X



【PSO2】未だ誤差とか言ってステ盛り馬鹿にしてる奴 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2017/07/04(火) 01:36:49.42ID:hAO8dfEs
ユニットに100盛るのも大変な一昔前ならマナー盛りと誤差かもしれないが
200近く余裕で盛れる今クリファドまであるのにまだ誤差とか言ってる奴は完全にガイジ
0002名無しオンライン
垢版 |
2017/07/04(火) 01:39:20.39ID:crxfn6uU
えっクリファドって…武器の話したいの?
0003名無しオンライン
垢版 |
2017/07/04(火) 01:40:10.95ID:crxfn6uU
悪りぃなんか文章読み取れてなさそうだわすまんな
0004名無しオンライン
垢版 |
2017/07/04(火) 01:41:54.51ID:wq46yyfK
おれはps4自分がだした総ダメージは正直わからない。ステをもる必要がない
0007名無しオンライン
垢版 |
2017/07/04(火) 01:43:19.87ID:H446ljNj
えーと
>>1はユニットもクリファドだと2倍効果があると思ってるってことかな?
0009名無しオンライン
垢版 |
2017/07/04(火) 01:46:54.69ID:crxfn6uU
あとステが軽視されはじめたのって単に基礎ステがインフレしてきた上にOP分はドリンクシフタチムツリあたりの効果のせいではないか?
0010名無しオンライン
垢版 |
2017/07/04(火) 01:48:57.05ID:qcr71/Fy
死ぬから馬鹿にされるんだろ
あとちょっとのステあげるためにHPPP切るから馬鹿にされるんだろ
てかユニットの話しといて急に武器の話しだすから馬鹿にされるんだろ
0011名無しオンライン
垢版 |
2017/07/04(火) 01:50:30.27ID:3icCLO6Q
つーかステより倍率上げる努力をしろ
上級者ぶるなあとHP盛れゴミ
0013名無しオンライン
垢版 |
2017/07/04(火) 01:54:52.99ID:hAO8dfEs
ユニットはマナー武器だけ盛れば誤差とか言う奴がこのゲームには多く居るがクリファド実装でその言い訳も無理
ユニットも勿論マナー盛り程度じゃ今となっては部位ステ100以上差が出るわけだが?
それでもまだステは誤差とかいっちゃう?
チームツリーはやたら重要視してこの例だけでもすでにステ盛りと400以上も差が出てる事に何も言わないの?
0014名無しオンライン
垢版 |
2017/07/04(火) 01:56:24.11ID:u29BFcCO
クリファド武器が実装されて武器のOPが2倍にできるようになったことで
2倍になれないユニットは更に誤差化が加速するわけだが
0015名無しオンライン
垢版 |
2017/07/04(火) 01:58:25.40ID:PTiOEYMG
別にステを盛ることをバカにしてるんじゃなくて
HP/PPを十分に用意できてないのにアプソやモデュを突っ込んでステ盛りして
度々床を舐めたりすぐに息切れしたりするやつがバカにされてるだけだろ
0017名無しオンライン
垢版 |
2017/07/04(火) 01:59:06.20ID:BVAZXEvU
ユニットにステ200盛れるのは富豪だけ
アスソ35、エーテルorリタV30、モデュ30、ドゥーム15、ステV40、フリ20、エレステ40
無理
0018名無しオンライン
垢版 |
2017/07/04(火) 01:59:14.77ID:ns7KRxPW
おつむがあれだからHPPP切りかステ切りの二択しか思い浮かべられないんだよ。可哀そうに
0020名無しオンライン
垢版 |
2017/07/04(火) 02:01:20.10ID:+zc7bJvy
ガイジは全身クリファドに出来ないし、仮にしても床掃除率が上がるだけじゃん
達人が全身クリファドでステ盛ればくっそ強いけど、そうじゃないガイジがそれやってもメセタの無駄でしかない
ステが強いとかそんな話より先に少しでも上手くなるべきだよ
0021名無しオンライン
垢版 |
2017/07/04(火) 02:02:16.28ID:RL5F1hoR
ステ盛りが悪いんじゃ無くて死んだりすぐPP枯渇するような奴が率先してステ盛りだから言われてる訳で自分で必要なHPPPステを考えて付けてればそれで良いじゃん
0023名無しオンライン
垢版 |
2017/07/04(火) 02:05:56.47ID:hAO8dfEs
>>20-21
全身クリファドじゃなくイザネ混ぜればよくね?
PPはともかくHPはユニットの硬さがあれば過剰に必要ないだろ
0024名無しオンライン
垢版 |
2017/07/04(火) 02:06:22.71ID:pcyT9NZ9
4人常設は待ち時間糞長いから開始前に他人の装備をゆっくり覗けるんだが
終盤ペロってるのは大抵HPPP切りステ盛りカタナ接着BrとかBoなわけよ
それでいてアスソバランス盛りやステ切りFiに火力で負けてるから馬鹿にされるのよ
0025名無しオンライン
垢版 |
2017/07/04(火) 02:09:31.58ID:RL5F1hoR
>>23
イザネはオフゼ合わせるかFiで使う以外PPヤバイから俺には無理だ ユニットだけでPP200は無きゃやってられん
誰でも必要とするHPPPは異なるぞ
0026名無しオンライン
垢版 |
2017/07/04(火) 02:10:49.23ID:fUvI9VXW
ステ盛はりういちが身を挺して皆殺しにしたと思ったのに
まだ生き残りがいるのか
0027名無しオンライン
垢版 |
2017/07/04(火) 02:11:59.69ID:2EnoI7Sh
久しぶりにソロ花いったらチム木も肉炒めもドリンクすら忘れてた事に途中で気がついたけど余裕のSだった
やっぱ火力ってのは慣れの部分が大きい
0028名無しオンライン
垢版 |
2017/07/04(火) 02:12:25.15ID:B6SsLAtx
15%も変わるのなけどノクスで十分な俺には関係ないな
0029名無しオンライン
垢版 |
2017/07/04(火) 02:15:18.93ID:hAO8dfEs
>>25
別にステ盛りにしろなんて言ってないし他人のOPの盛り方やHPPP盛りを否定なんて俺は一言もしてないわけだが?
ただすでに誤差と呼べる差じゃないのにステ盛りを未だ誤差と言ってる馬鹿がガイジと言ってるだけ
0031名無しオンライン
垢版 |
2017/07/04(火) 02:17:01.28ID:wzgnpLBQ
ガイジでも全身クリファドは可能だわ
うちのチームのクソザコは泥運だけはよくてユニ何セットも持ってるけど、いち早く英雄になった奴は未だに一部位一個しか持ってねーぞ
このゲームはゴミほど泥がいい補正でもかけてんのかよ
0032名無しオンライン
垢版 |
2017/07/04(火) 02:17:45.78ID:fc/72FRf
ステ盛りでチムツリー使ってないとかセルク常備してないとかドリンク厳選してないとか頭悪いのばっかだからなぁ
0033名無しオンライン
垢版 |
2017/07/04(火) 02:19:53.07ID:I+rlUef9
周りの火力が足りてるか足りてないかしかないゲームだからこれ
0034名無しオンライン
垢版 |
2017/07/04(火) 02:21:13.30ID:UZ8xO4ez
ステ盛りガイジ(笑)ぶっちゃけソロTA詰めでもやらない限りはマジでいらねぇよ
せめて素ステになれば価値はあったがスピブと変わらねぇノブパ買って金欠とか言ってる馬鹿とか本当嗤えるわしかもそういう奴に限ってpsもないからhppp盛っとけよマジで
0035名無しオンライン
垢版 |
2017/07/04(火) 02:23:36.42ID:nRBsNJOk
>>29
ガイジ
0036名無しオンライン
垢版 |
2017/07/04(火) 02:23:59.04ID:Tbh8io4d
>>29
0037名無しオンライン
垢版 |
2017/07/04(火) 02:24:07.04ID:RL5F1hoR
>>29
ああすまん別にステ盛り強要や否定的に捉えてるわけじゃないんだ
ただステ特化するだけより多少のHPと多量のPPが必要とされる環境にあると俺が思っているだけなんだ
0038名無しオンライン
垢版 |
2017/07/04(火) 02:24:17.20ID:0QtDZlQH
>>29
0039名無しオンライン
垢版 |
2017/07/04(火) 02:24:34.17ID:fBXEkoS/
>>29
0040名無しオンライン
垢版 |
2017/07/04(火) 02:24:59.91ID:Wo4stqtL
>>29
w
0041名無しオンライン
垢版 |
2017/07/04(火) 02:25:11.49ID:8VV9dLdK
ステ盛りガイジってステにあそこまで拘るのにクリファドにはウィークいらないとか本気でぬかす真性だからな
ppが150ないレベルなのにアプソだったり本気で理解に困る人種
0042名無しオンライン
垢版 |
2017/07/04(火) 02:25:22.95ID:Uq2xQL30
>>29
ガアアアアアア
0043名無しオンライン
垢版 |
2017/07/04(火) 02:25:25.13ID:zjMeAcQS
ステ盛りしてこっそりガッツドリンク飲んでるやつだらけたけどね
0045名無しオンライン
垢版 |
2017/07/04(火) 02:26:00.85ID:Di+0Ol9f
>>29
ガイジ
0046名無しオンライン
垢版 |
2017/07/04(火) 02:28:14.67ID:8tJzaTuM
>>29
グワアアアアアアア
0047名無しオンライン
垢版 |
2017/07/04(火) 02:28:22.05ID:pcyT9NZ9
HPPP切りのステ盛り装備してるやつらって何で時限入れないんだろうな
ある種の意地的なニュアンスは感じ取れるがその理由がまったく分からない
正直、生の声で理由を聞きたい
0048名無しオンライン
垢版 |
2017/07/04(火) 02:28:41.69ID:ns7KRxPW
95盛りと100盛りは全然違うとか講釈たれてるアホがいたな
0049名無しオンライン
垢版 |
2017/07/04(火) 02:28:42.47ID:4Rulh2CD
>>29
ゴアアアアアアアアア
0050名無しオンライン
垢版 |
2017/07/04(火) 02:29:24.31ID:DhoPsIpQ
>>29
ギャアアアアアアア
0053名無しオンライン
垢版 |
2017/07/04(火) 02:32:59.47ID:CwkMA3Qz
ユニ200盛りが余裕って違う世界戦のPSO2でもやってんのか?
どうがんばっても5スロ150盛りで数百M
6スロになると金と必要キューブが趣味レベルで余裕とは言えなくなるんだが
0054名無しオンライン
垢版 |
2017/07/04(火) 02:33:10.82ID:I+rlUef9
実ダメかわらないのに数倍のコストをかけてVを無駄にWにしてたりする馬鹿多すぎなんだよなぁ
0055名無しオンライン
垢版 |
2017/07/04(火) 02:34:13.01ID:hk2PAjp7
グラーシアでペロッたことあるなら素直にHP盛れ
それにHeが近接のくせに乙女無しっぽいからHP盛ってないとすぐ死ぬだろうしな
0056名無しオンライン
