X



トップページネトゲ実況2
1002コメント264KB
メイプルストーリー2 Part119
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウウー Saf7-RLEM)
垢版 |
2020/01/09(木) 11:18:33.47ID:A02+79bxa
■関連サイト
【日本公式】 http://maplestory2.nexon.co.jp/teaser

■使えるかも
【宝箱&スキルシミュ】http://arrowvulcan.github.io/MS2-Skill-Calculator/index.html#RoyalRoadPlaza
【宝箱】http://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=1538127976

■したらば
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/subject.cgi/netgame/16409/

■前スレ
メイプルストーリー2 Part118
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame2/1577896753/

次スレは>>970が立てる
本文の一行目に !extend:default:vvvvv:512
!extend:default:vvvvv:512
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウウー Saa3-RLEM)
垢版 |
2020/01/09(木) 11:33:19.31ID:A02+79bxa
ほし
0006ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ df9d-G18V)
垢版 |
2020/01/09(木) 11:44:07.03ID:3oVhLSDi0
Q:今回実装されるピンクビーンってメイプル1ではどんな存在だったの?

ある日メイプルの世界にピンクビーンが降り立った
それはまるで純粋な赤子のようでした
人間の老人に拾われ一人と一匹は平穏に暮らしていました
しかし老人の元気が日に日に落ちていきました
ピンクビーンは村の人達に助けを呼びましたが誰もどうすることはできませんでした
それもそのはずです、老人は寿命を全うしようとしているだけだからです
そして老人は亡くなりました
ピンクビーンはとても悲しみました
そしてそれと同時に今まで覚えたことのない感情が沸き上がりました
それが怒りです、ピンクビーンは老人を助けてくれなかった村人に対して怒りました
村人、そして紫は怒り狂ったピンクビーンによってあっという間に滅ぼされました
そしてピンクビーンは本来の住処だった時の神殿へと誘われ
時をあやつり老人を生き返らせようとします

そして冒険者の元に魂となった老人がピンクビーンの怒りを鎮めてやってほしいと願いを着きれます
怒りを鎮めるために冒険者は時の神殿へ…そして老人とPBは…
0007ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ df9d-G18V)
垢版 |
2020/01/09(木) 11:44:27.78ID:3oVhLSDi0
メイプル1史上1.2を争う神曲

それがピンクビーンが待ちうけている時間の神殿「Time Temple」
怒りに満ちたピンクビーンからはまるで想像できないような優しく慈愛に満ちた曲調

これはお爺さんとピンクビーンの二人の穏やかな生活
そして、お爺さんを失ったピンクビーンの悲しみを奏でているかのよう

[メイプルストーリーBGM]Time Temple
https://www.youtube.com/watch?v=cmQg3l-5oHA
0014ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (オッペケ Srb3-bb+a)
垢版 |
2020/01/09(木) 14:08:42.95ID:0HcUSp6ur
GM通信見返したけど

1から4は「次回のアップデートをお楽しみに」又は「詳細は次回のアップデートで」みたいに確定で来週来るように書かれてる

5は「12月のアップデートお楽しみに」だった

今回のは「早速、気になる次回(とは限らない)の、アップデート内容をみてみようぞ〜!」

だから全部次回来ない可能性たけぇな
0015ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7ffc-tgR8)
垢版 |
2020/01/09(木) 14:15:31.92ID:JfNYa/XK0
>>14
ほとんどがカオスの内容の時点で来週全て実装されないのは明白
少なくともピンクビーンは来ない
0020ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7ffc-tgR8)
垢版 |
2020/01/09(木) 14:41:15.18ID:JfNYa/XK0
>>16
武器+15してるやつなら数人いるぞ
0022ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7fe3-///2)
垢版 |
2020/01/09(木) 14:42:41.13ID:YMmRiR0/0
スレ民て回数追加しない前提で話てるけど普通は週に8周するよね
0024ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (オッペケ Srb3-bb+a)
垢版 |
2020/01/09(木) 14:49:23.64ID:0HcUSp6ur
まだ調整終わりきってないけどユーザーの15日期待が強すぎるから通信は3カオス出すって言ってギリギリまで粘るんだろう
次回機器メンテナンスのみだったら草生える
0025ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7ffc-tgR8)
垢版 |
2020/01/09(木) 14:55:43.31ID:JfNYa/XK0
>>23
3種もって書いてるのに次回とは限らないって書いてるからすでに頭おかしいぞ
0036ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7ffc-6Ucs)
垢版 |
2020/01/09(木) 16:22:10.25ID:JfNYa/XK0
ストライカーで一番強いのはもちろんバッミングクだよな?
0039ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 5f5d-2ipG)
垢版 |
2020/01/09(木) 17:20:30.38ID:8xR2/2gD0
6月くらいまでやっていて、pcが故障した為しばらく休止して今日から復帰しようと考えており、まず5,6千円課金も考えているのですが何に使えばいいですか?ガンナーで60レベです。
0048ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 5f5d-2ipG)
垢版 |
2020/01/09(木) 17:36:43.44ID:8xR2/2gD0
ウィザードが個人的に気になってたのでウィザードやってみます
0063ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7f5a-tgR8)
垢版 |
2020/01/09(木) 17:57:53.04ID:4mIlCsKL0
バサはキャンセルだなんだで大分ダメージ変わるしアサシンもスキル回しで天と地の差があるぞ
コンパクトで終わるルンブレがおすすめだ
0067ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウウー Saa3-xSig)
垢版 |
2020/01/09(木) 18:22:31.94ID:miBUg6rGa
火力出してイキるだけの職業と
少し火力は劣るけど人にバフの撒ける職業と
PTを守る為に回復したりシールド張ったりする職業ってのがあるんだ
火力も低くてバフも撒けない弁当箱食うだけのゴミなんかいらんねん
0077ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ff23-WOSV)
垢版 |
2020/01/09(木) 18:53:38.69ID:4mmN12DH0
募集にあるボスタイマーいるか?
同じボスしかいかんし価値ないだろ
0086ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 5f96-6Ucs)
垢版 |
2020/01/09(木) 19:29:02.28ID:rKMS3ZLc0
よくある「パッチ内容を保証するものではありません」ってやつだろ
めんどいけど「このパッチが来るって言われたから課金したのに!」
みたいな池沼から問い合わせくらって返金みたいなかったるいことをしないための措置でしょ
0087ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ df9d-wx6o)
垢版 |
2020/01/09(木) 19:33:27.71ID:wIda/leP0
色々調べたけど韓国版の60霜指輪強すぎて草
なんだよ1部位で貫通7%ボスダメ4%って
0088ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7ffc-tgR8)
垢版 |
2020/01/09(木) 19:34:03.18ID:JfNYa/XK0
ピンキーバニーにsenpaiいるやんけ
0100ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7f5a-tgR8)
垢版 |
2020/01/09(木) 20:03:42.65ID:4mIlCsKL0
ファンタズムの位置調整とか回避しづらいとか意味不明だけど
操作が簡単だからどこでも安定してダメージ出せるし雑魚処理早いし
バフ強いしルンブレは強いぞ
0106べーやん (ワッチョイ df9d-uhcM)
垢版 |
2020/01/09(木) 20:37:11.51ID:RfJ62vkt0
ちんこ消毒しようと思ってエタノールかけたら死ぬほど痛いんだけど?
臭いも臭いままだしマジくそ
0113ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7fe3-///2)
垢版 |
2020/01/09(木) 21:14:33.44ID:P7GG1NXy0
今時バルログで抜ける阿呆いるとは思わなかったが
回数オーバーしてたとか理由あるんだろうがせめて「入口開いたの確認」してから抜けろや
抜けたことより待たされるのがクッソうざいんだよボケ
ちな3人でもレーキぶん回し前に瞬殺
0116ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ df9d-x36t)
垢版 |
2020/01/09(木) 21:21:40.81ID:2asCbNd10
すいませんでした
0117ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウエー Sa7f-ErPi)
垢版 |
2020/01/09(木) 21:27:46.72ID:W7E4wNGga
今から始めるなら金武器代と強化代だけのメルをリボンで手に入れればいけるな、ジェムとかはひとまず置いといて
6億メルぐらいとしておいて、リボン300個としてだいたい1万2000円ぐらいのリボン代か
0122ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7ffc-tgR8)
垢版 |
2020/01/09(木) 22:12:02.23ID:JfNYa/XK0
バルログで抜け
0124ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (バッミングク MM63-l0Ht)
垢版 |
2020/01/09(木) 22:30:11.08ID:kqEIS/25M
IDリセットされるまでinする気がなくなってきてさ
やっぱ制限50ぐらいほしいよ俺
0126ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (バッミングク MM63-l0Ht)
垢版 |
2020/01/09(木) 22:53:57.23ID:kqEIS/25M
ヒドラなんか俺のストライカーが瞬殺してやるよ
ID制限のせいで暇潰しに行くけど報酬もないし
ほんとつまんない
0127ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ff32-tgR8)
垢版 |
2020/01/09(木) 22:57:07.53ID:Kfvo+Qi10
有線回線にしろよ
0128ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7ffc-tgR8)
垢版 |
2020/01/09(木) 23:00:32.51ID:JfNYa/XK0
>>126
久々やな
0129ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ df9d-G18V)
垢版 |
2020/01/09(木) 23:02:04.04ID:EnN2qZ7Q0
悲報:最上級やりこみ要素であるカオスレイドに自分が入場できないISだと批判殺到
    中には上級者向けコンテンツなんだから新規がすぐに行けないのは当たり前だといった意見もあり賛否両論




Zathog
入場isこんな高くする必要ありますか????????ノーマルは入場is低いですよね????????

