X



【PSO2】Vita版がヤバいことになってる件 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2017/08/14(月) 00:01:59.73ID:9LGypviZ
OFF‏
@kumaaaaaaaaaaa
PSO2のvitaプレイヤーはEP5になってからこんな状況で遊んでるんですが、メールしても対応リストにないじゃないですか
これPCで同じ状況だったら即臨時メンテだと思うんですが、この状況のまま実装放置されるくらいならいっそvitaサービス終了しますって言ってほしいレベル

https://pbs.twimg.com/media/DGJewhsUAAEaM2K.jpg:orig
https://pbs.twimg.com/media/DGJev7dUIAEuGfu.jpg:orig
https://pbs.twimg.com/media/DGJeu9CVoAAl22o.jpg:orig
https://pbs.twimg.com/media/DGJeuH9VwAQXrqB.jpg:orig


動画撮ってる人
https://twitter.com/yukino_y_pso2/status/892743331951779840
0004名無しオンライン
垢版 |
2017/08/14(月) 00:04:02.14ID:q9cqHC/h
ひゃー
0006名無しオンライン
垢版 |
2017/08/14(月) 00:05:19.12ID:WCOJgYXt
vitaはもうハード的にオワコンだろ
パーツの性能だけ見たらスマホより下だし
どうしても携帯機枠が必要ってならさっさとswitch版を開発すべき
0007名無しオンライン
垢版 |
2017/08/14(月) 00:05:48.19ID:DoDI1RuE
近いうちにPS4もこんなことになりそうな気がするわ
0008名無しオンライン
垢版 |
2017/08/14(月) 00:05:48.55ID:lKHV8hwb
さすがにvitaなんかに構ってる暇ねえだろ
こればかりは運営を責められん
0009名無しオンライン
垢版 |
2017/08/14(月) 00:06:25.39ID:sXunZYaC
>>5
こんなゲームをわざわざPCやPS4で遊ぶガイジなんておらんやろ
0010名無しオンライン
垢版 |
2017/08/14(月) 00:06:36.01ID:WULlxBsp
vita版のHPも消されたしもうサービス終了でええやん
0013名無しオンライン
垢版 |
2017/08/14(月) 00:08:18.42ID:AFGQSDnR
運営擁護に蔦生える
クエストどころか能力追加すらできないとかwww
0015新幹線らんらん
垢版 |
2017/08/14(月) 00:08:28.11ID:zRygdYRr
>>12
そういう問題ではないんじゃないかな・・・
0016名無しオンライン
垢版 |
2017/08/14(月) 00:08:33.60ID:BdxqR6LN
木村氏:
これは当分,ないです。現時点でVitaで遊んでいる人が,そんなにいないんですよ。
0017名無しオンライン
垢版 |
2017/08/14(月) 00:10:11.50ID:fo6pcgYH
何で動いてるか分からない←ちゃんと動いてなかった
0018名無しオンライン
垢版 |
2017/08/14(月) 00:10:16.31ID:rZ5ux1AS
サポート終了って言うとぼくがそんをしてしまうので
修正しても僕が損をしてしまうので
まともに動かなくても無料で提供しているんですよ
0019名無しオンライン
垢版 |
2017/08/14(月) 00:10:42.08ID:WCOJgYXt
そもそも最初からハード性能を酷使するかなりギリギリな設計してたのに今まで動いてたこと自体が奇跡
0022名無しオンライン
垢版 |
2017/08/14(月) 00:11:29.52ID:8qemOTqo
既に無料でPC版、PS4版を提供してるんですよ我々は
0023名無しオンライン
垢版 |
2017/08/14(月) 00:12:28.62ID:qe7AuXxk
能力追加とマイショップすらできないってメモリの問題じゃなくて開発に修正できる人間がいないんじゃねーの
0024名無しオンライン
垢版 |
2017/08/14(月) 00:13:56.91ID:OxLNpl10
vitaのUIはクソ有能だけど能力弄る時だけは不便だろ…
0025名無しオンライン
垢版 |
2017/08/14(月) 00:16:05.29ID:rZ5ux1AS
ボタンとかの基本ウィジェットを表示するほどのリリースもなく、リソースエラーもチェックしてない
完全に終わり
0026名無しオンライン
垢版 |
2017/08/14(月) 00:16:37.16ID:Q//30DeZ
もう菅沼居ないからな
ep4を過ごせただけありがたいと思え
運営に感謝しろ。木村尊師を讃えろ
0027名無しオンライン
垢版 |
2017/08/14(月) 00:17:13.44ID:f2KJdvzh
VitaはオーパーツだからどうしてPSO2が動いてるか分からんって木村も言ってたし仕方ないんじゃね
0028名無しオンライン
垢版 |
2017/08/14(月) 00:18:36.95ID:wHRkmLaC
VITA奴ってバスターいけてんの?
0029名無しオンライン
垢版 |
2017/08/14(月) 00:19:02.38ID:MYeuKMR/
PS4版Dは中村だからほんとUIがvitaに比べてゴミ
0030名無しオンライン
垢版 |
2017/08/14(月) 00:19:35.69ID:2kvzKNA7
2018年までは続けるんだっけ
サポートしないで生殺しにするなら終了させてやれよ
0031名無しオンライン
垢版 |
2017/08/14(月) 00:19:36.59ID:lFOsC/ua
アンチ乙PC版もバグ無しで正常に動作してる時なんてないから
0033名無しオンライン
垢版 |
2017/08/14(月) 00:19:59.61ID:OY8Yphlk
遊んでる人が居ないんじゃなくて、満足にゲーム出来ないからアクティブ減ってんだよな
本当にこの会社ユーザーの事考えられないよな、プロデューサーとディレクターが無能なんだけどこういうのは
0035名無しオンライン
垢版 |
2017/08/14(月) 00:21:39.25ID:BMRD1eBp
vitaスレから

89 774メセタ 2017/08/04(金) 15:22:12.13 ID:eA4dOrvK
絶対数少ないから騒いでいないと思うが現在発生している未発表の不具合
・マイショップで新世武器の+5とか数値付きを購入しよう選んでいると点滅バグで誤操作購入してしまう不具合
・特殊能力追加しようと星13因子+35を選んで能力追加成功率アイテムを選ぼうとすると点滅して誤操作の可能性がある不具合(能力追加成功率無しの状態スタートによりエーテルファクター落ちの可能性)
絶対数少ないから後回しなんだろうけど酷い状態
0036名無しオンライン
垢版 |
2017/08/14(月) 00:21:50.13ID:sRxHylhN
一時はvuta勢の課金のおかげで持ち直したというのに冷たすぎんよ
まともに続けてるのはPS4移行しただろうけども
0040名無しオンライン
垢版 |
2017/08/14(月) 00:23:25.63ID:BdxqR6LN
>>33
マッチング酷かったのも相当ダメージ入ってるだろうな
俺ももう緊急行く気起きないわ
0041名無しオンライン
垢版 |
2017/08/14(月) 00:26:04.92ID:rZ5ux1AS
ゲームを開始させる努力を怠っている
ゲームの中弄ってる場合じゃねえぞ
0042名無しオンライン
垢版 |
2017/08/14(月) 00:26:17.96ID:OxLNpl10
設定6のためPS4移行したいけどオンライン別途有料と聞いて買う気失せてる
0044名無しオンライン
垢版 |
2017/08/14(月) 00:28:54.59ID:rZ5ux1AS
ちょいまてplaystation plusはいらないから自宅のルータ使ってる人はその回線でいいだろ?

