X



トップページネトゲ実況2
1002コメント307KB
機動戦士ガンダムオンライン オーダースレ Part272
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウウー Saf7-e5vG)
垢版 |
2020/01/09(木) 20:43:29.06ID:K3ltpeH0a
本文冒頭に !extend:on:vvvvv:1000:512 のコマンド記入のこと

次スレは>>960が立てること
■公式
http://msgo.bandainamco-ol.jp/member/
■ツイッター
http://twitter.com/GundamOnline ハッシュタグは#ガンオン
■WIKI
http://gow.s★wiki.jp/ (規制回避のため★を削って参照してください)
■うpろだ
http://mmoloda-msgo.x0.com
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/11445/

前スレ
機動戦士ガンダムオンライン オーダースレ Part271
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame2/1577523196/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0018ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7f9d-mX1q)
垢版 |
2020/01/10(金) 01:50:09.39ID:zuCEHbXS0
10分ゲー
CT半減
コスト限定戦常設
過去のマップランダム配信
アーマー削りでスコア加算
脱directx9.0c
脱32bitプロセス
やったらね

1000 ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ff20-80h3) sage 2020/01/10(金) 01:47:57.88 ID:RpYH78Ry0
(´・ω・`)1000円くらい課金しません?
0019ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7f9d-mX1q)
垢版 |
2020/01/10(金) 01:54:13.55ID:zuCEHbXS0
ちゃんと工数的に楽なのから並べてるよ!
0021ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 5f4c-JQ6m)
垢版 |
2020/01/10(金) 05:52:44.85ID:OcGEcxvx0
凸するっつーのに爆撃2回撃ってレダ1つも壊せない指揮官とか笑うわ
代理もそうだけど演習でどこ狙ったらどう落ちるぐらい把握しとけよ
ビーコン壊しも何発使うんだって代理いるし言っても理解しねーし見て来いよ
とりあえず今の仕様なら左狙え
0024ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7f3f-lZna)
垢版 |
2020/01/10(金) 16:12:04.78ID:9LSUPP1Z0
i7-3770Kからryzen5-3600にして今回はストレージ強化して
MvMe RAIDにした。

ホワイトベースからぎゅーいん
キラキラーのあれ誰もいない俺だけじゃん
F押して残像だして拠点ついて振り返ると遙かうしろに味方集団

おせーよwwまぁついてこれる奴は将官戦場で1人か2人だったな
0025ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7f9d-mX1q)
垢版 |
2020/01/10(金) 16:16:10.77ID:zuCEHbXS0
NVMeな
0030ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ df9d-aXSX)
垢版 |
2020/01/10(金) 18:38:32.29ID:2dbw15cA0
勝てないのって基本的に味方に負け越しとか低階級がゾロゾロいるからだからな
そいつらはいくら負けても気にしないし、むしろ低階級の奴らは負けて階級落としたがってるのまでいる

そういう味方は負けても連戦するし、対面に行くか、その日は参戦しないぐらいのほうがいい
やればやるほど負ける
ずらしても今は人が少ないからズレにくいしな

それか信頼できる人とフレになって小隊組んでやれ
0031ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7f9d-mX1q)
垢版 |
2020/01/10(金) 18:41:15.99ID:zuCEHbXS0
だから10分ゲー言うたのにな
時間帯変えるのではなく嫌気さして去るだけ
コスト無差別級1本なのも飽きるよな
マップも決まったのがローテーションで落ちるのが混ざるし
0033ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ df9d-aXSX)
垢版 |
2020/01/10(金) 18:43:08.44ID:2dbw15cA0
何が困るって、強い大将同士が小隊組むのと同じかそれ以上に、役に立たん奴同士で小隊組んでるのが多いこと

負け越し将官が低階級引き連れてきてたり、迫撃将官とか重撃将官が似たような適性佐官同士で小隊組んでたり
NA○TOとえ○姫の小隊とか味方に引いたらマジでやる気失せる
そういう時は本拠点内防衛しかやることがない
0034ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ff33-G18V)
垢版 |
2020/01/10(金) 18:43:29.49ID:O3rZaQLJ0
次のメンテナンス予告こないな。改善策がまとまらなくて残業してるのかwww

とりあえずストライクは発芽中は緊急回避含めてブースト消費軽減⇒ディアクティブモード
エクシアもトランザム後にオバヒ。「仕様が正確に反映されていない不具合を修正しました」ってとこかな。
これで今日は帰れるぞ良かったなwww >小豆P
0038ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7f08-tgR8)
垢版 |
2020/01/10(金) 18:49:22.46ID:cYvDGxmK0
同階級でもランク分けされてるからな
以前将官が佐官部屋に1人〜2人混ざってる時あったと思うけどあれはほぼ大佐だからだよ
見た目階級は准将でも限りなく大佐以下レベルの雑魚将官とかが下の部屋に入れられる
0039ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7f9d-mX1q)
垢版 |
2020/01/10(金) 18:49:41.04ID:zuCEHbXS0
>>35
運営絡みてトータルで勝敗バランス取れてればある人が勝ちまくって
ある人が負けようがどうでもいいって感じのマッチングだよ
0040ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (エムゾネ FF9f-tNwm)
垢版 |
2020/01/10(金) 18:54:01.16ID:jT5QgODdF
毎回四〜五万殴れる奴ってかなり少ないのでは
全くそれに及ばない自分でさえ凸ダメトップの結果に終わってること多いし

その数少ないガチの凸屋といっしょになると格の違いを思い知らされるわ・・・
0041ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ドコグロ MM63-b3Z/)
垢版 |
2020/01/10(金) 18:56:18.56ID:6SczMA7uM
シーズン後期になると出てくる大将中将が大半の戦場が楽しい

代理がいなくても一人一人の行動が的確で、流れ凸とかも無言のままあうんの呼吸で自然発生するみたいな

あの人たちだけが将官になれるシステムにして欲しい
0042ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ df9d-aXSX)
垢版 |
2020/01/10(金) 18:58:03.08ID:2dbw15cA0
勝ち負けで言えば直近30戦も通算もきちんと勝ち越してるよ
指揮もやってたけど勝ち越してる

ランキング入るほどやってないが毎月大将にはなってるし今も大将

殴ろうと思えば味方多少弱いぐらいなら4、5万は殴れるしキルも40ぐらいなら行ける
が、味方弱いの目に見えてる時は真面目にやる気にならんわ
利敵行為とかはしないけど、僻地うろついたりしつつ適度に本拠点内防衛してスコアだけは頂いてるな
弱い味方の前線支えるボランティアはつまらんからやりたくないだけ
多少マイナス食らってもいくらでも取り戻せるしな

互角なら真面目にやるし、味方強い時はスコアにならん勝ち行動とったりもしてるけど
味方の強さとかやる気によってモチベめっちゃ左右する
0044ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7f9d-mX1q)
垢版 |
2020/01/10(金) 19:02:40.50ID:zuCEHbXS0
だからアーマー削ったらスコア加算システムも追加すれば
グフカスタムオンラインの頃からいるラスキルハイエナかどうかの
あぶりだしもできるのに
0046ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ドコグロ MM63-b3Z/)
垢版 |
2020/01/10(金) 19:07:54.74ID:6SczMA7uM
>>40
毎回とは言ってないし、そもそも俺は凸やねずみの専門ではない
でも時にはそれくらい殴れるくらいの意識と行動をしてないのなら負けた理由を他人のせいにするのはおかしいと思う


>>42
俺も同じ感じの戦績だけどそれだけできて回りに腹なんて立つ?
正直、俺は准将混合戦場の勝敗はどうでもいい
芋って禿げてる奴等はアホだなーとは思うが、だから准将止まりなんだなとしか思わない
0047ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ df9d-aXSX)
垢版 |
2020/01/10(金) 19:11:32.53ID:2dbw15cA0
ラスキルハイエナは絆導入されてからは全然気にならんわ
むしろどんどんやってくれw

味方弱いとダウンとってもデバフかけても全く弾飛んでこないからなー
一人で食いきれるようにはしてるけどミリ逃しはどうしても起きるし

そもそも一緒に攻撃してくれる味方なら倒すまでの速度が二倍三倍だし次に行く速度が上がるってことだから自然と自分のキルペースも上がる
攻撃してくれない味方は前にも出て来ないから自分が前線行ってもキツいし楽しくないから僻地で遊んでるほうがマシだな
誰も前出ない戦場は支えようとしても顔出した瞬間集中放火食らうしつまらん
ちょい後ろに味方いるなと思っても支援と砲撃でしたとかあるしな
0048ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ df9d-aXSX)
垢版 |
2020/01/10(金) 19:17:25.88ID:2dbw15cA0
>>46
腹が立つのは砲撃とかで補給しゃぶってる奴とか襲撃阻止スコアの奴ぐらいかな
真面目にやってて弱いぶんにはしゃーないと思ってるし、そこは別に腹立たんよ

ただ、砲撃とか重撃が多い戦場ではやる気にはならんね
デイリー消化するか僻地で遊んで、凸来たら本拠点内防衛するだけ
そういう戦場で頑張って押し返そうとか、俺が殴ってC負け回避だ!とかはまっぴら御免って感じ
こっちに強襲がしっかり揃ってる戦場で互角、とかなら頑張るけどね
0049ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7f9d-mX1q)
垢版 |
2020/01/10(金) 19:21:32.39ID:zuCEHbXS0
アーマー削ったらスコア入れればマシになるって
補給も本部も戦艦も一定量アーマー削るたびにスコア加算されてるから
問題は歩兵
0050ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ドコグロ MM63-b3Z/)
垢版 |
2020/01/10(金) 19:25:22.08ID:6SczMA7uM
>>48
言っていることはわかるよ
確かに頭悪いのかと思うようなありえない負け方することも増えた

階級制度変えて欲しいんだよな
今の准将少将が佐官でちょうどいい
同軍戦も導入したんだし多少マッチング延びてもいいからまともなゲームがしたい
0053ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ df9d-aXSX)
垢版 |
2020/01/10(金) 19:42:09.77ID:2dbw15cA0
>>50
そういや一時期に比べて混合減った気がするね
オーダー側の同軍も無くなった
リベリオンはここ数日毎日同軍してるけどw

まぁ1日3〜4戦しかしてないから偶然かもしれないが
0072ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7f9d-mX1q)
垢版 |
2020/01/10(金) 22:02:25.67ID:zuCEHbXS0
レースにあんまりならないからね
ユーザーが好きとかそんなのもうどうでもいいのよ
0079ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7f9d-mX1q)
垢版 |
2020/01/11(土) 00:10:38.25ID:g2KBPlZP0
>>76
本部殴ってダメージ量で査定あるのにこれだけアーマー増えた歩兵殴っても査定なきゃそりゃそうなる
0087ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7f9d-mX1q)
垢版 |
2020/01/11(土) 02:22:22.79ID:g2KBPlZP0
ゴミ
0093ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7f9d-mX1q)
垢版 |
2020/01/11(土) 02:42:38.42ID:g2KBPlZP0
丸山が悪い
そんなガシャを受け入れてしまったアホユーザーも悪い
0095ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウエー Sa7f-tgR8)
垢版 |
2020/01/11(土) 03:10:58.66ID:6I1/95rna
ZZ系ぐらいまでは金図無いと大幅性能ダウンとか実戦に耐えられないレベルになる機体が多いかな
BRFAとかゲロ(チャージ式含)とかCBRとかバズFとか8連榴弾とか格闘高出力・出力改良型とか強化弾とかデバフ武器とか。
νガンダムあたりから金図武器必須なのは稀になった感じ
0096ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 5f4c-JQ6m)
垢版 |
2020/01/11(土) 03:30:55.88ID:vZi9sxVf0
金武器必須でもないなら銀図でおkなんて言われるぐらい
強化回数だけで差別化なんてできてないわ
運営擁護のつもりなんてないがさすがに甘えすぎ
ただ特性ガチャは糞
0098ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 5f17-o0Ca)
垢版 |
2020/01/11(土) 04:21:25.65ID:0jSUktof0
俺もピーコック置いてゲロ持ち始めたな
有効射程が違いすぎる
0099ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スップ Sd9f-dusL)
垢版 |
2020/01/11(土) 05:44:38.52ID:NBKcXBVzd
銀図廃止特性選択でおなしゃす
0101ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7f7b-qn5Y)
垢版 |
2020/01/11(土) 11:04:56.48ID:gu+JwG+X0
久々に放置キャラやってみたら尉官とか凄いなぁどうやったら二桁台スコアなのかリプレイ見たら吹いてしまったよ
なんかガンオンやってて久々に楽しい気分になったw新規っているんだな
0108ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ df2c-G18V)
垢版 |
2020/01/11(土) 13:41:36.79ID:gqYqEEH50
指揮ジムとかめっちゃ帰投早いからレーダーにネズミ映ったら即帰投して
拠点前でスプレーで出待ちするのが楽しい
必死に拠点に到着したのに格闘硬直取られるのどんな気持ちなんだろう
0112ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7f9d-mX1q)
垢版 |
2020/01/11(土) 14:16:58.04ID:g2KBPlZP0
そもそも今の高コス当たり前の時代はよほどタイミング良く高コスで本部ポッドに戻ってたとかじゃなきゃ
マップ見てるそれなりに帰投意識したようなデッキじゃないと間に合わんしね
0113ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ffe3-MxiO)
垢版 |
2020/01/11(土) 14:19:25.68ID:jtKD2+mw0
拠点付近で敵を倒したら防衛ボーナスで1機につき+20ptぐらいあげてもいいよな
数字の自軍拠点だと+5ptぐらい 遠くからちゅんちゅんしてるだけで拠点守らないゴミは要らねーんだよ
0114ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ df7b-e5dB)
垢版 |
2020/01/11(土) 14:21:37.23ID:0v40Qnyk0
エクシアはロックオン格闘するから何やってるかわかんなくてもおっけー
ただ芋畑に切り込むとき、運悪くロックオンしたやつが一発で死ぬと往復せずにまっすぐふっとんでいくことがままあるのがシュール
0115ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7f9d-mX1q)
垢版 |
2020/01/11(土) 14:22:53.10ID:g2KBPlZP0
アーマー削ったらポイントシステム入れればいいのよ
アーマー450削ったらポイントいくらとか
で倒したら今のポイントシステムで加算
0116ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ff33-G18V)
垢版 |
2020/01/11(土) 14:56:35.76ID:/QEDAZkx0
ポイントとかスコアで大規模戦が正常化した事あったっけww

