X



トップページネトゲ実況2
1002コメント337KB
【BLUE PROTOCOL】ブループロトコル part335
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ cb60-By2c)
垢版 |
2023/05/04(木) 18:40:29.50ID:d+Ddpaz50
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑冒頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を三行以上重ねてスレ立てしてくださいなのじゃ
ワッチョイが反映されていないスレは破棄して立て直して下さいなのじゃ

【HP】http://blue-protocol.com/
【Twitter】http://twitter.com/BLUEPROTOCOL_JP
【You Tube】https://www.youtube.com/channel/UCQitQB5ISPu10a-DW5usIfg
【ベンチマークソフト】https://blue-protocol.com/download/benchmark

次スレは>>950が建てるのじゃ
踏み逃げしたら建てれる人が宣言して建てて下さいなのじゃ
ここはIPなしv5スレなのじゃ、v6で立てられたら荒らしなので立て直してほしいのじゃ
テンプレは>>2-3あたりのじゃ

※前スレ
【BLUE PROTOCOL】ブループロトコル part334
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame2/1683038528/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ b760-By2c)
垢版 |
2023/05/04(木) 18:40:41.69ID:d+Ddpaz50
-----------------------------低画質-----------------------------
Windows 10(64-bit)
Intel Core i3-4340 / AMD FX-6300
8GB RAM
NVIDIA Geforce GTX660(2GB) / AMD Radeon R7 370(2GB)
HDD空き容量 40GB 以上
モニタ解像度 1280 × 720
DirectX 11or12
-----------------------------高画質-----------------------------
Windows 10(64-bit)
Intel Core i7-7700 / AMD Ryzen7 2700
16GB RAM
NVIDIA Geforce GTX1060(6GB) / AMD Radeon RX580(8GB)
SSD空き容量 40GB 以上
モニタ解像度 1920 × 1080
DirectX 12
----------------------------最高画質----------------------------
Windows 10/11(64-bit)
Intel Core i7-11700 / AMD Ryzen7 5800X
16GB RAM
NVIDIA Geforce RTX2070 Super(8GB)/ AMD Radeon RX5700XT(8GB)
SSD空き容量 40GB 以上
モニタ解像度 1920 × 1080
DirectX 12
0003ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ bfa0-By2c)
垢版 |
2023/05/04(木) 18:43:18.51ID:zY/yo6hP0
ガイジ貼り

656 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ff89-JfTu)[sage] 投稿日:2023/05/04(木) 09:20:36.72 ID:fJpqCHhJ0 [1/5]
おじさんもうログボってシステム自体が無理なんよ なんか強いられている感じが拭えなくて嫌なん 俺が‘’プレイ‘’する側であってany day,any timeじゃなきゃ嫌なんよ

714 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ff89-JfTu)[sage] 投稿日:2023/05/04(木) 13:37:11.46 ID:fJpqCHhJ0 [2/5]
diabloはフィードバック受けて修正かけて再テストやってるぞ こういうところやぞバンナム

948 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ff89-JfTu)[sage] 投稿日:2023/05/04(木) 18:29:43.20 ID:fJpqCHhJ0 [3/5]
>>942
7月は信長の野望新生PK発売だから無理

950 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ff89-JfTu)[sage] 投稿日:2023/05/04(木) 18:30:16.98 ID:fJpqCHhJ0 [4/5]
950ビビってんなよザーコザーコ

951 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ff89-JfTu)[sage] 投稿日:2023/05/04(木) 18:31:17.44 ID:fJpqCHhJ0 [5/5]
しゅまんスレ建て無理逃げるさよならぃじゃ
0004ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 3768-TyTh)
垢版 |
2023/05/04(木) 19:11:03.21ID:DHP336r+0
ここが新しい豚小屋ね
0007ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 97f0-zt9G)
垢版 |
2023/05/04(木) 19:31:30.06ID:PA+BuAqR0
GWのすべてを手に入れた男、下岡聡吉。
彼の連休際に放った一言は、ネトゲイナゴをブルーオーシャンに駆り立てた。

俺の#7か?欲しけりゃくれてやる。
探せ!トコ世の全てをそこに置いてきた!

スリーソード達は正式リリースを目指し、夢を追い続ける。
世はまさに、大開発時代!!(´・ω・`)
0008ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ bfa0-By2c)
垢版 |
2023/05/04(木) 19:32:34.11ID:zY/yo6hP0
ちょっと考えを広げれば考えにいたるのに自分の考え見ているものが世界の中心といわんばかりの思考能力欠如のおっさんが住まうスレ
この無能開発と完全に同じ思考してるそんな連中があーだこーだゲーム語って開発を無能扱いしてるとか
ギャグレベルたかすぎんだろ
0012ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ bfa0-By2c)
垢版 |
2023/05/04(木) 19:35:47.81ID:zY/yo6hP0
今回の社会不適合者の思考

・放送で紹介あったから認知度は高いんだ、みんな知ってて当たり前なんだ!
・自分が知ってるから認知度は高いんだ、みんな知ってたけどわざと使ってなかっただけなんだ!

どっちもやべぇ
自覚症状がないのも本気でやばい
0013ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウクー MM8b-8YZK)
垢版 |
2023/05/04(木) 19:38:07.68ID:uF9Cs3e5M
>>12
どうやってほとんどのやつは全くしらない機能だったと調べたの?

998 ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ bfa0-By2c) sage 2023/05/04(木) 19:29:14.13 ID:zY/yo6hP0
>>996
お前ひとりが認知度の問題じゃない騒いでるのくっそどうでもいい
ほとんどのやつは全くしらない機能だったという事実しかない
0016ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ bfa0-By2c)
垢版 |
2023/05/04(木) 19:40:17.70ID:zY/yo6hP0
>>13
お前のほうが証明必要では?

996 返信:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウクー MM8b-8YZK)[sage] 投稿日:2023/05/04(木) 19:27:34.35 ID:uF9Cs3e5M [55/55]
>>989
トコヨ草むしりに行ってゴブリン狩りたい人とマッチするかもしれないのに?
>>991
そもそも認知度の問題じゃないって言ってんの


・認知度が高かったといえる理由
・認知度が高い上で認知度の問題じゃなかったといえる理由

はいどうぞ
0020ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ bfa0-By2c)
垢版 |
2023/05/04(木) 19:42:59.22ID:zY/yo6hP0
>>17
認知度の問題じゃないといってるからだろ
認知されてなかったらまず認知の問題
認知が高いうえで使われてなかったという段階を踏まえてようやく認知度の問題じゃないといえる状態になんの
本当にお前社会不適合者丸出しの思考能力欠損しまくりやな
0024ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ bfa0-By2c)
垢版 |
2023/05/04(木) 19:49:40.64ID:zY/yo6hP0
認知度が高くて使われないのと
認知度が低くて使われないでは
使われないっていう理由が全く違うんだけど
同列に考えてる時点でまじ脳みそ足りなさ過ぎだな
おまえみたいなバカにこれ以上話付き合っても無意味だからここで打ち切るわ

こんな思考能力欠如のおっさんがひたすら50レス以上あーだこーだ語ってるのマジ病気だわ
0031ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 376b-0/ig)
垢版 |
2023/05/04(木) 19:54:37.59ID:w4FmSLI20
近場の人とマッチングするシステムなのか
マッチング事故起こりやすくなるだけな気がしてきたけど
開発的には同じフィールドにいたら目的同じでしょ?って感じなんかな
0036ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウクー MM8b-8YZK)
垢版 |
2023/05/04(木) 19:56:00.48ID:uF9Cs3e5M
>>28
だからそう言ってるじゃん
知ってもそうなる事が分かってるから使わないって言ってる

979 ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウクー MM8b-8YZK) sage 2023/05/04(木) 19:12:00.49 ID:uF9Cs3e5M
>>977
知ってても組もうと思わないもの
どうやってやろうとしてる事同じ人を見つけるんだ?
0037ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 179d-hTgy)
垢版 |
2023/05/04(木) 19:57:01.42ID:6R6aW2jf0
もう語ることなんてねぇよ
お前らリリースまで寝てろ
0042ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウクー MM8b-8YZK)
垢版 |
2023/05/04(木) 20:00:27.92ID:uF9Cs3e5M
>>39
ロックリザードなんて狩り場一カ所しかなかったから組んでも組まなくても大差ない
ムークなんかも同じだった
あの辺のドロップ率が低いのは何を想定してたのか是非説明してみて欲しい所
0043ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 1f6c-g9Ql)
垢版 |
2023/05/04(木) 20:00:46.71ID:EvO4h6qu0
ゴブリンやロックリザードはその場所で他にやることないから必然的にPTの目的が統一できたけど
いざ正式サービスはじまったら巨竜の奥地狩りとか他の目的混在して結局使いづらくなりそう
0066ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 1f60-nvb1)
垢版 |
2023/05/04(木) 20:31:13.79ID:hThTt7kq0
>>64
途切れず出てたよ
0072ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9f7f-mpuK)
垢版 |
2023/05/04(木) 20:36:08.50ID:p0Kns3770
PSO2とかもそうだけど
何でもっと簡単に分かるような説明に力を入れないんだろう
UIの項目にカーソル合わせたら意味を教えてくれるぐらいの
すぐその場で分かるヘルプ機能があればいいのに
0073ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウクー MM8b-8YZK)
垢版 |
2023/05/04(木) 20:36:29.34ID:uF9Cs3e5M
>>69
強い人を募集したいとかならね
ゴブリン30匹とかで募集する気になるかと言われたら自分はならない
周回遅れの新規とかが、求ピンクウリボ狩りとかで募集するであろう事が今から想像出来て悲しくなるけど
0077ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ff89-wHlW)
垢版 |
2023/05/04(木) 20:44:03.93ID:/m4B36jf0
崩壊スターレイルから一週間で戻ってきた
RPG部分と画質はブルプロなんて比較にならないほど良かったけど、やっぱキャラがガチャなのがアカンかったわ
ようやく80連の天井まで引いて50%の確率で本命キャラだったけど外した上に一番嫌だった男キャラがきた
ストーリーも佳境で盛り上がってたけど一気にやる気を失ったわ
日課を考えるとブルプロと両立も難しそうだったし、今日で終了にしておく
0078ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウクー MM8b-8YZK)
垢版 |
2023/05/04(木) 20:44:04.54ID:uF9Cs3e5M
>>75
そういう人とマッチングしなかったらタイマン頑張れって事なんだよな
しかもピンクウリボだけじゃなく、その先のネームドも、爪痕とかのレベル上げポイントとかも
多分新規はどこかで辞めると思います
0079ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ bfe3-AyiW)
垢版 |
2023/05/04(木) 20:51:44.23ID:WNiU/zpq0
一瞬で狩られたら悔しいからって強い人に助け求めてもレベル補正で0ダメになるのオンラインゲームとして破綻してて草生える
もうそんなに進行を制御下におきたいならオンライン辞めたら?
0081ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 1f60-nvb1)
垢版 |
2023/05/04(木) 20:55:35.85ID:hThTt7kq0
>>79
身の丈って言葉知ってる?
0082ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 1f60-nvb1)
垢版 |
2023/05/04(木) 20:58:11.20ID:hThTt7kq0
IDに0ダメ来ても文句は言わないけど
0087ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウクー MM8b-8YZK)
垢版 |
2023/05/04(木) 21:07:46.93ID:uF9Cs3e5M
あとこのゲームは与ダメージだけじゃなく取得経験値にもレベル差補正が入るので、ギリギリダメージが出るようなレベル差だと取得経験値が激減してて旨味0
なので他のゲームみたいなパワーレベリングは一切出来ない
何でゲームそのものは何も考えていないかのような出来なのに、そんな所だけ念入りに潰してんだか
0095ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 1f8a-wHlW)
垢版 |
2023/05/04(木) 21:40:32.14ID:p58XN5hw0
>>87
NTではバトルスコアさえあればダンジョンの固定経験知報酬でパワーレベリング出来た
1キャラ目育成終わった後のレベリングは爆速だったわ
バトルスコアのバグもあったが正式版ではどうなるか分からない
0097ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ b703-yOPZ)
垢版 |
2023/05/04(木) 21:43:02.01ID:pcogs28n0
バンナムってホワイトなの?ゲーム業界潤ってるの?自分とは関係ないけど…
0098ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9f60-TG6l)
垢版 |
2023/05/04(木) 21:43:49.36ID:DZ/pnjEH0
子供の頃に一度は教師から「休み時間と授業は切り替えなさい!」と言われたはず
それがキチンと出来る人間は超一流企業のバンナムに入れる

出来なかった人間はブラック企業でこき使われる
結局小学校や中学校といった義務教育の時点で未来は粗方決まっているのだ
0101ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9f60-TG6l)
垢版 |
2023/05/04(木) 21:49:24.46ID:DZ/pnjEH0
愚かな人間はブルプロが出ないとイライラする

賢者はDMMのブラウザゲ御三家「れじぇくろ!」「天啓パラドクス」「モンむすTD」、
更にはPCでもできる「崩壊スターレイル」を楽しみ動じない
0103ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 97f0-zt9G)
垢版 |
2023/05/04(木) 21:52:12.01ID:PA+BuAqR0
バトルビルドをどこからでも変更できないのが、マジでこいつら学習能力ないのかと思ったいね。

CBTの時もクラスチェンジどこからでも変更できるようにして欲しい言われとったやろうが……これくらい事前に察して実装しとけと。
0104ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9f60-TG6l)
垢版 |
2023/05/04(木) 21:53:06.39ID:DZ/pnjEH0
特に「崩壊スターレイル」はプロゲーマーがハマりすぎて、
大会に遅れて不戦敗になるという事件まで引き起こす人気っぷり

世界が熱中しているゲームと言って過言ではなく、
Diablo4でさえ「崩壊スターレイル」の前では霞んでしまう
0109ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ b703-yOPZ)
垢版 |
2023/05/04(木) 22:15:05.18ID:pcogs28n0
アニメ調の中世ファンタジーはブルプロだけじゃない?
0115ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スッップ Sdbf-ktO9)
垢版 |
2023/05/04(木) 22:30:10.23ID:RAbRoAjmd
「かわいい」はまだ世界的に価値観の統一が出来てないからな

ゲーム業界は世界的に売り出さないと商業的に成功出来なくなってきてるから価値観の統一ができてるリアル調のゲームの方が成功しやすいし目につくようになる
0116ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ d732-GWu2)
垢版 |
2023/05/04(木) 22:30:31.00ID:poGMvSA10
幻塔日本サービスはしませーん→うわーんおま国かよー(泣き→やっぱ日本でもやりまーす→幻塔なんてオワコン