G3内蔵VitAでやってて自宅に他の回線ないなら別だが
0047名無しオンライン
垢版 |
2017/08/14(月) 00:31:42.93ID:rZ5ux1AS
plus特典なんて毎月ゴミ配布されるだけで必須じゃないだろ
0048名無しオンライン
垢版 |
2017/08/14(月) 00:32:49.44ID:UZBD2BHa
サービス続けろ
バースト時間短くなっちゃうだろ
0050名無しオンライン
垢版 |
2017/08/14(月) 00:33:26.35ID:iutatMeX
PC版との比較だけど倉庫整理はVITAのほうがやりやすいんだよなあ
無駄に縦にスクロールしないでページ送りで探しやすいし、アイテム名のところにレアリティアイコンとかが表示されるから見分けやすい
あと強化の時ロック非表示が1ボタンで切り替え出来るところとか
0051名無しオンライン
垢版 |
2017/08/14(月) 00:33:47.21ID:1cQHOqzw
>>47
まあね、plus自体は大して高くないし入ってても損無いから。
どうかな〜っておもいまして。
0053名無しオンライン
垢版 |
2017/08/14(月) 00:36:12.70ID:MATPRri3
ぼくらがーそんをーしてしまうのでー
0054名無しオンライン
垢版 |
2017/08/14(月) 00:36:28.71ID:nQtHjcoS
VITAって容量重いし回線糞だし操作性糞だし
なによりグラ糞
どうしてもやりたいならPCかPS4だよな
0055名無しオンライン
垢版 |
2017/08/14(月) 00:36:59.81ID:sXunZYaC
正直PCやPS4でやるならこのゲームじゃなくて他のゲームやるわ
0056名無しオンライン
垢版 |
2017/08/14(月) 00:37:04.52ID:LE4ykNBP
画像しか見てないけど
何が問題なのかさっぱり解らない
はっきり家
0057名無しオンライン
垢版 |
2017/08/14(月) 00:37:24.70ID:WULJH4Pi
サービスイン当初から共用でバーストしたらvita落ちていったけどあれ動いてると言っていいのか
その後も終焉でダモス湧くだけでスローモーションになるとか聞いたけど
0058名無しオンライン
垢版 |
2017/08/14(月) 00:38:36.37ID:OY8Yphlk
ゲーム自体がモンハンやGEと大差ないってのにPCやPS4でやるのがそもそも大袈裟なんだよ緊急行ってクロトしてチャットして寝るだけだろほとんど
0060名無しオンライン
垢版 |
2017/08/14(月) 00:41:37.13ID:t982V1xk
>>6
オワコンとは言うがHD解像度ならFF14がぬるぬると動くPS3よりスペック上だし、Vitaは更に1/2の解像度なんだから
PSO2くらい設定6でも描写出来てないと本来おかしいわけで、Vitaがオワコンなのではなく運営の技術力が終わってる
PC版もFF14の最高設定ぬるぬるいけるGPUですらカクツクなんて異常負荷ゲーだし運営の技術を甘く見てはいけない
0062名無しオンライン
垢版 |
2017/08/14(月) 00:43:25.56ID:VmxMWKl2
容量がなPSO2用にvita買ったけど今は他ゲーやるな
pcはかなり前からやってないな
0063名無しオンライン
垢版 |
2017/08/14(月) 00:44:46.87ID:BdxqR6LN
たまにキャラクターポートレート弄って遊んでるけどロビアクの派生できないのがクソ
ポールダンス買ったメセタ返せ
0064名無しオンライン
垢版 |
2017/08/14(月) 00:45:40.34ID:OxLNpl10
>>59
今調べてきたわサンガツ
あとvitaで4のリモートプレイがすげえって聞いたけどどうなるの?
vitaで設定6のまま遊べたりサプパレットにタッチしたり出来るの?
0065名無しオンライン
垢版 |
2017/08/14(月) 00:46:58.52ID:yWNXrCde
PS4でネットワークやるのにプラス必須だと思ってる頭ナニカサレタ奴まだいるのか
0066名無しオンライン
垢版 |
2017/08/14(月) 00:49:53.69ID:1cQHOqzw
>>64
ちょっとラグいくらい、サブパレがスティック押し込みだからリモートのキーコンだとかなり不便だけど
0067名無しオンライン
垢版 |
2017/08/14(月) 00:50:17.22ID:yWNXrCde
>>64
リモートプレイはかなり快適だぞ
PS4で処理した画面をそのままVITAに映してるだけだからVITAで設定6遊べるようなもん
スリムでもそこそこ綺麗な画面だが拘るならproだとより綺麗な解像度でリモートプレイできる
リモートプレイの問題は文字とかの大きさがテレビ画面基準だから目の悪い奴だとVITAの画面で読むのは辛いかもな
0068名無しオンライン
垢版 |
2017/08/14(月) 00:50:19.15ID:X53YskYt
VITAはバスタークエのフリーですらクリアできないしさっさと切っていいよ
0070名無しオンライン
垢版 |
2017/08/14(月) 00:52:13.40ID:j8I6qNOl
>>42
PS4pro持ってるけどPCよりかなりロード遅くてイライラする
vitaよりは圧倒的に速いけどね
コスパいいのはPS4
グラの綺麗さと快適性ならPC
予算と相談して決めるといいよ
0071名無しオンライン
垢版 |
2017/08/14(月) 00:53:27.06ID:jEi+QXDf
リモートプレイでの背面パッドが対応してくれるとありがたいんだよなあ
0072名無しオンライン
垢版 |
2017/08/14(月) 00:57:58.61ID:AsnByFym
Vitaが限界だからPS4に移行しよ!×
Vitaが限界だからPSO2も辞めたろ!◯
0073名無しオンライン
垢版 |
2017/08/14(月) 00:58:27.01ID:rZ5ux1AS
ちなみにPC版は縦長ディスプレイとかでもプレイできるメリットあるからね
縦長ディスプレイでエステのほぼ等身大自キャラ見てると脳が死にそうですw
0074名無しオンライン
垢版 |
2017/08/14(月) 01:00:44.72ID:opZXVwLQ
現代ではなしえない技術に草
0075名無しオンライン
垢版 |
2017/08/14(月) 01:03:04.08ID:eNQUAA3a
サポートしないならブロック切っていいよ
あの性能で5年もやれりゃ十分だわ
0076名無しオンライン
垢版 |
2017/08/14(月) 01:03:48.16ID:OxLNpl10
>>666770
トンクス
一応PCでもやってんだソロ以外は設定1しか許されぬクソザコPCだけど
リモートの字の小ささは大体わかるから大丈夫だ
pro検討してみるわ
0077名無しオンライン
垢版 |
2017/08/14(月) 01:11:48.80ID:r8xq7/U9
準備した報酬期間にこれだったら泣けるな
特殊やるときだけネカフェいくしかないじゃん
0078名無しオンライン
垢版 |
2017/08/14(月) 01:15:25.79ID:yWNXrCde
>>73
仮想フルスクリーンで横長にしまくったデスクトップに表示すると背中まで視界が広がるので面白いぞ
0079名無しオンライン
垢版 |
2017/08/14(月) 01:18:46.35ID:wHRkmLaC
>>56
ギャアアアアアアアアアアアwwwwwwwww
ビッタンビッタンビッタンビッタンビッタンビッタンwwwwwwwwwwww
0080名無しオンライン
垢版 |
2017/08/14(月) 01:21:57.92ID:BOOSQy7h
VITA終わったら不健全な変態しか残らないんだが
0081名無しオンライン
垢版 |
2017/08/14(月) 01:24:59.17ID:Oy+loKBj
もうvita切っていいわ クエストに関してはデメリットしかねえもん
0082名無しオンライン
垢版 |
2017/08/14(月) 01:26:13.34ID:Hs5JjgCo
メリットあるんだよなあ
vitaのおかげで共用ADバースト時間90秒なんだよ
0083名無しオンライン
垢版 |
2017/08/14(月) 01:31:35.06ID:roGxs/WZ
そう…
0084名無しオンライン
垢版 |
2017/08/14(月) 01:33:32.49ID:DVGUdWAB
こんなんなったことねえわ
処理落ちしまくるけどヒーローTMGのおかげでDPSは中の下は確保してある
0086名無しオンライン
垢版 |
2017/08/14(月) 01:43:31.49ID:G8kSqqhj
>>85
ぶっちゃけ、今までのどのコンテンツよりこれのほうが楽しそう
0087名無しオンライン
垢版 |
2017/08/14(月) 01:46:27.70ID:1XdpPyED
>>50
ぶっちゃけPC版もあの倉庫レイアウト選べるようにして欲しいよな
クソハゲゴミド低脳な運営じゃぜっっっったいに実装しないだろうけど
0089名無しオンライン
垢版 |
2017/08/14(月) 01:50:08.15ID:98xjd6+M
少なくともこれでサービス続けて金とれる内容じゃないな
0090名無しオンライン
垢版 |
2017/08/14(月) 02:10:56.50ID:4sciriK4
確かにオワコンハードだけど一企業がこれでプレイ可能ですよとサービス提供したうえ金とってるんだからこれはさすがに許されないだろ
自分たちがお客さんに向けてしてる事に一切責任感じてないんだろーなこの屑運営共
できないならできないでキッパリ終わらせろよ無責任カス
0091名無しオンライン
垢版 |
2017/08/14(月) 02:14:57.29ID:6lnfIR8y
Vitaは切り捨てたいんだよ
木村の発言からしてつぶしにかかってるからな
0092名無しオンライン
垢版 |
2017/08/14(月) 02:19:15.89ID:rtDShhr2
マジで不具合を隠蔽するようになったよな
金輪際セガのゲームなんか買わんわ
0093名無しオンライン
垢版 |
2017/08/14(月) 02:19:42.28ID:sXunZYaC
>>72
これや
携帯機やからやってる層が大半や
0094名無しオンライン
垢版 |
2017/08/14(月) 02:26:58.81ID:1T3wDrCl
vitaでやってもこんな現象起こったことないな
他に同じこと起こってる人いるならもっと早く騒がれてると思うんだが
0096名無しオンライン
垢版 |
2017/08/14(月) 02:32:23.86ID:rtDShhr2
>>94

ep5初日から絶賛不具合中やぞ
vitaフレは一人残らず確認してるが、もう運営の信用が
マイナスまで振り切ってるんでだれも報告しとらん
0097名無しオンライン
垢版 |
2017/08/14(月) 02:34:33.46ID:6lnfIR8y
報告できない状態になってて
運営は問題なしって草生えそう

そして手遅れ
0098名無しオンライン
垢版 |
2017/08/14(月) 02:38:38.71ID:CTwaqYkc
Vita持ちのフレ7人に試してもらったら全員こうなったって言ってたけど
0099名無しオンライン
垢版 |
2017/08/14(月) 02:41:04.55ID:AtQXne5D
なんだこうなってるの俺だけじゃないんだ
0101名無しオンライン
垢版 |
2017/08/14(月) 02:46:05.74ID:MQ4qhuXp
もうメモリがカツカツなんだろうな
そろそろ打ち切り検討に入ってもいい頃
32G買ったアホはドンマイw
0102名無しオンライン
垢版 |
2017/08/14(月) 02:46:38.05ID:hKFZQeLZ
>>50
それな。
アイテム整理の時はvitaでやってる。
外に簡単に持ち出せるから、サポパの指示とかにも便利だし。
0103名無しオンライン
垢版 |
2017/08/14(月) 02:49:39.29ID:rtDShhr2
マッチングがクソでクエストいけない
バグでショップも安全に使えない
バグで装備もまともに強化できない
これは元からだがチャットがアホほど使いづらいから話し込むのも面倒

