X



トップページネトゲ実況3
1002コメント275KB
【PSO2】PHANTASY STAR ONLINE2【23927】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しオンライン 転載ダメ (ワッチョイ 7bbd-k6S0)
垢版 |
2017/10/02(月) 20:19:25.16ID:nql6qz6v0
!extend:default:vvvvv:512
!extend:default:vvvvv:512
本文の一行目に↓の一文を挿入して下さい
!extend:default:vvvvv:512

■公式サイト
┣ プレイヤーズサイト http://pso2.jp/players/
┣ 公式twitter  http://twitter.com/sega_pso2
┣ 緊急予告 http://pso2.jp/players/boost/
┣ ACスク http://pso2.jp/players/catalog/scratch/
┗ 公式ブログ http://ameblo.jp/sega-psblog/

■関連サイト
┣ 画像アップローダ  http://www.pso2-uploader.info/uploda/index.html
┣ ダメージシミュ  http://4rt.info/psod
┣ スキルシミュレーター http://pso2skillsimulator.com
┗ ステータスシミュレーター http://pso2status.zashiki.com/

■避難所 (したらば板) 【規制中の方はこちら】
PSO2 本スレ part356
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/7109/1506099144/

■前スレ
【PSO2】PHANTASY STAR ONLINE2【23926】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1506937302/

【スレ立てについて】
次スレは>>600
建てられなかった場合は安価で指定しましょう
荒らし、業者、踏み逃げの場合は>>700>>800が立てること
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0026名無しオンライン (ワッチョイ 239d-n0+F)
垢版 |
2017/10/02(月) 21:14:54.08ID:1JAHbM5x0
(´・ω・`)ネコ耳レーダーの話をききたいぶたさんいるかなー?
0038名無しオンライン (ガラプー KKf1-hcP9)
垢版 |
2017/10/02(月) 21:17:28.93ID:q3JrC2sIK
>>26
(´・ω・`)狂人(すもちゃ)の真似とてスレに書き込まば即ち狂人(すもちゃ)也
0040名無しオンライン (ワッチョイ 55f7-Txnz)
垢版 |
2017/10/02(月) 21:17:46.53ID:cuOshnje0
            人   ににっ!?        ρ
          (´・_・`)             ,、_,、 ρ
 ニィン   ニィン                   ('ω'`)
ε彡  ε彡   ___   ...,.,,w,,        cuuc,,)~  ...,.,,w,,.
           ̄ ̄ ̄

            ピャァァァァァゥ
            ∩,、_,、 ∩人
            ヽ(;ω;`)´・_・`)ニィィィィィィン
            (⊃    | /  ヽ
    ...,.,,w,,.     | ((⊂二_/  |   ...,.,,w,,.
                コリコリコリコリ


                                   __ ('_'`)__
                                   |E三(|  |)三l|
        ビクンビクン                           |jY==(==(tr=.l
       :,、_,、  ::;        人  に!
      ;;c('ω'`)っ)っ:;    彡((´・_・)       ...,.,,w,,.


                                (´'_'`)♪
                         ┌─── /`  "ヽコリコリコリコリ ┐
                         |─── 人∩∩ |─────|
                         /二二二(´・_・)ノノニィィィィィィィン 二/
       :: ,、_,、  ::;         || ||  /   / | |     || ||
      ;;::_('ω'`_) )_:;   ....,.,,w,.  || ^  |  | し し      .|| ^
                         ^    ∪∪         .^
0059名無しオンライン (ワッチョイ 4dea-bz6c)
垢版 |
2017/10/02(月) 21:20:29.80ID:1vlPXrf/0
鷲宮高校のボール盗んで、ネットで販売したDQNが笑えた
ボールに鷲宮高校って書いてあるのまんま売ってたという
鷲宮?鷲宮こおり
0076名無しオンライン (ワッチョイ 239d-n0+F)
垢版 |
2017/10/02(月) 21:23:17.55ID:1JAHbM5x0
(´・ω・`)ネコ耳レーダーとは?
二階でねこが寝ているときに
一階の猫用おやつ入れの引き出しを開けると
二階からねこが降りてくることです
むちゃくちゃワロタ

