X



【PSO2】そんなに客単価が重要なら【運営必読】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2017/07/09(日) 01:17:38.41ID:aVDEaACB
★15はACかSGスクラッチ限定(取引不可)で良くね?
0002名無しオンライン
垢版 |
2017/07/09(日) 01:20:29.38ID:oAxdaiB3
\\\\٩( 'ω' )و ////僕らが得をする情報提供ありがとうございます!
0004名無しオンライン
垢版 |
2017/07/09(日) 01:29:01.62ID:X8VbTdzD
装備ガチャと強化済み装備付きパッケ販売と放置でも勝手に敵を倒すフレパコース課金と経験値100倍クエスト受けられるコース課金実装してろ
0005名無しオンライン
垢版 |
2017/07/09(日) 01:29:27.49ID:CrptVeXJ
     ○
      /\
     彡⌒\
    /( ´・ω・`\ ハゲスレが立ったぞー
  / l r ・  ・.i| \
  \ U  x  |j /\  
    \ し(U)J/    \
     \  /      \
       \/  彡⌒ミ⌒ミ\  ワー ワー
          (  /)  )⌒ ミ ワー
          /  /  / ・ω)彡⌒ミ ワー
           (   イ   (   ,つ`・ω・) 
        /ヽ  )) ヽ  )ヽ )と  , イ
0006名無しオンライン
垢版 |
2017/07/09(日) 01:33:58.97ID:0KfwLEcC
最大強化値を100にして課金専用のアイテムがっつり使って強化しなきゃ到底到達できないくらい数値インフレさせよう
さらにエクストラハードよりさらに高難易度用意して現最強装備(無課金)だとウーダン一匹すらまともに倒せなくなるぐらいの課金専用バランスにしよう
ここまで糞バランスにすれば課金者増えるかもよ、というか課金者しかいなくなるよ、なお課金額が今より増えるかどうかはしらない
0007名無しオンライン
垢版 |
2017/07/09(日) 01:41:52.67ID:VWPXvUVA
無課金が100時間ぐらいかけて強化するところを
課金者は1万円でポンと強化可能なぐらいのバランスにしよう
0008名無しオンライン
垢版 |
2017/07/09(日) 01:43:14.78ID:NihquSZ0
それ安すぎ
だいたい初心者が最前線に出るために7万くらいが多いかと
0009名無しオンライン
垢版 |
2017/07/09(日) 01:45:19.97ID:BgVsJ23G
むしろHe転職権を月額1万レンタルとかで売って
下位職を更にバンバン弱体すれば単価だけなら鰻登りじゃないw
0010名無しオンライン
垢版 |
2017/07/09(日) 01:46:07.57ID:E8jN1c4k
好きなOP構成をリアルマネーでポンと作れるようになるなら出すかな
0011名無しオンライン
垢版 |
2017/07/09(日) 01:50:48.01ID:kOkiFw5v
英雄の金許しでいいんじゃあないの
業者よりは少し安めで
0012名無しオンライン
垢版 |
2017/07/09(日) 02:06:47.32ID:Ri/8bKeg
もう10年継続は100%不可能だからな
あとはいかに金巻き上げるかだけを考えてるよ
素材倉庫なんて序の口、これからもっとえげつない課金要素が待ってるよ
こんだけヘイトためちゃ続編も無理だろうし、遠慮なく毟り取るぞ
0014名無しオンライン
垢版 |
2017/07/09(日) 02:34:09.47ID:IrzlM7+o
強さを売らなきゃ儲かるわけがない
ガチャや時短ではなく
レンタル潜在やスキル売らんとな
0015名無しオンライン
垢版 |
2017/07/09(日) 02:49:46.48ID:yWfXVJ/J
HeのLv30キャップ解放オーダー発生を週に**名様といった抽選制にする。
ごく一部の選ばれし者しかジェダイになれないのと同じようにな。

そいで重課金者と癒着勢から優先的に抽選されるようにする。

悪意の込もったアイデアばかり思いつく俺も完全に終わってるよな・・・
0016名無しオンライン
垢版 |
2017/07/09(日) 02:50:18.22ID:rulrVJ9P
ぶっ壊してどうぞ
使い回しばかり、プレイヤーの楽しみは潰す、時間制限ばかり、寄生万歳、チェック体制皆無、プレイヤー振りのバグは放置、緊急()定時制ゲー
さっさと畳んでどうぞ
0017名無しオンライン
垢版 |
2017/07/09(日) 03:11:31.87ID:AJdBz5sb
畳むならマイキャラオフラインお持ち帰り権で最後のぼろ儲けだな
0018名無しオンライン
垢版 |
2017/07/09(日) 03:20:30.08ID:rulrVJ9P
てか運営的に何されるのが一番痛いん?
ゲームに頭使ってた熱意よりも鯖ぶっ壊すなりデータ改ざんしたりだとかそっちの方がおもろいことにシフトチェンジしたから割りと真面目にやりたいんだが
犯罪とかそういう甘い考えの奴は無視の方向で
0019名無しオンライン
垢版 |
2017/07/09(日) 03:34:05.49ID:fIspVFVY
>>18
アークスが全員無課金になる
別ゲーに移住する
同接が3桁くらいまで落ち込む
0020名無しオンライン
垢版 |
2017/07/09(日) 04:02:21.88ID:ewta9iNg
>>18
単独で出来ることで過去にその性能が証明されてるのは例えば替え歌するとかで笑える批判動画をうpってランキング1位を取る
0022名無しオンライン
垢版 |
2017/07/09(日) 04:07:56.35ID:fIspVFVY
まあ一番はPSO2を超える無料か微課金ゲーを作ることかな
0023名無しオンライン
垢版 |
2017/07/09(日) 04:29:14.68ID:ix7I4Dj5
石コロ武器まで再利用してなりふり構わずだもんな 石やめてコレクトにします がヒュズという石を集めてください
は?間のシート必要?てなるわ
0024名無しオンライン
垢版 |
2017/07/09(日) 04:30:15.28ID:NihquSZ0
不買運動は痛いんじゃないか

