X



トップページネトゲ実況2
1002コメント319KB
機動戦士ガンダムオンライン リベリオン part311
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウウー Sa73-MrHr [106.180.48.147])
垢版 |
2020/03/16(月) 01:48:01.62ID:djL9HNgGa
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

本文冒頭に !extend:checked:vvvvvv:1000:512 のコマンド記入のこと
次スレは>>980が立てること。立たないときは有志が宣言ののち立てること

■公式
http://msgo.bandainamco-ol.jp/member/
■ツイッター
http://twitter.com/GundamOnline ハッシュタグは#ガンオン
■うpろだ
http://mmoloda-msgo.x0.com/

※前スレ
機動戦士ガンダムオンライン リベリオン part310
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame2/1582384308/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0632ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 5f9d-C6hz [126.109.162.172])
垢版 |
2020/03/31(火) 16:28:51.62ID:8YL1f9ew0
そもそも殺人を比喩に出してくる時点でズレてんだよって話する?

殺人が法律違反、ルール違反であることはまぁ説明不要として退出はルール違反って本当に?
ペナルティがあるから違反行為だ!って思ってるんだろうけど、違反行為なら通報すればBANされるでしょ
例えば退出することで何かしら個人の利益(ゲーム内で)を発生することで悪用しているのなら違反行為としてBANされるだろうが、通常の退出はそれには当たらない
0634ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 5f9d-C6hz [126.109.162.172])
垢版 |
2020/03/31(火) 16:45:20.81ID:8YL1f9ew0
多分、ペナルティを受けること=ルール違反だと思ってるんだろうけど、そうじゃないからな?

ガンオン内での違反ていうのは不正行為のことで、それに関しては警告やBANの対象になってる
例えば退出に近い行為として放置があるけど、放置は不正行為として利用規約に違反てことでBANされた事例がある
放置は実質退出より酷いのにペナルティ受けないから、そこに不正な利益が発生してると見なされるからな
退出はマナー違反て言うんならまぁわかるが、ルール違反ではないよ

退出したらペナルティを受ける、というルールはあるが退出してはいけないというルールはない
おわかり??
0635ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 5f9d-C6hz [126.109.162.172])
垢版 |
2020/03/31(火) 16:50:30.31ID:8YL1f9ew0
人を殺してはいけない=殺人はそのルールを違反してる
退出はペナルティ受ける、というルールはあるが退出してはいけない、というルールはない
よって殺人を例えに出してくるのは正直色々とズレてる

強制退出要請の悪用などは違反にあたるけど、通常の退出においてはアビューズ行為に悪用でもしない限り違反にはあたらないよ
ペナルティ受ければね
0637ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7f73-zTmr [203.141.158.175])
垢版 |
2020/03/31(火) 16:55:53.68ID:zYxwgEKu0
>>632
退出は名前が残らないから通報できないんだよ
名前がわかったところで第三者目線、それが利己的な退出なのかゲームが続行不能になっての退出なのか判別できないから通報できない
今の仕組みだと、不当な退出はさしても絶対にBANされないんだからBANがどうこうは関係ないよ

ペナルティってのは悪い事をしたお仕置って意味であって、ただの退出の交換条件と捉えてるのは勝手な捉え方だよ
0638ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 5f9d-C6hz [126.109.162.172])
垢版 |
2020/03/31(火) 17:03:21.33ID:8YL1f9ew0
退出に関してもっと深く突っ込むと、退出することで意図的に相手に有利な状況作ったりしてるならそれはアウトだけど…
ガッツリゲージ負けして盤面も押し込まれて逆転がほぼ不可能になった状況での退出なんかはそれには当たらないと思われるのでセーフ
もちろんペナルティはあるけどなw

あと昔居たのが、デスしたら退出して通算デス数をゼロにしてたやつ
ああいうのも不正に戦績を操作したとして違反行為に該当すると思われる
まぁ要は極端な使い方したらアウトになるが普通に面白くなくて退出したとかなら違反にはならず単にペナルティ受けるだけってことよ

>>637
んなもん、退出者が居ましたって通報すれば運営には誰が退出したかわかるよ
0643ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 5f9d-C6hz [126.109.162.172])
垢版 |
2020/03/31(火) 17:11:03.40ID:8YL1f9ew0
ゲーム続行不能ならセーフでおもんないから退出はアウトなんて基準はお前さんの中にあるだけで、ガンオンの規約にはないんだっつの
いい加減わかれw