https://youtu.be/COeSDmLefgE
0085名無しオンライン (ワッチョイ 15bd-/1z0)
垢版 |
2017/10/02(月) 21:25:49.04ID:J1DgBpzV0
>>80
当時としては画期的だったしな('ω'`)
家庭用でヌルヌル60fpsマルチ、ただドンパチすればOKのシンプルさ('ω'`)
どれを取っても流行る要素しかなかった('ω'`)
0095名無しオンライン (ワッチョイ 2363-+L8V)
垢版 |
2017/10/02(月) 21:27:04.82ID:URzppUKC0
>>61
(´・ω・`)そこまで行かなくとも
(´・ω・`)ビルの上からならグレポンでやんなかったのか
(´・ω・`)上から見ても分かり易いし威力抜群なのに
0149名無しオンライン (ワッチョイ 55f7-Txnz)
垢版 |
2017/10/02(月) 21:34:43.21ID:cuOshnje0
(´・_・`)銃乱射事件を扱ったボーリングフォーコロンバインって映画
(´・_・`)銃賛成派と反対派どっちも主張が極端すぎて同意しかねる中やり玉にあげられるマリリンマンソンだけが真理を説く内容
0189名無しオンライン (ワッチョイ 4b03-asy+)
垢版 |
2017/10/02(月) 21:41:00.64ID:HPxLaP720
少子化ヤバいって言うけど本当にヤバいのは今の20代が結婚どころか恋愛すらしなくなったこと('ω'`)
みんな自分のやりたいこと優先するから仕方ないだりな('ω'`)
年金なんてもらえないから今のうちにサバイバルに慣れておくといいだり('ω'`)
0206名無しオンライン (オイコラミネオ MM2b-Ty5d)
垢版 |
2017/10/02(月) 21:44:28.42ID:I704sAPiM
>>201
老後に月5万貰えるってマジ!?('ω'`)
うおおおおおおおおおお('ω'`)
0210名無しオンライン (ワッチョイ 4dea-bz6c)
垢版 |
2017/10/02(月) 21:45:03.94ID:1vlPXrf/0
>>181
立ち入り検査でばれたらしいよ
補助検査員が無資格で完成品検査をしたとか
車検相当の検査をするみたいだけど
おそらくは、ほとんどの自動車に問題がないはず
完成品検査のどの部分をどのくらいしたかにもよるけど
基本は動くかどうかの試験だからね
0225名無しオンライン (ワッチョイ ed8b-IQJU)
垢版 |
2017/10/02(月) 21:46:58.23ID:APM69Kgv0
>>213
(´・ω・`)デレステがUIについて技術講演してたけどあれもあれで優秀な代物だったわよ
(´・ω・`)PSO2とFGOの二大・売上だけはすごいゲームがクソUIなだけ
0228名無しオンライン (ワッチョイ 3d0e-Txnz)
垢版 |
2017/10/02(月) 21:47:14.12ID:obItpk1A0
>>213
(´・ω・`)そのサイゲから神は松野召喚してシナリオ書かせたりしてるんだけどな
(´・ω・`)てかスクエニ→サイゲ組多いけど普通にスクエニの仕事受け続けてたり関係が良く分からん
0232名無しオンライン (オイコラミネオ MM2b-Ty5d)
垢版 |
2017/10/02(月) 21:47:38.75ID:I704sAPiM
>>216
約30年後の2050年までに破綻してないと思える奴は脳みそお花畑どころかモルヒネにでもやられてるだろ('ω'`)
0243名無しオンライン (オイコラミネオ MM2b-Ty5d)
垢版 |
2017/10/02(月) 21:48:46.08ID:I704sAPiM
>>234
そんなことしか言えんの.cab('ω'`)
0245名無しオンライン (ワッチョイ 4bd7-epkV)
垢版 |
2017/10/02(月) 21:49:29.53ID:kGy8OMfs0
(´・ω・`)やぱガッキー可愛いな
(´・ω・`)ガッキーの画像くりゃれ
0248名無しオンライン (オイコラミネオ MM2b-Ty5d)
垢版 |
2017/10/02(月) 21:49:43.56ID:I704sAPiM
>>242
生活保護なら貰えまーす('ω'`)
一本化して現役世代にまで擴大してBIにすりゃいいのに('ω'`)
0257名無しオンライン (オイコラミネオ MM2b-Ty5d)
垢版 |
2017/10/02(月) 21:51:02.79ID:I704sAPiM
>>244
ステロイドでもリタリンでもガンガンキメとけや('ω'`)
それでも動けなくなったら自己責任で生きろアメリカ人は現にそうしてる('ω'`)
0264名無しオンライン (ワッチョイ c3e5-asy+)
垢版 |
2017/10/02(月) 21:53:03.17ID:S3UPsxix0
(´・ω・`)ダクブラ実装以降はそれ以外使ったら地雷扱いされるのかしら
