X



トップページネトゲ実況2
1002コメント308KB
機動戦士ガンダムオンラインpart8006
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001 (ワッチョイ efe3-ao9y)
垢版 |
2021/12/15(水) 10:49:27.26ID:ZBEs5Va70
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑もう1行コピーしてスレ立て
■2022年3月30日にサービス終了予定
 106日後に終わるガンオン
■国民消費者生活センター
http://www.kokusen.go.jp/
■掲示板監視・投稿監視 イー・ガーディアン
http://www.e-guardian.co.jp/result/bandai-namco-games.html
■景品表示法違反被疑情報提供フォーム(匿名可)
http://www.caa.go.jp/policies/policy/representation/contact/disobey_form/
■公式
http://msgo.bandainamco-ol.jp/member/
■開発
http://www.headlock.jp/
■パクリ元
http://borderbreak.com/
次スレは>>950、逃げたら>>975が宣言してから建てること

前スレ
機動戦士ガンダムオンラインpart8005
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame2/1639489356/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0005ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (テテンテンテン MM8f-IjYC)
垢版 |
2021/12/15(水) 10:59:50.00ID:hvtgLDZWM
名前を出さないやつは叩かれないけど出世もしない
社内でも居てもいなくても変わらない存在なのだ('ω'`)
0007ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スプッッ Sdff-853E)
垢版 |
2021/12/15(水) 11:01:07.56ID:T+GTTkeAd
諸君らが愛してくれたガンダムオンラインは死んだ!何故だ!
              / ,r ̄\!!;へ
             /〃/   、  , ;i
             i,__ i ‐=・ァj,ir=・゙)
             lk i.l  /',!゙i\ i
             ゙iヾ,.   ,..-ニ_ /
             Y ト、  ト-:=┘i
              l ! \__j'.l
              」-ゝr―‐==;十i      _,r--――、
             .ト、.j.!レ' ̄三! >ーr‐r‐r‐<  _,.r<"「 l_____
     ____,..r--r=ヾヽj,r―'"≦__ ̄ ̄r―'"\\ \r",.-、, \
    ∧   ト-'‐'"三へ>ト-‐'"~    ゙i  /       \\(_.人 ヽ._ ヽ
    レ'へ._ノi 「 \ ゙l //./",「 ̄/ / /       ヽ-ゝ. \   /
    レ'// .l l   ! ! i/./ ./  /  / /         ,(  \  ノハ
    レ'/  .! !   i ゙'!  ̄ ∠,  /  ヽ._        ,ター  '",〈 !
0009ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7f89-KtwX)
垢版 |
2021/12/15(水) 11:05:18.28ID:vgE+UtzF0
ガンオンのサ終の文字を見た
その時、ハムちゃんに電流走る
   \\
   //
   \\
  ,;人ノ <人ノレ;,
  ,;)    (;,
 ,;)     (;
 ,;) ('ω'`)
  ;;)  羊ヘ (;
  ;;) <  (;; 
0011ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ e79d-fEBy)
垢版 |
2021/12/15(水) 11:07:35.45ID:e4PsFm210
          ,マミ-─-
         ν*(ノノ`ヽ)
         ξ(´;ω;`)      次鋒デブマミドンいきます!!
       /       \     Second warrior DebuMami-Don will go !!
     ./          \,   Zweiter Krieger DebuMami-Don wird gehen !!
     /   ,     .    、 'i
    ./   r´    人.    ヽi
    i   人_,、__ノ  ヽ、_,,_ノ.|
    |   /  ゚        ゚ .|.|
    |  /(       .     .iノ
   _.しゝ ヽ_______,ノ
  _ノ_.ノ__.\.i,___,    ∞   _ノ
 |ヽ /_.__\ 'ヽ、     ./ |
 |# |++++| .  'ヽ、,_ノ  .i
  ヽ|++++|     ノ    i
    ̄ ̄ ̄i ̄    ./.    .|
0015ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ c7e3-8/hI)
垢版 |
2021/12/15(水) 11:22:06.49ID:j5qBS3Tm0
今の過疎状態で占領戦やったら大規模マッチしなくなるな
3月までもつのやら
0016ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (テテンテンテン MM8f-IjYC)
垢版 |
2021/12/15(水) 11:22:39.36ID:1VCP6p1GM
マックでも行こうかnyaa
地球の経済ほとんど中国に頼り切りすぎやばいなこれ('ω'`)
0018ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ bfe3-ao9y)
垢版 |
2021/12/15(水) 11:26:12.83ID:ZBEs5Va70
(´・ω・`)占領戦ってスコアとかどんな感じの取り合いになるんだろう もしかしてオセロするつもりで積極的にコンクエストゾーンを踏まないと思いっきり禿げたりしてね

(´・ω・`)狙撃完全死滅の可能性ありね デュナ使ってると蹴られるもあり得そう
0019ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ dff0-k8q/)
垢版 |
2021/12/15(水) 11:28:58.74ID:mzvdrp4l0
ガチ機体も飽きたしネタも使い込んだ
さてやってない格闘機ネズミ機体で
練度20まで使い込むかなーと思ってたらサシュウだったwwwwwwwwww
結局リベ優遇言われてたけどクソ機体の使い過ぎで何がどうダメなのかよう解らんかったわ
ガチの産廃博物館と言われてる機体を除く評価低めスレのプロネガ集団から見たらゴミなんだけど
中将大将が使う弱いという評価機体で結果出してるの見て来たしなあ
認めたくない腕の差という現実を見ないフリだったんですかねえ
0024ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (オッペケ Sr1b-GWC6)
垢版 |
2021/12/15(水) 11:35:08.92ID:Ml7N1CQJr
>>4
暗躍するチームリーダー
0030ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (オッペケ Sr1b-GWC6)
垢版 |
2021/12/15(水) 11:36:10.77ID:Ml7N1CQJr
>>22
以前からスカスカの部隊がいっぱいという
情けない有様だったがそのままでしょ
0031ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ササクッテロ Sp1b-x4/H)
垢版 |
2021/12/15(水) 11:36:14.61ID:Dm8l0lmMp
>>19
理由がない弱いとかもあるけどね

基本的にこのゲームは課金煽りで一部がぶっ壊れ
旧型は放置とかだから産廃機は弱いと言うより
『使う理由が無い』ってのが正しいの
フルクロあるのに武者使う理由とか無いじゃろ?

この種の話しにあるのは腕の差じゃなくて
頭の差が正しいわよ。
0032ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スププ Sdff-PFkU)
垢版 |
2021/12/15(水) 11:36:43.10ID:r23VRQB0d
初期のころの襲撃戦?みたいに1時間超えて懲役食らうのがあったよね
0034ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (オッペケ Sr1b-GWC6)
垢版 |
2021/12/15(水) 11:37:15.08ID:Ml7N1CQJr
長期間インしてないやつを蹴り出す権限持ってる
隊長すら長期インしてないという絶望のクソゲー

それがガンオン

運営も対策しねえし
0035ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ a7b5-KtwX)
垢版 |
2021/12/15(水) 11:37:23.59ID:2JK1caTY0
合掌
0037ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ c7e3-8/hI)
垢版 |
2021/12/15(水) 11:38:24.26ID:j5qBS3Tm0
>>20
100万人いたゲームが突然死よ


中国で『フォートナイト』がサービス終了へ。発表から2週間でサーバーを閉鎖、突然の知らせに同国コミュニティはデータ保存を求める
https://news.yahoo.co.jp/articles/5ab933005c753663514c8f06802278d36321599f
0038ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ a7b5-KtwX)
垢版 |
2021/12/15(水) 11:38:35.92ID:2JK1caTY0
キャラガチャ系だからワイプで盛り上がるなんてこともないし。
0043ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ df2d-4iyA)
垢版 |
2021/12/15(水) 11:43:06.13ID:hAoseWBC0
>>20
(´・ω・`)基本ネット接続が登録制なんでしょ
(´・ω・`)遊んでばかりだと当局に目を付けられるんじゃないかしらね知らんけど
(´・ω・`)VPN接続とかで抜け道もあるけど、その手の連中って基本お客にはならない連中でしょ
0045ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (オッペケ Sr1b-GWC6)
垢版 |
2021/12/15(水) 11:44:58.48ID:Ml7N1CQJr
>>41
今のオンゲ見てると節操なくて亡国の危機抱くのも不思議じゃないよ

日本なんて典型で海外で言うルートボックスは法規制もなく
業界自主ルールで終わりだし
0048ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 47e2-uD9i)
垢版 |
2021/12/15(水) 11:49:43.98ID:aIEczTCG0
部隊長が長期間INしないと自動で権限委譲されるけど稼働率が優先されるらしく
部隊設立に関わっているであろう副隊長スルーして黙々と参戦してる平隊員が部隊長やらされるんだよな
0056ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ dfeb-uIMf)
垢版 |
2021/12/15(水) 11:58:16.70ID:Yk5CYV8B0
民主化にビビりすぎだしなキンペー
ゲームやアニメでの人気投票ですら発狂しちゃうし
0066ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (オッペケ Sr1b-GWC6)
垢版 |
2021/12/15(水) 12:02:06.21ID:Ml7N1CQJr
>>56
民主化という野放図でしかないような
0075ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ bfe3-ao9y)
垢版 |
2021/12/15(水) 12:05:22.38ID:ZBEs5Va70
(´・ω・`)今日の占領戦が思いの外面白くて神ルールだったらちょっと泣けるわ
(´・ω・`)万が一そうなったら小池の中の本当の良心が垣間見えそう
(´・ω・`)ぶっちゃけここまでの惨状バランスになったのは小池一人が悪いからじゃ無いだろうし
0076ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ e7e2-8/hI)
垢版 |
2021/12/15(水) 12:05:42.22ID:fowwrVti0
>>34
部隊再編イベントの時あたりに強化ボーナスに部隊レベル関係なくなったから大きい部隊にいる意味なかったと思うけど
部隊デイリーのパーフェクト狙うなら余計幽霊がいない方が有利だし

>>20
成人に制限がないなら成人こそ太い課金者なわけだからサ終する必要ねンじゃね?
やっぱネタにされてたけどガチやったんやない?ネトゲやってるだけで信用度下げられる
中華国民全員余暇行動監視制限説
0078ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 477b-QGlp)
垢版 |
2021/12/15(水) 12:06:46.08ID:gGy0VCYA0
ユニシナ環境で無課金が持てるような機体はマグナム1発くらったら半壊で引退
復帰するもハイチンゲ環境は説明不要で引退
復帰するも赤ロック引退

さようならガンオン
お前はとてもクソゲーだった
0080ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (オッペケ Sr1b-GWC6)
垢版 |
2021/12/15(水) 12:07:23.52ID:Ml7N1CQJr
日本もクソ経営者呼び出す公聴会作ろうぜ
0084ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (オッペケ Sr1b-GWC6)
垢版 |
2021/12/15(水) 12:08:12.14ID:Ml7N1CQJr
>>79
岡田斗司夫は無視で
あのおっさんの実家もパクリ商品で
https://i.imgur.com/gO0t3qh.jpg
0085ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 27a6-xLgN)
垢版 |
2021/12/15(水) 12:08:39.85ID:0htaGa6t0
しかしツイ見ると「もう課金しなくていい」「課金見送って助かった」
これがどんだけ多いかw
俺の予想だけどこれ完全に6バトあたりがトドメ刺しましたわ
事実俺も6バトが事実上の最後の課金だったし
あれを弱体化してグレイズアインやキマリス放置で「ねーよ」ってなったあたりで課金止めた奴がめちゃくちゃ多いと思う
実際コメントでもかなりの多くがあの辺りで萎えてV→Wの流れで察してる感じだわ
0091ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ a789-I6Sp)
垢版 |
2021/12/15(水) 12:10:04.32ID:/TRTyT1f0
ガンダムのコンテンツのメイン層ってもうおじちゃんでしょ?
アクションゲームもきついし、長時間遊ぶのも無理でしょ
スキマ時間にちょこっと操作して、後で結果を見てニヤニヤするゲームぐらいしか今後流行らないんじゃね?
0094ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ bfe3-ao9y)
垢版 |
2021/12/15(水) 12:11:25.80ID:ZBEs5Va70
>>85
(´・ω・`)実際そう言うこと書いてるユーザーほどじゃぶじゃぶ課金してそうだけどね
(´・ω・`)サ終して今まで使ってきた金が無価値になるから強がってそううそぶいてるだけちゃうんか
0096ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (オッペケ Sr1b-GWC6)
垢版 |
2021/12/15(水) 12:12:33.61ID:Ml7N1CQJr
>>89
キマリスミラーって放送で言ったんだっけ?
ゲドラフ
0097ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ dfeb-uIMf)
垢版 |
2021/12/15(水) 12:13:08.32ID:Yk5CYV8B0
未だにガンオンやってるような連中だしな
やっと解放されたって感覚なんだろうね
0098ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 27a6-xLgN)
垢版 |
2021/12/15(水) 12:13:13.42ID:0htaGa6t0
うん、何度サーチしてもハイチン問題より6バト問題のが話題数としては多い
自分もそうだから言うけど
恐らくハイチンゲーで萎えて一旦やめてもハイチンゲー終わって戻ってきたと思う
そっからエクリアの糞格闘が出てもまだ我慢した奴らはいた
だけどグレイズアインの糞スロウで萎えて、その対抗として出したはずの6バトだけ修正受けたのがトドメ刺したな
これまでの修正では高コストよりまず中コストから修正だったからね
グレイズアインとキマリスだけその例外だったから
トールギス以降は引く価値ねえゴミ大量で撤収して、この頃になるとゴールデンタイムでもマッチング20分以上余裕だもんなw
0103ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウウー Sa6b-ODP2)
垢版 |
2021/12/15(水) 12:15:28.35ID:jyeC3165a
(´・ω・`)玉ねぎの可能性はゴキが広める前から感じてたからゴキには余計なことしやがってという感情しかなかった
(´・ω・`)迫撃と榴弾でポッド破壊を楽しむお野菜だったのに
0104ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スプッッ Sdff-u53a)
垢版 |
2021/12/15(水) 12:15:37.58ID:raFy0TkCd
FA-ZZ時代が好きだったってマゾのジオン専民もいたりするよね('ω'`)
KD大将も勝つためにネズ機体乗ったり勝つための一体感が好きだったとか('ω'`)
僕も勝つために代理やってた('ω'`)
0105ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (テテンテンテン MM8f-IjYC)
垢版 |
2021/12/15(水) 12:15:40.24ID:N5zL9fm+M
初動マップ中央の数字拠点に榴弾流し込むだけで10キル確定('ω'`)
0108ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 27a6-xLgN)
垢版 |
2021/12/15(水) 12:16:21.70ID:0htaGa6t0
>>94
重課金ではあったと思うしガンオンで60万近くは消費したと思うが
俺はハイチンもFA-ZZも強化型ZZも見送ったので最後の課金はマジで下記の3種だぜ? 全部金3な

