トップページネトゲ実況2
1002コメント328KB

【BLUE PROTOCOL】ブループロトコル part329

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7f60-ASru)
垢版 |
2023/04/26(水) 15:03:30.58ID:jYRy7NfF0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑冒頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を三行以上重ねてスレ立てしてくださいなのじゃ
ワッチョイが反映されていないスレは破棄して立て直して下さいなのじゃ

【HP】http://blue-protocol.com/
【Twitter】http://twitter.com/BLUEPROTOCOL_JP
【You Tube】https://www.youtube.com/channel/UCQitQB5ISPu10a-DW5usIfg
【ベンチマークソフト】https://blue-protocol.com/download/benchmark

次スレは>>950が建てるのじゃ
踏み逃げしたら建てれる人が宣言して建てて下さいなのじゃ
ここはIPなしv5スレなのじゃ、v6で立てられたら荒らしなので立て直してほしいのじゃ
テンプレは>>2-3あたりのじゃ

※前スレ
【BLUE PROTOCOL】ブループロトコル part328
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame2/1682429799/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7960-ASru)
垢版 |
2023/04/26(水) 15:04:27.64ID:jYRy7NfF0
-----------------------------低画質-----------------------------
Windows 10(64-bit)
Intel Core i3-4340 / AMD FX-6300
8GB RAM
NVIDIA Geforce GTX660(2GB) / AMD Radeon R7 370(2GB)
HDD空き容量 40GB 以上
モニタ解像度 1280 × 720
DirectX 11or12
-----------------------------高画質-----------------------------
Windows 10(64-bit)
Intel Core i7-7700 / AMD Ryzen7 2700
16GB RAM
NVIDIA Geforce GTX1060(6GB) / AMD Radeon RX580(8GB)
SSD空き容量 40GB 以上
モニタ解像度 1920 × 1080
DirectX 12
----------------------------最高画質----------------------------
Windows 10/11(64-bit)
Intel Core i7-11700 / AMD Ryzen7 5800X
16GB RAM
NVIDIA Geforce RTX2070 Super(8GB)/ AMD Radeon RX5700XT(8GB)
SSD空き容量 40GB 以上
モニタ解像度 1920 × 1080
DirectX 12
0008ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 6d89-OAT9)
垢版 |
2023/04/26(水) 16:01:54.55ID:YQkPiAdf0
>>5
「仏の顔は三度まで」なんてファンタジーだし

バンナム :角川の大株主で、ブルプロの開発/運営
セガサミー:角川と合併会社で、ブルプロの一部開発&パートナー(お察し)
ソニー  :角川の大株主で、ブルプロの音楽周り&アニメの担当

言って聞かない以上、満場一致でぶち込まれるてか、来月には田村仁寿と檻の中で面会させられるんじゃね?
0009ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 6689-FGqy)
垢版 |
2023/04/26(水) 16:02:54.78ID:AlEj4xgP0
(ワッチョイ 25d4-3g29)ID:N/fW9jyj0 

αβNTとプレイしている古参
レベルの上げ方を知らないで2キャラ目無理と言いながら2キャラカンストと言い張る
武器は2本作れないといいながら金策して作ったと言う
金が足りないといいつつ換金アイテムも知らずに足りない連呼
プラグに触ったこともないのに誰かのコピペでドヤ顔するが内容が間違っていることに気がついていない
サブキャラでいきなりレベル25武器を装備できることすら知らない
知らないくせに25武器を装備するとバトルスコアが足りなくて闘技場に入れなくなると豪語
P2WP2Wと騒ぎまくる
職バランスガー玉ガーとやたらバランスを連呼する
おそらく杖で開始して低レベルで心が折れ玉に転職して火力にびっくりするも杖でクエを消化してレベル上げができなかったのだろうw
巨竜の爪痕までどうやってレベル上げるの?とか言ってたしw
0010ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウウー Sa21-WZcP)
垢版 |
2023/04/26(水) 16:03:47.53ID:QRDCIcGka
乙のじゃ
0014ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ササクッテロル Spbd-i51V)
垢版 |
2023/04/26(水) 16:06:50.90ID:1Qy5e3+yp
NGSのキャラが好きってやつ性癖やばそう
0015ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウウー Sa21-WZcP)
垢版 |
2023/04/26(水) 16:06:56.10ID:QRDCIcGka
排泄されるまではウンコかどうかわかんねーだろ😡
0016ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 6d89-OAT9)
垢版 |
2023/04/26(水) 16:08:16.36ID:YQkPiAdf0
>>9
田村仁寿のワッチョイなんて意味あるわけねーだろ
前にブルプロのIPスレ立ててた時なんて、IP検索したらクラウド鯖だぞ?