onimaki
高いですね せめて11000〜16000ぐらいにしてほしいです

甘熟王
アイテムスコア高すぎ・・・新規にやらせる気ないでしょ・・・

アルフィリア
こらこらそんなにスコア高くしたら新規さんは入れないでしょう?
ちゃんと新規さんも気軽に入れる報酬一緒でスコア11000位で入れるイージーも用意しなさい。



レプラス
メイプル2のストーリー好きだからストーリー更新してほしい
というか高難易度やりこみコンテンツのカオスレイドに新規がどうこう言ってる奴てアホなのか
0137ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 5f17-tgR8)
垢版 |
2020/01/09(木) 23:50:25.12ID:8PI5y57F0
>>132
教えてくれてありがとう
0142ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ df9d-G18V)
垢版 |
2020/01/10(金) 00:16:36.74ID:aoKofXMB0
ポケモン剣盾に超大型アプデ登場
新ポケモン200匹一挙襲来
超大型フィールド実装
完全新伝説ポケモンも複数登場
着せ替えアイテムも100種類以上追加実装

メイプルとはアプデの規模が違いすぎて笑える
0143ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ff79-4u0f)
垢版 |
2020/01/10(金) 00:25:03.69ID:O2GK6T7K0
前に公式放送で、とりあえず来月くらいに ダンジョンを1個追加できるかもって言ってたのは
なんだったんだろな。
思いのほか人が減り過ぎたから、慌てて全部実装って方向にしたんやろか……。


ところで、1でのPBの扱いって、シナリオとか背景とかそういうの関係無しに
可愛い見た目や愛らしい攻撃パターンと裏腹に、当時では倒せる気しないほどの強さってのが
ウリだった気する。
んで、ほぼ同時実装だったKMSより先にJMSが倒しちゃったもんだから、色々といざこざあったり
頻繁にネタに使われるようになったとかだったと思う。

長文になっちゃったな。
それじゃあ、演奏だ…
0148ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ff89-RLEM)
垢版 |
2020/01/10(金) 02:04:06.57ID:WCfVS8je0
PBのドゥッドゥッパッフェーズすこ
0149ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ df9d-G18V)
垢版 |
2020/01/10(金) 02:05:27.73ID:aoKofXMB0
>>147

Q:今回実装されるピンクビーンってメイプル1ではどんな存在だったの?

ある日メイプルの世界にピンクビーンが降り立った
それはまるで純粋な赤子のようでした
人間の老人に拾われ一人と一匹は平穏に暮らしていました
しかし老人の元気が日に日に落ちていきました
ピンクビーンは村の人達に助けを呼びましたが誰もどうすることはできませんでした
それもそのはずです、老人は寿命を全うしようとしているだけだからです
そして老人は亡くなりました
ピンクビーンはとても悲しみました
そしてそれと同時に今まで覚えたことのない感情が沸き上がりました
それが怒りです、ピンクビーンは老人を助けてくれなかった村人に対して怒りました
村人、そして紫は怒り狂ったピンクビーンによってあっという間に滅ぼされました
そしてピンクビーンは本来の住処だった時の神殿へと誘われ
時をあやつり老人を生き返らせようとします

そして冒険者の元に魂となった老人がピンクビーンの怒りを鎮めてやってほしいと願いを着きれます
怒りを鎮めるために冒険者は時の神殿へ…そして老人とPBは…
0155ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ df9d-G18V)
垢版 |
2020/01/10(金) 03:03:34.69ID:aoKofXMB0
ビシャスショックでひよって誰でもN→Hでなんの努力も必要とせず楽々進行のぬるげーと化しちゃったな
スペックガチャはこのおかげでまったくうれなくなってそのしわ寄せがアバガチャに、それによりエンジョイ勢も続々引退

もう、終わりだろ
0156ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ dfdc-ErPi)
垢版 |
2020/01/10(金) 03:12:10.97ID:73Lv7mQQ0
雑魚が暴れまわったおかげで誰でもクリアできる神ゲーに!w
小学校の運動会でかけっこでみんなが同時にゴールしないといけないとかいう謎風潮が前問題視されてたよな
0158ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ dfdc-ErPi)
垢版 |
2020/01/10(金) 03:21:08.66ID:73Lv7mQQ0
ぶっちゃけ入場さえできちゃえばHP4倍とかにさえされなければ次のハードレイドも余裕なんだよね
ビシャスでクリアできないとか言ってた層はHPそのまま来てもクリアできないんだろうが・・・
0159ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7fe3-///2)
垢版 |
2020/01/10(金) 03:25:01.59ID:L5w4URFo0
新規(全く金をかけてない糞サブ)が入れないのはおかしい←実際これだろ
ギルメンやフレならともかく赤の他人の糞サブなんかを無料キャリーしてやる義理はないから点数制限ガチガチPTに入るわ
0162ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウウー Saa3-RLEM)
垢版 |
2020/01/10(金) 03:35:01.34ID:naGYbIHDa
Nは欠片二個とかでいいんじゃね
鼻ほじりながら片手でクリア出来る難易度だろ
詫び石ソシャゲ乞食思考のガイジに合わせる必要ないわ
0171ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ff23-WOSV)
垢版 |
2020/01/10(金) 06:02:09.48ID:Mc2FcF2t0
初日周回募集ptあったけど急いだってやること無くなるだけっていつ気づくんだ
ビシャスも同じことしてやめたやつおおいしな
0185ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7ffc-elwi)
垢版 |
2020/01/10(金) 08:57:46.88ID:ALZAMYca0
>>183
ならステの方がつええじゃねぇか
0188ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ff2d-tgR8)
垢版 |
2020/01/10(金) 09:15:45.42ID:9K7e9YWH0
Lv5攻撃速度の弱さ(攻撃速度1%あたり0.1%のボーナスダメージを与える)
Lv5精度弱さ(精度の有効性が10%増加)

この基準で戦闘力の有効性が10%増加だと
ジェム紫15でステ8から戦闘力8にすると攻撃10%くらい下がるからステ付けたほうが強い
0191ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (バッミングク MM63-l0Ht)
垢版 |
2020/01/10(金) 09:29:21.37ID:YLJhMpkmM
韓国のやつらが
命中
ステ×3
あと全部戦闘力
こうしてるから真似してたらいいぞ

俺からの選別だ
0198ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ブーイモ MM23-elwi)
垢版 |
2020/01/10(金) 10:22:19.07ID:CZ2ggh8GM
>>195
ストは機動力化け物だぞ
ナイトとプリが終わってる
0201ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ dfe3-ggl8)
垢版 |
2020/01/10(金) 11:03:02.33ID:i6P4P2wV0
>>200
詳しくたのむ!
0203ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7ffc-tgR8)
垢版 |
2020/01/10(金) 11:31:31.54ID:ALZAMYca0
>>198
唐突に遠距離攻撃の話にすり替えるのは、さすがガイジといったところ
0211ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ df90-ZcDd)
垢版 |
2020/01/10(金) 12:34:42.73ID:OwZrFtx80
ユピリアのラペシャ必須なのにエニグマヴァンガ強化する奴どうするんだろう。
0220ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワイーワ2 FF7f-ZcDd)
垢版 |
2020/01/10(金) 13:29:14.37ID:TlPXlkO1F
ボスダメか速度効率いい所まで上げてもう他にあげたいの無いから仕方なくクリダメ振ってるって人がほとんどじゃないの
0222ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ df9d-G18V)
垢版 |
2020/01/10(金) 13:41:49.67ID:aoKofXMB0
待望のカオスレイドが実装ということは超越ショックの再来ということなのを理解してない奴が多すぎる

以前の超越の性能に並べるのがどれだけ大変か
苦しめ!!!!!!!!!!!!!!!
0224ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ df9d-G18V)
垢版 |
2020/01/10(金) 13:50:52.57ID:aoKofXMB0
超絶ラッキーでMAX数値とか出してギルメンからすげえええとかちやほやされた奴ほど辛い思いをする超越ショック

