X



【PSO2】今まではFF14より新規に優しかったのに [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2017/07/23(日) 08:58:51.31ID:JlXKeUHZ
今じゃFFの方が新規に優しいんだが
0002名無しオンライン
垢版 |
2017/07/23(日) 09:06:35.47ID:HR7qAvow
PSO2が新規にやさしかったのは意識してではなく結果的にそうなっただけ
だから運営は自分たちのゲームで何がいいのか全くわからなかったし運営内にもエアプしかいなかった
いずれこうなってたっていうだけの話よ
0003名無しオンライン
垢版 |
2017/07/23(日) 09:17:50.34ID:Vfam57s+
最初のレベリングはかなり楽だよ
0004名無しオンライン
垢版 |
2017/07/23(日) 10:23:08.89ID:pP7mnpCW
>>3
最初はな
そこからやっっっと75になっても80になるにはクラスキューブ21個とかいう苦行を強いられる新規潰しが待ってる
しかも最低2職ないと80\80にならないから実質クラスキューブ42個必要
さらに75〜80までも気の遠くなる経験値が必要

ほんま頭おかしい
0005名無しオンライン
垢版 |
2017/07/23(日) 10:40:28.80ID:0WgDpuUj
いくつもサブ垢作ってるとわかるけど
最初のチュートリアルはかなりの頻度で調整され続けてる
お友達紹介ネズミ講システムの青バッヂはいつのまにか運営倉庫には送られずアスタルテから受けとるようになってた
そしてesの素材探索だけでLV30になってしまう
0006名無しオンライン
垢版 |
2017/07/23(日) 10:57:18.82ID:RQX8j2kL
あっちから流れ込んできた脱北民が多くてその連中がちょうどXHエキスパにくるあたりからそういうギス話題が増えた
たぶん種仕込まれたまま逃げてきたけどなにかがトリガーになってぬるいと満足できなくて発作を起こして全体に伝染したんだろうな
0007名無しオンライン
垢版 |
2017/07/23(日) 11:15:38.32ID:YvbtmDU4
最高難度にしか価値の無いゲームだから
新規をなるべく早く最高難度にぶち込むための促成栽培的な調整は行われてる
しかしそれが逆に、同レベルのプレイヤー間で異常なまでの戦力差がある事
スキル振り・装備作成・使用PA・戦い方の全てにおいて公式の案内が不親切に過ぎる事を強調するだけになっている
0008名無しオンライン
垢版 |
2017/07/23(日) 11:20:25.34ID:wn5b33Zm
>>6
ギス話題は最近の高難度化のせいだろ?
特に強化デウスだな、>>2の言う通りこの方向性はPSO2にあってないわ
0009名無しオンライン
垢版 |
2017/07/23(日) 11:23:28.67ID:RQX8j2kL
その運営陣が14どころかDQDDONとズブズブなんだよなぁ…
0010名無しオンライン
垢版 |
2017/07/23(日) 11:28:59.67ID:crq1Wh6b
デウスでギスギス!常設でギスギス!
エアプがネ実3で吠えてるだけでゲーム内は平和そのものっていう
お前らがテンパードか
0011名無しオンライン
垢版 |
2017/07/23(日) 12:11:58.16ID:5mY+58jh
>>10
チキンばかり何だから表面上は大人しいよ
そのぶんツイやネ実だとすっごいギスギスして陰湿だけどね
0012名無しオンライン
垢版 |
2017/07/23(日) 12:22:42.93ID:vHa64X5x
>>11
2chなんてどのゲームでも運営批判とプレイヤー間の争いやってるだろw
twitterなんかそもそもカスしかやってないんだからギスギスして当たり前だ
0013名無しオンライン
垢版 |
2017/07/23(日) 12:53:57.96ID:wn5b33Zm
14は新規もそうだがコンテンツに始めてくる人に既存プレイヤーが異様に優しいな
0014名無しオンライン
垢版 |
2017/07/23(日) 13:00:44.40ID:5At6dzwc
ゲームになってないPSO2がギスギスと聞いてもう池沼しかネトゲやってない時代なんだなって思いました
0015名無しオンライン
垢版 |
2017/07/23(日) 13:01:30.57ID:44uiUZQO
>>13
PSO2の新規もロビアクガイジダンサーがチームに誘ってくれるぞ
0016名無しオンライン
垢版 |
2017/07/23(日) 13:06:54.71ID:nJI305uN
14が低難易度化するってのは素晴らしいと思う
俺も数ヵ月だけ遊んだけど、14はダンジョンに潜ったら毎回レア装備が出るから
PSO2よりもレア堀として十倍以上遊びやすいんだよね・・・

コレクトとか、遊びの面で言ったら何の救いにも慰めにもなってないし、むしろゲーム性を損ねてるのまである
今のPSO2はレア周りが本当にだめ。現物ドロをもっと前面に出して、なおかつ自身の欲しいカテゴリの入手のしやすさまで
考慮したような、新しいレア周りを用意しないと、本当に救いがないよ