テンパード極めたら工作する為に●買ってID消すどころか、IP偽装する為に鯖すら契約出来るってことよ
IDもワッチョイも何も「なんで?」「なにが?」「そんな仕様だっけ?」が9割オーバーだろうがよって
0017ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 2a68-F3YU)
垢版 |
2023/04/26(水) 16:10:07.21ID:7Y/KEbXh0
排出されない可能性すらあるうんこ
0019ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウウー Sa21-WZcP)
垢版 |
2023/04/26(水) 16:11:52.81ID:QRDCIcGka
糖質こわ😥
0020ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スッップ Sd0a-eCPk)
垢版 |
2023/04/26(水) 16:11:56.14ID:ukM4LfkMd
>>12
>>14
あの界隈キャラクリパクリでそのパクったキャラでSNSで承認欲求満たす奴ばっかだからほんとに可愛いキャラとか上がらんだけだぞ結果Twitterはバケモンみたいなのばっかになる
ゲーム内でうまい奴はめちゃくちゃ可愛く出来てるのが見れる、ようはほぼキャラクリ下手ってことだな
0024ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ササクッテロル Spbd-i51V)
垢版 |
2023/04/26(水) 16:14:24.76ID:1Qy5e3+yp
>>20
キャラクリの問題じゃねーベースがあれダッチだろ
0027ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウウー Sa21-SOuQ)
垢版 |
2023/04/26(水) 16:14:45.96ID:X4Y3Ruz/a
最高クオリティで
スターレイル登場
覇権かと言われるほどの完成度
0034ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ササクッテロル Spbd-i51V)
垢版 |
2023/04/26(水) 16:21:12.99ID:1Qy5e3+yp
スタレのスレここより酷いじゃん
0040ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ササクッテロル Spbd-i51V)
垢版 |
2023/04/26(水) 16:24:28.75ID:1Qy5e3+yp
2万のヘッドセットで語尾プツプツだったけどいくらから鮮明なの?
0041ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ea25-YC3+)
垢版 |
2023/04/26(水) 16:25:00.44ID:rva8Sm4C0
なんか期待してるのいるけど
β→NTの改修結果が杖斧糞便なのよな

改良するって思ってる人には残念だけど
新たな糞詰め込んでくるしかないぞと

NT前からおパンツ観賞ビューワをエスパーしてた者が次回のエスパーしとくね
0042ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ササクッテロル Spbd-i51V)
垢版 |
2023/04/26(水) 16:25:20.88ID:1Qy5e3+yp
スタレここで番宣してないで自スレで擁護してこいよ批判しかねーじゃん
0046ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウウー Sa21-SOuQ)
垢版 |
2023/04/26(水) 16:31:21.59ID:X4Y3Ruz/a
凄いグラフィックとワクワクのストーリー
覇権ゲーム
スターレイル
すでに1日でブループロトコルの開発費超えの売り上げ完了
0047ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ササクッテロロ Spbd-xFPw)
垢版 |
2023/04/26(水) 16:31:42.88ID:85gbtG9Rp
真の廃ーれーるはブルプロだったってマジ?
0051ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 6d89-OAT9)
垢版 |
2023/04/26(水) 16:34:43.41ID:YQkPiAdf0
>>23
MMOユーザーが帰って来る時点で、公共電波に乗る回数を1冠、2冠とかやる時代に戻るんすよ?
そんな自キャラがいいねもらう程度では、有象無象という水準まで爆上がり不可避っていうね?

