1tESwehM
>>290
それされないように
敵が来れないとこで放置やでw
0293ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 6f5a-26dl)
垢版 |
2019/07/05(金) 15:31:16.94ID:UklMoOmx0
ビヨンドで味方の強さも見極めないで黒い影無視して、敵パワーアップでクソダルくなったり
新規っぽい人置き去りにして先に先に進みハシゴ登るせいで 遅れたその人吸い込まれたり

いい加減にしろ

なんか今週入ってからルーンブレイダーが早く早くって育てるの焦ってるのかこういうパターン多すぎる
0295ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (バットンキン MM27-SKdd)
垢版 |
2019/07/05(金) 15:33:05.85ID:t1tESwehM
むしろガンナーも合わせて最高に良いんだがw
0297ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ cf19-mVFY)
垢版 |
2019/07/05(金) 15:34:35.13ID:TM/WHnfL0
ルーンブレイダーの3連撃ってSTR依存なんかな
0303ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ cf19-mVFY)
垢版 |
2019/07/05(金) 15:42:07.59ID:TM/WHnfL0
今チャHしたい場合は
0306ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ff1e-pCHF)
垢版 |
2019/07/05(金) 15:44:03.79ID:p3jXqJBG0
    :/ ̄| :  :  ./ /  #  ;,;  ヽ
  :. | ::|    /⌒  ;;#  ,;.;::⌒ : ::::\ :  イ・・インフィしてきました・・・ハァ・・ハァ・・・
    | ::|:  / -==、   '  ( ●) ..:::::| 
  ,―    \   | ::::::⌒(__人__)⌒  :::::.::::| :  祝福サンクヒールレイ弁当箱貰います・・・ハァ・・ハァ・・・ホントスンマセン・・  
 | ___)  ::|: ! #;;:..  l/ニニ|    .::::::/
 | ___)  ::|  ヽ.;;;//;;.;`ー‐'ォ  ..;;#:::/
 | ___)  ::|   .>;;;;::..    ..;,.;-\ :   回避性能悪くて・・・ホントスンマセン・・ 
 ヽ__)_/ :  /            \
0310ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (バットンキン MM27-SKdd)
垢版 |
2019/07/05(金) 15:46:39.25ID:t1tESwehM
>>299
お前は新職出るたびにそう言うよw
0313ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (バットンキン MM27-SKdd)
垢版 |
2019/07/05(金) 15:52:00.46ID:t1tESwehM
キャラ変えるたびにマッチング押しましょうって出てうざいなこれ
つい押してマッチングされちゃったけど悪気はないんや
許してクレメンスwwww
0317ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 03cf-9scu)
垢版 |
2019/07/05(金) 15:55:15.08ID:7aCbGQSO0
ってか今思い出したけど
ブレイダーって名前で剣を目の前で振り回すクラスって
台湾のゲームになかったっけ
0323ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ニャフニャ MM7f-mxPX)
垢版 |
2019/07/05(金) 16:06:25.94ID:MpEfnt1GM
アエテウレシイヨーでは情報量に限界があるけど
チャット使うのはナイトで野良ID行く時くらいだわ
即死に無敵使うとか 吸血何回目を受け持つとか意思疎通してると実際周回も早い

アエテウレシイヨー
0331ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スッップ Sd1f-guGO)
垢版 |
2019/07/05(金) 16:20:42.80ID:KYsc/SI8d
>>329
1億とか用意できんわ
0333ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9325-mVFY)
垢版 |
2019/07/05(金) 16:22:45.37ID:zr5+KzcD0
でもマッチングマンなら紫買ったほうがいいぞ
他がんばってねーのにヒドラ一人で3〜7割削ったりできるからな
武器だけでなく防具OPもひどいのばっかなんだろうなこれ
0334ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (バッミングク MMff-SKdd)
垢版 |
2019/07/05(金) 16:24:31.35ID:AYbZ8WS4M
買ってやるからカトヴァーンのブレイドを安く流せやwwwww
高すぎんだろwwwwwww
せめて7mにしろwwwwwwww
0339ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 6333-p4KN)
垢版 |
2019/07/05(金) 16:31:07.40ID:6QGG7Lg70
タイトル クライアントの不正改変また不正改変の手法の流布者の通報

クライアントを不正改変し、パーティーメーターを通常使用できないダンジョンで使用する等の不正行為を
頻繁に繰り返してる模様をyoutube等にアップロードしているユーザーを確認しましたので通報します

ギルド名 日向ぼっこ

ナイト サイボーグ
アサシン タケトンボ
ウィザード ワイヤード(ギルドマスター)
ヘビーガンナー プレゼント

添付ファイル
https://i.imgur.com/ZvbI8bH.jpg
不正行為また不正行為の手法の流布が確認できたYoutubeのURL
https://www.youtube.com/watch?v=42kys3zEMX0
0344ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (バッミングク MMff-SKdd)
垢版 |
2019/07/05(金) 16:34:32.12ID:AYbZ8WS4M
ルンブレちゃんは鎌を振り回せるってだけでもポイントがちょー高い
まじでBOT本気出して安く流せ


急げ!
0353ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スプッッ Sd1f-xWLJ)
垢版 |
2019/07/05(金) 16:51:23.05ID:AnvKpQTVd
>>322
ロード遅い自覚あるからだろw
0354ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スプッッ Sd1f-xWLJ)
垢版 |
2019/07/05(金) 16:52:32.62ID:AnvKpQTVd
>>345
日本はどうかしらんけどグロ鯖とかはシステムで検知してるみたいだな
0355ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (バッミングク MMe7-SKdd)
垢版 |
2019/07/05(金) 16:53:58.71ID:IAAZBC2+M
ルンブレのグラウンドディバイド取ったら
回避あんまり気にならなくなったな
すっげえ飛んでくし
0356ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ cf19-mVFY)
垢版 |
2019/07/05(金) 16:55:17.75ID:TM/WHnfL0
三連撃でアサシンスタイルになるのが一番ラクやな
0360ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (バッミングク MMe7-SKdd)
垢版 |
2019/07/05(金) 17:03:26.30ID:IAAZBC2+M
tosとか言う税金が取られる糞ゲーに戻る気はないぞw
0372ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 239d-n6r8)
垢版 |
2019/07/05(金) 17:36:24.80ID:+OfMCzOL0
最近始めてプレミアムも入ったんだけどいつでもどこでも金庫ってどこで見れる?
0374ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スプッッ Sd1f-xWLJ)
垢版 |
2019/07/05(金) 17:37:49.73ID:AnvKpQTVd
>>372
そういえば自宅以外使ったことないけど、インベントリの下になかったっけ
ジェムとかエンチャントあるとこ
0377ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スプッッ Sd1f-xWLJ)
垢版 |
2019/07/05(金) 17:39:43.65ID:AnvKpQTVd
さすがにそれは無茶だろw
0381ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (バットンキン MM07-SKdd)
垢版 |
2019/07/05(金) 17:46:27.49ID:lj8g32QZM
>>376
そんなの一部だけだぞ
プリいなくても皆行ってるわw
0382ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (バットンキン MM07-SKdd)
垢版 |
2019/07/05(金) 17:47:47.36ID:lj8g32QZM
>>380
抜けてるガイジお前だけやでw
0384ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (バットンキン MM07-SKdd)
垢版 |
2019/07/05(金) 17:49:18.12ID:lj8g32QZM
それはないです
0387ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウカー Sac7-jt7l)
垢版 |
2019/07/05(金) 17:53:03.52ID:YCt4Zpjka
ルンブレの火力最強ってどこソースよ?
条件揃えてDPS検証してる動画とかあったら見せて欲しい
結構興味ある

