X



トップページネトゲ実況2
1002コメント290KB
機動戦士ガンダムオンラインPart7175
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (JP 0H6e-pfti)
垢版 |
2020/01/16(木) 21:26:20.47ID:97Ws3Un2H
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を3行、スレの冒頭に書いて下さい(1行分は消えて表示されません)
■国民消費者生活センター
http://www.kokusen.go.jp/
■掲示板監視・投稿監視 イー・ガーディアン
https://www.e-guardian.co.jp/result/bandai-namco-games.html
■景品表示法違反被疑情報提供フォーム(匿名可)
https://www.caa.go.jp/policies/policy/representation/contact/disobey_form/
■公式
http://msgo.bandainamco-ol.jp/member/
■開発
http://www.headlock.jp/
■パクリ元
http://borderbreak.com/
次スレは>>900、逃げたら>>950が宣言してから建てること

■前スレ
機動戦士ガンダムオンラインPart7174
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame2/1579107584/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ aee3-A78j)
垢版 |
2020/01/16(木) 21:28:42.90ID:D/1O+wSA0
       |
   \  __  /
   _ (m) _ピコーン
      |ミ|
    /  `´  \


   ,、_,、  なんだっけ
  (´・ω・`)  
  _| ⊃/(___    
/ └-(____/    

 
0021ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 82e3-awqr)
垢版 |
2020/01/16(木) 22:30:17.29ID:fcu+hLcb0
>910ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 8270-6zBS)2020/01/16(木) 21:30:41.40ID:XGRtilI10
>>992の死亡が確定しました

>992ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ f99d-hq2g)2020/01/16(木) 22:22:13.30ID:UbWcFUV10>>994
>(´・ω・`)あー表面ピタピタピタピタって叩いてなめらかにするやつね

表面ピタピタの死亡が確定しました


>999ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ aee3-A78j)2020/01/16(木) 22:26:51.08ID:D/1O+wSA0
>(´・ω・`)死に関する質問いいですか

( ̄b ̄)シーーッ!!
0035ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 029d-X/Il)
垢版 |
2020/01/16(木) 22:45:17.94ID:gw1IhF/D0
>>31
パラメータいじってるだけじゃん
ユーザーが求めてるのはヌルサク
0038ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ bd33-6zBS)
垢版 |
2020/01/16(木) 22:46:50.23ID:b+wXxOcO0
>>29
しるびって人はギャラいくらぐらい貰ってるのこれ?
0040ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 029d-X/Il)
垢版 |
2020/01/16(木) 22:48:47.36ID:gw1IhF/D0
>>37
そりゃそうだよ
緊急回避で障害物にでも逃げ込むとかじゃなきゃ攻撃側から見れば大して移動してないもの
0041ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 029d-X/Il)
垢版 |
2020/01/16(木) 22:50:06.35ID:gw1IhF/D0
緊急回避は左右ではなくバックステップ
0044ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 029d-X/Il)
垢版 |
2020/01/16(木) 22:52:22.88ID:gw1IhF/D0
>>42
私のような緊急回避で手前の障害物からスプレー打ち込んだら緊急回避でササッと隠れるのもいるしね
0048ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 029d-X/Il)
垢版 |
2020/01/16(木) 22:55:14.49ID:gw1IhF/D0
>>46
つシークレットブーツ
デブハゲにチビまで付くのね
0051ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 029d-X/Il)
垢版 |
2020/01/16(木) 22:57:23.32ID:gw1IhF/D0
>>49
スキーのジャンプとかでも似たような話あったし今更
ガンオンが下劣なのよ
0062ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ f99d-YUdL)
垢版 |
2020/01/16(木) 23:07:03.88ID:UbWcFUV10
(´・ω・`)結局線引きができなくなるのよね
(´・ω・`)どこまでが個人の力なのかなんてあやふやでどうとでも変わるものなの
(´・ω・`)知恵と勇気も人の力だ!と言って言えなくもないわけだし
0071ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 029d-X/Il)
垢版 |
2020/01/16(木) 23:16:25.47ID:gw1IhF/D0
>>68
ボタン押してもコスト削減のため大規模戦場の稼働数減ってるから
長時間待たされるし
0078ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ササクッテロラ Spd1-9xZB)
垢版 |
2020/01/16(木) 23:26:54.53ID:/ZXP2u9bp
>>69
(´・ω・`)剣闘も盛り上がりそうだから入れて
0080ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 029d-X/Il)
垢版 |
2020/01/16(木) 23:27:27.94ID:gw1IhF/D0
>>75
Cortana「何を調べますか?」
0081ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ササクッテロラ Spd1-9xZB)
垢版 |
2020/01/16(木) 23:28:00.99ID:/ZXP2u9bp
>>80
(´・ω・`)お前を永久に消す方法
0086ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 029d-X/Il)
垢版 |
2020/01/16(木) 23:33:11.12ID:gw1IhF/D0
Cortana「薄毛の対処方ですね、、、、残念!」
0088ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ cd23-A78j)
垢版 |
2020/01/16(木) 23:33:17.09ID:q8Cbj2Mf0
>>73
OSの世代変わるようなアプデはクリーンインストールした方がいいと思う
プライバシーとか他の設定一通り見ていらないもの全部OFF
初期設定はゾッとするわ

もっと突っ込んだ設定するならコンピューターの管理→サービスから使わない
プロセスを片っ端から停止
これはネット検索したら出てくるから参照しながら止めていけばいい
0090ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 029d-X/Il)
垢版 |
2020/01/16(木) 23:35:42.52ID:gw1IhF/D0
ガンオンが一番いらない32bitプロセスw
Cortana「directx9.0cですね、、、古いゲームのためのものだそうです」
0092ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 029d-X/Il)
垢版 |
2020/01/16(木) 23:40:09.30ID:gw1IhF/D0
明日の発表はナーんジャ
0098ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 029d-X/Il)
垢版 |
2020/01/16(木) 23:50:04.24ID:gw1IhF/D0
昔 丸山△!
今 丸山!
ガンオンって100人対戦の維持コストでお金が
0099ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 863e-SdYH)
垢版 |
2020/01/16(木) 23:50:45.84ID:drH9a31a0
>>96
(´・ω・`)嫌ならやめろ
(´・ω・`)文句言いながら続けるアホが居るから何も変わらないのよ?
0101ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ a15d-1yOP)
垢版 |
2020/01/16(木) 23:51:57.19ID:7Mq+HVIF0
(´・ω・`)コルタナはなんで最初期の消せる仕様じゃなくしたんだろうね・・・
(´・ω・`)折角優秀な検索機能つけても使いにくい重くなるだけのゴミを無理やり使わせるのは流石に頭ブ佐藤・・・
0102ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 029d-X/Il)
垢版 |
2020/01/16(木) 23:53:27.37ID:gw1IhF/D0
>>100
痛しかゆしってところね
じゃぶじゃぶ課金してくれない今参戦させないほうがお金かからないしね
0103ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 863e-SdYH)
垢版 |
2020/01/16(木) 23:53:48.33ID:drH9a31a0
>>100
(´・ω・`)らんらんといっしょにアンインスコしよ?
0116ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ c510-muX5)
垢版 |
2020/01/17(金) 00:08:29.98ID:K+dq+VSV0
(´・ω・`)ランダムクソ銀図ではーくそげぽこちんぽこちん!になるくらいなら500万GPポンとくだせえよ
(´・ω・`)そっちの方がGP金図買ってみたりガチャ回したりでまだ少しは楽しめるってもんです
0122ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ e1f2-ybSm)
垢版 |
2020/01/17(金) 00:19:48.24ID:vEqwgvj+0
(´・ω・`)とりあえずしらべてコルタナの無効化と使わないプロセスの無効化やって再起動中 ガンオンもインスコし直したけどいらなかったかなめっちゃダウンロード長い…
0137ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 6e32-rIHT)
垢版 |
2020/01/17(金) 00:40:15.37ID:UeY+Mqyo0
ガンオンは階級の上げ下げがなければ最高なんだけどな
准将〜少将ルーパーの俺は対戦するのストレスになる
もっと気楽な野良マッチが欲しい、戦績がノーカンのやつ
0140ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 029d-X/Il)
垢版 |
2020/01/17(金) 00:43:42.25ID:vFbYKriz0
>>137
演習
0143ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 029d-X/Il)
垢版 |
2020/01/17(金) 00:47:38.35ID:vFbYKriz0
争ってくれないと環境機売れないからね
0145ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 029d-X/Il)
垢版 |
2020/01/17(金) 00:54:40.44ID:vFbYKriz0
将官戦場はメッキ佐官いなきゃ作業だよな
0151ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 029d-X/Il)
垢版 |
2020/01/17(金) 01:01:58.62ID:vFbYKriz0
ぶりぶりざえもん
0153ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ e91e-s5Rz)
垢版 |
2020/01/17(金) 01:06:26.30ID:H3amYHlv0
44キルしたのに500ポイントすら行かないんだが
拠点が絡まないとまるで稼げないとかこれ考えた奴相当な馬鹿だろ
0154ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 6e89-6zBS)
垢版 |
2020/01/17(金) 01:07:29.74ID:Pl5gp7Tb0
(´・ω・`)あべまで新しいほうのドラえもん映画見てるんだけど声優下手くそなの多すぎない?
(´・ω・`)とりあえずドラえもんとスネ夫の声はノドぶっ壊しそうな耳障りな声だし
(´・ω・`)それ以外のちょい役たちは下手くそ極まりない芸人か何かみたいな感じのやつばっかりなの
0157ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 029d-X/Il)
垢版 |
2020/01/17(金) 01:08:49.54ID:vFbYKriz0
>>153
丸山のせい
というかRTSなんだよな基本が
問題は歩兵がNPCではなく人間だったこと
0158ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 863e-SdYH)
垢版 |
2020/01/17(金) 01:09:30.86ID:HA+fS6o60
(´・ω・`)ドラえもんズってらんらんズのパクリでは?
0160ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 029d-X/Il)
垢版 |
2020/01/17(金) 01:10:36.23ID:vFbYKriz0
>>155
中途半端な場所でラインできると稼げない
そしてマップデザイン上、中途半端なところでラインができやすい
0161ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 29b9-otum)
垢版 |
2020/01/17(金) 01:11:21.70ID:Zy1ZsN+H0
>>153
これのせいで拠点でじっとしてる負け越しポイ厨将官が量産される
0163ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 82e3-awqr)
垢版 |
2020/01/17(金) 01:12:51.51ID:nDW3ii9G0
>>143
(´・ω・`)1.人気がある機体で、
2.ガノタ人口が多くて課金者が多い世代が好きなシリーズ
=CM出しやすく新規が一見に来る
そして、3.その2つが環境機体として最新シリーズになる段階

