X



トップページネトゲ実況2
1002コメント282KB
機動戦士ガンダムオンラインpart8262
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 0fe3-L4ql)
垢版 |
2022/10/30(日) 23:50:59.00ID:HJw3KqGK0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑3行以上になるようにコピー↑
■ガンダムオンラインは2022年3月30日をもってサービス終了しました
■国民消費者生活センター
http://www.kokusen.go.jp/
■景品表示法違反被疑情報提供フォーム(匿名可)
http://www.caa.go.jp/policies/policy/representation/contact/disobey_form/
■公式
https://www.bandainamco-ol.co.jp/ja/
■開発
http://www.headlock.jp/
■パクリ元
http://borderbreak.com/

(´・ω・`)次スレは>>950、逃げたら>>975が宣言してから建てること
※前スレ
機動戦士ガンダムオンラインpart8261
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame2/1667039994/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ a996-qzPe)
垢版 |
2022/10/30(日) 23:54:56.36ID:2cmGvpJA0
🌕🌕🌕🌕🎩🌕
🌕🌕🌕🌘🌑🌒
🌕🌕🌘🌑🌑🌑🌓  30ネン…ソンナ…イエナイスカ!!!
🌕🌖🌑👁🌑👁🌓
🌕🌗🌑🌑👄🌑🌔 
🌕🌘🌑🌑🌑🌒
🌕🌘🌑🌑🎀🌓
🌕🌘🌑🌑🌑🌔
🌕🌘🌔🌘🌑🌕
🌖🌒🌕🌗🌒🌕     
🌗🌓🌕🌗🌓🌕      :: .,、_,、::
🌘🌔🌕🌗🌓🌕      ::(´・ω・`)'ω'`)::
👠🌕🌕🌕👠🌕      ::/ ⌒ つ⊂⌒ヽ::
0004ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 138a-Tk+f)
垢版 |
2022/10/30(日) 23:58:30.02ID:mwPF6d4H0
(´・ω・`)よろしくね 花婿さん
https://i.imgur.com/Bckve8r.jpg

(´・ω・`)百合婚ーんッッ
https://i.imgur.com/VZiEBse.jpg

(´・ω・`)突然の竿役 登場
https://i.imgur.com/L3hzsFs.jpg
https://i.imgur.com/3GQQUpn.jpg

(´・ω・`)ツンツン
https://i.imgur.com/Hx1y7AA.jpg

( ‘д‘⊂彡☆))Д´) パーン
https://i.imgur.com/rzrZ99M.jpg
https://i.imgur.com/eSrC9zQ.jpg
https://i.imgur.com/Sf6wK4y.jpg

(´・ω・`)オレの女に何をした!!
https://i.imgur.com/YgHkZHE.jpg << NEW!!
0007ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ f196-NpS5)
垢版 |
2022/10/31(月) 00:09:04.92ID:8R0VYo780
(´・ω・`)頭おかしい 死ね
0018ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ f959-ofdD)
垢版 |
2022/10/31(月) 01:12:34.80ID:YGR6Naz50
どのニュースみても150人圧死のニースばかりで国内主要ニュースは流れない
どんだけテレビは壺汚染されてるんだろ
0020ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 5308-JIU8)
垢版 |
2022/10/31(月) 01:15:48.62ID:p48wJQY80
(´・ω・`)150人て死人もやばいけど、心肺圧迫されてるなら低酸素状態で脳に障害負った奴等も相当いるだろうね

(´・ω・`)たぶん脳に障害負った重症者も相当多いはず、こんな馬鹿な事故は日本では絶対に起こさないでくれ
0023ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ササクッテロリ Spc5-UryB)
垢版 |
2022/10/31(月) 01:45:53.04ID:+gkp+AHEp
>>3
きめええ
0024ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 199d-iO6U)
垢版 |
2022/10/31(月) 02:30:17.61ID:PI/Z3BNC0
(´・ω・`)ガンプラ完全に転売用商材化してるわね
(´・ω・`)まぁらんらんはいらないけど趣味の人大変ね
元値
https://p-bandai.jp/item/item-1000179173/
転売中
https://jp.mercari.com/search?keyword=%EF%BC%A8%EF%BC%A7%201%2F144%20%E3%82%AC%E3%83%B3%E3%83%80%E3%83%A0%E3%82%A8%E3%82%A2%E3%83%AA%E3%82%A2%E3%83%AB&order=desc&sort=created_time&status=on_sale
0025ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ササクッテロリ Spc5-UryB)
垢版 |
2022/10/31(月) 02:32:25.91ID:9VsCw79Sp
       ____         / ̄ ̄ ̄
       /___ \      /  ___ ヽ
    /  |´・ω・`|  \    /   |´・ω・`| \ みんなー!!
   /     ̄ ̄ ̄   \  / _,    ̄⊂二二)
   |  i   過疎エボ   ヽ、_ヽl |  クイズ  |
  └二二⊃         l ∪  |          |
     |   ,、___,    ノ    |    ,、   |
     ヽ_二コ/   /     ヽ  / \  /
   _____/__/´     __ヽノ____`´ 

私の口からは恐ろしくて過疎とか言えない!
ガンエボ https://steamcharts.com/app/1816670
クイズ市 https://steamcharts.com/app/1466930
0029ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 51d4-b4aN)
垢版 |
2022/10/31(月) 02:55:22.41ID:AeziH0df0
>>21
(´・ω・`)コミケの導線を観察してみるとわかるけど複雑な箇所はだいたい一方通行になってるのだ
(´・ω・`)あと広い箇所があってもその先のボトルネックに合わせてわざと通路幅絞ってたりするのだ
0032ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ササクッテロリ Spc5-UryB)
垢版 |
2022/10/31(月) 03:24:59.07ID:9VsCw79Sp
>>29
一通にすれば回避できたよね
韓国の事故
0033ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 199d-iO6U)
垢版 |
2022/10/31(月) 03:59:14.63ID:PI/Z3BNC0
(´・ω・`)韓国の事故はなるべくしてなったでそ
(´・ω・`)そもそも交通規制業務員ゼロで人数規制なんぞしてないからそうなるわよ
(´・ω・`)韓国って事故を予防する意識ゼロ安全管理ゼロはデフォよ?マジで
0035ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ c184-HLP5)
垢版 |
2022/10/31(月) 04:04:26.01ID:2B0j6djN0
(´・ω・`)ハロウィン仕様のラムネに擬態した合成麻薬でラリってる連中ばかりだったらしいし
(´・ω・`)なるべくしてなったから次から教訓にすれば良い
(´・ω・`)日本も明石以後で変わったんだし
0050ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 199d-1FGw)
垢版 |
2022/10/31(月) 06:48:50.13ID:IAZDEYee0
(´・ω・`)パンツはいてゴミ出しいきます!!
0058ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 5308-JIU8)
垢版 |
2022/10/31(月) 07:18:52.09ID:p48wJQY80
>>57
(´・ω・`)なんつか、今回の圧死の被害者って何にも同情できないし、可哀想って思う感情が沸いてこないんだわ

(´・ω・`)台風の日に用水路に落ちるジジイとか波止場で度胸試しして波にさらわれるバカ者と同じレベルと思ってる
0066ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ f959-ofdD)
垢版 |
2022/10/31(月) 07:45:21.97ID:YGR6Naz50
(´・ω・`)朝のテレビがずっとドミノ倒し一色なんだけど
(´・ω・`)どんだけ日本のマスコミは壺汚染されてるんだよ
0073ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 0be3-ZlL6)
垢版 |
2022/10/31(月) 08:18:33.45ID:TF+mDs3a0
自分のことをエリクトサマヤと思い込んでいる実験動物('ω'`)
0081ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 5308-JIU8)
垢版 |
2022/10/31(月) 08:36:58.93ID:p48wJQY80
(´・ω・`)昔、大学の教授から教わったけど、人混みを割けるのって人間としての本能らしいね

(´・ω・`)人間古来からの危機センサーがちゃんと備わっていれば人混みは本能的に回避するようにできてる
0088ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スフッ Sd33-bKN0)
垢版 |
2022/10/31(月) 08:50:00.25ID:39NIGDA0d
(´・ω・`)らんらんも蜜出た。
0089ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ササクッテロラ Spc5-UryB)
垢版 |
2022/10/31(月) 08:53:48.91ID:YmId0fmRp
ヤバいよヤバいよ

横浜えふわん 学園系ソープランド
@ehuwan0530

【えふわんはS着店です。】
ソープにも繋がりある
関係者の話によると
コンパニオンの性病が
急激に増えているようです。
川崎、吉原でHIV感染5名以上
梅毒複数。
まだ氷山の一角なので
デリも含めると
相当な数になるようです。

当店は完全S着で
性病検査は1ヶ月以内に
毎回やってもらっております。

午後11:42 ・ 2022年10月28日
https://twitter.com/ehuwan0530/status/1586005458598637568
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0090ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 199d-1FGw)
垢版 |
2022/10/31(月) 08:54:53.00ID:IAZDEYee0
(´・ω・`)朝ご飯何食べよかな
(´・ω・`)玄米フレークでいいかな
0091ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ f10e-P9kb)
垢版 |
2022/10/31(月) 08:55:37.99ID:iWh/fGpW0
朝は炭水化物モリモリでエネルギーを稼ぐのだ
夜の炭水化物は敵になるのだ
0093ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 0be3-ZlL6)
垢版 |
2022/10/31(月) 09:07:17.78ID:TF+mDs3a0
平均体重50キロの人間が20人上に乗れば1トン
6人乗れば300キロ部分的に骨折
10人乗れば500キロ頭蓋骨骨折で死亡
20人乗れば1トン これだけあれば原型を留めなくするには十分('ω'`)
0096ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 0be3-ZlL6)
垢版 |
2022/10/31(月) 09:17:02.60ID:TF+mDs3a0
中止でーす('ω'`)
0103ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウウー Sa9d-gcVw)
垢版 |
2022/10/31(月) 09:34:06.33ID:C5fkbrK3a
(´・ω・`)正直通勤にかける時間とか考えるとリモート出来る職種はそれで良いと思うんだけどね
(´・ω・`)年寄りは見えてないと嫌なんでしょうね、成果主義とか言っときながら矛盾してるわ
0106ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 13f0-QNik)
垢版 |
2022/10/31(月) 09:37:14.86ID:hQEL40cf0
(´・ω・`)グエルってコーラサワー枠ね
(´・ω・`)それにしても水星盛り上がらないわね
(´・ω・`)子供のロボット遊びだからかしら?
0107ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 0be3-ZlL6)
垢版 |
2022/10/31(月) 09:37:28.34ID:TF+mDs3a0
自業自得という言葉を昔の人が作りました('ω'`)
0109ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 2b75-Tk+f)
垢版 |
2022/10/31(月) 09:39:13.97ID:ynkyupLl0
>>99
(´・ω・`)いやまぁ現地の若者はね
(´・ω・`)流行りの場所にいったらあの状態で、気づいても離れようがなかったでしょうし