カビコーン(常時NT-D状態が好きだったから弱かろうが関係なかった)
正義(バッタ飛び機体大好きだし正義好きから弱かろうが関係なかった)
007(同上)
6バト(お前らが弱体化しないが強いっていうから。っつーかグレイズアインがストレスゲーすぎたから入手)

まじでこれが最後だぜ?
トールギスはすげ欲しかったけどバッタ飛びできねえ糞だから放置、ここで洗脳から解放された
0109ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (オッペケ Sr1b-GWC6)
垢版 |
2021/12/15(水) 12:16:52.38ID:Ml7N1CQJr
>>105
お前か!
宇宙だけど床を這う居住区だっけ?
あそこはホント酷かった
隠れる場所ない
0116ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (オッペケ Sr1b-GWC6)
垢版 |
2021/12/15(水) 12:20:48.95ID:Ml7N1CQJr
>>107
居住区だったと思うのでそれで探してみたら?
エースがジュドーとプルあたりのマップ
まーくそよ

>>113
あれは右上のマップ見てればだいたい変なのが動いてるので
榴弾タイプの絨毯爆撃は攻め上がれないというクソだった
0118ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 27a6-xLgN)
垢版 |
2021/12/15(水) 12:21:22.52ID:0htaGa6t0
あー後虹ダッシュの回数が特定機体だけとびぬけて回数少ないのも萎えポイントだよな
ジオなんて覚醒後修正して覚醒前強化すりゃいいのにふざけた事しやがって
虹ダッシュ追加で既存機体の大半がゴミになった
マジでカビコーンみたいな最初から微妙な奴以外は虹ダッシュ回数すくねえもん
再開しようとしたら謎ゴミ機体を強いられるんだからやってらんねーよ

結局オーダーなんて最後までまともな環境機体もってねえんだけど?
0119ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7f74-8/hI)
垢版 |
2021/12/15(水) 12:22:29.81ID:q60dlKv40
(´・ω・`)ジオはすごかったね
(´・ω・`)らんらんがやめたきっかけはCBR全盛期とジオとDPシステム実装だね
(´・ω・`)不死鳥のごとく何回も復帰してたらんらんでも佐藤政権には勝てなかったよ
(´・ω・`)小池政権はそもそもログインする気が起きなかった
0120ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スッップ Sdff-6q8e)
垢版 |
2021/12/15(水) 12:22:48.59ID:lsK4krlod
(´・ω・`)グリプス2初動でサイコザク軍団が拠点溶かしたり

(´・ω・`)ああ、運営がレースを嫌ってあれこれ改悪しだしたのも過疎りはじめた原因かな
(´・ω・`)レースでついていけないオンボノート民がメルボしたんかな
0123ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ bfe3-ao9y)
垢版 |
2021/12/15(水) 12:24:38.85ID:ZBEs5Va70
(´・ω・`)レース嫌ってるはずなのにここ最近のオデッサではまだレース可能にしてるのはなんなんやろね

(´・ω・`)ちょっと前に久々に10分以内に試合終了して目玉丸くなったわ
0124ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 27a6-xLgN)
垢版 |
2021/12/15(水) 12:24:41.30ID:0htaGa6t0
>>119
赤ロック当初はGP01とかが輝いた
ただ、KIKもバカで俺が何度も 何度も 何度も「ダウン無敵時間入れろ」「虹ダッシュ無敵時間入れろ」言うても聞く耳持たない
それ入れるだけで対戦ゲーとしてまともになんのに
ストレスゲーの大半が攻撃を避けるというゲームとしての仕様が事実上存在しないことなのに
死ぬまで気づかず殺したからな
でも多くのユーザーはマジでトールギスとWガンダムの時に気づいてたよ
ツイ見ると本当に俺と同意見が多くて助かるわ
ここでみんな察した マジで
0125ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (オッペケ Sr1b-GWC6)
垢版 |
2021/12/15(水) 12:25:49.70ID:Ml7N1CQJr
>>120
連帯に運営関係者いたんでしょ
フリプロのリスキルもやりたい放題が放置されてたじゃん

どうもあの辺のゲスい奴らに合わせて運営方針がよってた印象
こういうのもあるから大学のサークルレベルって印象なのよね
0126ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 5f8a-LXBD)
垢版 |
2021/12/15(水) 12:26:08.09ID:aQCcfsTY0
(´・ω・`)らんらんがそうだけどDP導入で二度と戻らないってなったの多かったんじゃない?
(´・ω・`)あと赤ロとか虹ステとかスレで見ててエクバ?バカなの?と思ったわ
0129ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ bfe3-ao9y)
垢版 |
2021/12/15(水) 12:28:37.29ID:ZBEs5Va70
>>126
(´・ω・`)あんまこことかで大きい声で言いにくいけど 本音言うとブースト一律回復にしたのは快適に感じたけどね 今まで強化の無駄はでたけども
(´・ω・`)まあこれもエクバのパクリだけど
0130ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ e7e2-8/hI)
垢版 |
2021/12/15(水) 12:28:46.18ID:fowwrVti0
>>119
功績金か何かで復活したジオの不死鳥っぷりはヤバかったな
でもその後のデバフ増し増しで復活は無いと踏んだのか
ガチャのハズレで金図が来た時に「おつかれ……」ってなった

装甲ドム時代からの初動敵本拠点ネズ挨拶プレイスタイルが完全に終わった
0133ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ dfeb-uIMf)
垢版 |
2021/12/15(水) 12:30:18.03ID:Yk5CYV8B0
初期の段階で混合戦をデフォルトにしとけばな
陣営戦なんてイベント扱いでいいのに
0136ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (バッミングク MMab-vEs/)
垢版 |
2021/12/15(水) 12:30:54.12ID:6EvxJnENM
>>1
https://youtube.com/watch?v=iiJNJkBILx8


時代はウマ娘の


ダイタクヘリオス

なんだよなあ
0142ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワンミングク MMdb-9S6I)
垢版 |
2021/12/15(水) 12:32:43.12ID:ZAZ56LTeM
ガンダムブレイカーオンラインキボンヌ
モバイルみたいな糞じゃ無くて50vs50で。
下半身ドム、上半身グフでホバーしながらヒートロッド振り回して無双したい

それかガンダムトゥルーオデッセイオンラインでもいいです
0143ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (オッペケ Sr1b-GWC6)
垢版 |
2021/12/15(水) 12:33:13.27ID:Ml7N1CQJr
>>128
どっちもクソかな
ジオは交通ジオって揶揄される感じで暴走トラックというか逃げ場がない
サイコザクは合うと消し飛ぶ
0145ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ df8a-p36F)
垢版 |
2021/12/15(水) 12:33:33.15ID:8YYeN1kc0
小池政権になって
支援 レダ持ってない デッキに入れるのが難しい機体ばかり
狙撃 デュナメスのみ追加 後に弱体
砲撃 追加機体無し

集金出来そうな格闘機かぶっ壊ればかり追加
0150ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ bfe3-ao9y)
垢版 |
2021/12/15(水) 12:36:54.20ID:ZBEs5Va70
>>142
(´・ω・`)組むパーツの性能差で格差とか出してきそうだけどね 結果みんな似たり寄ったりのMSデザインになると言う

(´・ω・`)自分だけのモビルスーツを作れるというコンセプトはどこへやら というゲームになるような気がします

(´・ω・`)なんなら全プレイヤー頭部だけZZになると言うこともあり得る
0151ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ bfc5-4iyA)
垢版 |
2021/12/15(水) 12:36:58.69ID:J1X/RTXG0
企業が不良債権処理したがるってのは良くある話
それでも微妙に売り上げがあったからなかなか切れず
そこへサシュウ請負人KIKを投入
売り上げ激減、人口減少 もはやサシュウを躊躇する要素無し

こうして見事バンダムの悲願は達成されましたとさ
0153ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ dfce-NykY)
垢版 |
2021/12/15(水) 12:37:46.58ID:zqgd+JO60
>>146
(´・ω・`)リゼルの細ゲロに追いかけ回されてギャンさんのハイドZで返り討ちにしておほーってやったのはちょっと面白かった
(´・ω・`)やっぱ380以上出したのがいけなかったのでは
0159ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (オッペケ Sr1b-GWC6)
垢版 |
2021/12/15(水) 12:40:37.89ID:Ml7N1CQJr
>>152
パッドにキーボード入力割り当てるソフトあったはず
昔はよく使ってた
0160ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スッップ Sdff-6q8e)
垢版 |
2021/12/15(水) 12:42:01.34ID:lsK4krlod
(´・ω・`)まあ熱意があった頃はテトラのゲロビで溶かされようが「くそっ!次だ次!」って頑張れてたわよね
(´・ω・`)今のDP制の転倒即死亡確定に比べたら即着ゲロビなんてそよ風みたいなもんね
(´・ω・`)クロスで当てられると即溶けたがw
0164ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スッップ Sdff-6q8e)
垢版 |
2021/12/15(水) 12:44:43.09ID:lsK4krlod
(´・ω・`)リゼル隊長機とか割とポテンシャルあると思ってたんだけど、高度制限やらで結局使うこと無かったわ
(´・ω・`)340ってのも微妙にコスト重かったし
(´・ω・`)それなら高コスト入れるわってなるのよね
0165ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ bfe3-ao9y)
垢版 |
2021/12/15(水) 12:46:29.75ID:ZBEs5Va70
>>157
(´・ω・`)ああ、でもモンハンで思い出せたけど一応性能優先でみんな同じパーツ付けてもアイテムか何かで見た目だけ変えられるようにすればガンブレとしての体面は守られるか くっそ重い重課金にしてきそうだけど

(´・ω・`)そういう風にしてくれるなら少なくとも自分は遊んでやってもいいかもしれん 同じ効果のメイポのカナトコみたいに期間限定イベントに参加したら無料で手に入るとかでもいいし
0172ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ c7e3-8/hI)
垢版 |
2021/12/15(水) 12:49:21.47ID:j5qBS3Tm0
結局1万5000戦やって一度も50キル取れなかったな
拠点10万ダメージも無理だった
0175ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ c7e3-8/hI)
垢版 |
2021/12/15(水) 12:51:05.75ID:j5qBS3Tm0
3月引越す人はガンオン最後看取れないかもね
3月は回線開設待ち1ヶ月以上とかかかるから
0177ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 5fe0-PbBT)
垢版 |
2021/12/15(水) 12:51:57.16ID:Bi4d7xS60
(´・ω・`)広範囲デバフが他の武器も強かった強襲機に持たされるようになってから悪化したね
(´・ω・`)ジムヘみたいなデバフしかできない機体ならやりようはあったけど
0180ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ bfc5-4iyA)
垢版 |
2021/12/15(水) 12:53:42.64ID:J1X/RTXG0
空いたサーバーと人材を何に使うか
というかここまで無能な連中をどの部署が引き取るのか
答えは一つ

また同じメンツで同じようなもの作って2かNewのナンバリングを付ければいいだけ
脳欠損ガノタ達は喜んで弱くてニューゲームを開始するだろう
0181ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スッップ Sdff-6q8e)
垢版 |
2021/12/15(水) 12:53:56.43ID:lsK4krlod
>>173
(´・ω・`)最強FABRだったからね
(´・ω・`)ハイニューは更に始動にバズ使ったり
(´・ω・`)あとナーフされる前は覚醒する前も転倒しなかったし、削られても覚醒で回復するし打ち負けるなんてよっぽどの事がないと
0183ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (テテンテンテン MM8f-2Ci6)
垢版 |
2021/12/15(水) 12:55:37.33ID:mu1+UX2vM
アレとGLAのHRMの組み合わせも絶望的だったぞ
前線でたらもれなく死ぬ、ケンプのSGじゃどうにもならんから後ろから当たってお願い2連BZするしかなかった
KDマップは無理矢理凸するしか勝ち目なかったよ、刺さらなくて余計にKD悪化したけどな
0184ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (テテンテンテン MM8f-IjYC)
垢版 |
2021/12/15(水) 12:55:48.65ID:xTDEfb4hM
無能連中を二度とこの業界に居られないようにしてくれたらいいけどねえ
BGMとロード画面だけはまだいいけどマップとレベルデザインとカラーコーディネーターはまじでゴミ。路頭に迷ってほしい('ω'`)
0185ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (テテンテンテン MM8f-IjYC)
垢版 |
2021/12/15(水) 12:56:54.21ID:xTDEfb4hM
>>182
ガンオン2である程度引き継げますってなったらどうするんだろ('ω'`)
0187ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ dff0-k8q/)
垢版 |
2021/12/15(水) 12:58:05.17ID:mzvdrp4l0
一番つまらなかったのはCBR一強と対抗馬の全くいないFA-zz爆風時代だな
とにかく爆風で半壊もしくは死ぬのがデフォで前が見えなかったwそしてZZ種類色々いて更にウザかった。
赤ロック誘導、DP制、ユニシナ以降の度重なる装甲うp、緊急回避
ゲロ、ネガの願いを聞いた最終兵器フリーダムw
どれもこれも調整次第でまともになっていくと考えられるものばかりだね
0か1しか考えられない極端調整かやっつけ三段階調整しかできなくてマジもんの無能集団だったよ
レースゲー好きな人からみてもForzaとGT集団位の差があるw
0188ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ dfeb-uIMf)
垢版 |
2021/12/15(水) 12:59:21.66ID:Yk5CYV8B0
ガンオン2やるにしても今更PCじゃ出さないっしょ
スマホかps4かヤル気あるならクロスプラットフォームだけどそんな訳無いしw
0190ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ c7e3-8/hI)
垢版 |
2021/12/15(水) 13:00:33.58ID:j5qBS3Tm0
まだ週間で1万人近くはプレイしてるんだな
0191ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 47e1-BnMQ)
垢版 |
2021/12/15(水) 13:00:37.13ID:jLTeLh+E0
(´・ω・`)店に問い合わせたらハマチ仕入れてないとか嘘ついてるしふざけんなよ
(´・ω・`)昔寿司屋でバイトしてたからハマチと寒ブリの違いくらいわかるんだよアホが死ね!!!
0193ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (オッペケ Sr1b-GWC6)
垢版 |
2021/12/15(水) 13:02:13.82ID:Ml7N1CQJr
>>183
HRMをあんなふうに使うとは想定外