これが逆シャアだったわけなのだが、
ご存じのとおり担当Pがよりによって佐藤だったので大失敗に終わった。
ガンダムゲー、原作付きオンラインゲーとして日本の歴史に残るかもしれない。
80万あかうんと達成する事に加えて、1人1垢という制限をつければ
団塊、団塊JRより多い人口帯は日本人だけでは発生しないだろう。
移民では子供時代にガンダム観てるとは限らないし、
ガンダム始めるのに1stではなく最新シリーズから入る可能性が高いので、
アナザーあたりから見始めるからガノタ人口が少ないアナザー人口との合算で
80万アカ超えはもうないだろうな。
0166ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 029d-X/Il)
垢版 |
2020/01/17(金) 01:15:02.12ID:vFbYKriz0
もう初心者戦場でしか見ない鉱山都市の右上を例に
半径300mは箱本部の外壁のすぐ近くになるのでバストライナーとかスキウレが
置いてあった守りやすい丘はポイントしょぼい

こんなのがアチコチにある
0170ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ f99d-JESV)
垢版 |
2020/01/17(金) 01:17:24.20ID:N/W9tao30
(´・ω・`)例えばネズミを見つけても
(´・ω・`)本拠点から離れたところで始末するより
(´・ω・`)本拠点に入らせて殴らせてから始末するほうがポイントがっぽり稼げる
(´・ω・`)そんなクソゲーよこれサービス開始時からずっと
0172ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スップ Sd22-MLmR)
垢版 |
2020/01/17(金) 01:20:16.72ID:nKnTVpCRd
(´・ω・`)ヌゥン!ヘッ!ヘッ!
(´・ω・`)ア゛ア゛ア゛ア゛ァ゛ァ゛ァ゛ァ゛ア゛↑ア゛↑ア゛↑ア゛↑ア゛ア゛ア゛ァ゛ァ゛ァ゛ァ゛!!!!
(´・ω・`)ウ゛ア゛ア゛ア゛ア゛ア゛ア゛ァ゛ァ゛ァ゛ァ゛ァ゛ァ゛ァ!!!!!
0173ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 82d7-A78j)
垢版 |
2020/01/17(金) 01:20:49.57ID:mgdXgwli0
オフロアガリらんらんダー
   O(´・ω・`)O   
  ノ, )    ノ ヽ
 ん、/  つ ヽ_、_,ゝ
  (_ノωヽ_)
真冬でもわき毛とちん毛の処理は怠らない!らんらんの嗜み
0174ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 029d-X/Il)
垢版 |
2020/01/17(金) 01:21:14.69ID:vFbYKriz0
本当は半径600-300m付近までをポイント上げて本部に近寄らせたらポイント下げないとおかしいんだがなあ
0176ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 029d-X/Il)
垢版 |
2020/01/17(金) 01:21:43.29ID:vFbYKriz0
>>171
運営の生活のため
0179ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 82e3-awqr)
垢版 |
2020/01/17(金) 01:22:49.84ID:nDW3ii9G0
>>141
(´・ω・`)昇格目的・勝利重視、
ランクマッチ・DXチケ稼ぎ目的がある人と分離するためには、
基本、月額制課金エリアで成績ノーカン野良を行うしかない。
成績ノーカン野良マッチが無料だとネトゲ175の巣窟になる。

分けなければ、環境機体者が将官までは持っていない人相手に昇格しやすくなる半面
1.将官まで行くと好きな機体が弱いと成績目的では使えなくなる。
(いくら有名でも初登場時νガン、サザビー、白キュベレベルだと厳しい。)
一度、上がれば降格ストッパーがつくといっても、階級リセットで准将まで上げるには
環境機体を使う方が楽。あと、将官帯で弱い気体使うと暴言されやすく萎えやすい。
A.環境機体所有者→引退しにくい。
B.廃課金者でも将官帯で暴言される→引退しやすい。
C.課金者の初心者で環境機体ではやる気がなかった人→餌になったときに諦めて引退しやすい。
0180ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 029d-X/Il)
垢版 |
2020/01/17(金) 01:25:07.12ID:vFbYKriz0
箱本部で半径300mはホント狭い
昔あったfobat本部も実はもっと酷いけどねw
拠点から本部殴れるので防衛と襲撃はいるアホさ
0185ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 029d-X/Il)
垢版 |
2020/01/17(金) 01:30:09.73ID:vFbYKriz0
本部の対空砲をミノの下にいれると迫撃砲通るんだが
どこかのマップはサイレント修正でミノ下でも迫撃砲に対応してたし
そこまで嫌がらせするかって感じ
0187ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 029d-X/Il)
垢版 |
2020/01/17(金) 01:31:07.82ID:vFbYKriz0
>>183
DXガシャコンピックアップのカテゴリー表示不具合と、緊急メンテナンスについて
DXガシャコンピックアップ(REBELLION側)の確率表示に関して、ガーベラ・テトラ改の出現率を示すカテゴリーが間違って表示されていることを確認しています。


誤)A
正)ピックアップ


調査したところカテゴリー表示のみの誤りであり、出現確率は「ピックアップ」のカテゴリーに当たる確率にて正しく設定されております。

不具合の発生にてお客様には大変なご迷惑をおかけいたしておりますことをお詫びいたします。誠に申し訳ございません。

また本表示不具合修正のため、このあと2:30〜3:00の予定で緊急メンテナンスを実施いたします。
それに伴って2:00に大規模戦参戦予約を停止、2:15に局地戦参戦予約を停止いたします。

不具合の発生にてお客様には大変なご迷惑をおかけいたしますことを重ねてお詫びいたします。誠に申し訳ございません。
なお本緊急メンテナンスのお詫びとして、次回定期メンテナンス時に対応を予定いたしております。
0188ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 029d-X/Il)
垢版 |
2020/01/17(金) 01:31:51.40ID:vFbYKriz0
金に関わるから必死ね
0192ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 82e3-awqr)
垢版 |
2020/01/17(金) 01:33:58.90ID:nDW3ii9G0
2.成績ノーカン野良マッチ【追加】実装(現在の大規模戦に追加するゲームモード追加・拡張)

A.環境機体で引き続き最上位将官帯で
  昇格頑張る、ランクマッチ、DXチケ稼ぎする超優良顧客→引退しにくい。
B.環境機体を使うのは、自分より強い人と戦いたくない人が
  尉官帯も環境機体だらけになったら勝ちにくくなったとき
  (F移住&尉官の下位レベルのPSとか超低スペ)→”餌”がいなくなると文句言う。
C.1st世代で働いていたりして課金はできるけど
  好きな1st機体でまともに戦えないのでやめた→復帰しやすくなる。
D.好きな機体が強襲ではなく重撃などで、空気だったのでやめた→復帰しやすくなる。
  (MAP改悪の修正次第でさらに復帰する人数が増える)

人口マイナス比較は(1−B+1−C)vs(2−B)なので
ゲームモード追加・拡張制の場合は、
環境機体使っても勝つ事が少ない人だけ困るだけ(低スペオンボ民や低PS)
wiki雑談で「餌減る」反対が大げさに騒いでいることがわかる。   
0201ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 029d-X/Il)
垢版 |
2020/01/17(金) 01:39:41.31ID:vFbYKriz0
>>196
スマホのドラクエのゲームだったかで優良誤認案件あったやん
ガチャの表示がいっぱい出そうってやつ
あれと同種に近いミスだから慌てたのよ
0202ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 82e3-awqr)
垢版 |
2020/01/17(金) 01:39:52.43ID:nDW3ii9G0
>>181