(´・ω・`)世の中どうなるかわからないねえ
0120ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ブーイモ MMab-8uYp)
垢版 |
2023/05/04(木) 22:41:58.67ID:02UTCe/OM
F2Pに1万課金するより圧倒的好評のsteamゲー漁った方が何倍もコスパいいからしゃあない
ましてやMMOなんか物好きのためのジャンルだよ
0122ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ b703-yOPZ)
垢版 |
2023/05/04(木) 23:46:21.43ID:pcogs28n0
一時間スレなし?
0126通りすがりの中国人 (JP 0Hdf-wHlW)
垢版 |
2023/05/05(金) 00:24:29.48ID:34khLHyhH
>>124
地球オンラインは5月にいろいろと予定されているぞ
スリーソードとブルプロのデータは将軍様の宝剣に焼かれて灰になるミライもあるわ
0128ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ bfe3-lMR4)
垢版 |
2023/05/05(金) 00:46:32.88ID:/1gD2rOi0
ユーザー全員納得させる調整とか絶対無理だから
せめて9割納得させられる出来で次は出してほしいね
開発は完了してて既に調整段階に入ってるって話が去年の11月だったはずなのにNT終えてこんな出来で
散々動画で色々言われて より正解に近い理想の形は見つけられたと思うが次も粗だらけだったら流石にもう無理でしょ

そこまで酷いと見切り発車でサービス開始して「正式サービス中に良くしていきまーす」が通用しないよ
脱落せずに我慢してついてきてくれるユーザーだけで先細って利益見込めなくなって死ぬ
0129ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ff89-AAmk)
垢版 |
2023/05/05(金) 00:48:41.13ID:OK97gKJm0
>>128
いやいや…アルファ、クローズドベータ、ネットワークテスト
それぞれ見てきてれば、まともになるはずないって分かると思うが。
マジで期待するな、期待するだけ無駄
0133ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ bfe3-lMR4)
垢版 |
2023/05/05(金) 01:13:16.53ID:/1gD2rOi0
開発体制と技術力の問題は時間じゃ解決できないからね…(´・ω・`)
バンナムからしたらガンダムのケツ拭きの為に2021年8月から凍結中だったブルプロ再始動させたんだろうけど
凍結させてた期間が長過ぎてアニメ調をウリに出来なくなってて損切りのタイミング逃した負の遺産状態だな(´・ω・`)
0148ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9f1d-NVGG)
垢版 |
2023/05/05(金) 01:56:11.95ID:cxbynHS30
ズンパス、ドーピングポーション、武器チケに加えて衣装ガチャは集金に必死過ぎて引くわ
加えてランキング実装してユーザ間で競わせるとかエグすぎてユーザの疲弊とヘイト一瞬でオーバフローしてアンチ化するだろ
0149ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ d789-l8sy)
垢版 |
2023/05/05(金) 02:02:06.12ID:BaWtrqqK0
>>131
結局ガチのMMOだからCBTの時なんかは、大体闘技場Sに苦戦する中で、ある人らは「3人で行けました^^」
負荷テストの時なんてもうみんなLvも装備一緒だけど、数回全滅して諦める人達〜なんなくあっさりクリアとか
やっぱり頭のクオリティがほぼ全部を決するどころか、時間やお金で解決しようとした人達がぶち抜かれるわけよ

別に課金するなとは言わんけど、そーなる覚悟は要るよね
0151ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9f1d-NVGG)
垢版 |
2023/05/05(金) 02:08:34.23ID:cxbynHS30
それは考えが浅すぎだろ
当然、実力はある程度必要だろうけど、その上位層の中で順位を決めるってことなんだから当然課金は必要になるだろ
特にランキング1位称号なんてものがリークされててる訳だし
0152ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 179d-hTgy)
垢版 |
2023/05/05(金) 02:09:20.76ID:/RSoopN30
ソシャゲの周回イベとか最たる例だけどPS関係ないコンテンツにランキング付けてどうすんの?
ニートと重課金が炙り出される不名誉ランキングでしかないだろ
0156ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 1f8a-wHlW)
垢版 |
2023/05/05(金) 02:15:08.13ID:YdMXn+2O0
>>152
運営はそこで課金の圧をかけられるしユーザーはマウント取れるwin-winの関係
ソシャゲで証明されてるやん皆Twitterでマウントや自慢ばっかりしてるやろ?
特にブルプロは他人から装備の能力値見れない仕様だから
こんなに強い装備出来ましたーって自慢したりマウントするのは分かりきってる

CBTやNTですら4ソケット自慢してるやつらだからな
0157ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 1f8a-wHlW)
垢版 |
2023/05/05(金) 02:18:42.00ID:YdMXn+2O0
>>155
「一部のコンテンツにはランキング上位者への特別な報酬があり」って記載があって
称号は全てのランキングにあるから上記の【 一部 】って表現は称号以外にも限定報酬があるって事だ。
//pankeynote.com/wp-content/uploads/2023/04/BlueProtocol_20230402_155646-1024x576.jpg.webp
0160ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ d789-l8sy)
垢版 |
2023/05/05(金) 02:25:22.75ID:BaWtrqqK0
>>154
ネ実のスレを読んで来なさい
一度だけ見逃してやる
次は無いぞ?

昨日なんJで起きたことも序曲の"一環"である
言って効かないのなら黙らせるまでよ?
この先を奏でるかはお前次第、よく考えろ

いつかのように「もう、うんざり」なんて言ったところで、次があるなら…もう、うんざりで済むと思うなよ

以上だ
0163ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 1f8a-wHlW)
垢版 |
2023/05/05(金) 02:27:37.97ID:YdMXn+2O0
>>159
逆にプラグみたいなステータス関連の報酬無いとランキングやろうって気にならん
競争的、集金的な観点からもあるって考えるのが妥当
個人的に無いと何のためにランキングやるんだ?ってなる
0164ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 1f8a-wHlW)
垢版 |
2023/05/05(金) 02:30:24.25ID:YdMXn+2O0
>>158
武器強化に課金有るなら報酬関係なくランキングで競争要素ある時点でP2Wやで
ソシャゲでよくあるP2W判定はこれ
ランキングの上位は課金が必須になってくるだろうし
参加資格があっても上位に無課金が入れないならそれは紛うこと無くP2W
0165ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ d789-l8sy)
垢版 |
2023/05/05(金) 02:31:03.28ID:BaWtrqqK0
>>163
そもそも何を勘違いしてるのか知らんけど、コンテンツ毎の遊び要素としてのランキングだし
そーであるならまずPvPやるでしょ、常識的に考えて…外部から見れるランキングもあれレースよ?

要は障害物競走の
0167ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ d789-l8sy)
垢版 |
2023/05/05(金) 02:33:09.12ID:BaWtrqqK0
>>164
そのランキングは装備の強化が完全なる無意味だよ
0169ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ d789-l8sy)
垢版 |
2023/05/05(金) 02:35:34.15ID:BaWtrqqK0
>>166
スコアアタックは自己満足だし自由にすれば良いのでは?
0170ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ d789-l8sy)
垢版 |
2023/05/05(金) 02:36:05.95ID:BaWtrqqK0
>>168
コンテンツ?
何の話をしてるんだ?
0173ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ d789-l8sy)
垢版 |
2023/05/05(金) 02:39:47.84ID:BaWtrqqK0
>>171
俺らに関係ないというか、ガチ勢はやらんと思うよ
MMOのガチ勢がタイムアタック頑張るとか聞いたこと無いし
外部から知れる範囲で一番強いであろう人達も「興味ないね」ってクラウド状態よ
クリア、討伐をガチる人達に遊んでる余裕は無いのだろう
0175ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ d789-l8sy)
垢版 |
2023/05/05(金) 02:41:59.92ID:BaWtrqqK0
>>172
まー、そうなんですけども
キッズ的には公式が掲載してくれるなら頑張れるんじゃ?^^;
0176ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ d789-l8sy)
垢版 |
2023/05/05(金) 02:42:45.69ID:BaWtrqqK0
>>174
それが正しい判断です
お互いめんどくさいことになるからね
0178ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7789-nFL0)
垢版 |
2023/05/05(金) 02:44:33.64ID:OpaJaj6t0
報酬餌にしないとモチベーション湧かない層も一定数いる以上無報酬ではやらせないだろ
闘技場とか塔なんかはタイムアタックなりスコアアタックの格好の舞台になるでしょうよ
0182ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ d789-l8sy)
垢版 |
2023/05/05(金) 02:48:42.83ID:BaWtrqqK0
>>178
それはCBTの最中に回答されてるけど、やはり客層という言葉を用いてたけど、要は民度への懸念があるそうで、ランキングの報酬等は無しの方向になるそう
ただ、FF11のビシージ的なニュアンスになるんでしょうが、いわゆる貢献度でオマケがある等のそーいうのはあるそうだけど、MMOとしての全体評価なので
たぶん、評価基準の全容分かりにくいものになるとの回答でありました
0185ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ d789-l8sy)
垢版 |
2023/05/05(金) 02:57:13.93ID:BaWtrqqK0
>>180
やべぇのとやべぇのが深夜バトルすることで、やべぇのが状況と立場と弁えるのら
やべぇのは仕事が一つ減るし、やべぇのは実刑・死亡リスクが下がるでしょう
もっとも私自身がやべぇの(ガチ類)ではありませんので、保証は出来ませんけど

少なくとも、彼の日々のうんざりは無くなるでしょう

なんせ、僕も僕らもカウンターしか撃ちませんから

つまり、彼に伝わる様に述べるなら、僕らは何もしないよし君をゴミクトを殴りつけることはないわけです
そして僕らには正義なんて無いので、周辺が綺麗であるなら別にその他がどうであろうが知ったことではない

…代わりに、引かぬというのなら僕らとて全力で、ありとあるゆる手段を用いて排除する

そう、面白おかしくね!

エンターテイメントは大事
0186ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ d789-l8sy)
垢版 |
2023/05/05(金) 02:58:33.14ID:BaWtrqqK0
>>183
>それはCBTの最中に回答されてるけど、やはり客層という言葉を用いてたけど、要は民度への懸念があるそうで、ランキングの報酬等は無しの方向になるそう

再掲
0189ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 17a5-d+QC)
垢版 |
2023/05/05(金) 03:01:00.72ID:sihPcOVs0
重課金とかアドべやUI、おそらくサ開してコンテンツ不足になったとしても、そこら辺どうでも良いかな
NTで海に泳ぎに行ったら見えない壁あるし、街や村以外のグラは正直微妙なんで、街中でSS撮って遊ぶ分と
これから先に解放されるであろう新たな街が美麗で、そこに至るまでにクソみたいなレベル上げないなら遊ぶし
先行き怪しいゲームに課金は控えるから、サ開後に盛大な大爆死コースであっても、それもまた一興というか見物
0190ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ d789-l8sy)
垢版 |
2023/05/05(金) 03:05:27.49ID:BaWtrqqK0
>>184
基本的にブルプロのテストは、きっと自律可動型バナナ等の製造目的もあるのでしょうが
AIテスターによって進行され、人数や実データの取得を要するもののみ「専用のクライアントを作って」テストを行う
よって、製品版のクライアントは現時点までに一度もお披露目が無いということでもあり、皆さんご不満のパッドUIも
最終テスト→仕様の確定→からの完成したものを製品版に実装という流れを要するそうで、Oβから触れることが出来るそう

そういった方向である為、製品版の仕様・変更点は別途に告知されることになっており、結果があの長文でもある
逆説的に言うと、説明・告知されないものに関しては、CBTの鬼カバンや全鑑定なども含めて(製品版)としての変更ではない

そーいうこと
0191ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ d789-l8sy)
垢版 |
2023/05/05(金) 03:16:25.65ID:BaWtrqqK0
>>188
ってこと

だから、αテストの頃なんて輪を掛けて実ゲームがあてにならなくて、アステリア平原に砂漠のダンジョンとか
価格が76,500(ナムコ)のコスとか、UIとしてはあるけど押せないとか、×書かれてるのとかまであったんよね
再検討した結果実装されるのであれば(てか、製品版の仕様として変更があれば)告知するルールになってるので
ランキング報酬に関しては、上記で述べたものを除いて廃止という方向に変更は無いということになる…ってこと

そのせいかランキングボードに伴うタイムを見れるもの自体は、NT版からは既にデリートされていた
0192ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 7789-nFL0)
垢版 |
2023/05/05(金) 03:32:10.33ID:OpaJaj6t0
ランキング自体がイベント中以外集計されないんだから期間中一度もやらなかったNT中は閲覧できないのは言っちゃだめか?
https://blue-protocol.com/news/53
一部のコンテンツについては未開放のものがございます。
主な未開放コンテンツについては以下の通りです。

シーズンパス
課金ショップ(レグナスストア)
ログインボーナス
配信クエスト
タイムアタック / スコアアタック
クラス・ミッション・クエスト・報酬など、各種バランスはネットワークテスト時のものです。今後予告なく調整、変更する場合があります。あらかじめご了承ください。
0194ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 3796-0nRd)
垢版 |
2023/05/05(金) 04:57:40.24ID:ReTUDhui0
崩壊スターレイルやってみたが、グラが良い強化版ドラクエって感じ。
ストーリー気合入ってる分、戦闘面とか全スキップでムービーだけ見てれば満足って感じ
怠い強化とガチャしてまで戦闘する価値はない。
                
0196ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 3796-0nRd)
垢版 |
2023/05/05(金) 05:15:03.28ID:ReTUDhui0
一方ブルプロは戦闘もストーリーもおまけ
ガチャがメインの着せ替えゲームだからどっちが売り上げ高いかなんて一目だわ
崩壊スターレイルは無微課金でも進めるそうだから、皆すぐストーリークリアして、課金する必要無くなる
よほどキャラ人気無いとガチャは回らん。ピークは水着ガチャで後は落ちるだけ
ブルプロは着せ替えゲーで、年中がピークだから長期的に見て勝つのはブルプロ
0197ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ブーイモ MM8f-8uYp)
垢版 |
2023/05/05(金) 05:17:22.67ID:ZXV2m4HCM
スタレ業者あらゆるスレに沸きすぎだろ
どんだけステマ広告費注ぎ込んでんだ
0198ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9f60-TG6l)
垢版 |
2023/05/05(金) 05:18:17.56ID:bLJB2JFP0
「崩壊スターレイル」をプレイし始めたブルプロ民も多くなってきたようだな…

そのままDMMのブラウザげ御三家「れじぇくろ!」「天啓パラドクス」「モンむすTD」もしましょう^^w
0199ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9f60-TG6l)
垢版 |
2023/05/05(金) 05:20:38.56ID:bLJB2JFP0
いいゲームは勝手に広まるからな…