(´・ω・`)ただ韓国留学なんてただの韓流おっかけ女子じゃない
(´・ω・`)それがミーハーの挙句死んでたらもう親は周りにあわす顔がないでしょうよ
0111ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 0be3-ZlL6)
垢版 |
2022/10/31(月) 09:45:44.06ID:TF+mDs3a0
陰茎が苛立つ('ω'`)🎃
0112ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 0be3-ZlL6)
垢版 |
2022/10/31(月) 09:47:43.34ID:TF+mDs3a0
>>109
口ではお悔やみもうしあげますという言葉の裏に背中では指結んでたり
”心の中ではばーかwwwww親の育て方が悪いからそうなるんだよ間抜けwwwwwwwwww親の顔が見てみてえよwwwwwwああこいつかwwww”
って思ってるかもね('ω'`)🤞
0115ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スプッッ Sd73-dVte)
垢版 |
2022/10/31(月) 09:56:42.90ID:06okDjUyd
(´・ω・`)むしろお祭りの方がちゃんと手順踏んだりして大変なんやで
(´・ω・`)警察署行って道路の使用許可取ったりとかタイムスケジュール説明したりとか
(´・ω・`)後援に予算もらうために企画書説明したりとか
0119ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ f959-ofdD)
垢版 |
2022/10/31(月) 10:00:22.18ID:YGR6Naz50
(´・ω・`)深海魚は釣り上げられると体内の空気が1気圧の世界では膨張して脂肪するけど
(´・ω・`)蟹は凄いよな空気が全くないから膨張しないで破裂せずに
(´・ω・`)むしろ水圧なくても生活できる
0121ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スプッッ Sd73-dVte)
垢版 |
2022/10/31(月) 10:02:02.92ID:06okDjUyd
(´・ω・`)当然期間中のトラブルは全て責任者にくる
(´・ω・`)若い衆がJKやママさんたちにセクハラ紛いのことしたとか苦情処理とか
(´・ω・`)なんで俺がって事も頭下げにいかなきゃなんない
0124ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 0be3-ZlL6)
垢版 |
2022/10/31(月) 10:04:21.62ID:TF+mDs3a0
土下座などパフォーマンスだいくらでもしてやる('ω'`)
0127ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ fbdc-NpS5)
垢版 |
2022/10/31(月) 10:06:24.29ID:2dURzMt50
(´・ω・`)花火大会とかだと、予想される参加者数と使用される交通機関から、混雑しそうな場所には誘導人員配置してるからね
(´・ω・`)歩道橋事故は主催と警備の計画の不手際指摘されたけど、ハロウィンに主催がいるならもうとっくに報道で指摘されてるでしょ
0133ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スプッッ Sd73-dVte)
垢版 |
2022/10/31(月) 10:14:26.31ID:06okDjUyd
(´・ω・`)ま、本気で仮装してるの1割、野次馬8割、痴漢や盗撮などの犯罪目的1割ってところかしらね
(´・ω・`)知らんけど
(´・ω・`)ちゃんと仮装して楽しんでる人には別に場所を用意してあげる事も考えた方がいいわね
0135ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 0be3-ZlL6)
垢版 |
2022/10/31(月) 10:18:48.86ID:TF+mDs3a0
そういえば渋谷にそういうのが集まるようになったのって秋葉原がコスプレ禁止になったタイミングと同じだよね('ω'`)
0138ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スプッッ Sd73-dVte)
垢版 |
2022/10/31(月) 10:22:43.08ID:06okDjUyd
(´・ω・`)それなりのハコ用意してワンドリンク買ったら参加できる仮装パーティー会場とか企画したら参加者数にもよるが十分ペイできると思うのだが
(´・ω・`)実際ちゃんと仮装して楽しんでる人ってそこまで多くないでしょ
(´・ω・`)ほとんどが適当にマスク被ったりしてるだけの何の仮装かもわからないやつ
0140ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 8b89-hZr9)
垢版 |
2022/10/31(月) 10:23:45.75ID:pCHMy+w30
リアルD格 オア ガンオン
ガンオンしてくれなきゃサ終させちゃうぞー
   / ̄ ̄\
 /   _ノ  \
 |   ( ●)(●)
. |     (__人__)____
  |     ` ⌒/     \ 
.  |       /( ○)  (○)\
.  ヽ     /  ⌒(n_人__)⌒ \  
   ヽ   |、    (  ヨ    |
   /    `ー─−  厂   /
   |   、 _   __,,/,     \ ドス
    |    /   ̄   i;;三三ラ´ |
    |    |   |    ・i;j:   |  |
0141ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 8b1b-mRFj)
垢版 |
2022/10/31(月) 10:25:31.40ID:0ZoxtaYb0
・ゴミ散らかします
・地元に貢献しません(渋谷で買い物してお金は落としません)
・人多すぎて通行の邪魔です
・多人数で行動してるので気が大きくなって喧嘩したり車揺らしたりします
・店のトイレで着替えて迷惑かけます
・仮想してる人は入店禁止
https://pbs.twimg.com/media/FgOe4FjaMAAd86B.jpg

(´・ω・`)ハロウィンとかゴミでは?
0148ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 0be3-ZlL6)
垢版 |
2022/10/31(月) 10:30:03.49ID:TF+mDs3a0
( 'ω'`)近づいてこい、お前だけを射抜くぞ!
 🍄          🎃三
0150ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 199d-1FGw)
垢版 |
2022/10/31(月) 10:30:32.90ID:IAZDEYee0
(´・ω・`)ワイルドビーフバーガーも食べとこ
0151ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 8b89-hZr9)
垢版 |
2022/10/31(月) 10:30:34.73ID:pCHMy+w30
渋谷でハロウィンコスプレしてる人達はコスプレが目当てじゃなく
祭りにかっこつけて集団で暴れるのが目的なだけよ
民衆はいつでもええじゃないかの様に暴徒化する事を望んでいるのよ
0158ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スフッ Sd33-Ryqu)
垢版 |
2022/10/31(月) 10:34:16.56ID:MSuWi84Kd
        Trick or Treat!
   🎃               🎃
   ヽ(´・ω・`)ノ゙   ヽ(´・ω・`)ノ゙
    へ   )      (   へ  
       ゝ       く
0163ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 51d4-b4aN)
垢版 |
2022/10/31(月) 10:40:14.66ID:AeziH0df0
(´・ω・`)20年くらい前のコスプレイヤー界隈が必死になって「こうなるからマナー大切にしよう」って啓蒙してたことをことごとくぶち壊してるのだ
(´・ω・`)会場外でコスするな着替えるなメイクは所定の場所でしろ長物や転がるものは自粛しろ工夫しろ血糊は乾くまで待てゴミは持ち帰れ露出対策しろ
(´・ω・`)全てが全てコミケのコスプレ担当が口を酸っぱくして言ってきたことなのだ
0164ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 199d-1FGw)
垢版 |
2022/10/31(月) 10:40:38.00ID:IAZDEYee0
(´・ω・`)当日突然お休みしたいときは体調不良のような曖昧な表現が適しております
(´・ω・`)具体的な症状求められる場合は咳鼻水喉痛腹痛頭痛という個人差のある表現が望ましいです
0169ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ササクッテロラ Spc5-UryB)
垢版 |
2022/10/31(月) 10:51:44.50ID:3tYAnd6np
>>141
他国の文化を拝借してるのに騒げればなんでもいいにしちゃったからね
ハロウィンが悪いのではなく日本式ハロウィンがゴミ

