X



トップページネトゲ実況2
1002コメント271KB
メイプルストーリー2 Part130
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 3b9d-0ZVt)
垢版 |
2020/03/24(火) 17:34:39.70ID:FrA5D2dT0
■関連サイト
【日本公式】 http://maplestory2.nexon.co.jp/teaser

■使えるかも
【宝箱&スキル&ラペシミュ】http://arrowvulcan.github.io/MS2-Skill-Calculator/index.html#RoyalRoadPlaza
【宝箱】http://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=1538127976

■したらば
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/subject.cgi/netgame/16409/

■前スレ
メイプルストーリー2 Part129
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame2/1584515075/

次スレは>>970が立てる
本文の一行目に !extend:default:vvvvv:512
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0005ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 2932-W/ZL)
垢版 |
2020/03/24(火) 20:31:10.57ID:5ASYOqIJ0
蛍の光をちゃんと演奏してるか?
0007ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 31f0-DUXG)
垢版 |
2020/03/24(火) 20:44:31.12ID:BWHhmdX80
みんなで国際版やろうぜ
0008ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 13fc-ED79)
垢版 |
2020/03/24(火) 20:46:49.29ID:GxitadWY0
バッパーンwwwwwwwダダダダダダwwwヒュンヒュンwwwwww
火の味を喰らえ〜!ハイニナルカも!?ハイニナルカも!?ハイニナルカも!?
ショータイムウヨ!フザケナイデ!人生の苦みに比べればアマイホーヨ!ヨイショットセンコーノゴトク!センコーノゴトク!センコーノゴトク!
ビリビリシビレルイタミヲアジワエ コノラクライニタエラレルカ? 焼かれろ ビリビリシビレルイタミヲアジワエ コノラクライニタエラレルカ 焼かれろ
タァー殲滅の光!殲滅の光!消えてください!殲滅の光!
0009ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 13fc-ED79)
垢版 |
2020/03/24(火) 20:47:31.34ID:GxitadWY0
チコロちゃまと8時間プルプル金策して
Hデボラクで点数詐欺してバレたら「10万あるが?障害者か?」煽りして
5chでビシャスクリアできない勢に演奏?w煽りして身バレして
千代子主催ビシャス参加して墓放置されてクリアできず
でぶっちーとIDマッチングしてキャリーさせられて
聖リリィTwitterに晒して引退させて
RMT垢売りでまどかBOTとれんなるつ特定して5chに晒して
持ってはいけない感情で人妻にせまって8ch飛ばしFB誘導して
dotsuki茶屋のサシュマクロ発見してTwitterに晒して
誰とは言わないけど分かってる人青床でPKして
ギルメンとPKエリアでPKした人の家に遊びに行ったら5chに晒されてTwitterでレスバトルして
スパイ活動のためにギルド移籍して
小豆ちゃんとお医者さんごっこして
抹茶学園のオフパコ参加してまっちゃぼーにホモ行為して
40代無職TA勢と理解者ptで
マドラカン発動したらdotsukuzoしてきますね^^

それじゃあ、さよならだ・・・

急げ!
0012ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 13fc-ED79)
垢版 |
2020/03/24(火) 20:53:13.91ID:GxitadWY0
5ch鯖情報 ガイジの気まぐれ

・15秒持ってはいけない感情を持つ
・50秒オフパコ率100% 相手は以下いずれかランダムで
 (てぃあおじ、つん、チキン大佐、ギガイジプリン
  てぃっぴー、ちんぎす汗、Koi7Tsuru、うさPYONCHN )
・でぶっちー化、72%の物理/魔法ダメージが減少(?)するのでキャリーさせる。持続時間不明
・40代無職化、PKダメージ32%増加PKした相手の家に自動転送される。持続時間不明
・10秒の演奏?w後、煽り増加バフ
・20秒演奏?w、身バレする
・15-20秒RMT垢売りのの値段を下げる
・15秒無限PK
・5秒毎または15秒毎に聖リリィ全復活
・50秒間dotsuki速度30%増加
0013ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (バッミングク MMbd-7hRU)
垢版 |
2020/03/24(火) 21:13:36.26ID:3M3Ky0WyM
聖剣伝説3リメイク エチエチすぎるw

tps://i.imgur.com/aPx3aIq.jpg
tps://i.imgur.com/M5DP6sm.jpg
tps://i.imgur.com/TgmtBWs.jpg
tps://i.imgur.com/kLW4yOk.jpg
tps://i.imgur.com/AwNZQe3.jpg
tps://i.imgur.com/VbKZMqj.jpg
tps://i.imgur.com/1zSQj7R.jpg
tps://i.imgur.com/VsmcIC5.jpg


うおおおおおおおおおおお!
0022ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 335b-1G7t)
垢版 |
2020/03/24(火) 22:54:34.79ID:OcuQWdK00
即興演奏本人は楽しいかのか知らんが隠し芸レベル
楽譜どこからか拾ってきてる奴のがまし
0023ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ d99d-KTWn)
垢版 |
2020/03/24(火) 22:58:25.30ID:II8ZBzd00
昔即興勢のやつと通話で出くわしたことあるがずっと自慢下に自分の演奏流し続けてたから関わっちゃまずいタイプの集まりっぽそう
0027ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 31f0-DUXG)
垢版 |
2020/03/24(火) 23:41:08.93ID:BWHhmdX80
>>14
このゲームめいぽ2のぱくりじゃね?
0033ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (オッペケ Sr79-pHZb)
垢版 |
2020/03/25(水) 00:38:35.87ID:j58hmpfAr
ものくろはキチガイだらけだし
ログインすれば連打作業
楽しいゲームか?楽しいゲームなら一年もつはなw
0050ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ブーイモ MMa6-7r4o)
垢版 |
2020/03/25(水) 09:16:43.13ID:28S/ONq5M
本来のアプデペースなら11月にbsnまで実装され
今年の4月にはクリティアスが来てたからな
小分けでパッチ当てたのはサービス終了が決まっていて集金するためだったんだろう
GMSも突然小分けアプデになったのにも納得できる
0051ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 92e3-Cd0d)
垢版 |
2020/03/25(水) 10:10:59.93ID:9XBHuhzY0
>>49
こういうマウント取って気持ちよくなりたいだけの層が多いから
運営もエサぶらさげて上手いこと搾取しようとアプデを調整してくる
そんなアプデ内容がゲームを楽しみたい一般層に合うわけもなく人が離れていくこれが全てよ
0059ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 92fc-h/6E)
垢版 |
2020/03/25(水) 13:39:09.50ID:z1jMr8bv0
>>53
廃人は廃人同士としか比べないぞ?雑魚なんて端から相手にしてない
0060ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 92dc-W1zd)
垢版 |
2020/03/25(水) 13:58:15.15ID:yXYsSWJy0
装備ゲーなのは否定しないけど最低限のpsはいるからな
0064ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 92fc-h/6E)
垢版 |
2020/03/25(水) 14:18:54.01ID:z1jMr8bv0
>>61
このゲームの廃人って他のゲームと違って1週間のうち3日間効率的にプレイするだけだぞ
0072ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ a99d-ruL9)
垢版 |
2020/03/25(水) 19:35:32.17ID:1a7YCXH00
命中ジェム過剰詰みで点数詐欺してた妖狐さん!?
0076ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ a2d3-m0q+)
垢版 |
2020/03/25(水) 20:23:12.60ID:OrdXCjFx0
>>64
どゆこと?
おれ学生の頃自分でも情けないくらいゲームしかしてなかったけど
夏休みの時とか睡眠5時間、食事と風呂で30〜40分くらい
それ以外の時間ずっと狩してたぞメイプル1で
0079ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ d285-K+F1)
垢版 |
2020/03/25(水) 22:36:10.85ID:mcKnJrR00
>>76
このゲームで、廃人(リアルを犠牲にするプレーヤー)ってのは、所謂廃課金プレーヤー。
これでもかってくらい課金してる人のことになってくるんだけど。

そういうプレーヤーでも、メイプル2の仕様として
・IDは1日10周まで 1週間で30周まで
・レイドは、1日4周まで 1週間で12周まで
ってのがあったせいで、効率よくこなせば、3日全力でやれば片付いてた。
0084ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 099d-MKsy)
垢版 |
2020/03/26(木) 00:14:01.58ID:EX0e6OQr0
>>66
カデットさんはガチ課金プレイしたネトゲが査収になるのはこれが初めての経験らしいで
相当ショックなんじゃないだろうか

つか何度も頼んでるのにカデットさんのツイ誰も教えてくれないんだけど
いい加減教えてくれよ
0092ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
垢版 |
2020/03/26(木) 07:35:43.28
とりあえず未使用のメロットを終了するなら
ネクソンポイントに組み戻すように頼んだわ
客が損するだけで運営は損しないから
やってほしいんだけどね
0093ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 92e3-pHZb)
垢版 |
2020/03/26(木) 09:37:54.97ID:vylLHyee0
>>88
キモい
0097ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ a99d-ruL9)
垢版 |
2020/03/26(木) 10:25:41.73ID:voXsRPQN0
>>89
それなんの職のなんのスキルで?
1発ってことは多分多段攻撃なんだろうけどもスキルわからないとどれくらいやばいかよくわからないぜ
0105ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 92fc-h/6E)
垢版 |
2020/03/26(木) 14:12:30.08ID:tPd2U7rf0
みゅうとか月100万以上課金してたのに早々辞めたよな
0109ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 92fc-h/6E)
垢版 |
2020/03/26(木) 17:25:49.71ID:tPd2U7rf0
ストライカーでクリ最大ダメージ4000万出してるの見たことあるし
どの職でも単発火力高いスキルならぽんぽん出せるぞ
ナイトのブリンガーならアホみたいなクリダメ見れるぞ
0114ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 524a-RkMZ)
垢版 |
2020/03/26(木) 18:44:02.48ID:cc4TL72h0
ロア来るんなら皆そっち行くんじゃね
プルプロガイジ息してる?
0116ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 819d-k/jz)
垢版 |
2020/03/26(木) 18:48:54.65ID:HAkadJB+0
運営が日本じゃないオンラインゲームはもうやらんわ
どこの運営もやばくなったときに真っ先に切るのは海外だからな
日本が独自運営してるタイトルならまた許せるけどそんなとこないだろ
0130ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ a99d-ruL9)
垢版 |
2020/03/26(木) 22:32:46.21ID:voXsRPQN0
個人的にこのまま終わる中で1つ悲しいのはジャクムの日本語ボイスが表に出ないまま消えることなんだよな…
0132ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ a99d-4LiH)
垢版 |
2020/03/26(木) 23:06:11.66ID:s5viCvIP0
JMS2のブルーメロットからJMS1のメイプルポイントへの移行について、おしゃべり広場で情報共有してた人がいたから、ここにも貼っとくわ
何割切り捨てになるんだろう。。。

