トップページネトゲ実況2
1002コメント315KB
機動戦士ガンダムオンラインpart8005
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 837b-5dWS)
垢版 |
2021/12/14(火) 22:42:36.35ID:qon9nzPS0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑もう1行コピーしてスレ立て
■2022年3月30日にサービス終了予定
 106日後に終わるガンオン
■国民消費者生活センター
http://www.kokusen.go.jp/
■掲示板監視・投稿監視 イー・ガーディアン
http://www.e-guardian.co.jp/result/bandai-namco-games.html
■景品表示法違反被疑情報提供フォーム(匿名可)
http://www.caa.go.jp/policies/policy/representation/contact/disobey_form/
■公式
http://msgo.bandainamco-ol.jp/member/
■開発
http://www.headlock.jp/
■パクリ元
http://borderbreak.com/
次スレは>>950、逃げたら>>975が宣言してから建てること

前スレ
機動戦士ガンダムオンラインpart8004
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame2/1639474189/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ササクッテロラ Sp1b-uIMf)
垢版 |
2021/12/14(火) 22:45:08.05ID:eE9pJuUhp
(´・ω・`)まだ終わらんよ
0004ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (テテンテンテン MM8f-IjYC)
垢版 |
2021/12/14(火) 22:45:42.71ID:GoUDEDoaM
サービス終了の決定が小池就任後一番の盛り上がり('ω'`)
0010ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (テテンテンテン MM8f-IjYC)
垢版 |
2021/12/14(火) 22:55:30.07ID:GoUDEDoaM
台湾版もデブアゴに潰されたよね('ω'`)
0012ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ a79d-p36F)
垢版 |
2021/12/14(火) 22:55:45.94ID:Vdl/+QmZ0
(´・ω・`)放送しなくなったときに
(´・ω・`)終了が決定したのね
0019ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (テテンテンテン MM8f-IjYC)
垢版 |
2021/12/14(火) 22:58:29.33ID:GoUDEDoaM
だから言ったんだよあんな自分の体の管理もできないデブにゲームのプロデューサーなんかできるわけ無いって('ω'`)
0021ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 27e1-00Wr)
垢版 |
2021/12/14(火) 22:58:44.05ID:8CtZOep+0
(´・ω・`)天井前は諦めの精神だったからあんまりじゃぶじゃぶした記憶はないなあ
(´・ω・`)天井近くまで追いかけたのもユニコーンと緑バンシィくらい
(´・ω・`)あとはある機体で遊んでた
0024ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 6730-u2LQ)
垢版 |
2021/12/14(火) 22:58:54.75ID:WGwH4old0
      \P/   DXくれー
      (´・ω・`)         キッズ!この距離から2刀出すな!目立つ!
 ━━⊂│  │つ━━       無課金!まだ射程外だぞ!無駄撃ちするな!
      し ̄J
                  冂 \2/ 冂 
                 / / (´・ω・`)\\
                 / /⊂│  │つ \\
   万年尉官了解だ!  ○   し ̄J    ヽ○
    \5/           ´´´´   
   (´・ω・`)___。  \从/       
    (  つ【〔ロ=:(∈(二(@ > ‐ ‐ ‐ ‐ ‐ ‐
    しー-J  ̄ ̄゛  /W'ヽ      
            ドルルル!!!!!  
0027ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (テテンテンテン MM8f-IjYC)
垢版 |
2021/12/14(火) 22:59:36.90ID:GoUDEDoaM
尉官狩りのクズもだ
竹田とばあさんは被害者だ('ω'`)
0029ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 27e1-00Wr)
垢版 |
2021/12/14(火) 23:00:06.74ID:8CtZOep+0
(´・ω・`)あやおばは次はなんの仕事すんだろうね?
(´・ω・`)ガンダムちょい役はもう貰えなくなってしまいそう
(´・ω・`)らんらんはサトゥ時代に声優引退した芋っぽい子がすきでした
0030ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ e70c-1bVk)
垢版 |
2021/12/14(火) 23:00:07.42ID:sMvzBC+x0
(´・ω・`)23時の接続人数でユーザーの動向チェック
(´・ω・`)9年目のサービス終了をしったユーザーの心理を推し量る
(´・ω・`)このデータはあまりにも貴重過ぎて他では使いものにならないくらいさ
0038ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウウー Sa6b-GJ00)
垢版 |
2021/12/14(火) 23:01:35.06ID:cWqM6bc2a
(´・ω・`)ご飯食べて帰ってきたらガンオン終わってた
0042ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ a79d-p36F)
垢版 |
2021/12/14(火) 23:02:25.12ID:Vdl/+QmZ0
(´・ω・`)昔あったキャルホルニアベースの味方の固定砲台が、味方に攻撃するやつ
(´・ω・`)復活しないかな
0043ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (テテンテンテン MM8f-IjYC)
垢版 |
2021/12/14(火) 23:02:34.84ID:GoUDEDoaM
今年は色々あったなあ主に心を抉られる系の
ガンオン終了は朗報だった('ω'`)
0055ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (テテンテンテン MM8f-IjYC)
垢版 |
2021/12/14(火) 23:04:36.85ID:GoUDEDoaM
>>46
心の傷が癒やされたのは確か
ここが無くなるのは寂しいけどね('ω'`)
0057ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ df67-208v)
垢版 |
2021/12/14(火) 23:04:52.41ID:ayCd9Rra0
     ._
     \ヽ, ,、
      `''|/ノ
       .|
   _   |
   \`ヽ、|          ,、
    \, V          ヽYノ
       `L,,_      r''ヽ、.|
        |ヽ、)      `ー-ヽ|ヮ
       /.           `|
      /             |
     |              |
     |             ノ
     .|            / ノ         
    . 」L           / −ー-..、       
   / | ヽ       _/_   __.. ヽ、     
  ,/  ┃   ∨    ,..‐l /__( ̄)::::: /  _)                         、、
 《ー━0━‐-》   l ..-l' _,_ ̄/ ̄  ノ`.\ _ノ}        ┼ヽ   -|r‐、.  -, ,-
  \...┃..::::∧     '、≡≡:/‐−'''' −-Y´  /         d⌒)  ./| _ノ   し'
0059ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ bf53-KtwX)
垢版 |
2021/12/14(火) 23:05:14.98ID:rMR8l7tz0
おまえらは気持ち悪いからサ終してもおれがやってるゲームくんなよな
0063ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (テテンテンテン MM8f-IjYC)
垢版 |
2021/12/14(火) 23:05:56.35ID:GoUDEDoaM
終わるゲームにログインするなど時間の無駄('ω'`)
0064ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 27ad-2VK3)
垢版 |
2021/12/14(火) 23:05:56.93ID:KkWMs1eS0
(´・ω・`)イベントが多いと重くなって遊べない
0065ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 87db-zDwW)
垢版 |
2021/12/14(火) 23:06:00.18ID:7OY4Iz0V0
(´・ω・`)ガンオンのサ終が決まった時に電源ファンが死んでた…
(´・ω・`)ギリギリまで頑張ってくれてたんだね ありがとうPC電源

(´・ω・`)大きなのっぽのPC電源おじいさんのー電源
(´・ω・`)9年いつもうごいーていたごじまんの電源さー
(´・ω・`)今はもう動かないその電源ー
0067ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ a79d-p36F)
垢版 |
2021/12/14(火) 23:07:08.86ID:Vdl/+QmZ0
(´・ω・`)ガンオン最後のイベントは
(´・ω・`)ガルマ散るを実装して終わろう
0069ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ bf53-KtwX)
垢版 |
2021/12/14(火) 23:07:29.68ID:rMR8l7tz0
9年でいくら課金したの?w
0071ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ bff0-p36F)
垢版 |
2021/12/14(火) 23:07:41.05ID:nxaTyEJm0
ソースとは言えないような画像1つでNewガンダムオンラインが3月1日にサービス開始するとかまじで言ってる人ちょいちょいいるけど
どんなスケジュールで進んでいったらそんな考えになるんだ?普通に考えたらゲーム自体もうほぼ出来上がっていないと無理だと思うんだが
0082ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 279b-3do7)
垢版 |
2021/12/14(火) 23:09:25.81ID:H+SBD/yQ0
>>60
(´・ω・`)査収なんてそんなもんよ
(´・ω・`)タイワンも査収告知でガッツリ人減って8vs8とかになったとか言ってなかった?
0085ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ bf53-KtwX)
垢版 |
2021/12/14(火) 23:09:53.46ID:rMR8l7tz0
おれだったらその2千円ですし食うわ
0090ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ a723-1tTQ)
垢版 |
2021/12/14(火) 23:10:47.91ID:ziAM0m9B0
 
ふたばちゃんねる だんなマン応援団
   ↑          ↑
   ↓          ↓
 FEZ豚小屋     PSO2豚小屋
 (´・ω・`)←──→(´・ω・`)←→Yahoo!ニュース
   ↑  \  /   ↑
   │   \/    │
   │   /\    │
   ↓  /  \   ↓
 なんJ&嫌儲    ガンオン豚小屋
 彡(゚)(゚)(゚ん゚)←─→(´・ω・`)←→犯罪者予備軍
   ↑          ↑
   ↓          ↓
Twitter&ニュー速 反社会的勢力