あるのは不正に利益を得たり(利敵アビューズとか)、不正に戦績を操作したり(デスしたら退出して通算デスゼロとか)は違反だよって基準だけ
それら以外は単なるペナルティ対象なだけで、違反には当たらないよ
違うというなら違反であるという規約の文言でも過去に退出でBANされた例でも持ってきてから反論してくれ
0648ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 5f9d-C6hz [126.109.162.172])
垢版 |
2020/03/31(火) 17:38:16.52ID:8YL1f9ew0
ブリーフィングの段階だったか開幕何分以内までとかだったかもしれんが、退出したやつの代わりにぶち込まれる仕様はあったはず
確かデッキ変更も出来なかったような気がする
デッキ変更出来なくて海マップのデッキのままだったとかあったような
時期は覚えてないけどテスト的なものだったかもしれん、初期はなかったし

マップが気に入らなかったらキャンセルできる仕様とかもあったし、過去のガンオンは色々やってたからなぁ
0676ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9de3-hLOX [14.101.43.193])
垢版 |
2020/04/01(水) 19:09:30.83ID:7SzPUvti0
シナスタは腕が必須だけど4分くらいの勝ち目はあるよ
いかにレールガンを食らわずに高出力を2発とも当てるかという高難度クエストだけどw
高出力両方当てても、のんきに低火力FABRで削ってると横からレールガン飛んで来て乙るので
追撃はグレランFを全ヒットさせるくらいじゃないとしんどい場面も多い
シナスタのが20コスト上なんだけどなー
0677ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9aa3-CuPJ [157.147.78.251])
垢版 |
2020/04/01(水) 20:23:50.25ID:n2vPQBeH0
佐官あがってひき殺されたけど
もう尉官で遊ぶ方がマシだな

ゲームを理解できてる人と理解できてない人が一緒に試合したら
そりゃおかしくなるわ
リセットして誰も得してないんじゃないの
0679ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9aa3-CuPJ [157.147.78.251])
垢版 |
2020/04/01(水) 20:51:07.81ID:n2vPQBeH0
>>678
マッチング崩壊してるよ
連帯引き殺しにでもあったかのような試合だった

過疎過ぎてもうマッチング機能作ってもダメなんだろうな
引退時期が来たなって思った
復帰したけどほとんどフレがやめてるし
0680ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ b6c3-bVUD [121.102.213.132])
垢版 |
2020/04/01(水) 21:34:26.83ID:WCPac17J0
もっとプレイヤーが沢山いた頃連帯を推奨していた運営やぞ?
まあ仮に連帯問題に真摯に取り組んだとしても緩和すら出来ない無能の集まりだけどな
さらに言えば連帯をやる人がいなかったとしてもそもそもマッチングをまともにする能力がない
0681ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スプッッ Sdfa-p+Ol [49.98.14.217])
垢版 |
2020/04/01(水) 21:46:46.55ID:7ToZ8QIBd
ハロチケ温存しとけ
今はリベリオンでインするな
0682ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ fdf0-jIYQ [110.132.105.72])
垢版 |
2020/04/01(水) 22:25:03.21ID:kH0E5CWu0
普通って何かね?っていう所からだがw海外大規模げーやRTSゲーから学べることがほとんどというかこれ真似るだけで良いんじゃねっていう事が殆ど


ポイント入る仕組みでポイ中死滅。攻めと防衛(拠点削られてから倒す防衛Pは半減
マップが色々戦略的に攻められる
この二点がまともなら自然と階級査定もまともになる
クソ機体使えば稼ぐことも出来ずに落ちていく

