【PSO2】遂にFF14からモーションまでパクる【悲報】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しオンライン
垢版 |
2017/07/26(水) 09:32:11.47ID:w3cx+Quq
キムチのパクリか
0004名無しオンライン
垢版 |
2017/07/26(水) 09:36:11.71ID:LATWQ5d/
やっぱエフェクトは雲泥の差だな
というか大人数が集まるmmoでこれが出来てるんだしPSO2はもっとグラフィック上げられるだろ
0006名無しオンライン
垢版 |
2017/07/26(水) 09:39:45.23ID:TA/rY12p
他のもFF14ぱくってなかったっけ、木村吉田の奴隷になったん
0007名無しオンライン
垢版 |
2017/07/26(水) 09:41:44.69ID:R1l/gIN3
木村はFF14コラボの時に吉田の召喚獣として契約を結んだんでしょ
0008名無しオンライン
垢版 |
2017/07/26(水) 09:41:50.43ID:mo+9XED+
大体両手剣の奥義的なのって最後振り下ろして終わるよね
0011名無しオンライン
垢版 |
2017/07/26(水) 09:55:52.77ID:9mGrOX7w
ぷそには表示に余裕持たせてないとライブみたいなことやらかすからね
こういうのは技術力がないとも言えるのか
0012名無しオンライン
垢版 |
2017/07/26(水) 10:00:25.13ID:ohuRUFq/
こっちのは画面揺れとかヒットストップが無いからすんげえ軽そうに見える
0013名無しオンライン
垢版 |
2017/07/26(水) 10:00:27.19ID:cdjiscKd
ブラックホール・・・?
こんな形の狭間っぽいのブリーチで見たことあるぞ???
0014名無しオンライン
垢版 |
2017/07/26(水) 10:01:27.26ID:Pj0VqwMp
>>12
(´・ω・`)画面揺れって大事なんだねこれ
0015名無しオンライン
垢版 |
2017/07/26(水) 10:01:54.02ID:Pj0VqwMp
間違えたわ
0016名無しオンライン
垢版 |
2017/07/26(水) 10:05:34.14ID:YIH++E37
ここはペルソナ要りませんねぇ...

