X



トップページネトゲ実況2
1002コメント281KB
【BLUE PROTOCOL】ブループロトコル part241
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ff23-4Ar3)
垢版 |
2022/12/30(金) 12:09:41.32ID:f6ULjnFY0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
                 
↑冒頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を三行以上重ねてスレ立てしてくださいなのじゃ
ワッチョイが反映されていないスレは破棄して立て直して下さいなのじゃ

【HP】http://blue-protocol.com/
【Twitter】http://twitter.com/BLUEPROTOCOL_JP
【You Tube】https://www.youtube.com/channel/UCQitQB5ISPu10a-DW5usIfg
 
次スレは>>950が建てるのじゃ
踏み逃げしたら建てれる人が宣言して建てて下さいなのじゃ
テンプレは>>2-3あたり

前スレ

BLUE PROTOCOL】ブループロトコル part240
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame2/1672220826/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 3323-4Ar3)
垢版 |
2022/12/30(金) 12:11:29.45ID:f6ULjnFY0
-----------------------------低画質-----------------------------
Windows 10(64-bit)
Intel Core i3-4340 / AMD FX-6300
8GB RAM
NVIDIA Geforce GTX660(2GB) / AMD Radeon R7 370(2GB)
HDD空き容量 40GB 以上
モニタ解像度 1280 × 720
DirectX 11or12
-----------------------------高画質-----------------------------
Windows 10(64-bit)
Intel Core i7-7700 / AMD Ryzen7 2700
16GB RAM
NVIDIA Geforce GTX1060(6GB) / AMD Radeon RX580(8GB)
SSD空き容量 40GB 以上
モニタ解像度 1920 × 1080
DirectX 12
-----------------------------最高画質-----------------------------
Windows 10/11(64-bit)
Intel Core i7-11700 / AMD Ryzen7 5800X
16GB RAM
NVIDIA Geforce RTX2070 Super(8GB)/ AMD Radeon RX5700XT(8GB)
SSD空き容量 40GB 以上
モニタ解像度 1920 × 1080
DirectX 12
0010ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 5389-U1Ih)
垢版 |
2022/12/30(金) 13:10:17.17ID:g0nL2Ouw0
挙げてたゲームメイプルは知らんけどそれ以外は変わんないんだが?
変わってるSSあげてみろよ
0019ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 5b89-9Y4R)
垢版 |
2022/12/30(金) 13:17:12.11ID:D1T7t/FK0
>>17
うむ。そしてFF14の人が4kでもFHDでも描画範囲変わらないって言ってるね。

君が語ってる横の木まで見えるようになるっていうのは
アスペクト比が変わったから見えるようになっただけだね。解像度は関係無い。
0024ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウウー Sa1f-inlA)
垢版 |
2022/12/30(金) 13:20:02.45ID:aEQ6GU7Ga
何でそんなにPCのスペックに拘るの?
良いPCあっても毎月の課金額がしょぼかったら意味ないだろ?
毎月廃課金する人が誰でも買えるPCの自慢なんてする意味ないし
しょぼい争いはやめようよ
0028ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 01e3-yL8W)
垢版 |
2022/12/30(金) 13:21:26.10ID:HCu+p2U40
つまり16:9のモニタでゲーム側解像度を1600x700とかにすると「横の木まで見える」ようになる場合
「アス比が変わったからであって解像度は関係ない」と説明するべきってことか?
0029ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (オッペケ Sref-9+HG)
垢版 |
2022/12/30(金) 13:21:53.89ID:gX4Azj12r
普通に考えてだよ
解像度で見える範囲が変わってしまうなら
仮に64Kモニターみたいなのがあったとしたらどんな表示のされ方しちゃうんだ?
キャラクターの周りぐるっとまわって反対側まで表示されちゃうのか?
そんなプログラム書けねぇよ
0038ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ d196-DdmB)
垢版 |
2022/12/30(金) 13:32:33.93ID:+w3YGuJR0
ウルトラワイドだろうがなんだろうが対応したら買って揃えりゃいいんじゃねw
あーNT楽しみだわ~
0046ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 5389-U1Ih)
垢版 |
2022/12/30(金) 13:51:00.21ID:g0nL2Ouw0
次のダサい武器なんだろうな
0047ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 0f6a-MlCD)
垢版 |
2022/12/30(金) 14:04:21.31ID:iiJybWEZ0
刀、太刀、槍を追加してほしい
0048ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 3589-dxp0)
垢版 |
2022/12/30(金) 14:06:26.31ID:FtlVu5hH0
14ちゃんのジョブだって最初はこんだけしかなかったんだからブルプロも大差ねえよ
アプデに期待しろ
お前らが大好きでいないとおかしいだろっていってる剣のDPSなんかいなかったぞ

・タンクで片手剣のナイト
・サブタンクで両手斧の戦士
・DPSで殴りのモンク
・DPSで槍のリューサン
・DPSの弓
・ヒーラーの白魔
・魔法使いの黒魔
0052ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウウー Sa71-typ7)
垢版 |
2022/12/30(金) 14:16:44.99ID:IzZ1M1JOa
君は・・・落者なのか?
0059ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ b523-tC+1)
垢版 |
2022/12/30(金) 14:38:43.23ID:IxJ+OxaL0
>>50
なんでそこは普通なんだろな?

双斧と金玉の流れを見れば
トンファー、パイルバンカー、蛇腹鞭、チャクラム、グレネードランチャー
とかでもおかしくないんだが

双銃も双銃じゃなくて四奏銃とか言って手足に4つ付けるとかやりそうな運営なのにな
急に普通のを出されたら金玉と斧が困惑するだろう
0067ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 0f6a-MlCD)
垢版 |
2022/12/30(金) 15:05:33.11ID:iiJybWEZ0
>>61
盾二枚持ちならインフィニティ•ウォーのキャプテンアメリカみたいになりそう
0079ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ eb6c-lFsa)
垢版 |
2022/12/30(金) 16:30:42.08ID:XXtKWEaj0
え、4Kにすると視野広がるって思ってる人いたの??
そりゃアスペクト比変えて縦の解像度変えて擬似的にウルトラワイドにしたらウルトラワイド対応してるやつは変わるだうけどさ
通常は変わらんよ?
0080ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (テテンテンテン MM97-GLaZ)
垢版 |
2022/12/30(金) 16:42:58.88ID:HbXdxVGaM
>>939
招待余ってるけどTwitterだと外人怖くて渡せねえ
0081ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (テテンテンテン MM97-GLaZ)
垢版 |
2022/12/30(金) 16:43:33.11ID:HbXdxVGaM
アンカみすったわ
0083ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ bd70-53tf)
垢版 |
2022/12/30(金) 16:51:35.38ID:/wxeALQx0
JKですGカップです。ゆずってください。
0084ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 6d9d-s0Sd)
垢版 |
2022/12/30(金) 16:56:57.19ID:erUGlYVo0
ミジンコです譲ってください
0090ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 5389-U1Ih)
垢版 |
2022/12/30(金) 17:53:37.98ID:g0nL2Ouw0
転売がしやすい環境になってるのが悪いよね
ブルプロに限った話ではない
0092ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ベーイモ MM83-++Cz)
垢版 |
2022/12/30(金) 17:58:48.44ID:36tvf//KM
アンチだけど枠取れたわ🥺
信者ざまあw
0100ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ベーイモ MM83-++Cz)
垢版 |
2022/12/30(金) 18:42:23.59ID:36tvf//KM
飯がうまいw🥺
0103ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 0f6a-MlCD)
垢版 |
2022/12/30(金) 19:04:11.59ID:iiJybWEZ0
>>99
弓だな
0110ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 83e3-06hy)
垢版 |
2022/12/30(金) 19:32:15.23ID:L4MpWfIa0
前回のntみたいにレベル上がってる状態でやんのかな色々触りたいし上がっててほしい
0118ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ bd70-53tf)
垢版 |
2022/12/30(金) 20:30:59.19ID:/wxeALQx0
盾って攻撃弱い?
0120ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 5f9d-s0Sd)
垢版 |
2022/12/30(金) 20:40:09.26ID:M5J6S9mJ0
レスありがとな
性能的にもやっぱ玉気になるよなぁ。イージスで駆け回りたい気持ちもあるんだが
正式始まったらそりゃ一通り触るけど、NTは時間限られてるから悩むわ
0122ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ b91b-BYjz)
垢版 |
2022/12/30(金) 20:49:05.59ID:CdFH4LfE0
火力求めるなら斧か杖
俺も見た目でイージス選ぶけどビルドもたぶん防御寄りにするかな
ULTがもう防御バフスキルだしね
0127ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スプッッ Sddb-1Mcj)
垢版 |
2022/12/30(金) 21:02:25.92ID:Ev6M9N1Kd
>>125
異なる属性でも属性値稼げるから1人か2人?ならちゃんと貢献できるし
他クラスが弱点と合わない属性でバースト狙ってる中、杖は弱点突いてダメージ稼ぎながらバーストも狙える可能性あるのはメリットじゃん?
0128ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
垢版 |
2022/12/30(金) 21:03:26.86
今回のベータで作ったキャラってサービス開始したときにそのまま使えるんだろ?
ってことはベータで使ったバンナムアカウントを今後もずっと使い続けるんだろ?
これに結びついた友人コードを見知らぬ人にあげるなんてすげーお人好しだな、今後生涯プレイしてくのに常にBANのリスク付きまとうぞ
0132ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 175b-dxp0)
垢版 |
2022/12/30(金) 21:24:46.71ID:503RU6Eq0
属性で統一ってのが戦略としてベターと思えないから
複数の属性武器を適宜使い分けって感じになると思うんよね
だから、杖は戦術と噛み合わなくなるのは避けられない