マジやれることが無い
0104名無しオンライン
垢版 |
2017/08/14(月) 02:50:25.94ID:P37UAu27
Vita独立サーバーつくったれよ
そんで容量減らしてやれよマジで
0106名無しオンライン
垢版 |
2017/08/14(月) 02:51:58.48ID:hKFZQeLZ
>>94
つうか、ep4の時からひどくて、重い緊急はまともに行けないのが多々あるよ。
もうvitaでまともに遊ぶのは諦めてる。
容量の問題で辞めていった人間も多いし、まだ続けている人間はPCかPS4に移行して、アイテム整理や外出サポパ指示用ツールとかしてる。
運営への応対の無駄嫌って誰も報告しないだけだよ。
0110名無しオンライン
垢版 |
2017/08/14(月) 03:04:00.00ID:JxXbdzLK
友達の家でやるとしてもミニノート使うぞ
オンボードでも設定2くらいなら普通にサクサク動くし
0111名無しオンライン
垢版 |
2017/08/14(月) 03:04:27.36ID:hKFZQeLZ
>>107
サポパ指示とかには使うよ?
仕事とかで家出て十時間で帰ってくるのが無理だから。
あと、このパターンの不具合なら、ビジフォンで買い物してグッジョブ送る時になってたな。
0113名無しオンライン
垢版 |
2017/08/14(月) 03:07:13.20ID:4mSaeNaP
このクソゲーに張り付いてる人に友達いると思うのか?
0114名無しオンライン
垢版 |
2017/08/14(月) 03:09:05.22ID:nepK47ZY
今切ればPS2版PSUとほぼ同じサービス期間か
だがアニメでかなり宣伝してるし大容量メモリーカード購入も促してるからここで切ったら悪質だわ…
0115名無しオンライン
垢版 |
2017/08/14(月) 03:09:38.19ID:icsFVxKa
マジかVitaプレイヤーってもっとライトかと思ってたわ
まあ今でもプレイしてるんだしそりゃそうか
0117名無しオンライン
垢版 |
2017/08/14(月) 03:40:15.10ID:s0fQ7qQO
電源を落とさないでスリープしてる奴はこうなる
メモリがカツカツなんだろ
0118名無しオンライン
垢版 |
2017/08/14(月) 03:58:49.15ID:MQ4qhuXp
この足枷のゴミのせいで開発にも制約出て来るし本当に邪魔だわ
開発が撤退したくても政治的に無理なんだろうし
糞ニーなんかに関わるからこうなる
0119名無しオンライン
垢版 |
2017/08/14(月) 04:06:42.72ID:rZ5ux1AS
ソニーに当たり散らすのはやめろw
自分たちの技術限界やスペックからの制限を見誤ったのはセガだw
0120名無しオンライン
垢版 |
2017/08/14(月) 04:08:25.89ID:QnGZMOaj
スマホ以下の性能のVitaはもうサポートきったほうがいい 3万以下でPS4スリム買えるんだからそっち買え
0121名無しオンライン
垢版 |
2017/08/14(月) 04:21:01.58ID:P37UAu27
エスカタワーが完成すればトンネルの中でもサクサクさー

2027年だっけ?
0123名無しオンライン
垢版 |
2017/08/14(月) 04:27:37.82ID:RgVo5rgf
これもう開発にまともなプログラマーいないな
中華系の外注に投げているだけかもしれん
0124名無しオンライン
垢版 |
2017/08/14(月) 04:29:46.73ID:lZP8mO1t
EP5でvita版切らなかったのか疑問だった
なぜ無理にやろうとするのだろうか?
0126名無しオンライン
垢版 |
2017/08/14(月) 04:56:34.15ID:oYTyQtp9
>>76
横だけどリモプをVitaでやるならproでもノーマルでも画質変わらんぞ?
チェッカーボードの4k化にも非対応だし、PSO2がメインならpro買う意味はほぼ無くて、ノーマル買って差額でSSDにした方が快適になる

その他のゲームにも期待するならpro買わないと勿体ないけど
0129名無しオンライン
垢版 |
2017/08/14(月) 05:12:33.60ID:lLX85L1y
まだこ理解してない方おられるけど今更vita切ったところでなんも改善なんかしねーからな
0130名無しオンライン
垢版 |
2017/08/14(月) 05:49:41.10ID:3fsEZ2Ew
改善されることが何もないなんてことはないからさっさと切って欲しい
0131名無しオンライン
垢版 |
2017/08/14(月) 06:03:26.06ID:Obwgqzpv
PS2のデータが増やせないレベルの枷ならともかくvita程度の枷外した程度で何か改善するわけない
今vitaプレイヤーを切り捨てるメリットが運営にあるのか?
0132名無しオンライン
垢版 |
2017/08/14(月) 06:12:21.05ID:7DXgnGga
切れ切れ言ってる奴はただのアンチだろう
更に過疎らせて笑いたいだけ
0133名無しオンライン
垢版 |
2017/08/14(月) 06:12:43.20ID:1T3wDrCl
コスト削減にはなるだろう
切ったところで何かが改善することはないと思う
0134名無しオンライン
垢版 |
2017/08/14(月) 06:18:44.56ID:7DXgnGga
紙芝居ストーリーや新クラスの武器使い回しだけでは飽き足らず...
そして浮いたコストは毎度のことオフイベ関連に使われるわけだな
0137名無しオンライン
垢版 |
2017/08/14(月) 06:50:09.70ID:6EuhoB3m
切るかどうかは置いといて、直せるのなら直しておくれ
0138名無しオンライン
垢版 |
2017/08/14(月) 06:53:40.62ID:UbJYd1T/
>>133
コスト削減で切るならサーバー統合の方が先だよ
Vitaを切る時は全滅の手前
0139名無しオンライン
垢版 |
2017/08/14(月) 07:23:08.07ID:MDKerqvn
仮にVitaを切ったとして開発にかけられていた制約が取り外されたり、経費が削減されたとしよう



オフイベに全部つぎ込むから絶対にゲーム内環境が改善されることだけはありえないぞ
0140名無しオンライン
垢版 |
2017/08/14(月) 07:25:40.55ID:bdt3s657
文字化け自体は一年前くらいから起こってた
ノクス品とか文字点滅で買えないバグは今回のから起こってる(感で操作してもなぜか買えない)
0142名無しオンライン
垢版 |
2017/08/14(月) 07:47:55.59ID:hgD03DKR
>>6
昔のスマホならパケ放題とかあったけど
今のスマホは通信制限とかで直ぐ遊べなくなってしまうん…
携帯専用ゲーム機はやっぱり必要だよ
0143名無しオンライン
垢版 |
2017/08/14(月) 07:49:45.18ID:Ni5CmONr
VITAに関してはプレイしてる方にも責任ある
99%クソザコだしロード遅くて周りに迷惑かけるし
こいつらが死にまくったせいでデウスも弱体化されたわけだし
少なからずPC勢にも迷惑かけてる
運営が〜の前にクソ環境でいつまでもやってるのも問題
0144名無しオンライン
垢版 |
2017/08/14(月) 07:51:22.62ID:UbJYd1T/
>>139
まずは来年に次世代機が出るかどうかだな
PSP→Vitaが7年経っててVitaは今6年目
0145名無しオンライン
垢版 |
2017/08/14(月) 07:51:27.29ID:qfUODm0l
何がユーザーにも責任あるだよ
さっさと切らない運営にしかねえよ
0146名無しオンライン
垢版 |
2017/08/14(月) 07:55:09.78ID:w0xaXfOx
>>120
それフレに言ったらモニター代もかかるから結局5,6万は越えるんで学生には無理って言われたわ…
0147名無しオンライン
垢版 |
2017/08/14(月) 07:55:53.25ID:Ax3h4te1
>>143
ロード遅いから迷惑かけるってお前共用で緊急いっちゃうばかなの?
0148名無しオンライン
垢版 |
2017/08/14(月) 08:12:04.97ID:xHiEvqB7
Vitaは雑用でしか使ってないけどep5で切ってもらっていいよ
Switch版もいらねイベント増やしてくれ
0151名無しオンライン
垢版 |
2017/08/14(月) 08:25:47.98ID:w0xaXfOx
>>149
普通のモニターじゃ反応速度足りないからゲーミングモニターが良いんだってさ
>>150
PCぶっ壊れたせいで古いモニターごと捨てちゃったんだよなぁ…
0152名無しオンライン
垢版 |
2017/08/14(月) 08:28:54.71ID:sFRIn8km
デウス失敗は批エキスパ民なんだがな
Vita2でpsoやるならvita切っても構わんよ
出先で気楽にやりたいし出先でわざわざノーパソ開いてpso2してたら流石にキチガイ見たいに見られて嫌じゃん
うわ、オタクかよってなるけどVitaでやる分にはモンハンやってる連中程度にしか見られねーし
0153名無しオンライン
垢版 |
2017/08/14(月) 08:35:18.38ID:sFRIn8km
出先って職場だけじゃないぞ
職場でもモンハンやってるグループをカモフラージュにやってることはあるが(俺もモンハンやってることが多いが)流石にPC開いてネトゲやってる奴は見たことがない
switchでもなんでもいいけど作業楽だし空いた時間やれるから携帯ゲーム機でやらしてほしいわVitaでもTA程度なら30分で終わるしお使いもヒーローで糞楽になったからな
0154名無しオンライン 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/08/14(月) 08:38:32.08ID:xlsBtMSx
>>151