この流れが自然にできていればクソ機体では上がれない仕組みとなり
どれがクソで使いにくいかが見えてくるので最終的に全機使える調整となる
それぞれが各々のお気に入り機体でも活躍できることで
課金機体だけぶっ壊れにしない場合は売れないように見えるが
バランスのいい某世界的FPSがぶっ壊れなくても十分収益上げてる
それどころかガンダム内で課金したチケを再利用する仕組みすら真似できた
(人がいれば)
0684ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9aa3-CuPJ [157.147.78.251])
垢版 |
2020/04/01(水) 23:08:47.01ID:n2vPQBeH0
>>682
たしかになあ
なんか期待過ぎたわ
0691ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ da22-Hqxw [219.105.79.235])
垢版 |
2020/04/02(木) 14:55:24.04ID:HKVFXo5c0
次の調整で頼むから威力とアーマー上げるなよ小池
強くしたいなら弾速上げるとかマガジン数上げるとかDPS変わらない部分で調整しろ
アーマーインフレしてんだから固くするんじゃなくて虹ステ多くできるとか特殊ブーストにするとかそっちで防御力高めてやれ
ロイここ見てんだろ?小池に言っとけよ
0700ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スフッ Sdfa-LxoG [49.106.216.22])
垢版 |
2020/04/02(木) 17:28:10.68ID:P2mEpR6nd
エクシアはもともと、貢献金と合わせて昔のジムストみたいなお手軽凸機体!ってことで准将と佐官ループしてる奴が乗って爆発的に増えた印象
それプラス、最速拠点踏みにも使えたりして一時期はすげー多かった

でも拠点踏むだけで戦闘能力低いし、ジムストと同じで地上這う凸しかできないし、火力もイマイチなもんで結局廃れた
凸するならビギナかガザD、あとマップによっちゃ袖ズサぐらいでいいってなったよね
0711ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 0d9d-LxoG [126.109.162.172])
垢版 |
2020/04/02(木) 23:03:35.16ID:Gx6KVuki0
タイマンそこそこ強いったって、イフシュナに劣りますしおすし…
入手性はイフシュナより上だったけど、正直リターンのデカいイフシュナと比べると微妙だし、空飛べるガザDと比べてもやっぱり劣る

機体持ってない准将向け
0713ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウウー Sa39-nr9G [106.180.49.228])
垢版 |
2020/04/02(木) 23:46:03.89ID:3TjL2+B9a
【同接最低記録の比較】<曜日別>佐藤末期と小池

小池(木曜日)同接最低記録更新---2020/04/02木23:00
小池:2698,1784,4482

(木曜日)小池+226人
佐藤:2489,1767,4256---[当時の▶最少参戦数記録更新]2019/04/11木23:00
小池:2698,1784,4482---2020/04/02木23:00
0716ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ fdf0-jIYQ [110.132.105.72])
垢版 |
2020/04/03(金) 01:29:04.31ID:pHc6J73t0
ここでいうヅダ2と他280以下好きなのでバズ格という感じで
AIM鍛えて流れで凸と絆感じてきたけど
最初400点越えなかったが結構AIM力と流れつかんでからは400点越え600も見えて
無事少将まで来た。これ以降は高コスト2機入れてやっていく事にする
0721ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ da1e-/I61 [27.143.216.138])
垢版 |
2020/04/03(金) 12:09:37.45ID:O++Vv5Yx0
ロンビは盾貫通するからアバランチでIWSPは喰えるはずなんだが、それはあくまで
理論上で、スローネ激増でランカー戦も久々に負けたようにチャージ武器自体が
ガンガン押して来る相手には弱い そして何より稼ぎにくいから使われにくい

今は昔のテトラをガンキャUで倒せ環境に近い テトラ側が勝つに決まってるが、
3か月以内にIWSPを喰える機体がさらっと実装されるのが見えてるのが当時と違う

それとは別に、Oガンでキル乞食するのが流行ってるけどもあれが理解できない
FSDはDPPS800が強かったし、速度容量ブーチャも破格で、格闘の振りも速かったが
キル乞食ってかコスト差ボーナス乞食って感じか?過疎ゲってホントやべえと思うわ
0725ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (オッペケ Sr75-AJVB [126.204.252.41])
垢版 |
2020/04/03(金) 12:43:15.25ID:TxLnVJVNr
黒ザクと2F2位じゃね。
オーダーはぶっちゃけFSDは微妙なって指揮ジムとイナクトって感じで20コスト優位。
280や両方だめで300や320はエリクやキュアロンになる。オーダーのハゲガンやリゼルは火力か射程で微妙。
CTの為に300や320乗ってられるかって人はオーダー300や320で戦果上げたい人はリベ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況