垢版 |
2017/07/04(火) 02:35:38.90ID:jpz40R/I
ユニットのhpppは切るのに基礎ステに関わるツリーは特化しない野菜炒めは食わないバーガーも食わないシフタドリンク(厳選なし)時限も入ってないなのに何故か1%変わらないような特殊能力打撃系統に数十M使う
根本的に頭悪いんだろうなステ盛り奴は
0057名無しオンライン
垢版 |
2017/07/04(火) 02:36:59.51ID:4IdjyN/r
ガアアアアとゴアアアアはまだわかるけど
グワアアアとギャアアアはもうただの断末魔になってて蔦
0058名無しオンライン
垢版 |
2017/07/04(火) 02:38:22.33ID:vkReDEd0
ツイッターの方に射撃のステ600差で17%の違いあるSSあるよ
エンドアトラクト1hit375kと440k
エンドは5hitするから1回撃つごとに320k差
ステ盛は操作が上手い奴には有用だよ
ACT見てもぶっちぎってるのはステ盛だしな
0059名無しオンライン
垢版 |
2017/07/04(火) 02:39:52.05ID:UW3RYWTr
ステ盛りってウン百億とか持ってる富豪がやるもんだろ
金さえあれば誰でもできるんだし
0060名無しオンライン
垢版 |
2017/07/04(火) 02:41:03.54ID:YTSBvnQP
なんかステ盛り推しって打射法どれかの接着感あるわ
3種ステ盛り揃えとか、並のメセタ稼ぎ程度じゃキツいし
0061名無しオンライン
垢版 |
2017/07/04(火) 02:42:54.99ID:xxVmvQfV
多くのユニはだいたいステ70〜100ちょっとクリファドは多くの人間が大抵150↑盛ってる
ここからステ600差を付けれるのならそりゃそのくらいの恩恵は受けて当然だろうな
0062名無しオンライン
垢版 |
2017/07/04(火) 02:44:28.00ID:hAO8dfEs
論点ずれすぎじゃね?
もう一回言うけど別にHPPP盛ってる奴の否定なんてしてないぞ?本人の好きにすりゃいい
むしろステ盛りってだけで勝手に下手だと決めつけてやたら馬鹿にする傾向があるのはそれ以外の奴らじゃね?
エレステやOPの追加でかなり過剰に盛れるようになった今ステ盛りに対して誤差だと言う奴の認識が間違ってるって話だが?
>>58の実例があるのに誤差なん?
0065名無しオンライン
垢版 |
2017/07/04(火) 02:46:42.15ID:u29BFcCO
あとお前「全部位200か全部位0」という馬鹿みたいな考え持ってね?
0066名無しオンライン
垢版 |
2017/07/04(火) 02:48:17.32ID:nt/8i/jf
ステ盛らない奴を馬鹿にしだしたという、事の発端を始めた奴が何か言ってるな
0067名無しオンライン
垢版 |
2017/07/04(火) 02:53:46.31ID:FZ5BOO9P
600も差があったらかなりのダメージ差が出ますねってそりゃそうだろw
ワンパン死もありえる今、スタミナ1か所すら捨ててるのがアホだと言ってるわけで
0068名無しオンライン
垢版 |
2017/07/04(火) 02:55:05.65ID:IvIf6YW6
何故かこの手の話って絶対的な数値によるダメだけの話でppやら平均的なステ数値からとの差とかは考慮されてないんだよな平均的なステを既に盛ってるユニからhpppを確保しつつ600盛るのがどれだけ非効率で大変かとか全く考慮されてない
現実無理にそれを可能とする為にhpppを犠牲にして結果悪く目立ってるからこれほど叩かれてるわけなんだが
まさに>>65の言うとおりで極端すぎる
0069名無しオンライン
垢版 |
2017/07/04(火) 02:56:07.50ID:Eo0Ryznd
ダメージ出す必要ないんで
難しいソロクエが必須コンテンツにでもなればやるけどw
0070名無しオンライン
垢版 |
2017/07/04(火) 03:03:21.11ID:Zm8UY5bU
ステはマナー盛り以下のHP&PP型のOPだけどレイド系クエのDPSで1〜3位圏内から外れたことないわ
俺の3倍〜4倍のステを盛ってるのにDPSが半分以下の雑魚をいつも優しい眼差しで見つめているよ^^
0071名無しオンライン
垢版 |
2017/07/04(火) 03:04:28.30ID:ZZUuzSMa
OP入れよう?な?
ステ韓国盛りクリュファド君が、サイキマナー盛りに敗北する現実が見えるよw
0072名無しオンライン
垢版 |
2017/07/04(火) 03:06:23.33ID:ov3o1wpl
ステ盛りはアプモテュのhppp切りってイメージ
アスソリタエーテル辺りを入れたらバランスも兼ねた富豪盛り
0073名無しオンライン
垢版 |
2017/07/04(火) 03:10:02.63ID:pcyT9NZ9
>>62
OPに関係なく元から立ち回りが上手いやつがステを盛って計算されたPPローテで戦うと誤差どころか神なんよ
ところが極々一部の超PS動画勢みたいなのの装備だけを真似してステだけ盛りまくったアホがステ盛り装備の大多数なの
必然というか当然というか、乙女ありきの動きしかできないそいつらがステだけ盛るもんだからお察しの通り
マルチを低火力床ペロ祭りで荒らしまくって並PS以上のユーザーのヘイト稼ぎまくってるのよ
実例だ想定だと言った所で、ユーザー個々の"体験"と"被害"という事実がそれを否定しちゃうのよね
言いたいことは分からんでもない…が、ステ盛りというカテゴリ自体が高PSの少数派のみになるまで否定され続けると思うよ
0074名無しオンライン
垢版 |
2017/07/04(火) 03:14:19.87ID:kpPDsQja
アストラル>アプレンティス
モデュレイター=ファクター
センテスステ>トリプル
で盛れば別にPP面では苦無いけどな
HPはFoならオフゼ、FI以外の打撃と射撃は防具とアストラルあれば乙女あるしなんとかなる
まっやる気とお財布に相談してって感じでしょw
0076名無しオンライン
垢版 |
2017/07/04(火) 03:15:32.57ID:w053efAN
動画勢と自分のpsの差とかを考える頭がないのはもうステ盛りガイジだし仕方ないとしてもツリー特化したりバーガーでpp補ったりドリンク厳選すらしないからな
そのくせ見掛けのステの数値は真似て死んだり息切れしてる馬鹿さ加減には見てるこっちが頭抱えたくなってくる
0077名無しオンライン
垢版 |
2017/07/04(火) 03:16:16.38ID:EMjyozwz
頭リウイチすぎる
0078名無しオンライン
垢版 |
2017/07/04(火) 03:16:47.41ID:K2g64YRV
ロビー、テレポ、キャンプシップで圧感与えるためだぞ
腕前関係なし攻撃力の数値が高いやつが偉い空間
0079名無しオンライン
垢版 |
2017/07/04(火) 03:18:15.15ID:kpPDsQja
てか頑なに火力盛り(韓国盛り×)否定するのってこれだけはswikiと意見合致してるよなw
この話題ならwiki民とも仲良く慣れるんじゃねネ実民もw
0080名無しオンライン
垢版 |
2017/07/04(火) 03:20:01.44ID:kgYd2Y7Q
>>1は田村
0081名無しオンライン
垢版 |
2017/07/04(火) 03:21:22.53ID:pGiOcxEP
ソロTA特化装備でマルチ行って舐めるならちゃんと死なないだけのHP盛ったマルチ用装備も作れよと
0082名無しオンライン
垢版 |
2017/07/04(火) 03:22:36.66ID:J34xm4u9
ステ盛り否定って野良でしかクエ行かない雑魚でしょ
0083名無しオンライン
垢版 |
2017/07/04(火) 03:23:08.02ID:J34xm4u9
今だと火力盛ろうとすると勝手にHPPP増える構成になるし
0084名無しオンライン
垢版 |
2017/07/04(火) 03:26:42.23ID:Eo0Ryznd
野良に来るモデフリガイジが真の雑魚
テクター居ないから死ぬじゃねーよ
0085名無しオンライン
垢版 |
2017/07/04(火) 03:27:21.86ID:djrCNJgM
韓国盛り(HP切ステ奴)よりご子息盛り(癒着)の方が大事だってPSO2は教えてくれた
0086名無しオンライン
垢版 |
2017/07/04(火) 03:30:04.91ID:LXvc3ird
5s アプソ パワ モデ フリ エレパワ 満貫
全身で役満
0087名無しオンライン
垢版 |
2017/07/04(火) 03:31:06.58ID:BaY1Dh8g
>>58はロドス顎の高倍率だからかなり差があるように見せかけてるだけだし
実際にエンドが弱点に5hitする敵はそんなにいない
それにこれはダメージの低さからシャープシューター乗ってない
シャープシューターのせた0盛りなら450k程度は出るだろうから
SS有り0盛り>SS無し600盛りなる
スキルって大事ね
0088名無しオンライン
垢版 |
2017/07/04(火) 03:33:24.25ID:avM0qLXw
ネ実のステ盛り批判ってアプソモデュステ5みたいなスタスピ切ってステに全振りしてるようなやつっしょ?
アスソエーテル込みの全身150盛りとかだと普通に強いだろ
まあそんなの鯖に数人レベルの廃人でちょっと調子乗ってステ盛っちゃいました程度の奴には出来ないんだけど
0089名無しオンライン
垢版 |
2017/07/04(火) 03:34:50.32ID:NHbnVFgV
>>84
TeのせいにするカスはTeいても死ぬし今度は運が悪かったとかまた言い訳するからどこまでもカス
0090名無しオンライン
垢版 |
2017/07/04(火) 03:35:30.47ID:LXvc3ird
まあステもりもりなのに時限入れてない見ためだけ盛ってみましたみたいなゴミが多いけどな
0091名無しオンライン
垢版 |
2017/07/04(火) 03:35:51.02ID:VyPprmnr
つまり>>1はエアプでガイジ
0092名無しオンライン
垢版 |
2017/07/04(火) 03:36:05.51ID:Zm8UY5bU
ステをガチガチに盛った面子でのログを見てみたいな
0094名無しオンライン
垢版 |
2017/07/04(火) 03:41:20.62ID:wSn8dfaZ
>>92
オフイベのトーナメントでボス討伐とかやってた頃は
そういう面子の環境見れたんだけどなあ
0095名無しオンライン
垢版 |
2017/07/04(火) 03:44:25.48ID:K2g64YRV
話半分しか知らんけど8鯖代表がクロームで全滅とか聞いたことあるんだがアレもステ盛り?
0096名無しオンライン
垢版 |
2017/07/04(火) 03:48:00.31ID:ns7KRxPW
1 死なない
2 PPを切らさない
3 一撃のダメージを大きく
三つを全部満たして最高のバランスを見つけ出せって話でしかないのにな
アホは1を自分が死んだときは稀な事故として勝手にノーカン扱いにするし
2も何回指摘されても無視する
0097名無しオンライン
垢版 |
2017/07/04(火) 04:03:40.31ID:wP3gl6Z3
ステV 30 スタV 50 スピV 3を基準にユニやOP組み合わせてるわ
それぞれのVを1とすると例えばアプレンティスは換算1.3でジソールは換算2になる