あるいは裸品位武器ステポ0でカンカンカカシ殴って来てくれ
0388ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (バットンキン MM07-SKdd)
垢版 |
2019/07/05(金) 17:54:14.32ID:lj8g32QZM
国際の今のやつだとシーフアサシン ルーンブレイダーだよな
韓国のやつしかみてないやついるけど
>>371
ディバイト慣れると物凄いスピードでおっかけるから
以外に機動力あるぞ
普通の回避がちょっとあれだけどw
0395ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (バットンキン MM27-SKdd)
垢版 |
2019/07/05(金) 18:06:21.50ID:AJigEnooM
全員ルンブレ青10でヒドラ15分ぐらいだったな
もちろん全員雷のやつ
お前ら抜けないし慣れてるし火力あるじゃねえか
これは最強厨にメインつけられる前に武器買っとくかw
0400ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (バットンキン MM27-SKdd)
垢版 |
2019/07/05(金) 18:09:28.34ID:AJigEnooM
ルンブレのほとんど雷のやつだし遠距離の飛ばしてるから
ルベリスク来ていいぞ
むしろバルログは行くなバルログこそ死ぬ回避がやばい
0401ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ cf19-mVFY)
垢版 |
2019/07/05(金) 18:10:33.72ID:TM/WHnfL0
青未強化12kのLv50ルンブレが
N紫10 32kのLv60ヘビガンより若干劣る程度ってすごいよな
0402ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 8396-SKdd)
垢版 |
2019/07/05(金) 18:11:33.92ID:YA5ONwck0
>>398
ルンブレかなり上じゃん
シーフが凄い下なんだけどw
0407ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (バットンキン MM9f-SKdd)
垢版 |
2019/07/05(金) 18:14:07.62ID:ET9XEeyqM
わりとまじでルンブレ育てたほうがいいなw
0411ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (バットンキン MM9f-SKdd)
垢版 |
2019/07/05(金) 18:16:44.03ID:ET9XEeyqM
うおおおおおおおおおおおお



ルーンブレイダー育成急げ!
0415ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スプッッ Sd1f-xWLJ)
垢版 |
2019/07/05(金) 18:18:36.22ID:AnvKpQTVd
今日の最強職はルンブレ(雷)か?
急げ!!!
0417ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ cf19-mVFY)
垢版 |
2019/07/05(金) 18:19:03.81ID:TM/WHnfL0
簡単なギミックのレイドなら結構強いっぽい
0420ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ cf19-mVFY)
垢版 |
2019/07/05(金) 18:20:36.14ID:TM/WHnfL0
三連撃投げながらトリプルカットしてるだけでそれなりに火力が出る
ウィザードの下位互換くらいじゃないかなこれ
0426ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (バットンキン MM9f-SKdd)
垢版 |
2019/07/05(金) 18:24:41.97ID:ET9XEeyqM
>>414
>>418
マジレスすると簡単に普通に強い

サンダードライブ取ってからが本場
コンパクトキーにトリプルカット トリプルスプリッターアーケインインパクト

これ入れて押してるだけで結構なキチ火力出る
通常回避がちょいあれだけど
グラウンドディバイドを1だけでも覚えの移動ですり抜けと早さが凄い
2次でもバケるから悪くないよ
0427ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スプッッ Sd1f-xWLJ)
垢版 |
2019/07/05(金) 18:25:02.89ID:AnvKpQTVd
急げが頭悪いだと?
急げ!!
0430ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (バットンキン MMc7-SKdd)
垢版 |
2019/07/05(金) 18:25:44.34ID:1LG6ZxOWM
>>419
急げなんか昔からあるフレーズだよ?w
0433ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ cf19-mVFY)
垢版 |
2019/07/05(金) 18:27:18.14ID:TM/WHnfL0
まぁカカシ番長みたいな所はあるかもしれんな
測ってないけど
0436ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ cf19-mVFY)
垢版 |
2019/07/05(金) 18:29:46.97ID:TM/WHnfL0
雑魚処理はカイザーっぽいスキル次第やな
射程がわからんが自分中心で飛んでいくっぽいし
0439ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ c39d-rgZK)
垢版 |
2019/07/05(金) 18:31:37.26ID:dIV1yAYu0
質問なんですが闇の世界はなんで元の世界を元にしたマップになってるんですか?
まぁ、RPGでよくある裏世界とかそういう感じなんでしょうけど
メイプル2はどういう設定なんでしょうか?
0454ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (バットンキン MMc7-SKdd)
垢版 |
2019/07/05(金) 18:46:03.84ID:1LG6ZxOWM
トンスルしらねーのか?
マスタートンスルを頼む
0456ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (バットンキン MMc7-SKdd)
垢版 |
2019/07/05(金) 18:47:20.43ID:1LG6ZxOWM
>>453
出てるけど最初ぐらいしか使わなくなる
カンストするとな
0460ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (バットンキン MMc7-SKdd)
垢版 |
2019/07/05(金) 18:51:56.35ID:1LG6ZxOWM
アプデ出し惜しみする他ゲーの嫉妬が心地よい
0466ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (バットンキン MMc7-SKdd)
垢版 |
2019/07/05(金) 18:53:36.99ID:1LG6ZxOWM
>>462
俺とお前と大五郎
0474ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (バッミングク MM07-SKdd)
垢版 |
2019/07/05(金) 18:57:16.06ID:lxvyzWqNM
50人もいない限界集落ブレソ村よりいいなw
0476ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (バットンキン MMe7-SKdd)
垢版 |
2019/07/05(金) 18:59:11.40ID:l6hYvfPyM
韓国キャップレベル80だしなぁ
日本もなぁ早くほしいなぁ頼む頼むよ
0481ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (バットンキン MMe7-SKdd)
垢版 |
2019/07/05(金) 19:04:50.39ID:l6hYvfPyM
>>479
一緒うんちなレンジャーちゃんの悪口かな?
0485ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スプッッ Sd1f-xWLJ)
垢版 |
2019/07/05(金) 19:06:10.09ID:AnvKpQTVd
>>463
鉱石は島いけるようになったらすぐ終わるし、ルミストーンほしいからしゃーない
0488ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (バッミングク MMff-SKdd)
垢版 |
2019/07/05(金) 19:12:04.01ID:/gPzfy5xM
クイーンズタウンはもう終わったかもな…
一部が占拠してマウント合戦
IDとレイドの話でイキるやつ
曲のことでもマウント