・勝ち行動
・撃破数
・ポイ厨行為

これら3つのランキングを集計して、自分が一番順位が高くなるランキングで表示すればいいのにね。
プログラミング勉強して1か月以内にでできる実装だよ(そぎむ
0117ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ df2c-G18V)
垢版 |
2020/01/11(土) 15:14:36.64ID:gqYqEEH50
今は低中コスで前出て功績金取ってサクッと死ねば高コスのCT回るから割といいよ
以前は高コス4機ガン芋プレイ推奨だったけど、今は低中コス挟んでも同じくらい稼げる
使い捨て出来る機体が多ければ戦況にも柔軟に対応できるし楽しいし
0119ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ササクッテロ Spb3-Sb87)
垢版 |
2020/01/11(土) 15:29:40.91ID:33GUnbKzp
小隊の動き方ってどうやってやるの?
0120ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7f9d-mX1q)
垢版 |
2020/01/11(土) 15:31:23.36ID:g2KBPlZP0
まあ固まって動く
0121ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7f9d-mX1q)
垢版 |
2020/01/11(土) 15:33:45.48ID:g2KBPlZP0
小隊デイリーなんかの時はわりとまとまるんだけどね
それ以外で小隊組まないし
コミュニティー機能が終わってるのがきついよね
0122ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7f9d-mX1q)
垢版 |
2020/01/11(土) 15:36:55.79ID:g2KBPlZP0
あと困るのが特務エースに乗り換えると直前の機体は乗り捨てになる仕様
アレのせいでエースほったらかしも多いんだよな
小隊デイリーこなすのにエースうまく使ったほうがいい場面だが
小隊メンバーがエース乗ると困るケースに誰かに頼むにも頼めんし
0123ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7f9d-mX1q)
垢版 |
2020/01/11(土) 15:42:28.16ID:g2KBPlZP0
ガンオンって結局頭の悪いジャンキーが思考停止でガシャ回して
それを動かすそれっぽい場所与えておけばいい程度で真面目にゲームとして
面白くする気はないからな
やればやるほどほったらかしになってる粗ばかり目立つ
0125ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7f9d-mX1q)
垢版 |
2020/01/11(土) 15:50:35.10ID:g2KBPlZP0
わかる
蔵落ちでもガッツリCT食うしな
細かいところで糞な縛りが多すぎる
0126ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7f9d-mX1q)
垢版 |
2020/01/11(土) 15:53:42.92ID:g2KBPlZP0
右上の円マップも半透明が故に背景の色次第ではほぼ見えんしな
マーカーの色問題やマップにデカデカとでる邪魔な攻撃や防衛の印
0129ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7f9d-mX1q)
垢版 |
2020/01/11(土) 16:15:27.42ID:g2KBPlZP0
オデッサ沿岸の初期の頃からねずみが見えないって問題になってたのに丸山は無視したからな
0130ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7f9d-mX1q)
垢版 |
2020/01/11(土) 16:18:45.65ID:g2KBPlZP0
大掛かりな改造じゃないのに7年ほったらかし
0132ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7f9d-mX1q)
垢版 |
2020/01/11(土) 16:23:47.55ID:g2KBPlZP0
ミルフィーユレーダーもちょとしたことで解決できるのにほったらかし
0133ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7f9d-mX1q)
垢版 |
2020/01/11(土) 16:25:52.74ID:g2KBPlZP0
>>131
UI設計がHDあたりまでしか想定してないし丸山がその後に合わせなかったからな
唯一やったのは大規模中の拡大
むりやり拡大してるからボケボケ
0134ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウウー Saa3-JiXb)
垢版 |
2020/01/11(土) 16:35:00.41ID:ofWUIckJa
ゲージがみるみる溶けて割と好評だったのに速攻改悪した初期BAみたいに20分懲役やら基本改善しない無駄に固執してるコンセプトがあるんだろうな
その手の事は変更の議題がまずあがらないからずっと治らない
0135ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7f9d-mX1q)
垢版 |
2020/01/11(土) 18:14:35.49ID:g2KBPlZP0
まーモデラーが起こした機体やデザイナーが作った絵で飾ってれば仕事した感じになるからな
0137ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ df9d-aXSX)
垢版 |
2020/01/11(土) 18:29:11.17ID:F044YlcC0
味方が重撃とかショボい強襲ばっかだと前線ほんとキツいな
前出れない機体乗れば乗るほど前線キツくなるってのがわからんのかな
GP01も流行ってるし実際楽しいのはわかるけど、増えて勝てる機体じゃあないんだよなぁ

相手赤マンやらナイチンやら多いのにこっちはストライクだの重撃だの01だのってのが前線
勝てるわきゃない

んでリベリオン行くと今度は相手が強化ZZやらHWSだらけでこっちは緑マンサだのサザビーだの
どうなってんだよほんと
0138ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7f9d-mX1q)
垢版 |
2020/01/11(土) 18:38:34.06ID:g2KBPlZP0
>>137
意図的n負け役
0140ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7f9d-mX1q)
垢版 |
2020/01/11(土) 18:45:09.68ID:g2KBPlZP0
懲役20分やめて10分ゲーにって言い続けて2年超えたがその間に余計なことしてマッチング壊れたからなあ
0144ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ df9d-aXSX)
垢版 |
2020/01/11(土) 18:53:25.57ID:F044YlcC0
結局、
・前に出れる性能
(DPカット、ダメカット、残像など)
・黄色ロックと赤ロックの境目ぐらいで最低限の火力
(ゲロなど)
・一瞬でDP奪える武器
(強化ZZとかHWSが持ってるアレとか)

この3つを多く揃えてる強襲をデッキに入れてる人が多ければ前線は押せるし、二段凸とかもできる
重撃とか多いと攻めが弱い

あとはやっぱクマだな
のんびりパチパチトーチ支援はレダに多少の需要はあるけど前線の助けにはならん
0145ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7f9d-mX1q)
垢版 |
2020/01/11(土) 18:59:31.51ID:g2KBPlZP0
クマ売るよ!
0146ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ffb8-9D7f)
垢版 |
2020/01/11(土) 19:29:55.23ID:DmEYGNoB0
何ゲームに一回の割合で20分0ポイントやってる奴が週に10戦以上やってたの見たんだが
クソゲーと思ってるならやらなきゃいいのにガンオンに時間費やしてた
最後は味方貶してたし
ほんとガンオン終わってるな
0159ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
垢版 |
2020/01/11(土) 20:17:54.40ID:ACF+IXKZ0
一番のボランティアは役に立つポイントへのアンチステルスレーダー設置かな
戦場への影響が大きい割にポイントは低い
機体があって置くポイントさえわかっていたら誰でも出来るからしゃーなしではあるが
0165ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ffe3-MxiO)
垢版 |
2020/01/11(土) 20:46:29.18ID:jtKD2+mw0
>>163
今は両軍とも前線張ってる機体が
強ZZ 赤マンサ
F91 ビギナ
HWS

だからね 全員個性バリア ガバロック 復活あるからかなり今の環境はいい
リベリオンにHWSミラーいないのとエクシアが今の環境ぶっ壊してる
0174ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ dfe2-G18V)
垢版 |
2020/01/11(土) 21:39:13.31ID:wdXghngE0
>>172
兵の質が酷いのは
今シーズンはイベガシャとアクティビLv19のガシャ目的で
通常なら最終週に准将になる様なのが参戦しまくって
もう准将になっちまっているのでイベ終わるまでご辛抱ください

EXより参戦数求められているからEX期間より雑魚がお荷物准将になり易い
0177ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7f55-lB9F)
垢版 |
2020/01/11(土) 21:58:27.08ID:wPiQSxai0
>>151
さっき出会ったがかなりヤバい指揮してた
テキコロ右側で初動歩き3とり40 3取ったら、3放棄北補6取り 
謎すぎる指示出してたよ。
この前も、敵が集まってるところに、突撃指示連発してた。
0178ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ffe3-rUPC)
垢版 |
2020/01/11(土) 22:13:57.61ID:F9zaKx7y0
>>177さっきその戦場いてたけど、初動の人数配分に無駄多すぎ 3取るのになんでそこまで人数割くねんwって思って察したが 同じことを他のメンツも感じてたのか案の定後半ボロクソに叩かれ始めてさじ投げてたな
まあ格差戦場だったのもいなめなかったがな

指揮レベルは尉左官並って感じだったな
0181ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7f9d-mX1q)
垢版 |
2020/01/11(土) 23:07:03.68ID:g2KBPlZP0
ガンオンだとクシャリペらしいよ
0182ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ dfb9-tgR8)
垢版 |
2020/01/11(土) 23:14:55.43ID:5f6I7n5V0
強ZZ 赤マンサ
F91 ビギナ
HWS

これ以外人権なくてクソゲー加速してる
400コスは芋らないと相当きつい
0184ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ dfb9-tgR8)
垢版 |
2020/01/11(土) 23:33:41.52ID:5f6I7n5V0
エクシアはネズ専が3人くらい乗るなら使えるけど居ればいるほど負けるぞ
ついでに自分で乗ってみろ
0188ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ dfb9-tgR8)
垢版 |
2020/01/12(日) 00:04:58.93ID:VQwPrOvy0
1対1になったときに勝てないと環境機体にはなれない
ネズ処理だって非力で倒せない機体で行けば逆に迷惑をかけることもある
0189ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ df9d-aXSX)
垢版 |
2020/01/12(日) 00:07:27.16ID:0xcSvu5N0
400 フルクロス、フェネクス、ハイν、バンシィ
380 強化ZZ、HWS、F91、デルタ
360 GP01
340 オリガン
320 ヘイズル

低コスはFSDと指揮ジムとUF2

マップ選んだり運用方法にもよるけど、まともな大将が使ってるのはこの辺だな
勝ちたいなら強化ZZ、HWS、F91、クマだけでいい
0191ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 5f29-2d77)
垢版 |
2020/01/12(日) 00:10:47.32ID:MUBm1fYR0
そうですねバズとあと適当に射撃垂れたらいいんじゃないですかね
ネモでもいいしもっとコスト上乗せしてダカネモとかヘビーガンとかしたらその分強いよ
ヘビーガンはバズないけどビームシュタービームユニットのるし
0192ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ df9d-aXSX)
垢版 |
2020/01/12(日) 00:13:03.22ID:0xcSvu5N0
FSDはとりあえず最低限ギリギリラインの火力あるし、突っ込んで荒らすとかもできるし評価金取ってメイン強襲のCT短縮させる要員としては有能
ただ、FSDで芋るぐらいならいらん
高コス強襲より前で戦うならまぁアリ

個人的にはFSDと指揮ジムなら指揮ジム使うけどなー
0194ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ df9d-aXSX)
垢版 |
2020/01/12(日) 00:17:47.78ID:0xcSvu5N0
ヘビーガンは正直強いと思う時もあれば弱いと思うこともあるめちゃくちゃ微妙な機体だなー
持っててビムシュなら使ってもいいとおもうけど、ヘビーガン入ってるからストライクまわそ!となるほどではない
CTにならんために使うなら指揮ジムでいいし、突っ込む能力もFSDや指揮ジム以下だしで今イチって感じることのほうが多いかな
0195ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ df2c-G18V)
垢版 |
2020/01/12(日) 00:20:22.12ID:nnUNmk3J0
ヘビーガンは小さいし速度1300ある
強襲後期ジムはバズとスプレーもあるけど普通サイズで速度も1200しかない
指揮ジムはコスト安くてスプレーと格闘で使い捨てと割り切って突っ込む
あ、FSDは持ってないんで知りません
0196ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ df9d-aXSX)
垢版 |
2020/01/12(日) 00:21:51.22ID:0xcSvu5N0
>>193
LAちゃんも悪いとは言わんけどなー
でもSGが指揮ジムより弱いし、格闘は今の時代厳しいし
帰投ぐらいかなメリット
一応コスト差分ぐらいは速度や容量は指揮ジムより上だけど、うーんて感じ
指揮ジムで充分じゃんってなる
0197ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ df9d-aXSX)
垢版 |
2020/01/12(日) 00:30:33.35ID:0xcSvu5N0
結局低コストは所詮低コストだからなー

高コストは長生きするための能力として防御性能や、凸参加したりで速度や火力だったりも求められるけど、低コストはとりあえず安くて火力出るのがベストじゃないかな
多少機体性能に差があっても、DPカットやらついてないんだからやられるときはどっちみち一瞬だし
低コスの使い方で一番差が出るのは単独で食えるかどうかと、CTの短さだと思うわ
0198ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 5f33-tNwm)
垢版 |
2020/01/12(日) 00:34:33.77ID:vpAECxXr0
まあスプレーは低威力版なのはちょい辛いな
でもDP同じだからね
ステッキもまだ連続5〜6回連続で振れるから移動性能ダンチだよ
しかしスプレーと格闘二種にすると何も出来ない場面結構あるよね・・・
格闘辛いのはうんまあそうだね・・・
0204ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7f9d-mX1q)
垢版 |
2020/01/12(日) 02:07:31.29ID:EO0bb3m70
仕事してますアピールに使われてるだけでしょ
0211ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 5f32-hSRD)
垢版 |
2020/01/12(日) 06:41:01.46ID:00OomkuL0
>>189
GP04 はその中に入らなくなったのです?
最初は評価されてたような…。
0212ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ df32-0nyV)
垢版 |
2020/01/12(日) 06:58:43.08ID:luXnRiHx0
(´・ω・`)エクシアはとにかく弱体して欲しい
(´・ω・`)つよいよわいとかじゃなくてこの環境にして
(´・ω・`)武者も弱体して環境整備して出してきたのが本当にムカつく
(´・ω・`)見る度に佐藤の薄ら笑いが目に浮かぶ
(´・ω・`)ムカつくから消えて欲しい
0225ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スプッッ Sd1f-OQA1)
垢版 |
2020/01/12(日) 12:39:49.80ID:A2GjPKdLd
ところで本スレ見当たらないんだけど、死んだの?
0235ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ dfe2-G18V)
垢版 |
2020/01/12(日) 17:30:05.58ID:wCIC/1FY0
左 知り合いがガンオンの指揮で名前思いだせないと言っててな
右 ほな特徴言うてみ