ユニットだとオフゼが飛び抜けててその次にクラフトフィス、クリファドとくる(防御面は全く考慮してない)

ちなみにシャインレッドは換算でオフゼの半分以下
正直ステ特化にしない限り微妙なユニだと思う
0100名無しオンライン
垢版 |
2017/07/04(火) 04:27:50.60ID:wP3gl6Z3
>>98
その辺ちゃんと説明する必要がある知的障害者は何やったってダメ
0101名無しオンライン
垢版 |
2017/07/04(火) 04:39:21.81ID:X0sGNKtJ
>>95
クロームで全滅wwwこれマ?w
アイツのどこに床ペロ要素があるのww
8鯖の誰だよw面汚しだなwステ盛りじゃなくてユニットつけ忘れじゃねーのw
8鯖ざっこw
0102名無しオンライン
垢版 |
2017/07/04(火) 04:41:28.83ID:6yZwxwFW
実際数字見るとステ盛っててもステ0に負けてるやつばっかだけどな
ステ盛り活かせてるのかなり少ないよ
中身の問題だからその人達がバランスやHPPP寄りにしたところで火力無いのは変わらないんだけどね
0105名無しオンライン
垢版 |
2017/07/04(火) 04:53:40.84ID:4E3Yq3FI
ACTとかはアレルギーレベルでやたら嫌うくせにこういう答えが出ないことでお互いレッテル貼って終わらない喧嘩すんの好きだよなーPSO2民
マジ不毛
普段DPSトップ層が当然の奴らはステ盛ったらそれだけ恩恵でかいし、逆はステ盛ったって意味ないしそれでHP盛ったところでそれも意味がない
んでそいつがどうなのかってのはDPSみたいな結果からしか判断ができないからあれこれ妄想で言ったって何もわかんないじゃん
0106名無しオンライン
垢版 |
2017/07/04(火) 04:58:22.71ID:Iz7f0iyS
クリファド+ステで1000になってるのが笑すぎ
0107名無しオンライン
垢版 |
2017/07/04(火) 05:16:31.13ID:fQS+iIvF
>>95
今どきの話かそれ??いくら何でもクロームのどこにペロる要素があんだよ
まじで8鯖の誰だよww晒せ晒して良いよもうww
0108名無しオンライン
垢版 |
2017/07/04(火) 05:22:33.12ID:Iz7f0iyS
そのうちHPも盛れなくなるよ
火力とPPしか盛れなくなる
それがPAだ
0109名無しオンライン
垢版 |
2017/07/04(火) 05:44:33.12ID:fQS+iIvF
DPSトップ層が当然の奴らはステ盛ったらそれだけ恩恵でかいし
結果出てんじゃんww
0110名無しオンライン
垢版 |
2017/07/04(火) 05:48:11.71ID:Iz7f0iyS
TA化が進むほど火力かPPしか盛れなくなる
ユニットもPPが一番高いでしか選べなくなるだろw
0111名無しオンライン
垢版 |
2017/07/04(火) 05:51:52.50ID:Ev75pRpx
アストラルがあれだけ騒がれてたのにHP盛らないと思うとかアホだろ
ステ盛り叩きつつダブルソールとかつけてそう
0112名無しオンライン
垢版 |
2017/07/04(火) 05:58:07.68ID:Iz7f0iyS
>>111
アストラルは火力も盛れるだろw
TA化が進むほど攻撃喰らう奴が雑魚ってなるだけ
全職廃Foみたいな死ぬか倒すかの世界を目指してんだろ
0113名無しオンライン
垢版 |
2017/07/04(火) 06:02:57.34ID:EbSLfSBh
>>101
最初のAGPだな。
各職ごとに専用の装備・ツリー・アイテム所持数が設定されてて、プレイヤーがいじれるのはPAと操作方法のみ。
残りわずかアナウンスも出てたのと相手側がまだクローム入る前だったのに、一人で押し切ろうとしてペロってた
0114名無しオンライン
垢版 |
2017/07/04(火) 06:06:32.40ID:KjfloBK+
意識高い系雑魚が死ぬからステ盛りはクソ←わかる
ステ盛っても火力誤差だからステ盛りはクソ←ガイジ

こういう話でしょ
DPSトップ層が最後に差をつけるのはステ盛りしかないのに火力関連でステ盛り否定してるのはアホ
まあ俺には関係ない世界だから普通にHPPP盛るんですがね
0115名無しオンライン
垢版 |
2017/07/04(火) 06:09:07.24ID:Iz7f0iyS
>>114
了解ソロマザーを火力盛らないと倒せない調整でやりますね

とかやりそうな勢いだがな木村w
0116名無しオンライン
垢版 |
2017/07/04(火) 06:13:34.43ID:nGA94qYU
今んとこ必須dpsガバガバなTAばっかなのになんで時間制限厳しくなると思い込んでるんだろうか



あw
0117名無しオンライン
垢版 |
2017/07/04(火) 06:16:15.93ID:Iz7f0iyS
>>116
よほど厳しくして欲しいようだな
誰がやるんだの世界をお望みのようでw
0118名無しオンライン
垢版 |
2017/07/04(火) 06:18:35.27ID:Iz7f0iyS
マジで任天堂信者かな?
FFとPSO2は共倒れさせたがってるような書き込みやったらやってる奴w
0119名無しオンライン
垢版 |
2017/07/04(火) 06:31:13.81ID:aUSlDdI1
ステ盛りが誤差とは言わないよHPPP寄りじゃないと自分が死ぬからHPPP優先にしてるだけ
それでも使いこなせないステ盛りを強制するのか?
毎秒俺死ぬぞコラ
0120名無しオンライン
垢版 |
2017/07/04(火) 06:36:11.92ID:Iz7f0iyS
>>119
使いこなせない奴は雑魚と言われるゲームを望んでるんだよ>>1
そうじゃなきゃこんな糞スレ立てるわけないだろw
モンハンやFFも荒らしてた任天堂信者かも知れん
0122名無しオンライン
垢版 |
2017/07/04(火) 06:39:55.81ID:kpPDsQja
PSO2の場合即死級はギミックに組み込まれてて回避必須だし
大ダメージもモーション中こっちから攻撃しづらい場合が多いから回避専念すればいいだけなんだよな(デウスの台パンとか
となると最低限特大ダメージ以外で即死しない程度の耐久あればいいって認識になる、回復手段も多いしな
てか一番の死因になる多段ヒットがHP2000くらいあっても平気で死ぬから近接ならオートメ+αでとりあえず死なない程度あれば後は過度だろ
0123名無しオンライン
垢版 |
2017/07/04(火) 06:40:32.56ID:Iz7f0iyS
TA路線させるのがネットゲを一番過疎らせるからな
任天堂信者のいつもの手口
0124名無しオンライン
垢版 |
2017/07/04(火) 06:41:34.88ID:sqGcLmZc
身の丈にあった装備作るのもまたPSのうちだっておばあちゃんが言ってた
0125名無しオンライン
垢版 |
2017/07/04(火) 06:44:53.93ID:tPbqhDjL
ユニットにHP盛らずにモデュフリで死ぬのはダサ過ぎるけどアスソエーテルとかバランス取りつつ更に火力を盛っていくのを見て、
OPなんて誤差、そんな盛らなくても倒せるしとか言い出すのもクールじゃないな。
そんだけOP重視する奴が時限やチム木を疎かにするわけがないし。
0126名無しオンライン
垢版 |
2017/07/04(火) 06:48:39.28ID:/kZKLiR2
まぁグラーシアみたいなクエがある時点で
ステ盛りが迫害されるのは容易に想像出来る
恨むなら運営恨め
0127名無しオンライン
垢版 |
2017/07/04(火) 06:49:18.70ID:fc/72FRf
もう装備はS444GBとかステ100前後のHPPPバランス盛りあたりが基本になってるからそこからどれだけ変化あるかってだけ
数倍のコストをかけて死亡リスクも上げてステ特化にする価値は正直ない
0128名無しオンライン
垢版 |
2017/07/04(火) 06:51:33.15ID:f2J6V/tf
>>118
性格地雷のチンパンガイジしかいないネ実3にゲハまで持ってくるなゴミ
0129名無しオンライン
垢版 |
2017/07/04(火) 06:53:05.23ID:cOu83IgV
即死しないスタとステ100程度盛ってたらあとは自由。OPは周囲への自己紹介