(´・ω・`)豚小屋の一角が欠けてしまう
0100ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 8759-ggJz)
垢版 |
2021/12/14(火) 23:12:44.56ID:f3+czWui0
pso2HDDバーストをガンオンに助けてもらった人居る?
0101ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ bf53-KtwX)
垢版 |
2021/12/14(火) 23:12:49.67ID:rMR8l7tz0
サービス中にばらまきなんかしたら課金する奴なんていなくなるだろ
アホだね君
0102ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 6796-kNbH)
垢版 |
2021/12/14(火) 23:12:58.02ID:7Trrn4Es0
      ∧_∧  ハードコアゲーマーでいろよ、好きなことをやるのが一番だ
     (´・ω・`) __
     ( 、   ,(つ_⊂)
      |\\ ////
     |  \/\/
     |/⌒i | 
     ( |  |  \
    (二|  |) \ \ ))
     」(  | / /
    /○U \/
   ‖\ rL/‖
   ‖― O ―‖
   ‖/ |\‖
    \_⊥__/
0110ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ a79d-G0KE)
垢版 |
2021/12/14(火) 23:15:46.21ID:ipVA/jyA0
(´・ω・`)ネタで終了終了言ってたらマジで終わってて笑ったのだ
0111ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ bf53-KtwX)
垢版 |
2021/12/14(火) 23:15:49.57ID:rMR8l7tz0
来年はガンダムエボリューションが来るからそっち行けばええやろっそっちでまた馬鹿
みたいに課金してこい
https://www.famitsu.com/news/202107/16227274.html
0124ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ a79d-p36F)
垢版 |
2021/12/14(火) 23:18:37.00ID:Vdl/+QmZ0
(´・ω・`)3000円課金したのだぁ〜
(´・ω・`)倉庫と声のやつ買ったのだぁ〜
(´・ω・`)どの声って、いえないのだぁ〜
0128ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ e7e2-8/hI)
垢版 |
2021/12/14(火) 23:19:13.33ID:7xB9qzDR0
>>98
ジャンル問わずゲーム内バランス調整できない奴らが集まっとるからすぐインフレさせるわけで
インフレさせないようにするMMORPGって対人より難しいはずだよ
ナーフしたところで先行廃がウマウマした分をロールバックしないわけだし
体力があったらあったでゾゴみたいなことになってただろうよ
0131ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 8710-xN2F)
垢版 |
2021/12/14(火) 23:19:51.14ID:kmyB+OkE0
(´・ω・`)ブリュプロはいつ出るかわからないどころかサービス中止すら視野に入るレベルの停滞
(´・ω・`)ガンエボは有象無象のFPSゲーとパイを取り合うし当たるかどうか分からない上にそもそもBNOの管轄か不明
(´・ω・`)現サービス中はガンオン含めて黒字出てるのか疑問が出るレベル
(´・ω・`)BNOどうなるのかねぇ
0135ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ c796-xN2F)
垢版 |
2021/12/14(火) 23:20:52.48ID:a/J8so8Q0
(´・ω・`)シーマ様!お引きを!
0139ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ df33-w2+9)
垢版 |
2021/12/14(火) 23:21:40.18ID:/iMq/LSt0
(´・ω・`)ちゃんとした運営なら儲かってるからばらまきできるよね
(´・ω・`)能無しゴミ赤字垂れ流しウンコ運営だからばらまく余裕もなかったのね
(´・ω・`)ポークスクス
0145ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 67bb-xLgN)
垢版 |
2021/12/14(火) 23:23:30.75ID:qh8h8+xJ0
(´・ω・`)50vs50の個人の責任極薄なのがガンオンの良いところよね
(´・ω・`)6vs6とか胃に穴があいちゃいそう
(´・ω・`)どうせなら最新MS1機の奪取を他4人が阻止する非対称ゲームにでもして
0146ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (テテンテンテン MM8f-IjYC)
垢版 |
2021/12/14(火) 23:23:32.64ID:lXYy4zcFM
ガンオン2がどんなに好評でもやらないと思う('ω'`)
0157ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウアー Sa4f-d1La)
垢版 |
2021/12/14(火) 23:26:55.40ID:lgcEbqwDa
ゲーム内のチャットだと小池は悪くないみたいな事言ってる奴いてキモすぎw
0159ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7fdc-lOnQ)
垢版 |
2021/12/14(火) 23:27:28.11ID:VNG25Dn10
サ終決定してもログイン人数は昨日とほとんど変わらないね
いかにエアプ勢が声デカイかってはっきりわかんだね
続ける人は続けるし、辞めてる人はヤメてる、そんなもん
0162ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ a79d-G0KE)
垢版 |
2021/12/14(火) 23:28:14.82ID:ipVA/jyA0
(´・ω・`)この豚小屋なくなったら溜まったちんぽゲージを発散できずリアルでちんぽしてしまうかもしれん
0169ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ c796-xN2F)
垢版 |
2021/12/14(火) 23:30:09.12ID:a/J8so8Q0
(´・ω・`)ガハハハ
0179ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ c796-xN2F)
垢版 |
2021/12/14(火) 23:33:01.25ID:a/J8so8Q0
(´・ω・`)フフッ
0180ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 6732-MWji)
垢版 |
2021/12/14(火) 23:33:01.17ID:Yjmiz1tn0
(´・ω・`)ネタでパーフェクトクローザーって
(´・ω・`)言ってたのに本当にクローズするとか
(´・ω・`)小池くんさぁ…
0189ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウウー Sa6b-nid+)
垢版 |
2021/12/14(火) 23:35:30.51ID:Z4uhSfPba
        |::::|:::::::├――┤:::::::l::::::::::|
        |:::」.ィ ┴――┴‐- L::::::::|
       |´ : | , -‐ 、   ‐- 、| `T ト、     ありゃー
       l: : : |{  じ   じ  }: : :V::::::}     ガンオンとうとう死んじゃうのか・・・
        〃!: : | ー      ー | i: : }_/
      / |:i ; | u   '     jイ : ハ
          l:ト、:ト .  ^TTIト .イ/: /: :ヽ
       | ヾ ィ>イl川´}∨∠ェー ´
       _.. ヘ ヽ 川||/  ハー- ._
0191ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ c796-xN2F)
垢版 |
2021/12/14(火) 23:36:52.51ID:a/J8so8Q0
(´・ω・`)一部の声のデカイ基地外とクソ運営がガンオンをぶち殺したんだ
0193ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 472c-8/hI)
垢版 |
2021/12/14(火) 23:37:05.34ID:VIPOYSbH0
(´・ω・`)らんらん♪
(´・ω・`)ネトゲってやめる時が一番気持ちいよね
(´・ω・`)すごくセイセイするわー♪
0199ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7fdc-lOnQ)
垢版 |
2021/12/14(火) 23:38:38.06ID:VNG25Dn10
それはそうと占領戦やらカスタムマッチやら
今更新モード実装するのは何でなんだろーね?
どう考えても次回作に向けた仮のβテストみたいなもんだと思うんだけど
こんな後期に64bit化したのも頷けるし
0201ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ e79d-xLgN)
垢版 |
2021/12/14(火) 23:38:46.97ID:qxUWTGPW0
高コスト4機デッキにしたら10分のクールタイムとかホントにくそ
帰投して機体乗り換えしたらクールタイム入るのもクソだし 連キル途絶えるのもクソ
それでいて100人対戦だからわちゃわちゃしててどこから攻撃来るかわからないのに即撃墜とかされてクールタイムとかクソだったし
本拠点を守るというゲーム性なのはいいけど 本拠点が3つもあって一点集中されると野良で守りきれるゲームじゃないからクソ
連邦ジオンの陣営無くしたのもクソ なのに未だに赤青みたいに分けてあって移住はできなくて 新しいパイカ作るしか無いのがほんとクソ
全部クソだわこのゲーム だからやめたんだけどな
0205ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 472c-8/hI)
垢版 |
2021/12/14(火) 23:39:38.96ID:VIPOYSbH0
(´・ω・`)もうログインしなくていいんだ♪
0211ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 6796-indx)
垢版 |
2021/12/14(火) 23:42:17.33ID:EaTM1CZh0
バトオペ初めて見たけどgp04とプロトスターク当たったわ
微妙そう
ガンブレのパイスーってどこから受け取れるのかな?
だいぶ前にダウンロードしたと思うけど機嫌切れたかな?
0212ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7f67-zmQK)
垢版 |
2021/12/14(火) 23:42:51.10ID:qp6ER+n60
ガンゲー新しいの用意されてるよ
ガンダムエボリューション流行らないと思うけど
0228ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ffe3-R9TG)
垢版 |
2021/12/14(火) 23:46:17.11ID:Tlxt7DJO0
>>213
面白いよ ただ少人数だから1人ゴミ味方がいるとイライラすることが多い
特に始めたてだと低階級からスタートだから特にSまで上がれば比較的まともなプレイヤーになるからいいけど
0235ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ c796-xN2F)
垢版 |
2021/12/14(火) 23:49:23.86ID:a/J8so8Q0
(´・ω・`)現場は予定通り新機体やら占領戦やらカスタムマッチやらシコシコ作ってたんだろうが、中国が駄目になってトップの経営的判断で潰すことにしたんだろう
0239ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ c796-xN2F)
垢版 |
2021/12/14(火) 23:50:10.64ID:a/J8so8Q0
(´・ω・`)だからガンオン2とか続きとか絶対にないと思うよ 残念でしたまたどうぞ
0243ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ c796-xN2F)
垢版 |
2021/12/14(火) 23:51:25.25ID:a/J8so8Q0
(´・ω・`)すでに出来てたものだけ潰す前に実装しとくか・・・という事だな まぁそれも本当に実行されるかわからんけど
0244ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 6796-Ox7J)
垢版 |
2021/12/14(火) 23:52:23.63ID:7xcnvBSP0
(´・ω・`)明日やる調整をなんでもっと早くやらなかったんだろうな。
(´・ω・`)スコア調整とからんらんが鼻くそほじっててもファイル開いて支援スコア0って入力してフロッピーアイコン押して上書き保存。10秒でできるわ。
0246ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ c796-xN2F)
垢版 |
2021/12/14(火) 23:52:42.32ID:a/J8so8Q0
(´・ω・`)ニコ生主どもが妄想並べてるけど、アホと言うか必死過ぎて現実見えてないだけだと思う
0252ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ bff0-p36F)
垢版 |
2021/12/14(火) 23:54:37.94ID:nxaTyEJm0
まぁ普通に考えたら10周年まではなんとかってのが現場の気持ちだろうし
現場にとっても突然のサービス終了告知だったってのが想像つくよね
新モードとかも本来なら一度くらいテストしてから実装って流れだったとおもうよ
0254ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ c796-xN2F)
垢版 |
2021/12/14(火) 23:56:30.83ID:a/J8so8Q0
(´・ω・`)現場メンはポカーン状態だろうね・・・
0258ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 8710-xN2F)
垢版 |
2021/12/14(火) 23:58:29.88ID:kmyB+OkE0
(´・ω・`)ヘドロで思い出して企業サイトみたらミリオンアーサー2種とグラフィティスマッシュ既にサ終済で大草原
(´・ω・`)ガンオン終わるから、とあるインデックソのスマホゲーしか残らないじゃん…
0265ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ bfe3-ao9y)
垢版 |
2021/12/14(火) 23:59:33.41ID:f1qHTC1r0
(´・ω・`)てかスレ読んでて面白いのがサ終確定した心境が各々賛否両論どころか完全に意見が真っ二つで面白いわね
(´・ω・`)そんだけピーキーなゲームだったということか
0272ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ c796-xN2F)
垢版 |
2021/12/15(水) 00:01:39.52ID:VIBJmprN0
(´・ω・`)だれかべろちゅーしませんか
(´・ω・`)82歳♂独身です
0276ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ bfe3-ao9y)
垢版 |
2021/12/15(水) 00:03:36.67ID:ZBEs5Va70
>>262
(´・ω・`)中国のネトゲ規制の影響のせいかは定かでは無いけどあっちのガンオンもサ終確定したんやで

(´・ω・`)それによってこっちのサービス終了を予定より早く前倒ししたかもしれんって話し
0279ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 6796-Ef8D)
垢版 |
2021/12/15(水) 00:06:01.93ID:DFbxx+u+0
キンペーのゲーム規制が9月
ガンオンのサ終時期も多分10月
ブリュプロ公式の更新も10月

あっこりゃあああああああああ
0284ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ c796-xN2F)
垢版 |
2021/12/15(水) 00:08:58.92ID:VIBJmprN0
(´・ω・`)ガンオンをゲームパッドとマウスでやってた変態は他のゲームに行きづらいね
0287ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 6796-Ef8D)
垢版 |
2021/12/15(水) 00:10:38.01ID:DFbxx+u+0
俺もガンオンはパッドだけど慣れたわ
キーはまあ押しにくいけどそれはただ俺の指が短いだけ
0288ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 8710-xN2F)
垢版 |
2021/12/15(水) 00:10:43.89ID:Va+Yi3RQ0
(´・ω・`)プーさん法施行されて月売上の下がりっぷり見てあっ(察し)ってなったんだろうね
(´・ω・`)んで急遽閉めることにしたと
(´・ω・`)妄想ではあるけど納得はイクッ
0297ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ c7e3-eVNZ)
垢版 |
2021/12/15(水) 00:16:19.44ID:uz4t8eDg0
より良いサービスを提供できるようイベント、アップデート、バランス調整等を行ってまいりました
プレイヤーが望んだのと真反対の事しかしてないんだけどワンダースワン流行った世界線の話か?
0308ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 2723-F0n8)
垢版 |
2021/12/15(水) 00:21:45.02ID:rFx09IYN0
ガンオンに命かけてる人たちどうなるんだよ
0324ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ a79d-p36F)
垢版 |
2021/12/15(水) 00:30:59.86ID:ycxe1lRC0
(´・ω・`)まだ、運営だより更新してないわね
(´・ω・`)普通、さ終したと同時に書くとおもうんだけど
0325ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 272b-4iyA)
垢版 |
2021/12/15(水) 00:32:08.75ID:xn9oZ8Ix0
>>323
(´・ω・`)もうサ終確定してるようなくそげーにいつまでもしがみついても仕方ないやん?
(´・ω・`)だったらさっさとやめて次のゲーム探した方が建設的だからね
(´・ω・`)まぁそう考えられる人はとっくにやめてる筈なんだけどね
0326ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 8785-PFkU)
垢版 |
2021/12/15(水) 00:33:45.40ID:c6/TL9Q70
(´・ω・`)サービス続くってことは、よくなる可能性も残ってるからゲーム内の資産稼ぐ意味あるの
(´・ω・`)惰性で続いてる人はそこがないと続かなくなるわよ
(´・ω・`)思い出に浸るだけなら、ライブ配信みてればいいから
0328ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ df2d-4DaK)
垢版 |
2021/12/15(水) 00:35:23.70ID:rEIuaUbN0
二二| |二二二二二| |二二二二二| |二二二二二| |二二二
__| |_____| |_____| |_____| |___

                ピラッ
    |          |  ___人        |
    |          |  |   _,-っ/\ 、     |
    |          |  | / ニ⊃ ,, 」\ ヽ   |
    |          |  / / r))フ / | \\,  |
___|________|_ノ / ノ ノ /  ┃   ヽ人,_|_ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               /  /   《ー━0━‐-》    / 大将!
              /  /    \...┃..::::∧  <  BZF入った?
             〈  イー―― =≧=≦彡-- 、 \___________
             \____         ヽ
                     |        |
0331ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ df67-208v)
垢版 |
2021/12/15(水) 00:36:09.79ID:LstFE2yl0
      TIME   467
          ト、  
          | |  
         -‐|_|‐-   
ト、       /__|l__l|__\        /|   高ゲル高ゲル高ゲル高ゲル
| `-──-[  >=○=<  ]-──- ' |   
|   |   ≧=\../=≦    |   |       高ゲル出るけん 出られんけん
\___/ \三三三/\___/
  |__|_rrrrr==〔()___|__|  
  〔___に匸|}゚┴─…┴一゚__/    

ウォッチ!いま何時?