今の配給でしかないPSO2をやるくらいなら、「レアを手に入れてキャラを強くする」という面においては
ダントツでFF14をした方がいい。3周に一回程度の割合で目当ての装備が宝箱から現れ、希望者が他にいればダイスで勝負
地味だけどこれが熱い。希望者が他に居なかったときの安堵感と、手元にすぐに落ちてきたときの嬉しさはPSO2にはないものだったな
まぁ、ハマると手元になかなか来ない時もあるが、一応限度はあるからPSO2よりは遥かにマシw

今まではキャラ愛でなんとか続けてきたけど、バスターがゴミならもう辛いから
26日のアプデ次第では当面は14を遊ぶ予定だわ・・・
0019名無しオンライン
垢版 |
2017/07/23(日) 13:15:10.10ID:5tWLh9Fj
新規が頑張る姿は応援はするし叩かれてるのは大体新規じゃなくて寄生虫だったり弱くて偉そうなカルタみたいなプレイヤーに他ならない
0020名無しオンライン
垢版 |
2017/07/23(日) 13:15:44.72ID:75HGF1cw
一部のアホが敵弱いだのぬるゲーだの言うから
難易度下げる役目のハゲが口挟む必要なくなったとかだろ
そのせいでレイド強化版がやりたい放題の滅茶苦茶になってんじゃねぇの
0021名無しオンライン
垢版 |
2017/07/23(日) 13:17:32.66ID:RQX8j2kL
緊急ばっかりのゲームでそれされるからつらいわな
0022名無しオンライン
垢版 |
2017/07/23(日) 13:24:23.93ID:Vfam57s+
>>20
これ
0023名無しオンライン
垢版 |
2017/07/23(日) 13:46:00.86ID:UZwxvlKD
新規に優しかった事ねぇだろ
swiki見てみろよ
新規がツリー晒した瞬間ガイジ連呼で潰しにかかってたぞ
0024名無しオンライン
垢版 |
2017/07/23(日) 15:58:54.68ID:9n0tcJcj
>>13
それは未クリアボーナスがあるからだ
あっちはシステム側で嫌でも初心者に優しくさせるよう誘導している
こっちは新規の面倒見をユーザーに丸投げしてる状態だから足引っ張られる要素しかないわ
0025名無しオンライン
垢版 |
2017/07/23(日) 17:22:49.65ID:kHQwrKXr
A「クリア経験者のみ募集」
B「よろしく」(クリアしてないけど予習はばっちりでクリア手前まで行ったから良いよね)
〇〇倒しクリア!アチーブ<Bは○○を初クリアしました
A「Bクリアしてなかっただろ」
B「ミスなしでクリアしたから」
A「そういう問題じゃねえんだよ晒すわ」

C「○○行きませんか?」
D「参加したいですよろしくお願いします」
未クリア者が居るので初クリアボーナスがつきます。
C「しゅっ・・・」Cはパーティを抜けました

こんなだったと思うけど・・・?良くなった?
0027名無しオンライン
垢版 |
2017/07/23(日) 18:04:02.62ID:wn5b33Zm
>>25
前半書いてて自分でおかしいと思わなかったの?
募集条件に合ってないじゃん

後半こんな適当な募集は見たことないのでわからん
0028名無しオンライン
垢版 |
2017/07/23(日) 18:10:18.84ID:01S1i8Kw
>>25
妄想だけで書かれてるのがよくわかるな
未クリアはコンテンツに入った時点で、誰とは分からないが表示されるからね
0029名無しオンライン
垢版 |
2017/07/23(日) 18:27:06.23ID:kHQwrKXr
>>27
前半のは参加した方が叩かれて当たり前だけどスレタイどうりならokなはずだろ
後半が適当な募集と言うか最初に未クリア出るとこだけ判れば良いから
募集内容まで気にしなくても・・・
>>28
いや良く未クリア参加でクリアアチーブ出たでスレ立ってたし
妄想じゃなく実際やってたから初心者に優しく無いのわかってるし
IDは優しい方ではあるけど
低レベルにアホ来たら初剣術で丁寧にプロかけただけで嫌味か?とか言われた経験もあるしな

んで良くなったの?25はただのスレタイに対してのだから
良くなったならちょっと戻ってみようかな
0030名無しオンライン
垢版 |
2017/07/23(日) 19:16:23.49ID:QlZo2gYo
人様のクリア済み募集に乗っかってあわよくばクリアしようとするからダメなんだよ
自分で出荷してくれPT立てれば初見ボーナス狙い達が出荷してくれるだろ
0031名無しオンライン
垢版 |
2017/07/23(日) 19:26:39.83ID:01S1i8Kw
今は出荷してくださいって募集が立つくらいだからな
0032名無しオンライン
垢版 |
2017/07/23(日) 19:33:18.17ID:qhwYYUsc
今FF14で金払えばジョブレベル60に出来てストーリーもクリアした状態でいきなり新規コンテンツ始められるのには笑った
0033名無しオンライン
垢版 |
2017/07/24(月) 17:19:06.45ID:fOPy/hAR
>>1
田村乙
田村ってなに?
田村とは(ry
こんなことして14に人が来ると思っているの?

これらのテンプレわすれてるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況