左 負け越し支援将官が「これで前出なかったら負け」とか言うらしい
右 それ〇中やないかい 強襲の視点が無いのに強引な指揮するんやろ

左 でも「弱い重撃抜いて、強ZZ入れて」ってブリーフィングで呼びかけるらしい
右 ほな〇中と違うか〜

左 それでやたら無駄凸させるらしい、何のために数字取ったのか分からない様な
右 やっぱり〇中やないかい 本人が前線にいないから前線の苦労を知らんのよ
0237ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ df07-G18V)
垢版 |
2020/01/12(日) 17:40:04.29ID:UvjtWNOi0
あいつ「敵が集中してる場所に広範囲レーダー」でしか稼いでこなかったバカだから
指揮も「敵が集中してるところに突撃」しか考えられないんだろう
敵の防衛厚いところに延々凸らせて味方をCTに叩きこんで「歩兵差があった」とか言うし
0238ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ffe3-G18V)
垢版 |
2020/01/12(日) 17:52:28.36ID:q0bOLWtD0
そもそもKD戦績D>Kになってる奴の指示をまともに聞いてる人も
大概なのでは
以前にも誰か指摘してたけどKD比率悪いやつって戦場の流れ理解できてないのが
大半だから指揮参戦してても従わなくていいと思う
0241ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7f60-G18V)
垢版 |
2020/01/12(日) 18:10:30.74ID:3O1Dg3Po0
最中さんのありがたいお言葉
最中・モナカ:指揮官やって歩兵差でもう勝てない状況でトイレしに行ったら次の指示は?って煽ってきてK扇動されたときはブ千切れたわ
最中・モナカ:いや 君も将官なんだから格差マッチングで勝てないのぐらい理解しろよって
0243ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (オッペケ Srb3-mX1q)
垢版 |
2020/01/12(日) 18:17:38.66ID:p8dZe8/pr
>>240
だからアーマー削りも査定に入れないと
凸職人の評価がいい例でデス多いけど本部のアーマー削ってるので凸職人とわかる
今は絆で擦りでも他人が倒せばキルカウントはいるけどリプレイでも見ないとハイエナキルなのかほぼ一人dr頑張ったキルかわからないしね
なのでアーマー削ったらスコアとか対歩兵のアーマー削りもカウント欲しいって事よ
0245ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ df07-G18V)
垢版 |
2020/01/12(日) 18:32:37.62ID:UvjtWNOi0
KD上手いはそれだけラインの押し引きを理解してる指標であるから
最低限K>Dじゃなきゃそいつは戦況分かってねぇってことだよ
支援将官が出す指示はゴミっつーのもこのゲームやってるプレイヤーなら経験則で分かってる
K>Dってそこらの尉佐官ですらクリアしてるガチでこのゲームにおける最低限のラインだぞ
0246ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ df9d-TrV5)
垢版 |
2020/01/12(日) 18:36:17.77ID:/7g97Xfn0
>>235
残念ながらガンオンやってるやつにそのネタ通じないよ…
0251ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ df9d-aXSX)
垢版 |
2020/01/12(日) 18:45:25.76ID:0xcSvu5N0
>>248
だいたい万年佐官が将官戦場来るとそんな感じだよね
20分やってキル一桁程度、クマに乗るでもなく全く戦場に貢献してない
居ないも同然

佐官歴が長くてついていけてない(帰投クソ遅い高コス重撃とか入れてマップも見てない)、本拠点内防衛しかしてない、スタートも遅くて密集地行くと重いから行きたくなくて僻地お散歩しかしてない
あと階級落としたくてわざとやってる
だいたいこのどれかに当てはまる
0252ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (オッペケ Srb3-mX1q)
垢版 |
2020/01/12(日) 18:48:28.56ID:p8dZe8/pr
まー運営も悪いんだけどな
もうちょい真面目にGPU使うようにすれば前出れるのもいるんだろうけど
0256ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (オッペケ Srb3-mX1q)
垢版 |
2020/01/12(日) 18:55:09.07ID:p8dZe8/pr
デスクトップで最新でも重いからなー
CPUもGPUも遊んでるのに
0258ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ df9d-aXSX)
垢版 |
2020/01/12(日) 18:59:15.16ID:0xcSvu5N0
別にデスに対するキルが10倍無いといけないとか言ってるわけじゃないぞ
K>Dは雪合戦とか関係なく、普通にプレイしてりゃ当たり前な環境

よく考えてみろよ
強襲乗ってりゃ4000ぐらいのアーマーを0にされて1デス
対してキルは数十ダメ程度でもタイミング次第でキルになる仕様なんだぞ
きちんとやってりゃD>Kになるほうがおかしい
よほどPCが低スペか本人の頭が低スペかのどちらかだ
0260ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ df9d-aXSX)
垢版 |
2020/01/12(日) 19:11:01.82ID:0xcSvu5N0
>>259
絆前D>Kだった人でも、もうとっくにK>Dになっててもおかしくないだろw
いったいいつ絆キル実装されたと思ってんだ?

つーかやたらD>Kについて擁護しようとしてるように見えるんだがもしかして…?
0268ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ df9d-E3F6)
垢版 |
2020/01/12(日) 20:23:53.37ID:ESbz0mYS0
>>256
それってプログラミングの技術がないってこと?
それとも仕様なのかな・・・?
まあなんにせよ今のpcは高性能なので(特にゲームに特化したpcが多い)GPUを効率よく使えるような仕様にしてもらいたよね。
一応FPSなんだからリフレシュレート上げてもいいよね。
0271ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ff5d-/zYS)
垢版 |
2020/01/12(日) 20:34:15.14ID:3pNZmvBC0
そぎむ
0278ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (オッペケ Srb3-mX1q)
垢版 |
2020/01/12(日) 21:38:43.43ID:p8dZe8/pr
倒されそうになったら物陰に隠れて蔵落としするのまでいるからな
その機体で即逃げできねーよってのが消えてた
0281ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 5f29-2d77)
垢版 |
2020/01/12(日) 22:04:27.03ID:MUBm1fYR0
ガンダムの時代が進むと砲撃狙撃は姿消してくるからね
居たほうが戦術の幅あって楽しいとかそんな訳でもないし
ガンダム4号機とかマジクソでしかなかったやってたけど
0283ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウエー Sa7f-tgR8)
垢版 |
2020/01/12(日) 22:19:18.62ID:pOV+Mmk0a
一応狙撃とかはやってるけど
わざわざ狙撃機とか無くて汎用機が装備持ってきてやってる感じだな
シェザールB装がフェネクス狙撃してたりV2ガンダムはスコープモードを持っててBR・MBRで狙撃してたし
0284ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (オッペケ Srb3-mX1q)
垢版 |
2020/01/12(日) 22:24:23.65ID:p8dZe8/pr
一発狙撃よりR4だっけ?重撃でもシモダが持ってたりするの
ああいうのならまだいいけどね
一発狙撃は食らう方でもラグショットで理不尽味っ割ってるし
そもそも今の絆や高アーマー時代だと微妙すぎる
あたってもガードで逃げられて終わりとかね
今は盾も回復するから盾奪う意味も薄いしね
0286ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
垢版 |
2020/01/12(日) 22:52:21.75ID:XhduNhmQ0
KDはいくら良くても角待ち拠点内待ち味方盾だったらむしろ地雷将官だしな
拠点ダメ異常に低い奴はそういう傾向にあるが
被撃破が本当にストレスなのかな
0289ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ df9d-aXSX)
垢版 |
2020/01/13(月) 00:07:09.63ID:hgfAM24f0
マッチングは運だよなぁ
いくら前線勝ってても支援がクソで凸負けすることもあるし
大将級が凸勢しかいないと前線負けから逆転負けすることもあるし

普段迫撃ばっかやってるような将官が複数味方に居たりするとだいたい負ける
あと重撃大将とか
0290ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ df9d-aXSX)
垢版 |
2020/01/13(月) 00:07:14.78ID:hgfAM24f0
マッチングは運だよなぁ
いくら前線勝ってても支援がクソで凸負けすることもあるし
大将級が凸勢しかいないと前線負けから逆転負けすることもあるし

普段迫撃ばっかやってるような将官が複数味方に居たりするとだいたい負ける
あと重撃大将とか
0293ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
垢版 |
2020/01/13(月) 01:33:02.18ID:Z4zEd1Wt0
拠点殴られて負ける時点でMS戦強い味方ってのは無いな
どうでも良い場所に人数割いてそこだけ押しても無意味
0294ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (オッペケ Srb3-mX1q)
垢版 |
2020/01/13(月) 01:34:14.15ID:BhY52iNCr
3ほったらかしのメンツが6の先行って敵本部まで到達したケースはほぼない
行けたとしても実は罠で2か4取られて北本部は外から殴られるわ最悪BYあたりが戦略で消えるだけ
0297ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (オッペケ Srb3-mX1q)
垢版 |
2020/01/13(月) 01:56:19.89ID:BhY52iNCr
>>294
なにせ私がよくやる手だからな
テキコロ南北凸あったら2か4抑える
敵が殴って処理するとゲージ溜まって戦略出せるしエースもだせる
これでも余るし
しかも防衛は手薄なので凸しやすいし

3行かない奴らはこのパターンを知らないか何かと思えば
0306ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (オッペケ Srb3-mX1q)
垢版 |
2020/01/13(月) 03:27:58.11ID:BhY52iNCr
久々に将官戦場で空は飛ばないけど地表付近で踊ってるのに切られたが
相変わらずだったよ
将官戦場だから前線重いので切られた瞬間のフレームは認識できなかったし
0307ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ df9d-aXSX)
垢版 |
2020/01/13(月) 03:29:22.05ID:hgfAM24f0
もうこのゲーム、将官の常連はだいたい名前見たことあるやつばっかになってるよな
毎日同じぐらいの時間にプレイしてるとだいたい同じメンツ

んでそいつらがどういうプレイヤーなのかもだいたい把握できてる
もちろん全く知らん奴のほうが多いけど
それでも、
・代理出来る人
・MS戦強い人
・凸する人
・支援メイン
・固定物しゃぶりポイ厨
この辺はだいたいわかるw
毒にも薬にもならん人はさすがに覚えられないけど、この5つは目立つから覚えやすい
0309ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ fff6-lZna)
垢版 |
2020/01/13(月) 04:27:25.99ID:cB2FBA9n0
いちばん重要なのは一試合あたりの撃破数であるKGだよ
KG30超えが揃えば運に頼らず問答無用で勝つ
凸大将はMS下手糞の成れはてで運ゲーするしか無くなったゴミで誰でもできる
KDが良いだけのやつはお芋のゴミ
0363ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7f04-ggl8)
垢版 |
2020/01/13(月) 21:54:04.31ID:hR3GE8SZ0
地球に魂を引かれる人よりジオンに魂を引かれる人がいるのが皮肉っぽくて好きだわw

アグニはビーマグみたいになってるけど個人的にはこんなに乱発する武装じゃなくて
ハイメガっぽい感じにイメージしてたからなんだかなあって感じ
ハイメガより威力落としてリロード上げたイメージだった
0364ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スフッ Sd9f-TrV5)
垢版 |
2020/01/13(月) 23:04:13.39ID:T35UuVP9d
今週は今日までで12勝20敗だ
これだけ負けて、適当に趣味機体に乗ってても大将キープ出来てしまうのはクソシステム
0365ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ df9d-aXSX)
垢版 |
2020/01/13(月) 23:07:32.80ID:cgUnfOG30
歩兵をのせてどうこうできるような差は歩兵差とは言わん
そういうのは脳みそ入ってない奴が多くて誰かに動かしてもらわないと動けない奴が多いだけの戦場

結局のとこ差が出るのは、乗ってる機体と中の人の能力よ
大将がみんな重撃4とかやってたり、将官戦場なのに砲撃が3とか居たりしたら相手がまともならまず勝てない
それで勝てるのは相手がさらに弱い時だけ

戦えない准将も最低限シルリペクマ乗ってレダ更新してりゃ少しは役に立つけど、だいたい負け戦場の准将って僻地お散歩してるか迫撃してるかクソみたいなトーチ支援してるからな
0366ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ffd7-tgR8)
垢版 |
2020/01/14(火) 00:16:45.37ID:+8ZPPstv0
オーダースレも人が居なくて隔離と同じ^^
毎日毎日おオウムの様に同じことをペラペラと
とっくにアンインストールした
0371ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7f9d-mX1q)
垢版 |
2020/01/14(火) 01:30:34.33ID:ReG40LUP0
小手先のシステム変更と機体変えて子供だまししてるだけだしね
0378ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ df96-dusL)
垢版 |
2020/01/14(火) 10:33:50.54ID:Mnzxxlyk0
HWSで芋ってんじゃねぇよF装備で突っ込め
0390ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ df5b-XH4t)
垢版 |
2020/01/14(火) 13:33:22.58ID:NzB6b6wh0
wiki見た感じBRのDPSがNでも2万超えてるしバズのDP低くくてうんこだけど弾は速いみたいだし
ビリビリ格闘マン出来るし見た目好きって人結構居たしその辺のゴミよりはマシなんじゃん?
0396ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (オッペケ Srb3-tzd8)
垢版 |
2020/01/14(火) 15:02:23.61ID:wQQSUej8r
もう関心は次のDXが壊れかどうかだけよ
周りが回してから回せば後悔はなく
いつも騒いでいるのは我慢出来ずメンテ明け速攻ブン回した勇者なのよ
とりあえずカビノルン乙
0397ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スッップ Sd9f-e5dB)
垢版 |
2020/01/14(火) 15:27:24.69ID:vYeV/9tpd
KDだけ考えるならカラミ×4で問題なさそうなんだけどな
回避連打できて連打すると移動速度は並の強襲上回るしコスパ良くて火力はいわずもがな
まあ帰投フル強化したいから金図欲しいけど
0404ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ff33-G18V)
垢版 |
2020/01/14(火) 18:55:38.00ID:NQrOkRhT0
もう新DX機体で課金するビジネスモデルは終ってるよなw
・システム改変
・統合整備
・個別調整
で、たまたま環境機体になった中古機体で課金するスタイル
既に発売済みなので、たまたま手に入れてた客が広告塔になるので
買い控えがないのが最大のメリット



ほんと小樽Pって無能
0408ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7f9d-mX1q)
垢版 |
2020/01/14(火) 20:00:47.11ID:ReG40LUP0
器用貧乏?
他でいいよね
というかここに来てGP売りのインターセプトが再浮上やな
金評価で時短でブースター凸が流行ってる
宇宙限定だけど
0411ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7f9d-mX1q)
垢版 |
2020/01/14(火) 20:13:05.88ID:ReG40LUP0
運営がシステムいじると大体それまでの高コストが死んで
それまで微妙だったのが復活