   ∩ 0r‐'_つ
 ⊂ミヽj:!::ム
    ゙マ≦:*。゚*。つ          _,-、_   ウィッス!
     [>z゜*。゜*。‐-、__r‐‐-、/:jrォ|:ヽ      ___
     Y´( ゙ー、〕゚゙*。゜*。ォz、゙i::::::}r='○゙=f゙Y≧r‐…'´::::}
      ゙、 `ー'⌒Yx___゚i:*..。゜*:。:::゙迅zz厂:::j:__ムマ::::::::::丿   ペズンドワッジー
       \_(zzz)__/屮ノ/`i゚:*.。゚*:。二二::::::::::}廴x匕^ヽ、____
          ゙ー<二7,込ノ____ノ:゚*。゜*。::゙ヽ__:
0332ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ c7e3-8/hI)
垢版 |
2021/12/15(水) 00:36:51.21ID:j5qBS3Tm0
   ,、_,、   _____,、_,、 _ ____,      ____
ニ/(´・ω・`)/|ニニニ/(´・ω・`)/|ニニニ/ レンタル/|ニニニ/ガンタンU
;;;;| ̄ ̄ ̄ ̄|  |;;));;;;;;;;| ̄ ̄ ̄ ̄|. |;;));;;;;;; ;;| ̄ ̄ ̄ ̄|. |;;));;;;;;;;;;| ̄ ̄ ̄ ̄|
;;;;|_白__|/;;;));;;;;;;;|_黄色_|/;;));;;;;;; ;;;|_赤__|/;;));;;;;;;;;;;|_赤__|
ニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニ
  ガコン  ガコン


作った人まだいるのかなあ
0333ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 6730-u2LQ)
垢版 |
2021/12/15(水) 00:37:02.66ID:X8Nwd4ER0
だせーだせー!
0344ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ bfe3-ao9y)
垢版 |
2021/12/15(水) 00:45:34.65ID:ZBEs5Va70
(´・ω・`)あとあと、どうせ店じまいなんだからログインボーナスを明日の正午から以前までの日付変更時間にもどしてほしい(それに伴ってパックも)
(´・ω・`)もう接続数も減りゆく一方なんだから元に戻しても差し支えないでしょ
0352ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ c796-xN2F)
垢版 |
2021/12/15(水) 00:48:44.89ID:VIBJmprN0
(´・ω・`)き…切れた ぼくの体の中でなにかが切れた… 決定的ななにかが…
0353ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ bfe3-0grV)
垢版 |
2021/12/15(水) 00:49:20.48ID:BjyuDnPQ0
サ終おめでとう。
ぶっ壊れ出しまくった末路だな。
よく続いたよ。
0357ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 8717-aUlK)
垢版 |
2021/12/15(水) 00:51:20.05ID:BeCTtG1Y0
(´・ω・`)ガンオン切ってモップに全力してるバンナム
0362ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ff75-4DaK)
垢版 |
2021/12/15(水) 00:54:39.23ID:gKqJ5k5a0
(´・ω・`)ガンオン終わるっていうから復帰して参戦したのよ
(´・ω・`)今の機体とか知らないからデッキはそのままで

(´・ω・`)したらジャジャさんめっさTueeんだけども
(´・ω・`)らんらんが居ないうちに強化されたのかしらん
0370ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7f32-uIMf)
垢版 |
2021/12/15(水) 00:59:00.52ID:dBI+Q6uQ0
(´・ω・`)サ終やっぱりかって感じで驚きないけどな
(´・ω・`)フラグ立ちまくりだったし
(´・ω・`)原作BGM追加なし リベクレーマー対策かぶっ壊れ連続実装露骨な贔屓 ケチナムの癖に設計図機能実施でさらに早い
(´・ω・`)BGM SEEDも追加しないあたりで自由天帝あたりから決まってたことじゃないのかな
0373ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ c796-xN2F)
垢版 |
2021/12/15(水) 01:00:19.73ID:VIBJmprN0
(´・ω・`)機関室に浸水、機関停止!総員退艦準備!
0375ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ c76d-9LQW)
垢版 |
2021/12/15(水) 01:01:24.65ID:YAI4QoiK0
>>364
(´・ω・`)同接30,000人を超えたら綾瀬はるかがおっぱいを見せてくれるならワンチャン
0379ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ffe3-R9TG)
垢版 |
2021/12/15(水) 01:02:17.41ID:wEajBFo00
>>372
それな
どうやって課金させるかしか考えてなかったしインフレでしか金稼げない馬鹿だったからね
プレイバックとかエースガチャとかガチャわけマース→やっぱやめマースとかアホだよな
X-0とルージュ リペアII同時に実装したのもサ終前に少しでも稼ぎたかったんだろうな
0382ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ c796-xN2F)
垢版 |
2021/12/15(水) 01:03:08.27ID:VIBJmprN0
(´・ω・`)機械室浸水!電力停止!傾斜角30度・・・注排水ポンプ停止!総員自由行動を取れ!!
0384ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7f32-uIMf)
垢版 |
2021/12/15(水) 01:04:23.62ID:dBI+Q6uQ0
(´・ω・`)あとはどうせサ終予定だし
(´・ω・`)どんな展開すれば課金させられるかって言う
(´・ω・`)小池育成期間とデータ収集期間だったんじゃないのと思うけどね
0385ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 67f0-1bVk)
垢版 |
2021/12/15(水) 01:04:40.54ID:A+iNWoRz0
>>379
(´・ω・`)しかも口だけがんばってますアピールは余念がなかったから余計イラついたわね
(´・ω・`)ブサトウはなんだかんだ運営側の事情っていう制限が色々見えて四苦八苦していただけ同情できた
0386ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ c7e3-8/hI)
垢版 |
2021/12/15(水) 01:04:42.98ID:j5qBS3Tm0
自宅放火事件がもう3年以上前ってのがびっくりだわ
0387ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ a789-c9rF)
垢版 |
2021/12/15(水) 01:04:52.99ID:DuI+mzg40
(´・ω・`)らんらんとフレンドはみんな何年か前からsteamでPUBGとか一緒にやってたからゲームは終わってもみんなでまだ遊べるわ
(´・ω・`)昔は精々別ゲー移る人だけで固まるかボイチャでIDだけ残ってそのままフェードアウトだったものね
(´・ω・`)ゲームのストアがSNSとしても使えるのっていい時代よねほんと
0389ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ bfe3-ao9y)
垢版 |
2021/12/15(水) 01:05:03.82ID:ZBEs5Va70
>>370
(´・ω・`)自分もその辺でなんとなく感じ取ってサ終濃厚というか今回こそ先は長く無いなとは如実に感じたわ
(´・ω・`)それがまさかつい昨日に発表されるとは思いもよらんかったから率直に驚いたわ(ちなみに悲しみも名残も一切ない)
(´・ω・`)早く発表が来るにしても年明けくらいだと普通に思ってたから予想外すぎて昨日から面白かったわ
0392ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ffe3-R9TG)
垢版 |
2021/12/15(水) 01:06:22.58ID:wEajBFo00
>>385
佐藤は何だかんだ毎年統合整備やって機体バランスは調整してたのは評価してる
小池の統合整備なんてないのと同じだったしバランス調整行って6機だけ調整とかふざけた事してたからね アホだよねあいつ
0393ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ c796-xN2F)
垢版 |
2021/12/15(水) 01:07:33.07ID:VIBJmprN0
(´・ω・`)海に飛び込めー!!
0394ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ c76d-9LQW)
垢版 |
2021/12/15(水) 01:07:51.96ID:YAI4QoiK0
(´・ω・`)きみら小池くんを舐めすぎね
(´・ω・`)サ終が決まったここからが小池無双タイムよ
(´・ω・`)ついに100%の力を解放する小池Pの本気がくるのよ
0395ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 27ba-8/hI)
垢版 |
2021/12/15(水) 01:07:58.33ID:3q+0dddh0
(´・ω・`)ガンオンってゲームが面白いというよりユーザーの動きが面白かったわ
(´・ω・`)タクラマカンサーキットとか紳士協定とかGLAボイコットとかこの辺全部声出して笑ってた
0398ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ a789-c9rF)
垢版 |
2021/12/15(水) 01:10:30.72ID:DuI+mzg40
(´・ω・`)ガンオン終わるならPCのガンダムゲー需要に応えてバトオペか動物園をsteamでも出せばいいのにね
(´・ω・`)BNO製のガンエボなんていうOWの丸パクリゲーがある?あんなのガンオンほど長生きできないでしょ
0400ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7f89-4iyA)
垢版 |
2021/12/15(水) 01:11:08.09ID:v3rfk2790
https://i.imgur.com/VrtflUc.gif
  COST : 340
    強襲                                   COST : 340
     」,  ギャアアアアアア                         _   強襲
   / | \    ,    /                        | \| 同 |ヽ/
  /  ┃  ヽ ハ  .:;   ”                      ∵)ニ 〉▼∠ヽ やめてよね本気で喧嘩したら
  《-━0━ー ( )从  , '  ;                     /〕〈lY=Y[ ヲ〉_  君が僕にかなうはずないだろw
  \...┃....;` ,. .:⌒`)ゝ う     /        \ ゙i |/________0=_〈-H- 〕〈 _
 (E (__)\人え,;.`―――――――――――――⌒()ニ=ニニ)IIIIIIIII]Π〔〕`/ ]ノ
  (´.::人.: ,,;从.: ,;ん .: ,;・ .: ,ち/ ―――――――/ ∨ ゙i       "-" ヒキヽ
 て:.(´:;∴,(´.:,;´⌒)从"てソ.:.,・,,)
  ̄ ̄Y^Y ̄ W ̄ ̄ ̄ ̄YY⌒ ̄
0410ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 4708-fXRv)
垢版 |
2021/12/15(水) 01:15:37.20ID:ROZSvZzD0
(´・ω・`)もうやるゲームがデッドバイデイライトかダークエストダンジョンしかないのー
つらすぎー
にゅーガンオンでないの?
0414ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 4708-fXRv)
垢版 |
2021/12/15(水) 01:17:21.04ID:ROZSvZzD0
(´・ω・`)なんかにゅーガンオンでそうなきがするんだよね
0415ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スッップ Sdff-uIMf)
垢版 |
2021/12/15(水) 01:17:45.47ID:Z4iybsLad
>>395
(´・ω・`)ネトゲはそういうのが醍醐味だよね
(´・ω・`)FF14もエガオハウス事件とか古いネトゲもそういうのや運営やらかしが1番楽しかった
(´・ω・`)ソシャゲっていうごみが台頭してきたせいでネトゲ衰退しちゃったけど
(´・ω・`)ソシャゲはやらされてるだけのガチャ麻薬ゲーだからそういう純粋な楽しさは絶対味わえないんだよな
0417ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ c76d-9LQW)
垢版 |
2021/12/15(水) 01:18:16.82ID:YAI4QoiK0
(´・ω・`)時代はジェンダーフリー
(´・ω・`)そう、くるのよ
(´・ω・`)ニューハーフガンオンがね
0418ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ e7c7-Ef8D)
垢版 |
2021/12/15(水) 01:19:27.78ID:1XvJAT1j0
連隊とかしょーもないことでしか勝てない将官たちは
他ゲにいっても通用しないだろうな
FortniteのようなPSが左右する内容にすべきだった
0420ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スッップ Sdff-uIMf)
垢版 |
2021/12/15(水) 01:19:59.65ID:Z4iybsLad
>>414
(´・ω・`)まぁでたらいいけど難しいと思うよ
(´・ω・`)ガンエボもPCユーザーが少ないという判断で少人数線を選択した可能性あるし
(´・ω・`)出るとしたらPS5や4とのマルチプラットフォームかね
(´・ω・`)けどそこまでやるかな
0422ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ bfe3-ao9y)
垢版 |
2021/12/15(水) 01:20:39.56ID:ZBEs5Va70
>>408
(´・ω・`)あんな図々しくて鈍感な性格の奴が自殺なんかするとは思えん またなんか違う楽しいこと探してそれに乗り出すだけやろ(当然そこで悪名高く顰蹙も買うやろう)