(´・ω・`)らんらんの自キャラはウォパルをイメージしたキャラクリでブラストはケートス一択なんだけど
(´・ω・`)このゲームってそういうこだわり、ロールプレイできるのが売りじゃあなかったの?
0265名無しオンライン (オイコラミネオ MM2b-Ty5d)
垢版 |
2017/10/02(月) 21:53:08.12ID:I704sAPiM
子供に自己責任を押し付けるのは酷すぎるけど年寄りくらい自己責任で生きろ('ω'`)
教育が国による投資なら医療だって投資だし治っても2,3年で死ぬ老人を手術する意味はない('ω'`)
0268名無しオンライン (ワッチョイ 9bbe-IQJU)
垢版 |
2017/10/02(月) 21:53:37.19ID:OD8D2bYX0
(´・ω・`)年金廃止とまではいかなくても
(´・ω・`)老人の保険負担額を1割から3割に引き上げれば相当社会保障の金余ると思うんだけど
0273名無しオンライン (ワッチョイ 1bdf-IQJU)
垢版 |
2017/10/02(月) 21:54:54.30ID:XqzyTocb0
医療費は2割負担させろ
毎朝医者の前におんなじジジババが元気そうに雑談してるの見て殴りたくなる
中にはタバコすってるジィジおるし
0278名無しオンライン (オイコラミネオ MM2b-Ty5d)
垢版 |
2017/10/02(月) 21:55:50.76ID:I704sAPiM
>>268
ほんとそれな('ω'`)
自称お花畑じゃない現実主義の保守議員とやらが選挙で争点にしない意味がわからない('ω'`)
0283名無しオンライン (ワッチョイ 9bbe-IQJU)
垢版 |
2017/10/02(月) 21:56:32.79ID:OD8D2bYX0
>>273
(´・ω・`)てかあれだ
(´・ω・`)受付でクッソどうでもいい世間話を長々として業務滞らせてるの見ると殺意湧くよね
(´・ω・`)コンビニ行列なんて足元にも及ばないレベル
0287名無しオンライン (ワッチョイ 438a-NOCz)
垢版 |
2017/10/02(月) 21:56:56.01ID:UiEAli7p0
(´・信・`)PSO2はネトゲ!オフゲの調整を要望するのが間違い!運営は神!
(´・信・`)PSO2はMO!MMOの調整を要望するのが間違い!運営は神!
ネトゲのMOでも上位職1個だけの調整なんてあるんですかね・・・('ω'`)
0288名無しオンライン (ワッチョイ 6d98-Txnz)
垢版 |
2017/10/02(月) 21:56:56.29ID:+J5X3Kwo0
RPGツクールで魔王を倒して世界が平和になって数十年後の
ファンタジー世界でかつての冒険者たちの面倒を見る老人ホームを運営する
ゲームを作ろうと思うんだけどどうだろう
0299名無しオンライン (オイコラミネオ MM2b-Ty5d)
垢版 |
2017/10/02(月) 21:58:29.74ID:I704sAPiM
>>280
俺は妊婦と怪我人と子連れには譲ってるが老人は杖ついてない限り絶対譲らない('ω'`)
そういう静かな抵抗を1人1人がしながら声を上げることが大切だと思っている('ω'`)
0310名無しオンライン (スフッ Sd43-LDXc)
垢版 |
2017/10/02(月) 21:59:30.48ID:I5zMwe4xd
>>288
勝手にやってろ句読点レス乞食
0313名無しオンライン (ワッチョイ 6d98-Txnz)
垢版 |
2017/10/02(月) 21:59:50.65ID:+J5X3Kwo0
>>297
現実の老人ホームの業務内容をファンタジー世界に置き換えて
主人公はそこの職員になって介護職員としてレベルアップしていくゲームを予定してるんだけど
痴呆症の高レベル魔法使いが魔法ぶっ放して他の利用者が死亡とか
0316名無しオンライン (オイコラミネオ MM2b-Ty5d)
垢版 |
2017/10/02(月) 22:00:11.42ID:I704sAPiM
>>282
共産党はリニアよりシニアとか言う連中だぞ('ω'`)
共産党員自体も圧倒的に高齢化が進んでいるから期待しようがない('ω'`)
>>286
率だけじゃないことは分かってるだろ('ω'`)
0324名無しオンライン (ワッチョイ eddf-Txnz)
垢版 |
2017/10/02(月) 22:00:45.01ID:GHS6OJ9S0
(´・ω・`)今日はマイショ棚にぶちこむついでになんか倉庫にあったボナ鍵まで消化してきたよ
(´・ω・`)我ながら廃人すぎて震える
0341名無しオンライン (ワッチョイ 6d98-Txnz)
垢版 |
2017/10/02(月) 22:02:43.11ID:+J5X3Kwo0
1080って現行で一番中途半端なグラボじゃね
1070でもつらいゲームは1080でも無理だし
かといって1080tiほどのハイスペックゲームができるわけでもないし