とりまラスボスはブルプロのゼネラルマネージャーにして、世界一有名なネカマであろうエイミィ
あと、スクエニの吉田もビーターの構えなんで、今となっては、彼も相当強いことが推測されるし
何よりネ実民ウェルカムバックなので「見た目だけ可愛ければちやほやされる」なんて通用せんで
0053ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ c596-7l6A)
垢版 |
2023/04/26(水) 16:36:44.07ID:5WL2vACa0
>>48
問題ないって感じた人はテレワークなり電話会議なりで慣れてる人だろうな
自分で音量あげれば全然聞き取れる感じだったからコメントで何のこと言ってるのか意味不明だったわ
0056ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ea25-YC3+)
垢版 |
2023/04/26(水) 16:40:06.39ID:rva8Sm4C0
>>18
原神に300万以上積んでるがスタレは触ってない
ホモ完凸できる石油王なら行くのかもだが半分ホモガチャの時点でなしだ

人権ヒーラがホモだったら持ち武器含めて最悪10万だぞ?
というか額の問題じゃなくてホモに金1円も使いたくない
0057ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9ea0-ASru)
垢版 |
2023/04/26(水) 16:40:27.37ID:wSqEtaaj0
ちなみに自分がいったのはリアルの話で放送については普段から音量大きめ設定だから特に問題はなかったぞ
逆にそのあとの下岡の奇声で耳がおかしくなりかけたぐらいだ
0059ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ a9e3-3g29)
垢版 |
2023/04/26(水) 16:41:06.55ID:JrpB3A0z0
>>51
プレイヤーたちが自分のキャラクターをより魅力的にするために、ますます努力することが予測されると予測してる感じかな??
そして、彼らが帰ってくることで、オンラインゲームのプレイヤーたちが見た目だけでなく、実力やスキルも評価するようになることを期待しているということでいいのかな?
0060ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ a633-ASru)
垢版 |
2023/04/26(水) 16:41:10.79ID:T+QAUHgq0
次回で発表するようなにおわせしてたけど、小数点のナンバリングという逃げ道も残してたな

飛び飛びのところあったけどまあ聞けるレベルだった
むしろ声あげたあたりうるせぇ
0062ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ a996-ZZSF)
垢版 |
2023/04/26(水) 16:43:18.45ID:arKGvSy20
通信で途切れるみたいな話してる時もべつに途切れてなかったし視聴環境でなんかおかしくなってたのかなって思った
0065ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ a996-ZZSF)
垢版 |
2023/04/26(水) 16:47:29.48ID:arKGvSy20
なぜか音沙汰無いまま6月を迎えるに賭けるわ
0067ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7d9d-4FB+)
垢版 |
2023/04/26(水) 16:49:08.16ID:V/ZDvEdd0
スタレ結構面白いわ
FF10あたりの時期のJRPGっぽい
0068ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ササクッテロル Spbd-i51V)
垢版 |
2023/04/26(水) 16:53:09.24ID:1Qy5e3+yp
鈴木さんの時だけ声切れたでしょ録画でも小さくなってるよ7分23秒あたりの症状がちょいちょい起きてた
0071ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ササクッテロル Spbd-i51V)
垢版 |
2023/04/26(水) 16:57:27.00ID:1Qy5e3+yp
14分10秒からもだいぶ酷いと思うけどヘッドセットの問題なん?あれ気づかないやついる?
0072ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ea25-YC3+)
垢版 |
2023/04/26(水) 16:57:42.17ID:rva8Sm4C0
RMEの10万弱のDACに3万位のモニタヘッドホンだけどプツってたね
左のノイキャン?効きすぎな感じはあった
無線ピンマイクも放送業界で普通に使われてて実用なるのにゴミ機材使ってんじゃねーの?
RODEとか買っとけ