オアシスってのはすぐ枯れちまうんだな…
0491ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 8396-idq3)
垢版 |
2019/07/05(金) 19:16:12.70ID:DW0bfadw0
このゲーム起動中に突然処理落ちしてからのマウスカーソルは動くけどブラウザは閉じれなくなってタスマネも開けなくてメイプルは動いてるけどサーバ切断されてる状態みたいでチャットとかは動かない。電源ぶつ切りしか手段なし。
メイプル始めて5.6回は既に起きてやる前は全く問題なかったし起動してないときに起こったこともないんだが
パソコン破壊クライアントなの?
0492ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スプッッ Sd1f-xWLJ)
垢版 |
2019/07/05(金) 19:17:05.04ID:AnvKpQTVd
>>491
ウィルスに感染してるやん
おま環やで
0497ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スプッッ Sd1f-xWLJ)
垢版 |
2019/07/05(金) 19:19:33.25ID:AnvKpQTVd
>>495
どうせPOT効かない時のが多いからそれで正解やで
0504ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ c39d-rgZK)
垢版 |
2019/07/05(金) 19:24:28.96ID:dIV1yAYu0
PTでのトレパ狩りってやったことないんだけど
撃破後の宝箱4つって誰があけてもPTM全員が獲得できるの?
殴るのと違ってアクション開封って誰か一人があけたらその人しか拾えなさそうだけど
0507ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 8396-apWJ)
垢版 |
2019/07/05(金) 19:25:43.49ID:YA5ONwck0
https://imgur.com/B2UsliT.jpg

https://twitter.com/kuborisa_0802/status/1146639124872351745
久保田 梨沙
@kuborisa_0802

ミントちゃんに続き実装された 女ルーンブレイダー の声も担当させて頂きました!
サインプレゼントのキャンペーンがあるみたいなのでよければご参加くださいね

ミントちゃん=ルーンブレイダー=久保田 梨沙


うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお

すこれ!
ルーンブレイダー育成急げ!
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0513ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ c39d-rgZK)
垢版 |
2019/07/05(金) 19:32:13.60ID:dIV1yAYu0
>>510
あーやっぱりそうなんだ
自分もトレパ狩り知った時にソロでやった時
ボスが硬すぎてまったく時間足りなかったんだけど
今やってみたら普通に倒せるようになって宝箱ちょいちょい開けてからふと疑問に思ったんだ

だけど固定ダメージのレインボースライムだけはどうやっても倒せないなぁ…
あれって最後まで倒すとなんかあるのかな?
初期段階から一回小さくするのが精一杯だードロップもメルだけだし
0515ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (バットンキン MM27-SKdd)
垢版 |
2019/07/05(金) 19:34:54.02ID:MeV7Q7puM
トレバのスライムははずれだと思ってる
逃げ回るからうんこ
0516ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 43eb-fqKz)
垢版 |
2019/07/05(金) 19:35:59.07ID:A8I1EB9P0
アクセのop数値変えるヤツって報酬で貰った2枚だけ?
他にやる方法ある?
0517ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (バットンキン MM27-SKdd)
垢版 |
2019/07/05(金) 19:35:59.54ID:MeV7Q7puM
>>514
ミントちゃんに話しかけに行け!


急げ!
0522ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 239d-n6r8)
垢版 |
2019/07/05(金) 19:41:01.00ID:+OfMCzOL0
>>373
>>374
あった、ありがとう
追いつけるように頑張ってみるよ
0523ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ cf19-mVFY)
垢版 |
2019/07/05(金) 19:42:19.28ID:TM/WHnfL0
パソコンが低スペなんでは
0524ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (バットンキン MM27-SKdd)
垢版 |
2019/07/05(金) 19:43:12.46ID:MeV7Q7puM
いつの時代のPCだよこれ
0526ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 8396-apOl)
垢版 |
2019/07/05(金) 19:46:12.55ID:TDr3FkjJ0
チャットログを見られてもいいように何かしらログ残しておけばBANされないんじゃね
0527ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (バッミングク MMe7-SKdd)
垢版 |
2019/07/05(金) 19:46:18.99ID:Qg9GmwC3M
俺は嫌な思いをしないからやっていいぞ
0534ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ cf19-mVFY)
垢版 |
2019/07/05(金) 19:55:32.57ID:TM/WHnfL0
>>530
発熱すごいんじゃない?
0538ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ cf19-mVFY)
垢版 |
2019/07/05(金) 20:05:17.68ID:TM/WHnfL0
裏蓋取っ払ってサーキュレーターで送風しないとノートPC死にそう
0539ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (バッミングク MMe7-SKdd)
垢版 |
2019/07/05(金) 20:05:20.19ID:Qg9GmwC3M
何が糞って普通のベルベットロングヘアーを課金から消したことだ
4gameも公式もルンブレの髪型普通のベルベットロングヘアーなのに だ

これクレーム入れまくるべきだろ
ガチャじゃなく普通に変えれるようにしてくれるなら文句はない
けど違うんだろ?これ
0542ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (バッミングク MMe7-SKdd)
垢版 |
2019/07/05(金) 20:07:31.37ID:Qg9GmwC3M
>>540
パッドなら拾うに通常攻撃入れとけ
全部自動で拾うように出来るからなくていい
箱oneコンならRBの場所な
0551ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (バッミングク MMff-SKdd)
垢版 |
2019/07/05(金) 20:22:31.45ID:dJdT1QC0M
全員ルンブレでもヒドラまじですぐ終わるな
お前ら慣れてるのもあるだろけど
安置までディバインですぐ行けるし雷だと本当に火力あるなこれ
以外にこの回避悪くないかもしれん
0552ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ cf19-mVFY)
垢版 |
2019/07/05(金) 20:25:44.05ID:TM/WHnfL0
ん〜
Ryzenが低発熱って聞いたけどそっちにしよっかな
0556ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スプッッ Sd1f-xWLJ)
垢版 |
2019/07/05(金) 20:33:35.61ID:AnvKpQTVd
>>554
インベントリいっぱいで拾えなかった時、アイテム捨てて空き作ってもたしかペット拾ってくれなかったような
後は誰かが捨てたアイテムを拾う
0562ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (バッミングク MMff-SKdd)
垢版 |
2019/07/05(金) 20:43:10.34ID:dJdT1QC0M
あれ優勝者以外透明になるだろ?なってるよな?
0563ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウカー Sac7-jt7l)
垢版 |
2019/07/05(金) 20:45:22.73ID:W66WyOCia
>>561
遠慮なくBLぶち込んでいけ
他人に配慮できない自己主張激しいやつはPT組んだ時に問題起こすぞ
0567ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 6fe3-lB5t)
垢版 |
2019/07/05(金) 20:59:32.01ID:O5kq8JWc0
ルンブレの武器オプって防御貫通となにがいいの?合計ダメ?
0573ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 8396-apOl)
垢版 |
2019/07/05(金) 21:13:59.57ID:TDr3FkjJ0
>>569
ちょっとわかるわ
0576ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スプッッ Sd1f-xWLJ)
垢版 |
2019/07/05(金) 21:30:41.92ID:AnvKpQTVd
>>569
時間半分になってHPが6割以上ある時の気まずさよw
0585ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ a39d-T0Pq)
垢版 |
2019/07/05(金) 21:47:30.82ID:D0KCJeYE0
>>530
HPのpavilion power 15なんかで遊ぶこともあるけど余裕
GTX1050なり、難点はクライアントの4K対応が不完全で文字が小さすぎること