画面揺れなら一応一部テクはあるけどね、やっぱ気持ちいいもんよ
ただエフェクト過剰にしたら、12人が一斉に同じ場所叩くゲームだから目が死ぬ
0017名無しオンライン
垢版 |
2017/07/26(水) 10:06:22.68ID:IiWJnfXm
モーションはまぁよくあるし似てようがどうでもいいが
エフェクトの出来の差が酷いな
0018名無しオンライン
垢版 |
2017/07/26(水) 10:07:31.94ID:bf21EFbb
最後の振り下ろし前の溜めの微妙な差でもずいぶん違うな
こっちは溜めなのに動きすぎてるわ
0020名無しオンライン
垢版 |
2017/07/26(水) 10:09:40.61ID:J8MaVswL
JAしないといけないpso2で画面揺れヒットストップとかやんなくていいよ
0021名無しオンライン
垢版 |
2017/07/26(水) 10:09:55.84ID:YIH++E37
右はラストの縦切りの溜めてからぶったぎる感じがすげぇいい
ぷそにの方はただタイミング合わせて切ってるだけで溜めて切ってる感じはない
0022名無しオンライン
垢版 |
2017/07/26(水) 10:14:41.35ID:lEanCna5
そりゃ当たり判定とか違うんだから動き違うのは当たり前だろ
FFはズレてもダメージ通るからな
0023名無しオンライン
垢版 |
2017/07/26(水) 10:15:34.10ID:c8pAG6qt
お前らが「重量感のあるソードがトロくて嫌!片手持ちでスピード感出すのがいい!」って要望送り続けた結果がこれ
そりゃオシャレなとこからパクってくるよね
0024名無しオンライン
垢版 |
2017/07/26(水) 10:17:56.55ID:5jZWlX8u
>>1
どちらかっていうとFF11のパクリだな
異世界オメガに出てくる敵も、FF11の巨人族っぽいし
0025名無しオンライン
垢版 |
2017/07/26(水) 10:23:15.32ID:VwnX5Jyj
田村がよろこんでマルチポストしそうなスレだな。
0026名無しオンライン
垢版 |
2017/07/26(水) 10:25:03.22ID:Ha8Gmw5e
というかアプデ日なのに田村大人しいな
もしかして今まで暴れてたのも実は成り済ましか?
0027名無しオンライン
垢版 |
2017/07/26(水) 10:35:01.82ID:NqgvKqbO
おでんクエか良かったとか本気で受け止めてやがんのかよwwwネタにしてただけなのにwwwwwww
0029名無しオンライン
垢版 |
2017/07/26(水) 10:37:15.30ID:beRjwVla
TERUさん雇ったからエクスグレイ用無しになったんじゃないの
0032名無しオンライン
垢版 |
2017/07/26(水) 10:46:19.36ID:F4HzNY8K
木村は吉田のカーバンクル
0037名無しオンライン
垢版 |
2017/07/26(水) 11:15:54.89ID:vsJ5QkDM
画面揺れないとか言うとまたラフォイエで画面揺れるようになるぞ
0038名無しオンライン
垢版 |
2017/07/26(水) 11:22:04.96ID:d1tUpIW/
そうそうラフォで画面揺れて文句言って修正させたのはお前らだろ
0039名無しオンライン
垢版 |
2017/07/26(水) 11:23:23.99ID:MQ//fFfW
元のモーションはPSP2iの打撃インフィニティブラスト
0040名無しオンライン
垢版 |
2017/07/26(水) 11:25:57.08ID:54dVy8NI
ラフォは使用頻度が高いから揺らすな言われてたんだろうよ
ヒーローフィニッシュみたいに2分に1回なら多少そういう演出しても良いだろう
0041名無しオンライン
垢版 |
2017/07/26(水) 11:28:44.76ID:KLa/UWqR
>>13
主人公が闇落ちすると仮面をつける展開もブリーチで見たわ
0042名無しオンライン
垢版 |
2017/07/26(水) 11:29:26.24ID:c5rSVLKv
FF7もインフィニティブラストも全然違くてワロタ、コレより似てる奴あんなら動画貼れよ無能ども
0043名無しオンライン
垢版 |
2017/07/26(水) 11:29:50.00ID:XNH+brDD
流石韓国ゲー
0044名無しオンライン
垢版 |
2017/07/26(水) 11:34:42.88ID:isVL8nLF
>>12
設定6にしたら揺れるぞ?
え、揺れない?
あ、もしかしてwwwwwwwwww設定6じゃない?wwwwwwwwww
0045名無しオンライン
垢版 |
2017/07/26(水) 11:35:28.75ID:HfSRgzuG
ん?ff14のが美麗だからpso2は入門編でいずれはそっちに移れってことかな
セガはスクエニ傘下なんだなあ
0046名無しオンライン
垢版 |
2017/07/26(水) 11:35:49.50ID:isVL8nLF
>>37
>>38
ほんとこれ
>>12はがあああああいじじじじじじじ
0047名無しオンライン
垢版 |
2017/07/26(水) 11:35:54.22ID:xBTVHGFq
グラの差がやべえな
0051名無しオンライン
垢版 |
2017/07/26(水) 12:51:53.63ID:8flwbq17
パクりはどーでもいいけど
こっちのモーションとエフェクトしょぼ過ぎて草生えるわw
0052名無しオンライン
垢版 |
2017/07/26(水) 13:25:42.99ID:vtqkpxPg
>>4
エフェクト激しいって苦情ばっかりだったの知らんのかエアプかよ
Ffみたいな奴にされたらまじで見えねぇよ
0053名無しオンライン
垢版 |
2017/07/26(水) 13:34:08.36ID:c5rSVLKv
PSO2が無駄にカメラ近すぎんだよなぁ、スピード感が無くなるからカメラワークはこのままですって言ってたけど
敵は無駄にでかくなるわ攻撃は激しくなるわ肩越しだと攻撃予兆見えなくなったりするわで結局細かいこと何も考えてない
課金倉庫増やすからギャザ増やすみたいな感じでマジ頭木村
0054名無しオンライン
垢版 |
2017/07/26(水) 13:34:58.80ID:SFZWaXcs
お前らが望んでたffコラボやん。喜べよ
0056名無しオンライン
垢版 |
2017/07/26(水) 13:42:43.59ID:vsJ5QkDM
トンネルからおんなのこしゅーごーが迫ってくる画像ください
0057名無しオンライン
垢版 |
2017/07/26(水) 13:45:40.66ID:3XCSG16n
何でわざわざオレンジ色の剣にするんだよ
わざとやってんのか?
0059名無しオンライン
垢版 |
2017/07/26(水) 14:01:38.95ID:DZx27JaO
そもそも元ネタがクラウドの超なんとかどうのこうの覇斬でしょ