(´・ω・`)ザクトナメとか機体限定戦・シリーズ限定戦とか
月額制なり回数券制なり、いくらでも売上減少どころか
増える可能性がある企画が出来るという事。

ヤンが運営企画に反対して、
局地戦でユーザーイベが盛り上がった事があったように、
ニーズを拾えない一般職(大卒など学歴系)は無能。
ゲームを作れないのだから
サービス維持・サ終了に向かわせないようにできないと無能扱いは当然。
0205ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 029d-X/Il)
垢版 |
2020/01/17(金) 01:41:08.02ID:vFbYKriz0
>>200
量産ニューインコムと袖ドーベンとかちゃっかり混ざってるね
0206ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ f99d-6zBS)
垢版 |
2020/01/17(金) 01:43:24.24ID:RmI8fXwC0
>>調査したところカテゴリー表示のみの誤りであり、出現確率は「ピックアップ」のカテゴリーに当たる確率にて正しく設定されております。

(´・ω・`)ほんとぉ?(純真)
0207ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 029d-X/Il)
垢版 |
2020/01/17(金) 01:45:36.82ID:vFbYKriz0
ガーベラ改のビーマシ収束ってバッタのあれと同じ?
0209ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 029d-X/Il)
垢版 |
2020/01/17(金) 01:48:13.73ID:vFbYKriz0
>>208
そうかバッタは補給できるようになったんだっけ?
ガーベラ改は見た目は好きだが回してまでイラン
0214ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ a907-6zBS)
垢版 |
2020/01/17(金) 01:53:07.75ID:h6MPS26g0
誰も持ってないから話題に出ないんだろうけど、ナラディジェ結構強いぞ
HWSのブラスト持っててガード態勢付きで格闘はゲルググD式
ブラストから格闘で突っ込んでもいいしブラストBRで射してもいい
0215ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 029d-X/Il)
垢版 |
2020/01/17(金) 01:55:00.04ID:vFbYKriz0
地上オンリーでしょ?
第一あれ後期に投入だから持ってる人少ないでしょ
0217ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 029d-X/Il)
垢版 |
2020/01/17(金) 01:56:32.20ID:vFbYKriz0
対はサプレッサー君か
去年の5月末
0221ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 029d-X/Il)
垢版 |
2020/01/17(金) 01:59:00.70ID:vFbYKriz0
いやナラディジェ当時のガチャの対ね
0225ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 2da8-sZPR)
垢版 |
2020/01/17(金) 02:01:24.02ID:eipfd5co0
>>189
(´・ω・`)さすがにエンジニアはリモート対応じゃない?
(´・ω・`)サービス停止再開の手順はいつも通りだろうし表記弄るだけだから修正も簡単だろうし
0227ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 82e3-awqr)
垢版 |
2020/01/17(金) 02:06:43.47ID:nDW3ii9G0
>>223
(´・ω・`)さすがに残業じゃなくて24hオンラインゲーなんだからシフトでしょ。

>>225
(´・ω・`)自宅作業とかでも労働時間なので、シフトでなければブラック寄り。
一応大企業のグループなので、リモートか休憩とかできる場所用意してるとは思うが・・・。
0228ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ e917-C0zf)
垢版 |
2020/01/17(金) 02:08:12.98ID:lgZGYKEc0
(´・ω・`)いままでの慣例ならガチャの表記ミスはDX返却案件よ
(´・ω・`)ガチでダメなやつだからね
(´・ω・`)その辺は守らないとこんなグレーゾーン商売できないの
0232ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 029d-X/Il)
垢版 |
2020/01/17(金) 02:12:27.20ID:vFbYKriz0
初期だがバストライナー/スキウレで昇天バグあった時
サーバー止めずに撤去したことあったからリモートはできると思うよ
あれ休みの夜じゃなかった?
0234ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 2da8-sZPR)
垢版 |
2020/01/17(金) 02:14:25.02ID:eipfd5co0
>>227
(´・ω・`)まともなエンジニアを24時間シフトで何年間も回すのって相当お金掛かるわよ?
(´・ω・`)大抵はそれなりに暫定対応可能なスキルがあるエンジニア数人に社給携帯持たせて、
(´・ω・`)さらにその人の個人PCから開発本番環境に繋げられるようにVPN引いといて、
(´・ω・`)監視センターから連絡ルートで各員に連絡が飛んで対応可能な人が対応して、後日深夜対応申請だと思うの。
0236ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 82e3-awqr)
垢版 |
2020/01/17(金) 02:15:32.96ID:nDW3ii9G0
>>230
(´・ω・`)待て待て、作業できる人が1人しかいなくて、寝てるとこを叩き起こすなんて
会社のやる事かよ。 夜中に日本大使叩き起こした中国なみの扱いだぞ。
0238ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 2da8-sZPR)
垢版 |
2020/01/17(金) 02:16:53.60ID:eipfd5co0
>>236
(´・ω・`)サービス抱えてるエンジニアなんてそんなもんよ?ふつーふつー
0240ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 029d-X/Il)
垢版 |
2020/01/17(金) 02:19:06.44ID:vFbYKriz0
>>236
itってそういう世界ですが
0241ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ bd33-6zBS)
垢版 |
2020/01/17(金) 02:19:09.52ID:ZX9OOnNv0
1時20分発表後に大量に回してるアホがいっぱいいる・・・・
http://mmoloda-msgo.x0.com/image/73251.jpg
0244ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 82e3-awqr)
垢版 |
2020/01/17(金) 02:20:59.83ID:nDW3ii9G0
>>234
>>238
(´・ω・`)待て待て、飛行機のパイロットじゃあるまいし、
帰宅途中とかじゃなく帰宅後に
『酒飲んで起きれなくなるような事するな!』とかブラックな日常生活だろ。
0245ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 029d-X/Il)
垢版 |
2020/01/17(金) 02:22:35.69ID:vFbYKriz0
>>244
医者みたいな感じ
呼び出し用の電話持たされたり
0248ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 029d-X/Il)
垢版 |
2020/01/17(金) 02:24:20.45ID:vFbYKriz0
>>246
所詮は水物
0249ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 82e3-awqr)
垢版 |
2020/01/17(金) 02:28:55.76ID:nDW3ii9G0
>>237
>(´・ω・`)感謝感激ガンダムオンライン
>>246
>(´・ω・`)こんなに運営が頑張ってくれている
それもあるけど、商売目的だから会社が命令する訳だから
感激しすぎも大げさでしょ。

>>245
(´・ω・`)それは、夜間・休日担当の日の仕組みを作ってるから
医療に金かけている訳であって、
寝てるとこを叩き起こされるエンジニアが薄給だったらブラックだろ。
0250ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 2da8-sZPR)
垢版 |
2020/01/17(金) 02:29:17.95ID:eipfd5co0
>>244
(´・ω・`)らんらんがダメでも別の人がいるし別の人がダメでもリーダーが...部長が...ってエスカレーションするだけだし
(´・ω・`)組織によってその持ち回りとか体制は様々だけど
(´・ω・`)24時間動いてるサービスを担当するエンジニアは24時間お声が掛かる可能性があるのよ
0251ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 029d-X/Il)
垢版 |
2020/01/17(金) 02:30:35.49ID:vFbYKriz0
>>249
でもなぜかなり手いるのよ
不思議
0253ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ bd33-6zBS)
垢版 |
2020/01/17(金) 02:31:14.27ID:ZX9OOnNv0
【ガンオン#161】評価が上がってきたスローネアインを解説してみる!【REBELLION】
https://www.youtube.com/watch?v=QmFZgyVZANs
0255ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 029d-X/Il)
垢版 |
2020/01/17(金) 02:32:24.21ID:vFbYKriz0
>>252
ネットで繋がってるからどうしてもね
0257ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 029d-X/Il)
垢版 |
2020/01/17(金) 02:34:57.69ID:vFbYKriz0
嫌です
システムの安定稼働
優良誤認にならない表記
これは基本です

もっとやる事あるやろ
蔵のヌルサク
0258ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 82e3-awqr)
垢版 |
2020/01/17(金) 02:35:14.95ID:nDW3ii9G0
>>250
>別の人がいるし別の人がダメでも
(´・ω・`)待て待て、原発とか消防署とか同じように考えよう。
『1人が倒れたら復旧も災害対応もできない』って
体制で24時間356日の仕事してるって、なめてるでしょ?
世界でこの人しかできない!って、そこまで高度とは思えないし。
0260ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ e19d-Ip36)
垢版 |
2020/01/17(金) 02:36:17.19ID:Da/kyo6C0
こんな真夜中に仕事してるのか
0264ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 82e3-awqr)
垢版 |
2020/01/17(金) 02:39:08.66ID:nDW3ii9G0
>>260
普通にコンビニとかトラックで荷物運んでる人とかいるけど、
別に知らなくてもいいから、知らないだけ。
土日営業してる仕事したた平日が休日が普通だけど、
サイクル違う人は自分がやる訳ではないから気にしないだけ。
0265ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 029d-X/Il)
垢版 |
2020/01/17(金) 02:40:08.39ID:vFbYKriz0
銀行とかJRのみどりの窓口のシステムとかに比べれば楽勝
0266ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 82e3-awqr)
垢版 |
2020/01/17(金) 02:41:54.04ID:nDW3ii9G0
>>262
(´・ω・`)彼女といるときに会社から電話かけられて
多分、彼女は会社支給の電話にかけたせいか
呼び出し元(上司?)になめた口きかれて
彼氏が彼女に怒られたという話を知っている。