ただし、属性バーストがどの程度コンテンツに有用なのかも分からんけどね
だいたいMMOなんて複数の敵を巻き込める攻撃範囲の広いキャラが弱かった事なんてない
0138ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ b523-tC+1)
垢版 |
2022/12/30(金) 21:57:57.41ID:IxJ+OxaL0
まぁ六属性使えないと使い物にならないけど
使えたとしてもこのコンテンツはこの属性、みたいにセットし直すの考えるとうんざりするし
このキャラは氷属性を極める、みたいな遊びが出来ないから普通に面白くないよね
スペルキャスターと属性周りの仕様は
0139ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 83e3-KM3M)
垢版 |
2022/12/30(金) 22:00:09.73ID:ZU0Ggq/S0
スペキャスは氷以外が弱過ぎたのがどうなってるかな
火の玉とか着弾時の攻撃範囲以外何が違うのか分からんレベルだったし
雷属性の直線貫通もぶっちゃけ貫通の恩恵受けるような敵の纏まり方してるならそこに氷落とせやってくらい要らない属性だったしな
0142ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 3323-4Ar3)
垢版 |
2022/12/30(金) 22:04:58.88ID:f6ULjnFY0
属性要素とかあんのかよめんどくせぇ
無駄にスキル数増えるだけだろそんなの
FF14方式で良いのにアホだなぁ
MMO経験ないアホマネージャーがオフゲのノリでやってそう
スキル増やし過ぎたらそれだけでボタン設定どうすんだ問題出てくるのに
0143ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 19e3-POpI)
垢版 |
2022/12/30(金) 22:08:18.14ID:2dfqHOog0
このゲームは萌え萌えな自キャラを動かして眺めるゲームにオマケとしてアクション要素が入ってるだけだぞ
0146ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ dd6f-wo8M)
垢版 |
2022/12/30(金) 22:18:46.52ID:fTMH0ni90
一番DPSの高いクラスが一番需要がある
そんでもってその一番DPSの高いクラスはアプデによってコロコロと変わっていくんだと思うんだよね
DPSが2番手以下のDPSクラスは需要がないから死にクラスになる
キャスターなんて新クラスが来ても装備の流用できずに死ぬわ
0149ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 5be3-aH43)
垢版 |
2022/12/30(金) 23:16:14.13ID:bRCmaxDT0
敵に合わせて武器変えましょうになって使いたい武器職と属性の数で倍になるから準備大変だからな
準備終わって運用に移っても切り替えの手間も出てきて手間がかかるっていう
0158ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スッップ Sdba-1n5R)
垢版 |
2022/12/31(土) 01:05:05.75ID:icIqbmXhd
合算だぞ
ついでに弱点属性もあるから使い分け出来ないクラスはエンドでハブられる可能性もある
0162ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (テテンテンテン MMb6-1xpA)
垢版 |
2022/12/31(土) 01:59:34.06ID:DHCJKCUTM
>>160
街だけよー(ブルプロ通信で言ってた
0163ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (テテンテンテン MMb6-1xpA)
垢版 |
2022/12/31(土) 02:02:22.95ID:DHCJKCUTM
最初は斧も杖も火だから火属性メインになりそうじゃね
というか最初は火属性のバーストフィニッシュ倍率的に土より強いやろ
まだ火力出せない分、土の属性やられ程度じゃ覆せない気がする
0166ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スッップ Sdba-1n5R)
垢版 |
2022/12/31(土) 03:01:17.72ID:icIqbmXhd
斧はPT全員に吸血バフ付与出来るんだよね
0169ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スッップ Sdba-1n5R)
垢版 |
2022/12/31(土) 03:26:39.90ID:icIqbmXhd
>>167
金玉のダウン攻撃得意は強いぞ
ダウン時ダメージ上昇付いてるスキルの威力が20倍以上上がる
0175ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 1af0-4myw)
垢版 |
2022/12/31(土) 04:55:00.82ID:bvFNGD750
初めてガンランスが出てきた時も、世間は「なんでランスなんだよ」みたいな反応だったんだろうか
0183ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スッップ Sdba-mXV+)
垢版 |
2022/12/31(土) 08:05:50.00ID:7aIZ9euad
双斧とかキンタマッシャーとか基準武器の個性が強すぎてこれどうやって新デザインの武器作っていくんだ?
違うデザインの斧や玉を増やしていくのか?w
剣にしたり玉を変えたらもう別の種類になっちゃうしな
0185ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 76e3-aSqQ)
垢版 |
2022/12/31(土) 08:18:37.26ID:21XzUose0
他と違う事やろうとしてただ滑ってるよね
0189ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 639d-WXZo)
垢版 |
2022/12/31(土) 08:34:17.20ID:I3O94j9I0
なんならランスがガンランスの下位互換扱いじゃないのか
0195ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ abeb-/EFQ)
垢版 |
2022/12/31(土) 09:45:55.44ID:Yw83pq4S0
金玉はコンセプトのわりにはフワっとして丸っこいからなんかダサいんだよな
カートリッジやリロードみたいな機構があるんだからもっと質実剛健な金玉にすりゃいいのに
満懸としかおもえんわ
0206ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スッップ Sdba-s9Jg)
垢版 |
2022/12/31(土) 11:12:16.02ID:7kgiixsBd
どのクラスも回復やバフあって万能すぎるって意見にロール強めます言ってたわけだし
盾のULTが攻撃じゃなくなったようだし他クラスも削除されたスキルとかありそう
0207ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ b66c-Wpzj)
垢版 |
2022/12/31(土) 11:15:55.81ID:xanJvPq90
これMMORPGではないんよな
オンラインアクションRPGでMMORPG要素が少ない
0212ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 8a60-5wjk)
垢版 |
2022/12/31(土) 11:27:17.36ID:c2OsLVmG0
壺やけん玉とかを主武器で出してるゲームの会社だしね
今後のクラスも変わり物沢山よ
0218ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 1af0-4myw)
垢版 |
2022/12/31(土) 12:10:11.29ID:bvFNGD750
始まってすぐ鯖落ちとかしそう
頑張ってもらわにゃ
0219ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 4e89-OJ0o)
垢版 |
2022/12/31(土) 12:13:49.25ID:/AaPR9b30
MMOは大規模多人数同時参加型オンラインRPGという意味だけでそれ以上でもそれ以下でも無いっていうのはとりあえず置いといて お前らが言ってるMMOとは?
0230ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 1a60-HEHK)
垢版 |
2022/12/31(土) 13:12:53.65ID:n97YilWX0
土曜日 → ログイン祭りでイライラが募る。緊急メンテなども始まり殆どログインできない
日曜日 → 辛うじてプレイができる。が、家族サービスなどもありプレイ時間はそこそこ
月曜日 → 仕事

普通の人はほとんどプレイできませんよ
無職やニートの方だけですね
0238ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ bb96-iNgf)
垢版 |
2022/12/31(土) 13:46:57.96ID:li+mEqIk0
もうNT参加できるから個人的にはいいんだけど
未だに招待枠売られまくってる現状で何の対策も反応もしない運営は正直糞
サービス開始前から最早不安しかない糞運営
長い間期待してたからやるけどね
スタートにすら立ってない状態でこれじゃ先が思いやられるわな
0240ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 1a60-HEHK)
垢版 |
2022/12/31(土) 13:52:54.32ID:n97YilWX0
気軽に有休がとれる 
→ 日本人の有給取得率の低さから、大半の人は気軽には取れません
→ しかも大半の人が盆や正月あたりで有休をとって消化率をあげているだけで、普通の日は殆ど取りません

月曜日が休みの人もいる
→ 平日が休みの人はいますが、月曜日となるとやはり限られてきます

そりゃあ何千万人と人がいれば、有休をとる人や月曜日が休みの人もいますが、
それが平均ではないですよね…
0243ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 1a60-HEHK)
垢版 |
2022/12/31(土) 13:56:23.42ID:n97YilWX0
有給ってまず使い切ることがないじゃないですか
で、来年に持ち越しになって年40日とかになったりする

でも日本人の取得って平均10日くらいなんですよね
つまり30日はみんな取ってない、いや取れない

日本人は哀れなものです
働くだけ働いて死んでいくのです;;
0245ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 1a60-HEHK)
垢版 |
2022/12/31(土) 13:59:42.76ID:n97YilWX0
男なんて本当に哀れなもんですよ
出生率は男性の方が高い

だから50後半くらいまでは男性の数のほうが多いんです
ところが60を超えると男性の数が急激に減っていって、女性の割合が高くなる

男は働くだけ働かされて、終わったらポイってなワケです
女性は老後も楽しんでいく

女性は旅行に行ったり、友人と会話を楽しんだりしているのに、
男性は仕事漬けで休みの日も疲れてブルプロしかすることがないんです;;
0247ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 1a60-HEHK)
垢版 |
2022/12/31(土) 14:03:53.24ID:n97YilWX0
NGをする人ってすぐにそれを宣言するんですよね
人に賛同を求めないと自分の決断に不安なのかな?って思ってしまいます

もっというと、すぐにNGをする人ってMMOに向いてないと思うんですよね
だって全体チャットというシステムがあるわけですから

鬱陶しいと感じた人をかたっぱしからNGにして見えなくして、
自分が心地よいというひとだけと接するなら、MMOじゃなくMOで良いんじゃないですかって^^w
0248ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 1a60-HEHK)
垢版 |
2022/12/31(土) 14:11:18.72ID:n97YilWX0
ブルプロに期待してはいけません
だってバンナムですから

直近のガンエボの大爆死をみなさん見ているでしょう?
期待すると裏切られるのです

クソゲと思っておきましょう
クソゲと思っておけば苦しむこともないのです
0251ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 1a60-HEHK)
垢版 |
2022/12/31(土) 14:35:47.60ID:n97YilWX0
友達とか悩みの種ですよ…
お釈迦さまも「犀の角のようにただ独り歩め」と言っておられます

仕事上の友人や優れた知己はいますが、
悩みの原因になるような人間関係はバッサリ切り捨ててますね

その方が生きるのもラクチンチンです^^w
0255ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 1a60-HEHK)
垢版 |
2022/12/31(土) 15:13:32.71ID:n97YilWX0
しかしガンオン民の熱はすごい

サービスが終わって半年以上経つのに今でも動画がYoutubeにアップされ、
スレの勢いも1位

その熱量があったからこそ、9年もサービスが続いたのでしょうね
果たしてブルプロ民にそこまでの熱量があるか…
0257ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 1a60-HEHK)
垢版 |
2022/12/31(土) 15:22:26.01ID:n97YilWX0
そもそも何をもって友達と言うかですよね
会話をするだけではダメですよね

それだと会社の同僚みんな友達になってしまいますから
そうすると、仕事を超えて休日に1時間以上過ごすような間柄、とでもなるんでしょうか?