(´・ω・`)自殺ってもっとメンタル弱い人がするものよ
0423ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ dff0-8/hI)
垢版 |
2021/12/15(水) 01:22:41.77ID:z9aLoU0L0
(´・ω・`)バトオペ2ユーザーが「この機体半年もかかってやっと弱体した!遅すぎる!」とか言ってたけど
(´・ω・`)弱体に年単位かかるガンオンやったら発狂するんじゃないの
0427ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ e7c7-Ef8D)
垢版 |
2021/12/15(水) 01:24:53.95ID:1XvJAT1j0
>>422
下手でもあそこまで執着してたし
生きがいはガンオンだけっぽい
0428ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ c76d-9LQW)
垢版 |
2021/12/15(水) 01:26:45.05ID:YAI4QoiK0
(´・ω・`)放火魔の人はサ終を知らずに刑務所で今もイメトレしてるのかしら
0437ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ c796-xN2F)
垢版 |
2021/12/15(水) 01:36:27.85ID:VIBJmprN0
(´・ω・`)一気にうんちも出た
0443ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ c796-xN2F)
垢版 |
2021/12/15(水) 01:43:50.57ID:VIBJmprN0
(´・ω・`)後継もガンオン2も出ない いい加減現実を直視しなさい
0445ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ c796-xN2F)
垢版 |
2021/12/15(水) 01:44:44.03ID:VIBJmprN0
(´・ω・`)なんでも自分に都合よく解釈するのをやめるんだ
0448ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ a789-c9rF)
垢版 |
2021/12/15(水) 01:46:11.13ID:DuI+mzg40
>>434
(´・ω・`)殺人未遂ってそんなに早く出てこれるものなのかな?
(´・ω・`)少なくとも情状酌量の余地はないから重くなりそうな気がするけど

>>442
(´・ω・`)ネトゲに入れ込みすぎて人刺しておまけに服役中にサ終とか最悪よね
0451ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ c796-xN2F)
垢版 |
2021/12/15(水) 01:49:52.60ID:VIBJmprN0
(´・ω・`)激動の1日だった・・・寝る
0455ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ bfe3-ao9y)
垢版 |
2021/12/15(水) 01:52:53.91ID:ZBEs5Va70
>>448
(´・ω・`)自分が獄に入れられる発端になったゲームの未練なんかとっくになくなってるに決まってるだろw
(´・ω・`)仮に442みたいなこと告げられてももうどうでもいい状態やろ(ついでに自分の人生とこれからも)
(´・ω・`)ガンオン終わってショックになるとか精神的に余裕ありすぎんかw
0467ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウウー Sa6b-nid+)
垢版 |
2021/12/15(水) 02:00:29.52ID:l7pj4NEUa
(´・ω・`)あれは商標ではなくGeForceNowのゲームリストなのです
(´・ω・`)Steamにリリース予定日付きでストアページを作っておいて不可視状態にしてあるのと同義なのです
(´・ω・`)もちろん結局リリースされずってパターンはあり得る一方で何の計画もなしにappIDを取得する事はありえないのです
0468ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ df2d-4iyA)
垢版 |
2021/12/15(水) 02:00:35.28ID:hAoseWBC0
 \i、"ゞ/( _ 人 ,;从ノ" i、;;::.\メラメラ                      /
)ヾ ノ  从 ,,:;:''  ,; ;, ,;., ’.∠ だれですか はげごやに ひをつけたのは >
    \          /./_                 _    \
  | \   | ̄はげごや ̄| _ ..:| : :. ̄ / /∨| /W\  /\|  \  .|  ̄
:. ,: |::: : |  |::::| ̄ ̄| ̄ ̄ '. : :::::::|    //    |/    \/       \|
,)ノ',|::: : |  | ,;' ,;ノ!、从 ゙'! | .::::::|
(. ,.( ,;  /    彡 ⌒ ミ ,_ :::::|.:从, ボーボー
人:. ヾ,、 (.    (´・ω・`) )    ,;;'人,,ノ
 (;. (::,  ,)::.     u--u'-u'´ ;,、 ,;ノノ .:;.(
、 ヽ;,:.;):.从;.,パチパチ       . ,、 ,.:;(゙:  ,.:.人
从ヾ;. '',人ヾ,´         ,ノ (,.ノ,、ヾ , .,;ノ从 メラメラ
0474ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ bf41-Jrwo)
垢版 |
2021/12/15(水) 02:12:40.55ID:ZcljxJzr0
この後の3ヶ月が壊し屋kikの本領発揮だろうな
徹底的に滅茶苦茶にしてお祭り騒ぎで終わらせるか
中途半端なフィナーレで最後まで顰蹙を買うか
今まさにクソゲー看取り人Pとしての手腕が試されようとしている
0484ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 6796-Ef8D)
垢版 |
2021/12/15(水) 02:25:40.32ID:DFbxx+u+0
>>467
ありえない理由は?
タイトルでググってみろよ出てないゲームいっぱいあるから
0489ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ bf9c-PFkU)
垢版 |
2021/12/15(水) 02:33:30.84ID:FY55PVAa0
>>474
多分何もしないと思う。する価値がないのだから

そして次に潰すゲームの品定め
0497ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 6796-Ef8D)
垢版 |
2021/12/15(水) 02:40:20.23ID:DFbxx+u+0
2は絶対に出ないから
Apexだってもうしんでんのに今更オンゲーにリソースかけるかよ
0498ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ bf9c-PFkU)
垢版 |
2021/12/15(水) 02:41:38.82ID:FY55PVAa0
>>496
(´・ω・`)確かに破滅へのレールを敷いたのはサテゥだけど小池君には幾らでも改善の時間も権限もあったはずよね?
0504ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ df36-p36F)
垢版 |
2021/12/15(水) 02:48:26.78ID:/8h7fsU40
>>496
佐藤は覚醒ブラストやチャージランス、格闘移動、デバフの範囲だのすぐに反省して修正したけど小池はしなかった
最後は改良ファンネルと火星の組み合わせでトドメを刺した
0505ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 47e1-BnMQ)
垢版 |
2021/12/15(水) 02:49:16.60ID:jLTeLh+E0
>>498
(´・ω・`)もう小池にバトンタッチした時点でサ終自体は内部で決まってたんでしょ
(´・ω・`)丸山時代にガンオンで稼いだ金はまだ残ってるわけで、それでさっさとブルプロ開発した方がガンオン続けるより採算取れるって判断でしょ
(´・ω・`)改善しようしまいが、どっちみち小池にバトン渡した時点でサ終はほぼ決まってたはず
0506ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ a79d-8/hI)
垢版 |
2021/12/15(水) 02:50:40.21ID:ZDEpWoMl0
(´・ω・`)改良ファンネルは初心者救済みたいなものだけど
(´・ω・`)それ以外の武装が死んじゃってたからね
(´・ω・`)結局赤ロック誘導なくしたら改良ファンネル依存になるし当り前よ
0508ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ df36-p36F)
垢版 |
2021/12/15(水) 02:51:46.03ID:/8h7fsU40
鬼斬8周年だって
ガンオンもSteamに置いてもらうべきだったな
0512ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7f32-uIMf)
垢版 |
2021/12/15(水) 02:54:24.74ID:dBI+Q6uQ0
(´・ω・`)改良ファンネルなんか全く関係ないでしょ
(´・ω・`)どういう見立てするとそういうズレた結論に行き着くのか謎、自分中心にしか見えてないんだろうけど
(´・ω・`)あるとすれば最後まで6バトスに尽きる
(´・ω・`)それよりも何よりも中国でネトゲ規制きて接続人数百人に落ちてサ終決定したののまきぞえでしょ
(´・ω・`)もともと中国メインだったので
0513ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 47e1-BnMQ)
垢版 |
2021/12/15(水) 02:54:30.84ID:jLTeLh+E0
(´・ω・`)丸山時代だけで60-70億円?くらい利益上げてるんだよね、これに関してはマジで凄いと思うわ
(´・ω・`)だから丸山はその功績を称えられてガンジオっていう箱庭をプレゼントされた
(´・ω・`)ナンカンなんか消息不明だからな
0517ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ bf9c-PFkU)
垢版 |
2021/12/15(水) 02:55:17.35ID:FY55PVAa0
(´・ω・`)ちんぽ!
0528ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ df36-p36F)
垢版 |
2021/12/15(水) 03:01:45.71ID:/8h7fsU40
>>512
凸するって言うとやっぱり盛り上がるんだよ拠点殴って俺の順位下げるなって大将もいるけど
ウランフの指示だってなんだかんだ言ってみんなついて行ってたでしょ
0529ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ a79d-8/hI)
垢版 |
2021/12/15(水) 03:01:53.82ID:ZDEpWoMl0
>>523
(´・ω・`)ランキング上位配布MS以外人権なくなって
(´・ω・`)おまけにチートワールドに歯止めが利かなくなってゴッソリ人口減って
(´・ω・`)確か20vs20(内半数以上NPC)って状態がデフォだったらしいわ
0530ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 5f8a-LXBD)
垢版 |
2021/12/15(水) 03:03:11.36ID:aQCcfsTY0
>>525
(´・ω・`)導入初週はジュアッグとかちゃんと名前出てこないけどウォルキャのCBR3とかカオスで良かったね
(´・ω・`)書き込もうとするとマイナーなガンオン用語とか武装がもうちゃんと出てこないわ…
0534ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ c7e3-8/hI)
垢版 |
2021/12/15(水) 03:06:15.96ID:j5qBS3Tm0
>>529
全く違うだろ
9月にネットゲ規制が入って5万人から翌日500人ぐらいになった
0536ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ df36-p36F)
垢版 |
2021/12/15(水) 03:08:57.64ID:/8h7fsU40
>>523
中国がオンラインゲームを規制して平日のログイン禁止、週末の午後8時から9時までの1時間にした影響もあるよ
0539ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7f89-9JkR)
垢版 |
2021/12/15(水) 03:11:05.06ID:1gfhsbZG0
このゲーム口悪い奴多い
試合数中暴言飛び交ってるし、公式番組のコメも醜いの多かった
過去に殺人事件とかあったし
クソとか言いながらガンオン命の必死な奴多い印象
0540ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ bf9c-PFkU)
垢版 |
2021/12/15(水) 03:14:12.89ID:FY55PVAa0
>>539
ガンオンはなんていうかな、「ちょうどいい」んだよ
大人数だから初心者でも参入しやすかったし要求スペックも低かった
マップや戦術支援なんかも(ナンカン時代までは)よくできてたし
0545ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ bf9c-PFkU)
垢版 |
2021/12/15(水) 03:18:10.58ID:FY55PVAa0
>>543
(´・ω・`)そこね。普段ちゃんと働いててガチャにカネ出してくれる1st世代のライト層おじさんを切り捨てちゃったのが滅亡の遠因のひとつ
0547ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 6796-Ef8D)
垢版 |
2021/12/15(水) 03:20:52.61ID:DFbxx+u+0
>>537
しるびキッズか?
ぜんぜん違うから安心しろ
0548ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 5f8a-LXBD)
垢版 |
2021/12/15(水) 03:21:24.61ID:aQCcfsTY0
(´・ω・`)歴代で一番頭やばかったのは佐藤ね
(´・ω・`)ナンカン時代にシルエットがMK2だったのにユニコーンアップデートにしたとか正気じゃなかった
(´・ω・`)2回目の0096は知らないけど何考えてたんだろうね
0553ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ bf9c-PFkU)
垢版 |
2021/12/15(水) 03:26:25.16ID:FY55PVAa0
(´・ω・`)移住先探そうにも人間の兵隊さんのやつばかりでガンドゥムみたいなロボット物がないのよね・・・
0557ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ c7e3-w2+9)
垢版 |
2021/12/15(水) 03:30:59.69ID:v//US6RL0
CT下げれば良かったのに、金功績だのKIK誘導だのやってゲーム壊しちゃったからな
マップもKD重視ばっかでクソだし、機体あってももう楽しめないね