サービス開始前はステマもあっただろうが、今はもうみんながやってるし、
やった人間みんな絶賛でやってない人間は損してますよ^^;レベル
0200ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9f60-TG6l)
垢版 |
2023/05/05(金) 05:22:34.14ID:bLJB2JFP0
今のところソロゲーなので課金圧も全然高くないのが良き

ブルプロはあらゆるところに課金要素を入れて、課金しないと何をするにも不便、
みたいなゲームにしてくるだろうから、もう「崩壊スターレイル」で良いんじゃね?感まである
0201ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9f60-TG6l)
垢版 |
2023/05/05(金) 05:24:28.36ID:bLJB2JFP0
課金をすれば便利になるゲームではなく、
課金をしないと不便でやってられないゲーム、
になる感じがすごいするんだよな、ブルプロ

それってかなり昔のゲームデザインだけど、
今までの内容からして3人の頭はだいぶ昔のママだから、
普通にありえる
0202ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 3796-0nRd)
垢版 |
2023/05/05(金) 05:24:53.88ID:ReTUDhui0
残念だけど新に損してんのはプレイしてる人なんだよね
ターン制とか、新鮮なのは最初だけ。すぐ作業ゲーになる
その新鮮な時期に課金した奴らの哀れなこと。
気づけばyoutubeで見れるストーリー&好感度イベントのために
集金に塗れた戦闘システムに何万もつぎ込んでるってわけなのさ
0203ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9f60-TG6l)
垢版 |
2023/05/05(金) 05:29:33.61ID:bLJB2JFP0
「集金に塗れた戦闘システム」

ブルプロほんまこうなりそうだよなぁ
武器を普通に作るために課金
武器を普通に強くするために課金

課金しない?じゃあ10倍の苦労をしてね^^;
みたいな

ブルプロやるのはカジュアルなオッサンってところを忘れるなよバンナム
0204ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 5741-1ugp)
垢版 |
2023/05/05(金) 05:36:54.60ID:fM8s5cM40
ズンパスとかデイリーとか最近よくあるコンテンツがNTだと全部死んでたから、そのせいでボードやら何やらが辛かった可能性はある

とサ開爆死だけはないように祈っている🥺
0206ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9f60-TG6l)
垢版 |
2023/05/05(金) 05:43:26.35ID:bLJB2JFP0
「一方ブルプロは戦闘もストーリーもおまけ」

ここをバンナムは忘れてはいけない
内容がないのは悪いことではない

内容がないから、やる方も頭を空っぽにして楽しめるのだ
全体チャットとアニメ調と可愛いキャラでキャッキャウフフ、そこさえ崩さなければ良い

あとは適度に何らかの目的だけ与えてくれば良い
「レベルを最高にする」「イベント限定装備を作らせる」「イベントイマジン」…

それでみんなやる
やればみんな勝手に楽しむ。バンナムは場だけ提供してくれれば良い
0207ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9796-l8sy)
垢版 |
2023/05/05(金) 05:48:30.16ID:B0Kwn2kH0
開発期間長すぎて開発費が膨れてるからそれらを回収するにしてもゲーム設計が短期で回収できるようになってないし課金の比重はズンパス・見た目ガチャ>ゲーム部分課金って感じになると思うよ。ゲーム部分を重課金前提にしたとしても課金する人数や額はソシャゲに比べて微妙だろうしそれが原因で人が離れたらそれこそ致命傷になるからね。
0215ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9f60-TG6l)
垢版 |
2023/05/05(金) 07:14:18.67ID:bLJB2JFP0
>>213
だよなぁ

DMMの神ブラウザゲ御三家「れじぇくろ!」「天啓パラドクス」「モンむすTD」、
PCでも遊べる新作「崩壊スターレイル」で十分以上に楽しめるわ^^w

特に「崩壊スターレイル」は面白すぎてプロゲーマーが大会に遅れて不戦敗になってしまうほど
プロも認めた今世紀最高のゲームだよ
0217ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9f60-TG6l)
垢版 |
2023/05/05(金) 07:22:50.27ID:bLJB2JFP0
Q、
崩壊スターレイル面白そうだけど、スマホゲーなんでしょ?
A、
PC版もあり快適にプレイできます。お家ではPC、外ではスマホと使い分けましょう!

Q、
お財布が厳しく課金必須だと困るなぁ
A、
良くも悪くもほぼ完全にソロゲーなので、誰かと競うための課金の必要がありません
配布キャラで十分楽しめるので、無課金でも全く問題ありません

Q、
基本無料だと色々おそまつなんじゃ?
A、
中国大企業が金と人員を豊富に使って作ったゲームです
世界観、音楽、ストーリー、キャラの見た目、あらゆる点で一流です

発表からサービスインまでスムーズに進んでおり、開発力の高さが伺えます
はっきり言ってブルプロの方がよほどお粗末というか、比べるのもおこがましいです
0219ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9f60-TG6l)
垢版 |
2023/05/05(金) 07:27:38.21ID:bLJB2JFP0
マウントがあると折角作り込んだマップを見てもらえず、
フィールドが単なる通過点になってしまいます

ブルプロの世界を十分に楽しんでもらいたい、味わってもらいたいので、
マウントは課金してもアドベンチャアボードを進めるまではナシです^^w
0220ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 579d-JHRj)
垢版 |
2023/05/05(金) 07:41:55.84ID:lOJaC82Z0
スタレはシナリオそんなでもない
一部ボス戦の演出がめちゃくちゃ気合い入ってるからそこは素直に凄かった
0222ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9f60-TG6l)
垢版 |
2023/05/05(金) 07:43:47.48ID:bLJB2JFP0
https://i.imgur.com/5hWp6e6.jpeg

運営が頼りないから迷走しすぎだし、公式生放送で言ったこともコロコロ変わるし、
ガンオンから優秀な人間を引っ張ってきてトップに据えたほうが良いと思う

例えばこの人とか
次のゲームに関わってるのかも知れんが、このままだったらブルプロ終わるで
0227ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スプッッ Sd3f-Y1KI)
垢版 |
2023/05/05(金) 07:51:01.99ID:RfrwYP9vd
業界内でも笑われてそうだな
ロクにゲーム作れないのに開発者はノコノコ出てきて一流気取りかよと
ゲームの出来が悪いのに開発者出てきてきちゃヘイト溜まって逆効果だろ
0229ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9f7f-mpuK)
垢版 |
2023/05/05(金) 07:53:28.98ID:X6HySpUu0
スターレイルと原神のキャラは何が違うんだよ
同じにしか見えんよ
0230ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スプッッ Sd3f-Y1KI)
垢版 |
2023/05/05(金) 08:04:11.83ID:RfrwYP9vd
昔のゲームは面白い物作るって意気込み感じるけどブルプロはそれっぽい物作ろうとしてるだけじゃん
機能制限ばっかりしてガチガチに管理されるの何が面白いんだよ
0231ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スププ Sdbf-qrcm)
垢版 |
2023/05/05(金) 08:17:26.10ID:SVxfPEhzd
ゲームの話もいいよな
で、いつプレイできんの?w
0233ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9f60-TG6l)
垢版 |
2023/05/05(金) 08:29:25.02ID:bLJB2JFP0
バンナムはちゃんと謝罪できる子

サービスが始まったら、サービス開始記念生放送!とかで、
「当初早春としていましたがいろいろな事情で夏になりました、ごめんね」ってちゃんと謝ってくれるよ
0234ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9f60-TG6l)
垢版 |
2023/05/05(金) 08:31:23.51ID:bLJB2JFP0
サービス開始の前に謝罪訂正すると、そこから更にまた伸びるかもしれない
そうすると謝罪の二度手間三度手間になってしまう

サービス開始後に謝れば、どんだけ伸びようが1回の謝罪で済む
そちらのほうが効率がいい
0238ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スッププ Sdbf-opFT)
垢版 |
2023/05/05(金) 09:10:48.70ID:cFdYIQN+d
課金は俺はあんまり心配してない
ズンパスと服アクセガチャと時短アイテムでしょほぼ国2なら全然良いわ
キャラガチャのソシャゲの方が引かないとどうにもならない分きついだろ
0240ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ bfa0-By2c)
垢版 |
2023/05/05(金) 09:21:52.34ID:ZNL4oFY10
P2W判定って無課金でコンテンツ全部クリアできるかどうかぐらいじゃね
上位報酬あろうがそれを要求されるコンテンツがなければただのオナニー要素なわけで
そういうのが要求される=課金しないとついていけないってことになるからその場合はP2W扱いでいいが
0241ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9796-hzXf)
垢版 |
2023/05/05(金) 09:22:16.27ID:6Bqfi1wN0
5月10日 バンダイナムコHD 本決算
5月12日 ゼルダの伝説
5月13日 OBT ディアブロ4
5月23日 エーテルゲイザー
5月24日 韓国CBT Throne and Liberty
5月下旬 FF14パッチ6.4
5月下旬 ブルプロ通信7
6月06日 ディアブロ4
6月22日 FF16
6月中  超進化PSO2NGS ver.2
6月中  ODIN:VALHALLA RISING

(´・ω・`)もう終わりだね
0244ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ff74-CVkx)
垢版 |
2023/05/05(金) 09:31:19.62ID:eysnhSd60
>>211
それでFF11エアプでWoWもエアプでFF14もエアプで、鉄拳もapexもフォトナも原神もエアプだけど旧PSO2だけはやたら具体的な話をするし
何ならネ実3でもワッチョイが同じということを知らないまま行動してたって話までは前提知識だろ?
0250ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 1f60-fitb)
垢版 |
2023/05/05(金) 09:58:10.05ID:G+KVePX30
月末リリース発表があるかすら未定なのほんと笑えるわ
0253ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ bfa0-By2c)
垢版 |
2023/05/05(金) 10:16:37.88ID:ZNL4oFY10
外人はガチャゲークソ ガチャゲーはNGをつきつけてる!
って外人がくっそドヤ顔で語ってるけど
結局ガチャゲー大好きなのがスターレイルや原神でばれてるのほんま草はえる
あいつらゲーム語る資格ねぇわ
0259ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 579d-g9Ql)
垢版 |
2023/05/05(金) 10:47:12.15ID:2G2ENrpr0
水着水着っていうけど、ガチャを必死に回して着たら潜水できたり泳げるようになる訳?
今時いつまでたってもオフイベのスク水コスの域を出ないから他へ差を付けられないんだと思うわ
とりあえず研修としてDOAのビーチバレーと鉄拳ボールとオリンピックゲーの競泳種目をプレイさせて、ブルプロにビーチバレーとビーチフラッグとリゾートプールとヌーディストビーチを作ってマウントにジェットバイクとバナナボートとアメンボートを用意すれば少しは差別化になるんじゃないの知らんけど
そいえば水流ジェットで真上に上昇するアクティビティもどこかのメディアから紹介されてて楽しそうだったわ
0264ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ff23-hzXf)
垢版 |
2023/05/05(金) 10:58:02.03ID:9VSDtcsS0
ダブルクリックで装備できるとかそういうのもなかったしな
以下に直感的に、あるいは簡潔にそしてシンプルに目的にアプローチできるかって設計思想がないよね

アイテム欄とか装備欄とかマテリアみたいな扱いのなんとかっていうパーツやらのアクセスもすげー悪いし
メニュー画面に集約するならするでもうちょっとまとめかたがあるのになあと思う
0267ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ff23-hzXf)
垢版 |
2023/05/05(金) 10:59:47.05ID:9VSDtcsS0
俺だけかもしれないけど、マウントなんとかも最初どこで設定すれば良いのかわからんかったわ
乗り物欄ってないし、アイテムから使用するってわけでもないし、・・・? って感じだった
0269ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9f60-TG6l)
垢版 |
2023/05/05(金) 11:03:11.21ID:bLJB2JFP0
韓国人は嫌いだけど中国人は別に…
日本にとって偉大なるお兄さんですし

ラーメンマンに始まり中国をモチーフにしたキャラは昔から親しまれてもいる
韓国は中国という偉大な存在を傘に日本を下に見る嫌な国ですからね
0273ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9f60-TG6l)
垢版 |
2023/05/05(金) 11:04:45.75ID:bLJB2JFP0
ガンダムオンラインはボダブレのパクりだし、
ドラゴンボールブレイカーズもDbDのパクりですからね

バンナムを愛する人間に取ってパクりとか当たり前です
パクって側だけ変えてのし上がってきたのがバンナムなんですから
0276ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9f60-TG6l)
垢版 |
2023/05/05(金) 11:06:16.65ID:bLJB2JFP0
荒野行動って今でも人気なんですかね?
子どもたちがやってるの大抵マインクラフトかフォートナイトなんですけど

同僚のおっさんがスプラトゥーンとかポケモンやってます
私だけPCゲー
0280ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9f60-TG6l)
垢版 |
2023/05/05(金) 11:10:01.74ID:bLJB2JFP0
子どもたちにとってはマインクラフトが圧倒的
ゲームが好きって子に何をやってるの?って聞くと大抵マインクラフト

スポーツバリバリやってる子どももマインクラフトはやってたりするんですよね~
0283ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ff23-hzXf)
垢版 |
2023/05/05(金) 11:13:26.34ID:9VSDtcsS0
コロナ禍であつまれなかったときに子どもたちが自主的にマイクラ内でイベントかなんかしたとかニュースで見たわ
ゲームしてない子は不参加に鳴らざるをえないけど、それでも自分たちで工夫して打開しようとしたことに感心した

というかメタバースの発想だよな
必要なのはリアルなもう一つの世界ではなく、知恵と工夫がじつげんできる程度の空間があれば十分なんだと思ったわ
0302ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9f60-TG6l)
垢版 |
2023/05/05(金) 11:28:15.76ID:bLJB2JFP0
フルダイブMMOが出来たら戦争はなくなるだろうな
みんな空いている時間は家にこもってフルダイブMMOだ

やがてAIが反乱を起こしてみんな目覚めなくなり、
人間は生体パーツみたいになる

永遠にフルダイブMMOの夢を見続けるのだ
0310ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 179d-nvb1)
垢版 |
2023/05/05(金) 12:07:03.19ID:2JqVA1gy0
>>222
このままだったらブルプロ終わるとか言う奴いるけど恥ずかしくないのかな?
0312ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 179d-nvb1)
垢版 |
2023/05/05(金) 12:10:07.57ID:2JqVA1gy0
僕の考えた最強、僕の趣味に合わないゲームはサービス終了しちゃうんだからってどんだけ傲慢で気持ち悪んだよ
こういう勘違いコメンテーター多いよね
0321ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9f60-TG6l)
垢版 |
2023/05/05(金) 12:33:02.38ID:bLJB2JFP0
そんなバグがあるならスレはお祭り騒ぎか?と思って見に行ったら勢い3500で平和なもんだった
ついでに崩壊スターレイルを見たら別にアプデとかバグとかあったわけじゃないのに勢い9000の化け物だった