後に新機体でぶっ壊れ投入
いつもの事です
0414ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ df07-G18V)
垢版 |
2020/01/14(火) 21:37:18.08ID:4jBqm1Qr0
>>412
よっぽどDP取れるとかとっぽど威力デカいとか機体性能自体がぶっ壊れじゃない限り別に要らなくない?
GP01のロンビが実質ノーロックだけどクソバカ弾速と集弾性のせいでバカスカ当たるし
0421ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (オッペケ Srb3-d/kC)
垢版 |
2020/01/14(火) 23:24:39.03ID:lZcrkrHnr
FA-ZZの使い方がまじで分からん
ハイメガ当てても、追撃が8連Fかバルなせいで届かないし、榴弾はクソだし
核運送しようにも、赤ロックですぐ殺されるし
0424ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ df07-G18V)
垢版 |
2020/01/14(火) 23:43:44.40ID:4jBqm1Qr0
>>420
GP01って基本中距離ロンビでハエ叩きしながら
ラインが押せる状態になったらブースト回復モジュも合わせて最前線でガンガンする機体っしょ
ラインが膠着してたら黄ロックノーロックで射撃戦するしかないでしょ
0429ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 029d-X/Il)
垢版 |
2020/01/15(水) 00:42:36.48ID:TAmQ5NBX0
お金ないっす
あの頃からじゃないの?
めんどくさい変形は作らない
歩きモーションカットでホバー化みたいなの始まったの
0430ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 4996-m0x9)
垢版 |
2020/01/15(水) 00:44:10.49ID:wD8cWCdT0
FA-ZZはもっと広範囲を爆撃できるようになれば環境機体なのにな
内蔵で垂れ流しできるんだから絶え間なく弾幕張れるし強いと思う
全体のアーマー増えて減衰もあるんだし、威力も欲しいところ
0432ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 029d-X/Il)
垢版 |
2020/01/15(水) 00:57:43.22ID:TAmQ5NBX0
FA-ZZ 榴弾砲爆撃してたやつだっけ?なんとか居住区で
FAZZ 白いボディに青いたま撃つ
あの辺がどうも入ってこないわ
0433ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 029d-X/Il)
垢版 |
2020/01/15(水) 00:58:53.57ID:TAmQ5NBX0
武器の少ない機体も増えたしなあ
0438ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スフッ Sd22-BdUH)
垢版 |
2020/01/15(水) 02:26:54.46ID:JEiIRXjxd
HWSは味方弱いときは確かに爆風絆メインになりやすいけど、それが一番ストレス少なく遊べるからなー
味方強い時は最前線で硬さと復活活かしてゴリゴリ行けるのが楽しい
あとやっぱ最高なのは時間指定凸に参加して、入る直前にやられて復活してお邪魔しますよーって感じで入って行くのが楽し過ぎるw

色々と楽なんだよな
事故も減るからCTすげー楽になるし、たいして腕も必要としないし
高コストオンリーのデッキでCT繋ぐには最高の機体
0441ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
垢版 |
2020/01/15(水) 08:10:26.01ID:vAS3BdCl0
ロンビは前だと確実に当てたかったから必中の距離で使ってたが
補給可能になってからは中距離でもそこそこ使えるようになった
弾速あるから当たるは当たるが割と減衰発生するのが困る
0443ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ササクッテロラ Spd1-9xZB)
垢版 |
2020/01/15(水) 10:30:09.91ID:uXXr8dt+p
ロンビは弾速速くて集弾高いから黄色でもわりとバンバン当てられるぞ
黄色で当たらないのは弾速遅い武器な
0458ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ e917-9xZB)
垢版 |
2020/01/15(水) 14:32:50.24ID:3pNBEi150
まあ普通にビムシュ大正義でコンカスでも損はしないって感じね
ヴェスバー超強化でやっぱビムシュが一つ抜けてる
0460ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 029d-X/Il)
垢版 |
2020/01/15(水) 15:34:52.42ID:TAmQ5NBX0
凸は刺さるといいがリスクあるしな
10分ゲーにしたほうが絶対いいのに
CTも半減して
0462ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ f99d-BdUH)
垢版 |
2020/01/15(水) 16:30:24.14ID:exEgI2m60
現状初動に単独凸行く機体としては、ブラビかF91って感じだと思う
途中絡まれてダメそうでもブラビと違って一機倒したりもできるし
評価金のCT短縮ってシステムが導入されたから、初動に出す機体はわりと使い捨てっていうか事故っても問題ない
むしろ成功した時のリターンの大きさ考えると、初動F91出して稼ぎたいマップは結構あると思う
もちろんケースバイケースではあるけどね

でも、ブラビと違って二度目以降MS戦も出来るってメリットもあるし、F91使うなら積極的に初動凸狙ったほうが良いと思うよ
0472ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ f99d-BlZy)
垢版 |
2020/01/15(水) 18:24:20.81ID:K0w+j4+g0
レイスが黒ザクになったって本当なんだすか!?
0479ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 029d-X/Il)
垢版 |
2020/01/15(水) 19:14:34.79ID:TAmQ5NBX0
いい加減特性もどうにかならないのかねえ
0482ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 4996-m0x9)
垢版 |
2020/01/15(水) 19:53:55.80ID:wD8cWCdT0
仮にも将官なのにいまだにマップの攻め方分かってない奴らなんなん?
なんでいまだにニューヤークで地下に籠るんだよ
地上放棄すっから上から6踏まれて詰むっていうのに
引きこもるのはリアルだけにしとけやマジで
0487ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 029d-X/Il)
垢版 |
2020/01/15(水) 20:29:04.87ID:TAmQ5NBX0
>>483
今運営はピリピリしてるから暴言扱いで自分がペナルティになるアホ状態
かそでマッチング崩壊させたのは運営なのにね
0488ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 029d-X/Il)
垢版 |
2020/01/15(水) 20:30:43.73ID:TAmQ5NBX0
>>486
局ガンって比較的あとのDXでしょ?
レイスジムはゴミ扱いでバラマキのサブ常連だったので入手性は上
0493ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 029d-X/Il)
垢版 |
2020/01/15(水) 20:56:27.55ID:TAmQ5NBX0
陸ジムベースだしな
無料の機体は陸限定が多すぎる
ジムキャノンベースなのに宇宙行けないとか
丸山のひねくれが未だに
0500ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 029d-X/Il)
垢版 |
2020/01/15(水) 23:06:47.04ID:TAmQ5NBX0
せやね
砲撃とかも結構いける
芋洗いの場所で焼夷榴弾砲撒くのに使ってる
0504ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 917f-0hUg)
垢版 |
2020/01/15(水) 23:21:05.03ID:JlpD/ii90
MS戦オンリーやるなら、デバフ系武器封印しないとダメろ?
インチキ仕様入れてるから、なんか毛色を変えようとすると、それが足引っ張ってどうしようもなくなる。
やっぱこの運営あかんわ。
0509ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 029d-X/Il)
垢版 |
2020/01/15(水) 23:35:05.53ID:TAmQ5NBX0
>>504
中国か台湾で入れた機能そのまま日本鯖に持ち込みだからなあ
あっちは陣営もクソもないからまだいいんだろうけど
0510ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 029d-X/Il)
垢版 |
2020/01/15(水) 23:36:02.31ID:TAmQ5NBX0
>>508
やってもつまんないと思うよ
大規模本線だってクソマッチングで辟易してるのに
0514ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ aec3-HLSl)
垢版 |
2020/01/16(木) 06:09:26.93ID:dbnO/SqW0
対戦ゲームとしてありえないゴミマッチングを7年
ユーザーから悪質な方法で集金しストレスと憎悪を撒き散らす機体調整を7年
まともな精神を少しでも持ってるな人間なら運営に一瞬でも関わったら最大の罪悪感に囚われるはずが
何食わぬ顔でユーザーの前に顔をだし、また更に嘘をついてストレスと憎悪を与える
汚物としか言いようがない
0515ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スププ Sd22-BlZy)
垢版 |
2020/01/16(木) 10:57:30.44ID:rqYFrh7Xd
そんなゲームを7年も気にかけてくれてるなんて君は大好きなんだね…
0517ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 029d-X/Il)
垢版 |
2020/01/16(木) 11:46:57.60ID:gw1IhF/D0
キャラゲーだから糞でも続くが
キャラゲーだからバランス取りにくいもあるかもね
丸山の失敗
0520ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 029d-X/Il)
垢版 |
2020/01/16(木) 12:32:24.26ID:gw1IhF/D0
P変えても会社の方針が大きく変わるわけじゃないし無理でしょ
0522ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 029d-X/Il)
垢版 |
2020/01/16(木) 13:21:25.38ID:gw1IhF/D0
出会いはースローモーション
って歌いたくなるレベルのもっさり
0523ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ c6d7-otum)
垢版 |
2020/01/16(木) 13:44:04.15ID:hU7IlWai0
ttps://www.youtube.com/watch?v=A_C-2mBQJfs
運営社員はまず顔がゴミだよな
2秒後に映る顔見ただけでゴミだってすぐわかるw
しるびさんなんで丸山と同じポジションで映ってるんですか?w
0529ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 029d-X/Il)
垢版 |
2020/01/16(木) 16:31:12.66ID:gw1IhF/D0
短距離ブラストゲー
ピックアップに代表機体入ってるじゃん
運営の目先の生活費確保の補充なしBOXガシャ
0531ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ f99d-BdUH)
垢版 |
2020/01/16(木) 17:52:33.87ID:OKfDMWQw0
味方弱い時ってやたら重撃多いよな
弱いから重撃が多いのか重撃が多いから弱いのか知らんけど
さっきジャブローで重撃20とかになってたから退出してきたわ
クソつまらん味方引いたなー
0532ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スフッ Sd22-BdUH)
垢版 |
2020/01/16(木) 18:03:40.37ID:j81xWRmsd
どのマップでもそうだが、重撃というか強襲以外があまりにも多いと作戦の取りようがないからなぁ
基本的にはどのマップも「どっか押して死に戻りで別のとこ」ってのが主要な作戦になるけど、重撃入れてる奴が多いと最初の攻めに参加しないか二段目に参加出来ないか両方参加しないかの奴が多いことになるからな
というか参加しても遅れて戦力外というパターン
そこを考えずに使う奴ばかりだから今の撃乗りは大抵負け越してる

重撃は「ラインの1列目は他の奴に任せて2列目で戦うと強い」って機体がほとんどだし、増えて勝てるものではないって意味では砲や砂とそう変わらん
砲や砂より多少マシではあるものの、基本的に味方に引きたくない部類ではある
0537ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スフッ Sd22-BdUH)
垢版 |
2020/01/16(木) 19:00:39.55ID:2zF33FDgd
低コス重撃はUF2でとりあえず爆風ぶっぱしてシュツ無くなったら突っ込んで乗り換え、とかならまぁアリ
後期ジムは正直ただの芋擦りだからいらん

中コス以上の重撃は基本的には論外
カラミティやスローネは確かに火力あるけど、自分から前に出て行く機体じゃないしな
味方の後ろから安全にキルとろうってスタイルは、味方の後ろで迫撃して安全にスコア稼ごうって奴と変わらん
0539ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ f99d-BdUH)
垢版 |
2020/01/16(木) 19:13:36.70ID:OKfDMWQw0
だいたい重撃が二桁超えるような戦場は味方に芋重撃使いが混ざってるんだよな・・
そして前線はクソほど押されるけどそいつらは後ろで安全に稼いでるっていう全く面白くない戦場の出来あがり

砂とか砲で固定物しゃぶってるとか襲撃阻止スコアの広域レダ使いよりはマシだけど、味方に引いて負ける率としては同じぐらいだな
芋ってたら稼げない仕様にもっと進んでほしいな
砂弱体化で昔よりはマシになってるけど、まだまだ抜け道が多い

スコアに距離減衰かけてほしいわ
固定物やキルに対して距離が離れるほどスコア減るってかんじで
0542ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ササクッテロラ Spd1-bHoD)
垢版 |
2020/01/16(木) 19:47:11.51ID:+Q5cKJy5p
敵に下手くそなバイカス4積みがいたが味方のドムがフラッシュ当てた瞬間 バイカスが覚醒しだしてその場にいた10機以上俺含めて死んでワロタ
ドム余計なことすんなや
0547ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 029d-X/Il)
垢版 |
2020/01/16(木) 20:23:15.04ID:gw1IhF/D0
重撃とか狭いマップで膠着するところくらいやな
パクリ元と同じで強襲ゲーだし
支援が別だが
0548ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 029d-X/Il)
垢版 |
2020/01/16(木) 20:25:38.30ID:gw1IhF/D0
というかキックで全員の名前出せるなら全員のデッキとどれで出てるかとかCTをMMORPGのアイコンに残り時間をメーター表示とかできると思うんだがなあ
0549ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 029d-X/Il)
垢版 |
2020/01/16(木) 20:27:04.85ID:gw1IhF/D0
こういうの
0554ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ aec3-HLSl)
垢版 |
2020/01/16(木) 21:31:40.76ID:dbnO/SqW0
赤ロックがあるから、前の仕様ですら当てられない汚物に壁待ちで普通に狩られる
じゃあ黄色の範囲で戦えとなるが、弾速がありえないほど遅く大きな偏差が必須の射撃戦+普通のFPSではありえない
上下左右の激しい動き、この運営まじで対戦シューターをやったことある奴0人だな
0556ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ f99d-BlZy)
垢版 |
2020/01/16(木) 21:46:37.11ID:7ZU3DaqA0
げり姫の強襲とか尉官未満レベルなので何も役に立たない
0559ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 029d-X/Il)
垢版 |
2020/01/16(木) 22:21:08.63ID:gw1IhF/D0
>>553
投げ索敵グレとか他にもあると思うんだがなw
将官戦場だとシャングリラのような一旦一部ラインが崩れると上げにくいマップとかじゃなきゃ
そんなに絆で倒すのに困らんと思うが

というかギャンのようにいちいち個別調整を重ねるんだろうか
素直にアーマー削ったらスコア査定入れりゃ広い範囲で救済可能なんだが
0560ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 029d-X/Il)
垢版 |
2020/01/16(木) 22:24:30.37ID:gw1IhF/D0
この間ロダで晒されたが遺跡なら消防車とかジムキャノンNAで
死んでもなんとかなる前衛できるのにな
インカスとかでもいいけどグレ投げると体出す範囲が増えるので榴弾砲がいい
そして踏み込んで来たやつにはBSG
0561ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 029d-X/Il)
垢版 |
2020/01/16(木) 22:27:03.13ID:gw1IhF/D0
メタスのあんな使い方するならBSG持ってるのでこんな感じで隠れれ余裕だわ
0563ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 029d-X/Il)
垢版 |
2020/01/16(木) 22:37:36.60ID:gw1IhF/D0
諦めろ
過疎や
夕方の低スペキッズもよくワープしてたわ
0567ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 029d-X/Il)
垢版 |
2020/01/17(金) 00:36:56.67ID:vFbYKriz0
>>566
逆だよ
遺跡北左側で最前線やるんだよ
芋多いと弾と持たないけどね
0568ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 029d-X/Il)
垢版 |
2020/01/17(金) 00:39:05.67ID:vFbYKriz0
1のアーチが見える坂横の板でファイト
押し込まれると芋はこのはるか後ろ
0569ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 029d-X/Il)
垢版 |
2020/01/17(金) 00:41:12.09ID:vFbYKriz0
私はこの板
芋は本部前
0570ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 029d-X/Il)
垢版 |
2020/01/17(金) 00:53:36.14ID:vFbYKriz0
なかなか燃えるよ
相手も押せてるつもりでよってくるからBSGとか叩き込めるし
0572ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ f99d-BdUH)
垢版 |
2020/01/17(金) 01:16:13.35ID:8G7cN3yT0
そもそもほんとにそんな最前線に居てちゃんと戦えてんのか?
将官戦場で強襲と同じかそれより前に砲撃居るなんてもう長いこと見てないぞ
なぜなら足まわりが悪い+防御系の固有モジュもないから一瞬で蒸発するからな
長く生きられない