夏目漱石が昔日本人は薄っぺらいわーって嘆いてたが
現代も全然変わってなかったというだけのこと
0170ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 0be3-ZlL6)
垢版 |
2022/10/31(月) 10:52:05.07ID:TF+mDs3a0
>>168
おっぱい('ω'`)
0171ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スプッッ Sd73-dVte)
垢版 |
2022/10/31(月) 10:52:15.97ID:06okDjUyd
(´・ω・`)ちゃんと主宰が存在するイベントはまだいいんだろうけどね
(´・ω・`)渋谷区長にも限界があるんだから行政がしっかり対応してくれないと
(´・ω・`)警察官出すだけでもお金かかるんやぞ
0174ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 0be3-ZlL6)
垢版 |
2022/10/31(月) 10:55:43.32ID:TF+mDs3a0
🎃🎃     ('ω'`)      🎃
  逃げれば一つ  進めば二つ
0175ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ササクッテロラ Spc5-UryB)
垢版 |
2022/10/31(月) 10:57:15.68ID:3tYAnd6np
>>172
まーな
0176ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 0be3-ZlL6)
垢版 |
2022/10/31(月) 11:01:20.72ID:TF+mDs3a0
たぬきちゃん欲しいからお台場行くか
ダメ元だけど
いなかったらウイングゼロのクリア版でも買おうかな('ω'`)
0178ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 0be3-ZlL6)
垢版 |
2022/10/31(月) 11:05:37.07ID:TF+mDs3a0
百合婚と尊死がひっぱりあってる!これ以上抑えられない!!!
  三🎃 👋('ω'`)🤚 🎃三
0179ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 899d-Tk+f)
垢版 |
2022/10/31(月) 11:05:42.52ID:lIjuCoIa0
(´・ω・`)お台場のガンプラミュージアムのあるダイバーシティに
(´・ω・`)TKG食べ放題のとんかつ屋さんがあったわねぇ
(´・ω・`)めっちゃ美味しかったけどまだあるのかしら?
0181ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 8b89-ee5o)
垢版 |
2022/10/31(月) 11:09:37.73ID:PNtX/Cw10
(´・ω・`)中東のテロリストがテロするつもりで設置した爆弾ですら100人程度の犠牲者だったのだ
(´・ω・`)ただそこにいただけの韓国人の存在の方が殺傷力高いのだ
0188ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スプッッ Sd73-dVte)
垢版 |
2022/10/31(月) 11:20:47.71ID:06okDjUyd
(´・ω・`)組体操なんかも1/2とはいえ高さが増えると下の人の負担は相当きつくなる
(´・ω・`)背中がくっそ痛かった思い出
(´・ω・`)まだやってる学校もあるようだが
0195ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 199d-1FGw)
垢版 |
2022/10/31(月) 11:27:23.35ID:IAZDEYee0
(´・ω・`)食べ過ぎました
(´・ω・`)おなかぱんぱんなのでお昼休みいただきます
0200ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ f196-NpS5)
垢版 |
2022/10/31(月) 11:39:37.26ID:8R0VYo780
(´・ω・`)トレカ仲介業はかなり儲かるらしい
0211ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 0be3-L4ql)
垢版 |
2022/10/31(月) 12:01:43.74ID:TF+mDs3a0
2機のガンダムが揃って楯突くか('ω'`)
0215ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スフッ Sd33-bKN0)
垢版 |
2022/10/31(月) 12:06:13.69ID:39NIGDA0d
テスト
0230ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スプッッ Sd73-dVte)
垢版 |
2022/10/31(月) 12:19:46.65ID:06okDjUyd
(´・ω・`)魔王様リトライ以下の超低予算アニメとか出てくるとは思わなかった
(´・ω・`)しかも枠穴あけて再放送繰り返し翌シーズンアニメになりすますとは誰が想像したであろうか
(´・ω・`)本当にコロナの影響だけかね?
0238ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 199d-1FGw)
垢版 |
2022/10/31(月) 12:27:37.15ID:IAZDEYee0
(´・ω・`)テレワークしてるとこから数歩先にあるおふとんに帰りたいです
0239ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ササクッテロラ Spc5-UryB)
垢版 |
2022/10/31(月) 12:28:46.35ID:BHIpQVPbp
>>169
日本は責任をとれ!と言われそう

https://news.yahoo.co.jp/articles/b250dcfdd308cabe889e1ee0d2a5d95f41f6ae20

 ハロウィンがいつ、どのようなきっかけで韓国に流入したのかははっきりしない。
ただ、一部の文化研究者を中心として、
米国のハロウィンが日本を経てコスチュームプレイ、すなわち「コスプレ」と結合し、
その後、改めて韓国のソウル梨泰院(イテウォン)や弘大(ホンデ)などに伝わったという分析がなされている。
時期的には2000年代半ば以降、梨泰院が急激に商業化される時期と一致する。

 特に最近では、保育所や英語幼稚園などでもこの日を記念して
ファッションショーやパーティーを開く雰囲気が急速に広がっている。
ソウル蘆原区(ノウォング)に住むLさん(44)は
「7歳の息子が通う小学校付設幼稚園では毎年ハロウィンイベントを開いているが、
今年も子どもたちが参加するハロウィン・ファッションショーと、
あらかじめ約束してある場所を回っておやつをもらうトリック・オア・トリート・イベントを行った」と語った。
0240ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ササクッテロラ Spc5-UryB)
垢版 |
2022/10/31(月) 12:29:38.28ID:BHIpQVPbp
続き

 慶煕大学グローバルコミュニケーション学部のイ・テックァン教授は30日、本紙の電話取材に対し、
ハロウィンの流行を「商業化」と「ソーシャルメディア」という2つのキーワードで説明した。
イ教授は「米国の代表的な祭りといえるハロウィンが日本でコスプレと結びついて本格的に商業化の様相を呈し、
韓国にはそのようなルートを通じて商業化したハロウィンが上陸した。
その後、若い世代の文化として固定化した」とし、
「特にインスタグラムなどのソーシャルメディアを通じて自己のアイデンティティを確認しようとする若い世代を中心に、
最も強い効果を与えうるビジュアル的要素としてのハロウィンが脚光を浴びるようになった」と述べた。

というお話だったのさ
0242ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スプッッ Sd73-dVte)
垢版 |
2022/10/31(月) 12:39:08.37ID:06okDjUyd
(´・ω・`)言うほど定着しとるかなあ
(´・ω・`)田舎のらんらんとこのジャスコにも催事スペースにハロウィングッズ置いてあるけどガラガラやで
(´・ω・`)女性居てもグッズそっちのけでハロウィンパッケージのお菓子とかしか見とらん
0243ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スプッッ Sd73-dVte)
垢版 |
2022/10/31(月) 12:41:40.59ID:06okDjUyd
(´・ω・`)子供にお菓子あげる風習は良いと思うけど、でも本場の国でもお菓子もらいにきた子供が住人に射殺されたり事件は起きとるよね
(´・ω・`)日本では893がお菓子配ってて問題になっとったな
(´・ω・`)たしか停止命令か出とった気がするw
0244ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 0be3-ZlL6)
垢版 |
2022/10/31(月) 12:42:09.86ID:TF+mDs3a0
頭飾りに反応してる女子はたまに見るけど衣装の方はあんま売れてないみたいね
高いし安っぽいし薄いし('ω'`)
0245ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウウー Sa9d-UryB)
垢版 |
2022/10/31(月) 12:50:22.07ID:Hj0fQWS2a
>>243
日本の留学生が射殺された話する?
0246ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウウー Sa9d-UryB)
垢版 |
2022/10/31(月) 12:50:52.13ID:Hj0fQWS2a
ここに変装したのいっぱいいる
豚とハムばっかりだけど
0251ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 199d-1FGw)
垢版 |
2022/10/31(月) 12:54:06.88ID:IAZDEYee0
(´・ω・`)今日はらんらんのおうちにお菓子ないからこのままだとイタズラされちゃうかもしれません
0252ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウウー Sa9d-UryB)
垢版 |
2022/10/31(月) 12:54:14.39ID:tLrNZFk+a
白い粉を固めたラムネ!
0254ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウウー Sa9d-UryB)
垢版 |
2022/10/31(月) 12:55:04.45ID:tLrNZFk+a
povo2.0はニューススレだめなこと多いなあ、、、
0264ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スプッッ Sd73-dVte)
垢版 |
2022/10/31(月) 13:05:17.19ID:06okDjUyd
(´・ω・`)置いてある子供向け衣装とか見てるとマーベル関連のものだったり
(´・ω・`)「それ子供に人気あるの?」ってのが多い印象
(´・ω・`)なんかまだまだ「大人の考えたイベント」って感じ
0265ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウウー Sa9d-UryB)
垢版 |
2022/10/31(月) 13:06:19.48ID:tLrNZFk+a
BANDAI SPIRITSは、「ダメになる!?フリーザポッドクッション」の予約受付を10月31日11時より開始する。商品の発送は2023年2月予定で、価格は29,700円(税込)。
https://asset.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/1451/773/0_l.jpg
https://asset.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/1451/773/1_l.jpg
https://asset.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/1451/773/2_l.jpg
https://asset.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/1451/773/3_o.jpg
https://asset.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/1451/773/4_l.jpg
https://asset.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/1451/773/5_l.jpg
https://asset.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/1451/773/6_l.jpg
https://game.watch.impress.co.jp/docs/news/1451773.html
0276ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 199d-1FGw)
垢版 |
2022/10/31(月) 13:23:10.23ID:IAZDEYee0
(´・ω・`)カボチャのポタージュ飲みたいな
0278ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 514b-iO6U)
垢版 |
2022/10/31(月) 13:26:28.69ID:CHcTLu400
(´・ω・`)日本に帰ってきたら
(´・ω・`)政府がパスポート剥奪とかするかもだけど
(´・ω・`)そんなものに動じない心意気や今の日本に足りない覚悟を感じた
(´・ω・`)義勇兵に敬礼!
0301ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 199d-1FGw)
垢版 |
2022/10/31(月) 14:02:09.05ID:IAZDEYee0
(´・ω・`)サラダの国のトマト姫ではカボチャがラスボスでしたわね
(´・ω・`)主人公はキュウリでした
0304ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 199d-1FGw)
垢版 |
2022/10/31(月) 14:20:38.93ID:IAZDEYee0
(´・ω・`)アルスノトリアがサービス終了らしいわね
(´・ω・`)アニメ放送したばかりなのに…最近こういうの多いよね
0308ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ササクッテロラ Spc5-UryB)
垢版 |
2022/10/31(月) 14:27:10.06ID:eudAifPvp
>>304
おじちゃん達がじゃぶじゃぶ課金してあげないとね
HG(早く現金)
ハゲじゃないよ
0312ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 2b75-Tk+f)
垢版 |
2022/10/31(月) 14:36:54.81ID:ynkyupLl0
>>304
(´・ω・`)知らんから検索したらまな板少女が一杯でてきたわ
(´・ω・`)百合路線かしらんがこれだとうけないわよねぇ やっぱエロスがないと