このスレは勢い400^^w
0324ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9f44-k7+J)
垢版 |
2023/05/05(金) 12:39:00.12ID:oKUgcmBj0
スターレイルは原神みたいにヒットすることはないだろうなぁ
>>252
発売したばっかだってのにこの順位だし
コマンド制バトルが普通につまらんし派手な演出も数回見りゃもういいんだよ
手動で戦うのもめんどくさいしオートばっかだわ
戦闘がゴミでストーリーもショボいのよ
若いラノベ作品みたいな薄っぺらい低品質ストーリーで演出に関しちゃノウハウがまるでないんだろうけど素人レベル
0326ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 179d-nvb1)
垢版 |
2023/05/05(金) 12:44:59.79ID:2JqVA1gy0
>>323
スタレが今世紀最強とか中国人は日本人のお兄さんですとか言いながらスタレを持ち上げてブルプロ叩きまくってるやつの意見がまともだと思わないけどなw
0332ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワンミングク MM7f-AyiW)
垢版 |
2023/05/05(金) 13:05:55.18ID:8PILMosBM
ブルプロのグラフィック担当だけそのままスライドで新しく作品作り直してくんないかな
その他無能共は追い出し部屋行きで
アクション無理なら別に見下ろし視点のMMORPGでもいい
というかTPSアクションはずっと自キャラのケツ眺めてるだけだし…
0335ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワンミングク MM7f-AyiW)
垢版 |
2023/05/05(金) 13:11:33.58ID:8PILMosBM
セガはソシャゲで楽して金稼ごうとしか考えてないからな…
もうソシャゲ界隈はレッドオーシャンだし
物価高でよっぽどの金持ちじゃ無い限りゲームに高額課金は躊躇う世の中になってきてるし
財布の紐ゆるゆる頭スカスカの中毒性あるもん出さないと無理だよいまは(´・ω・`)
0336ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9796-fitb)
垢版 |
2023/05/05(金) 13:13:02.93ID:bFRZHona0
バンナムの収支報告見ると9年?で100億の給料払う位どうってことない模様
年間数百億利益あるわ エルデンリングは作ったわけじゃなくて海外販売担当しただけなのに
儲けてるみたいだし 他はIPでぼろ儲け
だから放送でもへらへらして延期に延期重ねてる 楽な仕事やで
0339ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ff74-CVkx)
垢版 |
2023/05/05(金) 13:18:54.50ID:eysnhSd60
これからゼルダ出るし飽きる頃にはdia4なんでワンチャンすらないです
唯一可能性あったのは4月内スタート
6月7月8月はもうどこのタイミングに挟み込んでもデカいのと競合するんで死ぬ
0345ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ d789-l8sy)
垢版 |
2023/05/05(金) 13:35:56.03ID:BaWtrqqK0
>>283
FF11というMMOは「主人公が借金だらけの亜人に騙され契約書に名前を書いたら下僕」という見覚えのある展開で始まる拡張ディスクからあることを始めた
亜人は「よその国で何だろうが金を稼がなきゃ生きられない」と冒険者に仕事を紹介するが『誰がどう考えても、PSOの丸パクり』コンテンツ…かーらーのー
『誰がどう考えても、ポケットモンスター』の果ては『誰がどう考えてもダービースタリオン(要はウマ娘のガチバージョン)』と、もっと広いスパンで見ると『そりゃ流石に無理よ^^;不思議のダンジョン』や『海があり畑があり…分かる、マイクラしたいのよね?でも更に無理あるるでしょ^^;』であるとかね?
時には『いや、MMOで三國無双を再現しに掛かるのはFF11くらいよ^^;』とか、最大の無茶は『FPS(当たり前』と、もはやジャンルの定義をこう言うしか…

MM…いや、M…シュミ…レース?…FP…サンド…うーん
0346ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ d789-l8sy)
垢版 |
2023/05/05(金) 13:36:49.53ID:BaWtrqqK0
このニュアンスはマイクラやり込んだ人には伝わると思うけど、MMOの最強のアドバンテージは『大は小を兼ねる』であり、つまり…もう一つの世界であること
マイクラのアクティブは14,000万という規格外にも程がある数字ですが、死んだらガチで終わりの正にハードコアでサバイバル〜クリアを目指す人達がいる一方
その予定だったはずが、家や街を作るの面白くて半永久脱線する福崎みたいな人に、マリオカート建造するアホの果ては、コンピューター作るもはや「^^;」
制限時間で要塞や装備を作るエリア生成セルフサービス型PvPという、よく考えたらクソ面白くて当然の遊びも人気あるけど、何から何まで混在してんのよあれ

ある意味ではゲームの究極形態とも言える

ただ幾つか致命的な難点もあって、それを何とかする最小限だけ削ぐと、ブルプロになるっていうのがあるんです(持ち上げるとかじゃなくて、マジな話でね)
削ぐと同時にこれからは可能であろうとか、コスト面をもうちょっともうちょっとすれば、出来るであろうを限界限界まで積もうとしてるのがブルプロなんです

だからまー、何気に現時点では理論上考え得る限りの正解
0347ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 17a5-d+QC)
垢版 |
2023/05/05(金) 13:38:33.53ID:sihPcOVs0
>>338
それは絶対にないな
5月下旬予定は放送ナンバリング7(仮)だし、それも小数点放送の可能性も捨て切れないくさい
そんな状況で、今まで散々延期や早春とか曖昧表現や月末ギリギリ仕事なのに数日後にサ開ですってあり得ない
0348ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウウー Sa1b-mm8H)
垢版 |
2023/05/05(金) 13:47:57.53ID:B0NFiWS2a
小規模板の奴ら何やってんねん
糖質出てきとるやん
0354ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ d789-l8sy)
垢版 |
2023/05/05(金) 13:56:19.67ID:BaWtrqqK0
>>340
実は…

原田(バンナムスタジオ&バンナムエンターテイメントうろうろ。ブルプロの企画を通した人)
下岡(バンナムオンライン…と、思いきや直前までバンナムエンターテイメントで表向きのP)
鈴木(バンナムオンライン…と、思いきや直前までバンナムグループの外にいた実は割と新参)
福崎(バンナムスタジオ…と、思いきや普通にバンナムスタジオで表向きのそれと唯一の同一)

「…はい?」って思うかもしれないけど、それぞれの過去をググっても分かる通り実は『闇が深い』
元々ガンオンあるのに、完全上位互換のバトオペ2をバンナムS・E陣営が出したり、どー見ても死ぬ
というか、完全下位互換なのでどうしようも無いガンエボをバンナムOがリリースとか『闇が深い』

バンナムOが実績を出せなさ過ぎた結果なのかもしれんけど…

予算は2年くらい前の段階でバンナム史上最高額だそう…だけど「そういうのが今の社長とか常務取締役とかからOK出たのが凄かったんじゃない。by 原田」
妙に軽いけど、昨年度も更に百億単位で出てる上に「※当社の負担分のみ」って書かれてるやりたい放題なんで^^;
0357ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウウー Sa1b-wjAZ)
垢版 |
2023/05/05(金) 14:07:19.51ID:4inR2rwYa
(´・ω・`)バトオペ2はガンオンの完全上位互換ではない
(´・ω・`)あんなものが完全上位互換であっていいはずがない
(´・ω・`)そもそも操作性もゲーム性も全くの別物でしょう
0358ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウウー Sa1b-A7w6)
垢版 |
2023/05/05(金) 14:07:56.73ID:GQXfj5XAa
なんかもうまとめ系YouTuberがわざと煽ってる感じだな…
0361ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ d789-l8sy)
垢版 |
2023/05/05(金) 14:20:07.88ID:BaWtrqqK0
>>353
ぶっちゃけ、原田ってホロライブからデビューしたいって話もしてるのよ谷郷に(ちなみにホロスターズではない)
そこで「これ以上に有名になってどうすんのw」ばりに返されてるけど、グローバルだとHaradaで良いかな?ともなる

それが、彼が鉄拳意外のタイトルでは裏方に徹する理由だそう

ただ、ブルプロが作られるプロジェクトの開始理由が要約すると「稼ぎの成長が早すぎてヤバい。金を再投資する場所が無い。売っても、売っても税金;;」
だから全タイトル延期当たり前、かつプロモーションほぼ皆無(であれば、薄く長く売れるので、翌年に持ち越せる売上が増えて、税金が減る→利益が残る)

なんでブルプロも、ブルプロ通信で「いや…ね?ブルプロ!○月○日正式サービス決定!うぇーい!」以外にガチで何もなしでCMすら打たないことが予測される
んで、少なくとも今年度は課金がぬるぬる…なんでかって、もう既に鉄拳8が2024年度"以降"って、延期リスクを見込んでるくらい、もう売上パンパン見込みでの
0362ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 179d-nvb1)
垢版 |
2023/05/05(金) 14:22:53.44ID:2JqVA1gy0
>>335
ソシャゲに課金してる人間とパチンカスって同じだぞ
パチンカスがお金無くなったからって諦めるか?
ソシャゲに廃課金してる連中みてこリボ払いで課金してるバカ多いから
0365ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 179d-nvb1)
垢版 |
2023/05/05(金) 14:28:49.42ID:2JqVA1gy0
>>363
mmoで仕事やめたより遥かに人数いるんだよな、
ギャンブル依存症の一種だよ
0370ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウウー Sa1b-k/zx)
垢版 |
2023/05/05(金) 14:39:20.59ID:zR13Rn8Aa
まだ始まってなくて草
0373ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9f60-TG6l)
垢版 |
2023/05/05(金) 14:40:49.10ID:bLJB2JFP0
ここにいるのはGWをどうやっても「無駄」にしか費やせない憐れな人達やからな

普通の人が家族やサービスや何やらで充実した時間を過ごしているのと違い、
ブルプロがなければすることがなんにもない連中

ここを見ないから有意義に時間を使えるかってそんなことは全く無い
働くのは嫌だが、働いていなければすることがなんにもない

奴隷のような連中だよ
ワイはDMMの神ブラウザゲ御三家「れじぇくろ」「天啓パラドクス」「モンむすTD」に、
「崩壊スターレイル」があるからまだマシやが…
0375ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ d789-l8sy)
垢版 |
2023/05/05(金) 14:42:38.13ID:BaWtrqqK0
>>357
確かに操作性は極悪だけど、ガンダムならあーでしょ?

あの感じ再現するのすげーなって思ったし、"ガンダムの"FPS・MOBAやりたい人は絶対こっちじゃん
かつ別物とも言えるけど、あーいうやられとかダウンの管理とか、正直まー完全に見覚えあるけども
そーいうのとか、そーいうの利用したコンボとか、かつ格ゲーじゃないけど近しい読み合いもあって
それをガンオン程に大人数ではないけどさ、FPS・MOBAという形にギュッと押し込んで来てるのはさ
ゲーマーにどっちやります?って聞いたら10人中、8〜9人はバトオペって答えるのは間違いないしょ

これがガンエボとバトオペとかなってみ?

いよいよ、マジでガンエボを選ぶ理由が分からんくなる…個人的にこんなのリリースする理由として思い当たる理由は二つあるけどさ
0380ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9ff0-BtMh)
垢版 |
2023/05/05(金) 15:02:19.03ID:2XKsJ2aF0
5/10でトドメの可能性はまだあるのかな
0381ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ d789-l8sy)
垢版 |
2023/05/05(金) 15:11:46.92ID:BaWtrqqK0
>>363
たぶん、今だと「この会社は何を言ってるんだ。頭おかしいのかな?^^;」

tps://www.4gamer.net/games/005/G000546/20220511028/screenshot.html?num=035#

ってなるけどログインする度に"毎回"表示されるガチなやつで、要はスクエニへの社会的な視線がやや痛いと^^;

というのも、ある程度お金を貯めて仕事を止めてみたいなのとか、そもそも鈴木もそうだったことを明かしてるけど
ちょっとリアルが色々あると「もうFF11してれば良いじゃん^^;」みたいな、いわゆる廃人(ガチ)になったりね?

ちなみに最も有名なのはHUNTER×HUNTERの富樫ですね(FF11のアップデートくる度に休載)

普通はそれを上限と思うだろうけど、いつ寝てるのかマジで分からん類を「廃神」って呼ぶんですけど…ダメじゃん?
中国では、死因:MMO(不眠不休でプレイして死亡)なんてこともあったし、あんま笑いごとじゃないし一応の対策は
0383ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ d789-l8sy)
垢版 |
2023/05/05(金) 15:22:35.32ID:BaWtrqqK0
>>379
そうとも言えるけど、大抵のジャンルは人数が多くなると「大雑把になる」という問題が生じるじゃん?
その適正化が上位互換でないのなら、札束感を軽減したことを上位互換とも言えなくなるし、であるならば

そこはもう好きに捉えれば良いとしか
0388ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 579d-g9Ql)
垢版 |
2023/05/05(金) 15:31:53.02ID:2G2ENrpr0
らんらんの為に意訳するけど、バンナムオンラインは窓際族の収容施設と言いたいだけのようなので、ゲーム自体の互換や格付けにほぼ関係なさそうだし、気にしなくていいと思うよ
0397ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ d789-l8sy)
垢版 |
2023/05/05(金) 16:15:06.78ID:BaWtrqqK0
>>385
露骨に場違いのオタクが言うんすよ
「ガンプラの販売数を増やすことは可能でしょうか?云々」って毎年

それから露骨に場違いてかTシャツで一目瞭然の奴が
「ラブライブの今後の展開など、予定がありましたら云々」って、これも毎年

ぱっと見では何の問題も無い女性だと、安心すると来るんよ
「サイスタの○○君の誕生日が○○日ですが、次回の株主総会の日付に近くなると思(ry」

一番あぶねーやつが

あと大体毎年いるのが、見た目で一目瞭然…てか、孫悟空(サイヤ人)
「おっす!おら悟空!おめーら鬼滅ばっかでおらのこと忘れて云々」

んで珍しく来ないと思ったら代わりにこれよ

tps://pbs.twimg.com/media/FVqJ5_RagAELckf?format=jpg&name=large

「るしあ!契約解除されたのに!なんでウエハースからるしあのカード云々」

もうアイマスのTシャツ着てくるだけの奴らが中の下で済む世界
それらのせいでだいぶ真面目なら質問は軽減されるし、真面目な質問の大半は要は「いつなの?」だしよゆーよゆー^^
0399ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 1f8a-wHlW)
垢版 |
2023/05/05(金) 17:14:11.92ID:YdMXn+2O0
ブルプロはたった数回のテストでこんだけ改善点出てるんだから
さっさとサービス開始してどんどん改修していかないといけないのにほんま何してるだろうな