らんらんならイブの夜にそんな事されたら
会社でバトルロワイアルするわ。
0269ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 29e3-otum)
垢版 |
2020/01/17(金) 02:42:55.37ID:ljqvXONs0
実質1時間メンテ震えてきた コロ助まわす石くれー
0271ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 82e3-awqr)
垢版 |
2020/01/17(金) 02:44:23.45ID:nDW3ii9G0
(´・ω・`)書き間違えた。

彼氏が上司?といるときに
多分、彼女は会社支給の電話にかけたせいか
呼び出し元(上司?)が会社支給の電話に出ようとしたのを
彼氏が止めれなかったから
呼び出し元(上司?)になめた口きかれて
彼氏が彼女に怒られたという話を知っている。
0272ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 2da8-sZPR)
垢版 |
2020/01/17(金) 02:45:10.05ID:eipfd5co0
>>258
(´・ω・`)恒久対応と暫定対処というのがあってね、
(´・ω・`)確率変だし表記も変!って状態だけど電話して捕まったエンジニアがその担当じゃないとき、
(´・ω・`)とりあえず表記だけ変ってことにしておいて表記を書き換える「暫定対処」をするの。
(´・ω・`)そして担当者が捕まったら確率を直して全て問題無い状態にする「恒久対応」をするの。
0273ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 82e3-awqr)
垢版 |
2020/01/17(金) 02:45:36.46ID:nDW3ii9G0
>>267

(´・ω・`)ナンカンならフレピク1年間放置して平気。へのかっぱ。
ちゃーらーへっちゃらー
0274ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 029d-X/Il)
垢版 |
2020/01/17(金) 02:46:24.68ID:vFbYKriz0
>>268
慌てたのは字者都合やん
それ以外の軽微なバグとか放置だし
設計図の価値守るとか言ってる割にロードでメモリエラーだして機体が初動数分使えない割とやばいエラーなのにおまかんで逃げてるし
その上ガクガク蔵放置
0275ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 029d-X/Il)
垢版 |
2020/01/17(金) 02:46:48.11ID:vFbYKriz0
字者x
自社
0276ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ a1e3-HLSl)
垢版 |
2020/01/17(金) 02:47:06.96ID:vEwZg6Sb0
佐藤さんのこ炉より人員回してくれるようになったんだろ
それだけガンオンを大事にしないといけない事態に陥ってしまったと
ブルプロのせいか?他が赤字だからか?そのしわ寄せがガンオンに一身に降り注いでいるのだ!
佐藤さんの時は適当に運営しテロで少ない人で適当にやって稼ぎとか気にする必要はなかったが、今は自体が違う!ガンオンを本気で運営しなければ持たせなければ行けなくなったということだ
そうだといいな
0277ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 029d-X/Il)
垢版 |
2020/01/17(金) 02:50:20.22ID:vFbYKriz0
しかも一階メモリエラーで復帰して大規模終わるとかなりの率で小隊に入れない
また蔵の再起動という嫌がらせ
0278ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 82e3-awqr)
垢版 |
2020/01/17(金) 02:50:38.34ID:nDW3ii9G0
>>272
>(´・ω・`)とりあえず表記だけ変ってことにしておいて表記を書き換える「暫定対処」をするの。

その対応だと>>206 が指摘したとおり表記だけじゃなくて優良誤認で合ってるじゃまいか。
>(´・ω・`)ほんとぉ?(純真)

「恒久対応」までに回してるから、お詫び案件は確定だし、
確率操作(中華オンゲー会社事例有)までブラックではないけど、
優良誤認対応しないと消費者庁が本格的に動き出すレベルだぞ。
0281ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 2da8-sZPR)
垢版 |
2020/01/17(金) 02:52:30.75ID:eipfd5co0
>>278
(´・ω・`)まぁ、とりあえずエンジニアはやれる範囲で何かしら
0282ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 029d-X/Il)
垢版 |
2020/01/17(金) 02:53:01.29ID:vFbYKriz0
バンナムの等身大ガンダムで予算の件で逮捕者2名そういえばあったわね
0288ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 82e3-awqr)
垢版 |
2020/01/17(金) 02:55:59.20ID:nDW3ii9G0
>>280

>(´・ω・`)佐藤さんは別のことに予算使い込んでましたから

ヽ(`Д´#)ノ「全国うまい店うまいもの巡りするために、全国キャラバン企画したことかー!!!」
ヽ(`Д´#)ノ「ユーザー意見を直に聞いたのは何のためなんだぁーこらー!!!」
0289ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 029d-X/Il)
垢版 |
2020/01/17(金) 02:56:19.50ID:vFbYKriz0
>>284
チームリーダーでしょ
影の

放送初めて最初の頃にチケット増やせコールみたいなの起きて
こぼしたのがチームリーダーに聞いてみますでしょ
佐藤はサンドバッグ
0290ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 2da8-sZPR)
垢版 |
2020/01/17(金) 02:56:38.27ID:eipfd5co0
>>278
(´・ω・`)途中で送っちゃった。エンジニアはやれることはすると思うわよ。何が起きてるか知らないけど。
>>284
(´・ω・`)らんらんもそう思う
0291ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 024e-s9Ty)
垢版 |
2020/01/17(金) 02:56:49.63ID:kqPirsKq0
(´・ω・`)インタビュー記事が眩しいな
(´・ω・`)新卒のときはあんな感じだったな
0292ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 82e3-awqr)
垢版 |
2020/01/17(金) 02:59:03.30ID:nDW3ii9G0
>>291
(´・ω・`)シーマ様も17歳のときは、清純だったのに・・・。
なぜ、あんなことに。
0295ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 29e3-otum)
垢版 |
2020/01/17(金) 03:02:34.18ID:ljqvXONs0
DXガシャコン紹介動画が急に上手くなったけどお前らの嫌いなロイさんだろ!
0297ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 82e3-awqr)
垢版 |
2020/01/17(金) 03:05:40.21ID:nDW3ii9G0
>>296
>ただいま50人・・・これでは戦争できません
(´・ω・`)丸山ご安心ログイン人数水増しプログラムなんて、やっぱりなかったじゃん。
0299ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 29e3-otum)
垢版 |
2020/01/17(金) 03:07:02.26ID:ljqvXONs0
もう別ゲーのデイリーやってますし・・・
0305ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 29e3-otum)
垢版 |
2020/01/17(金) 03:13:05.17ID:ljqvXONs0
金曜だけど新機体の発表は来週かな
0314ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 254e-6zBS)
垢版 |
2020/01/17(金) 03:34:33.50ID:Nw3G7jPj0
>>297
(´・ω・`)あれ、こっちが人数計測してるの知ってて23時にだけ水増しするの
(´・ω・`)だからその時間過ぎたら一気にログイン数減るのよ
(´・ω・`)あくまで「表示されてるログイン数」がね
0322ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ a1e2-6zBS)
垢版 |
2020/01/17(金) 03:53:35.72ID:7u2vTyBS0
>>308
Vitaとスチームで出た天翔記のリメイクで
兵科アイコンを分かり易くするためにと
リメイク前覇王伝の様なグラに退化した事例がある

そしてアホリメイクあるあるとして今のデータ容量余裕時代なのに
新旧どちらも入れてプレイヤーに選ばせるなんて事をしない
0327ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 029d-X/Il)
垢版 |
2020/01/17(金) 04:02:16.78ID:vFbYKriz0
>>323
減らしたのは誰でしょうねえ
0331ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 029d-X/Il)
垢版 |
2020/01/17(金) 04:09:58.82ID:vFbYKriz0
>>328
宇宙じゃなくても格差
同軍も酷いよ
こんな廃墟で遊べるわけないのにピックアップ回すのいるの?
0333ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 029d-X/Il)
垢版 |
2020/01/17(金) 04:11:08.18ID:vFbYKriz0
>>330
そうやってアニメアイドルゲームと成人に頼ったが
成人が子供に費やさなかったので国家傾いたね
0334ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 029d-X/Il)
垢版 |
2020/01/17(金) 04:11:44.72ID:vFbYKriz0
極めつけが京アニの一件か
搾取の限界だと思うよ
0335ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 029d-X/Il)
垢版 |
2020/01/17(金) 04:14:07.91ID:vFbYKriz0
果てしない成長ができると思い込んだツケがくるよ
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E6%88%90%E9%95%B7%E3%81%AE%E9%99%90%E7%95%8C

成長の限界(せいちょうのげんかい)とは、ローマクラブが資源と地球の有限性に着目し、マサチューセッツ工科大学のデニス・メドウズを主査とする国際チームに委託して、システムダイナミクスの手法を使用してとりまとめた研究で、1972年に発表された。
「人口増加や環境汚染などの現在の傾向が続けば、100年以内に地球上の成長は限界に達する」と警鐘を鳴らしている。