それって面倒じゃないですか?
0260ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 1a60-HEHK)
垢版 |
2022/12/31(土) 15:34:45.97ID:n97YilWX0
年の瀬と言っても何も変わらないですからね…
正月だってそう

門松は冥土の旅の一里塚、ですよ
別に普段と何も変わらない

何も変わらないものを勝手に人間が特別にして、
悩みを増やしてるだけです^^w
0265ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 1a60-HEHK)
垢版 |
2022/12/31(土) 15:39:00.42ID:n97YilWX0
見る価値、を考えるなら、まとめサイトを見ればいいんではないでしょうか
冷静にこのスレを見返して、じゃあ見る価値がある発言ってどれかって少ないと思うんですよね

大半はみんな好き勝手にしゃべってて、時々ブルプロの話題があって、その中でいくつか価値ある情報がある
だから大半は別に見る価値のない情報なんですよね

まとめサイトは価値のあるところを抜き出してくれてるわけですから、
そこを見れば無駄はないのではないでしょうか
0271ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウウー Sac7-9mrz)
垢版 |
2022/12/31(土) 15:52:58.92ID:x9dHprdHa
叩いてるんだが
0282ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 1a60-HEHK)
垢版 |
2022/12/31(土) 16:15:22.30ID:n97YilWX0
バンナムは運営もやばいですからね…

ガンオンでも運営が初心者戦場で初心者狩りをして、
その動画を公式の生放送で「この機体はこう使うと強いですよ^^w」みたいな形で堂々と流しましたからね

モラルとかそういうのが欠如してるんで…
0285ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ bb96-/EFQ)
垢版 |
2022/12/31(土) 16:18:55.52ID:IfhN90yL0
敵多すぎw
FF14、FF11、DQX<ブルプロに期待するな
PSO2NGS<ブルプロに期待するな
中華原神、幻塔<ブルプロに期待するな
韓国MMO<ブルプロに期待するな
欧米MMO<ブルプロに期待するな
0302ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 071b-a715)
垢版 |
2022/12/31(土) 17:05:34.00ID:1bnVqdEI0
まあハンマー枠だろな
なら大人しくハンマーにしとけよwって感じだな
0305ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スップ Sdba-s9Jg)
垢版 |
2022/12/31(土) 17:11:22.17ID:KmRCwi8od
キンタマは誰が持ってるかで大分印象変わる武器だと思うわ
ダサいキャラが持ってるととてつもなくダサいけど、そうじゃなければ普通にありに見えてしまう
0310ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 0e94-/EFQ)
垢版 |
2022/12/31(土) 17:32:45.18ID:loGZm5Dc0
>>298
オーパーツ的だからだと思うよw
人間の扱える普通サイズの武器の中で異形すぎるww
ベルセルクのドラゴンころしの異形ではなく、
布と木と革の世界にごついレールキャノンもちこんだ感じの異形
0311ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ドコグロ MM86-1xpA)
垢版 |
2022/12/31(土) 17:36:05.82ID:NI3fMuZ9M
玉は絶対不人気クラスになる未来しか見えない
斧3杖2弓1でいい
0313ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ab70-LZZL)
垢版 |
2022/12/31(土) 17:43:27.83ID:1dmQtLmd0
いきなりかっこいいの追加したらあとから追加したの魅力ないからね
0320ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 1a32-peqZ)
垢版 |
2022/12/31(土) 18:30:35.09ID:54+ByXwF0
金玉テスト
0324ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9723-hX/W)
垢版 |
2022/12/31(土) 19:38:07.00ID:a291uQOw0
言われてみればカートリッジがどうとか言うとるが何をリロードしてるのか意味不明だね
金玉飛ばすためのエネルギー?そんな面倒な事してまで玉飛ばす意味が分からん
0326ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 0e94-/EFQ)
垢版 |
2022/12/31(土) 19:52:56.12ID:loGZm5Dc0
剣と魔法のファンタジーに半端にSF入れると浮く
説明をすんごい魔法で実現した、ってやっても浮く
でもいいじゃないそれがブルプロだもの

MSに布のマントつけるよりマシだよ
0331ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 2796-9yt5)
垢版 |
2022/12/31(土) 20:16:43.83ID:Zhx1ytqz0
どれも中途半端。タンクの癖に盾は小さいし動きは速いし剣が目立ちすぎ。
斧も2当流とかいう、それ双剣じゃダメなわけ?そのくせ重武器枠は謎の発射できるタマタマローラーだし
重武器(笑)の身軽な動き。
0338ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ab70-LZZL)
垢版 |
2022/12/31(土) 21:33:43.50ID:1dmQtLmd0
何で両手剣にしなかったんだろ
0341ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 639d-9yt5)
垢版 |
2022/12/31(土) 21:45:32.12ID:uxq7ItYE0
イージスは強いやつを引き付けてPTの崩壊を防ぐのが仕事じゃないの?
全部のヘイトを集めるよりはDPS役も回避に意識割かないと駄目とか
0343ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 4e89-1n5R)
垢版 |
2022/12/31(土) 21:51:23.16ID:v8iLxfF30
ランタゲやら範囲やら突進ばかりのゲームでタゲ取ってどうすんねん
0349ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 0320-uhAF)
垢版 |
2022/12/31(土) 22:00:21.02ID:Cyd41FjB0
強化後のスキルも通信で見せてもらったんだけどまだ理解できないのか、、
塔でもヘイト取りまくって即フルボッコ即死も見せてもらった現状でまだタンクの幻想を捨てれないのはマジでヤバい
0353ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 4e89-1n5R)
垢版 |
2022/12/31(土) 22:06:01.22ID:v8iLxfF30
盾捨てて剣持てよ
0355ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ab70-LZZL)
垢版 |
2022/12/31(土) 22:12:28.18ID:1dmQtLmd0
ヘイトがキチンとしてなければ盾より斧がいいな
0357ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 4e89-1n5R)
垢版 |
2022/12/31(土) 22:13:12.83ID:v8iLxfF30
味方を守るなんてとんでもない
真っ正面からの攻撃をガードしても同期次第で捲り判定になって食らうんだよなあ
0360ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 76e3-aSqQ)
垢版 |
2022/12/31(土) 23:06:08.56ID:21XzUose0
>>335
あれのDPSそんな高くなかったけどな
連射するのにEP燃費悪いLv1スキル連打しなきゃいけないし
なんかそもそもあの仕様自体が噛み合ってなかったよ
0362ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9afc-9yt5)
垢版 |
2022/12/31(土) 23:15:15.02ID:a7LGCaXe0
>>360
DPSなら火の球だろうね
周りが100ダメージちくちくしてるのに
火の玉2000ダメージ連発してたし
EP自動回復スキル中は永遠に連発出来るからまじでぶっ壊れだった
逆を言えばEP自動回復のCT中はEPチャージ必要だからそれ込みだとDPSゴミ
0363ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ab70-LZZL)
垢版 |
2022/12/31(土) 23:51:05.11ID:1dmQtLmd0
ヘイトないとか盾意味ないな
0374 【鹿】 (ワッチョイ 2796-9yt5)
垢版 |
2023/01/01(日) 00:53:22.94ID:/R29jbOa0
どうだ
0378ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スップ Sd5a-6pIY)
垢版 |
2023/01/01(日) 01:20:49.14ID:ajQPZ9rZd
盾が誘導して
弓がULTで一箇所にまとめて
ハンマーが転倒ハメするのがテンプレになります
弓は人口めちゃ多いから気にしなくていいけど
盾とハンマーは人口少なそうだから高難易度やりたい人はキープしとくんやで
0412ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワントンキン MM8a-0I5L)
垢版 |
2023/01/01(日) 10:12:03.99ID:Tb44PrCsM
友達が当然のように受かってるみたいな言い方やめて貰っていいですか?🙄✋
0419ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 766a-V+Qq)
垢版 |
2023/01/01(日) 11:09:00.49ID:TtY4Mesu0
>>411
ネトゲーではぶられた人達の避難所だから😭
0425ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 639d-9yt5)
垢版 |
2023/01/01(日) 13:05:18.96ID:rGO2pRQ20
>>420
くっ、すでに誰かに使われている・・・

おじちゃんたちコードのお年玉ちょうだい?
0427ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9afc-1xpA)
垢版 |
2023/01/01(日) 13:28:43.79ID:Ygae1AJQ0
もう招待買っちゃえば?
Twitter見てると当たり前のように買いました発言してる人結構居る
0429ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 639d-9yt5)
垢版 |
2023/01/01(日) 13:50:44.55ID:rGO2pRQ20
コードにつられて72通りまで試してしまった
0448ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワントンキン MM8a-0I5L)
垢版 |
2023/01/01(日) 15:25:29.34ID:Tb44PrCsM
海外IPとVPN接続は弾けよ🥺
0449通りすがりの中国人 (JP 0H12-9yt5)
垢版 |
2023/01/01(日) 15:45:53.76ID:2kJA2nGRH
>>448
海外IPはブロックしているぞ
VPNの対処ほぼ不可能の上にNTでは収集したいデータでもあるから、多分正式サービス並の緩いさ
0455ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 1a60-HEHK)
垢版 |
2023/01/01(日) 16:12:44.45ID:u9ky9o3f0
このスレを見ていると、人間の汚い部分が出ていますよね

落ちた人はプライドをかなぐり捨てて媚びへつらい、
当たった人間は神から与えられた特権でも持っているかのように傲慢に振舞う

人間そうはなりたくないものです;;
0457ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 1a60-HEHK)
垢版 |
2023/01/01(日) 16:17:08.41ID:u9ky9o3f0
落ちた人間は諦めたら良いのです
たかが3日間、恐らくログイン競争や緊急メンテなどもあり、
実際に出来るのは1日程度でしょう

少し待てばoβも始まるでしょう
そんなに必死になるものでもない

逆に当たった人間は実際の友人を招待するのに使えばいいんです
それをワンワンキャンキャン鳴いた人間に与えるという姿は、
自分の品性を落としているだけだと思いますね^^w
0458ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 1a60-HEHK)
垢版 |
2023/01/01(日) 16:21:50.86ID:u9ky9o3f0
そもそもそんなに必死になってやるものでもないです
cβで酷評されまくったことを忘れてはいけない