運営の語録も酷いに尽きる
0202ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウウー Sa6b-8S32)
垢版 |
2021/12/15(水) 13:06:22.92ID:vSlNIMUza
ホモ画像とおちんちん画像を集めるのに最高に優秀なスレだったのに残念だわ。しかしガンオン消えたらまともな収益あるサービスないのに資産の75%も仕掛品で大丈夫なのかしら。
0203ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 47e1-BnMQ)
垢版 |
2021/12/15(水) 13:06:35.84ID:jLTeLh+E0
(´・ω・`)フレピク全盛期の連邦護身完成してたからね

・前衛のアレックス
・中衛のGLA
・後衛のウォルキャ

(´・ω・`)ここから飛車のフレピクが三次元格闘で飛んでいくんだぜ?リボコロなんて引いた日には・・・
0204ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 6796-Ef8D)
垢版 |
2021/12/15(水) 13:07:38.69ID:DFbxx+u+0
精鋭がログインしないとかご安心システム解除されたのか?
0206ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ c796-xN2F)
垢版 |
2021/12/15(水) 13:08:32.80ID:VIBJmprN0
(´・ω・`)
第1話 戦場までは何分待ち?
第2話 ハゲデブの瞳に映るもの
第3話 重課金の果てには?
第4話 お姉さんで一発抜いて
第5話 嘘だといってよ、KIK
第6話 ノートPCの中の戦争
0209ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 47e1-BnMQ)
垢版 |
2021/12/15(水) 13:09:48.50ID:jLTeLh+E0
(´・ω・`)GLA全盛期の連邦将官のリボコロ勝率は90%超えてたからね
(´・ω・`)あの頃の勢力ゲージは佐官戦場まで含めてたから歪なデータになってた、将官は連邦ゲーなの隠す為だったらしいけど
0210ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ c796-xN2F)
垢版 |
2021/12/15(水) 13:09:55.86ID:VIBJmprN0
_人人 人人人人人人_  ∩_∩ l |限定戦とかいう糞に入り浸ってる貧乏人の池沼は黙っとけよ 
> レールキャノンF!<  (   ヽ 殺すぞ?
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^^Y^^Y^Y   彡 ⌒ミ | |
_人人 人人人人人人_ と(´゚ω。`)つ _人人 人人人人人人_
> チャージバズーカF!<        | .|>シュツルムファウストW!<
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^^Y^^Y^Y   ●     レ  |\/:|Y^Y^Y^^Y^^Y^Y
            ミ             |  |:::::| ●三
文化包丁D式格闘! ● |\/:|       \|/  ガンダムオンライン
   −=≡ 彡 ⌒ミ     |  |:::::|      (´・ω・`)  どんなたたかいがまってるのかな
−=≡   (´ ゙゚'ω゚`)    \|/  |\/:| uーu _人人 人人人人人人_
−=    ( つ=二フ  (´・ω・`)  |  |:::::| ●三 >スーパーナパームW!<
 −=≡  (   ⌒)     uーu   \|/      ̄Y^Y^Y^Y^Y^^Y^^Y^Y
 −=≡  し  し'          (´・ω・`) たのしみだね
0211ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 6796-Ef8D)
垢版 |
2021/12/15(水) 13:10:19.48ID:DFbxx+u+0
2が出ると思ってるやつに売れるかもな
Twitterのアホはまだ信じてるし
0213ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ c796-xN2F)
垢版 |
2021/12/15(水) 13:10:53.34ID:VIBJmprN0
_人人人人人人人人人人人人人人人人人人_
>もしもしガンオンサポート、担当らんらんです<
>全てのご質問は個別にお答えできません!<
>応援ありがとうございます!          <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄
       、_,、 D
     (´・ω・`)○    ___
     (    )D……/◎\
=============================
0216ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スッップ Sdff-6q8e)
垢版 |
2021/12/15(水) 13:12:02.99ID:lsK4krlod
(´・ω・`)お空を飛ぶフレピクにケンプでバズーカ撃ってた思い出!
(´・ω・`)そいや勢力ゲージ無くなったのいつだっけ
(´・ω・`)同じくらいに掲示板も撤去されたわよね
0220ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ dfeb-uIMf)
垢版 |
2021/12/15(水) 13:12:53.78ID:Yk5CYV8B0
ガンオン2待望論あるのが驚きだよな
50vs50しか出来ない身体になってるんかな?
0222ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (テテンテンテン MM8f-2Ci6)
垢版 |
2021/12/15(水) 13:14:56.77ID:mu1+UX2vM
>>193
ほぼ即着弾、長射程、短い発射間隔、砂みたいにスコープ覗いたりしゃがんだりは必要なし
リロとマガジン火力以外全部ぶっ壊れてた
運営はこれを追撃用と言い張ってたな、どう考えても敵の射程外から楽に削る武器だよ
0225ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スッップ Sdff-6q8e)
垢版 |
2021/12/15(水) 13:16:08.34ID:lsK4krlod
(´・ω・`)まあ対人やりたくても少人数PvPとか出来ない人は多そうだし
(´・ω・`)そもそもガノタは高齢者多いし
(´・ω・`)覆ることが無さそうでも、それでも再考の嘆願署名とかやりそうだなってらんらんは見てます
0227ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7f74-8/hI)
垢版 |
2021/12/15(水) 13:17:03.03ID:q60dlKv40
>>222
(´・ω・`)追撃用なら1発で1リロードぐらいにしとかないといけなかったね
(´・ω・`)まぁそうなるとマゼラじゃんってなるけど
(´・ω・`)連射できるマゼラって当時はめちゃくちゃ強いし
0232ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (バッミングク MMbf-vEs/)
垢版 |
2021/12/15(水) 13:17:50.71ID:fRisTah/M
https://imgur.com/cZTpFSP.jpg


うおおおおおおおおおおおお!!!!!!
0238ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 5fe0-PbBT)
垢版 |
2021/12/15(水) 13:20:21.54ID:Bi4d7xS60
(´・ω・`)FA-ZZ全盛期はFA-ZZの爆風で削り勝ちってパターンが多かったけど
(´・ω・`)ウランピさんが「FA-ZZそんなにいっぱい要らない 帰投早い機体のって」とか言ってるの聞いた覚えあるわ
0239ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 47e1-BnMQ)
垢版 |
2021/12/15(水) 13:20:41.95ID:jLTeLh+E0
(´・ω・`)しかもGLAのHRの弾速って2か月くらい野放しにされてなかったっけ?
(´・ω・`)あれでジオン主力のケンプが完全に止められて凸が刺さらなくなった
(´・ω・`)GLA1機体でケンプ2体は余裕で止めれたからね、ニコニコに動画残ってるから見ればいい
0240ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ bfe3-ao9y)
垢版 |
2021/12/15(水) 13:21:04.46ID:ZBEs5Va70
>>231
(´・ω・`)なんとなく終わるのに気付いてる感はあったけどそれに直面したくなくて現実逃避してた感じやな

(´・ω・`)ほんで一番恐れてた事態が唐突にやってきたからブチギレてるんやろね しばらく無収入の無職になるかしるびんびん
0243ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (オッペケ Sr1b-GWC6)
垢版 |
2021/12/15(水) 13:22:10.77ID:Ml7N1CQJr
やばいの早めに対応したのってゾゴカッターとか
あの辺でしょ
それ以外は長期間放置がほとんどよ
フレピクの舞とか1年くらい暴れてたし
0246ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ dfeb-uIMf)
垢版 |
2021/12/15(水) 13:22:44.37ID:Yk5CYV8B0
GLA全盛期の頃
あえてジオンでプレイするの楽しかったわ懐かしいw
0248ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ c7e3-8/hI)
垢版 |
2021/12/15(水) 13:23:01.54ID:j5qBS3Tm0
>>218
昨日放送で視聴者にこれから僕どうしたらいいですかって問いかけてたわ
0249ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 47e1-BnMQ)
垢版 |
2021/12/15(水) 13:24:57.45ID:jLTeLh+E0
(´・ω・`)しかもGLAを弱体化したらスレで少額訴訟だの何だの喚いてるガイジが普通にいたからな
(´・ω・`)あーいうガイジの声ばっか聴いてるからガンオンはおかしな方向ばかりに行ったと言っても過言じゃない
0251ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ c7e3-8/hI)
垢版 |
2021/12/15(水) 13:25:42.05ID:j5qBS3Tm0
メンテ告知見て配信者が一斉にタイトルに「サ終」って入れてたのはやっぱり当たってたわね
0254ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ c7e3-8/hI)
垢版 |
2021/12/15(水) 13:27:07.28ID:j5qBS3Tm0
アッガイTBの焼夷はガンオン最速で修正だったはず
0255ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7f74-8/hI)
垢版 |
2021/12/15(水) 13:27:22.09ID:q60dlKv40
>>242
(´・ω・`)そういや昨日なんか見た気がするけど流れ早くて覚えてないや
(´・ω・`)せっかく勝ち確定なのに・・・

>>243
(´・ω・`)ソゴックカッターみたいにすぐ対処すりゃよかったのになんで他全部放置だったんだろね
(´・ω・`)特にフレピクなんか最初にやっとけばイフリートとかその後のダッシュ格闘系全部潰せたのに
0258ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 6796-Ef8D)
垢版 |
2021/12/15(水) 13:30:02.93ID:DFbxx+u+0
サオワしてもこのままネガり続けるだろうな
頭Q勢は当然2出ると思ってるし
0262ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ a79d-8/hI)
垢版 |
2021/12/15(水) 13:31:44.14ID:ZDEpWoMl0
(´・ω・`)しるびって人のチャンネルみたらガンオンは2000回再生はされてたのね
(´・ω・`)一応本人サ終を察して他ゲも動画にしてたけどウンチで再生されずって感じなのね
(´・ω・`)そら本人には死活問題だわね、1動画800〜1000円ぐらい入ってたのに
0267ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (オッペケ Sr1b-GWC6)
垢版 |
2021/12/15(水) 13:34:34.11ID:Ml7N1CQJr
>>259
マシンガンオンラインもお忘れなく
砂のハンドガンは弱体化してそのままなのに
0268ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (オッペケ Sr1b-GWC6)
垢版 |
2021/12/15(水) 13:34:46.52ID:Ml7N1CQJr
>>266
あってる
0270ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ c796-xN2F)
垢版 |
2021/12/15(水) 13:36:05.89ID:VIBJmprN0
(´・ω・`)美味い娘ってゲーム作ってくれ〜
0272ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ bfe3-ao9y)
垢版 |
2021/12/15(水) 13:38:46.37ID:ZBEs5Va70
>>269
(´・ω・`)これ味わえばそらガンオン終わってキレるわな
(´・ω・`)でも決して無能では無いんだろうから前向きに新しいタイトルを精進してがんばれしるび

(´・ω・`)もし奥さんに親権奪われて見捨てられてもくじけるな
0273ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ c7e3-8/hI)
垢版 |
2021/12/15(水) 13:39:07.62ID:j5qBS3Tm0
唯一残る10年前のガンオンプレイ動画
https://youtu.be/wjXc3668My0?t=2175
0275ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ c737-p36F)
垢版 |
2021/12/15(水) 13:41:03.84ID:2xYBZlxS0
BNOとしては新作のガンダムエボリューションに集約したいんだろうな
でもFPSなら海外ゲームでいいんだよな
0278ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (オッペケ Sr1b-GWC6)
垢版 |
2021/12/15(水) 13:42:50.22ID:Ml7N1CQJr
>>273
地形に違和感ないね
今のガンオンが明らかにおかしい
四十肩のおっさんがキグルミで暴れてるといわれる所以
0280ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウウー Sa6b-8S32)
垢版 |
2021/12/15(水) 13:43:12.06ID:vSlNIMUza
本当にFPS上手くて動画も面白く編集できるならとっくにapexかヴァロ行ってるわよね…
0281ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スプッッ Sd7f-u53a)
垢版 |
2021/12/15(水) 13:43:30.80ID:PlVfpGlSd
>>244
いやウランフに関しては真面目にFA-ZZが多いと負けると思ってたんじゃないかな('ω'`)
帰投が長いから城郭みたいな2段凸マップに対応できないので('ω'`)
ジオンとしては拠点1個割ってもKDだけで逆転されるから2個割る勢いが必要だったな('ω'`)
0282ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ffe3-R9TG)
垢版 |
2021/12/15(水) 13:43:54.06ID:wEajBFo00
そもそもガンオン実況者全員終わっただろ
他のゲーム実況してもガンオンの1/3も再生数行ってないのばっかだし゛ガンオンだから゛見られてたってのがでかいな
他のゲームなら他の人でいいやってなる

オンドレヤスとかもガンプラ バトオペの再生数は多いけど企業案件とかは露骨に再生数減るしそんなもんだよ
0283ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ c7e3-xN2F)
垢版 |
2021/12/15(水) 13:44:58.93ID:TfA8c3700
(´・ω・`)あれガワ変えたOWだからね
(´・ω・`)丸パクリレベルだからガンオンおじいちゃん達は反応できないわよ
(´・ω・`)方向性としてはバトオペ2を速度上げてどうにかなるかって感じ
0289ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (オッペケ Sr1b-GWC6)
垢版 |
2021/12/15(水) 13:47:56.00ID:Ml7N1CQJr
FPSってどうもしっくりこないんだよな
通常だと視界の端でも動けばわかるし気配とか音で察知できるけど
ゲームになったとたんその辺に対応するのがねえ
レースゲームなんかもいまいち苦手なんだよな
Gを感じないし
0291ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (オッペケ Sr1b-GWC6)
垢版 |
2021/12/15(水) 13:48:31.59ID:Ml7N1CQJr
>>287
雇った人たちみればそうでしょ