ユーザーにプレイさせなきゃ改修点分からない運営なんだからそろそろ気付いて欲しいわ
0404ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9796-KJLk)
垢版 |
2023/05/05(金) 17:55:40.08ID:R9Q2Rz/H0
あいつらはもうブルプロなんてどうでもいいんだろw
上がうるせえから嫌々やってる
0405ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スッップ Sdbf-GWu2)
垢版 |
2023/05/05(金) 18:03:49.54ID:K6R+noD7d
ナカイドって、結果でてからオレは全て知っていた系だから、
あんま当てにならないんだよね。
もっとこう、カッコよくこのゲームは売れる!とか、バシッと予想当ててほしい
0407ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 579d-g9Ql)
垢版 |
2023/05/05(金) 18:19:34.42ID:2G2ENrpr0
>>401
あんだけクソゲーを触って業界関係者とも関わってる人がああいうのって、ほぼお医者さんの余命宣告のようなものに等しいし、何か想像もできない事が偶然にでも起きない限り、その通りに進むだろうね
0408ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ bfe3-AyiW)
垢版 |
2023/05/05(金) 18:21:51.23ID:/1gD2rOi0
アテにするもしないも下岡の自由だけどさぁ

5chで言われてるような事はアテにならないーw
インフルエンサー(youtuber)が言ってる事もアテにならないーw
Twitterはマンセーガイジだらけーw
開発はクソーwユーザーの意見聞き入れすぎーw(根拠無し)

あのさぁ…誰のどんな内容の意見ならいいわけ?(´・ω・`)
開発がダメって事は少なくとも第三者の人間の手が必要なはずだよね(´・ω・`)
0414ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9f60-TG6l)
垢版 |
2023/05/05(金) 18:44:57.04ID:bLJB2JFP0
スターレイルのカカリア戦とかクッソ震えたし今後もあんな感じでストーリー盛り上がっていくんかと思うとワクワクする
ブルプロのストーリーとかぺらっぺらっちゅうか盛り上がるところ全然あらへんし
0423ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9f60-TG6l)
垢版 |
2023/05/05(金) 19:12:59.56ID:bLJB2JFP0
NGする人ってMMOでやっていけるんですかね?

ガンオンでも「BLしてるから指示見えへんわwww」とか言ってる人いましたけど、
単純に勿体ないなぁと思いましたね

ネトゲの醍醐味は色んな人と関わることなのに…
0425ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウウー Sa1b-wjAZ)
垢版 |
2023/05/05(金) 19:16:54.65ID:s/djZTHna
(´・ω・`)らんらんラーメン食べる時ネギ抜くんだけど、「ネギを抜くなんて勿体ない、ネギがあってこそのラーメンなのに」みたいなこと言われることある
(´・ω・`)鬱陶しいわよね
(´・ω・`)他人の食い方にケチつけんなっての
0430ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ bfa0-By2c)
垢版 |
2023/05/05(金) 19:45:56.51ID:ZNL4oFY10
いつも「404 GAME RE:SET -エラーゲームリセット-」をプレイいただき、誠にありがとうございます。
運営開発チーム・プロデューサーの中村です。

■発生した不具合について
5月5日午前5時に開催した「技術部ダンジョンドロップアップキャンペーン」の不具合により、技術部ダンジョンにおいて想定と異なる数量のセガクレドや素材を獲得できる状況が発生しておりました。修正のため、同日午前6時50分頃より緊急メンテナンスを実施、現在も継続しております。

■今後の対応方針について
今回の不具合による影響範囲の大きさを鑑み、ゲームデータのロールバック(5月5日午前2時のバックアップデータでの上書き)が必要であると判断いたしました。誠に勝手ながら、皆さまに再びお楽しみいただける状態に戻すため、ご理解とご協力のほど、よろしくお願い申し上げます。

なお、大規模な対応となります為、メンテナンス終了予定時刻等は現在未定とさせていただいております。状況がわかり次第、公式サイトおよび、公式Twitterにて情報更新させていただきます。
0437ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 37e3-cYIh)
垢版 |
2023/05/05(金) 21:10:12.33ID:fAhvLK0J0
サ開したらやるけど1日で辞めるか1ヶ月で辞めるかどっちかになるわ俺
0442ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 37e3-cYIh)
垢版 |
2023/05/05(金) 21:28:49.03ID:fAhvLK0J0
9年も開発しててボリュームが足りないなんてあるわけないだろ
いいかげんにしろ!
0444ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 1f60-fitb)
垢版 |
2023/05/05(金) 21:42:24.10ID:G+KVePX30
まあ正式は一応触るけどもう徹夜して最速で駆け上がろうなんて気概は消えたわ
cbもntもカンストまでやったし間違いなくやりこんでた側の人間だという自負はあるけど
アド便で強制された草むしりよりスタレで試行錯誤してる方がたのしいもん

>>439
マジでいまそうなってる
0447ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ bfa0-By2c)
垢版 |
2023/05/05(金) 21:51:31.40ID:ZNL4oFY10
ソシャゲプレイアピール今までなかったのにスタレで突然ワラワラ自己紹介している連中は普通に気持ち悪いな
ソシャゲ今までやってたなら新作に触ったところでお気持ち表明なんて普通はしないんだけど
0448ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ff89-zt9G)
垢版 |
2023/05/05(金) 21:54:30.72ID:hbfQIw6p0
GWのすべてを手に入れた男、下岡聡吉。
彼の連休際に放った一言は、ネトゲイナゴをブルーオーシャンに駆り立てた。

俺の#7か?欲しけりゃくれてやる。
探せ!トコ世の全てをそこに置いてきた!

スリーソード達は正式リリースを目指し、夢を追い続ける。
世はまさに、大開発時代!!(´・ω・`)
0451ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9796-7cws)
垢版 |
2023/05/05(金) 22:22:04.20ID:VWjLw9Uv0
原神もスタレも前座よ
やつらが飽きられたとき真のゲーム、ブルプロが降臨する
0458ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 1f60-nvb1)
垢版 |
2023/05/05(金) 22:50:18.45ID:XxvRgg400
なんだブルプロに怯えた国産mmo勢とソシャゲ勢が必死に下げてるだけか
0466ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ b733-fitb)
垢版 |
2023/05/05(金) 23:18:29.19ID:90irRH/Z0
スク水が実装されないMMOはMMOとは言えない
0468ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ bfe3-lMR4)
垢版 |
2023/05/05(金) 23:23:02.19ID:/1gD2rOi0
別にスク水じゃなくてもいいやでも

アンダーウェア(縞々ピンク) ガシャ確率0.002%
アンダーウェア(いちご) ガシャ確率0.002%

なんかこういうことしてきそう…(´・ω・`)
CSGOのナイフとかグローブみたいな扱い
0479通りすがりの中国人 (JP 0H6a-ouLR)
垢版 |
2023/05/06(土) 00:43:49.66ID:DfpiUaZUH
下岡「#9では正式サービス向のBT(バランステスト)の日程を発表する予告をします!8月下旬の#9.1をお楽しみに!」
0484ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ササクッテロロ Spc7-BuH2)
垢版 |
2023/05/06(土) 01:37:14.43ID:jCtem4J5p
何で中国のアニメ調って無機質で深みないんだろうなまぁPSOとかもだけど
0485ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ef89-KeI6)
垢版 |
2023/05/06(土) 01:57:50.75ID:0A80IkXP0
あんなクソガチャゲによくまあ飛びつくもんだ
キャラ替え衣装替え毎回うん万円
伸びなくなったら打ち切り終了
アホだよね
個人の趣味にケチつけるなとかうんちみたいな個人主義叫ぶアホの子増えたけど
アホはアホだよね客観的に見て
0486ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ a79d-BuH2)
垢版 |
2023/05/06(土) 02:00:17.12ID:ego+1wpK0
>>485
あれってパンチンカスと同じ構図なんじゃないの?
0487ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ef89-BoP1)
垢版 |
2023/05/06(土) 02:03:24.75ID:dmd4eY1x0
>>479
中国人なのは自称だけにしとけ
精神を病んで日本語も読めなくなるとかどうかしてる
0488ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ff69-BFnM)
垢版 |
2023/05/06(土) 02:03:50.54ID:hzAOM0340
アニメ調って言っても中国人が中国人に向けて作ってるゲームだしな
アメリカの寿司みたいに日本人から見たらちょっと変でも向こうの人にはウケる要素みたいのがあるんだろ
0490通りすがりの中国人 (JP 0H6a-ouLR)
垢版 |
2023/05/06(土) 02:42:38.32ID:DfpiUaZUH
今月地球オンラインの予定が多すぎて眠れないわ
まぁ、チャーハンが出来あがったからブルプロちゃんはトワ確実だし
チャーハン以前に10日に百億クラス特損も来るかもし
なによりもバグ数的にそもそも6.4が濃厚だわ
0500ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9796-1bBj)
垢版 |
2023/05/06(土) 05:27:26.70ID:CNLjGB7T0
令和にネトウヨとか古いっすよ
0501ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ dee3-IYUi)
垢版 |
2023/05/06(土) 05:28:54.65ID:pIKoNhbk0
スターレイルインスコして起動してチュートリアルしてる途中で寝落ちしたら
端末がススリープにならずスターレイル起動しっぱなしになってて草
端末破壊する可能性のあるアプリだったから……

やっぱブルプロだな(´・ω・`) オイ聞いてんのか三馬鹿
0506ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ dee3-8aTy)
垢版 |
2023/05/06(土) 06:22:31.68ID:pIKoNhbk0
もう既に多くの人が見切りつけてると思うが
決定打になるのは正式サービス開始時点の仕様だろ(´・ω・`)
これまでは予行練習でした~☆で済まされてきたけど本番となるとそうもいかない

早くサ開しろガイジはサ開後に直せとか言ってる馬鹿が多いけどことはそんな単純じゃないんだ…(´・ω・`)
0507ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウウー Sac3-PWVc)
垢版 |
2023/05/06(土) 06:37:18.02ID:3QROPydUa
決定打はサ開してから1ヶ月後くらいのアプデ情報次第だろほんとにネトゲやったことあんのか?
warlanderとかいうどうしようもないクソゲーでさえ最初は2万居たんだぞ
1ヶ月ほぼ放置したら500人になったがな
0508ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウウー Sac3-C7q5)
垢版 |
2023/05/06(土) 06:43:56.02ID:NRp4Qo49a
緊急速報
Pso2などのMMOでもラスボスを務めた
小林幸子
がついに異世界漫画にも登場
ブループロトコル成功のためにも小林幸子をコラボ第一弾で起用せよ
0510ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウウー Sac3-C7q5)
垢版 |
2023/05/06(土) 06:52:26.80ID:NRp4Qo49a
小林幸子がコラボ第一弾ならワンチャンある?
0521ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウウー Sac3-C7q5)
垢版 |
2023/05/06(土) 08:32:46.03ID:NRp4Qo49a
コラボ第一弾は水着より小林幸子が良い?
0523ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9260-U3V4)
垢版 |
2023/05/06(土) 09:27:42.57ID:JOEcyX/j0
コラボする側にも選ぶ権利はあるやろ

「崩壊スターレイル」からコラボを依頼されたら感謝のあまり土下座してお願いするレベルだけど、
「ブルプロ」からコラボの話題を出されても「えっ?それって実際に動き始めるのは10年後ですかw」とか煽っちゃうわ
0524ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (オッペケ Src7-vqUo)
垢版 |
2023/05/06(土) 09:38:27.78ID:fJvAum/Ur
GWのすべてを手に入れた男、下岡聡吉。
彼の連休際に放った一言は、ネトゲイナゴをブルーオーシャンに駆り立てた。

俺の#7か?欲しけりゃくれてやる。
探せ!トコ世の全てをそこに置いてきた!

スリーソード達は正式リリースを目指し、夢を追い続ける。
世はまさに、大開発時代!!(´・ω・`)
0533ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9260-U3V4)
垢版 |
2023/05/06(土) 09:55:37.04ID:JOEcyX/j0
まぁみんなDMMのブラウザゲ御三家「れじぇくろ」「天啓パラドクス」「モンむすTD」や、
PCでできる新作覇権の「崩壊スターレイル」をやってるわな

5月末には「エーテルゲイザー」もくるし、ブルプロはやべぇよ
開発遅くて新作がなかった3月とかにリリースできず、激戦区になりそうなあたりですでに詰んでる
0537ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ d633-KeI6)
垢版 |
2023/05/06(土) 10:10:18.29ID:l8lJNx1F0
何で韓国はペリアル以降アニメ調のMMO作らなかったんだろうな
技術力はぶっ飛んでるしノウハウもあるから余裕だと思うんだが
リアル系一本で行く方針に決めてるんだろうか
0545ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウウー Sac3-BoP1)
垢版 |
2023/05/06(土) 10:36:07.39ID:soA9Shu4a
>>537
ガチャのが低コストで金になるからでは
0547ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウウー Sac3-C7q5)
垢版 |
2023/05/06(土) 10:36:23.64ID:NRp4Qo49a
課金圧はリネージュレボリューションくらいが良くね?
数億注ぎ込んだ人も凄かったし運営も喜んでる
0548ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スップー Sd52-tu1A)
垢版 |
2023/05/06(土) 10:40:42.24ID:DYjFmdp+d
>>542
男キャラする奴は、自キャラの尻見るんじゃなく他人のキャラの尻見る奴、男女ペアでやる奴、♀キャラに囲まれるロールプレイしたい奴、ネナベ
やと思うぞ
0558ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スップー Sd52-tu1A)
垢版 |
2023/05/06(土) 11:29:22.98ID:DYjFmdp+d
>>557
何処らへんが快適でどう改善してるん?興味あるから教えて欲しいな
0559ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ef89-BoP1)
垢版 |
2023/05/06(土) 11:35:02.01ID:dmd4eY1x0
>>637
鈴木がブルプロのプロデューサーしてる理由は「少なくともハンゲームの一部は発表前から知ってた」

バンナム&原田勝弘のブランド力、そして財力を相手に共存ではなく競合すること自体がハイリスク
かつ、MMOという分野において、世界で最も有名なギルド&ギルマスでありヒヨって当然とも言える