幸運は2度起こらない、それが幸運というものだから。
0231ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ササクッテロル Spb3-wx6o)
垢版 |
2020/01/10(金) 14:40:45.39ID:FYMCjSnpp
>>207
3シリーズあって各シリーズに次のダンジョン(RGB)に対する耐性が武器+防具4セットだかでついたはず だから1部位はサボれる
結局は3シリーズ全部必要なんだけど流石に全部強化は難しいからメイン1シリーズ以外は強化10で止めで頑張る…って感じだったかな?
耐性以外のセット効果も2セットは全部防御強化、4セットは武器効果2倍で武器効果は全部攻撃強化系だからどれ選べばいいか人それぞれだと思う
0232ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ブーイモ MM23-elwi)
垢版 |
2020/01/10(金) 15:02:10.98ID:CZ2ggh8GM
>>231
武器はある程度強化しろ
調整されたRGBで武器+10じゃたぶん周回くそ遅い
0234ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ブーイモ MM23-elwi)
垢版 |
2020/01/10(金) 15:15:15.45ID:CZ2ggh8GM
>>233
俺とかおんちゃんが定期的に買い占めてるから高くなった紫超越を買ってくれ
0240ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ブーイモ MM23-elwi)
垢版 |
2020/01/10(金) 15:29:34.52ID:CZ2ggh8GM
>>237
すまんな買い占めたら値段上がったわ
0246ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ササクッテロル Spb3-wx6o)
垢版 |
2020/01/10(金) 16:19:10.43ID:FYMCjSnpp
ウィズって速度10%ってよく聞くけどなんでよく言われてるか知らないから誰か詳しく説明してくれ
0249ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ dfdc-ErPi)
垢版 |
2020/01/10(金) 17:50:38.28ID:73Lv7mQQ0
3種防具4部位+武器全部+10にするのに必要なオニキスは40万、カオニキスは2000個くらい(クラブ割引あり)
ちゃんと溜めとけよ まあラペンタ来ないんだったらとりあえず来週は1セットだけでいいからこの3分の1で十分だけど
0250ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 5f29-GYCx)
垢版 |
2020/01/10(金) 18:10:42.12ID:Xh3lNE7k0
そろそろ正解を教えてあげる
必須枠 プリ SB
火力枠 バサ>アサ>ルンブレ>シーフ>ストライカー>レンジャー>ヘビガン>ナイト
全職同条件で比較するとこの順番になる
0255ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 5f29-GYCx)
垢版 |
2020/01/10(金) 18:21:44.42ID:Xh3lNE7k0
実際の使用感は
バサ 単体も複数も強い HP回復もあり万能 動きが遅く操作性が悪いのだけが難点 
アサ 単体最強(ピロスバッジは必須) 複数弱い 操作性は最高 紙防御
ルンブレ アサシンの8割〜9割ほどの火力で複数いけるのが強み 城壁では最強 移動スキルがイマイチ
0265ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ブーイモ MM23-elwi)
垢版 |
2020/01/10(金) 19:01:51.61ID:CZ2ggh8GM
>>221
今のガチ勢は皆そんな感じやな
0266ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ df9d-YCh0)
垢版 |
2020/01/10(金) 19:03:01.60ID:Fw6nh8Xi0
アサウィズ以外のクリティカルありっちゃありだけど結局過剰でもボスダメ積んだほうがわずかに強いってフォーラムで検証されてたしな、まぁ好きにしろってことだろ
0267ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 5f29-GYCx)
垢版 |
2020/01/10(金) 19:08:25.69ID:Xh3lNE7k0
マスタースキル後はいくつかの職が大きく変動する
とくにナイトは使用感がガラっと変わり、
SP0で速度、威力揃った最高クラスの攻撃スキルがもらえるのでマスター後はそのスキルを連発することになる
現に韓国ではマスター後の火力トップ枠にナイトが入っている
0270ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 5f29-GYCx)
垢版 |
2020/01/10(金) 19:13:59.93ID:Xh3lNE7k0
アサシンのマスタースキルは4回連鎖する複数攻撃がもらえる
これにより単体と中規模の複数までなら対応できるようになる
城壁以降はそこまで密集した敵は少ないので複数もいける万能職になる
0274ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ブーイモ MM23-elwi)
垢版 |
2020/01/10(金) 19:26:29.83ID:CZ2ggh8GM
>>266
おっ超越ないgmsの情報か?ww
0278ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ブーイモ MM23-elwi)
垢版 |
2020/01/10(金) 19:54:22.84ID:CZ2ggh8GM
初週ピンクビーン8周じゃなくて初週ピンクビーンS+とれるかだぞ
ランク報酬全てだわ
0282ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7ffc-tgR8)
垢版 |
2020/01/10(金) 20:15:04.56ID:ALZAMYca0
>>281
これにはイワシも射精
0285ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ df9d-x36t)
垢版 |
2020/01/10(金) 20:17:01.84ID:IwwhGw7+0
草生えるからやめろ
0288ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7ffc-tgR8)
垢版 |
2020/01/10(金) 20:35:59.33ID:ALZAMYca0
>>286
もうすでにランク報酬とマドラカンアクセサリーのランダム効果は解析されてるぞ
マドラカンの効果も変わってるしランク報酬も変わってる
0293ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7ffc-tgR8)
垢版 |
2020/01/10(金) 21:27:03.75ID:ALZAMYca0
>>292
一部のギルドでしか共有してないから実装まで待つんだ
0298ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウエー Sa7f-tgR8)
垢版 |
2020/01/10(金) 22:29:11.78ID:GoDlqhTda
ちょっと時間が空いたから今まで見てなかった生活技術見てみたけど、
2倍のアイテムとかそういうことね
でもこれクールタイムが5分だから、その空き時間はほかの生産でもするんだろうか
効率考えずに適当にやってる人が多いのかね
生産系のアイテム全然使ってなかったから新鮮だわ
ネガティブに考えるとめちゃくちゃ損した気分だけど
0300ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (バットンキン MM83-l0Ht)
垢版 |
2020/01/10(金) 22:43:04.79ID:2wQuzxZoM
マスタースキルはよして…
0301ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウエー Sa7f-tgR8)
垢版 |
2020/01/10(金) 22:43:11.45ID:GoDlqhTda
生産系アイテムの使用を意識してたら
鉱脈掘るのにすごい時間かかるな
アイテムなしで掘るとこは掘ったほうがいいのか
ルミストーン系のとこだけ2倍にするか
気にしたくはないがめちゃくちゃ差がついてるように感じる
0302ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ff23-WOSV)
垢版 |
2020/01/10(金) 22:47:38.44ID:Mc2FcF2t0
現状3で打ち止めなのにまだほるって新規か?
0309ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7ffc-tgR8)
垢版 |
2020/01/10(金) 23:04:16.21ID:ALZAMYca0
>>307
イキりたいからに決まってんだろ
0312ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 5f29-GYCx)
垢版 |
2020/01/10(金) 23:27:38.66ID:Xh3lNE7k0
マスタースキルの恩恵を最も受けるのがナイトじゃないかな
他職はクールタイムありだったり現在のスキルを補助するようなスキルが多い中で、ナイトは新しい主力スキルがもらえる
SP0で速度、威力揃った最高クラスの攻撃スキルが連発できるようになるから使用感がガラっと変わるよ
韓国のマスター後の火力トップ枠にもナイトが入っている
0313ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ df9d-Uq5u)
垢版 |
2020/01/10(金) 23:30:57.58ID:V9+Rjvg90
マドリアの気まぐれ効果gmsと何も変わらなくね?
あとS+報酬gmsと一緒だろ
gm通信の画像でラペが破片だから〜という理屈で何でランク報酬まで変わるんだよ
どうせgm通信の画像作る時点で設定間違えただけだろ
実際落ちるアイテムの設定と報酬画面の設定は連動してない
報酬に載ってないアクセが落ちる運営だから信用するな
0315ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7ffc-tgR8)
垢版 |
2020/01/10(金) 23:37:32.33ID:ALZAMYca0
>>313
そんなに適当なこと言いたいなら画像くらいのせとけww
0316ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ df9d-Uq5u)
垢版 |
2020/01/10(金) 23:46:32.56ID:V9+Rjvg90
いや、うそうそ
xmlダンプしてgmsと差分取ったけどマジでマドリアの気まぐれはデメリットなしの最強アクセだわ
踊る?wとかカエル?wになるとかないから
Sランク報酬もラペンシャードね
エクセレントの数値変更券なんてありませーんw
0321ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ff39-G18V)
垢版 |
2020/01/11(土) 00:39:11.29ID:jKTQo9tU0
60紫武器の効果説明文あるのな

<key id="15560211" tooltipDescription="&lt;font color=&apos;#ff8ae5&apos; size=&apos;14&apos;&gt;[精密化]\n攻撃すると10%の確率で8秒間命中が9増加する。\n
\n[特化C]\n異界の存在では精密化効果が3倍になる。\n\n戦場および闘技場では効果が適用されない。&lt;/font&gt;
" guideDescription="\n&lt;font color=&apos;#7A7A7A&apos;&gt;
マドリアの信者に与えられた装備。翼を連想させる華やかな飾りのため戦闘用には見えないが、見た目と違って丈夫で強力だ。
この装備の強みはマドリアが付与した強力な魔力保護呪文で、メイプルワールドで通用される魔法とは性質が違うことから、学者たちはこの装備を一般常識では考えられない外宇宙的存在との戦いに備えたものなのではと推測している
0322ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7ffc-elwi)
垢版 |
2020/01/11(土) 00:55:23.87ID:9l1bD8ys0
マドラカンアクセはただのロマン装備って事を知らないんだな
ワンチャン狙うような装備であって常用する装備ではない
0324ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7ffc-elwi)
垢版 |
2020/01/11(土) 01:10:16.27ID:9l1bD8ys0
>>323
頼むからRGBとBSNには付けて来ないでくれよ
0329ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ df9d-G18V)
垢版 |
2020/01/11(土) 01:47:06.92ID:cyoAcAuR0
プル2関連のツイッター見て回ってて思ったこと
初心者歓迎とか強さ関係無しとかうたってるギルドでも
集合SSとか見てると課金ポーズで統一してスクショとったりしてる
これ無課金メンバーはこういう時どうしてるんだろうって勝手に心を痛めてしまった
0331ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ df9d-G18V)
垢版 |
2020/01/11(土) 01:50:12.86ID:cyoAcAuR0
これとか
https://twitter.com/wann_2019/status/1208388798414852097

課金してないから持ってないwwwとかへらへらしつつ内心はすごく疎外感覚えて傷ついてそう
こうなると次からまたレイド行くたびに思い出して、またスクショ取ることにならないかって怯えるんだろうね

課金してる人達はこれで楽しいんだろうけど
人の痛みを知っている人ならポーズ強制スクショは撮ったりしない
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0333ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ df9d-G18V)
垢版 |
2020/01/11(土) 02:01:22.03ID:cyoAcAuR0
そういう人も多いだろうね、自分もお人形遊びにはそこまで関心がない
いい大人になってしまったから、ゲームのキャラクターにおちゃらけたことをさせて
キャッキャしてる自分を客観的に見ると痛々しいから自制するようにしたというのもある

エモート以外でも
フレンドに自分のキャラの回りをぐるぐる走られたり、ジャンプ連打、ホフク連打で反応待ちされると
返さなきゃ感じ悪いと思われるだろうし、しかしやるのは本心ではない、と葛藤してる。

課金ダンスもこうやってスクショを定期的に撮影するようなギルドに居る場合は
半ば購入が強制のような状態になっているだろうね
購入しなきゃ今度からはぶられる、だから買わなきゃ、これの繰り返し
0335ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ df9d-G18V)
垢版 |
2020/01/11(土) 02:08:49.28ID:cyoAcAuR0
自分の意思で購入してるならいいと思う
だけど周りに合わせるために購入してる人は、ギルドを変えたほうがいいと思う。
数日前にアバガチャ発売頻度の高さに文句垂れてる書き込みをここにコピペしたけど