カス盛り自己中寄生もステ200盛り成金もあ、こいつやべえなって分かる。そんだけ
0130名無しオンライン
垢版 |
2017/07/04(火) 06:53:34.06ID:Iz7f0iyS
>>128
へぇ任天堂信者はゲハも知ってるんだw
0131名無しオンライン
垢版 |
2017/07/04(火) 06:56:30.72ID:4gHT760K
グラーシアで3死した結果2名に破棄されたAkiとかいう4鯖のゴミカスが立てたスレ
0132名無しオンライン
垢版 |
2017/07/04(火) 06:57:16.31ID:/kZKLiR2
100しか盛らないなら単ステいらないスロ数の無駄
フィーバーに変えた方がいい
0134名無しオンライン
垢版 |
2017/07/04(火) 07:01:26.12ID:Iz7f0iyS
>>133
例え0.1秒だろうが縮むならやるのがTA化だよ

そう言う路線に進むんだよこれからw
0135名無しオンライン
垢版 |
2017/07/04(火) 07:01:42.18ID:B3wBPgzn
やっぱ英雄のせいなんだよな
ステ盛りガイジがクリア出来ない「装備は一丁前だが中身がカス」
っていうイメージを植え付けちゃった

そしてグラーシアでの「死=クズ」の死生観
直前のDPSチェックでステ盛りガイジを持ち上げてからのドーーン!
0137名無しオンライン
垢版 |
2017/07/04(火) 07:09:55.03ID:Iz7f0iyS
>>135
高タイム出すなら1でも火力盛るしかないから
死ぬか倒すかの世界へようこそw
0138名無しオンライン
垢版 |
2017/07/04(火) 07:12:13.39ID:kpPDsQja
グラーシアで未だに死ぬ奴おる?wって感じだけどなw
EP3後期くらいから言ってるがOPの選択肢増えてHPもPPもステもコスト度外視したら全部両立出来るんで
妥協以外でHPHP!オルレジ!とか言ってる奴はガイジだと思うw
0140名無しオンライン
垢版 |
2017/07/04(火) 07:13:16.47ID:RZj8FB5V
>>133
汎用(マナー盛り)だとグラーシアソロ間に合わない
HPPPを削って少しステに回した特化ユニだとグラーシアソロ余裕で間に合う
野良や並の固定なら必要ないのは間違いない
ソロペア自己満勢やガチ固定勢が使うもの
0143名無しオンライン
垢版 |
2017/07/04(火) 07:23:04.31ID:rhc6cKLf
>>24
いやそんなん運営が火力修正しなきゃBoがFiに勝てるわけねーじゃん。
少しでも好きな職で火力出そうと頑張るのがそんなに悪いのか?
ちなみにステ持ってHP切ってるけど死なねーよ
1番死んでるのRaとかじゃねーかよ
0145名無しオンライン
垢版 |
2017/07/04(火) 07:25:27.40ID:4gHT760K
>>141
射撃力同じくらいのRaHuで58万くらい出るから検証者はJAでダメージ伸びるの理解してないのでは
0146名無しオンライン
垢版 |
2017/07/04(火) 07:25:30.65ID:/kZKLiR2
>>139
後ろの38〜〜〜〜の方がダメージ出てる
ウーダンに打ってこいよ
0147名無しオンライン
垢版 |
2017/07/04(火) 07:26:29.13ID:kpPDsQja
野良常設とか特にひどいぞあれw
逆にあのレベルで適職使ってトップ取れない方がやばい
今の常設ならサモナーとか全裸で3回くらい床舐めてもトップ取れるんじゃねw
0148名無しオンライン
垢版 |
2017/07/04(火) 07:28:38.58ID:/kZKLiR2
ステ特化どころかステ不要だから
アストとか時間と金とスロ数の無駄
最初からダブルつけとけ
0150名無しオンライン
垢版 |
2017/07/04(火) 07:36:14.86ID:gjqkNKqd
こんなゲームでDPSガイジとか言ってる奴は
神ゲーの方が性に合うのでそちらへどうぞ
0151名無しオンライン
垢版 |
2017/07/04(火) 07:39:43.45ID:FZhOSuiQ
ステ極盛り床ペロマンは臭いうんこ、HPPP極盛りは比較的マシなうんこ、ステ極盛り床ペロ無しマンはいい匂いのうんこ
0152名無しオンライン
垢版 |
2017/07/04(火) 07:44:59.49ID:L8oZCr5g
>>22
twitterでダメージ比べてるのがたまに上がる
当然変わる
効果が低いとされる打射でも
0153名無しオンライン
垢版 |
2017/07/04(火) 07:45:51.96ID:kpPDsQja
>>150
カミゲーよりチンパン対人ゲーでキルレートやら与ダメ争ってた方が良さそうw
0155名無しオンライン
垢版 |
2017/07/04(火) 07:47:51.06ID:3rfOe9Tw
派遣キャラマナー盛りサイキ100盛りバーカと
メイン180盛りオフゼで200盛りウィーククリファドに弱プレツリー時限積んだら
火力全然違って吹くレベル。ナメギ15万くらい違ってギメギも15000くらい差が出ていたからdps差が出てくるな
0159名無しオンライン
垢版 |
2017/07/04(火) 07:52:25.72ID:yXEbVdPy
ステより運営の調整のさじ加減が一番火力に関わるゾ
0161名無しオンライン
垢版 |
2017/07/04(火) 08:01:34.53ID:kpPDsQja
ステ盛り床ペロマンはクソ←わかる

ステ盛りはコスパ悪いからHPPP重視で妥協←わかる

ステ盛りはゴミ!HPPP盛りこそ至上!←???

ステは無価値!HPとPP以外不要!オルレジ!←ガァァァァイジwww

毎回比較は床ペロアプ使ってるゴミ、コスパと極論を同列に語る、でもアスト多スロは平気で採用(エアプ)
クサァァァ!!!
0162名無しオンライン
垢版 |
2017/07/04(火) 08:02:03.00ID:RnNX30x6
打撃ならステ33でダメ1%変わる
何%からが誤差ではないと思うかは人によるがアプレンティスソールは損してると思う
0163名無しオンライン
垢版 |
2017/07/04(火) 08:05:39.76ID:MSmCz/2+
>>161
ステ盛りはゴミとは思ってないよ
でもスタスピ盛りは妥協ではない好きな能力つけさせてもらえるとしてもステ盛りにはしないし
0164名無しオンライン
垢版 |
2017/07/04(火) 08:09:05.60ID:Iz7f0iyS
OPが義務化してる段階でもう駄目でしょ
やり込み要素全員やれの構えw
0165名無しオンライン
垢版 |
2017/07/04(火) 08:09:24.45ID:cntSOWbw
ステ盛りって言うからずれるんだよ
スタスピ切りにしろ
0166名無しオンライン
垢版 |
2017/07/04(火) 08:12:58.32ID:fQS+iIvF
ステは無価値!HPとPP以外不要!オルレジi意外とこいつら良く床なめてる
0167名無しオンライン
垢版 |
2017/07/04(火) 08:17:05.41ID:fQS+iIvF
アスト信者も対外だぞアストでやれば強くなれると思ってる
実際は中の人しだいだと言うのにそういうのに限って時限すら付けていないと言うあほさ加減w
0168名無しオンライン
垢版 |
2017/07/04(火) 08:17:49.85ID:IrRzqxjZ
なんか最近ナイトギアソールとかグリフォンソールとか使ってる人をよく見かける
0169名無しオンライン
垢版 |
2017/07/04(火) 08:19:06.46ID:Iz7f0iyS
>>168
それは力つきた人達だ
0171名無しオンライン
垢版 |
2017/07/04(火) 08:22:44.05ID:DKnItExS
死ななくてテクPA使っても息切れしないならステ盛りでもいいんじゃね
そうじゃないならステよりHPとPP盛ったほうがいいってだけでしょ
0172名無しオンライン
垢版 |
2017/07/04(火) 08:22:57.21ID:4gHT760K
サブキャラ育てるのもアホくさくなってきたからな
俺もサブキャラの装備は力尽きて5sグリフォンソール使ってるわ
メインキャラでもそうなると醒めて引退しそう
0173名無しオンライン
垢版 |
2017/07/04(火) 08:23:31.70ID:AG3/tJVn
ソロ徒花みたいなのは短時間集中だからステ盛りでいいけど常に気を張ってるのは辛いんで
野良は多少被弾しても大丈夫な程度にHP系盛ってるわ
野良でも常に気を張って死なないって人はステ盛りのままでいいと思うよ
HP+0は他の人が見たらストレス貯まるけどな
0174名無しオンライン
垢版 |
2017/07/04(火) 08:27:05.35ID:fc/72FRf
今後はDPSレーストップがFiもしくはHeだろうからステ特化とか自殺行為なんだよなぁ
0175名無しオンライン
垢版 |
2017/07/04(火) 08:28:20.42ID:fQS+iIvF
OP付けがどうだこうだ言う割に時限は付けないチムキはないわ食事はとらない
こんなのばっかだろ実際
0176名無しオンライン
垢版 |
2017/07/04(火) 08:29:21.37ID:fc/72FRf
>>155
こういうガイジな