海外のフォーラム見ても4Kで文字小さすぎるなんていくらでもでてるのに
直す気はないらしいw
0586ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 8396-apOl)
垢版 |
2019/07/05(金) 21:49:31.86ID:TDr3FkjJ0
乗り物のヨットって地上の乗り物で錬金?
0588ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 8396-apOl)
垢版 |
2019/07/05(金) 21:51:38.06ID:TDr3FkjJ0
>>567
そっちか!見てなかった
ありがとう
0589ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (バッミングク MMff-SKdd)
垢版 |
2019/07/05(金) 21:53:32.19ID:dJdT1QC0M
ヒドラとかでヨット乗ってたらたまに皆乗ってきて可愛いよ
0592ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 0323-3Tw9)
垢版 |
2019/07/05(金) 22:02:38.91ID:WxjLn+V20
PTスキルがいいと聞いて始めたレンジャーだけど
攻撃点数頑張ってあげても他と比べて火力はあまりあがらない職なのかな?

攻撃点数で数万差あってもレンジャーには負けたことないとかいう
チャットが流れてきたこともあったし・・

レンジャーの先輩方、補助職として生きられるのか火力職でもいけるのか
どうなんでしょうか
0596ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 8396-apOl)
垢版 |
2019/07/05(金) 22:08:02.06ID:TDr3FkjJ0
>>592
さっきHデボで230万出してた人いたし、攻撃点数通りに火力上がると思うけど
0597ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 0f8c-26dl)
垢版 |
2019/07/05(金) 22:08:14.15ID:A6oTdFWJ0
レンジャーはこの先ギルドで重宝されんじゃね
今はまだアイテムポイントや攻撃点は十分だが命中不足で手も足も出ないって状況あまりないけど
この先そういうIDが出てくるらしいし、その時レンジャー入れば装備効果とかで命中+とったりしなくてもすむし
ギルメンがその域に達してなくてもレンジャーいるから行けるって状況になるだろう
0599ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 8396-apOl)
垢版 |
2019/07/05(金) 22:09:22.23ID:TDr3FkjJ0
間違えた 2億3千万だ
0609ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (バットンキン MMc7-SKdd)
垢版 |
2019/07/05(金) 22:21:46.35ID:DSixrrpHM
カトヴァーンのブレイドが徐々に量産されてきてるな
いいぞこの調子で量産しまくって安くしろ
0611ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ff4f-phC+)
垢版 |
2019/07/05(金) 22:28:03.00ID:WB7Y43yV0
>>610
神速コンパクトウェーブ急げ!
0614ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ cf19-mVFY)
垢版 |
2019/07/05(金) 22:30:45.41ID:TM/WHnfL0
240周で紫枠が5・6くらい出たらいい方だからな
酷いときは1つしか出ない事も
0616ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 8396-apWJ)
垢版 |
2019/07/05(金) 22:32:01.89ID:YA5ONwck0
ルンブレまじで強いな
青+10でこんだけ出てれば紫かなり強いなこれ
ヒドラがゴミのようだ
0617ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ff4f-phC+)
垢版 |
2019/07/05(金) 22:32:35.31ID:WB7Y43yV0
ヒント: MMOの装備は全てが通過装備
0620ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (バットンキン MM47-SKdd)
垢版 |
2019/07/05(金) 22:36:01.92ID:qvGqJ7erM
ミントちゃんの声優が喜んでくれる
0621ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 03cf-9scu)
垢版 |
2019/07/05(金) 22:37:34.76ID:7aCbGQSO0
国産オンラインアクションゲームきたぁ
https://youtu.be/SiA2kqzrx9U
0625ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 03cf-9scu)
垢版 |
2019/07/05(金) 22:42:01.49ID:7aCbGQSO0
たまに全チャで青腕装備+15とか強化してる人いるけど
よく見ると防御貫通付いててコスパいいんだよ
アクセとかも
0631ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ cf19-mVFY)
垢版 |
2019/07/05(金) 22:48:14.61ID:TM/WHnfL0
+15の青武器が2800くらいだったのを見た気がしないでもない
0632ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (バットンキン MM47-SKdd)
垢版 |
2019/07/05(金) 22:48:24.31ID:qvGqJ7erM
>>621
ええなこれ
多分やるわ
0640ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スプッッ Sd1f-eSG5)
垢版 |
2019/07/05(金) 23:00:47.41ID:Fs4iYB2Ad
>>628
ノーマルハードだと
紫+11<青+15<紫+11武器バフ発動中<<<紫+12
まだ+11もってなくてクリスタルとカオスニキ余ってるならこっちを強化しきると紫武器掘りにいきやすい
青武器だと同武器32本とか集めなくていいのもでかい
0646ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スプッッ Sd1f-eSG5)
垢版 |
2019/07/05(金) 23:12:40.43ID:Fs4iYB2Ad
>>641
クリスタル1000カオニキス500近く溶けるから紫にしたほうがコスパいいし数値だけに騙されたら一週間棒に振る+紫入手したらゴミ青になるんでオススメしません
青装備のみで他のオプやドロップ厳選に注力するならあり得る選択肢と思っていただければ
0652ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ c39d-rgZK)
垢版 |
2019/07/05(金) 23:26:57.91ID:dIV1yAYu0
ネクソン過疎ボス対策どうにかしてくれー硬すぎて倒せねえよ
戦闘開始から時間たったら戦闘能力差制限緩和されていくようにしてほしい
不人気ボスは人少なくて時間かかるから皆こなくなって結局誰もいなくなる
一部のボスはもう1chすら狩られてない奴もいる
アルファタートルとかな
0655ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (バットンキン MMe7-SKdd)
垢版 |
2019/07/05(金) 23:30:31.51ID:CsAOkSQNM
あーやばいなこれ
ブループロトコルが完全に日本向けのグラフィックまじで綺麗
ルンブレちゃんルンブレちゃん言ってたけどこれはやばい
ブループロトコル行ってしまうな
0668ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 23f0-iFMD)
垢版 |
2019/07/05(金) 23:37:59.38ID:uoWrVn8o0
チャットのスタンプって使えた人いる?使っても空欄になるだけなんだけど
0670ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 23f0-iFMD)
垢版 |
2019/07/05(金) 23:42:21.82ID:uoWrVn8o0
そっかー なら安心した
0673ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (バットンキン MM27-SKdd)
垢版 |
2019/07/05(金) 23:46:27.77ID:MjOHUkolM
こんな煽りガイジが多いとこよりブループロトコル行くぞ!