ぜひコケてほしい
0293ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ c796-xN2F)
垢版 |
2021/12/15(水) 13:49:25.69ID:VIBJmprN0
(´・ω・`)ゲームでスポーツ?頭おかしい 体動かせ
0297ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ c796-xN2F)
垢版 |
2021/12/15(水) 13:51:05.03ID:VIBJmprN0
(´・ω・`)チンポ出してイキましょう エーザイ
0298ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (オッペケ Sr1b-GWC6)
垢版 |
2021/12/15(水) 13:51:07.26ID:Ml7N1CQJr
>>290
はい
機体の武器か何かでTPS風視点になるようだけど
基本はFPS
0300ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (オッペケ Sr1b-GWC6)
垢版 |
2021/12/15(水) 13:54:56.15ID:Ml7N1CQJr
射撃はFPSだけど格闘の代表みたいなバルバトスがメイス降ってた
シーンは確かTPS風のカメラワークだったよね
まあ突っ込んでいくからわかりにくいのでそうしたのかもしれんが
あと振ってるシーン見えないとあれだす
0302ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ c796-xN2F)
垢版 |
2021/12/15(水) 13:55:38.48ID:VIBJmprN0
(´・ω・`)ちんちん?
0304ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 6732-MWji)
垢版 |
2021/12/15(水) 13:56:37.07ID:CDxcviMV0
(´・ω・`)今みたいに職場でうんちしてる時に
(´・ω・`)いつもスレオンしてたのに
(´・ω・`)これもあと数ヶ月の命なのね…
0305ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ c796-xN2F)
垢版 |
2021/12/15(水) 13:57:53.82ID:VIBJmprN0
(´・ω・`)なんで数ヶ月も持つと思うの?ちんちん
0307ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ c737-p36F)
垢版 |
2021/12/15(水) 13:58:34.18ID:2xYBZlxS0
拠点凸やネズミいうガンオンで流行った言葉もなくなるわけか
0308ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ c7e3-8/hI)
垢版 |
2021/12/15(水) 14:00:33.09ID:j5qBS3Tm0
5年見てきて初めて気づいたがネト実況2ってガンオンスレしかないんだなwww
0310ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 2749-9LQW)
垢版 |
2021/12/15(水) 14:01:10.33ID:QIDipzSp0
>>304
(´・ω・`)うんち報告できる唯一の場所だったのにね
(´・ω・`)悲しいね、ブリージ
0312ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ c796-xN2F)
垢版 |
2021/12/15(水) 14:01:48.74ID:VIBJmprN0
(´・ω・`)サービス終了ショックで勢いを盛り返したスレだが、それもほんの一瞬のこと、さらなる過疎へと堕ちてゆく
0313ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (オッペケ Sr1b-GWC6)
垢版 |
2021/12/15(水) 14:02:17.62ID:Ml7N1CQJr
降ってx
振って

s://weekly.ascii.jp/elem/000/004/065/4065670/
ティザートレーラー見てても突っ込む系はTPS視点になってるね
ドムトルーパーのジェットストリームアタックぽいのといい
アッシマーの飛行からのタックルぽいのといい

>>311
バンナムの中でも上下あってね
0315ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (オッペケ Sr1b-GWC6)
垢版 |
2021/12/15(水) 14:03:48.92ID:Ml7N1CQJr
>>310
雑談スレは立てていいのよ
他の居場所できるまでに

どうせすぐ見つかるわ
0316ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ c796-xN2F)
垢版 |
2021/12/15(水) 14:03:52.56ID:VIBJmprN0
  |
  |
  |
  | (0ω0)
 / ̄ ノ罪ヘヘ ̄ ̄ ̄

返事がない、ただのしかばねのようだ。
0320ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (オッペケ Sr1b-GWC6)
垢版 |
2021/12/15(水) 14:06:02.42ID:Ml7N1CQJr
>>318
お薬いるんじゃ
0321ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 6730-u2LQ)
垢版 |
2021/12/15(水) 14:06:42.58ID:X8Nwd4ER0
>>319
自首して
0322ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ a75a-Xgqy)
垢版 |
2021/12/15(水) 14:07:30.10ID:1gmjelDM0
>>319
あいつにサ終報告に行くのね
0329ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ e79d-qpR7)
垢版 |
2021/12/15(水) 14:14:23.70ID:sF5Vvdbr0
ガンオンサ終をまだ受け入れられない時はこれをやって忘れるがよい
つスペシャルユニコーンスペシャルユニコーンスペシャルユニコーンフィーバー(キュキュキュイーン)スペシャルユニコーンフィーバー
0333ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 2749-9LQW)
垢版 |
2021/12/15(水) 14:18:10.13ID:QIDipzSp0
(´・ω・`)おいおい、ここが参考資料になるのかよ
(´・ω・`)うんち出た〜とかおっさんが叫んでるスレにいましたとか
(´・ω・`)もう逮捕でいいですね
0335ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ c796-xN2F)
垢版 |
2021/12/15(水) 14:19:49.35ID:VIBJmprN0
(´・ω・`)思えばこのスレは様々な豚が現れては消えていったね 登山豚とか上野徘徊豚とかみんな元気だろうか
0336ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 279b-3do7)
垢版 |
2021/12/15(水) 14:20:26.20ID:HTQAn91j0
>>307
(´・ω・`)それってガンオンのパクリ元から既にあったんじゃないの?
0338ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スッップ Sdff-3vVp)
垢版 |
2021/12/15(水) 14:21:09.00ID:kGs2Uu9kd
同じ頃に始まった艦これも惰性でやってるが10年節目でどうなるかわからんな
今さらFFやらバトロワ少人数対戦FPSやら量産ソシャゲやらやる元気なんてあるわけもなく
FLASH終わって俺の好きなタワーディフェンス系のフリゲも死滅したし
思い出の地であるMoEまで店じまいしたらいよいよネットから自分の指紋が消えてオンゲそのものから卒業やろなあ
0340ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ c796-xN2F)
垢版 |
2021/12/15(水) 14:22:06.89ID:VIBJmprN0
(´・ω・`)艦これとか何が面白いのか全く理解できないわ
0346ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ bfe3-ao9y)
垢版 |
2021/12/15(水) 14:24:42.68ID:ZBEs5Va70
(´・ω・`)ここがこういう犯罪的な書き込み以外の好きな事雑談できる環境になってる要因ってこのゲームがまずゲーム内容語るのも憚られるクソゲになってる事だよね

(´・ω・`)とすると新天地はガンオンも霞むようなどこかのクソゲタイトルね
0347ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ c796-xN2F)
垢版 |
2021/12/15(水) 14:25:01.49ID:VIBJmprN0
(´・ω・`)
丸山→ゼネラルマネージャー
難関→品管窓際
砂糖→人事窓際
KIK→???
0349ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7f32-8/hI)
垢版 |
2021/12/15(水) 14:25:55.00ID:RsGkCaJb0
             ガンオン終わっちゃうけど
         ∧_∧ チンポ出していきましょう エーザイ
     __(´・ω・`)__
〔ノ二二,___       __,二二ヽ〕
 |:::::::::::::::::::::::::ヽ ゜ ゜ /::::::::::::::::::::::::::/
 〉::::::::: :::::::::::::〉    〈:::::::::::::: ::::::::〈
 |:::::::::::::::::::::::/   ∩ ヽ::::::::::::::::::::::/
 〔::::::::::::::::::::/  ノωヽ  ヽ::::::::::::::::::|
 ヽ:::::::::::::::::/ /::::::::::::\ ):::::::::::::::::::ゝ
 ノ:::::::::::::::::::| |〜── -| |〜〜〜/
0351ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ dfe3-GNQe)
垢版 |
2021/12/15(水) 14:26:24.29ID:wjiOdJNz0
>>238
>>244
>281
(´・ω・`) >244は異軍戦か同軍戦かによる。異軍戦なら自己中豚が強機体独占カキコしてたりしてたな。
連邦同軍戦のときは、強襲人数が多い方(強い方)が押し込めるから
こすりキルだけしかできない低スペ・低PSの、よらば斬るとかが『”戦犯”と一目でわかる』&『佐官降格』してwikiで発狂してた。
異軍戦のときはシュガーのバランス崩壊アプデのせいで、ジオンの強襲はどんどん押し込まれるから
低スペ・低PSのよらば斬るとかでも後ろで爆風こすりキルしてればいいだけ。勝率高いからリザルト順位低くても参戦し続ければ昇格する。

(´・ω・`)「ジオン参戦しろ!」豚がスレにいなくなるだけで、こんなにまともなスレになるのね。
『声の大きい豚が苦しまない=ガンオンが過疎になるバランス・クソゲ内容』 → サ終了。
0352ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (オッペケ Sr1b-GWC6)
垢版 |
2021/12/15(水) 14:26:41.59ID:Ml7N1CQJr
おまわりさん>>319です!

>>348
連帯を優遇したために普通の人毟ったので
連帯がメインコンテンツ
0353ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ c796-xN2F)
垢版 |
2021/12/15(水) 14:26:46.77ID:VIBJmprN0
(´・ω・`)謎の剣道動画に謎の芸人が出てたな 意味不明だったなアレ
0354ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ dfeb-uIMf)
垢版 |
2021/12/15(水) 14:27:06.91ID:Yk5CYV8B0
連隊し続けた奴らがいたのも驚きだよな
ガンエボ発表の時点で死刑宣告されてたのに
0356ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ c796-xN2F)
垢版 |
2021/12/15(水) 14:27:55.14ID:VIBJmprN0
(´・ω・`)ゲーミングPC100台にスープラの行方もわからずじまいだったね・・・
0357ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ c7e3-8/hI)
垢版 |
2021/12/15(水) 14:28:28.63ID:j5qBS3Tm0
>>345
懲役5年以上なんであと3年ぐらいは出てこれん
ガンオンとこのスレが人生のすべてだったと言ってた><
0362ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ c796-xN2F)
垢版 |
2021/12/15(水) 14:30:24.35ID:VIBJmprN0
(´・ω・`)あたくしはオフゲーに生きようと思うのでございますよ
0363ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (オッペケ Sr1b-GWC6)
垢版 |
2021/12/15(水) 14:30:28.77ID:Ml7N1CQJr
>>356
PCはああれだが
スープラが懸賞になった前年度は赤字でその年度は黒字だったの
不思議ー
0364ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ a769-BnMQ)
垢版 |
2021/12/15(水) 14:30:34.89ID:sRlsGYvW0
もう10年前にタイムリープして再出発してくれ
漏れの髪の毛もなっ
0367ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ dfe3-GNQe)
垢版 |
2021/12/15(水) 14:32:21.79ID:wjiOdJNz0
>>342
>複数同時に動く競技じゃねーし剣道
(´・ω・`)一瞬、シュガーのはんにゃ使ったクソ企画のことかと思った。
『PC当選者がだれも現れない=転売ヤーがネットで転売狙いで喜んでた』

剣道知らんけど、
橋本龍太郎が誰にも相手されなくて何もせず席に戻って茶を飲むシーンを全国放送された内容だけ覚えてる。

シュガーがアホなのか、剣道に集団で稽古する練習があるのか?(ぶつかるから動き回れない)
0370ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ dff0-8/hI)
垢版 |
2021/12/15(水) 14:32:35.92ID:z9aLoU0L0
(´・ω・`)すっかり忘れられてるけどゲーミングPCの件はガンオンYoutuberが
(´・ω・`)当たったと嘘ついたせいでここの住人の中にも「当たった人がいるらしい」と
(´・ω・`)1年くらい本気で信じてた人がいた
0371ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ c7e3-8/hI)
垢版 |
2021/12/15(水) 14:33:09.85ID:j5qBS3Tm0
最近の香具師は漏れもムカついてる
0372ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (オッペケ Sr1b-GWC6)
垢版 |
2021/12/15(水) 14:35:46.25ID:Ml7N1CQJr
バンナムオンライン、19年3月期は5億3300万円の最終赤字…『アイドリッシュセブン』や『グラフィティスマッシュ』『ガンダムオンライン』など運営【追記】
https://gamebiz.jp/news/242785

↓仕掛品モリモリ
バンナムオンライン、20年3月期の最終利益は5.92億円と黒字転換 『アイドリッシュセブン』や『グラフィティスマッシュ』『ガンダムオンライン』など
https://gamebiz.jp/news/268595