金のない学生という設定なのにゲーミングモニターとか…。自分の財布と相談する
っていうことはできんのかと。
pso2なんぞ中古のpcにグラボ差して中古のモニターでやれば十分だろ。
オンボードでやったってvitaよりは高画質だと思うが。
今時の若い子のその意味不明なこだわりは何なんだ?
0155名無しオンライン
垢版 |
2017/08/14(月) 08:40:39.60ID:7DXgnGga
>>139
これ
誰得マザーの日本人形やらオフイベ連発の運営に期待しすぎ
0156名無しオンライン
垢版 |
2017/08/14(月) 08:44:03.00ID:NShOwJ4h
まあVITA切らないならちゃんと調整しろとは思うわな
でもいまさらVITAがーとかそういう問題じゃないがね
0158名無しオンライン
垢版 |
2017/08/14(月) 09:13:58.35ID:j8I6qNOl
反応速度足りないって、ps4で何言ってんだって感じだな
0160名無しオンライン
垢版 |
2017/08/14(月) 09:21:06.46ID:sFRIn8km
Vitaの方がUIは優秀やろ
PC版が不具合だらけなのはVita関係ないぞ明らかに
わーなも関係ないからなwww
0161名無しオンライン
垢版 |
2017/08/14(月) 09:23:58.93ID:s3Q9nrCU
>>16
DQXのPみたいだなw
あちらが言ってたのは逆の意味だったが。
流石にVer4でWii切り捨てになるな。
0162名無しオンライン
垢版 |
2017/08/14(月) 09:24:59.64ID:UbJYd1T/
>>154
学生の身分では要らない物への投資に他ならないからしゃーない
今できる物を中途半端にアップグレードするなどという考えは無い
さらに中古なんぞ画面の割れたiPhoneのようなもの
金のあり余ってる人間にはわからないだろうな
0163名無しオンライン
垢版 |
2017/08/14(月) 09:26:43.73ID:fo6pcgYH
クソVITAのせいでアークスカードが2ページ表示になったことを忘れてはいけない
0164名無しオンライン
垢版 |
2017/08/14(月) 09:27:01.16ID:bdt3s657
マイショップ検索とか能力付けをしない倉庫整理とかならVITAのUI優秀すぎるよな
戦闘できなくていいからコミュニティTOOLの位置づけでVITA切らないで欲しいわ
VITAいるから重いってほざく奴は共用こなければいいだけだろ? 寝る前のごろ寝で倉庫整理で大活躍って人多いと思うぞ
0165名無しオンライン
垢版 |
2017/08/14(月) 09:34:22.88ID:TBXoMAVr
クソハードでクソゲーをやるのか(困惑)
0167名無しオンライン
垢版 |
2017/08/14(月) 09:43:02.17ID:kRDDV4Uz
でも奇形スレの住人としてはくそグラによる奇跡の奇形が居なくなるかもしれないのが…
0168名無しオンライン
垢版 |
2017/08/14(月) 09:43:04.20ID:vIh+mfWz
Vitaはps4をリモートプレイするマシンになってるわ
0169名無しオンライン
垢版 |
2017/08/14(月) 09:46:33.02ID:atoydXU2
>>166
だよなXPで未だにプレイしてる奴がいてそいつが文句言ったらお前が悪いだろって言われるんだから
VITAもプレイしてる奴が悪いだろって話になるべき
0170名無しオンライン
垢版 |
2017/08/14(月) 09:48:11.00ID:jJwlHfD+
vita切るきらないかはともかくとして、vita民はバスタークエ成立してるのか?

PS4の複数マッチングでいままで共用に飛ばされたこと一度もないから、PS4勢もバスターで共用と合流することなさそうなんだが人口足りてるのか?
0171名無しオンライン
垢版 |
2017/08/14(月) 09:50:08.13ID:atoydXU2
>>170
一回迷い込んだ事あるけど一応8人揃うぞ
ただし敵が全く溶けないからDPSが俺と2位の奴ですら2倍以上差が出る
0174名無しオンライン
垢版 |
2017/08/14(月) 09:57:58.69ID:atoydXU2
ネトゲってそもそもゴミ環境でやってるお前が悪いってなるのが基本だろ
0175新幹線らんらん
垢版 |
2017/08/14(月) 10:00:10.38ID:zRygdYRr
二重のチェック体制wwww
0176名無しオンライン
垢版 |
2017/08/14(月) 10:03:48.42ID:sFRIn8km
>>174
まぁ確かにな
PSO2自体悪環境だもんな、確かに辞める一歩手前だよ
0177名無しオンライン
垢版 |
2017/08/14(月) 10:20:03.08ID:86ubNvu6
立場は逆で、PSO2がVita民に見捨てられたんだろうと
今年に入ってからガラガラで無人地帯になってる
ネッキーあたりでもうスカスカ状態だったと記憶
0178名無しオンライン
垢版 |
2017/08/14(月) 10:30:20.24ID:+TYtXUFr
もう6年近く前のハードだぜ。流石に限界だよ。
ソニーはもう次作る気は無いのか知らんけど。割とマジでVITAの難民をスイッチ版に移行させろ。
0179名無しオンライン
垢版 |
2017/08/14(月) 10:33:28.08ID:86ubNvu6
どう見ても見捨てられたのはPSO2の方でしょ
満員表示が無くなったのもVita勢が居なくなったのが原因だし
ソニー次第だろうけど、もう需要は無いんだから切ってもいいとは思う
0180名無しオンライン
垢版 |
2017/08/14(月) 10:40:59.88ID:eNQUAA3a
EP5で切り捨ててもよかったからその前にオフライン環境作っといてEP4状態でお持ち帰りしたキャラでシコシコ遊べるなら評価された
0181名無しオンライン
垢版 |
2017/08/14(月) 10:42:58.02ID:bdt3s657
というよりPS4に移っただけじゃね?

昔はまだVITAでもアクションできてたけど今じゃ完全に無理
VITA初期でもエルダーの腕伸ばし攻撃のJGは先読みじゃないと無理でPCでやって簡単さにびっくりしたっけな
0182名無しオンライン
垢版 |
2017/08/14(月) 10:45:04.86ID:w0xaXfOx
>>178
switchにしてもPS4に届かないクソスペだから文句でるだけでしょVita専はPS4を買って携帯は諦めるしかないよ
0183名無しオンライン
垢版 |
2017/08/14(月) 10:45:49.83ID:86ubNvu6
昨年夏まではVita勢が居たんで、見捨てられたのはEP4後半になってから
ネッキーやマザーあたりで離れたのかも
TAモドキクエ連発も、Vitaにとってはハード的に厳しかったんでないの
0184名無しオンライン
垢版 |
2017/08/14(月) 10:48:00.58ID:sFRIn8km
画質はどうでもいいからぬるぬる動くならswitchでも需要あるが
撮りたいときはpc使うんだし
0185名無しオンライン
垢版 |
2017/08/14(月) 10:48:23.82ID:iutatMeX
メモカバーストアプデの度に高いメモカに買い換えるくらいならPS4買うか引退でごっそり減ってる模様
緊急以外をちまちまやる分には便利だから後継機出ないかなあ
0186名無しオンライン
垢版 |
2017/08/14(月) 10:48:47.60ID:yWNXrCde
英雄必須とかになってゆとりが無くなったのも影響あるだろうな
縛り付け激しいほどロースぺ帰れになるし
0187名無しオンライン
垢版 |
2017/08/14(月) 10:52:49.96ID:86ubNvu6
EP5の前から限界集落だからHrやバスタークエは関係ない
今年に入ってからはほぼ終了状態
よっぽど魅力的なアップデートが来ない限り、もう共用に人が戻る事はないかと
0188名無しオンライン
垢版 |
2017/08/14(月) 10:55:51.65ID:IMkzahVn
今年だけど3月くらいの報酬期間の時は共用エキスパでもそこそこトリガー貼られてたから乞食しにいったわ
ライバル少ないから参加しやすかったし
0189名無しオンライン
垢版 |
2017/08/14(月) 10:58:15.43ID:86ubNvu6
Vita勢をごっそり減らしたのは高難易度化で間違いないと思う
最後に共用が埋まったのを見たのはメリクリの時だし
濱崎木村TA勢のせいだよ
0191名無しオンライン
垢版 |
2017/08/14(月) 11:08:40.35ID:sFRIn8km
ガイジ運営だからしゃーない
おま環なんかネトゲではじめてきいた
0192名無しオンライン
垢版 |
2017/08/14(月) 11:11:32.01ID:b7UYu8fi
EP5になってちょっとvita起動してこんな感じだったんだよ
しょうがねーなと不具合として報告したら開発環境では再現出来ず〜云々から
今まで通り再インストール、本体の交換←最高に馬鹿、みたいな事書かれてて
あぁこれいつも通りのおま環って事ねって察したわ
0193名無しオンライン
垢版 |
2017/08/14(月) 11:24:07.87ID:bdt3s657
1の症状の事ならメモカ初期化してまっさらな状態で入れ直しても同症状でるからな
完全なバグだよ VITAのロットによるとかはわからんけども 俺のは3G対応の初期型でなる
0194名無しオンライン
垢版 |
2017/08/14(月) 11:36:07.58ID:npZKD5NA
WiFi初期型でもなるな
まあVita勢がクソザコばっかなのは事実だが、この化石で英雄とった俺もいるぞ
0195名無しオンライン
垢版 |
2017/08/14(月) 11:38:03.69ID:bdt3s657
EP4実装時くらいから一瞬だけアイテム文字化けの症状もでてたんだけど
運営に報告したけどスルーされてるからもうVITA直せる奴いないんじゃねーかな
0196名無しオンライン
垢版 |
2017/08/14(月) 12:00:07.10ID:sRxHylhN
共用ブロももうすぐお亡くなりか寂しいな
必滅からぷそげを救った救世主だったのに今やこんな扱いとは嘆かわしい
0197名無しオンライン
垢版 |
2017/08/14(月) 12:07:02.52ID:1KKJE0vO
ネッキーに弓Brで行ったことあったけどvitaだと重すぎてステップジャンプが全然使えなかったんだよなぁ…
流石にこれはもうゲームにならないと思ってPS4買ったわ。グラとロードが違い過ぎて別ゲーだよ。