ああいう文句垂れてる連中は間違いなく、出た新アバターは全て手に入れないといけないっていう強迫観念に駆られてる人だと思ってる
手に入れなきゃと思っている理由は身内内でファッションチェックが行われているから
ファッションチェックって正規の意味とはちょっと違って陰湿なタイプの方ね

リアルで言う女同士でのブランドチェックとか、その服ずっと着てるよねwみたいなヒリついてる方

周りに評価されたいからアバターは全て揃えたい
しかし頻度が高く出費がかさんで痛い
だからガチャに文句をつける(本音は隠しながら)

自制して自分の意思で購入出来てる人なら
アバガチャの頻度がどれだけ高かろうがなんの文句も出ないはずなだよね
0340ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ df9d-G18V)
垢版 |
2020/01/11(土) 02:26:43.01ID:cyoAcAuR0
2ch見てるような連中は擦れてる所があるから、たぶん自分が警鐘を鳴らす必要はないと思ってるんだけど
純粋に楽しんでプレイしてるような人達ほど自分が危惧してるケースに当てはまる人が多い気がする

今のギルド最高です、メイプル2も毎日が楽しいです
そんな人こそ、脆く、壊れやすかったりする

かつての自分がそうだったようにね。
0341ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ df96-Hp8P)
垢版 |
2020/01/11(土) 02:26:53.00ID:NDf8+Pl40
なんか設定あっただろと思ってみたけど、室内権限の公開設定でパスワード入力ありにしようとしてもできないんだな
とりあえず自分以外空飛べないようにして落下地点にクイーンズタウンへのタッチポータルでも置いとけ
0343ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ df9d-tgR8)
垢版 |
2020/01/11(土) 02:56:49.60ID:ehz++wQZ0
昔はギルマスやってキャッキャウフフしてた時代もあるけど今はぼっちが一番気楽だわ
この数年マトモに人とチャットなんかしてねーわ

アバターなんて高いと思ったら買わなきゃいいのに馬鹿だなーとしか思わん
要するに周りにあわせるために半ば強制購入の状態になっちゃってるんだろうな
0346ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ff23-WOSV)
垢版 |
2020/01/11(土) 03:24:13.83ID:79307MQu0
おじさん精神病だから正論通じないよ
0356ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ df9d-G18V)
垢版 |
2020/01/11(土) 07:49:50.95ID:cyoAcAuR0
o0TTT0o
更新頻度が高く、交換コインも多い現在、1つコンプリートするのにかなり高額な課金を要します。これはもうガチャ運が良い悪いの問題ではなくなっています。
加えて、景品のレア度に関係なく、コイン1枚という点も見直すべき点です。アバターコイン時代を経験したプレイヤーからすると現状辛くなった点の1つと言えるでしょう。
ノーマルは1枚、エリートは3枚、エクセレントは5枚、レジェンダリーは10枚、未実装レア度はn枚のような改善を求めます。
ご検討のほど、よろしくお願いいたします。

BBLemon
これはちょっと出し過ぎではないでしょうか。
運営側から見れば稼ぎ時かも知れないけど連続でアバ更新されても余裕がない。
ましてやクリスマス、正月で財布の中身なくなってるだろうし
どこまで搾り取るつもりなのだろうか。今後もこのような更新を続けるのであれば
欲しいものだけ手に入れられる用に改善求む。要するにガチャ廃止希望します。
0358ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ df9d-G18V)
垢版 |
2020/01/11(土) 07:50:14.21ID:cyoAcAuR0
Dhick
分解した際にアバタークリスタルが出なくなったのは理解できません。
別のガチャから出るようですが、「アバター」クリスタルなのに何故アバター分解で出なくなったのですか?
以前はアイテムショップで5.000個販売がありましたが、それもなくなり毎週のルミネストーン交換だけでは足りません。
また、分解して出るアバターコインも一次・二次…と分けられているので、本当に欲しいアバターが入手できません。
アバター1点狙いでガチャ箱を開けても出ない、交換するまでにコインを集めようと大量の箱を開けなくてはいけない、分解してもアバタークリスタルは出ないし、以前よりレア度差でコインも多く出るわけではないので実質の大幅値上がり。
分解してアバターコインが3〜5枚出るならともかく、1枚しか出なくなってこの交換枚数はあまりにも酷い。
こんなんでは誰も購入する人はいなくなると思います。

気弱な暗殺者
背中アバとか、口のチョコレートとか、男女でアイテムを分ける必要ってあります??
男キャラも女キャラも使っているので、ダブりを金庫移動し使えないのは苦しい。
0359ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ff94-alJZ)
垢版 |
2020/01/11(土) 07:51:20.06ID:A3F/9LZr0
金とるの下手すぎだよな、無駄に高いし
なにより何考えて1アカウント1個制限にしてんだよ
桜も700円ぐらいでアカウント制限なくしてエンチャガチャ要素入れてたら、今の3倍は売上出てるわ
0369ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ササクッテロル Spb3-wx6o)
垢版 |
2020/01/11(土) 12:35:21.38ID:23lWOShLp
ネクソンゲーはどいつも韓国がヤバすぎる
メイプル2は知らんがメイプル1は鯖10数とかあって各鯖30chとかあって全部ch満員とかそんな感じだった気がする
0374ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ dfdc-ErPi)
垢版 |
2020/01/11(土) 13:28:21.77ID:2I2ttOBz0
マントもイヤリングも単体だとアブソアクセと一緒だぞ
セット効果が命中5とマドリアの気まぐれ(ランダムでバフかデバフかかる)
マントとイヤっていう都合上他のセットと共有できないし一定時間動けないデバフもあるからレジェアクセ使ってる人もいる
0376ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ffac-elwi)
垢版 |
2020/01/11(土) 13:41:59.51ID:RX2ZsJlT0
メインヘビガンだけど今後生きる道ある?
他職と比べて明らかに劣ってんだが
0385ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ブーイモ MM0f-elwi)
垢版 |
2020/01/11(土) 14:05:26.35ID:WkLviXQaM
マドラアクセ作ってるような奴はレジェアクセも作るぞ
0386ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ブーイモ MM0f-elwi)
垢版 |
2020/01/11(土) 14:14:05.60ID:WkLviXQaM
ストライカーの話してる奴出没しなくなったな
0394ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (バッミングク MM8f-l0Ht)
垢版 |
2020/01/11(土) 14:58:00.87ID:PapNTwqxM
ストライカー強いやつ増えてきてワシは嬉しいよ
マスタースキル来たら俺はやっぱキックグルグルに逃げるでな

パンチのモーションキャンセルで10%攻撃上がるけど
キックのマスタースキル来たらグルグルしてりゃいいんや
それまでパンチで頑張るぞい…
0401ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スッップ Sd9f-elwi)
垢版 |
2020/01/11(土) 15:48:51.22ID:6k3jMMhrd
はっきり言ってくれて助かる
どうにもならんよな
0408ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (バッミングク MM8f-l0Ht)
垢版 |
2020/01/11(土) 16:30:01.09ID:PapNTwqxM
>>397
キックとは相性悪すぎて使わんらしいで
韓国のキックのやつみても使ってないわ
0409ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7f5a-tgR8)
垢版 |
2020/01/11(土) 16:35:07.80ID:Y6a8Z1Rb0
ヘビー×とか言っちゃう雑魚ptはまあ入らなくていいんじゃないか
火力枠バサアサ以外×で
0418ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ff17-tgR8)
垢版 |
2020/01/11(土) 17:49:08.98ID:cGcnp2zl0
>>369
日本でもメイプル1全盛期は万単位で人いた気がする
0428ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ df9d-ErPi)
垢版 |
2020/01/11(土) 19:42:35.50ID:GSvhU8YM0
城壁は右下の砲台にボス誘導するようにしてほしいバリアすぐ剥がせるから
変な方向に転がす人居ると時間かかりすぎる
それと入口の左右の砲台2つとも壊すのやめてほしい雑魚湧いたときに引き寄せるスイッチが両方無くなる
0432ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7f5b-elwi)
垢版 |
2020/01/11(土) 20:17:06.53ID:h46sjs+z0
そのあやとり茶屋と引き分けたrtsも最強ギルド
0437ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ df96-ErPi)
垢版 |
2020/01/11(土) 20:48:59.43ID:xylhZ1uy0
帰属はキャラクター名で管理されてるから
先にサブキャラでメインに渡したい物を倉庫に預ける次にサブの名前を適当に変更する
そしてメインの名前をサブキャラの名前に変えると引き出せるこれ豆な
0438ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7fe3-lB9F)
垢版 |
2020/01/11(土) 21:17:13.71ID:KKx1Gafy0
リトルアーモリーは持続時間減らしたり
再使用時間増やしてもいいから
周囲の味方のSPも回復できるようにすればいいのにな