弱プレが一番効果でかいんだからそこを同条件にしないと比較になんの意味もないだろうに
0177名無しオンライン
垢版 |
2017/07/04(火) 08:31:17.16ID:Iz7f0iyS
凄いなマジで皆殺しの構えだ
ソロ花で倒すか死ぬかのTAやらせて
デウスでは死んだら無報酬なw
0179名無しオンライン
垢版 |
2017/07/04(火) 08:32:09.49ID:OL2S2oHr
誤差でしょ
0180名無しオンライン
垢版 |
2017/07/04(火) 08:33:23.44ID:OBlFpNDb
100盛りだけど常時チムキ緊急時は時限と野菜炒め食ってるからそこらのステ盛りより威力出てるよ
0181名無しオンライン
垢版 |
2017/07/04(火) 08:39:49.69ID:LlB9tuCP
それでやる事は木偶の坊殴るだけのゲエムw
馬鹿じゃねえの
0182名無しオンライン
垢版 |
2017/07/04(火) 08:45:26.49ID:fQS+iIvF
9割がたがその木偶の坊すらまともに殴れないないんだがなwww
0184名無しオンライン
垢版 |
2017/07/04(火) 08:55:49.23ID:pptr8H6Y
うん頭悪い認定でいいからチームで固まって野良に来ないでくれな?
死なれる方がだるいから
0185名無しオンライン
垢版 |
2017/07/04(火) 08:56:02.36ID:Wiyz4sl9
アスソとかも使ってしっかりとステ盛りにしてるとシフストタリゾン奴隷やWB奴隷から逃れられてチェイン要員になったりして楽しめる
ACT使われてもチェイン使ってるので普通に上位
ステ盛りはそれが目的だろ名刺みたいなもの

あっ野良専ぼっちにはわからないか^^;
0186名無しオンライン
垢版 |
2017/07/04(火) 08:58:30.04ID:Iz7f0iyS
>>185
固定は装備程々でも十分だぞ
ノルマ以下が居ないからw
0188名無しオンライン
垢版 |
2017/07/04(火) 09:24:14.59ID:bwbQTb9S
>>187
こういう人は凄く楽しそうでいいと思うよ
問題はステ盛りが絶対みたいな空気があったこと
去年の冬くらいから疑問視されてソロ徒花くらいで最低限はスタスピ盛ろうって感じになったけど
0189名無しオンライン
垢版 |
2017/07/04(火) 09:43:48.39ID:8377eOF5
上手い人の動画観ると同じPA使ってるのに倍くらいダメージ出てんだけど
あれは動画用にチムツリやら時限やら食べ物やらの効果でなってるの?
影響されてステだけ300くらい増やしたんだけど18000が200005になるくらいしか変わらなかったんだけど
0190名無しオンライン
垢版 |
2017/07/04(火) 09:45:26.59ID:8377eOF5
20000ね
ちなみに時限もチムツリも食べ物も使ってない状態の自分との比較です
0193名無しオンライン
垢版 |
2017/07/04(火) 09:47:31.36ID:Iz7f0iyS
>>190
それは随分変わってるじゃん
今の誤差は最大1000近い
0194名無しオンライン
垢版 |
2017/07/04(火) 09:55:48.10ID:XjQ4lxw/
>>187
HP防御やばすぎぃ!
0195名無しオンライン
垢版 |
2017/07/04(火) 09:58:58.90ID:8377eOF5
>>193
これで変わったほうなんですか
テッセンのダメージが倍になると思って頑張ったのに誤差もいいとこで萎えました
アンインスコします
0196名無しオンライン
垢版 |
2017/07/04(火) 10:00:23.14ID:s2P5kAvq
どのくらい違うかわからないからマナー盛りと比較動画つくって
0197名無しオンライン
垢版 |
2017/07/04(火) 10:04:51.46ID:/kZKLiR2
結局OPより強職イナゴしてた方が強い
Boじゃなければステ盛りとか気にしなくていい
0198名無しオンライン
垢版 |
2017/07/04(火) 10:05:31.03ID:Iz7f0iyS
>>195
300で18000と20000なら
1000最大でもってる奴は25000になってるって事でしょ
0199名無しオンライン
垢版 |
2017/07/04(火) 10:05:32.19ID:ZZUuzSMa
>>195
だからOP入れて現実見ろと・・・

装備にグダグダ言ってるやつはこれだから
0200名無しオンライン
垢版 |
2017/07/04(火) 10:07:09.76ID:8377eOF5
>>199
うるせー ブチ転がすぞ
不正ツール勧めてイキってんじゃねーぞ?
0201名無しオンライン
垢版 |
2017/07/04(火) 10:08:55.89ID:8377eOF5
>>198
釣りだこらマジレスすんな
アンインスコするからどうでもいいんだよ
じゃあなみんな
0202名無しオンライン
垢版 |
2017/07/04(火) 10:14:16.23ID:fc/72FRf
カタワマンならサブHu側で右ツリー全切りの打撃アップ全取り
Br側で弓全切り打撃振り両ツリー(スタンスチャージはいらない)とかやればかなりダメージ変わるぞ

ステアップスキルは素ステに加算されるからOPより優秀
0204名無しオンライン
垢版 |
2017/07/04(火) 10:17:56.15ID:wP3gl6Z3
でもopが有名になる前は8割位こんなのだったと思う
0206名無しオンライン
垢版 |
2017/07/04(火) 10:21:49.36ID:Iz7f0iyS
>>201
釣りって言ってるけどこのゲームで一番理解しなきゃならんのは
ステ300だとで18000ダメが20000になるだけ
ステ1000だとで18000ダメが25000になるだけ
ステ1000肉野菜で18000ダメが26000になるだけ
ツリーステ1000肉野菜で18000ダメが28000になるだけ
時限ツリーステ1000肉野菜で18000ダメが30000になるだけってとこだからな
ドーピング増えすぎでだるいんだよね
0207名無しオンライン
垢版 |
2017/07/04(火) 10:22:57.21ID:fc/72FRf
そういえばFo様はぶっ壊れ複合の回転率に影響するからステ盛りも大正義だったけど
修正後は継続戦闘能力が重視されるからステよりPP盛りの方向性になるのか
0208名無しオンライン
垢版 |
2017/07/04(火) 10:26:16.86ID:0A/8qYDA
ステが誤差ってのはスタスピよりも誤差ってことだろ
スタスピ切りよりステ切りのが安くて強いってだけ
全部入れたら強いのなんか当たり前
0209名無しオンライン
垢版 |
2017/07/04(火) 10:28:42.75ID:/CYnxT7t
だから死なないHPチャンスに全力出せてある程度継続して殴れる必要なpp残りステだっつってんだろ
0210名無しオンライン
垢版 |
2017/07/04(火) 10:35:32.70ID:8377eOF5
>>206
こういうレスを待ってたんですよ
あなたは神ですね
0213名無しオンライン
垢版 |
2017/07/04(火) 11:17:40.00ID:9xm0yk+t
ユニット一箇所に30m以上使いたくないしHP1400.PP200は欲しいからステ盛るのはきびしい
あらゆる素材を捨て値で売れよステだけに
0217名無しオンライン
垢版 |
2017/07/04(火) 11:57:10.63ID:wq46yyfK
いや金さえあればアストラエーテルエレガントフレイズあたりいれたいけどないからこそ安めのスタスピにしたくなるよね
0218名無しオンライン
垢版 |
2017/07/04(火) 11:58:59.88ID:/CYnxT7t
武器の話かユニの話か>>1が無能すぎて皆ごちゃごちゃしてるじゃねーか
0219名無しオンライン
垢版 |
2017/07/04(火) 12:03:05.75ID:+1rTEx6o
一度ユニのステ盛り試してみたけど、自分一人のダメが多少上がった所で
結局遊ぶ内容に変化はない事に気付いたからバランス盛りに戻すつもりだわ
ACTでも入れてなけりゃ一番重要すべきは自身の快適性だってはっきりわかんだね
0221名無しオンライン
垢版 |
2017/07/04(火) 12:08:18.88ID:GRUHxBxO
俺も一時期アプレパワー4モデュフリクトノブワとかいう頭悪い構成で行ってたけどジソ444ドゥームノブパに直ぐに変えたわ
0222名無しオンライン
垢版 |
2017/07/04(火) 12:08:36.04ID:yIzR0hP8
俺が盛らない分隣の奇形が盛ってくれてるから問題ないな
0223名無しオンライン
垢版 |
2017/07/04(火) 12:08:47.04ID:bh1UwU9T
ステ盛りって自分達は常に動画に上げてるようなドーピングマシマシ状態の火力出してるように言うよね
実際はドリンク飲んでるだけなんだけど
0224名無しオンライン
垢版 |
2017/07/04(火) 12:09:44.38ID:/CYnxT7t
ソール444エーテルBにしたいなぁ配給頻度次第だけど
0226名無しオンライン
垢版 |
2017/07/04(火) 12:23:35.83ID:RxUo/Qfk
グラーシアで俺よりステ盛ってる同職が俺からタゲ奪えないまま終わったからHPPPでいいよ
0227名無しオンライン
垢版 |
2017/07/04(火) 12:38:07.46ID:3rfOe9Tw
>>155 だけど
デウスに試したらナメギ バーカ28万 クリファド50万
上は装備マナー盛り程度だけど、下のステ盛りテクカス弱プレツリー時限厳選でここまで差が出るな
世間ではマナー盛りサイキだけすりゃ地雷じゃじゃないって言われるけどな
0228名無しオンライン
垢版 |
2017/07/04(火) 12:39:47.10ID:M5Wzleyb
金使いたくないからグリフォンスタ4ミューテ2ドゥームアビノブスタの凡用6スロ使ってる
0230名無しオンライン
垢版 |
2017/07/04(火) 12:42:01.43ID:/kZKLiR2
ステ盛ってもFiかFo以外はゴミ
ステ盛ってもクリファド以外はゴミ
ステ盛っても非英雄はゴミ
ステ盛る前にやる事やろうよ
0231名無しオンライン
垢版 |
2017/07/04(火) 12:47:47.31ID:sniUp5eO
乙。次は最低限テクカス弱プレを並べてチム木使わずに頼むわ。倍率系をカットしたら参考にならん
0232名無しオンライン
垢版 |
2017/07/04(火) 12:48:01.57ID:/CYnxT7t
>>227
黙ってた方が身のためだぞ小学生のころに比較する時は条件をどうするか学ばなかったのか?
0234名無しオンライン
垢版 |
2017/07/04(火) 12:50:31.40ID:nBUDug0B
まぁーまぁーそう目くじら立てるなって
ステもりもその人の遊び方
スタ、ppもりもその人の遊び方
緊急好きな奴も嫌いな奴もそれぞれの楽しみ方
寄生したり本当に暴言とか放置して迷惑かけないなら好きにやればどうぞ
慰安婦慰安婦ーとどこぞのお国の人みたいにしつこいと嫌われるぞ
0237名無しオンライン
垢版 |
2017/07/04(火) 12:57:31.95ID:9fBN6CH1
俺は逆にステに意味ないってスレ立ててるのが恣意的な工作だと思ってるが
0238名無しオンライン
垢版 |
2017/07/04(火) 12:57:49.33ID:8tbLXHuL
>>105が完全にスルーされてんの本当に草
OP入れてない奴にステ盛りやバランス盛り比較する資格なんてないんだよなぁ
それにOP使ってログ集めれば集めるほど最終的にDPS出るOP構成はその人のプレイスタイルに依存するってことがわかってくるから
こんなスレが賑わう事自体がすでにOP入れてない=ネ実の低レベルっぷりを体現していて蔦がで、出ますよ
0239名無しオンライン
垢版 |
2017/07/04(火) 13:01:39.04ID:9fBN6CH1
PS4民が多いんだろ
不毛なの分かってるくせに来ちゃう時点で同類だっつの
0241名無しオンライン
垢版 |
2017/07/04(火) 13:10:14.36ID:BX0cej4U
>>238
ツールは推奨されてないし下手すれば処罰対象なんだからそういう事言うなよ
0242名無しオンライン
垢版 |
2017/07/04(火) 13:11:16.71ID:sJEVXldj
時限インスコのハードルはもっと下げるべきだと思う正直
0243名無しオンライン
垢版 |
2017/07/04(火) 13:18:07.39ID:uZiC/sId
クラフトをもう一新した方がいいわな。
今まで頑張ってた人にはボーナス付けて簡略化で作り直すべきだわ。
時限はエリア別やめて全エリア共通効果にしよう。
その代わり作成費上げてメセタの回収コンテンツとして機能させると共に依頼を受けるクラフターへのキックバックを上げてやれ。
PAカスタムやテクカスもこの際だしブレ幅もっと小さくしろよ
0244名無しオンライン
垢版 |
2017/07/04(火) 13:33:01.43ID:d2xNr7ag
Teやってるとステ盛りになっちゃうけどな
モデュとかアプ腐らないし何より回復量が目に見えて上がる
ppも盛らないと補助しながら攻撃なんてできないけどな
0247名無しオンライン
垢版 |
2017/07/04(火) 13:41:50.53ID:sJEVXldj
能力付加形式じゃなくて、PSOと同じ鑑定方式で
後からメセタや素材つかってPSOやPSUの防具みたいな
強化用スロットに任意の能力とかつける形にして
拾った人のみ、鑑定決定後も高いメセタで再鑑定できるとかにしたら良かったんに