ここ見てるvita民がいれば悪いこと言わないからPS4かPCに乗り換えとけ。出費がかかること以外メリットしかないから。煽るわけじゃなく>>194なんて他人から見れば縛りプレイでクリア報告してるようなもんよ。
0198名無しオンライン
垢版 |
2017/08/14(月) 12:09:17.56ID:ggwAY+Qr
Vitaで英雄取れるって今残ってる奴は大体取ってねえか?
もう下手くそは淘汰されて、残ったやつはそこそこPS最低保証されてると思う
0199名無しオンライン
垢版 |
2017/08/14(月) 12:09:17.63ID:KH0vMNoh
非エキスパと一緒にやるのにも疲れたし移行するのにちょうどいいからvita切るならちゃんと切って欲しい
0200名無しオンライン
垢版 |
2017/08/14(月) 12:17:15.34ID:Gsjt3t6O
vita切ってスイッチ版だそ
0201名無しオンライン
垢版 |
2017/08/14(月) 12:17:49.20ID:bdt3s657
最新のVITAはわからんけどうちの環境だと屁80のキャラでも英雄取れるかわからんくらい重いうえにステップよけなんぞ無理なレベル
PCだとぶんぶんだけで取れる8分英雄ですらVITAでやると15分越えになったし
もしかしたらメモカがいきかけてるのかもしれんがもっさり具合がすごいんだよね
エルダーの腕攻撃とかPCの感覚でいうと1秒前くらいでボタンおしたら画面上でステップ成功してる感じ
0202名無しオンライン
垢版 |
2017/08/14(月) 12:20:10.55ID:oUAaqiGs
全部酒井が悪い
0203名無しオンライン
垢版 |
2017/08/14(月) 12:22:51.62ID:atUNJBA0
お前らVITAを馬鹿にして溜飲下げてるけどPCもバグだらけの糞クライアントだってこと忘れんなよ?
0205名無しオンライン
垢版 |
2017/08/14(月) 12:26:23.22ID:rZ5ux1AS
ps4も忘れるなw
並んでぶらんにゅーされるとすぐフレーム落ちああ気分悪い
0206名無しオンライン
垢版 |
2017/08/14(月) 12:30:53.36ID:xjyuO+uQ
>>195
なんだ、文字化けするのも俺だけじゃなかったんだな
0207名無しオンライン
垢版 |
2017/08/14(月) 12:33:15.17ID:tEZn0DS7
Vitaはもう新規が絶望的だからなぁ

64GBのメモカ、最低でもこのゲームのために32GBのメモカ用意して
インスコからアプデに下手したら数日かかる試練を乗り越えて
たどり着いた先が無人のロビーとか笑うしかない
0208名無しオンライン
垢版 |
2017/08/14(月) 12:35:43.47ID:sFRIn8km
メモリー不足っうかまじで全てのハード今まで溜め込んだゴミを一緒に参照してるんじゃないのかな新しい蔵もついに配布しなかったしPC版は
0209名無しオンライン
垢版 |
2017/08/14(月) 12:36:40.85ID:xjyuO+uQ
vitaは電車で移動中にサポパにオーダー出したり
倉庫整理やデイリーN消化するくらいしか使わないな
0211名無しオンライン
垢版 |
2017/08/14(月) 12:38:46.83ID:ggwAY+Qr
つーかPCとマルチ出来てたってだけでもうすごいわ、クエストだけでなくロビーまで全て
オーパーツって言っちゃうのもわからんでもないな、どうなってんのそれマジで
0214名無しオンライン
垢版 |
2017/08/14(月) 12:41:30.21ID:+TAxkXVi
>>182
ガイジかよ
PS4買ったらこんなゲームやらんわ
0215名無しオンライン
垢版 |
2017/08/14(月) 12:42:47.99ID:P37UAu27
ま、バグ放置する運営だからもう駄目猫
0216名無しオンライン
垢版 |
2017/08/14(月) 12:45:12.11ID:UEZLhhoD
お客様のご要望にお応えして全ブロックをVITAと共用化いたしました!!今後ともPSO2をよろしくお願いいたします!!!
0217名無しオンライン
垢版 |
2017/08/14(月) 13:04:29.62ID:53y+54bT
PCPS4vuta全部あるけどこれ本当酷いわな
この手の話題出ると必ずPS4買えだの言う奴でてくるけどただの論点すり替え
それにVita切れ切れ言ったところでサービス向上はしないし切った金でオフパコだろこの運営は
ほんとつっかえ
0218名無しオンライン
垢版 |
2017/08/14(月) 13:06:57.14ID:gVFmW9pA
PCPS4vitaでやってるから問題ないvitaは寝落ち用トイレ用
PC別垢もPS4のパッドに統一したがパッドは1つのみ
ソロクエで2垢や移動出来る物や金を前はvita版pso2使ってたが
vitaでPS4をリモート操作してPCPS4を2垢でやってる
リモート中もモニター画面表示したままでも行けるしな
あると色々便利やで
0219名無しオンライン
垢版 |
2017/08/14(月) 13:13:18.91ID:1KKJE0vO
>>217
vita「グラは酷いしラグやばいし画面小さいしボタン少ないから英雄とるのも大変なんだよねーwww しかもEP5になってからバグも出てきたしさーwww」
PC・PS4「じゃあ乗り換えたら?」
vita「ちょっと話変えないでよ!!! 今vitaの話してんじゃん!!!」

頭まんさんかな?
0220名無しオンライン
垢版 |
2017/08/14(月) 13:13:31.75ID:45/5HPe1
現状、vitaから別のハードに乗り換えてまで続ける価値があるの?
切られたらもうおしまいだろうね
pso2自体も
0221名無しオンライン
垢版 |
2017/08/14(月) 13:15:49.30ID:n1FgY6Rx
フレがvitaだけど
PCとPS4に切り替えない理由が
ネット環境がないだそうだ

今時無線オンリーってどんなとこ住んでんだ・・・
0222名無しオンライン
垢版 |
2017/08/14(月) 13:19:35.12ID:45/5HPe1
ヒーロー一択化、下位クラス死亡、バスターはヒーローゲーで人減ってきてるのに
さらに人を減らして続くとでも?
SEGAに切り捨てられるのはPSOのほうだろ
0224名無しオンライン
垢版 |
2017/08/14(月) 13:25:32.85ID:bdt3s657
>>221
意味がわからん 無線でPS4やPCつなげればいいだけじゃん?
3GのVITAでやってるんか? 無駄に高くつくじゃん テザリングするにしても可能だぞ
もしくはクライアントの大容量DLの問題だとしたらネカフェ使ってどうとでもなるぞ ちょっと特殊だけど
0227名無しオンライン
垢版 |
2017/08/14(月) 13:41:53.68ID:PbqxVaMd
ps4出るまでvita専だったけど終焉ぐらいで限界を感じた
途中エラーでアプリ落ちみたいになるんじゃないかってぐらいガタガタだった、iPhone5で最近のゲームやるような感じ
0228名無しオンライン
垢版 |
2017/08/14(月) 13:43:53.02ID:wgzUpsOT
うちのチームに無線PS4いるけど頻繁に落ちてるな
1ー4常設やってたころに2周に1回は落ちてて残されたやつに迷惑かけすぎだしいい加減有線繋げって言ったら実家住みらしくて有線届かないとかなんとか言われたわ
0229名無しオンライン
垢版 |
2017/08/14(月) 13:48:11.20ID:1KKJE0vO
>>228
たまにこういう人いるけど何の無線使ってんのかな?
緊急メンテ入るぐらいの接続不良ぐらいでしか630ったことないわ。ちなauひかり
0230名無しオンライン
垢版 |
2017/08/14(月) 13:52:37.61ID:APYtevk2
おれんとこもvita専でネット環境ないって言ってるのいるな
月の無線の容量ガーとか言ってる時あるわ
意外と多いのかねネット環境ない人
0231名無しオンライン
垢版 |
2017/08/14(月) 13:58:29.70ID:d56gJOaC
実家無線はだいたい2.4Gだから干渉で落ちやすい、加えてPSO2の瞬断630仕様もある
アプデを除けばスマホテザリングの方がいいまである
0233名無しオンライン
垢版 |
2017/08/14(月) 14:06:15.81ID:sFRIn8km
>>219
会社で借りてるマンションだからポケットwifiだわ
だからPCはあるがps4はアプデあるならpso2はやれてないけどpsoのために環境返ろって?辞めるわ流石に
0236名無しオンライン
垢版 |
2017/08/14(月) 14:53:47.56ID:WK29jxDh
esからマイショ機能全部使えるようになったらvitaガチで要らなくなる
0238名無しオンライン
垢版 |
2017/08/14(月) 15:11:19.74ID:sFRIn8km
早くvita2来てくれ
画質変わらなくてもぬるぬる動けば文句ない後3ボタン
0239名無しオンライン
垢版 |
2017/08/14(月) 15:12:25.61ID:OUXoPo1T
VitaからPS4に移行できる期間あったのにケチってうだうだ言ってるやつなんかさっさと辞めちまえよ
0240名無しオンライン
垢版 |
2017/08/14(月) 15:13:34.79ID:sFRIn8km
>>239
PCでやってるけどvitaの利便性もあるんだよ雑魚だ2PCやりやすいしな
0241名無しオンライン
垢版 |
2017/08/14(月) 15:18:05.04ID:OUXoPo1T
>>240
そこまでVitaにこだわる理由ってなに?
まじで謎なんだけど..
PCあるんならPCでやりゃいいじゃん人もいるし
0242名無しオンライン
垢版 |
2017/08/14(月) 15:21:57.30ID:atUNJBA0
一度見た商品しか検索キーに出ないというpso2脅威の糞仕様を死守するため
アプデで毎回クライアントを入れ直すことを強いられてるVITAユーザーは
ローカル保存の検索候補もすべて消えて過去スク品買うにはアイテム名毎回全文入力の上で探さないといけない