有名な文として

人は幾何学級数的に増加するが、食料は算術級数的にしか増加しない
とある。これは時系列で考えると「人は子供が生まれてその子供がまた子供を生むので「掛け算」で増えていくのに対し、
食料はある土地では年に1回それも同じ量しか生産出来ない、つまり「足し算」になるという概念に基づく(この文はもともとはトマス・ロバート・マルサスの『人口論』による)。
0336ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 029d-X/Il)
垢版 |
2020/01/17(金) 04:15:36.78ID:vFbYKriz0
ガンオンの蔵はさすがにサボりすぎだけどね
0359ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 029d-X/Il)
垢版 |
2020/01/17(金) 05:03:57.19ID:vFbYKriz0
よし出荷
0375ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 029d-X/Il)
垢版 |
2020/01/17(金) 06:06:55.56ID:vFbYKriz0
>>372
まいっチング
0378ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 024e-s9Ty)
垢版 |
2020/01/17(金) 06:12:54.29ID:kqPirsKq0
(´・ω・`)なぜそこまで一生懸命働くのだ
https://i.imgur.com/H7KfF1c.jpg
0383ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 02e8-otum)
垢版 |
2020/01/17(金) 06:26:06.36ID:EiSYgPb10
>>338
wwwww
日本の年金ナマポが充実してるってw騙されすぎやぞお前wwwww
海外の方がはるかに充実してるw
0421ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ a1e3-AmZj)
垢版 |
2020/01/17(金) 07:59:32.06ID:vEwZg6Sb0
町屋で朝定食食べてきます
0428ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 4996-7Yxa)
垢版 |
2020/01/17(金) 08:07:30.65ID:N7lfEt3j0
(´・ω・`)なぁ。カメラガン壊れてない?
(´・ω・`)というのも、最近やけに自分だけカメラ食らうなぁ。周り誰も食らってないのに、って思ってたんだけど
(´・ω・`)カメラ撮影者のリプレイ見たら、いろんな人にカメラ撃ってるんだよね。
(´・ω・`)リプレイだとカメラの□がでないから、撮影成功の断定はできないけど、スコアも入ってるし、多分撮影成功してる。
(´・ω・`)つまり、自機体しか□が表示されなくなってるような。(味方の□が表示されない?)
0435ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 4996-7Yxa)
垢版 |
2020/01/17(金) 08:14:04.87ID:N7lfEt3j0
(´・ω・`)そうだったっけ。カメラマーク付きだしたら周りの人にも付いていく光景しか記憶になかった。
(´・ω・`)カメラ撮影者とか、支援乗ってたときはそう見えて、強襲とかは自分にしかマークわからないんだ。初めて知った。すまぬ。
0444ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウウー Sa05-AmZj)
垢版 |
2020/01/17(金) 08:23:13.55ID:zK31CLQ9a
ストライクは帰還すれば換装できるようになればいいんだけど
0449ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スププ Sd22-OoqD)
垢版 |
2020/01/17(金) 08:25:30.18ID:EMkKCTS+d
フォーミュらんらん90
ミッションチンポによりバトル中に各種チンポ―に換装可能
状況に応じてチンポを使い分け戦果をあげろ
   (´・ω・`) 
   /    \
   レ'\  γ∩ミ         
      > ⊂:: ::⊃ 
.        乂∪彡
0450ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ c5b8-HhUQ)
垢版 |
2020/01/17(金) 08:26:07.40ID:XFDxVQQg0
(´・ω・`)どれもこれも赤ロックと弾速劣化が悪いのよね
(´・ω・`)弾速遅くしたところで納得できる判定になってないしスタンと格闘のほうがよっぽどラグガバ判定だし
0464ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 2550-J7Ht)
垢版 |
2020/01/17(金) 08:57:56.90ID:YmBAdkl+0
(´・ω・`)なにがV字回復だ
(´・ω・`)M字も回復させろオラァッ!
0468ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スフッ Sd22-mzut)
垢版 |
2020/01/17(金) 08:58:58.66ID:tnTBEwVNd
>>446
銀歯の下かその辺りに膿が溜まって炎症起こして激痛おこしたことある
銀歯すると低確率でなるって説明だったわ
とんでもなく痛くなるから早めに歯医者行っとけ
0471ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (オッペケ Srd1-HYru)
垢版 |
2020/01/17(金) 09:08:09.71ID:gmS7YBTPr
>>455
ワロタ
0473ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (オッペケ Srd1-HYru)
垢版 |
2020/01/17(金) 09:10:26.05ID:gmS7YBTPr
>>446
銀歯は交換必須やぞ
0480ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 419d-A78j)
垢版 |
2020/01/17(金) 09:30:49.26ID:E/Dwv1/l0
いやあああ!!!windows10が勝手に更新してるうううううう!!!なんでぇえええ!!!
スリープにしたのに更新してるぅうううイヤァァアアアア!イヤァアアアアアアアアアア!!
ウウウゥゥゥゥゥウウウウウ!どうして更新してるノォォォオオオオオオオ!!?
0500ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 02c6-6zBS)
垢版 |
2020/01/17(金) 10:14:45.29ID:l72mhcmM0
都知事になってからGPガシャも絞られてるわよね

前は200枚ぐらい回したら金1枚とか銀もソコソコ出てたのに
今300枚回しても金図0に銀図も4〜5枚とか信じられない絞り方してる

今更こんなモンでユーザー不快度上げて何したいのかしら…
0501ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (オッペケ Srd1-DJB8)
垢版 |
2020/01/17(金) 10:16:22.71ID:2g+F+cy8r
>>497
(´・ω・`)あれ速い方のBZなんですよ。
(´・ω・`)ただ多段BZは元々弾速が2割早くて総ダメージ量も多いので締の一撃では単発バズより上なんです。
(´・ω・`)CBZや短バズが主機体の場合単発バズは輝けないシステムなんです。
0502ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (オッペケ Srd1-HYru)
垢版 |
2020/01/17(金) 10:17:43.62ID:gmS7YBTPr
>>495
まだ早いぞ
0511ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スップ Sd22-yNIA)
垢版 |
2020/01/17(金) 10:27:42.20ID:ELiU+9h9d
今電車乗ってたら女性がなんかよくわからん暴言クソババアとか言ってて怖かった
まさしく基地外みたいな感じ
しかも俺が座ってる目の前で言ってるから精神的に参って途中の駅で降りたわ

俺にしか聞こえないなにかだったのか?
0517ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 863e-SdYH)
垢版 |
2020/01/17(金) 10:39:36.15ID:HA+fS6o60
(´・ω・`)お前はポテチではない!
0522ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ d15a-HYru)
垢版 |
2020/01/17(金) 10:45:28.04ID:ulmikqY/0
また今年もこどおじスタイルか…仕方ないよね社会が悪い
0527ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 95db-uqyX)
垢版 |
2020/01/17(金) 10:54:57.84ID:RU9+jGLf0
いつも魔法のiらんどをご利用いただき、ありがとうございます。
1999年のホームページサービスからはじまり、様々な機能のリリースとともに皆さまにご愛顧いただいて参りました。
ホームページ

2020年3月31日をもって、全機能、閲覧を終了いたします。
また、2020年3月15日以降、ホームページの作成及び更新はできなくなります。ご了承ください。
なお、ホームページの閉鎖につきましては、手続きの必要はございません。機能終了に併せてすべて削除させていただきます。

https://maho.jp/renewal/

(´・ω・`)おじちゃん達が愛用していた魔法のiらんどが小説特化サイトになってホームページサービスが終わってしまう
0528ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 029d-X/Il)
垢版 |
2020/01/17(金) 10:56:15.61ID:vFbYKriz0
>>399
確かに輸送能力はあるね
0558ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (オッペケ Srd1-DJB8)
垢版 |
2020/01/17(金) 11:38:51.04ID:hY4zri2Pr
>>528
(´・ω・`)別に不思議じゃなくてリアカーや馬で腐らずに遅れる範囲は古代から近代まで変わらないし都市圏も1000年レベルで変わらない国滅んでも都市圏は生き残るし。
(´・ω・`)馬引くの古代は首輪だったの。教科書戦車とか馬車とかそうだよね?それ馬具を胸に当てる様にして馬に空気を吸える様にしたの。輸送効率が5倍になったとか。馬おとなしすぎたの人類の敗北原因ね。
(´・ω・`)ナポレオンとかおかしいじゃん。実はあの頃なの首締め付けない馬車作ったの。