もしくは弾数も回復

>>427
弾数あるのは百万歩譲っていいとしても
押しっぱにしてると途中で攻撃途切れるのが鬱陶しい

>>435-436
ギルマス引退してて入れないギルドとか消していいんじゃねーかな
あとすでに入ってるギルドのギルマスが引退したら交代する機能も
0440ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ff17-tgR8)
垢版 |
2020/01/11(土) 21:39:04.67ID:cGcnp2zl0
バーサーカーでエクセレント60イヤリングのOP
防御力貫通4.0MAX 遠距離3.5
防御力貫通1.9  近距離4.5
どちらがいいのでしょうか?もうOP変更疲れました
0441ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ff32-tgR8)
垢版 |
2020/01/11(土) 21:39:35.13ID:NrM8fvAe0
>>437
1000円も掛かるだろ、誰がやるんだよ
0444ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ff17-tgR8)
垢版 |
2020/01/11(土) 22:20:50.00ID:cGcnp2zl0
>>443
買うことを完全に失念していました
ありがと
0447ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7f5a-tgR8)
垢版 |
2020/01/11(土) 23:05:27.67ID:Y6a8Z1Rb0
ヘビガンのダクストは4.8.24で稼げるからな
0448ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7ffc-tgR8)
垢版 |
2020/01/11(土) 23:12:17.52ID:9l1bD8ys0
>>419
メルセデス実装の頃か
確かにあの頃は人スゲー居たな
0454ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7f5a-tgR8)
垢版 |
2020/01/11(土) 23:44:44.34ID:Y6a8Z1Rb0
60はなんだかいいOPや数値つきやすいよな
0458ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (バットンキン MMdf-l0Ht)
垢版 |
2020/01/12(日) 00:10:28.09ID:+RX5BnC7M
マッチで余裕やのに
0475ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ df9d-G18V)
垢版 |
2020/01/12(日) 07:49:41.88ID:Bug+jo0t0
募集設定とか正直外野から見りゃ些細な差だろ…
外野からしたらこんなゲームで同じダンジョン何百週と繰り返してる時点でキチガイなのは変わらないわけで
本人に直接クレーム入れられない以上むしろここで文句垂れてる奴のほうがやばいまである
0477ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (バッミングク MM63-l0Ht)
垢版 |
2020/01/12(日) 08:26:09.34ID:RqIBq2A2M
マッチで余裕だし募集なんか使わない
それに12時すぎてすぐにマッチで終わるから
募集なんかしない
0481ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7f5a-tgR8)
垢版 |
2020/01/12(日) 10:41:09.18ID:eRTMGfbI0
覚えられちゃうじゃんじゃないがww
0484ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ff23-WOSV)
垢版 |
2020/01/12(日) 11:00:55.94ID:Fn0g9vO+0
邪魔だとは思うけどそんな募集使わないし別にいいだろ
0512ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ブーイモ MM03-elwi)
垢版 |
2020/01/12(日) 13:58:50.45ID:pW3sXGRxM
>>511
おらんやろww
赤ラペンシャード埋めで潜入は行ってるだろうし
武器とりに城壁1回は行くやろ
そもそも行ってないような奴はIS足りんけどな
0519ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ff89-RLEM)
垢版 |
2020/01/12(日) 14:40:56.82ID:ucsmPWOe0
まさかとは思いますが、この「みんな」とは、あなたの想像上の存在に過ぎないのではないでしょうか。
0520ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ df96-G18V)
垢版 |
2020/01/12(日) 14:57:34.75ID:+eqV5wq70
ボスと同じエリアにいないとクリア扱いにならないから
潜入みたいにロード伴う移動あるマップだとサブ垢セルフキャリーできないんだよな
仙女放置〇とかあるけど初期位置で放置してたら報酬もらえないぞw
0523ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ df9d-wx6o)
垢版 |
2020/01/12(日) 15:13:12.98ID:OU2S3qdJ0
氷雷のダメージ違和感感じて調べてたけど霜デバフの追加ダメ補正がスキルレベル4でもレベル1での補正と同じじゃねぇかそりゃおかしいわ
0524ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ df9d-tgR8)
垢版 |
2020/01/12(日) 15:30:03.08ID:+Ka1Tc5H0
氷雷ウィズはマグネチックフィールド使用中にビリビリすると追加ダメージがかなり入るけど
3〜4マスほど敵から離れると追加ダメージ入らない、DPSは体感的に1.5倍くらい違う
0525ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ df9d-wx6o)
垢版 |
2020/01/12(日) 15:39:40.19ID:OU2S3qdJ0
ビリビリ化の判定もマグネの反応の射程も3mしかないのきつい
スピアと同じくらい判定8mくらいにしてくれとまでは言わんけど6mくらいは欲しかった
0527ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ df9d-tgR8)
垢版 |
2020/01/12(日) 15:53:58.45ID:+Ka1Tc5H0
マグネチックフィールドで回避50上がって被ダメかなり減るから30秒CTごとにかけ直す、かけ直すの忘れるとウィズは紙装甲
城壁は同じ位置に居なければ敵に密着しても被弾しないから移動しながら攻撃すれば死なない、もしくはジャンプでも敵の攻撃当たらなくなる
敵の攻撃は2秒遅れくらいで飛んで来るから同じ位置同じ高さに居なければ当たらない
0537ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7f5a-tgR8)
垢版 |
2020/01/12(日) 19:12:44.64ID:eRTMGfbI0
氷ウィズはキャラデリしろ
0542ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ブーイモ MM03-elwi)
垢版 |
2020/01/12(日) 19:34:53.58ID:pW3sXGRxM
>>541
プリでも同じこと言ってたけどウィズ自体火力微妙だからウィズ入れるなら他の強い奴入れるだろって結論になるぞ
0544ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ df96-XH4t)
垢版 |
2020/01/12(日) 19:42:01.36ID:YhVDs5EF0
メテオ→地面に設置するスキル→青いスキル→トルネード→(直後にメテオ落ちてくる)
→火種をバフ切れるまで連打(途中で設置スキルリセットされたら使う、バフ中は青いスキルもCT毎)
→バフ切れたら相手の火種デバフが紫になるまで火種→コンパクトウェーブ(途中設置と青いスキルはCT毎)
→トルネード→火種+リセットされた設置+青いスキル→バフ切れたらデバフ紫に
→コンパクト→最初に戻る
0551ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7f5a-tgR8)
垢版 |
2020/01/12(日) 20:02:19.33ID:eRTMGfbI0
雑魚ウィズばっかりだからな
それ言ったらプリバインダーアサバサだけな他は来るなよ
0557ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7fe3-lB9F)
垢版 |
2020/01/12(日) 20:54:10.47ID:zDnf3UhS0
ビヨンド募集で攻撃点数10万が開幕レバー引いてるのを
募集主がやんわり止めても通じないときって「私がやります!」がいいの?

「低火力のくせに即レバーすんなダボが!」のほうがいい?
0559ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ df9d-wx6o)
垢版 |
2020/01/12(日) 21:16:09.65ID:OU2S3qdJ0
ここの人がよーさん言ってる強い弱いの基準知りたいんだけどなんかいい目安ないかね?
Hビシャで分/250mとかそんなん?
0568ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7ffc-tgR8)
垢版 |
2020/01/12(日) 22:28:50.13ID:Fg2ksJkB0
>>563
超越も含めればクリダメ上げなきゃ他に上げるステータス無いしな
0573ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ff17-tgR8)
垢版 |
2020/01/12(日) 22:57:04.83ID:lp8mznDc0
デブとデブが貶しあうのは不毛
0575ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワントンキン MM8f-elwi)
垢版 |
2020/01/12(日) 23:18:00.99ID:P5jor8MVM
全デブを敵に回したな
お前だけは絶対許さないから
0577ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7ffc-tgR8)
垢版 |
2020/01/12(日) 23:51:30.97ID:Fg2ksJkB0
>>576
OP1個追加する程度で速度型っていうのなんとかならんの?
AS110なら速度型?
0580ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 5f29-tgR8)
垢版 |
2020/01/13(月) 00:20:10.78ID:NMs7pxqD0
型云々よりもダメージ計算式的にいろんなOPをバランスよくあげた方がいいってだけの話だろ
防貫30、ボスダメ30↑、クリダメ180↑、AS110↑
防貫以外はこんなもんでわりと十分なんだよな
0585ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワントンキン MM8f-elwi)
垢版 |
2020/01/13(月) 01:08:47.58ID:I/uCT7bEM
5chやってる人はリアルデボラク顔とか言うから批判食らうんだよ
0590ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7ffc-elwi)
垢版 |
2020/01/13(月) 06:30:53.17ID:QDJNoAbQ0
>>587
他人の独り言を気にする必要ある?
0594ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ff89-RLEM)
垢版 |
2020/01/13(月) 07:47:31.70ID:Vz3RHwoz0
初日なら点数指定なしの初見PT出るはず
0596ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (バットンキン MM83-l0Ht)
垢版 |
2020/01/13(月) 09:18:56.83ID:wO8y1UwmM
武器強化したいってのにナックルたりねえ
他職の武器ですぎだろ
死ね
0599ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (バットンキン MM83-l0Ht)
垢版 |
2020/01/13(月) 09:24:48.47ID:wO8y1UwmM
火力ゴミすぎてヘビガンさんはちょっと…w
0605ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 5f17-tgR8)
垢版 |
2020/01/13(月) 10:41:12.94ID:m7nh0led0
採集めんどくせええ
自動バッジ作れる熟練度て13とかか
そこまで手動かよ
0607ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ df9d-wx6o)
垢版 |
2020/01/13(月) 10:47:30.68ID:ETSXv3pa0
>>605
レベル60箱に1週間の採集バッチ入ってるからガチで無課金貫くならサブ1枠レベル上げしてバッチ回収したらキャラデリしてまた60作って繰り返せば問題ない 労力に見合うかどうかは知らないが
ついでにレベル制限なしのエクセレント数値変更2~4枚あるからマドライヤとかのレアドロ品の数値変更したい場合でもいいぞ
0608ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7fe3-///2)
垢版 |
2020/01/13(月) 11:19:44.88ID:RehZV0rZ0
俺はフレに「PTメンバーに迷惑かかるから低下力なヘビガンをメインにするのはやめてくれ」って言われてやめたわ
攻撃点数90万程度だからあまり強くはなかったからかもしれんが
ちなみにそれを言ったのはバサだった
0612ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ff23-WOSV)
垢版 |
2020/01/13(月) 11:27:58.06ID:E9dAPxmY0
へびがんで強いならほかの職やれば最強なんだがw
0620ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ff89-RLEM)
垢版 |
2020/01/13(月) 12:09:26.42ID:Vz3RHwoz0
ここでは二次ヘビガン強いって聞いたんだけどな
やはり誰も信じてはならぬ
0630ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ブーイモ MM03-elwi)
垢版 |
2020/01/13(月) 13:09:52.24ID:xTIrbFRMM
>>601
それだけのために遠距離なんて募集しねぇぞ
なんでイーグルだけしか殴る対象いない前提なんだよ
別れろや
0632ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ブーイモ MM03-elwi)
垢版 |
2020/01/13(月) 13:16:57.90ID:xTIrbFRMM
ピンクビーンはミニビーン瞬殺できる火力あればなんでもいい
0634ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7ffc-elwi)
垢版 |
2020/01/13(月) 13:37:42.86ID:QDJNoAbQ0
>>633
かわいい
0639ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7ffc-tgR8)
垢版 |
2020/01/13(月) 14:04:14.03ID:QDJNoAbQ0
>>637
逆転バフ喰らう前提なの笑う
0642ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7ffc-tgR8)
垢版 |
2020/01/13(月) 14:24:14.15ID:QDJNoAbQ0
>>641
右ツリー使うやつは追加しないと左ツリーのラペンシャードに追いつけない
0644ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7ffc-tgR8)
垢版 |
2020/01/13(月) 14:36:22.06ID:QDJNoAbQ0
ピンクビーンで60紫武器15必要ならラペンタは金武器+14くらいは必要やろな
0646ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ dfdc-ErPi)
垢版 |
2020/01/13(月) 14:49:13.84ID:BmtYG0920
ラペンタは各ダンジョンに対応した金装備が必要になるからあそこの必要ISが上がると3種武器全部+12、13必要とかふざけたことになる
でもここのエアプ運営はやりそうだから怖い
0648ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7ffc-tgR8)
垢版 |
2020/01/13(月) 14:50:29.74ID:QDJNoAbQ0
武器は3種なくてもいいっちゃいいけどな
問題は防具だわレイド2箇所に分かれてるから2箇所分追加やぞ
0649ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ff89-RLEM)
垢版 |
2020/01/13(月) 14:57:06.29ID:Vz3RHwoz0
ある程度やる気あるやつならここ見てるだろうな
情報がツイかここしかないし
0652ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7ffc-tgR8)
垢版 |
2020/01/13(月) 15:36:21.76ID:QDJNoAbQ0
ツイッターも情報操作されてるけどな
0656ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7ffc-tgR8)
垢版 |
2020/01/13(月) 16:36:46.46ID:QDJNoAbQ0
>>655
何でもかんでもマウント取ろうとするのが今のメイプル民だな
0660ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7ffc-tgR8)
垢版 |
2020/01/13(月) 16:44:33.99ID:QDJNoAbQ0
マジレスするとストライカーは
パンチプレッシャーとギガンティックバーストで当てられるぞ
0663ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7ffc-tgR8)
垢版 |
2020/01/13(月) 16:54:14.29ID:QDJNoAbQ0
装備差激しい割に職でマウント取ろうとしてくるよな
0666ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (オッペケ Srb3-bb+a)
垢版 |
2020/01/13(月) 17:15:05.73ID:c4JWcwH5r
AS増加っていう使いにくい効果のせいでエニグマ選べるのがルンブレぐらい
そしてエニグマでいけるところがラペシャもペットも強い