ブループロトコル急げ!
0681ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 6f7c-NenP)
垢版 |
2019/07/05(金) 23:54:53.88ID:9AWaCPWb0
あーなんか前にようつべでTWのイソレットみたいなのが二ノ国チックに動いてたあれか
アクションと攻撃のゲージ共通で白猫式キャラチェンでクソめんどそうな印象ではあったが気にはなるとこだな
0684ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ cf19-mVFY)
垢版 |
2019/07/05(金) 23:55:46.26ID:TM/WHnfL0
クエストアイテムがドロ率100%じゃないのほんま腹立つ
0696ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (バッミングク MMe7-SKdd)
垢版 |
2019/07/06(土) 00:10:28.74ID:Gh3iqunJM
ちょっと見てほしいんだがルンブレの武器
msiとかよりカトヴァーンのブレイドのほうが元の威力高いんだけど
買うならまじでカトヴァーンのブレイドでいいかこれ
0697ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (バッミングク MMe7-SKdd)
垢版 |
2019/07/06(土) 00:14:55.57ID:Gh3iqunJM
カトヴァーンのブレイド 2023&#12316;2626
msi ムルパゴス 古代 1908&#12316;2438 大体これぐらい

あきらかにカトヴァーンのブレイドのほうが
msiとかの%に期待するより威力伸びると思うんだけど
詳しいやつ教えてくれ
0699ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (バッミングク MMe7-SKdd)
垢版 |
2019/07/06(土) 00:16:47.66ID:Gh3iqunJM
まじか
レイド行かないなら全然ありだなこれ
0701ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 8396-apOl)
垢版 |
2019/07/06(土) 00:17:22.33ID:bP5eO4ia0
カオスレイド のハード行かないなら1500さんの方が強いよ
0702ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (バッミングク MMe7-SKdd)
垢版 |
2019/07/06(土) 00:19:14.79ID:Gh3iqunJM
IDで強いやつがノーマルエクセレント強化してる意味わかったわ
俺カトヴァーンになる!
0704ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 33f0-T0Pq)
垢版 |
2019/07/06(土) 00:22:41.20ID:E6qjl17f0
言っとくけど強化にかかる金はんぱねえからな
ビヨンドいってりゃその内終わる武器と違って数百万数千万を何十本も用意できんのか
本当にお前はカトヴァーンになれんの?
0705ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (バッミングク MMe7-SKdd)
垢版 |
2019/07/06(土) 00:23:54.47ID:Gh3iqunJM
+10で満足するからもういいんだ…
疲れたんだ…
0708ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ a39d-T0Pq)
垢版 |
2019/07/06(土) 00:26:52.80ID:qcNKMR9m0
ノーマル紫は自前で強化に必要分用意するのはほぼ不可能で基本買い取りだからな
ノーマル紫+11以上にする気ならその金で何ができるか考えた方がいいな

RM...金なんて有り余ってるからノーマル紫で+15目指す気満々のプロフェッショナルなら止めはしないw
0709ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ cf19-mVFY)
垢版 |
2019/07/06(土) 00:28:21.28ID:P4Dkhoi20
防御貫通&抵抗貫通よりもあのバフのほうが強いの?
0712ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (バッミングク MMe7-SKdd)
垢版 |
2019/07/06(土) 00:30:59.63ID:Gh3iqunJM
ルーンブレイダーカトヴァーン説を作って行こうと思う
何故ならカトヴァーンの武器まで使えるからだ
レイドにも俺は行かないしまた安くなるBOTに期待しよう
+10で我慢して金策して余裕が出来たら買う感じゆっくりでいい
どうせアプデでいいのでるんだ知ってるんだ
もう急ぐのはやめたんだ…一緒に闇落ちしようぜ…
0717ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (バッミングク MMe7-apWJ)
垢版 |
2019/07/06(土) 00:33:10.15ID:Gh3iqunJM
>>713
カトヴァーン仲間だな
メインでソロバンカーしてても出ないし俺も買うと思うわ
レイド行かないなら全然良いとのお済みつきだ
0721ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 8396-apOl)
垢版 |
2019/07/06(土) 00:38:49.09ID:bP5eO4ia0
防御貫通合計ならまだ良かったけど抵抗なら微妙やな
0722ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スプッッ Sd1f-eSG5)
垢版 |
2019/07/06(土) 00:44:13.42ID:W9wLBgmGd
>>697
武器バフの持続時間もカトヴァーンのブレイドの方が長く発動も殴り続けてれば3秒以上途切れない使用感
武器攻撃力と併せて+10の段階で同条件武器オプ類似の紫ムルパゴス+11.4に相当する
最終的にカオスにいく想定で+15同士を比較するなら4倍補正でムルパゴスのほうに軍配が上がるけど古代ルーンでより多くの火力を産めるパターンもありそう
なにより+14から+15に上げるのにピーチで32本集めるのでドロップ1%当てるため約3200周回、9キャラなら11週間で3ヶ月、1キャラなら100週間で2年かかる
当然+14までにするのも同じくらいかかるから全期間合わせて3年半くらいにはなると思われます
0726ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (バッミングク MM47-SKdd)
垢版 |
2019/07/06(土) 00:50:46.06ID:jkxhukoaM
>>722
+10で満足するから大丈夫だ
+10でそんだけ強ければ全然良い
あと持ってるやつ見たんだけどカトヴァーンの武器の見た目が鎌で好き
かなりかっこよかった
0731ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 8396-apWJ)
垢版 |
2019/07/06(土) 00:55:41.08ID:NgCP6v920
>>718
全然ゴミ武器じゃなかったことに驚きだよ!
0732ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 8396-apOl)
垢版 |
2019/07/06(土) 01:00:06.59ID:bP5eO4ia0
おいアサシンの暗黒系ブッパが強いって言ってた奴誰だよ
他の振り方の方が強いやんけ!!
0734ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 8396-apWJ)
垢版 |
2019/07/06(土) 01:02:43.26ID:NgCP6v920
ルンブレ自体は強いぜv
0736ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (バッミングク MM27-SKdd)
垢版 |
2019/07/06(土) 01:05:11.70ID:HIPbKj3oM
一緒にカトヴァーンになろうや…
角も羽も武器も奪われて次はどれを持って行くんだい…?
カトヴァーンの全てを持って最強になれ…
闇の力が己を強くする…
0737ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 634d-a7sZ)
垢版 |
2019/07/06(土) 01:06:19.54ID:AeHJ8znd0
ダンジョンのボーナスボックスって確定で取れるダンジョン無いんか?
0741ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 8396-apWJ)
垢版 |
2019/07/06(土) 01:18:04.62ID:NgCP6v920
サンダードライブ使うだけで攻撃点数8000ぐらい上がる
だからはっきり言って強い
ルンブレある程度育ってるやつならそれに気がついてると思う
上がり方がやばい
0743ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ cf19-mVFY)
垢版 |
2019/07/06(土) 01:21:45.08ID:P4Dkhoi20
魔の手裏剣を投げているような感覚
0749ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (バットンキン MM07-SKdd)
垢版 |
2019/07/06(土) 01:38:19.40ID:pwWfZIcmM
ルンブレの雷のスキルの打ち方が鎌に合わせて作られてそうな動きするのがポイント高い
まじで好き
0752ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ c39d-rgZK)
垢版 |
2019/07/06(土) 01:41:00.57ID:cl8rFjWn0
Hデボって防具そのまま出てくるけど極限乱暴凶暴の3種からランダムってことは
凶暴以外のハズレ引き続ける可能性考えたら別にNデボでもいいってこと?
分解しても3種類の中から好きなのすら選べないっぽいし
まぁ1/3の確率で欠片20個分、目的の部位じゃなくても欠片10個分
って考えれば期待値的にはNよりおいしいんだろうけど
0758ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 8396-apWJ)
垢版 |
2019/07/06(土) 01:48:32.51ID:NgCP6v920
ルンブレ弱いって言ってたやつはまともに育ててなくて
横並びの情報しか見てなかったんだなぁって思う