_____________
外部サービスでログインしていた方への情報をば

1への移行キャンペーンに関してですが、ネクソンに問い合わせたところ
外部でログインしていた方々には何も補填されないようです。

私の場合は1をメイプルID、2をgoogleでログインしていましたが、
外部と紐づける方法も無いとのことなので諦めるしかありません。
以上、ポイントに関して気になってた方への情報になれば。
はぁ・・・ヒドイ・・・
_____________
0134ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
垢版 |
2020/03/26(木) 23:18:52.14
おれもブルーメロットの件を問い合わせたんだけど
JMS1に移すから申請しろと言われるかと思ったら
検討中らしいよ

JMS1とかやりたくない人も当然居るわけで
ネクソンポイントに移してもらえるみたい
0140ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 5e74-MKsy)
垢版 |
2020/03/27(金) 02:14:27.19ID:gVr7wmvP0
小豆ちゃんと楽しかった日々が懐かしい
0143ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 819d-mlmn)
垢版 |
2020/03/27(金) 07:44:46.28ID:MkL7fRTz0
とりあえず一通りの職70にして満足したわ

アサシンがお手軽クソ強なのな
ウィズは火力低いぞ氷雷√しかやってないが
ヘヴィガンちゃんはエレクトリック捨てて随分軽快になったわ火力も高いし

バサは随分マシになったなこれ 相変わらずメインスキル大振りだけど戦士よりは当てやすい 
攻撃速度上がってる時間も長くなったしな どっかのヘイストさんと違ってSPに困らんのはいいわ 
シーフもSPマシになったけどサベッジとか萎えるわ JMS1のシャドー最終狩りスキルじゃねーかよ
0149ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ f623-W1zd)
垢版 |
2020/03/27(金) 09:36:29.34ID:MabZaE3s0
小豆氏は昔よくいたタイプでなつかしさ感じるわ
年齢だけ重ねてもダメなんだな
0150ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ a99d-ruL9)
垢版 |
2020/03/27(金) 10:51:01.86ID:VvQL7dVT0
>>143
少なくともアサバサと比べたら確実に低いだろうがそもそもで氷雷は大分動かして理解しないと相当火力低いから長い期間常に氷雷メインにしてるような変態じゃないと火力出せないのがな…
アサはクリ100%がとりあえず楽しいしバサも速度上げて突風するの楽しいしどっちも手軽に火力出るからいいよな
0152ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ad33-Ig0S)
垢版 |
2020/03/27(金) 11:33:47.64ID:DOIwsw9r0
逆タイムアタックってなんすか?
0157ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ブーイモ MMad-7r4o)
垢版 |
2020/03/27(金) 13:10:08.05ID:Gtfee9UaM
まだイキり足りないやつがいるのが哀れでならない
0158ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スプッッ Sd12-Ig0S)
垢版 |
2020/03/27(金) 13:15:49.32ID:Lthel6vXd
逆タイムアタックについてなにもないって事は誰もなにもわからないってことか
了解俺もわからんかったから良かったわ
0160ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (オッペケ Sr79-Ge8m)
垢版 |
2020/03/27(金) 14:28:23.46ID:nfMwS0EYr
抹茶この期に及んでオフ会とか末期なのか?非難されてるコロナパーティーと同じ
大所帯のリーダーとして考え方が甘すぎる
自分じゃなくて周りに移すことを心配しろよ
所詮子供
0162ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ a99d-ruL9)
垢版 |
2020/03/27(金) 14:37:04.21ID:VvQL7dVT0
えっマジでまだオフ会とか言ってるの?
最初は俺もフレ何人か行くみたいだし行くかなーとか考えてたけど自分含め全員流石に自粛したぞ…
よりによって関東だし下手したらオフ会行ったやつコロナ集団感染でニュース沙汰なりそう
0170ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ad67-MKsy)
垢版 |
2020/03/27(金) 16:13:02.35ID:Y8YLAKaB0
返金ってどんな形になるんだろう
0179ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ a99d-ruL9)
垢版 |
2020/03/28(土) 00:48:53.95ID:CiyCzfts0
スターフォース!合成高数値!痕跡15%!1復帰と新規とかこの3つのお手軽強化で死にそう
0182ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ブーイモ MMad-7r4o)
垢版 |
2020/03/28(土) 09:11:51.62ID:nMTA5zKYM
>>181
それでもMMO界で一番盛り上がってるからすごいんだぞ
今だけだろうけど
0183ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ d9dc-4LiH)
垢版 |
2020/03/28(土) 09:15:16.70ID:vAdMoxTL0
そもそも4月にやっとCBTやるだけだろ
正式サービスはいつになるんだよ
メイプル2みたいにいきなりOBTで終了から3日後に正式サービスなんてありえないからな
年内に正式来れば早い方だし当面は結局別ゲーやることになるぞ
0184ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ブーイモ MMad-7r4o)
垢版 |
2020/03/28(土) 09:34:18.78ID:nMTA5zKYM
>>183
そのCBTで盛り上がってるのに何故正式サービスの話になった?
別ゲー一切しないでブルプロ待ってるやつなんておらんからwwww
サービス開始後よりテスト段階の今が一番盛り上がるの知らないって
途中からしかMMOやったことないの?
0188ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ d24f-ogpV)
垢版 |
2020/03/28(土) 12:18:19.89ID:5NOofgZG0
メイプル2が知的障害児のリハビリ施設と化した理由はなんなん?
0192ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 92e3-z4rF)
垢版 |
2020/03/28(土) 14:04:43.18ID:xzVF4o/J0
メイプル2に本気でのめり込んで人生かけているから他の人へも当たりがキツくなってしまうのはしょうがない
チャットや楽器演奏やお着換えを楽しんでるだけで戦闘を本気でやらない人への憤りがそうさせてしまうのだ
俺ら廃人は意識が高いからね
0194ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 92fc-h/6E)
垢版 |
2020/03/28(土) 14:39:48.34ID:V5bxJTum0
毎週3日やるだけのゲームで人生かけてる奴なんておらんやろー
ネタやろ?www
0195ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウカー Sab1-0d0I)
垢版 |
2020/03/28(土) 15:03:01.32ID:jdgCNkfha
気持ちが悪いので人生かけてる者同士ツルんでて下さい…
0197ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 92dc-W1zd)
垢版 |
2020/03/28(土) 16:54:44.04ID:HgrOzoTH0
まじでINしてるやつ減ってきたな
0199ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 92fc-h/6E)
垢版 |
2020/03/28(土) 17:22:05.08ID:V5bxJTum0
>>197
あのピンバニでさえ同時ログイン2人くらいだからな
0207ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 92fc-h/6E)
垢版 |
2020/03/28(土) 19:32:11.09ID:V5bxJTum0
>>203
3日以上やること無くね?
FBだってちょっとやればやる必要ないしな
0210ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ a99d-ruL9)
垢版 |
2020/03/28(土) 21:18:24.37ID:CiyCzfts0
UKSアクティブ20人とかいて笑うわ
末期学園なんかよりよっぽど楽しんでそう
0212ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ササクッテロレ Sp79-ruL9)
垢版 |
2020/03/28(土) 21:56:30.99ID:UGfNjBLap
いやそれは流石に個人の勝手な決めつけだろ…そこに楽しみを見いだしてる奴らには無駄だぞ
0214ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 625b-4LiH)
垢版 |
2020/03/28(土) 22:02:07.74ID:9o+ascos0
小豆が最後の一撃乞食してるじゃん
0226ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ a99d-ruL9)
垢版 |
2020/03/29(日) 15:08:54.86ID:1bBrEeOK0
コロナなかったら来年まではありそうだったよなぁ
データとしてジャクムだとかの使われてない日本語ボイスやBSNの報酬だとかあったしやる気はあったんだろうがな
0231ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (オッペケ Sr79-+kp0)
垢版 |
2020/03/29(日) 15:50:47.57ID:CevKCdcOr
まぁゲームバランスおかしいんだよ50カオスはギミック多くて面白かったのに60カオスはハードの延長みたいなのばっかだし
今後も似たようなのばっかり&過去のIDの高難易度化ばっかだしここで終わらせて正解だったかもな
0237ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (オッペケ Sr79-+kp0)
垢版 |
2020/03/29(日) 18:50:39.69ID:wXkzzYfSr
流行ってるソシャゲ考えたら廃人にはダクストぐらいで満足してもらって引退してもいつでも戻ってきて最前線で遊べる程度の戦闘要素でよかったよな
オニキス絞って相互とかFBとか積み作業強制させる要素要らなかった
0238ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウウー Sacd-CVKE)
垢版 |
2020/03/29(日) 19:00:07.84ID:FP50MUb7a
>>232
1でも時間の神殿は神曲揃いでシナリオもちゃんとあったのにね 前提クエストで