過疎って当然だわ
0243名無しオンライン
垢版 |
2017/08/14(月) 15:23:32.28ID:9rT8bU0a
デイリークロト消化、各種オーダー報告、ショップいじり
寝る前にベッドでだらだらしながらやるには最適なvita
間違っても緊急とかには参加しないけどな
0245名無しオンライン
垢版 |
2017/08/14(月) 15:27:13.83ID:nd5bvPmz
Vitaってタッチパネルでテクニックや特殊が一瞬で出せるのが便利
PCもあるけどVitaでばっかやってんなー
スイッチに移行してくんないかな
やっぱ画面タッチあるほうがいい
一応PS4買うけど
0246名無しオンライン
垢版 |
2017/08/14(月) 15:29:26.71ID:sFRIn8km
>>241
出張絡んだり出先でTAやったり寝転びながらやるからだが
逆にVitaが足かせになってる根拠は何処なんだ
0247名無しオンライン
垢版 |
2017/08/14(月) 15:31:55.30ID:6D5o8eqg
これなってるの俺だけじゃなかったのか
PC版でどういう表示になってるのか知ってるからボタン押せるけど、vita専のやつは無理だろうな
0248名無しオンライン
垢版 |
2017/08/14(月) 15:37:01.80ID:atUNJBA0
>>246
VITAバン発売と同時にPCのグラも下げられたから
0249名無しオンライン
垢版 |
2017/08/14(月) 15:41:46.29ID:PefDTprj
GPDWIN買ってからVITAでやってねぇわ
お手軽2PCとか寝転がってクエスト消化や倉庫整理ならこっちのがいいわ
VITAの倍の値段するけど
0252名無しオンライン
垢版 |
2017/08/14(月) 15:49:06.62ID:nd5bvPmz
>>248
そんなんあったっけ?
0255名無しオンライン
垢版 |
2017/08/14(月) 15:52:21.26ID:atUNJBA0
>>252
遠景表示の削減
ps初期ゲーみたいにニョキニョキ生えるように
シェーダーの手抜き化による質感低下
天候表示の全面フィルタのみによる手抜き化
0257名無しオンライン
垢版 |
2017/08/14(月) 16:08:50.36ID:CN/ObrsJ
Vitaに開発コスト割くのはないだろうし、近々切られるんじゃない
容量問題もあったし、こうなったら金かけて直すより捨てる方がいいだろ
0259名無しオンライン
垢版 |
2017/08/14(月) 16:13:17.13ID:tTLKLD4Q
ソニーも大概の馬鹿だと思うわ、マルチプラットフォームを考慮してボタン配置統一しとけつーの
0260名無しオンライン
垢版 |
2017/08/14(月) 16:17:27.24ID:cRmVSCcp
vita専は少ないがPCと併用してるプレイヤーは結構いるからな
vita切れ切れ騒ぐ客単価の低そうなお前らよりも大切にすべきお客様だろ
0262名無しオンライン
垢版 |
2017/08/14(月) 16:23:01.34ID:MGzJTMQg
PSO2以外をする時ってあのにあのちっちぇーメモカを入れ替えてるん?
0263名無しオンライン
垢版 |
2017/08/14(月) 16:25:56.96ID:d56gJOaC
>>249
初めて知ったけどGPDWIN面白そうだなこれ
ネトゲも普通に動くっぽいし購入検討するわサンクス
0264名無しオンライン
垢版 |
2017/08/14(月) 16:27:22.16ID:viZG7oCI
>>262
vitaは本体1台にメモカ1枚ずつしか認識しない
メモカの入れ替え=本体初期化
0267名無しオンライン
垢版 |
2017/08/14(月) 17:20:48.14ID:X53YskYt
vitaは未だにソロ花クリア者いないしな
雑魚しかいない
0268名無しオンライン
垢版 |
2017/08/14(月) 17:27:58.05ID:Rhhk8t96
クリアしたとかいってるやついるけど動画まだだしな
0269名無しオンライン
垢版 |
2017/08/14(月) 17:34:04.82ID:s0fQ7qQO
こいつらPCでもソロ花Sクリア取れないんだろうなw
0270名無しオンライン
垢版 |
2017/08/14(月) 17:36:52.87ID:OUXoPo1T
なんかそこまでやらないと周りに追いつけないってセンスなくてかわいそう...
じゃあそのまま一生共用に籠ってグチグチ言ってれば??
0272名無しオンライン
垢版 |
2017/08/14(月) 17:48:15.01ID:MpuBSLwv
開発者が「なんで動いてるかわからん」ってどうなのよ…
勝手に移植してみたとかじゃねえんだぞ、一応商品として提供してる側だろうに
0273名無しオンライン
垢版 |
2017/08/14(月) 17:51:24.20ID:StE0N3lF
外人部隊がだましだまし書いたんだろ
そいつらが消えたらブラックボックス化
0275名無しオンライン
垢版 |
2017/08/14(月) 17:52:20.02ID:FYOaxMi4
まともなゲームなら確実に臨時メンテ案件だよ
端から見ても明らかにおかしい
0276名無しオンライン
垢版 |
2017/08/14(月) 18:24:36.36ID:MEHJDTYF
Vita上がりがPS4移行しても無線だろうから現行クエのプレイは無理だよ
PS4無線だとだいたい上りがクソだから普通のクエの何倍も情報送るバスターだと瞬断で瞬殺される
EP5長い上にほぼバスターしかないらしいからじっくり時間をかけて携帯機組殺していくつもりなんだろう
0277名無しオンライン
垢版 |
2017/08/14(月) 18:50:26.49ID:86ubNvu6
だからVita勢はPSO2がやりたい訳ではなく、とっくに見放したと
その分PCブロックが増えた感じでもないし、PS4に移行してもいないだろうと
接続数は戻らない
0278名無しオンライン
垢版 |
2017/08/14(月) 18:56:06.92ID:iYTiosWx
陰キャのおっさんキモオタ勢がvita勢の若者学生に嫉妬してるだけ
いい歳して気持ち悪い
0279名無しオンライン
垢版 |
2017/08/14(月) 18:58:47.55ID:86ubNvu6
共用は鯖統一した方がいいんでないの
4鯖に全部集めるとかしないとゲームにならんでしょ
そこまでやってもスカスカだと思う
0280名無しオンライン
垢版 |
2017/08/14(月) 19:17:36.58ID:/4lFh9Ak
>>263
128GBのusbメモリか外付けSSD必須だがな、蔵でかすぎるせいで
某SEGA信者チームのブログで魔改造してる記事あるから参考にみてみ
0283名無しオンライン
垢版 |
2017/08/14(月) 19:54:05.04ID:89mN8nmB
こいつらのせいで向き合う者が一人もいないレベルでもクリア出来る程度の難易度の緊急しか作れないのが問題
PCブロックなら遊びながらでもS取れる緊急がVITA勢にはソロレイド級の難易度
0284名無しオンライン
垢版 |
2017/08/14(月) 19:59:09.25ID:1T3wDrCl
Hr以外でスマホいじりながらvitaでソロ花やっても英雄程度ならとれるがな
てかこの板野良を介護ゲーだの地雷だらけだの言っておきながらソロ花ごときで発狂するクソ雑魚エアプばっかじゃん
0285名無しオンライン
垢版 |
2017/08/14(月) 20:22:35.54ID:al36DQmQ
木村の「未だにVITAでやってる人いますからね」って言葉が全てだろ
「今でも」ならいいけど「未だに」と言った
0286名無しオンライン
垢版 |
2017/08/14(月) 20:30:00.32ID:H3OFjysS
PS4直前ですら12人緊急だと座標や範囲、線じゃない「点」の当たり判定は外れまくりで
ダメージソースとして主力のFoのギメギやBrのカミカゼがスカるとか致命的だったけど
Vitaディレクター菅沼が不在でゲームになってるの今
0287名無しオンライン
垢版 |
2017/08/14(月) 20:38:35.85ID:iutatMeX
カミカゼはわからないけどギメギは最近のアプデでやっと当たるようになったらしいよ
本音はとっとと切りたいのはわかるけど、金取ってサービス続けてる以上おま環で済ませないで最低限不具合告知くらいはするべき
0288名無しオンライン
垢版 |
2017/08/14(月) 20:43:13.56ID:bsswvnti
どうでもいいけどビタで全職カンストとか凄いと思う
0289名無しオンライン
垢版 |
2017/08/14(月) 20:44:12.99ID:m8yfGBVz
頭うおお「うおおおおおおおおおおおおおおおお」
0290名無しオンライン
垢版 |
2017/08/14(月) 21:39:51.45ID:OUXoPo1T
スペック的にもう限界きてるのに利便性がー利便性がーって言ってるのまじでやばいと思う
0293名無しオンライン
垢版 |
2017/08/14(月) 23:10:54.21ID:xo1kHBcr
もうpso2死んでるようなもんだから
最後までよく着いてきたとも言える
0294名無しオンライン
垢版 |
2017/08/14(月) 23:39:32.77ID:TVhmxH+9
VITA版ユーザーはPS4と併用してて客単価高そうだし、実際一時期助けてくれた面もあるから切れないんだろうな
0295名無しオンライン
垢版 |
2017/08/15(火) 00:00:31.23ID:U8WsoYmd
今実装されてるコンテンツはできるけど、今後実装されるコンテンツは不可、みたいな切り方をして欲しい
マッチングバグのお陰で1クエに30人いても問題ないってことが判明したんだし、もっと幅広げられる
0297名無しオンライン
垢版 |
2017/08/15(火) 00:39:07.53ID:vL65/OvW
風化させるな
0298名無しオンライン
垢版 |
2017/08/15(火) 01:31:03.95ID:hFs6u6lZ
無能運営の怠慢問題を所々でスペックの話題にそらそうとしてら
0299名無しオンライン
垢版 |
2017/08/15(火) 02:03:49.32ID:S8UmWnLe
SEGAの無能さをSONYに押し付けようとしているわけか
0301名無しオンライン
垢版 |
2017/08/15(火) 04:32:29.66ID:ZX+6KB1G
彡⌒ミ
(´;ω;`)ワイvita民