そしてPSO2自体がパクリテーマパークみたいなもんのレベルで
パクリ物しかないからもはやセーフ
0060名無しオンライン
垢版 |
2017/07/26(水) 14:02:39.49ID:Oiv40THJ
12人同時に攻撃する事を考えると今くらいがベストだろ
0061名無しオンライン
垢版 |
2017/07/26(水) 14:05:21.01ID:f/gw7WO0
いや、このモーション昔に別のゲームで見たぞ
タイトル思い出せんが、アクションじゃなくてRPG。あー、もやもやする・・・
0062名無しオンライン
垢版 |
2017/07/26(水) 14:11:46.68ID:3hKsrt9P
まぁぶっちゃけ昔からよくあるテンプレな動きだよね

日頃パクってばっかいるからいわゆるテンプレ作ってもパクリパクリ騒がれんだよ
0064名無しオンライン
垢版 |
2017/07/26(水) 14:40:15.37ID:vXzkqPkH
お前がそう思うだけ
パクりパクり騒いでるやつは単に作品の当て付け
0065名無しオンライン
垢版 |
2017/07/26(水) 14:57:21.18ID:c5rSVLKv
モーションどころかエフェクトも一緒だし文句なしにパクってるじゃん
ご存知、ないのですか…?とか他作品のセリフや造語をPSO2に取り入れてたりする所見るにそこらへんのモラルガバガバなんだろ
吉田との生放送の後に唐突な高難易度化、唐突な中世ファンタジー、>>10って流れから見るに
「傷を舐め合う仲だからパクってもいいよねwww」っていう木村のヘラヘラ無礼講コラボ
0066名無しオンライン
垢版 |
2017/07/26(水) 15:00:02.78ID:KXEbtF2K
FFパクって1日でバレて終了した伝説のゲームがあるんだが
0069名無しオンライン
垢版 |
2017/07/26(水) 15:22:20.38ID:dHYg3Hwh
国内産ネトゲ(作ってる連中の頭は半島)
0070名無しオンライン
垢版 |
2017/07/26(水) 19:34:29.22ID:QvMeZDAS
すまん
0071名無しオンライン
垢版 |
2017/07/26(水) 23:44:47.65ID:vf/MKcpK
ストーリーやってみたけど、雰囲気とか世界観とかFF14まんまじゃんコレ
バスタークエも向こうのIDとレイドを足したようなもんだし本当に大丈夫なの?
0072名無しオンライン
垢版 |
2017/07/26(水) 23:59:46.41ID:BQPlJeQ6
うんこカラーソード!!
0073名無しオンライン
垢版 |
2017/07/27(木) 00:07:07.49ID:ishC9yni
著作権とかは流石に大丈夫だろうけどpso2ユーザーは田村の甲斐あってff14アレルギーあるからそれでショック症状出そうだな
0074名無しオンライン
垢版 |
2017/07/27(木) 03:51:25.16ID:tp6hiZwC
運営にはクリエイターとしてのプライドがないのか?スマンなかったわ
0075名無しオンライン
垢版 |
2017/07/27(木) 12:40:24.79ID:DUwAJhUJ
FF14も侍のモーションがブレイバーのPAそのまんま輸入したっぽいの多いし
お互いにデータ交換したんじゃないの
0076名無しオンライン
垢版 |
2017/07/27(木) 12:42:47.50ID:SLG4ALZv
そんなこと言い始めたらタリスの挙動なんてナルトのあれやん
0077名無しオンライン
垢版 |
2017/07/27(木) 12:54:38.80ID:sEaz/JvK
侍は切り上げ斬り下ろしがPSO2のゲッカコンボにギリ似てるってだけじゃね
PSO2のは尺長い癖にモーションとエフェクトとゲージ仕様した必殺技ってところとかもう隠す気ねーなって感じ
0079名無しオンライン
垢版 |
2017/07/28(金) 19:24:46.86ID:4WxFYv8b
35 名前:774メセタ[] 投稿日:2017/07/27(木) 18:29:35.78 ID:ZZinzKlS
元ネタはPS0のフォースライド
ttps://video.twimg.com/ext_tw_video/882259468724994050/pu/vid/480x480/gk2la73qxHEQA4Ls.mp4

37 名前:774メセタ[sage] 投稿日:2017/07/28(金) 00:39:41.12 ID:7LD8HTFs
>>35
FF14
2010年9月30日運営開始

PSZ
2008年12月25日発売

あっ(察し)
0080名無しオンライン
垢版 |
2017/07/29(土) 09:37:15.48ID:kiM39pQf
PSZ
2008年12月25日発売
FF7
1997年1月31日発売

あっ(察し
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況