↓あれれー?
TOYOTA「スープラ」など豪華景品が当たる!PCガンダムゲーム5タイトル合同キャンペーン『秋の大総力祭!!』開催
2020年09月30日 15時45分更新
https://ascii.jp/elem/000/004/028/4028598/
0373ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (オッペケ Sr1b-GWC6)
垢版 |
2021/12/15(水) 14:36:43.21ID:Ml7N1CQJr
身近でスープラ当たった人いるー?
不思議ー
0374ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウウー Sa6b-O1Du)
垢版 |
2021/12/15(水) 14:38:09.46ID:0x5W6Pzea
パソコンゲームの会社なのにアイドリッシュセブンが一番儲けてるんやろ
0376ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (オッペケ Sr1b-GWC6)
垢版 |
2021/12/15(水) 14:40:01.41ID:Ml7N1CQJr
>>374
バンナムHDのIR見てるともっと悲惨よ
ゲームが組み込まれてそうな項目にガンダムの文字一切ないからねw
0379ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (オッペケ Sr1b-GWC6)
垢版 |
2021/12/15(水) 14:41:20.58ID:Ml7N1CQJr
もう終わるんでしょー
0383ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ dfeb-uIMf)
垢版 |
2021/12/15(水) 14:43:33.06ID:Yk5CYV8B0
アイナナは元気だよな
まんさんゲーも群雄割拠だから結構大変なのに
0384ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 2749-9LQW)
垢版 |
2021/12/15(水) 14:43:57.84ID:QIDipzSp0
>>377
(´・ω・`)すまんな
(´・ω・`)タダDXが400枚あるんだ
(´・ω・`)必死に貯めてたけど、なんかもうゴミだと思うと悲しいな
0385ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ bfe3-ao9y)
垢版 |
2021/12/15(水) 14:45:00.27ID:ZBEs5Va70
>>377
(´・ω・`)両機体ともやっぱ無限ブーストなんかな
(´・ω・`)壊すところまで盛大に壊すかペルフェクみたいに良機体に仕上げるか もう課金は出来んけど今日はなんだかんだ楽しみなのだ
0389ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ c7e3-8/hI)
垢版 |
2021/12/15(水) 14:47:56.69ID:j5qBS3Tm0
2年前のガンオン公式機体解説動画再生46万って凄いな、小池就任時の7500人いたときだわ


https://www.youtube.com/watch?v=J8ED-xuyQ4E
0392ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (テテンテンテン MM8f-IjYC)
垢版 |
2021/12/15(水) 14:49:59.03ID:N2mGw4SNM
>>218
バカな男美パイパン
もうガンオン界隈など存在しないと言うのに('ω'`)
0393ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ dfeb-uIMf)
垢版 |
2021/12/15(水) 14:50:03.36ID:Yk5CYV8B0
アナザー解禁は衝撃的だったしな
まぁ赤ロックや連隊放置で結局サ終するけどw
0398ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ c7e3-8/hI)
垢版 |
2021/12/15(水) 14:53:46.53ID:j5qBS3Tm0
3月30日って平日なのか
日曜日の22時に終わってほしかったな
0399ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (オッペケ Sr1b-GWC6)
垢版 |
2021/12/15(水) 14:53:46.62ID:OR0Of/74r
>>395
ゴミ
0405ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ c796-xN2F)
垢版 |
2021/12/15(水) 14:56:57.70ID:VIBJmprN0
(´・ω・`)
中国国家新聞出版署は8月30日、未成年者の心身の健康に影響を及ぼすと考えられるゲーム依存症への対策をまとめ、通達を発表した。
この通達によって、ゲーム会社は18歳未満の青少年のゲーム利用時間を、金曜日、土曜日、日曜日および祝日の、午後8時から午後9時
の間に限定することが義務付けられる。この規制は9月1日付で施行される。
0408ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ c796-xN2F)
垢版 |
2021/12/15(水) 14:59:06.91ID:VIBJmprN0
(´・ω・`)
この時間制限を実施するために、ゲーム会社は、実名でのサインアップと、政府が発行するIDによる本人確認が必須の、
ユーザー登録システムを実装しなければならない。テンセント(Tencent)は2018年すでに、このような登録システムを使っ
て「Honor of Kings」のプレイ時間の制限を開始していた。さらに、同社は今年7月、より効果的に規制を実施するため顔
認証技術を導入すると発表した。
0409ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ bfe3-ao9y)
垢版 |
2021/12/15(水) 15:00:06.46ID:ZBEs5Va70
>>405
(´・ω・`)なんかもう産まれた新生児にマイクロチップでも埋め込みそうな勢いね 中央アジア最大のディストピア化しそう
(´・ω・`)ほんと国家崩壊しねーかな きんぺーも民衆から石ぶつけられて絞首刑でいいぞ
0412ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ e7e2-8/hI)
垢版 |
2021/12/15(水) 15:00:43.04ID:fowwrVti0
>>367
そのシュガーでもマシな方なのがヤバいのよ
歴代の中高部活歴なんか表に出てきてないでしょ?

勝手な予想
〇△→科学部 上振れで生徒会書記
ナンカン→テニス部or大学時代テニスサークル
プール→
61→帰宅部一筋
tkd→
0413ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ dff0-8/hI)
垢版 |
2021/12/15(水) 15:00:44.91ID:z9aLoU0L0
(´・ω・`)女性声優は若い頃に人気どころを取れなきゃ売れないコース一直線だし
(´・ω・`)男は逆に上が詰まりまくってるせいで30代でやっと表舞台とかも普通…きつい世界ねえ
0415ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ c796-xN2F)
垢版 |
2021/12/15(水) 15:01:59.34ID:VIBJmprN0
(´・ω・`)
共産党機関紙・人民日報は、11日の論説記事で「一部のオンラン取引プラットフォームでは、ゲームのアカウントをレンタル・販売する事業が行われており、
ユーザーはアカウントのレンタルや購入を通じて監督を逃れ、無制限でオンラインゲームをプレーできる。10代の若者がオンラインゲームに参加できる抜け
穴がまだ存在するという意味で、注目に値する」と述べた。
記事は、一部のゲーム取引プラットフォームが未成年によるアカウントの売買・レンタルを禁じる厳格な措置を導入したと指摘。ゲーム会社は「社会的責任を
積極的に果たし」「次世代の健全な成長に責任を持ち」「ゲーム産業の健全な発達を促す」ことが必要としている。
0416ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (オッペケ Sr1b-GWC6)
垢版 |
2021/12/15(水) 15:03:01.77ID:OR0Of/74r
>>405
SNSの問題をアメリカですら扱うのと同じで
オンゲも開発費など回収するのにユーザーを
はめ込む作りにしてるのでそりゃ問題になって当然

日本が異常なの
0418ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (テテンテンテン MM8f-IjYC)
垢版 |
2021/12/15(水) 15:05:28.48ID:Re/jRiTDM
>>395
ゴミ('ω'`)
0420ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ a7f2-o9df)
垢版 |
2021/12/15(水) 15:08:25.39ID:Wu3cCovr0
@ayami_yuki

&#127808;ガンオンプレイヤーの皆さんへ&#127808;

想いが文字数におさまらなかったのでメモをスクショしました。読んでもらえたら嬉しいです&#128583;&#10024;

私は、大好きな機体をいっぱい使って最後まで楽しみます!
今日も戦場でご一緒する皆さん、よろしくお願いします!
https://i.imgur.com/iJOYZua.jpg

( ;∀;)
0421ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (テテンテンテン MM8f-IjYC)
垢版 |
2021/12/15(水) 15:09:35.54ID:Re/jRiTDM
さようならおばさん('ω'`)
0424ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ dfeb-uIMf)
垢版 |
2021/12/15(水) 15:10:52.51ID:Yk5CYV8B0
実際ガンオンは健康に悪いしな
連隊勢がいい見本じゃん性格捻じ曲がるで
0426ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 279b-3do7)
垢版 |
2021/12/15(水) 15:12:53.64ID:HTQAn91j0
(´・ω・`)連隊が性格を捻じ曲げるのではない
(´・ω・`)性格の悪い連中が連隊に集まるのだ
0427ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ e79d-8/hI)
垢版 |
2021/12/15(水) 15:13:01.51ID:j9f4V69U0
(´・ω・`)ソロモン実装のときは楽しかったね
(´・ω・`)ビグザムが出たときは敵味方ともに大盛りあがりだった
(´・ω・`)着発グレや榴弾がどこまでも飛んでいって敵本拠点直撃できたのも遠い夢
0428ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ bfe3-ao9y)
垢版 |
2021/12/15(水) 15:13:08.17ID:ZBEs5Va70
>>420
(´・ω・`)思いの外ガチだったんか?てっきり仕事の一環で内心冷めた感情でプレイなりしてると思ってた
(´・ω・`)ガンオン自体には真剣に付き合ってたかもしれんが
(´・ω・`)ガンオン好きな女の人はそそりません
0430ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ dfcb-8/hI)
垢版 |
2021/12/15(水) 15:13:33.24ID:75RDSnr50
(´・ω・`)高校の友達が声優になるために声優学校に行くって言ってたけど
(´・ω・`)その後どうなったんだろう・・・顔はアントニオ猪木が優しくなった感じ
(´・ω・`)声優学校って99%は声優になれないんでしょ
0431ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ bff2-9dkK)
垢版 |
2021/12/15(水) 15:13:37.41ID:817+TAC00
(´・ω・`)皆がトレワカになって戦艦を修理するはずがその中に敵のスパイが紛れ込んでいてそのスパイを排除するために皆で投票する人狼系ゲーム出したりするのかしら
0436ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ c7e3-8/hI)
垢版 |
2021/12/15(水) 15:16:10.87ID:j5qBS3Tm0
ちょうど9年前のガンオン動画だね、古い動画はしるびしか残ってないのね

2012/12/14
https://www.youtube.com/watch?v=9tb479vWzhw
0439ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 279b-3do7)
垢版 |
2021/12/15(水) 15:18:06.63ID:HTQAn91j0
>>427
(´・ω・`)あれめっちゃ遠くでも直撃するけど、ダメージが入る最大距離はあるのよね
0442ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ df7a-w2+9)
垢版 |
2021/12/15(水) 15:20:29.52ID:GFVOD5tP0
(´・ω・`)竹田はコメントせずしれっと自己紹介から消去とかふざけてるの なんかコメントしろよ
0443ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 279b-3do7)
垢版 |
2021/12/15(水) 15:20:43.37ID:HTQAn91j0
(´・ω・`)ちなみにらんらんは時限信管をビリヤードみたいに反射させて
(´・ω・`)死角の敵MSを撃破しておもろー!してました
0446ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ e79d-xLgN)
垢版 |
2021/12/15(水) 15:23:33.62ID:iLKvhVOs0
記念に参戦するかって思わせないのがガンオンの凄いところね
開幕凸とか食らってゲージ差できるともう勝てなくてほんと無意味にキル取るだけっていう思い出が今も残ってる
0447ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 6730-u2LQ)
垢版 |
2021/12/15(水) 15:24:44.24ID:X8Nwd4ER0
記念に参戦しても待ってるのはゴミだから・・・
0448ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ dfeb-uIMf)
垢版 |
2021/12/15(水) 15:25:24.55ID:Yk5CYV8B0
懲役20分ゲーが苦痛すぎるからね
だからみんな辞めた訳だし
0449ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ df7a-w2+9)
垢版 |
2021/12/15(水) 15:25:43.89ID:GFVOD5tP0
(´・ω・`)公明党全員 被弾!
0452ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7f74-8/hI)
垢版 |
2021/12/15(水) 15:29:05.98ID:q60dlKv40
>>442
(´・ω・`)そうは言うがな
(´・ω・`)あれだけ運営側としてここはヤバいですよって言いまくってたのに全スルーされてるからな
(´・ω・`)もはやガンオンなんか黒歴史でしかないやろ
0454ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 5f08-ODP2)
垢版 |
2021/12/15(水) 15:31:04.16ID:SMBOFB0c0
(´・ω・`)らんらん的にはグレポイ無くしたのが終わりの始まりだったね
(´・ω・`)少なくともグレポイ有った時はグレポイ役と護衛役とその他戦闘役って感じで役割分担があった
0455ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (オッペケ Sr1b-GWC6)
垢版 |
2021/12/15(水) 15:31:04.59ID:OR0Of/74r
>>420
社交辞令の見本ね
0458ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (オッペケ Sr1b-GWC6)
垢版 |
2021/12/15(水) 15:32:07.03ID:OR0Of/74r
>>436
この頃のジオン側って白いゴキブリに轢き殺されるのでは
0459ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ dff0-8/hI)
垢版 |
2021/12/15(水) 15:32:38.03ID:z9aLoU0L0
(´・ω・`)竹田の所属する青二プロって一定期間まともに売れなかったら切られるから必死よね
(´・ω・`)らんらんの先輩も青二で仕事歴なら竹田なんて足元にも及ばないレベルだけど結局切られたわ
0469ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7f74-8/hI)
垢版 |
2021/12/15(水) 15:37:44.33ID:q60dlKv40
(´・ω・`)ロイとかどうすんだろね
(´・ω・`)仕事はあるんかね
(´・ω・`)あんなのが広報担当とかバンナムオンラインはやべぇところだなって印象しかなかったけど
0471ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (オッペケ Sr1b-GWC6)
垢版 |
2021/12/15(水) 15:38:43.00ID:OR0Of/74r
ロイといえば優良誤認
MK何番だっけ?売れたのかな?
0472ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 6796-Ef8D)
垢版 |
2021/12/15(水) 15:39:07.43ID:DFbxx+u+0
あやおばよく召還戦場やってココロ壊れないな
0481ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (オッペケ Sr1b-GWC6)
垢版 |
2021/12/15(水) 15:42:22.23ID:OR0Of/74r
>>472
お仕事ですし
0483ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ bf9c-b2FU)
垢版 |
2021/12/15(水) 15:42:40.66ID:FY55PVAa0
いやしかし終わる時はあっけないもんだな
でも佐藤小池はどうしてあのような自殺のような調整を行なってきたのだろう
これはただ単にゲームが終わるということではなくて
ゲームを対象にした殺人事件と考えるべきではないだろうか
0484ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ c7e3-8/hI)
垢版 |
2021/12/15(水) 15:43:13.17ID:j5qBS3Tm0
メンテがそろそろ明けます
0493ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ e7e3-KuZd)
垢版 |
2021/12/15(水) 15:46:18.59ID:UcNsB/+y0
中村悠一
@nakamuraFF11
ガンオン終わるのかぁ…。初期はなんだかんだ言いながらも楽しんでたな。
ユーザーの皆さんサービス終了まで楽しんでくだされ!
午後5:26 ・ 2021年12月14日・Twitter for iPhone

↓↓↓

中村悠一
@nakamuraFF11
必死に金コイキングをゲットしようとしてる配信を見ながらグラブルのマスターレベル上げ。
寝ないとと思いつつやっちゃう。
片手間でFFのギャザクラ上げ。
うーん、時間の使い方よ。
午前3:57 ・ 2021年12月15日・Twitter for iPhone

中村ぁ・・・(´;ω;`)
0494ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ c7e3-8/hI)
垢版 |
2021/12/15(水) 15:46:45.38ID:j5qBS3Tm0
末期がんの宣告もある日こんな感じで突然なんだろうなあ
余命3ヶ月です