(´・ω・`)マンガも小説もレーティング関係なくエチエチ要素入れてなんぼな現状
(´・ω・`)結構腐ってきてるわよね ソドムとゴモラみたいな
0314ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウウー Sa9d-gcVw)
垢版 |
2022/10/31(月) 14:38:45.47ID:ybphHkZza
(´・ω・`)スマホアプリに課金できるような裕福な人が減ったのもありそうだけどね
(´・ω・`)らんらんも5年くらい課金一切してないわ、PCゲーの面白さとコスパの良さには勝てるわけないのだ
0328ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ c11d-41VR)
垢版 |
2022/10/31(月) 15:11:23.00ID:gHSo++aM0
(´・ω・`)学習型AIのゲームってエイリアン・アイソレーションでクソだってわかったからなぁ
(´・ω・`)程よくアホなのが丁度いいのよ
(´・ω・`)あれも突き詰めるとアホだってわかるけど、突き詰めないとだから…
0333ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 6974-iO6U)
垢版 |
2022/10/31(月) 15:30:43.96ID:+ImayitI0
>>331
(´・ω・`)クレームってかネットへの書き込みを免許制にした方がいいと思う
(´・ω・`)読むのは誰でもできるけどコメントや掲示板への書き込みなんかは試験突破した人だけみたいな
(´・ω・`)ヒキニートや知的障碍者や精神障碍者が一般人みたいな顔してコメント書き込むからおかしくなるんだよ
0341ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 0be3-ZlL6)
垢版 |
2022/10/31(月) 15:47:17.77ID:TF+mDs3a0
1971年秋にカイロ・アメリカンらん豚カルチョビット大学に入学してアらんカル語を学ぶ。翌1972年10月、らん豚大学文学部社会学科に入学し、1976年10月、齧歯類として初めて、しかも首席で卒業」(『齧歯類、豚小屋を登る』1982年、猥談社など)
クレームよろしいでしょうか?あのおたくの蒙古タンメン食べたらケツ穴がヒリヒリしたんですけどうんちいっぱい出ました。('ω'`)
0343ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 0be3-ZlL6)
垢版 |
2022/10/31(月) 15:49:12.17ID:TF+mDs3a0
>>337
たかしくんの帰宅時間はお隣の旦那さんの帰宅時間に比例します。
田中さん夫婦は半年ご無沙汰なので旦那さんは他に女を作ってます。
この女の帰宅時間を特定しました。翌朝8時です。よってたかしくんの帰宅時間は朝であると求められます('ω'`)
0345ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 199d-1FGw)
垢版 |
2022/10/31(月) 15:56:58.21ID:IAZDEYee0
(´・ω・`)おゆうはんはネギ塩豚トロ肉をふんだんに使った焼きそばでも作ろうかな
0350ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 0be3-ZlL6)
垢版 |
2022/10/31(月) 16:01:00.75ID:TF+mDs3a0
翔太郎くそすぎない?ときめよりまずエクストリームメモリを褒めるべきだろ('ω'`)
0356ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スプッッ Sd73-dVte)
垢版 |
2022/10/31(月) 16:14:13.32ID:cgXT8kKdd
(´・ω・`)ソシャゲプラオレ!も逝ったか
(´・ω・`)アイスホッケーとウイニングライブの組み合わせは面白かったんだけどなー
(´・ω・`)まあ主題歌は例の先日逮捕された作曲家が絡んでたりするのだが、関連スレでは名前も挙がらないほどマイナーなアニメだった
0359ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 0be3-L4ql)
垢版 |
2022/10/31(月) 16:16:44.01ID:TF+mDs3a0
やべ、豚小屋で缶スプレー塗装したのバレたか('ω'`)
0361ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スププ Sd33-bKN0)
垢版 |
2022/10/31(月) 16:21:10.84ID:Tyo3fOXdd
(´・ω・`)まずは豚面を被って自演偽装をに
(´・ω・`)刑罰を与えないとね
0363ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スプッッ Sd73-dVte)
垢版 |
2022/10/31(月) 16:22:51.44ID:cgXT8kKdd
(´・ω・`)空気と同じように当たり前のように存在するツールとして触れてきたってのもあるのかもね
(´・ω・`)まあ、昔から詐欺に引っ掛かったり犯罪に巻き込まれたりするのは居たけども
0364ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 8129-K3KU)
垢版 |
2022/10/31(月) 16:23:18.95ID:6dJUF9a80
>>356
(´・ω・`)アイスホッケーってちょっとごつかったわね
(´・ω・`)ウマ娘も競馬とかいうおたくに馴染み薄いジャンルよくやるわって思うけど
(´・ω・`)あれはくっそ金かけて実名使ってアニメと声優惜しみなく投入してだからね
(´・ω・`)同じコストかけれるなら別にテーマなんでもよかったのよ
0365ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ f196-NpS5)
垢版 |
2022/10/31(月) 16:24:36.62ID:8R0VYo780
(´・ω・`)あのベルトがあれば俺も変身できる・・・
0366ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スプッッ Sd73-dVte)
垢版 |
2022/10/31(月) 16:25:49.29ID:cgXT8kKdd
>>364
(´・ω・`)まあ、後援に協会が入ってたりホッケーのシーンは力が入ってた
(´・ω・`)足りなかったのは掘り下げの部分かな
(´・ω・`)主人公達の掘り下げでいっぱいになっちゃって、ライバルチームどころか同じチームの先輩達ですら空気になってた記憶
0367ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 8129-K3KU)
垢版 |
2022/10/31(月) 16:28:57.58ID:6dJUF9a80
(´・ω・`)そろそろおいのこって祭事あるんだけどね
(´・ω・`)お年寄りに聞いたら、男子が7日間神社で生活して身を清めながらやったとか
(´・ω・`)女の子はやらん、ついてきたらいかんから。とかなかなか重い話が出てきたのよ
(´・ω・`)何がついてくるんですか?って3度聞いたけどついてきたらあかんからな、しか言わないの
(´・ω・`)やっぱりちんぽがついてくるって話かしら、らんらん試してみていい?
0368ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 99e2-DNkG)
垢版 |
2022/10/31(月) 16:29:10.65ID:ncmb4EcV0
むかしはネットで個人情報書くとかありえんかったよね
ネトゲの垢取るのも偽名で適当な公共施設とかの住所電話番号だったし
晒されてたウランフの年齢もそれの可能性あると思うんだけど
0370ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ fbdc-NpS5)
垢版 |
2022/10/31(月) 16:30:43.90ID:2dURzMt50
>>362
(´・ω・`)それよくわかる
(´・ω・`)変な発言して引かれたり怒られたり失敗経験繰り返して成長してきたけど
(´・ω・`)いまのネットで引かれるような発言しても同調意見が集まっちゃうから正しいと思い込んじゃうのよね・・・
0374ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ fbdc-NpS5)
垢版 |
2022/10/31(月) 16:34:44.45ID:2dURzMt50
(´・ω・`)SNSで変なこと言ってる人がいても、ほとんどの人はわざわざ関わろうとしないから無視するんだけど、
(´・ω・`)変なことに同調しちゃう極少数派の人が世界中から集まっちゃうのよね
0377ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 8129-K3KU)
垢版 |
2022/10/31(月) 16:37:08.66ID:6dJUF9a80
>>372
(´・ω・`)えびす大黒関係らしいわよ
(´・ω・`)らんらんの地区はなかったのやや内陸だからか神社全然違うからだと思う
(´・ω・`)でもなんか怖いエッセンスも感じ取れるのよね・・・
(´・ω・`)この歌の祝わないものは鬼産め蛇産めのとこ最悪よね
https://ul.h3z.jp/7KCnR6Qc.png
0380ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ f196-NpS5)
垢版 |
2022/10/31(月) 16:40:07.26ID:8R0VYo780
(´・ω・`)汝の正体見たり!豚面男らんらん!
0381ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウクー MM45-XV2f)
垢版 |
2022/10/31(月) 16:40:23.46ID:96hwyckRM
亥の子 亥の子 亥の子の晩に
亥の子餅搗いて 祝わん者は
鬼産め 蛇(じゃ)産め 角の生えた子産め
今ちょっと調べると何でも検索にかかるのね
ルーツは農家の天敵のもぐらは避けらしいからそこまで何か曰く付きということでもなさそ
0382ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 8b89-hZr9)
垢版 |
2022/10/31(月) 16:43:44.36ID:pCHMy+w30
>>377
えびすも大黒も仏教やヒンズー系だし神社関係ないよ
弥生以前の神は荒ぶる祟り神と言って気まぐれに福をくれるけど基本疫病神だったから
憑いてきたら困るって意味よ
ちなみにその少年達は場合によっては生贄にされてたのよ
0384ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ f196-NpS5)
垢版 |
2022/10/31(月) 16:47:30.63ID:8R0VYo780
(´・ω・`)変身!
0386ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ f196-NpS5)
垢版 |
2022/10/31(月) 16:48:17.83ID:8R0VYo780
彡⌒ ミ
(´・ω・`)ボン!
0390ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ f196-NpS5)
垢版 |
2022/10/31(月) 17:12:10.75ID:8R0VYo780
彡⌒ ミ
(´・ω・`)あ?
0392ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ f196-NpS5)
垢版 |
2022/10/31(月) 17:13:47.19ID:8R0VYo780
彡⌒ ミ
(´・ω・`)この人痴漢です!
0408ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 0be3-ZlL6)
垢版 |
2022/10/31(月) 17:29:08.12ID:TF+mDs3a0
バナージ!!!  ('ω'`)🖕
0414ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 8b1b-mRFj)
垢版 |
2022/10/31(月) 17:53:37.88ID:0ZoxtaYb0
梨泰院圧死事故:「立ったまま圧死した犠牲者多い」証言複数…専門家推定の死因は「圧着性窒息死」

29日にソウル市竜山区の繁華街・梨泰院(イテウォン)で発生した「ハロウィーン圧死事故」の犠牲者の多くは
立ったまま死亡していたと伝えられた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/cc37f830298f6767269d9b0b14633a05da70aba7