彡⌒ミ
(´;ω;`)見捨てないでください
0302名無しオンライン
垢版 |
2017/08/15(火) 09:37:20.53ID:s7+YdfIV
3ボタン実装されなかった時点でもうな
流石にヒーロー入れるなら実装しろやと思うけど
0303名無しオンライン
垢版 |
2017/08/15(火) 15:06:56.97ID:3rXbZ9PC
vita版が明らかにクオリティ面で足引っ張ってるからな クソスペハードとマルチすると下に合わせてグラフィックや機能面下げざるを得ない
0304名無しオンライン
垢版 |
2017/08/15(火) 15:21:42.34ID:URz3yFpK
何年もそれ言い続けてたけどもはやpso2自体が沈みそうなのが悲しい
0305名無しオンライン
垢版 |
2017/08/15(火) 15:48:10.28ID:63yetprQ
Vitaでプレイ出来るのが成功した一因だったのは間違いないのに
何年かしてVitaユーザーが減ってきたらこの扱いってのはちょっと酷すぎる
0306名無しオンライン
垢版 |
2017/08/15(火) 16:06:02.55ID:9RNo/Etw
ps4が処理出来ないほど立派なアプデなんかくるわけないだろw 焼き増しクエだらけなのに
0309名無しオンライン
垢版 |
2017/08/15(火) 17:18:06.87ID:aq76NShr
出先でプレイするとか本編ちょろっとやるならPCPS4と比べて圧倒的に携帯性の面で有利だからな。
古いコンテンツはVITAでは不可とかでも良いから続いては欲しいね。
0310名無しオンライン
垢版 |
2017/08/15(火) 17:18:49.16ID:XV21iMq/
vitaは俺だったら残すけどな
その方があれこれ要望出されてもvitaガーvitaの性能ガーで突っぱねられるし
0311名無しオンライン
垢版 |
2017/08/15(火) 17:20:01.67ID:iiL0tg0W
VITAはやれるけど緊急は参加禁止
フリクエとかオススメのみプレイ出来るに変えるべきだな
0312名無しオンライン
垢版 |
2017/08/15(火) 17:22:50.63ID:aq76NShr
今もそうだけど
ネカフェキャンペでVITAで繋げて放置しながらネカフェのPCじゃ有料アニメ見てるって技も使えなくなるし‥‥
0313名無しオンライン
垢版 |
2017/08/15(火) 17:29:30.84ID:YtGHcBB5
騒がれたからかやっと対応状況リストに載ったぞ
致命的だから早く直ればいいけどやっぱりメモリ不足によるものっぽいから大丈夫かねえ
0314名無しオンライン
垢版 |
2017/08/15(火) 17:38:30.46ID:22YLhOlX
>本不具合は以下の操作を行っていただくことで改善する場合がございますので、お試しくださいますようお願いいたします。

>・プレイヤーが少ないブロックに移動する
>・緊急クエストやお知らせなどのアナウンスが流れていない時に操作を行う
>・ショートログを非表示にする
>・キャラクター頭上表示切り替えを「表示なし」にする
>・ビジフォンや倉庫の操作を行う場合、艦橋にあるビジフォンや倉庫を使用する

>また、本不具合が発生した場合、アプリケーションを再起動した後、『PSO2』にログインし直していただきますようお願いします。

緊急前後にビジフォンや倉庫開けるの当たり前だし
緊急アナウンス流れるのは人が多い緊急前だし
ここまで当たり前の行動縛らなきゃダメなスペックなんだからいっそ切れよ
0315名無しオンライン
垢版 |
2017/08/15(火) 17:39:29.79ID:0vNogaIi
今ではVITAからやってないけどぷそやるきっかけはVITAだったな
3ボタン対応さえすれば今でもゴロゴロしながらやるんだがな
0316名無しオンライン
垢版 |
2017/08/15(火) 18:37:52.92ID:Er4P1PdU
結局メモリちゃんがアヘアヘいってるわけか
根本的にスペック不足だし無理やでなおらん
0317名無しオンライン
垢版 |
2017/08/15(火) 19:59:35.14ID:gOMRZSuW
引退して半年以上経つけどVITAも使わなくなって売り払ったから知らんかったな
動画見た限りでしか語れないけど、少なくともPSU時代のPS2より酷い
あの頃のPS2は処理速度の遅さからスローになったりエリア移動でのローディングが酷いっていうぐらいだったけど
さすがにこういった誤作動などは一切なかったよ