将官戦場で頻繁に砲撃乗ってる奴はだいたい名前覚えてるけど、そいつら全員後ろから固定物しゃぶってるぞ
ハ○THEU、マサ○キ、ともも○も、舞○子、東伏見の○
0573ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 029d-X/Il)
垢版 |
2020/01/17(金) 01:34:47.44ID:vFbYKriz0
>>571
2chMate 0.8.10.54/Boyue/Likebook-T80D/6.0.1/SR
einkのタブレットだから絵描くのが厳しい
0574ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 029d-X/Il)
垢版 |
2020/01/17(金) 01:36:40.97ID:vFbYKriz0
>>572
余裕だって
板の裏はMS一体分の奥行きだからブラスト使いも当てる床がないし後ろは坂だし
結局この板h安全で戦ってても芋の弾幕薄いといずれ持たなくなあるけどね
0578ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 029d-X/Il)
垢版 |
2020/01/17(金) 04:00:49.07ID:vFbYKriz0
ヘボすぎるの多いなw
まーやってみろ極芋じゃなきゃなんとかなるよ
アーチに向かって右手は少し前方に足場があるから向こうも迂闊に前でれん
それさえ許すなら極端な格差だよ
0590ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 029d-X/Il)
垢版 |
2020/01/17(金) 11:51:55.35ID:vFbYKriz0
>>582
ジムキャノン北米仕様(ノースアメリカ)
グレーというか白っぽいというか
空間凸キャのようにバズ持ってるやつ
0591ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 029d-X/Il)
垢版 |
2020/01/17(金) 11:52:58.03ID:vFbYKriz0
>>581
その味方が芋だと見てないんだな
0596ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 029d-X/Il)
垢版 |
2020/01/17(金) 14:27:15.42ID:vFbYKriz0
10分ゲーならマッチングハズレだろうが憎しみも少ないのにね
0598ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スプッッ Sd82-BdUH)
垢版 |
2020/01/17(金) 15:03:29.99ID:vZsl0qaMd
体晒さずにキルとろうってのが完全に芋の発想なんだけどな
昔の砂とかと同じ

もちろん晒しっぱなしではダメだしタゲもらったら射線切るのは当たり前だけど、ある程度は前出て体晒してタゲもらわないと
前出てタゲもらってすぐそのタゲを切ってまた前出てタゲもらって…
その繰り返しの中でキル出来るのが本当の意味での前線が出来る人
それが出来る人が居ないと前線は上がらないよ

体晒さずにキルとろうってのは昔の砂と同じでただの芋
味方が前線上げてくれるか相手が勝手に引くの待ってるだけで、自分で押し上げる能力は皆無
そういう奴が50人集まっても、勝てない
0599ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 029d-X/Il)
垢版 |
2020/01/17(金) 15:06:31.74ID:vFbYKriz0
お前らホント頭悪いよな
0600ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 029d-X/Il)
垢版 |
2020/01/17(金) 15:07:31.77ID:vFbYKriz0
>>598
赤ロックをほんとに味わってないだろ
榴弾砲とか投擲ちゃんと使える?
0601ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スップ Sd82-Yowj)
垢版 |
2020/01/17(金) 15:13:43.28ID:JNU8OFB+d
前線支えるならつよだぶとかで元気玉撃ってりゃいいんじゃね
追撃できそうならそこからゲロ
赤ロックにあえて入る必要なくね
拠点踏むときはその限りじゃないけど
0602ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ f99d-BdUH)
垢版 |
2020/01/17(金) 16:23:42.62ID:8G7cN3yT0
前に出る=赤ロックってのは必ずしも成立しないぞ
つうか将官戦場での「前に出る」は、赤ロックになるより前だろ
射程で言うと400〜500くらいが一番激しい距離
その距離が一番、元気玉やらゲロやらCBZやらシュツやらが飛び交ってるからな
その距離で、ある程度タゲもらいながら緊急回避や遮蔽物使って戦える人が多いかどうかが前線押し上げに大いに関わってると思う

榴弾やら投擲を勧めてるのは、体晒さずに攻撃出来るからだろうけど、ハッキリ言って全部直撃でもダメージソースとしては低いのに直撃なんて半分も無いから爆風減衰と体格減衰の影響をフルに受けてカスダメもいいとこ
控えめに言ってゴミ芋だよ
0603ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ f99d-BdUH)
垢版 |
2020/01/17(金) 16:32:27.39ID:8G7cN3yT0
実際、将官戦場で最も多い赤マンサや飛んでるビギナ相手に榴弾やグレで何するんだ?
赤マンサのガードすら剥がせるか怪しいところだし、例え直撃させて剥がせてもその後何も出来ないじゃん
エクシアにだってSGに持ち替えてる間にやられそうだし、ビギナに至っては一方的に負ける未来しか見えない

もう一度言うけど、投擲や榴弾なんて控えめに言ってゴミ芋擦りマンだよ
赤ロックになる前にバルカンHで擦ってたやつと変わらん
一撃で敵倒してた昔の砂より酷い芋だ
0611ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ f99d-BdUH)
垢版 |
2020/01/17(金) 17:25:33.80ID:8G7cN3yT0
大規模戦でのキルが取れるかどうかでなんて、それこそ迫撃砲だろうが支援マシだろうが取れる時は取れるんだから何の意味もない話だぞ
強い機体とか強い武器ってのは、そういう話じゃない

投擲でキルとれるのなんて八割は味方のおかげ
味方がライン作ってくれて、味方が削ってくれるから絆キルが入ってくるだけ
甘く見積もっても相手機体のアーマーの半分は削ってないと、戦ってるとは言えないぞ
グレなんてグレスロ5直撃でも一万かそこらだし、実際には直撃なんてほぼないし減衰もかかるからそれ以下

フル体力の赤マンサ相手に半分以上削る手段として有効になったらまたおいで
0615ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 029d-X/Il)
垢版 |
2020/01/17(金) 17:35:44.08ID:vFbYKriz0
お前らマップを研究しろ
こういう場面ではここってポイントは必ずあるから
そこさえあれば相当な格差じゃなきゃ赤ロックの今前線でかなり持つぞ
0616ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ f99d-BdUH)
垢版 |
2020/01/17(金) 17:37:38.73ID:8G7cN3yT0
例えば強いとされてる強化ZZやHWSやF91やその他フルクロスなどの機体なら、先手取ればタイマンでフル体力の赤マンサをガード耐性引っ剥がして半分近くまでアーマー削ることは可能だと思う

でも、グレや榴弾を装備した機体で果たしてそれが出来るか?
格闘持ってりゃできるかもしれんが…
先手取っても先にダウンとられて溶かされるパターンのほうが圧倒的に多いだろう
赤マンサとのタイマンが出来ない機体が10機居たら、一機の赤マンサ倒すのにものすごく時間がかかるし、逃げられる可能性も上がる
出来る機体が10機いる時と比べれば前線の強さは比べものにもならん
つまり榴弾やグレはゴミ
0617ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 029d-X/Il)
垢版 |
2020/01/17(金) 17:39:33.58ID:vFbYKriz0
直接的な爆発物と違って投擲や榴弾は食らう側が案外着弾地点読めなくて
いい感じであたってくれるからめりゃいいのにな
倒せなくてもアーマーやDPは削っていけるからオススメなんだがなあ
グレ系リロードも早いし榴弾砲は2種持てるの多いからポンポンと行けるし
0619ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 029d-X/Il)
垢版 |
2020/01/17(金) 17:41:33.30ID:vFbYKriz0
飛んでるのに当てろとは言わんがチート使ってる相手じゃなきゃ必ず隠れる場所はあるしいつか機体性能に甘えて出てくる
そうやって相手の気持ちを読むんだよ
0620ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ f99d-BdUH)
垢版 |
2020/01/17(金) 17:42:06.86ID:8G7cN3yT0
榴弾やグレ装備したNAや消防車あたりに乗った ID:vFbYKriz049人の戦場と、赤マンサに乗った俺49人の戦場
あなたならどちらの軍に入りたいですか?
俺なら前者は退出安定です
0621ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 029d-X/Il)
垢版 |
2020/01/17(金) 17:43:06.05ID:vFbYKriz0
>>618
殴れるマップ少ない
結局エクシアのようなのが公式チートで殴れるから
面白いとか評価されゴミゲー
0623ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 029d-X/Il)
垢版 |
2020/01/17(金) 17:44:05.93ID:vFbYKriz0
>>620
つまんねー極論
0625ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 029d-X/Il)
垢版 |
2020/01/17(金) 17:48:26.58ID:vFbYKriz0
公式チート依存の下手くそばっかなんだろうな
集団戦だぞ
地形活かしいての戦い方もあるがな
PSってやつだよw
0627ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 029d-X/Il)
垢版 |
2020/01/17(金) 17:54:50.27ID:vFbYKriz0
誰が言ったかは日本人の愚かな判断基準だから卒業したほうがいい
0629ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ f99d-BdUH)
垢版 |
2020/01/17(金) 17:57:40.72ID:8G7cN3yT0
>>619
隠れるのは他の誰かが攻撃してくれたからだろ?
味方に甘えてるだけじゃん
そんな奴ばっかの前線には俺は行きたくないわ
他のとこで適当にスコア稼いでるんで勝手にやられてくれ

>>622
俺もそうしょっちゅう退出するわけではないよ
ただ、味方が芋すぎる戦場はさすがに知らんわってなる
初動当たり負けたぐらいで退出とかはないけど、 ID:vFbYKriz0みたいな芋ばっかの戦場だとやっててつまらんからな
相手に居るんなら願ったり叶ったりだがw
味方とは呼べないような奴ばっかの戦場は、本拠点内防衛もするし退出もする
好きにやらせてもらうわって感じ
0634ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 6eb7-p8t4)
垢版 |
2020/01/17(金) 18:08:16.06ID:tyZDGHhb0
機体や弱武器の役に立つ立たない議論なんか暇つぶしなんだから熱くなるだけ損だよ、何年ゲーム内ですら砲砂弱いやめて言われてると思ってんの、なにがどうなろうが彼らは砲砂乗るし弱武器使うよ
0638ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スフッ Sd22-BdUH)
垢版 |
2020/01/17(金) 18:31:48.39ID:ljjp+Ww/d
>>633
正当化っていうか、別に違反行為じゃないし正当じゃない?
それとも不当行為だっていう根拠でもあるのか?

ランキングとか入るつもりなら退出はしないだろうけど、毎月大将なる程度なら適度に退出してもなれるし俺はやっててアホらしい戦場は普通に退出するぞ
あと、来客来た時とかトイレ行きたくなった時とかも退出扱いになることはある
それって何か悪いことなのか?
0641ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スフッ Sd22-BdUH)
垢版 |
2020/01/17(金) 18:38:20.32ID:ljjp+Ww/d
>>640
ペナルティ課せられるのと不当行為は別物じゃね?
別に規約に違反してるわけでもなく、仕様の範囲内でプレイしてるだけじゃん
むしろきちんとペナ受けるだけ他の悪質なプレイよりよっぽど正当だと思うがな
0642ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スップ Sd82-Yowj)
垢版 |
2020/01/17(金) 18:45:06.55ID:JNU8OFB+d
違反ではないが不当だからペナルティあるんでしょ
違反だったらBAN
トイレとか来客とかでやむを得ずってのはしょうがないし、回数少ないならほとんどペナルティなし
頻繁にするようだと迷惑行為と言っていいし、それに応じてペナルティ重くなる
絶対にやるなとは言わんが責められても文句は言えないよ
0643ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スフッ Sd22-BdUH)
垢版 |
2020/01/17(金) 18:45:32.79ID:ljjp+Ww/d
ただ退出してないだけで全く役に立ってない奴とか、退出検知を逃れるために定期的にマウス動かしてるけど帰投したままのやつより、退出してペナ受けてるほうがよほど正当だと思うけどな
俺は退出者とえり姫好きなほうにペナルティ与えていいよって言われたら迷わずえり姫選ぶしw
0644ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スップ Sd82-Yowj)
垢版 |
2020/01/17(金) 18:48:52.54ID:JNU8OFB+d
システム的に弾くのが難しいってのもあるからな・・・
程度の差の問題で、放置等の方が悪質ではあるけど、だからと言って退出が正当な行為ということにはならないよ
やるならこっそりやりなさいな
0645ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スフッ Sd22-BdUH)
垢版 |
2020/01/17(金) 18:54:41.50ID:Mb1j8X6/d
>>642
頻繁かと言われたら、判断基準はその人次第だけど・・
一応、毎月の報酬が貰えなくなるほどに退出したことはない
重撃が20居るような戦場とか、初動でほぼ全部の拠点とられて押し返せる見通しもなくてやることが無くなった北極とかは時間の無駄だしサクッと退出するけどな

実際、俺が居ても居なくても勝敗変わらんような状況で退出して、それが迷惑行為か?ってなるとどうよ

あと、ジオにモジュマシマシでほぼずっとCTになってるプレイしてる奴とか、ランバトでジオ1やってた奴も居たけどそいつらはお咎め無し
それは迷惑行為じゃないの?
ペナがあるか無いかで不当行為かどうかを判断するってのはナンセンスじゃないかな

ちなみに退出する時は無言退出
わざわざ捨て台詞吐いたりはしてないよ
0647ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ae33-6zBS)
垢版 |
2020/01/17(金) 19:04:30.41ID:JZ4gLWhP0
> 「アクティビティ報酬UPキャンペーン」の開催
> ▼開催期間
> 2020年1月22日 定期メンテナンス後 〜 1月29日 定期メンテナンスまで
> ■対象アクティビティと追加報酬
> 【Daily】期限のスタンダードアクティビティを21回達成する。 DXガシャコンチケット:1個

一週間で21回達成できる自信無いのだが・
小池Pって佐藤を凌駕するドケチなのかwwwwww

> ■インターバル期間
> 1月22日定期メンテナンス後 〜 1月29日定期メンテナンス前まで
> ・アクティビティをクリアしても「アクティビティポイント(AP)」は獲得できません。
> ・パイロットパスレベルは上昇せず、それによる新たなパイロットパス報酬の獲得はできません。