シュガーまでは遊べた、KIKでガンオンが死んだ
0558ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (テテンテンテン MM8f-IjYC)
垢版 |
2021/12/15(水) 03:31:24.25ID:8iAeeaCuM
ブサイクさんは馬鹿で無能だけど悪人ではない('ω'`)
0560ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7f89-9JkR)
垢版 |
2021/12/15(水) 03:32:45.86ID:1gfhsbZG0
異次元格闘が糞すぎた
0561ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ df36-p36F)
垢版 |
2021/12/15(水) 03:35:23.39ID:/8h7fsU40
ペルフェクティビリティも赤ロック使えばかなりやばいよ
今から回すのはおすすめしないけど
0562ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ df36-p36F)
垢版 |
2021/12/15(水) 03:37:22.65ID:/8h7fsU40
>>560
それに対するKIKの最後の対応が格闘全カウンターという糞さ
0563ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7fdc-lOnQ)
垢版 |
2021/12/15(水) 03:37:54.74ID:+B/YNLXI0
そりゃ開発中で公開してないゲームがこっそり開発中止になる事なんてネトゲじゃよくあるわ
このgeforce nowリストなら信憑性高いよな、リーク通りに発売してるゲームも多いし
これはnewガンオンあるな。とはいえ開発中止になる可能性も多いにあるが
0568ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 27a6-xLgN)
垢版 |
2021/12/15(水) 03:56:37.85ID:0htaGa6t0
ガンオン2とかいらんやろ
もうてめーら9年間でバンナムの糞課金ゲーへの非常に強い耐性できてて
すぐ終わるようになってきたやん
ガンオン2が出ても恐らく大半のユーザーは糞課金ゲーだと思って避けるだろ
次の作品に付き合う義理とかねえし

ハドソンとかはそれで死んだんだぜ?
0571ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 27a6-xLgN)
垢版 |
2021/12/15(水) 03:58:40.93ID:0htaGa6t0
>>570
俺がバンダイの偉い人ならこんなクレームだらけのゲームの続編とかまず作らせん
いうて丸凸がガンエボとかいう糞ゲー作ってやがるから企画は通るらしいが
つってもガンエボは明らかに同人ゲーレベルの糞だったけどなw
0573ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7f89-9JkR)
垢版 |
2021/12/15(水) 04:00:45.09ID:1gfhsbZG0
お布施した金返して
0579ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ a79d-8/hI)
垢版 |
2021/12/15(水) 04:09:46.00ID:ZDEpWoMl0
>>571
(´・ω・`)自分が偉い人だったらって言ってる時点で頭小池だけど
(´・ω・`)ガンオンちゃんって3年目ぐらいまでドル箱状態だったので
(´・ω・`)そこらを考えると続編は予算と企画次第でそ
(´・ω・`)クレーム()とかで頓挫するわけないでそ
0581ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 27a6-xLgN)
垢版 |
2021/12/15(水) 04:12:49.02ID:0htaGa6t0
>>579
あの頃はサイゲとかのソシャゲとか無い時代だが
今やそっち系に人奪われてPCゲーの国産は絶望状態な所に
糞課金ゲーとか用意しても100%生き残れない
生き残ってんのはPTWじゃねーし
そもそもバンナム系はその糞課金体制が嫌悪されてユーザーが定着せずすぐに終わる糞ループ入ってんだろうが
どっかのyoutubeでもネタにされるようにここ最近は2年以上続いたゲームねえしなw
0583ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 272b-4iyA)
垢版 |
2021/12/15(水) 04:14:15.68ID:xn9oZ8Ix0
>>576
(´・ω・`)あのガイジ、ただでさえヤバイのに更に人減らししてたからね・・・しかも悪い方向で
(´・ω・`)しかも海外からのアクセス拒否しないしさ
(´・ω・`)「海外接続ってどなたがですか?(メールの返信内容)」じゃねーんだよ
(´・ω・`)アクセス切れば分かる話だろアホかこいつらって本気で思いました
0585ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 27a6-xLgN)
垢版 |
2021/12/15(水) 04:16:15.77ID:0htaGa6t0
そもそもが昨今非常に重要視されるレベルデザイナーがバンナム系ゲームには一切いないのが
短期間終了連発をしてる原因なんだよ
ガンオンでいえばそもそもが課金してようがキャラステータスが一定にならず
絶対に運営が想定したバランスを戦場に投入できない糞バランスなのがな
キャラステータスっつーのは課金したら誰でも一定にできなきゃ対戦ゲーとか成り立たんので
だからAPEXみたいなステータス一定で課金はスキンなどのゲームばかり強いんだ

PTWなんてとっくにオワコンっすわw
0589ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7f89-9JkR)
垢版 |
2021/12/15(水) 04:22:12.92ID:1gfhsbZG0
βの時は2年ぐらいかけてアンケートとりながら作って期待されてたのに、12月の公式番組でいきなり今からサービス開始しますとかなって、おいおいマジかよってなったのは忘れない
0602ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ガラプー KKeb-Vk3U)
垢版 |
2021/12/15(水) 05:02:45.66ID:fovfhws7K
DBDはパーティ組んで一方的に一人ボコるゲームなんだけど?
そのせいでGT一人側は即マッチなのに四人側は十分待つくらいのゲームだぞ?
おまけにチーターも多いし煽りもガンオン真っ青だよ?
特亜のチーターや陰湿煽りに耐えられるか?
ガンオンがカワイイくらい、キラー側で遊ばなければいいが
運営も正直kikが天使に見えるから辞めとけ
大手キラー配信者がみんな別ゲーに逃げたしたわ
何度も言うがやるなら少人数側のキラーはするなとだけ言っとく
0603ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ df36-p36F)
垢版 |
2021/12/15(水) 05:05:52.28ID:/8h7fsU40
>>599
今月Epicで無料配布したから
0604ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 47e1-BnMQ)
垢版 |
2021/12/15(水) 05:08:40.20ID:jLTeLh+E0
>>600
(´・ω・`)まぁ選民しなくても今はサバイバーがぶっ壊れで強いから野良に一人上手い人いればそれだけ十分
(´・ω・`)鯖が設置できるトーテムのスキルが今年追加されて完全に鯖有利のぶっ壊れ仕様になった
0606ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ガラプー KKeb-Vk3U)
垢版 |
2021/12/15(水) 05:13:41.78ID:fovfhws7K
>>599
あのゲーム下手糞同士でわいわい遊ぶゲーム設計だから
ガチ勢同士だとサバイバー有利の一方的なクソゲーだよ?
圧倒的にバランス崩壊してる上に煽りがすさまじくキラーのストレスが半端ないから
0608ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ bfc5-4iyA)
垢版 |
2021/12/15(水) 05:19:26.99ID:J1X/RTXG0
ガノタの無敵の資金力もKIKには勝てなかったか
てかこれでも課金し続けられたらそのうちスタミナ制にでもしてただろうな

しかしこれだけ方々でゲームサシュウさせてガノタの恨みを買ってKIKはよく平気だな
話の決着とか言っていきなり包丁D核するような連中から恨まれてるってのに
やっぱ防弾チョッキとか常に着てるのかね
0610ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ e79d-uU5V)
垢版 |
2021/12/15(水) 05:20:43.65ID:yF6/+yrM0
DBDはプロデューサーのプリティが生配信やったりするんだけどライト煽りされたらライト弱体とか修理で爆発させまくっちゃって配信コメで煽られたからルイン弱体('ω'`)
0611ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 279b-3do7)
垢版 |
2021/12/15(水) 05:22:59.55ID:HTQAn91j0
>>607
(´・ω・`)言うてガンオンもプレイヤー煽ってるやん?
(´・ω・`)ロックオンして撃つのが想定外でした!とか連隊も遊び方の一つです!とか
(´・ω・`)まあそういうのが積もって査収に追い込まれたわけだけど
0613ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ガラプー KKeb-Vk3U)
垢版 |
2021/12/15(水) 05:26:03.24ID:fovfhws7K
あまりにもキラーが不利すぎてマッチング崩壊してるし
キラーやるやつが少なすぎて
サバイバー将官四人VSキラー尉官一人のマッチングが普通だから
サバイバーによる拠点リスキルみたいに長時間いたぶる行為が頻発
お前弱いと言う言葉を結構な頻度で聞けるぞ
チーター含めてブロックリストが百以上したのはあのゲームだわ
ブロックしてもそいつらとマッチング意味ないけどね
0617ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 6739-HoZt)
垢版 |
2021/12/15(水) 05:35:30.19ID:l1iRZ4z90
今度の土曜日がクソ寒いらしいから家から出ない
0619ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ゲマー MM9f-gtpG)
垢版 |
2021/12/15(水) 05:43:51.80ID:WO0TDUL2M
ブルプロはエンドコンテンツ皆無だったから慌てて作ってる最中なんだろうよ
公式配信でPが「ゲーム内で缶蹴りとかやったら楽しそうw」とか言ってて叩かれた
0622ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ c7e3-wWd3)
垢版 |
2021/12/15(水) 05:57:20.27ID:5ArG94/q0
ソシャゲならガンオン2とか期待しちゃうけどオンゲだと無理なんかね知らんけど
0629ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7f20-apVj)
垢版 |
2021/12/15(水) 06:20:05.28ID:baHvjI8Q0
(´・ω・`)F鯖が後日実装とか、ログイン画面で分かる通りだね。運営からのテストのお知らせも、ちゃんと保管している

2011年
12月16日〜18日、α1テスト実施。
2012年
4月27日〜5月6日、α2テスト実施。
8月3日〜5日、10日〜12日、α3テスト実施。
10月24日〜31日、cβテスト実施。
12月19日〜25日、oβテスト実施。
12月25日、公式サービス開始。
0630ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7f20-apVj)
垢版 |
2021/12/15(水) 06:22:04.92ID:baHvjI8Q0
(´・ω・`)また文字化けした

2011年
12月16日−18日、α1テスト実施。
2012年
4月27日−5月6日、α2テスト実施。
8月3日−5日、10日−12日、α3テスト実施。
10月24日−31日、cβテスト実施。
12月19日−25日、oβテスト実施。
12月25日、公式サービス開始。
0631ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 8785-PFkU)
垢版 |
2021/12/15(水) 06:28:07.92ID:c6/TL9Q70
(´・ω・`)やっぱり9年は重い、なんだかんだでガンオン愛されてたわ
(´・ω・`)動画勢や配信者も軒並み動揺してるわね
(´・ω・`)ガンオンもそうだけど、このスレもうもたないのもショックなの、らんらんの5chが完全に終わるわ
0638ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (オイコラミネオ MM7b-GWC6)
垢版 |
2021/12/15(水) 06:48:38.79ID:pRcawPkzM
>>136
初期のアビューズ行為じゃんw
拠点の地上と地下で交互に踏むクソw
0639ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (オイコラミネオ MM7b-GWC6)
垢版 |
2021/12/15(水) 06:49:57.46ID:pRcawPkzM
>>247
コウ・ウラキと紫豚がいちゃいしてた時に手に持ってた青いやつ
0640ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (オイコラミネオ MM7b-GWC6)
垢版 |
2021/12/15(水) 06:50:29.50ID:pRcawPkzM
>>316
大歓喜の祝杯してるのね!
0641ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (オイコラミネオ MM7b-GWC6)
垢版 |
2021/12/15(水) 06:51:09.97ID:pRcawPkzM
>>411
踊るパープリン
0653ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ dfa1-4DaK)
垢版 |
2021/12/15(水) 07:14:16.59ID:ZtUZ03zk0
(´・ω・`)ガンオンが終了するから株主総会を凌ぐために名前だけでもいれて対応してますよって姿勢見せてるだけでしょ
(´・ω・`)後継の予定があるなら現行プレイヤーが流れるように導線作るだろうけどまったく気配ないしね
0668ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (オッペケ Sr1b-GWC6)
垢版 |
2021/12/15(水) 07:34:29.27ID:1mxFgt6Nr
>>660
ないない
HDDはかなり苦しい密度の上げ方してたし
0673ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 6796-p36F)
垢版 |
2021/12/15(水) 07:48:36.05ID:1v2JVkzp0
やらなくなって随分経つけど
武者やクロボンで敵陣に突っ込んでいくのが
楽しかったな。