原神や幻塔などといったゲームを想像するとガッカリしますよ?
全体的に安っぽいし、ちゃっちぃ作りです

特にcβをやってない人は注意です
期待すればするほど、実際にプレイしたときの失望が大きくなり、
その失望からアンチへと姿を変える…

そういう人たちを私は数多く見てきました
0459通りすがりの中国人 (JP 0H12-9yt5)
垢版 |
2023/01/01(日) 16:32:01.21ID:2kJA2nGRH
>>456
80ping基準ならジャップアイランドでもトンキンから遠いは普通になるよ
VPNを逆探知できないわけではないけど、pingが高くなる上にほぼ中継サーバーに対する攻撃行為になる
VPNの遮断は技術上不可能ではないけど、ガチで誰得行為にすぎない
0462ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 1a60-HEHK)
垢版 |
2023/01/01(日) 16:39:32.13ID:u9ky9o3f0
信者と言われても原神みたいなのを想像すると失望するであろうのは事実ですからね…
スキルの派手さはないですし、モーションも全体的に安っぽい

敵を攻撃したときのヒット感みたいなのも薄かったです
そのあたりをどの程度改善してきているかは分かりませんが、cβの時は大分酷かった

ボリュームやアプデ頻度も中国産ほどは期待できませんからね
人数や開発費が違いすぎますから
0465ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 1a60-HEHK)
垢版 |
2023/01/01(日) 16:44:45.00ID:u9ky9o3f0
昨日も言いましたが、なぜNGを使う人ってわざわざ宣言するんですかね?
「話しかけても私はNGしてるから反応しませんよ」というのを伝えてくれているんでしょうか

でも別に特定の誰かに話しかけてるわけでもないですからねぇ
0466ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 1a60-HEHK)
垢版 |
2023/01/01(日) 16:46:22.29ID:u9ky9o3f0
期待している人ほど失望してアンチ化する
クソゲクソゲと喚き散らすようになる

これは数多くのネトゲで起こってきた悲劇です
だから期待してはいけない

初めからクソゲだと思っておかなければならない
とても大事なことです^^w
0468ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 1a60-HEHK)
垢版 |
2023/01/01(日) 16:52:51.95ID:u9ky9o3f0
私はcβの出来でも割と満足していました
なぜなら戦闘面よりコミュニティ面に重きを置いていましたから

ところが世間は酷評の嵐
あらゆる場所でクソゲクソゲと言われ続けました

あの悲劇を繰り返したくないんですね
あらかじめクソゲと思っておいてもらいたい

そうすることで、思ってたより悪くないじゃん、という流れにしたい
ブルプロ割と良かったよ^^wと皆さんに言ってもらいたいんですね
0469ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 1a60-HEHK)
垢版 |
2023/01/01(日) 16:54:55.18ID:u9ky9o3f0
バンナムには頑張ってもらいたいですからね
ブルプロでしっかりと稼いでもらって、ガンオン2の開発費に充ててほしい

ガンエボの大爆死からしっかりと学んでもらいたい
人々が望んでいるのはガンエボではなくガンオンなんです^^w
0470ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9794-cjSZ)
垢版 |
2023/01/01(日) 16:55:12.37ID:sKcVF+Kc0
俺調べによると原神持ち上げてる奴は原神で星9どころか12層クリアすらしてないエアプ民ばっかって結論が出てる
何かを叩くために原神幻塔持ち上げてる感じ
このおっさんは逆に原神幻塔に夢見てるんだろうけどそんないいゲームじゃないよ
0472ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 1a60-HEHK)
垢版 |
2023/01/01(日) 16:58:18.03ID:u9ky9o3f0
実は原神はあんまり合わなかったんですよね
ソロゲーなのがどうも…

幻塔はガッツリプレイしていますね
キャラはもちろんボリションも結構完凸しています
やはりネットプレイできる方が楽しいです^^w

と言いながら最近はNIKKEばっかりやってますが^^w
0475ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 1a60-HEHK)
垢版 |
2023/01/01(日) 17:01:52.30ID:u9ky9o3f0
幻塔に比べれば、というか中国産のゲームに比べれば日本のゲームの課金なんて有情ですよ
幻塔は月20万とかそんなレベルでしたからね…

ガンオンも初期のグフカス時代は課金20万とか言われましたが、
後半はまぁ3万くらいで済んでましたからね

ブルプロも月2~3万くらいのゲームで落ち着けばいいなぁと思います
0481ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 2796-9yt5)
垢版 |
2023/01/01(日) 17:19:07.68ID:/R29jbOa0
招待売買ってリアルマネートレード(RMT)及びこれに類する行為に該当しないのかな
って言うかアカウントを複数作成する行為と
日本国外から本サービスを利用する行為とか機能してないだろこれ
0483ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9760-ChaJ)
垢版 |
2023/01/01(日) 17:22:35.99ID:Jbf+xpcm0
期待しすぎて裏切られるとダメージが大きいってのは正しいよ
NT外れたし俺は思ったより面白くて拘束時間そこまで長くなかったらいいなくらいの気持ちでサービス開始を待ってる
0484ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 2796-9yt5)
垢版 |
2023/01/01(日) 17:24:16.28ID:/R29jbOa0
newガンダムブレイカーの悪口はそこまでだ
0488ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 1a60-HEHK)
垢版 |
2023/01/01(日) 17:27:50.33ID:u9ky9o3f0
ブルプロ通信はサービス開始後も続けてほしいですね
ボロクソ言われても続けることが大事です

ガンオンは小池というプロデューサーが公式生放送を止めて、
一気に衰退しましたからね…

プレイヤーの前に顔を出すというのはすごい大事なことです
FF14なんかもそうですよね
0491ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 1a60-HEHK)
垢版 |
2023/01/01(日) 17:29:40.99ID:u9ky9o3f0
あと2週間もすれば自ずとわかることを、
あえて画像を張ってまで見せつけようとは思わないですね

それは落ちた人への煽りにもなりますし…
むしろ画像を上げろ上げろと言う人は、2週間後にはいなくなっているのでしょうか…?
0494ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ bb96-TwI4)
垢版 |
2023/01/01(日) 17:36:19.18ID:GR75qzw30
ほ~んwww
じゃあ、仮にお前が当選(笑)してることでいいけどさ
それならそれでそこまでバンナムのゲームをこきおろしてるのになんで君このクソゲーのNT応募したんですかね?
明らかにブルプロが期待できないって自分でも分かってるのに応募すんのは矛盾してませんかね?
0496ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ bb96-iNgf)
垢版 |
2023/01/01(日) 17:40:29.35ID:GsJa/r/F0
新年早々元気だな
0497ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 1a60-HEHK)
垢版 |
2023/01/01(日) 17:42:18.21ID:u9ky9o3f0
期待しないで、と言っているのは、期待して失望してアンチ化するのを防ぐためですよ?
cβをプレイしていない人が過度な期待を抱いて、それが裏切られて、「クソゲクソゲ!」と喚きだすのが嫌なんですよ

だから冷や水をかけているんです
cβの酷評の一部を紹介して、そこまで期待してはいけないよと言っているんですね
0500ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 1a60-HEHK)
垢版 |
2023/01/01(日) 17:47:22.00ID:u9ky9o3f0
私自身は既に述べていますがブルプロを悪いゲームとは思っていません
それはコミュニティ面に重きを置いているから

全体チャットがあって、一緒に踊ったりして、フィールドのNmdを一緒に倒したりできる
こういう点を評価していたので、cβは普通に良ゲーと思いました

しかし世間一般は酷評でしたよね
一般の人はカバンの容量とか、乗り物のスタミナとか、戦闘面のショボさとかをとても気にしていた

普通の人はコミュニティ面よりそういう点を重視するのでしょう
ならば今回初めてブルプロに触る人も、そういう点を見ていくのでしょう

だから期待してはいけないよ、と言ってるわけですね
0504ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ bb96-TwI4)
垢版 |
2023/01/01(日) 17:51:40.57ID:GR75qzw30
>>497
いや、だからお前CBTが糞だった事情わかって起きながらなおかつNTも期待できそうにないって分かってるのになんで応募してるのって聞いてんの
最初から期待できそうにねぇなら他ゲーやってるほうがまだ有意義だろ
0506ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ bb96-iNgf)
垢版 |
2023/01/01(日) 17:55:42.68ID:GsJa/r/F0
笹食ってろw
0516ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9a54-9mrz)
垢版 |
2023/01/01(日) 18:15:27.97ID:tN46zGTL0
呪術廻戦かよ
0524ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 2796-9yt5)
垢版 |
2023/01/01(日) 18:54:42.08ID:/R29jbOa0
ngsは良かったよ。毎日1時間換金アイテムの缶拾いして。緊急クエストまで放置で稼げた。
有料スクラッチの目玉も含めて全部買えて無課金でも楽しめた。
まあ複垢による金策と人口減少等で、どんどん値上がりして買えなくなったけど。
0526ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 03fb-iNgf)
垢版 |
2023/01/01(日) 19:04:44.14ID:3oMTyetg0
>>519
落選おじさんて俺のことか?
80万の人なら俺な
0528ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 76a0-ChaJ)
垢版 |
2023/01/01(日) 19:19:54.42ID:VlZrji+B0
生放送見たうえで劇的に変化しているとは思ってないからそりゃテストの評価まんまだぞ
UX部分は変わったがゲームの根本的な部分は全く変わってないからな
特に戦闘部分なんかそう
0530ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウウー Sac7-9mrz)
垢版 |
2023/01/01(日) 19:29:10.50ID:z/k7Tclza
まだマウントエナジーあると思ってそう
0532ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9ae3-xNyg)
垢版 |
2023/01/01(日) 19:35:50.16ID:ih+2vtdI0
そろそろマウントのスタミナ尽きて街に戻らないと拾ったものもわからない石と草の区別もつかずダンジョン走り抜けるだけのゲームがウルトラワイド対応するのかどうかの話するか
0536ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9723-hX/W)
垢版 |
2023/01/01(日) 19:42:18.05ID:Cbc4QdXm0
まぁそこまで期待はしていない
NGSがアレになったからあれよりは遊べるといいかなという感じ
NGS発表された時はNGSが出るんでブルプロはもういいや、という感じになったものだが
0538ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 4e89-1n5R)
垢版 |
2023/01/01(日) 19:49:20.94ID:NZNx8TO20
鑑定とかマウントスタミナ削除したのってマイナスをゼロにしただけだしな
肝心のゲーム部分はp2wぶっ込んできただけっていう
0540ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 76a0-ChaJ)
垢版 |
2023/01/01(日) 20:05:10.89ID:VlZrji+B0
>>533
妄想すさまじいな
UX部分は改善したがゲーム根本部分は変わってない
つまり面白さに影響する部分の改善が一切ないって話なんだよね
まぁNTで現実みれるから謎の強気マンたちは震えて待つといいんじゃないかな
0542ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ bb96-TwI4)
垢版 |
2023/01/01(日) 20:12:11.92ID:GR75qzw30
通信見てもマイナスがプラマイ0になっただけなんだよな
面白さにほとんど影響してる部分がほとんどないのも事実
ぶっちゃけNT中はスレでお前らと愚痴とうんち漏らしながらやるのが一番だと思うわ
ブルプロしかやるぐらいのもんがない視野の狭い信さんはご愁傷様かもな
0543ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 76a0-ChaJ)
垢版 |
2023/01/01(日) 20:16:11.33ID:VlZrji+B0
強化がなくなってもわずらわしい部分がなくなっただけで、じゃあそれが楽しいの?っていったら楽しくないし
マウントのスタミナがなくなったところで移動が楽になっただけでじゃあダンジョンとか戦闘楽しかったんですか?っていったら圧倒的にノーだし