来週は最大でも一日一戦でいいな。
0648ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スップ Sd82-Yowj)
垢版 |
2020/01/17(金) 19:08:25.72ID:JNU8OFB+d
>>645
個々のケースがどうとかそこまでは知らんよ
ハッキリしてるのはペナルティある行為は運営として迷惑行為と認められているってこと
ペナルティがないけど悪質とされる行為はシステム的にそもそも検知が難しい、検知を逃れるように行われてる(文鎮放置等)、あとは迷惑行為か否かの明確なライン決めが困難とか(ジオ放置、ケリー式)、まあ色々あるよね
ペナルティ課すこと自体が困難な行為
運営としてはペナあり→迷惑行為
ペナなし→迷惑行為も含まれるが取り締まれない
こんなとこじゃねえかな
0649ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 4273-Et/Q)
垢版 |
2020/01/17(金) 19:28:22.91ID:gHi5xZF+0
わざと人に迷惑をかけたら人としてアウトだろ
違反とかペナルティとか関係無い
戦う気がないのに退出されないようにマウスだけ動かすやつも自分で退出ボタンを押すのも同じ
0654ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 928d-muX5)
垢版 |
2020/01/17(金) 20:23:43.31ID:Zoot9yXe0
獲得ポイント調整ずっと放置してきたから現状の糞階級になっただけだがな
だいたい階級上がるほどまともな索敵レーダーが減っていく現状をおかしいと思ってない運営のせい
0657ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スプッッ Sd82-BdUH)
垢版 |
2020/01/17(金) 20:51:23.67ID:4i8sLD6od
まぁ運営的に検知難しいのは確かだろうね

ただ、俺が退出してるのは基本的には「俺が居ようが居まいがどうやっても負ける戦場」なんだが一体誰に迷惑がかかってるのか、そこんとこイマイチわからん
まだどうなるかわからん戦場でわざと退出して負けたってんならたしかに迷惑かけてるだろうけど
0658ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 029d-X/Il)
垢版 |
2020/01/17(金) 20:57:54.02ID:vFbYKriz0
>>655
自分が設置したレーダーの残り時間の管理や早期消滅とかできれば
あの僻地レーダーは残して残り2個は手動で消して新しく展開しよう
とか戦術くめないもの
このクソゲーのレーダー
0660ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 029d-X/Il)
垢版 |
2020/01/17(金) 21:03:40.07ID:vFbYKriz0
クマはね
0669ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 029d-X/Il)
垢版 |
2020/01/17(金) 23:12:20.28ID:vFbYKriz0
>>668
オンゲに関しては「存在が利敵」はあるよ
低遅延ハイスペックの歩兵と組みたいよ
オンゲするための心得
0670ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ f99d-BdUH)
垢版 |
2020/01/17(金) 23:22:19.18ID:8G7cN3yT0
低スペも程度によるけどな…
初動で一分とか出遅れるような奴は、正直組みたくないよね
回線も不安定でしょっちゅう固まってたりとかさ

ある程度のパソコンとある程度の回線できちんとした機体乗ってる人と組みたい
あと、全然関係ないけどエキドナさんの動画に出演したいw
ショボミー氏とももひなさんの動画にはチラッと出演したからあとはオンドレヤスさんとエキドナさんの動画に出たい…
0676ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 029d-X/Il)
垢版 |
2020/01/18(土) 01:39:00.11ID:47RDcsBq0
懲役20分じゃなきゃどうでもいいんだがマジで変なのと一緒になるときつい
しかも代理じゃなくて指揮やりたがるからな
0677ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 029d-X/Il)
垢版 |
2020/01/18(土) 01:40:10.88ID:47RDcsBq0
文句言うと暴言で仕事するし
もうインしない方がいいレベル
0680ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 029d-X/Il)
垢版 |
2020/01/18(土) 02:04:51.43ID:47RDcsBq0
ラグの向こうで当たればそれまで
0684ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ a1e2-6zBS)
垢版 |
2020/01/18(土) 02:39:42.29ID:Mxf6eHTt0
退出マンがドナニキの動画に出られるわけねーじゃん
ドナニキはハズレメンツでも基本退出しない上に僻地にも行く凄い方
おまえはハズレメンツで基本退出するゴミ

ドナニキ好きの面汚し
0685ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 029d-X/Il)
垢版 |
2020/01/18(土) 02:43:14.50ID:47RDcsBq0
肩なんて持ってない
相変わらずのクソゲーと言ったまで
0689ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ c6d7-FGhO)
垢版 |
2020/01/18(土) 04:21:00.13ID:YsZDJacQ0
ttps://www.youtube.com/watch?v=A_C-2mBQJfs
運営社員はまず顔がゴミだよな

しるびさん素人なのになんで丸山と同じポジションで映ってるんですか?ww
0690ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ cdf6-6zBS)
垢版 |
2020/01/18(土) 10:03:04.83ID:UZInPAOr0
格闘がダメ1/5にビームライフルのダメが5倍になるまで休止する
格闘1/10かビーム10倍でもいいけど 実質引退かなあ 
年末からの運営の調整と言う名の改正でデッキゴミと化した(課金しても一瞬でゴミ
0692ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 4273-Et/Q)
垢版 |
2020/01/18(土) 11:01:49.53ID:8BFHLFb40
逆に聞きますけど!!迫撃で遠くの敵にツバ付けることができて、榴弾で遠くの敵にツバ付けることができて、バルで目の前の敵にツバ付けることができる!これ以上に姫の持ち味を生かす装備がありますか!?
0694ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ササクッテロラ Spd1-2ZKH)
垢版 |
2020/01/18(土) 11:36:55.69ID:uPnTy++7p
工作員が沸いてんな
休出ご苦労さん
0695ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スフッ Sd22-BdUH)
垢版 |
2020/01/18(土) 11:47:00.48ID:KAbN1PUtd
僻地でガン待ちしたりして遊んでるだけなのを凄いと評するのは頭おかしいw
最前線でガンガンキルとりながら凸もして代理もしてる人は凄いと思うけど、勝敗そっちのけで僻地でクソプレイしてるのを凄いと思うのは准将ぐらいだろ
0696ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 82b8-Mi4J)
垢版 |
2020/01/18(土) 12:11:08.82ID:zW4f+rXn0
つーかさぁ
佐官戦場ですら下位のプレイヤー将官に上げるの止めた方がいいと思うよ
何も出来ないでしょ
何でこんなのとやらにゃならんのって頻繁に思わされてつまらないことこの上ない
0698ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
垢版 |
2020/01/18(土) 12:45:57.55ID:dYNkJYhZ0
>>695
ガン待ちを凄いなんて言ってるやついるのか?
ガンオンなんて初手取ったら機体差あっても勝てるくらいアドバンテージあるんだからガン待ちに凄いも上手いもないだろ
しかも誰も来ない間は前線に負担かけるだけの完全なお荷物だし
0701ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 928d-muX5)
垢版 |
2020/01/18(土) 12:50:44.70ID:5/b2IaBf0
ロビチャでシステム理解してない尉官佐官を小隊に募集して
周囲の面子のレベルの違う将官戦場に連れて行き餌役にし
気分悪くさせて辞めさせるガンオン運営に対する営業妨害やろ
0702ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウウー Sa05-otum)
垢版 |
2020/01/18(土) 12:55:59.36ID:1OuIV4lMa
>>696
もう将官帯は限界集落だからどんどん出荷させるしか無いんでしょうよ
30人戦場とかするにしても今のマップと兼用が効くのかすら分からんし
最悪専用マップ作らないといけなくなるからやらないんでしょ
0703ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウウー Sa05-otum)
垢版 |
2020/01/18(土) 12:58:25.05ID:1OuIV4lMa
最中は小隊の右も左も分からない用な初級者レベルを将官戦場に連れ込んで
二度と階級の離れすぎた人の小隊に入ってはいけないうことを学習させてくれるありがたーい奴やぞ
0713ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 029d-X/Il)
垢版 |
2020/01/18(土) 15:32:18.66ID:47RDcsBq0
>>691
この人補給シャブリメインだからなあ
0717ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 917f-0hUg)
垢版 |
2020/01/18(土) 16:42:41.12ID:BrSamZqO0
つーかさ、20分中何分放置したら放置判定になるのか、明記してもらえんだろうかね。
というより放置判定自体が、システム的におかしいんだけどなw
400コス1機のみでデッキ編成して、即出落ちを繰り返したらおそらく放置判定になるはず。
0719ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 029d-X/Il)
垢版 |
2020/01/18(土) 16:43:50.13ID:47RDcsBq0
>>716
今下手に継続プレイされるとサーバー代や通信費がかかるので
悩ましい状態だろうな
0720ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 029d-X/Il)
垢版 |
2020/01/18(土) 16:44:44.75ID:47RDcsBq0
>>717
蔵をalt+F4で落としてタイマーで残り時間設定して戻ればいい
0722ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 029d-X/Il)
垢版 |
2020/01/18(土) 16:50:10.18ID:47RDcsBq0
糞蔵なので落としてから戻りきるまでの時間を無視したら
落ちてから19分59秒以内ならセーフだったはず
なので2分くらいの安全みれば17分以内なら
実験してみ
0723ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 029d-X/Il)
垢版 |
2020/01/18(土) 16:55:33.46ID:47RDcsBq0
戦場が早く終わったかどうかは関係ない
20分かかると思って余裕見て戻ったら早く終わった場合は
自分が次の参戦時間無駄になるだけ

あと青赤平行で同じ状態にもできる
以前参戦イベントの時は連邦で参戦して最初数分稼いで蔵落としてから
ジオンキャラ行って参戦して初動稼いだら蔵落とし放置の連邦に戻ると
0724ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 029d-X/Il)
垢版 |
2020/01/18(土) 16:57:27.80ID:47RDcsBq0
20分すぎると退出処理になるの注意


でもまあ運営がサイレント規制してると駄目だと思うけどロードで
メモリ落ち解消できない糞蔵だから厳しくすると低スペは退出処理
だらけになりそう
0726ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 029d-X/Il)
垢版 |
2020/01/18(土) 17:04:06.36ID:47RDcsBq0
ちなみに初心者戦場は自分以外はNPCだけだと時間止まったままだった
0740ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ f99d-BdUH)
垢版 |
2020/01/18(土) 23:26:51.09ID:sVxobH9t0
オーダーでNYの南地下に行きたがる奴の神経がわからん
相手格闘機とデバフまみれなうえに地上制圧されてひとっつもおいしくないし負けるのに何がしたいんだか
支援も支援ですぐ地下行くし

地上踏ん張るの疲れたからブラビで凸するスタイルに切り替えたら五万殴れて四桁行ったしもうNYで地上のライン戦頑張るのやめとこ
味方に信用出来そうなメンツ複数いたときだけにしとく
准将とかの低階級ほど、FAZZとかカラミティとかUF2とかの重撃で全力で地下潜って狩られてるのほんま草生える
0741ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 2240-KXX1)
垢版 |
2020/01/18(土) 23:42:57.98ID:zP1fR2HS0
地下なら絆でキル取れるからでしょ
0742ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 029d-X/Il)
垢版 |
2020/01/18(土) 23:43:45.23ID:47RDcsBq0
みんな自分が美味しい思いすることしか考えてないからな
0743ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ a907-6zBS)
垢版 |
2020/01/18(土) 23:45:47.12ID:32G0l/320
雑魚ほど2F2に乗りたがるから仕方ない
何年もずーっと地上の押し合いがメインだってやってるマップなのに
爆風擦りで功績金取りたがるゴミのせいで地下引きこもりマンが増える
0745ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スッップ Sd22-m0x9)
垢版 |
2020/01/18(土) 23:50:32.55ID:Dz2ujvtJd
地上抑えないから6を上から踏まれて取り返しのつかないことになる
これもう何回もやられてるだろうに、なんで学習しないんだろうなとマジで思う
文字通り思考停止してんだろうな
0746ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 2240-KXX1)
垢版 |
2020/01/18(土) 23:55:32.66ID:zP1fR2HS0
放置判定は、所得ポイントの影響が大きい

20分戦ってもポイント4とかだと放置判定くらう
0747ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 029d-X/Il)
垢版 |
2020/01/19(日) 00:02:56.73ID:trOgbuFk0
>>743
IIF2じゃなくても十分閉所で戦えるの多いのになあ
わりと凝り固まってるの多いよな
こういうのがマッチングガシャの正体なんだがね
0748ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ cd32-fUd9)
垢版 |
2020/01/19(日) 00:39:24.57ID:e1+9LQRh0
>1 ガンダム神曲コレクション

【 機動戦士ガンダム00 】歴代アニメ主題歌(OP・EN 全 11 曲)まとめ
https://japan-anime-song.com/wp/2020/01/18/gundam00-songs/

【 ∀ガンダム 】歴代アニメ主題歌(OP・EN 全 5 曲)まとめ
https://japan-anime-song.com/wp/2020/01/18/grandam-v-songs/

【 機動武闘伝Gガンダム 】歴代アニメ主題歌(OP・EN 全 4 曲)まとめ
https://japan-anime-song.com/wp/2020/01/18/gandamu-songs/

【 ガンダムUC 】歴代アニメ主題歌(OP・EN 全11曲)まとめ
https://japan-anime-song.com/wp/2020/01/06/gundamuc-songs/

【 ガンダム 鉄血のオルフェンズ 】歴代アニメ主題歌(OP・EN 全14曲)まとめ
https://japan-anime-song.com/wp/2020/01/05/grandam-tekketsu-songs/

【ガンダム サンダーボルト】歴代アニメ主題歌(OP・EN 全11曲)まとめ
https://japan-anime-song.com/wp/2019/10/24/gundam-sunderbolt-songs/


da
0750ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 029d-X/Il)
垢版 |
2020/01/19(日) 00:55:12.39ID:trOgbuFk0
頭硬いからね
地上でサックっと6人くらいで踏んでしまえばいいのに
その6人すら揃わないからな
0751ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ f99d-BdUH)
垢版 |
2020/01/19(日) 02:10:40.04ID:ln2qyiSQ0
ブラビ楽しいし多少味方弱くてもNYは凸刺せるから俺はブラビ乗るわもう
それで勝てる時もあるし負ける時もあるけど、少なくとも地上で踏ん張ってストレス溜めるより楽しい
南で地下で遊んでる学習能力無いアホは勝手に食われて禿げ散らかしてろ
0752ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 928d-muX5)
垢版 |
2020/01/19(日) 02:27:31.65ID:LfArUTeK0
NYの南拠点取られる時点でかなり負け確率高い
最初の地上補給で地上から踏んで取り返せなかったら諦めたほうが良いレベル

取り返せないときはだいたい地上で踏んで取り返さず、地下に降りて死にに行く
0757ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ c533-Yowj)
垢版 |
2020/01/19(日) 09:06:24.15ID:rS8uYNOP0
レイス覚醒して荒らしにいくときよりバズ起点で普通に戦ってるときのが撃破取れてる気が・・・
覚醒で硬直なくても格闘そのもののモーションはキャンセルできないからなんかもっさりしてる
0762ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ f99d-BdUH)
垢版 |
2020/01/19(日) 11:58:35.89ID:ln2qyiSQ0
将官にもなって言われなきゃできないのかって気持ちを押し殺して地上制圧って呼びかけてるけど、それでも地下潜る奴は潜るからなぁ
そもそも地下で戦うつもりでデッキ組んでる奴とかは何言われても地上には来ないしな