(´・ω・`)…人間ってばかよ?ちなみにそういい過去の事情無視して人類が滅びるって言ってたのが1960や70年代のあれね。
0560ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 029d-X/Il)
垢版 |
2020/01/17(金) 11:41:47.67ID:vFbYKriz0
>>558
でもアメリカの内地で地下水組み上げて農業も塩害と地下水枯渇が問題になってるからなあ
ヨーロッパ方面でも綿花のために水使いすぎて干からびた湖なかったっけ!
0561ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 863e-SdYH)
垢版 |
2020/01/17(金) 11:42:16.87ID:HA+fS6o60
(´・ω・`)やはり宇宙に進出しなければ!
0567ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 029d-X/Il)
垢版 |
2020/01/17(金) 11:50:07.89ID:vFbYKriz0
>>564
炎症抑えて弾力戻さないとね
0572ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 029d-X/Il)
垢版 |
2020/01/17(金) 11:55:50.53ID:vFbYKriz0
>>571
缶に水貼って泡ハイターワンプッシュで匂いはかなり抑えれる
0576ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 06ce-uqyX)
垢版 |
2020/01/17(金) 11:57:12.88ID:7l+2ycbi0
(´・ω・`)おじちゃん達の流行が世間に追い付いてきたわね

日本経済新聞 電子版
「安いのに品質が高いユニクロで服は十分」。2019年9〜11月期決算で減益企業が目立ったアパレル。
背景には服にお金をかける人が減ったという構造問題が浮かびます。

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO54465230W0A110C2000000/
0609ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (JP 0Hbd-6zBS)
垢版 |
2020/01/17(金) 12:11:48.39ID:bKSv83wtH
>>577
(´・ω・`)ユニクロはとにかく長持ちな印象 肌着類とかさー
(´・ω・`)昔買ったエアリズム以前のクールテック肌着シャツが
(´・ω・`)変色しながらも未だにほつれすらしてないのが

(´・ω・`)アウターとか知らんけど、よく安売りしてるウールとかどうなん?
0615ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (JP 0Hbd-6zBS)
垢版 |
2020/01/17(金) 12:15:31.18ID:bKSv83wtH
>>612
(´・ω・`)そのヒマしてる姿を看護婦さんが見てるのよ

(´・ω・`)退院後に備えてバリバリ下調べや勉強する姿をみせないと
(´・ω・`)ハズレ認定されて全く優しくしてくれなくなるわよ
0624ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (JP 0Hbd-6zBS)
垢版 |
2020/01/17(金) 12:21:56.40ID:bKSv83wtH
>>620
(´・ω・`)あ、部長 らんらんさんのお見舞い行ってこられたそうで・・・元気そうでした?


(´・ω・`)え?今担当されてる仕事を他に分散する? はいそれはまぁ止まっちゃいますから
(´・ω・`)・・・え?そのまま担当自体を変えるんですか? いけますけど
(´・ω・`)らんらんさん戻った時にちょっと面倒かも・・・・え・・・・はい・・・はい・・・そうですか・・・・わかりました・・・・・


(´・ω・`)(喪服にまだ体入るっけなぁ)
0625ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スプッッ Sd82-BlZy)
垢版 |
2020/01/17(金) 12:22:26.96ID:2OUBl2R2d
(´・ω・`)思い返すと年明けくらいからなんかおかしかったことがいくつかあったんよね
(´・ω・`)で、気のせいかなとか勝手に判断した結果がこれ
(´・ω・`)みんなも気を付けてね
0645ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 029d-X/Il)
垢版 |
2020/01/17(金) 12:42:27.81ID:vFbYKriz0
匂いがやだ
0649ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 029d-X/Il)
垢版 |
2020/01/17(金) 12:47:16.25ID:vFbYKriz0
>>644
まー今はゲームエンジンあるから面倒くさいことにリソース費やさなくていいしね
0671ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 029d-X/Il)
垢版 |
2020/01/17(金) 13:06:23.19ID:vFbYKriz0
>>663
大規模戦場の稼働数減らしてる
ツボ面積の狭い店みたいになってきた
0672ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 928d-muX5)
垢版 |
2020/01/17(金) 13:10:08.18ID:Zoot9yXe0
(´・ω・`)おじいちゃん家にあったよ
(´・ω・`)古い扉で物置に使ってたらしいんだけど、さび付いて扉が開かなくなって放置されてたよ
(´・ω・`)家を解体するまで開かなかったよ
0678ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 029d-X/Il)
垢版 |
2020/01/17(金) 13:13:43.84ID:vFbYKriz0
>>675
昔の家はホント無理よ
死蔵という単語が適切なくらいだし
0679ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ a974-A78j)
垢版 |
2020/01/17(金) 13:15:04.80ID:viF6VvwT0
(´・ω・`)らんらんの家の開かずの間は扉の前に物置きまくってて開けるの面倒だから何年も放置されてた押し入れだったよ
(´・ω・`)開けたらめっちゃ古いガンダムのプラモやウルトラマンの人形とか出てきた
0683ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ササクッテロラ Spd1-9xZB)
垢版 |
2020/01/17(金) 13:16:38.09ID:Z3/jOCe+p
>>665
(´・ω・`)完全にふた昔前のスタミナゲーよねあれ
(´・ω・`)カリスタ倍加しても今時のゲーム以下だと思うの
0685ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 029d-X/Il)
垢版 |
2020/01/17(金) 13:16:59.71ID:vFbYKriz0
>>673
そもそもの原理というかどういうことしててどういう負荷がかかるか考えればすぐわかる
イマイチなのもゴーグル姿がダサい以前にあるからね
nvidiaのGTX1000かGTX2000でVR向けの左右の視差レンダリングをはーどでサポートしてようやくマシになったくらいだしね
0693ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ササクッテロラ Spd1-9xZB)
垢版 |
2020/01/17(金) 13:22:20.43ID:Z3/jOCe+p
(´・ω・`)毎昼豚骨ラーメンかマックでビックマック2つ食べてたら
(´・ω・`)糖の人になってしまったわ
(´・ω・`)お昼を粗食に変えたら10キロ痩せて寛解したわ
0699ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 029d-X/Il)
垢版 |
2020/01/17(金) 13:24:48.42ID:vFbYKriz0
>>690
ハイスペでもガクガク
マッチング腐ってて一方的な虐殺するかされるが多い
特定マップでメモリエラーで大事な初動に参加できない
0705ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 029d-X/Il)
垢版 |
2020/01/17(金) 13:26:11.60ID:vFbYKriz0
>>695
海外のバイトか流入してる中国人あたり
日本語チャット理解できてないからなんとなく人が多い方へ合わせるって
感じでもうねって
0712ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ a932-A78j)
垢版 |
2020/01/17(金) 13:28:06.44ID:p9MxpFp00
>>703
(´・ω・`)ガンオン自体は人数変わってないだろうけど新作ゲームの開発にはお金掛かるからね
(´・ω・`)ブループロトコルとか言うFF14とPSO2をライバルにしなきゃいけないネトゲはどうなったんでしょうかね
(´・ω・`)あの二作と戦う羽目になる新作出すとか、唯一の取り柄だった商機の見極めすらバンナムは落ちたのか?
0716ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 029d-X/Il)
垢版 |
2020/01/17(金) 13:30:11.19ID:vFbYKriz0
>>708
ブループロトコルの開発でしょ
うまく軌道にのればいいわけに使えたんだが今のところ死産ぽいからね
だからガンオンを延命させてるのよ
ガンジオ以降のガンダムゲーも微妙そうだし
0721ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ f9bd-HLSl)
垢版 |
2020/01/17(金) 13:35:54.34ID:cSXOMa3J0
(´・ω・`)ガバロックにするだけなら当てるために近付くようになったかもしれないけど
(´・ω・`)赤ロックでどんな下手なやつ相手でも即死するんじゃそりゃ離れて戦うようになるわよね
0723ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ d15a-HYru)
垢版 |
2020/01/17(金) 13:39:37.96ID:ulmikqY/0
ホモの広告凄いんだけど俺のだけ?
0725ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ bd33-6zBS)
垢版 |
2020/01/17(金) 13:39:54.24ID:ZX9OOnNv0
>>702
人類の歴史を見ると平均寿命は40歳ぐらいなんだよね
だいたいこの辺で獲物捕まえられなくなって集団から追い出されて死ぬ

サッカーとかバスケのチームも全く同じ年齢で引退する
0728ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 6e39-WYyw)
垢版 |
2020/01/17(金) 13:42:32.15ID:kTWGq5rF0
>>723
(´・ω・`)ホモとか滅べばいいのよ
(´・ω・`)らんらんの広告は男の娘ばかりよ
0729ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ a2e2-HLSl)
垢版 |
2020/01/17(金) 13:43:05.74ID:wBzQ9GCB0
>>720
まぁ日本で取引されてる大麻は何か変な混ぜものされてる可能性が高いけど
別にそこまできっちり成分を解析しないだろうしな

大麻は反抗に関係なくて、不純物が原因でした、とかなったら、大麻は悪くないじゃんって感じになると困るし
0730ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 029d-X/Il)
垢版 |
2020/01/17(金) 13:43:18.64ID:vFbYKriz0
>>722
痛いインタビュー記事あるよ