あれを丸々取っ払っていきなり異世界からの来訪者とか意味不明すぎだろ
あそこにPBが居たら何が問題なんだ?
0239ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ a99d-ruL9)
垢版 |
2020/03/29(日) 19:06:54.81ID:1bBrEeOK0
そもそもカオスレイドのシステム自体が事態を想定したシミュレーションだとかなんか…そんな感じの設定みたいなのあったろ確か
0240ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 92fc-h/6E)
垢版 |
2020/03/29(日) 19:14:12.01ID:8wthHp6n0
>>239
カオスレイドはシミュレーションIDっていう名目だからそれであってる
50レイドもストーリーないしな
0242ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ a99d-ruL9)
垢版 |
2020/03/29(日) 20:20:23.53ID:1bBrEeOK0
ルディブリアム化みたいなのと言いなーんか細かいネタあるところ所々にあるし探したらあるかもしれないね
0251ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ a260-7r4o)
垢版 |
2020/03/29(日) 23:45:09.04ID:yFI6PiTg0
>>53
ログインして何やればいいんだ?w
0256ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 92e3-pHZb)
垢版 |
2020/03/30(月) 09:32:04.70ID:TymUAQJp0
一番カスなギルドはものくろーむでした
さよなら
0257ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ b132-pf+t)
垢版 |
2020/03/30(月) 11:02:17.72ID:T6F+J7eq0
>>251
蛍の光を演奏
0260ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 625b-MKsy)
垢版 |
2020/03/30(月) 12:23:04.41ID:SRTHtOgU0
沖田は分かるとして里見?w
0262ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ a99d-ruL9)
垢版 |
2020/03/30(月) 12:44:23.58ID:7lXFMkmP0
そういやここで里見の名前全く見たことないな
めぷらじ出てたくらいだし結構知名度はあるだろうけどこんな所で名前出なかった辺り相当いい人とかっぽそう
0263ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ブーイモ MMa6-7r4o)
垢版 |
2020/03/30(月) 12:55:23.72ID:jnhJfhjIM
>>262
それ抹茶のギルメン全員に言えるけど
0264ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スフッ Sdb2-7XUJ)
垢版 |
2020/03/30(月) 13:07:00.62ID:TCAyKd0Xd
>>262
あれただの出会い厨だぞ
奥さんいるのに女性ぽいプレイヤーに片っ端から媚びてる
あと昔何故かてぃあおじとよく一緒にいた気がするぞ

よく奥さん許してるよなぁ
0265ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ a99d-ruL9)
垢版 |
2020/03/30(月) 13:18:36.13ID:7lXFMkmP0
個人がどう思うか勝手だろうけどちょいと調べた感じ出会い厨ってより構ってちゃんの方じゃないか??とは思ったがどうなんだこれ
0270ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ f623-W1zd)
垢版 |
2020/03/30(月) 14:20:08.36ID:Lanr1pEk0
人当たりいいしここで愚痴ってるやつとはちがうだろ
0271ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 625b-MKsy)
垢版 |
2020/03/30(月) 14:37:58.83ID:SRTHtOgU0
里見自身のコメがまざってそうだな
0272ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ a99d-ruL9)
垢版 |
2020/03/30(月) 14:38:59.41ID:7lXFMkmP0
>>266
ツイートざっと見たけど介護職?だとかその辺のストレスヤバいって聞くタイプの職ついてるっぽいし仕事関係がでかそうに見える
0274ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ a99d-ruL9)
垢版 |
2020/03/30(月) 15:11:57.56ID:7lXFMkmP0
そういやブルプロCBT当選来たのか
漏れがある時点で5万は超えてるみたいだしすげーな
0277ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 92fc-h/6E)
垢版 |
2020/03/30(月) 15:17:50.81ID:xSCb5x/00
>>274
サブ垢も応募可能だから海外勢だけで2万はいってるぞ
0278ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ a99d-ruL9)
垢版 |
2020/03/30(月) 15:20:36.39ID:7lXFMkmP0
>>277
その海外勢のおかげでてぃあおじとか落選したと考えると最高だな
0280ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 92fc-h/6E)
垢版 |
2020/03/30(月) 15:36:58.24ID:xSCb5x/00
複垢応募はほとんどのやつがやってると思ってたんだが
4つ応募して3つ当選したぞ
0293ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ f623-W1zd)
垢版 |
2020/03/31(火) 03:21:19.34ID:QabHYMD10
てぃあおじに招待渡したやつ誰だよ
0298ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ブーイモ MMd5-7r4o)
垢版 |
2020/03/31(火) 14:18:18.99ID:CBdC++JrM
課金要素がないゲームほど寿命短いし
その点課金要素しかないしブルプロは大丈夫やろ
メイプル2は無課金ユーザーに良心的過ぎた
0304ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 92e3-Cd0d)
垢版 |
2020/03/31(火) 19:20:54.50ID:hS3xRWrg0
ブロプロはゲームとして既存の劣化版で致命的につまらんぞ
αはさすがに人数少なかったから声も小さかったかもしれんけど
βの当選人数からこれからクソゲー連呼とまた移住先どうするかって話が始まるんじゃねーかな
0305ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (オッペケ Sr79-+kp0)
垢版 |
2020/03/31(火) 19:24:21.06ID:smve2pUSr
MMOなんてどこも課金数百万単位は当たり前の世界。最低でも1年で30万は課金できないやつはソシャゲしてた方がいいぞ

メイプル2が優しかっただけ

それでも数百万課金してるプレイヤーは当然いるが
0307ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 5e89-okg4)
垢版 |
2020/03/31(火) 21:31:36.54ID:DCXSgQ2x0
1はそもそもの面白さと充実した一般人が倒せないような高火力マウントHボス
わりといる人口があっての許せる課金量だからな
2でアディキューブやら同じ事やったら即やめてるわ
0308ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 92fc-MKsy)
垢版 |
2020/03/31(火) 21:50:34.80ID:YzIaI4Km0
>>306
サービス開始後のブルプロ民は言うだろう
「メイプル1が財布に優しいゲーム」だと
バンナムゲーやってるやつは皆知ってんだよ廃課金ゲーになるってことを
メイプル1を軽く超えるぞ
0309ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ブーイモ MMa6-7r4o)
垢版 |
2020/03/31(火) 21:55:49.45ID:q6WdzxBtM
バンナムで一番金かけてるゲームがブルプロなんだから
バンナム運営で一番の課金ゲーになるのは当たり前だろ
それは全MMORPG中、一番の課金ゲーになる事を意味する
0310ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (オッペケ Sr79-+kp0)
垢版 |
2020/03/31(火) 22:26:26.25ID:smve2pUSr
〜ものくろーむよりライブのご案内〜

企画者:ゆめまほ

開催日:4月4日(土) 22:00開始(21:55開場)
*当日の21:50及び21:55にワルチャするね

会場:ゆめまほ自宅
*場所はトライア右上の端っこにあるよ

曲の内容:90年代後半〜00年代多めのロックあり!ポップあり!の懐メロソングでお送りしま〜す!
0312ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 5d01-5QI3)
垢版 |
2020/04/01(水) 00:32:17.04ID:wMRVZl/Z0
>>308
それを言わせることができるゲームだったら大成功なんだろうけどな。
間違いなく
「メイプル1以上の課金ゲーだけど、課金する価値ないどころかデメリットだわ」
ってなって重課金以上のプレーヤー少ないと思うぞ。
0315ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ブーイモ MM6b-2KnE)
垢版 |
2020/04/01(水) 05:29:57.75ID:NA8pGzyqM
>>312
バンナム商法は課金必須にして重課金させるスタイルやぞ
0328ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ e59d-ZqSO)
垢版 |
2020/04/01(水) 11:37:14.73ID:AYOt6IcL0
>>320
サービス終了決定してから、新規で入った人ぼちぼちいるよな
メイプル2の宣伝不足だったことがよくわかる
0332ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ブーイモ MM6b-2KnE)
垢版 |
2020/04/01(水) 12:25:04.93ID:36+Ws+RAM
>>329
でもメイプル2は続いてたって利益ほとんどないやん
報酬追加する人減ってきてたし
0333ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ブーイモ MM6b-2KnE)
垢版 |
2020/04/01(水) 12:32:52.70ID:2X1QRCUBM
ブルプロの招待コード5000円と3600円で売れてうますぎ
複垢応募もっとすりゃ良かったわ
0334ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウエー Sa13-8H9x)
垢版 |
2020/04/01(水) 12:36:39.84ID:KxnVKQ63a
週制限とっぱらって一日5回までとかにすればよかった
カオスも同じように、その代わり回数はカオス内共通で
デボを4回やればほかのカオスはその日やっても報酬ないとか
課金アイテムを使えば一回あたりの報酬が増える

なにせ早いうちに終わってしまったら、
月火水木はほかの人との交流が減りやすいしネトゲー的に終わってる

FBとかも課金アイテムを使えばドロップ率が上がるとかで良かった
まあ実際そんな甘いもんでもないんだろうなネトゲー界ってのは
0336ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 4b74-8H9x)
垢版 |
2020/04/01(水) 14:11:38.03ID:a0KUrm7B0
小豆ちゃんがいないメイプル2・・・さようなら
0341ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 23fc-8H9x)
垢版 |
2020/04/01(水) 17:49:04.58ID:6QnB+76d0
装備RMT見つかってつみくれがBANされてんのうける
あんなエンブレムお前しか持ってないんだから当然なんだよな
0343ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 23fc-8H9x)
垢版 |
2020/04/01(水) 18:04:43.99ID:6QnB+76d0
スレ間違えたわ
0352ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウウー Sae9-s0wV)
垢版 |
2020/04/01(水) 23:06:45.02ID:HyhqpEqpa
真面目に言うとこいつにとって「承認欲求」って言葉は聞く機会見る機会が滅多にない難解な言葉なんだろ
だからスレで出ると小難しいこと言ってかっこつけてるように見えて煽る
つまり自覚ないド級のバカ、知恵遅れ
0354ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウカー Saf1-2KnE)
垢版 |
2020/04/01(水) 23:22:37.35ID:i476sAPpa
>>337
こいつマジでキモすぎwwwwww
どんだけ注目されたいんだよwww
ネタにしても酷すぎるネタになってねえし
0357ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スフッ Sd43-OQOs)
垢版 |
2020/04/02(木) 01:15:52.98ID:3FsGd5vjd
全く関係ない運営巻き込んでえらい事になるのがわかんねーのかね?
エイプリルネタなんだろーけどそう言う所がわかってないから非正規なんだろうけどな
0358ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 5532-8H9x)
垢版 |
2020/04/02(木) 04:30:21.97ID:5vSPQzBO0
なんで仕事に結びつけるんだ?
就職コンプ?w
0364ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ブーイモ MM6b-2KnE)
垢版 |
2020/04/02(木) 13:53:30.54ID:Yoaj4O3ZM
>>361
Twitterってマウント取るアプリなんだけど
ご存知ない?
0367ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ a34a-tWAx)
垢版 |
2020/04/02(木) 17:03:56.77ID:mvuAoc7x0
ttp://www.watch2chan.com/archives/20200401192553.html
抹茶かと思ったワイ
0368ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ e59d-MJlI)
垢版 |
2020/04/02(木) 17:31:03.34ID:oLU3mLkv0
公認オフで感染は流石に草
0369ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウカー Saf1-ZeDg)
垢版 |
2020/04/02(木) 20:18:41.49ID:5QSeqHhka
サ終までもう一月ちょっとだって言うのになんて殺伐としてるんだ…
やってたネトゲのサ終に立ち会うのは初めてだけどこんなもんなのか
0371ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 23e3-bVUD)
垢版 |
2020/04/02(木) 21:04:02.25ID:+zVzT7+/0
>>369
幾つか経験してるけど2パターン
課金関連を大判ぶるまいというか実質フリーにして終わるとこは盛り上がる
中には過去のガチャを一定期間毎に復刻してたとこもあったわもちろんタダで引き放題
メイポ2のように終わるのに課金要素は締めたままだとさらに不便強いられるだけだから誰もやらなくなる
このままだと最終日にお別れでちょっとだけ繋ぐぐらいじゃね
0372ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ a34f-D5dz)
垢版 |
2020/04/02(木) 21:13:48.06ID:tOTC8Rqj0
メイプル2が知的障害児のリハビリ施設と化した理由はなんなん?
0373ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ブーイモ MM6b-2KnE)
垢版 |
2020/04/02(木) 21:16:37.58ID:/tGLy+UPM
>>371
まじでこれ
サービス終了告知前より環境悪くなったらそりゃやらねえわ