結局FF14が新生にて(いわゆる)MMOのシェアを破棄し、諸事情でEver Questも巻き添えになり
原田や下岡の言うブルーオーシャンが生まれ、少なくとも大手〜中堅の全社+αが腰を上げたものの
撤退、転用、中止を選んだメーカーも多く、少なくともブルプロは原因の1/3であり逆説的に言うと

たった、3タイトルしか残らなかった

これまた知ってたことが"濃厚"であろう吉田も「スクエニでは挑戦できない」と明かしてるし
何らかのタイトルが中止されたり、紅の砂漠のように諦めて転用したものがあるかもしれない
…ここまで言うと皆の頭の中にも浮かぶタイトルあると思うけど、そんなハードルの中でねぇ?
0561ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9218-KeI6)
垢版 |
2023/05/06(土) 11:39:13.22ID:aklpcyli0
UE5で出てくれるのならあと2年寝かしてくれてもいいぞ
0566ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 1fe3-O5MS)
垢版 |
2023/05/06(土) 11:47:28.80ID:59aWiYDO0
FF14面白いな、NPCも含めてちゃんとRPGしてるわ
それに比べてブルプロくんなんだか世界狭くない?コンテンツ量充実してるの?
大きな街ってアステルリーズだけじゃないよね?ちゃんとNPCからクエこなしたりってあるよね?
0573ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 1689-uYhE)
垢版 |
2023/05/06(土) 11:56:41.81ID:zXxgTqyz0
もう俺達のじゃおじ含めて完璧なアンチ化したからなα発表からずっと何年も応援してきたのにkonozama 正式来てもぶっこきおろすから覚悟しておけpso2比じゃねーくらい叩きまくってやる
0582ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 47dc-KeI6)
垢版 |
2023/05/06(土) 12:11:40.46ID:GfXas5ef0
他のゲームは敢えてやりませんっていう意識他界系の末路と言うか・・・
なんか他のゲームのパクリだったり色がついちゃってオリジナリティに影響が出る
とか考えてるのかもしれないけど中々拗れてるなぁと思う

はき違えててそういうことじゃないでしょってモヤモヤがすごい
0585ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スップー Sd52-tu1A)
垢版 |
2023/05/06(土) 12:26:09.59ID:DYjFmdp+d
ここでUIクソクソ言ってる奴、どう改善すればよ良くなるか意見を今後の為に公式に送って来てくれ。
サービス開始後少しずつアプデで良いからとも付け加えておいてくれ
0586ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ df9d-iJsx)
垢版 |
2023/05/06(土) 12:30:38.09ID:whZJ4/QS0
マウント騎乗中にアイテム採取できるようにするか検討します
意味が分からんわざとマウントを降りる手間掛けさせてわざとストレスを与えるのが吉田流だろ
良いとこは真似しろよ
0588ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スップー Sd52-tu1A)
垢版 |
2023/05/06(土) 12:34:31.52ID:DYjFmdp+d
有能来者まじで頼む
0595ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9260-U3V4)
垢版 |
2023/05/06(土) 12:51:16.00ID:JOEcyX/j0
MMOってのは採集物でさえゲームの世界観を紐解く鍵になる
適当に配置しているわけではなく、そこにはデザインがある

トコヨ草があらゆる場面でとれるというなら、
ブルプロの世界はトコヨ草が実は影で支配しているということ
0597ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スップー Sd52-tu1A)
垢版 |
2023/05/06(土) 12:52:31.74ID:DYjFmdp+d
>>593
もちろん開発がすべき事だとは思ってるんだけどね
運営が気づけないちょっとした事でも塵もつもればで
変わるかもと思っちゃってね
0599ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スフッ Sd32-01SL)
垢版 |
2023/05/06(土) 12:54:44.66ID:Ys23Wcuqd
Twitter漁ってたらNTからの通信でパーティゲーにしたいのかソロゲーにしたいのか訳がわからんというブログ記事作ってる人みたけど
まさにその通りだな
どこに芯があるんだよこの開発
0612ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 47dc-KeI6)
垢版 |
2023/05/06(土) 13:21:25.13ID:GfXas5ef0
集団vs集団ってまた難易度の高いところきたなぁ・・・
ソロコンテンツとかレイドコンテンツの基礎の上に成り立ってる上級難易度のものなのに

それを同ジャンルの大手からもまったく参考無しの独自開発で実現させるって無茶でしょ
0614ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウアー Sa6e-wiCa)
垢版 |
2023/05/06(土) 13:22:12.47ID:t6DIl5m3a
>>603
最近は全く言ってないような
そもそも守られるべき杖が守る側の盾より火力ないような調整してるんだからもはや何がしたかったのかすら分からない
こないだのNTで盾からヘイト取れないって指摘されて強制的にヘイト取るようにしますなんて言ってる開発だぞ?
0619ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 3396-O5MS)
垢版 |
2023/05/06(土) 13:28:27.72ID:qp8cLftG0
>>617
そもそもFF14はギャザラーやらないなら草刈りやる必要ないだろ
0630ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 3396-O5MS)
垢版 |
2023/05/06(土) 13:35:07.04ID:qp8cLftG0
>>629
それブルプロのモデリングに特大ブーメランすぎね
0633ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 026c-hGOv)
垢版 |
2023/05/06(土) 13:36:03.88ID:vU72IGHv0
>>626
たぶん開発期間中に「グローバルより国内優先して日本基準で作る俺ら最高」ってノリで決めたんだと思う
開発期間長引いたせいで日本でも×決定主流になったけど対応忘れてたんでしょ
0637ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ef89-BoP1)
垢版 |
2023/05/06(土) 13:42:06.43ID:dmd4eY1x0
>>566
ブルプロのCBT時点でのエリア数は約80であります(ドヤ
0642ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ d623-O5MS)
垢版 |
2023/05/06(土) 13:47:05.57ID:0IpgfAlk0
>>595-596
トコヨそうはともかくゲーム世界ってそういうこまけぇところに血を通わせてるかどうかって重要だよな
ポーションは塗るのか飲むのか、薬草は貼るのか煎じて飲むのかとか
説明書やガイドブックにそういう記述があるだけでぐっと魅力が増すんだよな
ドラクエのどうのつるぎですら、切るというより叩く武器っていう記述が説明書にあるだけですごくイメージが湧くし
アイテム欄に名前があるだけでもそこに実物の存在感がある
0643ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ d623-O5MS)
垢版 |
2023/05/06(土) 13:48:17.64ID:0IpgfAlk0
>>600
それならそれでソロでもPTでも遊べる設計に降ればいいと思うんだ
無名の傭兵を雇えるとかね

ラグオリみたいに同じキャラクターを全ユーザーが所有してるようなのはちょっと俺は好きじゃないけどw
0646ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スッププ Sd32-qmnn)
垢版 |
2023/05/06(土) 13:53:36.05ID:XMLDLh3Ud
>>637
801 名無しさん@いつかは大規模 2023/05/06(土) 13:51:24.40 ID:2phYHLBs
>>800
それってつまりお前が5chの全てが管轄内って自白ですけど大丈夫?
あと老婆心で言うと、ネ実2のブルプロスレにテスター皆無なのバレてますよ
0648ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 3396-O5MS)
垢版 |
2023/05/06(土) 13:58:08.22ID:qp8cLftG0
>>644
まあ、このスレには他ゲー引き合いに出すけど適当にでたらめ言って突っ込まれてもしれっとレスしてるようなのいるし似た者同士なんだろ
0650ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ c28a-2Ew7)
垢版 |
2023/05/06(土) 14:01:57.56ID:4LQ9tYvS0
そもそもパーティーVSパーティーっていうコンセプトですって運営が言ってんのに
パーティー前提かよとかソロ辛すぎなんて意見がまず間違ってる
最初からパーティー前提のゲームだって言ってんだろと
0653ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9796-ouLR)
垢版 |
2023/05/06(土) 14:05:21.09ID:dfmKbbz10
プロローグとかでまずゲームのコンセプト語って理解してからゲーム開始するべきだな
なんならコンセプトに同意するかのチェックも入れるべきだろーな
0656ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ c28a-2Ew7)
垢版 |
2023/05/06(土) 14:07:55.71ID:4LQ9tYvS0
>>651
聞き始めも何も、ブルプロを始めてお披露目する段階でも言ってる事だぞ

>>652
ちょっと言ってること分からんのだけど
ソロならヘイト変わることは無くね?
ヘイトがメチャクチャになってるのはヘイトシステムそのものの問題だと思ってる
0660ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ dee3-8aTy)
垢版 |
2023/05/06(土) 14:09:46.96ID:pIKoNhbk0
>>650
過去の生配信だか金払ってメディア呼び出して書かせた記事にそう書いてあるだけで
ユーザー全員が読んでるわけじゃないししょうがないだろ
あとアクションゲーと言ったらそもそも一人でも爽快アクションが基本だから余計悪目立ちしてたんじゃないブルプロのPT前提ショボアクションは
0664ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9620-pRQ7)
垢版 |
2023/05/06(土) 14:13:10.58ID:JybFfLk50
まずパーティ前提と理解してるやつが
ほとんどいなかった
通信見たり公式見て理解してるやつが
少数だった
しかもゲーム内に導線がない

チームくん出た奴らは理解してたのでレベル上げもボードうめもはやかった

SNSとかだんまりだからこうなっただけ
0665ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ c28a-2Ew7)
垢版 |
2023/05/06(土) 14:14:35.88ID:4LQ9tYvS0
ブルプロってユーザーが求めているゲームを作ってるんじゃなくて
バンナムが作りたいゲームを作ってるって事だよな

ユーザーの意見聞いてるように見せかけて全然そんなこと無いのがNTだったわけだよな。
ユーザーの意見まともに反映されたの鑑定くらいじゃね?
0685ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ c28a-2Ew7)
垢版 |
2023/05/06(土) 14:24:08.25ID:4LQ9tYvS0
そうだわブルプロの行き着く先は周回ゲーだったな
装備作る段階ならまだフィールドのイデア集めがあるけど
厳選となるとプラグ集めで無限に周回する事になる。

ん?課金で厳選出来るなら周回しなきゃいけないのは無課金だけなんじゃ?
0691ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 47dc-KeI6)
垢版 |
2023/05/06(土) 14:26:16.72ID:GfXas5ef0
>>679
そういう攻略法が定着するとかなり危険だよね
理解してない人がフィールドにいたりすると挙動が狂って攻略できない
みたいになるとプレイヤー同士の争いや追い出し問題にまで発展するから非常にまずい
0693ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウアー Sa6e-wiCa)
垢版 |
2023/05/06(土) 14:28:46.97ID:t6DIl5m3a
>>692
傷付けたとかじゃなくおかしな事言ってるから指摘しただけ
パーティ前提だと言ったのはドロップ率の事だけで、それ以外に対してそんな事は言っていない
むしろソロでも遊べるようにすると過去の放送で何度も言ってる
0694ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ c28a-2Ew7)
垢版 |
2023/05/06(土) 14:28:48.86ID:4LQ9tYvS0
もう大幅な修正出来ない所まで来てしまっているんだ
ユーザーは受け入れるか・去るしか選択肢がないんだよ

本当2年も時間あったのにどうしてこうなってしまったのか
がっかりしてるユーザーがほとんどじゃないんかね
0697ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ ebee-dd6n)
垢版 |
2023/05/06(土) 14:30:39.28ID:/5Psdq4J0
そういや雑魚が持ち場から離れたときに無敵になりながら元の位置に戻る挙動があるけど
そのときにAIのバグで無敵のまま棒立ちになることがあって
それが起こると定点狩りの効率が著しく落ちるというのがあったな
糞要素が多すぎて埋もれてると思うけど開発は認識してるんだろうか?
0700ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 3396-O5MS)
垢版 |
2023/05/06(土) 14:31:48.40ID:qp8cLftG0
パーティvsパーティ言ってもどうせ最初に叩くモブ決まるからなあ
0712ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ c28a-2Ew7)
垢版 |
2023/05/06(土) 14:36:16.47ID:4LQ9tYvS0
正直AIって言うほど敵の行動変わってたか?
ボスやレイドの敵は同じ行動しかしないし
ザコ敵は遠距離の敵は後ろに下がって、近接の敵は近くに来るくらいしか無かったよな

AIって言うなら攻撃パターン増やさないと意味ねえだろ
0713ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ dee3-8aTy)
垢版 |
2023/05/06(土) 14:36:24.91ID:pIKoNhbk0
>>665
・鑑定辞めた時
・マウントイマジンのゲージは帰還しないと回復しないの辞めるって言ってた時
・アイテムはスタックするようにした(戻した)だから好きなだけ狩って下さい

この発言の時の下岡マジで悔しさが半端なかったな
0714ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ c260-KeI6)
垢版 |
2023/05/06(土) 14:37:14.56ID:sO9uHFx00
激イタな奴湧いてるじゃん
レスバも負けてるしなんかかわいそうになるな
PT前提とか言いながら野良でろくにPT組めないクソアド便が全てを先導していくシステムなのおもろい
0715ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 3396-O5MS)
垢版 |
2023/05/06(土) 14:37:36.54ID:qp8cLftG0
>>708
スペキャス見てるとそう思うよ
0729ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ dee3-8aTy)
垢版 |
2023/05/06(土) 14:44:08.48ID:pIKoNhbk0
PT組んでもアド便の目標が一致してないとマジで無駄な時間にしかならんのがな…
だからこそアド便の内容は同時進行させろって改善案がいろんな人から出てたはずだが
やろうとしてんのがフリー枠でもうここの開発が何したいのかよく分からん(´・ω・`)
0734ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ d623-O5MS)
垢版 |
2023/05/06(土) 14:45:39.86ID:0IpgfAlk0
出発準備OKステータスになった状態で
焚き火オブジェクト周りにいるプレイヤーキャラクターを自動マッチングで自動PTくめて
しかも行くべきダンジョンもその場で指示されて
無言のまま出発して20-40分ほどで攻略終えて次の探索まで10分くらいチャットする余裕があって