お疲れさまでした。
0677ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (テテンテンテン MM8f-IjYC)
垢版 |
2021/12/15(水) 07:52:54.89ID:8I9CNuLJM
>>674
それで何するの?ガンオンは終わったよ('ω'`)
0678ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ dfce-+bzI)
垢版 |
2021/12/15(水) 07:54:30.12ID:zqgd+JO60
(´・ω・`)本当なら課金させないといけないランカーが1年以上課金せずに同じ機体乗ってたからね
(´・ω・`)ストフリオーライザーもっと早く出してサ終告知すればよかったのに
0679ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ df36-p36F)
垢版 |
2021/12/15(水) 07:55:14.44ID:/8h7fsU40
信長の野望Online出したら絶対受けるんだけどな(。´・ω・)ん?
0687ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (オッペケ Sr1b-GWC6)
垢版 |
2021/12/15(水) 08:01:33.41ID:1mxFgt6Nr
>>684
あの頃はなあ
蔵がもうちょいぬるぬる動けばルールは良かった
あと見逃してたチーミングの排除
初動沼ガシャで荒稼ぎしたので余裕ぶっこいて
雑な運営しかしてなかったもんな

もう新作とかいいからゲームに関わらないで欲しいわ
退場してくださいって感じ
0688ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ a79d-m77e)
垢版 |
2021/12/15(水) 08:02:01.98ID:/VNnhvkG0
(´・ω・`)FEZ(2006年〜)、ボダブレ(PS4版2018年〜)、バトオペ2(2018年〜)
(´・ω・`)コズミックブレイク(steam版2020年〜)
(´・ω・`)メックウォーリアオンライン(steam版2015年〜)等々
0689ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 47e1-BnMQ)
垢版 |
2021/12/15(水) 08:02:07.96ID:jLTeLh+E0
(´・ω・`)ちょっと気になってるのはインテルがグラボ出すかもしれないっていう事ね
(´・ω・`)1660くらいの性能のやつを2~3万くらいで出すかもっていう噂がある
(´・ω・`)nvidiaの供給が追い付いてないからね
0692ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (テテンテンテン MM8f-IjYC)
垢版 |
2021/12/15(水) 08:03:16.65ID:5oVe0kpCM
>>683
その辺のゲームなら1660はちょうどいいね('ω'`)
0712ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ dfeb-uIMf)
垢版 |
2021/12/15(水) 08:19:26.81ID:Yk5CYV8B0
結局赤ロックは謎のままサ終か
誰でも当たるから新規増えると思ったんかね小池は
0719ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (オッペケ Sr1b-GWC6)
垢版 |
2021/12/15(水) 08:28:51.04ID:1mxFgt6Nr
>>691
もう終わりの兆候あったしなあ
0720ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (オッペケ Sr1b-GWC6)
垢版 |
2021/12/15(水) 08:29:17.72ID:1mxFgt6Nr
>>699
ゲームとか卒業しなよ
もしくは自分で作る
0729ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 47e1-BnMQ)
垢版 |
2021/12/15(水) 08:32:08.03ID:jLTeLh+E0
>>718
(´・ω・`)らんらんも去年、1660がヤフショでポイント込で2万円で買えた時期知ってるから本当に悔しい
(´・ω・`)自作版で1660買おうか相談したら

「RTX買わないで貧乏人用グラボ買う馬鹿wwww」

(´・ω・`)とか煽られて買うのためらったのよね、マジであのクズども殺してやりたい
0732ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (オッペケ Sr1b-GWC6)
垢版 |
2021/12/15(水) 08:36:04.30ID:1mxFgt6Nr
>>727
これを信じる方もどうかと
0735ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ df36-p36F)
垢版 |
2021/12/15(水) 08:38:54.08ID:/8h7fsU40
去年の秋に1660 SUPERを25000円で買って5万で売った
今はスタンダードクラスが6万からで時期が悪いのであと3、4か月は耐えるべき
0738ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (オッペケ Sr1b-GWC6)
垢版 |
2021/12/15(水) 08:39:50.55ID:1mxFgt6Nr
>>734
まだ3ヶ月ちょいあるし
0742ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ a7e2-w2+9)
垢版 |
2021/12/15(水) 08:40:59.17ID:AcH4Z+QM0
>>729
(´・ω・`)貧乏人向けでもなんでもなくて価格に対してレイトレが自分にとって必要か否かだけよ
(´・ω・`)他人の意見以上にもう少し客観的に性能見て自分のニーズと相談できるようにすべきね
(´・ω・`)vらんらんはいらないから丁度その頃に1660買ったわね
0743ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 476c-zJUN)
垢版 |
2021/12/15(水) 08:41:09.04ID:kOcj5T6j0
(´・ω・`)ナンカンを隠れ蓑にサトゥーがサイサリスにアトバズねじ込ませてクソ性能にさせたり
(´・ω・`)Zをユニコーンにしたりかなりやらかしてたわよね
(´・ω・`)ナハトフレピィもワンチャンサトゥーのやらかしだったりして
0745ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7f20-6Bxi)
垢版 |
2021/12/15(水) 08:41:31.35ID:y9ptgSNa0
まず、使われてない機体のコスト調整関係ガン無視と、ワンゲーム20分の時間短縮やってない時点でプレイヤー減らすべく運営して行った感バリバリするw

バンナムって結構酷いわw
0749ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ a733-KtwX)
垢版 |
2021/12/15(水) 08:45:48.26ID:yBqQsEZn0
(´・ω・`)なんでどいつもこいつも素人が口出したくなるようなことばっかりしてたの?
(´・ω・`)KIKがサ終請負人なのは紛れもない事実だけど普通に全員同レベルでひどない?
0755ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (オッペケ Sr1b-GWC6)
垢版 |
2021/12/15(水) 08:49:42.24ID:1mxFgt6Nr
>>749
素人だからでしょ
時代が味方してたまたままぐれで沼ガシャで儲かったから
余計にゲームの運営としての能力が身につかなかった
0759ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (オッペケ Sr1b-GWC6)
垢版 |
2021/12/15(水) 08:52:51.00ID:1mxFgt6Nr
オンゲを作って稼働させるというまあ法人なら時間とお金かければ
当たり前にできるノウハウは身についただろうけど
対戦ゲームの運営としては最悪だよね
射幸心煽ってチーミングなどゲスい行為放置からの容認とか

語り継ぐレベルのクズたち
大学のサークルなの?って感じ
0760ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ dff0-crCu)
垢版 |
2021/12/15(水) 08:53:11.78ID:ezrtPxnu0
>>754
(´・ω・`)そりゃガンオンはKIK前まで閉所マップばっかりだったからね。
(´・ω・`)だから新マップは開けた奴ばっかなんじゃね。
(´・ω・`)でもシャングリラやテキコロの数多かったでしょ。
0762ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ dfeb-uIMf)
垢版 |
2021/12/15(水) 08:53:53.49ID:Yk5CYV8B0
FEZじいさんは介護されてるしな
こっちもブルプロが成功してればまだまだ延命出来たのに
0763ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 5fe0-PbBT)
垢版 |
2021/12/15(水) 08:56:21.05ID:Bi4d7xS60
(´・ω・`)そもそもガンオンの多人数対戦というコンセプト的に 射撃強機体8割 他2割 くらいでバランス取るのが当たり前なのに
(´・ω・`)射撃系のスコア減らしまくって 格闘機体強化しまくって ネズ修理のスコア高いまま放置で 兵科の数的バランス崩れた結果が 格差戦場連発だから…
0767ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (オッペケ Sr1b-GWC6)
垢版 |
2021/12/15(水) 08:59:30.48ID:1mxFgt6Nr
なくるないさー
0782ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (オッペケ Sr1b-GWC6)
垢版 |
2021/12/15(水) 09:11:59.99ID:Ml7N1CQJr
>>776
5ch運営が規制しなきゃ問題ないでしょ
0787ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (オッペケ Sr1b-GWC6)
垢版 |
2021/12/15(水) 09:15:24.39ID:Ml7N1CQJr
閉経!
閉経ガラガラ!
0789ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (オッペケ Sr1b-GWC6)
垢版 |
2021/12/15(水) 09:16:13.37ID:Ml7N1CQJr
オミクロンに飛ばしたのは
ガンオンのためだったのだ!
日本はνガンオン
中国はXiガンオン
0793ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (オッペケ Sr1b-GWC6)
垢版 |
2021/12/15(水) 09:18:18.80ID:Ml7N1CQJr
>>790
ガンエボは安いんじゃないの?
せいぜい人件費でしょ
膨大に食うのがブルプロだと思うよ
0794ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ dff0-crCu)
垢版 |
2021/12/15(水) 09:19:12.58ID:ezrtPxnu0
>>765
(´・ω・`)極論で返されても困る。一般的戦場で中央に突っ込めれたら戦果上げれたでしょ。
(´・ω・`)そもそも格闘だけに配慮するわけないじゃん。BR弱いという珍しいガンダムゲーだったんだしそっちに対する配慮もあるでしょ。
(´・ω・`)7年やっててBRよかMGの方が強いってかなり面倒じゃね。
0797ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ df36-p36F)
垢版 |
2021/12/15(水) 09:19:50.70ID:/8h7fsU40
前澤社長はやく宇宙から10万贈ってくれー
0808ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7f89-9JkR)
垢版 |
2021/12/15(水) 09:25:05.87ID:1gfhsbZG0
サービス開始の時は支援ダムとドムキャコードつきのザクコン買ったな
マウスキーボだから使わなかったけど
0812ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ササクッテロラ Sp1b-+IdB)
垢版 |
2021/12/15(水) 09:28:12.21ID:zfCNCyo0p
ナハトのせいでアンチステルスレーダーが出て(そもそもナハトはアンチステルスで対応不可)関係ない機体がゴミにされたり
自動砲台が連邦だけ異常に強かったのを「手違い」で済ませた時に引退した
サービス終了おめでとうございます
0820ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ dfeb-uIMf)
垢版 |
2021/12/15(水) 09:32:48.81ID:Yk5CYV8B0
種のMSV大量にあるのにな
よくわからない量産機何で出したんだろうな
流石サ終請負人ってかw
0821ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ df36-p36F)
垢版 |
2021/12/15(水) 09:32:54.29ID:/8h7fsU40
中国終了によっておまけでやってた日本も終了なんだろね
64bit版を出した頃は終わるという雰囲気ではなかったし明日から占領戦なんて実装しないだろう
0822ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 8733-PbBT)
垢版 |
2021/12/15(水) 09:33:43.97ID:0ZuiMMAu0
(´・ω・`)今更だけど繰り返しリスキルされるのはリスポーン地点が悪いからでしょ知らんけど
(´・ω・`)リスポーン地点や再出撃場所がなんでここやねんというマップがちらほら
0826ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ dfeb-uIMf)
垢版 |
2021/12/15(水) 09:38:22.91ID:Yk5CYV8B0
連邦vsジオンの陣営戦とか土日限定のイベントでよかったのに
なんであそこまで陣営にこだわったんだろうね
0828ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スッップ Sdff-6q8e)
垢版 |
2021/12/15(水) 09:39:16.13ID:lsK4krlod
(´・ω・`)混合戦オンリーになってたんだから実質的に陣営統合したようなもんでしょ
(´・ω・`)最後のカードも切ってたのよ
(´・ω・`)夏前には終了決まってたんじゃないかしらね
0829ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (オッペケ Sr1b-GWC6)
垢版 |
2021/12/15(水) 09:40:47.08ID:Ml7N1CQJr
>>804
ナイナイ
後発の開発環境で作れば自動で64bitいけるし
ガンオンがずっとサボったのでセルフ制裁みたいな状態だっただけ
なのをちょっと緩和しただけよ。今更
0831ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (オッペケ Sr1b-GWC6)
垢版 |
2021/12/15(水) 09:41:50.31ID:Ml7N1CQJr
>>810
まあバンダイナムコスタジオとして開発実績とかノウハウは
吸い上げつつBNOに背負わせて清算もありきじゃないかな?
0834ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (オッペケ Sr1b-GWC6)
垢版 |
2021/12/15(水) 09:46:06.34ID:Ml7N1CQJr
>>832
リーマンショック頃の余剰人員に冒険させたら
PCゲーでまあまあ市場あるし開発環境も売国奴に
なって外部製ゲームエンジンで容易に作れるからね
0836ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 5ffc-KtwX)
垢版 |
2021/12/15(水) 09:48:49.06ID:AOeW3g0p0
(´・ω・`)ノウハウもなにもゲームバランスもゲームエンジンも最後までゴミだったじゃない
(´・ω・`)ブルプロも空中分解気味でバンナムでリリースしたスパロボDDも評判悪いのよね
(´・ω・`)実はゲーム開発のセンスないのではと思う今日この頃、IPに開発力が追い付いてないのでは?
0838ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 27a6-xLgN)
垢版 |
2021/12/15(水) 09:50:47.54ID:0htaGa6t0
>>834
UE5とか使いこなせるスタッフとか国内企業にいねーだろ
そんなんみんなマイクロソフトとかに吸われて高い正当な対価得ながらプログラマーやっとるっちゅーねん
汎用エンジンの登場は日本人に最大の恩恵をもたらせた
それはショボい金で簡単に使い捨てるプログラマーに国外企業での業務という世界を与えたことだ