でも今みたいな感じでないとメセタが減らないんだろな
新生武器になってからメセタはじんわりと減ってると思うけどね
それでも旧式に比べたらストレスがたまらないから100倍はマシ
0248名無しオンライン
垢版 |
2017/07/04(火) 13:46:45.66ID:0A/8qYDA
>>244
Teは前線でザンバしながらタゲ取る前提でスタスピ盛りでしょ
これからは知らんが
0249名無しオンライン
垢版 |
2017/07/04(火) 13:46:59.08ID:rhc6cKLf
てかHP盛れって言ってる奴ほどHP盛りしてるけどペロってそうだよな、ゴミじゃん
0250名無しオンライン
垢版 |
2017/07/04(火) 13:49:49.99ID:0A/8qYDA
>>249
ステ盛りスタ切りが嫌われるのはそれが理由
他人を見下す奴ばっかりだから
0252名無しオンライン
垢版 |
2017/07/04(火) 14:01:42.89ID:RL5F1hoR
死なずに支援してくれりゃ野良のTeにそれ以上は望んで無いよ
0253名無しオンライン
垢版 |
2017/07/04(火) 14:04:37.84ID:I+rlUef9
二匹目三匹目の負債と化したTeはそれだけじゃ許されんだろ
0254名無しオンライン
垢版 |
2017/07/04(火) 14:11:23.96ID:XIitPgG6
デウスはターン性だからまぁいいけど
ごり押し最強のゲームだから下手にステ盛るよりHP盛ってごりったほうが強いという…

死んだ奴はdps0の上にムーンを投げる他人1〜3人のdpsを5秒ほど奪うという悪でしかない
0255名無しオンライン
垢版 |
2017/07/04(火) 14:15:45.11ID:JpyiyZEA
死体放置されてもDPSトップマンのトリガー貼りました
0256名無しオンライン
垢版 |
2017/07/04(火) 14:22:16.55ID:+1rTEx6o
>>254
ペロってムーン待機してる時点で放置寄生と何も変わらん状態だしな
ステ盛りだろうがHP盛りだろうが常態的にペロる奴は例外なく害悪
その点ステ盛りFoやリミブレマンなんかは最初から開きなおってる奴が多いから始末に負えん
0258名無しオンライン
垢版 |
2017/07/04(火) 14:31:57.64ID:nBUDug0B
元々の構図は、ステ盛り=金持ち、スタ盛り=貧乏人でステ盛りだった奴が今の英雄煽り並みに煽ってたのが始まりのような気もするけど
何でもだけどさ、あのレア持っててズルい、あの能力付けててズルい、あいつ俺よりメセタ持っててズルいからの煽りや妬みの延長線での対立かなと思ってるよ
じゃなきゃれりゃ、その人のスキルやお好みで遊べる範囲で遊んでけば問題無いはずなのに、ここまで荒れるとかチャンチャラ可笑しいって
何でもだけど、金ある奴は贅沢すればいいし、金なけりゃ節約して遊べばいいだけ、どうしても金欲しければ金稼げばいいだけと同じで、無い物ねだりなんとかだろなー
身の丈にあったプレイで十分遊べるのになー
0260名無しオンライン
垢版 |
2017/07/04(火) 14:57:35.00ID:rqxGsuwD
ソロ花でステ守らなくても10分切り余裕だったからステいらねぇわと思ってたけど
ソログラーシアやるようになってやっぱステ盛りこそ最強と手のひら返しました
0261名無しオンライン
垢版 |
2017/07/04(火) 14:58:48.15ID:/CYnxT7t
>>249
そのお前のいうゴミはHP盛ってもぺろってるんだぞ?そんなやつがHPより他を優先したらどうなると思う?
自分の実力を考慮した能力構成出来てるじゃないか
0262名無しオンライン
垢版 |
2017/07/04(火) 15:12:41.70ID:mfQ0GVfE
未だにOP無しで喚くガイジ共見てるととても滑稽だね
0263名無しオンライン
垢版 |
2017/07/04(火) 15:48:14.73ID:4x4dpnDG
上手い奴がHP切ってステ盛りする分には問題ないが
下手糞がまねして床ペロマンになったり攻撃しないで逃げ回るくらいならHP盛っとけってだけだよな
0267名無しオンライン
垢版 |
2017/07/04(火) 16:07:14.61ID:0A/8qYDA
>>258
その通りだよ
ステ盛りは他を見下すためにステ盛りしてた
強さがどうこうなんて二の次
0268名無しオンライン
垢版 |
2017/07/04(火) 16:36:38.45ID:FfUZv6dd
アスソエーテルとかならともかくステだけ妙に高い殆どのステ盛りガイジは逆に見下されてるだろ
0270名無しオンライン
垢版 |
2017/07/04(火) 16:57:28.48ID:0A/8qYDA
>>268
エーテルは最近だからあれだけど、アストよりアプを優先する奴とかのことだろ
あいつら見下されてるって知らないし自分のがステ多いから優秀だと思ってるよ
0272名無しオンライン
垢版 |
2017/07/04(火) 17:03:51.10ID:Vo4HXy71
クリファドや最大ギクスでしか攻略不能なクエストが無い時点で能力付けする必要ない
ユニオンで充分なんだよなあ
0273名無しオンライン
垢版 |
2017/07/04(火) 17:09:16.16ID:Vm82dFdv
ステ盛りは否定しないんだけど効果量は打射法テク、武器種別、確定数、ツリー、ドリンク、料理、バフ、時限で変わるしhpppよりは調整が聞きやすいので、死なないhp、簡単に盛れる分のステ、あと盛れるだけのppが使いやすいと思うなあ
0274名無しオンライン
垢版 |
2017/07/04(火) 17:10:11.56ID:4x4dpnDG
もうAISやバスタークエストみたいに格差無くそうってクエしか作るきなさそうだしな
0275名無しオンライン
垢版 |
2017/07/04(火) 17:13:14.12ID:0A/8qYDA
死なないHPってのもかなり曖昧で
腕は一緒としても、一撃さえ耐えられれば死なないHPだって言う奴もいれば、ハメ食らっても死なないHPで考えてるやつもいる
個人的には後者盛ってないやつはHP不足
0276名無しオンライン
垢版 |
2017/07/04(火) 17:21:32.95ID:c8zQN6ak
グラーシアでお手玉されて死ぬ奴はHP盛るのも良いけど12ユニに更新してエアリバ入れるだけでだいぶ違うな
0277名無しオンライン
垢版 |
2017/07/04(火) 17:29:23.58ID:d2xNr7ag
反応見るにTeでステ盛ってる人少ないのかね
まぁ補助役が死んでたら元も子も無いか
0278名無しオンライン
垢版 |
2017/07/04(火) 17:36:31.56ID:TEwoTGd0
TeはHP盛らなくても死なないしステ盛りでいいだろ
たまにエアプがHPPP盛れとか言い出すけどな
エアプじゃなくてTeでHPPP盛れとか言ってるなら死にまくるガイジ
0279名無しオンライン
垢版 |
2017/07/04(火) 17:48:15.57ID:Vm82dFdv
死なないhpは、個人的には後者の事故っても死なないレベルのhpだなあ
0280名無しオンライン
垢版 |
2017/07/04(火) 18:15:46.81ID:CKO4F3pO
俺の知ってる有能テクターはHPPP盛だな
有能の区別はザンバダメージマザー25M以上デウス10M以上な
0281名無しオンライン
垢版 |
2017/07/04(火) 18:24:12.37ID:tPbqhDjL
スタ盛りでもステ盛りでも個人に合った形を取れば何でも良いわ。
どうしても優劣つけたきゃ結果を持って殴り合えや。
ソログラーシアでもソロマザーでも良いぞ。
0282名無しオンライン
垢版 |
2017/07/04(火) 18:46:40.49ID:meDldYVR
PP盛って1発多く殴れるようにしたほうが累計ダメは多い
0286名無しオンライン
垢版 |
2017/07/04(火) 19:33:24.94ID:jM9xg5Ay
>>283
設置場所の上手さやそれを維持する能力を測る指標って意味ではむしろ今後のほうが指標になりそう
0287名無しオンライン
垢版 |
2017/07/04(火) 19:45:56.57ID:8wCQot9Q
武器はステ盛り
装備はダフソスタ4スピ4グマノブスタに時限つける