次のコンテンツ無いのに何故IDやFBの報酬を変える必要がある?
アバター関連が一切無いせいで戦闘メインじゃ無い人もやらなくなったしな
サービス終了なのに楽しむ要素を減らされたらそりゃこうなる
0374ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 5d25-bVUD)
垢版 |
2020/04/02(木) 21:38:21.40ID:1rXawWBs0
その辺しないのは他所みたいなゲーム買い取り期待してたのかもね
あまりにもやりたい放題だとデータ移行できなくなるし
まぁ翻訳コピペしかできないとこは買い取っても大赤字だろうが
0375ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ b59d-3bw/)
垢版 |
2020/04/02(木) 22:08:17.12ID:f2CKfBh80
サ終でもう金吸い取れないのにタダで遊ばせる必要ないからな
いきなり鯖閉めることはできないからとりあえず開けてるだけで
本音はさっさと全員いなくなって欲しいんだろうよ
0382ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウカー Saf1-ZeDg)
垢版 |
2020/04/03(金) 05:31:01.14ID:xLVQrPOFa
>>371
なるほどゲーム内に出来ることが無さすぎてこういう話題しか出てこない訳か
素直に悲しいけど確かに俺もやろうとは思わないからなぁ
0385ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ササクッテロラ Sp01-yzs9)
垢版 |
2020/04/03(金) 11:36:11.85ID:QX2nkKQcp
サービス終了が見えてるんだからやりたいのは武器強化よりユーザー同士のお祭りなのに
小銭の課金さえできないから楽器やら家具やらワイワイする企画用のものに不都合生じてくるのよな
0390ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 23fc-8H9x)
垢版 |
2020/04/03(金) 12:26:24.85ID:K2I6NeJx0
2年後にはネクソンのPCゲーで残ってるのはメイプルストーリーだけになりそうだな
0391ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (オッペケ Sr01-cHdM)
垢版 |
2020/04/03(金) 13:54:10.46ID:ZD5B99yjr
元々最初からおかしかったしな広告も全然なかったし
上層部的にはメイプル2はやる気すらなかったと思うわ
それでもユーザーの一部の希望があるから一部社員が懇願して無謀な売上げ目標強いられて条件付きでスタートさせたたけど目標到達できずサ終みたいな感じがする
0401ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ブーイモ MM6b-2KnE)
垢版 |
2020/04/03(金) 20:26:36.13ID:Cv6J8z1kM
メイプルってタイトル自体今の世代には無名に近い
今はソシャゲの時代、そのソシャゲのメイプルでさえ量産型ソシャゲと同じくらいの知名度
メイプルのないネクソンなんてゴミ同然やろ
0411ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (バッミングク MM89-krUf)
垢版 |
2020/04/04(土) 00:59:44.23ID:TmHLV1sKM
tosおもろーwww


このゴミゲーは移管しても最新アプデを持って来れない時点でゴミはゴミ


さっささのサッーwwwwww



久々のtosは身に染みるのうw
アドオン入れて最高wwwwww



ウンコプル2は移管して常に最新アプデ
そしてボイス追加をやってやっとスタートレベル





サシュー2より今はブループロトコルまでtosだはwwwwwwwwwwwwwwwwww
0413ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 835b-aaH2)
垢版 |
2020/04/04(土) 02:20:25.72ID:CTpvxnzu0
フッ化水素の飲み会とやらに来てみたが
ただの演奏の見せ合いになってるじゃん
飲み会らしいトークができてたのは天球儀ダーナぐらいだな
コミュ障が集まっててほんと草
0418ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 835b-aaH2)
垢版 |
2020/04/04(土) 12:12:06.11ID:CTpvxnzu0
刹架がさっそく次の飲み会を企画してるぞ
なんとあのうさぴょんも参戦を表明!
お前らもこいよなw
0422ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ b59d-ZeDg)
垢版 |
2020/04/04(土) 21:52:15.35ID:tzY+ZuM20
システムはお粗末だったかも知れないがキャラモデルの可愛さとBGMは評価したい
0427ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 2d96-WFjd)
垢版 |
2020/04/05(日) 13:18:03.81ID:CM3yn//40
ブルプロも爆死確定でどこに行けばいいんだよ
0431ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 23fc-8H9x)
垢版 |
2020/04/05(日) 14:31:59.09ID:zHzKSKUV0
>>429
全てはソシャゲのせい
0438ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 835b-aaH2)
垢版 |
2020/04/05(日) 15:46:44.14ID:bPtyFbTo0
そういえばお前らのアイドルさとみんがこないだの飲み会で「俺はバンドあがりだから」みたいなことを言ってたけど
MS2ってバンドの先にあるものだったのか
尊いな
0444ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 23fc-8H9x)
垢版 |
2020/04/05(日) 21:07:55.51ID:zHzKSKUV0
>>442
人減ったからやろ
0448ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 23fc-8H9x)
垢版 |
2020/04/05(日) 21:41:16.82ID:zHzKSKUV0
>>445
ガチャや課金で集金出来てるからだぞ
0453ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ブーイモ MM79-2KnE)
垢版 |
2020/04/06(月) 09:13:01.51ID:lOkwmfwUM
コード書けば使ってくれるやろ
0456ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 23fc-8H9x)
垢版 |
2020/04/06(月) 09:57:30.44ID:NuMzN9Pc0
>>455
大本は同じ会社なんだから韓国ネクソンだけが開発費負担してるわけじゃないぞ?
それにソシャゲに切り替えていく方針だからな
0458ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 259d-8H9x)
垢版 |
2020/04/06(月) 15:18:08.38ID:b+VhyEXo0
遂に日本も緊急事態宣言発令だけどネトゲの運営とか大丈夫かな
ぶっちゃけMS2とか明後日のメンテで前倒しで終了してもおかしくないわ

ブルプロも予定通りの開発は厳しくなるんじゃないか?
0460ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ cb23-ufLA)
垢版 |
2020/04/06(月) 16:33:13.40ID:SGutlca+0
元々延期しまくりだから平気だろ
0465ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 5567-8H9x)
垢版 |
2020/04/07(火) 10:35:28.03ID:xrAzK3+L0
https://maplestory2.nexon.co.jp/community/chatting/detail/6065

うさぴょん最初は2005年代の個人サイトみたいな記事投稿してて
頭おかしいんだろうなぁって思ってたがサ終からマジでイライラさせてくるわ
サ終の時ショックで落涙したってぬかしてるけどお前が公式サイトのお知らせに
憤懣撒き散らかしたやたら読みにくい文章を書きこんだの皆知ってるからな?
0467ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 835b-fACB)
垢版 |
2020/04/07(火) 11:32:35.41ID:vVfjhW9c0
>>465
あんなウジ虫うじぴょんほっとけ
0469ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ブーイモ MM6b-2KnE)
垢版 |
2020/04/07(火) 12:08:21.69ID:VMrVHtR7M
>>468
そのストライカーもトバッチリやな
ものくろだったか?
0471ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 1596-tb4t)
垢版 |
2020/04/07(火) 12:13:31.17ID:ID6t2I6j0
うさぴょんかわいいじゃん
0483ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ a34f-D5dz)
垢版 |
2020/04/07(火) 21:58:26.80ID:o+itEKiE0
メイプル2が知的障害児のリハビリ施設と化した理由はなんなん?
0484ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 2d96-WFjd)
垢版 |
2020/04/07(火) 22:32:02.73ID:RFqyYXaI0
>>482
お前ネクソン舐めすぎだろ
天下のネクソン様だぞ
0486ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 65f0-uUuo)
垢版 |
2020/04/07(火) 23:40:40.34ID:nCPHv7hZ0
来週BSNくるらしい
0491ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ブーイモ MM93-5zvt)
垢版 |
2020/04/08(水) 12:45:58.95ID:rW3fk0/LM
>>489
各職トップであろう人は誰一人残ってないぞ
0492ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ e2e3-zfCe)
垢版 |
2020/04/08(水) 12:46:32.65ID:HcRHicoB0
「メイプルストーリー2キャンペーン」

 【実施期間】
  2020年4月8日(水)メンテナンス後 〜 2020年5月20日(水)メンテナンス前まで

 【実施内容】
  『メイプルストーリー2』プレイヤーがクエスト「メイプルストーリー2キャンペーン」を完了すると
  アイテム「Welcomeメイプルプレゼントボックス」を獲得できます。
  このアイテムを使用すると称号「Welcomeメイプル」を獲得できます!

  さらに、ブルーメロットの累積購入ポイントに応じたメイプルポイントをプレゼント!