1080買うなら1070か1080tiじゃね
0358名無しオンライン (オイコラミネオ MM2b-Ty5d)
垢版 |
2017/10/02(月) 22:03:55.27ID:I704sAPiM
>>329
別に年寄りでも貧乏なのは沢山今いるし今の枠組み崩したら元専業主婦の独身者とか貧困でヤバイのはわかる('ω'`)
だから成功した金持ちから税を取って貧乏人とかこれから可能性のある人間にチャンスを与える国家として当たり前のことをやれ('ω'`)
0359名無しオンライン (ワッチョイ eddf-Txnz)
垢版 |
2017/10/02(月) 22:04:11.59ID:GHS6OJ9S0
(´・ω・`)1鯖のエクストラハードブロックでずっと待機してるので早くトリガーはってください
(´・ω・`)みなさん変な顔文字使ってないで早くはってください疲れました
0367名無しオンライン (ワッチョイ 6d98-Txnz)
垢版 |
2017/10/02(月) 22:04:54.76ID:+J5X3Kwo0
どのみち60歳までに持ち家か持ちマンションと1500万円で独身ってのが
逃げ切り最低の条件だからな・・・
既婚で奥さんがいる場合はもうちょっと貯金が必要

これを満たしてないと年金支給までアルバイトすることになる
0378名無しオンライン (ワッチョイ 15bd-01Ut)
垢版 |
2017/10/02(月) 22:06:08.26ID:ykkKCkEe0
(´・ω・`)出遅れて3/12だったけどとりあえずシップ行ったら1/12になってて
(´・ω・`)他のブロック探して9/12の所入ろうとしたら630
(´・ω・`)くそげもういいですsteamでなんかして寝る
0392名無しオンライン (オイコラミネオ MM2b-Ty5d)
垢版 |
2017/10/02(月) 22:07:26.75ID:I704sAPiM
>>380
そう('ω'`)
社会保険料だの年金だのとかいう人頭税が著しくそれを歪めている('ω'`)
0394名無しオンライン (ワッチョイ 6d98-Txnz)
垢版 |
2017/10/02(月) 22:08:06.59ID:+J5X3Kwo0
でも30代になったらまじでガチで老後は真剣に考えたほうがいいよ
子供がいても子供に頼らない老後を想定しないと
老後の貯金やそのための生活レベルに合わせるの早ければ早いほどいいし
0398名無しオンライン (ワッチョイ cb6f-h+Q/)
垢版 |
2017/10/02(月) 22:08:20.42ID:363jO6yw0
11ブロック、XHの一番上で乞食に混ざってぼきも^p^ってトリガー乞食してたけど
いろいろとすげーのいるな
晒しになるから貼りはしないが
未強化1スロ(天然)ブリサとかいたわ
未強化やぞ+0やぞ光弾一発で死ぬやぞ
生意気にヴェイパーヴぇイバー通常3とかしてたから知識はあるんやぞ確信犯やぞ
0411名無しオンライン (オイコラミネオ MM2b-Ty5d)
垢版 |
2017/10/02(月) 22:09:42.13ID:I704sAPiM
>>388
そうなんだ('ω'`)
生まれた時代がラッキーだとアンラッキーな世代から何故か3000万円貰えて('ω'`)
病院でダベろうが現役世代が払うおかげで医療費1割だけの負担で済むって僕は続くと思えないのだ('ω'`)
0412名無しオンライン (ワッチョイ cb6f-h+Q/)
垢版 |
2017/10/02(月) 22:09:47.67ID:363jO6yw0
>>360
出だしちょっと残虐だけどいきおいあってええかんじだったのに
急に失速っていうかふつーの美少女動物園になってしまったな
あれソシャゲとかも出してるから終わらない物語前提だったみたいっぽ
0416名無しオンライン (スフッ Sd43-LDXc)
垢版 |
2017/10/02(月) 22:10:06.18ID:I5zMwe4xd
句読点おじさんの歪みきった価値観見てるだけで腹か変えて笑い転げそうになるくらい愉快
傑作やなこいつ
0417名無しオンライン (アウアウウー Sa49-5Pvu)
垢版 |
2017/10/02(月) 22:10:07.79ID:3VMpPYZ+a
(´・ω・`)ゲームやるよりここで会話してる方が充実してると気づいたときらんらんの中でも何かが変わった
0422名無しオンライン (ワッチョイ 239d-n0+F)
垢版 |
2017/10/02(月) 22:10:49.71ID:1JAHbM5x0
(´・ω・`)ふふっ
みんなはもうネコ耳レーダーのことわかったかなー?
まだ話をききたいぶたさんいるかなー?
0428名無しオンライン (ワッチョイ 6d98-Txnz)
垢版 |
2017/10/02(月) 22:11:33.57ID:+J5X3Kwo0
今の人が老人になるころにはますます老人に対する若者のヘイトがアップしてるだろうから
そんな若者に交じって老いた頭や体で働くことになったら絶対にいじめられるだり
0432名無しオンライン (アウアウウー Sa49-5Pvu)
垢版 |
2017/10/02(月) 22:11:53.79ID:3VMpPYZ+a
>>427
(´・ω・`)ハーゲンダッツ買って来て!
0452名無しオンライン (ワッチョイ 1b9d-IQJU)
垢版 |
2017/10/02(月) 22:14:28.88ID:M1UMqno/0
(´・ω・`)らんらん知ってるよ?
(´・ω・`)アクスフィーバーPP5!を強調して後日エレガントスピリタPP8!とか出すんでしょ?
(´・ω・`)これは昔、通った道。
0454名無しオンライン (アウアウウー Sa49-5Pvu)
垢版 |
2017/10/02(月) 22:14:34.55ID:3VMpPYZ+a
>>446
(´・ω・`)気が向いた時に気軽に来て話をして気軽去っていく
(´・ω・`)らんらんの望む世界
(´・ω・`)豚小屋なくなったら寂しくなっちゃう
0455名無しオンライン (オイコラミネオ MM2b-Ty5d)
垢版 |
2017/10/02(月) 22:14:40.01ID:I704sAPiM
>>428
ヘイトはアップしてもカウンターで老人を尊敬しない若者だのいくらでも言える('ω'`)
選挙の票持ってる連中がそんな簡単に虐めに甘んじるわけない('ω'`)
履歴書での差別禁止だったり老人虐めたら若者同士のいざこざより重罪とか絶対法律でカウンターしてくる('ω'`)
0458名無しオンライン (ワッチョイ eddf-Txnz)
垢版 |
2017/10/02(月) 22:15:05.83ID:GHS6OJ9S0
(´・ω・`)最近はゲームやらなくても運営が勝手にやらかして燃料落としてくれるから
(´・ω・`)そういう意味でもぷそげ本体の価値が薄れてきてるだな
0474名無しオンライン (ワッチョイ 6d98-Txnz)
垢版 |
2017/10/02(月) 22:16:55.71ID:+J5X3Kwo0
>>455
でも現時点で豚小屋の正社員さんは実際に見る機会もあるだろうけど
60歳とか65歳超えて一度退職してから再度雇用されて働いてる人は
すごく大変でしょ

ニュースで68歳アルバイトが事故で死亡とかでると
みんなそんな年齢まで働くとか日本終わってるっていうけど

その歳になっても働かなくちゃいけないしかも自分で好んで働くわけじゃなくて
死ぬかもしれない仕事をするしかない状況になってしまった自分が悪いんだし
0485名無しオンライン (ワイエディ MM93-NphX)
垢版 |
2017/10/02(月) 22:18:38.85ID:pMSd0E9FM
頭スマホにんにんには恐怖を感じている('ω'`)
0492名無しオンライン (ワッチョイ 6d98-Txnz)
垢版 |
2017/10/02(月) 22:19:12.23ID:+J5X3Kwo0
>>482
一応今のペースで貯金できれば60歳リタイアで70歳あたりまでの
年金支給までは働かなくても生きていけるだけの貯金は余裕をもって貯められる予定だなや
まあ68歳までに死にたいけどな
0495名無しオンライン (アウアウウー Sa49-5Pvu)
垢版 |
2017/10/02(月) 22:19:28.17ID:3VMpPYZ+a
>>484
(´・ω・`)豚小屋オンライン作るか
(´・ω・`)もうオンラインだったわガハハ
0501名無しオンライン (ワイエディ MM93-NphX)
垢版 |
2017/10/02(月) 22:20:09.04ID:pMSd0E9FM
>>487
・PSO2へのログイン
・月一の5000円課金
・神への信仰心