そのままゲームを続ける者即止める者終わるとわかってるのに課金する者
0495ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (オッペケ Sr1b-GWC6)
垢版 |
2021/12/15(水) 15:48:29.59ID:OR0Of/74r
>>493
社交辞令
0497ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ c796-xN2F)
垢版 |
2021/12/15(水) 15:49:36.66ID:VIBJmprN0
(´・ω・`)う〜ん、この味だ!
0498ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワントンキン MMbf-MhK+)
垢版 |
2021/12/15(水) 15:50:10.73ID:6t9tlFScM
 ユニシナ4機並べてランカーバトルあたりから、終末に向かっていった感が。
 あれ以来、高コストぶっ壊れ環境強襲機体4or3+クマ以外のプレイスタイルではきつくなって、
プレイヤー層の裾野が狭くなっていったと思う。
0501ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7f74-8/hI)
垢版 |
2021/12/15(水) 15:50:36.29ID:q60dlKv40
>>493
(´・ω・`)ガンオン生放送に出た時ずっとやる気なかったやん
(´・ω・`)あの頃すでにもうやべぇ感じだったからね
(´・ω・`)小池時代のガンオンなんかやる気しないのは当たり前だよ
0512ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ c7e3-8/hI)
垢版 |
2021/12/15(水) 15:54:06.58ID:j5qBS3Tm0
パッチきてるで
0519ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (オッペケ Sr1b-GWC6)
垢版 |
2021/12/15(水) 15:56:29.38ID:OR0Of/74r
>>496
s://i.imgur.com/PaRfBFc.jpg
0522ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ c796-xN2F)
垢版 |
2021/12/15(水) 15:58:46.90ID:VIBJmprN0
(´・ω・`)死体で遊ぶの禁止よ〜
0529ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ c7e3-8/hI)
垢版 |
2021/12/15(水) 16:02:19.44ID:j5qBS3Tm0
>>526
それ10万人ぐらいいるんだっけ?一度すれ違ったら二度と見かけないレベルの人口だな
0536ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ c7e3-8/hI)
垢版 |
2021/12/15(水) 16:05:32.88ID:j5qBS3Tm0
>>535
うp
0537ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (オッペケ Sr1b-GWC6)
垢版 |
2021/12/15(水) 16:05:40.13ID:OR0Of/74r
>>531
嫌がらせのリボーコロニーやりたいの?
0540ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ c7e3-8/hI)
垢版 |
2021/12/15(水) 16:07:06.32ID:j5qBS3Tm0
最後コスト400のぶっ壊れ来てるね
0543ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ bfe3-ao9y)
垢版 |
2021/12/15(水) 16:07:13.62ID:ZBEs5Va70
>>536
(´・ω・`)ちょっとうpまでは出来んけどよく見たららんらん今オダでログインしてるのに勝手に追加されてるユーザーリベリオン側なの
(´・ω・`)なんじゃこれ気持ち悪い しかも一人は新しく作ったっぽい新規垢なんだけど
0546ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ササクッテロロ Sp1b-1dL3)
垢版 |
2021/12/15(水) 16:08:57.19ID:yOOFVlsEp
来年の4月以降この板どうなるの?
0552ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ e7d8-uQrx)
垢版 |
2021/12/15(水) 16:10:38.89ID:ro+Tv9Pa0
>>529
(´・ω・`)10万?舐めすぎでは?

【大盛況】FF14、欧米だけで毎日338万人がログイン

DAILY PLAYERS

3.38M
FINAL FANTASY XIV: A Realm Reborn is estimated to have 3,376,338 players per day this month.

https://mmo-population.com/r/ffxiv/


(´・ω・`)国内アクティブでこれ
◆アクティブキャラクターは約120万、新規キャラクターは21万
アクティブキャラクター数は前回(120万)から42万増の約162万。
新規キャラクター数は前回の21万から約35万増加の56万。
前回非アクティブだったのが今回アクティブになった復帰キャラクター数は前回の23万から10万増加の33万。
前回からアクティブで継続しているキャラクター数は76万から3万減少の約73万。 漆黒開始は前回の113万から38万増加して151万。
漆黒クリアは前回の80万から21万増加して101万。
暁月アーリーアクセスは前回の42万から44万増加して86万。

http://blog.livedoor.jp/umadori0726/archives/58664841.html
0556ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ c796-xN2F)
垢版 |
2021/12/15(水) 16:11:00.18ID:VIBJmprN0
(´・ω・`)やらせはせんぞ、貴様ごときパーフェクトクローザーに、ガンオンの栄光をやらせはせん!この俺がいる限りは、やらせはせんぞーっ!
0557ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (オッペケ Sr1b-GWC6)
垢版 |
2021/12/15(水) 16:11:01.80ID:OR0Of/74r
こんな嫌がらせマップ来なくてよかったやん
s://pbs.twimg.com/media/Duw5bUvUUAAmpxX.png

>>538
混合用かw
今更wwwwww
0558ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ e7d8-uQrx)
垢版 |
2021/12/15(水) 16:11:11.74ID:ro+Tv9Pa0
>>529
(´・ω・`)全世界累計でこれ
FF14 2,400万人を突破シリーズ中最も収益性の高いFFとなる

http://blog.livedoor.jp/umadori0726/archives/58586107.html
ファイナルファンタジー14」のプレイヤー数が2,400万人を突破し、シリーズ中最も収益性の高いファイナルファンタジーゲームとなる

先日行われた次期拡張「ファイナルファンタジー14:暁月のフィナーレ」のメディアツアーで吉田直樹氏は、FF14のプレイヤー数が2400万人を突破したことを明らかにしました。
さらに、「ファイナルファンタジー」シリーズの中で最も収益性の高いゲームであることも明らかにしました。

-中略-

吉田氏「当社のビジネスとしては、大きな成功を収めることができました。今後も、プレイヤーの皆様に楽しんでいただけるゲームであり続けるために、投資を惜しみません」
0560ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 6796-Ef8D)
垢版 |
2021/12/15(水) 16:12:31.81ID:DFbxx+u+0
>>531
頭しるびファンはこれ見ても希望持ってるんだろうな
0561ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (オッペケ Sr1b-GWC6)
垢版 |
2021/12/15(水) 16:12:44.08ID:DkYaxORWr
>>552
大縄跳びだっけ?
みんな頭おかしいんちゃう?
0564ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ c796-xN2F)
垢版 |
2021/12/15(水) 16:13:14.65ID:VIBJmprN0
(´・ω・`)グレートKIK、どこに配備されたのです?ズム・シティですか?
0567ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (オッペケ Sr1b-GWC6)
垢版 |
2021/12/15(水) 16:13:41.32ID:DkYaxORWr
>>564
ホーボーケンじゃね?
0569ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ c796-xN2F)
垢版 |
2021/12/15(水) 16:14:04.28ID:VIBJmprN0
(´・ω・`)沈んだよ。先行しすぎてな
0570ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ c7e3-8/hI)
垢版 |
2021/12/15(水) 16:14:28.42ID:j5qBS3Tm0
>>552
>>558
日本ゲーム企業では最も成功したのかこれ
0573ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 2749-9LQW)
垢版 |
2021/12/15(水) 16:14:41.07ID:QIDipzSp0
(´・ω・`)FF14・・・?
(´・ω・`)・・・フィストファックいいよこいよ!?
0574ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ c7e3-8/hI)
垢版 |
2021/12/15(水) 16:15:37.96ID:j5qBS3Tm0
占領戦どんな感じ?
0575ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (オッペケ Sr1b-GWC6)
垢版 |
2021/12/15(水) 16:15:57.37ID:DkYaxORWr
>>570
カプコンのモンハンも海外で人気でたとかあったような
結局昔から真面目にPC開発やってたところよね
2社とも

コナミはご乱心でコジマ追い出したらコロナでジムが傾いて
0578ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ dff0-8/hI)
垢版 |
2021/12/15(水) 16:16:12.72ID:z9aLoU0L0
(´・ω・`)真面目な話もうみんながワイワイやるようなMMORPGがほとんどないってのがあるよね
(´・ω・`)FF14が好まれてると言うより他がアレだからFF14しかないってのもあるのでは…
0582ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (テテンテンテン MM8f-IjYC)
垢版 |
2021/12/15(水) 16:19:11.28ID:Pbt2X+0aM
4時19分12秒をお知らせします('ω'`)
0586ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (テテンテンテン MM8f-IjYC)
垢版 |
2021/12/15(水) 16:20:36.61ID:Pbt2X+0aM
>>493
(俺は楽しまない)という意識を感じる('ω'`)
0589ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ e7d8-uQrx)
垢版 |
2021/12/15(水) 16:22:52.72ID:ro+Tv9Pa0
>>578
(´・ω・`)君ちょっとなに言ってるかわかりませんね

FF14関連3作品受賞

PlayStation Partner Awards 2021
https://www.playstation.com/ja-jp/local/events/playstation-awards/history/2021/

PARTNER AWARD
ファイナルファンタジーVII リメイク インターグレード
ファイナルファンタジーXIV
NieR Replicant ver.1.22474487139...

『FF14』「暁月のフィナーレ」のMetacriticユーザースコアは“2021年最高レベル”。8年を経て完結した物語に高評価連発
https://automaton-media.com/articles/newsjp/20211211-185485/

(´・ω・`)今年のベストゲームアワード大賞に、FF14が選ばれました
THE GAME AWARDS 2021: Official Livestream Today, 7:30p ET / 4:30p PT / 12:30a GMT
www.youtube.com/watch?v=OS4m2O3V93o
 
(´・ω・`)受賞の瞬間
Final Fantasy XIV wins Best Ongoing Game 2021 | TGA 2021
www.youtube.com/watch?v=Z72xveaofPc
0591ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ e7d8-uQrx)
垢版 |
2021/12/15(水) 16:23:03.71ID:ro+Tv9Pa0
(´・ω・`)楽曲も爆売れ
【ビルボード】LiSA「白銀」がDLソング初登場1位、THE PRIMALS/UVERworldトップ10デビュー
https://www.billboard-japan.com/d_news/detail/106193

南條愛乃が冬に聴きたくなる思い出ソングは? 槇原敬之、SPEED、μ’s、THE PRIMALSなどプレイリストインタビュー
> THE PRIMALSなど
https://realsound.jp/2021/12/post-922790.html
0592ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 2749-9LQW)
垢版 |
2021/12/15(水) 16:24:04.14ID:QIDipzSp0
>>587
(´・ω・`)クロボンの見分けつかないのよ
(´・ω・`)興味ねぇ機体だからねぇ
(´・ω・`)あとはまぁ、反射されたらそれでもまぁ別にいっかというやる気の欠如ね
0594ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (オッペケ Sr1b-GWC6)
垢版 |
2021/12/15(水) 16:26:38.29ID:DkYaxORWr
>>591
今はテレビで聞いた局ではなくエフエフで聞いた局なのね
0596ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ df72-8/hI)
垢版 |
2021/12/15(水) 16:27:32.04ID:GmZfc6IM0
オワエフは超大作映画大コケで死にかけてたのをゲボクエに救ってもらったのに
いまや立場逆転で死にかけのゲボクエを支えてるようなもんだもんな
配信見ててもちっこいのがちょこまかしてるだけで何がおもしろいのかよくわからんけど
0600ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (オッペケ Sr1b-GWC6)
垢版 |
2021/12/15(水) 16:29:56.39ID:DkYaxORWr
>>596
ライフストーリー!
0601ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (オッペケ Sr1b-GWC6)
垢版 |
2021/12/15(水) 16:30:16.04ID:DkYaxORWr
みす
ライフストリーム!
0603ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 87be-OzGL)
垢版 |
2021/12/15(水) 16:30:51.14ID:80Aay+Va0
>>598
(´・ω・`)らんらんも一時期同じくらいやってたから分かるけどあのレベルをツール無しに中村レベルの仕事の合間に他の趣味と一緒にやってるんだとしたら中村悠一という存在が2.3人いると思う
0607ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ bff6-rK/d)
垢版 |
2021/12/15(水) 16:35:17.70ID:56jFnViG0
死体蹴りにてんぱきてんのか ほんと苦手
0608ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ c70e-SUQz)
垢版 |
2021/12/15(水) 16:35:45.74ID:HG8KPJgS0
>>594
こいつはそもそもFF14好きだったのか仕事のためにすり寄ったのか忘れちゃったけど
FF14のネットラジオの番組も持ってたしなんならその後声優として配役されたからなあ
ボス格のやつと仲間としてFF5オマージュのキャラ演じてる
0609ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 6796-Ef8D)
垢版 |
2021/12/15(水) 16:36:02.32ID:DFbxx+u+0
昔やってただけだから知らんけどオートでできるんじゃないの
英美里とかもろ運営のお金使ってたし
0610ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 873d-KtwX)
垢版 |
2021/12/15(水) 16:36:09.40ID:C/T22xu+0
(´・ω・`)大縄跳びだなんて皆が絶や零式を挑んでる訳じゃないのにいつまでそのイメージなの
(´・ω・`)今の極は多少乙っても問題ないのに


(´・ω・`)でも死ぬなら1人で死んでってお話
0622ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (オッペケ Sr1b-GWC6)
垢版 |
2021/12/15(水) 16:43:15.01ID:DkYaxORWr
>>617
外資系なんで
0629ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ a79d-6yup)
垢版 |
2021/12/15(水) 16:45:48.96ID:mPs7WimX0
(´・ω・`)パチンコ屋に用はない
【爆死】メガテン5さん、2週目で2.2万本しか売れず、やっぱり大爆死だったwww
https://gamerconsul.com/matome/matome-2021112710

ヒンドゥー教徒の政治家が『真・女神転生』に抗議―「神々や女神を悪魔として登場させることは冒涜」
https://www.gamespark.jp/article/2021/12/08/114173.html


【悲報】国産ネトゲの希望PSO2NGSさん、ユーザーメタスコア2.3
http://gameimpression.doorblog.jp/archives/55895460.html

悲報:海外PSO2:NGSの攻略情報配信してたRappy Burstさん、いい加減付き合いきれないので、サイト閉鎖。グッバイPSO2:NGS。
https://twitter.com/Mofu_Master/status/1439591361125117956