ゲーマー知り合いは環境音とか自分も聴かされる側になること多いからかケアしてる人多めだけど
会社関係の人は酷い人はほんとやばいしそれに比べたらって程度

だとしてもどちらも反応しすぎ
0073ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ a996-YWDm)
垢版 |
2023/04/26(水) 16:58:42.13ID:cK90ypuK0
ブリュプロっさんに比べたらスタレましだよ
ブリュプロに例えたらスタレのキャラみんな50ダメージくらい与えてるのに単体アタッカーキャラのスキルが1ダメージしか出ないやついるからな
0075ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウウー Sa21-WZcP)
垢版 |
2023/04/26(水) 17:03:46.82ID:QRDCIcGka
明らかにマイクの閾値設定ミスってたのに、おまかんだ!って言い続けてる奴いたな
お前の方がちゃんと内容聞いてねーだろと
0077ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ササクッテロル Spbd-i51V)
垢版 |
2023/04/26(水) 17:05:51.00ID:1Qy5e3+yp
>>76
幻塔より酷くない?
0079ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ササクッテロル Spbd-i51V)
垢版 |
2023/04/26(水) 17:07:18.14ID:1Qy5e3+yp
広告でV使って非ゲーマー集めて金ズルにする商法えげつねーよ
0080ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ササクッテロル Spbd-i51V)
垢版 |
2023/04/26(水) 17:07:56.88ID:1Qy5e3+yp
>>78
寄生でゲームが楽しめるかって問題あるでな
0081ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 2a44-/HYv)
垢版 |
2023/04/26(水) 17:08:44.70ID:+wkJQsi00
>>72
途中から直ったんだからゴミ機材だからって話じゃないだろ
リハーサルで調整くらいやっとけカスって話

しょっぱなに話してた「今日は機材が~」とか「正面からライトが当たってて~」とかそんな視聴者にとってクッソどうでもいい発言すんなよマジで
0082ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スププ Sd0a-liu1)
垢版 |
2023/04/26(水) 17:09:50.01ID:j2X0RF9Id
スターレイルっての名前だけここで知ってビジュアルすらも未だに知らないが
>>46の最後の一行が本当なら事業としては成功でしょ内容がクソゴミだろうが商業は利益や額面が全て
神ゲーと言われようが数字が伴わないゲームは失敗作
0086ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 1189-ASru)
垢版 |
2023/04/26(水) 17:12:29.48ID:j/vzsRsr0
>>77
げんとーちゃんは1属性に絞れば2か月に一回完凸すれば良いから
余裕で超えてる
最悪1凸でも最新キャラなら過去の完凸キャラ超えるからね
ポリとか引かんでも武器あればあまり困らん
0088ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ササクッテロル Spbd-i51V)
垢版 |
2023/04/26(水) 17:14:16.97ID:1Qy5e3+yp
ソシャゲによって新たなパチンカスが量産されてるような気がするんだけどw
0091ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9ea0-ASru)
垢版 |
2023/04/26(水) 17:15:07.38ID:wSqEtaaj0
スターレイルセルラン
外人もガチャ嫌いだとかさんざん言ってるけどしょせんやつらも札束びんたのほうが大好きなんよな

中国 1位
香港 1位
シンガポール 1位
日本 3位
カナダ 3位
台湾 4位
アメリカ 5位
韓国 5位
オーストラリア 5位
マレーシア 6位
ニュージーランド 6位
フィリピン 6位
0093ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ササクッテロロ Spbd-xFPw)
垢版 |
2023/04/26(水) 17:17:10.47ID:4UE8pOHKp
>>91
初動でこれはしょぼすぎない?原神と違ってあとはユーザーが離れてくだけだろうし
0094ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ササクッテロル Spbd-i51V)
垢版 |
2023/04/26(水) 17:18:12.90ID:1Qy5e3+yp
>>92
絵がゴミ
0096ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 6d89-OAT9)
垢版 |
2023/04/26(水) 17:19:21.37ID:YQkPiAdf0
>>67
じゃあダメですね
0097ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ササクッテロロ Spbd-xFPw)
垢版 |
2023/04/26(水) 17:19:23.37ID:4UE8pOHKp
仕事中の社会人勢の存在忘れてたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況