ゆえに国内でも一気に開発費用は高騰
それでも安くて人が集まらず、汎用エンジン使えばいいのに使いこなせないで糞ゲー連発
コナミなんかがそうだろうが
0840ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (オッペケ Sr1b-GWC6)
垢版 |
2021/12/15(水) 09:52:08.09ID:Ml7N1CQJr
だから言ってんじゃん
余剰人員がたまたま時代が許した沼ガシャで荒稼ぎしたもんだから
丁寧なゲーム作りしてこなかったので今頃洗礼を受けてるだけよ
ゲームエンジンの開発ノウハウの蓄積に始まり
0841ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 6730-u2LQ)
垢版 |
2021/12/15(水) 09:52:20.43ID:X8Nwd4ER0
ぶりゅぶりがMMO難民をすべて受け入れる神ゲーになってくるから待ってろよ
0842ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ df36-p36F)
垢版 |
2021/12/15(水) 09:52:30.59ID:/8h7fsU40
>>835
ご飯を食べると手がしびれますの人?
0843ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (オッペケ Sr1b-GWC6)
垢版 |
2021/12/15(水) 09:53:05.87ID:Ml7N1CQJr
>>838
コナミはあれコジマエンジンじゃ?
まあ日本型の自爆なのは外から見ててわかる
0845ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 47e1-BnMQ)
垢版 |
2021/12/15(水) 09:54:24.98ID:jLTeLh+E0
(´・ω・`)わりとマジで連邦優遇しすぎたせいでゲーム崩壊したと思うのよ
(´・ω・`)ジオンデブ機体のヒットボックスを公式が言及したのがサービス始まって5年後やで?
(´・ω・`)APEXなんかリリースされて1か月でキャラヒットボックスの修正入れたのに
0848ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 27a6-xLgN)
垢版 |
2021/12/15(水) 09:57:17.40ID:0htaGa6t0
>>843
FOXエンジンを使いこなせるスタッフが総抜けして小島のところに合流したから
コナミのサッカーゲーはあんなことになった
例の糞ゲーはUE4かUE4の無償で使えるソースの一部を利用した改良エンジンのどちらか
それすらまともに使いこなせないスタッフしか集められてない
勘違いしてもらいたくないが日本人がUE4やUE5を全く使えんということはない
UE4ベースの改良エンジン使ってるForza horizon 5は多数の日本人がプログラマーとして参加
むしろ昨今では汎用エンジンを使う洋ゲーほど日本人の姿が確認できる

恐らくこれまで埋もれてた人材だ
0850ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ササクッテロラ Sp1b-CHTp)
垢版 |
2021/12/15(水) 09:57:56.31ID:qZoKD1CBp
小池の玉音放送まだ?
0851ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ dfeb-uIMf)
垢版 |
2021/12/15(水) 09:58:40.30ID:Yk5CYV8B0
キャバクラ配信はウキウキでやるのに
玉音放送はありませーんw
0853ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ a733-KtwX)
垢版 |
2021/12/15(水) 09:59:35.43ID:yBqQsEZn0
>>845
(´・ω・`)んで苦肉の策で体格減衰とかいうそびえ立つクソを導入して上位のカス当たりまで実装して爽快感を大幅に損なわせたのよね
(´・ω・`)すっげぇ手腕してると思うわ見た目より判定小さくする発想とかないんか?
0854ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 8740-p36F)
垢版 |
2021/12/15(水) 09:59:35.48ID:exUZL5j90
プレビュー減ったとはいえ急にキズナアイ終わったり
フォールガイズがなりふり構わず人集めのイベントしたり、大陸に依存したネット事業者が火の車になってるのはわかる
0856ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 6789-4iyA)
垢版 |
2021/12/15(水) 10:00:04.49ID:YUrLXaiM0
世の中にガンオンしかゲームがないのなら連帯を必要悪として黙認して
他のプレイヤーをいじめてストレスかけてっていう手はなくはないが
普通の人間はこんなゲーム逃げ出すにきまってるし残るのは頭がいかれた奴だけ
0858ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 8733-PbBT)
垢版 |
2021/12/15(水) 10:00:59.05ID:0ZuiMMAu0
(´・ω・`)ガチャポン戦士的な感じで最初は全員低コスト機体で出撃して
(´・ω・`)拠点占領してったら資金が得られ中コスト高コスト機体を生産していける
(´・ω・`)課金要素はカラーパターンとか
(´・ω・`)そういう多人数対戦ガンダムゲー
0859ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スップ Sdff-4iyA)
垢版 |
2021/12/15(水) 10:00:59.39ID:0TYizZoNd
ジオンのメイン火力が爆風で連邦のそれがビームだったのもどうかしてたわね

自機の爆風がデブの味方機のせいで頻繁に襲いかかってくる勢力vs
ビムシュ特性が仕様として存在する細身族の争い。勝てんて
0861ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 27a6-xLgN)
垢版 |
2021/12/15(水) 10:01:29.06ID:0htaGa6t0
汎用エンジン全盛期の今の何が笑えるかってさ

国外の認識=汎用エンジンにすればコスト削減可能
日本=そのはずなのに高騰化

これなんだよな
今までどんだけショボい金で雇ってたかと
ゲームで一番金かかんのは人件費だから汎用エンジンで安くできねえって致命的
汎用エンジンの利点としてスパゲッティコードになりにくくバグ修正がやりやすく
別の作品にデータの一部を流用できるなどの利点あんだけど
これまで奴隷みたいな人件費で済ませてたからそれらの利点が殆どないっていう
おまけに優秀なプログラマーは国外に吸われたから適当にやるとまともにゲームが作れない
0864ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 8789-3yly)
垢版 |
2021/12/15(水) 10:02:30.01ID:AEtH8Fam0
(´・ω・`)7000バズーカの空バズで転倒取れる時代は良かったなあ
0865ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 47e1-BnMQ)
垢版 |
2021/12/15(水) 10:02:45.60ID:jLTeLh+E0
>>849
(´・ω・`)今みんなが使ってるガンオンwikiも当初はジオン陣営用に作ってたものだからね
(´・ω・`)あとゲームの武器仕様とか隠れスペックとかもほとんどジオンのオッサン達が検証してくれてた
(´・ω・`)ウィキのアクセスカウンターがジオン公国士官学校入校者ってなってるのはその名残なのよね、意外とこれ知らない人多い
0868ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 27a6-xLgN)
垢版 |
2021/12/15(水) 10:03:46.10ID:0htaGa6t0
>>859
最初はどっちもビームだったけど世界観どうこうほざいてビーム消したのはユーザー側
そもそもが最初に陣営を分けた時点で糞だった
いきなりZ時代にしつつオーストラリアあたりを戦場に想定してどちらの陣営にも同じMS出しとけば文句もなかっただろうな
バトオペ2は最初から陣営分けやめたんだって?
0871ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ dfeb-uIMf)
垢版 |
2021/12/15(水) 10:05:31.08ID:Yk5CYV8B0
ミラー機体の方がつまんないけどな
批判にビビりすぎてああなった訳だが
0874ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 27a6-xLgN)
垢版 |
2021/12/15(水) 10:07:10.55ID:0htaGa6t0
>>870
陣営を分けるのと
陣営に個性を設けるのは意味がちがうだろうが
FEZは陣営に個性なんてついてねーよただのチーム分けだから同じ装備だっつーの
ただのチームの色の違いでしかない
おまけにそれで過疎って死にかけて何度もサーバー統合して今辛うじて老人ホームとして生き残ってるだけだろうが
0875ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 47e1-BnMQ)
垢版 |
2021/12/15(水) 10:07:22.97ID:jLTeLh+E0
>>872
(´・ω・`)ほんまこれ
(´・ω・`)声がデカイガイジの意見ばっか参考にしてたからこうなる
(´・ω・`)そのくせ、さっさと修正しなきゃいけない所は何年もほったらかし、サ終して当たり前だろこんなん
0878ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スッップ Sdff-6q8e)
垢版 |
2021/12/15(水) 10:09:10.98ID:lsK4krlod
(´・ω・`)赤ロック以前に佐藤がやったDP制も原因よ
(´・ω・`)結局それを転倒させる高DP武器持ちの機体を売るためにしかならなかった
(´・ω・`)更に体格減衰入れたら位置ずれ頻発でゴッゴッゴッ連発する有り様
0880ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 27a6-xLgN)
垢版 |
2021/12/15(水) 10:10:32.25ID:0htaGa6t0
ガンオンが終了した理由はマジで簡単なんだよ
・ゴースティング、スナイピングへの対処を一切行わなかった
・連隊に忖度して過保護にした(ライトユーザー切り捨て)
・バンナム系共通の問題であるレベルデザイナーがいない環境(PTWがひどすぎ)
・環境武器の大半が受ける側からすると単なるストレスゲー

当初ガンオンにはダウンという概念はなかった
ダメージ受けるとひたすらプルプルして爆発
さすがにそれはおもんねえって意見多くてダウンしたけど、通常ならダウン無敵などを入れなきゃ追撃で死ぬ
でも何度も主張してもダウン無敵も入れなければ虹ダッシュ無敵時間も入れない

この2つに無敵時間入れて、ダウン後にダッシュケージ消費で復帰入れてたら10年余裕でしたね
0884ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 6789-zJUN)
垢版 |
2021/12/15(水) 10:11:25.59ID:ct5Tiyqm0
(´・ω・`)陣営分けするにしてもスプラトゥーン的なノリにするほうがよかったとは思うわ
(´・ω・`)ついていくならシャアかブライトかとか軽いノリでできるやつ
(´・ω・`)UC派とアナザー派激突させたりも次の実装機体決めたりとかも面白そうよね
0886ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スッップ Sdff-6q8e)
垢版 |
2021/12/15(水) 10:12:08.79ID:lsK4krlod
(´・ω・`)オンボノート勢に屈したり
(´・ω・`)無課金勢に屈してリリースして即ナーフするのを連発したり
(´・ω・`)せっかくお金落としてくれる客まで敵にしたのよ
0887ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7f89-9JkR)
垢版 |
2021/12/15(水) 10:12:40.31ID:1gfhsbZG0
#ザクマリンしね
0889ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 27a6-xLgN)
垢版 |
2021/12/15(水) 10:14:21.34ID:0htaGa6t0
>>886
こんな事ならトールギスが出る前の段階で気づくべきだったわー
正義に金使いまくっちまったんだよ
これマジでガンオン最後の汚点
でも流石にトールギスの頃には直感で「来年度ねえな」って思うわ
ニュータイプ的にすぐ見抜けた マジで
0890ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スッップ Sdff-6q8e)
垢版 |
2021/12/15(水) 10:15:13.44ID:lsK4krlod
(´・ω・`)らんらんは割と廃課金に近かったけどハイニューくらいからほとんどお金落とさなくなっちゃってたわ
(´・ω・`)無料チケでもそこそこ機体が揃うのもあったけど、やっぱ揃えた機体がすぐナーフされるからアホらしくなった
(´・ω・`)スレやロビチャで「ガーガー」うるさいのが増えたわね
0892ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ c7e3-8/hI)
垢版 |
2021/12/15(水) 10:17:50.51ID:j5qBS3Tm0
   |l'-,、イ\:   | |    彡⌒ミ .   |::.. 
   |l  ´ヽ,ノ:   | |   (´・ω・`)    ,l、::: 
   |l    | :|    | |,r'",´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ、l:::::
   |l.,\\| :|    | ,'        :::::...  ..::ll::::    そうだ
   |l    | :|    | |         :::::::... . .:::|l::::   これは夢なんだ
   |l__,,| :|    | |         ::::....  ..:::|l::::    ぼくは今、夢を見ているんだ
   |l ̄`~~| :|    | |             |l::::   目が覚めたとき、
   |l    | :|    | |             |l::::   ガンオンは大盛況で
   |l    | :|    | |   ''"´         |l::::   ジオで轢き殺して
   |l \\[]:|    | |              |l::::   拠点殴って
   |l   ィ'´~ヽ  | |           ``'   |l::::   遊ぶんだ・・・
0893ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ e79d-xLgN)
垢版 |
2021/12/15(水) 10:17:52.15ID:iLKvhVOs0
スレの勢いからして普通にまだ戻れるくらいガンオンを捨てきれない人がいるっていうのに なんで運営はこんなにも無能なんや
ちょっとはエゴサするくらい努力しろ
0894ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 6789-zJUN)
垢版 |
2021/12/15(水) 10:17:59.38ID:ct5Tiyqm0
(´・ω・`)00も金事務もクソザコだったじゃん
(´・ω・`)落とせるけど追撃武器不足だしトランザムもクソザコだし……どうして限界を超えてフル稼働させてるのにブーストも残弾も無限にならないんですか?
(´・ω・`)自由はパイロットが強くなった気がしてきてパリーンて言わせるだけで無限になるのにね
0896ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 27a6-xLgN)
垢版 |
2021/12/15(水) 10:19:26.79ID:0htaGa6t0
>>890>>891
俺もその頃全然金払ってなくて
カビコーンと正義と007とお前らが強い強い言うから6バトだけ派手に金使って入手したんだけど
これを入手したあたりからマジでマッチングしねえから「あっ(察し」ってなって
トールギスの時点で来年度ねえって確信もってた
だから昨日は職場で同僚とともに「KIKざまああああwwwwww」って言ってました