(´・ω・`)弁慶かな
0434ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 199d-1FGw)
垢版 |
2022/10/31(月) 18:14:30.31ID:IAZDEYee0
(´・ω・`)カボチャぷりんが食べたいな
0448ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ f196-NpS5)
垢版 |
2022/10/31(月) 18:32:32.31ID:8R0VYo780
彡⌒ ミ
(´・ω・`)この豚、盗撮豚です!誰か捕まえて!
0450ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ f196-NpS5)
垢版 |
2022/10/31(月) 18:33:23.96ID:8R0VYo780
彡⌒ ミ
(´・ω・`)きゃー!豚にお尻触られたー!
0453ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ f196-NpS5)
垢版 |
2022/10/31(月) 18:35:28.41ID:8R0VYo780
彡⌒ ミ
(´・ω・`)ヰタセクスアリス
『ヰタ・セクスアリス』(ウィタ・セクスアリス[1])は、森?外の小説である。1909年(明治42年)に発表された。題名はラテン語で性欲的生活を意味するvita sexualisから。
0463ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 199d-1FGw)
垢版 |
2022/10/31(月) 18:54:03.79ID:IAZDEYee0
(´・ω・`)今夜はトロピコのBGM聴きながらちょっとアゲアゲな気分で過ごすね
0470ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ササクッテロラ Spc5-UryB)
垢版 |
2022/10/31(月) 19:01:57.53ID:wmmyL3bLp
>>439
麩フ麩
0472ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ f10e-P9kb)
垢版 |
2022/10/31(月) 19:04:36.00ID:iWh/fGpW0
>>466
ゲイングランドって実質SAOよね
アバターが北米版って感じだけど
0481ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ f10e-P9kb)
垢版 |
2022/10/31(月) 19:30:54.03ID:iWh/fGpW0
やる気スイッチがおしりの奥にあるらしいよ
0486ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 13f0-QNik)
垢版 |
2022/10/31(月) 19:49:10.38ID:hQEL40cf0
(´・ω・`)らんらんのおっきなちんこ揺れた
0496ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 13e3-hZr9)
垢版 |
2022/10/31(月) 20:05:32.80ID:eJRX+hsg0
>>232
>(´・ω・`)温度上がってきた
>(´・ω・`)そろそろアイスタイムかな
   \     彡 ⌒ ミ
│     ,,,.  (・ω・` ) 暑いから自家製アイスを作ったよ
     ,;'"'゙';,/ と   )
 .   ̄ヽ、 ノ ̄ ̄ ̄ ̄
      ┴
   ノ ─   ピカッ
_, /     人
   \.  `Y´彡 ⌒ ミ
│     ,,,.  (・ω・` )
     ,;'"'゙';,/ と   )
 .   ̄ヽ、 ノ ̄ ̄ ̄ ̄
      ┴
   \     彡 ⌒ ミ
│        (・ω・; ) あれっ、急に溶けちゃったぞ
     __,,,,,._/ と   )
 .   ̄ヽ、 ノ ̄ ̄ ̄ ̄
      ┴
>>283>(´・ω・`)ハゲウィンアイスタイムかな
0503ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ f196-NpS5)
垢版 |
2022/10/31(月) 20:12:12.66ID:8R0VYo780
彡⌒ ミ
(´・ω・`)はい
0506ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 13e3-hZr9)
垢版 |
2022/10/31(月) 20:15:47.92ID:eJRX+hsg0
 彡 ⌒ ミ  STAP細胞   .彡ノノハミ
 (´・ω・`)    →     (´・ω・`)
 \____ ________/
        oO
  彡 ⌒ ミ モワモワ…
  (*・ω・*)


他人が見てる 夢のようさ♪

 彡ノノハミ
(´・ω・`)          (*′ω′*)『あの人、ちょっといいかも・・・。』
0507ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 13e3-hZr9)
垢版 |
2022/10/31(月) 20:16:08.38ID:eJRX+hsg0
              〆⌒   ← 確かなものがなんにもないね♪
            (´・ω・`)
             (つ  と)
どうして僕はここに・・・ tell me why♪


Show me the way to you (hagey metal)♪
Lead me now where you are (hagey metal)♪
             彡⌒ミ
            (`・ω・) デデデ
    (  ;;    ヽと   つ 
   ( (  ;( ;; ;  ミ三三彡

いま いま 駆け抜けろ♪
0508ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ f196-NpS5)
垢版 |
2022/10/31(月) 20:20:47.00ID:8R0VYo780
彡⌒ ミ
(´・ω・`)何言ってるんだ君
0514ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 5308-JIU8)
垢版 |
2022/10/31(月) 20:22:16.70ID:p48wJQY80
       レクイエム エテルナム ドナ エイス
(´・ω・`)永遠の安息を 彼に与え給え

      エト ルクス ペルベトゥエ ルチェトエイス
(´・ω・`)絶えざる光を 彼の上に照らし給え

      フィデリウム     アヴェ  アニマエ
(´・ω・`)願わくは死せる 安倍の霊魂

      ペルミセル コルディアム ディレクイエスカント インバチエ
(´・ω・`)天主の御憐れみに 依りて安らかに憩わんことを…


(´・ω・`) アーメン―――――――――
0517ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 199d-WtUT)
垢版 |
2022/10/31(月) 20:24:35.22ID:IzK4m8Ia0
(´・ω・`)日曜日にフルマラソンに出場したんだけど未だに足が麻痺してまともに歩けなくて困る
0520ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 09e3-YffN)
垢版 |
2022/10/31(月) 20:26:36.98ID:U7v4J9iG0
(´・ω・`)最近旅行動画をめっちゃ見る
(´・ω・`)旅行行きてえな
0523ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 13f0-QNik)
垢版 |
2022/10/31(月) 20:27:01.89ID:hQEL40cf0
>>513
(´・ω・`)じゃ〜じ部だまっしいっ♪
0525ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 199d-1FGw)
垢版 |
2022/10/31(月) 20:28:06.65ID:IAZDEYee0
(´・ω・`)MGはフレーム部分組むのに難儀しそうね
(´・ω・`)フレームは大人が組んで装甲を子供がパズルみたいに取り付けるのが現実的かな
0534ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 51d4-b4aN)
垢版 |
2022/10/31(月) 20:33:54.30ID:AeziH0df0
>>523
(´・ω・`)謎ラップは時代を先取りしすぎたんだと思います
(´・ω・`)メカデザインはらんらんのツボにとても深く刺さりました
(´・ω・`)美しい曲線のフォルムとそれを活かした無理の無い変形機構は素晴らしいの一言です
0536ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 138f-HLP5)
垢版 |
2022/10/31(月) 20:37:49.21ID:a4tUS46m0
(´・ω・`)片側一車線でハザード出しながら直進してきたトラック怖かったなぁ
(´・ω・`)確率1/3...「こいつは向かってくる」って感じたから待ったけど、案の定左折も右折もしない直進だったわ くそが
0538ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ f196-Ojdt)
垢版 |
2022/10/31(月) 20:43:16.42ID:0nFpU+F60
(´・ω・`)相手が高い車だからと安心してたら
(´・ω・`)任意入ってないからそっちが自分の保険使ってねって人も多いのだ。
(´・ω・`)お金持ちの半分は湯水のごとく使える本物の金持ち、
(´・ω・`)半分はいろいろケチって捻出した金で遊んでる金持ち。
0549ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ f196-NpS5)
垢版 |
2022/10/31(月) 21:05:42.80ID:8R0VYo780
彡⌒ ミ
(´・ω・`)まだ月曜・・・
0552ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 138f-HLP5)
垢版 |
2022/10/31(月) 21:23:25.61ID:a4tUS46m0
(´・ω・`)キタキタキタァ!第8波がよぉ~!来たってことはよぉ~!テレワークやめたらよぉ~!
(´・ω・`)全員罹ってスケジュールもパァーだぜぇ~!!!
(´゜ω゜`#)ギャハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハ!!!!!
0565ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 8b89-ee5o)
垢版 |
2022/10/31(月) 21:49:43.76ID:PNtX/Cw10
(´・ω・`)カツオにはショウガって昔から言われてっけどらんらん的には断然ワサビなのだ
(´・ω・`)これでもかってくらいワサビを醤油に溶かしてダブダブ付けて食べるのだ
(´・ω・`)白いご飯もかっこむのだ
0567ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 199d-1FGw)
垢版 |
2022/10/31(月) 21:53:24.75ID:IAZDEYee0
(´・ω・`)アマプラで08MS小隊観終えたからポケ戦観るね
0572ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 13e3-hZr9)
垢版 |
2022/10/31(月) 21:57:43.11ID:eJRX+hsg0
>>534 >(´・ω・`)謎ラップ

ニコ動にあったわ
>HAGE-RAP(ハゲラップ)youtubeより転載。
>youtubeより転載。某ラジオ番組のミックスなんちゃらでおなじみ。
>ユリオカ超特Qが送る、ハゲによるハゲの為のハゲの歌。カツラボクサー小口雅之選手も出演。

>HAGEによる, HAGEのためのRAP, SO HAGE=RAP♪
>ハゲ革命,はじまりの合図,Hey YO♪
     *      *
  *     +  ハゲです
     n 彡 ⌒ ミ n
 + (ヨ( ´・ω・)E)
      Y     Y    *

>オレは東京生まれ HIPHOP育ち♪
>ハゲてるヤツは大体友達♪
 彡⌒ ミ    彡⌒ ミ   
ヽ(´・ω・`)ノヽ(´・ω・`)ノ
 (___)   (___)