でございます。('ω'`)
0506名無しオンライン (スッップ Sd43-J8yB)
垢版 |
2017/10/02(月) 22:20:16.10ID:6J7tWnbad
頭スマホにんにんはなりすまし晒しだったかよく覚えとらんけどなんかで荒んだ豚小屋に笑いの風を吹き込んだ救世主だが
関わりたいとは思わんけど
0517名無しオンライン (ワッチョイ 6d98-Txnz)
垢版 |
2017/10/02(月) 22:21:41.24ID:+J5X3Kwo0
>>507
今通ってるジムにはじいちゃんばあちゃんがみんなで仲良く談笑しながら
ウェイトトレーニングとかスタジオプログラムとか水泳をやってるから
自分もああなりたいな。すぐ近くにサイクリングロードもあるし
クロスかロードで走ってもいいだろうし

あとはやっぱりPSO2かな
0524名無しオンライン (ワッチョイ eddf-Txnz)
垢版 |
2017/10/02(月) 22:22:00.86ID:GHS6OJ9S0
(´・ω・`)いつだって 食う寝る遊ぶの 3連コンボ
                   (´・ω・`)↑いつもここの字余りがもにょるから3コンボにしろ
0535名無しオンライン (ワイエディ MM93-NphX)
垢版 |
2017/10/02(月) 22:22:51.01ID:pMSd0E9FM
AIは人間と比較にならないくらいの能力になるだろうけど('ω'`)
その能力を使って何をするのかは気になる('ω'`)
0539名無しオンライン (ワッチョイ 1b9d-IQJU)
垢版 |
2017/10/02(月) 22:23:20.91ID:M1UMqno/0
(´・ω・`)らんらん思うのだ。
(´・ω・`)おまえらは老後のために働いてるのかと。
(´・ω・`)若者よ。今を楽しめ。
(´・ω・`)歳を取った老人のアンケートによるとチャレンジしておけばよかったが一番多いそうだ。
0551名無しオンライン (ワッチョイ 6d98-Txnz)
垢版 |
2017/10/02(月) 22:24:33.45ID:+J5X3Kwo0
アンドロイドとサイボーグって違うんだっけ?

>>539
俺もそう思う。頭と体が動くうちにたくさんその時にしかできないことを楽しんだ方がいい
べつに楽しんだからって老後の貯金ができなくなるわけじゃないし
普通に働きながら趣味を満喫して 老後の貯金もすればいいだけ
0554名無しオンライン (オイコラミネオ MM2b-Ty5d)
垢版 |
2017/10/02(月) 22:24:45.02ID:I704sAPiM
>>474
社会保険制度が充実してない国なら死ぬまで働くのは当たり前だし('ω'`)
先進国でもアメリカは働けるまで働いてるし68歳まで働くのは別におかしくない('ω'`)
再雇用の大幅な賃金低下も結局は同一労働同一賃金じゃないのが根本なのだとしても('ω'`)
年齢関係なく貧しくなってしまった人を助ける枠組みであるべき('ω'`)
0573名無しオンライン (ワイエディ MM93-NphX)
垢版 |
2017/10/02(月) 22:25:46.60ID:pMSd0E9FM
まあ豚小屋の8割がたAIなんですけどね('ω'`)
わはは('ω'`)
0578名無しオンライン (スッップ Sd43-4fiA)
垢版 |
2017/10/02(月) 22:26:04.50ID:5otc5CDEd
>>572
それは普通('ω'`)
0586名無しオンライン(魔女の百年祭) (ワッチョイ 2333-N3gt)
垢版 |
2017/10/02(月) 22:26:31.66ID:nlgPMLDj0
>>571
これ

249 名前:名無しオンライン (ワッチョイ 7b8b-V1Wy)[sage] 投稿日:2017/07/28(金) 00:53:46.76 ID:HFqQBbs50 [1/3]
(´・_・`)ゴキブリとかムカデとか捕まえて全部ペットボトルの中に入れてるんだけど
(´・_・`)最近生きたままのゴキブリを入れたら即死するんだけどこれ何?窒息かなんか?
(´・_・`)でも窒息したとしてもピクピクしたりするはずなんだがピクリともしない

277 名前:名無しオンライン (ワッチョイ 7b8b-V1Wy)[sage] 投稿日:2017/07/28(金) 00:56:12.87 ID:HFqQBbs50 [2/3]
>>256
>>265
(´・_・`)捨てるところないからやってるだけだよ真面目に教えて?
(´・_・`)これ腐ったり発酵したりしてヤバい毒とか出てる?

317 名前:名無しオンライン (ワッチョイ 7b8b-V1Wy)[sage] 投稿日:2017/07/28(金) 01:00:45.96 ID:HFqQBbs50 [3/3]
>>295
(´・_・`)ほおん

(´・_・`)でも併せて10匹ぐらいしかいれてないし室温は25度ぐらいだは
(´・_・`)うーん分からない
0587名無しオンライン (ワッチョイ 6d98-Txnz)
垢版 |
2017/10/02(月) 22:26:39.37ID:+J5X3Kwo0
>>554
60歳 65歳過ぎて充実して働ける仕事がある社会ならいいけど
実際は若い奴に邪魔もの扱いされて年下上司にこき使われるのが現実