どうせ丸凸のガンエボなんて死産だ
FPSTPSはAPEXやフォートナイトの牙城を崩せる系統以外で勝負のしようがねえんだよ
事実まるでトレンドに入らないじゃんガンエボ
バトオペ2をPCでサービス開始したほうがいいです
0897ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 6730-u2LQ)
垢版 |
2021/12/15(水) 10:19:27.20ID:X8Nwd4ER0
去る者はウキキが聞きたい
0901ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 47e1-BnMQ)
垢版 |
2021/12/15(水) 10:21:45.06ID:jLTeLh+E0
(´・ω・`)鯖代もバカにならねーからな
(´・ω・`)何気にこの2年くらいでヤバイくらい鯖の品質落ちてたの気づいてたか?チャンネルも少なく減らされてたからね
(´・ω・`)サ終の予兆はちゃんとあったんだよね
0902ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7f89-9JkR)
垢版 |
2021/12/15(水) 10:22:14.36ID:1gfhsbZG0
ぬまっちまだシャアやってんのかな
0903ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ bfe3-ao9y)
垢版 |
2021/12/15(水) 10:22:16.21ID:ZBEs5Va70
(´・ω・`)今朝新機体のデスティニーとアイン交互に乗って60キル以上無双しまくって一位になってる夢見てしまった…

(´・ω・`)なんだかんだで心に未練が残ってる証拠やね
0906ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スッップ Sdff-6q8e)
垢版 |
2021/12/15(水) 10:23:09.83ID:lsK4krlod
(´・ω・`)あと佐藤末期くらいに大規模調整するたびにハロチケやらDXばらまきやがってさ
(´・ω・`)いつのまにか周囲がそこそこの機体だらけになってたのもつまらんかった
(´・ω・`)中身はうんこなのに
0908ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウウー Sa6b-9dkK)
垢版 |
2021/12/15(水) 10:24:15.23ID:UdhKIMPLa
(´・ω・`)溢れる「初心者機体はジオ」コメに対し「ジオに関してはノーコメントでw」と応えた佐藤
(´・ω・`)6バトスセール&ナーフの怨嗟の声を無視した小池
(´・ω・`)やっぱ狂ってるわこいつら
0910ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 6789-zJUN)
垢版 |
2021/12/15(水) 10:25:17.64ID:ct5Tiyqm0
(´・ω・`)バトオペ2は歩兵要素が邪魔すぎて初期にやめちゃったわ
(´・ω・`)なんでわざわざMSから降りないと拠点奪取できないんですか?
(´・ω・`)あとマシンガンのオートエイムをオンオフできないのもなんでなの?
0911ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (テテンテンテン MM8f-IjYC)
垢版 |
2021/12/15(水) 10:25:43.55ID:eHAxz+e1M
>>707
あっ('ω'`)
0917ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ c7e3-8/hI)
垢版 |
2021/12/15(水) 10:28:02.72ID:j5qBS3Tm0
昨日やったら支援1だったよいつもは10超えてるのに
終わるのにまだクマさん使ってくれる人はありがたいね生粋の支援乗りやね
0918ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 6789-zJUN)
垢版 |
2021/12/15(水) 10:28:02.74ID:ct5Tiyqm0
(´・ω・`)サーバー負荷軽減のために弾速下げるわwからの即着武器実装するわwもかなりやばかったわ
(´・ω・`)ただでさえ当たってくれと祈る集弾と弾速だったのにさらに下げられるとは……このリハクの目をもってしても!
0920ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ c7e3-8/hI)
垢版 |
2021/12/15(水) 10:29:00.71ID:j5qBS3Tm0
>>916
もう最後だし誰でも大将になれるようにするのかもね
0921ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ c7e3-8/hI)
垢版 |
2021/12/15(水) 10:29:45.96ID:j5qBS3Tm0
大将背景と局地背景は最後の最後まで開放しなかったね
0927ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7f89-9JkR)
垢版 |
2021/12/15(水) 10:32:59.81ID:1gfhsbZG0
もう階級もポイントも気にしなくていいから乗りたい機体で好きにやれるな
0931ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ a79d-m77e)
垢版 |
2021/12/15(水) 10:33:47.11ID:/VNnhvkG0
(´・ω・`)好きな機体が選択肢にも入らなくなるインフレ調整がらんらん的にはダメだったわ
(´・ω・`)主役機量産機そのものの性能差とか原作再現とかあまり気にしなくてよさそうなガンプラオンラインだったらよかったかもしれない
0933ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スッップ Sdff-6q8e)
垢版 |
2021/12/15(水) 10:35:26.30ID:lsK4krlod
(´・ω・`)今年度始まった時にはもう検討中だったと思うけどね
(´・ω・`)夏にはほぼ決定してたと思う
(´・ω・`)放送無くなったりメンテの案内が数行で終わるようになった頃
0935ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ dfeb-uIMf)
垢版 |
2021/12/15(水) 10:36:47.48ID:Yk5CYV8B0
64bitのアレも佐藤政権からの引き継ぎだろうしな
夏にはほぼサ終決まってたんだろうね
0936ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (テテンテンテン MM8f-IjYC)
垢版 |
2021/12/15(水) 10:37:17.50ID:YBg5rPHeM
ブサイクさんが仕切りに来月も放送します!ってアピールしてた頃から
この放送が終わったらガンオンも終わりだろうなって思ってたよ('ω'`)
0942ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (テテンテンテン MM8f-IjYC)
垢版 |
2021/12/15(水) 10:41:40.97ID:YBg5rPHeM
これだけ酷評しかないガンオン2に誰が行くと思ってるのかな('ω'`)
0944ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 8717-aUlK)
垢版 |
2021/12/15(水) 10:42:52.24ID:BeCTtG1Y0
(´・ω・`)今思えば、佐藤っていい奴だったよね
0954ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (テテンテンテン MM8f-IjYC)
垢版 |
2021/12/15(水) 10:50:03.03ID:r2LJMh6EM
マジでさあバトオペ2も絆2も前作プレイヤーを蔑ろにしすぎガンオンも同じこと繰り返すだろうね
どっちも焼き畑の如くサービス終了からの新作です来てねって、行くわけないだろバカが('ω'`)
0959ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ dff0-crCu)
垢版 |
2021/12/15(水) 10:51:20.79ID:ezrtPxnu0
>>948
(´・ω・`)そもそも素ジムや素ザクを出す時期でもないしね。
(´・ω・`)初期機体として80とかジムコマやザクFZとかに変更すりゃよかった。
(´・ω・`)陣営統一ならハイザックやグレイズ1機種でもいいじゃん。
0963ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ bfe3-ao9y)
垢版 |
2021/12/15(水) 10:53:29.21ID:ZBEs5Va70
(´・ω・`)チュートリアルにまであったのにいつの間にか消えたUKEMI
(´・ω・`)受け身に始まって赤ロック・ブースト一律回復、誘導しにいく格闘といい色々エクバとかから持ってきた要素が多かったねこのゲーム
0967ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ c7e3-8/hI)
垢版 |
2021/12/15(水) 10:57:15.81ID:j5qBS3Tm0
懐かしの2F2最後に使おうと思ったら積載だけマックス強化されてんの
0970ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ dfeb-uIMf)
垢版 |
2021/12/15(水) 11:00:30.25ID:Yk5CYV8B0
陣営分けや原作再現はゲームとして失敗する
他ゲーの開発陣もいい勉強になったわな
0980ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (オッペケ Sr1b-GWC6)
垢版 |
2021/12/15(水) 11:09:24.28ID:Ml7N1CQJr
>>848
日本人は整備されたルールを覚えて使いこなすのは得意だからね

でもルールを整備する側にはなかなかいかない
0981ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ df2d-4iyA)
垢版 |
2021/12/15(水) 11:13:25.31ID:hAoseWBC0
(´・ω・`)ガチャ頼みの収益構造には限界があって、インフレにつぐインフレでゲームバランスは容易に崩壊し客も減っていく
(´・ω・`)かといってパッケージ買取やDLC、スキン販売じゃ日本だけのオンゲユーザー数では厳しいのよね
(´・ω・`)それこそ100万とかいう数字が必要になってくる
0982ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ c7e3-8/hI)
垢版 |
2021/12/15(水) 11:14:28.19ID:j5qBS3Tm0
最後に9年間一度もやらなかった指揮と局地やろうかしら
0983ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ bff6-rK/d)
垢版 |
2021/12/15(水) 11:16:03.91ID:56jFnViG0
まずデザインとして100人集めてよーいどんはないでしょうね
マッチング効率が悪すぎる あと運営コストが割に合わないでしょうデバッグをまともにとろうとしたらデバッガー多数用意せんといかん
ビジネスモデルとして成功していたなら競合ゲームが後発で出てるだろうがそれはなかった ニューガンオンのワードに蜘蛛の糸がごとくすがり付いてる人がいるけどあんま期待しない方がいいし あとリーク情報が古いものだと中国市場あてにしていた可能性もあるからな
0984ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ df2d-4iyA)
垢版 |
2021/12/15(水) 11:16:22.47ID:hAoseWBC0
(´・ω・`)ガンダムにはたくさんの機体があるからガチャ商法には向いてるんだけど、
(´・ω・`)結局バランス調整が壊滅的に下手糞な奴が触るとこうなるという好例
(´・ω・`)まあ最初から調整する気もなく、してるふりで新たなガチャ需要を煽ってただけなんだけどね
0987ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (テテンテンテン MM8f-IjYC)
垢版 |
2021/12/15(水) 11:19:11.40ID:1VCP6p1GM
日本の人口で100人同時にしようと思うのが狂ってる
全世界共同サービスならまだしもだ('ω'`)
0988ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ df2d-4iyA)
垢版 |
2021/12/15(水) 11:19:35.97ID:hAoseWBC0
(´・ω・`)フォールガイズも皮肉なモノね
(´・ω・`)一時期は中華チーターに荒らされユーザー激減、そこから頑張って回復したものの、新たにきんぺー法により再度ユーザー激減か
0989ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ c7e3-8/hI)
垢版 |
2021/12/15(水) 11:21:24.53ID:j5qBS3Tm0
年末が50人対戦できるの最後になりそうね
3月頃には30人戦場になってると思う
0990ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ df2d-4iyA)
垢版 |
2021/12/15(水) 11:22:35.65ID:hAoseWBC0
(´・ω・`)コンシューマーもPS5の供給実態が分かりにくいから手を付けにくいってのもありそうね
(´・ω・`)かといってPS4で出すわけにもいかんだろうし
(´・ω・`)今更30フレームとかやっとれんよね
0993ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ df2d-4iyA)
垢版 |
2021/12/15(水) 11:25:24.85ID:hAoseWBC0
(´・ω・`)マルチプラットフォーム化でどうにかなるかしらね
(´・ω・`)PC版と違って無料なんでしょコンシューマー
(´・ω・`)わざわざリアルマネーでコイン買う人なんているのかしらあれ
0996ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (オッペケ Sr1b-GWC6)
垢版 |
2021/12/15(水) 11:28:56.92ID:Ml7N1CQJr
麻薬ですよ
大手が自国市場を焼き畑しておいて
カイガイカイガイ病拗らせてるだけだし
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12時間 51分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況