しかしダクストみたらわかるがまともなルンブレは20人いたらいいレベル
大手でも一人多くても二人しかいない惨状
0670ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7ffc-tgR8)
垢版 |
2020/01/13(月) 17:34:15.94ID:QDJNoAbQ0
エニグマって名称使ってる時点で情弱
0671ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 5f29-GYCx)
垢版 |
2020/01/13(月) 17:37:13.96ID:YUdOfg/S0
ルンブレ人口少ないのはバサという上位互換がいるせい
でも全体で見たらバサアサに次ぐ火力で複数もいけて十分強いのに弱いと思われてるのはちょっと残念
ルンブレのいい所をあげると、
物理も魔法も耐性が高く死ににくい
STRの何割かがINTに変換されるから全職中最も物理、魔法耐性のバランスが取れており両方ともガチガチで防具を強化すればボスの攻撃も100ダメージほどしかくらわない
お手軽操作で広範囲複数攻撃
バサよりも声がいい(声はものすごくモチベに影響するから大事。バサの声が無理って人はルンブレがいいよ!
0674ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウカー Sa53-NY7J)
垢版 |
2020/01/13(月) 18:11:45.43ID:PvG7XZ0Ea
わんとりがシャウトで攻略PT募集してるところみると思ってたより人手不足なんだな。
関わると晒されそうだから誰も入らないだろうけどw
0676ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 5f17-tgR8)
垢版 |
2020/01/13(月) 18:27:46.44ID:4ajKVGyi0
パーティーマッチングして最初にダンジョン内に入っても読み込みで毎回最後になるのが申し訳ないな
COREi5で公式の要求スペックは満たしてるはずだけど
みんなCOREi7とか使ってるんかな
0679ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 5f2c-lZna)
垢版 |
2020/01/13(月) 18:37:46.99ID:WNmeYd5S0
回線ゴミなとこ使ってんじゃないの
ロビー入るときとダンジョンから出るとき数百Kバイトぐらい通信量増えてるし
俺も通信悪くなってからめちゃんこロード遅くなったし
バルログ10数秒PTなんぞに当たろうもんなら入場した瞬間バルログ死んでたまである
0699ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (バットンキン MM63-l0Ht)
垢版 |
2020/01/13(月) 21:29:41.79ID:iFA7vR7FM
そんな募集入らんでもマッチで余裕やろ
もう俺は終わらせてるからinしてないが
0701ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (バットンキン MM63-l0Ht)
垢版 |
2020/01/13(月) 21:32:19.80ID:iFA7vR7FM
>>676
読み込みはSSDだよ
今の時代のHDD使ってるならまじでやめとけ
ssdにするだけでpcの起動もロードも一瞬だよ
0703ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウウー Saa3-elwi)
垢版 |
2020/01/13(月) 22:29:12.64ID:nWpIGemza
>>677
>>690
光回線でCore i7、SSDはNVMe、グラボRTXのゲーミングPCだがハウジングで床のキューブを一斉に入れ替えた後とかはゲーム再起動するまでずっと重いままだな
ゲーム再起動したら治る
それ以外では重くなることはない
0710ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 5f96-SuOk)
垢版 |
2020/01/13(月) 23:53:58.20ID:3xfe4AGk0
1位 RTS
2位 ピエロ
3位 いちごたると
4位 いちごたると(小豆ちゃん)
5位 RTS
6位 いちごたると
7位 RTS
8位 いちごたると
9位 無所属
10位 ものくろーむ
11位 いちごたると
12位 無所属
13位 いちごたると
14位 ONE-TRICK
15位 ギルド探し中
0711ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (バットンキン MM83-l0Ht)
垢版 |
2020/01/13(月) 23:54:02.16ID:ehqt2u29M
ssdにしてないかもともとssdで変わらなく思うかだろ
回線なんかソネットのゴミでもロードは変わらん
今の時代にssdにしてないやつはガチでガイジ
0715ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ df9d-Uzpw)
垢版 |
2020/01/14(火) 01:05:32.74ID:StLvyvqL0
小豆くんはイヤリング27個買い占めてたけど、ソケット穴開けるやつもってないんか?中華RMTしてるって言ってるようなもんだぞ
0716ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 5f32-tgR8)
垢版 |
2020/01/14(火) 01:07:46.08ID:ywmqxP8y0
RMTなんか上位全員やってるぞ
0719ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ df68-///2)
垢版 |
2020/01/14(火) 03:03:21.46ID:79IMh7EK0
さんじのおやつ
0721ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ff32-tgR8)
垢版 |
2020/01/14(火) 03:22:30.84ID:7auRNygg0
リボン買えばいいじゃん
0723ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワンミングク MMdf-elwi)
垢版 |
2020/01/14(火) 03:41:18.31ID:G4MG3JzZM
貧困おじの妬み怖いな
24時間FBやってろ
0725ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ff23-WOSV)
垢版 |
2020/01/14(火) 04:47:07.04ID:O5CM0Qac0
いくらためても毎週追加券買い続けないと人権ないぞ
0727ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウカー Sa53-ZcDd)
垢版 |
2020/01/14(火) 07:42:06.25ID:/fryzZdXa
g版だとマドラカンのセット付けてる人めちゃくちゃ多いのに日本人はマドラカン弱い弱いって言ってて心配になるわ
0731ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ff32-tgR8)
垢版 |
2020/01/14(火) 08:10:46.56ID:rMDUK+4b0
+12じゃないの?
0737ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7f5a-tgR8)
垢版 |
2020/01/14(火) 08:49:03.90ID:uPNbFZS90
ダメージ出てりゃいいだろ
0743ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ df9d-G18V)
垢版 |
2020/01/14(火) 11:10:06.12ID:PNGgTCUB0
踊りなんて致命的な効果付与されてる時点で使うやつはアホ
例えその確率がどれだけひくかろうがね

すこし昔の話になるがルーンの迷宮で環境の火力がインフレして雑魚は一発で倒せるのがあたりまえだった
しかし一発で確実に倒せない奴がいた、それはどんな奴か?
そう、命中が足りていなかったんだ
あたれば余裕で一撃で倒せるのに命中が足りていないせいで2発、最悪3発必要になってしまっていた
その人がどれだけ命中が足りていなかったかはわからないが
かりに1だけ足りない状態だったとしても100匹倒そうとするだけで1度は外れる

一発で倒せるかどうかわからない以上、スキルを振った後、命中判定を確認してから移動しないといけないため
命中100かつワンパンの人と比べて、明らかに後れを取る

今回のダンス騒動も同じことが言えるだろう

不確定要素というのはそういうったデメリットを孕んでいる
このゲームに大事なのはアベレージ

そういうこと
0748ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ df9d-G18V)
垢版 |
2020/01/14(火) 11:18:10.60ID:PNGgTCUB0
仮にいつも同じギルド紋バーと組んでいるなら理解されるかもしれないだろう
でもマドリアダンスが発動して致命的なミスを犯してしまった時
野良及び募集で集めた一期一会のメンバーだったら・・・?