信さんって酷評されまくりだったNTをたのしーって思ってた基地害か
テスト未プレイのエアプマンとしか思えないんだよな
0546ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウウー Sac7-9mrz)
垢版 |
2023/01/01(日) 20:21:58.38ID:JBRfvQFGa
すっぱり今辞めたらどうっすか
0550ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 76a0-ChaJ)
垢版 |
2023/01/01(日) 20:27:17.91ID:VlZrji+B0
あーそろそろくるんだーじゃあテスト応募するか程度だよw
信くんは自分に当てはめて考えてるからなんか2年ブルプロ全力待機してるんだって思い込みたいようだけどw
0561ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9ae3-xNyg)
垢版 |
2023/01/01(日) 20:44:49.96ID:ih+2vtdI0
>>554
インベントリも鑑定もマウントのスタミナも採取も関係ないゲームの旨味だけを味わえるはずのコンテンツだったIDを走り抜けて終わらせるのが流行ってた時点で評価もクソもないでしょ
0562ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウウー Sac7-9mrz)
垢版 |
2023/01/01(日) 20:45:40.93ID:ObrM0NLma
あーブルプロ期待してねぇーけど応募しとくかー

かーツレェわー
0566ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9723-ywx7)
垢版 |
2023/01/01(日) 20:50:31.21ID:jbfbvuEU0
でもレイドボスのわちゃわちゃ具合は良かったよ
1.2回目のテストしか出来てないけど
ただもうその時既に装備の穴開けランダム値ガチャなの分かったからここの課金ヤバそうだなとは思った
0574ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ca5b-TwI4)
垢版 |
2023/01/01(日) 21:49:58.23ID:NVpdbrIM0
ユーザーの遊び方の幅が狭いゲームは基本的に面白くないのよ
こういう風に遊ばせとけばいいだろって開発が思っててその範囲で制限かけると
それにストレスを感じる人間が大量に生まれる

逆に何をさせたいのか意味不明なゲームも基本的にダメ
システムがそれぞれ全然噛み合ってないってことだからな


開発が何をやらせたいのか分かった上でどういう風に遊ぶのかを
ユーザーが好きに選べるゲームが最良
0576ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 4e89-1n5R)
垢版 |
2023/01/01(日) 22:09:08.99ID:NZNx8TO20
ゲーム性良かったとか初めて聞いたわwwwwww
どっかのYouTuberしか見てなかったお客さんかな
0579ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ abeb-TwI4)
垢版 |
2023/01/01(日) 22:18:48.07ID:Rq/RFLgI0
>>572
ブルプロでいえば冒頭のフェステと戦うシーンでフェステの代わりに熟練プレイヤーが登場して助けてくれる
初心者はダンジョンをクリアすると消えてしまうアイテムを熟練プレイヤーに渡すことができ、熟練プレイヤーとの関係性が出来る

浜辺の水底には神殿がありプレイヤーが攻略できるが水泳を訓練し上手くならなければならない もちろん釣りも料理もβの時点である
プレイヤーの髪の毛が実際に伸び、体を洗わないとハエがたかる 散髪屋も洗剤を作る人もプレイヤーが担当しお礼としてお金を払う

って機能が日本製の10年以上前のネトゲβに搭載されてた
ブルプロはシステム面は太古のゲーム以下の出来栄えなんだよね
0582ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 8a8a-TwI4)
垢版 |
2023/01/01(日) 22:23:31.37ID:HP/Gh4SD0
運営がプロジェクト折れかけて作り直したって言ってるぐらいだし、βは良いところ探すほうが難しい程度には酷い出来だったからな
ただUI周りはマシになってるように見えるし、戦闘面は触ってみないとわからないからそれ次第だけど期待してるぞ

>>579
申し訳ないけど字面だけだとくそつまんなそう
0590ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ca5b-TwI4)
垢版 |
2023/01/01(日) 22:41:58.70ID:NVpdbrIM0
ストーリーが良くて悪い事はないけど、MMO的には何の意味もないんよ

例えば、数時間だけ遊ぶだけならストーリーの良さは楽しさの大きなウェイトになってもいいけど
これが1000時間とか10000時間とか遊ぶならストーリーの良さでどうにかなるわけがない
ストーリーだけで1年間以上課金するプレイヤーがどれだけ居るのかと
0593ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウウー Sac7-64pl)
垢版 |
2023/01/01(日) 22:43:53.12ID:a0PU3jfma
ガチ勢よりSS勢の方が売上に貢献してるんじゃねえのかってゲームもあるからな
まあ釣った魚を逃がさない運営し続けて欲しいわ
中身スッカスカで報酬もゴミな粗大ゴミコンテンツ強要した挙句に感謝祭でディレクターがユーザーに対してキレ気味に説教するような阿保な真似だけはしないでくれ
0594ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スププ Sdba-2Lqa)
垢版 |
2023/01/01(日) 22:44:29.41ID:2R5R+GJkd
NTは文字通り単なるNTで課金要素がどんなものかは推し測れないんだろうな
着せ替え楽しみなんだけど月1というハイペースだから無料で手に入る衣装はかなり限られる予感
0597ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウウー Sac7-9mrz)
垢版 |
2023/01/01(日) 22:48:45.30ID:hYe5HnaWa
ロールプレイしてる変人とフレンドになりたいな
ss勢とかいう居ても面白くないどころか遠回しにいいね強要してくるゴミはいらん
0599ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ abeb-TwI4)
垢版 |
2023/01/01(日) 22:51:49.85ID:Rq/RFLgI0
俺は生活系がいいって言ってるわけでもないんだけどね
作り直しやコロナの影響があったとはいえブルプロはあまりにも歩みが遅すぎるというか
多分凍結してたんだろうな
0600ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ bb96-iNgf)
垢版 |
2023/01/01(日) 22:53:02.56ID:GsJa/r/F0
あんまりマニアックにしない方が盛り上がるんだよなMMOって
ドラテンや14ちゃんもちゃんとライトな層も受け入れる余地残してるから流行ったわけで
ブルプロは悪い方に舵を切らないことを祈る
0601ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウウー Sac7-9mrz)
垢版 |
2023/01/01(日) 22:53:04.43ID:hYe5HnaWa
いいね返しの地獄が見れるぞよかったな
0612ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ bb96-Ix+8)
垢版 |
2023/01/02(月) 00:49:50.74ID:4XY0x1Fl0
テスト落ちてた😡
0616ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウウー Sac7-caXB)
垢版 |
2023/01/02(月) 05:38:52.34ID:/S2dwmy9a
ハウジング楽しみなんだけどな
ガチャになりそうで怖いわ
0617ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウウー Sac7-64pl)
垢版 |
2023/01/02(月) 05:51:32.53ID:XcnWPe30a
理不尽は勘弁だけどある程度の難易度は必要だと思うわ
同接稼いでるマルチゲーはほとんどが一定以上のプレイヤースキル要求されてて適当にボタン押してりゃクリア出来る難易度じゃないし
課金厳選が必要とかじゃなくてプレイヤースキルでどうこうの話ね
0619ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ a389-TwI4)
垢版 |
2023/01/02(月) 07:20:36.26ID:nFtdNL1z0
どんな難易度調整の仕方するのかよく分からないわ
FF14ほど明確にロール分けされてないからPSO2、モンハン辺りっぽい感じになりそうだけどせっかくネトゲしてるんだからもっと露骨に役割分担した戦闘がしたい気もする
0621ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スプッッ Sd5a-s9Jg)
垢版 |
2023/01/02(月) 08:19:30.64ID:q2/06eVBd
結局リーク動画じゃないよって言ってたのってどれのことだったの?
キンタマでプレイしてるシーンもあるから確実に最新verな動画、複数あるんだけど全部公式なの?
0623ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 1a60-HEHK)
垢版 |
2023/01/02(月) 08:29:24.11ID:aCL034FB0
>>622
最初の女の子が可愛いですね
まぁ私は男キャラでやりますが

女キャラでやると水着やなんやらでお金がドンドン飛んでいきますからね
男キャラならそういう無駄なお金を強化に振り分けられて良い感じです^^w
0626ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 1a60-HEHK)
垢版 |
2023/01/02(月) 08:38:09.41ID:aCL034FB0
ブルプロも前回のcβから随分と時間が経ってしまいました
改善点も多く、もはや別のゲームとなっていると言っても過言ではないでしょう

FF14新生のようにブルプロも名前を変えましょう
ブループロトコルニュージェネシス、略してブルプロNGSです^^w
0631ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 1a60-HEHK)
垢版 |
2023/01/02(月) 08:43:20.06ID:aCL034FB0
途中で性別を変えられるとは、LGBTsにも配慮していますね…
さすがバンナム

そういうのでいいんですよね
ガンエボみたいに「ゲーム性で勝負!」「目指せeSports!」とかやるとおかしくなる
0633ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 1a60-HEHK)
垢版 |
2023/01/02(月) 08:45:58.35ID:aCL034FB0
私はwarlanderというゲームもやっているのですが、
今の時代にクラスと性別が固定なんですよね