攻撃点数の上がり方とか尋常じゃないし
ヒドラでも全員ルンブレで青+10
1800ぐらいでなんでこんなに早いのかって思ってたけど
サンダーブレイドで攻撃点数2600ぐらいになってるからそりゃ強いし早い
回避もスキルでなんとかなるし

情報操作か何かかと疑うレベルなんだが
0760ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 8396-apWJ)
垢版 |
2019/07/06(土) 01:49:57.11ID:NgCP6v920
>>758
18000から26000ねいい間違えた
0762ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 8396-apWJ)
垢版 |
2019/07/06(土) 01:53:55.30ID:NgCP6v920
どっちの意味なのか
ハード産を今必死強化してもレジェンド武器で台無しになるから
意味ないよって意味なのか
0765ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 8396-apWJ)
垢版 |
2019/07/06(土) 01:55:29.97ID:NgCP6v920
ノーマルダンジョンの紫武器の強さを知らないで叩いてる?って意味なのか
0770ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 8396-apOl)
垢版 |
2019/07/06(土) 02:20:33.84ID:bP5eO4ia0
シーフくそつええじゃねえかお前ら
なんで隠してたんだよ
0778ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 8396-apOl)
垢版 |
2019/07/06(土) 02:39:15.14ID:bP5eO4ia0
来週くらいには基準の低い野良ハードで溢れてクリアできないパーティが増えるんだろうか
0779ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 634d-a7sZ)
垢版 |
2019/07/06(土) 02:41:53.18ID:AeHJ8znd0
ボーナスボックス(8段階)ってどうやって手に入れるの?
0781ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 634d-a7sZ)
垢版 |
2019/07/06(土) 02:43:51.56ID:AeHJ8znd0
>>780
手に入る為の回数決まってるのか
一覧表とかあるの?
0785ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 634d-a7sZ)
垢版 |
2019/07/06(土) 02:47:03.24ID:AeHJ8znd0
>>782
サンキュな
>>783
わからん奴もおるやろ俺みたいに
0787ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 634d-a7sZ)
垢版 |
2019/07/06(土) 02:49:33.06ID:AeHJ8znd0
>>784
こんなのあったんか全く気づかんかったわ
ありがとやで
0788ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ cfe3-fKKg)
垢版 |
2019/07/06(土) 02:53:01.85ID:yPIxyIGB0
>>786
サブじゃないガチ新規みたいな人増えてるよな
それにしてもこの運営リリース日といい大型アプデといい、前日に内容公開しないスタンスなのか?
なんか広告の打ち方がもったいない
0789ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 1329-6fHr)
垢版 |
2019/07/06(土) 02:54:01.80ID:49awYUyz0
暇つぶしに育てたサブで知り合いがいる冒険者募集入ったらそいつの本性が見えて萎えたわ
10週募集してるのに途中で勝手にブチ切れてPTから一人追放するし無茶苦茶である
0796ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 8fe3-iaPG)
垢版 |
2019/07/06(土) 03:04:03.10ID:zJmxmRiA0
カオスビシャスってアイテムスコア 7800であってる?
あと一ヶ月でそこまで上げられる気がしないな
0803ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ cf19-mVFY)
垢版 |
2019/07/06(土) 03:14:21.21ID:P4Dkhoi20
ルンブレ青防具だけで100m稼げそうな勢いだなw
0806ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 8396-apOl)
垢版 |
2019/07/06(土) 03:20:38.18ID:bP5eO4ia0
>>804
失敗した時も謝罪の嵐やね
0808ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ff1e-pCHF)
垢版 |
2019/07/06(土) 03:24:06.59ID:dJPpXgpy0
バフもあるのにシーフより火力高いルーンブレイダー以外はレイド禁止って知らない人多いですね
ちなみに私はシーフ8体デリートしてルーンブレイダーにしました
これからシーフ居たらキックしますね
0811ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 8396-apWJ)
垢版 |
2019/07/06(土) 03:37:04.44ID:NgCP6v920
ルンブレ弱いって言ってたやつは本当にエアプだから仕方ない
どうせ回避とか色々言って途中でやめたもんだから強さもわかってない
実際回避もスキルでなんとかなるし
サンダードライブで3分ずっと攻撃点数8000ぐらい上がってるおかげで相当強い
ドライブ系は全部CTも1秒だ
0812ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ cf19-mVFY)
垢版 |
2019/07/06(土) 03:39:37.51ID:P4Dkhoi20
ルンブレ楽しすぎて4体目育成してる
ヘビガン6体育成してた時よりかなり楽で楽しい
37〜44がクソ楽
0814ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 8396-apWJ)
垢版 |
2019/07/06(土) 03:46:49.18ID:NgCP6v920
あとどれに依存してるかわからんけど
多分武器の攻撃力強いやつは
サンダードライブでもっと攻撃点数上がってるはず
何万とか上がってるやついるはず
0819ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 8396-apWJ)
垢版 |
2019/07/06(土) 03:53:25.17ID:NgCP6v920
武器の+が高いほど攻撃力強いから
元が攻撃力高いノーマル紫はルンブレにとってありがたいな
みゅうちゃんみたいな人なら
サンダードライブ使うだけで攻撃点数4万5万ぐらい上がってそうで恐ろしい
0820ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 8396-apWJ)
垢版 |
2019/07/06(土) 03:55:55.67ID:NgCP6v920
>>817
ルンブレで一番火力出すのが今のとこサンダードライブだし
そなっても仕方ない
0824ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (バットンキン MM27-SKdd)
垢版 |
2019/07/06(土) 04:00:26.68ID:1HWGQWe2M
>>821
相手されないからって泣くなよ
クイーンズタウン行けよ
お前のレス全部読んでるけど
見た感じマウント取るの大好きっぽそうだしさ
0827ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ f314-T0Pq)
垢版 |
2019/07/06(土) 04:02:42.64ID:ufelwQS90
サンドラだとインフィニットカット弱くねこれ
0833ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 8396-apWJ)
垢版 |
2019/07/06(土) 04:05:47.48ID:NgCP6v920
>>827
インフィニットは使わないよ
トリプルカットとトリプルスプリッターとアーケインインパクトがメイン
これ全部コンパクトキーに入れてもちゃんと動作する
海外のビルド見てもインフィニットはスキル取るための3がほとんど
0834ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ f314-T0Pq)
垢版 |
2019/07/06(土) 04:06:46.02ID:ufelwQS90
やっぱその3つかありがと
0838ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウエー Sadf-T0Pq)
垢版 |
2019/07/06(土) 04:11:09.14ID:iAe8nTFLa
ルンブレはPSある奴と無い奴ではかなり違うな
0841ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 8396-apWJ)
垢版 |
2019/07/06(土) 04:13:40.63ID:NgCP6v920
ルンブレはそんなにPSいらないかな
スキル使って避けるの苦手な人は無理かもね
>>839
だろうな今試してたけどそうなる
0845ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 239d-T0Pq)
垢版 |
2019/07/06(土) 04:19:45.26ID:SHl1OkWa0
自分でDPSチェックした感じだと炎インフィニが一番瞬間DPS高いね
炎だけなんかモーション速い、氷インフィニは若干射程が長い
ただし、コンパクトキーにインフィニ居れてるとモーションの半分しか発動しなくてダメージ半分
トリプルスプリッターはSP使う割にインフィニの半分のダメージ
アーケインはインフィニと同等のダメージでるがSP高めだからインフィニしてる方がSP効率いい、あとモーションが遅すぎる
0847ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 239d-T0Pq)
垢版 |
2019/07/06(土) 04:29:00.81ID:SHl1OkWa0
ルンブレの回避は距離が短くてシーフより使い勝手が悪い
というか、飛ぶ方向に敵が居るとその足元にジャンプする特殊効果があるから
この足元ジャンプを活用する感じでシーフと根本的に動きが違ってくるのかな
足元ジャンプのときは、シーフより移動距離が長い気がする
最初これが分からなくて、変な方向に飛ぶのがイライラしてたわ
0851ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 8396-apOl)
垢版 |
2019/07/06(土) 04:39:49.37ID:bP5eO4ia0
ステータスジュエルつけまくってるのに攻撃点数の伸びがイマイチなんだが25万とかどうやっていくんだ?
もうあげようがないんだが
0852ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 8396-apWJ)
垢版 |
2019/07/06(土) 04:40:14.92ID:NgCP6v920
トリプルカットとトリプルスプリッター入れてるほうがSP回復になるし
アーケインインパクトにもつなぎやすい