>>534
>(´・ω・`)謎ラップは時代を先取りしすぎたんだと思います
>(´・ω・`)メカデザインはらんらんのツボにとても深く刺さりました
0575ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 13e3-hZr9)
垢版 |
2022/10/31(月) 21:58:45.32ID:eJRX+hsg0
>ハゲそなヤツと大体同じハゲの道歩き見てきた この髪♪
>毎日ムキ出し オレの頭皮♪
     〆⌒ ヽ
   (´・ω・`)
    |    |
    'J   j
    |  | |
     ー´ー   
>何もしない それ現実逃避♪
  彡⌒ ミ
 (・ω・`;) 三二─     現
 ⊂、⊂ヽ 三二─    ┗実┓三
   O-、_) 三二─   ┏┗  三
>逃げろ〜

>おでこポジティブ、生え際ネガティブ♪
>行き着くところは マメ電Q♪
0577ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 13e3-hZr9)
垢版 |
2022/10/31(月) 21:59:32.91ID:eJRX+hsg0
>ちっちゃな頃から若ハゲで 15で社長と呼ばれたよ♪
   彡 ⌒ ミ         彡 ⌒ ミ
   (´・ω・`) あ?     (`・ω・´) ちょっとヅラかせや 
  /~ヽ ; i )         ( i ; ヽ~ヽ
  (⌒'J⊂ノ⌒)      (⌒ヽ⊃し⌒)
 (_)  (_)      (_)  (_)


>YO YO 養毛剤♪ IKU IKU 育毛剤♪

  ∧,,∧  これは育毛剤だよ・・・
 ( ´;ω;)        彡 ⌒ ミ
 /   o├==l--     ( ;´Д`)
 しー-J         /~~~~~~ヽ

        ごめんね
          ∧,,∧  プシュ
         ( ´;ω;)彡 ⌒ ミ
         /   つ ( ;´Д`)
         しー-J /~~~~~~ヽ
>今となっては無意味なSONZAI♪
0578ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 199d-1FGw)
垢版 |
2022/10/31(月) 22:00:03.17ID:IAZDEYee0
(´・ω・`)ああアンディーが強行しちゃった…
0583ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ f196-NpS5)
垢版 |
2022/10/31(月) 22:03:46.17ID:8R0VYo780
彡⌒ ミ
(´・ω・`)ハゲのコスプレです
0584ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 199d-1FGw)
垢版 |
2022/10/31(月) 22:05:55.33ID:IAZDEYee0
>>581
(´・ω・`)それは別個体の豚さんね
(´・ω・`)らんらんは作業のお供に何度も観たことのあるガンダムアニメ垂れ流ししてるだけよ
0589ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 09e3-YffN)
垢版 |
2022/10/31(月) 22:15:03.06ID:U7v4J9iG0
https://i.imgur.com/SaLFtKM.jpg
(´・ω・`)サンボルの再放送も楽しみなのだ
0610ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ f10e-P9kb)
垢版 |
2022/10/31(月) 22:32:46.94ID:iWh/fGpW0
>>598
松ザクのシルエットでジョニー出してきたクソ運営ゆるねえからな?
0616ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ c1e3-Tk+f)
垢版 |
2022/10/31(月) 22:36:17.56ID:KrZhg4Ay0
人が減った対戦ゲーはマッチングが終わるから一気につまらなくなるしアプデで何人何日残るかだろうな
正直なんだかんだ人口は半年持つだろうと思ってたけど俺程度の予測なんて大したこと無かったわ
0623ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 6974-iO6U)
垢版 |
2022/10/31(月) 22:39:18.75ID:+ImayitI0
>>620
(´・ω・`)昔スクエニがやったLoVAの大会なんか迷惑プレイヤーでチーターとしても有名だった奴が決勝までいってびっくりしたことあるわ
(´・ω・`)動画まであるのに何も対処されないからたぶんあれ運営の身内やったんやろな
0631ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 49bb-HLP5)
垢版 |
2022/10/31(月) 23:04:19.85ID:MeFUBiwN0
(´・ω・`)ガンオンの話で悪いんだけど、最近つべの配信者のチャンネル見に行くと
(´・ω・`)「最近アップロードされた動画」ってボタンが出来てて、表示される動画の一覧が全然新しくないんだけどなにこれ?
0635ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 0be3-ZlL6)
垢版 |
2022/10/31(月) 23:05:59.47ID:TF+mDs3a0
俺の名はデスガン🔫(🎃`)
0636ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 199d-1FGw)
垢版 |
2022/10/31(月) 23:08:48.89ID:IAZDEYee0
>>631
(´・ω・`)アップロードした動画とライブ配信そのまま残した動画が分かれて表示されるようになってるみたいっぽいのよね
0649ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 199d-1FGw)
垢版 |
2022/10/31(月) 23:32:02.17ID:IAZDEYee0
(´・ω・`)いきなりPCが落ちてファンが唸りを上げ始めました!!
(´・ω・`)いやーっらんらん渾身の作成中の文書がーっ!!!
0654ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ f196-NpS5)
垢版 |
2022/10/31(月) 23:34:26.43ID:8R0VYo780
彡⌒ ミ
(´・ω・`)そのPCもう寿命だよ
0658ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ f196-NpS5)
垢版 |
2022/10/31(月) 23:39:51.78ID:8R0VYo780
彡⌒ ミ
(´・ω・`)死んだ子は生き還らないよ ガンオンのようにね
0659ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 199d-1FGw)
垢版 |
2022/10/31(月) 23:41:20.98ID:IAZDEYee0
(´・ω・`)寿命なのかしら…まだ2年も経ってないのに
(´・ω・`)とりあえず自動バックアップとれてたので文書は無事だけど
(´・ω・`)様子見つつ週末にPCケースの中掃除するね
0660ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 138f-HLP5)
垢版 |
2022/10/31(月) 23:43:18.74ID:a4tUS46m0
(´・ω・`)わん!
(´・ω・`)私は らん豚のクソレスを読むのが好きだった
(´・ω・`)これは契約だ 私のジャンクをやる
(´・ω・`)かわりに......新しいマシンを私に譲渡してくれ
0662ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ f196-NpS5)
垢版 |
2022/10/31(月) 23:43:44.37ID:8R0VYo780
彡⌒ ミ
(´・ω・`)多分、中になにか棲んでる
0663ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7932-Tk+f)
垢版 |
2022/10/31(月) 23:43:59.26ID:afahT7970
(´・ω・`)ドゥムオン完全に死んでますがな
0666ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 09e3-YffN)
垢版 |
2022/10/31(月) 23:57:32.67ID:U7v4J9iG0
(´・ω・`)!?おふとんのシーツが破れてる
0674ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ f196-NpS5)
垢版 |
2022/11/01(火) 00:21:42.81ID:eC4haOI30
彡⌒ ミ
(´・ω・`)
0676ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 199d-1FGw)
垢版 |
2022/11/01(火) 00:41:38.19ID:QSYWnBm40
>>672
(´・ω・`)組んだの2年半くらい前だったわ
(´・ω・`)パーツは大体ドスパラで買ったけど自分で組んだのだ
CPU:Ryzen5 3600
SSD:CT2000MX500SSD1(今年換装)
メモリ:16GB Corsair CMK16GX4M2A2666C16
グラボ:RTX2060 Palit NE62060S18J9-1160A
マザボ:msi MPG X570 GAMING PLUS
電源:Seasonic SSR-750FX (750W
0678ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 199d-1FGw)
垢版 |
2022/11/01(火) 00:49:37.38ID:QSYWnBm40
>>676
(´・ω・`)SSDはOS入れてない方書いちゃったからこっちが正しいわ
SSD:Western Digital SN750 WDS500G3X0C
0682ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 199d-1FGw)
垢版 |
2022/11/01(火) 01:02:37.96ID:QSYWnBm40
>>679
(´・ω・`)メモリ寿命かぁ結構早いのね
(´・ω・`)ありがとうとりあえずメモリは年内に買い換えましゅ
(´・ω・`)CPUはお値段と相談ね
0683ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ fbdc-NpS5)
垢版 |
2022/11/01(火) 01:17:41.96ID:KtMgfd200
>>682
(´・ω・`)他の可能性はPalitのRTX2060さんかしら
(´・ω・`)つっかえ棒でグラボ支えてないと自重で段々と傾いてきてある日突然接触不良に・・・

(´・ω・`)CorsairさんのそのメモリはDDR4-2133のチップを2666の速度で動かしてるからね、早く死に易いの
(´・ω・`)2133に速度落とせば買い替えるまでくらいは持つと思うわ
(´・ω・`)次買うならネイティブの定格DDR4-3200 CL22 1.2V メモリがいいわ

(´・ω・`)CPUはRyzen 5000シリーズさんが安売り開始したので5600が2万円割れしてるわね
0694ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 0be3-ZlL6)
垢版 |
2022/11/01(火) 04:22:49.30ID:paBkKSvg0
(´・ω・`)トランザムは使うなよ
 了解、トランザム!('ω'`)