前出る気の無いデッキの奴に前出ろって言っても無駄なのと同じ
0765ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ f99d-BdUH)
垢版 |
2020/01/19(日) 12:37:29.91ID:ln2qyiSQ0
そう、ある程度名前覚えられてる大将は言われなくてもやるんだよ
それ以外の奴は何も考えてないか単に楽に稼ぐために地下に行くやつばかり
だからそういう奴らばかりの戦場で地上制圧頑張っててもジリ貧になるパターンが多い

特にクマが地上制圧理解してないとすぐ潜ってっちゃうのがキツい
回復が安定しないと継続戦闘出来ないし
0766ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ドコグロ MM41-/zr5)
垢版 |
2020/01/19(日) 12:52:59.91ID:ux0JtQQUM
地上から5をとってYでもZでも行けば芋るのがバカらしい位あっという間に稼げるのにね

Z行く奴が多いからいち早くY行って戻りXにネズミで計3万殴るのが個人的なテンプレと思ってる
0767ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ f99d-BdUH)
垢版 |
2020/01/19(日) 13:00:16.83ID:ln2qyiSQ0
ブラビに関しては多少味方弱くてもある程度は殴れるんだよなNY
練度20まで使ってない俺がブラビ乗っても五万超えるのちょいちょいあるし
他マップで同程度の歩兵だと押し込まれまくってたどり着くのがハードモードになる時あるし、ルートも少ないから大抵レダかかって潰されるけど、NYはレダで全方位カバーをずっと維持するのはほぼ不可能なマップだからな
何よりロマンあるYがわりと簡単に行けるのがデカい

たまーに初動でサクッと南とか北割られるとすんげーキツいけど、それはまぁ諦めるしかないw
0769ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ f99d-BdUH)
垢版 |
2020/01/19(日) 13:12:15.02ID:ln2qyiSQ0
使うなとは言ってないが、マップ考えろって話じゃね
テキコロとかで補給破壊に使うのは必要性あると思ってる

じゃあ何乗ればってそりゃ強化ZZよ
せめてHWS、ギリで01
0774ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ f99d-BdUH)
垢版 |
2020/01/19(日) 14:17:11.96ID:ln2qyiSQ0
まぁテキコロの補給破壊以外でUF2だのFAZZだのカラミティだのと入れてる奴は基本的には勝ち負け気にしてデッキ選んでないからな
やはり言うだけ無駄だなって感じる

理解してる奴はとっくに理解してそれ用のデッキ組んで勝率も上がってるけど、理解してない奴は学習能力がないからいつまでたっても理解しない
えり姫みたいなポイ厨よりかは多少マシだけど、「勝てる味方」と「そうでない味方」に分類したら砲撃やえり姫と同じ後者の分類になるんだよなぁ
0776ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スフッ Sd22-BdUH)
垢版 |
2020/01/19(日) 14:27:08.92ID:YzG9UrCgd
かの有名なピの人とか、本人は違うデッキ選んでるしバカにされるけど基本的に言ってることは正しいんだよな
強化型ZZ、HWS、F91、フルクロなどの強い強襲いっぱい入れて、クマはシルリペつけてレダ持たせて
ダギイルスはレダ持てないからいらない ってやつ
勝つこと考えるならまさに一番適した機体群

「課金とかしてないし持ってないから仕方ない」とか言うのたまにいるけど、そういう奴のデッキ見ると大抵、ストライクとかカラミティとかカビバンシィは持ってたりするから笑う
0777ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スッップ Sd22-IoeC)
垢版 |
2020/01/19(日) 14:50:24.21ID:GgCp65K0d
ストライクとかカラミティ実装されたからには全力で当てにいくしデッキから外す訳ないだろw
腕に変な板付いてる奴、耳が格好悪い奴、ブサイク、フック船長なんか使いとうない
0780ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ササクッテロ Spd1-VyS5)
垢版 |
2020/01/19(日) 19:22:21.97ID:RGESHXDpp
機体当てろっていうのは極論だろなぁ
ガチャゲーなんやし
0785ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 31b0-otum)
垢版 |
2020/01/19(日) 19:55:25.73ID:jf0QrBVw0
その辺はDXに限りあるなら実装当日ぶん回せってわけでもないんだから
人柱評価でも参考にするなりしてちゃんと引くやつ厳選して回してほしいもんだけどね
カビ万死、カビコーンとか余程DX余ってたんだなと呆れちまうぐらいだわ
0787ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ae33-6zBS)
垢版 |
2020/01/19(日) 20:22:26.73ID:+1zW/CZJ0
ガシャで誰にも均等に当たると思うなよwww
・先着数十名がサクラ役として当たり金図が速攻で当たるガシャ
・100名が普通ガシャ
・101名以降が回収用激絞りガシャ
でも不思議じゃないのが今のソシャゲ業界
メンテ後最速で1枚でも引いてサクラ確定。速攻で金図出なければスルー安定(俺調べ
0788ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ f99d-BdUH)
垢版 |
2020/01/19(日) 20:23:29.61ID:ln2qyiSQ0
別に持ってるのは構わんけど、それで環境機体持ってませんは言い訳じゃね?
弱い機体回さず強い機体狙えば済む話だし
既に持っててってんなら持ってても別に構わんと思うけど、環境機体無いのにゴミ機体は回しました!ってのはなぁ
0794ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
垢版 |
2020/01/19(日) 22:31:46.33ID:EGUWh87D0
負け戦の上位のリプレイ見たら初動味方盾にして拠点後ろから撃ち込んでる奴多いな
准将だのなんてどっちも大して変わらんし
やはりそういう偽装大将が負け要因か
0795ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ fe5d-2ZKH)
垢版 |
2020/01/19(日) 22:41:20.31ID:ZIS3e6eR0
>>793
いつもの証拠無しネガジ発言はもういいから
0800ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 029d-X/Il)
垢版 |
2020/01/20(月) 00:01:39.58ID:KfgaYK7b0
芋げーだしフレームレートの不安定さが思った以上にだるさ誘発する
1 2分ってそういうこと
0803ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 86e3-V+qk)
垢版 |
2020/01/20(月) 00:46:13.16ID:Yrzyvf8p0
>>797こっちは今39で二枚目の支給チケは取れるけど
DXまでは残りの期限まできついと思う
後半につれて必要AP少なくなってきてるけど
これ見直し必要なんじゃないか
あとレベル上げたのに報酬空なのやめろよ
0807ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ f99d-BdUH)
垢版 |
2020/01/20(月) 02:09:43.62ID:ko7nSA960
サイコが届かんほど敵わいてるなら北はノーマークだろ

つーか届かんのは操縦者が下手なせいだぞ
最速で行く方法や核を盾でガードする方法など解説した動画あるから探してみ
その方法できちんと移動してれば普通に届くし壁も屋根も壊せる
リペポまではさすがにキツいが

ざっくり言うと、オバヒしないのと途中の雑魚に構わないのは当然として
最初空中から始まるから初動変形下降が必須なのと、基本的には変形移動のほうが早いから多用するべきなのと、あとは道順だな
道順については動画なり探して見てくれぃ
0810ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スプッッ Sd82-BdUH)
垢版 |
2020/01/20(月) 02:52:12.19ID:/ZjHdnFMd
一時期は火力インフレでサイコザクやらジオやらであっという間にサイコガンダムが溶けてて、北の押し合いで全てが決まってSAは空気って時期があったな
でもその後サイコガンダムの耐久値が強化されて、今は普通にソロで突っ込んでタコ殴りにされても壁と屋根壊せるよ
仮にサイコの出撃位置から全員でガン待ちして全力でボコボコにしたらもしかしたら届かんかもしれんが、そこまでしてるのはさすがに両軍見たこと無いし、そもそもそれやったら北ドフリーだしな
0811ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スプッッ Sd82-BdUH)
垢版 |
2020/01/20(月) 02:59:00.96ID:/ZjHdnFMd
准将は両軍マジで頭おかしい奴しか居ないからな…
機体は強いのより好きなの優先、人が集まるとこは重いし死にやすいから行きたくない、武器切り替えとかも出来る限りしたくない、クマなんて使いたくない(ひよこやダギイルス乗りながら)、砲撃や重撃や砂で遠くから攻撃するの大好き
でも勝ちたい、階級上がりたいけど自分が人に指図はされたくない

両軍、准将はそんなんばっかり
尉官とかは自分が下手なの自覚してるから、それでも大将の指示とかは聞くけど、大佐とか准将は変な知恵ついた猿と同じで妙に自己流を通したがるし人の意見を聞かない奴ばかり
万年ルーパーは九割以上がそう
0817ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スプッッ Sd82-BdUH)
垢版 |
2020/01/20(月) 03:20:30.22ID:/ZjHdnFMd
>>812
基本的に将官戦場でそこまでサイコ全力でしゃぶって落とせるレベルの火力を出せる側がSA取れないとかなおかつその間に北凸もしないでMAXパワーでしゃぶるって状況を見たことが無い
そんな火力出せるならSA勝つか、取れなくても北凸行ってるはず

そして何度も言われてるがそんな全力でしゃぶってたら北が(ry
0819ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ f99d-BdUH)
垢版 |
2020/01/20(月) 03:32:40.62ID:ko7nSA960
>>816
1日一戦て意外と楽に階級上がるんだよな
俺去年は半年ぐらい1日一戦か二戦しかしてなくて毎月大将だったけど、アクティビティ導入されてなんとなく毎日デイリーやってるんだが、デイリー意識すると階級上がるペース落ちるわw
1日一戦か二戦て割り切ってると、デイリーもほとんど気にしないし負けたらそれで終わりのつもりで集中してるから結構スコア稼げる

デイリー終わってないと負けても連戦しないといけなくて連敗したりするし、苦手なデイリーとかマップに合わんものあると3戦も4戦もしないといけないから結構しんどいわ
一昨日ぐらいにようやく両軍大将カンストまで行ったけど、ぶっちゃけ日数で見てもいつもよりペース遅いと思うし参戦数も倍ぐらい増えてるから参戦ペースでいうとめちゃくちゃ階級上がるの遅くなってる
この参戦ペースでデイリー意識しないでスコアだけ見てりゃランキングに入れそうな気はするが、集中力が保つ自信がないw
0820ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スフッ Sd22-BdUH)
垢版 |
2020/01/20(月) 03:36:25.64ID:IjBMCt0pd
>>818
前述の通り、核は盾受け出来るからなサイコ
盾受けすれば本体はノーダメだし

核だけ盾で受けるか変形移動で避けるか見極めて、あとは最速で向かえば問題ないよ
0822ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 029d-X/Il)
垢版 |
2020/01/20(月) 04:21:00.89ID:KfgaYK7b0
サイコが届かないのは飛行モード使わないで歩くとか途中寄り道しいてるとか
酷いと途中の補給の場所で遊んでたり高速から南側へ出ると船のドックのような
でところどころ切れてるじゃん
水路でつながってる箇所
あそこに落ちて抜け出せないとかあったわ

文句言いったりサイコ無断したやつ蹴ったら運営から警告メール来たぞ

インするだけ無断
運営は追い込まれてるからもう頭おかしくなってるよ
0823ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ fee3-Ip36)
垢版 |
2020/01/20(月) 04:27:27.72ID:cgLUYo110
初めから落とせないわけじゃない以上の話はしてねーよw
少しでも勝つつもりある歩兵でそんな展開ならねーもん
それはそれとして今の火力ならサイコ落とすこと自体は可能って事実があるだけ
0824ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 029d-X/Il)
垢版 |
2020/01/20(月) 04:32:33.68ID:KfgaYK7b0
運営がやる気ねーしな
クソマップのローテだし
終わり終わり
0827ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 029d-X/Il)
垢版 |
2020/01/20(月) 04:49:31.44ID:KfgaYK7b0
水路つーかあのスリットはドックだな
ガントリークレーンだっけ?コンテナ積み下ろしするクレーンおいてあるし
マジでぎりぎりまで高速いけばいいのに途中から横行くんだよな
2と4の左右に湧く補給相手してるのまで見たことあるよ
マジであのマップいらねえ
0828ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スップ Sd22-slCE)
垢版 |
2020/01/20(月) 04:53:00.31ID:6qGb1H3Id
俺もあるわ
腰まで浸かっちゃって意外と深くて上がるの苦労したw
あと高速の上を変形で移動するとすぐ変形解けたっけな
中々乗る機会も無いけど上手く味方と一緒に乗り込め〜で圧勝すると楽しい
0829ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 029d-X/Il)
垢版 |
2020/01/20(月) 04:56:06.73ID:KfgaYK7b0
懲役20分のために無駄に間延びさせてある儀式してなんとかエース取れたと
思ってもアホのせいで殻われないでそれ文句言うと運営から警告メールの挙げ句
banだってあるし

やるだけ無駄よ
あんな荒れる原因ゴリ押しするけどマップの改造にお金かけたくないので
言論弾圧する迷走プリ

さっさと潰れろって思うわ
過疎になって当然
0830ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 029d-X/Il)
垢版 |
2020/01/20(月) 05:21:38.29ID:KfgaYK7b0
一発の影響力が大きい要素昔から荒れる原因だから嫌われるのに入れるからな
ユーザーに対する嫌がらせしてれば過疎にもなる
0832ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 029d-X/Il)
垢版 |
2020/01/20(月) 05:29:38.46ID:KfgaYK7b0
一発核も昔から荒れる原因だしなあ
再設定一回無駄にしてでも出す位置コントロールしないといけないクソな仕様
再設定しようと暫定設定したらそこで起動しちゃうやつでるし

試作で相当救われたが相変わらずテキサスとか良マップのように今でも
ゴリ押しだし

一番クソだったのが鉱山都市のエース特攻
あれの別タイプが荒廃都市だし
0835ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 928d-muX5)
垢版 |
2020/01/20(月) 06:22:47.71ID:dwAQ/ymj0
サイコも含めてエースは演習で練習できるぞ
演習の荒廃はカウント表示されないけど数字拠点無視してSAを一定時間占拠してたらMAPにサイコ出てきて帰投再出撃で乗れるようになるから
0837ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 029d-X/Il)
垢版 |
2020/01/20(月) 06:38:02.58ID:KfgaYK7b0
>>834
そうだよ
本部w
0838ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 928d-muX5)
垢版 |
2020/01/20(月) 06:43:24.04ID:dwAQ/ymj0
マジだよ
表示はないけど仕様は通常のMAPと同じだから開始から3分くらい経たないとSA制圧可能にならないし、制圧から3分くらい経たないとサイコ出てこないから時間掛かるけど
0843ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ a932-FGhO)
垢版 |
2020/01/20(月) 09:37:12.19ID:+Dw8lass0
F鯖のけやみってS鯖のけやみと同一人物?
0852ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 8224-6zBS)
垢版 |
2020/01/20(月) 19:24:23.61ID:54rtA3nK0
Windowsのマウス設定からポインターの制度を高めるってあるじゃん
FPSやガンオン見たいなTPSではオンにしないのが常識なんだってね
Windows XP時代からずーっと制度高めるオンにしてたわ
でもOSとか操作してるときはオンの方が思い通りに動くと思わない?
0853ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 029d-X/Il)
垢版 |
2020/01/20(月) 19:39:26.24ID:KfgaYK7b0
位置補正するからwindowsはいいんじゃないの?
UIの位置把握しやすいし