【ブルーメロット累積購入ポイント → 配布メイプルポイント】
1〜49,999 → 500
50,000〜99,999 → 1,000
100,000〜199,999 → 5,000
200,000〜299,999 → 10,000
300,000〜499,999 → 20,000
500,000以上 → 30,000

https://maplestory.nexon.co.jp/notice/view/947474/
0494ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ブーイモ MM93-5zvt)
垢版 |
2020/04/08(水) 12:49:10.99ID:rW3fk0/LM
>>492
ネクソンのくせに太っ腹だな
普通だったら一律1000とかやぞ
0496ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ブーイモ MM93-5zvt)
垢版 |
2020/04/08(水) 13:22:30.19ID:rW3fk0/LM
メイプル1興味ないやつばっかりで
公式見てないからポイント還元の話題ほとんど出ねえな
0502ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ e2fc-Blqg)
垢版 |
2020/04/08(水) 17:48:11.38ID:K/j7e0Db0
メイプル1はRMT必須ゲーだからな
0504ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ e2fc-Blqg)
垢版 |
2020/04/08(水) 18:00:22.08ID:K/j7e0Db0
>>503
自分の財力でマウント取れるゲームやからな
ある程度金入れると辞められなくなるんだわ
0506ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ e2fc-Blqg)
垢版 |
2020/04/08(水) 18:29:11.34ID:K/j7e0Db0
ネクソンに課金するってことは韓国に課金するってことなんだぞ
0510ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ e2fc-Blqg)
垢版 |
2020/04/08(水) 20:54:53.53ID:K/j7e0Db0
>>509
ただの覚えゲーだぞ
0511ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ cb96-WMAU)
垢版 |
2020/04/08(水) 20:59:03.41ID:0F1xoRjr0
初期ジャクムとか3時間とかかけてやってたんだぞ
おむつつけてやってるとか本スレで言ってたやついただろ
0515ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 525b-zfCe)
垢版 |
2020/04/08(水) 22:53:02.26ID:YQz4MqJR0
1の話はよそでやれ
2の話しよーぜw
0518ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 4325-AglQ)
垢版 |
2020/04/08(水) 23:20:32.08ID:xr1QQ+XW0
Hデボ 吸い寄せ後の攻撃までに終わる
Hモク 毒ガスでないしクロスボウいらんしぐるぐる完全無視
Hビシャ 新米一人爆弾役にでもしてただ殴るだけ

ギミックなんてなかった
0520ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ d79d-YRmQ)
垢版 |
2020/04/09(木) 04:15:59.46ID:EyuRAajZ0
1は2なんかよりはイベントが充実してるけどそれ以上に苦痛を伴うから余計だめだな
特にカムバックとちょうどやり始めたビューティイベントなんて今までの中でも屈指のクソイベントだし2のぬるま湯で育ったプレイヤーなんぞ簡単に全滅出来る
0521ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ブーイモ MM5b-5zvt)
垢版 |
2020/04/09(木) 05:19:55.25ID:AcgFnkRkM
>>516
超越もないのにHP上げられてたからな
ルミストーンもせいぜい2lvやし
役割必須、基準火力高めでガチ勢にしたら余裕かもしれんがほとんどのユーザーは当時クリア出来なかった
金武器買って火力基準は満たせるけど役割は他人任せってのが当たり前だったし
0524ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 677b-s9hz)
垢版 |
2020/04/09(木) 07:49:45.96ID:cfKp1p3i0
こんなゲームに課金してたジジババ達ざまぁw
0526ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ d79d-YRmQ)
垢版 |
2020/04/09(木) 11:24:10.25ID:EyuRAajZ0
>>523
それでも実装時にクリア出来る見込みあるだけまだ優しいんじゃないかと思ったり
あんまネトゲやってる口じゃないから言いずらいがメイプル1とかエンドコンテンツの初討伐1年かかるとかザラだった気がするし
0528ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ブーイモ MM5b-5zvt)
垢版 |
2020/04/09(木) 12:47:57.64ID:x0pyU/+uM
>>527
面子集める難易度は高かっただろうな
0531ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 525b-zfCe)
垢版 |
2020/04/09(木) 14:08:01.90ID:mC6kKzQA0
>>524
他人のことでどうこう思えるオマエもな
0534ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウウー Sabb-O2jJ)
垢版 |
2020/04/09(木) 15:11:09.39ID:6z7re6kBa
このゲームに数百万も課金するようなptwの要素あったか?
非凡ぐらいしか思い浮かばん
ただの作業になった後の10人レイドでも火力マウントのために非凡がぶ飲みするような層がいたんか?
それともRMT使わずリボン売りまくってたとか?
それでも大した額にならんと思うけど
0535ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ e2fc-Blqg)
垢版 |
2020/04/09(木) 15:34:56.23ID:MyRm5esn0
>>534
上位勢はレイドのたびに非凡飲んでるが・・・
毎周のんでも月5万も課金せず非凡の維持が出来る
手っ取り早く火力上げられる非凡を使わないって無課金だけだろ
何日も何ヶ月もアクセサリop厳選、超越厳選するのと比べるまでもない

非凡を常用アイテムって考えてる層と
たまにしか使えないレアアイテムと考えてる層の違い
0539ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ a24f-I7bh)
垢版 |
2020/04/09(木) 17:51:04.45ID:UMDR/vVP0
メイプル2が知的障害児のリハビリ施設と化した理由はなんなん?
0541ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ e2fc-Blqg)
垢版 |
2020/04/09(木) 18:36:22.04ID:MyRm5esn0
>>538
今使わないでいつ使うのってプレイヤー多いよな
結局余らせて最後まで使わないで終わる
0542ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 4325-AglQ)
垢版 |
2020/04/09(木) 19:11:37.97ID:FDeOd0cg0
ランカーオンリーPTで全滅して
全員振り直しバグ+キャンディ使えば行けたかもしれないけど集まらなくて
チート討伐+封鎖で挑戦すらできなくなって
結局緩和まちだったっけほんとメイプル2のほうは緩かったな
0544ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ df9d-5zvt)
垢版 |
2020/04/10(金) 03:45:30.55ID:QFEAzNCs0
このクソゲーサービス開始2週間で辞めてたわ

って事でサービス終了記念カキコwww
0545ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 17e2-KRXG)
垢版 |
2020/04/10(金) 05:18:55.83ID:h8Vhkynb0
メイプル1ってアホだよな
3倍上げさせるぐらいなら
なんで人がたくさんいたグルクエとかモンカニとか産廃にしたの?

ああいう野良PT募集プレイが即席マッチするスマホゲとかの差別化できた点なのに
0549ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ e2e3-AglQ)
垢版 |
2020/04/10(金) 08:52:06.24ID:XdoR2GN30
だってソシャゲにしろMMOにしろリアルでうだつが上がらない層が
せめてゲームの中ではと金突っ込んで気持ちよくなってる仮初空間だからな
課金すればするほど実は失ってるだけなのに気づかないフリして俺強いだろって万能感に浸ってる
冷静なやつが見て「それ運営のただの傀儡だよね」って突っ込まれても聞こえないフリ

そんなことに興味ないただゲームをやりたいキッズは
手間もかかる濃縮空間のMMOよりはまだ手軽なソシャゲでいいよねってなる
0550ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 3655-2nyw)
垢版 |
2020/04/10(金) 10:59:35.30ID:Rh+2sGyO0
課金額がそのまま強さに直結する大して時間食わない手軽なソシャゲはまだいい
時間まで食うネトゲでイキってるおじおば見てるとこいつにはリアルなんて無いんだなって思えてきてキツすぎる
0554ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スププ Sd02-/+Kt)
垢版 |
2020/04/10(金) 12:03:23.85ID:E0+rrJZGd
>>553
仕事の休憩時間とか遊びに行った先でポチポチしてる人が結構いるからすごい時間取られそうなイメージがあった
まあPCの前にどっしり構えてってMMOが手軽じゃないのは間違いないな
0555ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (オッペケ Sr5f-FKf3)
垢版 |
2020/04/10(金) 14:43:52.16ID:erPnrDZLr
ソシャゲのがPCも要らないし回線も4Gあれば十分だから楽だよな

だからこそ差別化すべきなんだけどどこも昔からの似たような仕様引きずってるしそりゃ儲からないわな
0562ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ e229-zfCe)
垢版 |
2020/04/10(金) 20:22:39.21ID:buu7kNoJ0
最初こそ生き甲斐取り上げられて悲しみにくれたが
しばらくたつと義務から解放され時間が自由に使えるようになったことの
メリットが大きすぎてこれで良かった気がしてきてる
今でも悲しいとかいってるやつはすげえな
0564ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ a24f-I7bh)
垢版 |
2020/04/10(金) 20:46:41.43ID:2fbk1XXy0
メイプル2が知的障害児のリハビリ施設と化した理由はなんなん?
0565ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ e2fc-Blqg)
垢版 |
2020/04/10(金) 20:58:58.14ID:2UMY83bF0
>>564
メイプル2が知的障害児のリハビリ施設と化した理由はなんなん?
0579ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ブーイモ MM5b-5zvt)
垢版 |
2020/04/11(土) 14:11:06.21ID:L6eRCIIiM
>>578
普通にあり得るけどそんなことするとバンナムの株暴落するぞ
一番金かかってるプロジェクトなんだから赤字でもやるとは思う
0581ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ a24f-I7bh)
垢版 |
2020/04/11(土) 14:31:49.38ID:DJ/xoWxz0
メイプル2が知的障害児のリハビリ施設と化した理由はなんなん?
0584ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ブーイモ MM5b-5zvt)
垢版 |
2020/04/11(土) 17:53:37.04ID:kA4QMjonM
未だにメイプル2の身内しか絡む相手居ないのは悲しいよな
40代無職と同レベルやわ
0589ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 525b-zfCe)
垢版 |
2020/04/11(土) 20:41:33.01ID:+kG+Rt7+0
世の中に一定数いるんだよ
実生活では関わり合いになることがなくても
MMOだとすぐそばに感じるだけ
0590ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 22cc-QDEy)
垢版 |
2020/04/11(土) 21:06:08.02ID:konHM6cT0
そういう人って何故かやたらと活動的で人に関わりたがって
遠慮がないっていうか人懐っこく見えるから
ネットでは最初は分かんなかったりするんだよね