お前らが介護してくれるんだからこれで十分だろ
0288名無しオンライン
垢版 |
2017/07/04(火) 19:51:59.23ID:4gHT760K
>>254
これなんだよなあ
他人にムーン使わせたガイジが他人のDPSに文句を言う資格はない
0289名無しオンライン
垢版 |
2017/07/04(火) 20:09:48.03ID:fQS+iIvF
ペロらない努力を怠っている
0290名無しオンライン
垢版 |
2017/07/04(火) 20:11:28.77ID:Rj7rMj2q
野良で韓国盛りしても無理できないからごり押しと大してDPSなんて変わらん
瞬殺する固定なら韓国盛りに価値あるけど
0291名無しオンライン
垢版 |
2017/07/04(火) 20:21:14.36ID:fQS+iIvF
当たらなければな人ならステ盛でシャア専用でいいと思う
それが出来ない奴はガンダリウム合金のHP盛りガンダムに乗ればいいと思う
0292名無しオンライン
垢版 |
2017/07/04(火) 20:34:43.61ID:MGDGR8xD
>>23
イザネも最近は出現率低いからなぁ
簡単なものでHPふるならHPPP振った赤シャイン(ステに振った青でも可)とクラフトフィスかなぁ
0293名無しオンライン
垢版 |
2017/07/04(火) 20:40:23.17ID:0A/8qYDA
同じような能力目指すとステ盛り青のが高くつくと思う
0294名無しオンライン
垢版 |
2017/07/04(火) 20:40:29.02ID:Us+T+B0q
バスタークエストは8人になって一人の責任が増すからどうなるんだろな
0295名無しオンライン
垢版 |
2017/07/04(火) 20:57:21.93ID:Vx7slfyi
ステ盛りしてるだけで馬鹿だとは思わないけどステ盛りしておいて何度も床ペロペロしてるやつは馬鹿だと思う
0296名無しオンライン
垢版 |
2017/07/04(火) 21:01:57.09ID:+t/ruQ4v
12人も居るからチンパンの自覚が無いままエキスパートに来るんだよ
モンハンみたいに4人まででソロクエストもある程度こなさないと上に上がれないシステムにしろよ
0297名無しオンライン
垢版 |
2017/07/04(火) 21:12:40.37ID:hxQYEEgT
>>293
だから推奨されてるのが赤なんだよな
0298名無しオンライン
垢版 |
2017/07/04(火) 21:13:41.34ID:fQS+iIvF
4人のでもすでにチンパンだらけなわけだがw
0299名無しオンライン
垢版 |
2017/07/04(火) 21:15:52.48ID:e7Rp+SzG
>>286
今後は全員Heでザンバ使えるからレイドならどこでも大体展開される上に誰が使っても威力同じなんだよね
全く指標にはならんよ
0300名無しオンライン
垢版 |
2017/07/04(火) 21:15:53.78ID:fQS+iIvF
バスタークエ二人にすればよかったんじゃねw
わかりやすいだろw自分以外チンパン扱いの奴らにとってもw
そして自分もチンパンだったと気が付くw
0301名無しオンライン
垢版 |
2017/07/04(火) 21:18:02.37ID:4gHT760K
このゲームのチンパンはそこまで賢くない
ペアで失敗しても相手が地雷だったと信じて疑わないからな
0302名無しオンライン
垢版 |
2017/07/04(火) 21:59:44.30ID:TJbPcJp4
>>235
俺はキムチ取ってくるってチムチャでムチャしていうけどスルーされるわ
0303名無しオンライン
垢版 |
2017/07/04(火) 22:23:44.15ID:NoJsnrLN
>>300
別にバスタークエなんてなくてもいくらチンパンでも独極1-5でボロボロクリアなら自分の実力不足がわかるしソロ花で向き合うものすら取れなかったら並以下くらいだと自覚が持てると思うのだが
0305名無しオンライン
垢版 |
2017/07/05(水) 02:17:39.45ID:SprnpNEW
>>301
これよね
4人グラーシアのデス数ではっきりちんぱんだと運営が教えてくれても、いや俺は悪くないだからな
一回死んでもいい作りだから、一回死ぬように立ち回って当然とか言ってた時は変な笑いでた
0306名無しオンライン
垢版 |
2017/07/05(水) 03:19:41.04ID:McfaRq37
でもOP使って見てるとステ盛りで死にまくってる奴でもそれが原因でDPS下位になってる事ってほぼないよね
0307名無しオンライン
垢版 |
2017/07/05(水) 03:27:05.36ID:xqiQTOll
>>306
12人だとして8以下まで行くような奴はいねーな
4〜7まで落ちる奴はいる
強化デウスだと2→4見たことあるけど、あれはFiだったからビビってリミブレやめただろうしなあ
0308名無しオンライン
垢版 |
2017/07/05(水) 03:29:57.97ID:yMCuZd9R
お前らみんなそうじゃんwオーーーールチンパンww
0310名無しオンライン
垢版 |
2017/07/05(水) 03:33:48.43ID:JKDIF8aA
アスソリタDテクDモデュフリエレテクのワイ、高みの見物
次はアプソリタDエーテルテクDモデュエレテクにでもすっかな
0311名無しオンライン
垢版 |
2017/07/05(水) 03:54:13.08ID:yMCuZd9R
その高額装備もお前が使うことによってゴミになるのか勿体無い話だな
0312名無しオンライン
垢版 |
2017/07/05(水) 04:00:23.49ID:vxZKT6KY
HP盛って1500あるイザネユニオンユニオンだけどグラーシアから1600食らって死んだ時は草生えた
0313名無しオンライン
垢版 |
2017/07/05(水) 04:16:55.40ID:TkibFsRE
チムツリない奴がステ盛ったところで無駄でしかないし
どんな状況でもJA含めスキル効果全乗せできないと火力なんてすぐに落ちる
火力に繋がる全てのことが簡単にできるならステ盛りも十分ありと思うけど
中途半端にしかできないなら必要ないわな
0314名無しオンライン
垢版 |
2017/07/05(水) 06:39:22.49ID:2DP36L4W
グラーシアソロクリアしてる人の平均が時限込みで170盛りくらい
つまりこれ以上のステ盛りは無駄ってこと
0315名無しオンライン
垢版 |
2017/07/05(水) 06:48:51.48ID:P72jcHUT
>>310
今時オワコンテクなんかに金使うなよ
どうせ複合ゲージ溜まっても2分間は発射出来ない
0316名無しオンライン
垢版 |
2017/07/05(水) 07:12:39.46ID:qzMncbXn
EP5きたらテクターやる奴激減してさらにステもりマン死にまくるんだろうな
あいつらテクターいて当然支援あって当然の思考してるし
0317名無しオンライン
垢版 |
2017/07/05(水) 07:17:21.51ID:ac1cOoW5
ステ盛りするのに種族妥協奴www
近接なのにデュマ男or箱何で使わないの?
0319名無しオンライン
垢版 |
2017/07/05(水) 07:41:58.65ID:jxoqdU+b
昔昔装備が強いって理由で固定に呼ばれた人がいてな(アプソステ4モデュフリノーブル)
うちのチームはvc入れてACTで日々競いあってんのよ
そのせいもあってそいつの火力毎回TeRaよりちょっと上の11位で2m程度で10位と9位の5m6mと2倍以上いつも火力違うんですわ
vcで俺はうまくやってるのにこんな火力は低いはずはない。数値弄ってるだろって言い張るからみんなバグかなって思って動画取らせたわけ

そしたら内容はずっとミラージュ回避しながらその場をうろちょろしているだけ
マザーがダウンしたときの攻撃チャンスがまさかのJAしないでチャージ攻撃しないで4桁ダメージ連発で衝撃だった
案の定準廃に説教されてだったらFo辞めて1位のSuGu15mみたいにこれだったら簡単だからチャンスくれとか言ってたけど、基本なことができないからやらせないって1時間以上説教されてたなw
何度やっても改善しないでそのまま出禁になってACTと準廃の闇を見た