『ブループロトコル』酔狂なプロジェクトに主要スタッフも思わず「頭おかしいんじゃないの?」バンダイナムコがPCオンラインゲーム開発に心血を注ぐ理由
https://s.famitsu.com/news/201909/05182576.html
0739ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ f9bd-HLSl)
垢版 |
2020/01/17(金) 13:51:14.32ID:cSXOMa3J0
(´・ω・`)カレーに40分くらい掛けて作る飴色玉ねぎ入れるの好きだったんだけど
(´・ω・`)カレーコーナーにあった88円で売ってる玉ねぎペースト入れても同じ味になったわ
(´・ω・`)らんらんの今までの努力は何だったんだ…
0740ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 029d-X/Il)
垢版 |
2020/01/17(金) 13:52:09.73ID:vFbYKriz0
丁寧なチューニングすらできない連中が継続して勝てるわけがない
ほぼ作り逃げのイメージがバンナムゲーだし
0742ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 029d-X/Il)
垢版 |
2020/01/17(金) 13:52:57.75ID:vFbYKriz0
>>739
そりゃまとめて作るとか機械化ってそんなもんよ
0748ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 029d-X/Il)
垢版 |
2020/01/17(金) 13:57:16.91ID:vFbYKriz0
>>746
どうせ見た目がきれいなだけとかでしょうし
0755ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 029d-X/Il)
垢版 |
2020/01/17(金) 13:59:51.28ID:vFbYKriz0
バンナムって隣の芝生に憧れるのばっかりじゃん
ブループロトコルもどっかで見たようなのだしね、、
0758ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 029d-X/Il)
垢版 |
2020/01/17(金) 14:03:23.98ID:vFbYKriz0
青い帽子かぶった女と長い砲身の銃のゲームなんだっけ?
同人誌にはあんまりなってないイメージ
0765ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 029d-X/Il)
垢版 |
2020/01/17(金) 14:13:27.03ID:vFbYKriz0
そういえば先日のnvidiaのアプデでグラフィック設定にフレームいじる項目増えたよね
0770ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 029d-X/Il)
垢版 |
2020/01/17(金) 14:18:16.55ID:vFbYKriz0
>>766
30fpsでやってみたら?
0774ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 029d-X/Il)
垢版 |
2020/01/17(金) 14:21:33.59ID:vFbYKriz0
かなり大きいわね
0778ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 863e-SdYH)
垢版 |
2020/01/17(金) 14:23:41.32ID:HA+fS6o60
>>777
(´・ω・`)室温18.8℃なのにくっそさむい
0779ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 029d-X/Il)
垢版 |
2020/01/17(金) 14:24:20.96ID:vFbYKriz0
>>777
今夜日付変わって雪よ
東京予報
0783ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スップ Sd22-MLmR)
垢版 |
2020/01/17(金) 14:31:07.29ID:nKnTVpCRd
>>781
(´・ω・`)おじちゃんまさか……

生活保護の男性が訴える「ストーブ禁止」は違憲 札幌市は争う姿勢 (HBCニュース) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200115-00000007-hbcv-hok
> 2017年12月、18年間つかっていた石油ポータブルストーブが油漏れを起こし故障。
> 札幌市に買い替えの費用を申請しましたが認められませんでした。
> 男性は生活費を切り詰めてストーブを購入しますが灯油代が払えず、
> 温度を10度ほどに抑え、ダウンジャケットを着て寒さに耐え忍んでいたといいます。
0785ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (JP 0H4a-HhUQ)
垢版 |
2020/01/17(金) 14:34:36.37ID:QCen7FzzH
(´・ω・`)一人カラオケ堪能したのだ
(´・ω・`)びーえんたいむ3回くらい歌ったのだ
(´・ω・`)なおガンダムアニメはまったく見たことない模様
0793ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ c620-A78j)
垢版 |
2020/01/17(金) 14:44:49.31ID:u4sivmUv0
>>789
(´・ω・`)種無しじゃなくてコーディネーターどうしだと子供できない組み合わせがたくさんあって
(´・ω・`)議長はそれに引っかかっちゃったからね
(´・ω・`)子供がほしかったから他の妊娠できる男性と結婚したのよ
(´・ω・`)そして議長はデスティニープランへ
0811ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スップ Sd22-MLmR)
垢版 |
2020/01/17(金) 15:06:39.39ID:nKnTVpCRd
(´・ω・`)レイが議長を撃った心情をちゃんとフォローしてるTHE EDGE版もさすがにあれはフォローしきれてないよね
(´・ω・`)高山版に至ってはあのシーン全面カットだし
0812ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 82e3-awqr)
垢版 |
2020/01/17(金) 15:08:20.65ID:nDW3ii9G0
>>790
(´・ω・`)こたつから離れられなくなるから、台所で晩御飯つくったりとか
勉強机ぱそこんでるくとかに座っていられない。

一人暮らしこたつじゃなく、家族で1こたつなら
勉強とかスペース使うような事がしにくい。
0816ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウウー Sa05-sZPR)
垢版 |
2020/01/17(金) 15:11:19.65ID:7gSIX7qDa
(´・ω・`)まぁ、リアル女にもそういう奴はいるし、
(´・ω・`)ただそういうリアルが嫌だからフィクションにすがるのに、
(´・ω・`)そのフィクションでリアル女と同じような破天荒なことされたら流石に興醒めするわよね。
0817ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ a974-A78j)
垢版 |
2020/01/17(金) 15:11:43.34ID:viF6VvwT0
>>812
(´・ω・`)むしろコタツ一つでその上で勉強食事パソコンすればいいじゃん
(´・ω・`)らんらんはそうしてるよ
(´・ω・`)寝る時はコタツの横に布団しいて寒い時はコタツに足つっこみながら寝る
(´・ω・`)コタツは最強だよ
0823ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 82e3-awqr)
垢版 |
2020/01/17(金) 15:17:02.33ID:nDW3ii9G0
>>812
(´・ω・`)こたつ用に生活を合わせるならいいけど、やりにくい事があるという話。
料理作って汁こぼしたりするとこたつ布団汚くなったりとか、
ガス使ってフライパン使う料理とか鍋貼りつきとかしてる間寒くてキツイという話。
今は、温暖化でキツイ事少ないけど、こたつだけだと寒い時期は最悪。
0824ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 029d-X/Il)
垢版 |
2020/01/17(金) 15:19:18.79ID:vFbYKriz0
こたつが占拠するとなあ
というか窓断熱すればいいのよ
0825ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 82e3-awqr)
垢版 |
2020/01/17(金) 15:20:49.34ID:nDW3ii9G0
>>821
そもそも刑務所に入らないと生活できなくて、
刑務所に入るために包丁攻撃しようとDQNがうろついてる方がおかしい。

全国の廃墟とか壊さないで放置されてる空き家があるのに、
雨宿りすら許されないとか。
0827ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 82e3-awqr)
垢版 |
2020/01/17(金) 15:22:54.61ID:nDW3ii9G0
>>824
(´・ω・`)こたつは結構、スペースとります。
ワンルームだと、こたつ中心になるだろう。

こたつとせんべい布団を重ねないとするなら
せんべい布団出し入れする押し入れないとキツイだろうな。
0837ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 863e-SdYH)
垢版 |
2020/01/17(金) 15:37:22.87ID:HA+fS6o60
>>836
(´・ω・`)sandyおじさん大勝利!
0839ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 029d-X/Il)
垢版 |
2020/01/17(金) 15:40:09.14ID:vFbYKriz0
>>836
iGPUお前もか
オンボに配慮したガンオンやばいな!
丸山!
0840ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 029d-X/Il)
垢版 |
2020/01/17(金) 15:41:24.44ID:vFbYKriz0
>>834
お尻部分にチャックのついたゲーミング寝袋とかなかった?
寒い時期に散歩する人がきてるような防寒着もいいよね
0851ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 02e8-otum)
垢版 |
2020/01/17(金) 15:54:04.81ID:EiSYgPb10
(´・ω・`)豪快な音ぶっぱするようなやつは結構臭くないw
(´・ω・`)ぷス〜〜〜見たいな透かし屁は豪快に臭いのが多い
0855ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 029d-X/Il)
垢版 |
2020/01/17(金) 15:58:09.45ID:vFbYKriz0
アッシマーヤラレチャッタ
0861ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 029d-X/Il)
垢版 |
2020/01/17(金) 16:04:07.34ID:vFbYKriz0
>>859
ハムちゃん、、、〜
0864ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 029d-X/Il)
垢版 |
2020/01/17(金) 16:04:48.42ID:vFbYKriz0
荒廃都市キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0866ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 029d-X/Il)
垢版 |
2020/01/17(金) 16:06:34.60ID:vFbYKriz0
げっ歯類でもネズミだと、、、
0869ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (JP 0H86-4dqP)
垢版 |
2020/01/17(金) 16:08:45.59ID:DSQDCeFzH
(´・ω・`)PayPay40%還元きたー!