広言してる人はまあともかくとしても
そのうちになんか変だなとは思うんだが
気づいてしまえば割と独特だしな
0601ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ a24f-KRXG)
垢版 |
2020/04/12(日) 12:46:58.25ID:HHQV2Nyq0
メイプル2が知的障害児のリハビリ施設と化した理由はなんなん?
0606ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 525b-zfCe)
垢版 |
2020/04/12(日) 17:00:08.23ID:M8n40SqH0
RTSはマクロしてるのよく見かけたから蔑視してたけど
こんなゲーム、マクロするぐらいでちょうどよかったのかもな
0609ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 677b-s9hz)
垢版 |
2020/04/12(日) 17:14:59.87ID:432YYBxq0
まだ演奏会とかしようとしてて草
いい歳こいたジジババが何してんだよ
0613ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ブーイモ MM3e-5zvt)
垢版 |
2020/04/12(日) 18:57:17.89ID:z60+6+FxM
>>610
上位はマクロなんて使わずにメロット使ってるんだよなぁ
釣りごときにマクロなんて使わねえよwww
火ドラ、バルログ周回に多重と一緒に使ってたわ
0618ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ e229-zfCe)
垢版 |
2020/04/12(日) 20:46:29.80ID:V2cWqBkd0
>>613
>>616
メロットでやると明らかに利益より損失のがでかすぎたから
トロフィー目的以外で金払ってまでやる価値ないと思うんだが。
そのメロットをリボンにするなり課金売りするなりした方が利益になるだろ
0620ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ e229-zfCe)
垢版 |
2020/04/12(日) 22:23:04.51ID:V2cWqBkd0
>>619
エンジョイ勢アッピル?
少なくともこのゲームではほとんど効率、価値、利益、損失しか考えてなかったな
まあそういうやつばかりだったからこの結果と言われれば確かにって感じではある
0621ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ e2fc-Blqg)
垢版 |
2020/04/12(日) 22:52:35.33ID:Mlh78TXO0
>>620
効率は考えてたけど金で解決出来るところは課金してたな
だってめんどくせぇだろ?
0628ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ブーイモ MM3e-5zvt)
垢版 |
2020/04/13(月) 12:27:06.41ID:7SzUKB/QM
>>623
装備完成までの時間の方が増えるけどな
時間増えてもそこらへんのゲームよりやる事ねえしな
0633ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ d79d-Blqg)
垢版 |
2020/04/13(月) 19:02:54.28ID:cjuo1MIL0
>>631
CBT当選案内は4/20だよ
0635ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ d79d-YRmQ)
垢版 |
2020/04/13(月) 22:55:41.65ID:fY6a98Vq0
>>634
偉いぞよくわかってるな!
0642ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 525b-zfCe)
垢版 |
2020/04/14(火) 11:22:44.10ID:EqzjZKqu0
それをいうなら解放感な
勉強しろクソニート
0646ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ブーイモ MM3e-5zvt)
垢版 |
2020/04/14(火) 12:42:33.75ID:voJQrJoaM
>>644
ゲームユーザーで反日感情持ってる奴なんてほとんど居ねえぞ
0649ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ d79d-YRmQ)
垢版 |
2020/04/14(火) 15:41:05.75ID:PMAuIu1s0
某夫婦不穏説
0651ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 23e3-ZXbH)
垢版 |
2020/04/14(火) 17:36:09.12ID:kh7M5PSK0
メイプル2でサービス終了1週間前に3000円課金して2800ブルーメロット余ったから早く返金して!!って連絡したのに何もしてくれない…
1ヶ月経つのに何も告知ないなんて、やっぱり集金して持ち逃げするつもりなんだ
0653ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ブーイモ MM3e-5zvt)
垢版 |
2020/04/14(火) 18:03:33.02ID:voJQrJoaM
>>651
そりゃ一定金額以上にならなきゃ払戻は義務じゃなくなるからな
あとは運営次第
全ユーザーのメロット残高が1000万以上とかだった気がする
0661ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9f29-8Jcx)
垢版 |
2020/04/15(水) 17:43:59.19ID:vvJtqBY10
最大平均DPS最強プリーストおじさんのキャラ作成して
GMS2の外人引きつれてカオスレイド日本鯖初討伐してイキりちらして
あやちゃん卍にダクストチート教えて
嶺上開花のデマッターに車椅子煽りリプして
チコロちゃまと8時間プルプル金策して
Hデボラクで点数詐欺してバレたら「10万あるが障害者か?」煽りして
セクハラでものくろーむと嶺上開花追放されてピンバニ入ってPinkyBunnyの痛いガキになって
ペットのやぎじろうと冒険する予定だったのにBANされて
5chでビシャスクリアできない勢に「演奏?w」煽りして身バレして
千代子主催ビシャス参加して墓放置されてクリアできず
でぶっちーとIDマッチングしてキャリーさせられて
聖リリィTwitterに晒して引退させて
0662ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9f29-8Jcx)
垢版 |
2020/04/15(水) 17:44:17.31ID:vvJtqBY10
RMT垢売りでまどかBOTとれんなるつ特定して5chに晒して
持ってはいけない感情で人妻にせまって8ch飛ばしFB誘導して
dotsuki茶屋のサシュマクロ発見してTwitterに晒して
誰とは言わないけど分かってる人青床でPKして
ギルメンとPKエリアでPKした人の家に遊びに行ったら5chに晒されてTwitterでレスバトルして
スパイ活動のためにギルド移籍して
小豆ちゃんとお医者さんごっこして5chで自演して
抹茶学園のオフパコ参加してまっちゃぼーにホモ行為して
妖狐シリーズとCATandDOGシリーズに寄生されて
40代無職TA勢と理解者ptでマドラカン発動したらdotsukuzoして
城壁相互PTに姫プしようとしてサブで参加しようとしたら無言キックされて
Twitterに晒して5chで40代無職と30代非正規味方につけてレスバトルして
サ終告知きたので演奏会しますね^^


それじゃあ、さよならだ・・・


急げ!
0675ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 179d-XneL)
垢版 |
2020/04/16(木) 04:57:05.13ID:nwDCu0oz0
先にgms閉めてたらくっさいくっさい
ゲェジンがジャップ鯖に漏れてきて我が物顔で居座り
クソギルドが同調して意味の無い全体チャットであふれて不快になっただろうから
同時終了でよかったわ
0678ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9f4f-ycCE)
垢版 |
2020/04/16(木) 12:06:25.48ID:4F9hu0Gp0
メイプル2が知的障害児のリハビリ施設と化した理由はなんなん?
0680ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 1f5b-xa8R)
垢版 |
2020/04/16(木) 13:18:57.43ID:LpUfIogV0
>>678
飽きもせずにそれコピペしてるやつのほうが俺はガイジだと思うがな
0681ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ff17-xa8R)
垢版 |
2020/04/16(木) 14:54:18.49ID:9UzwSZMW0
サ終決まったけどまだ人いる?
久しぶりにやろうと思ってるんだが
0691ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 579d-lCjR)
垢版 |
2020/04/16(木) 21:40:39.86ID:6UHdk4Cy0
なんも知らん時天子フォロバして見てたが想像以上につまらなかったから平日昼間にこっそり解除したら10分かかったかかからないかくらいで解除されてたから相当やり手
0694ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9fe3-U+S5)
垢版 |
2020/04/17(金) 13:32:25.73ID:jNB/AQ3r0
>>692
フォロワー増やすのに一番手っ取り早いのはひたすらフォローしまくってフォロバしてもらうこと
しかしなぜかプライドの高い人は「フォロー>フォロワー」になるのを嫌うのでフォロバしてくれない奴はリムる
そして自分を人気者に見せたい奴はフォロー数をフォロワー数の1/3とか1/10とかに抑える
そのためにもフォロバしてくれた人もリムってしまうというのが常套手段になっている
天子はこの汚い方法を使う典型例
0697ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7732-xa8R)
垢版 |
2020/04/17(金) 16:20:55.39ID:T91biAvN0
あちゅんって言う三十路のおばさんがインテグの奴ら狙って出会い厨してるぞ
0700ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スププ Sdbf-7wDT)
垢版 |
2020/04/17(金) 17:31:55.14ID:ZkeZo9VEd
>>696

あいつ、事あるたびに人を集める才能あるって自分で言ってるよ
0708ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9fe3-Ho7r)
垢版 |
2020/04/17(金) 22:47:37.91ID:LOB8BhFd0
>>704
一言で言えば価値観の相違だろ

ゲームの楽しさは突き詰めると「達成感」と「刺激」に集約される
過程を金ですっ飛ばすと大半はこの2つをロクに楽しまずにただの強くなった結果しか残らないものだしな
自分のペースでこの部分を楽しみながらゆっくりやる奴も多いよゲームなんだもの
そういうの見て雑魚とか言ってるならホントただのイキり阿呆よ

最短で上目指して悦に浸るのもそれぞれの遊び方だから良いんだが自己完結してろって話よな
こういう遊び方する連中の何割かは確実にイキりだして価値観違うやつにマウント取ろうとするからな
0711ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 5729-xa8R)
垢版 |
2020/04/18(土) 07:19:22.94ID:P66r7On70
>>708
そんな顔真っ赤で長文書かれても
ソシャゲやらネトゲやらはマウントとってなんぼって価値観は変わらんな
マウントとられたくなけりゃ相応に強くなってくれや
決められた手順をなぞれば誰でも再現できるんでしょ?w
0718ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 5732-8Jcx)
垢版 |
2020/04/18(土) 08:41:34.53ID:Ypojm8q70
まだメイプルやってたのか?乞食ニート

もう世界はおしまいだよ、コロナに感染して死ぬんだよお前らも俺も
0723ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (バッミングク MM4f-BXI8)
垢版 |
2020/04/18(土) 15:06:22.22ID:udY7wHmFM
こんなゴミゲーにinするとかゲェジかよ
tos見てみろよコロナで亡霊たちが戻ってきたように人おるぞ

tos最高w
0725ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9ff6-thIy)
垢版 |
2020/04/18(土) 15:44:04.56ID:AoEFQEgO0
>>724
画像を添付して貰えると助かる
有料なら確実にアウト
無料の場合は運営の気分次第だな
0731ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 1f60-ycCE)
垢版 |
2020/04/18(土) 21:11:24.19ID:xBSaMaKM0
ラインスタンプのガイドラインには
>2次創作、著作権、肖像権を侵害するもの
>二次創作はNGです! 有名人などの肖像権を侵害するものもNGですっ!
ネクソンがこんな自キャラの落書きを訴えたりはしないだろうけど一部はラインスタンプの規約違反だろうな
0732ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ブーイモ MMcf-7wDT)
垢版 |
2020/04/18(土) 21:53:38.93ID:ZJdRW60dM
>>731
これ見てもメイプル2だとは思わないだろうしない
0738ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 1f5b-xa8R)
垢版 |
2020/04/19(日) 12:22:38.27ID:gmV0hMIx0
米粉パンといえばまっちゃぼーの腰ぎんちゃく
お前ら米粉パン様の悪口を言うとまっちゃ様が許さねえぞ^
0745ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 1f60-ycCE)
垢版 |
2020/04/20(月) 06:47:07.18ID:FyQQ343d0
ネクソン株は年初から4月頭までに25%上昇で上昇率は上場銘柄中2位だぞ
https://www.nikkei.com/article/DGXKZO57812080Y0A400C2ENI000/
> 巣ごもりでゲーム関連にも注目が集まる。
> 2位のネクソンは上位企業の中で最も手元資金が豊富で、ネットキャッシュは4900億円を超える。