信じるか信じないかはあなた次第
0321名無しオンライン
垢版 |
2017/07/05(水) 09:18:28.66ID:JlnKem4j
ステ盛りは床舐めるのもあるけどDPS見てると死んでなくても回避多めなのか敵に張り付けてないのかDPS出てない人が多い
実際俺がマルチでDPS負けた人の装備見るとステ盛りって意外と少なくて大半がバランス盛り下手するとマナー盛り
もちろんステ盛りに負けることもあるがそういうのはギクス持ちだったりするからステ盛りでDPS出すには最低限打撃ギクス潜在維持できる程度の腕は必要なんだと思う
クリファド200盛りとかですらバランスやスタスピに劣ってるようなのが結構いる
0323名無しオンライン
垢版 |
2017/07/05(水) 10:11:08.76ID:sD2aJQVv
>>321
クエストにもよるからなんとも言えんけど、ソロ花は下手くそな奴ほどステ盛りしろって思った
マルチはバランスやスタスピ盛りで来いと思うけど、ソロだと下手くそなやつは攻撃チャンス作るのも下手くそだから、せめて火力があったほうがタイムは縮まる
0324名無しオンライン
垢版 |
2017/07/05(水) 10:15:34.30ID:6M6jtRbG
ソロ花は雪武器あるからなあ
イザネアスソだと避けるべき攻撃以外はダメ3桁いかないからスタ盛るだけ無駄
0325名無しオンライン
垢版 |
2017/07/05(水) 11:17:25.21ID:obpU5B5+
そもそも女キャラで近接やったりしてる時点で論外
0326名無しオンライン
垢版 |
2017/07/05(水) 12:15:49.92ID:QwKZGzt7
ステ盛りガイジは俺らの分までバスタークエ頑張ってくれよw
0327名無しオンライン
垢版 |
2017/07/05(水) 12:27:28.95ID:2Z/XwXEk
>>325
ほんとコレクトファイル
ダメージ狙いならデュマ男だし安定性ならキャス男だからな
0329名無しオンライン
垢版 |
2017/07/05(水) 12:49:48.20ID:4YiUBkVH
幼女に巨大武器浪漫、奇形にならないように注意しよね。
0332名無しオンライン
垢版 |
2017/07/05(水) 13:53:20.43ID:pOWHzw+e
>>319
現状がまさにこれ
装備は強くても基本ができていないで一撃の大きさしか見えていないバカの多いこと多いこと
0333名無しオンライン
垢版 |
2017/07/05(水) 14:03:52.12ID:vrFoUPf8
誤差すら許せないなら今頃デュマ男が人口の九割に達しているはずなんだがな
0334名無しオンライン
垢版 |
2017/07/05(水) 14:18:20.98ID:PlNPipmr
HeなんかソードTMGつかってタリス空気っぽいから余計に沼子は…
殴り合い多いんだしステ盛りしてもゴリ押し出来るHPなきゃDPSは伸びない
0337名無しオンライン
垢版 |
2017/07/05(水) 17:10:12.82ID:+pUj4zNr
>>319
期間限定でたまに見かけるな
ステ盛り特化でHP盛ってない近接がボスから攻撃受けると死ぬからウロウロして
まったく役に立ってないとかよくあるぞ
0339名無しオンライン
垢版 |
2017/07/07(金) 04:10:18.83ID:97ZlkLq0
ステ200近く盛ったユニなんてめちゃくちゃ金がかかるからな
低コストステ盛りの代表のモデュフリにしても基本性能の低い12ユニだとHPかPPが低すぎて使い難いし
0340名無しオンライン
垢版 |
2017/07/07(金) 16:19:20.52ID:2Eb6RL3c
ステ盛りって時限使った方が遥かにコスパ高いと思うんだけど
なんかこのゲーム時限つける人全然いないよね
0341名無しオンライン
垢版 |
2017/07/07(金) 16:40:30.07ID:KGRTwB/x
今回の常設みたいにTA要素大好きゾンビアタック許可クエとか作ってるんだからステが一番重要だろ
TA勢は上位陣すら独極でゾンビアタックしてたし公認だ
0342名無しオンライン
垢版 |
2017/07/07(金) 19:03:13.21ID:7dfrBpPn
つーかこんだけ同じこと繰り返すゲームなんだから
別にTAじゃなくともパターン覚えちゃうだろ・・・
0343名無しオンライン
垢版 |
2017/07/07(金) 19:25:02.59ID:C6HA3gCs
OP頑張ってる人はすごいと思うぞただこのゲームの仕様上いくらがんばっても
残り11人の養分にしかならんとゆうことだ。ただし固定・ソロは除く
0344名無しオンライン
垢版 |
2017/07/07(金) 19:47:54.10ID:GvIEGKCH
あほばっかりw
0346名無しオンライン
垢版 |
2017/07/08(土) 01:41:21.32ID:4l8v4kil
>>345
マジで金の無駄遣いすぎてビビるわ
それより安くてpp盛れるのになぜしないんだろうな
0347名無しオンライン
垢版 |
2017/07/08(土) 18:06:45.88ID:SyDS1SPF
>>345
ステ250装備とか一度着てみたくはある
そこまで頑張ってるのにユニオン化してないところもネタ的にいいですね
0351名無しオンライン
垢版 |
2017/07/10(月) 11:03:41.05ID:WZjPfBM4
客単価1万毎に各ステータスが+1されるとか新しいな
0352名無しオンライン
垢版 |
2017/07/10(月) 14:13:55.65ID:hIDdFE/6
ステ盛りと捨て盛り
バカにされてるのはDPS低いステ盛りと捨て盛りと客単価低い奴
0354名無しオンライン
垢版 |
2017/07/10(月) 14:47:29.99ID:xb4H1lwr
俺はステ切りしてるが、頑張ってステ盛ってる人たちのバニッシュ下方修正後の威力が
今の俺と同じかそれ未満の威力になるんだなと思うと可愛そうになってくるな
0355名無しオンライン
垢版 |
2017/07/10(月) 14:59:59.71ID:xzcR6wdp
ステ盛り奴の印象の問題だな
ステ盛り奴がOPに貴賤なし、ステ盛りもスタ盛りもスピ盛りも防御盛りもみんな違ってみんないいって言ってたら馬鹿になどされないと思う
現実は真逆のことばかり聞かれるがな
0357名無しオンライン
垢版 |
2017/07/10(月) 17:16:19.35ID:PAv3Hs+q
ご注文がお決まりでしたらお呼び下さい
A「あ、俺ユニオンセットバランス盛りでそれとドリンクもいいですか」
B「じゃあ俺クリファドセットのステ盛りとあと肉野菜炒めも追加で」
C「(やばい、今日ちょっと金がないな)あ、あの、俺はアーレスサイキ単品で・・」

この3名がこの後楽しく食事を出来るのか否か
0358名無しオンライン
垢版 |
2017/07/10(月) 18:06:27.33ID:Hh+pE9iF
ステ盛り=キチガイ
スタ盛り=ネ実民
スピ盛り=豚小屋
0359名無しオンライン
垢版 |
2017/07/10(月) 19:30:18.59ID:WZjPfBM4
>>357
食事に例えたらダメだわ
だって楽しく過ごせてしまうもの

長距離サイクリングに例えようぜ
装備しっかり整えて専用のチャリに乗ってる奴
装備もチャリもそこそこの奴
普段着でママチャリの奴
この三者が一緒に行って楽しく過ごせるかどうかだな

まあ、前者二人が我慢してゆっくり休み休み付き合ってあげれば、普段より倍以上時間がかかるだろうけど楽しく過ごすことは出来る
つまり心にゆとりがあれば大丈夫
そしてママチャリの奴には無意識の厚かましさと、許される当たりの良さが必要だな
0360名無しオンライン
垢版 |
2017/07/10(月) 19:34:31.49ID:5cVwpfEL
こんなユーザーどんどん逃げ出してる末期状態で必死に装備作る奴www
0361名無しオンライン
垢版 |
2017/07/10(月) 19:37:55.99ID:RVtC1NMA
>>360
ここまで煽らなくてもいいけど、それに近くなってるのは間違いないからなあ
0362名無しオンライン
垢版 |
2017/07/10(月) 20:13:43.68ID:Eh5jCcsX
息切れせずペロったりしなきゃステ盛りでいいわ
ただ正直、中級者には当然勧めない
100はいらない60パー働いてくれればな
あと身の丈を知れ
0367名無しオンライン
垢版 |
2017/07/13(木) 17:45:16.37ID:U9ZPCGh0
報酬期間近くなるとステ盛り絶対殺すマンが大量発生するのほんと草
0368名無しオンライン
垢版 |
2017/07/13(木) 18:03:47.15ID:qqGoxjXj
ステ盛りガイジは面白いからok
身体張ったネタには見てて痺れる
0369名無しオンライン
垢版 |
2017/07/14(金) 15:02:53.17ID:FHN8+hJv
モデュ高杉んだよハゲエレパも糞高えし
死ぬんだからエレスタ使えよ
0373名無しオンライン
垢版 |
2017/07/15(土) 18:22:27.49ID:FlMkLl0F
沼子Foとかステ盛りしないと即死だわ。まあ引退なんだが
0375名無しオンライン
垢版 |
2017/07/15(土) 22:47:43.36ID:RQxlOITC
>>345
これの突っ込みどころはここまでステ盛り頑張ってんのにユニオンにアプグレできてないとこだろ
0376名無しオンライン
垢版 |
2017/07/16(日) 01:47:24.21ID:d0CTDPwM
ステ盛りの頃は少しでもダメージ上げる要素をチリ積もで重ねてワクタクしてたなぁ。
タイム縮まると嬉しいし死のリスクもあって適度な緊張感も持てた。

いかせんスタ盛りにしてからダラダラ適当にやって終わり。
安定感はあるがそれ以上でも以下でもなくつまらなくなって飽きたわ。
0377名無しオンライン
垢版 |
2017/07/16(日) 08:36:02.17ID:wodh7uSr
>>375
俺だけが気づいた!有能!とドヤ顔してるとこ悪いけど2レス下が既に言ってるんだよなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況