みたいなゲームシステムだったらパーティプレイ前提だけどソロで遊べるって感じ

ん?これガンオンだなw
0748ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9796-ouLR)
垢版 |
2023/05/06(土) 14:56:34.65ID:dfmKbbz10
パンティーに力入れろ
そこしかこのゲームにねーよ
0751ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウアー Sa6e-wiCa)
垢版 |
2023/05/06(土) 14:59:34.19ID:t6DIl5m3a
NTはとにかくユーザーの時間を奪おうとしてるってのは凄い感じたな
敵を固くしたりドロップ率を下げたり便だったり
野糞はコンテンツ不足ですぐ廃れたけど、それを便で解決するのは違うと思うわ
0764ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ c28a-2Ew7)
垢版 |
2023/05/06(土) 15:10:51.61ID:4LQ9tYvS0
ブルプロトップ3人の中でまともにオンゲしてるの鈴木だけじゃん
ただ鈴木はプログラマーじゃなくて企画担当としてバンナムに入社してるから
直接なにか開発に対して指示する立場ではない。
だからどういうゲームにするかってのは下岡次第だな
下岡がオンゲまともにやってりゃこうはならなかったはず。
0765ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 93c3-KeI6)
垢版 |
2023/05/06(土) 15:10:52.24ID:FjcTDXF60
>>749
不便や面倒なことさせたら面白いと思ってる、ゲームクリエイターに一番向いてない思考
俺が作った街を周回させるめに主要NPC分散して不便にしたり
俺が作ったマップを周回させるためにナッポ配置したり
街のNPC配置でユーザビリティのある開発かどうか分かる
0768ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9796-ouLR)
垢版 |
2023/05/06(土) 15:18:11.76ID:dfmKbbz10
UIなんて正直どーでもいい慣れるしな
UI弄りは叩きたいだけだろ
0770ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ a79d-916a)
垢版 |
2023/05/06(土) 15:21:07.54ID:zyTDk7Bd0
ストーリーなんてネトゲだから要らない
アクションも面倒だから要らない
グラもどうせCSが足引っ張るから要らない
UIもどうせ慣れるから適当でいい
キャラクリなんて下品になるだけだから制限かけていい
いっそ面倒だから見てるだけで廃課金すればいい
0772ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9796-ouLR)
垢版 |
2023/05/06(土) 15:24:31.60ID:dfmKbbz10
UIごときでストレスw
おまえ日常生活してるだけで死にそーだな
0773ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ dea0-tcUg)
垢版 |
2023/05/06(土) 15:24:51.50ID:OHurtak60
UIがやめる理由1位じゃないならどうでもいいでしょ
ストーリーもゲームも気に入らんならやめられてもしょうがない
ストーリーゲームクソなのにUI素晴らしいから続けるなんてアホはおらん
0774ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウアー Sa6e-wiCa)
垢版 |
2023/05/06(土) 15:25:08.92ID:t6DIl5m3a
UIはプレイヤーがよくやるであろう事に全く最適化されてないのがダメだと思う
よくやるであろうファストトラベルとかが面倒だったり
まあ便漏れ確認のが遥かに回数多かったけど
0780ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 87a5-OSY8)
垢版 |
2023/05/06(土) 15:30:52.39ID:7T7N+0ds0
NT初日にフレ申し込みが来て、その時はまだ何でもいいからフレ申請飛ばせってお題があるの知らなくて
たった3日間なのにフレ申し込みする人達って何なん?って思いつつも承認
後でそういうお題あるの判ってこれかーみたいな、申請来た時は仲良くなってサ開でも一緒にプレイ出来たりとか
少し期待してアホじゃんwって思ったりもしたのだが、2日目も最終日も数人とはいえ誰一人インして来なかった…
見切ったのか、何か用事があってイン出来なかったのかは分らんが
0783ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9260-U3V4)
垢版 |
2023/05/06(土) 15:38:31.35ID:JOEcyX/j0
ゲームの選択肢って今は用意されてものを選ぶだけやけど、
技術が進歩したらChatGPTみたいにこっちが入力した答えに返してくれるようになるんやろうな

「崩壊スターレイル」をやってて、時々この選択肢はどれもねぇわ、って思う時があるから、
そういうのもなくなっていくんだろうな

古臭いブルプロには全く関係ない話やが
0784ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウアー Sa6e-wiCa)
垢版 |
2023/05/06(土) 15:42:14.84ID:t6DIl5m3a
>>782
自分は海外の反応が今から楽しみでならない
NGSはこう言われたらしい

・70GBのゴミ
・ダッチワイフシミュレータ
・金を払って便器を舐める仕事

ブルプロはなんて言われるだろうか
シーラカンスとか言われそう
0786ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウアー Sa6e-wiCa)
垢版 |
2023/05/06(土) 15:46:43.48ID:t6DIl5m3a
>>785
まあダッチワイフ程度のエロさがあるって事でもあるか
原神は北米でも売れてたし、アニメ調が受け入れられないって事はないと思うんだけどね
ゲーム部分の叩かれ方はここの比じゃない事になると予想してる
0789ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ c28a-2Ew7)
垢版 |
2023/05/06(土) 15:50:07.36ID:4LQ9tYvS0
原神はプレイしなくても分かる面白いやつやん
だから外人にも流行ってるし世界一の売上叩き出してるんだろ
頂点のゲームと比較するのは死体殴りにしかならないからやめろ
0793ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9260-U3V4)
垢版 |
2023/05/06(土) 15:55:01.22ID:JOEcyX/j0
ただでさえ何年も待たせてハードルが上がっているのに、
スターレイルとエーテルゲイザーの登場によって棒高跳びレベルになってるからな…

この2つよりは先に出しておきたかったな
Diablo4は日本では売れないクソゲだからいいけど
0797ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9260-U3V4)
垢版 |
2023/05/06(土) 15:57:55.24ID:JOEcyX/j0
NTのときはみな同じような顔や格好をしていましたが、
これはまぁテストだから仕方がない

実際に始まって見た目が多様化すれば、
それだけで楽しいんじゃないかと思います
0800ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9260-U3V4)
垢版 |
2023/05/06(土) 16:01:17.11ID:JOEcyX/j0
ゲームを楽しくするかダメにするかって、やっぱりプレイヤー次第なんですよね
クソゲでも仲のいい友達と一緒にやれば楽しいものです

あ、あなたたちは友人がいないので何でもソロでしたね^^;
すいません^^;
0809ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9260-U3V4)
垢版 |
2023/05/06(土) 16:09:49.58ID:JOEcyX/j0
アイギスに比べれば全然壊れてないのでヘーキヘーキ
でも「モンむすTD」にも早く覚醒みたいなの来てほしいですね~

見た目が変わって欲しい
まぁスキンを販売するやり方なんで、覚醒で見た目変わるとかは無いきもしますけど
0823ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 87a5-OSY8)
垢版 |
2023/05/06(土) 16:42:50.49ID:7T7N+0ds0
>>780
最初2人でフレ申請のお題見つけた時点でフレ枠券上げた別ゲーのフレから申請来てて
仕方ないから他の人探してたら、フレ申請お題で申請OKみたいな人いたんで申請した時に
そういうの書いてあると気軽だなって思って自分も自己紹介?みたいなのにフレお題消化に
お気軽にって書いたら追加3人来た下着じゃないぞ
0825ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ df9d-ixN4)
垢版 |
2023/05/06(土) 16:44:25.45ID:QFEcgyaK0
>>784
でも実は大事なのってキャラクリで引き込んで有料ベータテスターがいるうちにどれだけ便器を綺麗にできるかだと思うんだよね
だからそもそもゴミまみれの便器だったとしても便器を綺麗にする気概さえあれば便器を舐めてくれる人は現れるし、NGSは上手くやったね
0834ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ cb89-ouLR)
垢版 |
2023/05/06(土) 17:24:55.64ID:MQW7Fyy60
NGSと同じ路線に行くしかなさそうだよな
NGS顔やSF風が合わなかった人達の受け皿になるとは思うが、アクションやコンテンツ量は劣化だし
レベルカンストまでやらずに飽きて他ゲー行きそうだ
0838ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ df9d-vOwS)
垢版 |
2023/05/06(土) 17:32:18.86ID:JQNH7Lfk0
ブルプロ沈没確定
リリースしたら更に赤字になる
3馬鹿はクビにして開発中止が正解

スターレイル 4/26
ゼルダ 5/12
エーテルゲイザー 5/23
FF14パッチ6.4 5月下旬
SF6 6/2
Diablo4 6/6
NGS 6/7 ハウジング、アニメ調グラ機能追加
FF16 6/22
鳴潮 7〜8月
アーマードコア6 8/25
Starfield 9/6
0839ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 87a5-OSY8)
垢版 |
2023/05/06(土) 17:34:24.02ID:7T7N+0ds0
トコヨ草×500お得パック500円で草むしりの手間が省けます
0842ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ df9d-vOwS)
垢版 |
2023/05/06(土) 17:37:35.43ID:JQNH7Lfk0
>>840
別にあんなクソゲー何も怖くないが?w
なら出せばいいんでない
どうせ爆死して更にバンナムの評判落とすだけ
0844ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9260-U3V4)
垢版 |
2023/05/06(土) 17:41:58.32ID:JOEcyX/j0
後から発表された幻塔に抜かれるのさえ大概なのに、
鳴潮に迫られそうで開発がおそすぎるねんな

ブルプロがモタモタしている間に、中国は1~2世代先に行ってる
ガンエボとかいうガンオン民なら失敗するのわかりきってたゲームなんぞに力を入れるからや
0845ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9260-U3V4)
垢版 |
2023/05/06(土) 17:46:47.45ID:JOEcyX/j0
ガンオンは51人vs51人の大規模戦と、
6人vs6人の局地戦に分かれていた

みんながやってたのは大規模戦
局地戦は過疎りに過疎ってマジで試合なんぞ成立しなかった

その惨状を見ていたから、ガンオン民はガンエボが失敗するなんて分かりきっていた
なぜかバンナム上層部だけそれを理解せず、eSportsとかいう幻を夢見て突っ走ってしまった

結果は案の定爆死
ガンエボの資源を端からブルプロにまわしていれば、こんなことにはならなかった
0846ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9260-U3V4)
垢版 |
2023/05/06(土) 17:51:16.73ID:JOEcyX/j0
せっかくガンオンやエルデンリングで巨万の富を築いたのに、
ガンエボの爆死やブルプロの開発泥沼化でズタボロだ

途中で出したスカーレットネクサスやバトルアライアンスも、
悪いゲームではなかったがパッとしない

大人しくガンオン2を作って頭のおかしいガンオン民を取り込めばよかった
最初からブルプロに力を入れて気持ちの悪いオッサンを取り込めばよかった
0849ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9260-U3V4)
垢版 |
2023/05/06(土) 17:56:11.83ID:JOEcyX/j0
丸山がいたら一喝してくれるだろう

「とりあえずサービス開始して集金しろ!バグや不具合、バランス調整はやりながらでいい」

実際にガンオンはこれをやって大成功し、丸山は出世した
0858通りすがりの中国人 (JP 0H6a-ouLR)
垢版 |
2023/05/06(土) 18:14:16.96ID:E1xt5E9bH
>>856
じゃっぷアイランド以外は大体数年前ぐらいから22年まで流行ったぞ
まぁ、今はもう時代遅れだけど、しかし新しいトレントもない状態だが
ブルプロちゃんはなにかほかのネトゲあるものを持ってるか言えばスリーソードぐらいか
0859ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 1689-uYhE)
垢版 |
2023/05/06(土) 18:23:56.33ID:zXxgTqyz0
スカーレットネクサスはマジで悪手だったわ あれのせいでブルプロ側がなんかグラのコピペ感できてたしメディアミックスなのにアニメの出来がop見て察しろみたいな格安三流深夜アニメ級に落ちたしトドメのラルクとNT延期&💩
0861ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ df9d-ixN4)
垢版 |
2023/05/06(土) 18:25:20.87ID:QFEcgyaK0
>>845
ほんと大規模戦難民だよね
早い話、このグラでFEZの上位互換が出るだけで満たされる
上位互換といっても、基本的なSTG要素にアクション面ののけぞりやダウン値や起き上がり無敵や受け身などを格ゲーのように緻密に設定して、軽めの空中ワンコンやダウン追い打ちなど乱戦でもできるように追撃の権利を打ち上げやダウン攻撃した人に付けて周りの影響を受けないようにするなどの物でいい
皿でもジャベリン→ランス→ライトニングくらいのコンボはできたぞとスペキャスへ言いたい
0863ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ df9d-O5MS)
垢版 |
2023/05/06(土) 18:27:07.99ID:bhqFgADU0
esportsの致命的な問題点は企業側から仕掛けてたこと
ゲームがつまらないのに盛り上がるわけがないっていう
スト2なんかは仕掛けることもなく勝手に大会が開かれてた
0865ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ dee3-8aTy)
垢版 |
2023/05/06(土) 18:29:19.94ID:pIKoNhbk0
がめぽ時代から数ヶ月しかやってないからあんまり詳しくないけどFEZの開発って多分外国産だよね
元はスクエニガー!とか言いたい事はあるだろうけど
日本人開発者が日本人向けに作るにしては到底思い付きもしないような画期的なオンライン大規模対人戦だったし(´・ω・`)
0867ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ cb89-ouLR)
垢版 |
2023/05/06(土) 18:33:02.43ID:MQW7Fyy60
ゲームシステムの元々の不便さを多少解消させる方向の課金は
ディストピア感があってゲーム自体の雰囲気が薄暗くなるからなあ
どれだけ明るいCMやイベントを打ち出しても息苦しく感じるゲームがあるわ、最近だとメメントモリとか
元々便利なシステムがさらに便利になる方向の課金ならいいが・・・
0872ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ d623-O5MS)
垢版 |
2023/05/06(土) 19:04:09.50ID:0IpgfAlk0
>>868
でも本来はそれが正しいんだよな
まずゲーム業界だけで盛り上がれるかどうかなんよ
サーフィン大会だってまずはサーファーとサーフグッズ屋が盛り上げて文化を作ったから
今オリンピックになったりもしてるわけで

最初からマネー動かすことを目的にしてたら金の動きで盛り上がりが決まってしまう
やってる人たちが楽しむのがスタートだわやっぱ
0876ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ d623-O5MS)
垢版 |
2023/05/06(土) 19:47:03.77ID:0IpgfAlk0
あ、言葉足らずだった
CPUがネックになってるのならCPUパワーアップでスコア上昇するけど
GPUのほうが重要なのはかわらないのでCPUはそこそこでいいっちゃあそこそこでいい
0880ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ dea0-ouLR)
垢版 |
2023/05/06(土) 19:57:24.38ID:OHurtak60
調整放棄ってNTのあのバランスがちょうどよかったと思ってるやつは脳みそ完全に溶けてるだろ
0885ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 16b5-ixN4)
垢版 |
2023/05/06(土) 20:24:43.68ID:G4jBV1ks0
このゲームでロール?
0886ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9260-U3V4)
垢版 |
2023/05/06(土) 20:28:27.83ID:JOEcyX/j0
「崩壊スターレイル」は微課金でも十分楽しめるのが良いですね~
というか無課金でもいけますけど