事実を列挙して、真摯な対応の公表を求めるとか。
嘘だと偽計業務妨害になりかねないから気をつけようぜ
0027名無しオンライン
垢版 |
2017/07/09(日) 05:46:22.63ID:FyqySb7m
>>18
犯罪もできないで痛い目とかそっちのがよっぽど甘いわ
だいたいサーバーぶっ壊すのは犯罪だぞ
0028名無しオンライン
垢版 |
2017/07/09(日) 07:53:35.23ID:PWoCnLwk
>>18
無課金者がログインすることだよ
設備増強より同接減らすほうが経費がかからず済むSEGAの伝統芸
0029名無しオンライン
垢版 |
2017/07/09(日) 09:03:41.16ID:xxWR4UpD
客単価をあげるには
OPを%上昇にして能力付けをACで尚且つランダムで付与にしろ。
敵のHPを増やしてカンスト制限は撤廃で課金と無課金で差をつけろ。
時間を金で買うシステムを作れ。
0030名無しオンライン
垢版 |
2017/07/09(日) 10:01:57.93ID:BFVPTm/Q
よし1円も払わないでインするぞ
毎日放置インするぞサバに負担かけるぞ
0031名無しオンライン
垢版 |
2017/07/09(日) 11:20:41.08ID:yWfXVJ/J
寄付を原資に動くエミュ鯖が繁盛することが運営に最大ダメかな。
終わったタイトルのエミュ鯖プロジェクトならまだ分かるが、
現存の商業タイトルでエミュ鯖開始は滅多に例がない。

昔、公式のgdgdが原因で惜しまれながら爆死したSWGは
今でも複数のエミュ鯖プロジェクトが同接4桁維持してる。
というかそっちに移住して早1ヶ月。約束の土地に帰ってきた気分。
0032名無しオンライン
垢版 |
2017/07/09(日) 14:50:16.65ID:2d0uckHh
客単価考えられない客は帰れよ
0033名無しオンライン
垢版 |
2017/07/09(日) 14:52:08.40ID:ANcnW+Pk
台湾版と同じく客単価トップ100の奴に限定賞品くれてやろうぜ
これで客単価低い客絶滅するから
0034名無しオンライン
垢版 |
2017/07/09(日) 15:15:48.89ID:oXBwYMPo
木村とカマ太郎排除してくれたらプレミ再開してやる
0035名無しオンライン
垢版 |
2017/07/09(日) 16:15:12.33ID:9E24rLM3
>>31
リバースエンジニアでボクの考えた最強の宇宙船をまた作りてぇなぁ
0036名無しオンライン
垢版 |
2017/07/09(日) 17:58:02.68ID:utcv4flu
>>25
GCミッションっていう200円程度で強い武器2、3本掘れる課金コンテンツを出してた
割り勘も可
3年目だから末期じゃなくて折り返しの時期だな
0037名無しオンライン
垢版 |
2017/07/09(日) 18:53:12.86ID:1k9Qe2CW
最初のポリシーどうりに運営してりゃよかったんだ
つまらん欲をかくから客にそれを見透かされてこんなことになる
ほんまよくボケの馬鹿どもだよ
もう意見はサミー本体に送ってるわ
0038名無しオンライン
垢版 |
2017/07/10(月) 00:58:01.90ID:NI+IA/tQ
星14実装も、13のコレクトゲージは課金で進むのかポリシー違反の可能性あるから実装しただけだろ SGのクールタイムもグレーだし
0039名無しオンライン
垢版 |
2017/07/10(月) 01:12:21.82ID:shnmRiTU
某狩りゲーを見習って各種課金コース実装
課金武器・課金ユニットも販売忘れんなよ木村
0040名無しオンライン
垢版 |
2017/07/10(月) 09:45:39.92ID:LIH2MHJH
まあ武器で金取れないんだからそれ以外の部分に皺寄せ来るのは仕方ない部分あるよね
0041名無しオンライン
垢版 |
2017/07/10(月) 19:07:11.75ID:GuBA9djk
AC消費するドリンクでも実装すりゃいいじゃん
与ダメ2倍、HP2倍、専用ドロップ枠解放とか特典山盛りにしてさ
0042名無しオンライン
垢版 |
2017/07/10(月) 19:10:46.18ID:3DzodDOO
派遣出身の木村クン
さすがに中学は卒業できてるよね?
あと数学の成績はどうだった?
0043名無しオンライン
垢版 |
2017/07/10(月) 20:41:08.95ID:4tQGjyAl
>>41
それ強さに影響ありすぎるからプレイ料金ポリシー違反ですよw
0045名無しオンライン
垢版 |
2017/07/12(水) 19:37:38.01ID:EPm0hz99
ドゥモニ常時弱体化をプレミアに入れる。
これだけで客単価は跳ね上がる。
0046名無しオンライン
垢版 |
2017/07/15(土) 11:05:21.77ID:iH3uVUbq
客単価上げたいとか言ってるわりにはプレミアの価値無くして使えもしないゴミ箱をプレミアよりも高くして
客単価上げたい言うからには上げる努力を少しでもいいから見せろよ
0047名無しオンライン
垢版 |
2017/07/15(土) 13:26:50.13ID:jFu/Ujng
>>45
マジで15%くらい弱体化してくれんかね。
それだと6スロ7スロに常時挑戦したくなるのに。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況