戦士は男のみ、僧侶は女のみ、みたいな

そういう性による職業の強制みたいなスタイルが時勢に合わず、
めっちゃ過疎ってます;;
0635ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ dbf0-aNje)
垢版 |
2023/01/02(月) 08:53:58.49ID:pAgWlOC40
モブ殴ったら周りのモブもリンクする仕様が面倒くさいとソロプレイヤー連中から叩かれそう

そういう奴らに限って野良自動PTオフにしてる陰キャのコミュ障ぼっちなんよな
0637ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ab70-LZZL)
垢版 |
2023/01/02(月) 09:09:05.85ID:/dzc7iQM0
もっとゲーム内の話ししようぜキャラクリしか無いみたいじゃん
0644ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9789-9yt5)
垢版 |
2023/01/02(月) 09:22:40.67ID:nVPWrGK00
>>634
CBTの時点ではさすがに見た目が女に見えるレベルの男の娘キャラは作れなかったな
もともとキャラクリ面はそこまで自由度高くしない方針みたいだし無難な少年キャラで我慢するしかないと思われ
0652ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 1a60-HEHK)
垢版 |
2023/01/02(月) 09:45:36.98ID:aCL034FB0
ガンオンのロビチャのように全チャでペチャクチャ喋られたら、
それで満足です^^w

ゲーム部分なんてオマケですよ、オマケ
ガンオンも最後はロビチャ8割参戦2割みたいなゲームでしたし
0658ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スッップ Sdba-zdg9)
垢版 |
2023/01/02(月) 09:57:21.39ID:GniDSVv1d
とりあえず発表済みの5クラスがビックリするほど魅力無いのが凄い不安だわ
剣斧弓杖と有名どころ揃えてるはずなのにFF14は勿論PSO2ngsと比べてもパッとしない感じなんなんだろうな
0659ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 1a60-HEHK)
垢版 |
2023/01/02(月) 09:57:28.63ID:aCL034FB0
「童貞ははやく棄てよ」

童貞でいる間の男などは不潔なもので、
頭はワイセツな妄想でいっぱいになっていて、
透明な精神などもてっこないのです。

童貞を早く捨てれば捨てるほど、女性というものに関する誤解から、
それだけ早く目覚めることができます。

男にとってこれが人生観の確立の一歩であって、
これをなおざりにした人生観は、後年まで大きなユガミを残すのです

^^w
0663ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 1a60-HEHK)
垢版 |
2023/01/02(月) 10:02:49.81ID:aCL034FB0
童貞を失ったときから、そこにいるのは一人の男になります。
彼は自分の目の前に無限の自由を、広い海を、数知れぬ港を、突然予見します。

しかし、後年年老いて、少年はいつまでも感謝をもって、
最初の女性を思い起こすことでしょう。

男というのはいつまでもロマンチックなもんや
そういう心の琴線にブルプロは触れるんやろうなぁ^^w
0665ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ca6c-LUVu)
垢版 |
2023/01/02(月) 10:03:34.22ID:Lisn6otd0
例えば、このゲームが10年後もあるとしたら
20代➡30代
30代➡40代
40代➡50代
50代➡60代

金吸われて特徴は童貞なだけ
頭も禿げてきたら
いよいよ犯罪者予備軍やぞ
10年間の会話は『きゃわきゃわ~』しかないんやし
0667ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ca6c-LUVu)
垢版 |
2023/01/02(月) 10:09:59.86ID:Lisn6otd0
79 名無しさん@いつかは大規模 sage 2023/01/01(日) 15:15:04.43 ID:LGXRil7e
俺は最新のグラと思えるゲームも全部やって来たがブルプロほどやりたいと思わんかった
ゲーム性に関しては海外の方が圧倒的に優れてると思うがディズニーのキャラに萌えないのと同じようにフォトリアルに魅力は感じない
好きなアニメキャラならいくらでも抜けるし抜いてきた1万回くらい
リアルは抜けない、この部分が一番根本的に重要だろう

80 名無しさん@いつかは大規模 sage 2023/01/01(日) 15:18:21.26 ID:Ft+plBef
単に童貞なだけだろうな

82 名無しさん@いつかは大規模 sage 2023/01/01(日) 18:46:32.62 ID:LGXRil7e
実際童貞だけど惨事の女に興味なさすぎてあんな不細工とまぐわうとか無理
0669ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 1a60-HEHK)
垢版 |
2023/01/02(月) 10:14:10.68ID:aCL034FB0
先にも引用しましたが、三島由紀夫は本当に良いことを言っています
「男の人生にとって大きな悲劇は女性というものを誤解することである」

本当にその通り
童貞を捨てることで、その誤解から目覚めることができるんですね

(童貞なんて言う)厄介な、そして持ち重りのする荷物は、
一刻も早く捨てるに越したことはないのです^^w
0672ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9753-peqZ)
垢版 |
2023/01/02(月) 10:18:07.25ID:KpfVJ3ps0
>>668
それでお前は愛する人と結婚して子供もいるのか?
いないならお前にとって女性は性の対象でしかないということだ
世界が変わる()なんてのは所詮「童貞を捨てた!」という自己満足なだけ
捨てるだけなら風俗でも出来るしな
0676ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ドコグロ MM86-1xpA)
垢版 |
2023/01/02(月) 10:27:52.54ID:9SCrPt/OM
童貞の話題って高校生までやろ
みんなSEックスくらいする
別でやれ
0679ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9afc-1xpA)
垢版 |
2023/01/02(月) 10:31:29.16ID:u/3n1e+z0
>>678
次は大規模な
0682ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ca6c-LUVu)
垢版 |
2023/01/02(月) 10:33:28.99ID:Lisn6otd0
童貞という言葉が悪いなら女子の身体を知らないと書くが
厄介なのは日本じゃ女子の身体を知らない人のコンテンツが大規模になって
本来の音楽(作詞作曲)やらmmorpgに挑戦するところな
売上視点でしかコンテンツを捉えられない
それは、普段、童貞達が考えている惨事のクソ女と思考方法は変わらない。
0691ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9a54-9mrz)
垢版 |
2023/01/02(月) 11:14:51.42ID:UC6qb4EW0
ゲームなのにSEXとかシコるとかそんな発想しかできない奴は絶対友達いないボッチ
0704ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウウー Sac7-VzNb)
垢版 |
2023/01/02(月) 12:04:11.00ID:/4m+xKXpa
早くヤらせろ
0706ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 1a60-HEHK)
垢版 |
2023/01/02(月) 12:06:07.68ID:aCL034FB0
MMOはイレギュラーのない作業になりがちですもんね…
延々定点でNMDを狩ってる動画を見ても仕方がない

配信者のトークスキルが試される
FPSは「クソがぁ!」とか「ハァ?」とか言っていればいいので楽なもんでしょう^^w
0708ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 1a60-HEHK)
垢版 |
2023/01/02(月) 12:09:25.58ID:aCL034FB0
ビルドゥングスロマンみたいに実況者の成長を描く放送にしましょう
最初はへたっぴだった配信者が少しずつ上手くなっていく様子を演じるんですね

女生主ならこれで十分視聴者を稼げるでしょう
男は諦めましょう^^w
0709ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ca6c-LUVu)
垢版 |
2023/01/02(月) 12:09:57.05ID:Lisn6otd0
mmoとはその名の通り大人数が存在するので
自分の快だけを求めても飽きるし他人とどう折り合いを付けるかがmmoの楽しみ
性格地雷とはまさにディスコなどの排除同盟、言ってる本人たちに他ならない
0711ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 8a8a-TwI4)
垢版 |
2023/01/02(月) 12:10:30.95ID:WW7rz6TU0
ディスコ幾つか入ってたけどウンコマンみたいなコテハンとか関係ない馴れ合いばっかで抜けたわ
そもそも今の時点で交換するような情報無いし、匿名で金玉金玉言ってたほうがまだマシだった
0712ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 1a60-HEHK)
垢版 |
2023/01/02(月) 12:14:25.80ID:aCL034FB0
ぶっちゃけ女生主なら視聴者は稼げるでしょう
ガンオンも女生主ってだけでみんな見に行ってましたから

ブルプロもプレイヤーの9割はオッサンになると思うので、
ガンオンと一緒でしょう
0714ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ca6c-LUVu)
垢版 |
2023/01/02(月) 12:19:25.02ID:Lisn6otd0
正確に言っておくとmmoは多少不便だし不愉快は当たり前
だけど不愉快になる理由は相手に依存して求めてるからで
実社会でも他人に対する要求が高い奴は自分を勘違いしてる可能性がある。
0723ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウウー Sac7-9mrz)
垢版 |
2023/01/02(月) 12:46:35.77ID:Kcdp4X2Ia
キチガイが集まってきて草
0736ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 76e3-aSqQ)
垢版 |
2023/01/02(月) 13:47:48.59ID:33aNPyXO0
身長170cm以下お断り
0737ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 8a8a-TwI4)
垢版 |
2023/01/02(月) 13:50:06.52ID:WW7rz6TU0
14.?禁止事項について
(23)異性との交際を目的として本サービスを利用する行為
(39)異性または同性を問わず、面識のない第三者との出会いまたはわいせつな行為等を目的とする情報を投稿する行為