「幻塔」の月10万とかに比べれば余裕です
「ガンオン」の環境機体のときに4~5万に比べてもヌルい
0888ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウウー Sac3-BoP1)
垢版 |
2023/05/06(土) 20:39:48.97ID:oRDQRjXza
リセマラが実質できない上に最高レアが全部合わせてで1%下回ってるゲームを楽しめるのすごいっすね
0889ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ dea0-ouLR)
垢版 |
2023/05/06(土) 20:43:19.37ID:OHurtak60
ストーリーがパル氏のふぁるしでこくーんで楽しめて
好きなキャラ手に入れられるわけじゃなく
オート戦闘眺めるだけの戦闘で楽しめるっていうのは箸が転がっただけでなんでも楽しめそうですね
0890ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ c260-BuH2)
垢版 |
2023/05/06(土) 20:43:45.27ID:zSl9e0TZ0
このスレが異常なのはさソシャゲを持ち上げてブルプロを下げてるやつが何十レスしてるってとこだよな
0892ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ dea0-ouLR)
垢版 |
2023/05/06(土) 20:47:25.35ID:OHurtak60
ブルプロは下げるところしかないからそれは別にどうでも・・・
0895ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ dea0-ouLR)
垢版 |
2023/05/06(土) 20:51:11.86ID:OHurtak60
>>891
普通にストーリー評価は意味わからんって声が多いし
戦闘もつまらんって評価は結構多いが
0896ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ c260-BuH2)
垢版 |
2023/05/06(土) 20:51:16.99ID:zSl9e0TZ0
>>894
ゴミ
0898ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ c260-BuH2)
垢版 |
2023/05/06(土) 20:52:27.43ID:zSl9e0TZ0
スマホしかない奴が多いってだけだろ
ゲームを純粋に楽しむって価値観が薄い
0899ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9260-U3V4)
垢版 |
2023/05/06(土) 20:53:46.85ID:JOEcyX/j0
「崩壊スターレイル」は1章ラストのカカリア戦がくっそかっけぇですからねぇ
巨大ロボに主人公ピンチに覚醒にとお決まりのてんこ盛り

音楽と演出もうまく合わせていて、マジですげぇ!ってなりますね
そこまではまぁ割と地味です
0901ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ c260-BuH2)
垢版 |
2023/05/06(土) 20:55:26.91ID:zSl9e0TZ0
ブルプロスレにしがみついてスレのほとんどをブルプロ下げとスタレ上げに何十スレを書き込むやつに異常性を感じるよな
0902ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ dea0-ouLR)
垢版 |
2023/05/06(土) 20:56:01.74ID:OHurtak60
>>898
メメモリも無駄に売れてたしまぁそういうことなんだろうなってのはよくわかる
0904ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9260-U3V4)
垢版 |
2023/05/06(土) 20:58:13.92ID:JOEcyX/j0
人はパンのみにて生きくるものに非ず

いくら「崩壊スターレイル」が神ゲーでも、
それしかしないってのは不健康です

DMMのブラウザゲ御三家「れじぇくろ」「天啓パラドクス」「モンむすTD」もする
そしてくそげのブルプロもする
0905ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ dea0-ouLR)
垢版 |
2023/05/06(土) 20:58:28.72ID:OHurtak60
一定以上の評価は得ているのはセルランからしてそりゃわかるが
マイノリティではない
ソシャゲプレイヤーの9割がプレイしているとかそういうレベルだったらマイノリティ扱いしてもえーですけどー
0910ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ dea0-ouLR)
垢版 |
2023/05/06(土) 21:03:28.51ID:OHurtak60
そんな指標ごときでマイノリティ扱いってバカかよ
話題の新作の出たばかりならそんなもんだろ
その指標を持ち出すなら最低でも1年たってその位置にいた時にいえ
0913ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ d633-KeI6)
垢版 |
2023/05/06(土) 21:05:29.68ID:l8lJNx1F0
ぶっちゃけホモーレイルは男キャラいすぎだからやる気ないし
ブルプロともアニメ調以外被ってる部分ないから客層も被らんけど
今月末のエーテルゲイザーはアニメ調+アクションゲーだから
次の通信が正式発表じゃなかったら流れる奴多そうだな
0914ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウウー Sac3-BoP1)
垢版 |
2023/05/06(土) 21:05:57.90ID:oRDQRjXza
>>901
幻塔スレも数ヶ月幻塔下げ原神上げしてた人いたのにスタレ出た瞬間パッタリ書き込まなくなったし別ゲー出るまで粘着は続くよ。
0916ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9620-Q2ML)
垢版 |
2023/05/06(土) 21:06:52.30ID:P8e+r2H40
>>880
???意味がわからん調整放棄はntとか関係なく元々の方向性の話なんだけど
開発は明確なロール調整に自信も予算も人員もないからお祭りゲーよろしくなゲーム性にしたいんだろうねと言いたいんだが
結局タンクはタゲ取れるようにするみたいだけど元々が壊れてるから焼け石に水だと思うけどね多分正式始まったらおまけ最終的にタンクも何もなくなるよ
0917ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ dea0-ouLR)
垢版 |
2023/05/06(土) 21:09:02.15ID:OHurtak60
だから1年たってからいえって
無料人気高いものやってなかったらマイノリティって
スターレイル以外の人気やってないやつはマイノリティなのか?
ここまで脳みそとけてると本気でやべぇな
0920ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ dea0-ouLR)
垢版 |
2023/05/06(土) 21:14:55.26ID:OHurtak60
1年のところだけ返して肝心の他の部分はスルーか
他の人気網羅してないマイノリティがいちいちゲーム評論しないでね
0921ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9260-U3V4)
垢版 |
2023/05/06(土) 21:15:53.00ID:JOEcyX/j0
ブルプロはガンオンのように9年は続くゲームになるので、
9年後もみなさんいますよ^^w

まぁガンオンスレはゲームは終了したのに今でも健在で、
住人もいますが、さすがに終わったゲームのスレに残り続けるほど狂人ではないですね
0922ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ dea0-ouLR)
垢版 |
2023/05/06(土) 21:17:03.90ID:OHurtak60
どのゲームも大体どうにかなる前に飽きていなくなるわ
最後まで居残れたことは何一つないな
0924ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9260-U3V4)
垢版 |
2023/05/06(土) 21:18:11.22ID:JOEcyX/j0
このスレの人達ね、イライラしているでしょう?
これね、運営のせい

佛の顔も三度までといいますけど、
この運営のやらかしというか延期は三度どころじゃないですからね

そりゃみんなキレますよ
ほんとにひどい運営
0925ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (アウアウアー Sa6e-wiCa)
垢版 |
2023/05/06(土) 21:19:15.42ID:+uk+3ONMa
>>916
いや、方向性としてはロールゲーにしようとしてると思うよ
βの後もロールを強くするとか言ってたし、NT後の調整内容もロール強める内容
でもロールゲーとお祭りゲーならロールゲーのが遥かに調整難しい、てかこの開発には不可能だと思うからとっととお祭りゲーに梶切った方がマシだと思うけど
0927ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9260-U3V4)
垢版 |
2023/05/06(土) 21:20:19.90ID:JOEcyX/j0
ガンオンはサービス開始からサービス終了のときまでずっとやってましたね~
たしかに最期をしっかりと看取ったゲームって少ないですね

ガンオンとマビノギ英雄伝くらいかもしれない
UOやEQ2はまだサービス続いているからなぁ
0928ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ dea0-tcUg)
垢版 |
2023/05/06(土) 21:23:50.54ID:OHurtak60
>>926
自分でいってるじゃん

907 名前:ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ df9d-KeI6)[sage] 投稿日:2023/05/06(土) 21:00:46.51 ID:VP8eNyFn0 [3/6]
>>905
無料人気も高いし結構なユーザーは遊んでると思うが

無料人気のランキング上にいるタイトル
0934ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ c260-BuH2)
垢版 |
2023/05/06(土) 21:33:23.76ID:zSl9e0TZ0
そもそも原もスタレも塔も絵がオタク寄りのアニメだから好かん
0936ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9796-ouLR)
垢版 |
2023/05/06(土) 21:34:17.47ID:yE5e2Kid0
スターレイル宣伝君そんなに面白いと思ってるならここ粘着してないでゲームプレイしてなよw
0939ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 47dc-KeI6)
垢版 |
2023/05/06(土) 21:38:19.55ID:GfXas5ef0
6月までに間に合うの・・・?
NT実施してからフィードバックまとめて今後の方向性が決まりそうになるまでほぼひと月掛かってたのに
そこから6月までひと月しかないけど完成まで持っていけるとは思えないんだけど
間に合ってくれるに越したことはないけども
0942ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ a79d-tcUg)
垢版 |
2023/05/06(土) 21:50:27.02ID:MZpvPo8k0
スターレイルちょっと触ってるけど1日2回朝と寝る前にオートでスタミナ消化して数日に1回造語だらけのストーリー見せられるチンカスゲーだよ
ソロゲーなうえキャラも武器もガチャで何が面白いのかわからない
0943ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ c260-BuH2)
垢版 |
2023/05/06(土) 21:54:08.45ID:zSl9e0TZ0
ソシャゲとかオートある時点でただのガチャマシーンだろ
0945ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9796-ouLR)
垢版 |
2023/05/06(土) 22:07:46.22ID:yE5e2Kid0
オートなくてもガチャマシーンだぞ。よく遊ばれてるゲームのほとんどがキャラや武器をガチャから入手するシステムじゃん。頭弱い奴から金巻き上げてその金額でマウント合戦してるようなやべー奴らと関わり合いになりたくないのにこっちのスレに出張してくるの本当にやめてほしい。君たちはTwitterでガチャ自慢だけしてればいいんだよw
0946ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ c260-BuH2)
垢版 |
2023/05/06(土) 22:12:03.82ID:zSl9e0TZ0
ソシャゲ好きなやつはパチンカスと同じ感覚でどーぞだけど馬鹿のせいでPCゲームの体験損なうのばかり出てきてつまらんのだよ
0955ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 1fb8-ouLR)
垢版 |
2023/05/06(土) 23:57:14.36ID:WXChHpe90
>>906
セガに関わるからだ。俺は糞2とボダで十二分に経験したから解るよ。
二度と関わりたくねえ。
0960ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 47dc-KeI6)
垢版 |
2023/05/07(日) 01:10:09.15ID:MPNEKqzr0
たしかにアニメ調のネトゲって欲ばかり先行してるけど
それは今現在物自体無いから渇望されてるってだけで

実際にものが出てきてちょっと触れたら案外すぐ満足してどうでもよくなったりして
初動の客引き程度にしか効果が無い未来も十分にあり得そう
0965ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ df9d-ixN4)
垢版 |
2023/05/07(日) 01:53:17.09ID:4lDgwoGe0
>>960
飽きるのは別にどのゲームもそうだし、今は掛け持ちで色々やってるのが普通なくらいだし、置きに来るような商売のチャンスがあるだけでも恵まれてると思うわ
初動だけってその触れてもらう事が大事だし、後はリピートしてもらえるように上手くやれるかだけ
0970ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ササクッテロラ Spc7-j8kC)
垢版 |
2023/05/07(日) 02:42:42.29ID:yhpep+NVp
クロノオデッセイのクオリティすげーな
ブルプロももうちょい頑張ってくれや…
0971ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スフッ Sd32-eE93)
垢版 |
2023/05/07(日) 05:26:43.65ID:icVsRT7vd
次スレ落ちてて草
過疎すぎんだろw
0972ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ dee2-ciH+)
垢版 |
2023/05/07(日) 05:32:35.87ID:j/nbdPWZ0
スリーソードはGW休暇満喫中かな?w
0976ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9260-U3V4)
垢版 |
2023/05/07(日) 06:06:16.67ID:zEXGcnCT0
ガンエボがバンナムの足を引っ張っている
さっさと切りましょう

ガンエボが消えてくれないとガンオン2も多分こないんですよね~
ブルプロはまぁ勝手にやってください^^;
0977ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9260-U3V4)
垢版 |
2023/05/07(日) 06:09:14.08ID:zEXGcnCT0
人がいる限りゲーム自体はくそげでも楽しいもんです
ガンオンもそうでした

良いゲームでもアプデが遅かったり人が消えたりしたらどうにもなりません
warlanderのように
0981ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9260-U3V4)
垢版 |
2023/05/07(日) 07:09:23.06ID:zEXGcnCT0
ガンオン民栄光の歴史

・「お前弱い使えない」と相手の家に乗り込んで逆に刺されて死にかける
・家に火をつけて死ぬとスレに書き込んで実行。ガソリン撒いて火をつけるも怖くなって逃げて軽いやけどで済む。家は燃える
・道路に飛び出ている柿の木の柿を、道路は公道だからみんなのものと食べる
0985ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (スププ Sd32-7xlh)
垢版 |
2023/05/07(日) 07:53:26.00ID:mMkcyblNd
22:40に立って今まで50レスも進まない神ゲーのスレはここですか?
0991ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ dee3-8aTy)
垢版 |
2023/05/07(日) 08:16:18.66ID:jchr0Igx0
1週間とか1ヶ月とか一々次の予定までの期間が長過ぎる
それだけ間を置く割に、出てくる情報としては小一時間で用意してきたスライドを見せるだけで
『我々は一体何を見せられてるんだ』『なぜこんなに待たされたのか』という落胆的気分にしかならない
そしてそんな運営だから酒井後も期待が持てない
0992ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 1225-mozQ)
垢版 |
2023/05/07(日) 08:23:12.43ID:Mu9y1kJu0
ホヨバみたいにだれもやってない崩壊学園もサ終の欠片も感じないように細く長く運営していただければと
課金はアプデ内容と頻度で様子見します
だってこの開発速度、1年虚無りそうじゃん…
0993ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9260-U3V4)
垢版 |
2023/05/07(日) 08:34:10.24ID:zEXGcnCT0
始まるまでは楽なんですよね、まだ
始まってしばらくして軌道に乗っても楽です

一番しんどいのは始めた直後
ここが一番しんどい

始まる前にどんだけ準備をしていても、
いざ始めたら色々と準備不足だったところがあらわれてくる

それを修正しつつ、次の準備もしていかないといけない
今のgdgd具合でこの運営がしっかり乗り切れるか心配です

正式始めました。不具合ありました。1ヶ月鯖止めて修正します
そんなん課金が始まったら通用しないですよ
0995ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン (ワッチョイ 9260-U3V4)
垢版 |
2023/05/07(日) 08:57:28.58ID:zEXGcnCT0
君たちはこんなクソゲに人生を費やすべきではない
クソゲはワイが引き受ける

だから君たちはDMMの神ブラウザゲ御三家「れじぇくろ」「天啓パラドクス」「モンむすTD」や、
新作覇権PCでもできる「崩壊スターレイル」を楽しんでくれ!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 14時間 27分 16秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況