まあそこまで生きてきた時点でそういう目に合わないような業種につける
業務経験とか技術や資格があればいいんだろうけど

俺は60歳過ぎてまで働きたくないーーーーー
0609名無しオンライン (ワッチョイ a3ae-7x71)
垢版 |
2017/10/02(月) 22:28:30.44ID:pmlsspAC0
ベガスの事件、なんかどんどこ死者数ふえてるんだがこええな
つうかアサルトライフルどころかどうもLMGを32階から下の広場に向けてぶっぱなすとか鬼畜の所業ですわ
0612名無しオンライン (ワイエディ MM93-NphX)
垢版 |
2017/10/02(月) 22:28:42.80ID:pMSd0E9FM
>>600
スレ立てろかす('ω'`)
0617名無しオンライン (オイコラミネオ MM2b-Ty5d)
垢版 |
2017/10/02(月) 22:28:57.95ID:I704sAPiM
>>587
だから同一労働同一賃金じゃないせいで起こる別の問題って言ってるだり・・・('ω'`)
貯金1億あるけど再雇用で働いてる老人と貯筋ゼロ貧困の老人は全然違うのにどっちも老人カテゴリで金もらえちゃうでしょ?('ω'`)
0629名無しオンライン (ワイエディ MM93-NphX)
垢版 |
2017/10/02(月) 22:29:50.88ID:pMSd0E9FM
>>610
これあれやろ('ω'`)
夢の中の世界で自由に冒険できるゲームやろ('ω'`)
覇権確定('ω'`)
0636新幹線らんらん(はんぺん) (ワッチョイ cb6a-IQJU)
垢版 |
2017/10/02(月) 22:30:13.13ID:d4MjU+hT0
こないだうちのコンビニにヤクザが来たんだよ。

すげービビッてて、震えながら対応してたんだけど、
レジ打ちするとき、会計が893(ヤクザ)円でおもいっきし笑っちった。

そのヤクザはメチャクチャ俺のこと睨みながら1003円出したんだけど、
そしたらお釣りが110(110番)円でさらに爆笑
0640名無しオンライン(有限の箱庭) (スップ Sd03-N3gt)
垢版 |
2017/10/02(月) 22:30:49.44ID:RfZz+uQ9d
スレ立て出来なかった
>>650
!extend:default:vvvvv:512
!extend:default:vvvvv:512
本文の一行目に↓の一文を挿入して下さい
!extend:default:vvvvv:512

■公式サイト
┣ プレイヤーズサイト http://pso2.jp/players/
┣ 公式twitter  http://twitter.com/sega_pso2
┣ 緊急予告 http://pso2.jp/players/boost/
┣ ACスク http://pso2.jp/players/catalog/scratch/
┗ 公式ブログ http://ameblo.jp/sega-psblog/

■関連サイト
┣ 画像アップローダ  http://www.pso2-uploader.info/uploda/index.html
┣ ダメージシミュ  http://4rt.info/psod
┣ スキルシミュレーター http://pso2skillsimulator.com
┗ ステータスシミュレーター http://pso2status.zashiki.com/

■避難所 (したらば板) 【規制中の方はこちら】
PSO2 本スレ part356
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/7109/1506099144/

■前スレ
【PSO2】PHANTASY STAR ONLINE2【23927】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1506943165/

【スレ立てについて】
次スレは>>600
建てられなかった場合は安価で指定しましょう
荒らし、業者、踏み逃げの場合は>>700>>800が立てること
0642名無しオンライン (スフッ Sd43-LDXc)
垢版 |
2017/10/02(月) 22:31:00.41ID:I5zMwe4xd
>>617
句読点レス乞食おじさんに会話通じてると思ってるはむちゃんかわいい
別名、会話する気のないロッシュだよ
0661名無しオンライン (ワッチョイ 1b9d-IQJU)
垢版 |
2017/10/02(月) 22:32:26.07ID:M1UMqno/0
(´・ω・`)らんらんは気づいたのだ。
(´・ω・`)アクスフィーバーつけてPP盛りにしてもそれを使う法撃職が死んでいる事に。
(´・ω・`)近接PPいらないしどうしたものか
0665名無しオンライン (ワイエディ MM93-NphX)
垢版 |
2017/10/02(月) 22:33:02.65ID:pMSd0E9FM
>>650
スレ立てマジンガ('ω'`)
0689名無しオンライン (ワイエディ MM93-NphX)
垢版 |
2017/10/02(月) 22:35:47.40ID:pMSd0E9FM
蟲毒にんにんの呪いのペットボトルはどうなったのか('ω'`)
0693名無しオンライン (ワッチョイ 1b9d-IQJU)
垢版 |
2017/10/02(月) 22:36:18.05ID:M1UMqno/0
(´・ω・`)らんらんもトリガーなかったら引退してたわ
(´・ω・`)野良でもトリガー募集かけてくれる人いるから、らんらんまだ続けていられる
0703名無しオンライン (ワッチョイ e5c7-O1CP)
垢版 |
2017/10/02(月) 22:37:34.40ID:kZSmEeBB0
レア掘りで思い出したんだけど2週間ぶりの超レアしかもずっと狙ってた内の一つ「世を導く〜」が付いたアイテムがぽろりしたんだよ
スマヒョ握りながらウッヒョ!って叫んだんだが付いたアイテムがよりによって武器だった…
格闘アタッカーに装備させたかったのに…まぁ剣士に装備させても強いんだけどさ…
0713名無しオンライン (ワッチョイ 9bbe-IQJU)
垢版 |
2017/10/02(月) 22:39:00.24ID:OD8D2bYX0
>>614
(´・ω・`)ほおん
(´・ω・`)確かにジオングのメガ粒子砲(射撃ビーム2)受けれてないしそうかもしれんに
(´・ω・`)ただゲルググのビームライフル(射撃ビーム1)すら受けきれてないのは納得いかんのだ
0729名無しオンライン (ワッチョイ 239d-n0+F)
垢版 |
2017/10/02(月) 22:41:43.93ID:1JAHbM5x0
(´・ω・`)ネコ耳レーダーとは?
二階でねこが寝ているときに
一階の猫用おやつ入れの引き出しを開けると
二階からねこが降りてくることです
むちゃくちゃワロタ