なおブルプロ婚
0738ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ be6a-fJ2q)
垢版 |
2023/01/02(月) 13:50:11.85ID:6DZpguMn0
ここにいる人は全員童貞なんだろうけど気にすんなって(^o^)
0744ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9ae3-9j0N)
垢版 |
2023/01/02(月) 13:56:19.08ID:vgSIkeIs0
何かと言えばバンナムはガチャの所為でって言うて叩く連中多いけどさ
じゃあ何でガンオンが10年も続いたん?そら人口激減したのは事実だが、ありゃガチャというより調整ミスの方が多いだろ
というかガチャで酷いのなんか他も山ほどあるのに何で毎回ガチャゲー=バンナム=酷いみたいな言われ方するん?
0746ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 76e3-0I5L)
垢版 |
2023/01/02(月) 13:58:43.13ID:33aNPyXO0
版権モノは一定数の信者が支えてくれてただけでしょ
0749ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ca6c-LUVu)
垢版 |
2023/01/02(月) 14:09:27.34ID:Lisn6otd0
ガチャはそれ自体が賭博でしょ。1万で良キャラ引き当てRmt市場に流せば立派な賭博
いくら運営がRmt禁止しても規制がないから良キャラ=価値がつく。
賭博は嫌いな人も多いから嫌われないと思ってる方が不思議
0751ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 071b-a715)
垢版 |
2023/01/02(月) 14:24:05.12ID:5E85j9O90
ディスコはディスコでずーっとつまらん会話してる奴らが雑談場に居座ってるし(だいたいメンバーは固定される)
Twitterは馴れ合い面倒だし、いい人ぶりすぎて気持ち悪い奴や承認欲求拗らせまくってる奴もいる
何だかんだこのスレ見てる時間の方が長い
0760ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 071b-a715)
垢版 |
2023/01/02(月) 14:54:49.99ID:5E85j9O90
ただ昔と違い、攻略情報流れたりするのは絶対Twitterの方が先だからTwitterはやっといた方がいいかもな
キモい奴はミュートしとけば問題なし
0762ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 071b-a715)
垢版 |
2023/01/02(月) 14:58:49.81ID:5E85j9O90
>>759
Twitterはこれが激しいから嫌なやつは注意かもな
お互い利用することしか考えてない薄っぺらい関係だから、そういうのはサービス開始してしばらくしたら疎遠になるだろね
0765ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 2796-9yt5)
垢版 |
2023/01/02(月) 15:13:26.98ID:ZjRAkVjS0
幻塔はリリース時から地味に続けてるけど(そろそろやらなくなりそう
ブルプロは即やめたくらいにはおもんなかった
あの糞おもんなゲーが2年でどのくらい変わったのかが全てや
実機見る分には全く変わってないからマジで期待はできん
0773ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 8a8a-TwI4)
垢版 |
2023/01/02(月) 15:24:09.49ID:WW7rz6TU0
スペキャス属性特化できるようになったりイージスの激ダサULT無くなったり色々頑張ってはいるからな
それによって根本の何とも言えないもっさり爽快感のない戦闘が許容できる範囲になってることを祈るのみ
0777ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 76a0-ChaJ)
垢版 |
2023/01/02(月) 15:50:32.00ID:2fGwNVqX0
こんな気持ち悪いことやってるやつが何いっても

408 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウウー Sac7-cjSZ)[sage] 投稿日:2023/01/01(日) 09:21:06.83 ID:xctgpav9a
じゃあ俺も9:30に一番近いレスをした人にあげようかな

426 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウウー Sac7-cjSZ)[sage] 投稿日:2023/01/01(日) 13:21:24.30 ID:D2/p3FBSa
13:30ぴったりにレスしたらあげるよ
0778ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ca6c-LUVu)
垢版 |
2023/01/02(月) 15:50:41.99ID:Lisn6otd0
みんなさmmorpgとは何なのか真剣に考えて欲しいよ。
昔話をするのは嫌だがリアルは格差ギスギスしてるけど
見てみろmmo民は仲良く協力してるぞ!これが売りなの
そしてmmoからリアルに良い影響を与えていく予定であった訳

しかし儚くもガチャやRmt、ツイッター、配信等が
キャラと現実の自分とのひも付けを行ってしまった訳
そしてリアルがmmoに干渉度を強め、詰まるところmmorealになって落ちこぼれてしまった。

ただまだギリ大丈夫
mmorpgがリアルに干渉度を高め世界を構築していく可能性は多分にある。

それはお前らの節度ある行動にかかってる。キャラをリアルに出さない。判明させないこと。
0784ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ bb96-TwI4)
垢版 |
2023/01/02(月) 16:06:06.86ID:4EpZc7Yb0
NTに期待してる信さんいるけど
CBT参加したことない奴かそれとも遂最近ブルプロのことを知った奴か?
まさかとは思うけどCBT参加経験済みで期待してたりする?
前者ならまだわかる気はするけどw
0789ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 4e74-ed2K)
垢版 |
2023/01/02(月) 16:34:25.49ID:OJzG3G0x0
通信#6のPSO2みたいなゲーム性と装備強化課金ゲー化を見てもまだゲームとして期待できるやつって
割りと真面目に脳に障害あると思うんで真面目に病院行って検査受けた方がいい
グラ以外はいらんし知らん!っていうやつはまだわかるが
0795ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 4e89-1n5R)
垢版 |
2023/01/02(月) 16:48:03.36ID:3csCoACs0
サービス開始してないからまだ関心があるだけで開始してやっぱり駄目だったら無言で消えるから安心してくれ
0797ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ cbe3-TwI4)
垢版 |
2023/01/02(月) 16:49:15.32ID:wdJ8HYBm0
今から無言で消えとけ
0804ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウウー Sac7-9mrz)
垢版 |
2023/01/02(月) 16:57:11.28ID:CL06CL0fa
君は・・・害者なのか?
0806ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ cbe3-TwI4)
垢版 |
2023/01/02(月) 17:01:55.30ID:wdJ8HYBm0
>>802
昨日も正月から必死にアンチ書き込みしてる奴が人のことを「やべえ」とか言ってて草
0810ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 4e89-1n5R)
垢版 |
2023/01/02(月) 17:08:00.18ID:3csCoACs0
批判=アンチって考えが分からんわ
批判したから鑑定もマウントスタミナも削除されたんだぞ
今みたいな全肯定信さんが多かったらあのままだったと思うと震える
0820ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウウー Sac7-9mrz)
垢版 |
2023/01/02(月) 17:19:38.07ID:3ozDl6hwa
まだ分かってもないことを妄想で批判するのとは天と地ほど違うと害者にはわからぬぞ
0821ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ cbe3-TwI4)
垢版 |
2023/01/02(月) 17:20:11.87ID:wdJ8HYBm0
>>818
正月から必死にアンチ書き込みしてるお前と一緒にすんな
0824ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ bb96-3vRJ)
垢版 |
2023/01/02(月) 17:21:29.25ID:m6MtQ1pg0
>>744
ガンオン休止はさみながらやってたけど
やっぱ100人って大人数でいつでも対戦できて責任が薄い
参加してるだけでわいわいお祭り感がある
ロックオンあるから長時間やってもつかれづらい
下手なら中距離でこそこそ打ち合いしてもいいし回復キャラでもいい
カジュアル大規模ってのがやっぱ受けたんだよ
0827ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ cbe3-TwI4)
垢版 |
2023/01/02(月) 17:23:55.13ID:wdJ8HYBm0
>>826
鼻くその自覚はあるようで何よりw
0830ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 1a60-HEHK)
垢版 |
2023/01/02(月) 17:30:05.05ID:aCL034FB0
ガンオンは小池さんのメンタルが脆すぎましたね

佐藤さんはヒョッロっとした見た目とは裏腹に、
公式生放送の罵詈雑言を受け流す強さがあった

小池さんは耐えられずあっさり公式生放送を廃止
プレイヤーの留飲を下げる場所がなくなり不満が噴出してガンオンは終わりましたね

ブルプロ運営も鋼のメンタルを持って取り組んでもらいたいものです
0835ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ be6a-fJ2q)
垢版 |
2023/01/02(月) 18:35:38.56ID:6DZpguMn0
こここんな変な人で溢れてたっけ?
0838ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ be6a-fJ2q)
垢版 |
2023/01/02(月) 18:37:42.68ID:6DZpguMn0
いや数日前までもっと平和な雰囲気だったと記憶してたんだが
0841ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 639d-9yt5)
垢版 |
2023/01/02(月) 18:42:15.56ID:ezbnC8fJ0
変人の巣窟に何を仰るのやら
0843ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 2796-ChaJ)
垢版 |
2023/01/02(月) 18:45:00.14ID:a4FkGJf80
うんちブリュッ
0846ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウウー Sac7-9mrz)
垢版 |
2023/01/02(月) 19:18:45.77ID:/y62o8wYa
声にしてる時点で大人しくないんですが
0850ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウウー Sac7-9mrz)
垢版 |
2023/01/02(月) 19:52:41.63ID:GBfj8sbda
コロナウイルス感染してるんだろ
0851ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 2796-ChaJ)
垢版 |
2023/01/02(月) 20:01:46.29ID:a4FkGJf80
コロナ感染すればぶりゅぷろずっとやれる!
0852ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ab70-LZZL)
垢版 |
2023/01/02(月) 20:03:02.08ID:/dzc7iQM0
またmmoじゃない沸いたのか
0856ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ abeb-TwI4)
垢版 |
2023/01/02(月) 20:32:38.26ID:Ok2m0ert0
>>844
私は敗北主義者ですの福岡猫虐待事件や
秋葉原通り魔事件の加藤を知らんのか
5chが殺人テロ予告を規制している理由を考えよう

令和で「おにいちゃんどいてそいつ殺せない」を模倣したら殺人予告で捕まるのか興味はある
0860ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ abeb-TwI4)
垢版 |
2023/01/02(月) 21:06:55.25ID:Ok2m0ert0
>>859
これ思い出した