グラフィックソフトの手書き補正みたいな
そりゃゲームにはあ邪魔だわ
0855ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ c532-xsPz)
垢版 |
2020/01/20(月) 19:54:26.13ID:llAqvn9s0
なんで鯖に1000人以上いて混合戦やらないといけないんだよ。
将官人数が少ないのはわかるが、待つから待たせろ。
訳の分からんチキンと組まされるくらいなら待つよ。
糞運営は頭使えよ。無能が。
0864ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ f99d-Dzx4)
垢版 |
2020/01/20(月) 23:03:24.17ID:ieS9iz1h0
お前ら敵前逃亡用に背面装甲モジュがデフォ?
0867ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ fe5d-2ZKH)
垢版 |
2020/01/21(火) 00:17:46.76ID:plWM+yq20
>>796
その証拠を出せと
0878ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 029d-X/Il)
垢版 |
2020/01/21(火) 02:29:53.75ID:STpoq+sh0
荒廃都市は巻き込まれてる
諸悪の根源はインダストリアル7を混合戦にしたあたりから何か運営がやったことが原因
0879ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 029d-X/Il)
垢版 |
2020/01/21(火) 02:32:38.20ID:STpoq+sh0
低スペ高遅延の海外バイトとかのせいで巻き込まれてると思ってる
変なのとマッチング増えたからな
混合戦入れなきゃいけないほど過疎だとサクラも必要だろうし
0880ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 2240-KXX1)
垢版 |
2020/01/21(火) 07:42:03.41ID:JYaJ/VT80
将官と佐官の混合戦って、佐官がひたすら損するマッチングだよね

将官は格下刈って上位順位安定するけど、佐官は格上に刈られて下位順位しか取れない

その上「これだから佐官は」とか文句言われる

佐官の人間のやる気を削って、将来の将官を減らしてる
0881ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 2240-KXX1)
垢版 |
2020/01/21(火) 07:47:01.65ID:JYaJ/VT80
実力が違う者同士で遊んでも、楽しいわけないのにね

混合戦するから将官増えない→佐官を無理やり将官にしようとする→既存の将官から叩かれる→やる気なくして佐官から将官に上がろうとしなくなる→将官が足りないので混合戦
0883ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9107-6zBS)
垢版 |
2020/01/21(火) 10:05:37.24ID:OXVNl0HB0
どのゲームでも中級者ぐらいの奴らが一番人間性クソだからな
何が悪いか反省しないで原因を他人に擦り付けてるから一生成長しない
佐官のせいとか言ってるのは准将少将くらいの奴らでしょ
そいつら一生階級上がらないだろうから無視でいいよ
そのうち階級で追い越せるから
0890ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ f99d-BdUH)
垢版 |
2020/01/21(火) 12:08:27.96ID:fjexVrm00
階級混合は旧マッチって言ったほうがわかりやすいな

つーか勝ち越してる大将から見れば、勝ち越し大将かその他大勢かの括りしかない気がするんだがな
勝ち越してて大将になる人は何かしら有能なものがあるがその他大勢は大抵ほとんど戦力にならん
階級リセットが近づくほどそういうのが増えるしな
勝ち越してて大将になる人はKD能力がやたら優れてたり凸上手かったり盤面見る能力が高かったり何かしら有能なものがある
その他大勢の人はだいたいそれらが欠けてる

だからまぁ一部の人以外は全くアテにしてない
0894ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (エムゾネ FF22-BlZy)
垢版 |
2020/01/21(火) 15:36:28.19ID:zYN9iwGCF
尉官から佐官は1〜2戦でなれる
0899ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (バッミングク MM96-/9JE)
垢版 |
2020/01/21(火) 16:56:09.23ID:kzalMr8WM
尉官はチャットも戦局もワーワー動く。良くも悪くも
佐官は死んだ池のヘドロ
0901ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 8693-A78j)
垢版 |
2020/01/21(火) 18:35:31.72ID:e7OOMznD0
大佐准将少将  この辺の階級の奴らが一番不愉快な奴多いな
最低限の立ち回りしかできずに口とプライドの高さだけは一人前のゴミ マジで存在が気持ち悪すぎる

PC変えてから出直して来い
0905ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 029d-X/Il)
垢版 |
2020/01/21(火) 19:03:50.12ID:STpoq+sh0
10分ゲーなら
0906ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ササクッテロ Spd1-VyS5)
垢版 |
2020/01/21(火) 19:45:43.74ID:j3s8Aswip
>>883
こういうコンスタントに准将叩いてる奴が一番クソだと思う
0908ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 029d-X/Il)
垢版 |
2020/01/21(火) 20:08:09.59ID:STpoq+sh0
懲役20分に限界とうにきてるのに工数かけてレース潰しいれて過疎まねいて混合いれて(裏で海外バイト?混ぜる)
メモリエラー頻発

でもおまかんお客様が悪い
0909ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 4273-Et/Q)
垢版 |
2020/01/21(火) 20:08:52.09ID:pOiCIqvP0
尉官と佐官は全然違うよ
脳死重要拠点ないところに初動凸だけ提案するのが尉官
佐官はセオリー少しずつ分かって一部のうるさいの意外はおとなしくなる

当然佐官も弱いけど尉官はもっと弱い
0910ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 4996-m0x9)
垢版 |
2020/01/21(火) 20:14:48.51ID:RQ6nQ+6w0
年単位でやってないけど、尉官戦場って開始前のチャットが賑やかなイメージあるな
おそらく佐官経験者がドヤ顔で戦術語りながら指示してるんだと思う
垢作り直して久しぶりにやりてえな遺憾戦場
0914ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ササクッテロラ Spd1-YDSs)
垢版 |
2020/01/21(火) 21:42:39.46ID:+PbkGOqip
人口のかなりの部分占める准将⇄大佐ループ層を中将、大将がけなしたって何も良いことないよ
ウランフはしめとするまともな将官が言ってることはいちいち最もだけど、周りが従う雰囲気作れなければ皆のプレイは変わらない

まあ、将官なら言い方なり鼓舞するやり方を学びましょう
0915ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 029d-X/Il)
垢版 |
2020/01/21(火) 21:47:42.51ID:STpoq+sh0
懲役20分が問題
そもそもリアル軍隊でもないんだから鼓舞したところで動かないやつはうごかん
個人で好き勝手できるのに変なところで集団ゲーにするから破綻してるだけ
0918ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 029d-X/Il)
垢版 |
2020/01/21(火) 22:22:54.39ID:STpoq+sh0
約2年前に言ったのになあ
これ以上マッチングが壊れるとやばいって

ガチャビジネスはバカにしつつも否定はしたことないんだがなあ

運営は10分ゲーをバカにしつつも懲役20分前提で
「ぼくのかんがえたさいこうのシステム」を入れてきた

もう阻止限界点は超えたよ
0922ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 029d-X/Il)
垢版 |
2020/01/21(火) 22:57:00.68ID:STpoq+sh0
デッキ必死にいじってるかスペックよくなくてインが遅いか
0923ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (オッペケ Srd1-KXX1)
垢版 |
2020/01/21(火) 23:03:11.84ID:wHqzqZi3r
袖ズサの動画が上がる度に、胸の中にモヤモヤが広がる

リ・ガズィは?
ね? リ・ガズィでやってよ!
0924ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 8617-9xZB)
垢版 |
2020/01/21(火) 23:06:06.97ID:YektOOd80
ただでさえ赤ロックで拠点内生存時間が減ったのに
リガズィのションベンライフルではなあ
0925ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 2db8-Mi4J)
垢版 |
2020/01/21(火) 23:16:58.17ID:FnBkfsPT0
連隊と野良をやらせたり勝敗どうでもいいって言ってるのがいるしで対戦ゲームとしては終わってるのよ
対戦ゲームのチーム戦でそんなの混じってたら暴言罵倒当たり前だよ
多人数を隠れ蓑にしてそういうのが居着きやすい環境だから終わってる
だからアナザー移行前の接続数に戻りつつあるでしょ
ゲーム性が糞ってすぐ気付くからすぐ離れていく
0927ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 029d-X/Il)
垢版 |
2020/01/21(火) 23:52:51.75ID:STpoq+sh0
だから思惑いろいろなのに20分は長すぎなんだよ
0929ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 5f9d-fl9t)
垢版 |
2020/01/22(水) 00:04:17.79ID:2/Dprs8r0
初期は勝ち負けのために参加者が合わせるってあったけど
今や高コスト機の影響もあって昔のようにはいかんしな
0931ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 47f0-AH3V)
垢版 |
2020/01/22(水) 01:13:02.21ID:J4wqmoEk0
20分ゲーは別に構わんが
チャットも見ない凸出来る足もない機体しかない
上記によって人数も少ない凸しか知らず
刺さらない上に空いた床に敵がなだれ込んでしまうことしかしらない

こんなうんこみたいなのがやってれば上がっていく中佐大佐にいるから20分ゲーになる
まだ機体もあまりなく将官の階級落ち(放置期間ありによって)がいる尉官のほうが
凸ゲーになる。そしてチャット意味てると思うわ。
脳死左官をどうにか隔離しないとマジでダメ。あいつらなんとなく戯れていたいだけにしかみえねー
だから20分ゲーになる
0932ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 87e3-m6Yn)
垢版 |
2020/01/22(水) 01:16:21.60ID:qDInPBLs0
10分程度で何が楽しめんだよww
まあ最初の拠点凸で差がついてそのままってのもあれだから逆転要素を入れるか勝ち負けは蓄積にすればいい
ギレンの野望みたいに勝ち進めばデカイMAPで超大規模戦とかw
0933ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 47f0-AH3V)
垢版 |
2020/01/22(水) 01:26:23.06ID:J4wqmoEk0
ぶっちゃけ拮抗していて
ラスト数分までも最後の凸があるとかKD差で巻き返して終わる戦場
などの方が稀だったりするよな

負けてても最後まで潔く集まって凸して負けつつも必ず刺さって多少報いる
もしくはお互い凸合戦などで大体長くても15分で終わるんだよな
放置垢でなーんもなくただだらだらと中央雪合戦してネズミする奴の差で勝ち負けが決まる戦場は15分もいらないな10−12分くらいでいいわ。どうせ凸もないしw
0934ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (オッペケ Sr7b-fl9t)
垢版 |
2020/01/22(水) 01:27:06.74ID:FJguR7XTr
そういう複雑なシステムは工数かかるし作っても面白いとは限らない
実際襲撃戦と制圧戦と協力戦は作ったがお蔵入りだろ
0936ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (オッペケ Sr7b-fl9t)
垢版 |
2020/01/22(水) 01:51:40.31ID:FJguR7XTr
第一なんチャラシステム作ったらテストもしないといけないんだぞ
自分たちで過疎対策失敗して慌てて混合戦実装したけどろくにテストしてないから
インダストリアル7筆頭にシャッターついた別マップまでロードで落ちる始末だし
複雑なことは無理だぞ
0944ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 87e3-m6Yn)
垢版 |
2020/01/22(水) 07:27:13.17ID:qDInPBLs0
ガンオンを捨て石になんてしないよw
まあ今からガンオン2作ってるくらいはしてるかもしれないけどw
ブルプロがいまさらだってことに気づいただけでも…ってか遅すぎるけどさw
とにかくガンオンであと3年続けないといけないというお達しが出たんだよ
0950ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ bf93-Jq7D)
垢版 |
2020/01/22(水) 10:16:33.72ID:IQTbJ+830
別に今のこのゲーム いうほどP2Wじゃねえだろ

サービス開始1年半くらいは課金100万超えしてたやつちらほらいたけど今なんかそこまでかけなくても機体揃うし 
無課金だろうが銀図とか1段階性能落ちるくらいの機体でも余裕でやれるじゃん 配布DXを計画的に使ってれば問題なく対応できる
0951ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (オッペケ Sr7b-fl9t)
垢版 |
2020/01/22(水) 10:21:26.35ID:FJguR7XTr
P2Wだと思うよw
パソコンの要求スペックも変だし
回線もだし
0952ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ bf93-Jq7D)
垢版 |
2020/01/22(水) 10:26:51.36ID:IQTbJ+830
端末と回線が左右されるなんて当たり前じゃん ガンオンに限った話じゃないし

規格揃えたいならCS機でゲームやれば? スイッチとかPS4で それでもネット対戦やるなら回線関係してくるけど
0970ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スププ Sd7f-yakv)
垢版 |
2020/01/22(水) 13:35:58.23ID:OQlr9VA1d
>>966
大規模で1位とってからイキってね

というクソ名言があるぞ
0972ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ bfe3-9rwV)
垢版 |
2020/01/22(水) 13:49:11.03ID:gaagM2+q0
そのチャットは知らんかったわ
普通に我関せず、といった具合に黙々とスコア稼ぎしてるだけかと思ってたけど
ただのカスやんw

あ、そろそろ次スレ
>960立てなさそうなんで 行ってみます
駄目だったら誰かお願いします
0981ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ bfe3-9rwV)
垢版 |
2020/01/22(水) 15:05:10.97ID:gaagM2+q0
ちょっと古い風邪薬飲んで気分ボーッとしてたから
ちゃんとチェックしてなかった
立てたスレ継続して使うなら最後の方で次スレ立てるときIP外すか促すんで
すんません
0982ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 47f0-Gc13)
垢版 |
2020/01/22(水) 15:17:07.60ID:PkjgMlwe0
むしろIP有りでよくね?
0988ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウウー Sa4b-g6cO)
垢版 |
2020/01/22(水) 17:24:25.00ID:vP7KC3yMa
連邦ジオンで比べてみると個性的な機体はジオンの方が多いよね、まぁ原作みててもこうなるのはわかる

でもガンオン連邦は個性的なユーザー多すぎない?えり姫モナカゼロエクとたぶんジオンの三倍くらい有名人いるよね
0992ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ c79d-l0up)
垢版 |
2020/01/22(水) 17:50:35.00ID:5o0Q24w20
まぁそもそも人口がオーダーのが多いからな
同軍になる率で比較すれば一目瞭然に

プロ野球で人気球団のファンにキチガイが多く見えるのと同じ理論
分母が多けりゃそれだけ変な奴も多い
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13日 0時間 14分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況