https://youtu.be/COeSDmLefgE
0738名無しオンライン (ワイエディ MM93-O1CP)
垢版 |
2017/10/02(月) 22:42:35.66ID:3ebAK+FDM
破壊神ゲソスがキレた...('ω'`)
地球の終わりや...('ω'`)
0740名無しオンライン (JP 0H2b-a8Rw)
垢版 |
2017/10/02(月) 22:42:53.71ID:+5hrCls5H
いつか派遣会社に就職するのが当たり前の時代が来るのかな('_'`)
30になる前に転職するか悩む('_'`)
0750名無しオンライン (ワッチョイ 0d2b-memO)
垢版 |
2017/10/02(月) 22:44:29.57ID:7AT20arY0
(´・_・`)新卒にんにんなんだが
(´・_・`)今日正式採用だったんだが
(´・_・`)うつ病になって休職で仮採用延期になった同期になんて言葉をかければいいかわからないんだが
(´・_・`)カウンセリングうけて来週から短期復帰らしいんだが
(´・_・`)にんにん心配で明日休んで会ってみたいんだが
(´・_・`)なんていえばいいかわかんないたすけて
0758名無しオンライン (ワッチョイ 6d98-Txnz)
垢版 |
2017/10/02(月) 22:45:36.12ID:+J5X3Kwo0
>>740
30代までに一生続けられる 腰をおつかせらえる
その仕事で得た職務経験と年数と資格がその後の人生で有用になるような
仕事につかないと人生安定しない
0768名無しオンライン (ワイエディ MM93-O1CP)
垢版 |
2017/10/02(月) 22:46:42.61ID:3ebAK+FDM
>>747
しょうがないにゃあ...('ω'`)
0773名無しオンライン (ワッチョイ 1b7f-asy+)
垢版 |
2017/10/02(月) 22:47:18.63ID:eXQ6kfvN0
>>750
(´・ω・`)相手にしてみたら「誰か来た、気を使わないと」ってなるから声かけとかいらないんじゃないかなあ?
(´・ω・`)鬱のときはコミュニケーションがめんどくさい
0775名無しオンライン (JP 0H2b-a8Rw)
垢版 |
2017/10/02(月) 22:47:26.47ID:+5hrCls5H
>>758
派遣だと数年単位で職場転々とできるじゃん?('_'`)
見極める意味も込めて派遣会社に再就職したの('_'`)
5〜6年後にはCADオペレーターにも挑戦させてもらえるみたいだし('_'`)
0776名無しオンライン (ワッチョイ 0d2b-memO)
垢版 |
2017/10/02(月) 22:47:29.74ID:7AT20arY0
(´・_・`)がんばれとかおつかれさまとかはウザいかな
(´・_・`)明日やすみだから暇ならごはんたべいこって誘おうかな
(´・_・`)サイゼくらいしかおごれないけど
0792名無しオンライン (ワッチョイ 239d-n0+F)
垢版 |
2017/10/02(月) 22:48:56.31ID:1JAHbM5x0
(´・ω・`)ふふっ
もうネコ耳レーダーのことわかったかなー?
0806名無しオンライン (ワッチョイ 65cc-gmWA)
垢版 |
2017/10/02(月) 22:50:07.78ID:20VOLKwe0
普通に移動して間に合うように調整してるだろうに移動用PAなんて追加するのはなぁ('ω'`)
あんまり言いたくないけどやっぱりTA勢みたいなタイプがクラスバランス調整してるのかなって('ω'`)
0808名無しオンライン (ワイエディ MM93-O1CP)
垢版 |
2017/10/02(月) 22:50:14.88ID:3ebAK+FDM
ハムは甘えではない('ω'`)
ステータスだ('ω'`)
0809名無しオンライン (ワッチョイ 8510-asy+)
垢版 |
2017/10/02(月) 22:50:19.87ID:svBbtGVT0
>>790
(´・ω・`)お金増えたらおっぱいのとこが柔らかくなってる生フィギュアとかいうの買ってみたいは
(´・ω・`)カグラでR-18じゃないけどそういうのあったはず
0824名無しオンライン (ワイエディ MM93-O1CP)
垢版 |
2017/10/02(月) 22:52:12.66ID:3ebAK+FDM
移動PAって攻撃せずにpp消費して移動し続けるPAだり('ω'`)

いや、それ共通で実装しろよ的な('ω'`)
0833名無しオンライン (ワイエディ MM93-O1CP)
垢版 |
2017/10/02(月) 22:53:02.72ID:3ebAK+FDM
>>820
この豚はイケメン('ω'`)
0838名無しオンライン (JP 0H2b-a8Rw)
垢版 |
2017/10/02(月) 22:53:37.99ID:+5hrCls5H
>>802
担当者が言うには40代以降は若い子の保護者役も兼ねてもらうって事だから雇い止めはないってことみたいだけど
嘘も方便っていうし眉唾もんだな
0850名無しオンライン (ワッチョイ 1b9d-IQJU)
垢版 |
2017/10/02(月) 22:54:30.20ID:M1UMqno/0
(´・ω・`)トリガーはありがたいよ。
(´・ω・`)緊急行けない勢にとっては本当にありがたい。
(´・ω・`)らんらんはいつも野良トリガーの人に感謝してるのだ。
0852名無しオンライン (ワッチョイ 455d-Txnz)
垢版 |
2017/10/02(月) 22:54:38.85ID:aN7vvj000
ちょっとまって!!!みんな落ち着いて静かにしてこっち見て!('ω'`)
……('ω'`)
(みんなこっち見てる・・・これははむちゃんがかわいしゅぎるから!)('ω'`)
0871名無しオンライン (ワイエディ MM93-O1CP)
垢版 |
2017/10/02(月) 22:56:51.20ID:3ebAK+FDM
魔貫光殺砲('ω'`)
0875名無しオンライン (ワッチョイ 2333-MY2y)
垢版 |
2017/10/02(月) 22:57:15.97ID:gpf1fIzK0
なんだもう伝説のホウオウソルジャーダウンロード販売開始されてるじゃん
なんでキミたち教えてくれなかったの