18 :カズヤ ◆1Np/JJBAYQ []:2009/06/04(木) 23:55:27 ID:6+DHpG/1
FF14に盛り上がってる馬鹿なんなの?
まぁそういう馬鹿がさっさと11から去っていくと
俺としては助かるがなw
NMも独占し放題だし、 ミシック&レリックもはるかに楽に作れそう
LSメンも同じ考えだと思う
発売直前からが一番の稼ぎ時だな
俺はサービス終了まで11で行く
どうせ14サービス開始1週間はログインできない
不具合発生でろくに楽しめもしないだろうし・・・
14が面白くなかったからって11に戻ってこないでくださいね
戻ってきてもお前らの場所は無いから
0862ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 639d-sYpE)
垢版 |
2023/01/02(月) 21:12:59.35ID:oHgCIzeN0
他のネトゲが軒並み虚無期間だから2日だけでもテスト出来るの楽しみだなあ
こういう虚無期間にリリースしてくれるのが1番ありがたいんだが
0879ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (オッペケ Srbb-28Nt)
垢版 |
2023/01/02(月) 21:43:13.33ID:hVZn7hhAr
技術選定でUnityとUE両方使ったことあるけどUEは正直微妙すぎた
デフォルト状態で綺麗な絵が出る代わりにメチャクチャ使い難いエンジンなんだよなあれ
大型タイトルはだいたい描画周りのコード自分たちで書き換えまくるから、UE使う意味マジでない
それに業界が気づき始めたから最近色んなデベロッパーで新規エンジン開発し始めてるんだよな
0883ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9afc-9yt5)
垢版 |
2023/01/02(月) 22:02:37.83ID:u/3n1e+z0
いろんな動画見てきたけどこのゲーム回避に無敵フレーム一切ないな。
まじでスキルキャンセルだけの要素でしかない
敵の広範囲即死級攻撃は縦必須になるんじゃねーか
ウルトが唯一の無敵時間有りの動作じゃね
スペルキャスターのテレポが動画見てもイマイチ無敵あるのか分からん
知ってる人おる?
0884ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウウー Sac7-9mrz)
垢版 |
2023/01/02(月) 22:11:09.33ID:mWR6gEzaa
通信エアプマンしかいねぇ
0888ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウウー Sac7-9mrz)
垢版 |
2023/01/02(月) 22:21:36.22ID:mWR6gEzaa
清々しいほどのカスで草
0890ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (オッペケ Srbb-ywx7)
垢版 |
2023/01/02(月) 22:32:54.06ID:+xOy4nFlr
というかこの運営の配信ってひたすらメガネが喋るだけで文章何も出ないから
そりゃみんな把握できてないこと多いよね
ユーザー側のせいじゃないよ、ここ真っ先に改善するべきだと思う
0892ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウウー Sac7-9mrz)
垢版 |
2023/01/02(月) 22:53:18.60ID:oK4mmE76a
この思考が業者じゃなくてガチの一般人だったら絶対関わりたくない
0904ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウウー Sac7-9mrz)
垢版 |
2023/01/02(月) 23:27:17.90ID:I1TJl1cia
恋愛なんて金玉が作った幻やぞ
0906ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ dbe2-peqZ)
垢版 |
2023/01/02(月) 23:35:11.21ID:oQodVBrX0
わざわざブルプロ引き合いに出して喧嘩売ってる動画を批判するとブルプロ信者扱いして
自分はアンチじゃないブルプロ楽しみにしてるとか言ってるつべ配信者は虚言癖か何かか?
0921ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9afc-9yt5)
垢版 |
2023/01/03(火) 00:54:18.29ID:TiFF4NNE0
UE4で製作途中のゲームを途中でUE5にアップグレードした時の不具合やバグ考えたら
UE4で続行するのが普通やろ
ゲームに限らず制作途中で環境変えるとか常識的に考えてありえねえよ
というかUE4で作ったブルプロをUE5にアップグレードしたところで基礎はUE4だから
ほとんど何も変わらないんやで
0928ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スッップ Sdba-1n5R)
垢版 |
2023/01/03(火) 01:25:27.09ID:JZ+MbHJxd
通信で回避のモーションを変えたって言ってるけど無敵フレーム伸ばしたとか言ってた?
0929ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9ae3-eOKZ)
垢版 |
2023/01/03(火) 01:36:03.63ID:Jn3yW4Gq0
>>926
それだったらスクエニのMMORPGは全部枯れてサービス終わっとるな。
10年以上の前の古すぎるタイトルの癖に未だに成長し続けて新規増えてる気持ち悪すぎる化け物やで。

ほんまどうにかしろって思う
0932ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 1bf0-/EFQ)
垢版 |
2023/01/03(火) 02:29:19.41ID:1EAgwvlO0
>>931
あるわけねーだろバカシネコロスゾ
0933ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 8bf8-hX/W)
垢版 |
2023/01/03(火) 02:39:02.86ID:tdh7po5u0
俺もできれば衣装ガチャは回したくないからゲーム内やズンパスでどんな衣装が手に入るかは早く知りたいところ
だけどキャラメイクの下着が大幅にイモっぽく改悪されたところを見るとガチャ以外ではまともなパンツは見れないかもしれん
そうなるとブルプロをプレイする意義のほとんどを失う事になるのでガチャ以外でのパンツもまともなのを用意しておいて欲しい
0939ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 1a60-HEHK)
垢版 |
2023/01/03(火) 06:28:34.31ID:mZVpMgD30
衣装ガシャを回したくないなら男キャラで始めたら良いのではないでしょうか?
ネトゲで女キャラを選ぶなんていうのは、運営のカモにされるようなものです

そもそも男性がゲーム内では女キャラを使うなんて気持ち悪いですよ^^;
昔はネカマと忌み嫌われていた存在ですし^^;
0940ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 1a60-HEHK)
垢版 |
2023/01/03(火) 06:39:07.37ID:mZVpMgD30
パンツが見たいならエロゲをすればいいんですよね
アニメ調が良いならコイカツをやればいい

コイカツならパンツの染色も自由ですし、お胸だって見れます
ブルプロはアクションゲームであって、パンツを見るゲームではないんですよね
0941ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9ae3-VzNb)
垢版 |
2023/01/03(火) 06:57:11.77ID:rXT79e8G0
アンダーウェア着せ替えあるんだから見てもいいのよ
ブルプロは自由だ
0943ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 76e3-0I5L)
垢版 |
2023/01/03(火) 07:11:14.14ID:JepgTRQz0
1人で爽快な戦闘出来るわけでもなし
面白いアクションしたかったらブルプロじゃ無い方が良いよね
やはりエンドコンパンツ
0944ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 1a60-HEHK)
垢版 |
2023/01/03(火) 07:13:21.76ID:mZVpMgD30
仮にパンツを見るのも楽しみの一つとして、
自分のキャラのパンツを見ても仕方がなくないですか?

娘のパンツを見るようなものでしょう?
他人のキャラのパンツを見て楽しむのは分かりますが

着せ替え人形的な楽しみなんですかね
でも男はあんまり着せ替え人形にはハマりませんよね…
0945ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウウー Sac7-9mrz)
垢版 |
2023/01/03(火) 07:25:20.27ID:h89c9CCba
童貞でハゲでおっさんなのは確実だからよせ
0948ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 1a60-HEHK)
垢版 |
2023/01/03(火) 08:18:54.63ID:mZVpMgD30
普通のゲームだとサービス終了=資産の喪失でリスクですが、
ブループロトコルは50年は続くゲームになるので安心です

プレイヤーはオッサンだらけなので、
50年続けば先に寿命のほうが尽きるでしょう^^w
0949ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 8a8a-1xpA)
垢版 |
2023/01/03(火) 10:30:42.56ID:dQ0pdhiF0
>>948
そもそも資産にならねえよ
0957ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ abeb-/EFQ)
垢版 |
2023/01/03(火) 12:06:23.63ID:iv9YFeOw0
パンツの色変えが容易にできてしまうとユーザーに満足される懸念がある
人気出そうなコスはインナー一体型にして強制短パン表示にします(課金でも解除不可)
白と黒の染剤の入手経路も激絞り確定コースって感じかなあ
理想のパンツシステム実現できずにメガネ君退社しそう
0960ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 1a60-HEHK)
垢版 |
2023/01/03(火) 12:16:24.63ID:mZVpMgD30
奥さんや子どもがいればね、お金を遺すことも理解できます
でもバンナムのパンツゲーなんてやるのは独り身でしょう?

遺したところで何の意味もないんですよね
それなら宵越しの金はもたねぇとばかりに好きに課金したほうが良いんですよ
死んだときには貯金ゼロが一番美しい

体を壊したらどうするのか?仕事を失ったらどうするのか?
そのときは生活保護でも受ければいいし、無理なら死んだらいいんですよね

どうせ悲しむ人もいないのだし、異世界転生できることに望みを掛けましょうよ
0964ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9789-9yt5)
垢版 |
2023/01/03(火) 12:36:41.16ID:gbnC81s10
CBTの時点で個人的には普通に楽しめてたしNT後も間を置かずすぐサ開して欲しいわ
仕事から帰ってもアニメやYoutube流し見するだけの虚無な日々送ってるから少しでも楽しみが欲しい
0966ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 1a60-HEHK)
垢版 |
2023/01/03(火) 12:42:58.46ID:mZVpMgD30
バンナムはガンエボを世界に冠するSportsに育てるつもりでしたが、
世界を制するのはブルプロなんですよね

ゲーム性や競技性なんかで世界は一つにならない
世界を一つにするのはアニメ調パンツなのでした^^w
0972ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワントンキン MM8a-0I5L)
垢版 |
2023/01/03(火) 13:09:26.68ID:ssSghCtwM
1週間後ならまだ「つまんねぇ」くらいの声で溢れてる程度で済むと思うけど
1ヶ月も経つと本格的にコンテンツ枯れて辞めてく人が続出→新ガチャ服実装するもガチャ爆死で人離れ加速
まぁこのコースだろうなぁ
0973ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 1a60-HEHK)
垢版 |
2023/01/03(火) 13:15:30.62ID:mZVpMgD30
くそげと呼ばれたガンオンを9年間最初から最期までやり続け、
ブルプロcβも総合的には普通に楽しかったと感じた私に隙はありません

ブルプロNTも楽しみますよー^^w
0976ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 3a41-A544)
垢版 |
2023/01/03(火) 13:41:36.77ID:Rzyygp790
2年間一生懸命作り直してたはずなのにコンテンツ増えてるわけでもないし爆死したらすぐ畳むバンナムだしで安心できる要素ないけどな
まあ即サ終でもバンナムは余裕だろうけど
0978ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウウー Sac7-9mrz)
垢版 |
2023/01/03(火) 13:44:08.27ID:kgSeQ/8Xa
ngsが続いてるから大丈夫って言う最強の擁護草
0981ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 2796-9yt5)
垢版 |
2023/01/03(火) 14:05:00.92ID:RY0ICZJ90
NGSはすごかったな、すごいってレベルも超えていた
初期は武器が3つだかそれぐらいしかなくて性能も大して差がなくて
コンテンツも何もなくてSteamのインディーゲームの早期アクセス以下だった
0990ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ab99-P2hd)
垢版 |
2023/01/03(火) 15:32:17.60ID:6fXX+I9B0
ぶっちゃけゲーム内で厳選できるアイテムがどれくらい有るかにオンラインゲーはかかってるけど
NGSみたいな手抜き調整してたら一瞬で過疎るだろうな
0997ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 639d-585O)
垢版 |
2023/01/03(火) 15:59:39.94ID:Kp/Wfk+V0
3月スタートなら絶もクリアしてて暇になってるからFF14から大量に人来るぞ
既に今のFCとディスコグループの50人以上からは話題になってる
あとバンナムは海外広告マーケティングには惜しみなく金使うから海外勢も大量に来るだろう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 3時間 59分 52秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況