最新作『FF14 暁月のフィナーレ』メタスコアは2021年前代未聞の最高クラスの点数!!海外でも完結シナリオに高い評価
http://blog.esuteru.com/archives/9803440.html
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0636ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (オッペケ Sr1b-GWC6)
垢版 |
2021/12/15(水) 16:48:52.57ID:DkYaxORWr
>>630
キンペーがご乱心しなきゃ続ける気だったんでしょ
0638ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ff75-4DaK)
垢版 |
2021/12/15(水) 16:50:42.28ID:gKqJ5k5a0
(´・ω・`)もうサ終確定なんだから、商売とかユーザーの目を気にせず
(´・ω・`)僕の考えた面白いガンオンを実現してくれていいんだけどね

(´・ω・`)それでこそアナタの次につながるんじゃないのかしらKIK?
0645ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ c7e3-8/hI)
垢版 |
2021/12/15(水) 16:52:05.95ID:j5qBS3Tm0
最後にばらまくって話どうなったんやww
激渋いつもどおりやんこれwww
0648ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (オッペケ Sr1b-GWC6)
垢版 |
2021/12/15(水) 16:53:14.81ID:DkYaxORWr
>>638
そのイジるのもお金が
いじらなくても課金しないで遊ぶおじちゃん達のせいで
大規模代が負担なんだし
0649ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 6730-u2LQ)
垢版 |
2021/12/15(水) 16:53:40.18ID:X8Nwd4ER0
何でサ終したか明日まで考えといてください
そしたら何かが見えてくるはずです
0651ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (オッペケ Sr1b-GWC6)
垢版 |
2021/12/15(水) 16:55:03.29ID:DkYaxORWr
>>650
うむ
わざわざインしてガクガククソ蔵でクソ戦場に行く気がしれないわ
0653ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ c7e3-8/hI)
垢版 |
2021/12/15(水) 16:55:22.86ID:j5qBS3Tm0
占領戦だめですね
0,01%ぐらいガンオン2のテストマップの可能性あったが何も変わらんいつもの
0660ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (オッペケ Sr1b-GWC6)
垢版 |
2021/12/15(水) 16:58:44.85ID:DkYaxORWr
>>655
運営としては出血しまくりなので
遊ばせてやってる!って思ってるよ
ビジネスモデル失敗したのは御社なのにね
0662ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ bf5b-iaBc)
垢版 |
2021/12/15(水) 16:59:12.29ID:bBQb02LE0
どうしても最後まで課金で銭ゲバしたいみたいだから、報酬1戦10万GPぐらいばらまけばええやろ50戦で設計図パック分ってことで
あんまケチるとマッチング要員持たなくて3月前に過疎死普通にあるぞバンナム
0664ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ bf9c-PFkU)
垢版 |
2021/12/15(水) 16:59:43.71ID:FY55PVAa0
(´・ω・`)移住先ないわねえ・・・
(´・ω・`)50vs50に慣れてると少人数バトルは・・・
0672ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (オッペケ Sr1b-GWC6)
垢版 |
2021/12/15(水) 17:01:14.74ID:DkYaxORWr
>>668
またそんなデバフ持ち入れたのね
0673ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ bfe3-ao9y)
垢版 |
2021/12/15(水) 17:02:18.14ID:ZBEs5Va70
>>670
(´・ω・`)いま解説してくれてる人によれば拠点は今ある大きい数字拠点占拠し続ければダメージになるって言う BAが細かく分散した感じ
(´・ω・`)ほんでねずってもダメにならんみたい
0676ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (オッペケ Sr1b-GWC6)
垢版 |
2021/12/15(水) 17:04:58.77ID:DkYaxORWr
BAのもとになった制圧戦の説明にしか聞こえないよね
占領
0680ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ e79d-kNbH)
垢版 |
2021/12/15(水) 17:06:14.56ID:a88CKBQY0
(´・ω・`)グィムドゥムの話失礼します
(´・ω・`)人手不足でどうにもならんから日曜日も出勤してくれって言われたの
(´・ω・`)四カ月も募集続けてるのに誰一人来ないのは待遇が悪いからだって
(´・ω・`)いつになった気づくのかしら無能課長は
(´・ω・`)グィムドォムの話失礼しました
0681ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ bf9c-PFkU)
垢版 |
2021/12/15(水) 17:06:53.33ID:FY55PVAa0
(´・ω・`)パッド完全対応とかチャットとか操作系は最高によくできてたのよね。。。。
(´・ω・`)どうしてこうなった
0682ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (オッペケ Sr1b-GWC6)
垢版 |
2021/12/15(水) 17:07:10.37ID:DkYaxORWr
昔懐かしの制圧戦s://msgo.bandainamco-ol.jp/event/20140611/
0689ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (テテンテンテン MM8f-IjYC)
垢版 |
2021/12/15(水) 17:12:07.69ID:Pbt2X+0aM
楽曲とか買わなくて良かった('ω'`)
0694ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ bfe3-ao9y)
垢版 |
2021/12/15(水) 17:14:47.54ID:ZBEs5Va70
(´・ω・`)うーん・・・これは面白いとはいいがたいな…
(´・ω・`)ほんとにバトルエリアの取り合い主軸にしただけの大規模って感じだし
(´・ω・`)押し出し弱いチームだと何にもできず負けるところも同じね こらあかんわ
0697ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ c7e3-8/hI)
垢版 |
2021/12/15(水) 17:16:24.89ID:j5qBS3Tm0
癖でやってない方の陣営もログインしてしまうw
もうログボなんて取っても仕方ないのに
0701ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 873d-KtwX)
垢版 |
2021/12/15(水) 17:17:57.70ID:C/T22xu+0
(´・ω・`)1戦してみたけどこんな感じ?
・拠点数が多ければ多い程敵にダメージ(局地戦と同じ仕様)
・アンテナを維持してカウント0にすれば相手に大ダメージ
・本拠点は10分で開門
0702ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ bfe3-ao9y)
垢版 |
2021/12/15(水) 17:19:11.60ID:ZBEs5Va70
>>699
(´・ω・`)やっぱ同じだったのね そうそう全回復してないよね 逆転要素なさすぎていつものBAマップと変わらんやんって思った
(´・ω・`)さっき誰か突っ込んでたけど本拠点が飾りやね 存在することに何の意味があるんやw
0706ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (テテンテンテン MM8f-IjYC)
垢版 |
2021/12/15(水) 17:22:22.02ID:Pbt2X+0aM
価値の無いものをお守りすることはできません(監禁されながら)('ω'`)
0708ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 8789-3yly)
垢版 |
2021/12/15(水) 17:22:48.19ID:AEtH8Fam0
(´・ω・`)占領戦はレイプ状態になると割とすぐ終わるっぽくてそれはまあアリねって思ったわ
(´・ω・`)新しい楽しさがあるとかではない
0712ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 2749-9LQW)
垢版 |
2021/12/15(水) 17:26:07.89ID:QIDipzSp0
(´・ω・`)クリスマスまでもう10日なのか
(´・ω・`)なんだ気持ちが高揚しないんだよなぁ
(´・ω・`)やっぱガンドゥムロスなのかな
0713ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ dfeb-uIMf)
垢版 |
2021/12/15(水) 17:26:21.26ID:Yk5CYV8B0
BFでも最近ハマったんかな小池
また実験にガンオン使ったって感じだね
0714ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ bf9c-PFkU)
垢版 |
2021/12/15(水) 17:26:55.38ID:FY55PVAa0
>>712
(´;ω;`)リボコロマス・・・
0716ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ a7b5-KtwX)
垢版 |
2021/12/15(水) 17:27:31.92ID:2JK1caTY0
サ終するくらいならsteamかEPICに上げてみればよかったのにね。最後に荒稼ぎできたかもよ?
0717ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ bfe3-ao9y)
垢版 |
2021/12/15(水) 17:27:31.98ID:ZBEs5Va70
(´・ω・`)占領戦ルール今確認してるけどあれ本拠点じゃなくて攻撃施設で占領し続ければ戦力ゲージにダメージ行くのね
(´・ω・`)要はあの中数名で篭ってたらいいんかな?
(´・ω・`)ルール読まずに好き勝手言いすぎたわ
(´・ω・`)それでも面白いかどうかはわからんけど
0724ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 2749-9LQW)
垢版 |
2021/12/15(水) 17:30:32.44ID:QIDipzSp0
>>714
(´・ω・`)今年はリボコロ無いらしいね
(´・ω・`)嘘だと言ってよコイケーニィー
0725ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 2749-9LQW)
垢版 |
2021/12/15(水) 17:31:13.82ID:QIDipzSp0
>>720
(´・ω・`)殴りたいこの笑顔!
0736ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ c796-zmQK)
垢版 |
2021/12/15(水) 17:37:10.57ID:RYGZJxu/0
(´・ω・`)今日はお休みだったから散髪ついでに宝くじ買いに行きました。
(´・ω・`)いつも駅の大黒天でサクッと買ってはずれるから、
(´・ω・`)初めて西銀座チャンスセンターの1番窓口で小一時間並んだよ。
(´・ω・`)これもう当たるだろうから来年は海沿いに小さな喫茶店兼住居建てて
(´・ω・`)そのまま遊んで暮らすね。
0743ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (オッペケ Sr1b-GWC6)
垢版 |
2021/12/15(水) 17:39:22.95ID:DkYaxORWr
>>694
制圧戦がまさにそれよ
奪い合えーってだけ
0746ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ c796-xN2F)
垢版 |
2021/12/15(水) 17:40:53.71ID:VIBJmprN0
(´・ω・`)100日で死ぬガンオン
0751ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ bf9c-PFkU)
垢版 |
2021/12/15(水) 17:45:13.30ID:FY55PVAa0
>>744
Gブルと白玉ねぎの全盛期は楽しかったなあ・・・ネットで絡めとって連射!
0755ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ c796-xN2F)
垢版 |
2021/12/15(水) 17:45:54.05ID:VIBJmprN0
(´・ω・`)ワシにも死兆星が見える
0762ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ bf9c-PFkU)
垢版 |
2021/12/15(水) 17:49:59.29ID:FY55PVAa0
(´・ω・`)トウ!ヘア!モウヤメルンダ!
0765ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 8789-8/hI)
垢版 |
2021/12/15(水) 17:50:46.26ID:LQKGqPsO0
>>218
遅レスになるんだけど、しるびってapexとか始まった時にガンオン卒業しなかったの?
ガンオン以降、配信者やVとかの影響でFPSユーザーが増えた時に
そっちに移行してファン増やしておけば、ここまで悲壮感漂わなくて済んだんじゃないのかね?
0768ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ドコグロ MM4f-MWji)
垢版 |
2021/12/15(水) 17:51:46.09ID:YsFXjyk7M
(´・ω・`)というか最後にBGM追加して欲しい
(´・ω・`)OOの儚くも永久のカナシの
(´・ω・`)インスト版とからんらん買うわよ
0769ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 6796-Ef8D)
垢版 |
2021/12/15(水) 17:52:18.42ID:DFbxx+u+0
【重要】サービス終了のお知らせ
この度、大変残念ではありますが『真・三國無双 Online Z』は2022年2月24日(木)をもってサービスの提供を終了させていただくこととなりました。終了までのスケジュールなど詳細につきましては、公式サイトをご確認お願いいたします。
0775ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (テテンテンテン MM8f-IjYC)
垢版 |
2021/12/15(水) 17:55:07.69ID:0xRsitLUM
またガンオンが勝ってしまった
敗北を知りたい('ω'`)
0776ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 2749-9LQW)
垢版 |
2021/12/15(水) 17:55:28.64ID:QIDipzSp0
>>771
(´・ω・`)大気圏突破できる機体は有利になるわね
0780ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7f89-kNbH)
垢版 |
2021/12/15(水) 17:58:37.86ID:x0rvuVzL0
>>767
(´・ω・`)それで初期ジムのCBRハメはそんなに強くないとかいう狂った意見あったよ
(´・ω・`)んなわけねえよバカってらんらん書き込んだらそれでも強くないんだってクソ意見返された
0785ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スッップ Sdff-3vVp)
垢版 |
2021/12/15(水) 18:02:14.25ID:T6W04iwId
>>733
これほんと多人数対戦のシステムとして破綻してるのよね
負け側がどんどん不利になるだけでなく勝ち側が功績でCT短縮されて
流れ傾いたら逆転不可能になるレベルで一方的なレイプの出来上がり
初期はそれでもなんとかやってたが後半はもうゲームとして成り立ってなかったわ
0786ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ドコグロ MM4f-MWji)
垢版 |
2021/12/15(水) 18:03:03.83ID:YsFXjyk7M
(´・ω・`)最後最後の日はオダリベで
(´・ω・`)一切戦わない試合したいなぁ
(´・ω・`)歴史的和解をして終了したい
0787ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (オッペケ Sr1b-GWC6)
垢版 |
2021/12/15(水) 18:03:16.02ID:DkYaxORWr
あのレイプ加速システムはかなりの頭の悪さだったよなwwww
0789ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (オッペケ Sr1b-GWC6)
垢版 |
2021/12/15(水) 18:04:15.33ID:DkYaxORWr
ほんとに自分たちで遊ばないのにシステムイジるゴミどもだったわ
0798ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (オッペケ Sr1b-GWC6)
垢版 |
2021/12/15(水) 18:08:46.57ID:DkYaxORWr
>>790
お客様の毛根にダメージを与えたい!
0803ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ bfe3-ao9y)
垢版 |
2021/12/15(水) 18:12:44.34ID:ZBEs5Va70
(´・ω・`)考えてみれば別にCTなくともゲーム成立するんよね
(´・ω・`)なんならエクバと同じで400コスが落ちたらゴリっとゲージ落ちるくらいのリスクもつけていいんだし(それに伴う形で性能ぶっ壊せばい辻褄も合うし)
(´・ω・`)こっちのがストレスフリーで試合も手短に済ませられたのに色々遅すぎたわね
0804ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 8710-xN2F)
垢版 |
2021/12/15(水) 18:13:05.07ID:Va+Yi3RQ0
(´・ω・`)コイケとその下の運営メンバーはただ状況に流されてるだけでしょーね
(´・ω・`)サ終決まっても何も準備できてないとこといいね…
(´・ω・`)ただ配信予定だったDXを前倒ししなきゃいけなくなって、その後にサ終発表したらお気持ちメールが大量発生するから前日に告知しただけ〜みたいな?
0805ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウクー MM1b-ALZA)
垢版 |
2021/12/15(水) 18:13:15.73ID:0tJ1E3NOM
吉野家ってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
Uの字テーブルの向かいに座った奴といつ喧嘩が始まってもおかしくない、
刺すか刺されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。女子供は、すっこんでろ。
0806ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スププ Sdff-3Ibi)
垢版 |
2021/12/15(水) 18:13:25.49ID:p2zVkCnud
もう最後だから最高速度3000の機体とか出して欲しい
0809ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (オッペケ Sr1b-GWC6)
垢版 |
2021/12/15(水) 18:14:29.50ID:DkYaxORWr
じわじわ新型コロナの感染者増えつつあるね
0810ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ dfeb-uIMf)
垢版 |
2021/12/15(水) 18:14:41.90ID:Yk5CYV8B0
CTは結局最後までテコ入れ無かったよな
完全に時代遅れのシステムだったのに
0813ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (オッペケ Sr1b-GWC6)
垢版 |
2021/12/15(水) 18:18:04.73ID:DkYaxORWr
今コーエーテクモって何かあるの?
0816ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ a7be-4iyA)
垢版 |
2021/12/15(水) 18:19:35.15ID:B2wVmf430
>>783
(´・ω・`)サ終通知前にこれ出さなかったのは最後の良心ね
(´・ω・`)まあ最後っ屁にあくどいことやらなかったことはえらい
(´・ω・`)悪いソシャゲ運営なら意図的に半月は通知遅らせていただろうし
0821ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ bf9c-PFkU)
垢版 |
2021/12/15(水) 18:23:25.62ID:FY55PVAa0
やっと本物の赤服を着せられるようになったのになあ・・・
0823ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スッップ Sdff-6q8e)
垢版 |
2021/12/15(水) 18:24:44.79ID:lsK4krlod
>>819
(´・ω・`)終わると決まったらなんかもうどうでも良くなっちゃったからなあ
(´・ω・`)今は今期見逃してたアニメの消化でいっぱいおっぱい
(´・ω・`)ちな移住先は既に決めてある
0824ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ bf9c-PFkU)
垢版 |
2021/12/15(水) 18:25:08.85ID:FY55PVAa0
>>815
我一向構!
0825ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (オッペケ Sr1b-GWC6)
垢版 |
2021/12/15(水) 18:25:38.28ID:DkYaxORWr
>>817
だめです
0827ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7f89-zmQK)
垢版 |
2021/12/15(水) 18:26:07.19ID:+frFM5EC0
サ終発表後に残っていた最後のユーザーさえも去る糞マップアプデ
0829ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ df8a-p36F)
垢版 |
2021/12/15(水) 18:26:32.05ID:uTffWlZr0
隠者 ちょっと強くなった正義
運命 ステータス高くして射程削ったウィング
0832ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (オッペケ Sr1b-GWC6)
垢版 |
2021/12/15(水) 18:27:05.84ID:DkYaxORWr
s://i.imgur.com/usalamu.jpg
0838ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スププ Sdff-3Ibi)
垢版 |
2021/12/15(水) 18:30:57.90ID:p2zVkCnud
結局は崖上凸とかのマップが1番面白かったってことだな
0842ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 8789-8/hI)
垢版 |
2021/12/15(水) 18:33:19.16ID:LQKGqPsO0
>>833
ガンオンずっとやってる人達ってガノタじゃなくて、ガンオンのファンになってたのかね?
FPSだのTPSだののユーザーは新ゲーム出る度にあっち齧りこっち齧りして遊んでるのに
ガンオンってずっとやってる人達は、これ一本よね