 トランザムを奪われた!('ω'`)
(´・ω・`)信じられんアホどもだヨ
 
0702ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 0be3-ZlL6)
垢版 |
2022/11/01(火) 05:11:59.96ID:paBkKSvg0
👮えぇなんすか?っスーそれは許せないと思いますこれ
👮‍♀テメエらバカかよというのが第一ですね
👮メイドと言ったら”アキバのアイドル”みたいなものですからねぇ。それはちょっとねぇ、世間は許してくrえゃすぇんよ
0704ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 0be3-ZlL6)
垢版 |
2022/11/01(火) 05:50:15.81ID:paBkKSvg0
ニチャァ・・・(シビュラから愛されし精神異常者特有の余裕)('ω'`)
0711ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 53ad-DKch)
垢版 |
2022/11/01(火) 06:38:31.58ID:Aw67QNmK0
(´・ω・`)大人しくガンオン2出してりゃ
(´・ω・`)金持ったおっさんがまたグフカス陸ガン金図に金ドブしてくれただろうに
(´・ω・`)ゲームを通じてガンダム文化を広めよう、若者を取り込もうみたいな意図が大失敗してる感じね
(´・ω・`)OWパクれば外れないと踏んだんだろうけど
0714ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 199d-1FGw)
垢版 |
2022/11/01(火) 07:11:58.22ID:QSYWnBm40
>>683
(´・ω・`)やっぱり無理させてる製品は寿命縮むのね
(´・ω・`)掃除するときにグラボもハメハメし直してみます
0719ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 0be3-L4ql)
垢版 |
2022/11/01(火) 07:19:23.05ID:paBkKSvg0
今日か明日は御ダイバーシティにこのランナーをぶち込みに行きます気が向いたら
エアリアルは組み立て済みが7000円で売れました('ω'`)
0723ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 0be3-ZlL6)
垢版 |
2022/11/01(火) 07:28:41.23ID:paBkKSvg0
ジャンク屋やっててガンダム売ったらティファがもらえると聞きました('ω'`)
0726ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 0be3-ZlL6)
垢版 |
2022/11/01(火) 07:44:52.36ID:paBkKSvg0
今年はガンオンを1秒たりともプレイしませんでした
来年はプレイしたいと思います('ω'`)
0731ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 0be3-L4ql)
垢版 |
2022/11/01(火) 08:08:53.65ID:paBkKSvg0
('ω'`)🦵🏻今死ぬよぉ~
0733ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スッップ Sd33-1FGw)
垢版 |
2022/11/01(火) 08:16:57.62ID:M+2p9Q2Fd
(´・ω・`)慌てて家を出たらハンカチ忘れちゃった
(´・ω・`)お口拭いたりできない!
0735ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 09e3-YffN)
垢版 |
2022/11/01(火) 08:49:28.32ID:AHH3Pbgm0
(´・ω・`)ぽんぽん痛いよー
0741ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 514b-iO6U)
垢版 |
2022/11/01(火) 09:03:15.87ID:ataY9SBw0
(´・ω・`)豚小屋じゃない方の元祖くそげスレもはや自然消滅しそうなレベルだな
(´・ω・`)まあサ終して話すこともないんだろうね
(´・ω・`)別ゲーの話や普通の雑談毛嫌いしてたスレだし当然こうなるか
(´・ω・`)やはり安定して人のいるガンオンスレは格が違った
0753ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ササクッテロロ Spc5-UryB)
垢版 |
2022/11/01(火) 09:13:01.20ID:h+5Lj0Jqp
暇なのでATコマンドいじって遊んでる
0754ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ササクッテロロ Spc5-UryB)
垢版 |
2022/11/01(火) 09:13:24.02ID:h+5Lj0Jqp
>>740
>>25
0755ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 5117-zf3s)
垢版 |
2022/11/01(火) 09:16:24.39ID:vVgJvI900
(´・ω・`)ガンエボは腐ってもPCで出来る唯一の対戦ガンダムゲーだし結局やるんだろうなーと思ってたらんらんです
(´・ω・`)サービスイン後に1回触って以降全くやってません
0756ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スププ Sd33-T9F3)
垢版 |
2022/11/01(火) 09:16:24.87ID:6vTeBmnEd
(´・ω・`)がんえぼ近接が盾のメタになってるのが設計意味わからんらん
(´・ω・`)近接は盾で止められるけど後ろ狩る性能が高いってするのが普通なのでは?盾は普通に射撃で割るほうが健全じゃない?
0761ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (オッペケ Src5-mRFj)
垢版 |
2022/11/01(火) 09:32:07.36ID:AQT57SY8r
(´・ω・`)らんらん♪('ω'`)★120
ぶりゃんぬ

(´・ω・`)らんらん♪スレはわかるけどぶりゃんぬスレは何の為にあるのか分からないんだけど何あのスレ?
(´・ω・`)AAテストスレ?
0766ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ a996-hZr9)
垢版 |
2022/11/01(火) 09:42:28.52ID:0USSvFcw0
(´・ω・`)バンナムのゲームは何がダメって、作ってるやつらがエアプで
(´・ω・`)何がおもしろい、面白くない、それが全然わかってない
(´・ω・`)佐藤時代から成長してないんよ。まじめにここにいる豚でも雇った方がまだマシ
0767ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スププ Sd33-T9F3)
垢版 |
2022/11/01(火) 09:43:29.62ID:6vTeBmnEd
(´・ω・`)そもそも初期キャラのウルトって一番凝ってかっこいいの作りそうなものなのに
(´・ω・`)タックルするだけが3キャラもいるからね
(´・ω・`)開発も適当なのよ
0769ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スプッッ Sd73-gcVw)
垢版 |
2022/11/01(火) 09:51:15.22ID:qZoZgvz5d
(´・ω・`)そんなダメダメ&ダメでも儲かるから関係ないんよ
(´・ω・`)どっかの髪無し独り身連中がどれだけ糞調整しても金落とすのわかってるからな
(´・ω・`)あのゴミゲーが何年も続いたのが誰のせいなのかわかってないのか?
0772ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 8b1b-mRFj)
垢版 |
2022/11/01(火) 09:53:17.22ID:GUKHAyfC0
(´・ω・`)これホントに同じバンナムなの?

ガンダム EXVS.2 XB』開発内部に迫る特別企画。機体ごとの差別化やモーションはどうやって作っている?

―モーションについてのこだわりは?

 “一切妥協しないこと”がこだわりポイントになっています。

 モーションは仕様書を元にモーション班が想像を膨らませながら作成しており、それを開発環境の機体に流し込んで確認作業を開始するのですが、そこから先は本当に地道な根気のみで作り上げていく作業が始まります。

 なお、バトル班とモーション班は別のチームです。
https://dengekionline.com/articles/151392/
0788ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スプッッ Sd73-dVte)
垢版 |
2022/11/01(火) 10:21:43.76ID:lV8OvdW/d
(´・ω・`)最強種猫耳も癒し系だなこれ
(´・ω・`)主役と勇者達のエピソードいらんからさっさと仲間集めればいいのに
(´・ω・`)最強種達にもっとエロい格好させたら人気出そうなんだが
0793ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スプッッ Sd73-dVte)
垢版 |
2022/11/01(火) 10:31:16.95ID:lV8OvdW/d
(´・ω・`)農民は原作からあんな感じなんかな
(´・ω・`)未読だから原作を忠実に再現してあれなのか、はしょり過ぎててああなったのか判断がつかん
(´・ω・`)なぜか完走は出来そうな気はするが
0795ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スッップ Sd33-1FGw)
垢版 |
2022/11/01(火) 10:33:13.18ID:M+2p9Q2Fd
(´・ω・`)高ドムのランサーD格は重そうなのブンブン振り回してる感あって楽しかったわ
0798ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 199d-iO6U)
垢版 |
2022/11/01(火) 10:37:57.60ID:V/Myu/G30
(´・ω・`)バトオペちゃん嵌め技でボコボコがデフォなのがねぇ
(´・ω・`)あともっさり感が凄すぎてアレやってると他FPS出来なくなるのよ
(´・ω・`)ある意味おじーちゃんゲーム
0801ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 5117-zf3s)
垢版 |
2022/11/01(火) 10:41:53.46ID:vVgJvI900
>>798
(´・ω・`)格闘で嵌めて何回も転ばすのよねあれ
(´・ω・`)なんだかそれといいローリング回避といいスタイリッシュさに欠ける
(´・ω・`)ガンオンのD格くらいバチッと決めてくれー
0802ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7994-T+yX)
垢版 |
2022/11/01(火) 10:42:42.72ID:lWNJxTxJ0
D格きてもタイミングあえば素振りで止められたりカウンター決まったりできてたころはよかったな
後期期待の入力されたらほぼ無敵で範囲も広いし判定時間も長いとかつまらなかったわ

D格をジャンプでよけてやりかえす猛者とかいたじゃん
バルカンしかもってないのにD格よけてぺちぺちぺちぺち削ってくる人とかさ
0809ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スッップ Sd33-1FGw)
垢版 |
2022/11/01(火) 11:06:05.16ID:M+2p9Q2Fd
(´・ω・`)昨日08MS小隊とポケ戦観てて思ったの
(´・ω・`)らんらんやっぱり市街戦とか密林とか障害物ある中での戦闘シーンが好きだわ
(´・ω・`)大ジャンプはできても飛べないくらいの機体性能がちょうどいいと思うのも市街戦とかが好きだからなのかもしれないわと思いました
0819ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 13f0-QNik)
垢版 |
2022/11/01(火) 11:21:12.28ID:X/Ut9Bth0
>>810
(´・ω・`)まあガンオン配信勢の那珂では上位だったと思うわ
(´・ω・`)MS戦限定で
0827ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7994-T+yX)
垢版 |
2022/11/01(火) 11:37:56.56ID:lWNJxTxJ0
ダッシュキーで推進
左右はそのまま左右方向で
上下キーで機首上下あるいは逆
ジャンプキーで急旋回とかね
停止状態で上下左右キー動かしても移動できず向きが変わるだけでよかったんよ