株式会社サンマルクカフェ →サンマルクカフェ

株式会社 すき家本部 →すき家
日本コカ・コーラ株式会社 Coke ON®(※1)

株式会社ハイデイ日高 →日高屋(※2)、中華一番、来来軒、らーめん日高、ちゃんぽん 菜ノ宮

株式会社はなまる →はなまるうどん、うまげな、さぬき麺屋、つるさく

B-R サーティワン →アイスクリーム株式会社 サーティワン アイスクリーム

株式会社松屋フーズホールディングス →松屋、松のや、松乃家、チキン亭、マイカリー食堂、ヽ松(てんまつ)、松そば、ステーキ屋松

株式会社𠮷野家 →𠮷野家

キャンペーン期間
2月1日(土)0:00 〜 2月29日(土)23:59
https://paypay.ne.jp/event/restaurant/
0871ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 029d-X/Il)
垢版 |
2020/01/17(金) 16:10:44.41ID:vFbYKriz0
>>867
全然違うw
0876ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 029d-X/Il)
垢版 |
2020/01/17(金) 16:17:15.38ID:vFbYKriz0
ガンオンのサイコガンダムが大きい理由わかった
ガンオンの大半の地形のビルってMSサイズで考えると高すぎるのが多いんだが
その中に設定上のサイコガンダムをそのままいれるとしょぼく見えるので
ガンオン地形のビルに合わせたから大きくなりすぎてるなw
0877ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 02e8-otum)
垢版 |
2020/01/17(金) 16:17:40.38ID:EiSYgPb10
(´・ω・`)ハムスターと溝鼠 同じようなもんなのに何でこんなに扱いが違うの?
0878ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ bd33-6zBS)
垢版 |
2020/01/17(金) 16:17:51.71ID:ZX9OOnNv0
ネズミでは?
0880ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ bd33-6zBS)
垢版 |
2020/01/17(金) 16:19:02.79ID:ZX9OOnNv0
ジオンのほうが少ないからジオンでやればマッチング早い
0884ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 029d-X/Il)
垢版 |
2020/01/17(金) 16:22:24.80ID:vFbYKriz0
>>877
カブトムシやクワガタがオッケーでGがだめなのはあのチョロチョロ具合だと思う
ネズミとハムスターも傾向は同じだし
0892ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 029d-X/Il)
垢版 |
2020/01/17(金) 16:26:48.28ID:vFbYKriz0
>>888
違うw
0894ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スフッ Sd22-mzut)
垢版 |
2020/01/17(金) 16:27:25.78ID:tnTBEwVNd
あかん...あかん...つべで蓮コラの動画観てもうた...サブイボが治まらへん...
0896ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 029d-X/Il)
垢版 |
2020/01/17(金) 16:28:06.09ID:vFbYKriz0
多分ゴキブリがだめなのは本能とかもっと深いいレベルで刻まれてるレベル
0899ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 029d-X/Il)
垢版 |
2020/01/17(金) 16:31:29.74ID:vFbYKriz0
>>898
パンデミックあるかもよ
武漢は香港とか大都市への鉄道とか通ってて簡単に行き来できるとか
朝から玉川が気にしてた
0904ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 02e8-otum)
垢版 |
2020/01/17(金) 16:34:22.57ID:EiSYgPb10
(´・ω・`)ゴキブリはあの身体能力がヤバさを増幅してると思う
(´・ω・`)あのスピード 空も飛べて クソ汚いとこもへっちゃら
0909ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 02e8-otum)
垢版 |
2020/01/17(金) 16:35:37.64ID:EiSYgPb10
(´・ω・`)濃密接触ってなんかいやらしいw
0913ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 029d-X/Il)
垢版 |
2020/01/17(金) 16:37:51.97ID:vFbYKriz0
>>910
しかもコロナウイルスはコウモリ由来と似てるとか映画そっくり
0916ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 029d-X/Il)
垢版 |
2020/01/17(金) 16:44:31.31ID:vFbYKriz0
コンテイジョン
だっけ?
0918ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 029d-X/Il)
垢版 |
2020/01/17(金) 16:48:06.65ID:vFbYKriz0
>>917
ギャンさんがネタ要員抜けた
ナラディジェがまあまあ
0921ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 863e-SdYH)
垢版 |
2020/01/17(金) 16:50:34.07ID:HA+fS6o60
>>914
(´・ω・`)こういうのでいいのよ
0923ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 029d-X/Il)
垢版 |
2020/01/17(金) 16:53:03.18ID:vFbYKriz0
マリンハイザックってマリナーとは別なのか?
0926ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 029d-X/Il)
垢版 |
2020/01/17(金) 16:54:48.45ID:vFbYKriz0
ドムもズッ友抜けたしな
弱弱が引き続き
0933ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ f99d-JESV)
垢版 |
2020/01/17(金) 16:59:00.65ID:N/W9tao30
>>923
(´・ω・`)マリンハイザックは
(´・ω・`)ザク・マリンタイプの呼び方を変えただけとする設定と
(´・ω・`)ザク・マリンタイプの改修機体とする設定があるの
(´・ω・`)いずれにしてもザクマリナーとは別物よ
0937ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 029d-X/Il)
垢版 |
2020/01/17(金) 17:07:11.82ID:vFbYKriz0
>>933
めんどくせー
声優が後藤隊長だった
0946ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 82e3-awqr)
垢版 |
2020/01/17(金) 17:38:39.89ID:nDW3ii9G0
>>888
(´・ω・`)昔は便所コオロギというのがあってだな。
0951ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 82e3-awqr)
垢版 |
2020/01/17(金) 17:46:21.28ID:nDW3ii9G0
>>948
違うけど、ぽぴゅらすが思い浮かんだ。
0954ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウカー Sa49-sZPR)
垢版 |
2020/01/17(金) 17:49:50.27ID:QTNDE6Daa
(´・ω・`)fezってまだ続いてるんだね
(´・ω・`)でもスキル調整とか新職とか新マップの追加すらない
(´・ω・`)定期的なイベントとアバターの更新のみ
(´・ω・`)ガンオンの辿りそうな道だね
0957ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ a1e3-HLSl)
垢版 |
2020/01/17(金) 17:52:56.58ID:vEwZg6Sb0
FEZとかいうゴミげーはガンオンみたいに続くわけがないガンダムというブランドもないしキャラデザ気色悪いしマンネリだしマジでごみくず
ほったらかしだからすぐに枯れるだろう
なんかここで最近宣伝過敏なのでよくわかる
ガンオンに助けを求めているんだろうけど場違い
0969ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ a1e3-HLSl)
垢版 |
2020/01/17(金) 18:02:30.86ID:vEwZg6Sb0
FF14とかFEZとか苦しいから人気の大人気のいつでも人がいる新しいゲームのようなガンオンに宣伝しに来る
それは苦しいからだ
ゾンビのように縋り付いてくるんじゃねーよゴミどもが
ガンオンはお前らナンゾ的じゃねーんだよw
0971ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 426b-uqyX)
垢版 |
2020/01/17(金) 18:05:53.83ID:C+AjZ9/K0
(´・ω・`)職場のトイレ詰まってうんち流せずにドバドバ水が逆流したの…
(´・ω・`)らんらんのうんちが入った便器に管理人質に行って急いで対応してもらったの…ごめんなさい
0976ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 02e8-otum)
垢版 |
2020/01/17(金) 18:08:14.47ID:EiSYgPb10
(´・ω・`)あのデブ池は遅刻して尚且つイベント何もやらないブサトウ以下のクソ
0980ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 02e8-otum)
垢版 |
2020/01/17(金) 18:09:40.55ID:EiSYgPb10
>>978
(´・ω・`)あなたにお勧めするのは夜勤病棟
0982ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 863e-SdYH)
垢版 |
2020/01/17(金) 18:10:12.51ID:HA+fS6o60
>>971
(´・ω・`)月曜日の社内報載ったぞてめーのうんこ!
0987ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 82e3-awqr)
垢版 |
2020/01/17(金) 18:12:32.18ID:nDW3ii9G0
>>963
(´・ω・`)
【三職志】
(魏)丸山→漢王朝を滅ぼし、GMに就任する。
(呉)南館→基本的に動かない。フレピク一年放置。ガンオンPを辞めて中華バンナムに行き
      栄転帰国。丸山、佐藤に続いて皇帝を宣言する。
(蜀)佐藤→呂布を丸山曹操に倒してもらったけど、ガチャ確率発覚バグのときに
      丸山曹操を裏切って徐州を奪い取る。
      荊州だけのときは運営P南館の下について開発Pを行う
      蜀をとり統括Pになると南館路線を破壊。
      続いて丸山時代に築き上げた一年間テストのガンオン土台を破壊して北伐を行う。
      北伐の結果、過疎が深刻化して五丈原で憤死する。
      
0991ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 02e8-otum)
垢版 |
2020/01/17(金) 18:14:23.67ID:EiSYgPb10
(´・ω・`)マジでクソデブ池とブサ面ロイ ブサトウ以下のクソやな
0992ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ a1e3-HLSl)
垢版 |
2020/01/17(金) 18:14:32.03ID:vEwZg6Sb0
出撃妖精って新型MS配るやつだよね?早くイージスとフラッグ配れよ
あと早くしゃべるスメラギさん早くしろよ
ミリアリアとかOOの浮気音はしゃべれないから違和感なんだよ
0993ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 02e8-otum)
垢版 |
2020/01/17(金) 18:15:55.26ID:EiSYgPb10
>>990
(´・ω・`)俺・・・かなり好き タイトル知りたいくらいwww
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20時間 59分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。