日本の売上なんて全体売上の5%程度だし売上の悪いゲームを引き上げるのは残当
0751ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9f4f-1fuy)
垢版 |
2020/04/20(月) 15:53:34.53ID:9B0Rxtxi0
メイプル2が知的障害児のリハビリ施設と化した理由はなんなん?
0758ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウカー Saeb-3F0R)
垢版 |
2020/04/21(火) 09:39:09.99ID:lUOzRahLa
かくれんぼイベントの時にはもうやってなかったけどミニゲーム中のBGMめちゃくちゃ良いな…
ほんと世界観にあった可愛らしい曲が多いわ
0764ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウエー Sadf-xa8R)
垢版 |
2020/04/21(火) 21:31:16.02ID:WByPylVva
わいわい系ギルドにいた時に、モクで浮き輪消しちゃった問は非難轟々だったな
気軽に楽しくやってる雰囲気だったのにギャップがきつい

デボもナイトとプリは大変そうだったな
回復雑魚処理にもうるさいのがいたような気がする
ビシャスは参戦時期が遅くてわかんねけど、10月位でも結構ギスギスしてたな

ノックは今でもギスギス感はある
タゲとってる人はうまく動かないと大砲が当たらんから気を付けろとか
流石に赤い円ついたのは下の方に捨てろとかは言われなくなったな

それぞれ低火力時代からやってた人はすごいわ
バフアイテムとか復活とかいっぱい使ってそう
それまでに火力で倒せてる
0765ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9f29-8Jcx)
垢版 |
2020/04/21(火) 22:20:46.04ID:Z35e6Aji0
エンジョイ勢=オレがエンジョイしたい勢
だから他人のミスに戦闘勢よりネチネチうるせぇ奴が多いイメージ
誰かがミスったら時間切れでクリアできないとかになって
普段からアイテム収集とか準備もしてないから参加すらできなくなってギスギスが加速

戦闘勢は火力でゴリ押してくれたりギミックも担当してくれたりで
寄生が数人いてもクリアできるし分からないことあったら聞けば教えてくれるし
戦闘自体が好きだからやり直しになっても何も言わない奴が多い

わいわいコンテンツはエンジョイ勢といって
戦闘コンテンツは戦闘勢といくとかやるコンテンツによって
コミュニティを切り替えるのがベスト
0768ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウカー Sa0a-JhR2)
垢版 |
2020/04/22(水) 00:28:33.60ID:p+jvcrvxa
グラがーとか散々いわれてるけど個人的には最高の素材だったと思う
戦闘システムの調整がもんじゃ過ぎたんだ
誰かも言ってたけどほのぼの路線で伸ばして欲しかった
0770ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウエー Sa6a-0GGu)
垢版 |
2020/04/22(水) 01:05:01.76ID:17lChXkUa
メンテ内容まだ見てなかったけどまたなんかやるんか
0785ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ f05b-0GGu)
垢版 |
2020/04/22(水) 18:42:28.18ID:1sYmX42M0
おしゃべり広場のやつ演奏会ばっかりじゃん
ということは運営もそっちに力を入れるべきだったんじゃね
0793ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 5e32-B/PN)
垢版 |
2020/04/23(木) 07:12:14.81ID:o4t+jrLT0

0797ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (オッペケ Srea-jT15)
垢版 |
2020/04/23(木) 09:55:07.66ID:cxbqzGLqr
やれるとこまでやればいいんじゃないの
60ハード報酬は無制限だし
無限周回募集すれば意欲のある火力ガイジがわりと来てくれるから楽だぞ
そこでIS上げてハードも周回すれば3万はすぐ
廃人と仲良くすれば今日か素材は余ってるからくれる
0800ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウエー Sa6a-B/PN)
垢版 |
2020/04/23(木) 13:23:02.31ID:Q+sdS7I1a
いま新規だとどんな感じだろうな

とりあえずレベル60にして配布装備ゲット
仙女にいって頭手足ゲット、吹雪か怨念いって服ゲット、城壁いって武器ゲット
これらを強化しまくって霜柱(14300か16000)にいって金頭手足ゲット、
それらをちょこっと強化して尖塔(16600か18300)で金服ゲット、
それらをちょこっと強化してビーン(20500か22000)で武器ゲット、
武器を強化してエメラルド(23500)にいく

このへんまで行ければ十分かもしれん
問題は行きたい時に仙女とかいけるかどうか
あとは強化素材、いくら50%オフになっても必要なものは依然多い
無難なのは七転八倒なり女の子同盟なり、まだがんばってるぞみたいなギルドに入ったほうが手っ取り早い
0803ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 3a32-B/PN)
垢版 |
2020/04/23(木) 13:55:06.70ID:ipxi3uEd0

0804ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 3a32-B/PN)
垢版 |
2020/04/23(木) 13:55:16.93ID:ipxi3uEd0

0805ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 3a32-B/PN)
垢版 |
2020/04/23(木) 13:55:26.28ID:ipxi3uEd0

0806ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 3a32-B/PN)
垢版 |
2020/04/23(木) 13:55:41.17ID:ipxi3uEd0

0807ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 3a32-B/PN)
垢版 |
2020/04/23(木) 13:55:48.37ID:ipxi3uEd0

0808ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 3a32-B/PN)
垢版 |
2020/04/23(木) 13:56:21.56ID:ipxi3uEd0
r
0811ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9632-B/PN)
垢版 |
2020/04/23(木) 21:46:58.60ID:6Pzg+DO80

0812ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9632-B/PN)
垢版 |
2020/04/23(木) 21:47:12.46ID:6Pzg+DO80

0813ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9632-B/PN)
垢版 |
2020/04/23(木) 21:47:20.95ID:6Pzg+DO80

0815ねこがみ (アウアウウー Sa83-v/+w)
垢版 |
2020/04/23(木) 23:59:57.05ID:dCP7qbPAa
ブループロトコルに移住します、よろしく
0817ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 4633-5hfm)
垢版 |
2020/04/24(金) 02:21:08.74ID:daPjzrFN0
メイプルに命かけてたヤツらがブルプロ総叩きしてるけど、さすがに滑稽だぞ...
数分やったけどメイプル2は超えてるぞ

ベータテストだから改善の余地あるし、さすがにメインクエスト分かりづらいってメイプル勢のツイート見た時はドン引きした。ルート?も見えるしさすがにメインクエスト分かりづらいは甘えだわ
0818ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 709d-mhUn)
垢版 |
2020/04/24(金) 02:26:06.57ID:3Jd136x50
少なくともゲームの出来はともかくMMOとしてはメイプル2より人確実にいるだけ良ゲー確定なんだよなぁ
0822ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 4633-5hfm)
垢版 |
2020/04/24(金) 03:46:52.62ID:daPjzrFN0
なんかここに書いたらツイ消ししちゃったお◯こちゃん...
そんなに嫌ならやらなきゃいいだけなんだよ...
0823ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 4633-5hfm)
垢版 |
2020/04/24(金) 03:48:13.47ID:daPjzrFN0
>>821
俺良ゲーとは言ってないぞ
ストーリー意味わからなすぎだけど普通に楽しめるよ
0826ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 4633-5hfm)
垢版 |
2020/04/24(金) 10:24:56.56ID:daPjzrFN0
ここ晒しスレだっけか
伏字すまんかったな
0836ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 4633-5hfm)
垢版 |
2020/04/25(土) 04:45:12.12ID:+JNlvhSq0
メイプル2でよく見た名前案の定ブルプロのチャット欄荒らしてるのホント草
0839ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 4633-5hfm)
垢版 |
2020/04/25(土) 10:19:24.96ID:+JNlvhSq0
どの辺が勝ち組なの?
0840ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 3232-Hty+)
垢版 |
2020/04/25(土) 11:59:07.15ID:S6bs2DYR0
専業主婦なところが勝ち組だろ
0848ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ f05b-0GGu)
垢版 |
2020/04/25(土) 21:21:42.53ID:/RVMACS+0
謎の里見?
気持ちわるっw
0850ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ e2e3-1Gce)
垢版 |
2020/04/26(日) 00:46:10.27ID:R172UDay0
最初の触りは背景見ても感動するしどんなMMOも楽しいんだよ
メイプル2も楽しかっただろ?2〜3年は遊べると思っただろ?
この先続けていくのにシステムがどうとか戦闘がどうとかいろいろ考えた場合
ブルプロの先が明るいとはとても思えん
基本的には毎日繰り返しになるのがMMOだからなよーく見極めてみろ
0856ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウエー Sa6a-Btmo)
垢版 |
2020/04/26(日) 02:39:23.65ID:V4aUfzsIa
CMSとかKMSがある
30人ぐらい移住したらいいんだけどね
現地民と頑張るのは難しいからそれほどやり込むかわかんね
一人で出来そうなトロフィーと演奏とミニゲームなどをちょびちょびやるぐらい
0863ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ f05b-0GGu)
垢版 |
2020/04/26(日) 11:20:58.31ID:i3IelabR0
小豆もただのトロフィー乞食だということが最後に分かったからな
見限ったわ
0866ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ df9d-Btmo)
垢版 |
2020/04/26(日) 23:32:43.25ID:G8GNQ8WO0
サービス開始直後に3〜4か月やって
久しぶりにちょっと見てみようと思ったらサービス終了の告知がかいてあったw
1年で終わるほどそんな急激に過疎ひどかったの?
0871ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 709d-mhUn)
垢版 |
2020/04/27(月) 01:14:35.88ID:6WWuyj1q0
あんなんまだ小規模の部類だろ
過疎のゲームにいたから大きく見えてるだけで
ブルプロは期待高いゲームだし人来ること考えると必ずあんなのが霞むくらいやばい軍団とかやってくるぞ覚悟しろ
0874ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (オッペケ Sr10-sKsX)
垢版 |
2020/04/27(月) 11:03:19.65ID:/K9vk5SXr
メイプル2のネカマ達はみんなおなじ見た目してるなwww.
0885ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ブーイモ MM5e-Q2fC)
垢版 |
2020/04/27(月) 17:40:29.66ID:+Vf2k/IQM
>>877
メイプル2でよく見る名前がランカーに多いのってよく分からんな
メイプル2ユーザーが一番多いのか?
静寂とインテグの名前がいくらなんでも多すぎる
0889ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウウー Saab-VKj4)
垢版 |
2020/04/27(月) 20:35:20.85ID:hBmTCFzSa
>>885
まだ全員がランキングとか意識もしてない段階でササッと上位とか1位とって悦に浸って誰かに抜かれ出したらクソゲーって言ってやめてくんだよ
どのネトゲにも最初はこういう連中が必ずし現れる
0900ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (オッペケ Sr39-jT15)
垢版 |
2020/04/28(火) 18:09:58.71ID:AwCpYo7Tr
0765 名無しさん@いつかは大規模 2020/03/21 02:23:41
これがメイプルストーリー2ね
FF14がいかに良心的か分かるだろ?