操作系統が二系統になるからゲームとして実走できないだろうけどさ
0828ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ササクッテロロ Spc5-UryB)
垢版 |
2022/11/01(火) 11:42:04.48ID:h+5Lj0Jqp
>>821
わかめは失われた細胞(頭髪)には、、、残念ですが
0839ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スッップ Sd33-1FGw)
垢版 |
2022/11/01(火) 12:00:41.45ID:M+2p9Q2Fd
(´・ω・`)ピピピ…オ店ランチ選定開始シマス
0859ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ f97b-JU1r)
垢版 |
2022/11/01(火) 12:29:05.16ID:6aDdAbal0
(´・ω・`)ホロライブ漫画読みました
(´・ω・`)ファンサ要素なのかな?それらが散りばめられてるせいかとっ散らかってて目が滑ります
(´・ω・`)既存ファン向けという印象でした、現場からは以上です
0873ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウウー Sa9d-qzPe)
垢版 |
2022/11/01(火) 12:48:58.54ID:oQV7poi2a
(´・ω・`)ミオリネちゃんの汚部屋のゴミ袋に頭突っ込んで全裸になってるのを発見されて
(´・ω・`)罰として生徒たちのおしっこかけられたいと思っているのはらんらんだけじゃないはずなのだ
0877ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スッップ Sd33-1FGw)
垢版 |
2022/11/01(火) 12:52:33.58ID:M+2p9Q2Fd
(´・ω・`)18時間ぶりのカロリー摂取ごちそうさまでした
(´・ω・`)おさんぽしてくるね
0903ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スプッッ Sd73-dVte)
垢版 |
2022/11/01(火) 13:30:55.18ID:lV8OvdW/d
(´・ω・`)「中国からモノが入ってこないから日本で探したい」って得意先からチラホラ聞くようになったわね
(´・ω・`)見捨てて海外へ行ったくせになんて言わないけど判断が遅すぎよ
0910ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ f196-NpS5)
垢版 |
2022/11/01(火) 13:34:09.57ID:eC4haOI30
(´・ω・`)下の締りが無くなった老人かよ
0911ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウウー Sa9d-YffN)
垢版 |
2022/11/01(火) 13:34:27.30ID:TJQnm/TFa
(´・ω・`)なんか備蓄食料の期限が来るからって配ってた
(´・ω・`)おやつにぱさぱさの乾パン食べるね
0912ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スププ Sd33-bKN0)
垢版 |
2022/11/01(火) 13:38:11.78ID:8Us4hslbd
>>891
デーデン!
(´・ω・`)(テケテッテケテッ…テケテッテケテッ…)
0914ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スプッッ Sd73-dVte)
垢版 |
2022/11/01(火) 13:38:40.32ID:lV8OvdW/d
(´・ω・`)うちの業界も中国進出した人らおったけど、全部置いて帰ってきたな
(´・ω・`)儲けは出たのかしらね
(´・ω・`)「しばらく中国出張や」とか言って楽しそうだったけども
0917ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 51d4-b4aN)
垢版 |
2022/11/01(火) 13:42:26.60ID:bZkcdkAX0
>>894
(´・ω・`)派遣愚痴豚ことらんらんです日々派遣さんのこと含め悩みは尽きないのだ
(´・ω・`)でも愚痴って良いタイミングはらんらんなりに弁えているので普段から愚痴ばかりではないのだー
0918ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ f959-ofdD)
垢版 |
2022/11/01(火) 13:43:00.69ID:IhXk0trt0
>>917
(´・ω・`)自制心があって良い豚ですね
0924ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 5308-JIU8)
垢版 |
2022/11/01(火) 13:51:36.38ID:tZkn4LbV0
>>921
(´・ω・`)わりと勘違いされがちだけど、梅毒って無症状のまま数年~10年以上潜伏する事もあるのよね

(´・ω・`)そしたらその間は他人に移しまくり、唾液でも余裕で映るくらいHIVウイルスよりも強力なのが梅毒

(´・ω・`)なによりヤバイのが、梅毒感染した女が妊娠すると高確率で先天梅毒に感染してる赤ちゃんを出産する事になる

(´・ω・`)画像の0歳に感染者数が極わずかいるのがその先天梅毒赤ちゃん、脳梅だったらマジで悲惨よ
0928ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7994-T+yX)
垢版 |
2022/11/01(火) 13:55:10.68ID:lWNJxTxJ0
日本の場合は「パニックになるから」「不要な不安をあおることになるから」と報道を控えるのよ
そういうクレームも入るし
「茶の間に梅毒など性病の話をするな!」とかね
0933ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 5308-JIU8)
垢版 |
2022/11/01(火) 14:02:00.93ID:tZkn4LbV0
>>931
(´・ω・`)しかも会社勤めだと毎年ある健康診断の採血で梅毒感染に引っかかるというお墨付きw

(´・ω・`)これは梅毒が完治しても体内にTP抗体が残ってるから絶対に梅毒感染歴がわかってしまうというw
0945ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ f959-ofdD)
垢版 |
2022/11/01(火) 14:23:04.34ID:IhXk0trt0
(´・ω・`)ジャンヌダルクも最後は魔女裁判で処刑だし
(´・ω・`)ほんと人間の欲深さは汚い
0949ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スッップ Sd33-1FGw)
垢版 |
2022/11/01(火) 14:25:19.51ID:M+2p9Q2Fd
>>937
(´・ω・`)ポテチじゃないよ葉っぱだよ
0956ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 0be3-ZlL6)
垢版 |
2022/11/01(火) 14:33:58.81ID:paBkKSvg0
近所のドンキホーテはクソです
ハムちゃんが毎日買ってるお気に入りがいっつも在庫切れ
坦々麺もまぜそばもうまい棒もバームクーヘンもポッキー苺味も全部
('ω'`)
0959ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 0be3-ZlL6)
垢版 |
2022/11/01(火) 14:35:46.94ID:paBkKSvg0
セブンイレブンも蒙古タンメンいっぱいあったのに全部買ったらお店からっぽになっちゃったしこの地域ではまともに在庫管理できる人がいないのかな('ω'`)
0961ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 6974-iO6U)
垢版 |
2022/11/01(火) 14:42:23.53ID:+BmUNZ2h0
(´・ω・`)うちの兄貴もなんかファミマかどっかのなんとかって飲み物美味い美味い言って買ってたら在庫増えて喜んでたけど転勤なってそこで買わなくなったからなぁ
(´・ω・`)あの店は大丈夫だろうか
0965ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウウー Sa9d-pLSs)
垢版 |
2022/11/01(火) 15:05:01.06ID:vz6YlcD4a
>>959
(´・ω・`)個人で買いこむ人がいると情報共有して人気商品と一時的な需要かを判別して在庫管理に役立てて……たらすごいよね
(´・ω・`)らんらんは地元スーパーで炭酸水を箱で買い込んでよく全滅させてた店、ある時点からものすげー入荷して積み上がりはじめたよ。らんらんは通販を始めた
0968ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウウー Sa9d-YffN)
垢版 |
2022/11/01(火) 15:13:05.53ID:+PxmvAvia
>>964
(´・ω・`)でもちんちん生えてるかもしれないよ 作者的に
0969ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 0be3-ZlL6)
垢版 |
2022/11/01(火) 15:15:53.28ID:paBkKSvg0
>>965
あるある
ハムちゃんもイナゴ的に移動しながらコーラ買い込んでたからいろんなお店に迷惑かけたかもにゃあ('ω'`)
0971ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7bf6-LNtJ)
垢版 |
2022/11/01(火) 15:21:15.88ID:xFEQyEXx0
う~ん無糖キレートレモンスーパーで買っていたが自分以外にも定期購入しているやつがいてほぼ品切れだった

しばらくすると入荷もしなくなったわ 販路小さいのかな? 仕方なくアマゾンです
0972ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウウー Sa9d-pLSs)
垢版 |
2022/11/01(火) 15:24:19.66ID:+MP4/Y8Sa
(´・ω・`)もしかしてらんらん何かやっちゃいました?
(´・ω・`)って自意識過剰かもと思うけど、在庫管理は勤勉なエリートが担当してるってわけじゃないからバイトリーダーレベルで判断してたら個人の買い込みでも数字では売れてるように見えちゃうよね
0973ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 0be3-L4ql)
垢版 |
2022/11/01(火) 15:31:44.98ID:paBkKSvg0
ごめんねごめんねー('ω'`)
0982ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 0be3-L4ql)
垢版 |
2022/11/01(火) 15:40:53.32ID:paBkKSvg0
スペシャルユニコーンスペシャルユニコーンスペシャルユニコーン🌈🌈🌈🌈🌈
0984ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 2b75-Tk+f)
垢版 |
2022/11/01(火) 15:46:27.17ID:ktsQVgIi0
(´・ω・`)らんらんがよく買ってる太麺焼きそばは、最初らんらんくらいしか買わんのかなぁって感じだったけど
(´・ω・`)いつの間にか売切れたりするようになって、今では設置スペース2倍になってます

(´・ω・`)その焼きそばを買うためにそのスーパーいってるわ
(´・ω・`)他は大手に仕入れ負けしてて割高なのよね
0985ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 8129-hZr9)
垢版 |
2022/11/01(火) 15:50:25.64ID:x+jo1sGA0
(´・ω・`)キレートレモン?的な飲み物は時々買うけど
(´・ω・`)そういう人工感の強いビタミンCってちゃんと効果出るか心配になる
(´・ω・`)出来れば生の野菜果物かストレート果汁ジュースにしたい
0986ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スッップ Sd33-wl1a)
垢版 |
2022/11/01(火) 15:51:39.93ID:LJxx2lJ8d
(´・ω・`)ガンオンの質問で悪いんだけど魁力屋って美味しいの?

【総重量920g!!】魁力屋史上最強にパンチのある1杯!鬼のスタミナ系「にんにく背脂醤油ラーメン」爆誕!!|株式会社魁力屋のプレスリリース
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000081.000019478.html
https://i.imgur.com/TNPzwjI.jpg
https://i.imgur.com/sTn1Y0E.jpg
https://i.imgur.com/oJ3cPPl.jpg
0991ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ f196-NpS5)
垢版 |
2022/11/01(火) 16:06:42.40ID:eC4haOI30
(´・ω・`)なう
0992ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ f196-NpS5)
垢版 |
2022/11/01(火) 16:07:12.03ID:eC4haOI30
(´・ω・`)なう!!
0995ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ f196-NpS5)
垢版 |
2022/11/01(火) 16:13:41.38ID:eC4haOI30
(´・ω・`)まんげ!まんげ!!
0998ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 13f0-QNik)
垢版 |
2022/11/01(火) 16:19:32.20ID:X/Ut9Bth0
(´・ω・`)>>1000なららんらんも魔女になれる!(きゃぴ〜ん!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 16時間 33分 32秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況