クライアントが基本無料だからとか思って後回しにしすぎじゃないか?
回収の見込みがないから切りたいならさっさと切れよ、どっち付かずでダラダラ続けるのは悪だよ、悪
0319名無しオンライン
垢版 |
2017/08/15(火) 20:18:09.10ID:FOREr5Go
>>305
わかるわかる
VITAを切る決断すら出来ないのがゴミなんだよなぁ……
技術的に厳しくて満足に対応できなくても敷居の低さっていう甘い汁だけは吸いたいっていう浅はかな考えが透けて見える
続けるなら最低限メンテしろよ
0320名無しオンライン
垢版 |
2017/08/15(火) 20:51:56.06ID:v08iPIdU
元々PC版のみだって酒井自身が明言していて、設計上無理があるのに集客のためにvitaを入れた二枚舌の酒井自身が悪いんやで
0321名無しオンライン
垢版 |
2017/08/15(火) 22:36:55.57ID:g+eL0w1t
Vitaのせいでクオリティ云々って言ってるけど、クソスペPCも足引っ張ってんぞ
0322名無しオンライン
垢版 |
2017/08/15(火) 22:40:42.15ID:gOMRZSuW
PSPのポータブル系からシリーズに触れた人もいて、その延長でVita版とか買ってた人もいたのにな
NOVAが盛大にズッコケたからかは知らんけど、相変わらず釣った魚にエサやらずに殺す文化が根付いてるなSEGAは
0323名無しオンライン
垢版 |
2017/08/15(火) 23:14:32.72ID:jqhpHbKO
容量デカすぎてVITA新規はもう入らない
無料だけど容量確保のために有料でカード買わないといけないし
0324名無しオンライン
垢版 |
2017/08/15(火) 23:22:58.28ID:DMFppfeg
VITAが枷で実現不可能な仕様ってのは確かにあるだろうけど
VITA切ったからってそこに手を入れるような運営・開発じゃないし
なんも改善しないよ
まあ切った後しばらくして一部のラグが謎の自然治癒はするかもね
その後VITAがないことで実現できたアップデートにより別のラグが出るだろうけど
0325名無しオンライン
垢版 |
2017/08/15(火) 23:43:40.37ID:wgOWBXHn
「VITA切れ」って言ってるの案外VITAを切りたい運営側なのかもね
0326名無しオンライン
垢版 |
2017/08/15(火) 23:51:10.82ID:2KWBpiHZ
逆に言い訳のために切らないんじゃねぇの
二枚舌どころか三枚舌になっちゃうしな
0327名無しオンライン
垢版 |
2017/08/15(火) 23:54:24.64ID:BEOfhHaH
切れはvita版発表の瞬間からずっと言われてるしな
0328名無しオンライン
垢版 |
2017/08/15(火) 23:58:12.61ID:hFs6u6lZ
>>314
これネットソースでチェックでもしてんのかw
こんなのじゃ改善しねーぞ
0329名無しオンライン
垢版 |
2017/08/16(水) 00:43:16.45ID:jYCgXsot
vitaあるのはいいんだけど一緒にプレイするのが嫌だと感じているPCプレイヤーと無理矢理混ぜようとするのやめてくれ
共通Bのvitaにはイライラさせられたわ
共用Bのように一緒に遊びたいと考えてるやつ同士で仲良く遊べばいい
0330名無しオンライン
垢版 |
2017/08/16(水) 00:57:53.60ID:wMtoUaEy
俺もvitaから入ったけどもういいでしょ流石に
vitaの人口もPSO2としての全盛期もずっと前の話やん
PS4来てから共用は目に見えて過疎ったし俺のvitaはアプデもせず埃被ってるよ
0331名無しオンライン
垢版 |
2017/08/16(水) 01:08:58.49ID:Tn3tIr+p
元vita専でps4に移住したけど未だにvitaでやってる人はすげえよ、ps4始まって2年ぐらいしたら流石に切っていいでしょ
0332名無しオンライン
垢版 |
2017/08/16(水) 01:10:06.00ID:pcOcqilL
>>319
敷居低いってどういう意味?
0333名無しオンライン
垢版 |
2017/08/16(水) 01:43:39.45ID:ZeI1Piq8
同じ場所に繰り返し入って行きやすいって意味だよ
0334名無しオンライン
垢版 |
2017/08/16(水) 02:55:39.44ID:5pA9nQW7
>>329
誰も無理やり一緒にさせようなんかしてないやんw被害妄想なの?
0335名無しオンライン
垢版 |
2017/08/16(水) 03:31:22.94ID:hPCXPeaY
>>316
32のメモリをこれ専用で使っているのにおきているから、もう機能的に限界なんじゃないかな?
無駄にムービーばかり増やすし。
デウスとかムービーカットしてたら、開発に無駄なコストも減るし、ユーザーも無駄な時間減るしで助かるのに。
0336名無しオンライン
垢版 |
2017/08/16(水) 10:12:22.11ID:VIYMNBog
>>324
PSUでPS2切った時がそうだったな
背景2〜3枚追加BGM(社員の打ち込みショボイの)
武器とコスのグラ追加で終わった
ちなPC版末期で5.8Gぐらいだっけかな
携帯機vitaで12G超なのは異常と云うか無能☆
0337名無しオンライン
垢版 |
2017/08/16(水) 10:26:52.41ID:07dTgL7e
>>312
ネカフェPCでぷそインしながらアニメ見ればええやん
0338名無しオンライン
垢版 |
2017/08/16(水) 10:27:46.61ID:7/XN0qWt
マルチプラットフォームの管理すると損になっちゃうので
0339名無しオンライン
垢版 |
2017/08/16(水) 10:38:20.92ID:UP43i0v8
Vita切ってもサービス向上するわけねーだろ
サボってないで働けやクソ無能開発のボケ共
0340名無しオンライン
垢版 |
2017/08/16(水) 10:46:06.24ID:HbIKNXcO
>>336
本体は8GBしかないと思うよ
添付してくるゴミがそれ以上食ってる
0342名無しオンライン
垢版 |
2017/08/16(水) 11:30:49.47ID:McaNVsI8
Vitaには外出時お世話になっているけど、流石にキツイからスマホ版出してくれよ
リネ2とかできてるんだから余裕でしょ
0343名無しオンライン
垢版 |
2017/08/16(水) 11:57:18.36ID:KJ2dYHwT
全部のクエスト行けなくていいから16GBでおさまるようにしてくれ
0344名無しオンライン
垢版 |
2017/08/16(水) 12:56:25.45ID:1Vlg/BEH
容量はストーリーとか消せば結構削減されると思うんだけどな
新規ももう見込めないしEP4までは選べなくしてもいいんじゃないか
0345名無しオンライン
垢版 |
2017/08/16(水) 13:14:54.34ID:8qUEZRrv
VITAの性能ってiPhone4sくらいなんだっけ?
今のスマホならPSO2動かすのも余裕なんじゃないか
0347名無しオンライン
垢版 |
2017/08/16(水) 14:56:19.18ID:OpKyxFKX
>>336
あの時点でもうPSUが棺桶に片足突っ込んでて
PSO2に向けてどの程度の課金なら受け入れられるか実験してただけだし
0348名無しオンライン
垢版 |
2017/08/16(水) 15:03:25.47ID:/9gtYbto
過疎すぎて課金する価値が無いと騒げば切ってくれるんじゃないか
0350名無しオンライン
垢版 |
2017/08/16(水) 18:22:22.42ID:3xhPUxS5
別にスマホで動かす必要ないだろ
低スペが足引っ張ってるって話なんだからわざわざ低スペ呼びこまなくていい
開発するだけ無駄
VITAなんてそもそも接点ないんだから邪険に扱う必要もない
切るのもリスクやコストかかるんだから適当でいいんだよ
0353名無しオンライン
垢版 |
2017/08/16(水) 20:18:27.78ID:dQScnmfL
esにひたすらクイックなんたらを追加してくれればいいよ
0354名無しオンライン
垢版 |
2017/08/16(水) 22:54:54.60ID:RUHTaVqP
マイルーム関係とフリー、アークスクエストが出来ればいいよ
むしろ機能絞った方が気楽INできるわ
0356名無しオンライン
垢版 |
2017/08/19(土) 00:18:25.43ID:gETZjHtK
風化させるなよ
個人的にはマイショップの誤購入と能力追加成功率見えない上に失敗もしてんだけど、、、
何度も対応についてメールしてんのに>>314のテンプレしかサポートから返ってこんわ
客を馬鹿にするのもいいかげんにしとけよ
そりゃ客減るわ
課金部分に関わる重大な不具合なのに誠意が無さすぎるわ
0358名無しオンライン
垢版 |
2017/08/19(土) 00:29:48.39ID:5iILN872
>>314
制限されすぎ
0359名無しオンライン
垢版 |
2017/08/19(土) 01:54:46.55ID:yuvfY0FE
>>356
おこなら辞めていいよ?
アークス全員やめたって困らないからこの運営
0360名無しオンライン
垢版 |
2017/08/19(土) 04:03:06.17ID:n0R0srOg
共用ブロックとかGTでも3つも埋まってりゃいいところなのに無駄にブロック数多いな
切り捨てていくならまずここを減らしてPCのエキスパ復活させろ
0361名無しオンライン
垢版 |
2017/08/19(土) 04:18:48.24ID:QEs7iKLX
Vita版アプデしようとしたら240分とか出て
しかもダウンロード数十MBの所でビッタシ止まって笑うんだけど
0362名無しオンライン
垢版 |
2017/08/19(土) 06:08:13.07ID:g/Cd8rnn
Vita切りたがってるのもTA勢でないの
TA風味の作り方をしてから一気にハード的にきつくなっただろうし

VitaよりもまずTA勢を排除した方がいい
0364名無しオンライン
垢版 |
2017/08/19(土) 08:11:07.51ID:CB8QYp/3
オーパーツなんだろ
それくらい乗り切れよ
0365名無しオンライン
垢版 |
2017/08/19(土) 12:33:44.75ID:WD4k0xF4
>>361
vitaのWiFiが弱いから仕方ねえ
数十Mで止まるのしばらくしたら動くと思うよ
自分の場合はアプデの度に19Mでしばらく止まる
0367名無しオンライン
垢版 |
2017/08/20(日) 06:29:42.84ID:n+ehPjQG
>>341
vitaより遥かに死んでるコンテンツやんけ
vita混ざったから死んだんとちゃうで
0368名無しオンライン
垢版 |
2017/08/20(日) 18:11:58.98ID:8BpKeaGN
チャレは実装当初は生きてたし生きてた頃はvitaが目の敵にされてたような
0369名無しオンライン
垢版 |
2017/08/20(日) 18:46:07.89ID:noNo6OtD
vita関係無く実装前からすぐ過疎るのは予想できた不人気コンテンツ
0370名無しオンライン
垢版 |
2017/08/20(日) 20:26:27.73ID:Bw9woiJ3
PC版も描画不具合でまくってるけど直さないぞ(直せない)
0371名無しオンライン
垢版 |
2017/08/21(月) 01:31:59.49ID:j/6F5LQA
なんでMac版出さんのだろな
0372名無しオンライン
垢版 |
2017/08/21(月) 03:47:30.11ID:dMpEJF5Z
VITA切れば状況変わると思ってる人がこんなに居るなんて…
PSO2はしばらく安泰だわ
0373名無しオンライン
垢版 |
2017/08/21(月) 03:58:11.56ID:f+0f2tyk
少なくともPSUのような目に見える変化は絶対に無いと言い切れる
PS2は新しいデータすら増やせない巨大な足枷だったからな
vitaはそこまで邪魔になってないしこいつを切る時は鯖閉める準備に入ったと考えていい
0379名無しオンライン
垢版 |
2017/08/21(月) 18:50:15.75ID:oiHa25EZ
>>376
vita切るくらいの状況ならサービスが終わりそう
ある意味ヒーローオンラインは終わるな(笑)
0380名無しオンライン
垢版 |
2017/08/21(月) 21:31:45.55ID:mTzi/y7q
コスデータ切れば生き残れるからesみたいにDL可否はユーザーにゆだねればいいんじゃないか
0381名無しオンライン
垢版 |
2017/08/22(火) 15:57:41.06ID:Ff+3z/TC
VITAでのバスタークエストは負荷軽減の為に他プレイヤーのコスがNPCのコスになってたりするから近い将来それもありえるかもな
0382名無しオンライン
垢版 |
2017/08/22(火) 16:56:37.43ID:CKc3KYC5
DL不可を選択するとストレージに入っていないコスをまずメモリ上にDLして
それから更にゲーム内データとして展開しなきゃならなくなる
そんな余裕はないだろう
0384名無しオンライン
垢版 |
2017/08/23(水) 16:43:55.12ID:epmioP+g
自キャラのみでもコスデータは必要だからそれは無意味
0385名無しオンライン
垢版 |
2017/08/24(木) 15:43:21.09ID:8d/fJPP7
単体で表示するなら訳はない
オンラインマルチで複数人表示させるのが過負荷
0386名無しオンライン
垢版 |
2017/08/25(金) 15:21:16.08ID:8pGivEP6
ん?負荷もそうだけど、容量パンクが一番問題なんじゃないの?
0388名無しオンライン
垢版 |
2017/08/28(月) 00:01:49.46ID:cBII+BLt
風化させちゃいやーん
0390名無しオンライン
垢版 |
2017/08/30(水) 04:31:42.53ID:VUa86g9u
次期vitaのお知らせ?が来月にあるんだってさ、うぉぉ?(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況