その時のメンバーには今後一生「あいつマドリアダンスで自爆してたガイジじゃんw」
と記憶に残ることになるだろう…。
0750ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ df9d-G18V)
垢版 |
2020/01/14(火) 11:21:45.84ID:PNGgTCUB0
いつもはちゃんとやれているんだ

今回はたまたまだから

本当だ信じてくれ


そんな言葉を一期一会のメンバーに投げかけても
とても軽い言葉に聞こえるだろう
ああ、こいつはいつもこう言ってるんだろうな、と。

信頼を得たければマドリアは捨てよ。
0751ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ df9d-G18V)
垢版 |
2020/01/14(火) 11:23:06.02ID:PNGgTCUB0
オンラインゲームを長く遊び続けるコツ

それは「保守思考」を持つこと

常にリスクを回避し続けること
ハイリスクハイリターンはおろか
ローリスクハイリターンすら追ってはいけない

これがオンラインゲームの鉄則だよ。
0752ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スップ Sd9f-/B0W)
垢版 |
2020/01/14(火) 11:26:05.13ID:FGVNpGoPd
値段吊り下げに必死みたいだけど、マドリアの気紛れの効果は平均でダメージ3%、これに命中5が付くから弱い訳がない
さらにTAでは乱数次第では今までにないタイムが出せるようになる
0754ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (JP 0H03-ZcDd)
垢版 |
2020/01/14(火) 11:27:44.83ID:i8UL+EsdH
ていうかg版でプルート使ってるやつ一人もいないのなんで?
0757ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウウー Saa3-CCy/)
垢版 |
2020/01/14(火) 11:33:27.95ID:EnVzYxj8a
重要なのは火力じゃなくて移動だろ
10秒ダンスは職によって致命度はかなりかわってくる
機動力を主とする職には向かないが棒立ちキャラならそのリスクはいくらか軽減できる
0758ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ df90-ZcDd)
垢版 |
2020/01/14(火) 11:33:34.08ID:e9s71tze0
>>755
でも60紫アクセ使ってるやつは滅茶苦茶多いからそれだけじゃないと思うわ。
0759ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ df9d-G18V)
垢版 |
2020/01/14(火) 11:35:19.47ID:PNGgTCUB0
マドリアを使う事、それは戦場で「道化」を演じることである。

にぎやかし、偽りの笑顔
PTMからは蔑まれ、馬鹿にされ、中傷され
それでも笑顔を維持し続けること
それが「道化」のロール
0764ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ff89-RLEM)
垢版 |
2020/01/14(火) 11:49:20.19ID:vPXOXLhC0
さよおじいちいち長いし改行もうざいわ
0765ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ dfdc-ErPi)
垢版 |
2020/01/14(火) 11:49:45.09ID:WzWHuWRH0
GMS2のプレイヤーの計算だとマドラカンはデバフ効果も含めて平均4%の火力上昇が3つつく
つまり平均火力12%上昇+命中5
ダンスのデメリットあってもあまりある強さなんだよねw
そもそもそんな致命的なミスが起こる場面って現状具体的にどこ?w
そんな困るんだったらそこだけ今までの装備で行けばよくね?w
0769ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ df32-tgR8)
垢版 |
2020/01/14(火) 11:54:21.26ID:c2qEn/yN0
戦闘中にダンスするような奴は絶対許さない
カデットかよ
0773ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウエー Sa7f-tgR8)
垢版 |
2020/01/14(火) 11:59:09.30ID:3NTeTGRya
スコアなんとか合わせたけど、アクセがしょぼすぎて25万ぐらいしかない
全茶の募集見てみると90万以上とかのばっかり
ビヨルン行けるのか不安だわ
来週か再来週に出直してきてねって言われても仕方ないレベル
0777ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ df9d-G18V)
垢版 |
2020/01/14(火) 12:03:31.54ID:PNGgTCUB0
俺ですら始めたての頃はビヨンドで3乙していた
今の俺の実力、キャラ性能からはまるで信じられないだろう

でもそれって実は皆が通った道だったりする
それを笑うやつが居たらそんな奴には笑わせておけばいい

最後に笑うのは君だよ
0783ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウカー Sa53-ZcDd)
垢版 |
2020/01/14(火) 12:11:09.28ID:i1L4BoAza
マドリアセットにログスボロ負けしまくったら萎えるからマド耳強いの一個取っておいた方がいいな、、、
0796ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ブーイモ MM0f-elwi)
垢版 |
2020/01/14(火) 13:19:46.28ID:HUc2NEaAM
マドラマント持ってる前提なの笑うわ
来週になってもほとんど出回らないような装備だぞ?
吹雪ベルトの渋さ忘れたか?
0797ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ブーイモ MM0f-elwi)
垢版 |
2020/01/14(火) 13:23:57.13ID:HUc2NEaAM
500m以上の価値は確定してるからBMに出ることはない。
0799ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ブーイモ MM0f-elwi)
垢版 |
2020/01/14(火) 13:27:00.45ID:HUc2NEaAM
ちなみに内部数値は
吹雪ベルト1%
マドラカンイヤリング5%
マドラカンマント0.7%
アリエルの翼0.7%
0801ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ブーイモ MM0f-elwi)
垢版 |
2020/01/14(火) 13:35:15.28ID:HUc2NEaAM
500m↑で募集する人がほとんどの中500mで売りに出すのは神だからどんどんやれ
0804ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ササクッテロル Spb3-wx6o)
垢版 |
2020/01/14(火) 14:32:21.04ID:feWBvc3lp
>>802
115だったきがする
0809ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 5f14-kvFO)
垢版 |
2020/01/14(火) 15:07:48.02ID:1K8J9eel0
小豆ちゃんって中身男だよ
0810ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ df9d-x36t)
垢版 |
2020/01/14(火) 15:10:51.87ID:L0ONj5L60
命中命中言ってるけど俺の実測だとノックは命中110↑にする必要ない
命中ジェム1個だけで105前後あれば十分で、さらにステジェム削って命中入れるほうが総ダメージが下がる
ジェム1個でダメージが5〜8%変わるけど命中10増えたところで命中率は3%くらいしか伸びない
0812ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 5f14-kvFO)
垢版 |
2020/01/14(火) 15:35:10.80ID:1K8J9eel0
小豆ちゃんはなんでソケット穴あけ使ったほうが安上がりなのに
アクセ27個(半分以上購入)揃えたんだろう
0813ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ササクッテロル Spb3-wx6o)
垢版 |
2020/01/14(火) 15:35:12.92ID:feWBvc3lp
グローブで付く攻撃系opって命中と抵抗貫通とステとA/MAだから武器とギルバフで足りるならA/MAかステ狙いは割とありかもしれない
まぁそれは両手持ち武器での話になるだろうけども
0815ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ dfdc-ErPi)
垢版 |
2020/01/14(火) 15:56:57.53ID:WzWHuWRH0
マドラカンマントは余裕で1g超えるだろうな
IDだけ来たせいでイヤリングだけ出回ったからただでさえ品薄になるマントがさらに品薄になる
逆にイヤリングは安くなるだろうな 結局マントが無かったらただの60紫イヤと変わらないし金装備が来ることで城壁相互の敷居がグンと下がる
0819ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ df9d-G18V)
垢版 |
2020/01/14(火) 16:18:01.03ID:PNGgTCUB0
>>818
一流はアベレージを好むからね
昔から取引価格が 高数値マント>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>バル羽>中途半端なマント

なのは強者ほどアベレージを求めていることがよくわかる
効果発動中の性能は圧倒的にバル羽のほうが高いにもかかわらず、だ。
0824ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ dfdc-ErPi)
垢版 |
2020/01/14(火) 17:17:20.33ID:WzWHuWRH0
アベレージがマドラカンセットの方が断然強いんだが・・・
バルカントの翼の弱い点は、貫通が10%上がっても30%の上限は超えないから20%以上の貫通持ってたらその分無駄になる、ASが弱い職だと防御貫通しか効果が無くて平均3分の1しか発動しないから平均貫通3.3%だからそこまで強くないっていうだけ
極端な話だがバルカントの翼で貫通と一緒にボスダメが20%くらいあがるんだったらみんなバルカントの翼使うだろ?
マドラカンセットはそれと同じくらい強いからGMSで強いやつは全員使ってる
0839ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ df9d-G18V)
垢版 |
2020/01/14(火) 18:04:25.30ID:PNGgTCUB0
寝ます