サンダーならまじでこいつらメインになる
サンダーでインフィニットは向かないな
0855ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 8396-apWJ)
垢版 |
2019/07/06(土) 04:44:43.75ID:NgCP6v920
>>853
それ
その移動スキルがまじで大事だからこれしかない
0856ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 8f2d-T0Pq)
垢版 |
2019/07/06(土) 04:52:24.47ID:fQeXGsAg0
ナイトはHP多くてガードできてバリアある
バサカはHP最大で回復できて抵抗大増加ある
シーフは回避強くて足速くてダメ大カットある
ルーンはHP並で回避弱い足遅い回復もまともな防御もない

ほんと防御面最弱だな
0860ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ff1e-pCHF)
垢版 |
2019/07/06(土) 04:58:31.03ID:dJPpXgpy0
バッパーンwwwwwwwダダダダダダwwwヒュンヒュンwwwwww
火の味を喰らえ〜!ハイニナルカも!?ハイニナルカも!?ハイニナルカも!?
ショータイムウヨ!フザケナイデ!人生の苦みに比べればアマイホーヨ!ヨイショットセンコーノゴトク!センコーノゴトク!センコーノゴトク!
ビリビリシビレルイタミヲアジワエ コノラクライニタエラレルカ? 焼かれろ ビリビリシビレルイタミヲアジワエ コノラクライニタエラレルカ 焼かれろ
タァー殲滅の光!殲滅の光!消えてください!殲滅の光!
0861ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 239d-T0Pq)
垢版 |
2019/07/06(土) 05:05:43.28ID:SHl1OkWa0
ルンブレの回避はボスすり抜けないから、真正面に突っ込むとボス手前で普通に止まるが
あらかじめボスの足元に移動しておけばボスの体内にめり込んでる感じ?になるから普通にすり抜ける
これを意識してればディバイド回避が必要な場面はほとんど無くなるかな、SP40も無駄に消費するし
0865ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 8396-apWJ)
垢版 |
2019/07/06(土) 05:11:22.25ID:NgCP6v920
>>856
サンダーだと足早いぞ
0872ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7338-U3Ct)
垢版 |
2019/07/06(土) 05:56:12.74ID:Rx4CFkFM0
ハードでルンブレのバフっている?
アサシンがPTに多いなら勿論使うけど、それ以外なら火力に降った方がいいんかな
カオス以降なら流石に無視出来ない効果でるだろうけど
0873ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 6fe3-T0Pq)
垢版 |
2019/07/06(土) 06:13:48.62ID:GPogSCaB0
防具にボスダメつかねー 
命中と物理攻撃ばっかだおtんぽっぽーw
0874ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 2332-FfqC)
垢版 |
2019/07/06(土) 06:18:41.78ID:gyedHwON0
お前らの好きなダルタさんはルーン周回募集してるぞ掲示板で
0880ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 6fe3-/oc7)
垢版 |
2019/07/06(土) 06:27:02.54ID:GPogSCaB0
>>878
職ステジェムより命中ジェムの方が1.5倍近く点数あがる
つまりそういうこと
0885ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ c39d-NenP)
垢版 |
2019/07/06(土) 07:00:55.20ID:UwP2XqjC0
今日アクセソケ開けて石はめたら点数150k位になるからそろそろHデボモク行こうと思ってるんだけど
wikiもどきだと必要命中98って書いてあるけど海外情報みたいのだと110になってるしハードのレイドはいくつ積めばいいの
0887ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 8396-apOl)
垢版 |
2019/07/06(土) 07:01:55.51ID:bP5eO4ia0
どっちも命中88くらいでも必中だった気がする
命中きにするのは60ダンジョンからかもな
0889ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ササクッテロル Sp87-j5Np)
垢版 |
2019/07/06(土) 07:15:24.12ID:a9UHbg9Pp
88必中は嘘
Nデブ100は必要
0891ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 2332-FfqC)
垢版 |
2019/07/06(土) 07:18:08.91ID:gyedHwON0
どっかに書いてただろ