やっぱ戦隊の挿入歌はかっちょいいわ
0879名無しオンライン (ワッチョイ 23bd-XcZB)
垢版 |
2017/10/02(月) 22:57:45.23ID:C+SFp80q0
うつ病でも働いてる人いるのに働けないのはおかしい('ω'`)
ハンディキャップ持ちでも働いてる人すらいるのに('ω'`)
仕事に就けない若者がいるのはおかしい('ω'`)
うちの会社にいる糞使えないじじばばですら職についてるのに('ω'`)
って僕の家族いつもいってる('ω'`)
0883名無しオンライン (ワッチョイ 1b9d-IQJU)
垢版 |
2017/10/02(月) 22:58:12.68ID:M1UMqno/0
>>838
(´・ω・`)それは嘘だよ。
(´・ω・`)想像してみて。課長が40歳。派遣で来てる人が40歳。使いにくいと思わない?
(´・ω・`)課長が一言派遣会社に言う。同じ年の人は使いにくいです。はい別の会社へ。これが今の日本。
(´・ω・`)で、40歳から急激に仕事がなくなる。現実だよ。
0889名無しオンライン (ワッチョイ 2333-MY2y)
垢版 |
2017/10/02(月) 22:58:58.72ID:gpf1fIzK0
鬱になる奴は大体が
・できない事はできないと割り切れない
・ストレスの発散をしない
・プライドが高い

この三本でお送りしてるだろ
0893名無しオンライン (ワッチョイ 9bbe-IQJU)
垢版 |
2017/10/02(月) 22:59:19.76ID:OD8D2bYX0
(´・ω・`)e
(´・ω・`)ブリトラって再結成してたの!?
(´・ω・`)しかも結成した時期らんらんのブリトラ熱が再燃した時期じゃん…
0912名無しオンライン (ワッチョイ 0d2b-memO)
垢版 |
2017/10/02(月) 23:01:15.96ID:7AT20arY0
(´・_・`明日休みだからごはんたべいこーぜってさそったら返信来なくなったのだ
(´・_・`)うつ病の人にはやっぱ誘うのもダメだったか
0929名無しオンライン (ワッチョイ 2333-MY2y)
垢版 |
2017/10/02(月) 23:03:17.22ID:gpf1fIzK0
土日泊まりの仕事で今日休みだからまどかまぎかとかいうパチンコのゴミ台打ったら大勝利した
やっぱ休みの日はクズ人間になって発散するのがいいわ
0943名無しオンライン (ワッチョイ b511-DZCa)
垢版 |
2017/10/02(月) 23:05:52.69ID:dzj+n+Nw0
(´・ω・`)亀山くんが特命に配属されるきっかけって今思うと凄くしょうもないよね
0954名無しオンライン (ワッチョイ 1b9d-IQJU)
垢版 |
2017/10/02(月) 23:07:18.21ID:M1UMqno/0
(´・ω・`)らんらんヒーローに関しては嫌な予感がしてるの。
(´・ω・`)上級職辞めてヒーロー下方修正。その代わりサブクラスを設定できるようにして遊びの幅を広げました的な。
(´・ω・`)サブクラスのよってはヒーローと同じ強さを得る事ができます。とかしてきそうな予感がする
0955名無しオンライン (アウアウカー Sad1-Z2YU)
垢版 |
2017/10/02(月) 23:07:31.23ID:/4uQfonVa
ちょっとしたことに気づいたんだけど('ω'`)
キャンプシップのサイドの壁に向かってランチャーでダイブロールシュート撃つとシップの外に弾撃てるのだ('ω'`)
0973名無しオンライン (ワッチョイ ed53-uzjX)
垢版 |
2017/10/02(月) 23:10:51.40ID:zFjg08XA0
(´・ω・`)さわり心地が肌と変わらなくておっぱいとか柔らかくて髪の毛もふわっふわなフィギュアが作れるようになったらどうなるの?
0986名無しオンライン (スッップ Sd43-4fiA)
垢版 |
2017/10/02(月) 23:12:01.93ID:YSE8u28ld
スピリタス売ってたからネタ的に買おうと思った
ネタとして披露する相手がいなかった
田舎は車無しじゃダチ公の家にも行けねえ!
0989名無しオンライン (ワッチョイ 2333-MY2y)
垢版 |
2017/10/02(月) 23:12:12.99ID:gpf1fIzK0
>>966
その時は大事だと思ってても
何年かたって振り返ってみると大したことなかったなんて事よくあるじゃん
大事だと感じるのは逃げ場を用意してないからだよ
いなす手段を知らずに全部受け止めようとするからいけない
0990名無しオンライン (ワッチョイ c5cd-LfEY)
垢版 |
2017/10/02(月) 23:12:26.34ID:MSupHotX0
(´・ω・`)メンタルケアの分野ってここ20年ぐらい手探りで発展してきた若い畑だしね
(´・ω・`)いまらんらん達は地動説?バカじゃねーのwwって笑ってた時代に生きてるのだ
1000名無しオンライン (ワッチョイ 455d-Txnz)
垢版 |
2017/10/02(月) 23:13:13.02ID:aN7vvj000
     遊びをせんとや生れけむ
      戯れせんとや生れけん
      遊ぶ子供の声きけば
     我が身さえこそ動がるれ

         (´,,'ω',,`)
         .(つ ⊂)
          |__∧_|
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 53分 48秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。