●即死ゲー
現状のエンドコンテンツの敵は即死攻撃の連発で、
しかも一定回数以上死ぬと復活にリアルマネーが必要になる

●復活がリアルマネー
上にも書いたがダンジョンミッション中に死ぬと
一定回数以上だとリアルマネーが必要になる。

●エンドコンテンツにマッチングシステムが無い
カオスレイドというエンドコンテンツ以外には
自動でマッチングしてパーティが作成されるシステムがあるのに
カオスレイドだけはユーザが自分で作らねばならないため、
強い仲間・フレがいないプレイヤーはここで詰む。

●装備強化がリアルマネー
装備のオプション選択がリアルマネーで出来るのだが
良いオプションがめったに付かないため、
これに金を使い始めるとソシャゲのガチャなみにリアルマネーが溶ける
0906ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウウー Saab-VKj4)
垢版 |
2020/04/28(火) 21:13:09.12ID:LrvlDXYka
エンドコンテンツ即死ゲーってどれのこと言ってんだ?
即死するような攻撃なんて何一つないぞ
強いて言うならデバフ床踏みまくった後のレンの突進や叩きつけぐらいか

どんなゴミ装備でRGB行ってたんだコイツは
0910ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 709d-mhUn)
垢版 |
2020/04/28(火) 22:16:37.25ID:WySPRCsw0
そもそもたくさん死んだら課金必要!の前に課金無力化復活アイテムが腐るほど手に入るんだよなぁ
0911ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (オッペケ Sr39-jT15)
垢版 |
2020/04/28(火) 23:38:30.48ID:+74BugBLr
60カオスになってからはそうだけどビシャスぐらいまではサブでチケット集めなきゃいけないほどカツカツだったろ

運営が無料券配布して敵の火力弱くして改善したし数値変更も課金ゲーって批判があったから改善
だからプレイヤーの意見は反映されてたってことだ
0915ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウエー Sa9f-LlFz)
垢版 |
2020/04/29(水) 00:36:35.24ID:wdbxM9r+a
ビシャスのちょっと後ぐらいから、
ギルドの吸収合併の相談に乗ります案件が増えたな
あの辺で人が一気に減ったんやろな
ミニゲームも入ったらすぐ満員になって開始するみたいな感じだったのにな
0917ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ e79d-wUgw)
垢版 |
2020/04/29(水) 01:44:10.91ID:sqeSh1Lf0
復活チケ切れはビシャス辺りか
確かにメロット切れました復活出来ませんって言ってくるやつ時々いたなぁ 自分はしっかりサブしてたから全然困ってなくて分からんかったわすまねえ
0920ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ e79d-YtV2)
垢版 |
2020/04/29(水) 12:39:43.06ID:DtI+hX+Y0
過去スレでMS2のアートワークやBGM等を探している人がいたので、共有

GMS2が各種イラスト(コンセプトアート、NPCイラスト/モデル、ゲーム内の背景やビデオ等)をアーカイブサイトで公開したよー
(プロキシかVPNでアクセスする必要ありっぽい)

http://maplestory.com/ms2archive

BGMは上記アーカイブサイトではなく、GMS2の公式Youtubeチャネルでプレイリストを公開している

https://www.youtube.com/playlist?list=PLNMNGj7n_ZaDKw7ZUAVDLVO150Q42eu1D
0922ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウカー Sa3b-Yn5L)
垢版 |
2020/04/29(水) 13:14:49.75ID:8Glj1PKOa
ありがてぇ…
YouTubeでBGM聴くほど懐かしく感じる
まだ一年しか経ってないのにな
せめて今あるクエストは一通り遊んでみたい気持ちはあるけどビシャス武器15ですらないからキツいだろうな
0925ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウカー Sa3b-Yn5L)
垢版 |
2020/04/29(水) 13:36:31.60ID:8Glj1PKOa
ノックってスキップしても良いのか?
0934ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ff2d-ur4w)
垢版 |
2020/04/30(木) 15:03:29.02ID:bexB+ev90
エアプガイジがブルプロ神ゲー騒いでたから怪しいとは思ってた
よくあるテンプレゲーの劣化版だな
0944ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ff2d-ur4w)
垢版 |
2020/04/30(木) 19:55:09.31ID:bexB+ev90
ブルプロ予定してたのに移住先が無いんだが
もう新作なんか出そうにないしどうすんだ
ディアブロ4はよ
0946ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ e79d-wUgw)
垢版 |
2020/04/30(木) 23:00:13.23ID:akHNSCXh0
>>939
テイルズシリーズやった事ないから確かなこと言えんけど知り合いがブルプロの開発にシリーズの人関わってるとか言ってるの見た事あるから多分そう言うことだと思う
0953ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ bf1e-GS6a)
垢版 |
2020/05/01(金) 15:42:09.73ID:qqgq8STh0
       \__/
        ()  ( )l ̄\
          \,,,,/  \ \   人という字は人と人が支え合って出来てるんだよ
        . \\    \ \
           ヽ_\    \\  だから人と人との繋がりだけは大切にしようね
           / 。 ヽ\   \\
        / ̄l. ヽ ゚ l`-\   \)
      //  `ーi '     \ \  \
     /  //         \ \ \
   ./ / /‐'              \ \ \
(/(_/                 \__)\_)
        / ̄ ̄ ̄ ̄ヽ、、
       /         ;゙i   
     /;; ィ○ァ      ::;;| (これ…火ドラじゃん…)
     /;;::       ィ○ァ :;;l
    /  ;;::: c{ っ     ::;;/
/ ̄ ̄|;;;::         ::;;/ 
     ヽ;;::  `ヽ  ::;;::;;/  
      \;;::   ::;;/ \
         ̄ ̄     \
0954ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ bf1e-GS6a)
垢版 |
2020/05/01(金) 15:42:40.26ID:qqgq8STh0
_二二_    /  ..ー─   l _|_           ̄''- 〇  ̄ ̄フ :      ノ)
    }  /         X ノ  ヽ  |   ヽ   ヽ       ̄ヽ  ::  (;:.:.__)
  _,ノ /⌒し (__ ..l_.ヘ._ 丿 ヽノ     / _) ヽ  Q_ノ :::   (*´ω`*)
:                                        (;;:_:.__゚.:.:⌒)

,     アエテウレシーヨ ハイになるかも?!
      ∩_ ∩    彡 ⌒ ミ     コンニチハ!  10万あるんだが障害者か?
      (´・ω●`)っ  (´・ω・`)っ  (´・ω・`)っ  ⌒゚(皿)゚⌒っ
      (っ   /´   (っ  /´    (っ  /´   (っ  /´  ブリ
       /  '⌒)    /  '⌒)    /  '⌒)    /  '⌒)    ブリ
     ((,,( / ̄U )) ((,,( / ̄U )) ((,,( / ̄U )) ((,,( / ̄U )) /⌒ヽ
(( (⌒ー──────────────────────/  ゚д゚)
 ヾ ``ー──────K─U─S─O─G─E──────────´彡'′
0955ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウカー Sa3b-YtqM)
垢版 |
2020/05/01(金) 15:45:38.06ID:GSKSDcHPa
CSGOやクロスファイアでチート使ってBANされて玩具にされたからって
メイプルストーリー2に逃げるのはどうかと思う
メイプルの看板でもこいつはダメだわ
https://i.imgur.com/EJW9r1A.png
https://i.imgur.com/l8HJtTo.png
https://i.imgur.com/ZKb5QVp.png
https://i.imgur.com/oA8hq8m.png

玩具時代
https://i.imgur.com/pSQoYsv.jpg
https://i.imgur.com/NtKhE3B.jpg
0973ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ブーイモ MMcf-MUqV)
垢版 |
2020/05/05(火) 15:02:45.19ID:1Z/39zqxM
>>970
そりゃことれったやSenpai差し置いて全一シーフだったからな
こいつより火力出せるシーフが居なかった
0979ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (オッペケ Sr33-sEv0)
垢版 |
2020/05/06(水) 13:31:09.81ID:KfkpN2ssr
JMSの時点で60ハードカオス以降やる気無さそうな開発がうかがえるし無理なんだろうな
よく見るとマップも序盤はいろいろ凝ってるけど終盤につれて雑な感じだし
韓国鯖の話聞いても既存の色違いや難易度違いばっかりのIDみたいだし
0982ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (オッペケ Sr33-sEv0)
垢版 |
2020/05/06(水) 18:56:01.42ID:KfkpN2ssr
初代で確立した独特なキャラデザとUGCの敷居の低さやガチャアバターの豊富さによる個性あるキャラメイクにおいては優秀だと思うわ

その辺惜しいから戦闘面放置でもアメピグの後継で残れそうだった
0983ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 239d-TeU+)
垢版 |
2020/05/06(水) 19:51:41.01ID:XiCo8khF0
メモリの使い方おかしいのか小一時間ごとに再起動しなきと無駄に重くなったり
ブラウザ開いてると特定の操作しないと日本語入力できなくなったり
Chromeのキャッシュあるとゲームそのものが起動できなくなったり

そういうところ修正しないところかアナウンスさえしないの勿体ないと思ったなぁ
身内作る前だったら投げるわ
0990ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (バットンキン MM36-SVyu)
垢版 |
2020/05/07(木) 12:51:56.73ID:ZPjobZaPM
>>977
これ



tosに移動してないガイジ






かわいそw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 43日 22時間 6分 20秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況