終わった終わった楽しかった、他ゲーやるかにはならんのか
0843ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ササクッテロラ Sp1b-GWC6)
垢版 |
2021/12/15(水) 18:33:21.81ID:rMpKI6Kcp
>>838
アクシデントとか突拍子もないマップも別にいいんだよ
あのとにかく20分押し付けられるのが苦痛だった
0845ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ bf29-8/hI)
垢版 |
2021/12/15(水) 18:34:47.57ID:VjqeC0qD0
ついにサ終と聞いて久しぶりにきた
PC買い換えたときにランチャーだけ入れて蔵は落としてなかったけど最後だし蔵落として遊んでみようかな
アドバンストカスタムが来たあたりから止まってるけど、あんま変わってないの?相変わらずクソゲーなんだろうけど
0846ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7f4d-GJ00)
垢版 |
2021/12/15(水) 18:35:03.00ID:j8+hK1AB0
(´・ω・`)タクラマカンレースは楽しかったわよ
0847ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ bfe3-ao9y)
垢版 |
2021/12/15(水) 18:35:27.12ID:ZBEs5Va70
>>842
(´・ω・`)たまにチャットとかで原作知らんとか書いてるのもいるくらいだし非ガノタ多いと思うよ エクバも2on2バトルが楽しくてやってるだけのプレイヤーもそこそこいるくらいだし
0851ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ff75-4DaK)
垢版 |
2021/12/15(水) 18:43:19.26ID:gKqJ5k5a0
(´・ω・`)らんらんは昨日復帰して、久しぶりで面白かったんだけども
(´・ω・`)今まで日課消化で稼ぎ目的で続けてきた人たちは、逆にプレイしなくなってるのね

(´・ω・`)楽しくないのにプレイ続けていたって不思議ねぇ
0853ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 8789-8/hI)
垢版 |
2021/12/15(水) 18:43:30.19ID:LQKGqPsO0
>>847
それ聞いてて思ったんだけど、ガンエボとかどうするんだろう?
ガノタじゃなくて、FPSTPSユーザーを取り込みたいとか言ってた気がするんだけど
多分、ガノタだからこそ好きな機体に馬鹿みたいな課金出来たんであって
システムが好きな人達って、そこまで金かけんぞ?
0859ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ササクッテロラ Sp1b-GWC6)
垢版 |
2021/12/15(水) 18:47:56.33ID:rMpKI6Kcp
>>857
アナザー入るときに販売済み機体は減速係数食らってる
緊急回避で移動量稼ぐ
0866ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 6796-8/hI)
垢版 |
2021/12/15(水) 18:53:10.77ID:sP99tJ9g0
(´・ω・`)まだこれが貼られてないなんて
(´・ω・`)彼女引退したけど元気でやってるかしら?
   ,、_,、
  (´・ω・`)   ショットガンの・・・・集弾の・・・精度?
 ( むらせ )
  ___
  /∪∪∪
 (⊃  ⊂)
  \_(_ノ、_,、  前までこうだったのが・・・
   \ |・ω・`)
    >  とノ

 \  | | / /
 r ̄ ̄丶 ,、_,、.
 、LLL__ノ´・ω・`)○ こんな感じになってました!
     \__ノ
/  / || ヽ \
0872ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ df08-p36F)
垢版 |
2021/12/15(水) 19:00:12.08ID:Wd8xhK200
歴代のPは本気でやってあのクソ無能運営だったのか
それとも何かの実験として上からの命令でわざとクソ運営を演じていたのか
どっちなんだと思ったが、どっちにしろクソだったわ
0874ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 8789-8/hI)
垢版 |
2021/12/15(水) 19:06:44.46ID:LQKGqPsO0
なんだかんだで佐藤の時まではそこそこ休止と再開繰り返しながらやってたけど
佐藤の時には、コイツはサービス終了する為にやってるんだろうなと本気で思ってたわ

その後に小池とかいう終了請負人みたいなのがでて来たのを聞いて
佐藤はなんだったんだろうか?と解らなくなったわ
0876ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ e7ad-KtwX)
垢版 |
2021/12/15(水) 19:08:43.90ID:1ui0IPcz0
(´;ω;`)リビング尼はクールに去るぜ。。。
0879ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 8789-3yly)
垢版 |
2021/12/15(水) 19:11:15.16ID:AEtH8Fam0
(´・ω・`)今更だけどMHFの糖質みたいなスレタイのやつなんなの?
0881ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (エムゾネ FFff-3tFY)
垢版 |
2021/12/15(水) 19:11:34.30ID:Xwcwl3iHF
俺は雪合戦が糞すぎてやらなくなったけど
その後も数年はサービスが続いてたから関係ないのかな
物陰から出た瞬間にボコボコ殴られて何が楽しいのよ?

マイナー機体を操作できるゲームはこれしかないから残念ね
0885ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (テテンテンテン MM8f-IjYC)
垢版 |
2021/12/15(水) 19:14:25.06ID:YBg5rPHeM
頑張ってモビルワーカーの紫取ったのに無駄だったnyaa('ω'`)
0904ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 8789-8/hI)
垢版 |
2021/12/15(水) 19:29:16.50ID:LQKGqPsO0
>>897
というか、ガンオンもブルプロも日本で作って無くて全部中国で作らせてたのを
日本に持ってきて翻訳と説明付けてただけって可能性無いの?

ブルプロ作ってたスタッフが原神に引き抜かれてブルプロ作れなくなって
中国のネット規制で、向こうで作ってた制作会社が潰れて運営できなくなったと
0915ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ bf9c-PFkU)
垢版 |
2021/12/15(水) 19:37:32.45ID:FY55PVAa0
いつかはと思ってたけど
こんなにつらいんだな
0921ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 27e3-GJ00)
垢版 |
2021/12/15(水) 19:42:01.40ID:RqpnH9230
小池やはり凄いな
就任したらサービス終了確定じゃねえかよ
0925ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウウー Sa6b-wWd3)
垢版 |
2021/12/15(水) 19:47:57.37ID:3m6YJkega
サ終と聞いて来たけどまだレースマップとかあるの?
やんやん大連隊時代からやってないんだけど
0927ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ df5d-zmQK)
垢版 |
2021/12/15(水) 19:48:27.01ID:q/ec7Esn0
(´・ω・`)7777スレの777踏んだのはらんらんだから・・・それだけはガンオンが終わってても覚えておいてね
0929ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ df5d-zmQK)
垢版 |
2021/12/15(水) 19:51:02.77ID:q/ec7Esn0
>>928
(´・ω・`)はやく終われこのクソゲっていつも思いながらプレイしてたよ
0940ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ c796-xN2F)
垢版 |
2021/12/15(水) 19:59:15.62ID:VIBJmprN0
(´・ω・`)次に終了するBNOのゲームはなんだろう〜?
0943ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ a79d-8/hI)
垢版 |
2021/12/15(水) 20:01:42.69ID:ZDEpWoMl0
(´・ω・`)よーし!らんらん格闘で!カウンターシャキーン!!!!
(´・ω・`)射撃なら!!!→広範囲ぶべべべべビーム!!!!
(´・ω・`)フルクロスXゼーロー!!!!!
0945ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 87db-zDwW)
垢版 |
2021/12/15(水) 20:04:57.55ID:8RPcJh9l0
(´・ω・`)ガンオンサ終の気持ちが元カノと会った時によそよそしく敬語使われた感じなの
(´・ω・`)ついこないだまでらんらんのジャンボフランクでよがってたのに悲しいねブタージ
0946ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7f89-xN2F)
垢版 |
2021/12/15(水) 20:04:59.88ID:i0XZFQ+E0
新しいPCにガンオンをインストールして起動したら、こんなメッセージのerrorが出て起動しないのです。
どなたか解決方法ご存じないでしょうか?

「スクリーンの解像度が必要なサイズよりも小さいです。
起動にはスクリーンの解像度が1024x768よりも大きい必要があります。」

ちなみに現在のモニターの解像度は2560x1440です。
0948ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ c796-xN2F)
垢版 |
2021/12/15(水) 20:05:27.17ID:VIBJmprN0
(´・ω・`)サービス終了でもいつもどおりに参戦して必死にポイント稼いで居る人々がいるという現実
0967ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 6730-u2LQ)
垢版 |
2021/12/15(水) 20:16:45.19ID:X8Nwd4ER0
ついてないと損
0968ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ c796-xN2F)
垢版 |
2021/12/15(水) 20:17:32.25ID:VIBJmprN0
(´・ω・`)要するにホモでは?
0971ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ df84-4DaK)
垢版 |
2021/12/15(水) 20:19:32.13ID:6DB/Pj/e0
(´・ω・`)トヨタすごいな
(´・ω・`)あれだけ開発してるラインナップあるのにリークが無い
(´・ω・`)あれだけの数の車あるなら数百人くらい関わってそうなのにね
(´・ω・`)ちゃんとした企業はヤベーな
0972ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 6730-u2LQ)
垢版 |
2021/12/15(水) 20:21:14.07ID:X8Nwd4ER0
タマはいらないだろ・・・
0988ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ c796-xN2F)
垢版 |
2021/12/15(水) 20:42:49.16ID:VIBJmprN0
(´・ω・`)キンタマ
0990ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ c796-xN2F)
垢版 |
2021/12/15(水) 20:44:42.67ID:VIBJmprN0
(´・ω・`)ウンチ
0991ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ c796-xN2F)
垢版 |
2021/12/15(水) 20:45:06.91ID:VIBJmprN0
(´・ω・`)下痢
0993ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ c796-xN2F)
垢版 |
2021/12/15(水) 20:46:03.94ID:VIBJmprN0
(´・ω・`)インキン
0994ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ c796-xN2F)
垢版 |
2021/12/15(水) 20:46:53.74ID:VIBJmprN0
(´・ω・`)タムシ
0997ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ c796-xN2F)
垢版 |
2021/12/15(水) 20:48:49.38ID:VIBJmprN0
(´・ω・`)腋臭ハゲバカチビデブ
0999ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 6730-u2LQ)
垢版 |
2021/12/15(水) 20:49:31.96ID:X8Nwd4ER0
             |\/:|
             |  |:::::|
 |\/:|        \|/  どんなさしゅうがまってるのかな
 |  |:::::|       (´・ω・`)
  \|/  |\/:|   uーu  たのしみだね
(´・ω・`)  |  |:::::|
 uーu   \|/
      (´・ω・`)
       uーu
1000ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ c796-xN2F)
垢版 |
2021/12/15(水) 20:49:56.93ID:VIBJmprN0
(´・ω・`)肛門
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10時間 0分 30秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況