Nデボ命中95
Hデボ命中110
0893ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 8396-apOl)
垢版 |
2019/07/06(土) 07:20:32.59ID:bP5eO4ia0
え?みんな本当に行ったことあるんか?
命中80台でもミス出たことないけどそんなにみんなミス出てるんか?
0894ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 8396-apOl)
垢版 |
2019/07/06(土) 07:25:29.20ID:bP5eO4ia0
すまん 確認してきたらミス出てたわ
Hデボ90あればそんなに支障はないと思う
今ちゃんと確認したから信じてくれ
0895ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 2332-FfqC)
垢版 |
2019/07/06(土) 07:26:04.32ID:gyedHwON0
カオスレイド(ノーマル)で90〜95
カオスレイド(ハード)で105〜110

シャープアイズあれば90と105でいい
0909ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ cf32-JiLg)
垢版 |
2019/07/06(土) 08:35:31.89ID:juln42250
フンドシ全裸の2時間で削除だったけどBANじゃないから
なんか発言とかもしたんじゃないの
0911ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ cf32-JiLg)
垢版 |
2019/07/06(土) 08:38:15.25ID:juln42250
盛山豚太郎!!!
0913ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ a39d-T0Pq)
垢版 |
2019/07/06(土) 08:40:34.30ID:qcNKMR9m0
ガチャにはブーメランパンツとかあるのにふんどしダメとか理不尽だよな

ちなみに公式にビキニのUGC貼ってる人がいるけど消されてないとこ見ると
消された奴はリアルに書き込みすぎたんじゃないかと思うw

あるいはある程度投票貰って既成事実化された奴は消されにくいとか
0930ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 8396-apWJ)
垢版 |
2019/07/06(土) 09:15:34.05ID:NgCP6v920
>>875
ディバイド回避になれたら余裕になるさ
0933ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (バッミングク MMff-SKdd)
垢版 |
2019/07/06(土) 09:19:44.16ID:70ZpggAgM
ピンクパンサーとか言う名前のアサシンが
マッチングで嫌がらせしてたな
皆ダンジョン前に入ってるのに
そいつだけ左のゲートから出て抜けるを繰り返すガイジだ
お前らも気をつけろ
0937ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (バッミングク MMff-SKdd)
垢版 |
2019/07/06(土) 09:28:25.26ID:70ZpggAgM
嫌がらせしてるガイジは本スレで晒すんでよろw
0940ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 8396-apWJ)
垢版 |
2019/07/06(土) 09:34:25.50ID:NgCP6v920
わりとまじな話でカトヴァーンのブレイドが強い
ブラックマーケットにもかなり出てきたし
0942ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (バットンキン MM47-SKdd)
垢版 |
2019/07/06(土) 09:36:24.57ID:mKRWoHcQM
他のやつの晒しには今まで反応しなかったのに
ピンクパンサと言う名前が出たらすぐ反応したね

本人ですか?w
0953ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 6fe3-/oc7)
垢版 |
2019/07/06(土) 09:53:36.36ID:GPogSCaB0
sp0踏んだらdps落ちるから4んで復活しろ!
0955ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 239d-mE9d)
垢版 |
2019/07/06(土) 10:04:45.87ID:30rPSwlJ0
(´・ω・`)
!extend:default:vvvvv:512
!extend:default:vvvvv:512
!extend:default:vvvvv:512

■本文の一行目に↓の一文を挿入して下さい(ワッチョイ無しのスレは破棄)
!extend:default:vvvvv:512

■関連サイト
【日本公式】 http://maplestory2.nexon.co.jp/teaser

■使えるかも
【○×クイズまとめ】http://docs.google.com/spreadsheets/d/1bgB7kgaENooVLFXaeGXBa4IZoM-rmQ8ssCh4Vv7rc9E/edit#gid=0
【宝箱&スキルシミュ】http://arrowvulcan.github.io/MS2-Skill-Calculator/index.html#RoyalRoadPlaza
【宝箱】http://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=1538127976

■したらば
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/subject.cgi/netgame/16409/

■前スレ
メイプルストーリー2 Part45
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame2/1562266155/
0957ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 239d-T0Pq)
垢版 |
2019/07/06(土) 10:05:45.28ID:SHl1OkWa0
>>940
他のクラスにも言える事だけど
オプション固定の1500ID武器+10は、2600ID武器+11とほぼ同じ性能
ムルパゴスMSIとかもオプションばかりで武器攻撃力見ない人居るけど、物によっては強化1段分差が出る
0963ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 8396-apWJ)
垢版 |
2019/07/06(土) 10:15:26.67ID:NgCP6v920
>>957
強いな
0966ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ cfe3-fKKg)
垢版 |
2019/07/06(土) 10:25:13.60ID:yPIxyIGB0
カオスニキは要らないから普通のニキくれよネクソン
明らかに量が釣り合ってないぞ
8キャラで1キャラ15他10〜13でカオスアニキが300個近く余ってるけどニキは全く足りん
0968ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (バッミングク MMe7-SKdd)
垢版 |
2019/07/06(土) 10:26:16.57ID:ZVker/ZDM
>>965
 急  げ で  イライラするやつw



   急  げ  !  w
0980ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (バッミングク MMff-SKdd)
垢版 |
2019/07/06(土) 10:57:02.36ID:HEjALySBM
明日明後日にはBOT産武器とバルカントの翼が大量生産されるな!



急げ!
0989ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 6333-tOvn)
垢版 |
2019/07/06(土) 11:14:21.84ID:gOy1eSUW0
(´・ω・`)4PC同期急げ!!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 7時間 43分 17秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況