今日はマドリアクセの弱さを周知できて満足
いろんな意見があるみたいだから、どっちを信じるかは個人の自由だと思うけど

強者はアベレージを選ぶ

これだけは

忘れない事。
0844ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7f60-6Ucs)
垢版 |
2020/01/14(火) 18:20:49.63ID:GkgTwW4k0
げーじんは戦闘中一人踊りだしても愉快な奴だなHAHAHA!って笑ってくれるかもしれんけどよ
周りの目を気にするジャップが戦闘中一人踊り始める可能性のあるデメリット許容出来るとは思えん
もっと言うとそうなったら周りが許してくれるとは思えん
0866ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウカー Sa53-ZcDd)
垢版 |
2020/01/14(火) 19:21:33.12ID:seIgWHQAa
豆だけリセ後に来て欲しいわ。グローブ靴強化した奴漏れなく憤死してほしい
0867ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7ffc-tgR8)
垢版 |
2020/01/14(火) 19:28:16.86ID:OjBnW97w0
>>865
数値変更あってオプション変更無いから当然だろ
防具3セット必須だしな
0874ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ dfad-AqOp)
垢版 |
2020/01/14(火) 21:50:07.32ID:LhU0v6z60
実装1ヶ月で乗り換えになる60紫防具って存在意義あったんかな
ラペンとアクセの為に今後も60ID自体は通うとしてもさ
ユーザーのコンテンツ消化速度関係なしにほんとにいらんもん作るのに時間かけてる感がすごい
0876ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7f10-ErPi)
垢版 |
2020/01/14(火) 21:56:34.76ID:Rod9XtPp0
60金の厳選終わるまでは使うんじゃない?
あと来るのかわからんけど紫→金のエンチャ移転があったら
費用や数の問題で紫強化してから金に移すことになりそう
金は複数作るみたいだし
0878ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ df96-G18V)
垢版 |
2020/01/14(火) 22:02:01.50ID:5f8QDk0E0
向こうじゃそこそこの60紫武器に+15エンチャ書使って即レイドだったから60紫防具の存在価値なんて無かった
レイド後出しでエンチャ移転も+14だし当然紫→金の移転なんて例外あるわけない
0879ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ dfdc-ErPi)
垢版 |
2020/01/14(火) 22:03:48.52ID:WzWHuWRH0
野良はまじで信じられないくらいのアホがいるからな
上位ギルドの奴らはPBまで楽々クリアするだろうけど野良の雑魚はクリアできない!クソレイド!とか言い出すんだろうな
0880ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (バッミングク MM8f-l0Ht)
垢版 |
2020/01/14(火) 22:04:10.64ID:EHhTn00KM
>>877
そいつが雑魚なだけで
今野良でおるやつは大抵トップクラスの火力でとるわ
0881ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウカー Sa53-ZcDd)
垢版 |
2020/01/14(火) 22:17:41.15ID:/fryzZdXa
俺アサシンで超越頑張ってるのに90万しか無いんだけど1m募集乱立したらもしかして死亡ですか?
0892ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 02fc-otum)
垢版 |
2020/01/15(水) 00:22:15.05ID:D9n++UZI0
今だと野良に居るストライカーで弱いやつ居なくね?
昔はチラホラいたけどな
0895ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 02fc-otum)
垢版 |
2020/01/15(水) 02:00:12.69ID:D9n++UZI0
さっそく超越値上がりしてるな明日には1個40m以上になってるわこれ
0896ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウエー Sa0a-otum)
垢版 |
2020/01/15(水) 02:09:52.49ID:UtN1muBna
入場後にアクセ変えたらいいんだな
これだったら攻撃点数なんとかましになる・・
しかし上にあるような70万とかではないから
弱めになるけど25万よりかはましだろう・・
0897ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ブーイモ MMcd-mzut)
垢版 |
2020/01/15(水) 02:26:44.63ID:OpFSmtjyM
>>896
金武器で攻撃点数200万とかになるけどええんか?
0901ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 02fc-mzut)
垢版 |
2020/01/15(水) 02:57:32.82ID:D9n++UZI0
情弱はベヒモス
初手はバンガード一択なんだよなー
0904ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 91dc-feHX)
垢版 |
2020/01/15(水) 03:06:51.97ID:W4j+DqPS0
ラペンタは3種類のダンジョンとBSNがあって、3種類のダンジョンはそれぞれ対応した金装備を全員がつける必要がある
で、BSNは各種装備に特化した人3人ずつ+どれか一人
火力は武器にもよるけど大体+13、14まではDVで15だとベヒモスが最強
0905ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ f99d-WYyw)
垢版 |
2020/01/15(水) 03:07:03.08ID:4wTsR5Ht0
物理職で換算すると攻撃力48は大体ステジェム2個分
戦闘力ジェムは1個180だからヴァンガードはジェム3つ分に近いブーストなんだな
迷うな〜〜〜〜〜正解教えてくれえ〜〜
0910ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ a132-otum)
垢版 |
2020/01/15(水) 03:16:41.25ID:k/3VcjHK0
すまん、卍最強卍を目指すために紫超越買い溜めしてないザコおらんよなぁ?w
まさか青超越買ってるザコおるん?w
0912ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ f99d-WYyw)
垢版 |
2020/01/15(水) 03:18:02.07ID:4wTsR5Ht0
ルンブレは当然のようにエニグマ係にされてるけどそれが強いわけじゃなくて、一番デメリットないから押し付けられてるだけだし
他の職はエニグマ選ばないから自力でOP引かないとダメなんだよなぁ、かわいそ
0916ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ a132-otum)
垢版 |
2020/01/15(水) 03:26:07.19ID:k/3VcjHK0
すまん、卍最強卍を目指すために貫通30%、ボスダメ50%、速度30%、クリダメ700になってないザコおらんよなぁ?
0918ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ a132-otum)
垢版 |
2020/01/15(水) 03:29:27.83ID:k/3VcjHK0
すまん、卍最強卍を目指すなら月20万は課金するよなぁ?
0921ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ae23-H5Gm)
垢版 |
2020/01/15(水) 04:34:25.00ID:EOrmh4Od0
えにぐま以外そんな変わらんのだからどっちでもええよ
0924ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウカー Sa49-9HxX)
垢版 |
2020/01/15(水) 05:28:16.06ID:DQauj2Qca
ラペンタ産のラペシャってユペリアだけ強化したらいい?それともスキルブレーク用とかで他のラペシャも強化しないといけない感じなん?
0925ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7e2d-otum)
垢版 |
2020/01/15(水) 06:04:10.87ID:JcV9ZGRy0
Blackshard Nexus
Requirements:
33,100 Gear Score
Any Lapenshard Resonance from Lv.60 Legendary gear sets or Ascendant gear set
Exalted Sword of Time Red Lapenshard (Tier 6 or higher)
Exalted Space Rift Blue Lapenshard (Tier 6 or higher)
Exalted Eupheria's Protection Green Lapenshard (Tier 6 or higher)

これ見ると3種LV6にしないと入れないんじゃないのか
0926ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ f99d-6zBS)
垢版 |
2020/01/15(水) 06:04:26.68ID:WvEpl5ch0
その議論においては私が過去に結論を出しているので過去ログ漁るの推奨
0929ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ e132-otum)
垢版 |
2020/01/15(水) 06:53:18.52ID:hsza+RTP0
明日ピンクビーン実装だなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0935ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ f99d-6zBS)
垢版 |
2020/01/15(水) 08:06:17.83ID:WvEpl5ch0
レプラス
2020.01.09 10:14
メイプル2のストーリー好きだからストーリー更新してほしい
というか高難易度やりこみコンテンツのカオスレイドに新規がどうこう言ってる奴てアホなのか
good12

私が以前このスレにコピペしたこのコメント
記事内コメントで最もグッドもらってました

やっぱり私の判断は正しかったみたいですね
0937ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウカー Sa49-9HxX)
垢版 |
2020/01/15(水) 08:13:50.35ID:DQauj2Qca
鷲の石像の目の前でダンスするとピンクビーンの防御が70%下がるからダンス役は決めておいた方がいい
0938ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ cd32-mzut)
垢版 |
2020/01/15(水) 08:15:09.40ID:3kclfNnc0
じゃあカデットさんで
0946ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 6e89-W/p+)
垢版 |
2020/01/15(水) 08:52:29.81ID:QfC6zPDk0
今週の9d f99d-6zBS)
0947ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 02fc-otum)
垢版 |
2020/01/15(水) 09:02:47.59ID:D9n++UZI0
今回のレイドは予習してる人多いから楽そうやな
0949ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (バッミングク MMd5-a+UC)
垢版 |
2020/01/15(水) 09:26:18.62ID:azPUyAhyM
じゃ俺パチンコいくわ
0950ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 02fc-otum)
垢版 |
2020/01/15(水) 09:48:28.54ID:D9n++UZI0
紫装備と違って防具と防具の変更あるのデカイな明日で厳選終わるわ
0953ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 3190-9HxX)
垢版 |
2020/01/15(水) 10:18:16.79ID:JZ97uNs30
超越厳選はメインの防具だけじゃなくてその他二種の防具一式も厳選しないとだめなんでしょ?青超越すら高騰しそうだな
0965ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ bd96-IglC)
垢版 |
2020/01/15(水) 11:43:21.49ID:QF41Iv790
PBはガチで予習必須だから募集も理解者とかになるだろ
事前説明で音符組は何処に集まるとか決めると思うしな

何も知らずに来たらダンスで他人殺して恨み買うわ戦犯になるわでヤバイと思う
0967ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 3190-9HxX)
垢版 |
2020/01/15(水) 11:45:21.05ID:JZ97uNs30
パッチ6Gきたぞ
0968ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 02fc-otum)
垢版 |
2020/01/15(水) 11:46:17.14ID:D9n++UZI0
6Gは多すぎだろ何だこの量
0970ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ a923-otum)
垢版 |
2020/01/15(水) 11:49:27.30ID:iAPYxcQz0
次のアイオブラペンタのダンジョンにセット効果で
耐性をつける必要があるのは分かったけど
防具4つで耐性発動するのか武器も合わせないといけないのかどっちなんです?
武器が不要なら+11くらいのセット効果より+13以上の別の種類の
武器のほうがいいような
0979ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7e2d-otum)
垢版 |
2020/01/15(水) 12:07:52.92ID:JcV9ZGRy0
盾で防げるのも5人までだっけ
中途半端だしいらんな
0986ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 02fc-otum)
垢版 |
2020/01/15(水) 12:20:50.64ID:D9n++UZI0
>>984
入ってるぞ
0988ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 02fc-otum)
垢版 |
2020/01/15(水) 12:24:23.06ID:D9n++UZI0
ステたてんのか?
0996ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ae23-H5Gm)
垢版 |
2020/01/15(水) 13:14:07.19ID:EOrmh4Od0
りりぃいじめるようなやつだし早く辞めろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 2時間 26分 2秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況